#parentingindonesia Instagram Photos & Videos

Hashtag Popularity

13.4
average comments
664.6
average likes
@nofinaufal Profile picture

@nofinaufal

Reposted from @rorompokuring (@get_regrann) - Muhammad SAW is My Hero adalah buku Sirah Nabi Muhammad SAW yang dikisahkan secara runut dengan bahasa yang mudah dipahami oleh anak-anak. Dengan hadirnya buku ini diharapkan anak-anak dapat meneladani Rasulullah SAW.

Dengan 5 Tema Utama buku #muhammadismyhero
Ini, InsyaAllah menjadikan buku ini sarana yang baik untuk anak.
.
Dan, buku Muhammad SAW is My Hero dikemas dengan koper lucu yang memudahkan untuk dibawa kemana-mana loh... #MuhammadIsMyHero
.
.
#Rumahparenting
#rumahedukasi
#rasulullahidolaku
#rasulullah
#idola
#idolaanak
#idolazamannow
#parenting
#parentingindonesia
#infoparenting
#viral
#viralindonesia
#like4like
#share
#dakwah
#taatsejakdini

Reposted from @rorompokuring (@get_regrann) -  Muhammad SAW is My Hero adalah buku Sirah Nabi Muhammad SAW yang dikisahkan secara runut dengan bahasa yang mudah dipahami oleh anak-anak. Dengan hadirnya buku ini diharapkan anak-anak dapat meneladani Rasulullah SAW.

Dengan 5 Tema Utama buku #muhammadismyhero
Ini, InsyaAllah menjadikan buku ini sarana yang baik untuk anak.
.
Dan, buku Muhammad SAW is My Hero dikemas dengan koper lucu yang memudahkan untuk dibawa kemana-mana loh... #MuhammadIsMyHero
.
.
#Rumahparenting
#rumahedukasi
#rasulullahidolaku
#rasulullah
#idola
#idolaanak
#idolazamannow
#parenting
#parentingindonesia
#infoparenting
#viral
#viralindonesia 
#like4like 
#share
#dakwah
#taatsejakdini
0 0 2 hours ago
@nofinaufal Profile picture

@nofinaufal

Reposted from @rorompokuring (@get_regrann) - Kalau denger bonusss tuhhh mata langsung melek wkwk😅😅😅
Apalagi bonus nya banyak kaya giniii Ya Allah rasanya pengen cepet punya buku #muhammadismyhero ya gak sih? 😍😍😍
.
Tapi bingung belum bisa beli cash..
Aduhh makk nih mimin kasih tau yaa, bisa banget ikutan arisan atau nabung ko, catanya gampang banget tinggal WA ini aja 087825845656 😘😘😘
.
.
#Rumahparenting
#rumahedukasi
#rasulullahidolaku
#rasulullah
#idola
#idolaanak
#idolazamannow
#parenting
#parentingindonesia
#infoparenting
#viral
#viralindonesia
#like4like
#share
#dakwah
#taatsejakdini

Reposted from @rorompokuring (@get_regrann) -  Kalau denger bonusss tuhhh mata langsung melek wkwk😅😅😅
Apalagi bonus nya banyak kaya giniii Ya Allah rasanya pengen cepet punya buku #muhammadismyhero ya gak sih? 😍😍😍
.
Tapi bingung belum bisa beli cash..
Aduhh makk nih mimin kasih tau yaa, bisa banget ikutan arisan atau nabung ko, catanya gampang banget tinggal WA ini aja 087825845656 😘😘😘
.
.
#Rumahparenting
#rumahedukasi
#rasulullahidolaku
#rasulullah
#idola
#idolaanak
#idolazamannow
#parenting
#parentingindonesia
#infoparenting
#viral
#viralindonesia 
#like4like 
#share
#dakwah
#taatsejakdini
1 0 2 hours ago
@melluzzi_family Profile picture

@melluzzi_family

Sotogrande - SPAIN

📖 Real parenting stories... 👩🏻 Mummy: “Sofia, can you please eat your broccoli.”
👧🏻Sofia: “I want you to go on the internet and find me a new Mummy.”
.
.
.
.
.

#parenting #motherhood #momlife #kids #parenthood #family #parents #love #children #baby #parentingtips #mom #mumlife #dadlife #toddler #education #momsofinstagram #parentingislami #babies #parentingquotes #fatherhood #toddlers #parentingindonesia #mother #life #babygirl #momblogger

📖 Real parenting stories... 👩🏻 Mummy: “Sofia, can you please eat your broccoli.”
👧🏻Sofia: “I want you to go on the internet and find me a new Mummy.”
.
.
.
.
.

#parenting #motherhood #momlife #kids #parenthood #family #parents #love #children #baby #parentingtips #mom #mumlife #dadlife #toddler #education #momsofinstagram #parentingislami #babies #parentingquotes #fatherhood #toddlers  #parentingindonesia #mother #life #babygirl #momblogger
35 18 2 hours ago
@babyohmazing Profile picture

@babyohmazing

Taugak Buibu, ⁣
ketebalan rambut pada anak tergantung pada jumlah folikel rambut. Semakin banyak folikel, semakin tebal rambutnya. Jumlah folikel tergantung pada kecenderungan genetik dan tetap tidak berubah sepanjang hidup.⁣

Tetapi diantaranya ada pula yang berada dalam kondisi "tidur". Jika diaktifkan, rambut sang buah hati bisa menjadi lebih tebal. Ini membutuhkan perawatan yang tepat sejak lahir.⁣

Seorang anak dapat dilahirkan dengan rambut tebal, sangat lembut, gelap, atau bahkan tanpa rambut. Bulu pertama ini akan hilang selama tiga bulan pertama kehidupan dan tidak memerlukan perawatan khusus. Cukup bilas seminggu sekali dengan air hangat saat mandi.⁣

Lalu rambut yang lebih kaku muncul, yang kemudian, saat masa puber, akan digantikan oleh "rambut orang dewasa sejati." Masa aktif pertumbuhan rambut ialah pada usia anak 2 - 3 tahun. Pada saat inilah harus diberikan perhatian khusus untuk merawat rambutnya.⁣

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⁣

Like, komen dan share ya⁣
✅FOLLOW @babyohmazing untuk mendapatkan info terbaik dari kami⁣

⚫Info : berbagai sumber⁣
⚫foto : Freepik⁣

#parentinganak #ayahhebat #anakaktif
#tipskeluarga #parentingindonesia #tipsparenting #parentinganak #bulan #parentingislami #mpasi #parentingtips #bayi #parentingquotes #infoparenting #komunitasparenting #anaksehat #belajarparenting #tipsorangtua #ayahbunda #tipsanak #anakindonesia #tipsparentinganak #parentingislam #balita #tipsmendidikanak #parentinginfo #weekspregnant #mpasihomemade #sayanganak #positiveparenting

Taugak Buibu, ⁣
ketebalan rambut pada anak tergantung pada jumlah folikel rambut. Semakin banyak folikel, semakin tebal rambutnya. Jumlah folikel tergantung pada kecenderungan genetik dan tetap tidak berubah sepanjang hidup.⁣
⁣
Tetapi diantaranya ada pula yang berada dalam kondisi "tidur". Jika diaktifkan, rambut sang buah hati bisa menjadi lebih tebal. Ini membutuhkan perawatan  yang tepat sejak lahir.⁣
⁣
Seorang anak dapat dilahirkan dengan rambut tebal, sangat lembut, gelap, atau bahkan tanpa rambut. Bulu pertama ini akan hilang selama tiga bulan pertama kehidupan dan tidak memerlukan perawatan khusus. Cukup bilas seminggu sekali dengan air hangat saat mandi.⁣
⁣
Lalu rambut yang lebih kaku muncul, yang kemudian, saat masa puber, akan digantikan oleh "rambut orang dewasa sejati." Masa aktif pertumbuhan rambut ialah  pada usia anak 2 - 3 tahun. Pada saat inilah harus diberikan perhatian khusus untuk merawat rambutnya.⁣
⁣
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⁣
⁣
Like, komen dan share ya⁣
✅FOLLOW @babyohmazing untuk mendapatkan info terbaik dari kami⁣
⁣
⚫Info : berbagai sumber⁣
⚫foto : Freepik⁣
⁣
#parentinganak #ayahhebat #anakaktif⁣
#tipskeluarga #parentingindonesia #tipsparenting #parentinganak #bulan #parentingislami #mpasi #parentingtips #bayi #parentingquotes #infoparenting #komunitasparenting #anaksehat #belajarparenting #tipsorangtua #ayahbunda #tipsanak #anakindonesia #tipsparentinganak #parentingislam #balita #tipsmendidikanak #parentinginfo #weekspregnant #mpasihomemade #sayanganak #positiveparenting
1 1 3 hours ago
@payudarakusehat.official Profile picture

@payudarakusehat.official

Payudaramu Kecil dan Kurang menarik ?

Payudara Kendur sehabis menyusui atau punya Anak ?

Ingin lebih membahagiakan pasangan Anda serta tampil menarik ?

Tapi uda coba berbagai macam cara namun blom ada hasil ?

Segera Konsultasikan dengan Ahlinya
Fast Respond add ⬇ Line Official kami ⬇

Line : Rainbow.herbal

Contact Now : ( ready Alat pembesar Payudara terbaik )

Whatsapp : 0895611836344
Alasan kenapa harus belanja dari kami :

1. Akan dipandu sampai berhasil langsung sama OWNER nya yang uda berpengalaman ( Karna setiap Payudara berbeda penanganan).
2. Uda banyak direkomendasi oleh para Artis dan Model.
3. Trusted Online Shop uda kirim ke seluruh Wilayah Indonesia sampai mancanegara.
4. Uda banyak memberikan BUKTI.
5. Berani kasih GARANSI UANG kembali jika dalam 6 bulan tidak ada perubahan sedikitpun pada Payudaranya.
6. Dipandu cara pemakain Alatnya sampai BISA !
7. Share Tips2 Membesarkan Payudara setiap hari ke konsumen kami agar lebih cepat perubahannya.

#arisanjakarta #arisan #anakdanbunda #tipsparenting #parentingindonesia #kesehatan #indonesia #semarang #jakarta #banjarmasin #emasonline #bogor #tasmurah #taspremium #malaysia #rempong #nongkrong

Payudaramu Kecil dan Kurang menarik ?

Payudara Kendur sehabis menyusui atau punya Anak ?

Ingin lebih membahagiakan pasangan Anda serta tampil menarik ?

Tapi uda coba berbagai macam cara namun blom ada hasil ?

Segera Konsultasikan dengan Ahlinya 
Fast Respond add ⬇ Line Official kami ⬇

Line : Rainbow.herbal

Contact Now : ( ready Alat pembesar Payudara terbaik )

Whatsapp : 0895611836344
Alasan kenapa harus belanja  dari kami :

1. Akan dipandu sampai berhasil langsung sama OWNER nya yang uda berpengalaman ( Karna setiap Payudara berbeda penanganan).
2. Uda banyak direkomendasi oleh para Artis dan Model.
3. Trusted Online Shop uda kirim ke seluruh Wilayah Indonesia sampai mancanegara.
4. Uda banyak memberikan BUKTI.
5. Berani kasih GARANSI UANG kembali jika dalam 6 bulan tidak ada perubahan sedikitpun pada Payudaranya.
6. Dipandu cara pemakain Alatnya sampai BISA !
7. Share Tips2 Membesarkan Payudara setiap hari ke konsumen kami agar lebih cepat perubahannya.

#arisanjakarta #arisan #anakdanbunda #tipsparenting #parentingindonesia #kesehatan #indonesia #semarang #jakarta #banjarmasin #emasonline #bogor #tasmurah #taspremium #malaysia #rempong #nongkrong
1 0 4 hours ago
@payudarakusehat.official Profile picture

@payudarakusehat.official

Payudaramu Kecil dan Kurang menarik ?

Payudara Kendur sehabis menyusui atau punya Anak ?

Ingin lebih membahagiakan pasangan Anda serta tampil menarik ?

Tapi uda coba berbagai macam cara namun blom ada hasil ?

Segera Konsultasikan dengan Ahlinya
Fast Respond add ⬇ Line Official kami ⬇

Line : Rainbow.herbal

Contact Now : ( ready Alat pembesar Payudara terbaik )

Whatsapp : 0895611836344
Alasan kenapa harus belanja dari kami :

1. Akan dipandu sampai berhasil langsung sama OWNER nya yang uda berpengalaman ( Karna setiap Payudara berbeda penanganan).
2. Uda banyak direkomendasi oleh para Artis dan Model.
3. Trusted Online Shop uda kirim ke seluruh Wilayah Indonesia sampai mancanegara.
4. Uda banyak memberikan BUKTI.
5. Berani kasih GARANSI UANG kembali jika dalam 6 bulan tidak ada perubahan sedikitpun pada Payudaranya.
6. Dipandu cara pemakain Alatnya sampai BISA !
7. Share Tips2 Membesarkan Payudara setiap hari ke konsumen kami agar lebih cepat perubahannya.

#arisanjakarta #arisan #anakdanbunda #tipsparenting #parentingindonesia #kesehatan #indonesia #semarang #jakarta #banjarmasin #emasonline #bogor #tasmurah #taspremium #malaysia #rempong #nongkrong

Payudaramu Kecil dan Kurang menarik ?

Payudara Kendur sehabis menyusui atau punya Anak ?

Ingin lebih membahagiakan pasangan Anda serta tampil menarik ?

Tapi uda coba berbagai macam cara namun blom ada hasil ?

Segera Konsultasikan dengan Ahlinya 
Fast Respond add ⬇ Line Official kami ⬇

Line : Rainbow.herbal

Contact Now : ( ready Alat pembesar Payudara terbaik )

Whatsapp : 0895611836344
Alasan kenapa harus belanja  dari kami :

1. Akan dipandu sampai berhasil langsung sama OWNER nya yang uda berpengalaman ( Karna setiap Payudara berbeda penanganan).
2. Uda banyak direkomendasi oleh para Artis dan Model.
3. Trusted Online Shop uda kirim ke seluruh Wilayah Indonesia sampai mancanegara.
4. Uda banyak memberikan BUKTI.
5. Berani kasih GARANSI UANG kembali jika dalam 6 bulan tidak ada perubahan sedikitpun pada Payudaranya.
6. Dipandu cara pemakain Alatnya sampai BISA !
7. Share Tips2 Membesarkan Payudara setiap hari ke konsumen kami agar lebih cepat perubahannya.

#arisanjakarta #arisan #anakdanbunda #tipsparenting #parentingindonesia #kesehatan #indonesia #semarang #jakarta #banjarmasin #emasonline #bogor #tasmurah #taspremium #malaysia #rempong #nongkrong
0 0 4 hours ago
@payudarakusehat.official Profile picture

@payudarakusehat.official

Payudaramu Kecil dan Kurang menarik ?

Payudara Kendur sehabis menyusui atau punya Anak ?

Ingin lebih membahagiakan pasangan Anda serta tampil menarik ?

Tapi uda coba berbagai macam cara namun blom ada hasil ?

Segera Konsultasikan dengan Ahlinya
Fast Respond add ⬇ Line Official kami ⬇

Line : Rainbow.herbal

Contact Now : ( ready Alat pembesar Payudara terbaik )

Whatsapp : 0895611836344
Alasan kenapa harus belanja dari kami :

1. Akan dipandu sampai berhasil langsung sama OWNER nya yang uda berpengalaman ( Karna setiap Payudara berbeda penanganan).
2. Uda banyak direkomendasi oleh para Artis dan Model.
3. Trusted Online Shop uda kirim ke seluruh Wilayah Indonesia sampai mancanegara.
4. Uda banyak memberikan BUKTI.
5. Berani kasih GARANSI UANG kembali jika dalam 6 bulan tidak ada perubahan sedikitpun pada Payudaranya.
6. Dipandu cara pemakain Alatnya sampai BISA !
7. Share Tips2 Membesarkan Payudara setiap hari ke konsumen kami agar lebih cepat perubahannya.

#arisanjakarta #arisan #anakdanbunda #tipsparenting #parentingindonesia #kesehatan #indonesia #semarang #jakarta #banjarmasin #emasonline #bogor #tasmurah #taspremium #malaysia #rempong #nongkrong

Payudaramu Kecil dan Kurang menarik ?

Payudara Kendur sehabis menyusui atau punya Anak ?

Ingin lebih membahagiakan pasangan Anda serta tampil menarik ?

Tapi uda coba berbagai macam cara namun blom ada hasil ?

Segera Konsultasikan dengan Ahlinya 
Fast Respond add ⬇ Line Official kami ⬇

Line : Rainbow.herbal

Contact Now : ( ready Alat pembesar Payudara terbaik )

Whatsapp : 0895611836344
Alasan kenapa harus belanja  dari kami :

1. Akan dipandu sampai berhasil langsung sama OWNER nya yang uda berpengalaman ( Karna setiap Payudara berbeda penanganan).
2. Uda banyak direkomendasi oleh para Artis dan Model.
3. Trusted Online Shop uda kirim ke seluruh Wilayah Indonesia sampai mancanegara.
4. Uda banyak memberikan BUKTI.
5. Berani kasih GARANSI UANG kembali jika dalam 6 bulan tidak ada perubahan sedikitpun pada Payudaranya.
6. Dipandu cara pemakain Alatnya sampai BISA !
7. Share Tips2 Membesarkan Payudara setiap hari ke konsumen kami agar lebih cepat perubahannya.

#arisanjakarta #arisan #anakdanbunda #tipsparenting #parentingindonesia #kesehatan #indonesia #semarang #jakarta #banjarmasin #emasonline #bogor #tasmurah #taspremium #malaysia #rempong #nongkrong
0 0 4 hours ago
@etalasebuku.arra Profile picture

@etalasebuku.arra

Tahukah Ayah Bunda? Ada 3 Akhlak Mulya yang diajarkan Aa Gym pada anak-anaknya, yaitu :

1. Aku Aman Bagimu. Anak harus dilatih agar tidak merugikan orang lain. Sehebat apapun seorang anak, kalau kehadirannya selalu merugikan orang lain, maka kehebatan tersebut tidak ada artinya.

2. Aku Menyenangkan Bagimu. Anak harus dilatih agar keberadaannya menyebabkan orang-orang di sekitarnya merasa tenang dengan nyaman.

3. Aku Bermanfaat Bagimu. Anak harus diarahkan agar di mana ia ada, maka orang-orang di sekitarnya merasakan manfaat keberadaannya. Jadi, anak harus diarahkan agar ia mampu mencurahkan segala potensi yang dimilikinya untuk memberi manfaat bagi orang lain.

Sumber : talkparenting

#parenting #parentingtips #parentinglife #parentingislami #parentingquotes #parentingindonesia #positiveparenting #mandiradiansemesta #anakbaca #bukuanak

Tahukah Ayah Bunda? Ada 3 Akhlak Mulya yang diajarkan Aa Gym pada anak-anaknya, yaitu :

1. Aku Aman Bagimu. Anak harus dilatih agar tidak merugikan orang lain. Sehebat apapun seorang anak, kalau kehadirannya selalu merugikan orang lain, maka kehebatan tersebut tidak ada artinya.

2. Aku Menyenangkan Bagimu. Anak harus dilatih agar keberadaannya menyebabkan orang-orang di sekitarnya merasa tenang dengan nyaman.

3. Aku Bermanfaat Bagimu. Anak harus diarahkan agar di mana ia ada, maka orang-orang di sekitarnya merasakan manfaat keberadaannya. Jadi, anak harus diarahkan agar ia mampu mencurahkan segala potensi yang dimilikinya untuk memberi manfaat bagi orang lain.

Sumber : talkparenting

#parenting #parentingtips #parentinglife #parentingislami #parentingquotes #parentingindonesia #positiveparenting #mandiradiansemesta #anakbaca #bukuanak
1 0 4 hours ago
@ganshopsbygrs Profile picture

@ganshopsbygrs

#repost.

Anak sekarang, apa-apa jauh lebih mudah, lapar pun hanya dengan aplikasi maka makanan pun datang, belajar kecewa dan berjuangnya tak tertempa secara alami.

Sehingga, kita perlu sadar ciptakan sarana belajar tersebut.

Caranya? Cukup pasang syarat yang perlu ia penuhi sebelum ia dapat apa yang ia mau.

Contoh : "oh kamu mau es krim? Boleh tapi kamaranya dirapikan dulu" (kita sebutkan tawaran baru syarat), disitu anak berusaha, membayar syarat lebih dulu, ia berjuang, lama-lama tumbuh mental berjuangnya.

Catatan : susunan kalimat jangan terbalik karena bisa jadi upah, "kamu beresin kamar dulu, nanti mama belikan es krim" (yang disebutkan syaratnya baru tawaran), itu = anak dibayar, diupah, lama-lama mentalnya jadi mental minta upah.

#parentingquotes #parenthood #parents #parenting #tipsparenting #anakku #parentingindonesia #parentinganak #anakindonesia #anak #sayanganak #family #psikologi #psikolog #orangtua #indonesia

#repost.

Anak sekarang, apa-apa jauh lebih mudah, lapar pun hanya dengan aplikasi maka makanan pun datang, belajar kecewa dan berjuangnya tak tertempa secara alami.

Sehingga, kita perlu sadar ciptakan sarana belajar tersebut.

Caranya? Cukup pasang syarat yang perlu ia penuhi sebelum ia dapat apa yang ia mau.

Contoh : "oh kamu mau es krim? Boleh tapi kamaranya dirapikan dulu" (kita sebutkan tawaran baru syarat), disitu anak berusaha, membayar syarat lebih dulu, ia berjuang, lama-lama tumbuh mental berjuangnya.

Catatan : susunan kalimat jangan terbalik karena bisa jadi upah, "kamu beresin kamar dulu, nanti mama belikan es krim" (yang disebutkan syaratnya baru tawaran), itu = anak dibayar, diupah, lama-lama mentalnya jadi mental minta upah.

#parentingquotes #parenthood #parents #parenting #tipsparenting #anakku #parentingindonesia #parentinganak #anakindonesia #anak #sayanganak #family #psikologi #psikolog #orangtua #indonesia
2 0 4 hours ago
@seputaremakanak Profile picture

@seputaremakanak

Menjaga keseimbangan antara pekerjaan dan keluarga adalah tugas keduanya. Jika suami sibuk mengejar dunia tugas istri mengingatkan utk kembali ke majelis ilmu ❤️
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jika mommies suka postingan kami ,
jangan lupa
follow 👉👉 @seputaremakanak
follow 👉👉 @seputaremakanak
follow 👉👉 @seputaremakanak
.
Cr @mommiestory
.
.
#parenting #anakbunda #bundahebat #keluargasehat #parentingindonesia, #tuturmama #anaksehat #parentingtips #ayahbunda #dailyparenting #positiveparenting #parentingislami #tipsparenting #bundapintar #anakayahbunda #bundacantik #keluargasakinah #mpasihomemade #keluargasehatalami #mpasisehat #perlengkapanmpasi #anakbundaindonesia #bundahamil #keluargacemara #resepmpasi #mpasi
#momsharing #momsharing_id #mommiesharing

Menjaga keseimbangan antara pekerjaan dan keluarga adalah tugas keduanya. Jika suami sibuk mengejar dunia tugas istri mengingatkan utk kembali ke majelis ilmu ❤️
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jika mommies suka postingan kami , 
jangan lupa 
follow 👉👉 @seputaremakanak
follow 👉👉 @seputaremakanak
follow 👉👉 @seputaremakanak
.
Cr @mommiestory
.
.
#parenting #anakbunda #bundahebat #keluargasehat #parentingindonesia, #tuturmama #anaksehat #parentingtips #ayahbunda #dailyparenting #positiveparenting #parentingislami #tipsparenting #bundapintar #anakayahbunda #bundacantik #keluargasakinah #mpasihomemade #keluargasehatalami #mpasisehat #perlengkapanmpasi #anakbundaindonesia #bundahamil #keluargacemara #resepmpasi #mpasi
#momsharing #momsharing_id #mommiesharing
2 0 5 hours ago
@doa_dan_impian Profile picture

@doa_dan_impian

Si kecil akan terasa indah jika hadir ditengah-tengah keluarga,
namun, buah hati yang dinanti tak kunjung DATANG ?
menurut penelitian :
mengungkapkan bahwa semakin berumur peluang untuk mendapatkan buah hati akan semakin KECIL
Jadi bunda sudah lama menikah namun BELUM punya momongan,
maka SEGERALAH carilah solusi atas ini.
belum lagi tuntutan keluarga besar mengharapkan hadirnya momongan. dan makin berat lagi adalah suami menimbang-nimbang untuk melakukan poligami. bahkan menuju ke pintu perceraian.
===================================================
Bukan cuma kamu Bunda, banyak diantara mereka juga merasa demikian, namun banyak diantara mereka senyum gembira dengan berhasil menggendong momongan dengan mencoba obat herbal ini"
"Program ini telah membantu ribuan Bunda di seluruh sampai dipelosok Indonesia "Jangan tunda lagi, jadilah Seorang wanita yang SEMPURNA dengan memiliki buah hati"
======================================================================================
Yang mau konsultasi hubungi wa di bio ⬆

Si kecil akan terasa indah jika hadir ditengah-tengah keluarga,
namun, buah hati yang dinanti tak kunjung DATANG ?
menurut penelitian :
mengungkapkan bahwa semakin berumur peluang untuk mendapatkan buah hati akan semakin KECIL
Jadi bunda sudah lama menikah namun BELUM punya momongan,
maka SEGERALAH carilah solusi atas ini.
belum lagi tuntutan keluarga besar mengharapkan hadirnya momongan. dan makin berat lagi adalah suami menimbang-nimbang untuk melakukan poligami. bahkan menuju ke pintu perceraian.
===================================================
Bukan cuma kamu Bunda, banyak diantara mereka juga merasa demikian, namun banyak diantara mereka senyum gembira dengan berhasil menggendong momongan dengan mencoba obat herbal ini"
"Program ini telah membantu ribuan Bunda di seluruh sampai dipelosok Indonesia "Jangan tunda lagi, jadilah Seorang wanita yang SEMPURNA dengan memiliki buah hati"
======================================================================================
Yang mau konsultasi hubungi wa di bio ⬆
2 1 5 hours ago
@doa_dan_impian Profile picture

@doa_dan_impian

Kehadiran buah hati ini, lucu sehat dan menggemaskan menjadi harapan suami istri yang sudah menikah untuk menjadi penerus keturunan
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu.

HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
◼Informasi kesehatan pasutri
◼Solusi kehamilan
◼Infertilitas
➖➖➖➖➖➖ Yang mau konsultasi hubungi wa di bio ⬆

Kehadiran buah hati ini, lucu sehat dan menggemaskan menjadi harapan suami istri yang sudah menikah untuk menjadi penerus keturunan
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu.

HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
◼Informasi kesehatan pasutri
◼Solusi kehamilan
◼Infertilitas
➖➖➖➖➖➖ Yang mau konsultasi hubungi wa di bio ⬆
2 1 5 hours ago
@carsuna_ Profile picture

@carsuna_

Nah supaya Mums bisa melakukan persalinan normal dan tidak mudah lelah, yuk dibiasakan jalan pagi saat hamil.
.
Banyak manfaatnya lho Mums, besok enak nih hari Minggu jalan pagi abis itu beli sarapan bersama Dads 😊💪🏻⁣
⁣.
.
.
Thanks to : @temanbumil
⁣⁣➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow : @carsuna_
@carsuna_
Untuk tips parenting dan Kehamilan.
Like and comment yuk moms..
.
.
#carsuna #bumil #ibuhamil
#ibuhamilindonesia #kesehatanbumil #tipsbumil #keluarga #anaksehat #keluargasehat #tipskeluarga #tipsparenting #parenting #komunitasparenting #parentingindonesia

Nah supaya Mums bisa melakukan persalinan normal  dan  tidak mudah lelah, yuk dibiasakan jalan pagi saat hamil.
.
Banyak manfaatnya lho Mums, besok enak nih hari Minggu jalan pagi abis itu beli sarapan bersama Dads 😊💪🏻⁣
⁣.
.
.
Thanks to : @temanbumil
⁣⁣➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow : @carsuna_
@carsuna_
Untuk tips parenting dan Kehamilan. 
Like and comment yuk moms..
.
.
#carsuna #bumil #ibuhamil
#ibuhamilindonesia #kesehatanbumil #tipsbumil  #keluarga #anaksehat #keluargasehat #tipskeluarga #tipsparenting #parenting #komunitasparenting #parentingindonesia
32 2 5 hours ago
Suara ibunya keren kali, gak perlu speaker dan bisa 1 kompleks dengar 😊 , sehat selalu ibu 🙏
.
.
Repost from @idntimes.news 🙏🙏
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jika mommies suka postingan kami , 
jangan lupa 
follow 👉👉 @momsharing_id
follow 👉👉 @momsharing_id
follow 👉👉 @momsharing_id
#parenting #anakbunda #bundahebat #keluargasehat #parentingindonesia, #tuturmama #anaksehat #parentingtips #ayahbunda #dailyparenting #positiveparenting #parentingislami #tipsparenting #bundapintar #anakayahbunda #bundacantik #keluargasakinah #mpasihomemade #keluargasehatalami #mpasisehat #perlengkapanmpasi #anakbundaindonesia #bundahamil #keluargacemara #resepmpasi #mpasi
#momsharing #momsharing_id #mommiesharing
20 2 6 hours ago
@momsharing_id Profile picture

@momsharing_id

Menjaga keseimbangan antara pekerjaan dan keluarga adalah tugas keduanya. Jika suami sibuk mengejar dunia tugas istri mengingatkan utk kembali ke majelis ilmu ❤️
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jika mommies suka postingan kami ,
jangan lupa
follow 👉👉 @momsharing_id
follow 👉👉 @momsharing_id
follow 👉👉 @momsharing_id
.
Cr @mommiestory
.
.
#parenting #anakbunda #bundahebat #keluargasehat #parentingindonesia, #tuturmama #anaksehat #parentingtips #ayahbunda #dailyparenting #positiveparenting #parentingislami #tipsparenting #bundapintar #anakayahbunda #bundacantik #keluargasakinah #mpasihomemade #keluargasehatalami #mpasisehat #perlengkapanmpasi #anakbundaindonesia #bundahamil #keluargacemara #resepmpasi #mpasi
#momsharing #momsharing_id #mommiesharing

Menjaga keseimbangan antara pekerjaan dan keluarga adalah tugas keduanya. Jika suami sibuk mengejar dunia tugas istri mengingatkan utk kembali ke majelis ilmu ❤️
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jika mommies suka postingan kami , 
jangan lupa 
follow 👉👉 @momsharing_id
follow 👉👉 @momsharing_id
follow 👉👉 @momsharing_id
.
Cr @mommiestory
.
.
#parenting #anakbunda #bundahebat #keluargasehat #parentingindonesia, #tuturmama #anaksehat #parentingtips #ayahbunda #dailyparenting #positiveparenting #parentingislami #tipsparenting #bundapintar #anakayahbunda #bundacantik #keluargasakinah #mpasihomemade #keluargasehatalami #mpasisehat #perlengkapanmpasi #anakbundaindonesia #bundahamil #keluargacemara #resepmpasi #mpasi
#momsharing #momsharing_id #mommiesharing
66 1 6 hours ago
@bukuasturlabi Profile picture

@bukuasturlabi

ANAKKU BUKAN YANG DULU⁣

Bismillah ... ⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Tahun demi tahun berganti⁣
Ananda bukan anak-anak lagi⁣
Tubuhnya kian membesar⁣
Kakinya mulai memanjang⁣

⁣⁣⁣⁣⁣Ananda yang dulu suka menggelayut manja⁣
Kini, akan kita antar menuju gerbang dewasa⁣

Sudahkah Ayah dan Bunda mempersiapkan segalanya?⁣

⁣__________________⁣

Kalender ini kami persembahkan kepada Ananda yang sedang mempersiapkan diri mencapai fase Akil Balig dengan lebih percaya diri, dengan pendampingan Ayah dan Bunda, tentunya.⁣

Kalender el-Hana 2020⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Fun Puberty: Menghadapi Masa Akil Balig⁣

Berisi antara lain:⁣

🌼 Persiapan Akil Balig⁣⁣
🌼 Tanda-tandanya⁣⁣
🌼 Adab-adab yang perlu dibiasakan⁣⁣
🌼 Pengetahuan tentang mahram⁣⁣
🌼 Dan masih banyak lagi⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Harga: Rp 38.000⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🌿 Spesifikasi :⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Kalender dinding⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Ukuran tertutup 21x29⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Hardcover⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Laminasi glossy⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
AC 230⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
14 halaman full color⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Kalender hijriah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Ring tengah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Informasi dan cara pemesanan silahkan hubungi admin el-Hana dengan klik link di BIO⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
atau⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Hubungi agen/reseller el-Hana yang terdekat dengan domisili Ayah dan Bunda.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Ingat, ya!⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Periode pre-order berbatas waktu⁣⁣⁣⁣
1 - 31 Oktober 2019⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
THIS CALENDAR IS LIMITED EDITION⁣⁣, SO MAKE SURE YOU ARE ALREADY MAKE ORDER NOW⁣

Thank you 🙏⁣


Salam,⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Admin❇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
@learning_kit⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#funpuberty #akilbalig #puberty #elhanalearningkit #elhanalearningcentre #kalenderelhana #kalender2020 #kalenderislami #kalenderislami2020 #bhfyp #parentinganak #parentingindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#emailmarketing #ecommerce #creative #marketingonline #follow #digitalmarketer #websitedesign #digitalagency #digitalmarketingtips #bisnisonline #media #content #entrepreneurlife #brand #searchengineoptimization #affiliatemarketing #startups #strategy

ANAKKU BUKAN YANG DULU⁣
⁣
Bismillah ... ⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣
Tahun demi tahun berganti⁣
Ananda bukan anak-anak lagi⁣
Tubuhnya kian membesar⁣
Kakinya mulai memanjang⁣
⁣
⁣⁣⁣⁣⁣Ananda yang dulu suka menggelayut manja⁣
Kini, akan kita antar menuju gerbang dewasa⁣
⁣
Sudahkah Ayah dan Bunda mempersiapkan segalanya?⁣
⁣
⁣__________________⁣
⁣
Kalender ini kami persembahkan kepada Ananda yang sedang mempersiapkan diri mencapai fase Akil Balig dengan lebih percaya diri, dengan pendampingan Ayah dan Bunda, tentunya.⁣
⁣
Kalender el-Hana 2020⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Fun Puberty: Menghadapi Masa Akil Balig⁣
⁣
Berisi antara lain:⁣
⁣
🌼 Persiapan Akil Balig⁣⁣
🌼 Tanda-tandanya⁣⁣
🌼 Adab-adab yang perlu dibiasakan⁣⁣
🌼 Pengetahuan tentang mahram⁣⁣
🌼 Dan masih banyak lagi⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Harga: Rp 38.000⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🌿 Spesifikasi :⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Kalender dinding⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Ukuran tertutup 21x29⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Hardcover⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Laminasi glossy⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
AC 230⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
14 halaman full color⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Kalender hijriah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Ring tengah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Informasi dan cara pemesanan silahkan hubungi admin el-Hana dengan klik link di BIO⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
atau⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Hubungi agen/reseller el-Hana yang terdekat dengan domisili Ayah dan Bunda.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Ingat, ya!⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Periode pre-order berbatas waktu⁣⁣⁣⁣
1 - 31 Oktober 2019⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
THIS CALENDAR IS LIMITED EDITION⁣⁣, SO MAKE SURE YOU ARE ALREADY MAKE ORDER NOW⁣
⁣
Thank you 🙏⁣
⁣
⁣
Salam,⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Admin❇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
@learning_kit⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#funpuberty #akilbalig #puberty #elhanalearningkit #elhanalearningcentre #kalenderelhana #kalender2020 #kalenderislami #kalenderislami2020 #bhfyp #parentinganak #parentingindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#emailmarketing #ecommerce #creative #marketingonline #follow #digitalmarketer  #websitedesign #digitalagency #digitalmarketingtips #bisnisonline #media #content #entrepreneurlife #brand  #searchengineoptimization #affiliatemarketing #startups #strategy
2 0 6 hours ago
@hanania90_collection Profile picture

@hanania90_collection

#Repost @kiddozstore
• • •
Apa musuh terbesar mendidik anak kita?
.
Lingkungan pergualan anak?
.
Gadget?
.
Syetan jin?
.
Si ajis temen anak kita?
.
Ternyara bukan sodara...
.
(Curcol Tulisan dalam poster ini dibajak oleh beberapa orang. Nama saya diahapus. Memang, pahala gak ketuker. Saya hanya heran, kenapa sih pake menghapus nama sumbernya kalo niat menebar kebaikan?)
___
___
Credits to @abahihsantea #ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvic

Jika postingan ini bermanfaat Like, Tag dan Share 2 teman terdekatmu :)
Follow : @kiddozstore
Follow : @kiddozstore #kiddozstore

#Repost @kiddozstore
• • •
Apa musuh terbesar mendidik anak kita?
.
Lingkungan pergualan anak?
.
Gadget?
.
Syetan jin?
.
Si ajis temen anak kita?
.
Ternyara bukan sodara...
.
(Curcol Tulisan dalam poster ini dibajak oleh beberapa orang. Nama saya diahapus. Memang, pahala gak ketuker. Saya hanya heran, kenapa sih pake menghapus nama sumbernya kalo niat menebar kebaikan?)
___
___
Credits to @abahihsantea #ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvic

Jika postingan ini bermanfaat Like, Tag dan Share 2 teman terdekatmu :)
Follow : @kiddozstore
Follow : @kiddozstore #kiddozstore
1 0 6 hours ago
@taman_edukasi2 Profile picture

@taman_edukasi2

Waw siput bisa tidur selama 3 tahun lamanya? Ini fakta bund bukan hanya mitos belaka, lho!
.
Siput bisa tidur selama 3 tahun lamanya tanpa bangun-bangun. Alasan mengapa siput tidur selama itu adalah sama dengan alasan hewan-hewan lainnya berhibernasi. .
Siput akan tidur lama ketika suhu udara menjadi sangat dingin melampaui batas. Untuk bertahan hidup, siput harus berhibernasi. Mereka akan mengubur dirinya sendiri di dalam tanah dan menutup cangkang mereka dengan lendir yang ada di tubuhnya.
.
Sumber : kumparan.com
.
#parenting #parentingtips #parentinglife #parentingislami #parentingquotes #parentingindonesia #positiveparenting #mandiradiansemesta #anakbaca #bukuanak

Waw siput bisa tidur selama 3 tahun lamanya? Ini fakta bund bukan hanya mitos belaka, lho!
.
Siput bisa tidur selama 3 tahun lamanya tanpa bangun-bangun. Alasan mengapa siput tidur selama itu adalah sama dengan alasan hewan-hewan lainnya berhibernasi. .
Siput akan tidur lama ketika suhu udara menjadi sangat dingin melampaui batas. Untuk bertahan hidup, siput harus berhibernasi. Mereka akan mengubur dirinya sendiri di dalam tanah dan menutup cangkang mereka dengan lendir yang ada di tubuhnya.
.
Sumber : kumparan.com
.
#parenting #parentingtips #parentinglife #parentingislami #parentingquotes #parentingindonesia #positiveparenting #mandiradiansemesta #anakbaca #bukuanak
2 0 7 hours ago
@lapak.baby Profile picture

@lapak.baby

Reposted from @komunitas_parenting (@get_regrann) - Flu memang bisa menular Bun. Anak tidak selalu berama kita yang bisa menjaga, oleh karena itu baiknya ajari anak beberapa cara ini untuk menjaga diri dari flu, Bun!

Mencuci tangan yang benar adalah dilakukan minimal 30 detik dengan sabun dan air bersih. Jenis sabun apapun bisa digunakan, sebaiknya yang bersifat antibakteri ya, Bun.

Saat batuk dan bersin ajari anak menutup mulut dengan tisu atau bagian dalam siku saat batuk dan bersin.

Semoga membantu ya Bun!

Artikel lengkapnya http://detik.id/6LGICa
.
.
.
.
Thanks to @haibundacom
.
.
.
#flu #kesehatananak #momlife #haibunda #haibundacom #haibundadotcom
#komunitasparenting
#parentingindonesia

Reposted from @komunitas_parenting (@get_regrann) -  Flu memang bisa menular Bun. Anak tidak selalu berama kita yang bisa menjaga, oleh karena itu baiknya ajari anak beberapa cara ini untuk menjaga diri dari flu, Bun!

Mencuci tangan yang benar adalah dilakukan minimal 30 detik dengan sabun dan air bersih. Jenis sabun apapun bisa digunakan, sebaiknya yang bersifat antibakteri ya, Bun.

Saat batuk dan bersin ajari anak menutup mulut dengan tisu atau bagian dalam siku saat batuk dan bersin.

Semoga membantu ya Bun!

Artikel lengkapnya http://detik.id/6LGICa
.
.
.
.
Thanks to @haibundacom
.
.
.
#flu #kesehatananak #momlife #haibunda #haibundacom #haibundadotcom
#komunitasparenting
#parentingindonesia
5 0 7 hours ago
@lapak.baby Profile picture

@lapak.baby

Reposted from @komunitas_parenting (@get_regrann) - Penyakit kulit dermatitis atopik pada anak bisa membuat kulit terasa sangat gatal, kering, dan pecah-pecah saat kambuh. Pasti nggak tega ya Bun kalau lihat anak mengalami ini.

Menurut dr.Anthony Handoko, Sp.KK, FINDV, angka prevalensi kasus dermatitis atopik di Indonesia pada anak sekitar 23,67 persen. Itu artinya hampir seperempat dari jumlah anak-anak di seluruh Indonesia mengalami dermatitis atopik. Tentunya ini bukan jumlah yang sedikit. Kata Anthony, dermatitis atopik disebabkan oleh banyak faktor pemicu.

Berikut faktor pemicu dermatitis atopik yang perlu Bunda kenali.

Penjelasan lengkap di http://detik.id/6AvVin
.
.
.
.
Thanks to @haibundacom
.
.
.
#dermatitisatopik #penyakitkulit #kesehatan #kesehatananak #tipshaibunda #haibundacom #haibundadotcom
#komunitasparenting
#parentingindonesia

Reposted from @komunitas_parenting (@get_regrann) -  Penyakit kulit dermatitis atopik pada anak bisa membuat kulit terasa sangat gatal, kering, dan pecah-pecah saat kambuh. Pasti nggak tega ya Bun kalau lihat anak mengalami ini.

Menurut dr.Anthony Handoko, Sp.KK, FINDV, angka prevalensi kasus dermatitis atopik di Indonesia pada anak sekitar 23,67 persen. Itu artinya hampir seperempat dari jumlah anak-anak di seluruh Indonesia mengalami dermatitis atopik. Tentunya ini bukan jumlah yang sedikit. Kata Anthony, dermatitis atopik disebabkan oleh banyak faktor pemicu.

Berikut faktor pemicu dermatitis atopik yang perlu Bunda kenali.

Penjelasan lengkap di http://detik.id/6AvVin
.
.
.
.
Thanks to @haibundacom
.
.
.
#dermatitisatopik #penyakitkulit #kesehatan #kesehatananak #tipshaibunda #haibundacom #haibundadotcom
#komunitasparenting
#parentingindonesia
2 0 7 hours ago
@lapak.baby Profile picture

@lapak.baby

Reposted from @komunitas_parenting (@get_regrann) - Tanda-tanda kulit orang dewasa maupun bayi yang bermasalah di antaranya gatal, merah, bersisik, terasa tidak nyaman, dan perih. Kalau penyebabnya nggak cocok dengan penggunaan suatu produk, maka harus dihentikan dan segera diobati, Bun.

Nah, menghindari masallah tersebut cegah dengan cara-cara di atas Bun.
Memilih produk untuk bayi pun ada caranya Bun. Cari yang bebas alkohol dan parfum. Pastikan ada izin BPOM atau FDA. Serta bebas dari triclosan dan methylisothiazolinone.

Penjelasan lengkap di http://detik.id/6H2SsS
.
.
.
.
Thanks to @haibundacom
.
.
.
#masalahkulit #bayisakit #momlife #haibunda #haibundacom #komunitasparenting
#parentingindonesia

Reposted from @komunitas_parenting (@get_regrann) -  Tanda-tanda kulit orang dewasa maupun bayi yang bermasalah di antaranya gatal, merah, bersisik, terasa tidak nyaman, dan perih. Kalau penyebabnya nggak cocok dengan penggunaan suatu produk, maka harus dihentikan dan segera diobati, Bun.

Nah, menghindari masallah tersebut cegah dengan cara-cara di atas Bun. 
Memilih produk untuk bayi pun ada caranya Bun. Cari yang bebas alkohol dan parfum. Pastikan ada izin BPOM atau FDA. Serta bebas dari triclosan dan methylisothiazolinone.

Penjelasan lengkap di http://detik.id/6H2SsS
.
.
.
.
Thanks to @haibundacom
.
.
.
#masalahkulit #bayisakit #momlife #haibunda #haibundacom #komunitasparenting
#parentingindonesia
0 0 7 hours ago
@littlefarm.id Profile picture

@littlefarm.id

Baby Sticks Carrot
(Wortel organik)
.
Terbuat dari bahan-bahan bermutu tinggi dan Wortel ASLI diperkaya Rempah-rempah Nusantara yang bikin dedek Nafsu makan dan Meningkatkan Daya tahan tubuh. .
✔TANPA TELUR
.
✔TANPA GARAM & GULA PASIR
.
✔TANPA SUSU SAPI
.
✔TANPA ZAT PEWARNA
.
✔TANPA PERASA
.
✔TANPA PENGAWET
.
✔ALL NATURAL & HALAL
.
✔Untuk Balita 7bulan Keatas
.
.
HOT PROMO
BELI 1 Pack : 45rb
BELI 3 Pack : 100.000 (OTOMATIS HARGA GROSIR, PILIH PAKET BUNDLING BABY STICKS)
.
Untuk Untuk konsultasi dan Order :
WA : 0878-7474-9090
SHOPEE ID : littlefarm.id
.
⭐⭐BISA BAYAR DITEMPAT⭐⭐
.
.
ISI BERSIH 170gram (Berisikan 14-16 Stick)
.
TELAH TERDAFTAR DI DINAS KESEHATAN .
Dibuat menggunakan Sayur dan Buah organic pilihan
.
.
BISKUIT DAN CEMILAN LAIN MENGANDUNG PENGAWET, PERASA, DAN PEWARNA JANGAN AMBIL RESIKO UNTUK KESEHATAN ANAK YA MOMMY!
.
.
Baby Sticks Littlefarm.id tersedia dalam 6 Varian seru.
-Cheese
- Carrot
- Spinach
- Sweet Banana
- Sweet Purple Yam
- Sweet Apple

DI PACKING KARDUS DI TAMBAH BUBBLE WRAP. .UNTUK MENGHINDARI GONCANGAN & BENTURAN .
.
.
#mpasi #bayisehat #bayiasi #perlengkapanbayimurah #balita #mpasihomemade #mpasirumahan #halobalita #resepmpasi #mpasisehat #parentingindonesia #mpasi6bulan #bukubalita #bajubalita #menumpasi #resepmakananbayi #jualmakananbayi #mpasi7bulan #kaldumpasi #kaldunonmsg #makananbayiorganik #mpasi1tahun #infobunda #clodimurah #jualclodi #mpasimudah #buburbayi

Baby Sticks Carrot
(Wortel organik)
.
Terbuat dari bahan-bahan bermutu tinggi dan Wortel ASLI diperkaya Rempah-rempah Nusantara yang bikin dedek Nafsu makan dan Meningkatkan Daya tahan tubuh. .
✔TANPA TELUR
.
✔TANPA GARAM & GULA PASIR
.
✔TANPA SUSU SAPI
.
✔TANPA ZAT PEWARNA
.
✔TANPA PERASA
.
✔TANPA PENGAWET
.
✔ALL NATURAL & HALAL
.
✔Untuk Balita 7bulan Keatas
.
.
HOT PROMO
BELI 1 Pack : 45rb 
BELI 3 Pack : 100.000 (OTOMATIS HARGA GROSIR, PILIH PAKET BUNDLING BABY STICKS)
.
Untuk Untuk konsultasi dan Order : 
WA : 0878-7474-9090
SHOPEE ID : littlefarm.id
.
⭐⭐BISA BAYAR DITEMPAT⭐⭐
.
.
ISI BERSIH 170gram (Berisikan 14-16 Stick)
.
TELAH TERDAFTAR DI DINAS KESEHATAN .
Dibuat menggunakan Sayur dan Buah organic pilihan
.
.
BISKUIT DAN CEMILAN LAIN MENGANDUNG PENGAWET, PERASA, DAN PEWARNA JANGAN AMBIL RESIKO UNTUK KESEHATAN ANAK YA MOMMY!
.
.
Baby Sticks Littlefarm.id tersedia dalam 6 Varian seru.
-Cheese
-	Carrot
-	Spinach
-	Sweet Banana
-	Sweet Purple Yam
-	Sweet Apple

DI PACKING KARDUS DI TAMBAH BUBBLE WRAP. .UNTUK MENGHINDARI GONCANGAN & BENTURAN .
.
.
#mpasi #bayisehat #bayiasi #perlengkapanbayimurah #balita #mpasihomemade #mpasirumahan #halobalita #resepmpasi #mpasisehat #parentingindonesia #mpasi6bulan #bukubalita #bajubalita #menumpasi #resepmakananbayi  #jualmakananbayi #mpasi7bulan #kaldumpasi #kaldunonmsg #makananbayiorganik  #mpasi1tahun  #infobunda #clodimurah #jualclodi #mpasimudah #buburbayi
5 1 7 hours ago
@speakertahfidz Profile picture

@speakertahfidz

Anak-anak itu suka bermain Abi, Ummi.
Yuk lakukan dengan menyenangkan, kita ajarkan anak-anak kita untuk membiasakan diri bersama Al-Qur'an.
.
Semoga memiliki anak-anak yang salih/saliha bisa menjadi wasilah kebahagiaan kita di dunia dan akhirat kelak. Aamiin.
.
Dapatkan Speaker Tahfidz kami dengan cara klik link pada bio: .
👉 @speakertahfidz
👉 @speakertahfidz
👉 @speakertahfidz
.
.
.
.
.
======
#speakertahfidz #speakermurotal #parentingislami
#parentinganak #parentingnabawiyah #islamiparentingindonesia #parentingislam #islamicparenting #parentingnabawi #tipskeluarga #parentingquotes #parentiganak #orangtuahebat #tipsanak #belajarparenting #parentingindonesia #tipsorangtua #polaasuh #polaasuhanak #hijrah #indonesiatanpapacaran #ustadevieefendi #pemudaistiqomah #remajahijrah #hijrahku #dakwah #beraniberhijrah #sahabatsurga #pemudahijrah #istiqomah

Anak-anak itu suka bermain Abi, Ummi.
Yuk lakukan dengan menyenangkan, kita ajarkan anak-anak kita untuk membiasakan diri bersama Al-Qur'an.
.
Semoga memiliki anak-anak yang salih/saliha bisa menjadi wasilah kebahagiaan kita di dunia dan akhirat kelak. Aamiin.
.
Dapatkan Speaker Tahfidz kami dengan cara klik link pada bio: .
👉 @speakertahfidz
👉 @speakertahfidz
👉 @speakertahfidz
.
.
.
.
.
======
#speakertahfidz #speakermurotal #parentingislami
#parentinganak #parentingnabawiyah #islamiparentingindonesia #parentingislam #islamicparenting #parentingnabawi #tipskeluarga #parentingquotes #parentiganak #orangtuahebat #tipsanak #belajarparenting #parentingindonesia #tipsorangtua #polaasuh #polaasuhanak #hijrah #indonesiatanpapacaran #ustadevieefendi #pemudaistiqomah #remajahijrah #hijrahku #dakwah #beraniberhijrah #sahabatsurga #pemudahijrah #istiqomah
40 0 7 hours ago
@superkidsofficialy Profile picture

@superkidsofficialy

Ibu memberikan IMD ASI Eksklusif selama 6 bbulan dan dilanjutkan dengan pemberian makanan pendamping ASI (MP-ASI) sampai dengan usia 2 tahun
.
Bantu Bunda untuk si Buah hati jadi Lebih TINGGI. CERDAS & MENGATASI STUNTING.
HUBUNGI SEGERA Admin Kami lewat :
@superkidsofficialy
@superkidsofficialy .
WA : 085864802298 .
#mpasiforbaby #tipsmendidikanak #snackmpasi #mpasi6bulanpertama #tipsmpasirt #sharingmpasi #mpasimenu4bintang #mpasisehatlezat #mpasiempatbintang #menutunggal #berbagiresepmpasi #mpasi13bulan #duniampasi #babympasi #parentingindonesia #parentingislam #tuturmama #parentinganak #infoparenting

Ibu memberikan IMD ASI Eksklusif selama 6 bbulan dan dilanjutkan dengan pemberian makanan pendamping ASI (MP-ASI) sampai dengan usia 2 tahun
.
Bantu Bunda untuk si Buah hati jadi Lebih TINGGI. CERDAS & MENGATASI STUNTING. 
HUBUNGI SEGERA Admin Kami lewat :
@superkidsofficialy 
@superkidsofficialy .
WA : 085864802298 .
#mpasiforbaby #tipsmendidikanak #snackmpasi #mpasi6bulanpertama #tipsmpasirt #sharingmpasi #mpasimenu4bintang #mpasisehatlezat #mpasiempatbintang #menutunggal #berbagiresepmpasi #mpasi13bulan #duniampasi #babympasi #parentingindonesia #parentingislam #tuturmama #parentinganak #infoparenting
6 0 7 hours ago
@ayahibuhebat Profile picture

@ayahibuhebat

Indah banget ya kehidupan rumah tangga kalau saling suap-suapan pas makan, saling lirik-lirik romantis ama pasangan, hati senang dan rezeki pun berlimpah. Benar-benar indah kalau kita mau berbenah dan romantis ama pasangan. Kapan terakhir disuapin Ka?? 😁💝💝💝💝💝
.
.
Credit to @taman.sunnah
Pastikan sudah Follow @ayahibuhebat untuk mendapatkan update tips pernikahan, parenting islami, dan info terbaru untuk wanita muslimah dan keluarga bahagia⁣



#parentingislami #polaasuh #belajarparenting #keluargaislami #keluargasakinah #islamiparentingindonesia #parentingindonesia #ayahbunda #pendidikananak #tipsmendidikanak #parentinganak #mendidikanak #ayahhebat #cintaibu #ceritabunda #parentingislam #suamisholeh #sayangsuami #suamiku #suamitercinta #suamihebat #pasanganhalal #keluargasakinahmawaddahwarahmah #imamkusurgaku #nasehatpernikahan #keluargaislami #keluargasakinah #istrisholeha

Indah banget ya kehidupan rumah tangga kalau saling suap-suapan pas makan, saling lirik-lirik romantis ama pasangan, hati senang dan rezeki pun berlimpah. Benar-benar indah kalau kita mau berbenah dan romantis ama pasangan. Kapan terakhir disuapin Ka?? 😁💝💝💝💝💝
.
.
Credit to @taman.sunnah
Pastikan sudah Follow @ayahibuhebat untuk mendapatkan update tips pernikahan, parenting islami, dan info terbaru untuk wanita muslimah dan keluarga bahagia⁣
•
•
•
#parentingislami #polaasuh #belajarparenting #keluargaislami #keluargasakinah #islamiparentingindonesia #parentingindonesia #ayahbunda #pendidikananak #tipsmendidikanak #parentinganak #mendidikanak #ayahhebat #cintaibu #ceritabunda #parentingislam #suamisholeh #sayangsuami #suamiku #suamitercinta #suamihebat #pasanganhalal #keluargasakinahmawaddahwarahmah #imamkusurgaku #nasehatpernikahan #keluargaislami #keluargasakinah #istrisholeha
133 4 7 hours ago

Top #parentingindonesia posts

@parentingindonesia Profile picture

@parentingindonesia

Terbuka kepada pasangan adalah kunci hubungan yang langgeng. Akan tetapi, sering kali seseorang terjebak untuk memberikan komentar yang tidak disertai dengan empati sehingga pasangan jadi kapok bercerita.

Padahal, sering kali yang dibutuhkan oleh pasangan bukan hanya solusi atas masalahnya, melainkan empati seperti, “Aku mengerti, kok” sebagai dukungan emosional.

Dengan merespons penuh empati,
pasangan akan merasa bahwa ia dimengerti oleh pasangannya dan merasa aman.

#relationship #relationshiptips #parenting #parentingindonesia

Terbuka kepada pasangan adalah kunci hubungan yang langgeng. Akan tetapi, sering kali seseorang terjebak untuk memberikan komentar yang tidak disertai dengan empati sehingga pasangan jadi kapok bercerita.

Padahal, sering kali yang dibutuhkan oleh pasangan bukan hanya solusi atas masalahnya, melainkan empati seperti, “Aku mengerti, kok” sebagai dukungan emosional.

Dengan merespons penuh empati,
pasangan akan merasa bahwa ia dimengerti oleh pasangannya dan merasa aman.

#relationship #relationshiptips #parenting #parentingindonesia
5,377 106 4 October, 2019
@ibuanak.idn Profile picture

@ibuanak.idn

Enak ya bisa terbang 😍😍
.
Tag bunda yang lain ajak belajar bareng disini 😍❤💗
Like ❤ dan Follow @ibuanak.idn .
.
Credit: Pls DM
#ibudananak #ibuanak #anakibu #parenting #parentingtips #parenting #parentingtips #parentinglife #parentingindonesia #parentingquotes #positiveparenting #parentingislami #parentingblog #tipsparenting

Enak ya bisa terbang 😍😍
.
Tag bunda yang lain ajak belajar bareng disini 😍❤💗
Like ❤ dan Follow @ibuanak.idn .
.
Credit: Pls DM
#ibudananak #ibuanak #anakibu #parenting #parentingtips #parenting #parentingtips #parentinglife #parentingindonesia #parentingquotes #positiveparenting #parentingislami #parentingblog #tipsparenting
2,714 94 1 October, 2019
@celotehmamah Profile picture

@celotehmamah

Siapa nih yang kayak gini?
⁣⁣⁣.
⁣⁣⁣.
Double tap ❤ & tag temanmu⁣⁣
⁣⁣
Pusat baju batik modern 👉 @bebatikanjogja
Inspirasi wanita karir & keuangan 👉 @perempuanberkarir
Inspirasi rumah & apartemen 👉 @inspirasirumahapartemen⁣⁣
Tips parenting 👉 @celotehmamah⁣⁣
Resep makanan 👉 @masakmakanan⁣⁣
Resep kue 👉 @berbagai_resep_makanan⁣⁣
.
.
#parentingindonesia #sayangistri #pasanganbahagia #suamisholeh #bumil #inginhamil #suamitercinta #tipsrumahtangga #suamiisteri #istericantiksuamisayang #pengasuhananak #infoparenting #tumbuhkembanganak #kisahinspiratif #babyblues #postpartumdepression

Siapa nih yang kayak gini?
⁣⁣⁣.
⁣⁣⁣.
Double tap ❤ & tag temanmu⁣⁣
⁣⁣
Pusat baju batik modern 👉 @bebatikanjogja
Inspirasi wanita karir & keuangan 👉 @perempuanberkarir
Inspirasi rumah & apartemen 👉 @inspirasirumahapartemen⁣⁣
Tips parenting 👉 @celotehmamah⁣⁣
Resep makanan 👉 @masakmakanan⁣⁣
Resep kue 👉 @berbagai_resep_makanan⁣⁣
.
.
#parentingindonesia #sayangistri #pasanganbahagia #suamisholeh #bumil #inginhamil #suamitercinta #tipsrumahtangga #suamiisteri #istericantiksuamisayang #pengasuhananak #infoparenting #tumbuhkembanganak #kisahinspiratif #babyblues #postpartumdepression
1,921 76 1 October, 2019
@tipspolaasuh.id Profile picture

@tipspolaasuh.id

Lagunya aja uda cukup bikin sedih.. Clip ini didedikasikan untuk semua ayah di dunia yah😭
Tag and share untuk sebarkan kebaikan.
.
.

Credit @femaledaily.tv
.
.
Support Follow Ya Bunda..Agar Kami Smakin
Semangat Update Informasi Yang Bermanfaat Buat
Kita Semua, Terima Kasih..
.
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
.
#parenting #parentingtips #parentingblogger
#tipsparentng #parentinganak #parentingtips
#parentingindonesia #balita #anak #bayi
#parentingblog #dailyparenting
#dailyparentingtips
#parents #mpasi #mpasirumahan #mpasisehat
#keluargacemara #keluarga #ayah #keluarga
#anak #anakpintar #anakanak #mpasihomemade
#parentingislami #bayiimut #bayigemes #bayiasi
#bayiindonesia

Lagunya aja uda cukup bikin sedih.. Clip ini didedikasikan untuk semua ayah di dunia yah😭
Tag and share untuk sebarkan kebaikan.
.
.

Credit @femaledaily.tv
.
.
Support Follow Ya Bunda..Agar Kami Smakin 
Semangat Update Informasi Yang Bermanfaat Buat 
Kita Semua, Terima Kasih..
.
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
.
#parenting #parentingtips #parentingblogger 
#tipsparentng #parentinganak #parentingtips
#parentingindonesia #balita #anak #bayi
#parentingblog #dailyparenting 
#dailyparentingtips
#parents #mpasi #mpasirumahan #mpasisehat 
#keluargacemara #keluarga #ayah #keluarga 
#anak #anakpintar #anakanak #mpasihomemade 
#parentingislami #bayiimut #bayigemes #bayiasi 
#bayiindonesia
19,023 259 20 September, 2019
@parentingindonesia Profile picture

@parentingindonesia

"Masih kecil, kok.” Kalimat ini tidak bisa dijadikan alasan untuk membiarkan anak tidak sopan.

Sejak kecil, ia harus mengenal etika yang berlaku, termasuk ketika bertamu.

Elise McVeigh, pakar etika untuk anak-anak dari Dallas, Texas, AS, menyebutkan beberapa etika di atas yang bisa Anda ajarkan kepada si kecil.

#kidsetiquette #kidsbehaviour #parentingtips #parenting #parentingindonesia

"Masih kecil, kok.” Kalimat ini tidak bisa dijadikan alasan untuk membiarkan anak tidak sopan.

Sejak kecil, ia harus mengenal etika yang berlaku, termasuk ketika bertamu.

Elise McVeigh, pakar etika untuk anak-anak dari Dallas, Texas, AS, menyebutkan beberapa etika di atas yang bisa Anda ajarkan kepada si kecil.

#kidsetiquette #kidsbehaviour #parentingtips #parenting #parentingindonesia
1,352 19 3 October, 2019
@parentingmuslim Profile picture

@parentingmuslim

Mengharukan, momen seorang ayah yang nampak sudah tua merapikan toga anaknya saat diwisuda di Universitas Negeri Gorontalo.
.
Semoga kita semua bisa membalas kebaikan, perjuangan dan pengorbanan orangtua kita.. dengan berbakti kepada mereka, menjadi anak yang sholeh dan membanggakan mereka berdua..aamiin ya Rabbal'alamiin. .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Lendir Anak yang Susah Keluar 🤧 Akhirnya Bisa Keluar Juga 🤗 setelah Pakai Syiir 💕, Alhamdulillah 😍😍😍 Bebas Batuk dan Pilek, Efektif 👶 , Alami 🍀, Aman ✔, dan Tanpa Efek Samping, Follow 👉 @Syiir_id 👈
___
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya:
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
___
Credits to @hijrahcinta.co

#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice #anakasetduniaakhirat #afrakids2019 #keluargaku

Mengharukan, momen seorang ayah yang nampak sudah tua merapikan toga anaknya saat diwisuda di Universitas Negeri Gorontalo.
.
Semoga kita semua bisa membalas kebaikan, perjuangan dan pengorbanan orangtua kita.. dengan berbakti kepada mereka, menjadi anak yang sholeh dan membanggakan mereka berdua..aamiin ya Rabbal'alamiin. .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Lendir Anak yang Susah Keluar 🤧 Akhirnya Bisa Keluar Juga 🤗 setelah Pakai Syiir 💕, Alhamdulillah 😍😍😍 Bebas Batuk dan Pilek, Efektif 👶 , Alami 🍀, Aman ✔, dan Tanpa Efek Samping, Follow 👉 @Syiir_id 👈
___
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya:
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
___
Credits to @hijrahcinta.co
•
#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice#anakasetduniaakhirat #afrakids2019#keluargaku
2,851 32 7 October, 2019
@ibuanak.idn Profile picture

@ibuanak.idn

Ada yang ngalamin gini juga gak bun?
.
Tag bunda yang lain ajak belajar bareng disini 😍❤💗
Like ❤ dan Follow @ibuanak.idn .
.
.
#ibudananak #ibuanak #anakibu #parenting #parentingtips #parenting #parentingtips #parentinglife #parentingindonesia #parentingquotes #positiveparenting #parentingislami #parentingblog #tipsparenting

Ada yang ngalamin gini juga gak bun?
.
Tag bunda yang lain ajak belajar bareng disini 😍❤💗
Like ❤ dan Follow @ibuanak.idn .
.
.
#ibudananak #ibuanak #anakibu #parenting #parentingtips #parenting #parentingtips #parentinglife #parentingindonesia #parentingquotes #positiveparenting #parentingislami #parentingblog #tipsparenting
1,600 49 17 September, 2019