#parentingquotes Instagram Photos & Videos

parentingquotes - 220.6k posts

Pandanglah anak anda dengan penuh kasih sayang. Hal ini akan membuat anak selalu yakin dan percaya diri ketika berada di lingkungan sekitar.

#parentingquotes #jualbajuanak #jualcelanaanak #jualkokoanak #jualkaoskarakteranak #aneirababyshop

Pandanglah anak anda dengan penuh kasih sayang. Hal ini akan membuat anak selalu yakin dan percaya diri ketika berada di lingkungan sekitar.

#parentingquotes #jualbajuanak #jualcelanaanak #jualkokoanak #jualkaoskarakteranak #aneirababyshop

0 0 2 minutes ago
In response to one of my stories about gifts, I think it is important that we as parents also teach that happiness can’t be bought. Sometimes we are the ones quickest to make those purchases for our kids when they would have been perfectly fine without whatever it is we bought. ⁣
.⁣
.⁣
.⁣
I have been exploring Tuscaloosa recently and trying to find lots of things to do that aren’t costly and are kid friendly. Thinking about doing a little series on that soon...

In response to one of my stories about gifts, I think it is important that we as parents also teach that happiness can’t be bought. Sometimes we are the ones quickest to make those purchases for our kids when they would have been perfectly fine without whatever it is we bought. ⁣
.⁣
.⁣
.⁣
I have been exploring Tuscaloosa recently and trying to find lots of things to do that aren’t costly and are kid friendly. Thinking about doing a little series on that soon...

2 1 8 minutes ago
Anak-anak itu aset. Bukan beban. Anak sholeh yang bisa mendoakan orang tuanya, itu aset..
.
Ketika kita meninggal, maka yang paling berhak mensholatkan kita adalah anak kita. Itu aset. Sholat jenazah itu isinya doa semua. Anak itu kekayaan di dunia dan akhirat.
.
Jangan lupa turn on notification @rahasiaparentingku untuk dapatkan info selanjutnya seputar parenting..
.
Jika sahabat ingin pesan Buku-Buku Islami silahkan kunjungi instagram @surga.ilmu
.
Ingin bersedekah ? Yuk kunjungi Info Donasi Perpus Masjid, silahkan follow @perpustakaanmasjid
.
.
.
.
.
.
Sumber: @parenting_islam.id

#parentingislami 
#parentingnabawiyah #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting

Anak-anak itu aset. Bukan beban. Anak sholeh yang bisa mendoakan orang tuanya, itu aset..
.
Ketika kita meninggal, maka yang paling berhak mensholatkan kita adalah anak kita. Itu aset. Sholat jenazah itu isinya doa semua. Anak itu kekayaan di dunia dan akhirat.
.
Jangan lupa turn on notification @rahasiaparentingku untuk dapatkan info selanjutnya seputar parenting..
.
Jika sahabat ingin pesan Buku-Buku Islami silahkan kunjungi instagram @surga.ilmu
.
Ingin bersedekah ? Yuk kunjungi Info Donasi Perpus Masjid, silahkan follow @perpustakaanmasjid
.
.
.
.
.
.
Sumber: @parenting_islam.id

#parentingislami
#parentingnabawiyah #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting

3 0 9 minutes ago
Bunda tentu ingin agar si kecil memiliki rasa percaya diri yang tinggi. Nah, dasar-dasar dari kepercayaan diri yang sehat perlu dibangun sejak usia dini, lho, terutama saat dia masuk sekolah
.
Sebagai orang tua tugas kita adalah memberi inspirasi pada si kecil agar yakin akan kemampuan yang dimilikinya, berani tampil beda, maka mereka akan tumbuh menjadi orang dengan mental yang kuat.
.
Sekolah adalah lingkup sosial pertama anak yang cukup luas. Di sini keterampilan sosial anak diuji.
.
Ada beberapa hal nih yang bisa dilakukan untuk membangun rasa percaya diri anak :
.
1. Ajari anak cara bersosialisasi dengan temannya
2. Ajari anak berkomunikasi dengan baik pada gurunya
3. Ajari anak cara memecahkan persoalan
4. Ajari anak keterampilan sosial
5. Ajak anak belajar saat di rumah
6. Beri anak pujian saat ia berhasil melakukan sesuatu
.
Semoga ke 6 tips di atas, bisa membuat si kecil menjadi lebih percaya diri di sekolahnya. Selamat mencoba 😊
.
#percayadiri #anakpercayadiri #parenting #parentingtips #parentinglife #parentingislami #parentingquotes #parentingindonesia #positiveparenting #mandiradiansemesta #like4like #likeforfollow #likeforlike #like4follow

Bunda tentu ingin agar si kecil memiliki rasa percaya diri yang tinggi. Nah, dasar-dasar dari kepercayaan diri yang sehat perlu dibangun sejak usia dini, lho, terutama saat dia masuk sekolah
.
Sebagai orang tua tugas kita adalah memberi inspirasi pada si kecil agar yakin akan kemampuan yang dimilikinya, berani tampil beda, maka mereka akan tumbuh menjadi orang dengan mental yang kuat.
.
Sekolah adalah lingkup sosial pertama anak yang cukup luas. Di sini keterampilan sosial anak diuji.
.
Ada beberapa hal nih yang bisa dilakukan untuk membangun rasa percaya diri anak :
.
1. Ajari anak cara bersosialisasi dengan temannya
2. Ajari anak berkomunikasi dengan baik pada gurunya
3. Ajari anak cara memecahkan persoalan
4. Ajari anak keterampilan sosial
5. Ajak anak belajar saat di rumah
6. Beri anak pujian saat ia berhasil melakukan sesuatu
.
Semoga ke 6 tips di atas, bisa membuat si kecil menjadi lebih percaya diri di sekolahnya. Selamat mencoba 😊
.
#percayadiri #anakpercayadiri #parenting #parentingtips #parentinglife #parentingislami #parentingquotes #parentingindonesia #positiveparenting #mandiradiansemesta #like4like #likeforfollow #likeforlike #like4follow

3 0 20 minutes ago
Jangan dihindari, manfaatkan secara tepat teknologi  untuk mengasah kreativitas anak!⠀
_⠀⠀
Dapatkan buku gambar We AR The Ocean untuk mendidik anak secara bijak di era gadget. ⠀⠀
_⠀⠀
#weartheoceanid #quote #kutipan #parentinganak #parentingquotes #parentproblems #parentingquote #ayahbunda #parentingindonesia #tipsdokterkeluarga #infobunda #ayahasi #ibudanbayi #tipskeluarga #anaksehat #tipsanak #tipsorangtua #komunitasparenting #tipsmendidikanak #infoparenting #parentingnabawiyah #islamiparentingindonesia #belajarparenting #polaasuh #ayahhebat #anakbundaindonesia

Jangan dihindari, manfaatkan secara tepat teknologi untuk mengasah kreativitas anak!⠀
_⠀⠀
Dapatkan buku gambar We AR The Ocean untuk mendidik anak secara bijak di era gadget. ⠀⠀
_⠀⠀
#weartheoceanid #quote #kutipan #parentinganak #parentingquotes #parentproblems #parentingquote #ayahbunda #parentingindonesia #tipsdokterkeluarga #infobunda #ayahasi #ibudanbayi #tipskeluarga #anaksehat #tipsanak #tipsorangtua #komunitasparenting #tipsmendidikanak #infoparenting #parentingnabawiyah #islamiparentingindonesia #belajarparenting #polaasuh #ayahhebat #anakbundaindonesia

3 0 26 minutes ago
Kids have a funny way of doing this to you 😂😭

Kids have a funny way of doing this to you 😂😭

2 1 27 minutes ago
Bunda tentu ingin agar si kecil memiliki rasa percaya diri yang tinggi. Nah, dasar-dasar dari kepercayaan diri yang sehat perlu dibangun sejak usia dini, lho, terutama saat dia masuk sekolah

Sebagai orang tua tugas kita adalah memberi inspirasi pada si kecil agar yakin akan kemampuan yang dimilikinya, berani tampil beda, maka mereka akan tumbuh menjadi orang dengan mental yang kuat.

Sekolah adalah lingkup sosial pertama anak yang cukup luas. Di sini keterampilan sosial anak diuji.

Ada beberapa hal nih yang bisa dilakukan untuk membangun rasa percaya diri anak :

1. Ajari anak cara bersosialisasi dengan temannya
2. Ajari anak berkomunikasi dengan baik pada gurunya
3. Ajari anak cara memecahkan persoalan
4. Ajari anak keterampilan sosial
5. Ajak anak belajar saat di rumah
6. Beri anak pujian saat ia berhasil melakukan sesuatu

Semoga ke 6 tips di atas, bisa membuat si kecil menjadi lebih percaya diri di sekolahnya. Selamat mencoba 😊

#percayadiri #anakpercayadiri #parenting #parentingtips #parentinglife #parentingislami #parentingquotes #parentingindonesia #positiveparenting #mandiradiansemesta

Bunda tentu ingin agar si kecil memiliki rasa percaya diri yang tinggi. Nah, dasar-dasar dari kepercayaan diri yang sehat perlu dibangun sejak usia dini, lho, terutama saat dia masuk sekolah

Sebagai orang tua tugas kita adalah memberi inspirasi pada si kecil agar yakin akan kemampuan yang dimilikinya, berani tampil beda, maka mereka akan tumbuh menjadi orang dengan mental yang kuat.

Sekolah adalah lingkup sosial pertama anak yang cukup luas. Di sini keterampilan sosial anak diuji.

Ada beberapa hal nih yang bisa dilakukan untuk membangun rasa percaya diri anak :

1. Ajari anak cara bersosialisasi dengan temannya
2. Ajari anak berkomunikasi dengan baik pada gurunya
3. Ajari anak cara memecahkan persoalan
4. Ajari anak keterampilan sosial
5. Ajak anak belajar saat di rumah
6. Beri anak pujian saat ia berhasil melakukan sesuatu

Semoga ke 6 tips di atas, bisa membuat si kecil menjadi lebih percaya diri di sekolahnya. Selamat mencoba 😊

#percayadiri #anakpercayadiri #parenting #parentingtips #parentinglife #parentingislami #parentingquotes #parentingindonesia #positiveparenting #mandiradiansemesta

3 0 28 minutes ago
Ayah adalah figur penting bagi anak lelakinya untuk menjadi panutan. -

Dalam laman psychology mum disebutkan bahwa jika anak lelaki tidak memiliki figur lelaki dewasa yang dapat dijadikan panutan dalam perkembangannya, mereka cenderung akan mencari figur tersebut pada anak lelaki lain yang berusia lebih tua darinya dan yang belum tentu dewasa.
-

Karena itu, sering terjadi anak lelaki tanpa figur teladan yang baik, mengalami salah arah dalam perkembangan kehidupan selanjutnya.
-

sumber: Parenting No Drama, School of Parenting
-

#parenting #parentinglife #parentingquotes #polaasuhanak #keluarga #keluargabahagia #ayahbunda #ayahkupahlawanku #ayahhebat

Ayah adalah figur penting bagi anak lelakinya untuk menjadi panutan. -

Dalam laman psychology mum disebutkan bahwa jika anak lelaki tidak memiliki figur lelaki dewasa yang dapat dijadikan panutan dalam perkembangannya, mereka cenderung akan mencari figur tersebut pada anak lelaki lain yang berusia lebih tua darinya dan yang belum tentu dewasa.
-

Karena itu, sering terjadi anak lelaki tanpa figur teladan yang baik, mengalami salah arah dalam perkembangan kehidupan selanjutnya.
-

sumber: Parenting No Drama, School of Parenting
-

#parenting #parentinglife #parentingquotes #polaasuhanak #keluarga #keluargabahagia #ayahbunda #ayahkupahlawanku #ayahhebat

0 0 31 minutes ago
Support📥 terus akun ini dengan like komen share 🙏
.
.
.
.
➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖
🔥Go Follow @reza_quoteser
🔥Go Follow @reza_quoteser
🔥Go Follow @reza_quoteser
➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖
.
.

Jangan dilihat aja like dan follow akun ini @reza_quoteser🙏
.
.
➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖
📁Partner @ptra.quotes
📁Partner @ptra.quotes
📁Partner @ptra.quotes
➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖
.
.
.
#deepquotes
#romanticquotes #parentingquotes #rumiquotes #alonequotes #entrepreneurquotes #instaquotes #businessquotes #businessquotes #quotes #quotesofig #quotesaboutlove #biblequotes #heartbrokenquotes #lovequotes  #brokenheartquotes #inspirationalquotes #punjabiquotes #inspirationalquotes #fff😊ff💋ff👌ff💕4f❤️🔝🔫💣44follow4followforfollow4f4frs4likeforlikeforfollow4likeforlikesback44likes4me4lramahhits #photooftheday #ffflfl #fffb #outfitoftheday #whole30fff #fffkpop #kpopfff #fff💕 #fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff #vidiopolosan
Jangan lupa follow yang di bawah👇
@mrezafhlvi07 @ptra.quotes

Support📥 terus akun ini dengan like komen share 🙏
.
.
.
.
➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖
🔥Go Follow @reza_quoteser
🔥Go Follow @reza_quoteser
🔥Go Follow @reza_quoteser
➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖
.
.

Jangan dilihat aja like dan follow akun ini @reza_quoteser🙏
.
.
➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖
📁Partner @ptra.quotes
📁Partner @ptra.quotes
📁Partner @ptra.quotes
➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖🌺➖
.
.
.
#deepquotes
#romanticquotes #parentingquotes #rumiquotes #alonequotes #entrepreneurquotes #instaquotes #businessquotes #businessquotes #quotes #quotesofig #quotesaboutlove #biblequotes #heartbrokenquotes #lovequotes #brokenheartquotes #inspirationalquotes #punjabiquotes #inspirationalquotes #fff😊ff💋ff👌ff💕4f❤️🔝🔫💣44follow4followforfollow4f4frs4likeforlikeforfollow4likeforlikesback44likes4me4lramahhits #photooftheday #ffflfl #fffb #outfitoftheday #whole30fff #fffkpop #kpopfff #fff💕 #fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff #vidiopolosan
Jangan lupa follow yang di bawah👇
@mrezafhlvi07 @ptra.quotes

2 1 45 minutes ago
Dari lulus kuliah hingga hamil besar Barra... Tak pernah terbersit sedikit pun ,nantinya aku akan di rumah dan mengurusnya sendiri dengan tanganku..
.
Jelaslah aku akan menjadi working mom di luar sana.. Gilaks aku lulusan MBA lhohh (wkwkkw), sungguh tak pernah terbersit buat urus bayi saat lahiran nanti... .
Suami selalu support sepenuhnya apa yg jd keputusanku. Hamil barra 7 bulan aja, aku masi daftar cpns loo... Qadarallah ngga keterima di perusahaan manapun. 
Allah selalu tahu yang terbaik utk hambaNya, ngga cuman baik aja.. Tapi yg TERBAIKKKKK. balik di hari Barra lahir ke dunia... .
.
Dan aku menatap mata mungilnya... AMBISIKU yang sudah kubangun bertahun tahun... Luluh lantah seketika...maana tega aku ninggalin bayi ini barang semenit aja (mulai agak lebay) ga pakek mikir... Ngga pakek pertimbangan ini itu... .
Banyak yg bilang.. LAH IKI LULUSAN S2 KOK GA KERJA DI PERUSAHAAN BONAFIDE BLAA BLAA.. BLAA.. .
lalu aku menjawab dong: BOMAT, masa depan anakku ada di tanganku.. Jd apa Ia kelak... Aku punyaa andil besar. Hehhe... .
Eh Dear, tapi aku tetap salud dan respect buat working mom, mereka pasti punya alasan.. Dan utk pembagian waktunyaa kuacungi 👍👍👍
.
.
Follow akun ig 👇👇👇
@saqina.preloved 
@rahmakjannah

#parenting #parentingquotes #parentingislami #parentingtips #parentingindonesia #parentinganak #psikologi #psikologianak #psikologipendidikan #anak #balita #pendidikananakusiadini #parentingnabawi #parentingindonesia #sayanganak #cintaanak #pendidikanusiadini #pendidikananakmuslim #anakusiadini #polaasuh

Dari lulus kuliah hingga hamil besar Barra... Tak pernah terbersit sedikit pun ,nantinya aku akan di rumah dan mengurusnya sendiri dengan tanganku..
.
Jelaslah aku akan menjadi working mom di luar sana.. Gilaks aku lulusan MBA lhohh (wkwkkw), sungguh tak pernah terbersit buat urus bayi saat lahiran nanti... .
Suami selalu support sepenuhnya apa yg jd keputusanku. Hamil barra 7 bulan aja, aku masi daftar cpns loo... Qadarallah ngga keterima di perusahaan manapun.
Allah selalu tahu yang terbaik utk hambaNya, ngga cuman baik aja.. Tapi yg TERBAIKKKKK. balik di hari Barra lahir ke dunia... .
.
Dan aku menatap mata mungilnya... AMBISIKU yang sudah kubangun bertahun tahun... Luluh lantah seketika...maana tega aku ninggalin bayi ini barang semenit aja (mulai agak lebay) ga pakek mikir... Ngga pakek pertimbangan ini itu... .
Banyak yg bilang.. LAH IKI LULUSAN S2 KOK GA KERJA DI PERUSAHAAN BONAFIDE BLAA BLAA.. BLAA.. .
lalu aku menjawab dong: BOMAT, masa depan anakku ada di tanganku.. Jd apa Ia kelak... Aku punyaa andil besar. Hehhe... .
Eh Dear, tapi aku tetap salud dan respect buat working mom, mereka pasti punya alasan.. Dan utk pembagian waktunyaa kuacungi 👍👍👍
.
.
Follow akun ig 👇👇👇
@saqina.preloved
@rahmakjannah

#parenting #parentingquotes #parentingislami #parentingtips #parentingindonesia #parentinganak #psikologi #psikologianak #psikologipendidikan #anak #balita #pendidikananakusiadini #parentingnabawi #parentingindonesia #sayanganak #cintaanak #pendidikanusiadini #pendidikananakmuslim #anakusiadini #polaasuh

3 0 47 minutes ago
Aku ingin memiliki laki-laki yang apabila digoda oleh wanita lain dia akan menolak dan berkata:
" Maaf, aku tidak ingin wanitaku kecewa sampai meneteskan air mata "
.
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting_info.id
☑ Follow @parenting_info.id
☑ Follow @parenting_info.id 
_____
.
.
Repost @_ziyya
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting #khizana

Aku ingin memiliki laki-laki yang apabila digoda oleh wanita lain dia akan menolak dan berkata:
" Maaf, aku tidak ingin wanitaku kecewa sampai meneteskan air mata "
.
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting_info.id
☑ Follow @parenting_info.id
☑ Follow @parenting_info.id
_____
.
.
Repost @_ziyya
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting #khizana

1 0 52 minutes ago
Anak adalah amanah yang dititipkan kepada orangtua. Oleh karena itu, orangtua harus menjaga, merawat dan mendidik, serta menanamkan nilai-nilai kebaikan dan kasih sayang pada diri seorang anak.

#parentingquotes
#parenting
#parentingindonesia 
#parentinganak
#DCParenting

Anak adalah amanah yang dititipkan kepada orangtua. Oleh karena itu, orangtua harus menjaga, merawat dan mendidik, serta menanamkan nilai-nilai kebaikan dan kasih sayang pada diri seorang anak.

#parentingquotes
#parenting
#parentingindonesia
#parentinganak
#DCParenting

2 0 1 hour ago
-
Terima kasih Tuhan atas segala Anugerah yang Engkau berikan kepada kami, dengan hadirnya sang buah hati yang telah lama kami nanti..
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@okintph
Untuk bapak ibu yang selama ini ingin segera mendapatkan momongan, tetap semangat terus ikhtiar, berdo'a dan tawakal. Silahkan konsultasi

HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
🔁Informasi kesehatan pasutri
🔁Solusi kehamilan
🔁Infertilitas
➖➖➖➖➖➖
Contact person : ✓ WA : 085785054621

-
Terima kasih Tuhan atas segala Anugerah yang Engkau berikan kepada kami, dengan hadirnya sang buah hati yang telah lama kami nanti..
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@okintph
Untuk bapak ibu yang selama ini ingin segera mendapatkan momongan, tetap semangat terus ikhtiar, berdo'a dan tawakal. Silahkan konsultasi

HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
🔁Informasi kesehatan pasutri
🔁Solusi kehamilan
🔁Infertilitas
➖➖➖➖➖➖
Contact person : ✓ WA : 085785054621

1 1 1 hour ago
.
Anak-anak tidak menginginkan mama yang sempurna. Yang mereka butuhkan adalah mama yang penuh cinta untuk membimbing mereka untuk mencapai tujuan hidupnya. 😍😍😍
Like kalau kamu setuju❤❤
.
.
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream 
_____
.
.
Credited by @mamalyfe.id
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingdream #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting #khizana

.
Anak-anak tidak menginginkan mama yang sempurna. Yang mereka butuhkan adalah mama yang penuh cinta untuk membimbing mereka untuk mencapai tujuan hidupnya. 😍😍😍
Like kalau kamu setuju❤❤
.
.
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream
_____
.
.
Credited by @mamalyfe.id
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingdream #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting #khizana

467 0 1 hour ago
Bunda, anak adalah karunia dari Allah Ta'ala. Kita sebagai orang tua sudah sepatutnya menjaga dan mendidik anak sebaik mungkin .

Sebagai mana yang telah diajarkan Rasulullah sallallahu 'alaihi wasallam, beliau memberikan contoh baik dalam mendidik anak. Beliau dikenal penyayang dan penyabar. Tidak suka membentak anak. Namun juga tegas dalam urusan agama .

Lalu bagaimana cara mendidik anak ala Rasulullah? .

1. Anak usia 0 hingga 6 tahun .  Perlakukan anak sebagai raja
Rasulullah menganjurkan kepada kita untuk selalu berlemah lembut terhadap anak yang masih berusia dari 0 sampai 6 tahun. Memberikan kasih sayang, memanjakan, merawat sepenuh hati dan senantiasa membuat si kecil merasa aman dan nyaman .

2. Anak usia 7 hingga 14 tahun .  Perlakukan anak sebagai tawanan perang
Di rentang usia anak ini, perkenalkanlah anak dengan tanggung jawab dan kedisiplinan. Kita perlu melatihnya dengan memisahkan tempat tidur sendiri dan menjalankan shalat 5 waktu. Orang tua harus tegas apabila anak melakukan kesalahan, berilah sanksi yang mendidik, bukan untuk menyakiti .

3.Anak usia 15 hingga 21 tahun .  Perlakukan anak seperti sahabat
Inilah usia di mana anak akan cenderung memberontak, sehingga dibutuhkan pendekatan yang baik kepada anak.  Tujuannya adalah agar kita bisa meluruskan anak ketika ia berbuat kesalahan, sebab kita sudah dekat dengan anak. Ciptakan rasa nyaman pada anak bahwa kita orangtua bisa dipercaya layaknya sahabat setia yang siap mendengar segala cerita dan curahan hati .

Source: moslemstyle #parentingquotes #infoparenting #tipsparenting #caramendidikanak #tipsandtricks #parentingbalita #parentingindo #parentingindonesia #muslimanak #gamisanak

Bunda, anak adalah karunia dari Allah Ta'ala. Kita sebagai orang tua sudah sepatutnya menjaga dan mendidik anak sebaik mungkin .

Sebagai mana yang telah diajarkan Rasulullah sallallahu 'alaihi wasallam, beliau memberikan contoh baik dalam mendidik anak. Beliau dikenal penyayang dan penyabar. Tidak suka membentak anak. Namun juga tegas dalam urusan agama .

Lalu bagaimana cara mendidik anak ala Rasulullah? .

1. Anak usia 0 hingga 6 tahun . Perlakukan anak sebagai raja
Rasulullah menganjurkan kepada kita untuk selalu berlemah lembut terhadap anak yang masih berusia dari 0 sampai 6 tahun. Memberikan kasih sayang, memanjakan, merawat sepenuh hati dan senantiasa membuat si kecil merasa aman dan nyaman .

2. Anak usia 7 hingga 14 tahun . Perlakukan anak sebagai tawanan perang
Di rentang usia anak ini, perkenalkanlah anak dengan tanggung jawab dan kedisiplinan. Kita perlu melatihnya dengan memisahkan tempat tidur sendiri dan menjalankan shalat 5 waktu. Orang tua harus tegas apabila anak melakukan kesalahan, berilah sanksi yang mendidik, bukan untuk menyakiti .

3.Anak usia 15 hingga 21 tahun . Perlakukan anak seperti sahabat
Inilah usia di mana anak akan cenderung memberontak, sehingga dibutuhkan pendekatan yang baik kepada anak. Tujuannya adalah agar kita bisa meluruskan anak ketika ia berbuat kesalahan, sebab kita sudah dekat dengan anak. Ciptakan rasa nyaman pada anak bahwa kita orangtua bisa dipercaya layaknya sahabat setia yang siap mendengar segala cerita dan curahan hati .

Source: moslemstyle #parentingquotes #infoparenting #tipsparenting #caramendidikanak #tipsandtricks #parentingbalita #parentingindo #parentingindonesia #muslimanak #gamisanak

5 0 1 hour ago
😁

😁

9 1 1 hour ago
Castle Dreamland⠀
Apa sih yang membuat wahana ini menjadi seru?⠀
⠀
halo Ayah Bunda, kenalin nih Castle Dreamland yang menjadi salah satu wahana yang ada di Dreamland Outdoor Playground. ⠀
Untuk manufaktur nya sudah tidak perlu diragukan lagi, karena kita memakai Standar Eropa dan Australia yang relatif aman untuk anak-anak. ⠀
Di wahana Castle ini, terdapat berbagai macam permainan yang jadi 1 tempat. Permainan itu adalah Slide (prosotan), tunnel, bridge balance, wall climb, net climb, net bridge, tricycle road, dan sensory play⠀
⠀
yakin deh putra putri nya Ayah Bunda bakal betah berlama2 disini. karena yang pasti ini akan seru banget, dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. ⠀
udah dulu ya spoiler Castle Dreamland ini, Dreamland Coming Soon on New Year 2020. ⠀
see you guys...

Castle Dreamland⠀
Apa sih yang membuat wahana ini menjadi seru?⠀

halo Ayah Bunda, kenalin nih Castle Dreamland yang menjadi salah satu wahana yang ada di Dreamland Outdoor Playground. ⠀
Untuk manufaktur nya sudah tidak perlu diragukan lagi, karena kita memakai Standar Eropa dan Australia yang relatif aman untuk anak-anak. ⠀
Di wahana Castle ini, terdapat berbagai macam permainan yang jadi 1 tempat. Permainan itu adalah Slide (prosotan), tunnel, bridge balance, wall climb, net climb, net bridge, tricycle road, dan sensory play⠀

yakin deh putra putri nya Ayah Bunda bakal betah berlama2 disini. karena yang pasti ini akan seru banget, dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. ⠀
udah dulu ya spoiler Castle Dreamland ini, Dreamland Coming Soon on New Year 2020. ⠀
see you guys...

5 1 1 hour ago
Jadi Bunda Disiplin?

Cucian numpuk, mau dicuci sejak tadii, tetapi belum juga dikerjakan.
Baju-baju kering menumpuk, mau dilipat sejak tadi, tetapi belum juga dikerjakan.
Mainan anak berantakan, mau dibereskan sejak tadi, tetapi belum juga dikerjakan.
Makan malam belum siap, mau memasak sejak tadi, tetapi belum juga dikerjakan.
Notulensi rapat organisasi belum beres, mau mengetik sejak tadi, tetapi belum juga dikerjakan.

Apakah kita pernah mengalami hal-hal diatas?

Jika pernah, maka saatnya kita melihat kembali hal-hal yang sudah kita lakukan selama satu hari ini; bangun jam berapa, mengerjakan apa saja dan beribadah apa saja.

Seringkali kita, para ibu dan orangtua lupa menuliskan agenda harian, sehingga waktu berjalan begitu saja dan 'pekerjaan' jadi tidak beres.

Yuk kita list, hal apa saja sih yang membuat ibu kurang disiplin?

1. Menunda
Ini dia penyakit fatal yang membuat pekerjaan tidak beres, karena menunda. Nanti deh, nanti aja, akhirnya tidak selesai pada waktunya.

2. Menyalahkan Anak
Abisnya anak-anak belum tidur, anak-anak belum dikondisikan. Padahal anak-anak bisa loh diajak mengerjakan pekerjaan rumah bersama atau diajak mengerjakan hal-hal yang bisa membuat mereka mandiri, sehingga 'anteng' saat ditinggal 'nugas'.
.
3. Bersenang-senang sebelum Bekerja
Kalau ini adalah seperti orang yang menikmati hadiah tanpa bekerja sebelumnya. Seringkali, saat anak-anak tidur atau saat ibu memiliki waktu lowong, ibu memilih untuk bersenang-senang dulu sebelum bekerja. Padahal jika memiliki deadline, baiknya diselesaikan dahulu, baru bersenang-senang.

Jadi Bunda Disiplin?

Cucian numpuk, mau dicuci sejak tadii, tetapi belum juga dikerjakan.
Baju-baju kering menumpuk, mau dilipat sejak tadi, tetapi belum juga dikerjakan.
Mainan anak berantakan, mau dibereskan sejak tadi, tetapi belum juga dikerjakan.
Makan malam belum siap, mau memasak sejak tadi, tetapi belum juga dikerjakan.
Notulensi rapat organisasi belum beres, mau mengetik sejak tadi, tetapi belum juga dikerjakan.

Apakah kita pernah mengalami hal-hal diatas?

Jika pernah, maka saatnya kita melihat kembali hal-hal yang sudah kita lakukan selama satu hari ini; bangun jam berapa, mengerjakan apa saja dan beribadah apa saja.

Seringkali kita, para ibu dan orangtua lupa menuliskan agenda harian, sehingga waktu berjalan begitu saja dan 'pekerjaan' jadi tidak beres.

Yuk kita list, hal apa saja sih yang membuat ibu kurang disiplin?

1. Menunda
Ini dia penyakit fatal yang membuat pekerjaan tidak beres, karena menunda. Nanti deh, nanti aja, akhirnya tidak selesai pada waktunya.

2. Menyalahkan Anak
Abisnya anak-anak belum tidur, anak-anak belum dikondisikan. Padahal anak-anak bisa loh diajak mengerjakan pekerjaan rumah bersama atau diajak mengerjakan hal-hal yang bisa membuat mereka mandiri, sehingga 'anteng' saat ditinggal 'nugas'.
.
3. Bersenang-senang sebelum Bekerja
Kalau ini adalah seperti orang yang menikmati hadiah tanpa bekerja sebelumnya. Seringkali, saat anak-anak tidur atau saat ibu memiliki waktu lowong, ibu memilih untuk bersenang-senang dulu sebelum bekerja. Padahal jika memiliki deadline, baiknya diselesaikan dahulu, baru bersenang-senang.

40 1 1 hour ago
UPCOMING PRODUCT !!
CASE FLIP FLOP .
Yang suka bingung pilih2 gambar cetak. Niihh Orenji bisa kasih 2 gambar sekaligus dalam satu casing.😆😆
Jadi makin kece kaaann 😘😘😘😘
.
.
.
#selfie #lfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfl #selebgram #dekorasidapur #ayahasi #ayah #daddy #parentingtips #parentingquotes

UPCOMING PRODUCT !!
CASE FLIP FLOP .
Yang suka bingung pilih2 gambar cetak. Niihh Orenji bisa kasih 2 gambar sekaligus dalam satu casing.😆😆
Jadi makin kece kaaann 😘😘😘😘
.
.
.
#selfie #lfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfl #selebgram #dekorasidapur #ayahasi #ayah #daddy #parentingtips #parentingquotes

1 1 2 hours ago
Curiosity is 🔑. This is something we’ve talked about over and over on OMV. We’ve been getting a lot of questions about how to be curious and the questions you can ask yourself during moments of challenging behaviour and wanted to give you some ideas in this post.  Here are some starting points on how to get curious about your child’s behaviour if you are feeling stuck! 💖
.
.
Want more info on this topic? Comment below with what you would like to hear more about!

Curiosity is 🔑. This is something we’ve talked about over and over on OMV. We’ve been getting a lot of questions about how to be curious and the questions you can ask yourself during moments of challenging behaviour and wanted to give you some ideas in this post. Here are some starting points on how to get curious about your child’s behaviour if you are feeling stuck! 💖
.
.
Want more info on this topic? Comment below with what you would like to hear more about!

156 3 2 hours ago
👉👉👉‌🇮‌🇳‌🇩‌🇦‌🇭‌🇳‌🇾‌🇦 rumah tangga apabila di tengah2 kita hadir sang buah hati 👶👶👶 akan tetapi terhalang dengan penyakit dan virus seperti: MIOM, PCOS, KISTA, KEPUTIHAN, TORCH, KANKER SERVIK, OBESITAS, dll 
konsultasikan segera kami akan membantu MENEMUKAN SOLUSINYA 👌👌...!!! Konsultasi GRATIS
🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil, diyet alami dan hiburan bayi
️✔ contact person :
WA: 083856530379 #repost #tipsparenting #mpasi #babygendut #mamanya #bayi8bulan #stikerlabelasi #mpasihomemade #emakemaknarsis #mpasiorganik #mamakece #bahagiaslalu #bayi9bulan #kesayanganibuk #adekbayi #bayi7bulan #endut #suamikesayangan #ibutercinta #parentingindonesia #parentingquotes #anaksehat #mainankayumalang #endorsebaby #endorseanak #tipsanak #parentinganak #babyseleb #bayiasieksklusif

👉👉👉‌🇮‌🇳‌🇩‌🇦‌🇭‌🇳‌🇾‌🇦 rumah tangga apabila di tengah2 kita hadir sang buah hati 👶👶👶 akan tetapi terhalang dengan penyakit dan virus seperti: MIOM, PCOS, KISTA, KEPUTIHAN, TORCH, KANKER SERVIK, OBESITAS, dll
konsultasikan segera kami akan membantu MENEMUKAN SOLUSINYA 👌👌...!!! Konsultasi GRATIS
🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil, diyet alami dan hiburan bayi
️✔ contact person :
WA: 083856530379 #repost #tipsparenting #mpasi #babygendut #mamanya #bayi8bulan #stikerlabelasi #mpasihomemade #emakemaknarsis #mpasiorganik #mamakece #bahagiaslalu #bayi9bulan #kesayanganibuk #adekbayi #bayi7bulan #endut #suamikesayangan #ibutercinta #parentingindonesia #parentingquotes #anaksehat #mainankayumalang #endorsebaby #endorseanak #tipsanak #parentinganak #babyseleb #bayiasieksklusif

4 0 2 hours ago
Sebagai orangtua tentu Ayah Bunda sangat menginginkan anak tumbuh optimal. .
Tenang Bund, selama anak masih dalam tahap pertumbuhan, selama itu pula ia masih dapat bertambah tinggi. .
Pada masa pertumbuhan tersebut, lempeng pertumbuhan pada tulang belum menutup sehingga memungkinkan tulangnya terus bertambah panjang.
.
Nah 5 hal ini yang harus diperhatikan agar anak tumbuh optimal.
.
Semoga bermanfaat Ayah Bunda. Selamat mengaplikasikannya! 😊
.
#parenting #parentingtips #parentinglife #parentingislami #parentingquotes #parentingindonesia #positiveparenting #naimbooklovers

Sebagai orangtua tentu Ayah Bunda sangat menginginkan anak tumbuh optimal. .
Tenang Bund, selama anak masih dalam tahap pertumbuhan, selama itu pula ia masih dapat bertambah tinggi. .
Pada masa pertumbuhan tersebut, lempeng pertumbuhan pada tulang belum menutup sehingga memungkinkan tulangnya terus bertambah panjang.
.
Nah 5 hal ini yang harus diperhatikan agar anak tumbuh optimal.
.
Semoga bermanfaat Ayah Bunda. Selamat mengaplikasikannya! 😊
.
#parenting #parentingtips #parentinglife #parentingislami #parentingquotes #parentingindonesia #positiveparenting #naimbooklovers

1 0 2 hours ago
Bisa jadi ada orang tua yang menganggap remeh bahwa boleh atau tidak apa-apa berbohong pada anak, karena menganggap masih kecil dan belum paham. 
Harusnya kita jelaskan dengan jujur dan anak pasti paham, karena anak-anak juga punya kemampuan berpikir bahkan anak-anak terkadang hapalannya kuat dan serta “mesin fotocopy hebat”. Ia akan menagih janji tersebut dan akan sangat kecewa jika tidak jadi, serta akan mengingat kuat “kebohongan” tersebut yang nantinya akan ditiru.

#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingdream #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #khizana

Bisa jadi ada orang tua yang menganggap remeh bahwa boleh atau tidak apa-apa berbohong pada anak, karena menganggap masih kecil dan belum paham.
Harusnya kita jelaskan dengan jujur dan anak pasti paham, karena anak-anak juga punya kemampuan berpikir bahkan anak-anak terkadang hapalannya kuat dan serta “mesin fotocopy hebat”. Ia akan menagih janji tersebut dan akan sangat kecewa jika tidak jadi, serta akan mengingat kuat “kebohongan” tersebut yang nantinya akan ditiru.

#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingdream #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #khizana

4 0 2 hours ago
🤔🤔🤔
• • •
Via @howtobeadad
#TPQuotes #Quotes #parents #parentingquotes

🤔🤔🤔
• • •
Via @howtobeadad
#TPQuotes #Quotes #parents #parentingquotes

254 13 2 hours ago
Bisa jadi ada orang tua yang menganggap remeh bahwa boleh atau tidak apa-apa berbohong pada anak, karena menganggap masih kecil dan belum paham. 
Harusnya kita jelaskan dengan jujur dan anak pasti paham, karena anak-anak juga punya kemampuan berpikir bahkan anak-anak terkadang hapalannya kuat dan serta “mesin fotocopy hebat”. Ia akan menagih janji tersebut dan akan sangat kecewa jika tidak jadi, serta akan mengingat kuat “kebohongan” tersebut yang nantinya akan ditiru.

#ParentingMuslim
#Parenting
#ParentingIslam
#ParentingIslami
#ParentingLife
#parentiganak
#KomunitasParenting
#parentingquotes
#parentingnabawiyah
#parentingtips
#parentingblogger
#parentingblog
#parentingIndonesia
#dailyparenting
#parentingadvice

Bisa jadi ada orang tua yang menganggap remeh bahwa boleh atau tidak apa-apa berbohong pada anak, karena menganggap masih kecil dan belum paham.
Harusnya kita jelaskan dengan jujur dan anak pasti paham, karena anak-anak juga punya kemampuan berpikir bahkan anak-anak terkadang hapalannya kuat dan serta “mesin fotocopy hebat”. Ia akan menagih janji tersebut dan akan sangat kecewa jika tidak jadi, serta akan mengingat kuat “kebohongan” tersebut yang nantinya akan ditiru.

#ParentingMuslim
#Parenting
#ParentingIslam
#ParentingIslami
#ParentingLife
#parentiganak
#KomunitasParenting
#parentingquotes
#parentingnabawiyah
#parentingtips
#parentingblogger
#parentingblog
#parentingIndonesia
#dailyparenting
#parentingadvice

4 0 2 hours ago
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.

Follow IG 
@pusatpromil.id
@lentera.promil1
@special.pregnant
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
WhatsApp: 085-601-360-003 
#sayanganak #balita #anaksehat #ayahbunda #paud #buahhati #parentingislami #parentinganak #bumil #busui #anakku #keluargabahagia #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasisehat #ibuhamil #ibumenyusui #bayiasi #parenting #anakpinter #parentingindonesia #anakbunda #parentingquotes #parentingtips #parentingmemes #parentinglife #parentingproblems #parentingnabawiyah

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.

Follow IG
@pusatpromil.id
@lentera.promil1
@special.pregnant
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
WhatsApp: 085-601-360-003
#sayanganak #balita #anaksehat #ayahbunda #paud #buahhati #parentingislami #parentinganak #bumil #busui #anakku #keluargabahagia #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasisehat #ibuhamil #ibumenyusui #bayiasi #parenting #anakpinter #parentingindonesia #anakbunda #parentingquotes #parentingtips #parentingmemes #parentinglife #parentingproblems #parentingnabawiyah

7 0 2 hours ago
Pretty much the same when packing up anything...⠀
⠀
We pay cash for unused Baby Formula! Visit us at Sellformula.com or call us Toll Free at  1-866-617-SELL (7355) #sellformula #baby #moms #babyformula⠀
sellformula.com⠀
⠀
#parentinghacks #parentingproblems #parentingskills #parentingquotes #parentingmeme #parentinghelp #parentingmemes #parenting101 #parentingwin #parenting #momhack #momhumor #parentinggoals #funnyparents #parentproblems #parentinghumor #parentingquote #parentingnabawiyah #funnymom #momproblems #momsbelike #momjokes #momquotes #mommemes #dad

Pretty much the same when packing up anything...⠀

We pay cash for unused Baby Formula! Visit us at Sellformula.com or call us Toll Free at 1-866-617-SELL (7355) #sellformula #baby #moms #babyformula
sellformula.com⠀

#parentinghacks #parentingproblems #parentingskills #parentingquotes #parentingmeme #parentinghelp #parentingmemes #parenting101 #parentingwin #parenting #momhack #momhumor #parentinggoals #funnyparents #parentproblems #parentinghumor #parentingquote #parentingnabawiyah #funnymom #momproblems #momsbelike #momjokes #momquotes #mommemes #dad

41 3 2 hours ago
Belajar bareng ya buibu, 
Anak dibikinnya dengan cinta kok, setelah lahir yaa di rawatnyaa penuh cinta, .
.
Memang buibu, kadang terasaa menjengkelkan, lelah, wajar sih.. Tapi cukup kita saja yang tau yaa buu, .
.
Karena sekali saja kita membentak, lukanya bisa tergores sampai kelak Ia besar.
.
repost dari @menumpasiku .
Follow akun ig 👇👇👇
@saqina.preloved 
@rahmakjannah

#parenting #parentingquotes #parentingislami #parentingtips #parentingindonesia #parentinganak #psikologi #psikologianak #psikologipendidikan #anak #balita #pendidikananakusiadini #parentingnabawi #parentingindonesia #sayanganak #cintaanak #pendidikanusiadini #pendidikananakmuslim #anakusiadini #polaasuh #g

Belajar bareng ya buibu,
Anak dibikinnya dengan cinta kok, setelah lahir yaa di rawatnyaa penuh cinta, .
.
Memang buibu, kadang terasaa menjengkelkan, lelah, wajar sih.. Tapi cukup kita saja yang tau yaa buu, .
.
Karena sekali saja kita membentak, lukanya bisa tergores sampai kelak Ia besar.
.
repost dari @menumpasiku .
Follow akun ig 👇👇👇
@saqina.preloved
@rahmakjannah

#parenting #parentingquotes #parentingislami #parentingtips #parentingindonesia #parentinganak #psikologi #psikologianak #psikologipendidikan #anak #balita #pendidikananakusiadini #parentingnabawi #parentingindonesia #sayanganak #cintaanak #pendidikanusiadini #pendidikananakmuslim #anakusiadini #polaasuh #g

5 0 2 hours ago
“It is a smile of a baby that makes life worth living.” ~ Debasish Mridha .

#WhatKenzoEats #babyquote #positiveparenting #parentingquotes 👶

“It is a smile of a baby that makes life worth living.” ~ Debasish Mridha .

#WhatKenzoEats #babyquote #positiveparenting #parentingquotes 👶

11 1 2 hours ago

Top #parentingquotes posts

When we raise our children to strive for something outside of themselves so they can feel more empowered—a particular grade, or an accolade for some achievement—we send the message that the process of life is less important than the outcome. They learn to think life is meaningful only when they are achieving, not when they are themselves in every moment. Accept your child as is. The person they are is more beautiful than the person we could have ever expected them to be.

When we raise our children to strive for something outside of themselves so they can feel more empowered—a particular grade, or an accolade for some achievement—we send the message that the process of life is less important than the outcome. They learn to think life is meaningful only when they are achieving, not when they are themselves in every moment. Accept your child as is. The person they are is more beautiful than the person we could have ever expected them to be.

2,258 54 7 hours ago
It's important for us, as parents, to examine whether we impose our expectations on our children and by doing so take them out of the present moment and into a disconnected state of wanting to be someone other than who they are. #consciousparenting

It's important for us, as parents, to examine whether we impose our expectations on our children and by doing so take them out of the present moment and into a disconnected state of wanting to be someone other than who they are. #consciousparenting

4,093 77 18 August, 2019
How do your children ‘awaken’ you? Our children may be small and powerless in terms of living independent lives, but they are mighty in their potential to be our awakeners. Our children have the potential to enlighten us and raise our consciousness to new heights. My daughter taught me this lesson 🙌

How do your children ‘awaken’ you? Our children may be small and powerless in terms of living independent lives, but they are mighty in their potential to be our awakeners. Our children have the potential to enlighten us and raise our consciousness to new heights. My daughter taught me this lesson 🙌

2,482 111 14 August, 2019
As parents, we must lead our children by our actions, not just by our talk.

As parents, we must lead our children by our actions, not just by our talk.

3,654 61 13 August, 2019
When parents are aware in the present moment, learning and growing alongside their children, the entire family thrives. Free to actualize their individual destiny, each family member lives unencumbered and unafraid. Empowered with self-awareness, boundless in self-belief, liberated in self-expression, each feels free to explore, discover and manifest their authentic being. This is the mandate of the awakened family. Happy Sunday! #consciousparenting

When parents are aware in the present moment, learning and growing alongside their children, the entire family thrives. Free to actualize their individual destiny, each family member lives unencumbered and unafraid. Empowered with self-awareness, boundless in self-belief, liberated in self-expression, each feels free to explore, discover and manifest their authentic being. This is the mandate of the awakened family. Happy Sunday! #consciousparenting

2,251 73 11 August, 2019
Raising yourself is a prerequisite of conscious parenting. You cannot raise another into empowerment unless you have tasted it yourself. #consciousparenting

Raising yourself is a prerequisite of conscious parenting. You cannot raise another into empowerment unless you have tasted it yourself. #consciousparenting

3,324 52 8 August, 2019
My daughter has helped me evolve in every area of my life, and she continues to do so daily. The beautiful moments we share and the challenges we face as mother and daughter are the experiences that have taken me to a level of consciousness I didn’t know existed. She is my 'awakener.' How has your child helped you evolve? #consciousparenting

My daughter has helped me evolve in every area of my life, and she continues to do so daily. The beautiful moments we share and the challenges we face as mother and daughter are the experiences that have taken me to a level of consciousness I didn’t know existed. She is my 'awakener.' How has your child helped you evolve? #consciousparenting

2,956 145 16 August, 2019
We awaken when we become aware of who we truly are. This awareness brings us to the realization of how liberating it is to be authentic—to be real, instead of who we think we are supposed to be or who others want us to be.
•
Join me to find your authentic self at my event EVOLVE this October. Purchase tickets LINK IN BIO. Leave a 💜 if I’m going to meet you this year.

We awaken when we become aware of who we truly are. This awareness brings us to the realization of how liberating it is to be authentic—to be real, instead of who we think we are supposed to be or who others want us to be.

Join me to find your authentic self at my event EVOLVE this October. Purchase tickets LINK IN BIO. Leave a 💜 if I’m going to meet you this year.

1,317 37 19 August, 2019
THIS. ❤️ via @MommyWineTime

THIS. ❤️ via @MommyWineTime

13,310 212 17 August, 2019