#tipsorangtua Instagram Photos & Videos

Hashtag Popularity

16.9
average comments
796.3
average likes
@mybonnels Profile picture

@mybonnels

Udah dibeliin mainan bagus, mahal kok baliknya ke barang rumah lagi yaa..
Baskom bisa buat main air, kadang pindah-pindahin mainan aja ke baskom, keranjang baju bisa jadi kolam bola atau didorong-dorong..⁣
⁣.⁣
Remote di rumah Mammin batereinya udah pada hilang, beberapa bagiannya juga ada yang gak ada.. Bisa buat Si Kecil pura-pura telpon juga, super deh remote ini🙈
Sama sapu sampe beli yang kecil biar seukuran badan mungilnya itu lhoo daripada gerek-gerek sapu rumah muluuu😂
⁣.
Kalo Si Kecil senengnya mainin apa nih?
⁣.
Share dan tag teman bunda 😉
.
follow 👉 @mybonnels
follow 👉 @mybonnels
follow 👉 @mybonnels
untuk mendapatkan informasi yang bermafaat seperti mpasi, kesehatan, parenting bayi - anak, keuangan dan keluarga.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#parentinganak #tipsparentinganak #tipsmendidikanak #mendidikanak #polaasuh #tipsorangtua #tipskeluarga #ceritabunda #belajarparenting #polaasuhanak #balitasehat #bundapintar #orangtuabaru #mainananak #mpasi6bulan #mpasi7bulan #montessoridirumah #idebermaindirumah #montesoridirumah #idebermainanak #mainanedukasianak #mainamedukasi #okupasiterapi #sensoriintegrasi
repost @parentalk.id

Udah dibeliin mainan bagus, mahal kok baliknya ke barang rumah lagi yaa..
Baskom bisa buat main air, kadang pindah-pindahin mainan aja ke baskom, keranjang baju bisa jadi kolam bola atau didorong-dorong..⁣
⁣.⁣
Remote di rumah Mammin batereinya udah pada hilang, beberapa bagiannya juga ada yang gak ada.. Bisa buat Si Kecil pura-pura telpon juga, super deh remote ini🙈
Sama sapu sampe beli yang kecil biar seukuran badan mungilnya itu lhoo daripada gerek-gerek sapu rumah muluuu😂
⁣.
Kalo Si Kecil senengnya mainin apa nih?
⁣.
Share dan tag teman bunda 😉
.
follow 👉 @mybonnels
follow 👉 @mybonnels
follow 👉 @mybonnels
untuk mendapatkan informasi yang bermafaat seperti mpasi, kesehatan, parenting bayi - anak, keuangan dan keluarga.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#parentinganak #tipsparentinganak #tipsmendidikanak #mendidikanak #polaasuh #tipsorangtua #tipskeluarga #ceritabunda #belajarparenting #polaasuhanak #balitasehat #bundapintar #orangtuabaru #mainananak #mpasi6bulan #mpasi7bulan #montessoridirumah #idebermaindirumah #montesoridirumah #idebermainanak #mainanedukasianak #mainamedukasi #okupasiterapi #sensoriintegrasi
repost @parentalk.id
3 1 4 hours ago
@hijabtutorial.cantik Profile picture

@hijabtutorial.cantik

Masjid Sukajadi Batam

Ustadz Nizar Sa'ad Jabal

Isteri diperintahkan untuk tinggal di rumah dan mengurus rumah tangga dengan baik.

Perbuatan ihsan (baik) seorang suami harus dibalas pula dengan perbuatan yang serupa atau yang lebih baik. Isteri harus berkhidmat kepada suaminya dan menunaikan amanah mengurus anak-anaknya menurut syari’at Islam yang mulia.

Allah ‘Azza wa Jalla telah mewajibkan kepada dirinya untuk mengurus suaminya, mengurus rumah tangganya, mengurus anak-anaknya.

Menurut ajaran Islam yang mulia, isteri tidak dituntut atau tidak berkewajiban ikut keluar rumah mencari nafkah, akan tetapi ia justru diperintahkan tinggal di rumah guna menunaikan kewajiban-kewajiban yang telah dibebankan kepadanya.

Allah ‘Azza wa Jalla berfirman

وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَىٰ ۖ وَأَقِمْنَ الصَّلَاةَ وَآتِينَ الزَّكَاةَ وَأَطِعْنَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ ۚ إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنْكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيرًا

Dan hendaklah kamu tetap di rumahmu dan janganlah kamu berhias dan (bertingkah laku) seperti orang-orang Jahiliyyah dahulu, dan laksanakanlah shalat, tunaikanlah zakat, taatilah Allah dan Rasul-Nya. Sesungguhnya Allah bermaksud hendak menghilangkan dosa dari kamu, wahai ahlul bait dan membersihkan kamu sebersih-bersihnya. (QS. Al-Ahzaab: 33)

Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda

اَلْمَرْأَةُ عَوْرَةٌ فَإِذَا خَرَجَتْ اسْتَشْرَفَهَا الشَّيْطَانُ

Wanita adalah aurat. Apabila ia keluar, syaitan akan menghiasinya dari pandangan laki-laki. (HR. at-Tirmidzi no. 1173)

Judul full kajian: maafkan kesalahannya | link video: https://youtu.be/C8_dpPBJS4M

repost @dakwah.vidgram
.
.
#kajiansunnah #istrisolehah #istricantikqu #keluargaislami #istrisholehah #suamisoleh #ceritabunda #suamisholeh #keluargasakinahmawaddahwarahmah #quotemuslimah #tipskeluarga #nikahsakinah #tipsorangtua #ayahibu #keluargakecilku

Ustadz Nizar Sa'ad Jabal

Isteri diperintahkan untuk tinggal di rumah dan mengurus rumah tangga dengan baik.

Perbuatan ihsan (baik) seorang suami harus dibalas pula dengan perbuatan yang serupa atau yang lebih baik. Isteri harus berkhidmat kepada suaminya dan menunaikan amanah mengurus anak-anaknya menurut syari’at Islam yang mulia.

Allah ‘Azza wa Jalla telah mewajibkan kepada dirinya untuk mengurus suaminya, mengurus rumah tangganya, mengurus anak-anaknya.

Menurut ajaran Islam yang mulia, isteri tidak dituntut atau tidak berkewajiban ikut keluar rumah mencari nafkah, akan tetapi ia justru diperintahkan tinggal di rumah guna menunaikan kewajiban-kewajiban yang telah dibebankan kepadanya.

Allah ‘Azza wa Jalla berfirman

وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَىٰ ۖ وَأَقِمْنَ الصَّلَاةَ وَآتِينَ الزَّكَاةَ وَأَطِعْنَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ ۚ إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنْكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيرًا

Dan hendaklah kamu tetap di rumahmu dan janganlah kamu berhias dan (bertingkah laku) seperti orang-orang Jahiliyyah dahulu, dan laksanakanlah shalat, tunaikanlah zakat, taatilah Allah dan Rasul-Nya. Sesungguhnya Allah bermaksud hendak menghilangkan dosa dari kamu, wahai ahlul bait dan membersihkan kamu sebersih-bersihnya. (QS. Al-Ahzaab: 33)

Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda

اَلْمَرْأَةُ عَوْرَةٌ فَإِذَا خَرَجَتْ اسْتَشْرَفَهَا الشَّيْطَانُ

Wanita adalah aurat. Apabila ia keluar, syaitan akan menghiasinya dari pandangan laki-laki. (HR. at-Tirmidzi no. 1173)

Judul full kajian: maafkan kesalahannya | link video: https://youtu.be/C8_dpPBJS4M

repost @dakwah.vidgram
.
.
#kajiansunnah #istrisolehah #istricantikqu #keluargaislami #istrisholehah #suamisoleh #ceritabunda #suamisholeh #keluargasakinahmawaddahwarahmah #quotemuslimah #tipskeluarga #nikahsakinah #tipsorangtua #ayahibu #keluargakecilku
4 0 6 hours ago
@belajarparenting_id Profile picture

@belajarparenting_id

Yuk jangan lupa senyum itu penting ya Momsie.
.
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Merasa info ini bermanfaat? ⁣⁣⁣⁣
Follow IG ⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
👉 @belajarparenting_id⁣⁣⁣⁣
👉 @belajarparenting_id⁣⁣⁣⁣
👉 @belajarparenting_id⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
untuk banyak info-info bermanfaat lainnya mom ⁣⁣ 😍⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#tipsmengasuhanak #polaasuhanak #tipsbunda #polaasuh #tipsmendidikanak #mamabahagia #keluargakecilku #parentinganak #orangtuahebat #infoparenting #belajarparenting #infobayi #pengasuhan #tipsbayi #tipsanak #tipsibu #tipsorangtua #asiexclusive #pengasuhananak #belajarparenting #anakayahbunda #psikologianak #parentingislami #parentingnabawiyah #parentingindonesia #parentingislam

Yuk jangan lupa senyum itu penting ya Momsie.
.
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Merasa info ini bermanfaat? ⁣⁣⁣⁣
Follow  IG ⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
👉 @belajarparenting_id⁣⁣⁣⁣
👉 @belajarparenting_id⁣⁣⁣⁣
👉 @belajarparenting_id⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
untuk banyak info-info bermanfaat lainnya mom ⁣⁣ 😍⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#tipsmengasuhanak #polaasuhanak #tipsbunda #polaasuh #tipsmendidikanak #mamabahagia #keluargakecilku #parentinganak #orangtuahebat #infoparenting #belajarparenting #infobayi #pengasuhan #tipsbayi #tipsanak #tipsibu #tipsorangtua #asiexclusive #pengasuhananak #belajarparenting #anakayahbunda #psikologianak #parentingislami #parentingnabawiyah #parentingindonesia #parentingislam
6 0 6 hours ago
@cerminpasutri Profile picture

@cerminpasutri

Pasti banyak yg sering begini niii...apalagi paling demen kalo nyindir suami minta dibelanjain n suaminya ngerasa 😆😆😆
.
.
.
Follow @cerminpasutri
Follow @cerminpasutri
Follow @cerminpasutri
.
.
.
.cr tertera
#tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #mpasiforbaby #tipsparenting #Parenting #parentingindonesia #tipsmendidikanak #tipsrumahtangga #rumahtanggaharmonis

Pasti banyak yg sering begini niii...apalagi paling demen kalo nyindir suami minta dibelanjain n suaminya ngerasa 😆😆😆
.
.
.
Follow @cerminpasutri
Follow @cerminpasutri
Follow @cerminpasutri
.
.
.
.cr tertera
#tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #mpasiforbaby #tipsparenting #Parenting #parentingindonesia #tipsmendidikanak #tipsrumahtangga #rumahtanggaharmonis
188 7 6 hours ago
@mdi_center Profile picture

@mdi_center

Kuningan CityJakarta Selatan

*CALLING ALL PARENTS*

Hi parents!
Do you know why your kids sometimes are lying to you?
How to recognize it?
What are the impacts?
Why are they doing that?

New tools are coming! They all can be seen by hand-writing of the kids.

Come ask our Graphologist
# Yuli Gloria, SE, M. Psi, Psikolog, Graphologist 🗓 *Saturday, September 21st 2019* 📍Dandelion - Kuningan City 2nd Floor (next to Ace Hardware) 💰 *50K/person for participation* ⏱ 14.00-17.00 🌐 Limited seats, please register first.
Contact by WA
Anisa 08118190030
Christa 087787651320
.
.
#seminarjakarta #seminaranak #seminarfingerprint #seminarpsikologi #psikolog #psikologanak #kidsclub #seminarkeluarga #anakindonesia #orangtuadananak #tipsorangtua #keluargasakinah #faktamenikah #karakteranak #pendidikankarakter #pendidikananakusiadini #pendidikananak #speechandlanguagetherapist #fingerprint #fingerprintanalysis #graphology #seminarbermanfaat

*CALLING ALL PARENTS*

Hi parents!
Do you know why your kids sometimes are lying to you? 
How to recognize it?
What are the impacts?
Why are they doing that?

New tools are coming! They all can be seen by hand-writing of the kids.

Come ask our Graphologist
# Yuli Gloria, SE, M. Psi, Psikolog, Graphologist 🗓 *Saturday, September 21st 2019* 📍Dandelion - Kuningan City 2nd Floor (next to Ace Hardware) 💰 *50K/person for participation* ⏱ 14.00-17.00 🌐 Limited seats, please register first. 
Contact by WA
Anisa 08118190030
Christa 087787651320
.
.
#seminarjakarta #seminaranak #seminarfingerprint #seminarpsikologi #psikolog #psikologanak #kidsclub #seminarkeluarga #anakindonesia #orangtuadananak #tipsorangtua #keluargasakinah #faktamenikah #karakteranak #pendidikankarakter #pendidikananakusiadini #pendidikananak #speechandlanguagetherapist #fingerprint #fingerprintanalysis #graphology #seminarbermanfaat
4 0 6 hours ago
@dapursehatdepok Profile picture

@dapursehatdepok

.
repost @greenjapok
.
repost @lely.nurcahyanti

Tanaman saja di beri air bersih,
lalu mengapa anak-anakmu beri seperti itu???
.
.
Yess kebanyakan banyak orang ingin memanjakan anak2 nya dengan menuruti keiinginann nya,
.
Nah sebagai org tua kita harus mulai memahami apa yg seharus nya di berikan demi kesehatan dan masa depan anak2❤
.
.
.
#pejuanghidupsehat #mahasiswaonlinejsr #infusedwaterjsr #sahurjsr #tipsjsr #hidupsehatjsr #sehatalarasulullah #ibuonlinejsr #polahidupsehat #sahursehatjsr #7dayschallengejsr #detoxjsr #airnanojsr #enzimjsr #jurussehatrasulullah #jamaahonlinejsr #menujsr #zaidulakbarresep #sehatalajsr #keluargasehat #bundahebat #carasehat #anaksehat #orangtuapintar #zonasehati #tipsorangtua #tipskeluarga #hidupsehat #ibusehat #cemilansehatanak

.
repost @greenjapok
.
repost @lely.nurcahyanti

Tanaman saja di beri air bersih,
lalu mengapa anak-anakmu beri seperti itu???
.
.
Yess kebanyakan banyak orang ingin memanjakan anak2 nya dengan menuruti keiinginann nya,
.
Nah sebagai org tua kita harus mulai memahami apa yg seharus nya di berikan  demi kesehatan dan masa depan anak2❤
.
.
.
#pejuanghidupsehat #mahasiswaonlinejsr #infusedwaterjsr #sahurjsr #tipsjsr #hidupsehatjsr #sehatalarasulullah #ibuonlinejsr #polahidupsehat #sahursehatjsr #7dayschallengejsr #detoxjsr #airnanojsr #enzimjsr #jurussehatrasulullah #jamaahonlinejsr #menujsr #zaidulakbarresep #sehatalajsr #keluargasehat #bundahebat #carasehat #anaksehat #orangtuapintar #zonasehati #tipsorangtua #tipskeluarga #hidupsehat #ibusehat #cemilansehatanak
7 0 6 hours ago
@alushoes Profile picture

@alushoes

Bandung

quotes of the day :

Be a good to people with no reason...
.
.
Untuk melakukan kebaikan kepada siapapun, lakukanlah dengan tanpa alasan, tanpa harus dia siapa, punya apa dan kenapa. karena seyogyanya kebaikan yang kita lakukan akan kembali lagi. So, jangan bosan untuk melakukan kebaikan apapun kondisinya.. Selamat beristirahat, berkumpul dan berinteraksi antar keluarga... #parentingtips #polaasuhanak #parenting #parenthood #perkembangananak #infoparenting #tipsorangtua #tipsparentinganak #belajarparenting #ceritabunda #balita #parentingislami #parentinganak #anaklakilaki #anaksholeha #anaksoleh #anakbaik #anakkesayangan #parentsquotes #quotes #familyqquotes #family #keluarga #familyfirst #momlife #janganlupabahagia #happymom #alushoes #spreadlovenothate #quotesoftheday

quotes of the day :

Be a good to people with no reason...
.
.
Untuk melakukan kebaikan kepada siapapun, lakukanlah dengan tanpa alasan, tanpa harus dia siapa, punya apa dan kenapa. karena seyogyanya kebaikan yang kita lakukan akan kembali lagi. So, jangan bosan untuk melakukan kebaikan apapun kondisinya.. Selamat beristirahat, berkumpul dan berinteraksi antar keluarga... #parentingtips #polaasuhanak #parenting #parenthood #perkembangananak #infoparenting #tipsorangtua #tipsparentinganak #belajarparenting #ceritabunda #balita  #parentingislami #parentinganak #anaklakilaki #anaksholeha #anaksoleh #anakbaik #anakkesayangan #parentsquotes #quotes #familyqquotes #family #keluarga #familyfirst #momlife #janganlupabahagia #happymom #alushoes #spreadlovenothate #quotesoftheday
4 1 7 hours ago
@kprsyariah354 Profile picture

@kprsyariah354

Jangan lupa untuk meluangkan waktu bersama keluarga!!
.
Quality time bersama keluarga sama sekali tidak bisa digantikan dengan pemberian materi dan fasilitas berlimpah kepada keluarga. Kebersamaan yang bermakna, bukan selalu berarti melakukan banyak hal bersama-sama. Ada saat ketika masing-masing anggota keluarga memerlukan kegiatan individu, dan ada pula saat lain ketika masing-masing membutuhkan perasaan sebagai bagian dari sebuah keluarga yang hangat, penuh kasih sayang, perhatian dan cinta. Bila ini diabaikan, maka kehidupan keluarga akan menjadi kering, ikatan batin akan renggang, dan akibat lain dari semua ini akan bisa tidak terbayangkan.
.
#parentingislami #parentinganak #parentingislam #parentiganak #tipsorangtua #parentingnabawiyah #keluargaislami #mendidikanakdalamislam #parentingnabawi #islamiparentingindonesia #edukasianakmuslim #belajarparenting #tipsparentinganak #infoparenting #orangtuahebat

Jangan lupa untuk meluangkan waktu bersama keluarga!!
.
Quality time bersama keluarga sama sekali tidak bisa digantikan dengan pemberian materi dan fasilitas berlimpah kepada keluarga. Kebersamaan yang bermakna, bukan selalu berarti melakukan banyak hal bersama-sama. Ada saat ketika masing-masing anggota keluarga memerlukan kegiatan individu, dan ada pula saat lain ketika masing-masing membutuhkan perasaan sebagai bagian dari sebuah keluarga yang hangat, penuh kasih sayang, perhatian dan cinta. Bila ini diabaikan, maka kehidupan keluarga akan menjadi kering, ikatan batin akan renggang, dan akibat lain dari semua ini akan bisa tidak terbayangkan.
.
#parentingislami #parentinganak #parentingislam #parentiganak #tipsorangtua #parentingnabawiyah #keluargaislami #mendidikanakdalamislam #parentingnabawi #islamiparentingindonesia #edukasianakmuslim #belajarparenting #tipsparentinganak #infoparenting #orangtuahebat
7 0 7 hours ago
@almalikakeira Profile picture

@almalikakeira

Hadits dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, beliau berkata,⁣
⁣.
Ada seorang wanita yang datang menemuiku dengan membawa dua anak perempuannya. Dia meminta-minta kepadaku, namun aku tidak mempunyai apapun kecuali satu buah kurma. Lalu akau berikan sebuah kurma tersebut untuknya. Wanita itu menerima kurma tersebut dan membaginya menjadi dua untuk diberikan kepada kedua anaknya, sementara dia sendiri tidak ikut memakannya. Kemudian wanita itu bangkit dan keluar bersama anaknya. Setelah itu Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam datang dan aku ceritakan peristiwa tadi kepada beliau, maka Nabi shallallhu ‘alaii wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang diuji dengan anak-anak perempuan, kemudia dia berbuat baik kepada mereka, maka anak-anak perempuan tersebut akan menjadi penghalang dari siksa api neraka” (H.R Muslim 2629)⁣

Islam memuliakan anak perempuan dan memberi ganjaran khusus bagi orang tua yang mau mengayomi anak-anak perempuan mereka. Semoga Allah Ta’ala senantiasa memberikan kita keturunan yang shalih dan shalihah.⁣
⁣.
.
.
⁣.
#mendidikanak #tipsmendidikanak #tipsparentinganak #parentinganak #belajarparenting #polaasuh #tipsorangtua #islamiparentingindonesia #parentingnabawiyah #parentiganak #tipsmengasuhanak #tipskeluarga #mendidikanakdengancinta #mendidikanakperempuan

Hadits dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, beliau berkata,⁣
⁣.
Ada seorang wanita yang datang menemuiku dengan membawa dua anak perempuannya. Dia meminta-minta kepadaku, namun aku tidak mempunyai apapun kecuali satu buah kurma. Lalu akau berikan sebuah kurma tersebut untuknya. Wanita itu menerima kurma tersebut dan membaginya menjadi dua untuk diberikan kepada kedua anaknya, sementara dia sendiri tidak ikut memakannya. Kemudian wanita itu bangkit dan keluar bersama anaknya. Setelah itu Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam datang dan aku ceritakan peristiwa tadi kepada beliau, maka Nabi shallallhu ‘alaii wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang diuji dengan anak-anak perempuan, kemudia dia berbuat baik kepada mereka, maka anak-anak perempuan tersebut akan menjadi penghalang dari siksa api neraka” (H.R Muslim 2629)⁣
⁣
Islam memuliakan anak perempuan dan memberi ganjaran khusus bagi orang tua yang mau mengayomi anak-anak perempuan mereka. Semoga Allah Ta’ala senantiasa memberikan kita keturunan yang shalih dan shalihah.⁣
⁣.
.
.
⁣.
#mendidikanak #tipsmendidikanak #tipsparentinganak #parentinganak #belajarparenting #polaasuh #tipsorangtua #islamiparentingindonesia #parentingnabawiyah #parentiganak #tipsmengasuhanak #tipskeluarga #mendidikanakdengancinta #mendidikanakperempuan
1 0 7 hours ago
@she_fien Profile picture

@she_fien

Reposted from @happy_mommie (@get_regrann) - Terkhusus untuk semuaa ibuu yang melahirkan secara sesar.
Sungguh jangan bersediiiih buuk.
Pahala melahirkan tetap mengalir untukmuu.
Predikat ibu sejati tetap berhak disematkan kepadamu.
Kauuu sungguh berharga apa adanya dirimu.
Barakallahufiikum. 💙💙💙
.
.
.
By @novikaamelia
TEMPAT KUMPULNYA IBU2
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
FOLLOW @happy_mommie
FOLLOW @happy_mommie
FOLLOW @happy_mommie
FOLLOW @happy_mommie
FOLLOW @happy_mommie
.
.
#mpasi #tipsparenting #parentingislami #parentingnabawiyah #parentingislam #islamiparentingindonesia #parentiganak #parentingnabawi #belajarparenting #tipskeluarga #tipsparentinganak #parentinganak #tipsorangtua #ceritabunda #tipsmengasuhanak #keluargaislami #ayahhebat #cintaibu #ayahkupahlawanku #ayahibu #orangtuaku #ayahdananakperempuannya #cintakeluarga #happymommie - #regrann

Reposted from @happy_mommie (@get_regrann) -  Terkhusus untuk semuaa ibuu yang melahirkan secara sesar. 
Sungguh jangan bersediiiih buuk. 
Pahala melahirkan tetap mengalir untukmuu. 
Predikat ibu sejati tetap berhak disematkan kepadamu.
Kauuu sungguh berharga apa adanya dirimu.
Barakallahufiikum. 💙💙💙
.
.
.
By @novikaamelia
TEMPAT KUMPULNYA IBU2
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
FOLLOW @happy_mommie
FOLLOW @happy_mommie
FOLLOW @happy_mommie
FOLLOW @happy_mommie
FOLLOW @happy_mommie
.
.
#mpasi #tipsparenting #parentingislami #parentingnabawiyah #parentingislam #islamiparentingindonesia #parentiganak #parentingnabawi #belajarparenting #tipskeluarga #tipsparentinganak #parentinganak #tipsorangtua #ceritabunda #tipsmengasuhanak #keluargaislami #ayahhebat #cintaibu #ayahkupahlawanku #ayahibu #orangtuaku #ayahdananakperempuannya #cintakeluarga #happymommie - #regrann
10 0 7 hours ago
oyangin aja shayyy 😆🤣🤣
Enjoy bener ni si adek goyangnya 🤩😆
.
.
.
INFO Repost / PP = cek Highlight
-
Pencet LOVE 💗💖 dulu ya dan jangan lupa disave supaya dapet info-info terbaru ttg BAYI
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ Follow ⏩ @tipskeluargabahagia.id
✅ Follow ⏩ @tipskeluargabahagia.id
✅ Follow ⏩ @tipskeluargabahagia.id
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #menumpasi4bintang #mpasi12bulan #mpasimudah #mpasiorganik #mpasiwho #mpasi7months #mpasiid #mpasi9bulan #mpasi6bulanpertama #torbangun #resepmpasihomemade #tipsmpasi #mpasisehatlezat #mpasitunggal #mpasimenu4bintang #belajarparenting #menu4bintang #tipsparentinganak #islamiparentingindonesia #parentingnabawiyah #parentinganak #tipsorangtua #parentiganak #cintaibu #haibunda #infoparenting #tipsmengasuhanak #parentingguide #parentingnabawi #orangtuaku
24 0 7 hours ago
@simpleaqiqah Profile picture

@simpleaqiqah

Karena kelak, ketika seorang anak menjadi orang tua, peran orang tuanya lah yang juga menjadi faktor keberhasilannya dalam membina keluarga.

Gimana, setuju ya Bunda?😁 sumber: Talk parenting
sumber foto:https://www.rinso.co.id/
.
.
AQIQAH SERVICE TERPERCAYA*
info Aqiqah Dan jemput Aqiqah:
📍 jln. Paus No 74, Tangkerang Tengah, Marpoyan Damai, Pekanbaru
⏰ Setiap hari Senin s/d sabtu, 09.00 - 17.00, kecuali Hari libur
📞 0811-752-3375,/ 0813-7487-6495
------------------------------------------------------------------------------
📧 Email: simple.aqiqah@gmail.com
📲 Official WA: 0811-752-3375 atau https://bit.ly/2SODKZN
🌎 www.simpleaqiqah.com

#AQIQAH #aqiqahpku #aqiqahpekanbaru #parentinggoals #parentinganak #menjadiorangtua #abiumi #mamapapa #keluarga #keluargaislami #asi #akikah #keluargabahagia #keluargasakinah #keluargaindonesia #orangtua #orangtuahebat #orangtuaku #tipsorangtua

Karena kelak, ketika seorang anak menjadi orang tua, peran orang tuanya lah yang juga menjadi faktor keberhasilannya dalam membina keluarga.

Gimana, setuju ya Bunda?😁 sumber: Talk parenting
sumber foto:https://www.rinso.co.id/
.
.
AQIQAH SERVICE TERPERCAYA*
info Aqiqah Dan jemput Aqiqah:
📍 jln. Paus No 74, Tangkerang Tengah, Marpoyan Damai, Pekanbaru
⏰ Setiap hari Senin s/d sabtu, 09.00 - 17.00, kecuali Hari libur
📞 0811-752-3375,/ 0813-7487-6495
------------------------------------------------------------------------------
📧 Email: simple.aqiqah@gmail.com
📲 Official WA: 0811-752-3375 atau https://bit.ly/2SODKZN
🌎 www.simpleaqiqah.com

#AQIQAH #aqiqahpku #aqiqahpekanbaru #parentinggoals #parentinganak #menjadiorangtua #abiumi #mamapapa #keluarga #keluargaislami #asi #akikah #keluargabahagia #keluargasakinah #keluargaindonesia #orangtua #orangtuahebat #orangtuaku #tipsorangtua
4 0 8 hours ago
@tiensclinic.official Profile picture

@tiensclinic.official

Ini yang Mammin, Bumin dan Ibu-ibu di Parentalk rasakan.
Apakah Ibu juga? .
.
Mau secapek apapun, se emosi apapun tapi tetep kita mau yang terbaik dan usahakan apa aja buat Si Kecil..
Kesabaran Mammin lagi mudah menipis karna Si Kecil udah mulai menunjukkan tantrum, apa aja hal kecil bisa buat nangis dan tengkurep di lantai .
.
Kita sekuat itu yah Buibuuu, tapi semua tentunya juga tetap dengan dukungan Pak Suami..
Coba lanjutin lagi..
Ibu itu...?
.
Share dan follow ig kami ya Buibuuu...
.
.
.
#ibu #ibuku #emak #ibunda #keluarga #mamah #cintaibu #kasihsayangibu #ibukusayang #ibudananak #ayahibu #bahagiaku #rinduibu #ceritabunda #tipsorangtua #ibupintar #ibucerdas #iburumahtangga #wanitakarir #ibuibu repost @parentalk.id

Ini yang Mammin, Bumin dan Ibu-ibu di Parentalk rasakan. 
Apakah Ibu juga? .
.
Mau secapek apapun, se emosi apapun tapi tetep kita mau yang terbaik dan usahakan apa aja buat Si Kecil..
Kesabaran Mammin lagi mudah menipis karna Si Kecil udah mulai menunjukkan tantrum, apa aja hal kecil bisa buat nangis dan tengkurep di lantai .
.
Kita sekuat itu yah Buibuuu, tapi semua tentunya juga tetap dengan dukungan Pak Suami..
Coba lanjutin lagi..
Ibu itu...?
.
Share dan follow ig kami ya Buibuuu...
.
.
.
#ibu #ibuku #emak #ibunda #keluarga #mamah #cintaibu #kasihsayangibu #ibukusayang #ibudananak #ayahibu #bahagiaku #rinduibu #ceritabunda #tipsorangtua #ibupintar #ibucerdas #iburumahtangga #wanitakarir #ibuibu repost @parentalk.id
7 0 8 hours ago
@tips_promil_sehat Profile picture

@tips_promil_sehat

Jakarta, Indonesia

Kenali Gejalanya dan Segera Atasi Penyebabnya.

Follow:
@spog_id
@promil_cerdas
@tips_promil_sehat

Info seputar infertilitas dan Penyakit Lainya ️✔ contact person :
📱WA: 085801110141

Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami 🙏💙💛 Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪👰🙏

Kenali Gejalanya dan Segera Atasi Penyebabnya.

Follow: 
@spog_id
@promil_cerdas
@tips_promil_sehat

Info seputar infertilitas dan Penyakit Lainya ️✔ contact person :
📱WA: 085801110141

Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami 🙏💙💛 Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪👰🙏
3 1 8 hours ago
@psikologianak.id Profile picture

@psikologianak.id

Jelang ujian sekolah adalah momen yang mendebarkan bagi ayah dan bunda.
.
.
Beberapa ayah bunda sering memutuskan untuk menemani anak belajar dengan harapan mereka lebih siap menghadapi ujian. Tuntutan ujian tersebut seringkali malah membebani orang tua. Ujungnya berdampak pada mood ayah bunda saat menemani belajar.
.
.
Berikut adalah beberapa tips membuat suasana belajar lebih menyenangkan:
.
1. Memiliki jadwal belajar harian di rumah. Disusun bersama dengan anak, baik waktunya ataupun lama belajar
2. Ciptakan suasana belajar menyenangkan. Dengan nada suara yang memotivasi dan banyak apresiasi kepada anak
3. Hindari kata-kata yang membuat anak 'down'. Misalnya: “Bodoh, lambat paham, kok ngga ngerti-ngerti, dan sebagainya”. Tenangkan diri ayah bunda dahulu dengan menarik napas teratur, ataupun minum terlebih dahulu
5. Perlahan-lahan seiring dengan bertambahnya usia anak, percayakan anak untuk belajar sendiri menjelang ujian atau tes. Ayah bunda bisa membantu sedikit dengan panduan pertanyaan, namun tidak untuk semua mata pelajaran.
6. Pastikan anak beristirahat yang cukup dan jaga asupan makanan serta gizi anak untuk membantu anak menyerap pelajaran
7. Pikirkan tentang tujuan jangka panjang tentang sekolah anak, bukan jangka pendek saja seperti lulus ujian, namun bagaimana caranya dia tetap semangat sekolah dan terutama semangat belajar
.
Selamat mendampingi anak belajar ya ayah bunda. Tag pasangannya yang menjadi pendamping belajar anak.
.
.
Pusat layanan psikologi @Magnakaconsulting melayani psikotes untuk kesiapan masuk SD, psikotes penjurusan minat bakat, tes IQ, konseling, psikoterapi dan observasi perkembangan anak. Kami juga melayani konsul melalui Whatsapp untuk permasalahan rumah tangga, remaja dan anak. Silakan atur janji dengan admin kami di 0812-2308-0008. Kami menjaga kode etik psikolog dan kerahasiaan klien kami.
.
.
#temanbelajaranak #ayahbunda #tipsparenting #tipsorangtua #psikologianak #psikologianakid #psikologanak #parenting #perkembanganak #magnakaconsulting #layananpsikologi #psikolog #tumbuhkembanganak #homeschooling #tipsparentinganak #pengasuhananak #tahukahanda

Jelang ujian sekolah adalah momen yang mendebarkan bagi ayah dan bunda.
.
.
Beberapa ayah bunda sering memutuskan untuk menemani anak belajar dengan harapan mereka lebih siap menghadapi ujian. Tuntutan ujian tersebut seringkali malah membebani orang tua. Ujungnya berdampak pada mood  ayah bunda saat menemani belajar.
.
.
Berikut adalah beberapa tips membuat suasana belajar lebih menyenangkan:
.
1. Memiliki jadwal belajar harian di rumah. Disusun bersama dengan anak, baik waktunya ataupun lama belajar
2. Ciptakan suasana belajar menyenangkan. Dengan nada suara yang memotivasi dan banyak apresiasi kepada anak
3. Hindari kata-kata yang membuat anak 'down'. Misalnya: “Bodoh, lambat paham, kok ngga ngerti-ngerti, dan sebagainya”. Tenangkan diri ayah bunda dahulu dengan menarik napas teratur, ataupun minum terlebih dahulu
5. Perlahan-lahan seiring dengan bertambahnya usia anak, percayakan anak untuk belajar sendiri menjelang ujian atau tes. Ayah bunda bisa membantu sedikit dengan panduan pertanyaan, namun tidak untuk semua mata pelajaran.
6. Pastikan anak beristirahat yang cukup dan jaga asupan makanan serta gizi anak untuk membantu anak menyerap pelajaran
7. Pikirkan tentang tujuan jangka panjang tentang sekolah anak, bukan jangka pendek saja seperti lulus ujian, namun bagaimana caranya dia tetap semangat sekolah dan terutama semangat belajar
.
Selamat mendampingi anak belajar ya ayah bunda. Tag pasangannya yang menjadi pendamping belajar anak.
.
.
Pusat layanan psikologi @Magnakaconsulting melayani psikotes untuk kesiapan masuk SD, psikotes penjurusan minat bakat, tes IQ, konseling, psikoterapi dan observasi perkembangan anak. Kami juga melayani konsul melalui Whatsapp untuk permasalahan rumah tangga, remaja dan anak. Silakan atur janji dengan admin kami di 0812-2308-0008. Kami menjaga kode etik psikolog dan kerahasiaan klien kami.
.
.
#temanbelajaranak #ayahbunda #tipsparenting #tipsorangtua  #psikologianak #psikologianakid #psikologanak #parenting #perkembanganak #magnakaconsulting #layananpsikologi #psikolog #tumbuhkembanganak #homeschooling #tipsparentinganak #pengasuhananak #tahukahanda
21 0 8 hours ago
@psikologianak.id Profile picture

@psikologianak.id

Apakah anak bisa stres? Tentu saja bisa. 😱
.
Stres adalah reaksi tubuh individu saat menghadapi tekanan (stressor). Stres bisa dialami siapa saja termasuk anak-anak.
.
Apa sih gejala stres yang umum pada anak:
.
1. Menangis
2. Rewel
3. Marah-marah
4. Berperilaku agresi seperti memukul,menendang, atau mendorong
5. Cemas atau ketakutan berlebihan pada suatu hal
6. Tidak bergairah untuk main
7. Tidak nafsu makan
.
Berdasarkan hasil riset faktor tertinggi stressor pada anak adalah kehilangan salah satu orang tua, perceraian orang tua, pindah sekolah serta bullying.
.
Namun bisa saja hal-hal di sekitar anak pun bisa jadi faktor pemicu stres yaitu telat datang ke sekolah, diisengin kakaknya, lupa bikin PR, atau pensil dipinjem teman tapi tidak dikembalikan.
.
Tugas ayah bunda adalah belajar lebih peka melihat perubahan perilaku anak. Jika kita paham kondisi anak kita saat tidak nyaman maka tinggal mendengar kan keluh kesahnya dan memberi nya pelukan. (TR)
.
.
Pusat layanan psikologi @Magnakaconsulting melayani psikotes untuk kesiapan masuk SD, psikotes penjurusan minat bakat, tes IQ, konseling, psikoterapi dan observasi perkembangan anak. Kami juga melayani konsul melalui Whatsapp untuk permasalahan rumah tangga, remaja dan anak. Silakan atur janji dengan admin kami di 0812-2308-0008. Kami menjaga kode etik psikolog dan kerahasiaan klien kami.
.
.
#stresanak #tipsparenting #tipsorangtua #psikologianak #psikologianakid #psikologanak #parenting #perkembanganak #magnakaconsulting #layananpsikologi #psikolog #tumbuhkembanganak #homeschooling #tipsparentinganak #pengasuhananak #tahukahanda

Apakah anak bisa stres? Tentu saja bisa. 😱
.
Stres adalah reaksi tubuh individu saat menghadapi tekanan (stressor). Stres bisa dialami siapa saja termasuk anak-anak.
.
Apa sih gejala stres yang umum pada anak:
.
1. Menangis
2. Rewel
3. Marah-marah
4. Berperilaku agresi seperti memukul,menendang, atau mendorong
5. Cemas atau ketakutan berlebihan pada suatu hal
6. Tidak bergairah untuk main 
7. Tidak nafsu makan
.
Berdasarkan hasil riset faktor tertinggi stressor pada anak adalah kehilangan salah satu orang tua, perceraian orang tua, pindah sekolah serta bullying.
.
Namun bisa saja hal-hal di sekitar anak pun bisa jadi faktor pemicu stres yaitu telat datang ke sekolah, diisengin kakaknya, lupa bikin PR, atau pensil dipinjem teman tapi tidak dikembalikan.
.
Tugas ayah bunda adalah belajar lebih peka melihat perubahan perilaku anak. Jika kita paham kondisi anak kita saat tidak nyaman maka tinggal mendengar kan keluh kesahnya dan memberi nya pelukan. (TR)
.
.
Pusat layanan psikologi @Magnakaconsulting melayani psikotes untuk kesiapan masuk SD, psikotes penjurusan minat bakat, tes IQ, konseling, psikoterapi dan observasi perkembangan anak. Kami juga melayani konsul melalui Whatsapp untuk permasalahan rumah tangga, remaja dan anak. Silakan atur janji dengan admin kami di 0812-2308-0008. Kami menjaga kode etik psikolog dan kerahasiaan klien kami.
.
.
#stresanak #tipsparenting #tipsorangtua  #psikologianak #psikologianakid #psikologanak #parenting #perkembanganak #magnakaconsulting #layananpsikologi #psikolog #tumbuhkembanganak #homeschooling #tipsparentinganak #pengasuhananak #tahukahanda
35 1 8 hours ago
@buat.cantik Profile picture

@buat.cantik

TAG TEMAN KALIAN YANG PUNYA STRETCHMARK!! SEGERA KONSULTASIKAN

sudah banyak orang yang telah membuktikan kehebatan triticum softgel dari @quen_stretcmark

Strechmark mengganggu penampilanmu ? .
Eits, jangan khawatir , sekarang ada TRITICUM SOFTGEL yang ampuh menghilangkan strechmark mu lhoh .
.
Yuk tuntaskan masalah strechmark dengan rutin menggunakan TRITICUM SOFTGEL.

manfaat : - Menghilangkan streachmark dan selulit
- Meningkatkan regenerasi sel kulit
- Mencerahkan dan mengencangkan kulit
- Memperlambat penuaan kulit
- Menjaga kesehatan kulit
- Mencegah radikal bebas
- Menghilangkan bekas noda

Free konsultasi
Wa : 083803389734
Follow @quen_stretcmark

#tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #stretchmarkremoval #stretchmarks #stretchmark

TAG TEMAN KALIAN YANG PUNYA STRETCHMARK!! SEGERA KONSULTASIKAN

sudah banyak orang yang telah membuktikan kehebatan triticum softgel dari @quen_stretcmark

Strechmark mengganggu penampilanmu ? .
Eits, jangan khawatir , sekarang ada TRITICUM SOFTGEL yang ampuh menghilangkan strechmark mu lhoh .
.
Yuk tuntaskan masalah strechmark dengan rutin menggunakan TRITICUM SOFTGEL.

manfaat : - Menghilangkan streachmark dan selulit
- Meningkatkan regenerasi sel kulit
- Mencerahkan dan mengencangkan kulit
- Memperlambat penuaan kulit
- Menjaga kesehatan kulit
- Mencegah radikal bebas
- Menghilangkan bekas noda

Free konsultasi
Wa : 083803389734
Follow @quen_stretcmark

#tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #stretchmarkremoval #stretchmarks #stretchmark
47 0 9 hours ago
@menumpasiku Profile picture

@menumpasiku

TAG TEMAN KALIAN YANG PUNYA STRETCHMARK!! SEGERA KONSULTASIKAN

sudah banyak orang yang telah membuktikan kehebatan triticum softgel dari @kampung_stretchmark

Strechmark mengganggu penampilanmu ? .
Eits, jangan khawatir , sekarang ada TRITICUM SOFTGEL yang ampuh menghilangkan strechmark mu lhoh .
.
Yuk tuntaskan masalah strechmark dengan rutin menggunakan TRITICUM SOFTGEL.

manfaat : - Menghilangkan streachmark dan selulit
- Meningkatkan regenerasi sel kulit
- Mencerahkan dan mengencangkan kulit
- Memperlambat penuaan kulit
- Menjaga kesehatan kulit
- Mencegah radikal bebas
- Menghilangkan bekas noda

Free konsultasi
Wa : 088218058275
Follow @kampung_stretchmark

#tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #stretchmarkremoval #stretchmarks #stretchmark #mpasi #resepmpasi #mpasisehat

TAG TEMAN KALIAN YANG PUNYA STRETCHMARK!! SEGERA KONSULTASIKAN

sudah banyak orang yang telah membuktikan kehebatan triticum softgel dari @kampung_stretchmark

Strechmark mengganggu penampilanmu ? .
Eits, jangan khawatir , sekarang ada TRITICUM SOFTGEL yang ampuh menghilangkan strechmark mu lhoh .
.
Yuk tuntaskan masalah strechmark dengan rutin menggunakan TRITICUM SOFTGEL.

manfaat : - Menghilangkan streachmark dan selulit
- Meningkatkan regenerasi sel kulit
- Mencerahkan dan mengencangkan kulit
- Memperlambat penuaan kulit
- Menjaga kesehatan kulit
- Mencegah radikal bebas
- Menghilangkan bekas noda

Free konsultasi
Wa : 088218058275
Follow @kampung_stretchmark

#tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #stretchmarkremoval #stretchmarks #stretchmark #mpasi #resepmpasi #mpasisehat
29 0 9 hours ago
@mama.bahagia Profile picture

@mama.bahagia

Pasti banyak yg sering begini niii...apalagi paling demen kalo nyindir suami minta dibelanjain n suaminya ngerasa 😆😆😆
.
.
Referensi resep masakan rumahan untuk keluarga
Bisa follow
@masakanmamaku.id
@masakanmamaku.id
@masakanmamaku.id
.cr tertera
#tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #mpasiforbaby #tipsparenting #Parenting #parentingindonesia #tipsmendidikanak #tipsrumahtangga #rumahtanggaharmonis

Pasti banyak yg sering begini niii...apalagi paling demen kalo nyindir suami minta dibelanjain n suaminya ngerasa 😆😆😆
.
.
Referensi resep masakan rumahan untuk keluarga
Bisa follow
@masakanmamaku.id
@masakanmamaku.id
@masakanmamaku.id
.cr tertera
#tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #mpasiforbaby #tipsparenting #Parenting #parentingindonesia #tipsmendidikanak #tipsrumahtangga #rumahtanggaharmonis
1,578 87 9 hours ago
@mpasiforbaby Profile picture

@mpasiforbaby

Pasti banyak yg sering begini niii...apalagi paling demen kalo nyindir suami minta dibelanjain n suaminya ngerasa 😆😆😆
.
.
Referensi resep masakan rumahan untuk keluarga
Bisa follow
@masakanmamaku.id
@masakanmamaku.id
@masakanmamaku.id
.cr tertera
#tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #mpasiforbaby #tipsparenting #Parenting #parentingindonesia #tipsmendidikanak #tipsrumahtangga #rumahtanggaharmonis

Pasti banyak yg sering begini niii...apalagi paling demen kalo nyindir suami minta dibelanjain n suaminya ngerasa 😆😆😆
.
.
Referensi resep masakan rumahan untuk keluarga
Bisa follow
@masakanmamaku.id
@masakanmamaku.id
@masakanmamaku.id
.cr tertera
#tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #mpasiforbaby #tipsparenting #Parenting #parentingindonesia #tipsmendidikanak #tipsrumahtangga #rumahtanggaharmonis
971 52 9 hours ago
@suprihani_kartadarma Profile picture

@suprihani_kartadarma

YANG PENTING MAH GOYANGANNYA SIS! . *SETEL BACKSOUND "WE RUN THE WORLD GIRL!!" .

#Repost @resep_mpasi_bayi
• • • • • •
from @sharingmombaby - Lihatlah sayang....
Tubuhku tak secantik dahulu.
Kakiku kini tak seksi lagi.
Payudaraku pun tak kencang lagi.
Bahkan..aroma tubuhku terkadang tidak menggairahkan.

Tapi sayang...
Cintaku masih seperti dulu.
Bahkan bertambah.
Sayangku tetap sama.
Bahkan lebih besar.
Senyumku masih tetap ada.
Kini selalu di wajahku.

Tahukah kamu sayang...
Hanya fisikku yang berubah.
Hanya melalui pandanganmu yang berubah.
Tapi hatiku, perasaanku, pengabdianku...seumur hidupku tidak akan berubah.

Ku tahu sayang....
Di luar sana banyak wanita2 cantik.
Yang beraroma menggairahkan, yang sedap di pandang.
Tapi adakah yang seperti aku...?
Yang selalu ada untukmu..bagaimanapun kamu.
Di luar sana banyak para gadis muda yang sedap dan indah di pandang.
Tapi samakah seperti aku..?
Yang siap menghadapi kehidupan pahit dan sulit bersamamu.

Ingatlah sayang..
Saat di mana kita berjuang bersama.
Saat kita menangis bersama.
Hanya kita berdua yang tahu.
Hanya kita berdua yang rasa.

Harapanku sayang.
Jika suatu saat ada yang menawarkanmu gairah yang lebih indah.
Ingatlah...aku pernah ada dan memberimu gairah yang sama..
Jika suatu saat ada yang menggoda matamu untuk sebuah keindahan..
Ingatlah..aku pernah indah untuk kau pandang.
Aku pernah menjadi yang teristimewa.
Aku pernah menjadi sosok yang rela melakukan apapun untukmu
Jangan pernah berfikir untuk mengantikan aku.

Jagalah aku
Cintai aku
Bahagiakan aku

From unknown ( DM for credit) .
#tipsparenting #mpasi #belajarparenting #polaasuh #parentinganak #tipsmendidikanak #parentingnabawiyah #infoparenting #tipsbunda #tipsparentinganak #tipsanak #orangtuahebat #islamiparentingindonesia #tipskeluarga #parentiganak #mendidikanak #tipsorangtua #polaasuhanak #ceritabunda #konsultasidokterkeluarga #asiexclusive #ayahhebat #bundahebat #happymommie #sharingmombaby #mpasiid #mpasisehatlezat #suamiistribahagia

YANG PENTING MAH GOYANGANNYA SIS! . *SETEL BACKSOUND "WE RUN THE WORLD GIRL!!" .

#Repost @resep_mpasi_bayi
• • • • • •
from @sharingmombaby -  Lihatlah sayang....
Tubuhku tak secantik dahulu.
Kakiku kini tak seksi lagi.
Payudaraku pun tak kencang lagi.
Bahkan..aroma tubuhku terkadang tidak menggairahkan.

Tapi sayang...
Cintaku masih seperti dulu.
Bahkan bertambah.
Sayangku tetap sama.
Bahkan lebih besar.
Senyumku masih tetap ada.
Kini selalu di wajahku.

Tahukah kamu sayang...
Hanya fisikku yang berubah.
Hanya melalui pandanganmu yang berubah.
Tapi hatiku, perasaanku, pengabdianku...seumur hidupku tidak akan berubah.

Ku tahu sayang....
Di luar sana banyak wanita2 cantik.
Yang beraroma menggairahkan, yang sedap di pandang.
Tapi adakah yang seperti aku...?
Yang selalu ada untukmu..bagaimanapun kamu.
Di luar sana banyak para gadis muda yang sedap dan indah di pandang.
Tapi samakah seperti aku..?
Yang siap menghadapi kehidupan pahit dan sulit bersamamu.

Ingatlah sayang..
Saat di mana kita berjuang bersama.
Saat kita menangis bersama.
Hanya kita berdua yang tahu.
Hanya kita berdua yang rasa.

Harapanku sayang.
Jika suatu saat ada yang menawarkanmu gairah yang lebih indah.
Ingatlah...aku pernah ada dan memberimu gairah yang sama..
Jika suatu saat ada yang menggoda matamu untuk sebuah keindahan..
Ingatlah..aku pernah indah untuk kau pandang.
Aku pernah menjadi yang teristimewa.
Aku pernah menjadi sosok yang rela melakukan apapun untukmu
Jangan pernah berfikir untuk mengantikan aku.

Jagalah aku
Cintai aku
Bahagiakan aku

From unknown ( DM for credit) .
#tipsparenting #mpasi #belajarparenting #polaasuh #parentinganak #tipsmendidikanak #parentingnabawiyah #infoparenting #tipsbunda #tipsparentinganak #tipsanak #orangtuahebat #islamiparentingindonesia #tipskeluarga #parentiganak #mendidikanak #tipsorangtua #polaasuhanak #ceritabunda #konsultasidokterkeluarga #asiexclusive #ayahhebat #bundahebat #happymommie  #sharingmombaby #mpasiid #mpasisehatlezat #suamiistribahagia
17 0 9 hours ago
@laylajha_19 Profile picture

@laylajha_19

❗Awas ada si raja udangg 😨😨
.
Eits, raja udang itu apasih?
.
Pertama mimin dengar raja udang sih mimin kira itu rajanya udang di air.
Ternyata setelah membaca Buku Cakrawala Pendidikan Dasar seri "Menyibak Rahasia Hutan" mimin jadi tahu kalau raja udang itu seekor burung 😆😆
.
Kenapa ya namanya raja udang?
Yuk cari tahu jawabannya di Buku CPD 💕
.
Dan cari hal menarik lainnya hanya di CPD dengan si kecil, pasti seru bangetttt deh bun 💕💕
. . . . .
.wa.me/085791373008
.
#cakrawalapengetahuandasar
#parentingnabawiyah #parentingislami #parentingislam #parentingquotes #islamiparentingindonesia #parentiganak #tipsorangtua #orangtuahebat #parentinganak #ellyrisman #cintaibu #tipsparentinganak #tipskeluarga #ayahhebat #tipsanak #anakshalih #anakcerdasindonesia #belajarsholat #anaksholih #anakislam #pendidikananak #anakaktif #balitasehat #anakpinter #anaksehat #anakkesayangan #babysmart #balitaindonesia

❗Awas ada si raja udangg 😨😨
.
Eits, raja udang itu apasih?
.
Pertama mimin dengar raja udang sih mimin kira itu rajanya udang di air.
Ternyata setelah membaca Buku Cakrawala Pendidikan Dasar seri "Menyibak Rahasia Hutan" mimin jadi tahu kalau raja udang itu seekor burung 😆😆
.
Kenapa ya namanya raja udang?
Yuk cari tahu jawabannya di Buku CPD 💕
.
Dan cari hal menarik lainnya hanya di CPD dengan si kecil, pasti seru bangetttt deh bun 💕💕
. . . . .
.wa.me/085791373008
.
#cakrawalapengetahuandasar
#parentingnabawiyah #parentingislami #parentingislam #parentingquotes #islamiparentingindonesia #parentiganak #tipsorangtua #orangtuahebat #parentinganak #ellyrisman #cintaibu #tipsparentinganak #tipskeluarga #ayahhebat #tipsanak #anakshalih #anakcerdasindonesia  #belajarsholat #anaksholih #anakislam #pendidikananak #anakaktif #balitasehat #anakpinter #anaksehat #anakkesayangan #babysmart #balitaindonesia
1 0 9 hours ago
@quinsha_muslimah Profile picture

@quinsha_muslimah

TAG TEMAN KALIAN YANG PUNYA STRETCHMARK!! SEGERA KONSULTASIKAN

sudah banyak orang yang telah membuktikan kehebatan triticum softgel dari @kampung_stretchmark

Strechmark mengganggu penampilanmu ? .
Eits, jangan khawatir , sekarang ada TRITICUM SOFTGEL yang ampuh menghilangkan strechmark mu lhoh .
.
Yuk tuntaskan masalah strechmark dengan rutin menggunakan TRITICUM SOFTGEL.

manfaat : - Menghilangkan streachmark dan selulit
- Meningkatkan regenerasi sel kulit
- Mencerahkan dan mengencangkan kulit
- Memperlambat penuaan kulit
- Menjaga kesehatan kulit
- Mencegah radikal bebas
- Menghilangkan bekas noda

Free konsultasi
Wa : 088218058275
Follow @kampung_stretchmark

#tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #mpasiforbaby #tipsparenting #Parenting #parentingindonesia #tipsmendidikanak #tipsrumahtangga #rumahtanggaharmonis

TAG TEMAN KALIAN YANG PUNYA STRETCHMARK!! SEGERA KONSULTASIKAN

sudah banyak orang yang telah membuktikan kehebatan triticum softgel dari @kampung_stretchmark

Strechmark mengganggu penampilanmu ? .
Eits, jangan khawatir , sekarang ada TRITICUM SOFTGEL yang ampuh menghilangkan strechmark mu lhoh .
.
Yuk tuntaskan masalah strechmark dengan rutin menggunakan TRITICUM SOFTGEL.

manfaat : - Menghilangkan streachmark dan selulit
- Meningkatkan regenerasi sel kulit
- Mencerahkan dan mengencangkan kulit
- Memperlambat penuaan kulit
- Menjaga kesehatan kulit
- Mencegah radikal bebas
- Menghilangkan bekas noda

Free konsultasi
Wa : 088218058275
Follow @kampung_stretchmark

#tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #mpasiforbaby #tipsparenting #Parenting #parentingindonesia #tipsmendidikanak #tipsrumahtangga #rumahtanggaharmonis
158 3 10 hours ago
@dbskidstore.official Profile picture

@dbskidstore.official

Bunda, memiliki anak yang aktif tidak selamanya buruk lho. Anak aktif malah memiliki energy lebih untuk mengekspresikan dirinya dan menyalurkannya menjadi hal postif. Agar tidak salah, begini tips mengasuh anak aktif agar jadi produktif!
.
1. Ajak Anak Bermain
Latihan fisik yang mengharuskannya bergerak dapat mengurangi stress atau gelisah si kecil lho, sekaligus membakar energinya.
2. Berikan Tanggung Jawab
Libatkan anak dalam tugas ringan seperti membuang sampah.
3. Arahkan untuk Menekuni Hobi
Kenalkan ia dengan beragam hobi yang menuntut keaktifan, seperti art & craft, berolahraga, berkemah, berenang, dan sebagainya.
4. Batasi Gadget
Anak-anak yang lebih suka bermain gadget atau menonton TV cenderung lebih gelisah disbanding mereka yang tidak, lagipula postur tubuh yang tidak baik saat bermain gadget akan mengganggu kesehatannya.
5. Aktifitas Outdoor
Jika keadaan di dalam ruangan tidak memungkinkan anak untuk bergerak banyak, jangan ragu untuk mengajaknya bermain keluar! Meskipun lebih banyak debu dan kotoran, tetapi bermain di luar ruangan malah dapat mestimulasi kemampuan anak.
.
DBS KID Store
www.dbskidstore.com
.
#DBSkidpilihanBunda #DBSKidStore #parentingtips #orangtuahebat

Bunda, memiliki anak yang aktif tidak selamanya buruk lho. Anak aktif malah memiliki energy lebih untuk mengekspresikan dirinya dan menyalurkannya menjadi hal postif. Agar tidak salah, begini tips mengasuh anak aktif agar jadi produktif!
.
1.	Ajak Anak Bermain
Latihan fisik yang mengharuskannya bergerak dapat mengurangi stress atau gelisah si kecil lho, sekaligus membakar energinya.
2.	Berikan Tanggung Jawab
Libatkan anak dalam tugas ringan seperti membuang sampah.
3.	Arahkan untuk Menekuni Hobi
Kenalkan ia dengan beragam hobi yang menuntut keaktifan, seperti art & craft, berolahraga, berkemah, berenang, dan sebagainya.
4.	Batasi Gadget
Anak-anak yang lebih suka bermain gadget atau menonton TV cenderung lebih gelisah disbanding mereka yang tidak, lagipula postur tubuh yang tidak baik saat bermain gadget akan mengganggu kesehatannya.
5.	Aktifitas Outdoor
Jika keadaan di dalam ruangan tidak memungkinkan anak untuk bergerak banyak, jangan ragu untuk mengajaknya bermain keluar! Meskipun lebih banyak debu dan kotoran, tetapi bermain di luar ruangan malah dapat mestimulasi kemampuan anak.
.
DBS KID Store
www.dbskidstore.com
.
#DBSkidpilihanBunda #DBSKidStore #parentingtips #orangtuahebat
8 1 10 hours ago
@sukses_promilholistic Profile picture

@sukses_promilholistic

Jakarta, Indonesia

Ngejemur baju apa buka toko 😂😂😂
Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. . آمين آمين ياربّ العالمين
Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda
METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT

KONSULTASI
️✔ contact person :
✔ W/A : 085927441300

Ngejemur baju apa buka toko 😂😂😂
Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. . آمين آمين ياربّ العالمين
Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda
METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT

KONSULTASI
️✔ contact person :
✔ W/A : 085927441300
44 1 10 hours ago
@kprsyariah354 Profile picture

@kprsyariah354

Ketika Islam datang semua ikatan ashabiyyah seperti kesukuan, kekelompokkan juga kebangsaan dihapuskan, namun Islam tetap mempertahankan ikatan silaturahim. Hubungan dengan keluarga dan kerabat ini bukan saja dipertahankan bahkan juga diperintahkan untuk dijaga. Sampai-sampai kedudukan seseorang di jannah salah satunya ditentukan oleh seberapa kuat ia menjaga ikatan keluarga. Nabi SAW. bersabda:
.
لاَ يَدْخُلُ الْجَنَّةَ قَاطِعٌ
.
Tidak akan masuk surga orang yang memutuskan (silaturahmi) (HR. Muslim)
.
Salah satu ikatan silaturahim yang begitu penting, dan begitu harus dijaga adalah ikatan kakak beradik. Hubungan antar saudara kandung ini adalah ikatan yang bisa begitu panjang dan melibatkan berbagai hukum Islam. Dalam ikatan persaudaraan ini terkandung hukum mahram, perwalian, waris, nafkah, dll. Andai hubungan di antara mereka tidak erat bukan saja membuat jarak di antara mereka, tapi juga bisa merusak tatanan hukum tersebut.
.
sumber: www.percikaniman.id
.
#parentingislami #parentinganak #tipsorangtua #parentingislam #parentiganak #belajarparenting #parentingnabawiyah #islamiparentingindonesia #tipsparentinganak #keluargaislami #orangtuahebat #infoparenting

Ketika Islam datang semua ikatan ashabiyyah seperti kesukuan, kekelompokkan juga kebangsaan dihapuskan, namun Islam tetap mempertahankan ikatan silaturahim. Hubungan dengan keluarga dan kerabat ini bukan saja dipertahankan bahkan juga diperintahkan untuk dijaga. Sampai-sampai kedudukan seseorang di jannah salah satunya ditentukan oleh seberapa kuat ia menjaga ikatan keluarga. Nabi SAW. bersabda:
.
لاَ يَدْخُلُ الْجَنَّةَ قَاطِعٌ
.
Tidak akan masuk surga orang yang memutuskan (silaturahmi) (HR. Muslim)
.
Salah satu ikatan silaturahim yang begitu penting, dan begitu harus dijaga adalah ikatan kakak beradik. Hubungan antar saudara kandung ini adalah ikatan yang bisa begitu panjang dan melibatkan berbagai hukum Islam. Dalam ikatan persaudaraan ini terkandung hukum mahram, perwalian, waris, nafkah, dll. Andai hubungan di antara mereka tidak erat bukan saja membuat jarak di antara mereka, tapi juga bisa merusak tatanan hukum tersebut.
.
sumber: www.percikaniman.id
.
#parentingislami #parentinganak #tipsorangtua #parentingislam #parentiganak #belajarparenting #parentingnabawiyah #islamiparentingindonesia #tipsparentinganak #keluargaislami #orangtuahebat #infoparenting
5 0 10 hours ago
@refanes_id Profile picture

@refanes_id

Islam adalah agama yang mengatur semua jenis aktifitas manusia termasuk dalam hal pendidikan anak. Semuanya terikat dengan aturan yang apabila kita berpegang teguh padanya, insyaAllah hal itu akan mengantarkan kita menjadi bagian dari orang-orang yang taat.
.
Dalam menjalankan hukum syari’at termasuk dalam mendidik anak, memang orangtua memerlukan kesabaran dan pengorbanan yang luar biasa. Orangtua harus mengetahui ilmunya agar tidak salah menerapkan aturan.
.
Rasulullah saw. memerintahkan kita untuk memisahkan tempat tidur anak-anak. Padahal tidak ada keraguan sedikitpun, ketika mereka tidur dalam satu ranjang hal itu belum bisa mengantarkan mereka dalam perbuatan zina atau sodomi, karena belum ada hasrat (syahwat) untuk itu di usia tersebut. Dengan begitu, perintah “memisahkan tempat tidur” tersebut lebih diarahkan pada perbuatannya itu sendiri, yaitu mudhâja’ah (tidur bersama), bukan karena zina atau sodominya. Karena itu perbuatan mudhâja’ah (tidur bersama) ini haram.
.
Adapun keharaman tersebut bersifat umum, bisa sesama laki-laki maupun sesama perempuan, atau lelaki-perempuan. Sebab, nashnya berbentuk umum. Dalam bahasa Arab, kata awlâd, jamak dari walad, bisa digunakan untuk anak laki-laki dan perempuan. Berbeda dengan kata ibn (anak laki-laki) dan bint (anak perempuan), yang khusus untuk jender masing-masing.
.
.
.
#parentingislami #parentinganak #tipsorangtua #parentingnabawiyah #parentingislam #islamiparentingindonesia #tipskeluarga #parentiganak #belajarparenting #islamicparenting #tipsparentinganak #infoparenting #parentingindonesia #parentingnabawi #ayahhebat #balitasehat #tumbuhkembanganak #anakaktif #tipsmengasuhanak

Islam adalah agama yang mengatur semua jenis aktifitas manusia termasuk dalam hal pendidikan anak. Semuanya terikat dengan aturan yang apabila kita berpegang teguh padanya, insyaAllah hal itu akan mengantarkan kita menjadi bagian dari orang-orang yang taat.
.
Dalam menjalankan hukum syari’at termasuk dalam mendidik anak, memang orangtua memerlukan kesabaran dan pengorbanan yang luar biasa. Orangtua harus mengetahui ilmunya agar tidak salah menerapkan aturan.
.
Rasulullah saw. memerintahkan kita untuk memisahkan tempat tidur anak-anak. Padahal tidak ada keraguan sedikitpun, ketika mereka tidur dalam satu ranjang hal itu belum bisa mengantarkan mereka dalam perbuatan zina atau sodomi, karena belum ada hasrat (syahwat) untuk itu di usia tersebut. Dengan begitu, perintah “memisahkan tempat tidur” tersebut lebih diarahkan pada perbuatannya itu sendiri, yaitu mudhâja’ah (tidur bersama), bukan karena zina atau sodominya. Karena itu perbuatan mudhâja’ah (tidur bersama) ini haram.
.
Adapun keharaman tersebut bersifat umum, bisa sesama laki-laki maupun sesama perempuan, atau lelaki-perempuan. Sebab, nashnya berbentuk umum. Dalam bahasa Arab, kata awlâd, jamak dari walad, bisa digunakan untuk anak laki-laki dan perempuan. Berbeda dengan kata ibn (anak laki-laki) dan bint (anak perempuan), yang khusus untuk jender masing-masing.
.
.
.
#parentingislami #parentinganak #tipsorangtua #parentingnabawiyah #parentingislam #islamiparentingindonesia #tipskeluarga #parentiganak #belajarparenting #islamicparenting #tipsparentinganak #infoparenting #parentingindonesia #parentingnabawi #ayahhebat #balitasehat #tumbuhkembanganak #anakaktif #tipsmengasuhanak
116 2 10 hours ago
@refanes_id Profile picture

@refanes_id

Sungguh mulia keutamaan istighfar. Sebagai orang tua tentu kita ingin anak kita tidak jauh dengan Allah. Salah satu cara mendekatkan diri kepada Allah adalah dengan memperbanyak Istighfar.
.
Bagaimana cara mengajarkan anak mencintai Istighfar?

1. Anak Harus Paham Kenapa Ia Beristighfar
.
Kita tentu tahu bahwa ketika kita melakukan suatu hal namun tidak tahu alasannya, maka lama-lama kita akan malas melakukannya. Berbeda dengan saat kita melakukan sesuatu dan kita tahu tujuannya untuk apa. Oleh karena itu, sebelum meminta anak untuk beristighfar perkenalkan anak pada istighfar. Bisa dimulai dengan arti istighfar, manfaat istighfar, keutamaan istighfar, dan pentingnya beristighfar. Perkenalkan anak pada istighfar disesuaikan dengan pemahamannya agar ia merasa tertarik dan dengan bahasa yang mudah ia mengerti.
.
Untuk memudahkan pemahamannya tentang Istighfar, ayah dan bunda dapat menyampaikannya melalui kisah-kisah inspiratif tentang dahsyatnya Istighfar.
.
2. Orang Tua Adalah Teladan Anak
.
Anak akan lebih mudah melakukan kebaikan jika melihat contoh langsung dari orang tuanya, tidak hanya sekedar suruhan/perkataan orang tuanya. Jika ayah dan bunda hanya mengajarkan lewat perkataan tanpa mencontohkan, dikhawatirkan anak akan jadi pembangkang. Sebab ia merasa disuruh mengerjakan sesuatu, namun Abi dan Umminya tidak melakukan. Sebaliknya, manakala anak sering mendengar ayah dan bunda menggumamkan istighfar di banyak kesempatan tentu anak menjadi dekat dengan istghfar dan memudahkannya dalam meniru.
.
3. Biasakan pada banyak kesempatan
.
Ajarkan anak untuk beristighfar di banyak kesempatan, seperti ketika anak marah atau merasa kesal, ketika melakukan kesalahan, ketika sedih, dan lain sebagainya. Sehingga anak akan terbiasa membaca istighfar dan menjadi dekat dengan istighfar.
.
.
.
#parentingislami #parentinganak #tipsorangtua #parentingnabawiyah #parentingislam #islamiparentingindonesia #tipskeluarga #parentiganak #belajarparenting #islamicparenting #tipsparentinganak #infoparenting #parentingindonesia #parentingnabawi #ayahhebat #balitasehat #tumbuhkembanganak #anakaktif #tipsmengasuhanak

Sungguh mulia keutamaan istighfar. Sebagai orang tua tentu kita ingin anak kita tidak jauh dengan Allah. Salah satu cara mendekatkan diri kepada Allah adalah dengan memperbanyak Istighfar.
.
Bagaimana cara mengajarkan anak mencintai Istighfar?

1. Anak Harus Paham Kenapa Ia Beristighfar
.
Kita tentu tahu bahwa ketika kita  melakukan suatu hal namun tidak tahu alasannya, maka lama-lama kita akan malas melakukannya. Berbeda dengan saat kita melakukan sesuatu dan kita tahu tujuannya untuk apa. Oleh karena itu, sebelum meminta anak untuk beristighfar perkenalkan anak pada istighfar. Bisa dimulai dengan arti istighfar, manfaat istighfar, keutamaan istighfar, dan pentingnya beristighfar. Perkenalkan anak pada istighfar disesuaikan dengan pemahamannya agar ia merasa tertarik dan dengan bahasa yang mudah ia mengerti.
.
Untuk memudahkan pemahamannya tentang Istighfar, ayah dan bunda dapat menyampaikannya melalui kisah-kisah inspiratif tentang dahsyatnya Istighfar.
.
2. Orang Tua Adalah Teladan Anak
.
Anak akan lebih mudah melakukan kebaikan jika melihat contoh langsung dari orang tuanya, tidak hanya sekedar suruhan/perkataan orang tuanya. Jika ayah dan bunda hanya mengajarkan lewat perkataan tanpa mencontohkan, dikhawatirkan anak akan jadi pembangkang. Sebab ia merasa disuruh mengerjakan sesuatu, namun Abi dan Umminya tidak melakukan. Sebaliknya, manakala anak sering mendengar ayah dan bunda menggumamkan istighfar di banyak kesempatan tentu anak menjadi dekat dengan istghfar dan memudahkannya dalam meniru.
.
3. Biasakan pada banyak kesempatan
.
Ajarkan anak untuk beristighfar di banyak kesempatan, seperti ketika anak marah atau merasa kesal, ketika melakukan kesalahan, ketika sedih, dan lain sebagainya. Sehingga anak akan terbiasa membaca istighfar dan menjadi dekat dengan istighfar.
.
.
.
#parentingislami #parentinganak #tipsorangtua #parentingnabawiyah #parentingislam #islamiparentingindonesia #tipskeluarga #parentiganak #belajarparenting #islamicparenting #tipsparentinganak #infoparenting #parentingindonesia #parentingnabawi #ayahhebat #balitasehat #tumbuhkembanganak #anakaktif #tipsmengasuhanak
51 2 10 hours ago
@refanes_id Profile picture

@refanes_id

Seorang Ibu harus memiliki 3 kecerdasan dalam mendidik anak yaitu kecerdasan Intelektual, kecerdasan Spiritual dan kecerdasan Emosional. Sabar dan tidak mudah stress merupakan kecerdasan emosional yang harus dimiliki seorang Ibu.
.
Dalam mendidik anak, seorang Ibu memang harus sabar menghadapi anak-anaknya, anak memang adalah ujian bagi orang tua, jika kita bisa bersabar maka balasan pahala dari Allah akan kita dapatkan. Menjadi seorang yang penyabar perlu latihan dan usaha yang sungguh-sungguh.
.
.
.
#parentingislami #parentinganak #tipsorangtua #parentingnabawiyah #parentingislam #islamiparentingindonesia #tipskeluarga #parentiganak #belajarparenting #islamicparenting #tipsparentinganak #infoparenting #parentingindonesia #parentingnabawi #ayahhebat #balitasehat #tumbuhkembanganak #anakaktif #tipsmengasuhanak

Seorang Ibu harus memiliki 3 kecerdasan dalam mendidik anak yaitu kecerdasan Intelektual, kecerdasan Spiritual dan kecerdasan Emosional. Sabar dan tidak mudah stress merupakan kecerdasan emosional yang harus dimiliki seorang Ibu.
.
Dalam mendidik anak, seorang Ibu memang harus sabar menghadapi anak-anaknya, anak memang adalah ujian bagi orang tua, jika kita bisa bersabar maka balasan pahala dari Allah akan kita dapatkan. Menjadi seorang yang penyabar perlu latihan dan usaha yang sungguh-sungguh.
.
.
.
#parentingislami #parentinganak #tipsorangtua #parentingnabawiyah #parentingislam #islamiparentingindonesia #tipskeluarga #parentiganak #belajarparenting #islamicparenting #tipsparentinganak #infoparenting #parentingindonesia #parentingnabawi #ayahhebat #balitasehat #tumbuhkembanganak #anakaktif #tipsmengasuhanak
32 1 10 hours ago
@stiletto_book Profile picture

@stiletto_book

Mendidik anak memang nggak ada ilmu pastinya, tapi kita bisa belajar dari mana pun.⁣

Penting buat kita, para orang tua, untuk menjaga sikap dan mempraktikkan hal-hal yang normatif di depan buah hati. Karena memang, cara mendidik anak yang tepat adalah dengan menunjukkannya secara langsung.⁣

Berikan contoh pada si kecil beberapa hal baik yang bisa kita lakukan sehari-hari. Dengan menunjukkan sikap-sikap baik tersebut, kit akan belajar dari diri sendiri bahwa hal yang baik akan menjadi sesuatu yang baik pula, yang kemudian ditiru oleh si kecil.⁣

Sikap-sikap baik apa sajakah itu?⁣
Sudah ada di foto di atas ya.⁣

Yuk, didik si kecil yang berawal dari diri kita sendiri dulu!⁣

---⁣

#MenumbuhkanKemandirianAnak ~ Eugenia Rakhma (@eugeniarakhma)⁣
.⁣
🔺 Harga Rp52.000 diskon 25% > 39.000.⁣
.⁣
•••⁣
📌 DI MANA BELI BUKU INI?⁣
✅ Tersedia di toko buku GRAMEDIA.⁣
✅ Pesan melalui CS Stiletto: 0881-273-1411 (WA)⁣
✅ Beli melalui marketplace:⁣
- Tokopedia: penerbitstiletto⁣⁣⁣
- Shopee: Penerbit_StilettoBook⁣
✅ Versi digital (ebook-nya) bisa didapatkan di Google Play Book (keyword: Stiletto Book).⁣
.⁣
.⁣
#StilettoBook #penerbitbukuperempuan #bukuparenting #parenting #kemandiriananak #anakmandiri #tipparenting #bukunonfiksi #nonfiksi #booklover #bookworm #bookaddict #bibliophile #anakanak #anaksoksibuk #anakku #anakcerdas #anakpintar #anakjamannow #anakpinter #anaksehat #anakjamansekarang #anakcantik #orangtua #orangtuahebat #orangtuacerdas #tipsorangtua #orangtuabahagia #ibudananak

Mendidik anak memang nggak ada ilmu pastinya, tapi kita bisa belajar dari mana pun.⁣
⁣
Penting buat kita, para orang tua, untuk menjaga sikap dan mempraktikkan hal-hal yang normatif di depan buah hati. Karena memang, cara mendidik anak yang tepat adalah dengan menunjukkannya secara langsung.⁣
⁣
Berikan contoh pada si kecil beberapa hal baik yang bisa kita lakukan sehari-hari. Dengan menunjukkan sikap-sikap baik tersebut, kit akan belajar dari diri sendiri bahwa hal yang baik akan menjadi sesuatu yang baik pula, yang kemudian ditiru oleh si kecil.⁣
⁣
Sikap-sikap baik apa sajakah itu?⁣
Sudah ada di foto di atas ya.⁣
⁣
Yuk, didik si kecil yang berawal dari diri kita sendiri dulu!⁣
⁣
---⁣
⁣
#MenumbuhkanKemandirianAnak ~ Eugenia Rakhma (@eugeniarakhma)⁣
.⁣
🔺 Harga Rp52.000 diskon 25% > 39.000.⁣
.⁣
•••⁣
📌 DI MANA BELI BUKU INI?⁣
✅ Tersedia di toko buku GRAMEDIA.⁣
✅ Pesan melalui CS Stiletto: 0881-273-1411 (WA)⁣
✅ Beli melalui marketplace:⁣
- Tokopedia: penerbitstiletto⁣⁣⁣
- Shopee: Penerbit_StilettoBook⁣
✅ Versi digital (ebook-nya) bisa didapatkan di Google Play Book (keyword: Stiletto Book).⁣
.⁣
.⁣
#StilettoBook #penerbitbukuperempuan #bukuparenting #parenting #kemandiriananak #anakmandiri #tipparenting #bukunonfiksi #nonfiksi #booklover #bookworm #bookaddict #bibliophile #anakanak #anaksoksibuk #anakku #anakcerdas #anakpintar #anakjamannow #anakpinter #anaksehat #anakjamansekarang #anakcantik #orangtua #orangtuahebat #orangtuacerdas #tipsorangtua #orangtuabahagia #ibudananak
10 0 11 hours ago
@bantalhamilsamantha Profile picture

@bantalhamilsamantha

Yang setuju mana likenyaaa??? Untuk suami, renungkan ini..
Mau cari yang sempurna??? Emang kamu udah sempurna pak buat istrimu 😂😂😂😂
.
Credit to indoklik

#tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #mpasiforbaby #tipsparenting #Parenting #parentingindonesia #tipsmendidikanak #tipsrumahtangga #rumahtanggaharmonis #inspirasikehidupan #ceritahidup #indoklik #instastory #keluarga #sharingmama - #regrann

Yang setuju mana likenyaaa??? Untuk suami, renungkan ini..
Mau cari yang sempurna??? Emang kamu udah sempurna pak buat istrimu 😂😂😂😂
.
Credit to indoklik

#tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #mpasiforbaby #tipsparenting #Parenting #parentingindonesia #tipsmendidikanak #tipsrumahtangga #rumahtanggaharmonis #inspirasikehidupan #ceritahidup #indoklik #instastory #keluarga #sharingmama - #regrann
15 0 11 hours ago
@sharingmama Profile picture

@sharingmama

Ternyata saat kita membuka diri untuk belajar menyampaikan pendapat kita dengan cara manusiawi, disitulah anak akan belajar juga untuk membuka telinga nya mendengar nasihat kita😘.
.
Saat kita belajar untuk membangun kesepakatan justru disitu anak belajar pula untuk menghargai pendapat orang tua.
.
Sebaliknya ya, anak bisa jadi belajar melawan, dan memaksa karena ternyata orang tua yg terlebih dahulu memberikan tindakan memaksakan kehendak, membentak dan tidak mau mendengar pendapat bocah2 di rumah..
.
So, sangat penting untuk belajar kelola emosi diri sendiri saat menghadapi anak2 😁. Makanya ibu2 jangan berlama2 ngantuk dan lapar ya, entar emosi nya naik 😂...
.
Selamat menyajikan makan malam buat anak2 Sholeh di rumah ya.
.
Cheers
Reposted from @ratnamelisa
.

Follow @sharingmama

#tipsparenting #mpasi #belajarparenting #polaasuh #parentinganak #tipsmendidikanak #parentingnabawiyah #infoparenting #tipsbunda #tipsparentinganak #tipsanak #orangtuahebat #islamiparentingindonesia #tipskeluarga #parentiganak #mendidikanak #tipsorangtua #polaasuhanak #ceritabunda #konsultasidokterkeluarga #asiexclusive #ayahhebat #sharingmama

Ternyata saat kita membuka diri untuk belajar menyampaikan pendapat kita dengan cara manusiawi, disitulah anak akan belajar juga untuk membuka telinga nya mendengar nasihat kita😘.
.
Saat kita belajar untuk membangun kesepakatan justru disitu anak belajar pula untuk menghargai pendapat orang tua.
.
Sebaliknya ya, anak bisa jadi belajar melawan, dan memaksa karena ternyata orang tua yg terlebih dahulu memberikan tindakan memaksakan kehendak, membentak dan tidak mau mendengar pendapat bocah2 di rumah..
.
So, sangat penting untuk belajar kelola emosi diri sendiri  saat menghadapi anak2 😁. Makanya ibu2 jangan berlama2 ngantuk dan lapar ya, entar emosi nya naik 😂...
.
Selamat menyajikan makan malam buat anak2 Sholeh di rumah ya.
.
Cheers
Reposted from @ratnamelisa
.

Follow @sharingmama

#tipsparenting #mpasi #belajarparenting #polaasuh #parentinganak #tipsmendidikanak #parentingnabawiyah #infoparenting #tipsbunda #tipsparentinganak #tipsanak #orangtuahebat #islamiparentingindonesia #tipskeluarga #parentiganak #mendidikanak #tipsorangtua #polaasuhanak #ceritabunda #konsultasidokterkeluarga #asiexclusive #ayahhebat #sharingmama
138 1 11 hours ago
@fitrohanak Profile picture

@fitrohanak

karena bakat anak anda bukan pada nilai akademis tapi dari keahlian dan kesukaan mereka di bidang yang mereka senangi...ingat ya bunda tugas kita mengasah bakat kesukaan anak kita\.
Pingin dapetin info bermanfaat seputar pengasuhan, keluarga, anak, pendidikan usia dini, jangan lupa:
.
Follow @fitrohanak
.
#parentinganak #parentingislami #keluargasakinah #keluargasakinahmawaddahwarahmah #parentingislam #belajarparenting #tipskeluarga #tipsmengasuhanak #tipsorangtua #tipsparentinganak #keluargaislami #istrisholehah #istrisolehah #ceritabunda #ayahibu #nikahsakinah #infoparenting #mpasisehatlezat #ilmuparenting #orangtuahebat #orangtua #parentingnabawiyah #parentinganakmuslim #parentingmuslim #belajarngajianak #ayahhebat #bundapintarindonesia #anaksolehbunda #ayahdananakperempuannya

karena bakat anak anda bukan pada nilai akademis tapi dari keahlian dan kesukaan mereka di bidang yang mereka senangi...ingat ya bunda tugas kita mengasah bakat kesukaan anak kita\.
Pingin dapetin info bermanfaat seputar pengasuhan, keluarga, anak, pendidikan usia dini, jangan lupa:
.
Follow @fitrohanak
.
#parentinganak #parentingislami #keluargasakinah #keluargasakinahmawaddahwarahmah #parentingislam #belajarparenting #tipskeluarga #tipsmengasuhanak #tipsorangtua #tipsparentinganak #keluargaislami #istrisholehah #istrisolehah  #ceritabunda  #ayahibu #nikahsakinah #infoparenting #mpasisehatlezat #ilmuparenting #orangtuahebat #orangtua #parentingnabawiyah #parentinganakmuslim  #parentingmuslim #belajarngajianak #ayahhebat #bundapintarindonesia #anaksolehbunda #ayahdananakperempuannya
1 0 12 hours ago
@kataparenting Profile picture

@kataparenting

ada yang mau nambahin bunda?
.
Pingin dapetin info bermanfaat seputar pengasuhan, keluarga, anak, pendidikan usia dini, jangan lupa.
.
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
.
Jangan lupa follow kami moms
👇👇👇
.
Follow @kataparenting
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
____
.
#parentinganak #parentingislami #tipsparentinganak #parentingislam #belajarparenting #ceritabunda #tipsorangtua #parentingnabawiyah #islamiparentingindonesia #parentiganak #orangtuahebat #keluargaislami #mendidikanakdalamislam #parentingnabawi #edukasianakmuslim #akhlakrasulullah #ilmuparenting #islamicparenting #pendidikananakusiadini #pendidikananak #anaktk #tamankanakkanak #balitaindonesia #pendidikanusiadini #bundahebat #halobalita #komunitasbunda #keluargacerdas #anakkreatif #bukuanak
.
by sahabat.parenting

ada yang mau nambahin bunda?
.
Pingin dapetin info bermanfaat seputar pengasuhan, keluarga, anak, pendidikan usia dini, jangan lupa.
.
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
.
Jangan lupa follow kami moms
👇👇👇
.
Follow @kataparenting 
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
____
.
#parentinganak #parentingislami #tipsparentinganak #parentingislam #belajarparenting #ceritabunda #tipsorangtua #parentingnabawiyah #islamiparentingindonesia #parentiganak #orangtuahebat #keluargaislami #mendidikanakdalamislam #parentingnabawi #edukasianakmuslim #akhlakrasulullah #ilmuparenting #islamicparenting #pendidikananakusiadini #pendidikananak #anaktk #tamankanakkanak #balitaindonesia #pendidikanusiadini #bundahebat #halobalita #komunitasbunda #keluargacerdas #anakkreatif #bukuanak
.
by sahabat.parenting
16 0 12 hours ago
@kataparenting Profile picture

@kataparenting

🌸Menurut Diane Ryals, pendidik ekstensi kehidupan keluarga dari University of Illinois, Illinois, AS, tantrum menjadi masalah ketika orangtua menyerah pada anak terlalu cepat atau terlalu sering. Sehingga berakibat mengajarkan pada anak bahwa dengan mengamuk adalah cara yang efektif untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan. 🌸😊🌸
Apa yang kamu lakukan jika melihat anak Tantrum di depan publik ?
A. Hanya memandangi
Orang tua dan anaknya
B. Diam dan Melanjutkan
aktivitas
C. Membantu Orang tuanya
untuk meredakan Tantrum
sang anak
.
by @syakira_socks
.
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
.
Jangan lupa follow kami moms
👇👇👇
.
Follow @kataparenting
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
____
.
#parentinganak #parentingislami #tipsparentinganak #parentingislam #belajarparenting #ceritabunda #tipsorangtua #parentingnabawiyah #islamiparentingindonesia #parentiganak #orangtuahebat #keluargaislami #mendidikanakdalamislam #parentingnabawi #edukasianakmuslim #akhlakrasulullah #ilmuparenting #islamicparenting #pendidikananakusiadini #pendidikananak #anaktk #tamankanakkanak #balitaindonesia #pendidikanusiadini #bundahebat #halobalita #komunitasbunda #keluargacerdas #anakkreatif #bukuanak

🌸Menurut Diane Ryals, pendidik ekstensi kehidupan keluarga dari University of Illinois, Illinois, AS, tantrum menjadi masalah ketika orangtua menyerah pada anak terlalu cepat atau terlalu sering. Sehingga berakibat mengajarkan pada anak bahwa dengan mengamuk adalah cara yang efektif untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan. 🌸😊🌸
Apa yang kamu lakukan jika melihat anak Tantrum di depan publik ? 
A.	Hanya memandangi
	Orang tua dan anaknya
B.	Diam dan Melanjutkan
	aktivitas
C.	Membantu Orang tuanya
	untuk meredakan Tantrum
	sang anak
.
by @syakira_socks
.
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
.
Jangan lupa follow kami moms
👇👇👇
.
Follow @kataparenting 
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
____
.
#parentinganak  #parentingislami #tipsparentinganak #parentingislam #belajarparenting #ceritabunda #tipsorangtua #parentingnabawiyah #islamiparentingindonesia #parentiganak #orangtuahebat #keluargaislami #mendidikanakdalamislam #parentingnabawi #edukasianakmuslim #akhlakrasulullah #ilmuparenting #islamicparenting #pendidikananakusiadini #pendidikananak #anaktk #tamankanakkanak #balitaindonesia #pendidikanusiadini #bundahebat #halobalita #komunitasbunda #keluargacerdas #anakkreatif #bukuanak
2 0 12 hours ago
@layla_homestyle Profile picture

@layla_homestyle

Pin Anti Nyamuk Serangga
Ready Model: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Produk klip anti nyamuk/serangga produk yang saat ini sdg booming di korea berbentuk badge klip yg bisa disematkan di baju, jaket, tas, topi atau dimana saja. Klip ini memiliki beberapa motif gambar karakter kartun lucu yang akan disukai anak-anak anda. Cocok dipakai balita sampai dewasa. Tidak mudah hilang dan mempermanis penampilan anak.

Alat ini mengeluarkan aroma non toxic untuk mengusir nyamuk/serangga sehingga tidak mendekat. Cocok untuk di pakai indor dan outdoor saat sekolah bermain, kepantai, dll.

Cara Pemakaian: Tinggal pasangkan saja ke pakaian, tas atau sepatu. Disarankan memakai beberapa pin sekaligus supaya lebih efektif. Sesudah pemakaian masukkan lagi ke dalam zipper bag supaya tahan lebih lama. Bisa tahan 3 bulan atau lebih.

Why you will love Bikit Guard:

The device itself is waterproof - Can be used even while swimming.
Nano encapsulated wall that controls the herbal oil release.
Formula is extracted from natural plants. Non-toxic and non-irritating

Berat : 20gr
=========================
Kirim format order ke: (Pilih Salah Satu)
WA / Line :
0878 2894 5451 (admin 1)
0878 2894 5477 (admin 2)
0878 2894 5448 (admin 3)

Website : bit.ly/NingsHomeWeb
Kontak WA : bit.ly/NingsHomeWa

Hari kerja Senin s.d. Minggu pkl. 08-00 s.d 17.00 WIB.
#anakceria #balitasehat #anaksehat #anakcerdas #anakcerdasindonesia #balitalucu #anakhappy #anakpinter #balitabatita #anakislamianakreatif #anakaktif #anakayahbunda #balitapintar #balitaindonesia #orangtuahebat #tipsorangtua #tumbuhkembanganak #anakkuat #bayisehatindonesia #buahhati #balita

Pin Anti Nyamuk Serangga 
Ready Model: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Produk klip anti nyamuk/serangga produk yang saat ini sdg booming di korea berbentuk badge klip yg bisa disematkan di baju, jaket, tas, topi atau dimana saja. Klip ini memiliki beberapa motif gambar karakter kartun lucu yang akan disukai anak-anak anda. Cocok dipakai balita sampai dewasa. Tidak mudah hilang dan mempermanis penampilan anak.

Alat ini mengeluarkan aroma non toxic untuk mengusir nyamuk/serangga sehingga tidak mendekat. Cocok untuk di pakai indor dan outdoor saat sekolah bermain, kepantai, dll.

Cara Pemakaian: Tinggal pasangkan saja ke pakaian, tas atau sepatu. Disarankan memakai beberapa pin sekaligus supaya lebih efektif. Sesudah pemakaian masukkan lagi ke dalam zipper bag supaya tahan lebih lama. Bisa tahan 3 bulan atau lebih.

Why you will love Bikit Guard:

The device itself is waterproof - Can be used even while swimming.
Nano encapsulated wall that controls the herbal oil release.
Formula is extracted from natural plants. Non-toxic and non-irritating

Berat : 20gr
=========================
Kirim format order ke: (Pilih Salah Satu)
WA / Line : 
0878 2894 5451 (admin 1)
0878 2894 5477 (admin 2)
0878 2894 5448 (admin 3)

Website : bit.ly/NingsHomeWeb
Kontak WA : bit.ly/NingsHomeWa

Hari kerja Senin s.d. Minggu pkl. 08-00 s.d 17.00 WIB. 
#anakceria #balitasehat #anaksehat #anakcerdas #anakcerdasindonesia #balitalucu #anakhappy #anakpinter #balitabatita #anakislamianakreatif #anakaktif #anakayahbunda #balitapintar #balitaindonesia #orangtuahebat #tipsorangtua #tumbuhkembanganak #anakkuat #bayisehatindonesia #buahhati #balita
2 0 12 hours ago
@kataparenting Profile picture

@kataparenting

KAPANKAH TEMPAT TIDUR ANAK-ANAK DIPISAH?
.
Rasulullah memerintahkan kita untuk memisahkan tempat tidur anak-anak khususnya mereka yang sudah mencapai usia remaja dan hampir baligh. .
.

Rasulullah bersabda, "Perintahlah anak kalian shalat ketika berusia tujuh tahun dan pukullah mereka agar shalat ketika berusia sepuluh tahun dan pisahlah tempat tidur mereka." (HR. Abu Dawud)
.
Kewajiban memisahkan tempat tidur ini berlaku untuk ank laki-laki dan anak perempuan, sehingga pada usia tersebut mereka tidak lagi berkumpul dalam satu tempat tidur
.
Adapun dua anak laki-laki dibolehkan bersama dalam satu tempat tidur, selama aurat mereka terjaga dari hal yang haram. Hal ini juga berlaku untuk anak perempuan
.
-ISLAMIC PARENTING ( Syaikh Jamal Abdurrahman)
.
by @parentingislam
.
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
.
Jangan lupa follow kami moms
👇👇👇
.
Follow @kataparenting
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
____
.
#parentingislami #parentinganak #parentingislam #parentiganak #tipsorangtua #parentingnabawiyah #keluargaislami #mendidikanakdalamislam #parentingnabawi #islamiparentingindonesia #edukasianakmuslim #tipsparentinganak #belajarparenting #ceritabunda #orangtuahebat #orangtuacerdas #orangtuaku #balitasehat #ayahkupahlawanku #tipskeluarga #bundahamil #tipsmengasuhanak #orangtuadananak #ilmuparenting

KAPANKAH TEMPAT TIDUR ANAK-ANAK DIPISAH?
.
Rasulullah memerintahkan kita untuk memisahkan tempat tidur anak-anak khususnya mereka yang sudah mencapai usia remaja dan hampir baligh. .
.

Rasulullah bersabda, "Perintahlah anak kalian shalat ketika berusia tujuh tahun dan pukullah mereka agar shalat ketika berusia sepuluh tahun dan pisahlah tempat tidur mereka." (HR. Abu Dawud)
.
Kewajiban memisahkan tempat tidur ini berlaku untuk ank laki-laki dan anak perempuan, sehingga pada usia tersebut mereka tidak lagi berkumpul dalam satu tempat tidur
.
Adapun dua anak laki-laki dibolehkan bersama dalam satu tempat tidur, selama aurat mereka terjaga dari hal yang haram. Hal ini juga berlaku untuk anak perempuan
.
-ISLAMIC PARENTING ( Syaikh Jamal Abdurrahman)
.
by @parentingislam
.
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
.
Jangan lupa follow kami moms
👇👇👇
.
Follow @kataparenting 
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
____
.
#parentingislami  #parentinganak #parentingislam #parentiganak #tipsorangtua #parentingnabawiyah #keluargaislami #mendidikanakdalamislam #parentingnabawi #islamiparentingindonesia #edukasianakmuslim #tipsparentinganak #belajarparenting #ceritabunda #orangtuahebat #orangtuacerdas #orangtuaku #balitasehat #ayahkupahlawanku #tipskeluarga #bundahamil #tipsmengasuhanak #orangtuadananak #ilmuparenting
9 0 12 hours ago

Top #tipsorangtua posts

@parentingtalk_id Profile picture

@parentingtalk_id

Begitulah kuatnya ibu, lagi sakit, lagi kesel, lagi bahagia kudu mampu semuanya 😁 bener ngga moms? .
FOLLOW 👉 @parentingtalk_id
untuk mendapatkan informasi bermanfaat lainnya
.
Like, komen dan tag semua Ayah Bunda .
.
repost @listiasumanja
.
.
.
#ellyrisman #parentinganak #cintaibu #ayahhebat #islamiparentingindonesia #berbakti #surgaku #parentiganak #polaasuhanak #pendidikananak #anakaktif #parentingnabawiyah #polaasuh #tipsmendidikanak #tipsorangtua #mendidikanak #belajarparenting #parentingislami #tipsparentinganak #tipskeluarga

Begitulah kuatnya ibu, lagi sakit, lagi kesel, lagi bahagia kudu mampu semuanya 😁 bener ngga moms? .
FOLLOW 👉 @parentingtalk_id
untuk mendapatkan informasi bermanfaat lainnya
.
Like, komen dan tag semua Ayah Bunda .
.
repost @listiasumanja
.
.
.
#ellyrisman #parentinganak #cintaibu #ayahhebat #islamiparentingindonesia #berbakti #surgaku #parentiganak #polaasuhanak #pendidikananak #anakaktif #parentingnabawiyah #polaasuh #tipsmendidikanak #tipsorangtua #mendidikanak #belajarparenting #parentingislami #tipsparentinganak #tipskeluarga
1,024 14 29 August, 2019
@komunitasparenting_id Profile picture

@komunitasparenting_id

Gak jarang kalo anak udah tidur malah bawaannya pingin ciumin, bahkan kangen pingin main. Padahal sebelumnya mikir kok anak gak tidur-tidur sih 😂
.⁣
Momen favorit Mammin banget deh kalo liatin wajah dan ciumin Si Kecil pas udah tidur..⁣
Sambil liatin wajahnya suka kemana-mana pikirannya, dari bersyukur sampe sedih kadang kalo hari itu habis kelepasan ngomel.. Dan punya harapan bisa terus liat perkembangan Si Kecil sampai dewasa nanti 🥺❤️
⁣.
Kalo kamu suka mikirin yang mana millennial parents ?⁣
⁣.
Share dan follow @komunitasparenting_id ya .
.
.
#newborn #bayibarulahir #tipsnewborn #tipsmerawatbayi #tipsmerawatbayibarulahir #parentinganak #barulahir #perawatannewborn #tipsparentinganak #tipsmendidikanak #mendidikanak #polaasuh #tipsorangtua #tipskeluarga #ceritabunda #belajarparenting #polaasuhanak #balitasehat #bundapintar #orangtuabaru repost @parentalk.id

Gak jarang kalo anak udah tidur malah bawaannya pingin ciumin, bahkan kangen pingin main. Padahal sebelumnya mikir kok anak gak tidur-tidur sih 😂
.⁣
Momen favorit Mammin banget deh kalo liatin wajah dan ciumin Si Kecil pas udah tidur..⁣
Sambil liatin wajahnya suka kemana-mana pikirannya, dari bersyukur sampe sedih kadang kalo hari itu habis kelepasan ngomel.. Dan punya harapan bisa terus liat perkembangan Si Kecil sampai dewasa nanti 🥺❤️
⁣.
Kalo kamu suka mikirin yang mana millennial parents ?⁣
⁣.
Share dan follow @komunitasparenting_id ya .
.
.
#newborn #bayibarulahir #tipsnewborn #tipsmerawatbayi #tipsmerawatbayibarulahir #parentinganak #barulahir #perawatannewborn #tipsparentinganak #tipsmendidikanak #mendidikanak #polaasuh #tipsorangtua #tipskeluarga #ceritabunda #belajarparenting #polaasuhanak #balitasehat #bundapintar #orangtuabaru repost @parentalk.id
2,752 18 7 September, 2019
@komunitasparenting_id Profile picture

@komunitasparenting_id

Yang namanya menyiapkan pengeluaran yang berhubungan dengan anak memang nggak ada habisnya.. Setelah kita membahas #Ibupedia_pengeluaranbumil, sekarang kita mau jembrengin biaya yang perlu disiapkan di tahun pertama si kecil.
.
Semuanya tentu opsional yaa Buibu, tergantung kebutuhan masing-masing. Memang sihh semua anak punya rejeki masing-masing, tapi nggak ada salahnya lho untuk menyiapkan dana ini dari jauh-jauh hari 😉
.
Pengeluaran mana nih yang menurut kamu sangat besar? Kalau Ibumin di tahun pertama abis banyak untuk memenuhi hal no.11 😆
.
Yang no.9 juga penting tuhh dikasih tau ke Ayah 🤪
.
Share dan follow @komunitasparenting_id ya Buibu...
.
.
.
#infoanak #anaksehat #anakcerdas #balitasehat #balita #anakceria #buahhati #anakpinter #tumbuhkembanganak #pertumbuhananak #anakayahbunda #tipsparentinganak #anakkesayangan #belajarparenting #tipsorangtua #tipskeluarga #parentinganak #sikecil repost @ibupedia_id

Yang namanya menyiapkan pengeluaran yang berhubungan dengan anak memang nggak ada habisnya.. Setelah kita membahas #Ibupedia_pengeluaranbumil, sekarang kita mau jembrengin biaya yang perlu disiapkan di tahun pertama si kecil.
.
Semuanya tentu opsional yaa Buibu, tergantung kebutuhan masing-masing. Memang sihh semua anak punya rejeki masing-masing, tapi nggak ada salahnya lho untuk menyiapkan dana ini dari jauh-jauh hari 😉
.
Pengeluaran mana nih yang menurut kamu sangat besar? Kalau Ibumin di tahun pertama abis banyak untuk memenuhi hal no.11 😆
.
Yang no.9 juga penting tuhh dikasih tau ke Ayah 🤪
.
Share dan follow @komunitasparenting_id ya Buibu...
.
.
.
#infoanak #anaksehat #anakcerdas #balitasehat #balita #anakceria #buahhati #anakpinter #tumbuhkembanganak #pertumbuhananak #anakayahbunda #tipsparentinganak #anakkesayangan #belajarparenting #tipsorangtua #tipskeluarga #parentinganak #sikecil repost @ibupedia_id
2,631 140 12 September, 2019
@fromhijrah_todakwah Profile picture

@fromhijrah_todakwah

. - Salah satu cara bayi mengenal Momsie-nya adalah dari aroma tubuhnya.
.
Jika Si Bayi menangis saat digendong orang lain, namun diam ketika Momsie peluk, artinya ia sudah mengenali aroma tubuh Momsie.
.
Indera penciuman bayi bekerja saat ia mencoba mengenali orang. .
Pelan-pelan, ia akan mengingat wewangian yang Anda pakai.
.
Profesor Alice Sterling Honig, Ph.D, ahli tumbuh-kembang anak dari Syracuse University mengatakan bayi pada usia 3 hari, sudah mengenali bau khas yang ada pada ASI ibunya. Hebat, kan? .
.
.
.

#mpasi #tipsparenting #happymommie #mamabahagia #tipsanak #ayahhebat #belajarparenting #mpasimenu4bintang #ibuhebat #haibundadotcom #persiapanmpasi #parentiganak #mpasimudah #tipsparentinganak #cintaibu #orangtuabelajar #ceritabunda #tipsorangtua #asiexclusive #infoparenting #polaasuhanak #parentinganak #tuturmama #mendidikanak #tipsmendidikanak
#fromhijrah_todakwah #islamiparentingindonesia

. -  Salah satu cara bayi mengenal Momsie-nya adalah dari aroma tubuhnya.
.
Jika Si Bayi menangis saat digendong orang lain, namun diam ketika Momsie peluk, artinya ia sudah mengenali aroma tubuh Momsie.
.
Indera penciuman bayi bekerja saat ia mencoba mengenali orang. .
Pelan-pelan, ia akan mengingat wewangian yang Anda pakai.
.
 Profesor Alice Sterling Honig, Ph.D, ahli tumbuh-kembang anak dari Syracuse University mengatakan bayi pada usia 3 hari, sudah mengenali bau khas yang ada pada ASI ibunya. Hebat, kan? .
.
.
.

#mpasi #tipsparenting #happymommie #mamabahagia #tipsanak #ayahhebat #belajarparenting #mpasimenu4bintang #ibuhebat #haibundadotcom #persiapanmpasi #parentiganak #mpasimudah #tipsparentinganak #cintaibu #orangtuabelajar #ceritabunda #tipsorangtua #asiexclusive #infoparenting #polaasuhanak #parentinganak #tuturmama #mendidikanak #tipsmendidikanak
#fromhijrah_todakwah #islamiparentingindonesia
5,945 78 24 August, 2019
@fromhijrah_todakwah Profile picture

@fromhijrah_todakwah

. Selamat jalan, kau dari-Nya, dan kembali pada-Nya, kau dulu tiada untukku dan sekarang kembali tiada.
Selamat jalan sayang, cahaya mataku, penyejuk jiwaku, selamat jalan calon bidadari surgaku. .
- Bacharuddin Jusuf Habibie
.
.
Like, tag dan share jika menginspirasimu
.
By @nikah_sakinah .
.
.
#nikahsakinah #puisi #Cinta #habibieainun #suamiistriromantis #suamisholeh #pasanganbahagia #suamikusurgaku #istrisholehah #keluargasakinah #istriidaman #istricantikqu #nasihatpernikahan #suamiistribahagia #keluargaislami #tipsorangtua #istrisolehah #tipskeluarga #belajarparenting
#fromhijrahtodakwah

. Selamat jalan, kau dari-Nya, dan kembali pada-Nya, kau dulu tiada untukku dan sekarang kembali tiada.
Selamat jalan sayang, cahaya mataku, penyejuk jiwaku, selamat jalan calon bidadari surgaku. .
- Bacharuddin Jusuf Habibie
.
.
Like, tag dan share jika menginspirasimu
.
By @nikah_sakinah .
.
.
#nikahsakinah #puisi #Cinta #habibieainun #suamiistriromantis #suamisholeh #pasanganbahagia #suamikusurgaku #istrisholehah #keluargasakinah #istriidaman #istricantikqu #nasihatpernikahan #suamiistribahagia #keluargaislami #tipsorangtua #istrisolehah #tipskeluarga #belajarparenting 
#fromhijrahtodakwah
10,477 102 12 September, 2019
@parentingdunia Profile picture

@parentingdunia

hal yang perlu di ketahui dan di sadari adalah....
bahwa JANIN itu SOPAN dan JENIUS. .
.
ketika dia sudah siap untuk bertemu dengan ibunya, dia akan kasih tanda ke tubuh si ibu, melalui hormon yang dia produksi dan disalurkan melalui plasentanya, supaya nyampe ke otak ibunya. .
.
tubuhmu sebenarnya selalu berespon dan langsung menanggapi sinyal ini, namun seringkali "yang punya Tubuh" ini yang tidak AWARE. .
seringkali adanya hanya mengeluh dan mengeluh. .
.
.
yuk ibu ibu....mulailah untuk lebih menghargai sinyal dede bayimu.
.
PERCAYALAH kepadanya. dan LEPASKAN semua beban yang ada. SAMBUTLAH dia dengan penuh CINTA
.
.
Follow @parentingdunia
Untuk informasi & tips tips parenting lainnya ( updete setiap hari )
.
.
.
.
.
repost @bidankita
.
#bumil #ibuhamil #busui #kehamilan #promil #sensitif #hamiltua #asip #mpasi #ibusehat #asilancar #hamilmuda #ibuhamilmuda #bumilbahagia #bundahamil #hamilcepat #perkembanganjanin #ibumelahirkan #nutrisiibuhamildanmenyusui #inseminasi #parentingindonesia #islamiparentingindonesia #parentinganak #haibunda #tipsparentinganak #parentiganak #tipskeluarga #belajarparenting #tipsorangtua #parentingislami

hal yang perlu di ketahui dan di sadari adalah....
bahwa JANIN itu SOPAN dan JENIUS. .
.
ketika dia sudah siap untuk bertemu dengan ibunya, dia akan kasih tanda ke tubuh si ibu, melalui hormon yang dia produksi dan disalurkan melalui plasentanya, supaya nyampe ke otak ibunya. .
.
tubuhmu sebenarnya selalu berespon dan langsung menanggapi sinyal ini, namun seringkali "yang punya Tubuh" ini yang tidak AWARE. .
seringkali adanya hanya mengeluh dan mengeluh. .
.
.
yuk ibu ibu....mulailah untuk lebih menghargai sinyal dede bayimu.
.
PERCAYALAH kepadanya. dan LEPASKAN semua beban yang ada.  SAMBUTLAH dia dengan penuh CINTA
.
.
Follow @parentingdunia 
Untuk informasi & tips tips parenting lainnya ( updete setiap hari )
.
.
.
.
.
repost @bidankita
.
#bumil #ibuhamil #busui #kehamilan #promil #sensitif #hamiltua #asip #mpasi #ibusehat #asilancar #hamilmuda #ibuhamilmuda #bumilbahagia #bundahamil #hamilcepat #perkembanganjanin #ibumelahirkan #nutrisiibuhamildanmenyusui #inseminasi #parentingindonesia #islamiparentingindonesia #parentinganak #haibunda #tipsparentinganak #parentiganak #tipskeluarga #belajarparenting #tipsorangtua #parentingislami
6,978 78 14 September, 2019
@parentingdunia Profile picture

@parentingdunia

Sering banget denger "dulu begini.. begini.. toh bisa juga akhirnya begini begini.." bolehlah kita adopsi pola asuh zaman dulu yang masih positif dan ada penelitiannya di zaman sekarang

tapi ingatlah anakmu hidup pada zaman yang berbeda denganmu

mau kah anak kita nanti ketinggalan di zamannya?
mau kah anak kita nanti tidak mengerti peradaban yang lebih maju?

yang kasihan siapa? ya anaknya

tidak apalah kita dihujat saat ini dengan pola asuh yang sudah kita pelajari
asalkan anak kita nanti bisa survive di zamannya
.
.
Follow @parentingdunia
Untuk informasi & tips tips parenting lainnya ( updete setiap hari )
.
.
.
Credit to @zharavida
.
#balita #newparent #mpasi #parentingindonesia #belajarparenting #parentinganak #tipsparentinganak #tipsorangtua #balitasehat #parentingislami #parentingnabawiyah #islamiparentingindonesia #infoparenting #polaasuh #polaasuhanak #tumbuhkembang #babycare #tumbuhkembanganak #bumil #keluarga #anaksehat #busui #keluargasehat #tipskeluarga #bayi #tipsparenting #parenting #newmom

Sering banget denger "dulu begini.. begini.. toh bisa juga akhirnya begini begini.." bolehlah kita adopsi pola asuh zaman dulu yang masih positif dan ada penelitiannya di zaman sekarang

tapi ingatlah anakmu hidup pada zaman yang berbeda denganmu

mau kah anak kita nanti ketinggalan di zamannya? 
mau kah anak kita nanti tidak mengerti peradaban yang lebih maju?

yang kasihan siapa? ya anaknya

tidak apalah kita dihujat saat ini dengan pola asuh yang sudah kita pelajari
asalkan anak kita nanti bisa survive di zamannya
.
.
Follow @parentingdunia 
Untuk informasi & tips tips parenting lainnya ( updete setiap hari )
.
.
.
Credit to @zharavida
.
#balita #newparent #mpasi #parentingindonesia #belajarparenting #parentinganak #tipsparentinganak #tipsorangtua #balitasehat #parentingislami #parentingnabawiyah #islamiparentingindonesia #infoparenting #polaasuh #polaasuhanak #tumbuhkembang #babycare #tumbuhkembanganak #bumil #keluarga #anaksehat #busui #keluargasehat #tipskeluarga #bayi #tipsparenting #parenting  #newmom
2,587 12 11 September, 2019