#topikseru Instagram Photos & Videos

topikseru - 721 posts

Baku Hantam ini hanya boleh di lakukan bagi sesama profesional. Tidak di sarankan bagi yang masih amateur!
.
Begini jadinya kalau  EX Pemain SMACKDOWN jumpa di Jalan...😆😆
=================
.
.
#videokocak #ngakak #lawak #bakuhantam #smeckdown #videolucu #ngakaksehat #ngakakkocak #videongakak #topikseru

Baku Hantam ini hanya boleh di lakukan bagi sesama profesional. Tidak di sarankan bagi yang masih amateur!
.
Begini jadinya kalau EX Pemain SMACKDOWN jumpa di Jalan...😆😆
=================
.
.
#videokocak #ngakak #lawak #bakuhantam #smeckdown #videolucu #ngakaksehat #ngakakkocak #videongakak #topikseru

51 2 14 August, 2019
//Video Penertiban Warkop Elisabeth, Berujung Ricuh//
.
Penertiban lanjutan terhadap pedagang warung kopi (warkop) di Jalan H Misbah, Kelurahan Jati, Kecamatan Medan Maimun, persisnya depan RS Santa Elisabeth berakhir ricuh, Rabu lalu (7/8). .
.
Kasatpol PP Kota Medan H M Sofyan harus menjalani perawatan di RS Royal Prima setelah tersiram air panas oleh salah seorang pedagang yang mengamuk ketika lapaknya dibongkar. .
.
Kericuhan berawal ketika Sofyan bersama seratusan petugas Satpol PP tiba di depan RS Elisabeth. Kedatangan mereka untuk menertibkan sejumlah pedagang karena kembali membuka lapak dan berjualan di lokasi yang telah ditertibkan sebelumnya. .
.
Dengan mengenakan kemeja putih dipadu celana hitam, Sofyan langsung memerintahkan anggotanya untuk membongkar seluruh lapak yang telah didirikan kembali sejumlah pedagang. .
.
Sikap tegas itu dilakukan Sofyan karena para pedagang melanggar Peraturan Wali Kota (Perwal) Medan No.9/2009 tentang Larangan Penutupan Drainase Oleh Bangunan Liar Serta Ruang Manfaat Jalan.
.
.
.
.
.
.
#topikseru #medan #infomedan #beritamedan #faktamedan #faktaindo #beritaindonesia #berita #fakta #beritanasional #infoindonesia #infoterkini #beritaterbaru #infoterbaru #beritaterkini #beritaviral #beritajakarta #infojakarta #infosurabaya #infobandung #infomedan #infobekasi #infotangerang #faktaterkini #videoberita #beritahariini #infomedan

//Video Penertiban Warkop Elisabeth, Berujung Ricuh//
.
Penertiban lanjutan terhadap pedagang warung kopi (warkop) di Jalan H Misbah, Kelurahan Jati, Kecamatan Medan Maimun, persisnya depan RS Santa Elisabeth berakhir ricuh, Rabu lalu (7/8). .
.
Kasatpol PP Kota Medan H M Sofyan harus menjalani perawatan di RS Royal Prima setelah tersiram air panas oleh salah seorang pedagang yang mengamuk ketika lapaknya dibongkar. .
.
Kericuhan berawal ketika Sofyan bersama seratusan petugas Satpol PP tiba di depan RS Elisabeth. Kedatangan mereka untuk menertibkan sejumlah pedagang karena kembali membuka lapak dan berjualan di lokasi yang telah ditertibkan sebelumnya. .
.
Dengan mengenakan kemeja putih dipadu celana hitam, Sofyan langsung memerintahkan anggotanya untuk membongkar seluruh lapak yang telah didirikan kembali sejumlah pedagang. .
.
Sikap tegas itu dilakukan Sofyan karena para pedagang melanggar Peraturan Wali Kota (Perwal) Medan No.9/2009 tentang Larangan Penutupan Drainase Oleh Bangunan Liar Serta Ruang Manfaat Jalan.
.
.
.
.
.
.
#topikseru #medan #infomedan #beritamedan #faktamedan #faktaindo #beritaindonesia #berita #fakta #beritanasional #infoindonesia #infoterkini #beritaterbaru #infoterbaru #beritaterkini #beritaviral #beritajakarta #infojakarta #infosurabaya #infobandung #infomedan #infobekasi #infotangerang #faktaterkini #videoberita #beritahariini #infomedan

52 13 10 August, 2019
Ngobrol sama cewek yang baru dikenal itu susah-susah gampang. Kalo topiknya emang pas, obrolan pun berjalan lancar. Begitu pun sebaliknya, kalo topiknya nggak menarik atau nggak pas, perbincangan pun jadi terkendala. 
Bagi kamu yang sering kehabisan topik pas lagi ngobrol sama cewek yang baru dikenal, ada solusi menarik nih buat kamu. Coba deh bahas isu atau gosip yang lagi hangat di media sosial. Selain bisa bikin komunikasi kembali berjalan lancar, bukan tak mungkin juga si dia akan makin nyaman ngobrol dengan kamu.

Nah, berhubung nggak lama lagi aplikasi Privo bakal meluncur, tips satu ini bisa kamu jadiin ‘senjata’ nih pas lagi ngobrol sama Privo Premium Live Companion. Dijamin deh obrolan jadi nggak membosankan!

Pantengin terus akun sosmed Privo untuk tahu informasi tanggal rilis aplikasinya!

#PrivoApp #PrivoLive #LiveCompanion #PremiumCompanion #LiveCompanionship #AplikasiPrivo #AplikasiNgobrol #TemenNgobrol #TemenNgobrolSeru #NgobrolPrivasi #VideoCallPremium #ChatSeru #TopikSeru #TopikMenarik #IsuTerhangat #GosipTerhangat

Ngobrol sama cewek yang baru dikenal itu susah-susah gampang. Kalo topiknya emang pas, obrolan pun berjalan lancar. Begitu pun sebaliknya, kalo topiknya nggak menarik atau nggak pas, perbincangan pun jadi terkendala.
Bagi kamu yang sering kehabisan topik pas lagi ngobrol sama cewek yang baru dikenal, ada solusi menarik nih buat kamu. Coba deh bahas isu atau gosip yang lagi hangat di media sosial. Selain bisa bikin komunikasi kembali berjalan lancar, bukan tak mungkin juga si dia akan makin nyaman ngobrol dengan kamu.

Nah, berhubung nggak lama lagi aplikasi Privo bakal meluncur, tips satu ini bisa kamu jadiin ‘senjata’ nih pas lagi ngobrol sama Privo Premium Live Companion. Dijamin deh obrolan jadi nggak membosankan!

Pantengin terus akun sosmed Privo untuk tahu informasi tanggal rilis aplikasinya!

#PrivoApp #PrivoLive #LiveCompanion #PremiumCompanion #LiveCompanionship #AplikasiPrivo #AplikasiNgobrol #TemenNgobrol #TemenNgobrolSeru #NgobrolPrivasi #VideoCallPremium #ChatSeru #TopikSeru #TopikMenarik #IsuTerhangat #GosipTerhangat

2 0 9 August, 2019
KOTA PINANG --Truck diduga Rem Blong menghantam ruko dan kendaraan odong-odong di Jalan Ahmad Yani, Kota Pinang, Sumatera Utara.
.
Informasi sementara terdapat korban, namun belum diketahui kondisi korbanny.
============
🎥: Followers/Fikri
.
.
#peristiwa #kecelakaan #truck #lakalantas #kotapinang #sumaterautara #labuhanbatu #labura #asahan #medan #infoupdate #beritamedanterkini #topikseru #fakta #berita

KOTA PINANG --Truck diduga Rem Blong menghantam ruko dan kendaraan odong-odong di Jalan Ahmad Yani, Kota Pinang, Sumatera Utara.
.
Informasi sementara terdapat korban, namun belum diketahui kondisi korbanny.
============
🎥: Followers/Fikri
.
.
#peristiwa #kecelakaan #truck #lakalantas #kotapinang #sumaterautara #labuhanbatu #labura #asahan #medan #infoupdate #beritamedanterkini #topikseru #fakta #berita

33 0 7 August, 2019
MEDAN -- Penertiban pedagang kaki lima di depan Rumah Sakit Elisabeth kembali dilakukan petugas Satuan Pamong Praja Kota Medan. Dalam penertiban tersebut para pedagang menolak dan melakukan perlawanan terhadap petugas yang menyebabkan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Medan Muhammad Sofyan terkena siraman air panas.
===============
Foto: WAG Jurnalis Medan
.
.
#pedagang #elisabeth #kotamedan #satpolpp #pemkomedan #medan #sumaterautara #topikseru

MEDAN -- Penertiban pedagang kaki lima di depan Rumah Sakit Elisabeth kembali dilakukan petugas Satuan Pamong Praja Kota Medan. Dalam penertiban tersebut para pedagang menolak dan melakukan perlawanan terhadap petugas yang menyebabkan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Medan Muhammad Sofyan terkena siraman air panas.
===============
Foto: WAG Jurnalis Medan
.
.
#pedagang #elisabeth #kotamedan #satpolpp #pemkomedan #medan #sumaterautara #topikseru

25 0 7 August, 2019
Gerak merupakan pola koordinasi yang sangat sederhana untuk menjelaskan penghantar impuls oleh saraf. Gerak pada umumnya terjadi secara sadar, namun ada pula garak yang terjadi tanpa disadari yaitu gerak refleks.

Impuls pada gerakan sadar melalui jalan panjang, yaitu dari reseptor, ke saraf sensoris di bawah ke otak untuk selanjutnya diolah oleh otak kemudian hasil olahan oleh otak berupa tanggapan, di bawah oleh saraf motor sebagai perintah yang harus dilaksanakan oleh efektor.
=============
.
Sumber: lensaindonesia.com
.
.
#refleks #fokus #health #kesehatan #video #topikseru

Gerak merupakan pola koordinasi yang sangat sederhana untuk menjelaskan penghantar impuls oleh saraf. Gerak pada umumnya terjadi secara sadar, namun ada pula garak yang terjadi tanpa disadari yaitu gerak refleks.

Impuls pada gerakan sadar melalui jalan panjang, yaitu dari reseptor, ke saraf sensoris di bawah ke otak untuk selanjutnya diolah oleh otak kemudian hasil olahan oleh otak berupa tanggapan, di bawah oleh saraf motor sebagai perintah yang harus dilaksanakan oleh efektor.
=============
.
Sumber: lensaindonesia.com
.
.
#refleks #fokus #health #kesehatan #video #topikseru

51 1 6 August, 2019
Buah Kelape Banyak Temporong, Untuk Membuat si Api Unggun. Ini si Merak Namenye Burong, siang di tidorkh malam dia bangun..
.
Selamat dan berbahagia bagi yang menikah hari ini..
===========
.
#pantun #pantunmelayu #burung #merak #menikah #berbahagia #weekend #topikseru #melayuwedding

Buah Kelape Banyak Temporong, Untuk Membuat si Api Unggun. Ini si Merak Namenye Burong, siang di tidorkh malam dia bangun..
.
Selamat dan berbahagia bagi yang menikah hari ini..
===========
.
#pantun #pantunmelayu #burung #merak #menikah #berbahagia #weekend #topikseru #melayuwedding

58 0 4 August, 2019
//MENUJU DANAU TOBA DESTINASI WISATA DUNIA//
.
Presiden Joko Widodo @jokowi dan Ibu Negara Iriana beserta para Menteri Kabinet Kerja kembali mengunjungi kawasan Danau Toba.
.
Kunjungan Presiden beserta rombongan untuk memastikan progres pembangunan Infrastruktur di kawasan tersebut. =================
Foto: Dokumentasi Forlispar @forlispar @forlispar_danautoba .
.
#topikseru #presiden #jokowi #irianajokowidodo #danautoba #calderatoba #thecalderatobanomadic #toba #wisatasumut #wisatadanautoba #sumutindah #medan
#videoviral #viral #lfl

//MENUJU DANAU TOBA DESTINASI WISATA DUNIA//
.
Presiden Joko Widodo @jokowi dan Ibu Negara Iriana beserta para Menteri Kabinet Kerja kembali mengunjungi kawasan Danau Toba.
.
Kunjungan Presiden beserta rombongan untuk memastikan progres pembangunan Infrastruktur di kawasan tersebut. =================
Foto: Dokumentasi Forlispar @forlispar @forlispar_danautoba .
.
#topikseru #presiden #jokowi #irianajokowidodo #danautoba #calderatoba #thecalderatobanomadic #toba #wisatasumut #wisatadanautoba #sumutindah #medan
#videoviral #viral #lfl

63 1 2 August, 2019
Baru kenalan sama cewek? Coba ajak dia ngobrol tentang tempat wisata yang udah pernah atau pengen banget dikunjungi. 
Perlu kamu tau, bahas tempat wisata itu bisa bikin obrolan kamu dan si dia jadi seru dan menyenangkan. Selain itu, jika memang dia sudah nyaman dengan kamu, mungkin aja dia bakal ngajak kamu untuk pergi liburan bareng ke suatu tempat. 
Nah, berhubung aplikasi Privo nggak lama lagi bakal meluncur, tips ini penting banget nih buat kamu. Cobalah bahas tempat wisata favorit pas lagi chat atau video call dengan Privo Premium Live Companion. Dengan begitu, obrolan kamu  dengan si dia pun akan lebih mengesankan.

Pantengin terus akun sosmed Privo untuk tahu informasi tanggal rilis aplikasinya!

#PrivoApp #PrivoLive #LiveCompanion #PremiumCompanion #LiveCompanionship #AplikasiPrivo #AplikasiNgobrol #TemenNgobrol #TemenNgobrolSeru #NgobrolPrivasi #VideoCallPremium #PhoneCallPremium #TempatWisata #WisataFavorit #ObrolanSeru #TopikSeru

Baru kenalan sama cewek? Coba ajak dia ngobrol tentang tempat wisata yang udah pernah atau pengen banget dikunjungi.
Perlu kamu tau, bahas tempat wisata itu bisa bikin obrolan kamu dan si dia jadi seru dan menyenangkan. Selain itu, jika memang dia sudah nyaman dengan kamu, mungkin aja dia bakal ngajak kamu untuk pergi liburan bareng ke suatu tempat.
Nah, berhubung aplikasi Privo nggak lama lagi bakal meluncur, tips ini penting banget nih buat kamu. Cobalah bahas tempat wisata favorit pas lagi chat atau video call dengan Privo Premium Live Companion. Dengan begitu, obrolan kamu dengan si dia pun akan lebih mengesankan.

Pantengin terus akun sosmed Privo untuk tahu informasi tanggal rilis aplikasinya!

#PrivoApp #PrivoLive #LiveCompanion #PremiumCompanion #LiveCompanionship #AplikasiPrivo #AplikasiNgobrol #TemenNgobrol #TemenNgobrolSeru #NgobrolPrivasi #VideoCallPremium #PhoneCallPremium #TempatWisata #WisataFavorit #ObrolanSeru #TopikSeru

0 0 31 July, 2019
Tim Pegasus Unit Ranmor telah mengamankan 1 org tsk kasus 365 KUHP ( *BEGAL* ): - Korban : 
Nama : Fatimahsari
Umur : 38 th
Pekerjaan : Wiraswasta
Alamat : Jl Ismail Harun No 12 , Benteng Hilir Bandar Khaliphah Kec Percut Sei Tuan - TKP : Jl Benteng Hilir Bandar Khalipah Kec Percut Sei Tuan *II. tersangka*
Nama: M Irfan Fahri 
Pekerjaan : bengkel motor 
Jenis kelamin: laki laki 
Umur: 30 tahun 
Alamat : Dusun Kenanga no 109 Sambi Rejo Timur
•••••••••••
*V. Barang Bukti*
1. 1 STNK Honda Vario BK 5643 AGN
2. 1 unit spd motor Honda Vario BK 5643 AGN
3. 1 pasang sepatu warna putih (hsl kejahatan)
4. 1 bilah pisau

NB:
- tsk merupakan residivis kss 365, pernah jalani proses hkm th 2015.
••••••••••••
.
.
#Begalmedan #polisi #Kejahatan #kriminal #topikseru #kotamedan #medan #begal #polri #365 #lfl #fakta #videoberita #viral

Tim Pegasus Unit Ranmor telah mengamankan 1 org tsk kasus 365 KUHP ( *BEGAL* ): - Korban :
Nama : Fatimahsari
Umur : 38 th
Pekerjaan : Wiraswasta
Alamat : Jl Ismail Harun No 12 , Benteng Hilir Bandar Khaliphah Kec Percut Sei Tuan - TKP : Jl Benteng Hilir Bandar Khalipah Kec Percut Sei Tuan *II. tersangka*
Nama: M Irfan Fahri
Pekerjaan : bengkel motor
Jenis kelamin: laki laki
Umur: 30 tahun
Alamat : Dusun Kenanga no 109 Sambi Rejo Timur
•••••••••••
*V. Barang Bukti*
1. 1 STNK Honda Vario BK 5643 AGN
2. 1 unit spd motor Honda Vario BK 5643 AGN
3. 1 pasang sepatu warna putih (hsl kejahatan)
4. 1 bilah pisau

NB:
- tsk merupakan residivis kss 365, pernah jalani proses hkm th 2015.
••••••••••••
.
.
#Begalmedan #polisi #Kejahatan #kriminal #topikseru #kotamedan #medan #begal #polri #365 #lfl #fakta #videoberita #viral

30 1 30 July, 2019
MEDAN - Satuan reserse kriminal Kepolisan Sektor Medan Baru, Polrestabes Medan meringkus seorang WNA berkebangsaan Jerman pemilik narkotika jenis tanaman ganja seberat 90.10 gram.

Bernd Heumann (39) Warga Negara Jerman yang bekerja sebagai marketing tersebut diamankan dari Jalan Sisingamangaraja, Perumahan Griya 24, Kelurahan Sudirejo II, Kecamatan Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara.
==========
.
°°° Follow @topikserucom dan ikuti update informasi terbaru.
.
°°° LIKE, SHARE dan Tag teman-teman kamu untuk berbagi informasi menarik lainnya.
•
@polrestabes.medan
@polsekmedan.baru
•
.
.
#topikseru #bule #wna #polisi #polsekmedanbaru #narkoba #ganja #bulejerman #jerman #kotamedan #medan #viralvideo #viralindonesia

MEDAN - Satuan reserse kriminal Kepolisan Sektor Medan Baru, Polrestabes Medan meringkus seorang WNA berkebangsaan Jerman pemilik narkotika jenis tanaman ganja seberat 90.10 gram.

Bernd Heumann (39) Warga Negara Jerman yang bekerja sebagai marketing tersebut diamankan dari Jalan Sisingamangaraja, Perumahan Griya 24, Kelurahan Sudirejo II, Kecamatan Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara.
==========
.
°°° Follow @topikserucom dan ikuti update informasi terbaru.
.
°°° LIKE, SHARE dan Tag teman-teman kamu untuk berbagi informasi menarik lainnya.

@polrestabes.medan
@polsekmedan.baru

.
.
#topikseru #bule #wna #polisi #polsekmedanbaru #narkoba #ganja #bulejerman #jerman #kotamedan #medan #viralvideo #viralindonesia

13 0 27 July, 2019
Apesnya, saat sopir truk memaksakan untuk mengambil jalur berlawanan muncul anggota TNI.

Sopir truk yang nampak masih berusia muda diminta turun dan dikasih hukuman.

Anggota TNI menghukum sopir truk itu jungkir balik di aspal beberapa kali.

Tujuannya biar kapok dan enggak mengulangi perbuatannya di lain waktu.

Hukuman kepada sopir truk itu membuat jalanan mendadak macet itu berlangsung di Jalan Raya Sudamanik, Bogor Jawa Barat pada Selasa (23/7/2019) kemarin.
============
.
.
#topikseru #sopirtruck #sopir #ugalugalan #bogor #jawabarat #tni #jalanan #video #berita #informasiberita #videoviral #viralindonesia

Apesnya, saat sopir truk memaksakan untuk mengambil jalur berlawanan muncul anggota TNI.

Sopir truk yang nampak masih berusia muda diminta turun dan dikasih hukuman.

Anggota TNI menghukum sopir truk itu jungkir balik di aspal beberapa kali.

Tujuannya biar kapok dan enggak mengulangi perbuatannya di lain waktu.

Hukuman kepada sopir truk itu membuat jalanan mendadak macet itu berlangsung di Jalan Raya Sudamanik, Bogor Jawa Barat pada Selasa (23/7/2019) kemarin.
============
.
.
#topikseru #sopirtruck #sopir #ugalugalan #bogor #jawabarat #tni #jalanan #video #berita #informasiberita #videoviral #viralindonesia

36 0 24 July, 2019
Personel Satuan Reserse Narkoba Polres Salatiga, Jawa Tengah mengamankan dua wanita yang kedapatan mengkonsumsi Narkotika jenis Sabu-sabu. Keduanya ditangkap saat sedang mengendarai sepeda motor yang diduga baru saja bertransaksi narkoba dari seseorang.
.
Pengakuan tersangka, keduanya nekat mengkonsumsi narkoba lantaran frustasi usai ditinggal sang kekasih.
.
Waduh.. untuk cewek-cewek kece lainnya jangan pernah dekati narkoba ya, itu tidak akan menyelesaikan masalah, malah akan menambah besar masalah...
==================
Video: @yuni_rusmini .
.
#topikseru #narkoba #salatiga #jawatengah #polisi #cewekcantik #cinta #asmara #berita #beritaunik #beritaviral #videoviral #viral #wanitacantik

Personel Satuan Reserse Narkoba Polres Salatiga, Jawa Tengah mengamankan dua wanita yang kedapatan mengkonsumsi Narkotika jenis Sabu-sabu. Keduanya ditangkap saat sedang mengendarai sepeda motor yang diduga baru saja bertransaksi narkoba dari seseorang.
.
Pengakuan tersangka, keduanya nekat mengkonsumsi narkoba lantaran frustasi usai ditinggal sang kekasih.
.
Waduh.. untuk cewek-cewek kece lainnya jangan pernah dekati narkoba ya, itu tidak akan menyelesaikan masalah, malah akan menambah besar masalah...
==================
Video: @yuni_rusmini .
.
#topikseru #narkoba #salatiga #jawatengah #polisi #cewekcantik #cinta #asmara #berita #beritaunik #beritaviral #videoviral #viral #wanitacantik

42 1 24 July, 2019
Kepala Bagian Humas Badan SAR Nasional (Basarnas), Suheri Sinaga menampik keras metode yang selama ini dilakukan untuk membantu korban Hipotermia.

Suhri Sinaga menegaskan, menghangatkan tubuh seseorang yang mengalami hipotermia yaitu dengan cara disetubuhi adalah hal keliru. "Menurut saya, itu enggak benar cara menanganinya. Kalau yang kami pernah pelajari, cukup dengan mengganti pakaian dan memakai selimut saja," ujar Sinaga melansir Kompas.com Selasa (23/7/2019). "Tidak ada itu metode menyetubuhi, itu ajaran sesat," ujar Sinaga.

Adapun metode "skin to skin" yang diperbolehkan adalah kulit bersentuhan dengan kulit, bisa dengan saling berpelukan, misalnya di dalam sleeping bag untuk mengembalikan suhu badan ke angka normal.
===============
Narasi: https://www.nusantaratv.com/viral/di-gunung-rinjani-pria-setubuhi-pendaki-hipotermia-ini-kisah-mistis-sang-gunung
.
.
#topikseru #hipotermia #gunungrinjani
#rinjani #videoviral #pendaki #anakgunung
#pecintaalam #pecintaalamindonesia #sumatera #jawa #kalimantan #sulawesi #bali #papua #jakarta #medan #surabaya #bandung #makassar

Kepala Bagian Humas Badan SAR Nasional (Basarnas), Suheri Sinaga menampik keras metode yang selama ini dilakukan untuk membantu korban Hipotermia.

Suhri Sinaga menegaskan, menghangatkan tubuh seseorang yang mengalami hipotermia yaitu dengan cara disetubuhi adalah hal keliru. "Menurut saya, itu enggak benar cara menanganinya. Kalau yang kami pernah pelajari, cukup dengan mengganti pakaian dan memakai selimut saja," ujar Sinaga melansir Kompas.com Selasa (23/7/2019). "Tidak ada itu metode menyetubuhi, itu ajaran sesat," ujar Sinaga.

Adapun metode "skin to skin" yang diperbolehkan adalah kulit bersentuhan dengan kulit, bisa dengan saling berpelukan, misalnya di dalam sleeping bag untuk mengembalikan suhu badan ke angka normal.
===============
Narasi: https://www.nusantaratv.com/viral/di-gunung-rinjani-pria-setubuhi-pendaki-hipotermia-ini-kisah-mistis-sang-gunung
.
.
#topikseru #hipotermia #gunungrinjani
#rinjani #videoviral #pendaki #anakgunung
#pecintaalam #pecintaalamindonesia #sumatera #jawa #kalimantan #sulawesi #bali #papua #jakarta #medan #surabaya #bandung #makassar

175 22 23 July, 2019
MEDAN - Unit Reskrim Polsek Sunggal berhasil menggagalkan kasus perdagangan orang di Hotel Milala, Jalan Medan-Binjai Km 13, Desa Muliorejo, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deliserdang.

Seorang pelajar SMP, DPS (14) warga Kelurahan Pekan Kwala, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat berhasil diselamatkan dari kasus perdagangan orang tersebut.

Petugas mengamankan 2 tersangka yakni, SA alias Sri (40) dan SZ (23). Keduanya merupakan warga Jalan Kesatria, Kelurahan Satria, Kecamatan Binjai dan uang tunai Rp 5 juta.
=================
Baca Selengkapnya di: https://www.google.com/amp/s/kitakini.news/27130/perdagangan-orang-dua-germo-jual-ponakan-masih-pelajar/%3famp
.
.
°°° Follow @topikserucom untuk mengikuti update informasi lainnya.
.
°°° Like, Comment dan tag teman mu untuk berbagi informasi bersama.
.
.
#topikseru #news #berita #fakta #binjai #medan #humantrafiking #polseksunggal #kriminal #polisi #germo #pelajar #hidungbelang #lambeturah

MEDAN - Unit Reskrim Polsek Sunggal berhasil menggagalkan kasus perdagangan orang di Hotel Milala, Jalan Medan-Binjai Km 13, Desa Muliorejo, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deliserdang.

Seorang pelajar SMP, DPS (14) warga Kelurahan Pekan Kwala, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat berhasil diselamatkan dari kasus perdagangan orang tersebut.

Petugas mengamankan 2 tersangka yakni, SA alias Sri (40) dan SZ (23). Keduanya merupakan warga Jalan Kesatria, Kelurahan Satria, Kecamatan Binjai dan uang tunai Rp 5 juta.
=================
Baca Selengkapnya di: https://www.google.com/amp/s/kitakini.news/27130/perdagangan-orang-dua-germo-jual-ponakan-masih-pelajar/%3famp
.
.
°°° Follow @topikserucom untuk mengikuti update informasi lainnya.
.
°°° Like, Comment dan tag teman mu untuk berbagi informasi bersama.
.
.
#topikseru #news #berita #fakta #binjai #medan #humantrafiking #polseksunggal #kriminal #polisi #germo #pelajar #hidungbelang #lambeturah

28 0 23 July, 2019
Modom... Modom.. Ale Babi..
.
Ada ada saja kelakuan wanita ini, dengan mengelus badan hewan ternak ini dia meninabobokan seekor babi.
.
Bagaimana tanggapan kalian?
.
.
#topikseru #videoviral #ninabobok #viral #ngakak #lucu #unik #

Modom... Modom.. Ale Babi..
.
Ada ada saja kelakuan wanita ini, dengan mengelus badan hewan ternak ini dia meninabobokan seekor babi.
.
Bagaimana tanggapan kalian?
.
.
#topikseru #videoviral #ninabobok #viral #ngakak #lucu #unik #

34 2 22 July, 2019
MEDAN - Warga di Jalan Tritura, Medan,  Sumatera Utara mengamankan seorang pelaku kejahatan jalanan atau #Begal. Salah seorang diduga berhasil melarikan diri, sementara yang berhasil ditangkap warga diamankan di sebuah pos organisasi kepemudaan.
.
Sumber: WAG Jurnalis Medan
.
.
#topikseru #kejahatanjalanan #begalmedan #begal #warga #tritura #kotamedan #video #berita

MEDAN - Warga di Jalan Tritura, Medan, Sumatera Utara mengamankan seorang pelaku kejahatan jalanan atau #Begal. Salah seorang diduga berhasil melarikan diri, sementara yang berhasil ditangkap warga diamankan di sebuah pos organisasi kepemudaan.
.
Sumber: WAG Jurnalis Medan
.
.
#topikseru #kejahatanjalanan #begalmedan #begal #warga #tritura #kotamedan #video #berita

27 1 20 July, 2019
MEDAN - Seorang pengendara terluka akibat tertimpa pohon tumbang di Jalan Sudirman, Medan, Jumat (19/7/2019. Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 17.30 WIB sore. Saat itu angin kencang dan hujan turun lebat.
.
°°° Follow @topikserucom untuk mengikuti update informasi lainnya.
.
°°° Like, Comment dan Tag teman kamu untuk berbagi informasi terkini.
.
.
#topikseru #kecelakaan #pohontua #pohontumbang #kotamedan #medan #jalansudirman #berita #beritamedanterkini

MEDAN - Seorang pengendara terluka akibat tertimpa pohon tumbang di Jalan Sudirman, Medan, Jumat (19/7/2019. Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 17.30 WIB sore. Saat itu angin kencang dan hujan turun lebat.
.
°°° Follow @topikserucom untuk mengikuti update informasi lainnya.
.
°°° Like, Comment dan Tag teman kamu untuk berbagi informasi terkini.
.
.
#topikseru #kecelakaan #pohontua #pohontumbang #kotamedan #medan #jalansudirman #berita #beritamedanterkini

23 1 20 July, 2019
Selamat Siang, Selamat menikmati hari...
.
🎥: The Caldera Toba Nomadic, Danau Toba - Sumatera Utara
.
.
#topikseru
#calderatoba
#thecalderatobanomadic
#danautoba
#tobasamosir

Selamat Siang, Selamat menikmati hari...
.
🎥: The Caldera Toba Nomadic, Danau Toba - Sumatera Utara
.
.
#topikseru
#calderatoba
#thecalderatobanomadic
#danautoba
#tobasamosir

68 2 18 July, 2019
MEDAN - Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Medan berhasil meringkus dua pelaku jaringan kejahatan jalanan atau begal yang kerab beraksi di sejumlah lokasi di Kota Medan.

Teranyar aksi para pelaku begal ini terekam CCTV, saat sedang beraksi di Jalan Sutrisno, Medan Area, pada 29 Januari 2019, dan sempat viral di media sosial. 
Penangkapan dilakukan pada Sabtu (13/7/2019), dimana petugas mengamankan kedua pelaku Muhammad Rangga  Nasution (20) dan Putra Mangku Prawira alias Mangku (22) di Jalan Durung, Kota Medan. Dari keduanya ditemukan sejumlah barang bukti berupa satu unit sepeda motor dan beberapa unit handphone.
.
@polrestabes.medan 
@poldasumaterautara .
.
#topikseru #begal #begalmedan #polisi #kriminal #Kota #kejahatan #medan #beritakotamedan #berita #informasi #videoberita #vidroviral #fakta

MEDAN - Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Medan berhasil meringkus dua pelaku jaringan kejahatan jalanan atau begal yang kerab beraksi di sejumlah lokasi di Kota Medan.

Teranyar aksi para pelaku begal ini terekam CCTV, saat sedang beraksi di Jalan Sutrisno, Medan Area, pada 29 Januari 2019, dan sempat viral di media sosial.
Penangkapan dilakukan pada Sabtu (13/7/2019), dimana petugas mengamankan kedua pelaku Muhammad Rangga  Nasution (20) dan Putra Mangku Prawira alias Mangku (22) di Jalan Durung, Kota Medan. Dari keduanya ditemukan sejumlah barang bukti berupa satu unit sepeda motor dan beberapa unit handphone.
.
@polrestabes.medan
@poldasumaterautara .
.
#topikseru #begal #begalmedan #polisi #kriminal #Kota #kejahatan #medan #beritakotamedan #berita #informasi #videoberita #vidroviral #fakta

19 0 16 July, 2019
#tips Untuk mengatasi kebocoran Regulator Tabung Gas Elpiji. Bagi para #emakemakjamannow jangan panik saat terjadi hal-hal diatas, cukup dengan TENANG  dan lakukan pemadaman dengan cara menutup sumber kebocoran.
.
•••Like, Comment, and Share video ini kepada teman, saudara dan kerabat anda, jika bermanfaat.
.
••• Follow @topikserucom dan Tag teman mu untuk berbagi postingan ini.
.
.
#topikseru #tabunggas #bocor #keselamatan #tipsandtricks #elpiji

#tips Untuk mengatasi kebocoran Regulator Tabung Gas Elpiji. Bagi para #emakemakjamannow jangan panik saat terjadi hal-hal diatas, cukup dengan TENANG dan lakukan pemadaman dengan cara menutup sumber kebocoran.
.
•••Like, Comment, and Share video ini kepada teman, saudara dan kerabat anda, jika bermanfaat.
.
••• Follow @topikserucom dan Tag teman mu untuk berbagi postingan ini.
.
.
#topikseru #tabunggas #bocor #keselamatan #tipsandtricks #elpiji

72 2 15 July, 2019
#lucu #unik
Seorang anak kecil viral di media sosial lantaran dikerjai oleh ibunya karena sering bermain telepon genggam alias Handphone (HP). Foto itu diunggah di media sosial Facebook oleh Zahnia Gita.

Karena anak perempuan itu senang bermain HP dan berdampak kurang baik, ibunya memberi pelajaran dengan cara menghitamkan wajah sang anak dengan alat rias miliknya.
.
Sumber: https://m.akurat.co/id-687605-read-jurus-emakemak-bikin-anaknya-kapok-main-hp-kelamaan
.
.
#topikseru #kejadianunik #anak #gadget #kesehatan #viral #ibu #emakemak

#lucu #unik
Seorang anak kecil viral di media sosial lantaran dikerjai oleh ibunya karena sering bermain telepon genggam alias Handphone (HP). Foto itu diunggah di media sosial Facebook oleh Zahnia Gita.

Karena anak perempuan itu senang bermain HP dan berdampak kurang baik, ibunya memberi pelajaran dengan cara menghitamkan wajah sang anak dengan alat rias miliknya.
.
Sumber: https://m.akurat.co/id-687605-read-jurus-emakemak-bikin-anaknya-kapok-main-hp-kelamaan
.
.
#topikseru #kejadianunik #anak #gadget #kesehatan #viral #ibu #emakemak

23 0 14 July, 2019
Pemerintah menetapkan bahwa terdapat empat kawasan pariwisata super prioritas yang akan dikebut pembangunannya yaitu Mandalika, Labuan Bajo, Borobudur, dan Danau Toba. Dalam hal ini, Menko Bidang Kemaritiman Luhut B. Pandjaitan menggelar Rapat Koordinasi Percepatan Pengembangan Pariwisata Danau Toba di Gedung Institut Del, Laguboti, pada Jumat (12-07-2019).
. “Pariwisata ini, kita tidak perhatian dan sering melihat sebelah mata. Padahal pariwisata ini penting karena merupakan penghasil devisa yang paling cepat. Banyak masalah yang harus diselesaikan, dan memang tidak ada komando yang jelas. Jadi, kita datang kesini bukan untuk berwacana. Kita akan bicara mengenai apa, siapa, dan bagaimana,” tegas Menko Luhut dalam sambutannya.

Dalam kesempatan ini, Menko Luhut juga bercerita tentang perhatian dan harapan Presiden Joko Widodo mengenai peningkatan kawasan wisata di Indonesia. Presiden sendiri menginginkan bahwa wisatawan yang sudah berkunjung dapat berkesan dan menyampaikan kesan baik ini kepada banyak orang.
.

Terkait pengembangan pariwisata, memang banyak yang harus dikoordinasikan dengan Pemerintah setempat juga K/L lainnya. Untuk itu, Menko Luhut mempersilakan para bupati yang berada di kawasan Danau Toba untuk menyampaikan program terpadu maupun destinasi pilihan dari masing-masing daerah.
.

Secara umum, para bupati mengeluhkan mengenai beberapa masalah pembangunan infrastruktur di masing-masing daerahnya. Salah satunya adalah pembangunan jalan lingkar Samosir.
. “Jalan lingkar Samosir saya jadikan dan kerjakan habis-habisan, tapi harus _deal_. Kalian (para bupati) juga harus serius dan mau bekerja sama. Sampaikan program-program terpadu kalian dan harus fokus. Apa yang harus pemerintah bantu dan teman-teman dari Kementerian tolong dicatat semua,” tambah Menko Luhut lagi.
.
Sumber: *Biro Perencanaan dan Informasi,
Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman.
.
.
#topikseru #menkomaritim #toba #laguboti
#pariwisata #superprioritas #mandalika #labuhanbajo #borobudur #danautoba #pemerintahanindonesia
#sumaterautara

Pemerintah menetapkan bahwa terdapat empat kawasan pariwisata super prioritas yang akan dikebut pembangunannya yaitu Mandalika, Labuan Bajo, Borobudur, dan Danau Toba. Dalam hal ini, Menko Bidang Kemaritiman Luhut B. Pandjaitan menggelar Rapat Koordinasi Percepatan Pengembangan Pariwisata Danau Toba di Gedung Institut Del, Laguboti, pada Jumat (12-07-2019).
. “Pariwisata ini, kita tidak perhatian dan sering melihat sebelah mata. Padahal pariwisata ini penting karena merupakan penghasil devisa yang paling cepat. Banyak masalah yang harus diselesaikan, dan memang tidak ada komando yang jelas. Jadi, kita datang kesini bukan untuk berwacana. Kita akan bicara mengenai apa, siapa, dan bagaimana,” tegas Menko Luhut dalam sambutannya.

Dalam kesempatan ini, Menko Luhut juga bercerita tentang perhatian dan harapan Presiden Joko Widodo mengenai peningkatan kawasan wisata di Indonesia. Presiden sendiri menginginkan bahwa wisatawan yang sudah berkunjung dapat berkesan dan menyampaikan kesan baik ini kepada banyak orang.
.

Terkait pengembangan pariwisata, memang banyak yang harus dikoordinasikan dengan Pemerintah setempat juga K/L lainnya. Untuk itu, Menko Luhut mempersilakan para bupati yang berada di kawasan Danau Toba untuk menyampaikan program terpadu maupun destinasi pilihan dari masing-masing daerah.
.

Secara umum, para bupati mengeluhkan mengenai beberapa masalah pembangunan infrastruktur di masing-masing daerahnya. Salah satunya adalah pembangunan jalan lingkar Samosir.
. “Jalan lingkar Samosir saya jadikan dan kerjakan habis-habisan, tapi harus _deal_. Kalian (para bupati) juga harus serius dan mau bekerja sama. Sampaikan program-program terpadu kalian dan harus fokus. Apa yang harus pemerintah bantu dan teman-teman dari Kementerian tolong dicatat semua,” tambah Menko Luhut lagi.
.
Sumber: *Biro Perencanaan dan Informasi,
Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman.
.
.
#topikseru #menkomaritim #toba #laguboti
#pariwisata #superprioritas #mandalika #labuhanbajo #borobudur #danautoba #pemerintahanindonesia
#sumaterautara

36 2 14 July, 2019
MEDAN - Haru biru mewarnai pelepasan jemaah calon haji kloter pertama asal Embarkasi Medan. Para keluarga tak kuasa menahan tangis saat melepas keberangkatan anggota keluarga mereka ke Baitullah memenuhi panggilan Ilahi, Jumat (12/7). Hari ini sebanyak 388 jemaah calon haji Embarkasi Medan diberangkatkan dari Asrama Haji Medan menuju Bandara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deliserdang. Sesuai jadwal, ratusan jemaah akan terbang ke Jeddah, Arab Saudi selepas Maghrib.

Suasana semakin mengharu biru tatkala petugas haji melafazdkan doa  Talbiyah mengiringi keberangkatan tamu Allah itu. Para jemaah calon haji tak kuasa menahan air mata sambil mengikuti bacaan Talbiyah "Labbaikallahumma labbaik, laa syariikalaka labbaik, Innal hamda wan ni'mata laka walmulk, laa syariikalak". Dalam suasana senang bercampur sedih itu, seorang nenek yang tercatat sebagai jemaah calon haji tertua pada kloter pertama bernama Jaliyah Dorem Usman yang berusia 98 tahun, dibawa ke depan oleh panitia, menjumpai Gubernur Sumater Utara Edy Rahmayadi.

Gubernur Edy Rahmayadi yang melepas keberangkatan kloter pertama tersebut tidak kuasa menahan tangis dan berkata kepada si nenek "Doakan kami di sini, Bu," kata Edy.
.
.
#topikseru
#jemaahhaji 
#embarkasimedan
#medan
#edyrahmayadi 
#sumaterautara

MEDAN - Haru biru mewarnai pelepasan jemaah calon haji kloter pertama asal Embarkasi Medan. Para keluarga tak kuasa menahan tangis saat melepas keberangkatan anggota keluarga mereka ke Baitullah memenuhi panggilan Ilahi, Jumat (12/7). Hari ini sebanyak 388 jemaah calon haji Embarkasi Medan diberangkatkan dari Asrama Haji Medan menuju Bandara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deliserdang. Sesuai jadwal, ratusan jemaah akan terbang ke Jeddah, Arab Saudi selepas Maghrib.

Suasana semakin mengharu biru tatkala petugas haji melafazdkan doa Talbiyah mengiringi keberangkatan tamu Allah itu. Para jemaah calon haji tak kuasa menahan air mata sambil mengikuti bacaan Talbiyah "Labbaikallahumma labbaik, laa syariikalaka labbaik, Innal hamda wan ni'mata laka walmulk, laa syariikalak". Dalam suasana senang bercampur sedih itu, seorang nenek yang tercatat sebagai jemaah calon haji tertua pada kloter pertama bernama Jaliyah Dorem Usman yang berusia 98 tahun, dibawa ke depan oleh panitia, menjumpai Gubernur Sumater Utara Edy Rahmayadi.

Gubernur Edy Rahmayadi yang melepas keberangkatan kloter pertama tersebut tidak kuasa menahan tangis dan berkata kepada si nenek "Doakan kami di sini, Bu," kata Edy.
.
.
#topikseru
#jemaahhaji
#embarkasimedan
#medan
#edyrahmayadi
#sumaterautara

50 2 13 July, 2019
//PRESIDEN JOKO WIDODO DAN PRABOWO SUBIANTO BERTEMU SERTA BERBINCANG HANGAT DI MRT//
.
Presiden Joko Widodo menyebut pertemuannya dengan Prabowo Subianto adalah pertemuan dua orang sahabat. "Seluruh rakyat Indonesia yang saya cintai, pertemuan saya dengan bapak Prabowo Subianto pada pagi hari ini adalah pertemuan seorang sahabat, pertemuan seorang kawan, pertemuan seorang saudara," kata Presiden Joko Widodo di Stasiun MRT Senayan, Jakarta, Sabtu (13/7/2019). Presiden Joko Widodo akhirnya bertemu dengan Prabowo Subianto di Stasiun Moda Raya Terpadu (MRT) Lebak Bulus. Keduanya lalu naik kereta MRT hingga Stasiun Senayan kemudian berlanjut santap siang bersama di salah satu restoran di daerah Senayan. "Yang sebetulnya ini sudah kita rencanakan lama tetapi Pak Prabowo juga sibuk, sering mondar-mandir ke luar negeri, saya juga begitu, perga-pergi dari Jakarta ke daerah dan ada juga yang keluar sehingga pertemuan yang telah lama kita rencanakan belum bisa terlaksana," kata Jokowi.

Namun akhirnya pada hari ini keduanya pun menaiki MRT bersama. "Alhamdulillah pada pagi hari ini kita bisa bertemu dan mencoba MRT karena saya tahu Pak Prabowo belum pernah coba MRT," kata Jokowi.
.
Sumber: https://m.akurat.co/id-686465-read-jokowi-pertemuan-dengan-prabowo-adalah-pertemuan-dua-sahabat
.
.
#topikseru #03persatuanindonesia  #jokowidodo #prabowo #rekonsiliasi #mrt #pilpres2019 #indonesiaku #viralvideos #viralindonesia #virals

//PRESIDEN JOKO WIDODO DAN PRABOWO SUBIANTO BERTEMU SERTA BERBINCANG HANGAT DI MRT//
.
Presiden Joko Widodo menyebut pertemuannya dengan Prabowo Subianto adalah pertemuan dua orang sahabat. "Seluruh rakyat Indonesia yang saya cintai, pertemuan saya dengan bapak Prabowo Subianto pada pagi hari ini adalah pertemuan seorang sahabat, pertemuan seorang kawan, pertemuan seorang saudara," kata Presiden Joko Widodo di Stasiun MRT Senayan, Jakarta, Sabtu (13/7/2019). Presiden Joko Widodo akhirnya bertemu dengan Prabowo Subianto di Stasiun Moda Raya Terpadu (MRT) Lebak Bulus. Keduanya lalu naik kereta MRT hingga Stasiun Senayan kemudian berlanjut santap siang bersama di salah satu restoran di daerah Senayan. "Yang sebetulnya ini sudah kita rencanakan lama tetapi Pak Prabowo juga sibuk, sering mondar-mandir ke luar negeri, saya juga begitu, perga-pergi dari Jakarta ke daerah dan ada juga yang keluar sehingga pertemuan yang telah lama kita rencanakan belum bisa terlaksana," kata Jokowi.

Namun akhirnya pada hari ini keduanya pun menaiki MRT bersama. "Alhamdulillah pada pagi hari ini kita bisa bertemu dan mencoba MRT karena saya tahu Pak Prabowo belum pernah coba MRT," kata Jokowi.
.
Sumber: https://m.akurat.co/id-686465-read-jokowi-pertemuan-dengan-prabowo-adalah-pertemuan-dua-sahabat
.
.
#topikseru #03persatuanindonesia #jokowidodo #prabowo #rekonsiliasi #mrt #pilpres2019 #indonesiaku #viralvideos #viralindonesia #virals

25 0 13 July, 2019
//HUJAN ES GUYUR WILAYAH MANDAILING NATAL, SUMATERA UTARA//
.
Hujan deras dikabarkan mengguyur wilayah Mandailing Natal, Sumatera Utara. Tidak hanya intensitas yang deras, namun hujan yang mengguyur juga aneh, karena berbentuk butiran es.
.
Sumber: WAG Jurnalis Medan
.
.
#topikseru
#hujanes 
#hujan
#mandailingnatal
#sumaterautara
#hujananeh
#aneh
#kisahaneh
#videoberita
#videoviral
#videoheboh
#medan
#lfl
#fff

//HUJAN ES GUYUR WILAYAH MANDAILING NATAL, SUMATERA UTARA//
.
Hujan deras dikabarkan mengguyur wilayah Mandailing Natal, Sumatera Utara. Tidak hanya intensitas yang deras, namun hujan yang mengguyur juga aneh, karena berbentuk butiran es.
.
Sumber: WAG Jurnalis Medan
.
.
#topikseru
#hujanes
#hujan
#mandailingnatal
#sumaterautara
#hujananeh
#aneh
#kisahaneh
#videoberita
#videoviral
#videoheboh
#medan
#lfl
#fff

25 1 10 July, 2019
ATRAKSI POLISI DAN TNI DI HUT BHAYANGKARA KE 73
.
Sejumlah personel TNI dan Polri melakukan atraksi dalam perayaan HUT Bhayangkara ke-73 di Lapanga Merdeka Medan, Rabu (10/7/2019).
.
@poldasumaterautara 
@kodam1bukitbarisan .
.
#topikseru
#videoatraksi
#atraksi
#polisi
#tni
#medan
#kotamedan
#videoberita 
#berita

ATRAKSI POLISI DAN TNI DI HUT BHAYANGKARA KE 73
.
Sejumlah personel TNI dan Polri melakukan atraksi dalam perayaan HUT Bhayangkara ke-73 di Lapanga Merdeka Medan, Rabu (10/7/2019).
.
@poldasumaterautara
@kodam1bukitbarisan .
.
#topikseru
#videoatraksi
#atraksi
#polisi
#tni
#medan
#kotamedan
#videoberita
#berita

129 0 10 July, 2019
"Medan Bukan Sekedar Rumah Kita, Tapi Adalah Milik Kita Yang Harus Kita Rawat Dan Perjuangkan Bersama" ~ Edy Ikhsan ~
.
MARI BERJUANG BERSAMA UNTUK MEDAN YANG LEBIH MANUSIAWI
.
.
#topikseru
#edyikhsan
#calonwalikota 
#calonwalikotamedan
#kotamedan
#medanlebihmanusiawi 
#medanhits 
#medan

"Medan Bukan Sekedar Rumah Kita, Tapi Adalah Milik Kita Yang Harus Kita Rawat Dan Perjuangkan Bersama" ~ Edy Ikhsan ~
.
MARI BERJUANG BERSAMA UNTUK MEDAN YANG LEBIH MANUSIAWI
.
.
#topikseru
#edyikhsan
#calonwalikota
#calonwalikotamedan
#kotamedan
#medanlebihmanusiawi
#medanhits
#medan

7 0 9 July, 2019
Ini Medan Bung!
Selamat sore.. tetap berhati-hati di jalan utamakan KESELAMATAN, sebab ada KELUARGA yang menunggu mu di RUMAH.
.
•••••••
°°° FOLLOW @topikserucom untuk mengikuti setiap update informasi terkini.
.
°°° LIKE, Comment dan Tag teman kamu untuk saling berbagi informasi.
.
.
#topikseru
#kotamedan
#medan
#angkotmedan
#infojalan
#jalanraya 
#Lalulintas
#lfl
#fff

Ini Medan Bung!
Selamat sore.. tetap berhati-hati di jalan utamakan KESELAMATAN, sebab ada KELUARGA yang menunggu mu di RUMAH.
.
•••••••
°°° FOLLOW @topikserucom untuk mengikuti setiap update informasi terkini.
.
°°° LIKE, Comment dan Tag teman kamu untuk saling berbagi informasi.
.
.
#topikseru
#kotamedan
#medan
#angkotmedan
#infojalan
#jalanraya
#Lalulintas
#lfl
#fff

46 0 8 July, 2019
//BNN Ringkus Pelaku Pembawa Narkoba di Sumatera Utara//
.
.
Personel Badan Narkotika Nasional berhasil meringkus pelaku pembawa puluhan kilogram narkoba jenis sabu-sabu dan ratusan ribu butir pil ekstasi asal Malaysia melalui jalur laut.

Operasi penangkapan terhadap tersangka pembawa barang haram itu berawal dari informasi adanya kapal yang mengangkut narkoba dari Malaysia dan masuk melalui perairan Indonesia di Kabupaten Asahan, Sumatera Utara pada Selasa (2/7) sore. "Saat itu kita mencurigai sebuah mobil hitam dengan nomor BK 1430 HG, dan mengikutinya dengan teknik Survilanve," kata Deputi Pemberantasan BNN RI, Inspektur Jenderal Arman Depari saat dikonfirmasi, Kamis (4/7). Dari hasil penggeledahan dari dalam mobil, lanjut Irjen Arman Depari, ditemukan narkotika jenis sabu dan pil ekstasi yang dsembunyikan dalam ban dalam mobil, dan mengamankan dua orang penumpang bernama Adi Putra alias Tison dan Ardiansyah. "Kita geledah mobil di perlintasan rel kereta api Simpang Warung Kisaran, Asahan. Dari keterangan keduanya, diketahui barang tersebutasih disimpan di sebuah rumah di Lubuk Palas, Asahan," ujarnya.

Dari rumah yang dimaksud pelak, ditemukan satu ban dalam mobil berisi narkotika jenis sabu-sabu dan ekstasi serta mengamankan seorang penunggu rumah atas nama Fadli. Kemudian dilakukan pengembangan terhadap pengendara mobil jenis Honda Jazz yang menuju ke arah Batubara. "Tim kemudian melakukan pengejaran terhadap mobil tersebut, namun saat petugas tengah mengejar, satu unit mobil Avanza muncul dari belakang dan menghalangi jalan mobil petugas. Hingga akhirnya mobil Honda Jazz berhasil dihentikan petugas," ungkapnya.
••••••
Naskah: Akurat.co
Video: BNN RI
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
#topikseru
#videopenangkapan
#bnnri 
#bnn 
#narkoba 
#asahan
#tanjungbalai
#batubara 
#sumaterautara
#fakta 
#peristiwa

//BNN Ringkus Pelaku Pembawa Narkoba di Sumatera Utara//
.
.
Personel Badan Narkotika Nasional berhasil meringkus pelaku pembawa puluhan kilogram narkoba jenis sabu-sabu dan ratusan ribu butir pil ekstasi asal Malaysia melalui jalur laut.

Operasi penangkapan terhadap tersangka pembawa barang haram itu berawal dari informasi adanya kapal yang mengangkut narkoba dari Malaysia dan masuk melalui perairan Indonesia di Kabupaten Asahan, Sumatera Utara pada Selasa (2/7) sore. "Saat itu kita mencurigai sebuah mobil hitam dengan nomor BK 1430 HG, dan mengikutinya dengan teknik Survilanve," kata Deputi Pemberantasan BNN RI, Inspektur Jenderal Arman Depari saat dikonfirmasi, Kamis (4/7). Dari hasil penggeledahan dari dalam mobil, lanjut Irjen Arman Depari, ditemukan narkotika jenis sabu dan pil ekstasi yang dsembunyikan dalam ban dalam mobil, dan mengamankan dua orang penumpang bernama Adi Putra alias Tison dan Ardiansyah. "Kita geledah mobil di perlintasan rel kereta api Simpang Warung Kisaran, Asahan. Dari keterangan keduanya, diketahui barang tersebutasih disimpan di sebuah rumah di Lubuk Palas, Asahan," ujarnya.

Dari rumah yang dimaksud pelak, ditemukan satu ban dalam mobil berisi narkotika jenis sabu-sabu dan ekstasi serta mengamankan seorang penunggu rumah atas nama Fadli. Kemudian dilakukan pengembangan terhadap pengendara mobil jenis Honda Jazz yang menuju ke arah Batubara. "Tim kemudian melakukan pengejaran terhadap mobil tersebut, namun saat petugas tengah mengejar, satu unit mobil Avanza muncul dari belakang dan menghalangi jalan mobil petugas. Hingga akhirnya mobil Honda Jazz berhasil dihentikan petugas," ungkapnya.
••••••
Naskah: Akurat.co
Video: BNN RI
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
#topikseru
#videopenangkapan
#bnnri
#bnn
#narkoba
#asahan
#tanjungbalai
#batubara
#sumaterautara
#fakta
#peristiwa

33 0 4 July, 2019
JALAN AMBLAS DI PERINTIS KEMERDEKAAN!
.
Lubang berdiameter sekitar dua meter yang terletak di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelurahan Perintis, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan, Sumatera Utara, amblas sedalam empat meter.

Amblasnya badan jalan yang berada di persimpangan Jalan Perintis Kemerdekaan dan Jalan HM. Yamin tersebut terjadi sejak  Rabu (3/7) sore. .
.
#topikseru
#jalanamblas
#perintiskemerdekaan
#kotamedan
#medan
#infomedan
#beritamedan
#video
#berita

JALAN AMBLAS DI PERINTIS KEMERDEKAAN!
.
Lubang berdiameter sekitar dua meter yang terletak di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelurahan Perintis, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan, Sumatera Utara, amblas sedalam empat meter.

Amblasnya badan jalan yang berada di persimpangan Jalan Perintis Kemerdekaan dan Jalan HM. Yamin tersebut terjadi sejak Rabu (3/7) sore. .
.
#topikseru
#jalanamblas
#perintiskemerdekaan
#kotamedan
#medan
#infomedan
#beritamedan
#video
#berita

27 1 4 July, 2019
Kecelakaan sering diakibatkan karena kelalayan pengendara.
Ayo mulai bijak berkendara agar selamat sampai tujuan..
•••••
°°° Jangan lupa Follow @topikserucom untuk mengikuti berbagai informasi terkini lainnya.
.
°°° Like, comment dan tag teman mu untuk saling berbagi informasi.
.
.
#topikseru
#jalan
#lalulintas
#pesanpesancintauntukmu 
#keselamatan
#videoedukasi 
#edukasi

Kecelakaan sering diakibatkan karena kelalayan pengendara.
Ayo mulai bijak berkendara agar selamat sampai tujuan..
•••••
°°° Jangan lupa Follow @topikserucom untuk mengikuti berbagai informasi terkini lainnya.
.
°°° Like, comment dan tag teman mu untuk saling berbagi informasi.
.
.
#topikseru
#jalan
#lalulintas
#pesanpesancintauntukmu
#keselamatan
#videoedukasi
#edukasi

57 0 3 July, 2019
Pernikahan unik!
Pasangan ini Ijab Dengan mahar (maskawin) 3 butir telur dan uang 16 ribu rupiah.
.
Atas izin Allah Agus Riadi (33) dan Rosiana (31) kini akhirnya SAH menjadi suami dan istri dalam membina rumah tangga.
.
Lokasi di Lingkungan Renteng, Kelurahan Renteng, Lombok Tengah.
••••••••••
.
°°° Jangan LUPA Follow @topikserucom untuk menyaksikan berbagai informasi lainnya.
.
°°° Like, comment dan Tag teman kamu untuk berbagi informasi bersama dari @topikserucom
.
.
#topikseru
#pernikahan
#pernikahanindonesia 
#maharpernikahanunik 
#mahar 
#lombok 
#lomboktengah 
#telur 
#videonikah
#videounik
#videoviral

Pernikahan unik!
Pasangan ini Ijab Dengan mahar (maskawin) 3 butir telur dan uang 16 ribu rupiah.
.
Atas izin Allah Agus Riadi (33) dan Rosiana (31) kini akhirnya SAH menjadi suami dan istri dalam membina rumah tangga.
.
Lokasi di Lingkungan Renteng, Kelurahan Renteng, Lombok Tengah.
••••••••••
.
°°° Jangan LUPA Follow @topikserucom untuk menyaksikan berbagai informasi lainnya.
.
°°° Like, comment dan Tag teman kamu untuk berbagi informasi bersama dari @topikserucom
.
.
#topikseru
#pernikahan
#pernikahanindonesia
#maharpernikahanunik
#mahar
#lombok
#lomboktengah
#telur
#videonikah
#videounik
#videoviral

15 0 2 July, 2019
Warga Kampung Nanggung, Desa Pasir Gintung, RT 4/1,  Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, dikagetkan oleh peristiwa pembunuhan seorang Ustaz, pada pagi tadi Selasa (2/7/2019) sekitar pukul 09.00 WIB.

Polisi yang datang ke TKP langsung mengidentifikasi korban. Tak berapa lama kemudian menangkap pelakunya.
Sempat pelaku di amuk massa.
Usai membacok leher Ustaz yang juga kakak iparnya sendiri, Sarjaya alias Jaya, 65, sempat diamuk warga di Kampung Nanggung, Desa Pasir Gintung, RT 4/1, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Selasa (2/7/2019). Dalam video amatir yang diterima TangerangNews, warga melampiaskan kemarahannya kepada pelaku saat personel Polsek Cisoka tiba di lokasi untuk mengamankannya.
Bahkan, beberapa tembakan ke udara sempat dilontarkan petugas untuk menenangkan warga. "Modar si Jaya, modar (mati kamu Jaya, mati," suara seorang perempuan dalam rekaman video itu saat amuk massa terjadi.

Petugas berhasil mengamankan pelaku dan memasukkan ke mobil untuk dibawa ke Mapolsek Cisoka.
"Korban bernama Yahya, usia 43 tahun.  pelaku adalah Sarjaya alias Jaya, 63, yang masih ada hubungan keluarga dengan korban.

Saat itu, kata Uka, pelaku sedang menebang pohon mangga. Kemudian korban yang merupakan kakak ipar pelaku menghampiri dan membentaknya. "'Adik gue engga bakal gue kasih sama loe, mau gue modalin buka toko," jelas Uka menirukan ucapan korban.

Mendengar ucapan itu, pelaku yang sedang memegang golok emosi dan langsung membacok korban yang dikenal sebagai Ustadz di kampung tersebut. Golok itu tepat mengenai leher korban.

Korban sempat dibawa warga ke RSUD Balaraja, namun nyawanya tidak dapat diselamatkan. "Korban meninggal dunia," kata Uka.

Kini korban sudah di RSUD Balaraja untuk dilakukan visum. 
Saat ini korban sudah diamankan dan mendekam di sel Polsek Cisoka untuk diperiksa lebih lanjut.
.
.
#topikseru
#videoviral
#viral
#tangerang
#peristiwa
#beritanasional
#beritavideo
#beritahariini

Warga Kampung Nanggung, Desa Pasir Gintung, RT 4/1, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, dikagetkan oleh peristiwa pembunuhan seorang Ustaz, pada pagi tadi Selasa (2/7/2019) sekitar pukul 09.00 WIB.

Polisi yang datang ke TKP langsung mengidentifikasi korban. Tak berapa lama kemudian menangkap pelakunya.
Sempat pelaku di amuk massa.
Usai membacok leher Ustaz yang juga kakak iparnya sendiri, Sarjaya alias Jaya, 65, sempat diamuk warga di Kampung Nanggung, Desa Pasir Gintung, RT 4/1, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Selasa (2/7/2019). Dalam video amatir yang diterima TangerangNews, warga melampiaskan kemarahannya kepada pelaku saat personel Polsek Cisoka tiba di lokasi untuk mengamankannya.
Bahkan, beberapa tembakan ke udara sempat dilontarkan petugas untuk menenangkan warga. "Modar si Jaya, modar (mati kamu Jaya, mati," suara seorang perempuan dalam rekaman video itu saat amuk massa terjadi.

Petugas berhasil mengamankan pelaku dan memasukkan ke mobil untuk dibawa ke Mapolsek Cisoka.
"Korban bernama Yahya, usia 43 tahun. pelaku adalah Sarjaya alias Jaya, 63, yang masih ada hubungan keluarga dengan korban.

Saat itu, kata Uka, pelaku sedang menebang pohon mangga. Kemudian korban yang merupakan kakak ipar pelaku menghampiri dan membentaknya. "'Adik gue engga bakal gue kasih sama loe, mau gue modalin buka toko," jelas Uka menirukan ucapan korban.

Mendengar ucapan itu, pelaku yang sedang memegang golok emosi dan langsung membacok korban yang dikenal sebagai Ustadz di kampung tersebut. Golok itu tepat mengenai leher korban.

Korban sempat dibawa warga ke RSUD Balaraja, namun nyawanya tidak dapat diselamatkan. "Korban meninggal dunia," kata Uka.

Kini korban sudah di RSUD Balaraja untuk dilakukan visum.
Saat ini korban sudah diamankan dan mendekam di sel Polsek Cisoka untuk diperiksa lebih lanjut.
.
.
#topikseru
#videoviral
#viral
#tangerang
#peristiwa
#beritanasional
#beritavideo
#beritahariini

60 7 2 July, 2019
Badan Penanggulangan Bencana Daerah berhasil menemukan jasad korban hanyut dan tenggelam di Aliran Sungai Silau, Kecamatan Air Joman, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.

Korban ditemukan tidak bernyawa pada pukul 07.45 Wib, pada proses pencarian di hari kedua yang dilakukan pihak BPBD Kabupaten Asahan, BPBD Kota Tanjung Balai, Basarnas serta warga setempat.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Asahan, Khairul Sinaga mengatakan, korban yang masih anak-anak tersebut ditemukan mengapung sekitar 2 Kilometer dari lokasi kejadian. "Korban ditemukan sekitar 2 Kilometer dari lokasi dilaporkan hanyut. Jasad korban mengapung di pinggiran sungai kelurahan sejahtera, kecamatan tanjung balai utara," jelas Khairul Sinaga, Selasa (2/7).
•••••
.
.
#topikseru #korbanhanyut #bpbd #kabupatenasahan #asahan #tanjungbalai #basarnas #sumaterautara #videoberita

Badan Penanggulangan Bencana Daerah berhasil menemukan jasad korban hanyut dan tenggelam di Aliran Sungai Silau, Kecamatan Air Joman, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.

Korban ditemukan tidak bernyawa pada pukul 07.45 Wib, pada proses pencarian di hari kedua yang dilakukan pihak BPBD Kabupaten Asahan, BPBD Kota Tanjung Balai, Basarnas serta warga setempat.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Asahan, Khairul Sinaga mengatakan, korban yang masih anak-anak tersebut ditemukan mengapung sekitar 2 Kilometer dari lokasi kejadian. "Korban ditemukan sekitar 2 Kilometer dari lokasi dilaporkan hanyut. Jasad korban mengapung di pinggiran sungai kelurahan sejahtera, kecamatan tanjung balai utara," jelas Khairul Sinaga, Selasa (2/7).
•••••
.
.
#topikseru #korbanhanyut #bpbd #kabupatenasahan #asahan #tanjungbalai #basarnas #sumaterautara #videoberita

32 0 2 July, 2019
Ustadz ikhwan jalil hafidzahullah lagi rihlah di pantai bira dan ketemu dengan ibu penjual miras. Beliau memborong lalu menumpahkan isinya agar tidak di konsumsi orang lain.
.
Perilaku yang patut di contoh...
.
Lokasi : Pantai Bira, Kab Bulukumba, Sulawesi Selatan.
••••••••••••••••
°°°Follow Instagram @topikserucom dan ikuti update informasi terkini seputar peristiwa, fakta dan fenomena unik lainnya. °°°Jangan lupa Like, comment dan tag teman kamu untuk berbagi informasi dan peristiwa terkini. °°° Ingin berbagi informasi bersama, silahkan kirim via #WhatsApp atau #DM .
.
.
.
.
#topikseru #beritaindonesia #berita #fakta #beritanasional #infoindonesia #infoterkini #beritaterbaru #infoterbaru #beritaterkini #beritaviral #faktaterkini #videoberita #instagramer

Ustadz ikhwan jalil hafidzahullah lagi rihlah di pantai bira dan ketemu dengan ibu penjual miras. Beliau memborong lalu menumpahkan isinya agar tidak di konsumsi orang lain.
.
Perilaku yang patut di contoh...
.
Lokasi : Pantai Bira, Kab Bulukumba, Sulawesi Selatan.
••••••••••••••••
°°°Follow Instagram @topikserucom dan ikuti update informasi terkini seputar peristiwa, fakta dan fenomena unik lainnya. °°°Jangan lupa Like, comment dan tag teman kamu untuk berbagi informasi dan peristiwa terkini. °°° Ingin berbagi informasi bersama, silahkan kirim via #WhatsApp atau #DM .
.
.
.
.
#topikseru #beritaindonesia #berita #fakta #beritanasional #infoindonesia #infoterkini #beritaterbaru #infoterbaru #beritaterkini #beritaviral #faktaterkini #videoberita #instagramer

30 1 2 July, 2019
Kebakaran terjadi di asrama tentara di kebun lada Binjai, Sumatera Utara.
.
Follow:
@topikserucom
@topikserucom 
@topikserucom
.
. ••••
#topikseru 
#kebakaran
#peristiwa
#binjai
#sumaterautara 
#videoviral 
#asramatni
#infia
#lfl 
#fakta 
#instagood

Kebakaran terjadi di asrama tentara di kebun lada Binjai, Sumatera Utara.
.
Follow:
@topikserucom
@topikserucom
@topikserucom
.
. ••••
#topikseru
#kebakaran
#peristiwa
#binjai
#sumaterautara
#videoviral
#asramatni
#infia
#lfl
#fakta
#instagood

29 0 1 July, 2019
Bus yessoe membawa rombongan pekerja sawit dari pontianak ke sampit  terbalik di lamandau. 3 tewas puluhan luka". Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas jalan trans kalimantan, Senin (1/7/2019). Sebuah bus terguling dan masuk ke parit dalam posisi terbalik di tepi jalan Lamandau-Pangkalan Bun Km 30 di kawasan GCM, Kabupaten Lamandau sekitar pukul 09.30 Wib.
.
Bus milik PO Yessoe Travel yang dicarter itu datang dari Pontianak dengan tujuan Sampit, membawa 45 penumpang yang rencananya akan bekerja di salah satu perusahaan di Kabupaten Kotawaringin Timur.
.
Bus nahas itu berangkat dari Pontianak sekitar pukul 20.00 Wib.
.
Info tambahan: Kabarnya penumpang adlh pekerja perkebunan sawit asal sumatera.
bagi yg membutuhkan informasi silahkan menghubungi no telp 0532-2067382 (Posko di Rs Lamandau).
••••
.
°°° Follow akun @topikserucom untuk informasi terbaru lainnya.
°°° Jangan lupa Like, comment dan tag teman mu untuk berbagi informasi penting lainnya.
.
.
#topikseru 
#peristiwa 
#berita
#pontianak 
#sampit
#kotawatingin
#pangkalanbun 
#infoterkini 
#lamandau
#sumatera

Bus yessoe membawa rombongan pekerja sawit dari pontianak ke sampit terbalik di lamandau. 3 tewas puluhan luka". Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas jalan trans kalimantan, Senin (1/7/2019). Sebuah bus terguling dan masuk ke parit dalam posisi terbalik di tepi jalan Lamandau-Pangkalan Bun Km 30 di kawasan GCM, Kabupaten Lamandau sekitar pukul 09.30 Wib.
.
Bus milik PO Yessoe Travel yang dicarter itu datang dari Pontianak dengan tujuan Sampit, membawa 45 penumpang yang rencananya akan bekerja di salah satu perusahaan di Kabupaten Kotawaringin Timur.
.
Bus nahas itu berangkat dari Pontianak sekitar pukul 20.00 Wib.
.
Info tambahan: Kabarnya penumpang adlh pekerja perkebunan sawit asal sumatera.
bagi yg membutuhkan informasi silahkan menghubungi no telp 0532-2067382 (Posko di Rs Lamandau).
••••
.
°°° Follow akun @topikserucom untuk informasi terbaru lainnya.
°°° Jangan lupa Like, comment dan tag teman mu untuk berbagi informasi penting lainnya.
.
.
#topikseru
#peristiwa
#berita
#pontianak
#sampit
#kotawatingin
#pangkalanbun
#infoterkini
#lamandau
#sumatera

31 0 1 July, 2019
Sekelompok PARANORMAL ini tengah berupaya mencari orang yang hilang. Semoga segera ditemukan..
.
•••
Follow @topikserucom untuk informasi seputar Berita, Peristiwa dan Fenomena lainnya.
•••
Jangan lupa Like, Share, comment dan tag teman mu untuk berbagi informasi bersama.
.
.
#topikseru
#videoviral
#paranormal
#informasimasakini 
#lfl
#informasiterkini
#instagtam
#instavideo 
#faktaindonesia 
#gaib

Sekelompok PARANORMAL ini tengah berupaya mencari orang yang hilang. Semoga segera ditemukan..
.
•••
Follow @topikserucom untuk informasi seputar Berita, Peristiwa dan Fenomena lainnya.
•••
Jangan lupa Like, Share, comment dan tag teman mu untuk berbagi informasi bersama.
.
.
#topikseru
#videoviral
#paranormal
#informasimasakini
#lfl
#informasiterkini
#instagtam
#instavideo
#faktaindonesia
#gaib

62 0 1 July, 2019
Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-73 dirayakan insan pers dari warkop jurnalis Medan bersama Kapolrestabes Medan Kombes Pol. Dadang Hartanto di Mapolrestabes Medan.
.
•••
°°° Follow @topikserucom untuk informasi terkini lainnya. .
°°° Like, Share,  dan tag teman mu untuk berbagi informasi bersama.
•••••••
.
.
#topikseru
#hutbhayangkara73 
#polrestabesmedan
#jurnalismedan
#insanpers
#polisi
#medan
#kotamedan

Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-73 dirayakan insan pers dari warkop jurnalis Medan bersama Kapolrestabes Medan Kombes Pol. Dadang Hartanto di Mapolrestabes Medan.
.
•••
°°° Follow @topikserucom untuk informasi terkini lainnya. .
°°° Like, Share, dan tag teman mu untuk berbagi informasi bersama.
•••••••
.
.
#topikseru
#hutbhayangkara73
#polrestabesmedan
#jurnalismedan
#insanpers
#polisi
#medan
#kotamedan

17 0 1 July, 2019
Puluhan handphone milik murid-murid ini di Eksekusi oleh gurunya. Pasti para murid sudah berulang kali melanggar aturan.
.
Ikuti update terbaru seputar Informasi Unik, Berita Terkini, dan Peristiwa lainnya dengan:
•••••
°°° Follow @topikserucom dan share ke teman-teman mu untuk berbagi informasi.
°°° Like, berikan komentar dan tag teman-teman mu untuk saling berbagi informasi terkini.
.
.
#topikseru 
#infounik
#beritaterkini
#informasimasakini
#handphone
#sekolah
#milenials

Puluhan handphone milik murid-murid ini di Eksekusi oleh gurunya. Pasti para murid sudah berulang kali melanggar aturan.
.
Ikuti update terbaru seputar Informasi Unik, Berita Terkini, dan Peristiwa lainnya dengan:
•••••
°°° Follow @topikserucom dan share ke teman-teman mu untuk berbagi informasi.
°°° Like, berikan komentar dan tag teman-teman mu untuk saling berbagi informasi terkini.
.
.
#topikseru
#infounik
#beritaterkini
#informasimasakini
#handphone
#sekolah
#milenials

18 0 1 July, 2019
"Siapa yang menguasai Informasi dialah pemenangnya"
Mau tidak mau harus diyakini bahwa ungkapan tersebut sudah menjadi nyata...
.
from @infokomando -  Seiring berkembangnya teknologi informasi model perangpun juga ikut mengalami perubahan. Jika dulu perang lebih mengandalkan kekuatan militer untuk menaklukan lawan, sekarang perang sudah condong ke penggunaan teknologi informasi (TI). Siapa yang menguasai TI, dia akan mampu mengendalikan jalannya peperangan dan menghancurkan lawan tanpa harus mengerahkan kekuatan militer. Dengan pelibatan TI sebagai senjata pertahanan artinya kita sudah memasuki perang Generasi IV. .
.
#topikseru 
#media
#informasi
#perangmedia
#perang 
#eramodern
#teknologiinformasi 
#jurnalistik 
#jurnalismeumat

"Siapa yang menguasai Informasi dialah pemenangnya"
Mau tidak mau harus diyakini bahwa ungkapan tersebut sudah menjadi nyata...
.
from @infokomando - Seiring berkembangnya teknologi informasi model perangpun juga ikut mengalami perubahan. Jika dulu perang lebih mengandalkan kekuatan militer untuk menaklukan lawan, sekarang perang sudah condong ke penggunaan teknologi informasi (TI). Siapa yang menguasai TI, dia akan mampu mengendalikan jalannya peperangan dan menghancurkan lawan tanpa harus mengerahkan kekuatan militer. Dengan pelibatan TI sebagai senjata pertahanan artinya kita sudah memasuki perang Generasi IV. .
.
#topikseru
#media
#informasi
#perangmedia
#perang
#eramodern
#teknologiinformasi
#jurnalistik
#jurnalismeumat

23 0 30 June, 2019
Kronologi Penangkapan:
Pada hari Jumat tanggal 28 Juni 2019 sekira pukul 16.00 wib, Tim Pegasus Polsek Medan Area mendapatkan informasi bahwasanya ada transaksi sepeda motor honda Scopy BK 2627 AEG di Paceboook Market Place.
.
Selanjutnya, Tim mengecek Sepeda Motor tersebut di buku Laporan Polisi, ternyata benar korbanya M. IDHAM sudah membuat laporan di Polsek Medan Area. Polisi menghubungi korban untuk kerjasama memancing transaksi di SPBU Jalan Sisingamangaraja, sementara tim Pegasus Polsek Medan Area mengintai di sekitar TKP.
.
Setelah pelaku tiba di TKP beserta sepeda motor Honda Scopy BK 2627 AEG, Tim Pegasus yang dipimpin Oleh Kanitreskrim Iptu A. L. P. TAMBUNAN, SH dan Panit Opsnal Ipda M. P. Hutauruk langsung mengamankan pelaku(480) an. HENDRA KURNIAWAN, 23 tahun, islam, Mahasiswa, Jl. Sisingamangaraja/garu Vl, No.15. Kec. Medan kota, beserta 1 unit sp.motor honda scoopy BK 2627 AEG.
.
Kemudian tim melakukan pengembangan terhadap pelaku (480) an. HENDRA. Dirinya menyebutkan bahwa sepeda motor Honda Scopy BK 2627 AEG tersebut dibeli dari seorang pelaku (480) An. ARWADY SIRAIT, 20 Tahun, Kristen, Sopir Grab, Jl.menteng Vll. Gg. Pribadi No.8 Kel. Menteng, Kec. Medan Denai, Selanjutnya sekira pukul 21.00 wib Tim menuju ke Jln. menteng Vll dan menangkap pelaku (480) An. ARWADY SIRAIT di depan Mie Aceh Jalan Menteng.
.
Dari pengembangan Tim, bahwa pelaku (480) ARWADY SIRAIT membeli satu unit sp. motor honda scoopy dari perantara sipelaku An. ALFIH SYAHRIN, 29 Tahun, Islam, Wiraswasta, Jalan Trimurti Pasar 2 Tembung. Maka
Sekira pukul 22.30 wib tim menangkap ALFIH SYAHRIN di jl. menteng Vll tepatnya didepan Alfamart.
.
Dari hasil interogasi bahwasanya pelaku pencurian sp. motor Honda scoopy BK 2627 AEG An. DEDI HARIADI Als DEDI berada di tembung pasar V, Maka sekira pukul 23.30 wib Tim Pegasus Polsek Medan Area menuju ke tkp dan langsung menangkap pelaku 363 KUPidaba (ran 2) An. *DEDI HARIADI * 29 Thn. Jl.Ar.Hakim Gg.Langgar.
.
@polrestabes.medan .
.
#Topikseru
#pencurian 
#maling 
#kriminalitas 
#polisiindonesia 
#medanarea 
#kotamedan 
#beritamedan
#infomedan
#instagram

Kronologi Penangkapan:
Pada hari Jumat tanggal 28 Juni 2019 sekira pukul 16.00 wib, Tim Pegasus Polsek Medan Area mendapatkan informasi bahwasanya ada transaksi sepeda motor honda Scopy BK 2627 AEG di Paceboook Market Place.
.
Selanjutnya, Tim mengecek Sepeda Motor tersebut di buku Laporan Polisi, ternyata benar korbanya M. IDHAM sudah membuat laporan di Polsek Medan Area. Polisi menghubungi korban untuk kerjasama memancing transaksi di SPBU Jalan Sisingamangaraja, sementara tim Pegasus Polsek Medan Area mengintai di sekitar TKP.
.
Setelah pelaku tiba di TKP beserta sepeda motor Honda Scopy BK 2627 AEG, Tim Pegasus yang dipimpin Oleh Kanitreskrim Iptu A. L. P. TAMBUNAN, SH dan Panit Opsnal Ipda M. P. Hutauruk langsung mengamankan pelaku(480) an. HENDRA KURNIAWAN, 23 tahun, islam, Mahasiswa, Jl. Sisingamangaraja/garu Vl, No.15. Kec. Medan kota, beserta 1 unit sp.motor honda scoopy BK 2627 AEG.
.
Kemudian tim melakukan pengembangan terhadap pelaku (480) an. HENDRA. Dirinya menyebutkan bahwa sepeda motor Honda Scopy BK 2627 AEG tersebut dibeli dari seorang pelaku (480) An. ARWADY SIRAIT, 20 Tahun, Kristen, Sopir Grab, Jl.menteng Vll. Gg. Pribadi No.8 Kel. Menteng, Kec. Medan Denai, Selanjutnya sekira pukul 21.00 wib Tim menuju ke Jln. menteng Vll dan menangkap pelaku (480) An. ARWADY SIRAIT di depan Mie Aceh Jalan Menteng.
.
Dari pengembangan Tim, bahwa pelaku (480) ARWADY SIRAIT membeli satu unit sp. motor honda scoopy dari perantara sipelaku An. ALFIH SYAHRIN, 29 Tahun, Islam, Wiraswasta, Jalan Trimurti Pasar 2 Tembung. Maka
Sekira pukul 22.30 wib tim menangkap ALFIH SYAHRIN di jl. menteng Vll tepatnya didepan Alfamart.
.
Dari hasil interogasi bahwasanya pelaku pencurian sp. motor Honda scoopy BK 2627 AEG An. DEDI HARIADI Als DEDI berada di tembung pasar V, Maka sekira pukul 23.30 wib Tim Pegasus Polsek Medan Area menuju ke tkp dan langsung menangkap pelaku 363 KUPidaba (ran 2) An. *DEDI HARIADI * 29 Thn. Jl.Ar.Hakim Gg.Langgar.
.
@polrestabes.medan .
.
#Topikseru
#pencurian
#maling
#kriminalitas
#polisiindonesia
#medanarea
#kotamedan
#beritamedan
#infomedan
#instagram

9 1 30 June, 2019
Dengan kecanggihan #technologi berbagai pekerjaan banyak di gantikan oleh robot. Demikian juga dengan berbagai peralatan #rumah yang sering digunakan, semakin mudah dan praktis.

Berikut 6 peralatan rumah yang semakin canggih dengan teknologi yang menyertainya.
. 
Apakah kamu tertarik untuk menggunakannya?
.
.
#topikseru
#peralatancanggih
#canggih
#peralatanrumahan
#video
#nfoteknologi
#teknologicanggih
#viralvideo
#viralindonesia

Dengan kecanggihan #technologi berbagai pekerjaan banyak di gantikan oleh robot. Demikian juga dengan berbagai peralatan #rumah yang sering digunakan, semakin mudah dan praktis.

Berikut 6 peralatan rumah yang semakin canggih dengan teknologi yang menyertainya.
.
Apakah kamu tertarik untuk menggunakannya?
.
.
#topikseru
#peralatancanggih
#canggih
#peralatanrumahan
#video
#nfoteknologi
#teknologicanggih
#viralvideo
#viralindonesia

23 1 29 June, 2019
Seorang warga bernama Febri Br Sinaga (17) selamat setelah tertabrak kereta api dan masuk kolong, Kamis (27/6). Febri ternyata warga yang tinggal sekitar rel. Dia anak yatim yang hidup bersama ibunya, Br Silitonga, di salah satu kamar di bawah Gereja Advent, Jalan Martapura, yang berada tepat di pinggir rel. “Anak saya ini mengidap epilepsi, dia berhenti sekolah sejak kelas 4 SD,” ucap Br Silitonga.

Perempuan ini tak begitu tahu apa yang terjadi pada putrinya. Dia tidak melihat langsung kejadian itu. Sepengetahuannya, sebelum kejadian, Febri sedang menjemur kain.

Saksi mata, Gotman Sinabutar (46), melihat langsung detik-detik Febri diseruduk kereta api. Dia mengatakan, saat kejadian anak tetangganya berdiri tepat di tengah rel kereta api sekitar 20 meter dari Jalan Sutomo. 
Saat Febri di tengah rel kereta api, datang Kereta Railink dari arah Bandara Kualanamu. Gotman kebingungan. Dia berteriak-teriak, bahkan memaki, berharap kereta diesel itu berhenti.

Namun upayanya tak banyak berpengaruh. Febri diseruduk kereta api dan jatuh di tengah rel kereta api. 
Menurut informasi dari warga, korban mengidap penyakit Epilepsi. Beberapa saat setelah kejadian, kereta bandara  berhenti. Sementara tubuh Febri sudah berada di bawah gerbong belakang.
==========
.
.
#topikseru
#kecelakaan
#keretaapi
#medan
#kotamedan
#infomedan

Seorang warga bernama Febri Br Sinaga (17) selamat setelah tertabrak kereta api dan masuk kolong, Kamis (27/6). Febri ternyata warga yang tinggal sekitar rel. Dia anak yatim yang hidup bersama ibunya, Br Silitonga, di salah satu kamar di bawah Gereja Advent, Jalan Martapura, yang berada tepat di pinggir rel. “Anak saya ini mengidap epilepsi, dia berhenti sekolah sejak kelas 4 SD,” ucap Br Silitonga.

Perempuan ini tak begitu tahu apa yang terjadi pada putrinya. Dia tidak melihat langsung kejadian itu. Sepengetahuannya, sebelum kejadian, Febri sedang menjemur kain.

Saksi mata, Gotman Sinabutar (46), melihat langsung detik-detik Febri diseruduk kereta api. Dia mengatakan, saat kejadian anak tetangganya berdiri tepat di tengah rel kereta api sekitar 20 meter dari Jalan Sutomo.
Saat Febri di tengah rel kereta api, datang Kereta Railink dari arah Bandara Kualanamu. Gotman kebingungan. Dia berteriak-teriak, bahkan memaki, berharap kereta diesel itu berhenti.

Namun upayanya tak banyak berpengaruh. Febri diseruduk kereta api dan jatuh di tengah rel kereta api.
Menurut informasi dari warga, korban mengidap penyakit Epilepsi. Beberapa saat setelah kejadian, kereta bandara berhenti. Sementara tubuh Febri sudah berada di bawah gerbong belakang.
==========
.
.
#topikseru
#kecelakaan
#keretaapi
#medan
#kotamedan
#infomedan

29 0 27 June, 2019
MEDAN - Mimpi Jefri (25) mempersunting pujaan hatinya Ayu Winda Puspita Sari (25)  akhirnya dapat terwujud. Akademika nikah dilaklngsungkan di kantor Polsek Medan Timur, Kota Medan Sumatera Utara.

Namun mimpi karyawan Centre Point itu untuk hidup bersama dalam satu rumah dengan sang istri harus tertunda. Pasalnya, Jefri warga Jalan Amaliun, Gang KP Boyan, Kelurahan Kota Matsum IV, Medan Area itu harus menjalani proses hukum.
===========
Source:@topikserucom
#topikseru 
#akadnikah
#pengantin
#polsekmedantimur 
#menikah
#fakta
#Videoviral 
#medan
#kotamedan

MEDAN - Mimpi Jefri (25) mempersunting pujaan hatinya Ayu Winda Puspita Sari (25) akhirnya dapat terwujud. Akademika nikah dilaklngsungkan di kantor Polsek Medan Timur, Kota Medan Sumatera Utara.

Namun mimpi karyawan Centre Point itu untuk hidup bersama dalam satu rumah dengan sang istri harus tertunda. Pasalnya, Jefri warga Jalan Amaliun, Gang KP Boyan, Kelurahan Kota Matsum IV, Medan Area itu harus menjalani proses hukum.
===========
Source:@topikserucom
#topikseru
#akadnikah
#pengantin
#polsekmedantimur
#menikah
#fakta
#Videoviral
#medan
#kotamedan

20 0 26 June, 2019
MEDAN - Mimpi Jefri (25) mempersunting pujaan hatinya Ayu Winda Puspita Sari (25)  akhirnya dapat terwujud. Akademika nikah dilaklngsungkan di kantor Polsek Medan Timur, Kota Medan Sumatera Utara.

Namun mimpi karyawan Centre Point itu untuk hidup bersama dalam satu rumah dengan sang istri harus tertunda. Pasalnya, Jefri warga Jalan Amaliun, Gang KP Boyan, Kelurahan Kota Matsum IV, Medan Area itu harus menjalani proses hukum.
===========
@polsek_medantimur 
@polrestabes.medan . .
#topikseru 
#akadnikah
#pengantin
#polsekmedantimur 
#menikah
#fakta
#Videoviral 
#medan
#kotamedan

MEDAN - Mimpi Jefri (25) mempersunting pujaan hatinya Ayu Winda Puspita Sari (25) akhirnya dapat terwujud. Akademika nikah dilaklngsungkan di kantor Polsek Medan Timur, Kota Medan Sumatera Utara.

Namun mimpi karyawan Centre Point itu untuk hidup bersama dalam satu rumah dengan sang istri harus tertunda. Pasalnya, Jefri warga Jalan Amaliun, Gang KP Boyan, Kelurahan Kota Matsum IV, Medan Area itu harus menjalani proses hukum.
===========
@polsek_medantimur
@polrestabes.medan . .
#topikseru
#akadnikah
#pengantin
#polsekmedantimur
#menikah
#fakta
#Videoviral
#medan
#kotamedan

24 0 26 June, 2019

Top #topikseru posts

Kamu masih ingat pasangan remaja SMA yang sempat viral ini? Ya, di tahun 2016 lalu Aditya Prayoga dan Azhari Irsalna mendadak menjadi populer.
.
Saat itu, foto mereka saat mengenakan seragam SMA dan duduk berdua ini menjadi heboh di media sosial. Tentu saja tak sedikit orang-orang yang iri dengan pasangan ini.
.
2 Tahun pun berlalu, pasangan yang sempat viral ini pun sudah beranjak dewasa. Banyak yang penasaran seperti apa mereka sekarang dan tentunya apakah mereka menjalin hubungan asmara atau tidak.
.
Nah, kamu ikut penasaran juga? Yuk intip kabar mereka sekrang yang brilio.net kutip dari akun @ad.pra & @azhirs, Jumat (10/3).
.
Geser Slide untuk melihat perubahan mereka...<<<<
.
.
#topikseru #pasanganremaja #pasanganromantis #pasangan #pasanganviral2016 #adityaprayoga #azhariirsalna #sma #remaja #beautyvlogger #model #endorsment #medan #jakarta #bandung #surabaya #jogjahits #garut #semarang #palembang #padang #aceh #pekanbaru #makasar #palangkaraya #balikpapan

Kamu masih ingat pasangan remaja SMA yang sempat viral ini? Ya, di tahun 2016 lalu Aditya Prayoga dan Azhari Irsalna mendadak menjadi populer.
.
Saat itu, foto mereka saat mengenakan seragam SMA dan duduk berdua ini menjadi heboh di media sosial. Tentu saja tak sedikit orang-orang yang iri dengan pasangan ini.
.
2 Tahun pun berlalu, pasangan yang sempat viral ini pun sudah beranjak dewasa. Banyak yang penasaran seperti apa mereka sekarang dan tentunya apakah mereka menjalin hubungan asmara atau tidak.
.
Nah, kamu ikut penasaran juga? Yuk intip kabar mereka sekrang yang brilio.net kutip dari akun @ad.pra & @azhirs, Jumat (10/3).
.
Geser Slide untuk melihat perubahan mereka...<<<<
.
.
#topikseru #pasanganremaja #pasanganromantis #pasangan #pasanganviral2016 #adityaprayoga #azhariirsalna #sma #remaja #beautyvlogger #model #endorsment #medan #jakarta #bandung #surabaya #jogjahits #garut #semarang #palembang #padang #aceh #pekanbaru #makasar #palangkaraya #balikpapan

332 27 18 April, 2018
@tni.polri.kece Regrann from @topikseru -  Selamat siang komandan
Mhn ijin melaporkan, telah diamankan seorang Bayi Perempuan umur lebih kurang 8 Bulan. 
Waktu / tempat : 
Hari Minggu tgl 27-05-2018  pkl 13.00 wib di halte DAMRI kampung lalang, Kel Lalang Kec Medan Sunggal.

Ciri2x  Ibu : 
Kaki pincang, baju kaos, celana Panjang. 
Ciri2 bayi: 
Kulit sawo matang, umur 8 bulan, bertindik, kepala Botak. 
Kronologis kejadian : 
Pada hari ini di tkp, petugas Polantas an BRIPKA TARIGAN, telah mengamankan seorang bayi Perempuan yg ditelantarkan oleh ibunya. Dan diduga ibunya mengalami gangguan jiwa.
Berdasarkan informasi masyarakat, ibu ini menjemur bayinya di emperan halte DAMRI.
Pada saat petugas menjumpai Ibu tsb, ybs tidak mau dibawa ke Pos Lantas kp Lalang. Dan Ibu tsb berkata kepada petugas "bayinya utk bpk aja". Kemudian Bayi dibawa ke Pos Lantas kp lalang dan kemudian dibawa ke Polsek Sunggal. 
Dan berdasarkan info Masy, thd Ibunya telah melarikan diri menggunakan angkot, ke arah Binjai. Dan petugas saat ini sedang mencari Ibunya .

Kemudian petugas polsek sunggal memandikan, menggantikan pakaian serta memberikan makan bayi tsb. (Sumber: @rasyidmnctvgroup)
.
.
#topikseru #seru #heboh #info #update #berita #video #bayi #videoviral #polisi #viralindonesia
#polantassunggal
#batiditelantarkan
#orangtuanyangakwaras
#polseksunggal #nice
#promoter #respect #polisiinspirasi - #regrann

@tni.polri.kece Regrann from @topikseru - Selamat siang komandan
Mhn ijin melaporkan, telah diamankan seorang Bayi Perempuan umur lebih kurang 8 Bulan.
Waktu / tempat :
Hari Minggu tgl 27-05-2018 pkl 13.00 wib di halte DAMRI kampung lalang, Kel Lalang Kec Medan Sunggal.

Ciri2x Ibu :
Kaki pincang, baju kaos, celana Panjang.
Ciri2 bayi:
Kulit sawo matang, umur 8 bulan, bertindik, kepala Botak.
Kronologis kejadian :
Pada hari ini di tkp, petugas Polantas an BRIPKA TARIGAN, telah mengamankan seorang bayi Perempuan yg ditelantarkan oleh ibunya. Dan diduga ibunya mengalami gangguan jiwa.
Berdasarkan informasi masyarakat, ibu ini menjemur bayinya di emperan halte DAMRI.
Pada saat petugas menjumpai Ibu tsb, ybs tidak mau dibawa ke Pos Lantas kp Lalang. Dan Ibu tsb berkata kepada petugas "bayinya utk bpk aja". Kemudian Bayi dibawa ke Pos Lantas kp lalang dan kemudian dibawa ke Polsek Sunggal.
Dan berdasarkan info Masy, thd Ibunya telah melarikan diri menggunakan angkot, ke arah Binjai. Dan petugas saat ini sedang mencari Ibunya .

Kemudian petugas polsek sunggal memandikan, menggantikan pakaian serta memberikan makan bayi tsb. (Sumber: @rasyidmnctvgroup)
.
.
#topikseru #seru #heboh #info #update #berita #video #bayi #videoviral #polisi #viralindonesia
#polantassunggal
#batiditelantarkan
#orangtuanyangakwaras
#polseksunggal #nice
#promoter #respect #polisiinspirasi - #regrann

381 9 28 May, 2018
Anda Mahasiswa? Jgan tiru seperti ini.
Semua sebab yg dibuat ada akibatnya, indonesia lg d landa trauma teroris, jd jgan sembrangan meisukan! Gara2 kamu org lain jd korban.
• • •
//Ada Yang Ngaku Bawa Tas Berisi Bom, Penumpang Lion Air Berhamburan//
.
.
Pontianak - Penumpang Pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 687 di Bandara Supadio Pontianak, Kalimantan Barat, tujuan Jakarta tiba-tiba berhamburan keluar melewati pintu darurat pada Senin, (28/5/2018) sekira pukul 18.30 WIT.

Dari informasi yang dihimpun, ternyata insiden melompatnya sebagian penumpang pesawat Lion Air tujuan jakarta tersebut disebabkan ulah salah seorang penumpang pesawat yang mengaku membawa tas berisi bom pada saat menaruh tas di cabain pesawat.

Frantinus Sigiri seorang mahasiswa Universitas Tanjung Pura yang mengaku membawa bom didalam tasnya kepada seoarang pramugari saat meletakan tas di cabain pesawat.

Sontak, mendengar pengakuan Frantinus , penumpang lain secara spontan langsung berhamburan keluar melalui pintu darurat. Bahkan para penumpang yang ketakutan itu ada yang memberanikan diri melompat dari atas sayap pesawat ke bawah.

Setelah dilakukan pengecekan, ternyata tidak ditemukan bom yang diutarakan oleh Frantinus.

Atas insiden tersebut diketahui sejumlah penumpang mengalami luka-luka akibat meloncat dan terjatuh dari engine pesawat.

Sementara, pelaku Frantinus Sigiri saat ini sudah diamankan pihak Avsec Bandara Supadio Pontianak. Sedangkan situasi di bandara dalam keadaan aman. (source: Publika.co.id).
.
.
#topikseru #seru #heboh #lionair #pesawat #teror#bom #pontianak #kalbar #viral #video #videoviral#viralindonesia #infia #lambeturah #indozone#kamuharustahu #jakarta #bandung #surabaya#medan #makasar #infounpad #unpadnia #anakunpad

Anda Mahasiswa? Jgan tiru seperti ini.
Semua sebab yg dibuat ada akibatnya, indonesia lg d landa trauma teroris, jd jgan sembrangan meisukan! Gara2 kamu org lain jd korban.
• • •
//Ada Yang Ngaku Bawa Tas Berisi Bom, Penumpang Lion Air Berhamburan//
.
.
Pontianak - Penumpang Pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 687 di Bandara Supadio Pontianak, Kalimantan Barat, tujuan Jakarta tiba-tiba berhamburan keluar melewati pintu darurat pada Senin, (28/5/2018) sekira pukul 18.30 WIT.

Dari informasi yang dihimpun, ternyata insiden melompatnya sebagian penumpang pesawat Lion Air tujuan jakarta tersebut disebabkan ulah salah seorang penumpang pesawat yang mengaku membawa tas berisi bom pada saat menaruh tas di cabain pesawat.

Frantinus Sigiri seorang mahasiswa Universitas Tanjung Pura yang mengaku membawa bom didalam tasnya kepada seoarang pramugari saat meletakan tas di cabain pesawat.

Sontak, mendengar pengakuan Frantinus , penumpang lain secara spontan langsung berhamburan keluar melalui pintu darurat. Bahkan para penumpang yang ketakutan itu ada yang memberanikan diri melompat dari atas sayap pesawat ke bawah.

Setelah dilakukan pengecekan, ternyata tidak ditemukan bom yang diutarakan oleh Frantinus.

Atas insiden tersebut diketahui sejumlah penumpang mengalami luka-luka akibat meloncat dan terjatuh dari engine pesawat.

Sementara, pelaku Frantinus Sigiri saat ini sudah diamankan pihak Avsec Bandara Supadio Pontianak. Sedangkan situasi di bandara dalam keadaan aman. (source: Publika.co.id).
.
.
#topikseru  #seru  #heboh  #lionair  #pesawat  #teror #bom  #pontianak  #kalbar  #viral  #video  #videoviral #viralindonesia  #infia  #lambeturah  #indozone #kamuharustahu  #jakarta  #bandung  #surabaya #medan  #makasar #infounpad #unpadnia #anakunpad

149 0 28 May, 2018
MEDAN - "Air diminum serasa duri, nasi dimakan rasa sekam" mungkin peribahasa di atas menjadi gambaran apa yang dirasakan oleh korban Apriyanto (19), hingga nekad mengakhiri hidup dalam kamar kosnya, di Jalan Sisingamangaraja Gang Jati 1 Lingkungan 3, Kelurahan Teladan Barat, Kecamatan Medan Kota, Jumat (26/4) malam.
.
Berawal dari informasi dari seorang saksi bernama Adi Saputra (29), yang tak lain adalah teman satu kos korban. Malam itu Adi memanggil korban dengan cara mengetuk pintu kamar kost, namun berulang kali di ketuk, korban tak kunjung menyahuti.
.
"Karena curiga, korban tidak juga membuka pintu kos, saksi (Adi) kemudian mengintip dari celah jendela. Dia terkejut karena melihat korban sudah tergantung," kata Kapolsek Medan Kota, Kompol Revi Nurvelani saat dikonfirmasi, Sabtu (27/4).
===========================
Video: Dokumentasi
Sembuer : @topikserucom
#topikseru
#peristiwaterkini 
#gantungdiri 
#Medan 
#berita 
#info 
#medankota 
#video 
#mahasiswa
#polsekmedankota
#sumutupdate 
#updatesumut

MEDAN - "Air diminum serasa duri, nasi dimakan rasa sekam" mungkin peribahasa di atas menjadi gambaran apa yang dirasakan oleh korban Apriyanto (19), hingga nekad mengakhiri hidup dalam kamar kosnya, di Jalan Sisingamangaraja Gang Jati 1 Lingkungan 3, Kelurahan Teladan Barat, Kecamatan Medan Kota, Jumat (26/4) malam.
.
Berawal dari informasi dari seorang saksi bernama Adi Saputra (29), yang tak lain adalah teman satu kos korban. Malam itu Adi memanggil korban dengan cara mengetuk pintu kamar kost, namun berulang kali di ketuk, korban tak kunjung menyahuti.
.
"Karena curiga, korban tidak juga membuka pintu kos, saksi (Adi) kemudian mengintip dari celah jendela. Dia terkejut karena melihat korban sudah tergantung," kata Kapolsek Medan Kota, Kompol Revi Nurvelani saat dikonfirmasi, Sabtu (27/4).
===========================
Video: Dokumentasi
Sembuer : @topikserucom
#topikseru
#peristiwaterkini 
#gantungdiri 
#Medan 
#berita 
#info 
#medankota 
#video 
#mahasiswa
#polsekmedankota
#sumutupdate
#updatesumut

152 8 27 April, 2019
Pagi Lur , Sarapan Belum Lur ? Jangan Lupa Sarapan yo 😊
.
.
Mimin tanya Lur , Kalau yang jual Makanan kek gini , mau makan berapa kali Lur ? Tag konco - koncomu Lur yang doyan makan ,apa lagi penjual nya cantik 😂
.
.
Kakak Cantik penjual Nasi Pecel di #Medan ini menjadi Viral.
Dengan paras seperti Artis, tapi dengan semangatnya tetap gigih berjualan.
.
Anak Medan Ada yang udah Makan Nasi pecel Kakak ini?
.
#Nasipecel #Pecel #Cewekcantik #Miripartis #Anakmedan #Medancantik #Topikseru #Viralindonesia #Hits #lambeturah #fff #kamuharustahu #infia #medanhelvetia #medanbaru #medankota #medanbarat #medan #deenassalam #nissa_sabyan @dagelanyogyakarta @dagelan @nissa_sabyan @dagelan_jowo #youtuber #viral #video #videos #likeforfollow #likes #islami #indonesia #musically

Pagi Lur , Sarapan Belum Lur ? Jangan Lupa Sarapan yo 😊
.
.
Mimin tanya Lur , Kalau yang jual Makanan kek gini , mau makan berapa kali Lur ? Tag konco - koncomu Lur yang doyan makan ,apa lagi penjual nya cantik 😂
.
.
Kakak Cantik penjual Nasi Pecel di #Medan ini menjadi Viral.
Dengan paras seperti Artis, tapi dengan semangatnya tetap gigih berjualan.
.
Anak Medan Ada yang udah Makan Nasi pecel Kakak ini?
.
#Nasipecel #Pecel #Cewekcantik #Miripartis #Anakmedan #Medancantik #Topikseru #Viralindonesia #Hits #lambeturah #fff #kamuharustahu #infia #medanhelvetia #medanbaru #medankota #medanbarat #medan #deenassalam #nissa_sabyan @dagelanyogyakarta @dagelan @nissa_sabyan @dagelan_jowo #youtuber #viral #video #videos #likeforfollow #likes #islami #indonesia #musically

2,448 60 6 August, 2018
//VIRAL!! POLISI MENODONGKAN PISTOL KEPADA TERDUGA PECANDU NARKOBA//
.
.

from @info_kejadian_makassar -  Oknum Polisi di Makassar Tembak Pria Tanpa Perlawanan 
MAKASSAR – Seorang oknum anggota polisi personil Dit Pam Obvit Polda Sulsel Bripka RA, Selasa (24/4/2018) sekira pukul 14.00 Wita di Jalan Mannuruki Raya depan Apotik K24 melakukan penembakan terhadap Ashar yang diduga pelaku penyalahgunaan Narkoba.

Informasi yang dihimpun, sebelumnya oknum polisi tersebut yang sedang melaksanakan tugas pengawalan petugas Bank BNI di Jalan Mannuruki Raya untuk melakukan pengawalan pengisian ATM BNI. Saat hendak turun dari mobil, dia melihat dua orang pria yang mencurigakan sehingga Bripka RA menghampirinya. Salah satu orang dari pria tersebut melarikan diri melihat polisi berseragam.

Melihat kejadian tersebut Bripka RA mencoba mengamankan salah satu pria yang tidak sempat melarikan diri. Namun pada saat itu pelaku memohon ampun dengan maksud agar tidak di amankan.

Hanya saja, oknum polisi bersergam tersebut langsung melepaskan tembakan ke arah paha sang pria tanpa tembakan peringatan. Dalam video tersebut terlihat, sang pria ditembak tanpa melakukan perlawanan hingga membuat kakinya pincang.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Dicky Sondani yang dikonfirmasi terkait video tersebut mengaku masih melakukan penyelidikan. “Masih dalam penyelidikan” ujarnya singkat.

Sumber Berita : lintasterkini.com 
#topikseru
#makassar
#sulawesiselatan #penembakan #polisi #narkoba #jakarta #surabaya #jogja #lampung #palembang #padang #medan #aceh #viral #videoviral #fakta #maklambeturah #infia

//VIRAL!! POLISI MENODONGKAN PISTOL KEPADA TERDUGA PECANDU NARKOBA//
.
.

from @info_kejadian_makassar - Oknum Polisi di Makassar Tembak Pria Tanpa Perlawanan
MAKASSAR – Seorang oknum anggota polisi personil Dit Pam Obvit Polda Sulsel Bripka RA, Selasa (24/4/2018) sekira pukul 14.00 Wita di Jalan Mannuruki Raya depan Apotik K24 melakukan penembakan terhadap Ashar yang diduga pelaku penyalahgunaan Narkoba.

Informasi yang dihimpun, sebelumnya oknum polisi tersebut yang sedang melaksanakan tugas pengawalan petugas Bank BNI di Jalan Mannuruki Raya untuk melakukan pengawalan pengisian ATM BNI. Saat hendak turun dari mobil, dia melihat dua orang pria yang mencurigakan sehingga Bripka RA menghampirinya. Salah satu orang dari pria tersebut melarikan diri melihat polisi berseragam.

Melihat kejadian tersebut Bripka RA mencoba mengamankan salah satu pria yang tidak sempat melarikan diri. Namun pada saat itu pelaku memohon ampun dengan maksud agar tidak di amankan.

Hanya saja, oknum polisi bersergam tersebut langsung melepaskan tembakan ke arah paha sang pria tanpa tembakan peringatan. Dalam video tersebut terlihat, sang pria ditembak tanpa melakukan perlawanan hingga membuat kakinya pincang.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Dicky Sondani yang dikonfirmasi terkait video tersebut mengaku masih melakukan penyelidikan. “Masih dalam penyelidikan” ujarnya singkat.

Sumber Berita : lintasterkini.com
#topikseru
#makassar
#sulawesiselatan #penembakan #polisi #narkoba #jakarta #surabaya #jogja #lampung #palembang #padang #medan #aceh #viral #videoviral #fakta #maklambeturah #infia

325 170 27 April, 2018
//MONYET UNIK PANDAI BERSEPEDA ONTHEL//
.
.
Monyet juga bisa bersepeda... Bukan ngak maen nie monyet.. Naik sepeda jadul alias onthel..
.
Source: @rasyidmnctvgroup
.
.
#topikseru #seru #heboh #dagelan #video #videounik #videoheboh #videoviral #viral #viralindonesia #medan
#eksploitasibinatang
#monyetbersepeda
#aksilucu
#topengmonyet
#jakarta #bandung #surabaya #bekasi #semarang #garut #makasar #palembang #lampung #padang #bandaaceh

//MONYET UNIK PANDAI BERSEPEDA ONTHEL//
.
.
Monyet juga bisa bersepeda... Bukan ngak maen nie monyet.. Naik sepeda jadul alias onthel..
.
Source: @rasyidmnctvgroup
.
.
#topikseru #seru #heboh #dagelan #video #videounik #videoheboh #videoviral #viral #viralindonesia #medan
#eksploitasibinatang
#monyetbersepeda
#aksilucu
#topengmonyet
#jakarta #bandung #surabaya #bekasi #semarang #garut #makasar #palembang #lampung #padang #bandaaceh

940 45 9 June, 2018
//PEMBIBITAN CALON PETINJU PROFESIONAL//
.
.
Dua anak ini sedang dilatih untuk menjadi petinju profesional...
.
.
#topikseru #tinju #anak #profesional #lucu #ngakak #ngakakkocak #dagelan #ngakakbareng #infia #lambeturah #kamuharustahu #jakarta #medan #bandung #surabaya #garut #cimahi #padeglan #banten #viral #viralvidio

//PEMBIBITAN CALON PETINJU PROFESIONAL//
.
.
Dua anak ini sedang dilatih untuk menjadi petinju profesional...
.
.
#topikseru #tinju #anak #profesional #lucu #ngakak #ngakakkocak #dagelan #ngakakbareng #infia #lambeturah #kamuharustahu #jakarta #medan #bandung #surabaya #garut #cimahi #padeglan #banten #viral #viralvidio

136 6 27 April, 2018
//AKSI BEGAL SADIS DI MEDAN TEREKAM CCTV//
.
.
Aksi begal di Jalan Sutrisno, Medan terekam kamera pengawas. Korban dipepet dan sepeda motornya dirampas. 
Peristiwa perampokan itu  terjadi Senin (28/1) sekitar pukul 02.49 Wib.
Rekaman tindak pidana itu menjadi viral di media sosial. 
Pada rekaman tampak pasangan yang mengendarai sepeda motor dipepet dua orang yang mengendarai 1 sepeda motor. Korban sempat berusaha mengelak dan banting setang ke kanan untuk melompati pembatas jalan. 
Roda depan telah lewat, tapi sepeda motornya menyangkut di pembatas jalan. Pasangan itu pun meninggalkan sepeda motornya.

Di saat bersamaan datang lagi 4 orang mengendarai 2 sepeda motor ke lokasi itu. Salah seorang di antara mereka mengambil sepeda motor korban.

Pria yang menjadi korban sempat melakukan perlawanan. Dia melempari pelaku yang mengambil sepeda motornya. Namun, para begal itu meninggalkannya.
.
Sumber: CCTV
.
.
#topikseru #begalsadis #begalmedan #begal #medan #kriminal #kejahatan #videobegal

//AKSI BEGAL SADIS DI MEDAN TEREKAM CCTV//
.
.
Aksi begal di Jalan Sutrisno, Medan terekam kamera pengawas. Korban dipepet dan sepeda motornya dirampas.
Peristiwa perampokan itu terjadi Senin (28/1) sekitar pukul 02.49 Wib.
Rekaman tindak pidana itu menjadi viral di media sosial.
Pada rekaman tampak pasangan yang mengendarai sepeda motor dipepet dua orang yang mengendarai 1 sepeda motor. Korban sempat berusaha mengelak dan banting setang ke kanan untuk melompati pembatas jalan.
Roda depan telah lewat, tapi sepeda motornya menyangkut di pembatas jalan. Pasangan itu pun meninggalkan sepeda motornya.

Di saat bersamaan datang lagi 4 orang mengendarai 2 sepeda motor ke lokasi itu. Salah seorang di antara mereka mengambil sepeda motor korban.

Pria yang menjadi korban sempat melakukan perlawanan. Dia melempari pelaku yang mengambil sepeda motornya. Namun, para begal itu meninggalkannya.
.
Sumber: CCTV
.
.
#topikseru #begalsadis #begalmedan #begal #medan #kriminal #kejahatan #videobegal

103 3 29 January, 2019