Lina Gui ( @linagui.kitchen ) Instagram Profile

linagui.kitchen

Lina Gui

  • 1.5k posts
  • 279.1k followers
  • 440 following

Lina Gui Profile Information

Happy Weekend!
Saturday fun bake with @homemadeloversss dengan tema kreasi Leopard Cheesetart
Thankyou ceceku @nyonyarecipe sudah ngajakin saya jadi host Sabtu ini 😘😘😘
Bikinan kemaren sore2 disaat jadwal lagi lumayan padat, and finally post foto terbaru ya ce, semoga berkenan πŸ™πŸ»
Fotonya juga tidak secakep biasanya karna fotonya saat matahari sudah tenggelam, terselamatkan dibantu cahaya dari lampu LED πŸ˜…
Tadinya sdh sempat ijin dulu, kalau nantinya ngak sempat bikin mau pakai stock foto loh, untungnya bikin yg baru jugaaa 😁😁😁
Big Thanks juga buat Geng Mbledosss untuk support yang luar biasa, love you all ❀️❀️❀️
Sekalian tema ini kita jadikan post bareng #Mbledospostbareng27
Salam Mbledosss πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯
Salam Leopard πŸ†πŸ†πŸ†
Thanks juga buat teman2 yang sudah ikutan post bareng #hlfunbake #hlfunbake138 #homemadelovers
-
LEOPARD CHEESE TART
Bake by @linagui.kitchen
Bahan Kulit :
100gr Butter (dingin)
100gr Margarine (dingin)
350gr Tepung Protein Sedang
50 gr Gula Halus
1 - 2sdm Air es (optional)
Cara membuat :
1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar
2. Masukkan tepung dan gula halus. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
3. Bisa ditambah air es jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan.
4. Bulatkan dan tutup cling wrap, simpan suhu kulkas selama 20-30 menit 
5. Gilas adonan bentuk sesuai cetakan loyang
6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu
7. Oven dgn suhu 170 - 180Β°C selama 25-30 menit (sesuaikan oven masing-masing)
-
Bahan Filling :
340 Cream Cheese 
135 gr Gula Halus
20 ml Susu Cair
1 butir Telur uk sedang
1/4 sdt Vanilla Pasta by @ladameinvanilla
Bahan utk menggambar :
1/2 sdt Pasta coklat+ 1 sdm penuh adonan filling
1 sdt Pasta coklat & 1 sdm penuh adonan filling
Piping Bag
Cara Membuat:
1. Mixer cream cheese dan gula halus sampai rata dan creamy. Lalu masukkan susu cair dan mix sebentar
2. Masukkan telur dan vanilla, Mixer kembali sampai tercampur rata
3. Masukkan ke pipping bag, isikan ke kulit pie dan gambar sesuai kebutuhan 
4. Oven kembali dengan suhu 170 - 180Β°C selama 5-10 menit
#leopardcheesetart #linagui_cheesetart

Happy Weekend!
Saturday fun bake with @homemadeloversss dengan tema kreasi Leopard Cheesetart
Thankyou ceceku @nyonyarecipe sudah ngajakin saya jadi host Sabtu ini 😘😘😘
Bikinan kemaren sore2 disaat jadwal lagi lumayan padat, and finally post foto terbaru ya ce, semoga berkenan πŸ™πŸ»
Fotonya juga tidak secakep biasanya karna fotonya saat matahari sudah tenggelam, terselamatkan dibantu cahaya dari lampu LED πŸ˜…
Tadinya sdh sempat ijin dulu, kalau nantinya ngak sempat bikin mau pakai stock foto loh, untungnya bikin yg baru jugaaa 😁😁😁
Big Thanks juga buat Geng Mbledosss untuk support yang luar biasa, love you all ❀️❀️❀️
Sekalian tema ini kita jadikan post bareng #Mbledospostbareng27
Salam Mbledosss πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯
Salam Leopard πŸ†πŸ†πŸ†
Thanks juga buat teman2 yang sudah ikutan post bareng #hlfunbake #hlfunbake138 #homemadelovers
-
LEOPARD CHEESE TART
Bake by @linagui.kitchen
Bahan Kulit :
100gr Butter (dingin)
100gr Margarine (dingin)
350gr Tepung Protein Sedang
50 gr Gula Halus
1 - 2sdm Air es (optional)
Cara membuat :
1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar
2. Masukkan tepung dan gula halus. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
3. Bisa ditambah air es jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan.
4. Bulatkan dan tutup cling wrap, simpan suhu kulkas selama 20-30 menit
5. Gilas adonan bentuk sesuai cetakan loyang
6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu
7. Oven dgn suhu 170 - 180Β°C selama 25-30 menit (sesuaikan oven masing-masing)
-
Bahan Filling :
340 Cream Cheese
135 gr Gula Halus
20 ml Susu Cair
1 butir Telur uk sedang
1/4 sdt Vanilla Pasta by @ladameinvanilla
Bahan utk menggambar :
1/2 sdt Pasta coklat+ 1 sdm penuh adonan filling
1 sdt Pasta coklat & 1 sdm penuh adonan filling
Piping Bag
Cara Membuat:
1. Mixer cream cheese dan gula halus sampai rata dan creamy. Lalu masukkan susu cair dan mix sebentar
2. Masukkan telur dan vanilla, Mixer kembali sampai tercampur rata
3. Masukkan ke pipping bag, isikan ke kulit pie dan gambar sesuai kebutuhan
4. Oven kembali dengan suhu 170 - 180Β°C selama 5-10 menit
#leopardcheesetart #linagui_cheesetart

3,390 0 24 August, 2019
Happy Weekend!
Saturday fun bake with @homemadeloversss dengan tema kreasi Leopard Cheesetart
Thankyou ceceku @nyonyarecipe sudah ngajakin saya jadi host Sabtu ini 😘😘😘
Bikinan kemaren sore2 disaat jadwal lagi lumayan padat, and finally post foto terbaru ya ce, semoga berkenan πŸ™πŸ»
Fotonya juga tidak secakep biasanya karna fotonya saat matahari sudah tenggelam, terselamatkan dibantu cahaya dari lampu LED πŸ˜…
Tadinya sdh sempat ijin dulu, kalau nantinya ngak sempat bikin mau pakai stock foto loh, untungnya bikin yg baru jugaaa 😁😁😁
Big Thanks juga buat Geng Mbledosss untuk support yang luar biasa, love you all ❀️❀️❀️
Sekalian tema ini kita jadikan post bareng #Mbledospostbareng27
Salam Mbledosss πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯
Salam Leopard πŸ†πŸ†πŸ†
Thanks juga buat teman2 yang sudah ikutan post bareng #hlfunbake #hlfunbake138 #homemadelovers
-
LEOPARD CHEESE TART
Bake by @linagui.kitchen
Bahan Kulit :
100gr Butter (dingin)
100gr Margarine (dingin)
350gr Tepung Protein Sedang
50 gr Gula Halus
1 - 2sdm Air es (optional)
Cara membuat :
1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar
2. Masukkan tepung dan gula halus. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
3. Bisa ditambah air es jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan.
4. Bulatkan dan tutup cling wrap, simpan suhu kulkas selama 20-30 menit 
5. Gilas adonan bentuk sesuai cetakan loyang
6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu
7. Oven dgn suhu 170 - 180Β°C selama 25-30 menit (sesuaikan oven masing-masing)
-
Bahan Filling :
340 Cream Cheese 
135 gr Gula Halus
20 ml Susu Cair
1 butir Telur uk sedang
1/4 sdt Vanilla Pasta by @ladameinvanilla
Bahan utk menggambar :
1/2 sdt Pasta coklat+ 1 sdm penuh adonan filling
1 sdt Pasta coklat & 1 sdm penuh adonan filling
Piping Bag
Cara Membuat:
1. Mixer cream cheese dan gula halus sampai rata dan creamy. Lalu masukkan susu cair dan mix sebentar
2. Masukkan telur dan vanilla, Mixer kembali sampai tercampur rata
3. Masukkan ke pipping bag, isikan ke kulit pie dan gambar sesuai kebutuhan 
4. Oven kembali dengan suhu 170 - 180Β°C selama 5-10 menit
#leopardcheesetart #linagui_cheesetart

Happy Weekend!
Saturday fun bake with @homemadeloversss dengan tema kreasi Leopard Cheesetart
Thankyou ceceku @nyonyarecipe sudah ngajakin saya jadi host Sabtu ini 😘😘😘
Bikinan kemaren sore2 disaat jadwal lagi lumayan padat, and finally post foto terbaru ya ce, semoga berkenan πŸ™πŸ»
Fotonya juga tidak secakep biasanya karna fotonya saat matahari sudah tenggelam, terselamatkan dibantu cahaya dari lampu LED πŸ˜…
Tadinya sdh sempat ijin dulu, kalau nantinya ngak sempat bikin mau pakai stock foto loh, untungnya bikin yg baru jugaaa 😁😁😁
Big Thanks juga buat Geng Mbledosss untuk support yang luar biasa, love you all ❀️❀️❀️
Sekalian tema ini kita jadikan post bareng #Mbledospostbareng27
Salam Mbledosss πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯
Salam Leopard πŸ†πŸ†πŸ†
Thanks juga buat teman2 yang sudah ikutan post bareng #hlfunbake #hlfunbake138 #homemadelovers
-
LEOPARD CHEESE TART
Bake by @linagui.kitchen
Bahan Kulit :
100gr Butter (dingin)
100gr Margarine (dingin)
350gr Tepung Protein Sedang
50 gr Gula Halus
1 - 2sdm Air es (optional)
Cara membuat :
1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar
2. Masukkan tepung dan gula halus. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
3. Bisa ditambah air es jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan.
4. Bulatkan dan tutup cling wrap, simpan suhu kulkas selama 20-30 menit
5. Gilas adonan bentuk sesuai cetakan loyang
6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu
7. Oven dgn suhu 170 - 180Β°C selama 25-30 menit (sesuaikan oven masing-masing)
-
Bahan Filling :
340 Cream Cheese
135 gr Gula Halus
20 ml Susu Cair
1 butir Telur uk sedang
1/4 sdt Vanilla Pasta by @ladameinvanilla
Bahan utk menggambar :
1/2 sdt Pasta coklat+ 1 sdm penuh adonan filling
1 sdt Pasta coklat & 1 sdm penuh adonan filling
Piping Bag
Cara Membuat:
1. Mixer cream cheese dan gula halus sampai rata dan creamy. Lalu masukkan susu cair dan mix sebentar
2. Masukkan telur dan vanilla, Mixer kembali sampai tercampur rata
3. Masukkan ke pipping bag, isikan ke kulit pie dan gambar sesuai kebutuhan
4. Oven kembali dengan suhu 170 - 180Β°C selama 5-10 menit
#leopardcheesetart #linagui_cheesetart

885 0 24 August, 2019
Happy Weekend!
Saturday fun bake with @homemadeloversss dengan tema kreasi Leopard Cheesetart
Thankyou ceceku @nyonyarecipe sudah ngajakin saya jadi host Sabtu ini 😘😘😘
Bikinan kemaren sore2 disaat jadwal lagi lumayan padat, and finally post foto terbaru ya ce, semoga berkenan πŸ™πŸ»
Fotonya juga tidak secakep biasanya karna fotonya saat matahari sudah tenggelam, terselamatkan dibantu cahaya dari lampu LED πŸ˜…
Tadinya sdh sempat ijin dulu, kalau nantinya ngak sempat bikin mau pakai stock foto loh, untungnya bikin yg baru jugaaa 😁😁😁
Big Thanks juga buat Geng Mbledosss untuk support yang luar biasa, love you all ❀️❀️❀️
Sekalian tema ini kita jadikan post bareng #Mbledospostbareng27
Salam Mbledosss πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯
Salam Leopard πŸ†πŸ†πŸ†
Thanks juga buat teman2 yang sudah ikutan post bareng #hlfunbake #hlfunbake138 #homemadelovers
-
LEOPARD CHEESE TART
Bake by @linagui.kitchen
Bahan Kulit :
100gr Butter (dingin)
100gr Margarine (dingin)
350gr Tepung Protein Sedang
50 gr Gula Halus
1 - 2sdm Air es (optional)
Cara membuat :
1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar
2. Masukkan tepung dan gula halus. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
3. Bisa ditambah air es jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan.
4. Bulatkan dan tutup cling wrap, simpan suhu kulkas selama 20-30 menit 
5. Gilas adonan bentuk sesuai cetakan loyang
6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu
7. Oven dgn suhu 170 - 180Β°C selama 25-30 menit (sesuaikan oven masing-masing)
-
Bahan Filling :
340 Cream Cheese 
135 gr Gula Halus
20 ml Susu Cair
1 butir Telur uk sedang
1/4 sdt Vanilla Pasta by @ladameinvanilla
Bahan utk menggambar :
1/2 sdt Pasta coklat+ 1 sdm penuh adonan filling
1 sdt Pasta coklat & 1 sdm penuh adonan filling
Piping Bag
Cara Membuat:
1. Mixer cream cheese dan gula halus sampai rata dan creamy. Lalu masukkan susu cair dan mix sebentar
2. Masukkan telur dan vanilla, Mixer kembali sampai tercampur rata
3. Masukkan ke pipping bag, isikan ke kulit pie dan gambar sesuai kebutuhan 
4. Oven kembali dengan suhu 170 - 180Β°C selama 5-10 menit
#leopardcheesetart #linagui_cheesetart

Happy Weekend!
Saturday fun bake with @homemadeloversss dengan tema kreasi Leopard Cheesetart
Thankyou ceceku @nyonyarecipe sudah ngajakin saya jadi host Sabtu ini 😘😘😘
Bikinan kemaren sore2 disaat jadwal lagi lumayan padat, and finally post foto terbaru ya ce, semoga berkenan πŸ™πŸ»
Fotonya juga tidak secakep biasanya karna fotonya saat matahari sudah tenggelam, terselamatkan dibantu cahaya dari lampu LED πŸ˜…
Tadinya sdh sempat ijin dulu, kalau nantinya ngak sempat bikin mau pakai stock foto loh, untungnya bikin yg baru jugaaa 😁😁😁
Big Thanks juga buat Geng Mbledosss untuk support yang luar biasa, love you all ❀️❀️❀️
Sekalian tema ini kita jadikan post bareng #Mbledospostbareng27
Salam Mbledosss πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯
Salam Leopard πŸ†πŸ†πŸ†
Thanks juga buat teman2 yang sudah ikutan post bareng #hlfunbake #hlfunbake138 #homemadelovers
-
LEOPARD CHEESE TART
Bake by @linagui.kitchen
Bahan Kulit :
100gr Butter (dingin)
100gr Margarine (dingin)
350gr Tepung Protein Sedang
50 gr Gula Halus
1 - 2sdm Air es (optional)
Cara membuat :
1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar
2. Masukkan tepung dan gula halus. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
3. Bisa ditambah air es jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan.
4. Bulatkan dan tutup cling wrap, simpan suhu kulkas selama 20-30 menit
5. Gilas adonan bentuk sesuai cetakan loyang
6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu
7. Oven dgn suhu 170 - 180Β°C selama 25-30 menit (sesuaikan oven masing-masing)
-
Bahan Filling :
340 Cream Cheese
135 gr Gula Halus
20 ml Susu Cair
1 butir Telur uk sedang
1/4 sdt Vanilla Pasta by @ladameinvanilla
Bahan utk menggambar :
1/2 sdt Pasta coklat+ 1 sdm penuh adonan filling
1 sdt Pasta coklat & 1 sdm penuh adonan filling
Piping Bag
Cara Membuat:
1. Mixer cream cheese dan gula halus sampai rata dan creamy. Lalu masukkan susu cair dan mix sebentar
2. Masukkan telur dan vanilla, Mixer kembali sampai tercampur rata
3. Masukkan ke pipping bag, isikan ke kulit pie dan gambar sesuai kebutuhan
4. Oven kembali dengan suhu 170 - 180Β°C selama 5-10 menit
#leopardcheesetart #linagui_cheesetart

1,507 0 24 August, 2019
TGIF!
Happy Friday
Hari ini tidak bebikinan ya Moms, posting masakan kemaren ajah menu favorite saya dari kecil smpe sekarang yang asam manis gitu... sy doyan banget makan makanan yg ada asem manis segerrr, berhubung ada riwayat maag jadinya gak boleh terlalu sering2 makan nya... Oke deh lanjut ya Moms 😍
Selamat beraktifitas... Happy Weekend ❀️
-
GURAME ASAM MANIS
Cook by @linagui.kitchen
Bahan :
1 ekor Ikan gurame sekitar 650 gr
(cuci bersih, sayat2 lalu beri sedikit garam dan jeruk nipis sisihkan)
Goreng hingga matang dan kering

Bahan pelengkap :
2 potong Nanas madu/nanas biasa (potong2)
1/2 buah Bawang bombai (iris)
1 batang Daun bawang besar (iris serong)
Paprika merah secukupnya
Paprika hijau secukupnya
*Tumis sebentar semua bahan sekitar 3 menitan. sisihkan

Bahan saos & lainnya :
4 siung Bawang putih (iris)
1 buah Wortel (potong korek)
4 sdm Saus tomat
3 sdm Saus sambal
1/4 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Garam
1 sdt Kaldu jamur
1 sdm Gula
300 ml Air/Secukupnya
1/2 sdt  Tepung tapioka / 1 sdm tepung maizena larutkan dgn sedikit air.

Cara membuat :
1. Tumis  bawang putih sampai harum lalu masukkan wortel beri sedikit air smpai wortel stgh matang, tuang saus sambal,saus tomat,garam,gula,lada bubuk dan kaldu jamur aduk rata. Tuang air dan biarkan hingga mendidih.
2. Masukkan bahan pelengkap yang sudah ditumis sebelumnya ; nanas,bawang bombai, paprika,daun bawang. Aduk2,lalu beri larutan tapioka / maizena hingga kekentalan yang diinginkan. Aduk2, koreksi rasa
3. Matikan api, kemudian tuang bumbu diatas ikan. Beri taburan daun bawang. Sajikan
#linagui_gurameasammanis

TGIF!
Happy Friday
Hari ini tidak bebikinan ya Moms, posting masakan kemaren ajah menu favorite saya dari kecil smpe sekarang yang asam manis gitu... sy doyan banget makan makanan yg ada asem manis segerrr, berhubung ada riwayat maag jadinya gak boleh terlalu sering2 makan nya... Oke deh lanjut ya Moms 😍
Selamat beraktifitas... Happy Weekend ❀️
-
GURAME ASAM MANIS
Cook by @linagui.kitchen
Bahan :
1 ekor Ikan gurame sekitar 650 gr
(cuci bersih, sayat2 lalu beri sedikit garam dan jeruk nipis sisihkan)
Goreng hingga matang dan kering

Bahan pelengkap :
2 potong Nanas madu/nanas biasa (potong2)
1/2 buah Bawang bombai (iris)
1 batang Daun bawang besar (iris serong)
Paprika merah secukupnya
Paprika hijau secukupnya
*Tumis sebentar semua bahan sekitar 3 menitan. sisihkan

Bahan saos & lainnya :
4 siung Bawang putih (iris)
1 buah Wortel (potong korek)
4 sdm Saus tomat
3 sdm Saus sambal
1/4 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Garam
1 sdt Kaldu jamur
1 sdm Gula
300 ml Air/Secukupnya
1/2 sdt Tepung tapioka / 1 sdm tepung maizena larutkan dgn sedikit air.

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan wortel beri sedikit air smpai wortel stgh matang, tuang saus sambal,saus tomat,garam,gula,lada bubuk dan kaldu jamur aduk rata. Tuang air dan biarkan hingga mendidih.
2. Masukkan bahan pelengkap yang sudah ditumis sebelumnya ; nanas,bawang bombai, paprika,daun bawang. Aduk2,lalu beri larutan tapioka / maizena hingga kekentalan yang diinginkan. Aduk2, koreksi rasa
3. Matikan api, kemudian tuang bumbu diatas ikan. Beri taburan daun bawang. Sajikan
#linagui_gurameasammanis

1,922 0 23 August, 2019
Malam...
Menu saya yang kemaren ya, baru sempat diketik resepnya. kalau hari ini menu nya ikan asam manis 😁😁😁
Siapa yang suka garang asam? Saya doyan banget sama Garang Asam, kuah nya segerrrr puolll dimakan pakai nasi aja sdh enak banget... 2 porsi nasi habis lagi, diet nya kapan ya πŸ€”

Oh ya sorry kalau akhir2 ini jarang mampir kelapak teman2 utk likeback dan comment2 ya... nanti kalau sdh senggang saya mampir satu2 😁
Yo wes met dinner teman-teman...
-
GARANG ASAM
Cook by @linagui.kitchen
Bahan:
1 ekor Ayam kampung (potong menjadi 10 bagian)
1 buah Jeruk nipis (ambil airnya)
1/2 sdt garam
Bersihkan ayam, lalu lumuri ayam dgn air jeruk nipis dan garam. Rebus ayam dengan air mendidih sekitar 10-15menit/hingga sisa kotoran dari ayam keluar. Tiriskan

Bumbu halus :
10 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
3 buah Cabe rawit merah (boleh skip)
3 buah Kemiri
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit (boleh skip)
Sedikit merica butiran
Haluskan semua bahan dgn sedikit air, sisihkan

Bahan di iris :
5 iris Lengkuas
5 buah Belimbing wuluh (iris)
5 buah Tomat hijau (iris)
25 buah Cabe rawit merah (optional)
2 batang Sereh (ambil putihnya,geprek)
5 lembar Daun salam

150 ml Santan kental instan
50 ml Air biasa
1 sdt garam (selera)
2 -3 sdt Kaldu jamur (sesuaikan)
1,5 sdt Gula pasir

Daun pisang + lidi secukupnya
Atau boleh pakai Pyrex alasi daun pisang dan tutup dengan daun pisang lagi saat mengukus

Cara membuat:
1. Campur bahan bumbu yg sdh halus dengan santan instan, air, garam,gula dan kaldu bubuk, aduk2 hingga tercampur. masukkan kewadah ayam yg sdh direbus sebelumnya. Aduk2 sampai tercampur
2. Ambil selembar daun pisang, boleh letakkan selembar alumunium foil supaya air tidak bocor keluar, susun dgn daun lagi, kemudian beri selembar daun salam, 2 potongan ayam dan sekitar 2-3 sdm bumbunya, lalu susun bahan irisan, tomat,lengkuas,belimbing wuluh,cabe rawit, sereh, bungkus dan sematkan dgn tusuk gigi/lidi. Lakukan hingga habis terbungkus 5 bungkus. Atau mau lebih praktis dan hemat waktu bisa pakai pyrex ya
*Saat dikukus nanti didalam bungkusan akan mengeluarkan air dan jadi berkuah, jadi bumbunya tdk perlu terlalu encer.

Kukus kurang lebih 25 menit/sampai matang

Malam...
Menu saya yang kemaren ya, baru sempat diketik resepnya. kalau hari ini menu nya ikan asam manis 😁😁😁
Siapa yang suka garang asam? Saya doyan banget sama Garang Asam, kuah nya segerrrr puolll dimakan pakai nasi aja sdh enak banget... 2 porsi nasi habis lagi, diet nya kapan ya πŸ€”

Oh ya sorry kalau akhir2 ini jarang mampir kelapak teman2 utk likeback dan comment2 ya... nanti kalau sdh senggang saya mampir satu2 😁
Yo wes met dinner teman-teman...
-
GARANG ASAM
Cook by @linagui.kitchen
Bahan:
1 ekor Ayam kampung (potong menjadi 10 bagian)
1 buah Jeruk nipis (ambil airnya)
1/2 sdt garam
Bersihkan ayam, lalu lumuri ayam dgn air jeruk nipis dan garam. Rebus ayam dengan air mendidih sekitar 10-15menit/hingga sisa kotoran dari ayam keluar. Tiriskan

Bumbu halus :
10 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
3 buah Cabe rawit merah (boleh skip)
3 buah Kemiri
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit (boleh skip)
Sedikit merica butiran
Haluskan semua bahan dgn sedikit air, sisihkan

Bahan di iris :
5 iris Lengkuas
5 buah Belimbing wuluh (iris)
5 buah Tomat hijau (iris)
25 buah Cabe rawit merah (optional)
2 batang Sereh (ambil putihnya,geprek)
5 lembar Daun salam

150 ml Santan kental instan
50 ml Air biasa
1 sdt garam (selera)
2 -3 sdt Kaldu jamur (sesuaikan)
1,5 sdt Gula pasir

Daun pisang + lidi secukupnya
Atau boleh pakai Pyrex alasi daun pisang dan tutup dengan daun pisang lagi saat mengukus

Cara membuat:
1. Campur bahan bumbu yg sdh halus dengan santan instan, air, garam,gula dan kaldu bubuk, aduk2 hingga tercampur. masukkan kewadah ayam yg sdh direbus sebelumnya. Aduk2 sampai tercampur
2. Ambil selembar daun pisang, boleh letakkan selembar alumunium foil supaya air tidak bocor keluar, susun dgn daun lagi, kemudian beri selembar daun salam, 2 potongan ayam dan sekitar 2-3 sdm bumbunya, lalu susun bahan irisan, tomat,lengkuas,belimbing wuluh,cabe rawit, sereh, bungkus dan sematkan dgn tusuk gigi/lidi. Lakukan hingga habis terbungkus 5 bungkus. Atau mau lebih praktis dan hemat waktu bisa pakai pyrex ya
*Saat dikukus nanti didalam bungkusan akan mengeluarkan air dan jadi berkuah, jadi bumbunya tdk perlu terlalu encer.

Kukus kurang lebih 25 menit/sampai matang

1,848 0 22 August, 2019
KELAS BARU!
Kreasi dessert lainnya oleh @lilylibby.official
Pudding Slice. Kelihatannya susah? Jangan khawatir, di kelas ini dijamin kamu akan sukses membawa pulang 4 macam pudding yummy!

Materi:
- Mango & Peach Pudding
- Taro & Coconut Pudding
- Belgian Chocolate & Cheese Pudding
- Thai Tea Milo Pudding

Langsung kontak @harriette_cakeversity untuk info lebih lanjut dan pendaftaran:
Line: @ harriette (with @)
WhatsApp: 0822 1000 6375
⌚ jam kerja: Senin-Sabtu pk 09.00-17.00
πŸ“© harriette.cakeversity@gmail.com
www.harriette-cakeversity.com
Jl. Ngagel 133, Ruko Central Business blok C
.
.
.
#kursusdekorasikueΒ #kursusmasak #kursuskue #surabayakulinerΒ #infosurabayaΒ #eventsurabaya#kursusbakingΒ #customcakeΒ #customcakesurabaya #weddingcakesurabayaΒ #cakeforrentΒ #kuesurabaya#igms_idresepΒ #doyanbakingΒ #doyancookingΒ #surabayafoodiesΒ #libbybrownies #idebisnis #puddingcustom #flowerpudding #puddingkreasi #puddingvariasi #puddingduarasa #puddingduo #puddingtumpuk #reseppudding #puddingbuah #puddingsusu #puddingcantik

KELAS BARU!
Kreasi dessert lainnya oleh @lilylibby.official
Pudding Slice. Kelihatannya susah? Jangan khawatir, di kelas ini dijamin kamu akan sukses membawa pulang 4 macam pudding yummy!

Materi:
- Mango & Peach Pudding
- Taro & Coconut Pudding
- Belgian Chocolate & Cheese Pudding
- Thai Tea Milo Pudding

Langsung kontak @harriette_cakeversity untuk info lebih lanjut dan pendaftaran:
Line: @ harriette (with @)
WhatsApp: 0822 1000 6375
⌚ jam kerja: Senin-Sabtu pk 09.00-17.00
πŸ“© harriette.cakeversity@gmail.com
www.harriette-cakeversity.com
Jl. Ngagel 133, Ruko Central Business blok C
.
.
.
#kursusdekorasikueΒ  #kursusmasak #kursuskue #surabayakulinerΒ  #infosurabayaΒ  #eventsurabaya #kursusbakingΒ  #customcakeΒ  #customcakesurabaya #weddingcakesurabayaΒ  #cakeforrentΒ  #kuesurabaya #igms_idresepΒ  #doyanbakingΒ  #doyancookingΒ  #surabayafoodiesΒ  #libbybrownies #idebisnis #puddingcustom #flowerpudding #puddingkreasi #puddingvariasi #puddingduarasa #puddingduo #puddingtumpuk #reseppudding #puddingbuah #puddingsusu #puddingcantik

545 0 22 August, 2019
Selamat Pagi...
Met sarapan teman-teman...
Siomay ayam udang uenakkk dari @bebe_siomay ada varian yg keju juga ya... untuk kesekian kalinya gak bosen2 review siomay enakkk ini. Favorit org rumah ❀️
Healthy food..no preservatives,no MSG. Rasa nya beneran uenakkk banget, daging nya juicy dan kulitnya lembut sekali. Suka bangettt siomay buatan @bebe_siomay
Melayani pengiriman luar kota dalam bentuk kemasan vakum. Jadi buat teman-teman yang penasaran dan kepengen nyoba, yukkk monggo mampir IG nya @bebe_siomay untuk melihat testimoni customer yang sudah sering repeat order πŸ€—
Highly recommended πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

Selamat Pagi...
Met sarapan teman-teman...
Siomay ayam udang uenakkk dari @bebe_siomay ada varian yg keju juga ya... untuk kesekian kalinya gak bosen2 review siomay enakkk ini. Favorit org rumah ❀️
Healthy food..no preservatives,no MSG. Rasa nya beneran uenakkk banget, daging nya juicy dan kulitnya lembut sekali. Suka bangettt siomay buatan @bebe_siomay
Melayani pengiriman luar kota dalam bentuk kemasan vakum. Jadi buat teman-teman yang penasaran dan kepengen nyoba, yukkk monggo mampir IG nya @bebe_siomay untuk melihat testimoni customer yang sudah sering repeat order πŸ€—
Highly recommended πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

2,100 0 21 August, 2019
Sore...
Hi pecinta coklat...bikin chocolate mousse yukkk, bahan2 yg digunakan simple banget. kebetulan punya baileys jadi saya bikin yg simple aja buat dessert sore, sbnrnya masih kurang dingin sih karna baru 1 jam yg lalu bikin nya 😁
Saya pakein sedikit baileys, karna emang doyan banget sm rasa dan aromanya. Utk temen2 muslim bisa skip baileys nya ya bisa diganti lemon zest juga seger.
Chocolate Mousse in Cup
Bahan :
350 gr Dark Chocolate Compound @chefmatechocolate
3 butir Telur (pisahkan kuning dan putih telur)
50 gr Butter
3 sdm Gula
150 gr Baileys original (boleh skip)

Cara membuat :
1. Lelehkan DCC dengan cara di tim atau masukkan ke microwave, tambahkan butter. Sisihkan
2. Kocok lepas kuning telur, tuang dalam wadah coklat. Aduk dengan whisker hingga tercampur rata
3. Kocok putih telur menggunakan mixer, tambahkan gula dan kocok kembali hingga kaku
4. Masukkan kocokan putih telur kedalam wadah coklat. Aduk hingga tercampur dengan baik. Terakhir tuang baileys, aduk sampai rata.
5. Masukkan adonan kedalam piping bag, semprot kedalam cup/gelas. Tutup bagian atas cup dengan cling wrap, masukkan kedalam kulkas. Sajikan

Sore...
Hi pecinta coklat...bikin chocolate mousse yukkk, bahan2 yg digunakan simple banget. kebetulan punya baileys jadi saya bikin yg simple aja buat dessert sore, sbnrnya masih kurang dingin sih karna baru 1 jam yg lalu bikin nya 😁
Saya pakein sedikit baileys, karna emang doyan banget sm rasa dan aromanya. Utk temen2 muslim bisa skip baileys nya ya bisa diganti lemon zest juga seger.
Chocolate Mousse in Cup
Bahan :
350 gr Dark Chocolate Compound @chefmatechocolate
3 butir Telur (pisahkan kuning dan putih telur)
50 gr Butter
3 sdm Gula
150 gr Baileys original (boleh skip)

Cara membuat :
1. Lelehkan DCC dengan cara di tim atau masukkan ke microwave, tambahkan butter. Sisihkan
2. Kocok lepas kuning telur, tuang dalam wadah coklat. Aduk dengan whisker hingga tercampur rata
3. Kocok putih telur menggunakan mixer, tambahkan gula dan kocok kembali hingga kaku
4. Masukkan kocokan putih telur kedalam wadah coklat. Aduk hingga tercampur dengan baik. Terakhir tuang baileys, aduk sampai rata.
5. Masukkan adonan kedalam piping bag, semprot kedalam cup/gelas. Tutup bagian atas cup dengan cling wrap, masukkan kedalam kulkas. Sajikan

2,335 0 21 August, 2019
@sisiliawong @sisiliawong Hi igers.. nih ada NUGGET DAN BAKSO SAPI, BAKSO IKAN, BAKSO AYAM KAMPUNG HALAL no pengawet no msg.. untuk baksonya FREE BUMBU KALDU, tinggal tambah air + garam, praktis des! komposisi daging sebanyak 80-90%, dagingnya berasa, bukan bakso tepung. Cocok dikonsumsi untuk keluarga, bekal anak sekolah. Baksonya jg bisa ditambahkan ke masakan tumis2an. Dijamin enak deh uda byk banget testinya.
Ada varian bakso sapi halus, urat, dan isi keju kraft.
1pack (25pcs) halus / urat
1pack (25pcs) isi keju kraft
Bakso ayam kampung 25pcs.
Bakso ikan 20pcs.

Varian utk NUGGET SEHAT NO PGWET NO MSG:
- Nugget ayam kampung wortel
- Nugget ayam kampung mozarella
- Nugget salmon jagung
- Nugget salmon mozarella
- Nugget udang kabocha
- Nugget udang moza

Tersedia juga buah2an dan aneka daging sapi pure SOUTH New Zealand grassfed

For ordering:
Wa 081381560155
Instagram @sisiliawong

Semua bikinan sendiri ya, yg pastinya sehat dan terjamin mutunya. 
#baksohomemade#baksotanpapengawet#baksononmsg#baksonomsg#baksosapihalal#baksosapienak#baksoenak#baksohalus#nuggetsalmon#nuggetsalmonjagung#nuggetsalmonwortel#nuggethomemade#nuggetjakarta#nuggettanpapengawet#nuggetnonmsg#nuggetikan#nuggetsehat#healthynugget#nuggetayam

@sisiliawong @sisiliawong Hi igers.. nih ada NUGGET DAN BAKSO SAPI, BAKSO IKAN, BAKSO AYAM KAMPUNG HALAL no pengawet no msg.. untuk baksonya FREE BUMBU KALDU, tinggal tambah air + garam, praktis des! komposisi daging sebanyak 80-90%, dagingnya berasa, bukan bakso tepung. Cocok dikonsumsi untuk keluarga, bekal anak sekolah. Baksonya jg bisa ditambahkan ke masakan tumis2an. Dijamin enak deh uda byk banget testinya.
Ada varian bakso sapi halus, urat, dan isi keju kraft.
1pack (25pcs) halus / urat
1pack (25pcs) isi keju kraft
Bakso ayam kampung 25pcs.
Bakso ikan 20pcs.

Varian utk NUGGET SEHAT NO PGWET NO MSG:
- Nugget ayam kampung wortel
- Nugget ayam kampung mozarella
- Nugget salmon jagung
- Nugget salmon mozarella
- Nugget udang kabocha
- Nugget udang moza

Tersedia juga buah2an dan aneka daging sapi pure SOUTH New Zealand grassfed

For ordering:
Wa 081381560155
Instagram @sisiliawong

Semua bikinan sendiri ya, yg pastinya sehat dan terjamin mutunya.
#baksohomemade #baksotanpapengawet #baksononmsg #baksonomsg #baksosapihalal #baksosapienak #baksoenak #baksohalus #nuggetsalmon #nuggetsalmonjagung #nuggetsalmonwortel #nuggethomemade #nuggetjakarta #nuggettanpapengawet #nuggetnonmsg #nuggetikan #nuggetsehat #healthynugget #nuggetayam

307 0 21 August, 2019
Pagi...
Masih lanjutan masakan kemaren ya baru sempat diketik resepnya... Setelah nyicip menu ini, pak boss bilang wahhh enakk mau lagi Lina,lbh enak dari yg kemaren loh 😁 (senengnya dipuji 😍)
Bener2 ketagihan...Kecombrang Mania 😍😍😍
-
Ikan Teri Kecombrang
Cook by @linagui.kitchen
Bahan :
100 gr Ikan teri
3 Bunga kecombrang (iris2)
1 ikat Daun singkong (rebus sampai lunak, iris) boleh skip
1 batang Sereh (geprek)
2 lbr Daun salam
1 sdt Air jeruk nipis
2 sdt Kaldu jamur
2 sdt Gula

Bumbu ulek :
40 gr Cabe rawit (sesuaikan selera)
8 siung Bawang Merah
4 buah Bawang putih

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng ikan teri hingga kering. Angkat dan tiriskan
2. Tuang minyak secukupnya, tumis bumbu ulek, sereh dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan daun singkong yg sdh direbus sebelumnya, aduk2 lalu tambahkan 2 sdm air, gula dan kaldu jamur. Aduk hingga bumbu meresap. Koreksi rasa
4. Kemudian kecilkan api, masukkan daun kecombrang dan ikan teri. Aduk2 hingga tercampur. Sebelum matikan api beri perasan air jeruk nipis.
Sajikan
#linagui_kecombrang

Pagi...
Masih lanjutan masakan kemaren ya baru sempat diketik resepnya... Setelah nyicip menu ini, pak boss bilang wahhh enakk mau lagi Lina,lbh enak dari yg kemaren loh 😁 (senengnya dipuji 😍)
Bener2 ketagihan...Kecombrang Mania 😍😍😍
-
Ikan Teri Kecombrang
Cook by @linagui.kitchen
Bahan :
100 gr Ikan teri
3 Bunga kecombrang (iris2)
1 ikat Daun singkong (rebus sampai lunak, iris) boleh skip
1 batang Sereh (geprek)
2 lbr Daun salam
1 sdt Air jeruk nipis
2 sdt Kaldu jamur
2 sdt Gula

Bumbu ulek :
40 gr Cabe rawit (sesuaikan selera)
8 siung Bawang Merah
4 buah Bawang putih

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng ikan teri hingga kering. Angkat dan tiriskan
2. Tuang minyak secukupnya, tumis bumbu ulek, sereh dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan daun singkong yg sdh direbus sebelumnya, aduk2 lalu tambahkan 2 sdm air, gula dan kaldu jamur. Aduk hingga bumbu meresap. Koreksi rasa
4. Kemudian kecilkan api, masukkan daun kecombrang dan ikan teri. Aduk2 hingga tercampur. Sebelum matikan api beri perasan air jeruk nipis.
Sajikan
#linagui_kecombrang

1,247 0 20 August, 2019
Sore... 😍
Kelas level advance by @tengratna akan hadir bulan September di @harriette_cakeversity

Apa bedanya dengan kelas yang sebelumnya? Kelas yang lalu hanya 1 nozzle, kali ini @tengratna akan menggunakan 4 nozzle sehingga teknik yang diajarkan lebih tinggi dibanding yang lalu.

Setiap peserta akan membuat:
Peony, English Rose, Gardenia, Dafodil, Green ball, dan LeafΒ yang akan dirangkai di atas cake.

Langsung kontak @tengratna @harriette_cakeversity untuk info lebih lanjut dan pendaftaran:
Line: @ harriette (with @)
WhatsApp: 0822 1000 6375
⌚ jam kerja: Senin-Sabtu pk 09.00-17.00
πŸ“© harriette.cakeversity@gmail.com
www.harriette-cakeversity.com
Jl. Ngagel 133, Ruko Central Business blok C

Sore... 😍
Kelas level advance by @tengratna akan hadir bulan September di @harriette_cakeversity

Apa bedanya dengan kelas yang sebelumnya? Kelas yang lalu hanya 1 nozzle, kali ini @tengratna akan menggunakan 4 nozzle sehingga teknik yang diajarkan lebih tinggi dibanding yang lalu.

Setiap peserta akan membuat:
Peony, English Rose, Gardenia, Dafodil, Green ball, dan LeafΒ yang akan dirangkai di atas cake.

Langsung kontak @tengratna @harriette_cakeversity untuk info lebih lanjut dan pendaftaran:
Line: @ harriette (with @)
WhatsApp: 0822 1000 6375
⌚ jam kerja: Senin-Sabtu pk 09.00-17.00
πŸ“© harriette.cakeversity@gmail.com
www.harriette-cakeversity.com
Jl. Ngagel 133, Ruko Central Business blok C

608 0 20 August, 2019
Met Lunch...
Kecombrang dan teri dari @mamitoko sukses bikin sebakul nasi ini habis untuk makan siang bertiga πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
Sukses bikin celana saya semakin hari semakin sempit 🀭
#lupakandiet
πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Met Lunch...
Kecombrang dan teri dari @mamitoko sukses bikin sebakul nasi ini habis untuk makan siang bertiga πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
Sukses bikin celana saya semakin hari semakin sempit 🀭
#lupakandiet
πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

779 0 20 August, 2019