#situcisanti Instagram Photos & Videos

Hashtag Popularity

5.2
average comments
176.7
average likes
@yatiiskandar Profile picture

@yatiiskandar

Situ Cisanti

Melepas rutinitas..
Ada yg ngambek klo kita berduaan..@bebeniskandar @nazwa_afselia
#citarum0kilometer
#situcisanti

Melepas rutinitas..
Ada yg ngambek klo kita berduaan..@bebeniskandar @nazwa_afselia 
#citarum0kilometer 
#situcisanti
50 1 18 hours ago
Tukang video hp

#cikembang #situcisanti
67 2 21 September, 2019
@rosmelliac Profile picture

@rosmelliac

Situ Cisanti

Di kaki Gunung Wayang terdapat hulu atau titik 0 (nol) sungai citarum di area seluas 10 hektar.
Punya nama situ (danau) Cisanti yang menampung air dari 7 (tujuh) sumber mata air, yaitu Pangsiraman, Cikahuripan, Cikawedukan, Cihaniwung, Cisadane, Cikoloberes dan Cisanti. Ketujuh mata air inilah yang mengaliri sungai Citarum sepanjang 269 km dari kawasan Bandung, Cianjur, Purwakarta, Karawang, Bekasi, Subang hingga Indramayu. Tak heran sungai ini adalah sungai terpanjang di wilayah Jawa Barat. Dan airnya digunakan untuk mengairi 300.000 sawah di Jawa Barat, juga sebagai bahan baku air minum.

Sungai Citarum pun melewati dan mengairi 3 (tiga) waduk, yaitu waduk Saguling, waduk Cirata dan waduk Jatiluhur. Ketiga waduk tersebut menghasilkan 2.585 megawatt listrik yang tersambung dalam jaringan interkoneksi pulau Jawa dan Bali, selama puluhan tahun hingga kini.
Situ Cisanti kini sudah berbeda dengan sebelumnya, lebih rapi, tertib, diawasi dan dikelola oleh tentara (TNI). Dulu kawasan ini tempat memancing ikan, mencari lumut dan berburu. *dari lereng Gunung Wayang Desa Tarumajaya Kertasari Bandung

#situ #cisanti #situcisanti #citarum #sungaicitarum #titiknolcitarum #instavideos #instastories #instatraveller #eksplorebandung #ceritarosmellix #rosmellix #yukngetripsamasaya

Di kaki Gunung Wayang terdapat hulu atau titik 0 (nol) sungai citarum di area seluas 10 hektar. 
Punya nama situ (danau) Cisanti yang menampung air dari 7 (tujuh) sumber mata air, yaitu Pangsiraman, Cikahuripan, Cikawedukan, Cihaniwung, Cisadane, Cikoloberes dan Cisanti. Ketujuh mata air inilah yang mengaliri sungai Citarum sepanjang 269 km dari kawasan Bandung, Cianjur, Purwakarta, Karawang, Bekasi, Subang hingga Indramayu. Tak heran sungai ini adalah sungai terpanjang di wilayah Jawa Barat. Dan airnya digunakan untuk mengairi 300.000 sawah di Jawa Barat, juga sebagai bahan baku air minum.

Sungai Citarum pun melewati dan mengairi 3 (tiga) waduk, yaitu waduk Saguling, waduk Cirata dan waduk Jatiluhur. Ketiga waduk tersebut menghasilkan 2.585 megawatt listrik yang tersambung dalam jaringan interkoneksi pulau Jawa dan Bali, selama puluhan tahun hingga kini. 
Situ Cisanti kini sudah berbeda dengan sebelumnya, lebih rapi, tertib, diawasi dan dikelola oleh tentara (TNI). Dulu kawasan ini tempat memancing ikan, mencari lumut dan berburu. *dari lereng Gunung Wayang Desa Tarumajaya Kertasari Bandung

#situ #cisanti #situcisanti #citarum #sungaicitarum #titiknolcitarum #instavideos #instastories #instatraveller #eksplorebandung #ceritarosmellix #rosmellix #yukngetripsamasaya
16 1 21 September, 2019
@luthfirizaf Profile picture

@luthfirizaf

Dermaga Cinta Citarum Kilometer 0

Cinta perlu kau sampaikan,
Serendah bumi ketulusannya,
Setinggi langit pengharapannya,
Dan sekali lagi,
Biar cinta berkelana, bertaut rindu dalam doa.
#mewakiliperasaanmu
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#idpetualang #idpejalann #langkahpenjelajah #pergipedia #indopejalan #jalanjalanseru #wonderfulgrams #mainbareng #visitnusantara #wisataindonesia.id #indonesiawanderer #situcisanti #0kmcitarum #kertasari #explorebandung #gagakpetualang

Cinta perlu kau sampaikan, 
Serendah bumi ketulusannya, 
Setinggi langit pengharapannya, 
Dan sekali lagi, 
Biar cinta berkelana, bertaut rindu dalam doa. 
#mewakiliperasaanmu
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#idpetualang #idpejalann #langkahpenjelajah #pergipedia #indopejalan #jalanjalanseru #wonderfulgrams #mainbareng #visitnusantara #wisataindonesia.id #indonesiawanderer #situcisanti #0kmcitarum #kertasari #explorebandung #gagakpetualang
122 1 20 September, 2019
Situ Cisanti, West Java, Indonesia
.
.
.
.
.
0 km Sungai Citarum

#citarumharum 
#citarumriver
#situcisanti 
#westjava 
#bandung
#kabbandung
#naturephotography
#photography
#lepasjasputih
48 0 14 September, 2019
Petang
.
.
.
.
.
.
.
#pacet
#kertasari
#situcisanti
#kaisaa
#hamiiz
25 0 14 September, 2019
@humaskabbdg Profile picture

@humaskabbdg

Wargi Sabilulungan…
.
.
Sudah ada rencana kemana para wargi akhir pekan ini?
.
.
Kalau masih bingung, Situ Cisanti bisa menjadi pilihan untuk berlibur bersama keluarga.

Panorama alam yang eksotis, udara sejuk dan suasana yang tenang ditemani tiupan angin semilir pegunungan, akan menambah cerita seru di akhir pekan para wargi.
.
Situ yang juga Hulu sungai Citarum ini, beralamat di Desa Tarumajaya Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung. Hanya dengan tiket masuk Rp.7.500,- / orang, para wargi bisa menikmati beberapa fasilitas seperti camping ground, warung dan spot foto yang instagramable.
.
Bukan hanya diakhir pekan, destinasi wisata ini buka juga setiap hari dari pukul 05.00 s/d 17.00 WIB.
Selamat berakhir pekan dan Jangan lupa bahagia ya!.
.
📷 @sdverdana .
.
#sabtupariwisata #WisataBandung #wisatakabupatenbandung #SituCisanti #Kabupatenbandung #KabBandung #humaskabbdg #humaskabupatenbandung #Sabilulungan

Wargi Sabilulungan…
.
.
Sudah ada rencana kemana  para wargi akhir pekan ini?
.
.
Kalau masih bingung, Situ Cisanti bisa menjadi pilihan untuk berlibur bersama keluarga.

Panorama alam yang eksotis, udara  sejuk dan suasana yang tenang ditemani tiupan angin semilir pegunungan, akan menambah cerita seru di akhir pekan para wargi.
.
Situ yang juga Hulu sungai Citarum ini, beralamat di Desa Tarumajaya Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung. Hanya dengan tiket masuk  Rp.7.500,- / orang, para wargi bisa menikmati beberapa fasilitas  seperti camping ground, warung dan spot foto yang instagramable.
.
Bukan hanya diakhir pekan, destinasi wisata ini buka juga setiap hari dari pukul 05.00 s/d 17.00 WIB. 
Selamat berakhir pekan dan Jangan lupa bahagia ya!.
.
📷 @sdverdana .
.
#sabtupariwisata #WisataBandung #wisatakabupatenbandung #SituCisanti #Kabupatenbandung #KabBandung #humaskabbdg #humaskabupatenbandung #Sabilulungan
88 1 14 September, 2019
Setiap perjalanan mempunyai cerita baru..
. 📸 Desember 2017

#bandung #photography #like #photo #situcisanti #view #pemandangan #forlike #traveller #traveling #capture #likeforlike
3 0 9 September, 2019
@hborhap Profile picture

@hborhap

Cerita hari ini
#situcisanti Jawa barat

Cerita hari ini 
#situcisanti Jawa barat
10 0 8 September, 2019
@pikiranrakyat Profile picture

@pikiranrakyat

Situ Cisanti merupakan titk O Citarum atau Hulu Sungai Citarum, yang terkenal sebagai salah satu sungai terbesar di Jawa Barat. Walau Sungai Citarum sempat ramai dengan berbagai limbahnya, namun Situ Cisanti tetap terjaga asri.
.
Situ Cisanti yang bagaikan "Nadi Jawa Barat" tersebut letaknya dikelilingi sejumlah gunung. Di antaranya Gunung Wayang, Gunung Malabar, Gunung Bedil, dan Gunung Rakutak. Sehingga hutan eukaliptus dengan jejeran pohon yang tinggi dan kulit batangnya yang mulus tersebut sangat jarang sekali ditemui di perkotaan.
.
Air yang jernih di Situ Cisanti dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan. Termasuk kegiatan ibadah, seperti berwudhu dengan menggunakan air Situ Cisanti. Kualitas air yang baik dan bersih sehingga dimanfaatkan warga sekitar untuk kebutuhan sehari-hari lainnya.
.
Di ujung Situ Cisanti terdapat mata air, kondisi yang bersih dan kualitas air yang baik tersebut dimanfaatkan warga sekitar sebagai sumber kebutuhan air rumah tangga sehari hari.***
.
Selengkapnya di pikiran-rakyat.com
.
📷📝Armin Abdul Jabbar/PR
.
#cisanti #situcisanti #cisantibersih #citarum #citarumharum #citarumkm0 #kabupatenbandung #kabbandung #jawabarat #pikiranrakyat

Situ Cisanti merupakan titk O Citarum atau  Hulu Sungai Citarum, yang terkenal sebagai salah satu sungai terbesar di Jawa Barat. Walau Sungai Citarum sempat ramai dengan berbagai limbahnya, namun Situ Cisanti tetap terjaga asri.
.
Situ Cisanti yang bagaikan "Nadi Jawa Barat" tersebut letaknya dikelilingi sejumlah gunung.  Di antaranya Gunung Wayang, Gunung Malabar, Gunung Bedil, dan Gunung Rakutak. Sehingga hutan eukaliptus dengan jejeran pohon yang tinggi dan kulit batangnya yang mulus tersebut sangat jarang sekali ditemui di perkotaan.
.
Air yang jernih di Situ Cisanti dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan. Termasuk kegiatan ibadah, seperti berwudhu dengan menggunakan air Situ Cisanti. Kualitas air yang baik dan bersih sehingga dimanfaatkan warga sekitar untuk kebutuhan sehari-hari lainnya.
.
Di ujung Situ Cisanti terdapat mata air, kondisi yang bersih dan kualitas air yang baik tersebut dimanfaatkan warga sekitar sebagai sumber kebutuhan air rumah tangga sehari hari.***
.
Selengkapnya di pikiran-rakyat.com
.
📷📝Armin Abdul Jabbar/PR
.
#cisanti #situcisanti #cisantibersih #citarum #citarumharum #citarumkm0 #kabupatenbandung #kabbandung #jawabarat #pikiranrakyat
296 6 8 September, 2019
@noey_irsyad Profile picture

@noey_irsyad

Tayangg!!!! Yang mau tau keseruan kita, tonton youtube channel Noey Irsyad 😊
Nah untuk yg mau tau cara ke tmpt ini gimana & bagaimana, yuk merapat ke channel nya HESTYA NUGRAHA
Jangan lupa subscribe, like & comment
Follow juga ig
@hestya_nugraha
@hestya_nugraha
@hestya_nugraha
Hatur nuhun 🙏🙏🙏
Di antos di youtube channel nya 😊😊🥰🥰🥰🤗🤗 ________________________________

#bodor #sunda #bodorsunda #dagelanngakak #dagelanvideo #dagelankocak #dagelan #dagelansunda #ngakak #ngacapruk #situ #situcisanti #cibolang #cibolanghotspring #cibeureum #kertasari #gunungleutik #gunungleutikciparay #bumiwangi #desabumiwangi #ciparay #ciparayhits #ciparay_id #bandung #bandunghits #adalahkabbandung

Tayangg!!!! Yang mau tau keseruan kita, tonton youtube channel Noey Irsyad 😊
Nah untuk yg mau tau cara ke tmpt ini gimana & bagaimana, yuk merapat ke channel nya HESTYA NUGRAHA
Jangan lupa subscribe, like & comment 
Follow juga ig 
@hestya_nugraha 
@hestya_nugraha 
@hestya_nugraha 
Hatur nuhun 🙏🙏🙏
Di antos di youtube channel nya 😊😊🥰🥰🥰🤗🤗 ________________________________

#bodor #sunda #bodorsunda #dagelanngakak #dagelanvideo #dagelankocak #dagelan #dagelansunda #ngakak #ngacapruk #situ #situcisanti #cibolang #cibolanghotspring #cibeureum #kertasari #gunungleutik #gunungleutikciparay #bumiwangi #desabumiwangi #ciparay #ciparayhits #ciparay_id #bandung #bandunghits #adalahkabbandung
300 12 6 September, 2019
@itsh35ti Profile picture

@itsh35ti

Dan saya pun ngahuleng, mikir caption naon anu pas, tp bae ajalah... Uplod weh

#sunda #ngobrol #situcisanti #bandung #papatahsunda #ngeunahseuri #hestyanugraha #lembang #liburan #danau #lake #jawabarat #citarumharum

Dan saya pun ngahuleng,  mikir caption naon anu pas,  tp bae ajalah... Uplod weh

#sunda #ngobrol #situcisanti #bandung #papatahsunda #ngeunahseuri #hestyanugraha #lembang #liburan #danau #lake #jawabarat #citarumharum
24 0 5 September, 2019
@zefannh02 Profile picture

@zefannh02

Situ Cisanti

Belajarlah untuk bahagia dengan apa yang kamu miliki, karena itu akan membantumu untuk mendapatkan apa yang kamu inginkan❗ #situcisanti #ciberem #pangalengan #bandunghits

Belajarlah untuk bahagia dengan apa yang kamu miliki, karena itu akan membantumu untuk mendapatkan apa yang kamu inginkan❗#situcisanti  #ciberem #pangalengan #bandunghits
13 0 4 September, 2019
@itsh35ti Profile picture

@itsh35ti

Kalo ga mau di putusin , jangan buang sampah sembarangan.
Sampah aja ga boleh di buang sembarangan, apalagi mantan.. Nanti di pulung temen 😂😂😂😂😂 Just kidding , jgn terlalu serius, karna serius udh bubar, candil udh solo karir hehehe

Cek my youtube channel " Hestya Nugraha'' #buangsampahpadatempatnya #situcisanti #0kmcitarum #heureuy #janganserius

Kalo ga mau di putusin , jangan buang sampah sembarangan. 
Sampah aja ga boleh di buang sembarangan,  apalagi mantan.. Nanti di pulung temen 😂😂😂😂😂 Just kidding , jgn terlalu serius,  karna serius udh bubar,  candil udh solo karir hehehe

Cek my youtube channel " Hestya Nugraha'' #buangsampahpadatempatnya #situcisanti #0kmcitarum #heureuy #janganserius
16 0 3 September, 2019
Situ cisanti Nol kilometer citarum Bandung
#situcisanti
#wisata 
#explorebandung 
#explorkabupatenbandung 
#jalanjalan
#hestyanugraha
35 0 3 September, 2019
Situ Cisanti 0 kolometer
#situcisanti
#wisatabandung 
#hestyanugraha
14 0 3 September, 2019
@dlh_jabar Profile picture

@dlh_jabar

Wilujeng enjing wargi jabar, ada yang udah pernah main ke situ cisanti? ⁠

Disinilah perjalanan panjang sungai citarum dimulai. Ya, situ cisanti adalah titik 0KM dari aliran sungai citarum. Situ cisanti sendiri terletak di Desa Tarumajaya, Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung. Situ ini berada di kaki bukit Gunung Wayang dan memiliki beberapa mata air.⁠

Bagi yang belum tau, Situ Cisanti adalah danau buatan yang menampung air dari 7 mata air utama Sungai Citarum. Yakni mata air Pangsiraman, Cikolebere, Cikawadukan, Cikahuripan, Cisadana, Cihaniwung, dan Cisanti.⁠

Tempat ini belakangan menjadi spot yang instagramable loh. Mention temen2 Wargi yang ingin kamu ajak kesini yaa!⁠

📷 Dok : @sennykacang

#situcisanti #bandung #jawabarat #explorebandung #explorejabar #74barjuara

Wilujeng enjing wargi jabar, ada yang udah pernah main ke situ cisanti? ⁠
⁠
Disinilah perjalanan panjang sungai citarum dimulai. Ya, situ cisanti adalah titik 0KM dari aliran sungai citarum. Situ cisanti sendiri terletak di Desa Tarumajaya, Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung. Situ ini berada di kaki bukit Gunung Wayang dan memiliki beberapa mata air.⁠
⁠
Bagi yang belum tau, Situ Cisanti adalah danau buatan yang menampung air dari 7 mata air utama Sungai Citarum. Yakni mata air Pangsiraman, Cikolebere, Cikawadukan, Cikahuripan, Cisadana, Cihaniwung, dan Cisanti.⁠
⁠
Tempat ini belakangan menjadi spot yang instagramable loh. Mention temen2 Wargi yang ingin kamu ajak kesini yaa!⁠
⁠
📷 Dok : @sennykacang⁠
⁠
#situcisanti #bandung #jawabarat #explorebandung #explorejabar #74barjuara⁠
71 1 3 September, 2019
@kenzie_awill Profile picture

@kenzie_awill

Santuy ajh dulu 😎

#situcisanti

Santuy ajh dulu 😎

#situcisanti
5 0 3 September, 2019
Anyeeenggg uing salah ngomong ka si @itsh35ti 🤣🤣🤣🤣🤣
Dulur uing nu hiji ieu tea pinter malikeun 🤣🤣🤣🤣 ________________________________

#bodor #sunda #bodorsunda #dagelanngakak #dagelanvideo #dagelankocak #dagelan #dagelansunda #ngakak #ngacapruk #situ #situcisanti #kertasari #citarum #0kilometer #gunungleutik #gunungleutikciparay #bumiwangi #desabumiwangi #ciparay #ciparayhits #ciparay_id #bandung #bandunghits #adalahkabbandung
307 32 2 September, 2019
@kenzie_awill Profile picture

@kenzie_awill

Refreshing 🙏😇😎 #situcisanti

Refreshing 🙏😇😎 #situcisanti
2 0 2 September, 2019
Matahari nya bikin rambut berkilau,  berasa jd bintang iklan samphoo 
#situcisanti #km0citarum #wisata #wisatajabar #petilasandipatiukur #hulusungaicitarum ##hestyanugraha #danau #lake
43 2 1 September, 2019
this is it... kangge nu masak we eta mah...
#goriyakuramen 
#goriyakusrupuut 
#kertasari 
#tarumajaya 
#situcisanti
25 1 1 September, 2019
@cipta_de_kornet Profile picture

@cipta_de_kornet

Maruyung Ciparay

Terimakasih Opa, Ibu, my @honeyhanidestriani dan Anak2 udah mo nengokin lokasi kerja Empap... pap Ajak ke #situcisanti #km0citarum

Terimakasih Opa, Ibu, my @honeyhanidestriani dan Anak2 udah mo nengokin lokasi kerja Empap... pap Ajak ke #situcisanti #km0citarum
32 0 1 September, 2019
@doel_gassrux Profile picture

@doel_gassrux

Situ Cisanti

Kilometer 0 citarum...barakallah,hatur nuhun kilaceuk @isep.411_gp 🙏🙏
#situcisanti

Kilometer 0 citarum...barakallah,hatur nuhun kilaceuk @isep.411_gp 🙏🙏
#situcisanti
43 0 1 September, 2019
@widja_99 Profile picture

@widja_99

Situ Cisanti

rute #gowes hari ini lahap "menu" tanjakan dari terminal #ciparay ke #situcisanti dgn #mtb #mountainbike #mountainbikelife --- today's #cycling menu was bit different as I took up hill challenges from #ciparay toward #cisantilake with beautiful scenery and green lavish view along the trek #mountainbikelife #sepedagunung #sepedagunungindonesia @hdharmawan @burhans @zulfahmifithri @ompi_san @wildanarief

rute #gowes hari ini lahap "menu" tanjakan dari terminal #ciparay ke #situcisanti dgn #mtb #mountainbike #mountainbikelife --- today's #cycling menu was bit different as I took up hill challenges from #ciparay toward #cisantilake with beautiful scenery and green lavish view along the trek #mountainbikelife #sepedagunung #sepedagunungindonesia @hdharmawan @burhans @zulfahmifithri @ompi_san @wildanarief
20 4 1 September, 2019

Top #situcisanti posts

@pesonakabupatenbandung Profile picture

@pesonakabupatenbandung

Situ Cisanti

Situ cisanti merupakan titik nol ataw hulu sungai Citarum, salah satu sungai terbesar di Jawa Barat. Kawasan sungai Cisanti di kelilingi beberapa gunung seperti gunung wayang, gunung malabar, gunung bedil, dan gunung rakutak, lokasinya juga tidak terlalu jauh dari perkebunan teh pangalengan.

Sekarang situ cisantii jadi lebih bersih aman nyaman enak buat liburan keluarga yang ingin makan makan timbel di sini karena udaranya yang sejuk . .
.
. .
Tag dan mention @pesonakabupatenbandung dan gunakan hastag
#pesonakabupatenbandung
.
.
.

#pesonakabbandung #wonderfulkabupatenbandung #pesonajawabaratku #travelblogger
#bandung #bandungjuara #bandungpisan
#infobdg #infobandung #infobandungraya #infobandungkota #situcisanti
#discoverbandung #ngaprakbandung #bandungbanget #pangalengan #bandungbanget #explorebandungbarat #explorebandung #jelajahbandung
#ciwideybandung #lingkarindonesia #exploreindonesia

Situ cisanti merupakan titik nol ataw hulu sungai Citarum, salah satu sungai terbesar di Jawa Barat. Kawasan sungai Cisanti di kelilingi beberapa gunung seperti gunung wayang, gunung malabar, gunung bedil, dan gunung rakutak, lokasinya juga tidak terlalu jauh dari perkebunan teh pangalengan.

Sekarang situ cisantii jadi lebih bersih aman nyaman enak buat liburan keluarga yang ingin makan makan timbel di sini karena udaranya yang sejuk . .
.
. .
Tag dan mention @pesonakabupatenbandung dan gunakan hastag
#pesonakabupatenbandung
.
.
.

#pesonakabbandung #wonderfulkabupatenbandung  #pesonajawabaratku #travelblogger 
#bandung #bandungjuara #bandungpisan
#infobdg #infobandung #infobandungraya #infobandungkota #situcisanti
#discoverbandung #ngaprakbandung #bandungbanget #pangalengan #bandungbanget #explorebandungbarat #explorebandung #jelajahbandung
#ciwideybandung #lingkarindonesia #exploreindonesia
1,314 42 28 June, 2019
@forestdigest Profile picture

@forestdigest

Ada satu mitos yang melegenda di Cisanti: di bawah mata air Citarum itu ada petilasan Prabu Siliwangi. Di sekitar situ juga tempat bersembunyi Dipati Ukur pada abad 17. Maka jika berendam di airnya semalaman, hidup akan jadi berkah dan penuh keberuntungan. Syaratnya: buang semua kesialan yang melekat pada pakaian saat berendam itu ke tengah danau.

Bisa dibayangkan bagaimana hulu Citarum itu penuh sampah di dasarnya: dari popok bayi, celana dalam, hingga spring bed. Simak perjalanan tim Forest Digest ke Kilometer 0 Citarum untuk melihat kondisinya kini pada link di bio.

#citarum #km0citarum #cisanti #situcisanti

Ada satu mitos yang melegenda di Cisanti: di bawah mata air Citarum itu ada petilasan Prabu Siliwangi. Di sekitar situ juga tempat bersembunyi Dipati Ukur pada abad 17. Maka jika berendam di airnya semalaman, hidup akan jadi berkah dan penuh keberuntungan. Syaratnya: buang semua kesialan yang melekat pada pakaian saat berendam itu ke tengah danau.

Bisa dibayangkan bagaimana hulu Citarum itu penuh sampah di dasarnya: dari popok bayi, celana dalam, hingga spring bed. Simak perjalanan tim Forest Digest ke Kilometer 0 Citarum untuk melihat kondisinya kini pada link di bio.

#citarum #km0citarum #cisanti #situcisanti
130 3 20 June, 2019
@bandunginframe Profile picture

@bandunginframe

Situ Cisanti

Jangan cari yang sempurna, tapi carilah yang bisa saling menyempurnakan

Photo @ddnsh93

Loc : Situ Cisanti , Kertasari

#bandunginframe

Jangan cari yang sempurna, tapi carilah yang bisa saling menyempurnakan

Photo @ddnsh93

Loc : Situ Cisanti , Kertasari

#bandunginframe
2,297 47 7 June, 2019
@pesonaid_travel Profile picture

@pesonaid_travel

Kamu belum punya rencana untuk mengisi long weekend ini? Cobain deh, kemping bersama teman-teman yang satu frekuensi biar makin solid. Kalau gunung terlalu jauh untuk didaki, danau bisa lebih dekat untuk dijangkau.
.
Danau Cisanti atau yang lebih dikenal dengan Situ Cisanti di Bandung ini, cocok untuk liburan akhir pekanmu. Jika ke sini, pastikan kalau kamu sampai sebelum matahari beranjak. Nuansa pagi hari di pinggir danau yang tenang akan terasa menghangatkan. Semakin indah ketika permukaan danau tanpa riak air memantulkan cahaya.
.
Ada dermaga untuk nongkrong berlatar plang besar 'Kilometer 0 Citarum' yang berwarna-warni. Spot ini sangat diminati untuk berburu foto. Hasil fotomu pastinya sangat menarik saat masuk feed instagram.
.
#PesonaWisataBandung
#Wonderfulindonesia
#PesonaIndonesia
#SituCisanti
#Bandung

Kamu belum punya rencana untuk mengisi long weekend ini? Cobain deh, kemping bersama teman-teman yang satu frekuensi biar makin solid. Kalau gunung terlalu jauh untuk didaki, danau bisa lebih dekat untuk dijangkau.
. 
Danau Cisanti atau yang lebih dikenal dengan Situ Cisanti di Bandung ini, cocok untuk liburan akhir pekanmu. Jika ke sini, pastikan kalau kamu sampai sebelum matahari beranjak. Nuansa pagi hari di pinggir danau yang tenang akan terasa menghangatkan. Semakin indah ketika permukaan danau tanpa riak air memantulkan cahaya.
. 
Ada dermaga untuk nongkrong berlatar plang besar 'Kilometer 0 Citarum' yang berwarna-warni. Spot ini sangat diminati untuk berburu foto. Hasil fotomu pastinya sangat menarik saat masuk feed instagram.
. 
#PesonaWisataBandung 
#Wonderfulindonesia 
#PesonaIndonesia 
#SituCisanti
#Bandung
897 16 19 April, 2019
@ayukhadijahazhari Profile picture

@ayukhadijahazhari

Citarum... tempo dulu. Indah pesona mu...Aliran air nan jernih... dari hulu sampai ke hilir... kini ekosistem tercemar... kurangkai lagi pesona mu.... (Embu Agapitus) #citarumriver #situcisanti #lagucitarumharum #savethenature #savetherivers

Citarum... tempo dulu. Indah pesona mu...Aliran air nan jernih... dari hulu sampai ke hilir... kini ekosistem tercemar... kurangkai lagi pesona mu.... (Embu Agapitus) #citarumriver #situcisanti  #lagucitarumharum #savethenature #savetherivers
2,058 40 12 February, 2019
Ulin usik awi bahsa wanci harita sareng si mamang @dadan_ohen di @kemkarofficial #situcisanti 
#kempingkarinding5
#akarselatan
240 6 31 August, 2018
@explorekertasari Profile picture

@explorekertasari

Regrann from @haddi_fauzii - Setiap pulang ke kampung halaman, hampir selalu datang ketempat ini, tidak bosan sama sekali , yang pasti bisa niiskeun hate jeung pikiran :'D

Wilujeng enjing..
.
.
.
IF : Me
.
📍Situ Cisanti, Tarumajaya kec. Kertasari
.
.
.
.
#situ #situcisanti #kilometer0citarum #explorekertasari #pesonakertasari #explorepangalegan #wisatapangalengan #wisatakabbandung #jelajahbandung #bandungbanget #ngaprakbandung #folkgreen #folk #livefolkindonesia #id_petualang #agameoftones #moodygrams #vzcomood #lifeofadventure - #regrann

Regrann from @haddi_fauzii -  Setiap pulang ke kampung halaman, hampir selalu datang ketempat ini, tidak bosan sama sekali , yang pasti bisa niiskeun hate jeung pikiran :'D

Wilujeng enjing..
.
.
.
IF : Me
.
📍Situ Cisanti, Tarumajaya kec. Kertasari
.
.
.
.
#situ #situcisanti #kilometer0citarum #explorekertasari #pesonakertasari #explorepangalegan #wisatapangalengan #wisatakabbandung #jelajahbandung #bandungbanget #ngaprakbandung #folkgreen #folk #livefolkindonesia #id_petualang #agameoftones #moodygrams #vzcomood #lifeofadventure - #regrann
174 1 28 August, 2018