#poligami Instagram Photos & Videos

Hashtag Popularity

18.6
average comments
419.7
average likes
@haba_dagelan Profile picture

@haba_dagelan

Pantonlabu, Aceh, Indonesia

Beek rencana mutang beuh 😂
♣️
Yak ta bantu like, komen dan follow akun @haba_dagelan

Bebas share rakan rakan dan tag teman" Mu
♣️
♣️
♣️
F O L L O W J U G A :
➡️ @aceh_cerita
➡️ @pelajar.aceh1
➡️ @haba.nektu
➡️ @peuneusah_hate
➡️ @seuramoegram
➡️ @prakhaba
_______________________________________
Lokasi / umpung : A C E H
Usia / umu : Gadoeh KTP
Note : Ke rakan" yang na haba dagelan, jeut rakan kirem ⬇️
Melalui : wa : 0813 1992 9642 / DM
_______________________________________
#bandaaceh #meulaboh #acehjaya #pidie #acehselatan #samalanga #gayo #burnitelong #takengon #gunungsalak #bireun #unimal #kruengmane #kruenggeukueh #lhokseumawe #lhoksukon #haba_dagelan #acehutara #acehtimur #likes4like #instalike #liketime #followforlike #20likes #ulokulok #ulokgram #indonesia #aceh #poligami #polygamy

Beek rencana mutang beuh 😂
♣️
Yak ta bantu like, komen dan follow akun @haba_dagelan

Bebas share rakan rakan dan tag teman" Mu
♣️
♣️
♣️
F O L L O W  J U G A :
➡️ @aceh_cerita
➡️ @pelajar.aceh1
➡️ @haba.nektu
➡️ @peuneusah_hate
➡️ @seuramoegram
➡️ @prakhaba
_______________________________________
Lokasi / umpung : A C E H
Usia / umu :  Gadoeh KTP
Note :  Ke rakan" yang na haba dagelan, jeut rakan kirem ⬇️
Melalui : wa : 0813 1992 9642 / DM 
_______________________________________
#bandaaceh #meulaboh #acehjaya #pidie #acehselatan #samalanga #gayo #burnitelong #takengon #gunungsalak #bireun #unimal #kruengmane #kruenggeukueh #lhokseumawe #lhoksukon #haba_dagelan #acehutara #acehtimur #likes4like #instalike #liketime #followforlike #20likes #ulokulok #ulokgram #indonesia #aceh #poligami #polygamy
44 1 25 minutes ago
@kedaisunnahrahma Profile picture

@kedaisunnahrahma

TIPS POLIGAMI PART 1

Bukankah antar sesama istri itu harusnya bisa bersinergi?
That's right 😘😘😘 Tapi bila tidak bisa di ajak bersinergi anggap nggak ada aja,nggak usah mengusik atau so ikut campur kehidupannya.
Saat suamimu sedang denganmu nikmatilah kebersamaan itu sepuasmu,bila dia lagi di rumah madu,anggap saja bila suami sedang tugas negara yang tidak boleh di ganggu.

Gitu aja ko repot.

Ngapain so cari muka,bila muka yang satu aja udah jelas tidak terawat karena kekurangan dana,mending fokus pada diri sendiri dan anak aja ya gaess.

Buang-buang waktu mikirin sesuatu yang bukan urusanmu.
Kenapa bukan urusanmu?
Ya jelas bukan,kecuali memang madumu mau bersinergi untuk menata hari selanjutnya secara sehat.
Kalau komunikasi hanya sekedar untuk jajal ego,kalau komunikasi hanya sekedar untuk saling menyakiti,mending masing-masing saja gaess😊

#poligami #rahmatasik
#poligamisamawa #rahmasunnahmart
#rahmaquotes

TIPS POLIGAMI PART 1

Bukankah antar sesama istri itu harusnya bisa bersinergi?
That's right 😘😘😘 Tapi bila tidak bisa di ajak bersinergi anggap nggak ada aja,nggak usah mengusik atau so ikut campur kehidupannya.
Saat suamimu sedang denganmu nikmatilah kebersamaan itu sepuasmu,bila dia lagi di rumah madu,anggap saja bila suami sedang tugas negara yang tidak boleh di ganggu.

Gitu aja ko repot.

Ngapain so cari muka,bila muka yang satu aja udah jelas tidak terawat karena kekurangan dana,mending fokus pada diri sendiri dan anak aja ya gaess.

Buang-buang waktu mikirin sesuatu yang bukan urusanmu.
Kenapa bukan urusanmu?
Ya jelas bukan,kecuali memang madumu mau bersinergi untuk menata hari selanjutnya secara sehat.
Kalau komunikasi hanya sekedar untuk jajal ego,kalau komunikasi hanya sekedar untuk saling menyakiti,mending masing-masing saja gaess😊

#poligami #rahmatasik
#poligamisamawa #rahmasunnahmart
#rahmaquotes
17 12 3 hours ago
@ummu_tanzeela_hs Profile picture

@ummu_tanzeela_hs

Bismillah...
.
.
Assalamualaikum...
.
.
.
Yukkk... Yang mau belajar SYARI'AT POliGAMi bisa masuk di WAG JANGAN BENCI POLIGAMI KHUSUS AKHWAT YAH... BISA DM or chat wa 081333126932 .
.
.
#poligami #poligamisyariatislam #janganbencipoligami #janganbencisyariatpoligami #poligamikeranaallah #poligamiituindah #berkahpoligami

Bismillah...
.
.
Assalamualaikum...
.
.
.
Yukkk... Yang mau belajar SYARI'AT POliGAMi bisa masuk di WAG JANGAN BENCI POLIGAMI KHUSUS AKHWAT YAH... BISA DM or chat wa 081333126932 .
.
.
#poligami #poligamisyariatislam #janganbencipoligami #janganbencisyariatpoligami #poligamikeranaallah #poligamiituindah #berkahpoligami
63 7 12 hours ago
@having.fun.with Profile picture

@having.fun.with

Si abang lagi kesepian dan butuh kasih sayang ❤. Maap yah abang, adek gak bisa memenuhi kebutuhan abang sepenuhnya. Demi kebahagiaan abang, adek rela berbagi cinta. 😘 -TIFA-

Mencari perempuan berjilbab untuk abang tercinta. Enjoy dan enakin aja sama kita. Gak perlu takut jadi pelakor. Buat yang serius aja, DM

#jilbab #ukhti #abang #abangtersayang #cinta #cintasegitiga #jilboob #jilboobcantik #jilboobs #jilbob #threesomes #abg #sma #caripacar #carijodoh #caribispak #pacar #nikah #maljum #malamjumat #birojodoh #poligami

Si abang lagi kesepian dan butuh kasih sayang ❤. Maap yah abang, adek gak bisa memenuhi kebutuhan abang sepenuhnya. Demi kebahagiaan abang, adek rela berbagi cinta. 😘 -TIFA-

Mencari perempuan berjilbab untuk abang tercinta. Enjoy dan enakin aja sama kita. Gak perlu takut jadi pelakor. Buat yang serius aja, DM

#jilbab #ukhti #abang #abangtersayang #cinta #cintasegitiga #jilboob #jilboobcantik #jilboobs #jilbob #threesomes #abg #sma #caripacar #carijodoh #caribispak #pacar #nikah #maljum #malamjumat #birojodoh #poligami
2 2 22 hours ago
@haba_dagelan Profile picture

@haba_dagelan

Banda Aceh,NAD,indonesian

Asai kana peng bacut, chit ka hana mangat Lee kuah di reumoh 🙄
Inan lah..
♣️
Yak ta bantu like, komen dan follow akun @haba_dagelan

Bebas share rakan rakan dan tag teman" Mu
♣️
♣️
♣️
F O L L O W J U G A :
➡️ @aceh_cerita
➡️ @pelajar.aceh1
➡️ @haba.nektu
➡️ @peuneusah_hate
➡️ @seuramoegram
➡️ @prakhaba
_______________________________________
Lokasi / umpung : A C E H
Usia / umu : Gadoeh KTP
Note : Ke rakan" yang na haba dagelan, jeut rakan kirem ⬇️
Melalui : wa : 0813 1992 9642 / DM
_______________________________________
#bandaaceh #meulaboh #acehjaya #pidie #acehselatan #samalanga #gayo #burnitelong #takengon #gunungsalak #bireun #unimal #kruengmane #kruenggeukueh #lhokseumawe #lhoksukon #haba_dagelan #acehutara #acehtimur #likes4like #instalike #liketime #followforlike #20likes #ulokulok #ulokgram #indonesia #aceh #poligami #polygamy

Asai kana peng bacut, chit ka hana mangat Lee kuah di reumoh 🙄
Inan lah..
♣️
Yak ta bantu like, komen dan follow akun @haba_dagelan

Bebas share rakan rakan dan tag teman" Mu
♣️
♣️
♣️
F O L L O W  J U G A :
➡️ @aceh_cerita
➡️ @pelajar.aceh1
➡️ @haba.nektu
➡️ @peuneusah_hate
➡️ @seuramoegram
➡️ @prakhaba
_______________________________________
Lokasi / umpung : A C E H
Usia / umu :  Gadoeh KTP
Note :  Ke rakan" yang na haba dagelan, jeut rakan kirem ⬇️
Melalui : wa : 0813 1992 9642 / DM 
_______________________________________
#bandaaceh #meulaboh #acehjaya #pidie #acehselatan #samalanga #gayo #burnitelong #takengon #gunungsalak #bireun #unimal #kruengmane #kruenggeukueh #lhokseumawe #lhoksukon #haba_dagelan #acehutara #acehtimur #likes4like #instalike #liketime #followforlike #20likes #ulokulok #ulokgram #indonesia #aceh #poligami #polygamy
334 21 20 September, 2019
@arjunabetabiz Profile picture

@arjunabetabiz

PAKEJ PERNIKAHAN LENGKAP DI SELATAN THAILAND DI 5 MAJLIS AGAMA ISLAM YANG DIIKTIRAF

Hubungi kami di Arjunabetabiz@gmail.com atau tel saya di 014-3077797 (Hj Asri)

Kami akan memastikan setiap perjanjian untuk majlis raja sehari tuan adalah secara bertulis dan bukan hanya janji-janji mulut.

Katakan tidak pada perjanjian kosong dan Agen yang tidak mahu keluarkan perjanjian kerana segalanya boleh berubah bila sudah disempadan. Utamakan Hak tuan sebagai pelanggan.. #arjunabetabiz #nikahvvip #nikahartis #nikahprivacy #nikahsiam #nikahthailand #nikahdisiam #kawin #kawinsiam #kawinthailand #kawinprivacy #kawinsiamthailand #kawinthai #kahwin #kahwinsiam #kahwinthai #kahwinthailand #kahwindisiam #poligami #poligamisiam #poligamidisiam #poligamithai #poligamisembunyi #weddingplanner #momentofthruth #tiadapenipuan #nikahkahwinsiam #majlisnikahsiam

PAKEJ PERNIKAHAN LENGKAP DI SELATAN THAILAND DI 5 MAJLIS AGAMA ISLAM YANG DIIKTIRAF

Hubungi kami di Arjunabetabiz@gmail.com atau tel saya di 014-3077797 (Hj Asri)

Kami akan memastikan setiap perjanjian untuk majlis raja sehari tuan adalah secara bertulis dan bukan hanya janji-janji mulut.

Katakan tidak pada perjanjian kosong dan Agen yang tidak mahu keluarkan perjanjian kerana segalanya boleh berubah bila sudah disempadan. Utamakan Hak tuan sebagai pelanggan.. #arjunabetabiz #nikahvvip #nikahartis #nikahprivacy #nikahsiam #nikahthailand #nikahdisiam #kawin #kawinsiam #kawinthailand #kawinprivacy #kawinsiamthailand #kawinthai #kahwin #kahwinsiam #kahwinthai #kahwinthailand #kahwindisiam #poligami #poligamisiam #poligamidisiam #poligamithai #poligamisembunyi #weddingplanner #momentofthruth #tiadapenipuan #nikahkahwinsiam #majlisnikahsiam
13 0 20 September, 2019
@cece_safitri Profile picture

@cece_safitri

Enak bener jadi lalaki ya, tad.. 😀
hati2 aja buat buibu yg ngidolain ini ustad.. suaminya merdeka nikah terus... tanpa ijin.
And than, kalo ga kehidupan tinggal lupain aja 3bulan berturut2 ga kasih nafkah lahir batin sahh cerai.. yee kaannn!!! Al kisah banyak janda bertebaran dahh.. #jumatmubarak #jumatberkah #salamwaras #abdulsomad #poligami #banyak #sah #akhlak #selangkangan
#dahgituaja #ttd #cece_safitri

Enak bener jadi lalaki ya, tad.. 😀
hati2 aja buat buibu yg ngidolain ini ustad.. suaminya merdeka nikah terus... tanpa ijin.
And than, kalo ga kehidupan tinggal lupain aja 3bulan berturut2 ga kasih nafkah lahir batin sahh cerai.. yee kaannn!!! Al kisah banyak janda bertebaran dahh.. #jumatmubarak #jumatberkah #salamwaras #abdulsomad #poligami #banyak #sah #akhlak #selangkangan 
#dahgituaja #ttd #cece_safitri
15 2 20 September, 2019
@raja.pelet Profile picture

@raja.pelet

Testi, pembuktian PELET yang Super Ekstrim. Yaitu Pelet Tali Sukma Dua Nadi (Pelet Poligami)
Dimana sanggup merukunkan 2 istri atau lebih, agar tidak saling cek cok atau rebutan minta jatah. Semuanya bisa akur, rukun, dan damai... Masih banyak lagi metode PELET lainnya, mulai dari mahar 1 jutaan.
Silahkan hubungi (WA) Gus Pras 082244187888.

#pelet #peletjarakjauh #peletonline #peletjarangoyang #peletpemikat #peletampuh #poligami #peletterbukti #peletbergaransi

Testi, pembuktian PELET yang Super Ekstrim. Yaitu Pelet Tali Sukma Dua Nadi (Pelet Poligami)
Dimana sanggup merukunkan 2 istri atau lebih, agar tidak saling cek cok atau rebutan minta jatah. Semuanya bisa akur, rukun, dan damai... Masih banyak lagi metode PELET lainnya, mulai dari mahar 1 jutaan.
Silahkan hubungi (WA) Gus Pras 082244187888.

#pelet #peletjarakjauh #peletonline #peletjarangoyang #peletpemikat #peletampuh #poligami #peletterbukti #peletbergaransi
2 0 19 September, 2019
@stra.poshola Profile picture

@stra.poshola

Re viva la guache (?) #poligami #ilustracion

Re viva la guache (?) #poligami #ilustracion
4 0 19 September, 2019
@haba_dagelan Profile picture

@haba_dagelan

Sigli, Aceh, Indonesia

Pacaran ramee yang temm, oeh pakat mat jaroe malam ka pura pura golom na belanja.. 🙄
Ata cit perlee pree sabee 🐒
♣️
Yak ta bantu like, komen dan follow akun @haba_dagelan

Bebas share rakan rakan dan tag teman" Mu
♣️
♣️
♣️
F O L L O W J U G A :
➡️ @aceh_cerita
➡️ @pelajar.aceh1
➡️ @haba.nektu
➡️ @peuneusah_hate
➡️ @seuramoegram
➡️ @prakhaba
_______________________________________
Lokasi / umpung : A C E H
Usia / umu : Gadoeh KTP
Note : Ke rakan" yang na haba dagelan, jeut rakan kirem ⬇️
Melalui : wa : 0813 1992 9642 / DM
_______________________________________
#bandaaceh #meulaboh #acehjaya #pidie #acehselatan #samalanga #gayo #burnitelong #takengon #gunungsalak #bireun #unimal #kruengmane #kruenggeukueh #lhokseumawe #lhoksukon #haba_dagelan #acehutara #acehtimur #likes4like #instalike #liketime #followforlike #20likes #ulokulok #ulokgram #indonesia #aceh #poligami #polygamy

Pacaran ramee yang temm, oeh pakat mat jaroe malam ka pura pura golom na belanja.. 🙄
Ata cit perlee pree sabee 🐒
♣️
Yak ta bantu like, komen dan follow akun @haba_dagelan

Bebas share rakan rakan dan tag teman" Mu
♣️
♣️
♣️
F O L L O W  J U G A :
➡️ @aceh_cerita
➡️ @pelajar.aceh1
➡️ @haba.nektu
➡️ @peuneusah_hate
➡️ @seuramoegram
➡️ @prakhaba
_______________________________________
Lokasi / umpung : A C E H
Usia / umu :  Gadoeh KTP
Note :  Ke rakan" yang na haba dagelan, jeut rakan kirem ⬇️
Melalui : wa : 0813 1992 9642 / DM 
_______________________________________
#bandaaceh #meulaboh #acehjaya #pidie #acehselatan #samalanga #gayo #burnitelong #takengon #gunungsalak #bireun #unimal #kruengmane #kruenggeukueh #lhokseumawe #lhoksukon #haba_dagelan #acehutara #acehtimur #likes4like #instalike #liketime #followforlike #20likes #ulokulok #ulokgram #indonesia #aceh #poligami #polygamy
406 29 19 September, 2019
@hajidadanachdian Profile picture

@hajidadanachdian

Indonesia

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

#Baca #kajian #ceramah #islam #pidato #poligami #tauhid #mimbar #teman #Repost #throwback

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

#Baca #kajian #ceramah #islam #pidato #poligami #tauhid #mimbar #teman #Repost #throwback
2 0 19 September, 2019
@newslolpage Profile picture

@newslolpage

Dilarang berzina, kalo poligami? 🤔🤔🤔 #zina #poligami #condom

Dilarang berzina, kalo poligami? 🤔🤔🤔 #zina #poligami #condom
6 0 19 September, 2019
@kajian_pranikah Profile picture

@kajian_pranikah

Assalamualaikum wr. wb.
Mungkin seringkali kita berfikir dan bertanya-tanya, kenapa ada orang yang menjemput jodohnya dgn Ta'aruf tapi masa pernikahannya tidak lama? Sedangkan ada dari mereka yang menjemput jodohnya dengan “pacaran” justru masa pernikahannya langgeng?
.
Disini yang salah bukan Ta'aruf nya atau pacaran yang dibenarkan, tapi kembali lagi, semuanya tergantung bagaimana kita taat dan menerima semua ketetapan Allah.
.
“Tapi bagaimana kak? Sudah dijemput dengan cara yang baik (Ta'aruf) terus cerai? Sedangkan cerai adalah sesuatu yg Allah benci.”
-> Jodoh, maut, rezeki semuanya adalah ketetapan Allah. Pernikahan ditentukan atas akhlak kita dan pasangan beserta keyakinan kita terhadap Allah. Allah memang membenci perceraian, tapi Allah tidak mengharamkannya.
.
“Sesungguhnya Iblis meletakkan singgasananya di atas air kemudian mengirim pasukannya (ke berbagai penjuru). Pihak yang terdekat kedudukannya dari Iblis adalah yang paling besar menimbulkan fitnah. Salah satu dari mereka datang (menghadap Iblis) dan menyatakan: Aku berbuat demikian dan demikian. Iblis menyatakan: engkau belum berbuat apa-apa. Kemudian datang satu lagi (melaporkan): Aku tidak tinggalkan ia (manusia) hingga aku pisahkan ia dengan istrinya. Kemudian Iblis mendekatkan kedudukannya dan mengatakan: bagus engkau.” (H.RMuslim)
.
#kajian_pranikah #kajian_pranikahtangsel #islam #muslim #nikahsyari #nikahsyariah #nikahislami #hijrahku #nikahmuda #nikahbarokah #penyejukislami #penyejukhati #pemudahijrah #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #quotesislami #quotesnikah #anjuranmenikah #islamituindah #islamitumudah #menikahsesuaisyariat #artipernikahan #hikmahpernikahan #rukunnikah #poligami #godaansebelummenikah #lfl #fff #likeforlike #dakwah

Assalamualaikum wr. wb. 
Mungkin seringkali kita berfikir dan bertanya-tanya, kenapa ada orang yang menjemput jodohnya dgn Ta'aruf tapi masa pernikahannya tidak lama? Sedangkan ada dari mereka yang menjemput jodohnya dengan “pacaran” justru masa pernikahannya langgeng?
.
Disini yang salah bukan Ta'aruf nya atau pacaran yang dibenarkan, tapi kembali lagi, semuanya tergantung bagaimana kita taat dan menerima semua ketetapan Allah.
.
“Tapi bagaimana kak? Sudah dijemput dengan cara yang baik (Ta'aruf) terus cerai? Sedangkan cerai adalah sesuatu yg Allah benci.”
-> Jodoh, maut, rezeki semuanya adalah ketetapan Allah. Pernikahan ditentukan atas akhlak kita dan pasangan beserta keyakinan kita terhadap Allah. Allah memang membenci perceraian, tapi Allah tidak mengharamkannya.
.
“Sesungguhnya Iblis meletakkan singgasananya di atas air kemudian mengirim pasukannya (ke berbagai penjuru). Pihak yang terdekat kedudukannya dari Iblis adalah yang paling besar menimbulkan fitnah. Salah satu dari mereka datang (menghadap Iblis) dan menyatakan: Aku berbuat demikian dan demikian. Iblis menyatakan: engkau belum berbuat apa-apa. Kemudian datang satu lagi (melaporkan): Aku tidak tinggalkan ia (manusia) hingga aku pisahkan ia dengan istrinya. Kemudian Iblis mendekatkan kedudukannya dan mengatakan: bagus engkau.” (H.RMuslim)
.
#kajian_pranikah #kajian_pranikahtangsel #islam #muslim #nikahsyari #nikahsyariah #nikahislami #hijrahku #nikahmuda #nikahbarokah #penyejukislami #penyejukhati #pemudahijrah #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #quotesislami #quotesnikah #anjuranmenikah #islamituindah #islamitumudah #menikahsesuaisyariat #artipernikahan #hikmahpernikahan #rukunnikah #poligami #godaansebelummenikah #lfl #fff #likeforlike #dakwah
59 0 19 September, 2019
@lintahbelacak_keraspadu Profile picture

@lintahbelacak_keraspadu

APA BEZA MINYAK LGB NI DGN MINYAK LAIN. NAK TAHU MINYAK TU OK KE X TGK KEPEKATAN PATI DIA
.
.
Bro pergi pasar Malam, pasar mini, Ada org ckp produk die boleh tolong boboi jadi 'anaconda' la..'meroket sampai pagi la'..tapi kebanyakannya Di pasaran tidak ORI, PADU Dan PEKAT..
.
Kadang2 dah beli. Tapi alamak....kne kencing pulak!!... Duit dah melayang, kesan tadak!! .
.
Amboiiii..marah sgt tu...Sabar broo..sabar...sy faham perasaan bro tu..🙇🙇🙇
.
.
Okay bro..meh sini sy perkenalkan minyak LGB yg laku hangat skrg ni 💪💪💪
.
beribu testimoni dah berjaya merasa perubahan kat boboi dorg dlm masa 3 Hari je...
.
"Biaq betoi?"
.
.
Betul bro. LGB mmg terbaik. Meh Kita negeteh tntg LGB ni🙋🙋🙋..
.
.
========================
APA YG BRO AKAN DPT DGN MINYAK LGB
========================
.
.
1 - LINTAH GUNUNG 🌹bertindak memulihkan sel-sel adik kecik dgn pantas.Sekali gus adik kecik dlm sluar bro mengembang dgn lebih cepat. blh kembangkan dan manjangkan adik kecik.
.
2- IKAN BELACAK 🌹pula bertindak melancarkan perjalanan darah,maka tak peliklah jika selepas beberapa kali guna bro akan rasa adik kecik lebih galak bila bngun pagi & ketika bersenaman bsama nanti..
.
3 - MINYAK HERBA 🌹sebagai booster kpd lntah gunung & ikan blacak sbg agen mempercepatkan hasil. Tanpa minyak kelapa dara bahan2 di atas mungkin lambat diserap & kurang kegalakan "BRG".
. - Menambah baik tumbesaran "BRG" dalaman asbenn.
.
- Menambah masa yg berkualiti. (2-3x pun mampu bro..)
.
- Timbul urat & menambah baik kepadatan,Barulah padu..
kena 2-3x bersenam semalaman..
.
.
KAMI MENJUAL MINYAK INI DI CAMPUR DALAM 1 BOTOL
.
PATI LEBIH 80% DAN 100% ASLI!
.
..
Nak tips Dan extra testimoni??
.
10 ORANG TERAWAL YG WASSAP UTK DPTKAN HARGA POMOSI GILERSSS.
.
.
.
.

#minyak #minyaklintah #lofatah #paidreview #kuat #besar #panjang #jual  #jualanmurah  #jualansis #jualankaka  #murah #bazaarpaknil #sayajualonline  #awek #awekmelayu #besarkanpayudara #lawak  #sayajualmurah  #senyum #makanan #bazaaronline  #minyaklintah #onlineshop #isteripuas  #sayajual #poligami

APA BEZA MINYAK LGB NI DGN MINYAK LAIN. NAK TAHU MINYAK TU OK KE X TGK KEPEKATAN PATI DIA
.
.
Bro pergi pasar Malam, pasar mini, Ada org ckp produk die boleh tolong boboi jadi 'anaconda' la..'meroket sampai pagi la'..tapi kebanyakannya Di pasaran tidak ORI, PADU Dan PEKAT..
.
Kadang2 dah beli. Tapi alamak....kne kencing pulak!!... Duit dah melayang, kesan tadak!! .
.
Amboiiii..marah sgt tu...Sabar broo..sabar...sy faham perasaan bro tu..🙇🙇🙇
.
.
Okay bro..meh sini sy perkenalkan minyak LGB yg laku hangat skrg ni 💪💪💪
.
beribu testimoni dah berjaya merasa perubahan kat boboi dorg dlm masa 3 Hari je...
.
"Biaq betoi?"
.
.
Betul bro. LGB mmg terbaik. Meh Kita negeteh tntg LGB ni🙋🙋🙋..
.
.
========================
APA YG BRO AKAN DPT DGN MINYAK LGB
========================
.
.
1 - LINTAH GUNUNG 🌹bertindak memulihkan sel-sel adik kecik dgn pantas.Sekali gus adik kecik dlm sluar bro mengembang dgn lebih cepat. blh kembangkan dan manjangkan adik kecik.
.
2- IKAN BELACAK 🌹pula bertindak melancarkan perjalanan darah,maka tak peliklah jika selepas beberapa kali guna bro akan rasa adik kecik lebih galak bila bngun pagi & ketika bersenaman bsama nanti..
.
3 - MINYAK HERBA 🌹sebagai booster kpd lntah gunung & ikan blacak sbg agen mempercepatkan hasil. Tanpa minyak kelapa dara bahan2 di atas mungkin lambat diserap & kurang kegalakan "BRG".
. - Menambah baik tumbesaran "BRG" dalaman asbenn.
.
- Menambah masa yg berkualiti. (2-3x pun mampu bro..)
.
- Timbul urat & menambah baik kepadatan,Barulah padu..
kena 2-3x bersenam semalaman..
.
.
KAMI MENJUAL MINYAK INI DI CAMPUR DALAM 1 BOTOL
.
PATI LEBIH 80% DAN 100% ASLI!
.
..
Nak tips Dan extra testimoni??
.
10 ORANG TERAWAL YG WASSAP UTK DPTKAN HARGA POMOSI GILERSSS.
.
.
.
.

#minyak#minyaklintah#lofatah#paidreview#kuat#besar#panjang#jual #jualanmurah #jualansis#jualankaka #murah#bazaarpaknil#sayajualonline #awek#awekmelayu#besarkanpayudara#lawak #sayajualmurah #senyum#makanan#bazaaronline #minyaklintah#onlineshop#isteripuas #sayajual#poligami
5 0 19 September, 2019
@kajian_pranikah Profile picture

@kajian_pranikah

“…Janganlah kamu menikahkan orang-orang musyrik (dengan wanita-wanita mu’min) sebelum mereka beriman. Sesungguhnya budak yang mu’min lebih baik daripada orang musyrik walaupun dia menarik hatimu. Mereka mengajak ke neraka, sedang Allah mengajak ke surga dan ampunan dengan izin-Nya…” (Q.S. Al-Baqarah: 221)
.
TIPS MEMILIH CALON SUAMI SESUAI SYARIAT ISLAM :
1. Beragama Islam
2. Taat Beragama
3. Menjauhi Kemaksiatan
4. Berasal dari Keluarga yang Baik
5. Taat dan Santun kepada Orangtuanya
6. Mandiri dalam Ekonomi
7. Berjiwa Pemimpin
8. Bertanggung Jawab
9. Berperilaku Lemah Lembut
10. Suka Berketurunan dan Subur
.
#kajian_pranikah #kajian_pranikahtangsel #islam #muslim #nikahsyari #nikahsyariah #nikahislami #hijrahku #nikahmuda #nikahbarokah #penyejukislami #penyejukhati #pemudahijrah #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #quotesislami #quotesnikah #anjuranmenikah #islamituindah #islamitumudah #menikahsesuaisyariat #artipernikahan #hikmahpernikahan #rukunnikah #poligami #godaansebelummenikah #lfl #fff #likeforlike #dakwah

“…Janganlah kamu menikahkan orang-orang musyrik (dengan wanita-wanita mu’min) sebelum mereka beriman. Sesungguhnya budak yang mu’min lebih baik daripada orang musyrik walaupun dia menarik hatimu. Mereka mengajak ke neraka, sedang Allah mengajak ke surga dan ampunan dengan izin-Nya…” (Q.S. Al-Baqarah: 221)
.
TIPS MEMILIH CALON SUAMI SESUAI SYARIAT ISLAM :
1. Beragama Islam
2. Taat Beragama
3. Menjauhi Kemaksiatan
4. Berasal dari Keluarga yang Baik
5. Taat dan Santun kepada Orangtuanya
6. Mandiri dalam Ekonomi
7. Berjiwa Pemimpin
8. Bertanggung Jawab
9. Berperilaku Lemah Lembut
10. Suka Berketurunan dan Subur
.
#kajian_pranikah #kajian_pranikahtangsel #islam #muslim #nikahsyari #nikahsyariah #nikahislami #hijrahku #nikahmuda #nikahbarokah #penyejukislami #penyejukhati #pemudahijrah #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #quotesislami #quotesnikah #anjuranmenikah #islamituindah #islamitumudah #menikahsesuaisyariat #artipernikahan #hikmahpernikahan #rukunnikah #poligami #godaansebelummenikah #lfl #fff #likeforlike #dakwah
44 0 19 September, 2019
@fairuz.jannah Profile picture

@fairuz.jannah

Semakin tertutup semakin baik
Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah berkata: "Wanita itu membutuhkan penjagaan dan perlindungan yg tidak dibutuhkan oleh seorang bayi,semakin tertutup ia maka akan semakin baik untuknya".
Majmu fataawa
❤❤❤❤❤
#ustadzdzulkarnainmuhammadsunusi #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzriyadhbajrey #ustadzbadrusalam #ustadzyazidbinabdulqadirjawas #ustadzfirandaandirja #ustadzharisabunaufal #ustadzmaududiabdullah #ustadzabdurrahmanthayyib #ustadzkhalidbasalamah #kajianmedan #kajiansalaf #salaf #fitnah #dakwahsalaf #nikah #nikahsyari #walimahsyari #walimatulursy #zaujy #zaujati #poligami #taadud #ustadzsofyanruray

Semakin tertutup semakin baik
Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah berkata: "Wanita itu membutuhkan penjagaan dan perlindungan yg tidak dibutuhkan oleh seorang bayi,semakin tertutup ia maka akan semakin baik untuknya".
Majmu fataawa
❤❤❤❤❤
#ustadzdzulkarnainmuhammadsunusi #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzriyadhbajrey #ustadzbadrusalam #ustadzyazidbinabdulqadirjawas #ustadzfirandaandirja #ustadzharisabunaufal #ustadzmaududiabdullah #ustadzabdurrahmanthayyib #ustadzkhalidbasalamah #kajianmedan #kajiansalaf #salaf #fitnah #dakwahsalaf #nikah #nikahsyari #walimahsyari #walimatulursy #zaujy #zaujati #poligami #taadud #ustadzsofyanruray
33 0 18 September, 2019
@haba_dagelan Profile picture

@haba_dagelan

Lhokseumawe

Inan lah 🐒
♣️
Yak ta bantu like, komen dan follow akun @haba_dagelan

Bebas share rakan rakan dan tag teman" Mu
♣️
♣️
♣️
F O L L O W J U G A :
➡️ @aceh_cerita
➡️ @pelajar.aceh1
➡️ @haba.nektu
➡️ @peuneusah_hate
➡️ @seuramoegram
➡️ @prakhaba
_______________________________________
Lokasi / umpung : A C E H
Usia / umu : Gadoeh KTP
Note : Ke rakan" yang na haba dagelan, jeut rakan kirem ⬇️
Melalui : wa : 0813 1992 9642 / DM
_______________________________________
#bandaaceh #meulaboh #acehjaya #pidie #acehselatan #samalanga #gayo #burnitelong #takengon #gunungsalak #bireun #unimal #kruengmane #kruenggeukueh #lhokseumawe #lhoksukon #haba_dagelan #acehutara #acehtimur #likes4like #instalike #liketime #followforlike #20likes #ulokulok #ulokgram #indonesia #aceh #poligami #polygamy

Inan lah 🐒
♣️
Yak ta bantu like, komen dan follow akun @haba_dagelan

Bebas share rakan rakan dan tag teman" Mu
♣️
♣️
♣️
F O L L O W  J U G A :
➡️ @aceh_cerita
➡️ @pelajar.aceh1
➡️ @haba.nektu
➡️ @peuneusah_hate
➡️ @seuramoegram
➡️ @prakhaba
_______________________________________
Lokasi / umpung : A C E H
Usia / umu :  Gadoeh KTP
Note :  Ke rakan" yang na haba dagelan, jeut rakan kirem ⬇️
Melalui : wa : 0813 1992 9642 / DM 
_______________________________________
#bandaaceh #meulaboh #acehjaya #pidie #acehselatan #samalanga #gayo #burnitelong #takengon #gunungsalak #bireun #unimal #kruengmane #kruenggeukueh #lhokseumawe #lhoksukon #haba_dagelan #acehutara #acehtimur #likes4like #instalike #liketime #followforlike #20likes #ulokulok #ulokgram #indonesia #aceh #poligami #polygamy
335 17 18 September, 2019
@topanchaliandra Profile picture

@topanchaliandra

Pilih perawan apa janda?😍

Pilih perawan apa janda?😍
89 22 18 September, 2019
@wgwc.group Profile picture

@wgwc.group

Muhammad Saw menikah dengan Khadijah belasan tahun sebelum diangkat sebagai rasul. Muhammad Saw menjalani masa monogami selama 28 tahun. Dari sebelum hingga sesudah risalah. Dari usia Khadijah 40 tahun hingga wafat. Setelahnya, Rasulullah memilih menduda selama dua tahun.
.
.
.
Baru setelah itu datanglah rangkaian pernikahan Nabi. Ada berbagai macam motif dari pernikahan-pernikahan tersebut. Kecuali dengan Aisyah, semuanya berstatus sebagai janda. Masa poligini ini dilakukan Nabi Saw selama kurang lebih 8 (delapan) tahun.
.
.
.
Mari kita renungkan sejenak. @Hampir 3 dekade Nabi setia dengan satu istri. Hanya delapan tahun menjalani masa-masa poligini dengan berbagai motif. Jika poligini adalah sunnah, mengapa tidak dilakukan Nabi sedari awal? .
.
.
.
Sedari Nabi muda, atau setidaknya sedari diangkat menjadi Rasul? Jika mengacu pada durasi masa monogini dibanding poligini, tidak patutkah kita jika berujar bahwa sebenarnya Nabi prioritaskan satu istri daripada banyak istri? Ini persoalan nalar. Silakan dipertimbangkan dan keluar dengan kesimpulan masing-masing.
.
.
.
Dikutip dari https://islami.co/nabi-tak-prioritaskan-poligami/ ---------------------------------------------------------------------------
Akun Resmi | Working Group on Women and P/CVE | Dikelola oleh Tim Media dan Informasi
.
.
#womenpcve
#wgwc
#poligami

Muhammad Saw menikah dengan Khadijah belasan tahun sebelum diangkat sebagai rasul. Muhammad Saw menjalani masa monogami selama 28 tahun. Dari sebelum hingga sesudah risalah. Dari usia Khadijah 40 tahun hingga wafat. Setelahnya, Rasulullah memilih menduda selama dua tahun.
.
.
.
Baru setelah itu datanglah rangkaian pernikahan Nabi. Ada berbagai macam motif dari pernikahan-pernikahan tersebut. Kecuali dengan Aisyah, semuanya berstatus sebagai janda. Masa poligini ini dilakukan Nabi Saw selama kurang lebih 8 (delapan) tahun.
.
.
.
Mari kita renungkan sejenak. @Hampir 3 dekade Nabi setia dengan satu istri. Hanya delapan tahun menjalani masa-masa poligini dengan berbagai motif. Jika poligini adalah sunnah, mengapa tidak dilakukan Nabi sedari awal? .
.
.
.
Sedari Nabi muda, atau setidaknya sedari diangkat menjadi Rasul? Jika mengacu pada durasi masa monogini dibanding poligini, tidak patutkah kita jika berujar bahwa sebenarnya Nabi prioritaskan satu istri daripada banyak istri? Ini persoalan nalar. Silakan dipertimbangkan dan keluar dengan kesimpulan masing-masing.
.
.
.
Dikutip dari https://islami.co/nabi-tak-prioritaskan-poligami/ ---------------------------------------------------------------------------
Akun Resmi | Working Group on Women and P/CVE | Dikelola oleh  Tim Media dan Informasi
.
.
#womenpcve 
#wgwc
#poligami
62 0 18 September, 2019
@skincaresunnah Profile picture

@skincaresunnah

Jika bisnis saja ada tata kelolanya. Masak keluarga yang nantinya berujung ke Surga enggak ditata?

Untukmu wahai para suami. Adalah kewajibanmu dalam membuat tata kelola dalam keluarga. Sudahkah ada visi misi dalam keluarga? Adakah tujuan yg ingin dicapai?

Engkau adalah pemimpin yang kelak akan dimintai pertanggungjawabannya. Dari kapan pertanggungjawaban itu?

Yaitu saat engkau bersumpah di hadapan Allah melalui Ijab Qabul. "Saya terima nikahnya si fulana binti fulan dengan Mas Kawinnya …" Makna Ijab Qabul bukan pada mas kawinnya. Tapi lebih dari itu. Suami kita sedang melakukan perjanjian dengan Allah.

Pernikahan adalah “Mitsaqan Ghalidza” perjanjian yang berat karena disana ada peralihan tanggung jawab dari ayahnya ke suaminya.

Maka aku tanggung dosa-dosanya si fulana dari ayah dan ibunya, dosa apa saja yang telah dia lakukan, dari tidak menutup aurat hingga ia meninggalkan sholat. Semua yang berhubungan dengan si fulana, aku tanggung dan bukan lagi orang tuanya yang menanggung, serta akan aku tanggung semua dosa calon anak-anakku.

Sungguh besar tanggung jawab seorang suami kepada istri dan anaknya. Ketika istri dan anak-anaknya melakukan dosa, maka suami juga akan ditanya dan diminta perntanggungjawabnya di akhirat kelak.

Sedangkan suami melakukan dosa maka istri tidak ditanya dan diminta pertanggung jawaban.

Maka mestinya suami haruslah paham agama dan bisa mengajarkannya.

Engkau yang mengajarkan anak anakmu untuk mengenal TuhanNya. Mengajarkannya dan mendidiknya dengan cara mengajarinya Al-Quran dan hadits.

Mengajarkan anak hukum-hukum #syariat yang sesuai dengan usia anak-anak, misalnya mengajarkannya bagaimana berwudhu, bagaimana shalat, kemudian mengajarkannya zikir untuk tidur, ketika bangun tidur, ketika makan, minum, dan lain lain.
Begitu besar tanggung jawab seorang suami. Bahkan saking besarnya tanggungjawab suami, seandainya manusia boleh sujud kepada manusia yang lain, maka istri diperintahkan agar #sujud kepada suaminya.

Bagi laki-laki yang benar-benar beriman dan takut pada Allah, akan berpikir panjaaaang sebelum melakukan #poligami.

Pertanggungjawaban pada satu istri saja sudah berat, masih mau nanggung pertanggungjawaban lagi.

Jika bisnis saja ada tata kelolanya. Masak keluarga yang nantinya berujung ke Surga enggak ditata?

Untukmu wahai para suami. Adalah kewajibanmu dalam membuat tata kelola dalam keluarga. Sudahkah ada visi misi dalam keluarga? Adakah tujuan yg ingin dicapai?

Engkau adalah pemimpin yang kelak akan dimintai pertanggungjawabannya. Dari kapan pertanggungjawaban itu?

Yaitu saat engkau bersumpah di hadapan Allah melalui Ijab Qabul. "Saya terima nikahnya si fulana binti fulan dengan Mas Kawinnya …" Makna Ijab Qabul bukan pada mas kawinnya. Tapi lebih dari itu. Suami kita sedang melakukan perjanjian dengan Allah.

Pernikahan adalah “Mitsaqan Ghalidza” perjanjian yang berat karena disana ada peralihan tanggung jawab dari ayahnya ke suaminya.

Maka aku tanggung dosa-dosanya si fulana dari ayah dan ibunya, dosa apa saja yang telah dia lakukan, dari tidak menutup aurat hingga ia meninggalkan sholat. Semua yang berhubungan dengan si fulana, aku tanggung dan bukan lagi orang tuanya yang menanggung, serta akan aku tanggung semua dosa calon anak-anakku.

Sungguh besar tanggung jawab seorang suami kepada istri dan anaknya. Ketika istri dan anak-anaknya melakukan dosa, maka suami juga akan ditanya dan diminta perntanggungjawabnya di akhirat kelak.

Sedangkan suami melakukan dosa maka istri tidak ditanya dan diminta pertanggung jawaban.

Maka mestinya suami haruslah paham agama dan bisa mengajarkannya.

Engkau yang mengajarkan anak anakmu untuk mengenal TuhanNya. Mengajarkannya dan mendidiknya dengan cara mengajarinya Al-Quran dan hadits.

Mengajarkan anak hukum-hukum #syariat yang sesuai dengan usia anak-anak, misalnya mengajarkannya bagaimana berwudhu, bagaimana shalat, kemudian mengajarkannya zikir untuk tidur, ketika bangun tidur, ketika makan, minum, dan lain lain. 
Begitu besar tanggung jawab seorang suami. Bahkan saking besarnya tanggungjawab suami, seandainya manusia boleh sujud kepada manusia yang lain, maka istri diperintahkan agar #sujud kepada suaminya.

Bagi laki-laki yang benar-benar beriman dan takut pada Allah, akan berpikir panjaaaang sebelum melakukan #poligami.

Pertanggungjawaban pada satu istri saja sudah berat, masih mau nanggung pertanggungjawaban lagi.
7 0 18 September, 2019
@sptri.meliatininul Profile picture

@sptri.meliatininul

ASSALAMU'ALAIKUM Manusia memang makhluk yang pandai dalam hal berperasaan , tapi apakah manusia layak menghukumi syariat yang telah Allah tetapkan dengan perasaan ?
Tentu jawabannya TIDAK.
Maka, perasaan tidak bisa dijadikan dasar argumen dalam bersyariat, karena datangnya syariat itu mutlak Allah yang mendatangkan

Lalu bagaimana dengan syariat Islam tentang POLIGAMI ?
Apakah kita sebagai wanita akan menerima jika diperlakukan seperti demikian ?
Tentu sebagian besar menjawab TIDAK
Tapi kita pun tidak boleh menolak syariatnya, sebab syariat itu datangnya dari Allah .
Dia Yang Maha Mengetahui segala yang baik dan yang buruk untuk hamba-Nya
Jika kita selalu mengedepankan " PERASAAN ", maka syariat ini tak bernilai lagi

Wahai wanita, perkokoh akidahmu, percaya bahwa segala ketetapan-Nya adalah yang terbaik bagi seluruh manusia
Wahai pria, perdalamlah pengetahuan agamamu, Allah menetapkan syariat poligami dengan syarat : “ …kemudian jika kamu khawatir tidak mampu berbuat adil, maka nikahilah satu orang saja… ” (QS. An-Nisa: 3) .
Wahai para penentang syariat Allah, poligami adalah bagian dari syariat Islam, adapun syarat-syarat poligami tak "se-receh" yang kalian pikirkan. Tundukkan akal dan perasaanmu, sebab keduanya-lah yang harus tunduk di bawah kendali syariat-Nya .
Jika kau menganggap mereka yang menyetujui bahkan melalukan poligami adalah orang-orang beragama garis keras, lalu kau apa? Orang beragama garis lemah? Bangga kah kau dipandang lemah dihadapan pencipta-Mu?

#PoligamiSyariatislam #poligami
#Coretansangniqobis #syariatislam #muslimahsyari #istrisholehah #akhwatbercadarindonesia #akhirzaman #lfl💛lfllflfllffllflflflflflflflflfllflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflfllflflflflflflflflfllflfllflflflflflflfllflflflflflllfl #lfl #lfl💛 #lfllflffllfllflflflfllffllflfllflflfllflflflfllffllflfflfllfllflfl💙💙 #followersindonesia

ASSALAMU'ALAIKUM  Manusia memang makhluk yang pandai dalam hal berperasaan , tapi apakah manusia layak menghukumi syariat yang telah Allah tetapkan dengan perasaan ? 
Tentu jawabannya TIDAK. 
Maka, perasaan tidak bisa dijadikan dasar argumen dalam bersyariat, karena datangnya syariat itu mutlak Allah yang mendatangkan

Lalu bagaimana dengan syariat Islam tentang POLIGAMI ? 
Apakah kita sebagai wanita akan menerima jika diperlakukan seperti demikian ? 
Tentu sebagian besar menjawab TIDAK 
Tapi kita pun tidak boleh menolak syariatnya, sebab syariat itu datangnya dari Allah . 
Dia Yang Maha Mengetahui segala yang baik dan yang buruk untuk hamba-Nya
Jika kita selalu mengedepankan " PERASAAN ", maka syariat ini tak bernilai lagi

Wahai wanita, perkokoh akidahmu, percaya bahwa segala ketetapan-Nya adalah yang terbaik bagi seluruh manusia
Wahai pria, perdalamlah pengetahuan agamamu, Allah menetapkan syariat poligami dengan syarat : “ …kemudian jika kamu khawatir tidak mampu berbuat adil, maka nikahilah satu orang saja… ” (QS. An-Nisa: 3) . 
Wahai para penentang syariat Allah, poligami adalah bagian dari syariat Islam, adapun syarat-syarat poligami tak "se-receh" yang kalian pikirkan. Tundukkan akal dan perasaanmu, sebab keduanya-lah yang harus tunduk di bawah kendali syariat-Nya . 
Jika kau menganggap mereka yang menyetujui bahkan melalukan poligami adalah orang-orang beragama garis keras, lalu kau apa? Orang beragama garis lemah? Bangga kah kau dipandang lemah dihadapan pencipta-Mu?

#PoligamiSyariatislam  #poligami 
#Coretansangniqobis  #syariatislam #muslimahsyari #istrisholehah #akhwatbercadarindonesia #akhirzaman #lfl💛lfllflfllffllflflflflflflflflfllflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflfllflflflflflflflflfllflfllflflflflflflfllflflflflflllfl #lfl #lfl💛 #lfllflffllfllflflflfllffllflfllflflfllflflflfllffllflfflfllfllflfl💙💙 #followersindonesia
47 7 18 September, 2019
@de_nova_ Profile picture

@de_nova_

Bukankah kau tahu, aku melepaskan rahim untuk bertahan hidup. Tapi bila aku mengikuti maumu dan keluargamu, itu menjadi paradoks. Tubuhku sintas bertahan hidup, tapi masuk dalam hidup yang tunduk-patuh pada norma poligami yang menyiksaku. Kau mendukung aku untuk hidup, tapi hidup untuk menjadi budakmu
Nukilan cerpenku "Rahim" di Jurnal Perempuan 102 Edisi Perempuan dan Kesehatan
Telah Terbit #JP102 #PerempuandanKesehatan
Di Indonesia isu kebijakan di bidang kesehatan juga menjadi perhatian gerakan perempuan. Persoalan angka kematian ibu misalnya, telah menjadi fokus perhatian gerakan perempuan sejak beberapa dekade silam. Namun hingga hari ini masih menjadi persoalan genting yang tak kunjung teratasi. Kesehatan perempuan juga berhubungan dengan posisi perempuan sebagai subjek. Khususnya dalam persoalan kesehatan reproduksi, pengetahuan mengenai Hak dan Kesehatan Seksual dan Reproduksi sangat menentukan tidak hanya kondisi kesehatan fisik perempuan tetapi juga well-being perempuan.

Daftar Isi:
Catatan Jurnal Perempuan: Perempuan dan Kesehatan (Anita Dhewy)

Topik Empu
 Faktor Nilai Budaya Yang Memengaruhi Kesehatan Ibu dan
Anak (Inang Winarso & Ressa Ria Lestari)  Kerentanan Kesehatan Kerja Perempuan Pekerja Rumahan: Studi di Industri Padat Karya di Penjaringan, Jakarta Utara (Evania Putri)  Kajian Awal Akses Layanan Kesehatan Lansia Perempuan:
Persoalan Usia dan Sosial Ekonomi Lansia Perempuan di Desa Pancuran, Salatiga (Theresia Pratiwi Elingsetyo Sanubari & Catherina Frisca Yaniariyani)  Pengumpulan Data untuk memenuhi Target SDG:
Indeks Keadilan Gender APIK (AGJI) (Saskia Wieringa)  Akses Perempuan Miskin terhadap Layanan Pemeriksaan
Kehamilan dan Persalinan di Indonesia: Studi Kasus di
Lima Kabupaten (Dyan Widyaningsih, Elza Samantha Elmira, dan Andi Misbahul Pratiwi)  Tinjauan Riset Berorientasi Kebijakan tentang Kematian Ibu (Dewi Komalasari & Jane Daniels)  Pengetahuan Perempuan dan Tenaga Fasilitas Kesehatan tentang Akses Layanan Kesehatan Reproduksi dan Seksual yang Dibiayai Jaminan Kesehatan Nasional: Survei di 15 Kabupaten-Kota di Indonesia (Herna Lestari & Atni
#cerpendewinova
#jurnalperempuan
#kesehatanperempuan
#rahim
#poligami

Bukankah kau tahu, aku melepaskan rahim untuk bertahan hidup. Tapi bila aku mengikuti maumu dan keluargamu, itu menjadi paradoks. Tubuhku sintas bertahan hidup, tapi masuk dalam hidup yang tunduk-patuh pada norma poligami yang menyiksaku. Kau mendukung aku untuk hidup, tapi hidup untuk menjadi budakmu 
Nukilan cerpenku "Rahim" di Jurnal Perempuan 102 Edisi Perempuan dan Kesehatan 
Telah Terbit #JP102 #PerempuandanKesehatan
Di Indonesia isu kebijakan di bidang kesehatan juga menjadi perhatian gerakan perempuan. Persoalan angka kematian ibu misalnya, telah menjadi fokus perhatian gerakan perempuan sejak beberapa dekade silam. Namun hingga hari ini masih menjadi persoalan genting yang tak kunjung teratasi. Kesehatan perempuan juga berhubungan dengan posisi perempuan sebagai subjek. Khususnya dalam persoalan kesehatan reproduksi, pengetahuan mengenai Hak dan Kesehatan Seksual dan Reproduksi sangat menentukan tidak hanya kondisi kesehatan fisik perempuan tetapi juga well-being perempuan.

Daftar Isi:
Catatan Jurnal Perempuan: Perempuan dan Kesehatan (Anita Dhewy)

Topik Empu
 Faktor Nilai Budaya Yang Memengaruhi Kesehatan Ibu dan
Anak (Inang Winarso & Ressa Ria Lestari)  Kerentanan Kesehatan Kerja Perempuan Pekerja Rumahan: Studi di Industri Padat Karya di Penjaringan, Jakarta Utara (Evania Putri)  Kajian Awal Akses Layanan Kesehatan Lansia Perempuan:
Persoalan Usia dan Sosial Ekonomi Lansia Perempuan di Desa Pancuran, Salatiga (Theresia Pratiwi Elingsetyo Sanubari & Catherina Frisca Yaniariyani)  Pengumpulan Data untuk memenuhi Target SDG:
Indeks Keadilan Gender APIK (AGJI) (Saskia Wieringa)  Akses Perempuan Miskin terhadap Layanan Pemeriksaan
Kehamilan dan Persalinan di Indonesia: Studi Kasus di
Lima Kabupaten (Dyan Widyaningsih, Elza Samantha Elmira, dan Andi Misbahul Pratiwi)  Tinjauan Riset Berorientasi Kebijakan tentang Kematian Ibu (Dewi Komalasari & Jane Daniels)  Pengetahuan Perempuan dan Tenaga Fasilitas Kesehatan tentang Akses Layanan Kesehatan Reproduksi dan Seksual yang Dibiayai Jaminan Kesehatan Nasional: Survei di 15 Kabupaten-Kota di Indonesia (Herna Lestari & Atni
#cerpendewinova
#jurnalperempuan 
#kesehatanperempuan 
#rahim
#poligami
29 4 18 September, 2019
@edwinnoermansyah Profile picture

@edwinnoermansyah

Kisah tentang tiga orang pria yang saling bertolak belakang satu sama lain.
Monogamio, ia seorang pria dengan prinsip setia pada satu pasangan, sementara Poligamio, pria flamboyan yang memiliki lebih dari satu pasangan, dan Lajango, seorang pria jomblo, murni masih lajang.

#cerpen #jomblo #monogami #poligami #kisah #imaji #realita #pria #rumahtangga #renungan #sastraindonesia

Kisah tentang tiga orang pria yang saling bertolak belakang satu sama lain.
Monogamio, ia seorang pria dengan prinsip setia pada satu pasangan, sementara Poligamio, pria flamboyan yang memiliki lebih dari satu pasangan, dan Lajango, seorang pria jomblo, murni masih lajang.

#cerpen #jomblo #monogami #poligami #kisah #imaji #realita #pria #rumahtangga #renungan #sastraindonesia
7 0 17 September, 2019
@dewirosmayanti_ Profile picture

@dewirosmayanti_

Bismillahirrahmaanirrahiim
Dear shalihah.. Mau poligami
Mau monogami
Bukanlah sebab kemulyaan seseorang.
Sebab kemulyaan seseorang adalah karena ketaqwaannya
Karena ketakutannya kepada Allah
Dari Rosulullah SAW kita belajar
Tentang monogaminya dengan bunda khadijah.

Kita pun belajar dari Rosulullah SAW tentang poligami Beliau,
Tentang keadilan dan teladan yang Beliau ajarkan.

Kita sebatas hanya bisa belajar meneladaninya. Karena beliau lah sebaik2 nya teladan.
Pelajaran berharga bagi yang mau mengambil pelajaran.. Betapa saat monogami
Jadilah pelaku monogami terbaik

Betapa saat poligami
Jadilah pelaku poligami terbaik.
Mau monogami, mau poligami itu semua adalah pilihan,
Sebab Allah pun membolehkan bukan mewajibkan.

Siapalah kita..
Tentu kita tak layak memberi stigma
Tak layak menilai
Tak layak menjudge
Tak layak nyinyir
Terhadap pilihan oranglain (monogami ataupun poligami)
Bila melihat lelaki itu kaya, tapi hanya beristri satu berbaik sangkalah.. Jangan lah mengatakan lantas siapa yang menyelamatkan para janda?
Atau perkataan lainnya yang menunjukan bahwa pilihannya adalah keliru..
Sebab Allah memboleh kan hal itu... DemiAllah, Allah lah yang layak kita jadikan tempat bersandar.
Bukan pada para lelaki itu.

Allah lah yang menghendaki kita menempati peran-peran tertentu dalam kehidupan
Ada yang jadi istri saja
Ada yang jadi R1, R2, R3, R4 bahkan ada janda baik wafat atau cerai
Ada juga yang single fisabilillah... Apapun peran itu.
Pastikan tugas kita hanya taat saja kepadaNya... #poligami
#berbagicinta
#taadud
#rumahtanggapoligami
#rtt
#nasehatpernikahanpoligami
#rumahtanggataadud
#menikah
#berbagisuami

Bismillahirrahmaanirrahiim 
Dear shalihah.. Mau poligami
Mau monogami
Bukanlah sebab kemulyaan seseorang. 
Sebab kemulyaan seseorang adalah karena ketaqwaannya 
Karena ketakutannya kepada Allah 
Dari Rosulullah SAW  kita belajar 
Tentang monogaminya dengan bunda khadijah.

Kita pun belajar dari Rosulullah SAW tentang poligami Beliau, 
Tentang keadilan dan teladan yang Beliau ajarkan.

Kita sebatas hanya bisa belajar meneladaninya. Karena beliau lah sebaik2 nya teladan. 
Pelajaran berharga bagi yang mau mengambil pelajaran.. Betapa saat monogami 
Jadilah pelaku monogami terbaik

Betapa saat poligami 
Jadilah pelaku poligami terbaik. 
Mau monogami, mau poligami itu semua adalah pilihan, 
Sebab Allah pun membolehkan bukan mewajibkan.

Siapalah kita..
Tentu kita tak layak memberi stigma
Tak layak menilai 
Tak layak menjudge 
Tak layak nyinyir
Terhadap pilihan oranglain (monogami ataupun poligami) 
Bila melihat lelaki itu kaya, tapi hanya beristri satu berbaik sangkalah.. Jangan lah mengatakan lantas siapa yang menyelamatkan para janda? 
Atau perkataan lainnya yang menunjukan bahwa pilihannya adalah keliru..
Sebab Allah memboleh kan hal itu... DemiAllah, Allah lah yang layak kita jadikan  tempat bersandar.
Bukan pada para lelaki itu.

Allah lah yang menghendaki kita menempati peran-peran tertentu dalam kehidupan 
Ada yang jadi istri saja 
Ada yang jadi R1, R2, R3, R4 bahkan ada janda baik wafat atau cerai
Ada juga yang single fisabilillah... Apapun peran itu.
Pastikan  tugas kita hanya taat saja kepadaNya... #poligami
#berbagicinta
#taadud
#rumahtanggapoligami
#rtt
#nasehatpernikahanpoligami
#rumahtanggataadud
#menikah 
#berbagisuami
38 1 17 September, 2019
@cahayasubuh.id Profile picture

@cahayasubuh.id


Makna Dari
"Perempuan Diciptakan Dari Tulang Rusuk"

________________________________________________

Barakallahu fiik Tuan Guru ;
Ustadz H.Ustadz Abdul Somad,Lc.MA
@ustadzabdulsomad_official

Follow Us On Instagram : @cahayasubuh.id #cahayasubuh

Free Like, Repost , Tag , Comment & Share...
Semoga Bermanfaat . . . .

#ustadzabdulsomad
#buyayahya #habibnovelalaydrus #habibjindan #habiblutfibinyahya #ustadzadihidayat #habibumar #habibumarbinhafidz #habibalialjufri #habibhanifalatas #shalat #hananattaki #pemudahijrah #habibsyechbinabdulqodirassegaf #jumat #habibtaufiqassegaf #taubat #hijrah #tausiyah #hijab #ceramah #muhasabahdiri #jodoh #nikahmuda #nikah #menikah #poligami
#muhasabahdiriku

◾
Makna Dari
"Perempuan Diciptakan Dari Tulang Rusuk"

________________________________________________

Barakallahu fiik Tuan Guru ;
Ustadz H.Ustadz Abdul Somad,Lc.MA 
@ustadzabdulsomad_official

Follow Us On Instagram : @cahayasubuh.id #cahayasubuh

Free Like, Repost , Tag , Comment & Share...
Semoga Bermanfaat . . . .

#ustadzabdulsomad 
#buyayahya #habibnovelalaydrus #habibjindan #habiblutfibinyahya #ustadzadihidayat #habibumar #habibumarbinhafidz #habibalialjufri #habibhanifalatas #shalat #hananattaki #pemudahijrah #habibsyechbinabdulqodirassegaf #jumat #habibtaufiqassegaf #taubat #hijrah #tausiyah #hijab #ceramah #muhasabahdiri #jodoh #nikahmuda #nikah #menikah #poligami
#muhasabahdiriku
139 0 17 September, 2019
@haba_dagelan Profile picture

@haba_dagelan

Bandaaceh, Aceh, Indonesia

Jak beu troeh kaleun beu deuh, Beek rugoe meuh Saket **** 🙄
♣️
Yak ta bantu like, komen dan follow akun @haba_dagelan

Bebas share rakan rakan dan tag teman" Mu
♣️
♣️
♣️
F O L L O W J U G A :
➡️ @aceh_cerita
➡️ @pelajar.aceh1
➡️ @haba_indatu
➡️ @story_berbahaya
➡️ @haba.nektu
➡️ @peuneusah_hate
➡️ @seuramoegram
_______________________________________
Lokasi / umpung : A C E H
Usia / umu : Gadoeh KTP
Note : Ke rakan" yang na haba dagelan, jeut rakan kirem ⬇️
Melalui : wa : 0813 1992 9642 / DM
_______________________________________
#bandaaceh #meulaboh #acehjaya #pidie #acehselatan #samalanga #gayo #burnitelong #takengon #gunungsalak #bireun #unimal #kruengmane #kruenggeukueh #lhokseumawe #lhoksukon #haba_dagelan #acehutara #acehtimur #likes4like #instalike #liketime #followforlike #20likes #ulokulok #ulokgram #indonesia #aceh #poligami #polygamy

Jak beu troeh kaleun beu deuh, Beek rugoe meuh Saket **** 🙄
♣️
Yak ta bantu like, komen dan follow akun @haba_dagelan

Bebas share rakan rakan dan tag teman" Mu
♣️
♣️
♣️
F O L L O W  J U G A :
➡️ @aceh_cerita
➡️ @pelajar.aceh1
➡️ @haba_indatu
➡️ @story_berbahaya
➡️ @haba.nektu
➡️ @peuneusah_hate
➡️ @seuramoegram
_______________________________________
Lokasi / umpung : A C E H
Usia / umu :  Gadoeh KTP
Note :  Ke rakan" yang na haba dagelan, jeut rakan kirem ⬇️
Melalui : wa : 0813 1992 9642 / DM 
_______________________________________
#bandaaceh #meulaboh #acehjaya #pidie #acehselatan #samalanga #gayo #burnitelong #takengon #gunungsalak #bireun #unimal #kruengmane #kruenggeukueh #lhokseumawe #lhoksukon #haba_dagelan #acehutara #acehtimur #likes4like #instalike #liketime #followforlike #20likes #ulokulok #ulokgram #indonesia #aceh #poligami #polygamy
483 83 17 September, 2019
@ummu_tanzeela_hs Profile picture

@ummu_tanzeela_hs

Bismillah..
.

BOLEHKAH ISTRI MEMINTAI CERAI KARENA SUAMINYA MENIKAH LAGI

Asy-Syaikh Shalih Al-Fauzan hafizhahullah

Penanya: Apakah seorang istri berdosa jika dia meminta cerai kepada suami karena suaminya tersebut menikah lagi?

Asy-Syaikh:

Jika si istri ketika menikah mensyaratkan kepada suaminya agar dia tidak menikah lagi, lalu suaminya melanggar dan menikah lagi, bagi dia berhak melakukan fasakh (membatalkan pernikahannya –pent). Adapun jika dia tidak mensyaratkan, maka dia tidak berhak. Karena dia meminta cerai hanya gara-gara suaminya menikah lagi, padahal suaminya tidak menzhaliminya dan bersikap adil. Dalam keadaan seperti ini maka tidak boleh baginya untuk memintai cerai, karena itu bukan alasan yang dibenarkan, karena Allah membolehkan bagi suaminya untuk menikah lagi. Jadi engkau sebagai istri jangan mengingkari suamimu pada sesuatu yang diperbolehkan. Tetapi kalau suamimu melampaui batas, berbuat zhalim kepadamu dan tidak bersikap adil, maka engkau berhak menuntut cerai dan engkau tidak bersalah.

Sumber artikel: http://www.alfawzan.af.org.sa/node/10006 * Alih bahasa: Abu Almass
Ahad, 20 Jumaadats Tsaniyah 1435 H 📝 ILMU SUNNAH POLIGAMI
. . .
Follow IG @hssunnah
Follow IG @hssunnah
Follow IG @hssunnah .
.
Follow IG @ukhuwah_shalihah
Follow IG @ukhuwah_shalihah
Follow IG @ukhuwah_shalihah .
.
#hssunnah #hssunnahgallery #ukhuwahshalihahku #ukhuwahshalihah #ukhuwahku #poligami #dakwahpoligami #ummitanzeeladakwahpoligami #ummutanzeelaz ZXby

Bismillah..
.

BOLEHKAH ISTRI MEMINTAI CERAI KARENA SUAMINYA MENIKAH LAGI

Asy-Syaikh Shalih Al-Fauzan hafizhahullah

Penanya: Apakah seorang istri berdosa jika dia meminta cerai kepada suami karena suaminya tersebut menikah lagi?

Asy-Syaikh:

Jika si istri ketika menikah mensyaratkan kepada suaminya agar dia tidak menikah lagi, lalu suaminya melanggar dan menikah lagi, bagi dia berhak  melakukan fasakh (membatalkan pernikahannya –pent). Adapun jika dia tidak mensyaratkan, maka dia tidak berhak. Karena dia meminta cerai hanya gara-gara suaminya menikah lagi, padahal suaminya tidak menzhaliminya dan bersikap adil. Dalam keadaan seperti ini maka tidak boleh baginya untuk memintai cerai, karena itu bukan alasan yang dibenarkan, karena Allah membolehkan bagi suaminya untuk menikah lagi. Jadi engkau sebagai istri jangan mengingkari suamimu pada sesuatu yang diperbolehkan. Tetapi kalau suamimu melampaui batas, berbuat zhalim kepadamu dan tidak bersikap adil, maka engkau berhak menuntut cerai dan engkau tidak bersalah.

Sumber artikel: http://www.alfawzan.af.org.sa/node/10006 * Alih bahasa: Abu Almass
Ahad, 20 Jumaadats Tsaniyah 1435 H 📝 ILMU SUNNAH POLIGAMI
. . .
Follow IG @hssunnah 
Follow IG @hssunnah 
Follow IG @hssunnah .
.
Follow IG @ukhuwah_shalihah 
Follow IG @ukhuwah_shalihah 
Follow IG @ukhuwah_shalihah .
.
#hssunnah #hssunnahgallery #ukhuwahshalihahku #ukhuwahshalihah #ukhuwahku #poligami #dakwahpoligami #ummitanzeeladakwahpoligami #ummutanzeelaz ZXby
13 0 17 September, 2019
@ibn_alkurdi19 Profile picture

@ibn_alkurdi19

.
.
Jadi ceritanya begini, beberapa hari yang lalu.. Ana baca kata-kata di slide yang pertama, kok lucu yaa 😆😅 tapi lumayan masuk akal 🤔 .
.
Emang sih, si istri g akan masuk neraka karena dosa suaminya dan untuk suami sebaliknya, tapi saking cintanya dia sama suaminya dia gak rela suaminya terkena api neraka.. Makanya dia berkorban termakan api cemburu merelakan suaminya nikah lagi.. 😂
.
.
Tapi, ana berfikir.. Apa g ada jalan lain ya 😂, trus fungsi istrinya apa kalau bukan untuk memanjakan dan menyejukkan mata suaminya.. Eaa 😅
.
.
Makanya akhirnya ana buat kata-kata dislide yg kedua karena ana pribadi g terima kalau seandainya istri ana ngomong gitu..
.
Tapi kelak 🙄
.
.
Nah, kalian lebih setuju mana..? Yang punya ana atau yg dislide yg kedua ?😁
.
.
@ibn_alkurdi19
#motivasicinta #cintakarenaallah #cinta #istriidaman #wanitasholehah #setia #wanitasholehahbidadarisurga #istriidamansuami #poligami

.
.
Jadi ceritanya begini, beberapa hari yang lalu.. Ana baca kata-kata di slide yang pertama, kok lucu yaa 😆😅 tapi lumayan masuk akal 🤔 .
.
Emang sih, si istri g akan masuk neraka karena dosa suaminya dan untuk suami sebaliknya, tapi saking cintanya dia sama suaminya dia gak rela suaminya terkena api neraka.. Makanya dia berkorban termakan api cemburu merelakan suaminya nikah lagi.. 😂
.
.
Tapi, ana berfikir.. Apa g ada jalan lain ya 😂, trus fungsi istrinya apa kalau bukan untuk memanjakan dan menyejukkan mata suaminya.. Eaa 😅
.
.
Makanya akhirnya ana buat kata-kata dislide yg kedua karena ana pribadi g terima kalau seandainya istri ana ngomong gitu..
.
Tapi kelak 🙄
.
.
Nah, kalian lebih setuju mana..? Yang punya ana atau yg dislide yg kedua ?😁
.
.
@ibn_alkurdi19 
#motivasicinta #cintakarenaallah #cinta #istriidaman #wanitasholehah #setia #wanitasholehahbidadarisurga #istriidamansuami #poligami
251 5 17 September, 2019
@kajian_pranikah Profile picture

@kajian_pranikah

Hadits yang diriwayatkan oleh Muslim dari ‘Abdurrahman bin Syamasah, bahwa dia mendengar ‘Uqbah bin ‘Amir berdiri di atas mimbar seraya berucap: “Sesungguhnya Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: ‘(Seorang) mukmin itu saudara bagi mukmin lainnya. Oleh karena itu tidak halal bagi seorang mukmin membeli atas pembelian saudaranya dan tidak pula meminang atas pinangan saudaranya hingga dia meninggalkannya.” (HR. Al-Bukhari (no. 5142) kitab an-Nikaah, ad-Darimi (no. 2176) kitab an-Nikaah.)
.
#kajian_pranikah #kajian_pranikahtangsel #islam #muslim #nikahsyari #nikahsyariah #nikahislami #hijrahku #nikahmuda #nikahbarokah #penyejukislami #penyejukhati #pemudahijrah #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #quotesislami #quotesnikah #anjuranmenikah #islamituindah #islamitumudah #menikahsesuaisyariat #artipernikahan #hikmahpernikahan #rukunnikah #poligami #godaansebelummenikah #lfl #fff #likeforlike #dakwah

Hadits yang diriwayatkan oleh Muslim dari ‘Abdurrahman bin Syamasah, bahwa dia mendengar ‘Uqbah bin ‘Amir berdiri di atas mimbar seraya berucap: “Sesungguhnya Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: ‘(Seorang) mukmin itu saudara bagi mukmin lainnya. Oleh karena itu tidak halal bagi seorang mukmin membeli atas pembelian saudaranya dan tidak pula meminang atas pinangan saudaranya hingga dia meninggalkannya.” (HR. Al-Bukhari (no. 5142) kitab an-Nikaah, ad-Darimi (no. 2176) kitab an-Nikaah.)
.
#kajian_pranikah #kajian_pranikahtangsel #islam #muslim #nikahsyari #nikahsyariah #nikahislami #hijrahku #nikahmuda #nikahbarokah #penyejukislami #penyejukhati #pemudahijrah #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #quotesislami #quotesnikah #anjuranmenikah #islamituindah #islamitumudah #menikahsesuaisyariat #artipernikahan #hikmahpernikahan #rukunnikah #poligami #godaansebelummenikah #lfl #fff #likeforlike #dakwah
47 0 17 September, 2019
@kajian_pranikah Profile picture

@kajian_pranikah

“Siapa sih wanita yang tidak benci poligami? Kalau tidak benci berarti dia bukan wanita” sebagian orang terutama wanita pasti bekata demikian. .
Tapi siapa sangka kalau membenci POLIGAMI bisa membawa petaka? POLIGAMI adalah syariat Islam, yang dimana bila kita membenci sebuah syariat Islam maka itu merupakan tanda munafik akbar yang bisa mengeluarkan seseorang dari Islam. Hendaknya patuh dan taat kepada syariat, karena Allah yang menciptakan langit dan bumi dan Allah yang paling tahu apa yang paling maslahat bagi manusia. Nah, POLIGAMI juga memiliki hikmah dan kemaslahatan sebagaimana yang telah dijelaskan ulama, asalkan dilakukan oleh laki-laki yang adil dan bertanggung jawab.
.
Jika seorang wanita benci secara naluri karena cemburu dan tidak suka apabila ada istri lain bersama suaminya, maka hal ini adalah hal naluri pada wanita. Hanya saja “benci ini” jangan sampai menimbulkan mudarat lebih besar, seperti menjadi benci terhadap syariat poligami, atau ketika suami melakukan poligami dengan adil dan bertanggungjawab ia tetap benci terhadap suaminya.
.
#kajian_pranikah #kajian_pranikahtangsel #islam #muslim #nikahsyari #nikahsyariah #nikahislami #hijrahku #nikahmuda #nikahbarokah #penyejukislami #penyejukhati #pemudahijrah #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #quotesislami #quotesnikah #anjuranmenikah #islamituindah #islamitumudah #menikahsesuaisyariat #artipernikahan #hikmahpernikahan #rukunnikah #poligami #godaansebelummenikah #lfl #fff #likeforlike

“Siapa sih wanita yang tidak benci poligami? Kalau tidak benci berarti dia bukan wanita” sebagian orang terutama wanita pasti bekata demikian. .
Tapi siapa sangka kalau membenci POLIGAMI bisa membawa petaka? POLIGAMI adalah syariat Islam, yang dimana bila kita membenci sebuah syariat Islam maka itu merupakan tanda munafik akbar yang bisa mengeluarkan seseorang dari Islam. Hendaknya patuh dan taat kepada syariat, karena Allah yang menciptakan langit dan bumi dan Allah yang paling tahu apa yang paling maslahat bagi manusia. Nah, POLIGAMI juga memiliki hikmah dan kemaslahatan sebagaimana yang telah dijelaskan ulama, asalkan dilakukan oleh laki-laki yang adil dan bertanggung jawab.
.
Jika seorang wanita benci secara naluri karena cemburu dan tidak suka apabila ada istri lain bersama suaminya, maka hal ini adalah hal naluri pada wanita. Hanya saja “benci ini” jangan sampai menimbulkan mudarat lebih besar, seperti menjadi benci terhadap syariat poligami, atau ketika suami melakukan poligami dengan adil dan bertanggungjawab ia tetap benci terhadap suaminya.
.
#kajian_pranikah #kajian_pranikahtangsel #islam #muslim #nikahsyari #nikahsyariah #nikahislami #hijrahku #nikahmuda #nikahbarokah #penyejukislami #penyejukhati #pemudahijrah #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #quotesislami #quotesnikah #anjuranmenikah #islamituindah #islamitumudah #menikahsesuaisyariat #artipernikahan #hikmahpernikahan #rukunnikah #poligami #godaansebelummenikah #lfl #fff #likeforlike
55 3 17 September, 2019
@kitareporters Profile picture

@kitareporters

NAK TAHU RAHSIA POLIGAMI?? Ada yang kahwin satu pun tak bahagia. Apatah lagi kahwin sampai empat. Namun ada juga berpoligami hidup dengan rukun damai dan berkekalan. Jawapannya ialah..
LIKE FB https://lnkd.in/fHRDDwM
https://lnkd.in/fHdFWjm #poligami #keluarga #kahwin #rahsia #kita #reporters

NAK TAHU RAHSIA POLIGAMI?? Ada yang kahwin satu pun tak bahagia. Apatah lagi kahwin sampai empat. Namun ada juga berpoligami hidup dengan rukun damai dan berkekalan. Jawapannya ialah..
LIKE FB https://lnkd.in/fHRDDwM
https://lnkd.in/fHdFWjm #poligami #keluarga #kahwin #rahsia #kita #reporters
2 0 16 September, 2019

Top #poligami posts

@lampuislam Profile picture

@lampuislam

Repost dari @yezerkiarfatihzarlis . . . . . . .
Teruntuk saudaraku @giring

Di antara ciri utama seorang muslim yang benar-benar beriman kepada Allah Ta’ala dan hari akhir adalah merasa ridha dan menerima dengan sepenuh hati semua ketentuan syariat yang telah ditetapkan oleh Allah Ta’ala dan Rasul-Nya shallallahu ‘alaihi wa sallam

Allah Ta’ala berfirman

وَمَا كَانَ لِمُؤْمِنٍ وَلَا مُؤْمِنَةٍ إِذَا قَضَى اللَّهُ وَرَسُولُهُ أَمْرًا أَنْ يَكُونَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ مِنْ أَمْرِهِمْ، وَمَنْ يَعْصِ اللَّهَ وَرَسُولَهُ فَقَدْ ضَلَّ ضَلَالًا مُبِينًا

Dan tidakkah patut bagi laki-laki dan perempuan yang (benar-benar) beriman, apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka pilihan (yang lain) tentang urusan mereka. Dan barang siapa mendurhakai Allah dan Rasul-Nya maka sungguhlah dia telah sesat dengan kesesatan yang nyata

QS al-Ahzaab:36

Tidak sepantasnya kita sebagai hamba membenci apalagi sampai menentsng apa yang telab disyariatkan oleh Allah dan RasulNya

Anak mana yang tega jika cinta ayah kepada ibunya terbagi" tapi hati ini tidak sampai membenci apa yang telah Allah dan RasulNya perintahkan

Bukankah ini adalah sebuah syariat yang samahalnya syariat pergi haji. Apakah ketika kita tidak mampu melakukannya lantas kita membenci dan menentang utk adanya syariat haji, tentulah tidak

Maka jika belum mampu cukup beristigfarlah jangan sampai kita melewati batas

Pelajarilah islam sebagaimana Nabi shallallahu 'alaihi wasallam mengajarkan kepada para sahabat dan para ulama yang istiqomah mengikuti jejak mereka

Jazakumullahu khayran

#islam #muslim #lampuislam #poligami #syariat #syariah #fiqih

Repost dari @yezerkiarfatihzarlis . . . . . . . 
Teruntuk saudaraku @giring

Di antara ciri utama seorang muslim yang benar-benar beriman kepada Allah Ta’ala dan hari akhir adalah merasa ridha dan menerima dengan sepenuh hati semua ketentuan syariat yang telah ditetapkan oleh Allah Ta’ala dan Rasul-Nya shallallahu ‘alaihi wa sallam

Allah Ta’ala berfirman

وَمَا كَانَ لِمُؤْمِنٍ وَلَا مُؤْمِنَةٍ إِذَا قَضَى اللَّهُ وَرَسُولُهُ أَمْرًا أَنْ يَكُونَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ مِنْ أَمْرِهِمْ، وَمَنْ يَعْصِ اللَّهَ وَرَسُولَهُ فَقَدْ ضَلَّ ضَلَالًا مُبِينًا

Dan tidakkah patut bagi laki-laki dan perempuan yang (benar-benar) beriman, apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka pilihan (yang lain) tentang urusan mereka. Dan barang siapa mendurhakai Allah dan Rasul-Nya maka sungguhlah dia telah sesat dengan kesesatan yang nyata

QS al-Ahzaab:36

Tidak sepantasnya kita sebagai hamba membenci apalagi sampai menentsng apa yang telab disyariatkan oleh Allah dan RasulNya

Anak mana yang tega jika cinta ayah kepada ibunya terbagi" tapi hati ini tidak sampai membenci apa yang telah Allah dan RasulNya perintahkan

Bukankah ini adalah sebuah syariat yang samahalnya syariat pergi haji. Apakah ketika kita tidak mampu melakukannya lantas kita membenci dan menentang utk adanya syariat haji, tentulah tidak

Maka jika belum mampu cukup beristigfarlah jangan sampai kita melewati batas

Pelajarilah islam sebagaimana Nabi shallallahu 'alaihi wasallam mengajarkan kepada para sahabat dan para ulama yang istiqomah mengikuti jejak mereka

Jazakumullahu khayran

#islam #muslim #lampuislam #poligami #syariat #syariah #fiqih
3,504 189 22 December, 2018
@ikhwan.daily Profile picture

@ikhwan.daily

Bolehkah seorang istri meminta cerai kepada suaminya karena suaminya tersebut menikah lagi dengan wanita lain?
.
Jawab:
.
Jika suaminya menikah lagi maka itu merupakan karunia dari Allah. Allah Ta’ala membolehkan hal itu.
.
Adapun mengenai sang istri yang meminta cerai, jika suaminya tersebut melalaikan hak-hak sang istri dan tidak menunaikannya, maka boleh bagi sang istri untuk meminta cerai. Adapun jika sang suami menikah lagi, dan dia sudah berlaku adil kepada istri-istrinya dan menunaikan apa yang wajib baginya, maka sang istri tidak boleh meminta cerai.
.
Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda:
.
“Wanita mana saja yang meminta cerai kepada suaminya tanpa alasan yang dibenarkan syariat, maka haram baginya wangi surga”. (HR. Tirmidzi, Ibnu Majah, Ibnu Hibban, dan lainnya. shahih).
.
Maka tidak boleh meminta cerai semata-mata karena sang suami menjalankan hal yang dibolehkan oleh agama. Dan poligami itu mubah, walhamdulillah. Bahkan terkadang sunnah. Dan si istri memiliki hak yang wajib ditunaikan oleh suaminya.
.
[Fatwa Syaikh Shalih bin Fauzan Al Fauzan]
.
. .
🌐 @muslimorid@ikhwan.daily
.
. . .
.
.

#ikhwandaily #muslim #muslimah #sunnah #salaf #salafi #aswaja #hijrah #pemudahijrah #ngajiyuk #kajian #ngaji #poligami #wanita #pria #ikhwan #fiqihwanita_ #nikah #cerai #akadnikah #jofisa #jomblo

Bolehkah seorang istri meminta cerai kepada suaminya karena suaminya tersebut menikah lagi dengan wanita lain?
.
Jawab:
.
Jika suaminya menikah lagi maka itu merupakan karunia dari Allah. Allah Ta’ala membolehkan hal itu.
.
Adapun mengenai sang istri yang meminta cerai, jika suaminya tersebut melalaikan hak-hak sang istri dan tidak menunaikannya, maka boleh bagi sang istri untuk meminta cerai. Adapun jika sang suami menikah lagi, dan dia sudah berlaku adil kepada istri-istrinya dan menunaikan apa yang wajib baginya, maka sang istri tidak boleh meminta cerai.
.
Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda:
.
“Wanita mana saja yang meminta cerai kepada suaminya tanpa alasan yang dibenarkan syariat, maka haram baginya wangi surga”. (HR. Tirmidzi, Ibnu Majah, Ibnu Hibban, dan lainnya. shahih).
.
Maka tidak boleh meminta cerai semata-mata karena sang suami menjalankan hal yang dibolehkan oleh agama. Dan poligami itu mubah, walhamdulillah. Bahkan terkadang sunnah. Dan si istri memiliki hak yang wajib ditunaikan oleh suaminya.
.
[Fatwa Syaikh Shalih bin Fauzan Al Fauzan]
.
. .
🌐 @muslimorid ✏ @ikhwan.daily
.
. . .
.
.

#ikhwandaily #muslim #muslimah #sunnah #salaf #salafi #aswaja #hijrah #pemudahijrah #ngajiyuk #kajian #ngaji #poligami #wanita #pria #ikhwan #fiqihwanita_ #nikah #cerai #akadnikah #jofisa #jomblo
4,131 0 9 July, 2019
@dakwah.vidgram Profile picture

@dakwah.vidgram

Daily Inn Hotel

Ustadz Nizar Sa'ad Jabal

Bukan syarat poligami harus diizinkan istri pertama. Dua hal yang perlu dibedakan, diketahui istri dan izin dari istri. Poligami harus diketahui istri, meskipun tidak diizinkan oleh istri. Hanya saja, sebagian ulama menegaskan, bahwa dalam rangka mewujudkan kemaslahatan di keluarga, membangun ketenangan dan kebahagiaan keluarga, selayaknya setiap suami yang hendak poligami meminta izin istrinya. Sebagaimana yang dinasehatkan Syaikh Sa’d al-Humaid. (Fatwa Islam, no. 9479). .
.
Judul full kajian: menikahlah sesuai sunnah | link video: https://youtu.be/bmqvmvk2P6Y

Instagram: dakwah.vidgram
Facebook: dakwah.vidgram
Twitter: dakwah_vidgram
Youtube: dakwah vidgram

#ustadznizarsaadjabal_dv
#yayanabuahmad
#poligami_dv
#kajian
#kajianislam
#kajiansunnah
#poligami
#istri
#syarat
#izin
#nikah
#sah

Ustadz Nizar Sa'ad Jabal

Bukan syarat poligami harus diizinkan istri pertama. Dua hal yang perlu dibedakan, diketahui istri dan izin dari istri. Poligami harus diketahui istri, meskipun tidak diizinkan oleh istri. Hanya saja, sebagian ulama menegaskan, bahwa dalam rangka mewujudkan kemaslahatan di keluarga, membangun ketenangan dan kebahagiaan keluarga, selayaknya setiap suami yang hendak poligami meminta izin istrinya. Sebagaimana yang dinasehatkan Syaikh Sa’d al-Humaid. (Fatwa Islam, no. 9479). .
.
Judul full kajian: menikahlah sesuai sunnah | link video: https://youtu.be/bmqvmvk2P6Y

Instagram: dakwah.vidgram
Facebook: dakwah.vidgram
Twitter: dakwah_vidgram
Youtube: dakwah vidgram

#ustadznizarsaadjabal_dv
#yayanabuahmad
#poligami_dv
#kajian
#kajianislam
#kajiansunnah
#poligami
#istri
#syarat
#izin
#nikah
#sah
1,575 32 2 September, 2019
@athifahahliahherry Profile picture

@athifahahliahherry

Jangan Ragu keindahan Skenario Allah,
Tiada yang lebih menginkan kita bahagia dan selamat selain Dia yang Maha Baik😇❤️
.
.
.
.
.
.

#sunnah #taadud #poligami

Jangan Ragu keindahan Skenario Allah,
Tiada yang lebih menginkan kita bahagia dan selamat selain Dia yang Maha Baik😇❤️
.
.
.
.
.
.

#sunnah #taadud #poligami
1,318 42 17 June, 2019
@ponconugroho26 Profile picture

@ponconugroho26

Suami Istri Harmonis

Alhamdulillah ketiga istriku Akur..


Perkenalkan dari ujung sebelah kanan itu istri pertama saya, yang tengah itu istri kedua saya, yang samping saya itu istri ketiga saya, yang mau jadi istri keempat, boleh😁


Taken by @danipermana1 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖


#istrisholehah #istrikubidadariku #istriidaman #poligami #papahmuda #keluargasakinah #keluargabahagia #sayangistri #bidadarisurga #bidadarisurgaku #taaruf #menikahmuda #menikahtanpapacaran #menikahlahkarenaiman #menikah #faktamenikah #taarufyuk #taarufyukikhwanakhwat #jomblofisabilillah #jomblosampaihalal #pejuanghalal #pemudaislam #ikhwan #akhwat #ukhti #indonesiatanpapacaran #lelakiidaman #maharpernikahan #maharnikah #mahar

Alhamdulillah ketiga istriku Akur..
•
•
Perkenalkan dari ujung sebelah kanan itu istri pertama saya, yang tengah itu istri kedua saya, yang samping saya itu istri ketiga saya, yang mau jadi istri keempat, boleh😁
•
•
Taken by @danipermana1 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
•
•
#istrisholehah #istrikubidadariku #istriidaman #poligami #papahmuda #keluargasakinah #keluargabahagia #sayangistri #bidadarisurga #bidadarisurgaku #taaruf #menikahmuda #menikahtanpapacaran #menikahlahkarenaiman #menikah #faktamenikah #taarufyuk #taarufyukikhwanakhwat #jomblofisabilillah #jomblosampaihalal #pejuanghalal #pemudaislam #ikhwan #akhwat #ukhti #indonesiatanpapacaran #lelakiidaman #maharpernikahan #maharnikah #mahar
1,152 76 2 hours ago
@daikampung.id Profile picture

@daikampung.id

#daikampung #poligami
.
KETIKA POLIGAMI SEORANG SUAMI BUKAN MENJADI BERKAH IBADAH
.
Voice || @laskartauhid.id
.
Tag pasangan halal dan sahabat kalian ya...
-
Silahkan WA 085261503533 (Da'i Kampung Official) jika ingin mendapatkan kiriman vidio ini dan beberapa vidio voice kajian lainnya.
.
.
#celotehdaikampung #MenjadiViralDilangitMeskiTidakViralDibumi #istrisolehah #muslimah #nikahmuda #pertengkaran #nikah #suamisoleh #quoteshijrah #tausiyahku #canda  #nasehatcinta #hijrahcinta #yukhijrah #hijrahsquad #kartunmuslimah #ustadzabdulsomad #suamihebat #ujianpernikahan #oneminutebooster #selfreminder #alquran #rumahtangga

#daikampung #poligami
.
KETIKA POLIGAMI SEORANG SUAMI BUKAN MENJADI BERKAH IBADAH
.
Voice || @laskartauhid.id
.
Tag pasangan halal dan sahabat kalian ya...
-
Silahkan WA 085261503533 (Da'i Kampung Official) jika ingin mendapatkan kiriman vidio ini dan beberapa vidio voice kajian lainnya.
.
.
#celotehdaikampung #MenjadiViralDilangitMeskiTidakViralDibumi #istrisolehah #muslimah #nikahmuda #pertengkaran #nikah #suamisoleh #quoteshijrah #tausiyahku #canda  #nasehatcinta #hijrahcinta #yukhijrah #hijrahsquad #kartunmuslimah #ustadzabdulsomad #suamihebat #ujianpernikahan #oneminutebooster #selfreminder #alquran #rumahtangga
1,490 101 6 May, 2019
@rijalsystem Profile picture

@rijalsystem

Jl. Muh Yamin

TERNYATA... Ada cara mudah dan Cepat Masuk Surga bagi seorang Wanita. #eratsaraf 12
______________________
.
.
Jangan takut memulai sebuah komitmen apalagi tujuannya adalah ibadah, yang jelas harus dilakukan dengan bekerja dan berusaha, ____ tantangan pasti ada tapi ingat lakukanlah dengan cara yang luar biasa! 😉
》》》》》》》
Powerd by @wiracell_mks "Lebih Murah dari Langganan ta"

#rijaldjamal #rijalsystem #makassar #kolaka #sulsel #sultra #poligami #suamiistriromantis #samawa #happywedding #hpmakassar #jualhpmurah #jualhpmakassar #contentcreator #creativecontent #kkss
@dasadlatif1212 @husainabdullah1 @makasarinfo @sosmedmakassar @daenginfo @infomakassarkekinian @updatemakassar @infokotamakassar

TERNYATA... Ada cara mudah dan Cepat Masuk Surga bagi seorang Wanita. #eratsaraf 12
______________________
.
.
Jangan takut memulai sebuah komitmen apalagi tujuannya adalah ibadah, yang jelas harus dilakukan dengan bekerja dan berusaha, ____ tantangan pasti ada tapi ingat lakukanlah dengan cara yang luar biasa! 😉
》》》》》》》
Powerd by @wiracell_mks "Lebih Murah dari Langganan ta"

#rijaldjamal #rijalsystem #makassar #kolaka #sulsel #sultra #poligami #suamiistriromantis #samawa #happywedding #hpmakassar #jualhpmurah #jualhpmakassar #contentcreator #creativecontent #kkss 
@dasadlatif1212 @husainabdullah1 @makasarinfo @sosmedmakassar @daenginfo @infomakassarkekinian @updatemakassar @infokotamakassar
3,135 216 9 August, 2019