#parentingislami Instagram Photos & Videos

Hashtag Popularity

13.8
average comments
538.6
average likes
#Repost @motivasiislamikekinian
• • • • • •
Karena dihadapan Allah SWT yang menjadi tolak ukur bukan banyaknya harta

Akan tetapi.besarnya taqwa
•
👆Mention Teman Terbaik & Saudara Seiman-mu.......!!! 😊
•
💕 Tap 2x buat LIKE kalau postingan ini bermanfaat
__________
Dan jangan lupa di FOLLOW kami ya!
👉 @motivasiislamikekinian
😍 @motivasiislamikekinian
😋 @motivasiislamikekinian
•
#motivasiislam #motivasiislami #videomotivasiislam #islamituindah #videoislam #remajaislami #notemuslimah #ummufatih #nasehatislam #muslimahkartun #muslimahmengaji #muslimahberdakwah #hijabersmagazine #posterdakwah #dakwahposter #visualdakwah #malangmengaji #bandungmengaji #nasehatislam #sahabatsurga #tausiyahcinta #ustadzevieeffendi #ustadzabdulsomad #islamdamai #islamagamaku #ceramahislam #parentingislami #islamindonesia #islamnusantara #islamindah
1 0 3 minutes ago
@distributor_thaluna Profile picture

@distributor_thaluna

Membangun Kejujuran [Bag. 2]

Oleh : Ida S. Widayanti

Pasangan orang tua di atas beranggapan bahwa susu tersebut belum dibayar oleh orang lain, sedangkan mereka akan membayar susu coklat itu di kasir.
Saat ia memindahkan susu tersebut dari keranjang orang lain ke troli mereka, dianggap bukan termasuk tindakan pelanggaran.

Namun orang tua tersebut lupa bahwa cara ia mengambil barang di keranjang orang lain tanpa ijin bukan cara yang benar. Capek bukan alasan untuk melakukan hal yang tidak benar.

Banyak orang tua yang tidak sadar akibat yang terbangun dalam otak anaknya kala mereka mengambil satu langkah dan tindakan untuk memenuhi keinginan atau untuk menghentikan rengekan anaknya.

Anak sesungguhnya belajar banyak hal dari ucapan, tindakan, dan cara mengambil keputusan orang tuanya. Ia membangun pengertian detik demi detik dari semua yang dilakukan orang di sekelilingnya terutama kedua orang tuanya.

Pada kejadian di atas, anak secara tidak langsung diajari oleh kedua orang tuanya bahwa dalam situasi yang sulit, lelah, dan terburu-buru, boleh mengambil hak orang lain.

Mereka lupa, bahwa cara yang mereka lakukan adalah salah dan akan merugikan orang lain. Ajaran Islam jelas-jelas melarang hal yang demikian.

Boleh jadi, suatu ketika sang anak mengambil sesuatu milik orang tuanya tanpa ijin. Sang orang tua marah besar pada anaknya. Mereka lupa, bahwa mengambil sesuatu tanpa ijin telah diajarkan sama-sama oleh Ibu dan Bapaknya ketika anak mereka masih kecil. [Selesai] .
.
Follow 🐰 @distributor_thaluna 🐰

#parentalk #ayahbunda #mamapediatips #mamapedia #talkparenting #tuturmama #psikologianak #pendidikananak #parentinganak #parentingtips #millenialparenting #parentingislami
#parentinganiquniq

Membangun Kejujuran [Bag. 2]

Oleh : Ida S. Widayanti

Pasangan orang tua di atas beranggapan bahwa susu tersebut belum dibayar oleh orang lain, sedangkan mereka akan membayar susu coklat itu di kasir. 
Saat ia memindahkan susu tersebut dari keranjang orang lain ke troli mereka, dianggap bukan termasuk tindakan pelanggaran.

Namun orang tua tersebut lupa bahwa cara ia mengambil barang di keranjang orang lain tanpa ijin bukan cara yang benar. Capek bukan alasan untuk melakukan hal yang tidak benar.

Banyak orang tua yang tidak sadar akibat yang terbangun dalam otak anaknya kala mereka mengambil satu langkah dan tindakan untuk memenuhi keinginan atau untuk menghentikan rengekan anaknya.

Anak sesungguhnya belajar banyak hal dari ucapan, tindakan, dan cara mengambil keputusan orang tuanya. Ia membangun pengertian detik demi detik dari semua yang dilakukan orang di sekelilingnya terutama kedua orang tuanya.

Pada kejadian di atas, anak secara tidak langsung diajari oleh kedua orang tuanya bahwa dalam situasi yang sulit, lelah, dan terburu-buru, boleh mengambil hak orang lain.

Mereka lupa, bahwa cara yang mereka lakukan adalah salah dan akan merugikan orang lain. Ajaran Islam jelas-jelas melarang hal yang demikian.

Boleh jadi, suatu ketika sang anak mengambil sesuatu milik orang tuanya tanpa ijin. Sang orang tua marah besar pada anaknya. Mereka lupa, bahwa mengambil sesuatu tanpa ijin telah diajarkan sama-sama oleh Ibu dan Bapaknya ketika anak mereka masih kecil. [Selesai] .
.
 Follow 🐰 @distributor_thaluna 🐰

#parentalk #ayahbunda #mamapediatips #mamapedia #talkparenting #tuturmama #psikologianak #pendidikananak #parentinganak #parentingtips #millenialparenting #parentingislami
#parentinganiquniq
0 0 7 minutes ago
@parenting.dream Profile picture

@parenting.dream

.
Kinnady Gadis kecil kuat yang berjuang melawan penyakit nya !
Bahkan ketika ia Sempat mengira bahwa ia telah ke surga Karena rasa Sakit yang Tak tertahankan

Berkata doa ketabahannya ia Menjadi Inspirasi bagi banyak orang
.
Kini ia telah menjadi Gadis yang sehat dan kuat ❤
.
By Janson life's TV Spread Kindness with @femaledaily.tv .
.
.
⁣⁣⁣⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream
_____

.
Kinnady Gadis kecil kuat yang berjuang melawan penyakit nya ! 
Bahkan ketika ia Sempat mengira bahwa ia telah ke  surga Karena rasa Sakit yang Tak tertahankan

Berkata doa ketabahannya ia Menjadi Inspirasi bagi banyak orang
.
Kini ia telah menjadi Gadis yang sehat dan kuat ❤
.
By Janson life's TV Spread Kindness with @femaledaily.tv .
.
.
⁣⁣⁣⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream 
_____
90 7 8 minutes ago
@ajwakidsofficial Profile picture

@ajwakidsofficial

Sudah Ready ya bunda kaos kurta ajwakids warna navy, bahan Super lembut dari cotton bamboo yg sudah terkenal sebagai bahan anti bakteri, pastinya bakal nyaman dan aman buat buah hati⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kode : AK07⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
dapatkan di agen terdekat cek disini @agenajwakids⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
katalog : @katalogajwakids⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#ajwakidsofficial #ajwakids #kaosmuslimajwa #mitraajwakids #kaosmuslim #kaosanakmuslim #kaosanak #gamisanak #kaosanakbranded #nussarara #afrakids #parentingislami

Sudah Ready ya bunda kaos kurta ajwakids warna navy, bahan Super lembut dari cotton bamboo yg sudah terkenal sebagai bahan anti bakteri, pastinya bakal nyaman dan aman buat buah hati⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kode : AK07⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
dapatkan di agen terdekat cek disini @agenajwakids⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
katalog : @katalogajwakids⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#ajwakidsofficial #ajwakids #kaosmuslimajwa #mitraajwakids #kaosmuslim #kaosanakmuslim #kaosanak #gamisanak #kaosanakbranded #nussarara #afrakids #parentingislami
0 0 8 minutes ago
@myikan Profile picture

@myikan

Malam minggu
Waktu yg tepat buat nyemil hore malam ini kumpul bersama keluarga tercinta dirumah
Siomay dan tahu myikan siap jadi teman ngemil yg Sehat, Praktis, dan Bergizi
Selamat malam
Selamat berakhir pekan

Info pemesanan silahkan hub
Telp / wa : 0812-1587-6333

#myikan #myikanfrozenfood #frozenfood #frozen #ikan #laut #makananjogja #makan #kuliner #kulinerjogjakarta #makananhalal #makanansehat #makanankekinian #camilan #camilansehat #anak #anaksehat #malamminggu #selamatmalam #keluarga #keluargabahagia #ibu #parentingislami #tipsbunda #tipsehat

Malam minggu
Waktu yg tepat buat nyemil hore malam ini kumpul bersama keluarga tercinta dirumah 
Siomay dan tahu myikan siap jadi teman ngemil yg Sehat, Praktis, dan Bergizi 
Selamat malam 
Selamat berakhir pekan

Info pemesanan silahkan hub 
Telp / wa : 0812-1587-6333

#myikan #myikanfrozenfood #frozenfood #frozen #ikan #laut #makananjogja #makan #kuliner #kulinerjogjakarta #makananhalal #makanansehat #makanankekinian #camilan #camilansehat #anak #anaksehat #malamminggu #selamatmalam #keluarga #keluargabahagia #ibu #parentingislami #tipsbunda #tipsehat
2 0 10 minutes ago
@afra.stuff Profile picture

@afra.stuff

Gemesin banget kalo anak perempuan pakai jilbab anak afrakids ❤️
-
Moms, anak perempuan kita harus mulai dibiasakan memakai jilbab sedari kecil.
-
Jilbab Afrakids ini simple dan nyaman untuk anak loh. .
.
Harganya 66.000 saja moms
Yuk diorder sekarang!
-
Info pemesanan :
Wa. 08561505053
Atau langsung klik link di bio ya
-
#Afrakids #kaosafrakids #kaosanakislam #kaosanakislami
#bajuanak #bajuanakmurah #kaosanak #bajubayi #dressanak #bajuanakbranded #bajuanakimport #gamisanak #setelananak #kaoskarakter #kaosadukatif #bajuedukatif #parentingislami

Gemesin banget kalo anak perempuan pakai jilbab anak afrakids ❤️
-
Moms, anak perempuan kita harus mulai dibiasakan memakai jilbab sedari kecil.
-
Jilbab Afrakids ini simple dan nyaman untuk anak loh. .
.
Harganya 66.000 saja moms
Yuk diorder sekarang!
-
Info pemesanan :
Wa. 08561505053
Atau langsung klik link di bio ya
-
#Afrakids #kaosafrakids #kaosanakislam #kaosanakislami 
#bajuanak #bajuanakmurah #kaosanak #bajubayi #dressanak #bajuanakbranded #bajuanakimport #gamisanak #setelananak #kaoskarakter #kaosadukatif #bajuedukatif  #parentingislami
1 0 14 minutes ago
@aniq_uniq Profile picture

@aniq_uniq

Membangun Kejujuran [Bag. 2]

Oleh : Ida S. Widayanti

Pasangan orang tua di atas beranggapan bahwa susu tersebut belum dibayar oleh orang lain, sedangkan mereka akan membayar susu coklat itu di kasir.
Saat ia memindahkan susu tersebut dari keranjang orang lain ke troli mereka, dianggap bukan termasuk tindakan pelanggaran.

Namun orang tua tersebut lupa bahwa cara ia mengambil barang di keranjang orang lain tanpa ijin bukan cara yang benar. Capek bukan alasan untuk melakukan hal yang tidak benar.

Banyak orang tua yang tidak sadar akibat yang terbangun dalam otak anaknya kala mereka mengambil satu langkah dan tindakan untuk memenuhi keinginan atau untuk menghentikan rengekan anaknya.

Anak sesungguhnya belajar banyak hal dari ucapan, tindakan, dan cara mengambil keputusan orang tuanya. Ia membangun pengertian detik demi detik dari semua yang dilakukan orang di sekelilingnya terutama kedua orang tuanya.

Pada kejadian di atas, anak secara tidak langsung diajari oleh kedua orang tuanya bahwa dalam situasi yang sulit, lelah, dan terburu-buru, boleh mengambil hak orang lain.

Mereka lupa, bahwa cara yang mereka lakukan adalah salah dan akan merugikan orang lain. Ajaran Islam jelas-jelas melarang hal yang demikian.

Boleh jadi, suatu ketika sang anak mengambil sesuatu milik orang tuanya tanpa ijin. Sang orang tua marah besar pada anaknya. Mereka lupa, bahwa mengambil sesuatu tanpa ijin telah diajarkan sama-sama oleh Ibu dan Bapaknya ketika anak mereka masih kecil. [Selesai] .
.
Follow 🐰 @aniq_uniq 🐰

#parentalk #ayahbunda #mamapediatips #mamapedia #talkparenting #tuturmama #psikologianak #pendidikananak #parentinganak #parentingtips #millenialparenting #parentingislami
#parentinganiquniq

Membangun Kejujuran [Bag. 2]

Oleh : Ida S. Widayanti

Pasangan orang tua di atas beranggapan bahwa susu tersebut belum dibayar oleh orang lain, sedangkan mereka akan membayar susu coklat itu di kasir. 
Saat ia memindahkan susu tersebut dari keranjang orang lain ke troli mereka, dianggap bukan termasuk tindakan pelanggaran.

Namun orang tua tersebut lupa bahwa cara ia mengambil barang di keranjang orang lain tanpa ijin bukan cara yang benar. Capek bukan alasan untuk melakukan hal yang tidak benar.

Banyak orang tua yang tidak sadar akibat yang terbangun dalam otak anaknya kala mereka mengambil satu langkah dan tindakan untuk memenuhi keinginan atau untuk menghentikan rengekan anaknya.

Anak sesungguhnya belajar banyak hal dari ucapan, tindakan, dan cara mengambil keputusan orang tuanya. Ia membangun pengertian detik demi detik dari semua yang dilakukan orang di sekelilingnya terutama kedua orang tuanya.

Pada kejadian di atas, anak secara tidak langsung diajari oleh kedua orang tuanya bahwa dalam situasi yang sulit, lelah, dan terburu-buru, boleh mengambil hak orang lain.

Mereka lupa, bahwa cara yang mereka lakukan adalah salah dan akan merugikan orang lain. Ajaran Islam jelas-jelas melarang hal yang demikian.

Boleh jadi, suatu ketika sang anak mengambil sesuatu milik orang tuanya tanpa ijin. Sang orang tua marah besar pada anaknya. Mereka lupa, bahwa mengambil sesuatu tanpa ijin telah diajarkan sama-sama oleh Ibu dan Bapaknya ketika anak mereka masih kecil. [Selesai] .
.
 Follow 🐰 @aniq_uniq 🐰

#parentalk #ayahbunda #mamapediatips #mamapedia #talkparenting #tuturmama #psikologianak #pendidikananak #parentinganak #parentingtips #millenialparenting #parentingislami
#parentinganiquniq
0 0 15 minutes ago
@nayz_aikofood.id Profile picture

@nayz_aikofood.id

Oatmeal Aiko juga bisa di komsumsi oleh dewasa dan penderita diabetes loh bun.. Jadi cocok juga untuk pengganti sarapan keluarga bunda... Nah Bagaimana Bunda setelah tau manfaat - manfaat oatmeal AIKO untuk baby dan keluarga bunda.. Yakin masih nggak mau ganti dan pakai MPASI bayi bunda dengan oatmeal dari Aiko bun.. Yuk bunda pesan sekarang.. Kita juga sekarang ada di Shopee dan Tokopedia loh bun ... Shopee kita di Nayz_Aikobabyfood &
Tokopedia kita di Nayz_Indonesia

#Suryaniaiko #Nayzaikostoreindonesia #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting

Oatmeal Aiko juga bisa di komsumsi oleh dewasa dan penderita diabetes loh bun.. Jadi cocok juga untuk pengganti sarapan keluarga bunda... Nah Bagaimana Bunda setelah tau manfaat - manfaat oatmeal AIKO untuk baby dan keluarga bunda.. Yakin masih nggak mau ganti dan pakai MPASI bayi bunda dengan oatmeal dari Aiko bun.. Yuk bunda pesan sekarang.. Kita juga sekarang ada di Shopee dan Tokopedia loh bun ... Shopee kita di Nayz_Aikobabyfood &
Tokopedia kita di Nayz_Indonesia

#Suryaniaiko#Nayzaikostoreindonesia #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting
2 0 18 minutes ago
@kajjian.sunnah Profile picture

@kajjian.sunnah

.
NONTON FILM BIOSKOP!
.
Berlomba-lomba dalam kebaikan dengan share, tag, mention ke orang lain. 1 orang yang tau ilmu karena info dari kamu, insyaAllah bernilai pahala karena mengajak kepada kebaikan.

Video lainnya silahkan klik link di bio.

Kami juga mengajak ikhwah fillah untuk berpartisipasi menjadi muhsinin atau donatur dengan cara transfer melalui :
Donasi INSO, Infaq Sodaqoh, (Muamalat 1240055555 a.n Khalid Basalamah Yys, BRIS 1035208287/5555 a.n Yayasan Khalid Basalamah)
.
.
.
.
⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️
Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⚠️⚠️⚠️
Jangan lewatkan info islami lainnya:
☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah .
⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️ .
.
.
Reposted from @khalidbasalamahofficial
#motivasi #motivasidiri #motivasihidup #motivasionline #motivasisukses #hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah #motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami #katamutiaraislam #quotemuslim #quotemuslimah #quoteislami

.
NONTON FILM BIOSKOP!
.
Berlomba-lomba dalam kebaikan dengan share, tag, mention ke orang lain. 1 orang yang tau ilmu karena info dari kamu, insyaAllah bernilai pahala karena mengajak kepada kebaikan.

Video lainnya silahkan klik link di bio.

Kami juga mengajak ikhwah fillah untuk berpartisipasi menjadi muhsinin atau donatur dengan cara transfer melalui :
Donasi INSO, Infaq Sodaqoh, (Muamalat 1240055555 a.n Khalid Basalamah Yys, BRIS 1035208287/5555 a.n Yayasan Khalid Basalamah)
.
.
.
.
⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️
Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⚠️⚠️⚠️
Jangan lewatkan info islami lainnya:
☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah .
⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️ .
.
.
Reposted from @khalidbasalamahofficial
#motivasi #motivasidiri #motivasihidup #motivasionline #motivasisukses #hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah #motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami #katamutiaraislam #quotemuslim #quotemuslimah #quoteislami
6 0 19 minutes ago
@nurmaslichah_hafizdoll Profile picture

@nurmaslichah_hafizdoll

Mengapa Gorilla tak berburu binatang? 🐵 Gorilla bukanlah pemburu. Makanannya tumbuhan. Yang disukai terutama rumput segar dan daun, tetapi juga pepagan dan Akar. 🐵 Gorilla berkeliaran dalam kelompok dan hanya makan yang paling disukai. 🐵 Gorilla tidak pernah menyerang binatang lain untuk dimakan.

Semua jawaban ini ada di buku Enskliopedi best seller Widya Wiyata Pertana (WWP), lho 😍

WWP menggunakan Format tanya jawab yang menarik dengan bahasa khas anak-anak. Buku ini merupakan penjelasan dari jutaan pertanyaan anak-anak.

Manfaat bagi anak di antaranya:
🎍 Melatih 4 Tipe belajar anak.
🎍 Mengembangkan 8 Kecerdasan anak.
🎍 Mendapat banyak kosa kata.
🎍 Anak-anak bisa fokus dan melatih ketelitian sembari menyentuh magic aye.
🎍 Memperkuat dan memperpanjang rentang perhatiannya.
🎍 Mengembangkan kreativitas dan daya ingat anak dengan proses belajar yang melibatkan percobaan-percobaan (praktek).
🎍 Program belajar interaktif yang mampu menstimulasi dan memuaskan rasa ingin tahu anak.
🎍 Meningkatkan pemahaman anak akan pengetahuan dan memberikan informasi yang relevan.
🎍 Memudahkan anak dalam mengikuti pelajaran di sekolah.
🎍 Membangun kebiasaan membaca.
🎍 Mengembangkan kecintaan akan belajar.

Kemampuan yang akan dimiliki anak:
🎀 Penuh wawasan.
🎀 Terampil.
🎀 Lebih Kreatif.
🎀 Mudah Mengingat.

Gak bakal nyesel deh kalau punya buku ini. 😍😍 Cepet-cepet, Yuk diborong bukunya! 😁
Ordernya gampang, tinggal ikut arisan saja hanya 619.000 per bulan. Mumpung bulan ini ada promo Free Ongkir.

Info lebih lanjut Wa.me/628993577180

#widyawiyatapertama #universitaspangkuan #enskliopedianak #bukuedukasi #ayobacabuku #gemarmembaca
#ParentingIslami
#WWP
#UniversitasPangkuan
#TebarKebaikan
#TebarKebaikanBersamaTigaraksa
#HalalLife
#Tigaraksa
#TimIdea
#MarkomMalamDay3
vivi

Mengapa Gorilla tak berburu binatang? 🐵 Gorilla bukanlah pemburu. Makanannya tumbuhan. Yang disukai terutama rumput segar dan daun, tetapi juga pepagan dan Akar. 🐵 Gorilla berkeliaran dalam kelompok dan hanya makan yang paling disukai. 🐵 Gorilla tidak pernah menyerang binatang lain untuk dimakan.

Semua jawaban ini ada di buku Enskliopedi best seller Widya Wiyata Pertana (WWP), lho 😍

WWP menggunakan Format tanya jawab yang menarik dengan bahasa khas anak-anak. Buku ini merupakan penjelasan dari jutaan pertanyaan anak-anak.

Manfaat bagi anak di antaranya:
🎍 Melatih 4 Tipe belajar anak.
🎍 Mengembangkan 8 Kecerdasan anak.
🎍 Mendapat banyak kosa kata.
🎍 Anak-anak bisa fokus dan melatih ketelitian sembari menyentuh magic aye.
🎍 Memperkuat dan memperpanjang rentang perhatiannya.
🎍 Mengembangkan kreativitas dan daya ingat anak dengan proses belajar yang melibatkan percobaan-percobaan (praktek).
🎍 Program belajar interaktif yang mampu menstimulasi dan memuaskan rasa ingin tahu anak.
🎍 Meningkatkan pemahaman anak akan pengetahuan dan memberikan informasi yang relevan.
🎍 Memudahkan anak dalam mengikuti pelajaran di sekolah.
🎍 Membangun kebiasaan membaca.
🎍 Mengembangkan kecintaan akan belajar.

Kemampuan yang akan dimiliki anak:
🎀 Penuh wawasan.
🎀 Terampil.
🎀 Lebih Kreatif.
🎀 Mudah Mengingat.

Gak bakal nyesel deh kalau punya buku ini. 😍😍 Cepet-cepet, Yuk diborong bukunya! 😁
Ordernya gampang, tinggal ikut arisan saja hanya 619.000 per bulan. Mumpung bulan ini ada promo Free Ongkir.

Info lebih lanjut Wa.me/628993577180

#widyawiyatapertama #universitaspangkuan #enskliopedianak #bukuedukasi #ayobacabuku #gemarmembaca
#ParentingIslami 
#WWP
#UniversitasPangkuan
#TebarKebaikan
#TebarKebaikanBersamaTigaraksa
#HalalLife
#Tigaraksa
#TimIdea
#MarkomMalamDay3
vivi
1 0 23 minutes ago
@breastwheatoil.ori Profile picture

@breastwheatoil.ori

Fakta payudara saat ini dan kamu ga perlu takut..
.
.
Beberapa studi menyebut, payudara kiri wanita cenderung sedikit lebih besar dari yang kanan.
.
.
Nah mungkin kamu salah satunya, itu tidak masalah karena itu alami saja.
.
Untuk Mendapatkan Tips dan Info Seputar Kesehatan Payudara, Kalian bisa langsung Kepoin Instagramnya .
Informasi/Konsultasi 📲Wa : 081905307507 📸Ig : @breastwheatoil.ori . .
Chat dan Konsultasikan Sekarang !! .
#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah #orangtuadananak #mpasi #mpasi6bulan #balita #balitalucu #bayilucu

Fakta payudara saat ini dan kamu ga perlu takut..
.
.
Beberapa studi menyebut, payudara kiri wanita cenderung sedikit lebih besar dari yang kanan.
.
.
Nah mungkin kamu salah satunya, itu tidak masalah karena itu alami saja.
.
Untuk Mendapatkan Tips dan Info Seputar Kesehatan Payudara, Kalian bisa langsung Kepoin Instagramnya .
Informasi/Konsultasi 📲Wa : 081905307507 📸Ig : @breastwheatoil.ori . .
Chat dan Konsultasikan Sekarang !! .
#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah #orangtuadananak #mpasi #mpasi6bulan #balita #balitalucu #bayilucu
0 0 26 minutes ago
@sahabatkeluarga.id Profile picture

@sahabatkeluarga.id

Follow ⏩@sahabatkeluarga.id untuk mendapatkan inspirasi keluarga setiap hari.
.
.
Like, comment & Tag Ayah-Bunda seluruh dunia ya.
.
karena #keluarga adalah pondasi dalam #pendidikan.
karenanya keluarga memerlukan sahabat sebagai tempat berbagi dan saling menyemangati
.
.
.
.
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman

Follow ⏩@sahabatkeluarga.id untuk mendapatkan inspirasi keluarga setiap hari.
.
.
Like, comment & Tag Ayah-Bunda seluruh dunia ya.
.
karena #keluarga adalah pondasi dalam #pendidikan.
karenanya keluarga memerlukan sahabat sebagai tempat berbagi dan saling menyemangati
.
.
.
.
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman
2 0 27 minutes ago
@nayz_aikofood.id Profile picture

@nayz_aikofood.id

Manfaat Oatmeal untuk MPASI Bayi
Dikutip dari Amaraorganicfoods.com, sereal yang terbuat dari oatmeal adalah salah satu MPASI pertama terbaik untuk Si Kecil. Oatmeal disebut-sebut lebih baik ketimbang beras di awal MPASI.

Alasannya, oatmeal punya kandungan serat yang lebih banyak sehingga tidak membuat anak sembelit.

Secara rasa pun, oatmeal punya cita rasa yang lebih enak ketimbang nasi.

Ayo bunda ganti MPASI Baby bunda dengan AIKO oatmeal bun..
Kita tersedia varian rasa coklat & starwberry bun..
#Suryaniaiko #Nayzaikostoreindonesia #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting

Manfaat Oatmeal untuk MPASI Bayi
Dikutip dari Amaraorganicfoods.com, sereal yang terbuat dari oatmeal adalah salah satu MPASI pertama terbaik untuk Si Kecil. Oatmeal disebut-sebut lebih baik ketimbang beras di awal MPASI.

Alasannya, oatmeal punya kandungan serat yang lebih banyak sehingga tidak membuat anak sembelit.

Secara rasa pun, oatmeal punya cita rasa yang lebih enak ketimbang nasi.

Ayo bunda ganti MPASI Baby bunda dengan AIKO oatmeal bun..
Kita tersedia varian rasa coklat & starwberry bun..
#Suryaniaiko#Nayzaikostoreindonesia #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting
3 0 32 minutes ago
@nayz_aikofood.id Profile picture

@nayz_aikofood.id

Manfaat Oatmeal untuk MPASI Bayi

Nutrisi dalam oatmeal membantu pertumbuhan dan perkembangan anak.
Saat Si Kecil akan memasuki usia 6 bulan, para ibu pasti sudah mulai melakukan persiapan MPASI (makanan pendamping ASI).
MPASI memang perlu dipersiapkan dengan matang untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak. Ingat kan betapa pentingnya 1000 hari pertama dalam kehidupan Si Kecil?. Nah, setelah melakukan banyak persiapan, apakah Moms sudah menentukan MPASI pertama bayi?
Selengkapnya ada di postingan selanjutnya ya bunda....
#Suryaniaiko #Nayzaikostoreindonesia #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting

Manfaat Oatmeal untuk MPASI Bayi

Nutrisi dalam oatmeal membantu pertumbuhan dan perkembangan anak.
Saat Si Kecil akan memasuki usia 6 bulan, para ibu pasti sudah mulai melakukan persiapan MPASI (makanan pendamping ASI).
MPASI memang perlu dipersiapkan dengan matang untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak. Ingat kan betapa pentingnya 1000 hari pertama dalam kehidupan Si Kecil?. Nah, setelah melakukan banyak persiapan, apakah Moms sudah menentukan MPASI pertama bayi?
Selengkapnya ada di postingan selanjutnya ya bunda....
#Suryaniaiko#Nayzaikostoreindonesia #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting
3 0 39 minutes ago
@promil_co_id Profile picture

@promil_co_id

KoTa Samarinda Kaltim

Ada beberapa istilah untuk Nama lain kelainan pada sperma... (Oligozoospermia) Pria infertilitas bisa disebabkan jumlah sperma yang dikeluarkan tidak memenuhi standar. (Astenozoospermia) Ada pula jenis kelainan yang menunjukkan sperma tidak bisa bergerak dengan baik. (Azoospermia) Bahkan ada juga pria yang memiliki kelainan, selalu mengeluarkan cairan tapi tidak mengandung sperma. (Aspermia) bisa juga seorang pria tidak mengeluarkan cairan sperma sama sekali. (Teratozoospermia) suatu kondisi gangguan sperma dimana bentuk dan ukuran sperma abnormal sehingga tidak cukup berkualitas untuk membuahi sel telur. 🌸INFORMASI KEHAMILAN🌸 🌷KONSULTASI GRATIS🌷
☎WhatsApp: 0816 1579 8014

Ada beberapa istilah untuk Nama lain kelainan pada sperma... (Oligozoospermia) Pria infertilitas bisa disebabkan jumlah sperma yang dikeluarkan tidak memenuhi standar. (Astenozoospermia) Ada pula jenis kelainan yang menunjukkan sperma tidak bisa bergerak dengan baik. (Azoospermia) Bahkan ada juga pria yang memiliki kelainan, selalu mengeluarkan cairan tapi tidak mengandung sperma. (Aspermia) bisa juga seorang pria tidak mengeluarkan cairan sperma sama sekali. (Teratozoospermia) suatu kondisi gangguan sperma dimana bentuk dan ukuran sperma abnormal sehingga tidak cukup berkualitas untuk membuahi sel telur. 🌸INFORMASI KEHAMILAN🌸 🌷KONSULTASI GRATIS🌷
☎WhatsApp: 0816 1579 8014
2 1 42 minutes ago
ternyata selain kosmetik, ketenangan dan ketentraman batin membuat wajah istri enak dilihat.
tp sst ini rahasia dari bunda untuk ayah ya 😂

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting @seputar.anak.balita #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah #orangtuadananak #mpasi #mpasi6bulan #balita #balitalucu #bayilucu
74 3 50 minutes ago
@specialis_kehamilan_ Profile picture

@specialis_kehamilan_

Jakarta, Indonesia

Penyumbatan tuba falopi disebabkan oleh berbagai factor seperti kanker, tumor, atau penyakit infeksi. Endometriosis (infeksi dinding rahim) dan infeksi tuba biasanya menjadi penyebab utama perlekatan tuba. Selain itu, ada pula infeksi radang panggul yang meninggalkan jaringan parut sehingga tuba tertutup. Ciri" wanita dgn kasus penyumbatan saluran tuba adalah: Nyeri pada perut kanan/kiri, bahkan keduanya. Sakit pinggang yang berlebihan & tak tertahankan. Demam & menggigil, biasanya waktu haid. Mual & muntah. Keputihan yang tidak normal, gatal, berbau, & berubah warna kekuningan. Nyeri saat berhubungan badan. 🌸INFORMASI KEHAMILAN🌸 🌷KONSULTASI GRATIS🌷
☎WhatsApp: 0816 1579 8014

Penyumbatan tuba falopi disebabkan oleh berbagai factor seperti kanker, tumor, atau penyakit infeksi. Endometriosis (infeksi dinding rahim) dan infeksi tuba biasanya menjadi penyebab utama perlekatan tuba. Selain itu, ada pula infeksi radang panggul yang meninggalkan jaringan parut sehingga tuba tertutup. Ciri" wanita dgn kasus penyumbatan saluran tuba adalah: Nyeri pada perut kanan/kiri, bahkan keduanya. Sakit pinggang yang berlebihan & tak tertahankan. Demam & menggigil, biasanya waktu haid. Mual & muntah. Keputihan yang tidak normal, gatal, berbau, & berubah warna kekuningan. Nyeri saat berhubungan badan. 🌸INFORMASI KEHAMILAN🌸 🌷KONSULTASI GRATIS🌷
☎WhatsApp: 0816 1579 8014
3 2 51 minutes ago
@bukukeluargahebat Profile picture

@bukukeluargahebat

Lakukan, sebelum kita meminta anak melakukannya.. Karena anak melakukan apa yang dia lihat daripada apa yang dia dengar.

#selfreminder
#orangtua
#orangtuapembelajar
#parenting
#parentingislami
#keluarga
#keluargabahagia
#keluargapejuang
#pejuangsiroh
#pejuangsirohnabawiyah

Lakukan, sebelum kita meminta anak melakukannya.. Karena anak melakukan apa yang dia lihat daripada apa yang dia dengar.

#selfreminder
#orangtua
#orangtuapembelajar
#parenting
#parentingislami
#keluarga
#keluargabahagia 
#keluargapejuang 
#pejuangsiroh 
#pejuangsirohnabawiyah
1 0 54 minutes ago
@sinergiid Profile picture

@sinergiid

Sinergi Foundation

Air merupakan kebutuhan vital bagi kehidupan manusia. Bahkan sebagian besar keseharian kita tak dapat lepas dari peranan air. Mulai dari mandi, mencuci peralatan makan, mencuci pakaian, hingga beribadah pun kita membutuhkan air untuk bersuci.

Karena itu, kesulitan memperoleh air, terutama air bersih, merupakan permasalahan yang amat pelik. Seperti yang dirasakan oleh warga Cibiru Beet, Cileunyi.

Meskipun tinggal di wilayah dataran tinggi, tidak menjamin ketersediaan air melimpah. Justru sebaliknya Sahabat, sumber mata air berada jauh di kedalaman tanah sehingga menyulitkan warga untuk memperoleh air.

Guna mengentaskan permasalahan tersebut, inisiasi Wakaf Sumur berinstalasi panel listrik tenaga surya menjadi solusi terbaik. Tidak hanya membantu warga sekitar saja, hadirnya Wakaf Sumur juga mendukung kegiatan belajar-mengajar santri di Kuttab Al Fatih.

Sahabat, Wakaf Sumur merupakan wakaf berbentuk penyediaan Sumur beserta kelengkapannya hingga dapat mengalirkan air yang layak dikonsumsi dan dimanfaatkan. Insya Allah, #SinergiWakaf kita menunjang kehidupan masyarakat dan para santri yang meraih pendidikan Al Quran di Cileunyi.

Mari bangun wakaf sumur bersama Sinergi Foundation!

KLIK Donasi di : bit.ly/WakafSumurKuttab

Bisa juga melalui aplikasi Zakat App! Download di : bit.ly/zakatapps

Untuk wakaf via transfer :
Syariah Mandiri 700.098.3459
a.n Sinergi Foundation

BCA 008.305.3477
a.n Yayasan Semai Sinergi Umat

Hubungi kami untuk info dan konfirmasi transfer : Whatsapp/SMS 081 321 200 100
www.sinergifoundation.org

#SinergiFoundation #AyoSinergi #SinergiWakaf #WakafSumurKuttab

Air merupakan kebutuhan vital bagi kehidupan manusia. Bahkan sebagian besar keseharian kita tak dapat lepas dari peranan air. Mulai dari mandi, mencuci peralatan makan, mencuci pakaian, hingga beribadah pun kita membutuhkan air untuk bersuci.

Karena itu, kesulitan memperoleh air, terutama air bersih, merupakan permasalahan yang amat pelik. Seperti yang dirasakan oleh warga Cibiru Beet, Cileunyi.

Meskipun tinggal di wilayah dataran tinggi, tidak menjamin ketersediaan air melimpah. Justru sebaliknya Sahabat, sumber mata air berada jauh di kedalaman tanah sehingga menyulitkan warga untuk memperoleh air.

Guna mengentaskan permasalahan tersebut, inisiasi Wakaf Sumur berinstalasi panel listrik tenaga surya menjadi solusi terbaik. Tidak hanya membantu warga sekitar saja, hadirnya Wakaf Sumur juga mendukung kegiatan belajar-mengajar santri di Kuttab Al Fatih.

Sahabat, Wakaf Sumur merupakan wakaf berbentuk penyediaan Sumur beserta kelengkapannya hingga dapat mengalirkan air yang layak dikonsumsi dan dimanfaatkan. Insya Allah, #SinergiWakaf kita menunjang kehidupan masyarakat dan para santri yang meraih pendidikan Al Quran di Cileunyi.

Mari bangun wakaf sumur bersama Sinergi Foundation!

KLIK Donasi di : bit.ly/WakafSumurKuttab

Bisa juga melalui aplikasi Zakat App! Download di : bit.ly/zakatapps

Untuk wakaf via transfer :
Syariah Mandiri 700.098.3459
a.n Sinergi Foundation

BCA 008.305.3477
a.n Yayasan Semai Sinergi Umat

Hubungi kami untuk info dan konfirmasi transfer : Whatsapp/SMS 081 321 200 100
www.sinergifoundation.org

#SinergiFoundation #AyoSinergi #SinergiWakaf #WakafSumurKuttab
11 1 56 minutes ago
@dokter.anak Profile picture

@dokter.anak

Yuuk Aamiinkan.. 😊
.
Semoga Allah عَزَوَجَلَ mengabulkan do'a kita..
.
Jika sahabat memiliki do'a-do'a, silakan tulis di kolom komentar yah atau dm kami jika doa sahabat ingin diangkat dan di Aamiinkan oleh follower parenting
.
@ parenting_islam.id .
.
#parentingislami
#parentingnabawiyah #doa #muslimah #pernikahanberkah #ibudananak #nasehatsuamiistri #taarufnikah #hakikatberhijrah #gerakannikahmuda #fikihmuslimah #jofisah_berdakwah #paidpromote #taarufindonesia #paidpromotemurah #jodohimpian #endorsement #jomblofiisabilillah #pejuangnikah #tipspernikahan #istricantikqu #portalhijrah #jodohduniaakhirat #jomblomulia #beraninikah #beraninikahtakutpacaran #jomblosampaihalal #inspirasimenikah

Yuuk Aamiinkan.. 😊
.
Semoga Allah عَزَوَجَلَ mengabulkan do'a kita..
.
Jika sahabat memiliki do'a-do'a, silakan tulis di kolom komentar yah atau dm kami jika doa sahabat ingin diangkat dan di Aamiinkan oleh follower parenting
.
@ parenting_islam.id .
.
#parentingislami
#parentingnabawiyah #doa #muslimah #pernikahanberkah #ibudananak #nasehatsuamiistri #taarufnikah #hakikatberhijrah #gerakannikahmuda #fikihmuslimah #jofisah_berdakwah #paidpromote #taarufindonesia #paidpromotemurah #jodohimpian #endorsement #jomblofiisabilillah #pejuangnikah #tipspernikahan #istricantikqu #portalhijrah #jodohduniaakhirat #jomblomulia #beraninikah #beraninikahtakutpacaran #jomblosampaihalal #inspirasimenikah
47 1 57 minutes ago
@nutrisiianak Profile picture

@nutrisiianak

Jika ada dedek yang malam hari kok tidak nyenyak dalam tidurnya, mungkin dedek belum paham terkait dengan ritme siang dan malam, maka dari itu sebagai orang tua harus mengajarkan ritme siang dan malam kepada anak

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah

Jika ada dedek yang malam hari kok tidak nyenyak dalam tidurnya, mungkin dedek belum paham terkait dengan ritme siang dan malam, maka dari itu sebagai orang tua harus mengajarkan ritme siang dan malam kepada anak

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah
1 0 57 minutes ago
@nutrisiianak Profile picture

@nutrisiianak

Sebagian orangtua tidak menyadari bahwa beberapa kebiasaan ini bisa menyebabkan keterlambatan anak dalam berbicara, semoga bisa menjadi renungan untuk kita bersama

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah #tentangwanita #orangtuadananak #mpasi #mpasi6bulan #balita #balitalucu #bayilucu

Sebagian orangtua tidak menyadari bahwa beberapa kebiasaan ini bisa menyebabkan keterlambatan anak dalam berbicara, semoga bisa menjadi renungan untuk kita bersama

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah #tentangwanita #orangtuadananak #mpasi #mpasi6bulan #balita #balitalucu #bayilucu
1 0 58 minutes ago
@essentialoilbonnels Profile picture

@essentialoilbonnels

All in one drop dari Boonels #asibooster memiliki manfaat terbaik untuk #busui nih! Selain bisa mengurangi ketegangan payudara Moms, juga sekaligus untuk merawat kulit loh! Mom juga pasti mau berikan yang terbaik untuk ibu dan ayah 😊. Cara penggunaanya: teteskan 3-5 #asibooster ke tangan dan beri pijat lembut bagian sisi area payudara. .
Agar memudahkan jalur Asi secara alami. . ⛔ jangan terkena area puting ya Moms.
Selamat mencoba 😍

Info pemesanan
WA : 085714797312

#bonnels #bonnelsessentialoils #essentialoils #asibooster #asip #ASI #busui #bumil #parentingislami #parentingtips #seputarasi #liquidgold #mamalyfe #indonesiasehat #ibumenyusui #ibuindonesia #ibu #ibuibu #menyusuicantik #tipsmenyusui #menyusuidengankeraskepalasemangatbaja #asiperaheksklusif #asipbeku

All in one drop dari Boonels #asibooster  memiliki manfaat terbaik untuk #busui nih! Selain bisa mengurangi ketegangan payudara Moms, juga sekaligus untuk merawat kulit loh! Mom juga pasti mau berikan yang terbaik untuk ibu dan ayah 😊. Cara penggunaanya: teteskan 3-5 #asibooster ke tangan dan beri pijat  lembut bagian sisi area payudara. . 
Agar memudahkan jalur Asi secara alami. . ⛔ jangan terkena area puting ya Moms. 
Selamat mencoba 😍

Info pemesanan
WA : 085714797312

#bonnels #bonnelsessentialoils #essentialoils #asibooster #asip #ASI #busui #bumil #parentingislami #parentingtips #seputarasi #liquidgold #mamalyfe #indonesiasehat #ibumenyusui #ibuindonesia #ibu #ibuibu #menyusuicantik #tipsmenyusui #menyusuidengankeraskepalasemangatbaja #asiperaheksklusif #asipbeku
1 0 1 hour ago
@wijayantileny Profile picture

@wijayantileny

Seorang ibu,mama,mami,bunda,umi ataupun siapa itu sebutan ya...
.
.
-Malam hari terjaga cex botol susu ya...masih ada isi ya atau engga?
-popok ya atau pampers ya bocor atau tidak...?
-bikin susu tengah malam -kalau sakit , cex keningnya panas atau tidak ,brp suhunya 😐😐 Atau memang naluri keibuan kita yang bikin kita peka banget sama anak kita.
Anak gerak atau bersuara dikit aja kita udah terjaga. .
.
Bener ga sich mommy semua...♥️♥️
Ngalamin ini juga engga...
Kalau iya...♥️♥️♥️
.
.
🤭🤭🤭 .
.
.
______________ .
. .
💙💙💙💙💙
______________
#mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasi12bulan #mpasiwho #tipsmpasi #mpasimudah #mpasi #mpasiorganik #mpasiid #mpasialami #menu4bintang #mpasi9bulan #mpasisehatlezat #mpasi6bulanpertama #pejuangasi #mpasibaby #asip #anakasi #stokasip #proasi #ibubaru #asiboostertea #mendidikanak #cookiesasi #parentingislami #stokasi #pendidikananak #pikologianak #mpasimudah #mpasisehat
Credit @momandkiddy

Seorang ibu,mama,mami,bunda,umi ataupun siapa itu sebutan ya...
.
.
-Malam hari terjaga cex botol susu ya...masih ada isi ya atau engga?
-popok ya atau pampers ya bocor atau tidak...?
-bikin susu tengah malam -kalau sakit , cex keningnya panas atau tidak ,brp suhunya 😐😐 Atau memang naluri keibuan kita yang bikin kita peka banget sama anak kita. 
Anak gerak atau bersuara dikit aja kita udah terjaga. .
.
Bener ga sich mommy semua...♥️♥️
Ngalamin ini juga engga...
Kalau iya...♥️♥️♥️
.
.
🤭🤭🤭 .
.
.
______________ .
. .
💙💙💙💙💙
______________
#mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasi12bulan #mpasiwho #tipsmpasi #mpasimudah #mpasi #mpasiorganik #mpasiid #mpasialami #menu4bintang #mpasi9bulan #mpasisehatlezat #mpasi6bulanpertama #pejuangasi #mpasibaby #asip #anakasi #stokasip #proasi #ibubaru #asiboostertea #mendidikanak #cookiesasi #parentingislami #stokasi #pendidikananak #pikologianak #mpasimudah #mpasisehat
Credit @momandkiddy
4 0 1 hour ago
@kajjian.sunnah Profile picture

@kajjian.sunnah

.
Sayaa😁
.
.
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
____________________________________________________
Tag sahabat, keluarga dan teman-teman kita😊
.
“Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim no. 1893).
----------------------- . .
.
Klik tombol ❤. Berkomentar dengan bahasa yang sopan 🙏 .
⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️
Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⚠️⚠️⚠️
Jangan lewatkan info islami lainnya:
☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah .
⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️ .
.
.

#motivasi #motivasidiri #motivasihidup #motivasionline #motivasisukses #hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah #motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami #katamutiaraislam #quotemuslim #quotemuslimah #quoteislami

.
Sayaa😁
.
.
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
____________________________________________________
Tag sahabat, keluarga dan teman-teman kita😊
.
“Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim no. 1893).
----------------------- . .
.
Klik tombol ❤. Berkomentar dengan bahasa yang sopan 🙏 .
⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️
Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⚠️⚠️⚠️
Jangan lewatkan info islami lainnya:
☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah .
⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️ .
.
.

#motivasi #motivasidiri #motivasihidup #motivasionline #motivasisukses #hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah #motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami #katamutiaraislam #quotemuslim #quotemuslimah #quoteislami
99 11 1 hour ago
@bukudongenganak Profile picture

@bukudongenganak

BISMILLAH
Halo Bunda... Ada koleksi terbaru dari @bukudongenganak nih 😍😍
__
🌟BUKU DONGENG SERI DUNIA BINATANG🌟
--- YANG pastinya penuh pesan moral dan inspiratif
--
Dan beruntungnya buat ayah dan bunda yang memesan
PAKET 12 buku dongeng seri DUNIA BINATANG dengan tampilan yang lebih menarik ini, bunda dan ayah akan mendapatkan GRATIS 3 BUKU SERI MENGENAL BINATANG DALAM ALQURAN
WOOWW !!! 😍🤗🤗
🌟HARGA HANYA 159.000 AJA !!🌟
Bunda akan mendapatkan:

12 BUKU SERI DUNIA BINATANG + BONUS 3 BUKU SERI BINATANG DALAM ALQURAN
TOTAL 15 BUKU + FREE ONGKIR JABODETABEK dan SUBSIDI ONGKIR 10.000 Untuk luar JABODETABEK
--
YEAAAYY JANGAN SAMPAI KELEWATAN NIH PROMONYA SAMPAI AKHIR SEPTEMBER 2019 YAAH 😍😍
____________
Kenapa sih harus beli buku ini ??
🌟 Kertas Art paper, glossy lebih kuat dan tidak mudah sobek
🌟 32 halaman lebih tebal dari seri sebelumny
🌟 bentuk buku artistik
🌟 ukuran buku 19 x 19cm pas di genggam
🌟 Billingual Indonesia - Inggris
🌟 Ready 40an judul pilihan (judul mix)
🌟 gambar dan cerita lebih menarik dan inspiratif
**
Buku ini juga tersedia
📚 PAKET 5 buku seharga 69.000
📚PAKET 10 buku bonus 1 buku seharga 139.000
(kedua paket tidak berlaku promo gratis ongkir)

yeay.. yuk tambah koleksi buku nya mumpung masih promo 😍😍 YUK LANGSUNG ORDER WA KE 087791731819 atau KLIK LINK DIBIO YAH 🤗😘
#buku #bukuanak #bukuceritaanak #bukudongeng #bukudongenganak #bukumurah #boardbook #bukuceritamurah #bukusekolah #parentingislami #asibooster #bukubacaan #bukubahasainggris #bukudongenganak #bukudongengbergambar #lambeturah #mentasori #ilmuparenting #mainananak #parenting #eduparenting #parentingtalk #ellyrisman #ayahedy #polaasuh #pengasuhan #polaasuhmenurutislam

BISMILLAH
Halo Bunda... Ada koleksi terbaru dari @bukudongenganak nih 😍😍
__
🌟BUKU DONGENG SERI DUNIA BINATANG🌟
--- YANG pastinya penuh pesan moral dan inspiratif
--
Dan beruntungnya buat ayah dan bunda yang memesan 
PAKET 12 buku dongeng seri DUNIA BINATANG dengan tampilan yang lebih menarik ini, bunda dan ayah akan mendapatkan GRATIS 3 BUKU SERI MENGENAL BINATANG DALAM ALQURAN 
WOOWW !!! 😍🤗🤗
🌟HARGA HANYA 159.000 AJA !!🌟
Bunda akan mendapatkan:

12 BUKU SERI DUNIA BINATANG + BONUS 3 BUKU SERI BINATANG DALAM ALQURAN
TOTAL 15 BUKU + FREE ONGKIR JABODETABEK dan SUBSIDI ONGKIR 10.000 Untuk luar JABODETABEK
--
YEAAAYY JANGAN SAMPAI KELEWATAN NIH PROMONYA SAMPAI AKHIR SEPTEMBER 2019 YAAH 😍😍
____________
Kenapa sih harus beli buku ini ??
🌟 Kertas Art paper, glossy lebih kuat dan tidak mudah sobek
🌟 32 halaman lebih tebal dari seri sebelumny
🌟 bentuk buku artistik
🌟 ukuran buku 19 x 19cm pas di genggam
🌟 Billingual Indonesia - Inggris
🌟 Ready 40an judul pilihan (judul mix)
🌟 gambar dan cerita lebih menarik dan inspiratif
**
Buku ini juga tersedia
📚 PAKET 5 buku seharga 69.000
📚PAKET 10 buku bonus 1 buku seharga 139.000
(kedua paket tidak berlaku promo gratis ongkir)

yeay.. yuk tambah koleksi buku nya mumpung masih promo 😍😍 YUK LANGSUNG ORDER WA KE  087791731819 atau KLIK LINK DIBIO YAH 🤗😘
#buku #bukuanak #bukuceritaanak #bukudongeng #bukudongenganak #bukumurah #boardbook #bukuceritamurah #bukusekolah #parentingislami #asibooster #bukubacaan #bukubahasainggris #bukudongenganak #bukudongengbergambar #lambeturah #mentasori #ilmuparenting #mainananak #parenting #eduparenting #parentingtalk #ellyrisman #ayahedy #polaasuh #pengasuhan #polaasuhmenurutislam
9 0 1 hour ago
@dunia.anak.balita Profile picture

@dunia.anak.balita

ingat ayah bunda semua, kebanggaan kita kepada anak di dunia ini ada batasnya, karena suatu saat kita pun akan meninggalkannya, maka yang paling utama adalah mendidik dengan pendidikan agama untuk anak anak kita

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting @seputar.anak.balita #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah #orangtuadananak #mpasi #mpasi6bulan #balita #balitalucu #bayilucu

ingat ayah bunda semua, kebanggaan kita kepada anak di dunia ini ada batasnya, karena suatu saat kita pun akan meninggalkannya, maka yang paling utama adalah mendidik dengan pendidikan agama untuk anak anak kita

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting @seputar.anak.balita #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah #orangtuadananak #mpasi #mpasi6bulan #balita #balitalucu #bayilucu
12 0 1 hour ago
@kajjian.sunnah Profile picture

@kajjian.sunnah

.
Sudahkah memiliki ciri2 wanita yg sulit dicari dear? 😍
.
. .
.
⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️
Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⚠️⚠️⚠️
Jangan lewatkan info islami lainnya:
☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah .
⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️ .
.
.
By@kelasjodohsfk
#motivasi #motivasidiri #motivasihidup #motivasionline #motivasisukses #hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah #motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami #katamutiaraislam #quotemuslim #quotemuslimah #quoteislami

.
Sudahkah memiliki ciri2 wanita yg sulit dicari dear? 😍
.
. .
.
⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️
Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⚠️⚠️⚠️
Jangan lewatkan info islami lainnya:
☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah .
⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️ .
.
.
By@kelasjodohsfk
#motivasi #motivasidiri #motivasihidup #motivasionline #motivasisukses #hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah #motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami #katamutiaraislam #quotemuslim #quotemuslimah #quoteislami
151 0 1 hour ago
@ozildeswant01 Profile picture

@ozildeswant01

Mengapa Gorilla tak berburu binatang? 🐵 Gorilla bukanlah pemburu. Makanannya tumbuhan. Yang disukai terutama rumput segar dan daun, tetapi juga pepagan dan Akar. 🐵 Gorilla berkeliaran dalam kelompok dan hanya makan yang paling disukai. 🐵 Gorilla tidak pernah menyerang binatang lain untuk dimakan.

Semua jawaban ini ada di buku Enskliopedi best seller Widya Wiyata Pertana (WWP), lho 😍

WWP menggunakan Format tanya jawab yang menarik dengan bahasa khas anak-anak. Buku ini merupakan penjelasan dari jutaan pertanyaan anak-anak.

Manfaat bagi anak di antaranya:
🎍 Melatih 4 Tipe belajar anak.
🎍 Mengembangkan 8 Kecerdasan anak.
🎍 Mendapat banyak kosa kata.
🎍 Anak-anak bisa fokus dan melatih ketelitian sembari menyentuh magic aye.
🎍 Memperkuat dan memperpanjang rentang perhatiannya.
🎍 Mengembangkan kreativitas dan daya ingat anak dengan proses belajar yang melibatkan percobaan-percobaan (praktek).
🎍 Program belajar interaktif yang mampu menstimulasi dan memuaskan rasa ingin tahu anak.
🎍 Meningkatkan pemahaman anak akan pengetahuan dan memberikan informasi yang relevan.
🎍 Memudahkan anak dalam mengikuti pelajaran di sekolah.
🎍 Membangun kebiasaan membaca.
🎍 Mengembangkan kecintaan akan belajar.

Kemampuan yang akan dimiliki anak:
🎀 Penuh wawasan.
🎀 Terampil.
🎀 Lebih Kreatif.
🎀 Mudah Mengingat.

Gak bakal nyesel deh kalau punya buku ini. 😍😍 Cepet-cepet, Yuk diborong bukunya! 😁
Ordernya gampang, tinggal ikut arisan saja hanya 619.000 per bulan. Mumpung bulan ini ada promo Free Ongkir.

Info lebih lanjut wa.me/6285732198550

#widyawiyatapertama #universitaspangkuan #enskliopedianak #bukuedukasi #ayobacabuku #gemarmembaca #ParentingIslami #HalalLife #MarkomMalamDay4
vivi

Mengapa Gorilla tak berburu binatang? 🐵 Gorilla bukanlah pemburu. Makanannya tumbuhan. Yang disukai terutama rumput segar dan daun, tetapi juga pepagan dan Akar. 🐵 Gorilla berkeliaran dalam kelompok dan hanya makan yang paling disukai. 🐵 Gorilla tidak pernah menyerang binatang lain untuk dimakan.

Semua jawaban ini ada di buku Enskliopedi best seller Widya Wiyata Pertana (WWP), lho 😍

WWP menggunakan Format tanya jawab yang menarik dengan bahasa khas anak-anak. Buku ini merupakan penjelasan dari jutaan pertanyaan anak-anak.

Manfaat bagi anak di antaranya:
🎍 Melatih 4 Tipe belajar anak.
🎍 Mengembangkan 8 Kecerdasan anak.
🎍 Mendapat banyak kosa kata.
🎍 Anak-anak bisa fokus dan melatih ketelitian sembari menyentuh magic aye.
🎍 Memperkuat dan memperpanjang rentang perhatiannya.
🎍 Mengembangkan kreativitas dan daya ingat anak dengan proses belajar yang melibatkan percobaan-percobaan (praktek).
🎍 Program belajar interaktif yang mampu menstimulasi dan memuaskan rasa ingin tahu anak.
🎍 Meningkatkan pemahaman anak akan pengetahuan dan memberikan informasi yang relevan.
🎍 Memudahkan anak dalam mengikuti pelajaran di sekolah.
🎍 Membangun kebiasaan membaca.
🎍 Mengembangkan kecintaan akan belajar.

Kemampuan yang akan dimiliki anak:
🎀 Penuh wawasan.
🎀 Terampil.
🎀 Lebih Kreatif.
🎀 Mudah Mengingat.

Gak bakal nyesel deh kalau punya buku ini. 😍😍 Cepet-cepet, Yuk diborong bukunya! 😁
Ordernya gampang, tinggal ikut arisan saja hanya 619.000 per bulan. Mumpung bulan ini ada promo Free Ongkir.

Info lebih lanjut wa.me/6285732198550

#widyawiyatapertama #universitaspangkuan #enskliopedianak #bukuedukasi #ayobacabuku #gemarmembaca #ParentingIslami #HalalLife #MarkomMalamDay4
vivi
2 0 1 hour ago
@krisna.toko Profile picture

@krisna.toko

Seharian sibuk dengan pekerjaan. Quality time bareng keluarga dan buah hati bisa menjadi penghilang rasa letih. Betul kan?
Happy weekend
#parentinganak #parentingislami #parentingquotes #bajubayimurah

Seharian sibuk dengan pekerjaan. Quality time bareng keluarga dan buah hati bisa menjadi penghilang rasa letih. Betul kan?
Happy weekend
#parentinganak #parentingislami #parentingquotes #bajubayimurah
4 0 1 hour ago
@tipsparentingindonesia Profile picture

@tipsparentingindonesia

#HaiBunda menjalani rumah tangga memang tidak selamanya mulus. Muncul rasa bosan dan sedikit hambar adalah hal yang normal. Masih banyak kok Bun yang bisa Bunda dan pasangan lakukan untuk menyelamatkan pernikahan.

Adakah Bunda disini yang punya tips mengatasi rasa bosan dengan pasangan? Share di kolom komentar yuk!

Selengkapnya di http://detik.id/67MuCQ
.
Dapatkan konten parenting tiap hari dengan Follow
@tipsparentingindonesia @tipsparentingindonesia @tipsparentingindonesia .
.
.
.
.
#tipsparentingindonesia #ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice
repost @haibundacom

#HaiBunda menjalani rumah tangga memang tidak selamanya mulus. Muncul rasa bosan dan sedikit hambar adalah hal yang normal. Masih banyak kok Bun yang bisa Bunda dan pasangan lakukan untuk menyelamatkan pernikahan.

Adakah Bunda disini yang punya tips mengatasi rasa bosan dengan pasangan? Share di kolom komentar yuk!

Selengkapnya di http://detik.id/67MuCQ
.
Dapatkan konten parenting tiap hari dengan Follow
@tipsparentingindonesia @tipsparentingindonesia @tipsparentingindonesia .
.
.
.
.
#tipsparentingindonesia #ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice
repost @haibundacom
1 0 1 hour ago
@nutrimoms.id Profile picture

@nutrimoms.id

.
Orangtua perlu menjelaskan bahwa peran dan aktivitas air dalam tubuh sangat beragam, fungsi air dalam tubuh antara lain:
.
1. Mengatur suhu tubuh
.
Air berperan penting dlm distribusi & pengaturan suhu tubuh. Panas tubuh sendiri dihasilkan dari reaksi pembentukan energi & karbohidrat, lemak, dan protein. Panas digunakan utk menjaga suhu tubuh sehingga proses kimia utk tetap berlangsungnya kehidupan tetap berjalan. .
2. Pelarut sebagian besar reaksi kimia dlm tubuh
.
Air berperan dlm sebagian besar proses metabolisme dlm tubuh. Sebagai contoh bila kita makan, mulut akan mengeluarkan air liur utk melarutkan makanan & larutan tsb akan mengalami pemecahan secara kimiawi dgn bantuan air, demikian juga yg terjadi di lambung & usus halus. Setelah diserap, maka nutrien kecuali lemak akan terdistribusi pada jaringan atau sel yang membutuhkan dengan air sebagai pembawa. Setelah terjadi berbagai reaksi kimia tsb, produk sisa metabolisme akan dibawa air utk dikeluarkan.
.
3. Mempertahankan struktur molekul
.
Beberapa molekul besar, baik yg terdapat dlm jaringan tubuh maupun yg bersirkulasi di darah, seperti protein dan karbohidrat, dipertahankan strukturnya dgn bantuan air.
.
4. Pelindung & bantalan organ tubuh tertentu
.
Fungsi mekanis dari air adlh melindungi, seperti pelindung janin pd kehamilan.  Cairan pd persendian akan menjaga pergerakan yg baik dari sendi yg bersangkutan. Air jg mempunyai fungsi membersihkan, seperti air mata yg menjaga lensa mata.
.
sumber : parenting_islam.id
.
@nutrimoms.id
@nutrimoms.id
.
Reposted from @torbangun_herb
.
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingdream #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting

.
Orangtua perlu menjelaskan bahwa peran dan aktivitas air dalam tubuh sangat beragam, fungsi air dalam tubuh antara lain:
.
1. Mengatur suhu tubuh
.
Air berperan penting dlm distribusi & pengaturan suhu tubuh. Panas tubuh sendiri dihasilkan dari reaksi pembentukan energi & karbohidrat, lemak, dan protein. Panas digunakan utk menjaga suhu tubuh sehingga proses kimia utk tetap berlangsungnya kehidupan tetap berjalan. .
2. Pelarut sebagian besar reaksi kimia dlm tubuh
.
Air berperan dlm sebagian besar proses metabolisme dlm tubuh. Sebagai contoh bila kita makan, mulut akan mengeluarkan air liur utk melarutkan makanan & larutan tsb akan mengalami pemecahan secara kimiawi dgn bantuan air, demikian juga yg terjadi di lambung & usus halus. Setelah diserap, maka nutrien kecuali lemak akan terdistribusi pada jaringan atau sel yang membutuhkan dengan air sebagai pembawa. Setelah terjadi berbagai reaksi kimia tsb, produk sisa metabolisme akan dibawa air utk dikeluarkan.
.
3. Mempertahankan struktur molekul
.
Beberapa molekul besar, baik yg terdapat dlm jaringan tubuh maupun yg bersirkulasi di darah, seperti protein dan karbohidrat, dipertahankan strukturnya dgn bantuan air.
.
4. Pelindung & bantalan organ tubuh tertentu
.
Fungsi mekanis dari air adlh melindungi, seperti pelindung janin pd kehamilan.  Cairan pd persendian akan menjaga pergerakan yg baik dari sendi yg bersangkutan. Air jg mempunyai fungsi membersihkan, seperti air mata yg menjaga lensa mata.
.
sumber : parenting_islam.id
.
@nutrimoms.id
@nutrimoms.id
.
Reposted from @torbangun_herb
.
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingdream #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting
4 0 1 hour ago
@curahan_ht Profile picture

@curahan_ht

Hmm.. suami bingung alasan mengapa sang istri marah??
Mungkin ini penyebabnya.. 😂
.
.
❤mommylove
.
.sumber : @einhomestuff
.
Support Follow Ya Bunda..Agar Kami Smakin
Semangat Update Informasi Yang Bermanfaat Buat
Kita Semua, Terima Kasih..
.
#parenting #parentingtips #parentingblogger
#tipsparentng #parentinganak #parentingtips
#parentingindonesia #balita #anak #bayi
#parentingblog #dailyparenting
#dailyparentingtips
#parents #mpasi #mpasirumahan #mpasisehat
#keluargacemara #keluarga #ayah #keluarga
#anak #anakpintar #anakanak #mpasihomemade
#parentingislami #bayiimut #bayigemes #bayiasi
#bayiindonesia

Hmm.. suami bingung alasan mengapa sang istri marah??
Mungkin ini penyebabnya.. 😂
.
.
❤mommylove
.
.sumber : @einhomestuff
.
Support Follow Ya Bunda..Agar Kami Smakin 
Semangat Update Informasi Yang Bermanfaat Buat 
Kita Semua, Terima Kasih..
.
#parenting #parentingtips #parentingblogger 
#tipsparentng #parentinganak #parentingtips
#parentingindonesia #balita #anak #bayi
#parentingblog #dailyparenting 
#dailyparentingtips
#parents #mpasi #mpasirumahan #mpasisehat 
#keluargacemara #keluarga #ayah #keluarga 
#anak #anakpintar #anakanak #mpasihomemade 
#parentingislami #bayiimut #bayigemes #bayiasi 
#bayiindonesia
1 0 1 hour ago

Top #parentingislami posts

@parentingmuslim Profile picture

@parentingmuslim

Anak kecil ini (namanya Piper) sudah tidak bertemu Ayahnya selama 5 hari. Lihat reaksi si Piper saat ketemu. Inilah saat bonding antara si anak dan Ayah begitu kuat. 😍😄✊
.
.
Siapa nih yang pernah punya pengalaman serupa? boleh di share dong di kolom komentar pengalamannya 😄
.
.
.
.
Yuk saling sebarkan kebaikan, insyaAllah dengan menyebarkan kebaikan akan jadi amal jariyah untuk kita semua 😇
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Anak Bunda sering terkena flu, batuk, & pilek? 🤧 Yuk Atasi dengan Cara Alami 🍀Tanpa AntiBiotik yang Beresiko 👶💕, ✔ Follow 👉 @Syiir_id 👈
___
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya:
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
___
Credits to @andalusiakids

#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice #parentingindonesia #parentiganak

Anak kecil ini (namanya Piper) sudah tidak bertemu Ayahnya selama 5 hari. Lihat reaksi si Piper saat ketemu. Inilah saat bonding antara si anak dan Ayah begitu kuat. 😍😄✊
.
.
Siapa nih yang pernah punya pengalaman serupa? boleh di share dong di kolom komentar pengalamannya 😄
.
.
.
.
Yuk saling sebarkan kebaikan, insyaAllah dengan menyebarkan kebaikan akan jadi amal jariyah untuk kita semua 😇
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Anak Bunda sering terkena flu, batuk, & pilek? 🤧 Yuk Atasi dengan Cara Alami 🍀Tanpa AntiBiotik yang Beresiko 👶💕, ✔ Follow 👉 @Syiir_id 👈
___
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya:
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
___
Credits to @andalusiakids
•
#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice#parentingindonesia #parentiganak
7,637 384 6 September, 2019
@sahabat.parenting Profile picture

@sahabat.parenting

Tips mendidik anak agar tidak manja:⠀
.⠀
1. Buatlah Peraturan.⠀
Buat kesepakatan mengenai apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan. Beri penjelasan sederhana yang mudah dimengerti agar dia memahami apa maksud Kita menetapkan aturan tersebut.⠀
.⠀
2. Konsisten dengan Aturan yang Sudah Dibuat.⠀
Jangan ada tawar menawar setelah membuat aturan. Aturan harus dilaksanakan dengan konsisten agar tidak menimbulkan kebingungan pada anak.⠀
.⠀
3. Jangan Menyerah oleh Rengekan.⠀
Sekali Kita memenuhi keinginannya karena ia merengek atau menangis, maka dia akan tahu cara untuk mendapatkan apa yang dikehendakinya. Kuatkah hati kita terhadap tangisannya. ⠀
.⠀
4. Ajari Tentang Tanggung Jawab.⠀
Beri anak tanggung jawab yang harus dilaksanakan. Misalnya membantu pekerjaan ayah atau bunda yang sesuai dengan kemampuannya, merapikan kembali mainannya, dsb.⠀
.⠀
6. Jangan Takut Anak Kecewa.⠀
Tidak semua keinginan anak harus dituruti. Anak perlu belajar merasakan kecewa agar di masa depan dia tidak mudah depresi.⠀
.⠀
7. Jangan Memberikan Hadiah dengan Cuma-Cuma.⠀
Orangtua harus menetapkan sistem ‘reward’. Anak boleh mendapatkan sesuatu yang diinginkannya, hanya jika dia menaati peraturan atau melakukan sesuatu yang baik. (Dikutip dari: psyline.id)
_
Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.
.
Like, Comment, & Tag Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘
.
.
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕
.⠀
😊 Free curhat via DM⠀⠀
📣 #openPP murah⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman

Tips mendidik anak agar tidak manja:⠀
.⠀
1. Buatlah Peraturan.⠀
Buat kesepakatan mengenai apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan. Beri penjelasan sederhana yang mudah dimengerti agar dia memahami apa maksud Kita menetapkan aturan tersebut.⠀
.⠀
2. Konsisten dengan Aturan yang Sudah Dibuat.⠀
Jangan ada tawar menawar setelah membuat aturan. Aturan harus dilaksanakan dengan konsisten agar tidak menimbulkan kebingungan pada anak.⠀
.⠀
3. Jangan Menyerah oleh Rengekan.⠀
Sekali Kita memenuhi keinginannya karena ia merengek atau menangis, maka dia akan tahu cara untuk mendapatkan apa yang dikehendakinya. Kuatkah hati kita terhadap tangisannya. ⠀
.⠀
4. Ajari Tentang Tanggung Jawab.⠀
Beri anak tanggung jawab yang harus dilaksanakan. Misalnya membantu pekerjaan ayah atau bunda yang sesuai dengan kemampuannya, merapikan kembali mainannya, dsb.⠀
.⠀
6. Jangan Takut Anak Kecewa.⠀
Tidak semua keinginan anak harus dituruti. Anak perlu belajar merasakan kecewa agar di masa depan dia tidak mudah depresi.⠀
.⠀
7. Jangan Memberikan Hadiah dengan Cuma-Cuma.⠀
Orangtua harus menetapkan sistem ‘reward’. Anak boleh mendapatkan sesuatu yang diinginkannya, hanya jika dia menaati peraturan atau melakukan sesuatu yang baik. (Dikutip dari: psyline.id)
_
Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.
.
Like, Comment, & Tag Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘
.
.
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕
.⠀
😊 Free curhat via DM⠀⠀
📣 #openPP murah⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman
1,122 27 20 September, 2019
@sahabat.parenting Profile picture

@sahabat.parenting

Ada yang anaknya seperti itu? 😊⠀⠀
.⠀⠀
Penyebab stress pada orangtua, khususnya ibu2, salah satunya adalah karena terlalu sering melihat anak dengan kacamata negatif. Anak-anak sebenarnya sedang menunjukkan keistimewaannya, bakat2nya. Hanya saja orangtua gagal melihat itu dan memberikan penilaian yang kurang tepat.⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀
Lihatlah anak dari sudut pandang positif, bahwa setiap anak dibekali keistimewaan oleh Allah. Tugas orangtua adalah menangkap keistimewaan itu dan membantu anak berkembang sebaik mungkin dengan keistimewaan yang dimilikinya.⠀⠀⠀⠀
_⠀⠀⠀⠀
Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
Please Like, Comment, & Mention Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀
😊 Free curhat via DM⠀⠀⠀⠀⠀
📣 Paid Promote murah⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman

Ada yang anaknya seperti itu? 😊⠀⠀
.⠀⠀
Penyebab stress pada orangtua, khususnya ibu2, salah satunya adalah karena terlalu sering melihat anak dengan kacamata negatif. Anak-anak sebenarnya sedang menunjukkan keistimewaannya, bakat2nya. Hanya saja orangtua gagal melihat itu dan memberikan penilaian yang kurang tepat.⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀
Lihatlah anak dari sudut pandang positif, bahwa setiap anak dibekali keistimewaan oleh Allah. Tugas orangtua adalah menangkap keistimewaan itu dan membantu anak berkembang sebaik mungkin dengan keistimewaan yang dimilikinya.⠀⠀⠀⠀
_⠀⠀⠀⠀
Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
Please Like, Comment, & Mention Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀
😊 Free curhat via DM⠀⠀⠀⠀⠀
📣 Paid Promote murah⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman
1,018 24 7 hours ago
@sahabat.parenting Profile picture

@sahabat.parenting

Memanjakan anak dengan menuruti segala keinginannya dapat berakibat buruk terhadap pembentukan karakter anak:⠀
.⠀
1. Anak semakin banyak keinginan.⠀
Karena terbiasa dituruti segala keinginannya, keinginan anak menjadi tidak tekontrol.⠀
.⠀
2. Anak menjadi keras kepala dan pemarah.⠀
Karena permintaannya biasa dikabulkan secara instan, bila suatu saat permintaannya tidak dituruti, dia akan sangat kecewa dan emosional (tantrum).⠀
.⠀
3. Anak menjadi egois.⠀
Mereka terbiasa hidup mudah dan nyaman. Sehingga jarang memikirkan orang lain, sulit berbagi, dan semaunya sendiri.⠀
.⠀
4. Anak menjadi suka melawan orang tua.⠀
Karena orangtua selalu menuruti keinginan anak, akhirnya si anak merasa punya kendali dan kurang menghargai orangtua.⠀
.⠀
5. Anak menjadi kurang bertanggung jawab.⠀
Anak enggan bekerja keras karena sudah sangat bergantung pada kemudahan yang diberikan orang tua. Mentalnya kurang tertempa dan cenderung tumbuh menjadi pribadi yang kekanak-kanakan.⠀
.⠀
6. Anak sulit menyelesaikan masalahnya sendiri.⠀
Karena terlalu sering dibantu dan dimudahkan, anak tidak memiliki keterampilan problem solving (pemecahan masalah) yang memadai.⠀
.⠀
7. Anak menjadi kurang mandiri dan tidak kreatif.⠀
Terlalu tergantung kepada orangtua dan jarang melakukan sesuatu sendiri membuat anak menjadi malas dan kreativitasnya kurang terasah. (Referensi: psyline.id)⠀
_⠀
Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.⠀
.⠀
Like, Comment, & Tag Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘⠀
.⠀
.⠀
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕⠀
.⠀
😊 Free curhat via DM⠀
📣 #openPP murah⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman

Memanjakan anak dengan menuruti segala keinginannya dapat berakibat buruk terhadap pembentukan karakter anak:⠀
.⠀
1. Anak semakin banyak keinginan.⠀
Karena terbiasa dituruti segala keinginannya, keinginan anak menjadi tidak tekontrol.⠀
.⠀
2. Anak menjadi keras kepala dan pemarah.⠀
Karena permintaannya biasa dikabulkan secara instan, bila suatu saat permintaannya tidak dituruti, dia akan sangat kecewa dan emosional (tantrum).⠀
.⠀
3. Anak menjadi egois.⠀
Mereka terbiasa hidup mudah dan nyaman. Sehingga jarang memikirkan orang lain, sulit berbagi, dan semaunya sendiri.⠀
.⠀
4. Anak menjadi suka melawan orang tua.⠀
Karena orangtua selalu menuruti keinginan anak, akhirnya si anak merasa punya kendali dan kurang menghargai orangtua.⠀
.⠀
5. Anak menjadi kurang bertanggung jawab.⠀
Anak enggan bekerja keras karena sudah sangat bergantung pada kemudahan yang diberikan orang tua. Mentalnya kurang tertempa dan cenderung tumbuh menjadi pribadi yang kekanak-kanakan.⠀
.⠀
6. Anak sulit menyelesaikan masalahnya sendiri.⠀
Karena terlalu sering dibantu dan dimudahkan, anak tidak memiliki keterampilan problem solving (pemecahan masalah) yang memadai.⠀
.⠀
7. Anak menjadi kurang mandiri dan tidak kreatif.⠀
Terlalu tergantung kepada orangtua dan jarang melakukan sesuatu sendiri membuat anak menjadi malas dan kreativitasnya kurang terasah. (Referensi: psyline.id)⠀
_⠀
Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.⠀
.⠀
Like, Comment, & Tag Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘⠀
.⠀
.⠀
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕⠀
.⠀
😊 Free curhat via DM⠀
📣 #openPP murah⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman
1,668 43 19 September, 2019
@parentingmuslim Profile picture

@parentingmuslim

"Setiap kebaikan orangtua yang berbuat baik kepada anaknya, setiap kebaikan anaknya akan terlimpah pahalanya kepada orangtuanya" noted #ustadzadihidayat
Usahakan ya hafalan Al Fatihah anak diajarkan orangtua nya. Jangan kasih kesempatan ke orang. Noted. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Anak Bunda sering terkena flu, batuk, & pilek? 🤧 Yuk Atasi dengan Cara Alami 🍀Tanpa AntiBiotik yang Beresiko 👶💕, ✔ Follow 👉 @Syiir_id 👈
___
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya:
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
___
Credits to @djohamelianda

#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice

"Setiap kebaikan orangtua yang berbuat baik kepada anaknya, setiap kebaikan anaknya akan terlimpah pahalanya kepada orangtuanya" noted #ustadzadihidayat 
Usahakan ya hafalan Al Fatihah anak diajarkan orangtua nya. Jangan kasih kesempatan ke orang. Noted. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Anak Bunda sering terkena flu, batuk, & pilek? 🤧 Yuk Atasi dengan Cara Alami 🍀Tanpa AntiBiotik yang Beresiko 👶💕, ✔ Follow 👉 @Syiir_id 👈
___
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya:
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
___
Credits to @djohamelianda
•
#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice
6,109 176 19 September, 2019
@parentingmuslim Profile picture

@parentingmuslim

Masih banyak kok alternatif lain yang lebih aman. Bahkan lebih aman + masih tetep enak juga. 😉 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Anak Bunda sering terkena flu, batuk, & pilek? 🤧 Yuk Atasi dengan Cara Alami 🍀Tanpa AntiBiotik yang Beresiko 👶💕, ✔ Follow 👉 @Syiir_id 👈
___
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya:
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
___
Credits to @jujuliantis

#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice

Masih banyak kok alternatif lain yang lebih aman. Bahkan lebih aman + masih tetep enak juga. 😉 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Anak Bunda sering terkena flu, batuk, & pilek? 🤧 Yuk Atasi dengan Cara Alami 🍀Tanpa AntiBiotik yang Beresiko 👶💕, ✔ Follow 👉 @Syiir_id 👈
___
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya:
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
___
Credits to @jujuliantis
•
#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice
709 4 2 hours ago
@parentingmuslim Profile picture

@parentingmuslim

Sebenarnya juara akademik penting juga sih, setidaknya dari sisi usaha yang maksimal, terlepas gimana hasilnya.

Nah tapi konteks yang dibahas bukan itu. Yang jadi problem adalah, kalau "hanya" itu yang dirisaukan (ada kata "hanya" yaa), sementara soal ibadah, nggak kepikiran... :'( Soalnya faktanya memang ada... Syukur2 bisa juara kelas, juara olimpiade, juga juara sholat jamaah. Ma syaa Allah 😍😍😍
_
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Anak Bunda sering terkena flu, batuk, & pilek? 🤧 Yuk Atasi dengan Cara Alami 🍀Tanpa AntiBiotik yang Beresiko 👶💕, ✔ Follow 👉 @Syiir_id 👈
___
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya:
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
___
Credits to @parentingmuslim

#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice

Sebenarnya juara akademik penting juga sih, setidaknya dari sisi usaha yang maksimal, terlepas gimana hasilnya.

Nah tapi konteks yang dibahas bukan itu. Yang jadi problem adalah, kalau "hanya" itu yang dirisaukan (ada kata "hanya" yaa), sementara soal ibadah, nggak kepikiran... :'( Soalnya faktanya memang ada... Syukur2 bisa juara kelas, juara olimpiade, juga juara sholat jamaah. Ma syaa Allah 😍😍😍
_
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Anak Bunda sering terkena flu, batuk, & pilek? 🤧 Yuk Atasi dengan Cara Alami 🍀Tanpa AntiBiotik yang Beresiko 👶💕, ✔ Follow 👉 @Syiir_id 👈
___
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya:
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
___
Credits to @parentingmuslim
•
#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice
2,537 12 20 September, 2019