INSTANUSANTARA INDONESIA ( @instanusantara ) Instagram Profile

instanusantara

INSTANUSANTARA INDONESIA

  • 4.9k posts
  • 248k followers
  • 24 following

INSTANUSANTARA INDONESIA Profile Information

@instanusantara Profile picture

@instanusantara

Indonesia

Hallo guys!
Selamat pagi dan selamat hari senin semuanya dan tetap semangat menjalankan aktivitasnya yah!

Sebuah karya kreatif kali ini oleh kak @fisusanto. Dia menciptakan sebuah karya fotografi mainan atau #Toysphotography dengan konsep yang menarik, salah satunya adalah konsep pedesaan dengan segala aktivitas khasnya.
Diorama yang keren ini memilik nilai artistik yang tinggi, karena disamping konsepnya yang unik, juga dari sudut pengambilan gambar yang epik juga mendukung estetika daripada karya ini.

Menurut kalian gimana?

Jangan lupa swipe untuk melihat karya dan untuk lebih lengkapnya, jangan lupa kunjungi fotografernya yah guys.

Explore Indonesia Through Instanusantara

#instanusantara #indonesia #photooftheday #instanusantaracreative #BanggaIN

Hallo guys!
Selamat pagi dan selamat hari senin semuanya dan tetap semangat menjalankan aktivitasnya yah!

Sebuah karya kreatif kali ini oleh kak @fisusanto. Dia menciptakan sebuah karya fotografi mainan atau #Toysphotography dengan konsep yang menarik, salah satunya adalah konsep pedesaan dengan segala aktivitas khasnya.
Diorama yang keren ini memilik nilai artistik yang tinggi, karena disamping konsepnya yang unik, juga dari sudut pengambilan gambar yang epik juga mendukung estetika daripada karya ini.

Menurut kalian gimana?

Jangan lupa swipe untuk melihat karya dan untuk lebih lengkapnya, jangan lupa kunjungi fotografernya yah guys.

Explore Indonesia Through Instanusantara

#instanusantara #indonesia #photooftheday #instanusantaracreative #BanggaIN
3764 0 4 hours ago
@instanusantara Profile picture

@instanusantara

Yogyakarta

@upiecupi dari anggota keluarga @instanusantaradiy membagikan sebuah karya fotografi #lightpainting dengan menggunakan teknik foto #longexposure yang sungguh keren.

Tercipta lingkaran sempurna dari steelwool yang diputar melingkar, menggambarkan sebuah pintu yang terbuka dari dimensi lain. Karya fotografi ini keren!

Bagaimana menurut kalian?

#instanusantara #photooftheday #indonesia #Yogyakarta

@upiecupi dari anggota keluarga @instanusantaradiy membagikan sebuah karya fotografi #lightpainting dengan menggunakan teknik foto #longexposure yang sungguh keren.

Tercipta lingkaran sempurna dari steelwool yang diputar melingkar, menggambarkan sebuah pintu yang terbuka dari dimensi lain. Karya fotografi ini keren!

Bagaimana menurut kalian?

#instanusantara #photooftheday #indonesia #Yogyakarta
1800 0 20 hours ago
@instanusantara Profile picture

@instanusantara

Kontes foto baru dari PIXERF!
Indonesia memiliki lebih dari 90 kota yang memiliki budaya, ciri khas, dan suasana yang berbeda-beda.
Di manapun kamu berada, kotamu pasti memiliki cerita unik yang bisa dibagikan.

Kirimkan foto-foto terbaik kalian yang mencerminkan kehidupan kotamu, baik hal sehari-hari maupun acara khusus.
Foto yang paling cocok untuk menggambarkan orang-orang, tempat, dan budaya dari kotamu. Perlihatkan semangat dan persona unik dari kotamu!

Raih kesempatan untuk mendapatkan hadiah dengan total nilai 6 juta Rupiah!

Cara mengikuti kontes ini:
Kunjungi http://bit.ly/IniKotaku_Mission, daftar gratis dan unggah foto-foto kalian!

Follow @pixerf di Instagram
Kontes berakhir tanggal 15 October 2019

Kontes foto baru dari PIXERF! 
Indonesia memiliki lebih dari 90 kota yang memiliki budaya, ciri khas, dan suasana yang berbeda-beda.
Di manapun kamu berada, kotamu pasti memiliki cerita unik yang bisa dibagikan.

Kirimkan foto-foto terbaik kalian yang mencerminkan kehidupan kotamu, baik hal sehari-hari maupun acara khusus.
Foto yang paling cocok untuk menggambarkan orang-orang, tempat, dan budaya dari kotamu. Perlihatkan semangat dan persona unik dari kotamu!

Raih kesempatan untuk mendapatkan hadiah dengan total nilai 6 juta Rupiah!

Cara mengikuti kontes ini: 
Kunjungi http://bit.ly/IniKotaku_Mission, daftar gratis dan unggah foto-foto kalian!

Follow @pixerf di Instagram 
Kontes berakhir tanggal 15 October 2019
2979 0 14 September, 2019
@instanusantara Profile picture

@instanusantara

Indonesia

Ada gak sih?
Yang mas kecilnya kayak adek di foto ini?
Kalau kalian pernah di posisi adek ini, masa lalu kalian penuh dengan petualangan.

Karya fotografi oleh kak @zuhdizdhr ini, mempunyai konten di dalamnya yang unik.
Menangkap moment yang unik dan berharga.

Btw, weekend apa kabar guys?

#instanusantara #photooftheday #indonesia

Ada gak sih?
Yang mas kecilnya kayak adek di foto ini?
Kalau kalian pernah di posisi adek ini, masa lalu kalian penuh dengan petualangan.

Karya fotografi oleh kak @zuhdizdhr ini, mempunyai konten di dalamnya yang unik.
Menangkap moment yang unik dan berharga.

Btw, weekend apa kabar guys?

#instanusantara #photooftheday #indonesia
3460 0 14 September, 2019
@instanusantara Profile picture

@instanusantara

Hayooo siapa yang rindu suasana di pedesaan?
Minsky kangen lihat yang ijo-ijo nih! Cuman bisa lihat ijo-ijonya onlen saja.
Karya fotografi oleh kak @rini_wl ini mempunyai komposisi #simetris yang unik dan komponen di dalamnya mengalami #repetisi atau #repetitionobject yang keren. Secara diagonal, membentang pematang sawah yang memberikan garis atau jejak. Lalu, objek manusia di tengah yang mengalami repetisi ini, memberikan kesan unik sekaligus indah.

Jadi, siang ini kalian apa kabar?

#instanusantara #indonesia #photooftheday

Hayooo siapa yang rindu suasana di pedesaan?
Minsky kangen lihat yang ijo-ijo nih! Cuman bisa lihat ijo-ijonya onlen saja. 
Karya fotografi oleh kak @rini_wl ini mempunyai komposisi #simetris yang unik dan komponen di dalamnya mengalami #repetisi atau #repetitionobject yang keren. Secara diagonal, membentang pematang sawah yang memberikan garis atau jejak. Lalu, objek manusia di tengah yang mengalami repetisi ini, memberikan kesan unik sekaligus indah.

Jadi, siang ini kalian apa kabar?

#instanusantara #indonesia #photooftheday
1493 0 13 September, 2019
@instanusantara Profile picture

@instanusantara

Medan, Indonesia

Sore guys!
Selamat hari kamis dan hati-hati dijalan, bagi yang sedang otw kerumah setelah bekerja, kuliah atau sekolah.

Anyway, foto karya dari kak @angelusagus ini sangat keren! Sebuah pemandangan yang istimewa sekaligus mengerikan ini berhasil tertangkap lensanya.
Petir yang menyambar dengan langit yang berwarna ungu gelap, seakan membawa kita masuk ke dimensi lain di dunia.

Menurutmu gimana guys?
Ayo berikan pendapat kalian.

#instanusantara #indonesia #photooftheday #medan

Sore guys!
Selamat hari kamis dan hati-hati dijalan, bagi yang sedang otw kerumah setelah bekerja, kuliah atau sekolah.

Anyway, foto karya dari kak @angelusagus ini sangat keren! Sebuah pemandangan yang istimewa sekaligus mengerikan ini berhasil tertangkap lensanya.
Petir yang menyambar dengan langit yang berwarna ungu gelap, seakan membawa kita masuk ke dimensi lain di dunia.

Menurutmu gimana guys?
Ayo berikan pendapat kalian.

#instanusantara #indonesia #photooftheday #medan
1210 0 12 September, 2019
@instanusantara Profile picture

@instanusantara

Indonesia

Turut Berduka Cita atas Wafatnya, Prof. Dr. Ing. H. BJ Habibie.
Namamu akan selalu ada dihati kami, dan jasa-jasamu yang terbaik untuk bangsa dan negara ini, akan kami ceritakan pada anak cucu kami. Selamat jalan, terima kasih atas jasa-jasa dan guratan sejarahmu bagi negeri ini.

#instanusantara #BJHabibie

Turut Berduka Cita atas Wafatnya, Prof. Dr. Ing. H. BJ Habibie.
Namamu akan selalu ada dihati kami, dan jasa-jasamu yang terbaik untuk bangsa dan negara ini, akan kami ceritakan pada anak cucu kami. Selamat jalan, terima kasih atas jasa-jasa dan guratan sejarahmu bagi negeri ini.

#instanusantara #BJHabibie
1328 0 11 September, 2019
@instanusantara Profile picture

@instanusantara

Desa Wisata Bantaragung

@rifaldirigo22 dari @instanusantaracirebon membagikan sebuah karya fotografi #landscape, lengkap dengan objek manusia didalamnya.
Komposisi manusia didalamnya, semakin memperkuat identitas daripada lingkungan disana, yang di dominasi oleh areal persawahan khas di pegunungan.

Minsky mengartikan fotografi ini bisa sebagai karya fotografi jurnalistik, karena terdapat unsur elemen humanis sekaligus potret lingkungan disana.

Anyway, gimana menurut kalian dengan karya ini?

#instanusantara #indonesia #photooftheday

@rifaldirigo22 dari @instanusantaracirebon membagikan sebuah karya fotografi #landscape, lengkap dengan objek manusia didalamnya.
Komposisi manusia didalamnya, semakin memperkuat identitas daripada lingkungan disana, yang di dominasi oleh areal persawahan khas di pegunungan.

Minsky mengartikan fotografi ini bisa sebagai karya fotografi jurnalistik, karena terdapat unsur elemen humanis sekaligus potret lingkungan disana.

Anyway, gimana menurut kalian dengan karya ini?

#instanusantara #indonesia #photooftheday
2494 0 11 September, 2019
@instanusantara Profile picture

@instanusantara

Rolak Songo, Mojokerto

@chafidsyahfriedullah_ membagikan sebuah karya foto #lighttrails dengan menggunakan teknik #longexposure. Ia menghasilkan sebuah karya yang keren, menariknya ia menggunakan gawai sebagai gearnya.

Jadi, apa gear untuk fotografimu guys?

#instanusantara #photooftheday #indonesia #mobilephotography

@chafidsyahfriedullah_ membagikan sebuah karya foto #lighttrails dengan menggunakan teknik #longexposure. Ia menghasilkan sebuah karya yang keren, menariknya ia menggunakan gawai sebagai gearnya.

Jadi, apa gear untuk fotografimu guys?

#instanusantara #photooftheday #indonesia #mobilephotography
1527 0 10 September, 2019
@instanusantara Profile picture

@instanusantara

Bromo Tengger Semeru National Park

@priantopuji dari @instanusantaramalang, membagikan sebuah karya fotografi #landscape dengan latar di #bromo #jawatimur. Dengan komposisi yang indah, dengan menempatkan objek manusia di dalamnya, menjadikan sebuah pemandangan yang unik dan khas.

Pemandangan seperti ini, sejauh ini hanya bisa di temui di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.

Siapa nih, yang belum pernah kesini?
Boleh dong di jadiin wish list destinasi liburan kamu yang akan datang.

#instanusantara #tnbts #photooftheday #eastjava #BanggaIN

@priantopuji dari @instanusantaramalang, membagikan sebuah karya fotografi #landscape dengan latar di #bromo #jawatimur. Dengan komposisi yang indah, dengan menempatkan objek manusia di dalamnya, menjadikan sebuah pemandangan yang unik dan khas.

Pemandangan seperti ini, sejauh ini hanya bisa di temui di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.

Siapa nih, yang belum pernah kesini?
Boleh dong di jadiin wish list destinasi liburan kamu yang akan datang.

#instanusantara #tnbts #photooftheday #eastjava #BanggaIN
2554 0 9 September, 2019
@instanusantara Profile picture

@instanusantara

Labuan Bajo, Flores, Indonesia.

Jadi weekend pada kemana nih guys?
Ada yang seru atau B aja nih?

Anyway, selamat beristirahat dan berkumpul bersama yang tercinta yah semuanya. Ingat! Besok sudah hari senin, jadi persiapkan diri untuk perang di hari esok, haha.

Foto ini oleh: @indraseptianazhari
Via: @rafdyfauzan

Jadi weekend pada kemana nih guys?
Ada yang seru atau B aja nih?

Anyway, selamat beristirahat dan berkumpul bersama yang tercinta yah semuanya. Ingat! Besok sudah hari senin, jadi persiapkan diri untuk perang di hari esok, haha.

Foto ini oleh: @indraseptianazhari
Via: @rafdyfauzan
2303 0 8 September, 2019
@instanusantara Profile picture

@instanusantara

Lolak, Sulawesi Utara, Indonesia

Sore guys!
Semoga weekend kali ini menyenangkan dan selamat menikmati hari libur bersama yang tercinta yah!

@udimasloman anggota keluarga dari @instanusantarasulut membagikan sebuah pemandangan ciri khas di tepian laut. #Senja adalah hal yang minsky sukai, terutama warnanya. Hal dalam foto ini, adalah pemandangan sehari-hari yang bisa ditemui di tepian laut.

Btw, weekend kemana nih?
Sudah siap share foto liburan kalian dengan minsky?
Oiyah cek story minksy yah, ada lomba foto yang oke punya nih.. #instanusantara #indonesia #photooftheday #sulawesiutara #sulut

Sore guys!
Semoga weekend kali ini menyenangkan dan selamat menikmati hari libur bersama yang tercinta yah!

@udimasloman anggota keluarga dari @instanusantarasulut membagikan sebuah pemandangan ciri khas di tepian laut. #Senja adalah hal yang minsky sukai, terutama warnanya. Hal dalam foto ini, adalah pemandangan sehari-hari yang bisa ditemui di tepian laut.

Btw, weekend kemana nih?
Sudah siap share foto liburan kalian dengan minsky?
Oiyah cek story minksy yah, ada lomba foto yang oke punya nih.. #instanusantara #indonesia #photooftheday #sulawesiutara #sulut
1935 0 7 September, 2019