#pondokdemit Instagram Photos & Videos

Hashtag Popularity

3.8
average comments
129.4
average likes
@pendaki_bogor Profile picture

@pendaki_bogor

#Repost @pendaki_indonesia.id with @kimcy929_repost
• • • • • •
Repost from @raung_viasumberwringin with @reposap
Info
.
18 -Agustus-2019 📍Raung Via Sumber Wringin
.
.
Rombongan pendaki yang naik tg 17 agustus yg berjumlah 29 orang mengalami masalah gaib saat turun dari area camp pondok mayit.
Lokasi terjadinya Di sekitar pondok mayit pondok demit sampai pos bayangan pondok sumur, 3 diantaranya mengalami kerasukan.
.
.
.
Untuk Temen2 Yang Ingin Melakukan Pendakian Di mohon untuk tetap waspada dan selalu bertindak sesuai etika pendaki.
.
.
Salam lestari...
.
.
📹@septian_erwiyan
.
Info @septian_erwiyan @nyongsam @pangerannnnn .
.
Next Posting Cerita Lengkapnya.
.
.
#raungviasumberwringin
#raungbondowoso
#gunungraung
#pondokmayit
#pondokdemit
#pondokangin
#pondoksumur
#pondoktonyok
#pondokmotor
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia

#Repost @pendaki_indonesia.id with @kimcy929_repost
• • • • • •
Repost from @raung_viasumberwringin with @reposap 
Info
.
18 -Agustus-2019 📍Raung Via Sumber Wringin
.
.
Rombongan pendaki yang naik tg 17 agustus yg berjumlah 29 orang mengalami masalah gaib saat turun dari area camp pondok mayit. 
Lokasi terjadinya Di sekitar pondok mayit pondok demit sampai pos bayangan pondok sumur, 3 diantaranya mengalami kerasukan.
.
.
.
Untuk Temen2 Yang Ingin Melakukan Pendakian Di mohon untuk tetap waspada dan selalu bertindak sesuai etika pendaki.
.
.
Salam lestari...
.
.
📹@septian_erwiyan
.
Info @septian_erwiyan @nyongsam @pangerannnnn .
.
Next Posting Cerita Lengkapnya.
.
.
#raungviasumberwringin 
#raungbondowoso 
#gunungraung 
#pondokmayit 
#pondokdemit 
#pondokangin 
#pondoksumur 
#pondoktonyok 
#pondokmotor 
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia
217 5 11 hours ago
@pendaki_indonesia.id Profile picture

@pendaki_indonesia.id

Gunung Raung

Repost from @raung_viasumberwringin with @reposap
Info
.
18 -Agustus-2019 📍Raung Via Sumber Wringin
.
.
Rombongan pendaki yang naik tg 17 agustus yg berjumlah 29 orang mengalami masalah gaib saat turun dari area camp pondok mayit.
Lokasi terjadinya Di sekitar pondok mayit pondok demit sampai pos bayangan pondok sumur, 3 diantaranya mengalami kerasukan.
.
.
.
Untuk Temen2 Yang Ingin Melakukan Pendakian Di mohon untuk tetap waspada dan selalu bertindak sesuai etika pendaki.
.
.
Salam lestari...
.
.
📹@septian_erwiyan
.
Info @septian_erwiyan @nyongsam @pangerannnnn .
.
Next Posting Cerita Lengkapnya.
.
.
#raungviasumberwringin
#raungbondowoso
#gunungraung
#pondokmayit
#pondokdemit
#pondokangin
#pondoksumur
#pondoktonyok
#pondokmotor
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia

Repost from @raung_viasumberwringin with @reposap 
Info
.
18 -Agustus-2019 📍Raung Via Sumber Wringin
.
.
Rombongan pendaki yang naik tg 17 agustus yg berjumlah 29 orang mengalami masalah gaib saat turun dari area camp pondok mayit. 
Lokasi terjadinya Di sekitar pondok mayit pondok demit sampai pos bayangan pondok sumur, 3 diantaranya mengalami kerasukan.
.
.
.
Untuk Temen2 Yang Ingin Melakukan Pendakian Di mohon untuk tetap waspada dan selalu bertindak sesuai etika pendaki.
.
.
Salam lestari...
.
.
📹@septian_erwiyan
.
Info @septian_erwiyan @nyongsam @pangerannnnn .
.
Next Posting Cerita Lengkapnya.
.
.
#raungviasumberwringin 
#raungbondowoso 
#gunungraung 
#pondokmayit 
#pondokdemit 
#pondokangin 
#pondoksumur 
#pondoktonyok 
#pondokmotor 
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia
846 24 14 hours ago
@raung_viasumberwringin Profile picture

@raung_viasumberwringin

Info
.
18 -Agustus-2019 📍Raung Via Sumber Wringin
.
.
Rombongan pendaki yang naik tg 17 agustus yg berjumlah 29 orang mengalami masalah gaib saat turun dari area camp pondok mayit.
Lokasi terjadinya Di sekitar pondok mayit pondok demit sampai pos bayangan pondok sumur, 3 diantaranya mengalami kerasukan.
.
.
.
Di mohon untuk tetap waspada dan selalu bertindak sesuai etika pendaki.
.
.
Salam lestari...
.
.
📹@septian_erwiyan
.
Info @septian_erwiyan @nyongsam @pangerannnnn .
.
Next Posting Cerita Lengkapnya.
.
.
#raungviasumberwringin
#raungbondowoso
#gunungraung
#pondokmayit
#pondokdemit
#pondokangin
#pondoksumur
#pondoktonyok
#pondokmotor
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia

Info
.
18 -Agustus-2019 📍Raung Via Sumber Wringin
.
.
Rombongan pendaki yang naik tg 17 agustus yg berjumlah 29 orang mengalami masalah gaib saat turun dari area camp pondok mayit. 
Lokasi terjadinya Di sekitar pondok mayit pondok demit sampai pos bayangan pondok sumur, 3 diantaranya mengalami kerasukan.
.
.
.
Di mohon untuk tetap waspada dan selalu bertindak sesuai etika pendaki.
.
.
Salam lestari...
.
.
📹@septian_erwiyan
.
Info @septian_erwiyan @nyongsam @pangerannnnn .
.
Next Posting Cerita Lengkapnya.
.
.
#raungviasumberwringin 
#raungbondowoso 
#gunungraung 
#pondokmayit 
#pondokdemit 
#pondokangin 
#pondoksumur 
#pondoktonyok 
#pondokmotor 
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia
93 8 19 August, 2019
@yakbendebesah Profile picture

@yakbendebesah

Raung

Reposted from @raung_viasumberwringin - Raung 60 sukses.... Semoga waktu yang singkat di bondowoso, membuat cerita yang baik di kota kalian masing2,,, Terimakasih.
.
.
📷 @septian_erwiyan .
.
.
#yakbendebesah
#raungviasumberwringin
#raungbondowoso
#gunungraung
#pondokmayit
#pondokdemit
#pondokangin
#pondoksumur
#pondoktonyok
#pondokmotor
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✔️Stay Follow @yakbendebesah
✔️Gunakan #Yakbendebesah disetiap momentmu
✔️Sertakan keterangan lokasi
✔️Keselamatan saat berwisata adalah yg utama
⛔Stop vandalisme & Selalu jaga kebersihan
🏕️Mau sewa alat outdoor? yuk cek & order di 👉 @raung_outdoor - #regrann

Reposted from @raung_viasumberwringin -  Raung 60 sukses.... Semoga waktu yang singkat di bondowoso, membuat cerita yang baik di kota kalian masing2,,, Terimakasih.
.
.
📷 @septian_erwiyan .
.
.
#yakbendebesah
#raungviasumberwringin 
#raungbondowoso 
#gunungraung 
#pondokmayit 
#pondokdemit 
#pondokangin 
#pondoksumur 
#pondoktonyok 
#pondokmotor 
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✔️Stay Follow @yakbendebesah
✔️Gunakan #Yakbendebesah disetiap momentmu
✔️Sertakan keterangan lokasi
✔️Keselamatan saat berwisata adalah yg utama
⛔Stop vandalisme & Selalu jaga kebersihan
🏕️Mau sewa alat outdoor? yuk cek & order di 👉 @raung_outdoor - #regrann
507 15 10 July, 2019
@raung_viasumberwringin Profile picture

@raung_viasumberwringin

Repost from @kikio.kio with @reposap #reposap

Jangan petik atau membawa pulang bunga edelweiss untuk mereka yang kamu sayangi, tapi bawa mereka ketempat dimana bunga edelweiss hidup.
.
.
.
.
.
.
.
.
. Jepretan kecenya si @oritplus .
. Lokasi : Pondok Tonyok, Raung via Sumberwringin Bondowoso .
#raungviasumberwringin
#raungbondowoso
#gunungraung
#pondokmayit
#pondokdemit
#pondokangin
#pondoksumur
#pondoktonyok
#pondokmotor
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

Repost from @kikio.kio with @reposap #reposap

Jangan petik atau membawa pulang bunga edelweiss untuk mereka yang kamu sayangi, tapi bawa mereka ketempat dimana bunga edelweiss hidup.
.
.
.
.
.
.
.
.
. Jepretan kecenya si @oritplus .
. Lokasi : Pondok Tonyok, Raung via Sumberwringin Bondowoso .
#raungviasumberwringin 
#raungbondowoso 
#gunungraung 
#pondokmayit 
#pondokdemit 
#pondokangin 
#pondoksumur 
#pondoktonyok 
#pondokmotor 
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like
77 1 10 July, 2019
@raung_viasumberwringin Profile picture

@raung_viasumberwringin

Repost from @mendung.mesra with @reposap #reposap 👦🏻Sayang pulang yukk.!
Udah mau malem..
👩🏻 Ogah ahh.. mending aku di Angkut satpol pp 😅
_____________________________

Pos 5 Pondok Mayit
Gn Raung via Sumber Wringin
inframe @reni_dwi_susanti 📸 @erzarian
_____________________

Info Pemesanan :
• Open trip
• Private Trip
• City tour
• Request
📞 WhatsApp / Call
082232008579 (Erza)
08975051167 (Rizqi)
ig : @mendung.mesra
.
.
.
#raungviasumberwringin
#raungbondowoso
#gunungraung
#pondokmayit
#pondokdemit
#pondokangin
#pondoksumur
#pondoktonyok
#pondokmotor
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia

Repost from @mendung.mesra with @reposap #reposap 👦🏻Sayang pulang yukk.!
Udah mau malem..
👩🏻 Ogah ahh.. mending aku di Angkut satpol pp 😅
_____________________________

Pos 5 Pondok Mayit
Gn Raung via Sumber Wringin
inframe @reni_dwi_susanti 📸 @erzarian 
_____________________

Info Pemesanan :
• Open trip
• Private Trip
• City tour
• Request
📞 WhatsApp / Call
082232008579 (Erza)
08975051167 (Rizqi)
ig : @mendung.mesra
.
.
.
#raungviasumberwringin 
#raungbondowoso 
#gunungraung 
#pondokmayit 
#pondokdemit 
#pondokangin 
#pondoksumur 
#pondoktonyok 
#pondokmotor 
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia
63 0 12 June, 2019
Repost from @intan.jee with @reposap #reposap

Ya sesekali poto pake plakat, senyum sariawan ceeeeeesssss, yakin ini beneran maksa😳
.
.
.
📍Loc : MT.Raung Via Sumber Wringin, Bondowoso
.
Gunung Raung via Sumber Wringin, Bondowoso
.
.

#raungviasumberwringin 
#raungbondowoso 
#gunungraung 
#pondokmayit 
#pondokdemit 
#pondokangin 
#pondoksumur 
#pondoktonyok 
#pondokmotor 
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia
99 1 12 June, 2019
@raung_viasumberwringin Profile picture

@raung_viasumberwringin

Repost from @pakabon26 with @reposap #reposap

Kesempatan menemukan kekuatan terbaik dalam diri kita muncul ketika hidup terlihat lebih menantang. .
.
.
.
📷 @ilham_virgo
Loc .📌 Puncak Raung 3332 MDPL Bondowoso
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
.
#raungviasumberwringin
#raungbondowoso
#gunungraung
#pondokmayit
#pondokdemit
#pondokangin
#pondoksumur
#pondoktonyok
#pondokmotor
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia

Repost from @pakabon26 with @reposap #reposap

Kesempatan menemukan kekuatan terbaik dalam diri kita muncul ketika hidup terlihat lebih menantang. .
.
.
.
📷 @ilham_virgo
Loc .📌 Puncak Raung 3332 MDPL Bondowoso
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
.
#raungviasumberwringin 
#raungbondowoso 
#gunungraung 
#pondokmayit 
#pondokdemit 
#pondokangin 
#pondoksumur 
#pondoktonyok 
#pondokmotor 
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia
64 0 14 May, 2019
@raung_viasumberwringin Profile picture

@raung_viasumberwringin

Repost from @nazendy17 with @reposap

Memeluk pohon jauh lebih baik daripada memeluk yg bukan mahram ya kan pak cik ? 😂
Pokoknya jangan mau digantung, kalau digantung sama aja bunuh diri ya kan ? 😂 @pakabon26 .
.
Loc : Pondok Tonyok Mt. @raung_viasumberwringin
.
.
Lokasi : Gunung Raung, Sumberwringin, Bondowoso, Jawa Timur.
.
. #raungviasumberwringin
#raungbondowoso
#gunungraung
#pondokmayit
#pondokdemit
#pondokangin
#pondoksumur
#pondoktonyok
#pondokmotor
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia

Repost from @nazendy17 with @reposap

Memeluk pohon jauh lebih baik daripada memeluk yg bukan mahram ya kan pak cik ? 😂
Pokoknya jangan mau digantung, kalau digantung sama aja bunuh diri ya kan ? 😂 @pakabon26 .
.
Loc : Pondok Tonyok Mt. @raung_viasumberwringin
.
.
Lokasi : Gunung Raung, Sumberwringin, Bondowoso, Jawa Timur.
.
.#raungviasumberwringin 
#raungbondowoso 
#gunungraung 
#pondokmayit 
#pondokdemit 
#pondokangin 
#pondoksumur 
#pondoktonyok 
#pondokmotor 
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia
79 0 10 May, 2019
@raung_viasumberwringin Profile picture

@raung_viasumberwringin

Repost from @ilunk_13 with @reposap
Terkadang melangkah di jalan nyaman pun sering takut jatuh ... bukan takut sakit... tapi malu .
⛰ : mt raung (via sumber wringin)
.
.
.
Lokasi : Gunung Raung, Sumberwringin, Bondowoso, Jawa Timur.
.
. #raungviasumberwringin
#raungbondowoso
#gunungraung
#pondokmayit
#pondokdemit
#pondokangin
#pondoksumur
#pondoktonyok
#pondokmotor
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia

Repost from @ilunk_13 with @reposap 
Terkadang melangkah di jalan nyaman pun sering takut jatuh ... bukan takut sakit... tapi malu .
⛰ : mt raung (via sumber wringin)
.
.
.
Lokasi : Gunung Raung, Sumberwringin, Bondowoso, Jawa Timur.
.
.#raungviasumberwringin 
#raungbondowoso 
#gunungraung 
#pondokmayit 
#pondokdemit 
#pondokangin 
#pondoksumur 
#pondoktonyok 
#pondokmotor 
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like

#pendakiindonesia
49 0 10 May, 2019

Top #pondokdemit posts

@sekar18langit Profile picture

@sekar18langit

Raung

GARA-GARA PONDOK MAYIT

Start subuh dari Base Camp Sumberwringi, Bondowoso naik ojek lewat hutan kopi.

Plan camp di Pondok Mayit, delapan jam perjalanan, ciri, estimasi waktu, area luas dengan view Argopuro dan Semeru ini harusnya benar Pondok Mayit.

Beberapa menit mencari tak menemui papan nama, kami memutuskan lanjut dengan harapan Pondok Mayit masih diatas.

Singkat cerita 10 jam kemudian, melongo melihat perbatasan medan pasir sebagai shelter terakhir summit. beruntung masih ada 1 loc yang bisa di pasang 1 tenda.

Kesal sih tapi seneng, gara-gara tak bertemu papan nama, dapat sunset keren sore itu, dan summit paginya tinggal 45 menit.

Walau tak se ekstrim Raung via Kalibaru, via Sumberwringin cukup menantang adrenalin, recommended bagi para pendaki yang rindu suasana sepi, namun untuk aksesnya memang masih tergolong susah.

#pondokmayit #pondokdemit #gunungraung #raungviasumberwringin #puncakraung #explorebondowoso #pendakiindonesia #sahabatpendakijatim #sahabatpendakijateng #pendakilawas #pendakiyogyakarta #sekar18langit #festivalgravitasibumi

GARA-GARA PONDOK MAYIT

Start subuh dari Base Camp Sumberwringi, Bondowoso naik ojek lewat hutan kopi.

Plan camp di Pondok Mayit, delapan jam perjalanan, ciri, estimasi waktu, area luas dengan view Argopuro dan Semeru ini harusnya benar Pondok Mayit.

Beberapa menit mencari tak menemui papan nama, kami memutuskan lanjut dengan harapan Pondok Mayit masih diatas.

Singkat cerita 10 jam kemudian, melongo melihat perbatasan medan pasir sebagai shelter terakhir summit. beruntung masih ada 1 loc yang bisa di pasang 1 tenda.

Kesal sih tapi seneng, gara-gara tak bertemu papan nama, dapat sunset keren sore itu, dan  summit paginya tinggal 45 menit.

Walau tak se ekstrim Raung via Kalibaru, via Sumberwringin cukup menantang adrenalin, recommended bagi para pendaki yang rindu suasana sepi, namun untuk aksesnya memang masih tergolong susah.

#pondokmayit #pondokdemit #gunungraung #raungviasumberwringin #puncakraung #explorebondowoso #pendakiindonesia #sahabatpendakijatim #sahabatpendakijateng #pendakilawas #pendakiyogyakarta #sekar18langit #festivalgravitasibumi
1,014 24 9 July, 2019
@septian_erwiyan Profile picture

@septian_erwiyan

Pertama Kali liat Plakat Ini Pasti Merinding, Apa Lagi Sendirian .....
.
.
PONDOK DEMIT (Pos 4 Gunung Raung Via Sumber Wringin)
.
Pondok demit adalah salah satu pos yang berada di gunung raung via Bondowoso.
Pondok demit ini di tandai dengan adanya pohon kembar.
Menurut cerita warga setempat pondok demit merupakan aktivitas jual beli para lelembut atau sering kita dengar dengan parset (pasar setan).
Sehingga pada hari-hari tertentu akan terdengar keramaian pasar yang di iringin dengan aluna musik gamelang.

Sebagian pendaki mengaku pernah mendengar keramaian, bak berada di tengah pasar, saat melintasi pos Pondok Demit.

Lokasi pasar setan itu sendiri terletak di sebelah timur dari jalur pendakian,merupakan sebuah lembah dangkal yang hanya di penuhi ilalang setinggi perut dan pohon pardu.

Bagi pendaki yang melintasi pondok demit di harapkan untuk menjaga etika pendakian dan disarankan jangan melintasi pondok demit pada malam hari.

Selamat mendaki.....
.
.
📍Pondok Demit (Pos 4 @raung_viasumberwringin Bondowoso)
.
.
. .
#raungviasumberwringin
#raungbondowoso
#gunungraung
#pondokmayit
#pondokdemit
#pondokangin
#pondoksumur
#pondoktonyok
#pondokmotor
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like #pendakiindonesia #pendakiindonesiaid #gunungindonesia

Pertama Kali liat Plakat Ini Pasti Merinding, Apa Lagi Sendirian .....
.
.
PONDOK DEMIT (Pos 4 Gunung Raung Via Sumber Wringin)
.
Pondok demit adalah salah satu pos yang berada di gunung raung  via  Bondowoso.
Pondok demit ini di tandai dengan adanya pohon kembar.
Menurut cerita warga setempat pondok demit merupakan aktivitas jual beli para lelembut atau sering kita dengar dengan parset (pasar setan).
Sehingga pada hari-hari tertentu akan terdengar keramaian pasar yang di iringin dengan aluna musik gamelang.

Sebagian pendaki mengaku pernah mendengar keramaian, bak berada di tengah pasar, saat melintasi pos Pondok Demit.

Lokasi pasar setan itu sendiri terletak di sebelah timur dari jalur pendakian,merupakan sebuah lembah dangkal yang hanya di penuhi ilalang setinggi perut dan pohon pardu.

Bagi pendaki yang melintasi pondok demit di harapkan untuk menjaga etika pendakian dan disarankan jangan melintasi pondok demit pada malam hari.

Selamat mendaki.....
.
.
📍Pondok Demit (Pos 4 @raung_viasumberwringin Bondowoso)
.
.
. . 
#raungviasumberwringin 
#raungbondowoso 
#gunungraung 
#pondokmayit 
#pondokdemit 
#pondokangin 
#pondoksumur 
#pondoktonyok 
#pondokmotor 
#lfl #likeforlike #gadispendaki #kabutlembut #pendakicantik #mendadakmuncak #sahabatpendaki #mountainesia #nafaspendaki #exploregunung_ #wanitagunung #like4like #liker #likes #like4followers #likes4like #pendakiindonesia #pendakiindonesiaid #gunungindonesia
551 4 29 March, 2019