#parentinganak Instagram Photos & Videos

parentinganak - 97.5k posts

Ready Buku komik anak
.
.
komik Hadits anak
.
.
Penerbit : Al Kautsar
Harga. : 60k .
.
#buku #bukuislami #bukuanakmurah #komik #parentinganak #alkautsar #mainanedukasianak #duniaanak #hadits #bukuanak

Ready Buku komik anak
.
.
komik Hadits anak
.
.
Penerbit : Al Kautsar
Harga. : 60k .
.
#buku #bukuislami #bukuanakmurah #komik #parentinganak #alkautsar #mainanedukasianak #duniaanak #hadits #bukuanak

1 0 2 minutes ago
Follow akun IG @nkfebriyani dapatkan info parenting, dan Tutorial Makeup Minimalis 💋💋💋
.
Like, Comment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya Moms 😍😍😍
.
#anak #balita #buahhati #bermain #anakku #duniaanak #orangtuabahagia #anakmandiri #anaksehat #bayi #anakcerdas #balitasehat #balitalucu #batita #balitaindonesia #parentinganak #tumbuhkembanganak #parentingindonesia #tipskeluarga #tipsorangtua #bayiimutmenggemaskan #ayahhebat #ibupedia #anakaktif

Follow akun IG @nkfebriyani dapatkan info parenting, dan Tutorial Makeup Minimalis 💋💋💋
.
Like, Comment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya Moms 😍😍😍
.
#anak #balita #buahhati #bermain #anakku #duniaanak #orangtuabahagia #anakmandiri #anaksehat #bayi #anakcerdas #balitasehat #balitalucu #batita #balitaindonesia #parentinganak #tumbuhkembanganak #parentingindonesia #tipskeluarga #tipsorangtua #bayiimutmenggemaskan #ayahhebat #ibupedia #anakaktif

0 0 5 minutes ago
Pas anak udah mulai masuk sekolah, atau sekadar baru playgroup pasti orang tua langsung siapin segalanya. Termasuk Ibu yang beli lunch box, tempat minum, dan mikirin menu makanannya😆
⁣
⁣
Yang mudah tapi bergizi ? boleh nih kita coba ide bekal ini..⁣
Mammin baru aja lagi cobain bawa sandwhich isi telur untuk Si Kecil, dan gak lupa stock yogurt di kulkas buat dibawa karna biasanya anak-anak juga seneng..
⁣
⁣
Kamu ada ide lainkah?⁣ Si Kecil bekalnya hari ini apa?
⁣
⁣
#parentalk #millennialparenting #ParentingIslam #parentinganak

Pas anak udah mulai masuk sekolah, atau sekadar baru playgroup pasti orang tua langsung siapin segalanya. Termasuk Ibu yang beli lunch box, tempat minum, dan mikirin menu makanannya😆


Yang mudah tapi bergizi ? boleh nih kita coba ide bekal ini..⁣
Mammin baru aja lagi cobain bawa sandwhich isi telur untuk Si Kecil, dan gak lupa stock yogurt di kulkas buat dibawa karna biasanya anak-anak juga seneng..


Kamu ada ide lainkah?⁣ Si Kecil bekalnya hari ini apa?


#parentalk #millennialparenting #ParentingIslam #parentinganak

0 0 6 minutes ago
Gimana nih moms??? pucing pala barbie lansung.. .
Ayah siapa nih yang doyan main ekstrem begini?
.
.
.
From @unique.news .
repost @happy_mommie
.
.
Jangan lewatkan tips parenting lainnya Moms 👨‍👩‍👧‍👦
.
Follow @bu_dahlia ✅
Follow @bu_dahlia ✅
Follow @bu_dahlia ✅
.
.
.
#rinduayah #sayangayah #ayahdananak #ayahkupahlawanku #ayahanak #ayahku #ayahdananakperempuannya #tipsorangtua #ayahhebat  #tipskeluarga #balitasehat #tipsparentinganak #parentinganak #parentingindonesia #ayahbunda #pendidikananak #parentinganak #buahhati #duniaanak #balitalucu #rabupagi #21agustus

Gimana nih moms??? pucing pala barbie lansung.. .
Ayah siapa nih yang doyan main ekstrem begini?
.
.
.
From @unique.news .
repost @happy_mommie
.
.
Jangan lewatkan tips parenting lainnya Moms 👨‍👩‍👧‍👦
.
Follow @bu_dahlia
Follow @bu_dahlia
Follow @bu_dahlia
.
.
.
#rinduayah #sayangayah #ayahdananak #ayahkupahlawanku #ayahanak #ayahku #ayahdananakperempuannya #tipsorangtua #ayahhebat #tipskeluarga #balitasehat #tipsparentinganak #parentinganak #parentingindonesia #ayahbunda #pendidikananak #parentinganak #buahhati #duniaanak #balitalucu #rabupagi #21agustus

1 0 8 minutes ago
Dari lulus kuliah hingga hamil besar Barra... Tak pernah terbersit sedikit pun ,nantinya aku akan di rumah dan mengurusnya sendiri dengan tanganku..
.
Jelaslah aku akan menjadi working mom di luar sana.. Gilaks aku lulusan MBA lhohh (wkwkkw), sungguh tak pernah terbersit buat urus bayi saat lahiran nanti... .
Suami selalu support sepenuhnya apa yg jd keputusanku. Hamil barra 7 bulan aja, aku masi daftar cpns loo... Qadarallah ngga keterima di perusahaan manapun. 
Allah selalu tahu yang terbaik utk hambaNya, ngga cuman baik aja.. Tapi yg TERBAIKKKKK. balik di hari Barra lahir ke dunia... .
.
Dan aku menatap mata mungilnya... AMBISIKU yang sudah kubangun bertahun tahun... Luluh lantah seketika...maana tega aku ninggalin bayi ini barang semenit aja (mulai agak lebay) ga pakek mikir... Ngga pakek pertimbangan ini itu... .
Banyak yg bilang.. LAH IKI LULUSAN S2 KOK GA KERJA DI PERUSAHAAN BONAFIDE BLAA BLAA.. BLAA.. .
lalu aku menjawab dong: BOMAT, masa depan anakku ada di tanganku.. Jd apa Ia kelak... Aku punyaa andil besar. Hehhe... .
Eh Dear, tapi aku tetap salud dan respect buat working mom, mereka pasti punya alasan.. Dan utk pembagian waktunyaa kuacungi 👍👍👍
.
.
Follow akun ig 👇👇👇
@saqina.preloved 
@rahmakjannah

#parenting #parentingquotes #parentingislami #parentingtips #parentingindonesia #parentinganak #psikologi #psikologianak #psikologipendidikan #anak #balita #pendidikananakusiadini #parentingnabawi #parentingindonesia #sayanganak #cintaanak #pendidikanusiadini #pendidikananakmuslim #anakusiadini #polaasuh

Dari lulus kuliah hingga hamil besar Barra... Tak pernah terbersit sedikit pun ,nantinya aku akan di rumah dan mengurusnya sendiri dengan tanganku..
.
Jelaslah aku akan menjadi working mom di luar sana.. Gilaks aku lulusan MBA lhohh (wkwkkw), sungguh tak pernah terbersit buat urus bayi saat lahiran nanti... .
Suami selalu support sepenuhnya apa yg jd keputusanku. Hamil barra 7 bulan aja, aku masi daftar cpns loo... Qadarallah ngga keterima di perusahaan manapun.
Allah selalu tahu yang terbaik utk hambaNya, ngga cuman baik aja.. Tapi yg TERBAIKKKKK. balik di hari Barra lahir ke dunia... .
.
Dan aku menatap mata mungilnya... AMBISIKU yang sudah kubangun bertahun tahun... Luluh lantah seketika...maana tega aku ninggalin bayi ini barang semenit aja (mulai agak lebay) ga pakek mikir... Ngga pakek pertimbangan ini itu... .
Banyak yg bilang.. LAH IKI LULUSAN S2 KOK GA KERJA DI PERUSAHAAN BONAFIDE BLAA BLAA.. BLAA.. .
lalu aku menjawab dong: BOMAT, masa depan anakku ada di tanganku.. Jd apa Ia kelak... Aku punyaa andil besar. Hehhe... .
Eh Dear, tapi aku tetap salud dan respect buat working mom, mereka pasti punya alasan.. Dan utk pembagian waktunyaa kuacungi 👍👍👍
.
.
Follow akun ig 👇👇👇
@saqina.preloved
@rahmakjannah

#parenting #parentingquotes #parentingislami #parentingtips #parentingindonesia #parentinganak #psikologi #psikologianak #psikologipendidikan #anak #balita #pendidikananakusiadini #parentingnabawi #parentingindonesia #sayanganak #cintaanak #pendidikanusiadini #pendidikananakmuslim #anakusiadini #polaasuh

2 0 11 minutes ago
Klik ❤️ Kalo kamu Setuju Kawan 😂
.
.
.
Tag teman kamu dan Follow @motivasikehidupan untuk Motivasi tentàng Kehidupan setiap hari !! 🔥
Karena follow itu Gratis Kawan 😄
.
.
.
#motivasikehidupan #motivasidiri #motivasihidup #motivasi #inspirasi
#motivasionline #motivasisukses
#hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah
#motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami

Klik ❤️ Kalo kamu Setuju Kawan 😂
.
.
.
Tag teman kamu dan Follow @motivasikehidupan untuk Motivasi tentàng Kehidupan setiap hari !! 🔥
Karena follow itu Gratis Kawan 😄
.
.
.
#motivasikehidupan #motivasidiri #motivasihidup #motivasi #inspirasi
#motivasionline #motivasisukses
#hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah
#motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami

30 0 16 minutes ago
Aku ingin memiliki laki-laki yang apabila digoda oleh wanita lain dia akan menolak dan berkata:
" Maaf, aku tidak ingin wanitaku kecewa sampai meneteskan air mata "
.
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting_info.id
☑ Follow @parenting_info.id
☑ Follow @parenting_info.id 
_____
.
.
Repost @_ziyya
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting #khizana

Aku ingin memiliki laki-laki yang apabila digoda oleh wanita lain dia akan menolak dan berkata:
" Maaf, aku tidak ingin wanitaku kecewa sampai meneteskan air mata "
.
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting_info.id
☑ Follow @parenting_info.id
☑ Follow @parenting_info.id
_____
.
.
Repost @_ziyya
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting #khizana

0 0 16 minutes ago
It’s a mama life😍
Nano- nano : penuh dengan tawa, kerepotan, keribetan, sedih, dan canda bahagia❤❤
Dan meski begitu, saat anak lelap tertidur, kita akan memandangi wajah mereka dengan penuh kasih dan cinta❤

Follow @bonnels.asia

Cr @indonesiaparenting
#tipsanak #anakpintar #anakku #infoanak #bayiku #bayipintar #bayigemes #bayisehatindonesia #bayilucuindonesia #bayiaktif #balita #balitalucu #parentingindonesia #tipsparenting #parentinganak #bundahebat #mamahmuda #mamamuda #mpasirumahan #tipskeluarga #keluargabahagia #tipsmpasi #ibuhamil #bumil #menyusui #IMD #tipsmenyusui #ASI

It’s a mama life😍
Nano- nano : penuh dengan tawa, kerepotan, keribetan, sedih, dan canda bahagia❤❤
Dan meski begitu, saat anak lelap tertidur, kita akan memandangi wajah mereka dengan penuh kasih dan cinta❤

Follow @bonnels.asia

Cr @indonesiaparenting
#tipsanak #anakpintar #anakku #infoanak #bayiku #bayipintar #bayigemes #bayisehatindonesia #bayilucuindonesia #bayiaktif #balita #balitalucu #parentingindonesia #tipsparenting #parentinganak #bundahebat #mamahmuda #mamamuda #mpasirumahan #tipskeluarga #keluargabahagia #tipsmpasi #ibuhamil #bumil #menyusui #IMD #tipsmenyusui #ASI

1 0 19 minutes ago
Ini adalah wanita TERJELEK di dunia! ❤️😘😍🥰⠀
Follow 👉 @encycoupledia⠀
Jangan lupa like, comment dan tag temen2mu ya 😘😘⠀
✹ ⠀
Klik link di bio⠀
👉 @encycoupledia untuk bergabung dengan SmartMoms Community⠀
✹⠀
#lembut #komunitasparenting #ceritabunda #bundapintar #tipsbayi #infoanak #keluargasehat #bundacantik #keluargasehatalami #bundahebat #keluargaindonesia #smartmom #tumbuhkembang #anakpintarindonesia #sikecil #anaksehatindonesia #parentinganak #belajarparenting #buahhatiku #ceritaibu #inspirasibunda @encycoupledia

Ini adalah wanita TERJELEK di dunia! ❤️😘😍🥰⠀
Follow 👉 @encycoupledia
Jangan lupa like, comment dan tag temen2mu ya 😘😘⠀
✹ ⠀
Klik link di bio⠀
👉 @encycoupledia untuk bergabung dengan SmartMoms Community⠀
✹⠀
#lembut #komunitasparenting #ceritabunda #bundapintar #tipsbayi #infoanak #keluargasehat #bundacantik #keluargasehatalami #bundahebat #keluargaindonesia #smartmom #tumbuhkembang #anakpintarindonesia #sikecil #anaksehatindonesia #parentinganak #belajarparenting #buahhatiku #ceritaibu #inspirasibunda @encycoupledia

49 0 24 minutes ago
Anak adalah amanah yang dititipkan kepada orangtua. Oleh karena itu, orangtua harus menjaga, merawat dan mendidik, serta menanamkan nilai-nilai kebaikan dan kasih sayang pada diri seorang anak.

#parentingquotes
#parenting
#parentingindonesia 
#parentinganak
#DCParenting

Anak adalah amanah yang dititipkan kepada orangtua. Oleh karena itu, orangtua harus menjaga, merawat dan mendidik, serta menanamkan nilai-nilai kebaikan dan kasih sayang pada diri seorang anak.

#parentingquotes
#parenting
#parentingindonesia
#parentinganak
#DCParenting

1 0 24 minutes ago
GROWTH MINDSET adalah cara berpikir bahwa kemampuan paling dasar yang dimiliki anak dapat dikembangkan dengan suatu proses dedikasi, kerja keras, otak, dan bakat.

Growth Mindset tidak berfokus bagaimana untuk terlihat pintar,
tapi bagaimana ia mendapatkan suatu proses belajar yang bermakna.
 Bagaimana dalam Growth Mindset kita akan belajar bahwa kegagalan bukanlah akhir segalanya, tetapi satu step untuk menuju sesuatu yang lebih besar.

Growth Mindset akan menjadikan masalah bukan sebagai rintangan, namun sebagai suatu tantangan yang harus diselesaikan. 
Jiwa optimistis yang tertanam dalam Growth Mindset akan membawa diri anak untuk mampu melakukan penyelesaian terhadap masalah. 
Contohnya adalah ketika anak menggambar, maka yang harus dilihat dan dipuji adalah proses anak menggambar, bukan melihat hasilnya. 
Karena hasil hanya akan memiliki dua jawaban, yaitu bagus dan jelek.

Ketika proses yang menjadi perhatian, maka bukan saja anak yang memiliki semangat belajar tinggi, tapi mengajari orangtua untuk tidak mudah menilai dan atau menyalahkan anak karena hasil yang ia dapatkan. 
Walau pun hasil yang didapat anak buruk, anak akan selalu berpikir bahwa masih ada kesempatan untuk menjadi lebih baik. Karena ia menganggap apa yang ia dapatkan hari ini adalah proses untuk menjadi lebih baik selanjutnya. 
Anak pun tidak takut divonis dan disalahkan gagal oleh orangtuanya karena anak paham bahwa orangtuanya menghargai proses yang ia lewati. 🥰🥰🥰
.
.
.
#paud #buahhati #bayibarulahir #duniaanak #selamathariguru #anaklakilaki #masakecil #dakwahmuslimah #okisetianadewi #ummi #istriidaman #anakbunda #bayiindo #ibu #parentingislami #parentinganak #parentingtips #parentinggoals #suamiistribahagia #anakku #balita #anaksholeh #sayanganak #anak

GROWTH MINDSET adalah cara berpikir bahwa kemampuan paling dasar yang dimiliki anak dapat dikembangkan dengan suatu proses dedikasi, kerja keras, otak, dan bakat.

Growth Mindset tidak berfokus bagaimana untuk terlihat pintar,
tapi bagaimana ia mendapatkan suatu proses belajar yang bermakna.
Bagaimana dalam Growth Mindset kita akan belajar bahwa kegagalan bukanlah akhir segalanya, tetapi satu step untuk menuju sesuatu yang lebih besar.

Growth Mindset akan menjadikan masalah bukan sebagai rintangan, namun sebagai suatu tantangan yang harus diselesaikan.
Jiwa optimistis yang tertanam dalam Growth Mindset akan membawa diri anak untuk mampu melakukan penyelesaian terhadap masalah.
Contohnya adalah ketika anak menggambar, maka yang harus dilihat dan dipuji adalah proses anak menggambar, bukan melihat hasilnya.
Karena hasil hanya akan memiliki dua jawaban, yaitu bagus dan jelek.

Ketika proses yang menjadi perhatian, maka bukan saja anak yang memiliki semangat belajar tinggi, tapi mengajari orangtua untuk tidak mudah menilai dan atau menyalahkan anak karena hasil yang ia dapatkan.
Walau pun hasil yang didapat anak buruk, anak akan selalu berpikir bahwa masih ada kesempatan untuk menjadi lebih baik. Karena ia menganggap apa yang ia dapatkan hari ini adalah proses untuk menjadi lebih baik selanjutnya.
Anak pun tidak takut divonis dan disalahkan gagal oleh orangtuanya karena anak paham bahwa orangtuanya menghargai proses yang ia lewati. 🥰🥰🥰
.
.
.
#paud #buahhati #bayibarulahir #duniaanak #selamathariguru #anaklakilaki #masakecil #dakwahmuslimah #okisetianadewi #ummi #istriidaman #anakbunda #bayiindo #ibu #parentingislami #parentinganak #parentingtips #parentinggoals #suamiistribahagia #anakku #balita #anaksholeh #sayanganak #anak

2 0 29 minutes ago
Anak adalah peniru yang ulung. 
Orang tua dan lingkungan sekitar berperan penting dalam membentuk sifat, sikap, dan karakter anak.
Dibanding memberi anak nasihat untuk selalu berbuat baik, Lebih baik orang tua memberi teladan. 
Karena anak lebih senang meniru daripada mendengarkan nasihat belaka. .
.
.
repost @momandkiddy
.
.
.
Follow 👉 @sobatbunda.id
Follow 👉 @sobatbunda.id
Follow 👉 @sobatbunda.id
.
.
.
#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat #infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsasi #tipsanak #infobay i#ibugaul #ibucerdas #supermom #infobunda #menyusui #baby #momandkiddy #parentingindonesia #tipsorangtua #komunitasparenting #islamiparentingindonesia #parentingnabawiyah #parentinganak #pendidikananak #balita #parentiganak #belajarparenting

Anak adalah peniru yang ulung.
Orang tua dan lingkungan sekitar berperan penting dalam membentuk sifat, sikap, dan karakter anak.
Dibanding memberi anak nasihat untuk selalu berbuat baik, Lebih baik orang tua memberi teladan.
Karena anak lebih senang meniru daripada mendengarkan nasihat belaka. .
.
.
repost @momandkiddy
.
.
.
Follow 👉 @sobatbunda.id
Follow 👉 @sobatbunda.id
Follow 👉 @sobatbunda.id
.
.
.
#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat #infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsasi #tipsanak #infobay i #ibugaul #ibucerdas #supermom #infobunda #menyusui #baby #momandkiddy #parentingindonesia #tipsorangtua #komunitasparenting #islamiparentingindonesia #parentingnabawiyah #parentinganak #pendidikananak #balita #parentiganak #belajarparenting

2 0 33 minutes ago
-
Terima kasih Tuhan atas segala Anugerah yang Engkau berikan kepada kami, dengan hadirnya sang buah hati yang telah lama kami nanti..
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@okintph
Untuk bapak ibu yang selama ini ingin segera mendapatkan momongan, tetap semangat terus ikhtiar, berdo'a dan tawakal. Silahkan konsultasi

HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
🔁Informasi kesehatan pasutri
🔁Solusi kehamilan
🔁Infertilitas
➖➖➖➖➖➖
Contact person : ✓ WA : 085785054621

-
Terima kasih Tuhan atas segala Anugerah yang Engkau berikan kepada kami, dengan hadirnya sang buah hati yang telah lama kami nanti..
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@okintph
Untuk bapak ibu yang selama ini ingin segera mendapatkan momongan, tetap semangat terus ikhtiar, berdo'a dan tawakal. Silahkan konsultasi

HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
🔁Informasi kesehatan pasutri
🔁Solusi kehamilan
🔁Infertilitas
➖➖➖➖➖➖
Contact person : ✓ WA : 085785054621

1 1 35 minutes ago
Ready Buku komik anak
.
.
1. 100 Kebaikan Nabi #1
2. 100 Kebaikan Nabi #2 .
.
Penerbit : Al Kautsar
Harga. :
. * seri 1 = 42k
* seri 2 = 43k
.
.
#buku #bukuislami #bukuanakmurah #komik #parentinganak #alkautsar #mainanedukasianak

Ready Buku komik anak
.
.
1. 100 Kebaikan Nabi #1
2. 100 Kebaikan Nabi #2 .
.
Penerbit : Al Kautsar
Harga. :
. * seri 1 = 42k
* seri 2 = 43k
.
.
#buku #bukuislami #bukuanakmurah #komik #parentinganak #alkautsar #mainanedukasianak

0 0 39 minutes ago
.
Anak-anak tidak menginginkan mama yang sempurna. Yang mereka butuhkan adalah mama yang penuh cinta untuk membimbing mereka untuk mencapai tujuan hidupnya. 😍😍😍
Like kalau kamu setuju❤❤
.
.
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream 
_____
.
.
Credited by @mamalyfe.id
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingdream #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting #khizana

.
Anak-anak tidak menginginkan mama yang sempurna. Yang mereka butuhkan adalah mama yang penuh cinta untuk membimbing mereka untuk mencapai tujuan hidupnya. 😍😍😍
Like kalau kamu setuju❤❤
.
.
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream
_____
.
.
Credited by @mamalyfe.id
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingdream #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting #khizana

341 0 40 minutes ago
Hati-hati, Parents! Memang terkadang kita secara nggak sadar mengguncang si Kecil saat ia tiba-tiba menangis dan kita panik karenanya, tapi hal tersebut ternyata memiliki risiko yang sangat berbahaya! 😰😰 .
.
.
repost @theasianparent_id
.
.
.
Follow 👉 @sobatbunda.id
Follow 👉 @sobatbunda.id
Follow 👉 @sobatbunda.id
.
.
.
#theasianparentindonesia #kesehatan #bayi #anak #parentingindonesia #tipsorangtua #komunitasparenting #islamiparentingindonesia #parentingnabawiyah #parentinganak #pendidikananak #balita #parentiganak #belajarparenting #ayahbunda #tipskeluarga #bundapintar #tipsparentinganak #ayahhebat #balitasehat

Hati-hati, Parents! Memang terkadang kita secara nggak sadar mengguncang si Kecil saat ia tiba-tiba menangis dan kita panik karenanya, tapi hal tersebut ternyata memiliki risiko yang sangat berbahaya! 😰😰 .
.
.
repost @theasianparent_id
.
.
.
Follow 👉 @sobatbunda.id
Follow 👉 @sobatbunda.id
Follow 👉 @sobatbunda.id
.
.
.
#theasianparentindonesia #kesehatan #bayi #anak #parentingindonesia #tipsorangtua #komunitasparenting #islamiparentingindonesia #parentingnabawiyah #parentinganak #pendidikananak #balita #parentiganak #belajarparenting #ayahbunda #tipskeluarga #bundapintar #tipsparentinganak #ayahhebat #balitasehat

3 0 41 minutes ago
Ready Buku komik anak
.
.
1. Muhammad Al Fatih vs Vlad #1
2. Muhammad Al Fatih vs Vlad #2
3. Muhammad Al Fatih vs Vlad #3
.
.
Penerbit : Al Kautsar
Harga. :
. * seri 1 = 75k
* seri 2 = 79k
* seri 3 = 110k
.
.
#buku #bukuislami #bukuanakmurah #komik #parentinganak #alkautsar #mainanedukasianak

Ready Buku komik anak
.
.
1. Muhammad Al Fatih vs Vlad #1
2. Muhammad Al Fatih vs Vlad #2
3. Muhammad Al Fatih vs Vlad #3
.
.
Penerbit : Al Kautsar
Harga. :
. * seri 1 = 75k
* seri 2 = 79k
* seri 3 = 110k
.
.
#buku #bukuislami #bukuanakmurah #komik #parentinganak #alkautsar #mainanedukasianak

1 0 41 minutes ago
Ready Buku komik anak
.
.
1. Muhammad Al Fatih #1
2. Muhammad Al Fatih #2
3. Muhammad Al Fatih #3
.
.
Penerbit : Al Kautsar
Harga. :
. * seri 1 = 84k
* seri 2 = 80k
* seri 3 = 84k
.
.
#buku #bukuislami #bukuanakmurah #komik #parentinganak #alkautsar #mainanedukasianak

Ready Buku komik anak
.
.
1. Muhammad Al Fatih #1
2. Muhammad Al Fatih #2
3. Muhammad Al Fatih #3
.
.
Penerbit : Al Kautsar
Harga. :
. * seri 1 = 84k
* seri 2 = 80k
* seri 3 = 84k
.
.
#buku #bukuislami #bukuanakmurah #komik #parentinganak #alkautsar #mainanedukasianak

2 0 44 minutes ago
Pengendalian emosi dalam kepengasuhan anak itu penting loh... Yuk buruan gabung... Set terbatas yes.. #parentinganak 
#parentingislami 
#parentinganak 
#parenting 
#parentingtips

Pengendalian emosi dalam kepengasuhan anak itu penting loh... Yuk buruan gabung... Set terbatas yes.. #parentinganak
#parentingislami
#parentinganak
#parenting
#parentingtips

2 0 45 minutes ago
Buku bisa membahayakan. Buku-buku terbaik harus dilabeli peringatan *"ini bisa mengubah hidupmu"* Hati-hati, kalau hidupku tidak ingin berubah lebih baik jangan baca buku. 😍

Happy reading ❤❤❤ #buku#bukuensiklopedianak#sayasukabacabuku#bukuanak#parentingislami#parentinganak

Buku bisa membahayakan. Buku-buku terbaik harus dilabeli peringatan *"ini bisa mengubah hidupmu"* Hati-hati, kalau hidupku tidak ingin berubah lebih baik jangan baca buku. 😍

Happy reading ❤❤❤ #buku #bukuensiklopedianak #sayasukabacabuku #bukuanak #parentingislami #parentinganak

1 0 47 minutes ago
Ready Buku komik anak
.
.
1. Kakak VS Adik
2. Better Muslimah
3. Liqomik UAS
.
.
Penerbit : Al Kautsar
Harga. : 45k
.
.
#buku #bukuislami #bukuanakmurah #komik #parentinganak #alkautsar #mainanedukasianak #islam

Ready Buku komik anak
.
.
1. Kakak VS Adik
2. Better Muslimah
3. Liqomik UAS
.
.
Penerbit : Al Kautsar
Harga. : 45k
.
.
#buku #bukuislami #bukuanakmurah #komik #parentinganak #alkautsar #mainanedukasianak #islam

0 0 49 minutes ago
Yaudh pake HP gak apa2.. karna intinya, bukan kita tdk boleh ngasih gadget⠀
⠀
Tapi ada aturan mainnya, ada takarannya, ada cara pakainya⠀
⠀
Itu yang mesti diperhatikan⠀
Gak bisa mulus kalo kita didik anak kita dengan pola asuh zaman old⠀
⠀
Karna anak kita sudah lebih kritis di era zaman now.. Jadi bagaimana memasukan pola asuh didikan no gadget tapi juga no ketinggalan zaman ?! Karna untuk canggih gak harus dari smartphone, tapi bisa dari buku, dari mainan edukasi, dari story telling, dari mendengarkan kisah2 atau justru bermain peran⠀
⠀
Bunda yang punya anak perempuan pasti gak asing dengan main masak-masakan, begitu juga yang punya anak laki-laki gak asing dengan main tembak-tembakan⠀
⠀
Itu saja cukup untuk tampil canggih dan keren asal bisa mengolah kata menggunakan bahasa yg dapat diresap oleh anak... ⠀
⠀
Solusi cerdas mengasah kemandirian dan tingkat percaya diri anak melalui bermain peran lewat mainan edukasi satu ini ⠀
⠀
HAFIZ SHOW 🎉⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#hafizshow #mainancanggih #mainanedukasi #minihometeater #panggunghafiz #mainananak #mainanedukatif #GenQ #GenerasiQurani #hafizshowtira #jualmainananak #jualmainan #mainanberkualitas #parentinganak #alqolam #panggungaksihafiz #panggunghafizshow #hafizhafizah #hafizandfriends #arisanhafizshow #hafizindonesia #edutoys #mediaedukasi #KadoAnak #kadoultahanak #birthdaygift #promohafizshow #hafizshowpromo #EdukaSea #LautanIlmu

Yaudh pake HP gak apa2.. karna intinya, bukan kita tdk boleh ngasih gadget⠀

Tapi ada aturan mainnya, ada takarannya, ada cara pakainya⠀

Itu yang mesti diperhatikan⠀
Gak bisa mulus kalo kita didik anak kita dengan pola asuh zaman old⠀

Karna anak kita sudah lebih kritis di era zaman now.. Jadi bagaimana memasukan pola asuh didikan no gadget tapi juga no ketinggalan zaman ?! Karna untuk canggih gak harus dari smartphone, tapi bisa dari buku, dari mainan edukasi, dari story telling, dari mendengarkan kisah2 atau justru bermain peran⠀

Bunda yang punya anak perempuan pasti gak asing dengan main masak-masakan, begitu juga yang punya anak laki-laki gak asing dengan main tembak-tembakan⠀

Itu saja cukup untuk tampil canggih dan keren asal bisa mengolah kata menggunakan bahasa yg dapat diresap oleh anak... ⠀

Solusi cerdas mengasah kemandirian dan tingkat percaya diri anak melalui bermain peran lewat mainan edukasi satu ini ⠀

HAFIZ SHOW 🎉⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#hafizshow #mainancanggih #mainanedukasi #minihometeater #panggunghafiz #mainananak #mainanedukatif #GenQ #GenerasiQurani #hafizshowtira #jualmainananak #jualmainan #mainanberkualitas #parentinganak #alqolam #panggungaksihafiz #panggunghafizshow #hafizhafizah #hafizandfriends #arisanhafizshow #hafizindonesia #edutoys #mediaedukasi #KadoAnak #kadoultahanak #birthdaygift #promohafizshow #hafizshowpromo #EdukaSea #LautanIlmu

1 0 59 minutes ago
[NIKAH DENGAN SIAPA]

Catatan harian seorang Ayah (CHSA)
.
Pekan ini, saya libur dari rutinitas kantor. Jadi bisa lebih leluasa membersamai anak-anak di rumah.
.

Kemarin, sepulang sekolah M4 alias Aqila (TK-B), setelah selesai berceloteh tentang aktifitas yang dilalukan di sekolah minta dibersamai melihat video-video ketika ia bayi dan usia 1 - 3 tahunan. Berbagai video diputar, yang membuatnya senyum-senyum greget atau ketawa ngakak. .

Diantara deretan video terselip video pernikahan bibinya. Meluncurlah berbagai pertanyaan, nikah itu apa, kenapa harus nikah, nikah itu harus dengan siapa, nikah itu milih yang gak kenal apa gimana..., dan pertanyaan-pertanyaan lainnya yang memerlukan jawaban yang pas difahami sesuai usianya.
.

Setelah puas bertanya tibalah pada pertanyaan terakhir,
.
👧: "Yah...nanti aku nikah sama siapa..?" Dengan mimik serius.
.
👨:"Dengan seorang lelaki sholeh yang bisa menjadi pemimpin rumah tangga yang baik, yang membawa keluarga ke surga." jawabku dengan mimik mengimbangi keseriusannya. .
👧:"Oh.. baiklah, berarti nanti Aku tanya kamu teh Sholeh enggak?.... gitu kan...?" Tanyanya dengan sorot mata bulatnya yang ngegemesin. Saya mengangguk dengan menahan tawa melihat ekspresinya 😄
.

Baiklah sholcan, Ayah harus menyiapkanmu jadi wanita shalehah agar dapat lelaki yang sholeh. Ada yang mau besanan? #eh hi..hi...
.
.
#chsa #pengasuhan #pengasuhanramahanak #celoteh #m4 #aqila #ayahhebat #parentinganak #paren
.
cc. @wita_bunda_m4

[NIKAH DENGAN SIAPA]

Catatan harian seorang Ayah (CHSA)
.
Pekan ini, saya libur dari rutinitas kantor. Jadi bisa lebih leluasa membersamai anak-anak di rumah.
.

Kemarin, sepulang sekolah M4 alias Aqila (TK-B), setelah selesai berceloteh tentang aktifitas yang dilalukan di sekolah minta dibersamai melihat video-video ketika ia bayi dan usia 1 - 3 tahunan. Berbagai video diputar, yang membuatnya senyum-senyum greget atau ketawa ngakak. .

Diantara deretan video terselip video pernikahan bibinya. Meluncurlah berbagai pertanyaan, nikah itu apa, kenapa harus nikah, nikah itu harus dengan siapa, nikah itu milih yang gak kenal apa gimana..., dan pertanyaan-pertanyaan lainnya yang memerlukan jawaban yang pas difahami sesuai usianya.
.

Setelah puas bertanya tibalah pada pertanyaan terakhir,
.
👧: "Yah...nanti aku nikah sama siapa..?" Dengan mimik serius.
.
👨:"Dengan seorang lelaki sholeh yang bisa menjadi pemimpin rumah tangga yang baik, yang membawa keluarga ke surga." jawabku dengan mimik mengimbangi keseriusannya. .
👧:"Oh.. baiklah, berarti nanti Aku tanya kamu teh Sholeh enggak?.... gitu kan...?" Tanyanya dengan sorot mata bulatnya yang ngegemesin. Saya mengangguk dengan menahan tawa melihat ekspresinya 😄
.

Baiklah sholcan, Ayah harus menyiapkanmu jadi wanita shalehah agar dapat lelaki yang sholeh. Ada yang mau besanan? #eh hi..hi...
.
.
#chsa #pengasuhan #pengasuhanramahanak #celoteh #m4 #aqila #ayahhebat #parentinganak #paren
.
cc. @wita_bunda_m4

3 1 1 hour ago
Castle Dreamland⠀
Apa sih yang membuat wahana ini menjadi seru?⠀
⠀
halo Ayah Bunda, kenalin nih Castle Dreamland yang menjadi salah satu wahana yang ada di Dreamland Outdoor Playground. ⠀
Untuk manufaktur nya sudah tidak perlu diragukan lagi, karena kita memakai Standar Eropa dan Australia yang relatif aman untuk anak-anak. ⠀
Di wahana Castle ini, terdapat berbagai macam permainan yang jadi 1 tempat. Permainan itu adalah Slide (prosotan), tunnel, bridge balance, wall climb, net climb, net bridge, tricycle road, dan sensory play⠀
⠀
yakin deh putra putri nya Ayah Bunda bakal betah berlama2 disini. karena yang pasti ini akan seru banget, dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. ⠀
udah dulu ya spoiler Castle Dreamland ini, Dreamland Coming Soon on New Year 2020. ⠀
see you guys...

Castle Dreamland⠀
Apa sih yang membuat wahana ini menjadi seru?⠀

halo Ayah Bunda, kenalin nih Castle Dreamland yang menjadi salah satu wahana yang ada di Dreamland Outdoor Playground. ⠀
Untuk manufaktur nya sudah tidak perlu diragukan lagi, karena kita memakai Standar Eropa dan Australia yang relatif aman untuk anak-anak. ⠀
Di wahana Castle ini, terdapat berbagai macam permainan yang jadi 1 tempat. Permainan itu adalah Slide (prosotan), tunnel, bridge balance, wall climb, net climb, net bridge, tricycle road, dan sensory play⠀

yakin deh putra putri nya Ayah Bunda bakal betah berlama2 disini. karena yang pasti ini akan seru banget, dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. ⠀
udah dulu ya spoiler Castle Dreamland ini, Dreamland Coming Soon on New Year 2020. ⠀
see you guys...

5 1 1 hour ago
Seorang anak sejatinya adalah 
SANG PEMIMPI BESAR! 🌟✨ .
Mereka dapat bermimpi dengan hebat, bahkan di luar logika. Apa yang mereka impikan begitu beragam. Ada yang mau menjadi astronot, dokter, pilot, hingga impian-impian yang unik seperti mau menjadi monster, tuan putri, ingin bisa terbang, dll 😆✨ .
SANG PEMIMPI hadir untuk menemani Ayah & Bunda bermain bersama anak-anak dengan cara melatih kecerdasannya dalam berfikir kreatif!

Diriset untuk anak usia 2-6 tahun yang merupakan Gabungan antara *Panggung boneka + Boneka Interaktif + Ular Tangga + Dramatic Play!* 😱🤩✨ .
❤Apa sih DRAMATIC PLAY itu?❤
Dramatic Play adalah Tipe permainan yang mendorong anak untuk menerima atau menetapkan sebuah peran, lalu memerankan peran tersebut.

Manfaat dari Dramatic Play ini banyak banget lho! Apa aja? .
🌟 Memahami dan merespon perasaan orang lain
🌟 Menempatkan diri dalam peran dan situasi tertentu
🌟 Memahami dan memanage perasaan diri
🌟 Serta mengekspresikan kata-kata

Wow banyak banget ya bun manfaatnya! Isi mainannya ada apa aja sih? 😄 .
❤ Ada 10 boneka mimpi multifungsi
❤ Panggung Boneka BESAR!
❤ 20 dongeng interaktif tentang Profesi Hebat di sekitar kita!
❤ Board Game Interaktif BESAR yang berisi 9 Dramatic Play/Role Play, 9 pertanyaan, dan 7 Kalimat Thayyibah
❤Dramatic Play Book
❤ BONUS!! Lembaran Properti Kertas Dramatic Play

Selengkap itu harganya hanya 210rb!

Eits.. tenang! Kami tahu Bunda suka diskon! 😍 Khusus Harga Pre Launching dari harga normal 210rb khusus buat Bunda kita berikan harga hanya 125rb! 🎉🎉🎉 Masya Allah.. banyak banget isi dan manfaatnya ya, memang Little Zam baik banget!😍 125rb banyak segudang mainan, edukatif banget lagi!

Kapan lagiiiiii... 🔥🚀🚀🚀 KUOTA SANGAT TERBATAS ya bun! Udah tau kaan produk Little Zam selalu jadi rebutan 😂
.
.
Info dan pemesanan silahkan hubungi CS
💕 📲  081555773429  atau
💕 Klik link biru di bio kami
.
.
.
#parenting #littlezam #mainanedukatif #mainananak #mainankeren #parentingislami #parentinganak #mainanislami
#sangpemimpilittlezam

Seorang anak sejatinya adalah
SANG PEMIMPI BESAR! 🌟✨ .
Mereka dapat bermimpi dengan hebat, bahkan di luar logika. Apa yang mereka impikan begitu beragam. Ada yang mau menjadi astronot, dokter, pilot, hingga impian-impian yang unik seperti mau menjadi monster, tuan putri, ingin bisa terbang, dll 😆✨ .
SANG PEMIMPI hadir untuk menemani Ayah & Bunda bermain bersama anak-anak dengan cara melatih kecerdasannya dalam berfikir kreatif!

Diriset untuk anak usia 2-6 tahun yang merupakan Gabungan antara *Panggung boneka + Boneka Interaktif + Ular Tangga + Dramatic Play!* 😱🤩✨ .
❤Apa sih DRAMATIC PLAY itu?❤
Dramatic Play adalah Tipe permainan yang mendorong anak untuk menerima atau menetapkan sebuah peran, lalu memerankan peran tersebut.

Manfaat dari Dramatic Play ini banyak banget lho! Apa aja? .
🌟 Memahami dan merespon perasaan orang lain
🌟 Menempatkan diri dalam peran dan situasi tertentu
🌟 Memahami dan memanage perasaan diri
🌟 Serta mengekspresikan kata-kata

Wow banyak banget ya bun manfaatnya! Isi mainannya ada apa aja sih? 😄 .
❤ Ada 10 boneka mimpi multifungsi
❤ Panggung Boneka BESAR!
❤ 20 dongeng interaktif tentang Profesi Hebat di sekitar kita!
❤ Board Game Interaktif BESAR yang berisi 9 Dramatic Play/Role Play, 9 pertanyaan, dan 7 Kalimat Thayyibah
❤Dramatic Play Book
❤ BONUS!! Lembaran Properti Kertas Dramatic Play

Selengkap itu harganya hanya 210rb!

Eits.. tenang! Kami tahu Bunda suka diskon! 😍 Khusus Harga Pre Launching dari harga normal 210rb khusus buat Bunda kita berikan harga hanya 125rb! 🎉🎉🎉 Masya Allah.. banyak banget isi dan manfaatnya ya, memang Little Zam baik banget!😍 125rb banyak segudang mainan, edukatif banget lagi!

Kapan lagiiiiii... 🔥🚀🚀🚀 KUOTA SANGAT TERBATAS ya bun! Udah tau kaan produk Little Zam selalu jadi rebutan 😂
.
.
Info dan pemesanan silahkan hubungi CS
💕 📲 081555773429 atau
💕 Klik link biru di bio kami
.
.
.
#parenting #littlezam #mainanedukatif #mainananak #mainankeren #parentingislami #parentinganak #mainanislami
#sangpemimpilittlezam

0 0 1 hour ago
*SHOW BERBAYAR*

Saya paham, mengajak ke event show mengenalkan Rasulullah sholallahu alaihi wasalam ternyata tak semudah menawarkan tiket konser mini penyanyi pop atau grup musik.

Tapi disitulah letak perjuangannya, memanggil para perindu ... Klo misal ada yang tanya "kok ngenalin Rasulullah mesti bayar segala?" Karena event ini dibuat serius sekali, selama masih tinggal dibumi, ada hal yang memang bisa gratis ada juga yg harus dibayar dengan uang. Tapi yakinlah ayah bunda, uang yg dibayarkan bukanlah untuk keuntungan foya-foya penyelenggara, ini semata-mata untuk kenyamanan peserta, ruangan yang memadai, soundsystem yang bagus, layar besar, pendukung acara yang mumpuni. Tapi sekali lagi ini agar penonton yg datang nyaman.

Jangan lah kita kalah dengan show tokoh rekaan belaka yg tidak dapat dipertanggungjawabkan karakternya.

Kembalilah ke Teladan Sesungguhnya, ke Pahlawan sebenarnya, ke Idola seharusnya... Kembali ke Sirah, kembali ke Rasulullah Muhammad is My Hero

Parenting Show Muhammad Is My Hero
Surabaya, 25 Agustus 2019
Graha Mahameru
Pukul 8.00 s.d selesai

Eticket : 
Single : 150.000
Couple : 250.000
Family : 375.000 (ortu+1 anak usia diatas 5th)

Info daftar hub wa.me/081383099392 (Lufki)

#Muhammadismyhero 
#shalawatnabimuhammadsaw 
#shalawat
#nabimuhammadsaw 
#nabimuhammadidolaku 
#balitaSholehDanCerdas 
#hijrahkuy
#rindurasulullah 
#cintarasulullah 
#eventsurabaya 
#surabayahitskekinian 
#surabayanow 
#surabayahits 
#infosurabaya 
#beritasurabaya 
#beritaviral 
#beritaterkini
#seminarparenting 
#seminarparentingsurabaya 
#parentingnabawiyah 
#parentinganak 
#pendidikananakmuslim 
#parentingshow 
#parentingislami

*SHOW BERBAYAR*

Saya paham, mengajak ke event show mengenalkan Rasulullah sholallahu alaihi wasalam ternyata tak semudah menawarkan tiket konser mini penyanyi pop atau grup musik.

Tapi disitulah letak perjuangannya, memanggil para perindu ... Klo misal ada yang tanya "kok ngenalin Rasulullah mesti bayar segala?" Karena event ini dibuat serius sekali, selama masih tinggal dibumi, ada hal yang memang bisa gratis ada juga yg harus dibayar dengan uang. Tapi yakinlah ayah bunda, uang yg dibayarkan bukanlah untuk keuntungan foya-foya penyelenggara, ini semata-mata untuk kenyamanan peserta, ruangan yang memadai, soundsystem yang bagus, layar besar, pendukung acara yang mumpuni. Tapi sekali lagi ini agar penonton yg datang nyaman.

Jangan lah kita kalah dengan show tokoh rekaan belaka yg tidak dapat dipertanggungjawabkan karakternya.

Kembalilah ke Teladan Sesungguhnya, ke Pahlawan sebenarnya, ke Idola seharusnya... Kembali ke Sirah, kembali ke Rasulullah Muhammad is My Hero

Parenting Show Muhammad Is My Hero
Surabaya, 25 Agustus 2019
Graha Mahameru
Pukul 8.00 s.d selesai

Eticket :
Single : 150.000
Couple : 250.000
Family : 375.000 (ortu+1 anak usia diatas 5th)

Info daftar hub wa.me/081383099392 (Lufki)

#Muhammadismyhero
#shalawatnabimuhammadsaw
#shalawat
#nabimuhammadsaw
#nabimuhammadidolaku
#balitaSholehDanCerdas
#hijrahkuy
#rindurasulullah
#cintarasulullah
#eventsurabaya
#surabayahitskekinian
#surabayanow
#surabayahits
#infosurabaya
#beritasurabaya
#beritaviral
#beritaterkini
#seminarparenting
#seminarparentingsurabaya
#parentingnabawiyah
#parentinganak
#pendidikananakmuslim
#parentingshow
#parentingislami

1 0 1 hour ago
Seorang anak sejatinya adalah 
SANG PEMIMPI BESAR! 🌟✨ .
Mereka dapat bermimpi dengan hebat, bahkan di luar logika. Apa yang mereka impikan begitu beragam. Ada yang mau menjadi astronot, dokter, pilot, hingga impian-impian yang unik seperti mau menjadi monster, tuan putri, ingin bisa terbang, dll 😆✨ .
SANG PEMIMPI hadir untuk menemani Ayah & Bunda bermain bersama anak-anak dengan cara melatih kecerdasannya dalam berfikir kreatif!

Diriset untuk anak usia 2-6 tahun yang merupakan Gabungan antara *Panggung boneka + Boneka Interaktif + Ular Tangga + Dramatic Play!* 😱🤩✨ .
❤Apa sih DRAMATIC PLAY itu?❤
Dramatic Play adalah Tipe permainan yang mendorong anak untuk menerima atau menetapkan sebuah peran, lalu memerankan peran tersebut.

Manfaat dari Dramatic Play ini banyak banget lho! Apa aja? .
🌟 Memahami dan merespon perasaan orang lain
🌟 Menempatkan diri dalam peran dan situasi tertentu
🌟 Memahami dan memanage perasaan diri
🌟 Serta mengekspresikan kata-kata

Wow banyak banget ya bun manfaatnya! Isi mainannya ada apa aja sih? 😄 .
❤ Ada 10 boneka mimpi multifungsi
❤ Panggung Boneka BESAR!
❤ 20 dongeng interaktif tentang Profesi Hebat di sekitar kita!
❤ Board Game Interaktif BESAR yang berisi 9 Dramatic Play/Role Play, 9 pertanyaan, dan 7 Kalimat Thayyibah
❤Dramatic Play Book
❤ BONUS!! Lembaran Properti Kertas Dramatic Play

Selengkap itu harganya hanya 210rb!

Eits.. tenang! Kami tahu Bunda suka diskon! 😍 Khusus Harga Pre Launching dari harga normal 210rb khusus buat Bunda kita berikan harga hanya 125rb! 🎉🎉🎉 Masya Allah.. banyak banget isi dan manfaatnya ya, memang Little Zam baik banget!😍 125rb banyak segudang mainan, edukatif banget lagi!

Kapan lagiiiiii... 🔥🚀🚀🚀 KUOTA SANGAT TERBATAS ya bun! Udah tau kaan produk Little Zam selalu jadi rebutan 😂
.
.
Info dan pemesanan silahkan hubungi CS
💕 📲  081555773429  atau
💕 Klik link biru di bio kami
.
.
.
#parenting #littlezam #mainanedukatif #mainananak #mainankeren #parentingislami #parentinganak #mainanislami
#sangpemimpilittlezam

Seorang anak sejatinya adalah
SANG PEMIMPI BESAR! 🌟✨ .
Mereka dapat bermimpi dengan hebat, bahkan di luar logika. Apa yang mereka impikan begitu beragam. Ada yang mau menjadi astronot, dokter, pilot, hingga impian-impian yang unik seperti mau menjadi monster, tuan putri, ingin bisa terbang, dll 😆✨ .
SANG PEMIMPI hadir untuk menemani Ayah & Bunda bermain bersama anak-anak dengan cara melatih kecerdasannya dalam berfikir kreatif!

Diriset untuk anak usia 2-6 tahun yang merupakan Gabungan antara *Panggung boneka + Boneka Interaktif + Ular Tangga + Dramatic Play!* 😱🤩✨ .
❤Apa sih DRAMATIC PLAY itu?❤
Dramatic Play adalah Tipe permainan yang mendorong anak untuk menerima atau menetapkan sebuah peran, lalu memerankan peran tersebut.

Manfaat dari Dramatic Play ini banyak banget lho! Apa aja? .
🌟 Memahami dan merespon perasaan orang lain
🌟 Menempatkan diri dalam peran dan situasi tertentu
🌟 Memahami dan memanage perasaan diri
🌟 Serta mengekspresikan kata-kata

Wow banyak banget ya bun manfaatnya! Isi mainannya ada apa aja sih? 😄 .
❤ Ada 10 boneka mimpi multifungsi
❤ Panggung Boneka BESAR!
❤ 20 dongeng interaktif tentang Profesi Hebat di sekitar kita!
❤ Board Game Interaktif BESAR yang berisi 9 Dramatic Play/Role Play, 9 pertanyaan, dan 7 Kalimat Thayyibah
❤Dramatic Play Book
❤ BONUS!! Lembaran Properti Kertas Dramatic Play

Selengkap itu harganya hanya 210rb!

Eits.. tenang! Kami tahu Bunda suka diskon! 😍 Khusus Harga Pre Launching dari harga normal 210rb khusus buat Bunda kita berikan harga hanya 125rb! 🎉🎉🎉 Masya Allah.. banyak banget isi dan manfaatnya ya, memang Little Zam baik banget!😍 125rb banyak segudang mainan, edukatif banget lagi!

Kapan lagiiiiii... 🔥🚀🚀🚀 KUOTA SANGAT TERBATAS ya bun! Udah tau kaan produk Little Zam selalu jadi rebutan 😂
.
.
Info dan pemesanan silahkan hubungi CS
💕 📲 081555773429 atau
💕 Klik link biru di bio kami
.
.
.
#parenting #littlezam #mainanedukatif #mainananak #mainankeren #parentingislami #parentinganak #mainanislami
#sangpemimpilittlezam

0 0 1 hour ago
.
Rasulullah sallallahu'alaihi wa salam merupakan sosok yang sangat rendah hati.
.
Beliau terbiasa menambal sendiri pakaiannya yang sobek, memerah sendiri susu kambingnya, dan memberi minum hewan piaraannya.
.
Beliau juga sering membawa barang-barang belanjaan sendiri ke rumahnya. Dalam perjalanan, Rasulullah acapkali memberi makan hewan tunggangannya.
.
.
.
⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️
Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⚠️⚠️⚠️
Jangan lewatkan info islami lainnya:
☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah .
⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️ .
.
.
Reposted from @kata_nabi
#motivasi #motivasidiri #motivasihidup #motivasionline #motivasisukses #hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah #motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami #katamutiaraislam #quotemuslim #quotemuslimah #quoteislami

.
Rasulullah sallallahu'alaihi wa salam merupakan sosok yang sangat rendah hati.
.
Beliau terbiasa menambal sendiri pakaiannya yang sobek, memerah sendiri susu kambingnya, dan memberi minum hewan piaraannya.
.
Beliau juga sering membawa barang-barang belanjaan sendiri ke rumahnya. Dalam perjalanan, Rasulullah acapkali memberi makan hewan tunggangannya.
.
.
.
⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️
Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⚠️⚠️⚠️
Jangan lewatkan info islami lainnya:
☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah .
⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️ .
.
.
Reposted from @kata_nabi
#motivasi #motivasidiri #motivasihidup #motivasionline #motivasisukses #hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah #motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami #katamutiaraislam #quotemuslim #quotemuslimah #quoteislami

42 0 1 hour ago
Seorang anak sejatinya adalah 
SANG PEMIMPI BESAR! 🌟✨ .
Mereka dapat bermimpi dengan hebat, bahkan di luar logika. Apa yang mereka impikan begitu beragam. Ada yang mau menjadi astronot, dokter, pilot, hingga impian-impian yang unik seperti mau menjadi monster, tuan putri, ingin bisa terbang, dll 😆✨ .
SANG PEMIMPI hadir untuk menemani Ayah & Bunda bermain bersama anak-anak dengan cara melatih kecerdasannya dalam berfikir kreatif!

Diriset untuk anak usia 2-6 tahun yang merupakan Gabungan antara *Panggung boneka + Boneka Interaktif + Ular Tangga + Dramatic Play!* 😱🤩✨ .
❤Apa sih DRAMATIC PLAY itu?❤
Dramatic Play adalah Tipe permainan yang mendorong anak untuk menerima atau menetapkan sebuah peran, lalu memerankan peran tersebut.

Manfaat dari Dramatic Play ini banyak banget lho! Apa aja? .
🌟 Memahami dan merespon perasaan orang lain
🌟 Menempatkan diri dalam peran dan situasi tertentu
🌟 Memahami dan memanage perasaan diri
🌟 Serta mengekspresikan kata-kata

Wow banyak banget ya bun manfaatnya! Isi mainannya ada apa aja sih? 😄 .
❤ Ada 10 boneka mimpi multifungsi
❤ Panggung Boneka BESAR!
❤ 20 dongeng interaktif tentang Profesi Hebat di sekitar kita!
❤ Board Game Interaktif BESAR yang berisi 9 Dramatic Play/Role Play, 9 pertanyaan, dan 7 Kalimat Thayyibah
❤Dramatic Play Book
❤ BONUS!! Lembaran Properti Kertas Dramatic Play

Selengkap itu harganya hanya 210rb!

Eits.. tenang! Kami tahu Bunda suka diskon! 😍 Khusus Harga Pre Launching dari harga normal 210rb khusus buat Bunda kita berikan harga hanya 125rb! 🎉🎉🎉 Masya Allah.. banyak banget isi dan manfaatnya ya, memang Little Zam baik banget!😍 125rb banyak segudang mainan, edukatif banget lagi!

Kapan lagiiiiii... 🔥🚀🚀🚀 KUOTA SANGAT TERBATAS ya bun! Udah tau kaan produk Little Zam selalu jadi rebutan 😂
.
.
Info dan pemesanan silahkan hubungi CS
💕 📲  081555773429  atau
💕 Klik link biru di bio kami
.
.
.
#parenting #littlezam #mainanedukatif #mainananak #mainankeren #parentingislami #parentinganak #mainanislami
#sangpemimpilittlezam

Seorang anak sejatinya adalah
SANG PEMIMPI BESAR! 🌟✨ .
Mereka dapat bermimpi dengan hebat, bahkan di luar logika. Apa yang mereka impikan begitu beragam. Ada yang mau menjadi astronot, dokter, pilot, hingga impian-impian yang unik seperti mau menjadi monster, tuan putri, ingin bisa terbang, dll 😆✨ .
SANG PEMIMPI hadir untuk menemani Ayah & Bunda bermain bersama anak-anak dengan cara melatih kecerdasannya dalam berfikir kreatif!

Diriset untuk anak usia 2-6 tahun yang merupakan Gabungan antara *Panggung boneka + Boneka Interaktif + Ular Tangga + Dramatic Play!* 😱🤩✨ .
❤Apa sih DRAMATIC PLAY itu?❤
Dramatic Play adalah Tipe permainan yang mendorong anak untuk menerima atau menetapkan sebuah peran, lalu memerankan peran tersebut.

Manfaat dari Dramatic Play ini banyak banget lho! Apa aja? .
🌟 Memahami dan merespon perasaan orang lain
🌟 Menempatkan diri dalam peran dan situasi tertentu
🌟 Memahami dan memanage perasaan diri
🌟 Serta mengekspresikan kata-kata

Wow banyak banget ya bun manfaatnya! Isi mainannya ada apa aja sih? 😄 .
❤ Ada 10 boneka mimpi multifungsi
❤ Panggung Boneka BESAR!
❤ 20 dongeng interaktif tentang Profesi Hebat di sekitar kita!
❤ Board Game Interaktif BESAR yang berisi 9 Dramatic Play/Role Play, 9 pertanyaan, dan 7 Kalimat Thayyibah
❤Dramatic Play Book
❤ BONUS!! Lembaran Properti Kertas Dramatic Play

Selengkap itu harganya hanya 210rb!

Eits.. tenang! Kami tahu Bunda suka diskon! 😍 Khusus Harga Pre Launching dari harga normal 210rb khusus buat Bunda kita berikan harga hanya 125rb! 🎉🎉🎉 Masya Allah.. banyak banget isi dan manfaatnya ya, memang Little Zam baik banget!😍 125rb banyak segudang mainan, edukatif banget lagi!

Kapan lagiiiiii... 🔥🚀🚀🚀 KUOTA SANGAT TERBATAS ya bun! Udah tau kaan produk Little Zam selalu jadi rebutan 😂
.
.
Info dan pemesanan silahkan hubungi CS
💕 📲 081555773429 atau
💕 Klik link biru di bio kami
.
.
.
#parenting #littlezam #mainanedukatif #mainananak #mainankeren #parentingislami #parentinganak #mainanislami
#sangpemimpilittlezam

0 0 1 hour ago
Belajar bersama serta menginspirasi mereka
#toddler
#parentinganak 
#RS baptis Kediri dg Yayasan Petra Kediri

Belajar bersama serta menginspirasi mereka
#toddler
#parentinganak
#RS baptis Kediri dg Yayasan Petra Kediri

4 1 1 hour ago
👉👉👉‌🇮‌🇳‌🇩‌🇦‌🇭‌🇳‌🇾‌🇦 rumah tangga apabila di tengah2 kita hadir sang buah hati 👶👶👶 akan tetapi terhalang dengan penyakit dan virus seperti: MIOM, PCOS, KISTA, KEPUTIHAN, TORCH, KANKER SERVIK, OBESITAS, dll 
konsultasikan segera kami akan membantu MENEMUKAN SOLUSINYA 👌👌...!!! Konsultasi GRATIS
🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil, diyet alami dan hiburan bayi
️✔ contact person :
WA: 083856530379 #repost #tipsparenting #mpasi #babygendut #mamanya #bayi8bulan #stikerlabelasi #mpasihomemade #emakemaknarsis #mpasiorganik #mamakece #bahagiaslalu #bayi9bulan #kesayanganibuk #adekbayi #bayi7bulan #endut #suamikesayangan #ibutercinta #parentingindonesia #parentingquotes #anaksehat #mainankayumalang #endorsebaby #endorseanak #tipsanak #parentinganak #babyseleb #bayiasieksklusif

👉👉👉‌🇮‌🇳‌🇩‌🇦‌🇭‌🇳‌🇾‌🇦 rumah tangga apabila di tengah2 kita hadir sang buah hati 👶👶👶 akan tetapi terhalang dengan penyakit dan virus seperti: MIOM, PCOS, KISTA, KEPUTIHAN, TORCH, KANKER SERVIK, OBESITAS, dll
konsultasikan segera kami akan membantu MENEMUKAN SOLUSINYA 👌👌...!!! Konsultasi GRATIS
🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil, diyet alami dan hiburan bayi
️✔ contact person :
WA: 083856530379 #repost #tipsparenting #mpasi #babygendut #mamanya #bayi8bulan #stikerlabelasi #mpasihomemade #emakemaknarsis #mpasiorganik #mamakece #bahagiaslalu #bayi9bulan #kesayanganibuk #adekbayi #bayi7bulan #endut #suamikesayangan #ibutercinta #parentingindonesia #parentingquotes #anaksehat #mainankayumalang #endorsebaby #endorseanak #tipsanak #parentinganak #babyseleb #bayiasieksklusif

3 0 1 hour ago
Tak ada manfaatnya, lalu knp berkata buruk? dblkg pun tak boleh ap lg d dpn anak.
#parentinganak

Tak ada manfaatnya, lalu knp berkata buruk? dblkg pun tak boleh ap lg d dpn anak.
#parentinganak

15 0 1 hour ago
.
Terimakasih bg @muhammadhusein_gaza
.
Kenapa senyum kalian selalu membuat hati nyesek 😢
Bukan kenapa2 dengan kondisi kalian disana kalian tetap berjuang anak2ku adik2ku saudara2ku.
Semoga Allah sehatkan dan melindungi kalian dari segala apapun yang akan mengancam kalian. .
Jangan dilihat Jumlah followers kami, tapi lihat yang kami posting, semoga bisa di amal kan
.
[semoga akun ini menjadi asbab kita untuk hijrah] . aamiin

from
@asbab.dakwah

_______________________________________
 Follow Akun
@santri_beken
@Santri.putri.online
@Santri.putri.Cantik
@Santriwati.manis

Ingin di repost follow dan tag Kami☺☺
#
#asbabdakwah
#asbabhijrah
#motivasi #motivasidiri #motivasihidup
#motivasionline #motivasisukses
#hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah
#motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami #katamutiaraislam #quotemuslim #quotemuslimah #quoteislam

.
Terimakasih bg @muhammadhusein_gaza
.
Kenapa senyum kalian selalu membuat hati nyesek 😢
Bukan kenapa2 dengan kondisi kalian disana kalian tetap berjuang anak2ku adik2ku saudara2ku.
Semoga Allah sehatkan dan melindungi kalian dari segala apapun yang akan mengancam kalian. .
Jangan dilihat Jumlah followers kami, tapi lihat yang kami posting, semoga bisa di amal kan
.
[semoga akun ini menjadi asbab kita untuk hijrah] . aamiin

from
@asbab.dakwah

_______________________________________
Follow Akun
@santri_beken
@Santri.putri.online
@Santri.putri.Cantik
@Santriwati.manis

Ingin di repost follow dan tag Kami☺☺
#
#asbabdakwah
#asbabhijrah
#motivasi #motivasidiri #motivasihidup
#motivasionline #motivasisukses
#hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah
#motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami #katamutiaraislam #quotemuslim #quotemuslimah #quoteislam

11 0 1 hour ago
Dari masa awal kehamilan, maka seorang wanita sudah mendapatkan pahala yang sangat besar ditambah lagi dengan amalan ibu hamil menurut Islam yang sudah dilakukan. Jika wanita hamil mulai merasakan sakit selama masa kehamlan tersebut yang tentunya tidak mudah dilewati oleh wanita sampai mengharuskan seorang wanita untuk beristirahat total, niscaya akan mendapatkan pahala yang sangat besar dari Allah SWT.

Follow Instagram: 
@pasutripedia
@pasutripedia 🏥Untuk mendapatkan info kehamilan, 📋Program Hamil &Tips hamil
️✔ contact person : ️
📲WA: 085746246310 📲:http://www.solusikehamilancepat.wordpress.com/
📲Link WA: bit.ly/2GJFtfr

#balita #anakcerdas #anaksehat #anakpinter
#anaklanang #batita
#bayisehatindonesia 
#keluargabahagia 
#keluargaku 
#keluargakecilku #keluarga 
#parentinganak 
#mendidikanak 
#parentingislami 
#parentingislam #paud #ummi
#anaklakilaki #duniaanak
#istriidaman #ibu
#suamiistribahagia #anakku
#sayanganak #anak #anaksholeh

Dari masa awal kehamilan, maka seorang wanita sudah mendapatkan pahala yang sangat besar ditambah lagi dengan amalan ibu hamil menurut Islam yang sudah dilakukan. Jika wanita hamil mulai merasakan sakit selama masa kehamlan tersebut yang tentunya tidak mudah dilewati oleh wanita sampai mengharuskan seorang wanita untuk beristirahat total, niscaya akan mendapatkan pahala yang sangat besar dari Allah SWT.

Follow Instagram:
@pasutripedia
@pasutripedia 🏥Untuk mendapatkan info kehamilan, 📋Program Hamil &Tips hamil
️✔ contact person : ️
📲WA: 085746246310 📲:http://www.solusikehamilancepat.wordpress.com/
📲Link WA: bit.ly/2GJFtfr

#balita #anakcerdas #anaksehat #anakpinter
#anaklanang #batita
#bayisehatindonesia
#keluargabahagia
#keluargaku
#keluargakecilku #keluarga
#parentinganak
#mendidikanak
#parentingislami
#parentingislam #paud #ummi
#anaklakilaki #duniaanak
#istriidaman #ibu
#suamiistribahagia #anakku
#sayanganak #anak #anaksholeh

8 0 1 hour ago
Follow akun IG @pojokparenting @talkparenting dapatkan info parenting, perkembangan psikologi dan tumbuh kembang #anakbunda ❤❤❤ .
Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya Moms 😍😍😍 .

#Repost @talkparenting
• • • • • •
.
.
#balita #anakcerdas #anaksehat #anakpinter #bayisehatindonesia #batita #anaklanang #keluargabahagia
#keluargaku #keluargakecilku #keluarga #mendidikanak #parentinganak #parentingislami #parentingislam #paud
#duniaanak  #anaklakilaki #ummi #istriidaman #ibu #suamiistribahagia #anakku #anaksholeh #sayanganak #anak #talkparenting

Follow akun IG @pojokparenting @talkparenting dapatkan info parenting, perkembangan psikologi dan tumbuh kembang #anakbunda ❤❤❤ .
Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya Moms 😍😍😍 .

#Repost @talkparenting
• • • • • •
.
.
#balita #anakcerdas #anaksehat #anakpinter #bayisehatindonesia #batita #anaklanang #keluargabahagia
#keluargaku #keluargakecilku #keluarga #mendidikanak #parentinganak #parentingislami #parentingislam #paud
#duniaanak #anaklakilaki #ummi #istriidaman #ibu #suamiistribahagia #anakku #anaksholeh #sayanganak #anak #talkparenting

2 0 1 hour ago

Top #parentinganak posts

Biar ga salah CARA MENGHADAPI ANAK YANG SEDANG EMOSI, Yuk lihat penjelasan Bunda Elly Risman (Psikolog Anak) berikut ini...😍😍😍
.
.
follow:  @parentingtalk_id
untuk mendapatkan informasibermanfaat lainnya
.
Like, koment dan tag semua Ayah Bunda .
.
repost @talkparenting
.
.
.
#ellyrisman #parentinganak #cintaibu #ayahhebat #islamiparentingindonesia #berbakti #surgaku #parentiganak #polaasuhanak #pendidikananak #anakaktif #parentingnabawiyah #polaasuh #tipsmendidikanak #tipsorangtua #mendidikanak #belajarparenting #parentingislami #tipsparentinganak #tipskeluarga

Biar ga salah CARA MENGHADAPI ANAK YANG SEDANG EMOSI, Yuk lihat penjelasan Bunda Elly Risman (Psikolog Anak) berikut ini...😍😍😍
.
.
follow: @parentingtalk_id
untuk mendapatkan informasibermanfaat lainnya
.
Like, koment dan tag semua Ayah Bunda .
.
repost @talkparenting
.
.
.
#ellyrisman #parentinganak #cintaibu #ayahhebat #islamiparentingindonesia #berbakti #surgaku #parentiganak #polaasuhanak #pendidikananak #anakaktif #parentingnabawiyah #polaasuh #tipsmendidikanak #tipsorangtua #mendidikanak #belajarparenting #parentingislami #tipsparentinganak #tipskeluarga

700 10 6 August, 2019
Titik pijat kaki pada bayi. Semoga bermanfaat...
.
Sebelum memulai memijat kaki si kecil, carilah tempat yang tenang dan nyaman untuk si kecil. Kemudian Bunda bisa menyiapkan beberapa peralatan yang dibutuhkan, berikut ini:

Handuk atau alas bayi
Minyak untuk memijat (baby oil)
Pakaian bersih

Kalau semua sudah siap, Bunda bisa mulai memijat lembut telapak kaki si kecil. Apalagi kalau si kecil sedang merasakan sakit di bagian tubuh tertentu, Bunda bisa fokus pada titik refleksi yang berhubungan dengan penyakitnya.

SAKIT KEPALA DAN GIGI

Jika si kecil tak berhenti menangis dan sering rewel, mungkin ia mengalami sakit kepala. Maka sebaiknya Bunda memijat lembut ujung jari kakinya. Memijat bagian ini juga dapat mengurangi sakit akibat tumbuhnya gigi si kecil.

PERADANGAN SINUS

Jika si kecil sering mengeluarkan ingus hingga kesulitan bernafas karena banyaknya lendir di hidungnya, maka Bunda bisa memijat bagian tengah jari kakinya. Pijatan ini dapat melegakan area sinus.

PARU-PARU

Ketika mengalami flu atau demam, terkadang si kecil mengalami kesulitan bernafas. Untuk melegakannya, Bunda bisa memijat tepat di bagian bawah jari kakinya.

SEMBELIT

Sembelit atau kesulitan buang air besar tentu akan membuat si kecil tidak nyaman. Nah, Bunda bisa memijat secara lembut pada bagian bawah telapak kakinya. Pijatan pada bagian ini juga sangat baik untuk melegakan perut si kecil dari gas yang menumpuk
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Anak Bunda sering terkena flu, batuk, & pilek? 🤧 Yuk Atasi dengan Cara Alami 🍀Tanpa AntiBiotik yang Beresiko 👶💕, ✔ Follow 👉 @Syiir_id 👈
___
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya:
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
___
Credits to @etalasebundapintar
•
#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice#tipsparentinganak #parentinganak #tipsmendidikanak #tipsbunda #belajarparenting #cintaibu #polaasuh #parentingnabawiyah #ayahhebat #parentiganak

Titik pijat kaki pada bayi. Semoga bermanfaat...
.
Sebelum memulai memijat kaki si kecil, carilah tempat yang tenang dan nyaman untuk si kecil. Kemudian Bunda bisa menyiapkan beberapa peralatan yang dibutuhkan, berikut ini:

Handuk atau alas bayi
Minyak untuk memijat (baby oil)
Pakaian bersih

Kalau semua sudah siap, Bunda bisa mulai memijat lembut telapak kaki si kecil. Apalagi kalau si kecil sedang merasakan sakit di bagian tubuh tertentu, Bunda bisa fokus pada titik refleksi yang berhubungan dengan penyakitnya.

SAKIT KEPALA DAN GIGI

Jika si kecil tak berhenti menangis dan sering rewel, mungkin ia mengalami sakit kepala. Maka sebaiknya Bunda memijat lembut ujung jari kakinya. Memijat bagian ini juga dapat mengurangi sakit akibat tumbuhnya gigi si kecil.

PERADANGAN SINUS

Jika si kecil sering mengeluarkan ingus hingga kesulitan bernafas karena banyaknya lendir di hidungnya, maka Bunda bisa memijat bagian tengah jari kakinya. Pijatan ini dapat melegakan area sinus.

PARU-PARU

Ketika mengalami flu atau demam, terkadang si kecil mengalami kesulitan bernafas. Untuk melegakannya, Bunda bisa memijat tepat di bagian bawah jari kakinya.

SEMBELIT

Sembelit atau kesulitan buang air besar tentu akan membuat si kecil tidak nyaman. Nah, Bunda bisa memijat secara lembut pada bagian bawah telapak kakinya. Pijatan pada bagian ini juga sangat baik untuk melegakan perut si kecil dari gas yang menumpuk
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Anak Bunda sering terkena flu, batuk, & pilek? 🤧 Yuk Atasi dengan Cara Alami 🍀Tanpa AntiBiotik yang Beresiko 👶💕, ✔ Follow 👉 @Syiir_id 👈
___
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya:
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
___
Credits to @etalasebundapintar

#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice #tipsparentinganak #parentinganak #tipsmendidikanak #tipsbunda #belajarparenting #cintaibu #polaasuh #parentingnabawiyah #ayahhebat #parentiganak

6,467 202 22 July, 2019
.
Absen dulu mom yang pernah begini 😂😂😅😅😅
.
.
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream 
_____
.
. 
Reposted from @mommiestory
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang

.
Absen dulu mom yang pernah begini 😂😂😅😅😅
.
.
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream
_____
.
.
Reposted from @mommiestory
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang

2,449 117 18 August, 2019
.
Saat itu , ketika anak umur setahun tapi belum bisa ngomong Mama, sebagai ibu Baper, paniknya bukan main. Belum lagi KeJulidan para tetangga dan sanak saudara 😆 "Eh belum bisa manggil Mama? Kok gitu ya, si Z itu udah bisa Ngomong ceriwis loh"

Wah dalam hati rasanya kayak ditusuk tusuk, masak iya anakku belum bisa ngomong Mama, anak yang lain udah 😭

Akhirnya... Googling sana sini, nyari referensi ini itu, nyari cara pokoknya biar anaknya segera bisa ngomong "Mama"

Untuk pertama kalinya, si anak bisa ngomong "Mama", seorang ibu rasanya senaaaang luar biasa. Alhamdulillah 😍😍😍 anakku bisa ngomong Mama, sekampung dikasih tahu 😂

Itu baru hari pertama anak ngomong Mama, si ibu senengnya : "Alhamdulillah sayang 😍 so sweet, lucu banget, coba lagi nak... ayo.bilang Mama lagi 😍" Tapi tunggu saja episode berikutnya 😆

ketika anak sudah mulai lincah menggunakan kata "Mama" sebagai andalannya 😂

ibu gak kelihatan batang idungnya "Maaaaaa...." anak naik tangga lantai 2 gak bisa turun "Maaaaa..." anak minta makanan diatas meja "Maaaa..." padahal ibu lagi masak didapur, disambi nyuci piring pluuus !!! Nyuci baju, anak minta diajak main bareng "Maaaaaaaaa...." Kemudian keluarlah kata kata "Apa Lagi siiih deek?!" *sewot

wkwkwk begitulah selalu indah diawal, tapi bosen juga kalau dipanggil panggil terus sama anaknya 😆 apalagi kalau lagi repot. 
Jadi maumu apa sih Maaaa?
.
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream 
_____
.
.
Credited by @think.parenting
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik

.
Saat itu , ketika anak umur setahun tapi belum bisa ngomong Mama, sebagai ibu Baper, paniknya bukan main. Belum lagi KeJulidan para tetangga dan sanak saudara 😆 "Eh belum bisa manggil Mama? Kok gitu ya, si Z itu udah bisa Ngomong ceriwis loh"

Wah dalam hati rasanya kayak ditusuk tusuk, masak iya anakku belum bisa ngomong Mama, anak yang lain udah 😭

Akhirnya... Googling sana sini, nyari referensi ini itu, nyari cara pokoknya biar anaknya segera bisa ngomong "Mama"

Untuk pertama kalinya, si anak bisa ngomong "Mama", seorang ibu rasanya senaaaang luar biasa. Alhamdulillah 😍😍😍 anakku bisa ngomong Mama, sekampung dikasih tahu 😂

Itu baru hari pertama anak ngomong Mama, si ibu senengnya : "Alhamdulillah sayang 😍 so sweet, lucu banget, coba lagi nak... ayo.bilang Mama lagi 😍" Tapi tunggu saja episode berikutnya 😆

ketika anak sudah mulai lincah menggunakan kata "Mama" sebagai andalannya 😂

ibu gak kelihatan batang idungnya "Maaaaaa...." anak naik tangga lantai 2 gak bisa turun "Maaaaa..." anak minta makanan diatas meja "Maaaa..." padahal ibu lagi masak didapur, disambi nyuci piring pluuus !!! Nyuci baju, anak minta diajak main bareng "Maaaaaaaaa...." Kemudian keluarlah kata kata "Apa Lagi siiih deek?!" *sewot

wkwkwk begitulah selalu indah diawal, tapi bosen juga kalau dipanggil panggil terus sama anaknya 😆 apalagi kalau lagi repot.
Jadi maumu apa sih Maaaa?
.
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream
☑ Follow @parenting.dream
_____
.
.
Credited by @think.parenting
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik

1,368 36 19 August, 2019