#mpasianak Instagram Photos & Videos

Hashtag Popularity

40.4
average comments
994.8
average likes
@arisanmamak Profile picture

@arisanmamak

Assalamualaikum
OPEN BATCH ARISAN BATCH 17 sisa 7 seat lagi yaaa
Premium experience package Young Living Essential oil, paket lengkap Dengan join arisan paket ini, mom akan dapat:
.
💚 1 diffuser
💚 12 oil terfavorit
💚 10 botol kosong @1ml
💚 1 roller glide
💚 welcome kit
💚 free membership
.
Dan masih banyak lagi free nya : .
💚 Diffuser bag / Makeup storage (pilih salah satu)
💚 Pipet botol kaca @5ml
💚 30ml VCO
💚 1 botol pump 30 ml
💚 Sticker tutup Oil
💚 support group online & offline
💚 FREE ONGKIR SE-INDONESIA
.
Arisan Young Living sama dengan cicilan tanpa bunga ya kak dan pastinya tanpa biaya ongkir
Insyallah kami akan selalu amanah ya y
Ka..sudah terpercaya dari tahun 2016 . .
Setoran arisan
240.000 selama 10 bulan

Kocok akhir September ya dear 😘😍 For order or questions
By DM
#essential #oil #youngliving #yleo #younglivingoil #younglivingeo #arisanonline #arisanyoungliving #arisanyelo #arisanyl #cicilanyoungliving #cicilan #cicilanyoungliving #younglivingmurah #homedecor #homedecorlover #homedecorindonesia #arisanbarang #arisantrusted #arisanonline #younglivingarisan #arisanyoungliving #trustedarisan #jokowi #prabowo #mpasianak #mpasianak1tahun #resepmakanan #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #arisanterpercaya #arisanyoungliving

Assalamualaikum 
OPEN BATCH ARISAN BATCH 17 sisa 7 seat lagi yaaa
Premium experience package  Young Living Essential oil, paket lengkap  Dengan join arisan paket ini, mom akan dapat:
.
💚 1 diffuser
💚 12 oil terfavorit
💚 10 botol kosong @1ml
💚 1 roller glide
💚 welcome kit
💚 free membership
.
Dan masih banyak lagi free nya : .
💚 Diffuser bag / Makeup storage (pilih salah satu)
💚 Pipet botol kaca @5ml
💚 30ml VCO
💚 1 botol pump 30 ml
💚 Sticker tutup Oil
💚 support group online & offline
💚 FREE ONGKIR SE-INDONESIA
.
Arisan Young Living sama dengan cicilan tanpa bunga ya kak dan pastinya tanpa biaya ongkir 
Insyallah kami akan selalu amanah ya y
Ka..sudah terpercaya dari tahun 2016 . .
Setoran arisan 
240.000 selama 10 bulan

Kocok akhir September  ya dear 😘😍 For order or questions
By DM 
#essential #oil #youngliving #yleo #younglivingoil #younglivingeo #arisanonline #arisanyoungliving #arisanyelo #arisanyl #cicilanyoungliving #cicilan #cicilanyoungliving #younglivingmurah #homedecor #homedecorlover #homedecorindonesia #arisanbarang#arisantrusted#arisanonline#younglivingarisan#arisanyoungliving#trustedarisan#jokowi#prabowo#mpasianak#mpasianak1tahun#resepmakanan#resepmpasi#mpasirumahan#mpasihomemade#arisanterpercaya#arisanyoungliving
1 0 4 hours ago
@krajendrae Profile picture

@krajendrae

Yeeay menu baru #mpasimayel 😁 Sekarang Kamayel udah 10 bulan, jadi makanannya udah tambah tekstur ☺😚
🐻 Menu #mpasimayel 10mo+
Bahan :
. Beras
. Ikan dori
. Wortel
. Buncis
. UB
. Bawang seledri
. Bawang putih
. Garam
. Daun bawang

Cara masak :
. Masak beras menjadi bubur kasar (tanpa saring) ditambah wortel
. Panaskan UB (secukupnya), masukan bawang putih, ikan dori bubuhkan bubuk oregano biar wangi lalu masukan ikan dori ke UB yg sudah panas. Masak hingga ikan matang (ikan rajin dibolak balik ya mom, api kecil). Matang lalu sisihkan
. Panaskan air hingga mendidih, masukan buncis, potongan kecil ikan dori, daun bawang, daun seledri, tambah garam secukupnya (menjadi kaldu ikan, dipakai untuk kuah sup). Matang lalu sisihkan
. Ketika bubur, ikan, kuah sup sudah matang siap disajikan.
. Tambahkan bubuk parsley (pilihan)
. Sajikan
.
.
NB : Kok mayel udah dikasih garam? Mayel sudah mulai tau rasa mom, kl masakan hambar" aja dia udah mulai susah makannya 😥 jadi biar nambah napsu makan dikasih garam, tapi sedikit kok 😁😁 Buat mommy yg engga mau pake garam jg gpp kok ☺
Kok mayel udah makan ikan digoreng? Mayel udah bosen kalau lauknya di kuahin/dicampur kebubur aja 😥 jadi mamah inovasi ikannya sedikit digoreng 😁 Di slide kedua gambaran ikan dori yg sedang dimasak ya mom, jangam sampe gosong ya 😁

#mpasi #resepmpasi #mpasihomade #mpasienak #indonesia #mpasimayel #mpasimasak #mpasi #mpasi4bintang #bayisehat #bayiindonesia #mpasi10bulan #mpasisedap #mpasiindonesia #makanan #purebayi #resepmakananbayi #resepenak #resepmakanan #mpasiresep #banyakmakan #makananbayi #makananpraktis #mpasipraktis #anaksuka #belajarmasak #mpasianak #masakanindonesia

Yeeay menu baru #mpasimayel 😁 Sekarang Kamayel udah 10 bulan, jadi makanannya udah tambah tekstur ☺😚
🐻 Menu #mpasimayel 10mo+
Bahan :
. Beras
. Ikan dori
. Wortel
. Buncis
. UB
. Bawang seledri
. Bawang putih
. Garam
. Daun bawang

Cara masak :
. Masak beras menjadi bubur kasar (tanpa saring) ditambah wortel
. Panaskan UB (secukupnya), masukan bawang putih, ikan dori bubuhkan bubuk oregano biar wangi lalu masukan ikan dori ke UB yg sudah panas. Masak hingga ikan matang (ikan rajin dibolak balik ya mom, api kecil). Matang lalu sisihkan
. Panaskan air hingga mendidih, masukan buncis, potongan kecil ikan dori, daun bawang, daun seledri, tambah garam secukupnya (menjadi kaldu ikan, dipakai untuk kuah sup). Matang lalu sisihkan
. Ketika bubur, ikan, kuah sup sudah matang siap disajikan.
. Tambahkan bubuk parsley (pilihan)
. Sajikan
.
.
NB : Kok mayel udah dikasih garam? Mayel sudah mulai tau rasa mom, kl masakan hambar" aja dia udah mulai susah makannya 😥 jadi biar nambah napsu makan dikasih garam, tapi sedikit kok 😁😁 Buat mommy yg engga mau pake garam jg gpp kok ☺
Kok mayel udah makan ikan digoreng? Mayel udah bosen kalau lauknya di kuahin/dicampur kebubur aja 😥 jadi mamah inovasi ikannya sedikit digoreng 😁 Di slide kedua gambaran ikan dori yg sedang dimasak ya mom, jangam sampe gosong ya 😁

#mpasi #resepmpasi #mpasihomade #mpasienak #indonesia #mpasimayel #mpasimasak #mpasi #mpasi4bintang #bayisehat #bayiindonesia #mpasi10bulan #mpasisedap #mpasiindonesia #makanan #purebayi #resepmakananbayi #resepenak #resepmakanan #mpasiresep #banyakmakan #makananbayi #makananpraktis #mpasipraktis #anaksuka #belajarmasak #mpasianak #masakanindonesia
6 0 11 hours ago
@krajendrae Profile picture

@krajendrae

Yeeay menu baru #mpasimayel 😁 Sekarang Kamayel udah 10 bulan, jadi makanannya udah tambah tekstur ☺😚
🐻 Menu #mpasimayel 10mo+
Bahan :
. Beras
. Ikan dori
. Wortel
. Buncis
. UB
. Bawang seledri
. Bawang putih
. Garam
. Daun bawang

Cara masak :
. Masak beras menjadi bubur kasar (tanpa saring) ditambah wortel
. Panaskan UB (secukupnya), masukan bawang putih, ikan dori bubuhkan bubuk oregano biar wangi lalu masukan ikan dori ke UB yg sudah panas. Masak hingga ikan matang (ikan rajin dibolak balik ya mom, api kecil). Matang lalu sisihkan
. Panaskan air hingga mendidih, masukan buncis, potongan kecil ikan dori, daun bawang, daun seledri, tambah garam secukupnya (menjadi kaldu ikan, dipakai untuk kuah sup). Matang lalu sisihkan
. Ketika bubur, ikan, kuah sup sudah matang siap disajikan.
. Tambahkan bubuk parsley (pilihan)
. Sajikan
.
.
NB : Kok mayel udah dikasih garam? Mayel sudah mulai tau rasa mom, kl masakan hambar" aja dia udah mulai susah makannya 😥 jadi biar nambah napsu makan dikasih garam, tapi sedikit kok 😁😁 Buat mommy yg engga mau pake garam jg gpp kok ☺
Kok mayel udah makan ikan digoreng? Mayel udah bosen kalau lauknya di kuahin/dicampur kebubur aja 😥 jadi mamah inovasi ikannya sedikit digoreng 😁

#mpasi #resepmpasi #mpasihomade #mpasienak #indonesia #mpasimayel #mpasimasak #mpasi #mpasi4bintang #bayisehat #bayiindonesia #mpasi10bulan #mpasisedap #mpasiindonesia #makanan #purebayi #resepmakananbayi #resepenak #resepmakanan #mpasiresep #banyakmakan #makananbayi #makananpraktis #mpasipraktis #anaksuka #belajarmasak #mpasianak #masakanindonesia

Yeeay menu baru #mpasimayel 😁 Sekarang Kamayel udah 10 bulan, jadi makanannya udah tambah tekstur ☺😚
🐻 Menu #mpasimayel 10mo+
Bahan :
. Beras
. Ikan dori
. Wortel
. Buncis
. UB
. Bawang seledri
. Bawang putih
. Garam
. Daun bawang

Cara masak :
. Masak beras menjadi bubur kasar (tanpa saring) ditambah wortel
. Panaskan UB (secukupnya), masukan bawang putih, ikan dori bubuhkan bubuk oregano biar wangi lalu masukan ikan dori ke UB yg sudah panas. Masak hingga ikan matang (ikan rajin dibolak balik ya mom, api kecil). Matang lalu sisihkan
. Panaskan air hingga mendidih, masukan buncis, potongan kecil ikan dori, daun bawang, daun seledri, tambah garam secukupnya (menjadi kaldu ikan, dipakai untuk kuah sup). Matang lalu sisihkan
. Ketika bubur, ikan, kuah sup sudah matang siap disajikan.
. Tambahkan bubuk parsley (pilihan)
. Sajikan
.
.
NB : Kok mayel udah dikasih garam? Mayel sudah mulai tau rasa mom, kl masakan hambar" aja dia udah mulai susah makannya 😥 jadi biar nambah napsu makan dikasih garam, tapi sedikit kok 😁😁 Buat mommy yg engga mau pake garam jg gpp kok ☺
Kok mayel udah makan ikan digoreng? Mayel udah bosen kalau lauknya di kuahin/dicampur kebubur aja 😥 jadi mamah inovasi ikannya sedikit digoreng 😁

#mpasi #resepmpasi #mpasihomade #mpasienak #indonesia #mpasimayel #mpasimasak #mpasi #mpasi4bintang #bayisehat #bayiindonesia #mpasi10bulan #mpasisedap #mpasiindonesia #makanan #purebayi #resepmakananbayi #resepenak #resepmakanan #mpasiresep #banyakmakan #makananbayi #makananpraktis #mpasipraktis #anaksuka #belajarmasak #mpasianak #masakanindonesia
4 0 11 hours ago
@curhatanmamak Profile picture

@curhatanmamak

Diam tak menyelesaikan masalah, jangan buru2 menyalahkan pasangan jika ngobrol dari hati ke hati aja ga pernah.
.
Bisa jadi istri kita berubah karena kita tak bisa merawatnya. Bukan pake uang ya pak merawatnya.
.
Tapi merawat jiwa istrimu.
Dengan perhatian.
Dengan belaian.
Dengan pujian.
Dengan apresiasi.
Dengan telinga yang mau mendengar ocehannya.
.
Percaya sama Makmin pak, gak perlu budget Skincare mahal, wajah istrimu akan kembali tampak berseri-seri seperti pertama bertemu dulu.
.
Karena apa?
Karena engkau rawat jiwanya pak..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan

Diam tak menyelesaikan masalah, jangan buru2 menyalahkan pasangan jika ngobrol dari hati ke hati aja ga pernah.
.
Bisa jadi istri kita berubah karena kita tak bisa merawatnya. Bukan pake uang ya pak merawatnya.
.
Tapi merawat jiwa istrimu.
Dengan perhatian.
Dengan belaian.
Dengan pujian.
Dengan apresiasi.
Dengan telinga yang mau mendengar ocehannya.
.
Percaya sama Makmin pak, gak perlu budget Skincare mahal, wajah istrimu akan kembali tampak berseri-seri seperti pertama bertemu dulu.
.
Karena apa?
Karena engkau rawat jiwanya pak..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan
849 51 12 hours ago
@indriponcowati Profile picture

@indriponcowati

Reposted from @curhatanmamak (@get_regrann) - Yang suka ditulis di bio Instagramnya.
Gak boleh ya Maaaak dalam Islam.
.
Misal nama Suami Ari Wibowo
Nama Kita Pratiwi
Terus kita suka mebisbatkan nama kita jadi Pratiwi Wibowo.
NO! NO! NO! Haram ya saaay.
Karena penisbatan hanya pada bapak kita..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan - #regrann

Reposted from @curhatanmamak (@get_regrann) -  Yang suka ditulis di bio Instagramnya.
Gak boleh ya Maaaak dalam Islam.
.
Misal nama Suami Ari Wibowo
Nama Kita Pratiwi
Terus kita suka mebisbatkan nama kita jadi Pratiwi Wibowo.
NO! NO! NO! Haram ya saaay.
Karena penisbatan hanya pada bapak kita..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan - #regrann
9 0 19 hours ago
@duniampasi Profile picture

@duniampasi

Reposted from @krajendrae (@get_regrann) - Yeeay menu baru #mpasimayel 😁 Sekarang Kamayel udah 10 bulan, jadi makanannya udah tambah tekstur ☺😚
🐻 Menu #mpasimayel 10mo+
Bahan :
. Beras
. Daging sapi cincang
. Wortel
. Pakcoy
. UB
. Bawang bombay
. Bawang putih
. Garam
. Kecap manis

Cara masak :
. Masak beras menjadi bubur kasar (tanpa saring) ditambah wortel & pakcoy
. Panaskan UB, tumis bawang bombay, bawang putih.
. Setelah harum, masukan daging.Masak hingga wangi lalu tambahkan kecap manis, garam (secukupnya).
. Masukan air lalu masak hingga mendidih daging empuk (kl mayel tetep pake kuah ya).
. Bubur matang siap sajikan dengan semur daging cincang.
. Tambahkan bubuk parsley (pilihan)
. Sajikan
.
.
NB : Kok mayel udah dikasih garam? Mayel sudah mulai tau rasa mom, kl masakan hambar" aja dia udah mulai susah makannya 😥 jadi biar nambah napsu makan dikasih garam, tapi sedikit kok 😁😁 Buat mommy yg engga mau pake garam jg gpp kok ☺

#mpasi #resepmpasi #mpasihomade #mpasienak #indonesia #mpasimayel #mpasimasak #mpasi #mpasi4bintang #bayisehat #bayiindonesia #mpasi10bulan #mpasisedap #mpasiindonesia #makanan #purebayi #resepmakananbayi #resepenak #resepmakanan #mpasiresep #banyakmakan #makananbayi #makananpraktis #mpasipraktis #anaksuka #belajarmasak #mpasianak #masakanindonesia

Reposted from @krajendrae (@get_regrann) -  Yeeay menu baru #mpasimayel 😁 Sekarang Kamayel udah 10 bulan, jadi makanannya udah tambah tekstur ☺😚
🐻 Menu #mpasimayel 10mo+
Bahan :
. Beras
. Daging sapi cincang
. Wortel
. Pakcoy
. UB
. Bawang bombay
. Bawang putih
. Garam
. Kecap manis

Cara masak :
. Masak beras menjadi bubur kasar (tanpa saring) ditambah wortel & pakcoy
. Panaskan UB, tumis bawang bombay, bawang putih.
. Setelah harum, masukan daging.Masak hingga wangi lalu tambahkan kecap manis, garam (secukupnya).
. Masukan air lalu masak hingga mendidih daging empuk (kl mayel tetep pake kuah ya).
. Bubur matang siap sajikan dengan semur daging cincang.
. Tambahkan bubuk parsley (pilihan)
. Sajikan
.
.
NB : Kok mayel udah dikasih garam? Mayel sudah mulai tau rasa mom, kl masakan hambar" aja dia udah mulai susah makannya 😥 jadi biar nambah napsu makan dikasih garam, tapi sedikit kok 😁😁 Buat mommy yg engga mau pake garam jg gpp kok ☺

#mpasi #resepmpasi #mpasihomade #mpasienak #indonesia #mpasimayel #mpasimasak #mpasi #mpasi4bintang #bayisehat #bayiindonesia #mpasi10bulan #mpasisedap #mpasiindonesia #makanan #purebayi #resepmakananbayi #resepenak #resepmakanan #mpasiresep #banyakmakan #makananbayi #makananpraktis #mpasipraktis #anaksuka #belajarmasak #mpasianak #masakanindonesia
22 0 19 hours ago
@adamrabbani2727 Profile picture

@adamrabbani2727

Kok Makmin gak setuju yah sama nomor 1 dan 2 🤔
Sebab menikah bukan menjadikan satu kesatuan. Tp bisa memperlakukan perbedaan antara suami istri dengan "tepat". Disitu kan letak ujiannya.
.
Suami berhak melakukan hobinya, atau yang lain.
Istri pun begitu
Karena kita sejatinya makhluk individu juga.
Bukan karena gak cinta lagi 😁
.
Untuk suami yang kerjanya dirumah/punya bisnis sendiri. Coba deh tanya sama merka ini. Istri kadang lebih lega kalau suami kerja diluar 🤪🤪🤪
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan

Kok Makmin gak setuju yah sama nomor 1 dan 2 🤔
Sebab menikah bukan menjadikan satu kesatuan. Tp bisa memperlakukan perbedaan antara suami istri dengan "tepat". Disitu kan letak ujiannya.
.
Suami berhak melakukan hobinya, atau yang lain.
Istri pun begitu
Karena kita sejatinya makhluk individu juga.
Bukan karena gak cinta lagi 😁
.
Untuk suami yang kerjanya dirumah/punya bisnis sendiri. Coba deh tanya sama merka ini. Istri kadang lebih lega kalau suami kerja diluar 🤪🤪🤪
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan
4 0 21 September, 2019
@adamrabbani2727 Profile picture

@adamrabbani2727

Maaak, yang lagi sedih. Moga Allaah hilangkan rasa sedihnya. Moga Allaah selesaikan masalahnya.
.
Keep smile, dan meminta hanya pada Allaah.
Jangan curhat ke temen.
Curhat ke Allaah aja.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan

Maaak, yang lagi sedih. Moga Allaah hilangkan rasa sedihnya. Moga Allaah selesaikan masalahnya.
.
Keep smile, dan meminta hanya pada Allaah.
Jangan curhat ke temen.
Curhat ke Allaah aja.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan
4 0 21 September, 2019
@adamrabbani2727 Profile picture

@adamrabbani2727

Yang suka ditulis di bio Instagramnya.
Gak boleh ya Maaaak dalam Islam.
.
Misal nama Suami Ari Wibowo
Nama Kita Pratiwi
Terus kita suka mebisbatkan nama kita jadi Pratiwi Wibowo.
NO! NO! NO! Haram ya saaay.
Karena penisbatan hanya pada bapak kita..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan

Yang suka ditulis di bio Instagramnya.
Gak boleh ya Maaaak dalam Islam.
.
Misal nama Suami Ari Wibowo
Nama Kita Pratiwi
Terus kita suka mebisbatkan nama kita jadi Pratiwi Wibowo.
NO! NO! NO! Haram ya saaay.
Karena penisbatan hanya pada bapak kita..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan
4 0 21 September, 2019
@idempasiemak Profile picture

@idempasiemak

Yeeay menu baru #mpasimayel 😁 Sekarang Kamayel udah 10 bulan, jadi makanannya udah tambah tekstur ☺😚
🐻 Menu #mpasimayel 10mo+
By @krajendrae
.

Bahan :
. Beras
. Daging sapi cincang
. Wortel
. Pakcoy
. UB
. Bawang bombay
. Bawang putih
. Garam
. Kecap manis

Cara masak :
. Masak beras menjadi bubur kasar (tanpa saring) ditambah wortel & pakcoy
. Panaskan UB, tumis bawang bombay, bawang putih.
. Setelah harum, masukan daging.Masak hingga wangi lalu tambahkan kecap manis, garam (secukupnya).
. Masukan air lalu masak hingga mendidih daging empuk (kl mayel tetep pake kuah ya).
. Bubur matang siap sajikan dengan semur daging cincang.
. Tambahkan bubuk parsley (pilihan)
. Sajikan
.
.
NB : Kok mayel udah dikasih garam? Mayel sudah mulai tau rasa mom, kl masakan hambar" aja dia udah mulai susah makannya 😥 jadi biar nambah napsu makan dikasih garam, tapi sedikit kok 😁😁 Buat mommy yg engga mau pake garam jg gpp kok ☺

#mpasi #resepmpasi #mpasihomade #mpasienak #indonesia #mpasimayel #mpasimasak #mpasi #mpasi4bintang #bayisehat #bayiindonesia #mpasi10bulan #mpasisedap #mpasiindonesia #makanan #purebayi #resepmakananbayi #resepenak #resepmakanan #mpasiresep #banyakmakan #makananbayi #makananpraktis #mpasipraktis #anaksuka #belajarmasak #mpasianak #masakanindonesia #idempasiemak

Yeeay menu baru #mpasimayel 😁 Sekarang Kamayel udah 10 bulan, jadi makanannya udah tambah tekstur ☺😚
🐻 Menu #mpasimayel 10mo+
By @krajendrae
.

Bahan :
. Beras
. Daging sapi cincang
. Wortel
. Pakcoy
. UB
. Bawang bombay
. Bawang putih
. Garam
. Kecap manis

Cara masak :
. Masak beras menjadi bubur kasar (tanpa saring) ditambah wortel & pakcoy
. Panaskan UB, tumis bawang bombay, bawang putih.
. Setelah harum, masukan daging.Masak hingga wangi lalu tambahkan kecap manis, garam (secukupnya).
. Masukan air lalu masak hingga mendidih daging empuk (kl mayel tetep pake kuah ya).
. Bubur matang siap sajikan dengan semur daging cincang.
. Tambahkan bubuk parsley (pilihan)
. Sajikan
.
.
NB : Kok mayel udah dikasih garam? Mayel sudah mulai tau rasa mom, kl masakan hambar" aja dia udah mulai susah makannya 😥 jadi biar nambah napsu makan dikasih garam, tapi sedikit kok 😁😁 Buat mommy yg engga mau pake garam jg gpp kok ☺

#mpasi #resepmpasi #mpasihomade #mpasienak #indonesia #mpasimayel #mpasimasak #mpasi #mpasi4bintang #bayisehat #bayiindonesia #mpasi10bulan #mpasisedap #mpasiindonesia #makanan #purebayi #resepmakananbayi #resepenak #resepmakanan #mpasiresep #banyakmakan #makananbayi #makananpraktis #mpasipraktis #anaksuka #belajarmasak #mpasianak #masakanindonesia #idempasiemak
9 0 21 September, 2019
@segera_hamil02 Profile picture

@segera_hamil02

SIAPA BILANG HAMIL ITU SULIT?
ANDA TIDAK PERLU PERCAYA DENGAN POSTINGAN INI TAPI BUKTIKAN SENDIRI

Mendapatkan tiket hamil itu sangat mudah tapi Anda dan pasangan harus maksimal menjalani dan melewati setiap prosesnya.

Kebanyakan orang gugur dalam melewati proses ini Apa penyebabnya?
Hanya Anda dan pasangan Anda lah yang tahu penyebab kegagalan ini.

Coba pikirkan lagi!

Anda bisa menunggu selama bertahun-tahun tanpa usaha apapun!
Tapi, ketika Anda menjalani promil hanya dalam waktu 1 bulan belum berhasil, sudah pasrah begitu saja??? Apakah dengan pasrah, impian Anda bisa terwujud?

Ingat, di dunia ini tidak ada yang namanya instan, mie saja yang dibilang instan masih butuh proses dan waktu untuk siap dimakan. Apalagi untuk mendapatkan BUAH HATI pasti butuh proses dan waktu untuk menghadirkannya kedalam keluarga kecil Anda.

Tapi kebanyakan, 95orang sudah merasa bahwa usaha yang dilakukannya sudah maksimal. Jika benar-benar sudah maksimal kenapa belum berhasil?
Akhirnya tanpa berpikir panjang, pasrah dengan keadaan.

Apa dengan berdo'a dan pasrah, usaha Anda akan dikabulkan Tuhan?
KONSULTASI

Whatsapp /telp : 085641417951
.
.

#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan #sakinahbersamamu

SIAPA BILANG HAMIL ITU SULIT?
ANDA TIDAK PERLU PERCAYA DENGAN POSTINGAN INI TAPI BUKTIKAN SENDIRI

Mendapatkan tiket hamil itu sangat mudah tapi Anda dan pasangan harus maksimal menjalani dan melewati setiap prosesnya.

Kebanyakan orang gugur dalam melewati proses ini Apa penyebabnya?
Hanya Anda dan pasangan Anda lah yang tahu penyebab kegagalan ini.

Coba pikirkan lagi!

Anda bisa menunggu selama bertahun-tahun tanpa usaha apapun!
Tapi, ketika Anda menjalani promil hanya dalam waktu 1 bulan belum berhasil, sudah pasrah begitu saja??? Apakah dengan pasrah, impian Anda bisa terwujud?

Ingat, di dunia ini tidak ada yang namanya instan, mie saja yang dibilang instan masih butuh proses dan waktu untuk siap dimakan. Apalagi untuk mendapatkan BUAH HATI pasti butuh proses dan waktu untuk menghadirkannya kedalam keluarga kecil Anda.

Tapi kebanyakan, 95orang sudah merasa bahwa usaha yang dilakukannya sudah maksimal. Jika benar-benar sudah maksimal kenapa belum berhasil? 
Akhirnya tanpa berpikir panjang, pasrah dengan keadaan.

Apa dengan berdo'a dan pasrah, usaha Anda akan dikabulkan Tuhan?
KONSULTASI

Whatsapp /telp : 085641417951
.
.

#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan#sakinahbersamamu
4 0 21 September, 2019
Alhamdulillah paket proses pengiriman😊
.
.
#mpasiorganik 
#mpasianak 
#mpasienak	
#psikologianak 
#mpasidini_shanum
0 0 21 September, 2019
@myka.babykids Profile picture

@myka.babykids

Promina Homemade adalah terobosan baru bubur dari Promina dengan proses pemasakan cukup 10 menit. Terbuat dari beras utuh, susu, daging dan sayuran kering. Promina Homemade dapat dikreasikan dengan makanan favorit si Kecil lainnya. Promina Homemade mengandung gizi lengkap dan tekstur tepat sesuai usia untuk perkembangan dan pertumbuhan otak dan fisik si Kecil. Dikhususkan untuk bayi 8 bulan keatas. Promina Homemade tersedia dalam 2 varian yaitu Salmon Kentang Wortel dan Ayam Brokoli Labu Kuning.
.
Keunggulan :
1. Sumber Serat
2. Sumber Protein dan Kalsium
3. Mengandung 11 Vitamin dan 6 Mineral
4. Mengandung Omega 3 dan 6
.
Net Weight : 100g/pack (4 servings)
.
#buburbayi #jualbuburbayi #buburpromina #prominahomemade #jualpromina #mpasianak #mpasibayi #mpasisehat #babyshopbali #babyshopdenpasar

Promina Homemade adalah terobosan baru bubur dari Promina dengan proses pemasakan cukup 10 menit. Terbuat dari beras utuh, susu, daging dan sayuran kering. Promina Homemade dapat dikreasikan dengan makanan favorit si Kecil lainnya. Promina Homemade mengandung gizi lengkap dan tekstur tepat sesuai usia untuk perkembangan dan pertumbuhan otak dan fisik si Kecil. Dikhususkan untuk bayi 8 bulan keatas. Promina Homemade tersedia dalam 2 varian yaitu Salmon Kentang Wortel dan Ayam Brokoli Labu Kuning.
.
Keunggulan : 
1. Sumber Serat
2. Sumber Protein dan Kalsium
3. Mengandung 11 Vitamin dan 6 Mineral
4. Mengandung Omega 3 dan 6
.
Net Weight : 100g/pack (4 servings)
.
#buburbayi #jualbuburbayi #buburpromina #prominahomemade #jualpromina #mpasianak #mpasibayi #mpasisehat #babyshopbali #babyshopdenpasar
4 0 21 September, 2019
@myka.babykids Profile picture

@myka.babykids

GERBER GRADUATES ARROWROOT COOKIES merupakan snack bayi / biskuit bayi yang termasuk makanan ringan dan mudah dicerna, terbuat dari biji-bijian berkualitas dengan bentuk dan ukuran yang sesuai dengan jari si kecil.Gerber Graduates Arrowroot cookies termasuk biskuit bayi alergi yang cocok untuk anak-anak yang alergi terhadap susu sapi.
.
KATEGORI UMUR: 10BULAN KE ATAS
.
#biskuitbayi #jualbiskuitbayi #biskuitgerber #jualbiskuitgerber #jualgerber #jualmakananbayi #mpasi #mpasibayi #mpasianak #babyshopbali #babyshopdenpasar

GERBER GRADUATES ARROWROOT COOKIES merupakan snack bayi / biskuit bayi yang termasuk makanan ringan dan mudah dicerna, terbuat dari biji-bijian berkualitas dengan bentuk dan ukuran yang sesuai dengan jari si kecil.Gerber Graduates Arrowroot cookies termasuk biskuit bayi alergi yang cocok untuk anak-anak yang alergi terhadap susu sapi.
.
KATEGORI UMUR: 10BULAN KE ATAS
.
#biskuitbayi #jualbiskuitbayi #biskuitgerber #jualbiskuitgerber #jualgerber #jualmakananbayi #mpasi #mpasibayi #mpasianak #babyshopbali #babyshopdenpasar
5 0 21 September, 2019
@mykiddosmeals Profile picture

@mykiddosmeals

Happy weekend all! Following my previous recipe about how to make homemade udon, today I share one recipe how you can use it to make easy and delicious meal for your kids and family. This stir-fried udon noodles is one of my ultimate food when my son becomes picky eater. And, I will share one secret ingredient that I always use to make this udon noodles more delicious and different. Check out how you can make it on my Youtube channel. Link on my bio ➡️ @mykiddosmeals. .
////////////////////////////////////////////////////////
.
🇲🇨
Hi teman-teman, di post yang sebelumnya saya share cara membuat homemade udon, Nah sekarang saya mau share cara masaknya. Udon ini bisa dibikin macem-macem ya salah satunya yg paling simpel dibikin mie udon goreng. Ini resep gampang banget bikinnya dan saya mau share juga satu bahan rahasia yang selalu saya gunakan yang bikin mie udon goreng ini spesial. Check resep dan bagaimana cara membuatnya di link yang ada di bio ya. Klik aja ➡️ @mykiddosmeals
Selamat weekend ya! 😘
.
.
#mykiddosmeals
#mykiddosmeals_noodles

Happy weekend all! Following my previous recipe about how to make homemade udon, today I share one recipe how you can use it to make easy and delicious meal for your kids and family. This stir-fried udon noodles is one of my ultimate food when my son becomes picky eater. And, I will share one secret ingredient that I always use to make this udon noodles more delicious and different. Check out how you can make  it on my Youtube channel. Link on my bio ➡️ @mykiddosmeals. .
////////////////////////////////////////////////////////
.
🇲🇨
Hi teman-teman, di post yang sebelumnya saya share cara membuat homemade udon, Nah sekarang saya mau share cara masaknya. Udon ini bisa dibikin macem-macem ya salah satunya yg paling simpel dibikin mie udon goreng. Ini resep gampang banget bikinnya dan saya mau share juga satu bahan rahasia yang selalu saya gunakan yang bikin mie udon goreng ini spesial. Check resep dan bagaimana cara membuatnya di link yang ada di bio ya. Klik aja ➡️ @mykiddosmeals 
Selamat weekend ya! 😘
.
.
#mykiddosmeals
#mykiddosmeals_noodles
52 1 21 September, 2019
@pusatpromil.id Profile picture

@pusatpromil.id

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.

Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera HUBUNGI kontak kami
WhatsApp: 085-601-360-003
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.

Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera HUBUNGI kontak kami
WhatsApp: 085-601-360-003 
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan
18 2 21 September, 2019
@krajendrae Profile picture

@krajendrae

Yeeay menu baru #mpasimayel 😁 Sekarang Kamayel udah 10 bulan, jadi makanannya udah tambah tekstur ☺😚
🐻 Menu #mpasimayel 10mo+
Bahan :
. Beras
. Daging sapi cincang
. Wortel
. Pakcoy
. UB
. Bawang bombay
. Bawang putih
. Garam
. Kecap manis

Cara masak :
. Masak beras menjadi bubur kasar (tanpa saring) ditambah wortel & pakcoy
. Panaskan UB, tumis bawang bombay, bawang putih.
. Setelah harum, masukan daging.Masak hingga wangi lalu tambahkan kecap manis, garam (secukupnya).
. Masukan air lalu masak hingga mendidih daging empuk (kl mayel tetep pake kuah ya).
. Bubur matang siap sajikan dengan semur daging cincang.
. Tambahkan bubuk parsley (pilihan)
. Sajikan
.
.
NB : Kok mayel udah dikasih garam? Mayel sudah mulai tau rasa mom, kl masakan hambar" aja dia udah mulai susah makannya 😥 jadi biar nambah napsu makan dikasih garam, tapi sedikit kok 😁😁 Buat mommy yg engga mau pake garam jg gpp kok ☺

#mpasi #resepmpasi #mpasihomade #mpasienak #indonesia #mpasimayel #mpasimasak #mpasi #mpasi4bintang #bayisehat #bayiindonesia #mpasi10bulan #mpasisedap #mpasiindonesia #makanan #purebayi #resepmakananbayi #resepenak #resepmakanan #mpasiresep #banyakmakan #makananbayi #makananpraktis #mpasipraktis #anaksuka #belajarmasak #mpasianak #masakanindonesia

Yeeay menu baru #mpasimayel 😁 Sekarang Kamayel udah 10 bulan, jadi makanannya udah tambah tekstur ☺😚
🐻 Menu #mpasimayel 10mo+
Bahan :
. Beras
. Daging sapi cincang
. Wortel
. Pakcoy
. UB
. Bawang bombay
. Bawang putih
. Garam
. Kecap manis

Cara masak :
. Masak beras menjadi bubur kasar (tanpa saring) ditambah wortel & pakcoy
. Panaskan UB, tumis bawang bombay, bawang putih.
. Setelah harum, masukan daging.Masak hingga wangi lalu tambahkan kecap manis, garam (secukupnya).
. Masukan air lalu masak hingga mendidih daging empuk (kl mayel tetep pake kuah ya).
. Bubur matang siap sajikan dengan semur daging cincang.
. Tambahkan bubuk parsley (pilihan)
. Sajikan
.
.
NB : Kok mayel udah dikasih garam? Mayel sudah mulai tau rasa mom, kl masakan hambar" aja dia udah mulai susah makannya 😥 jadi biar nambah napsu makan dikasih garam, tapi sedikit kok 😁😁 Buat mommy yg engga mau pake garam jg gpp kok ☺

#mpasi #resepmpasi #mpasihomade #mpasienak #indonesia #mpasimayel #mpasimasak #mpasi #mpasi4bintang #bayisehat #bayiindonesia #mpasi10bulan #mpasisedap #mpasiindonesia #makanan #purebayi #resepmakananbayi #resepenak #resepmakanan #mpasiresep #banyakmakan #makananbayi #makananpraktis #mpasipraktis #anaksuka #belajarmasak #mpasianak #masakanindonesia
7 0 21 September, 2019
@krajendrae Profile picture

@krajendrae

Yeeay menu baru #mpasimayel 😁 Sekarang Kamayel udah 10 bulan, jadi makanannya udah tambah tekstur ☺😚
🐻 Menu #mpasimayel 10mo+
Bahan :
. Beras
. Daging sapi cincang
. Wortel
. Pakcoy
. UB
. Bawang bombay
. Bawang putih
. Garam
. Kecap manis

Cara masak :
. Masak beras menjadi bubur kasar (tanpa saring) ditambah wortel & pakcoy
. Panaskan UB, tumis bawang bombay, bawang putih.
. Setelah harum, masukan daging.Masak hingga wangi lalu tambahkan kecap manis, garam (secukupnya).
. Masukan air lalu masak hingga mendidih daging empuk (kl mayel tetep pake kuah ya).
. Bubur matang siap sajikan dengan semur daging cincang.
. Tambahkan bubuk parsley (pilihan)
. Sajikan
.
.
NB : Kok mayel udah dikasih garam? Mayel sudah mulai tau rasa mom, kl masakan hambar" aja dia udah mulai susah makannya 😥 jadi biar nambah napsu makan dikasih garam, tapi sedikit kok 😁😁 Buat mommy yg engga mau pake garam jg gpp kok ☺

#mpasi #resepmpasi #mpasihomade #mpasienak #indonesia #mpasimayel #mpasimasak #mpasi #mpasi4bintang #bayisehat #bayiindonesia #mpasi10bulan #mpasisedap #mpasiindonesia #makanan #purebayi #resepmakananbayi #resepenak #resepmakanan #mpasiresep #banyakmakan #makananbayi #makananpraktis #mpasipraktis #anaksuka #belajarmasak #mpasianak #masakanindonesia

Yeeay menu baru #mpasimayel 😁 Sekarang Kamayel udah 10 bulan, jadi makanannya udah tambah tekstur ☺😚
🐻 Menu #mpasimayel 10mo+
Bahan :
. Beras
. Daging sapi cincang
. Wortel
. Pakcoy
. UB
. Bawang bombay
. Bawang putih
. Garam
. Kecap manis

Cara masak :
. Masak beras menjadi bubur kasar (tanpa saring) ditambah wortel & pakcoy
. Panaskan UB, tumis bawang bombay, bawang putih.
. Setelah harum, masukan daging.Masak hingga wangi lalu tambahkan kecap manis, garam (secukupnya).
. Masukan air lalu masak hingga mendidih daging empuk (kl mayel tetep pake kuah ya).
. Bubur matang siap sajikan dengan semur daging cincang.
. Tambahkan bubuk parsley (pilihan)
. Sajikan
.
.
NB : Kok mayel udah dikasih garam? Mayel sudah mulai tau rasa mom, kl masakan hambar" aja dia udah mulai susah makannya 😥 jadi biar nambah napsu makan dikasih garam, tapi sedikit kok 😁😁 Buat mommy yg engga mau pake garam jg gpp kok ☺

#mpasi #resepmpasi #mpasihomade #mpasienak #indonesia #mpasimayel #mpasimasak #mpasi #mpasi4bintang #bayisehat #bayiindonesia #mpasi10bulan #mpasisedap #mpasiindonesia #makanan #purebayi #resepmakananbayi #resepenak #resepmakanan #mpasiresep #banyakmakan #makananbayi #makananpraktis #mpasipraktis #anaksuka #belajarmasak #mpasianak #masakanindonesia
4 0 21 September, 2019
Menurut Bunda, hal seru apa lagi yang suka dilakukan anak cowo?

Credit : tuturmama.id.

Jangan Lupa Like ❤️ ya bun.. FOLLOW @halo_bunda untuk mendapatkan info/tips menarik setiap harinya.. #ilmuparenting #ortu #disayangsuami #tipsuamiisteri #sayangsayang #haibunda #bayi12bulan #bayiasip #mpasianak #bayipinter #orangtuabelajar #bayisholeh #katahatiku #katahatiwanita #wanitajamannow #happyparenting #mamabahagia #bayisolehah #ayahdananakperempuannya #bundacerdas #orangtuaku #tuturmama #ibuanak #kasihsayang #wanitamandiri
46 1 21 September, 2019
@gregorius.matthew Profile picture

@gregorius.matthew

• Macaroni Schotel •
Mau segera abisin stok pasta, drpd keburu rusak pastanya. Jadilah masak makaroni schotel ini.
Oh iya, ini macaroni yang aku bikin belum 4* ya, jadi jalo mau jadi makanan 4*, cukup tambahin aja sayur (bisa brokoli) dan prona (bisa tahu/tofu/kacang-kacangan). Bahan:
- Makaroni/Pasta
- Telur ayam (kocok lepas)
- Air mineral
- Bawang Putih
- Garam

Cara Membuat:
- Rebus makaroni/pasta sampai empuk
- Buang air rebusannya dan sisakan sedikit
- Masukkan baput yang sudah dicincang halus
- Sambil diaduk, masukkan telur kocok secukupnya
- Tunggu hingga matang, dan bisa langsung disajikan

Note:
Air rebusan makaroniku teksturnya kental, aku sisakan sedikit supaya telur bisa tercampur dan tekstur makaroninya agak basah (gak kering banget, Matthew krg suka makan keringan)

Untuk resep mpasi tanpa gulgar, bisa cek hashtag mpasigregoriusmatthew
Untuk makanan anak yang sudah pakai bumbu + gulgar, bisa cek hashtag whatmattheweats

• Macaroni Schotel •
Mau segera abisin stok pasta, drpd keburu rusak pastanya. Jadilah masak makaroni schotel ini.
Oh iya, ini macaroni yang aku bikin belum 4* ya, jadi jalo mau jadi makanan 4*, cukup tambahin aja sayur (bisa brokoli) dan prona (bisa tahu/tofu/kacang-kacangan). Bahan:
- Makaroni/Pasta
- Telur ayam (kocok lepas)
- Air mineral
- Bawang Putih
- Garam

Cara Membuat:
- Rebus makaroni/pasta sampai empuk
- Buang air rebusannya dan sisakan sedikit
- Masukkan baput yang sudah dicincang halus
- Sambil diaduk, masukkan telur kocok secukupnya
- Tunggu hingga matang, dan bisa langsung disajikan

Note:
Air rebusan makaroniku teksturnya kental, aku sisakan sedikit supaya telur bisa tercampur dan tekstur makaroninya agak basah (gak kering banget, Matthew krg suka makan keringan)

Untuk resep mpasi tanpa gulgar, bisa cek hashtag mpasigregoriusmatthew 
Untuk makanan anak yang sudah pakai bumbu + gulgar, bisa cek hashtag whatmattheweats
26 5 21 September, 2019
@sehgarsoyamilk.jkt Profile picture

@sehgarsoyamilk.jkt

South Jakarta

HAPPY WEEKEND GUYSS... 🤗
SEHGAR SOYA MILK HOMEMADE siap temenin pagi kalian semua ne guyss 😍
READY di GO-FOOD & GRABFOOD setiap hari yaaa dan tentunya juga dibuat setiap hari 🤗 Kita masukin ke kulkas ya guyss.. Biar dingin seger dan tahan juga 🤗
Kita juga terima pesanan buat acara2/event2 guys... ( H-1 )
Bisa request rasa juga..
Plain,Less Sugar or Sweet ( H-1 juga).
Buat yg alergi susu sapi,susu kedelai cocok buat pengganti terutama buat anak2.
Dan untuk penyimpanan segera dimasukan ke dalam lemari pendingin setelah di terima.. Penyimpanan didalam kulkas tahan hingga 2-3hari,di freezer 5-6hari.
Diluar kulkas hanya sehari... SEHGAR SOYA MILK homemade atau yang biasa kita sebut Susu Kedelai yang terbuat dari kacang kedelai asli tanpa bahan pengawet dan pemanis buatan ! 100% gula asli ! Dibuat setiap hari.... Manfaat Susu Kedelai .
❤ Untuk Kecantikan :
- Melembabkan Kulit
- Menunda Penuaan Dini
- Memperkilau Rambut
- Membantu Menurunkan Berat Badan .
❤ Untuk Kesehatan :
- Kesehatan Jantung
- Mengurangi Gejala Post-Menopause
- Mencegah Oesteoporosis
- Anti Karsinogenik
- Anti Oksidan
- Mencegh Obesistas & Menurunkan Kolestrol
- Melancarkan Pencernaan
❤ Untuk Bumil/Busui :
- Mencegah Anemia
- Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
- Sumber Karbohidrat
- Sumber Serat
- Pelancar ASI ( ASI BOOSTER )
- Pengganti Susu Sapi buat yg Alergi
.
.
.
#soyamilk #soyamilkjakarta #susukedelai #susukedelaimurni #susukedelaijakarta #susukacangkedelai #asibooster #pelancarasi #jualsusukedelai #jualasibooster #jualpelancarasi #minumansehat #minumananak #minumankekinian #healthydrink #susukekinian #soymilk #soymilkjakarta #soybeanmilk #soymilkjaksel #soyamilkjaksel #soyamilkjakartaselatan #sehgarsoyamilk #mpasianak #susuanak #sususehat #kulinerjakarta #kulinerjaksel

HAPPY WEEKEND GUYSS... 🤗
SEHGAR SOYA MILK HOMEMADE siap temenin pagi kalian semua ne guyss 😍
READY di GO-FOOD & GRABFOOD setiap hari yaaa dan tentunya juga dibuat setiap hari 🤗 Kita masukin ke kulkas ya guyss.. Biar dingin seger dan tahan juga 🤗
Kita juga terima pesanan buat acara2/event2 guys... ( H-1 )
Bisa request rasa juga..
Plain,Less Sugar or Sweet ( H-1 juga).
Buat yg alergi susu sapi,susu kedelai cocok buat pengganti terutama buat anak2.
Dan untuk penyimpanan segera dimasukan ke dalam lemari pendingin setelah di terima.. Penyimpanan didalam kulkas tahan hingga 2-3hari,di freezer 5-6hari.
Diluar kulkas hanya sehari... SEHGAR SOYA MILK homemade atau yang biasa kita sebut Susu Kedelai yang terbuat dari kacang kedelai asli tanpa bahan pengawet dan pemanis buatan ! 100% gula asli ! Dibuat setiap hari.... Manfaat Susu Kedelai .
❤ Untuk Kecantikan :
- Melembabkan Kulit
- Menunda Penuaan Dini
- Memperkilau Rambut
- Membantu Menurunkan Berat Badan .
❤ Untuk Kesehatan :
- Kesehatan Jantung
- Mengurangi Gejala Post-Menopause
- Mencegah Oesteoporosis
- Anti Karsinogenik
- Anti Oksidan
- Mencegh Obesistas & Menurunkan Kolestrol
- Melancarkan Pencernaan
❤ Untuk Bumil/Busui :
- Mencegah Anemia
- Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
- Sumber Karbohidrat
- Sumber Serat
- Pelancar ASI ( ASI BOOSTER )
- Pengganti Susu Sapi buat yg Alergi
.
.
.
#soyamilk#soyamilkjakarta#susukedelai#susukedelaimurni#susukedelaijakarta#susukacangkedelai#asibooster#pelancarasi#jualsusukedelai#jualasibooster#jualpelancarasi#minumansehat#minumananak#minumankekinian#healthydrink#susukekinian#soymilk#soymilkjakarta#soybeanmilk#soymilkjaksel#soyamilkjaksel#soyamilkjakartaselatan#sehgarsoyamilk#mpasianak#susuanak#sususehat#kulinerjakarta#kulinerjaksel
2 0 21 September, 2019
@ayyomifarm Profile picture

@ayyomifarm

Wah perlu telurmin kasih tau nih kalo gitu. Jadi dengan semua kandungan didalamnya, telur merupakan salah satu makanan sehat yang harus masuk dalam menu sehari-hari untuk ibu hamil loh.
.
Nah kandungan omega3 itu dipergunakan oleh janin untuk pengembangan sistem sarafnya. Bahkan penelitian sudah mengkonfirmasi bahwa menambah EPA & DHA pada konsumsi ibu hamil bakal memberikan efek positif untuk perkembangan penglihatan dan kognitif anak loh.
.
Ada studi juga yang menunjukkan kalau mengkonsumsi omega3 lebih banyak itu bisa mengurangi risiko alergi pada bayi. Dan juga peningkatan asupan EPA & DHA yang terkandung dalam telur omega juga sudah terbukti bisa mencegah kelahiran prematur dan menurunkan risiko pre-eklampsia, sekaligus bisa meningkatkan berat lahir dan kehamilan.
.
Psst, ada penelitian juga yang mengatakan bahwa omega3 juga digunakan tubuh setelah bayi lahir loh, yaitu untuk memproduksi ASI.
.
Yang lagi hamil, lancar lancar yah kehamilannya, jangan lupa dong masukin telur omega dari Ayyomi Farm sebagai menu harian kamu.
.
.
.
#ayyomifarm #eggcellent #eggarnic #kampoengomega #omega3 #teluromega #telurkampung #telurkampungomega #telurayam #telurayamomega #telurayamkampung #telursegar #MPASI #ibuhamil #ibudanbayi #ibudananak #mpasianak #makananbayi #bayisehat #makanananak #makanansehat #bayiasi #mpasibaby #mpasirumahan #mpasimudah #mpasisehat #mpasiperdana #mpasibayi #ibubaru #ibucerdas

Wah perlu telurmin kasih tau nih kalo gitu. Jadi dengan semua kandungan didalamnya, telur merupakan salah satu makanan sehat yang harus masuk dalam menu sehari-hari untuk ibu hamil loh.
.
Nah kandungan omega3 itu dipergunakan oleh janin untuk pengembangan sistem sarafnya. Bahkan penelitian sudah mengkonfirmasi bahwa menambah EPA & DHA pada konsumsi ibu hamil bakal memberikan efek positif untuk perkembangan penglihatan dan kognitif anak loh.
.
Ada studi juga yang menunjukkan kalau mengkonsumsi omega3 lebih banyak itu bisa mengurangi risiko alergi pada bayi. Dan juga peningkatan asupan EPA & DHA yang terkandung dalam telur omega juga sudah terbukti bisa mencegah kelahiran prematur dan menurunkan risiko pre-eklampsia, sekaligus bisa meningkatkan berat lahir dan kehamilan.
.
Psst, ada penelitian juga yang mengatakan bahwa omega3 juga digunakan tubuh setelah bayi lahir loh, yaitu untuk memproduksi ASI.
.
Yang lagi hamil, lancar lancar yah kehamilannya, jangan lupa dong masukin telur omega dari Ayyomi Farm sebagai menu harian kamu.
.
.
.
#ayyomifarm #eggcellent #eggarnic #kampoengomega #omega3 #teluromega #telurkampung #telurkampungomega  #telurayam #telurayamomega #telurayamkampung  #telursegar #MPASI #ibuhamil #ibudanbayi #ibudananak #mpasianak #makananbayi #bayisehat #makanananak #makanansehat #bayiasi #mpasibaby #mpasirumahan #mpasimudah #mpasisehat #mpasiperdana #mpasibayi #ibubaru #ibucerdas
356 0 21 September, 2019
@syiar__islamku Profile picture

@syiar__islamku

Yang suka ditulis di bio Instagramnya.
Gak boleh ya Maaaak dalam Islam.
.
Misal nama Suami Ari Wibowo
Nama Kita Pratiwi
Terus kita suka mebisbatkan nama kita jadi Pratiwi Wibowo.
NO! NO! NO! Haram ya saaay.
Karena penisbatan hanya pada bapak kita..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan

Yang suka ditulis di bio Instagramnya.
Gak boleh ya Maaaak dalam Islam.
.
Misal nama Suami Ari Wibowo
Nama Kita Pratiwi
Terus kita suka mebisbatkan nama kita jadi Pratiwi Wibowo.
NO! NO! NO! Haram ya saaay.
Karena penisbatan hanya pada bapak kita..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan
102 4 20 September, 2019
#EzRepost @cacisbabyshop with @ezrepostapp

Slabber anak motif disney. Very recommended. Bahan bagus bgt. Gampang dibersiin. Harga 70,000 /pc ambil 2 60,000/pc.
.
.
#slabberanak#tatakanmakanan#tatakanmakan#bibsbaby#bibsanak#tatakaniler#saputanganbayi#mpasianak#perlengkapanmpasi#slabberdisney#bibsdisney#slabberfrozen#slabberanna#slabberelsa#toystory
0 0 20 September, 2019
#EzRepost @cacisbabyshop with @ezrepostapp

Slabber kantong. Very recommended. Bahan bagus bgt. Gampang dibersiin. Gak berat sama sekali. Harga 55,000 /pc ambil 2 45,000/pc.
.
.
#slabberanak#tatakanmakanan#tatakanmakan#bibsbaby#bibsanak#tatakaniler#saputanganbayi#mpasianak#perlengkapanmpasi#slabberdisney#bibsdisney#slabberfrozen#slabberanna#slabberelsa#toystory#slabberkantong
0 0 20 September, 2019
@jasa_iklan5858_00 Profile picture

@jasa_iklan5858_00

#EzRepost @cacisbabyshop with @ezrepostapp

Slabber anak tipe baju. Very recommended. Bahan bagus bgt. Gampang dibersiin. Baju asli anak2 bakalan aman bbgt klo pake bibs model begini moms. Ada size 6-12 atau 18-36 bulan. Harga 60,000 /pc ambil 2 50,000/pc.
.
.
#slabberanak #tatakanmakanan #tatakanmakan #bibsbaby #bibsanak #tatakaniler #saputanganbayi #mpasianak #perlengkapanmpasi #slabberdisney #bibsdisney #slabberfrozen #slabberanna #slabberelsa #toystory #slabberbaju #bibsbaju

#EzRepost @cacisbabyshop with @ezrepostapp

Slabber anak tipe baju. Very recommended. Bahan bagus bgt. Gampang dibersiin. Baju asli anak2 bakalan aman bbgt klo pake bibs model begini moms. Ada size 6-12 atau 18-36 bulan. Harga 60,000 /pc ambil 2 50,000/pc.
.
.
#slabberanak#tatakanmakanan#tatakanmakan#bibsbaby#bibsanak#tatakaniler#saputanganbayi#mpasianak#perlengkapanmpasi#slabberdisney#bibsdisney#slabberfrozen#slabberanna#slabberelsa#toystory#slabberbaju#bibsbaju
0 0 20 September, 2019
@jasa_iklan5858_00 Profile picture

@jasa_iklan5858_00

#EzRepost @cacisbabyshop with @ezrepostapp

SALE!! Bamboo Fibre Dinnerset. Harga 150,000 >> 85,000. 1 set dapetnya : set piring (ada sekat2), mangkok, gelas, sendok. Lengkap bgt. Bahan dr serat bamboo. Sudah teruji aman digunakan buat anak2 dan ramah lingkungan juga. .
Motif available :
Hippo hijau 06
Monkey coklat 01
Monkey orange 02
Hippo kuning 07
Bee hijau 05
Bee kuning 04
Giraffe 03
Ladybug 08
Owl 12
.
#settempatmakananak #tempatmakananak #piringanak #mpasianak #perlengkapanmpasi #perlengkapanmakananak #kidmeal #kidsmeal #mangkokanak #hadiahulanhtahun

#EzRepost @cacisbabyshop with @ezrepostapp

SALE!! Bamboo Fibre Dinnerset. Harga 150,000 >> 85,000. 1 set dapetnya : set piring (ada sekat2), mangkok, gelas, sendok. Lengkap bgt. Bahan dr serat bamboo. Sudah teruji aman digunakan buat anak2 dan ramah lingkungan juga. .
Motif available : 
Hippo hijau 06
Monkey coklat 01
Monkey orange 02
Hippo kuning 07
Bee hijau 05
Bee kuning 04
Giraffe 03
Ladybug 08
Owl 12
.
#settempatmakananak#tempatmakananak#piringanak#mpasianak#perlengkapanmpasi#perlengkapanmakananak#kidmeal#kidsmeal#mangkokanak#hadiahulanhtahun
2 0 20 September, 2019

Top #mpasianak posts

@resep_mpasi_bayi Profile picture

@resep_mpasi_bayi

Coba deh bun dipikirin

Siapa ya yang ajarin si bayi mahir menyusu?

Ga ada sekolah khusus menyusu kan buat para bayi.. Eh tapi mereka pada bisa semua. Salah salah dikit posisi perlekatan mungkin ada lah ya.. Dibenerin dikit sama tim medis saat kita masih dirawat di RS pasca bersalin, sebentar juga bisa bener si bayi

Seluruh bayi yang lahir di bumi tau caranya menyusu

Itu grand designnya Alloh SWT. Sebagai tanda kita harus mengimani janjiNya bahwa semua makhluk telah dijamin rejekinya. Termasuk bayi manusia. Dia diberi insting untuk mendapatkan sumber makanannya dari tubuh ibunya. Dari payudara ibunya, dia dapatkan kenyang, kesehatan, serta rasa aman dan nyamannya pelukan ibu

Jadi jika Alloh sudah mendesignnya sedemikian rupa, tugas kita sebagai ibu membantu si bayi untuk terus mengasah instingnya. Menjadikannya lihai menyusu sehingga mudah baginya menjemput rejeki yang Alloh janjikan

Rejeki berupa ASI. Tetes demi tetes yang dipenuhi cinta kasih dari seorang ibu untuk buah hatinya. Dari seorang ibu sebagai bukti keimanannya pada Sang Pencipta

Repost @aatifashop

#mpasi10bulan #mpasi12bulan #mpasianak #mpasi11bulan #mpasihomade #mpasiidinfo #mpasi1tahun #mpasicihuy #kalduayamkampung #mpasisehatlezat #kalduayam #mpasialami #mpasi6month #mpasi6bulanpertama #mpasi1tahun #mpasiid #mpasimenu4bintang #mpasiforbaby #mpasi13bulan #mpasi #mpasihomemade #kaldusehat #mpasirumahan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasiwho

Coba deh bun dipikirin

Siapa ya yang ajarin si bayi mahir menyusu?

Ga ada sekolah khusus menyusu kan buat para bayi.. Eh tapi mereka pada bisa semua. Salah salah dikit posisi perlekatan mungkin ada lah ya.. Dibenerin dikit sama tim medis saat kita masih dirawat di RS pasca bersalin, sebentar juga bisa bener si bayi

Seluruh bayi yang lahir di bumi tau caranya menyusu

Itu grand designnya Alloh SWT. Sebagai tanda kita harus mengimani janjiNya bahwa semua makhluk telah dijamin rejekinya. Termasuk bayi manusia. Dia diberi insting untuk mendapatkan sumber makanannya dari tubuh ibunya. Dari payudara ibunya, dia dapatkan kenyang, kesehatan, serta rasa aman dan nyamannya pelukan ibu

Jadi jika Alloh sudah mendesignnya sedemikian rupa, tugas kita sebagai ibu membantu si bayi untuk terus mengasah instingnya. Menjadikannya lihai menyusu sehingga mudah baginya menjemput rejeki yang Alloh janjikan

Rejeki berupa ASI. Tetes demi tetes yang dipenuhi cinta kasih dari seorang ibu untuk buah hatinya. Dari seorang ibu sebagai bukti keimanannya pada Sang Pencipta

Repost @aatifashop

#mpasi10bulan #mpasi12bulan #mpasianak #mpasi11bulan #mpasihomade #mpasiidinfo #mpasi1tahun #mpasicihuy #kalduayamkampung #mpasisehatlezat #kalduayam #mpasialami #mpasi6month #mpasi6bulanpertama #mpasi1tahun #mpasiid #mpasimenu4bintang #mpasiforbaby #mpasi13bulan #mpasi #mpasihomemade #kaldusehat #mpasirumahan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasiwho
5,249 80 14 May, 2019
Reposted @indonesiaparenting -  Teruntuk ibu- ibu yang suka cemas akut karena anak sulit makan ❤
.
Dibaca ya 🤗😘
.
.
Cr : @sarrarisman
.
Follow untuk mendapatkan tips dan resep MPASI @resep_mpasi_bayi
.
.
Follow juga akun partner kami
💕 Ide bermain anak dirumah @1001idebermainanak
💕 Ide resep masakan harian @resepmaknyos
.
.
#mpasi10bulan #mpasi12bulan #mpasianak #mpasi11bulan #mpasihomade #mpasiidinfo #mpasi1tahun #mpasicihuy #kalduayamkampung #mpasisehatlezat #kalduayam #mpasialami #mpasi6month #mpasi6bulanpertama #mpasi1tahun #mpasiid #mpasimenu4bintang #mpasiforbaby #mpasi13bulan #mpasi #mpasihomemade #kaldusehat #mpasirumahan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasiwho
2,758 387 26 May, 2019
@yunitaanwar Profile picture

@yunitaanwar

Pancakenya empukkk dan wangi butter.. Dimakan polosan aza uda enakk 🥞 Praktis bikinnya & no mixer.. Kombinasi cream cheese & blueberry tuh bikin tmbh enakkk banget nget nget.. Klo pas kegigit booommmm berasa lumer cream cheese nya enyakkk 🤩 Kayak SURPRISE gitu di mulut.. Suami dan Jacq sampai bilang klo ini THE BEST PANCAKE 🥞 Asli deh senenggg banget (Dipuji sama 2 juri di rumah 😂🤣).. Jacq uda request next pakai strawberry.. hehe..Jd resepnya sdh lolos uji dan sy share disini spy pada coba dan ngerasain enaknya juga (plus membulat bersama 🤪 hehe ).. Resepnya beda ya dr yg ada di buku masak sy.. Makanya tekstur dan tampilannya juga beda ya.. Sy share juga di story -> check it out before its gone 😊
🥞 Cream Cheese & Blueberry Pancakes 🥞
Porsi: 12 buah
Bahan kering:
- 120 gr tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
Bahan basah:
- 275 ml susu cair tawar + 1,5 sdm perasan lemon-> aduk rata dan diamkan 5 menit sebelum dipakai.
- 50 gr salted butter, lelehkan
- 1 butir telur
Bahan lainnya:
- 100 gr cream cheese
- Blueberry
- Honey
Cara membuat:
1. Potong cream cheese bentuk kotak2 kecil kemudian masukkan freezer.
2. Campur dan aduk rata semua bahan kering. Campur dan aduk rata semua bahan basah. Masukkan bahan basah ke bahan kering. Aduk asal tercampur saja pakai sendok (tidak perlu sampai adonan halus tercampur rata krn hasil pancake akan menjadi keras). Diamkan adonan 5 menit.
3. Tuang adonan ke wajan antilengket yang sudah dipanaskan. Sesuaikan ukuran pancake dengan selera. Beri beberapa blueberry dan cream cheese ke atas pancake. Balik adonan jika sudah muncul gelembung2 di permukaan pancake. Masak sampai matang hingga berwarna kecoklatan dengan api kecil. Angkat. Lakukan seterusnya hingga habis.
4. Pancake siap disajikan dengan honey & blueberry.

#pancake #pancakes #panekuk #pancakekeju #creamcheese #blueberrypancake #blueberry #berries #blueberrypancakes #cakedankue #berbagiresep #doyanmasak #idebekal #idesarapan #mpasianak #bekalanak #sarapananak #shareresep #resepkue #belajarmasak #belajarbaking #sarapansehat #masaksendiri #masakanku #masakmasak #reseppraktis #yukbelajarmasak #sarapansuami #idesarapan #sarapanenak

Pancakenya empukkk dan wangi butter.. Dimakan polosan aza uda enakk 🥞 Praktis bikinnya & no mixer.. Kombinasi cream cheese & blueberry tuh bikin tmbh enakkk banget nget nget.. Klo pas kegigit booommmm berasa lumer cream cheese nya enyakkk 🤩 Kayak SURPRISE gitu di mulut.. Suami dan Jacq sampai bilang klo ini THE BEST PANCAKE 🥞 Asli deh senenggg banget (Dipuji sama 2 juri di rumah 😂🤣).. Jacq uda request next pakai strawberry.. hehe..Jd resepnya sdh lolos uji dan sy share disini spy pada coba dan ngerasain enaknya juga (plus membulat bersama 🤪 hehe ).. Resepnya beda ya dr yg ada di buku masak sy.. Makanya tekstur dan tampilannya juga beda ya.. Sy share juga di story -> check it out before its gone 😊
🥞 Cream Cheese & Blueberry Pancakes 🥞
Porsi: 12 buah
Bahan kering:
- 120 gr tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
Bahan basah:
- 275 ml susu cair tawar + 1,5 sdm perasan lemon-> aduk rata dan diamkan 5 menit sebelum dipakai.
- 50 gr salted butter, lelehkan
- 1 butir telur
Bahan lainnya:
- 100 gr cream cheese
- Blueberry
- Honey
Cara membuat:
1. Potong cream cheese bentuk kotak2 kecil kemudian masukkan freezer.
2. Campur dan aduk rata semua bahan kering. Campur dan aduk rata semua bahan basah. Masukkan bahan basah ke bahan kering. Aduk asal tercampur saja pakai sendok (tidak perlu sampai adonan halus tercampur rata krn hasil pancake akan menjadi keras). Diamkan adonan 5 menit.
3. Tuang adonan ke wajan antilengket yang sudah dipanaskan. Sesuaikan ukuran pancake dengan selera. Beri beberapa blueberry dan cream cheese ke atas pancake. Balik adonan jika sudah muncul gelembung2 di permukaan pancake. Masak sampai matang hingga berwarna kecoklatan dengan api kecil. Angkat. Lakukan seterusnya hingga habis.
4. Pancake siap disajikan dengan honey & blueberry.
•
#pancake #pancakes #panekuk #pancakekeju #creamcheese #blueberrypancake #blueberry #berries #blueberrypancakes #cakedankue #berbagiresep #doyanmasak #idebekal #idesarapan #mpasianak #bekalanak #sarapananak #shareresep #resepkue #belajarmasak #belajarbaking #sarapansehat #masaksendiri #masakanku #masakmasak #reseppraktis #yukbelajarmasak #sarapansuami #idesarapan #sarapanenak
2,355 171 6 August, 2019
@1001idebermainanak Profile picture

@1001idebermainanak

Dialah Alloh yang Paling Tau Kebutuhan Setiap HambaNya
.
Ya, seminggu yang lalu Salma diserang virus flu dari orang serumah.. Si bayi yang belum genap sebulan ikutan buntu hidungnya
.
Aktivitas pumping tetep jalan seperti biasa. Pasca dia sembuh isenglah saya ambil acak koleksi ASI perah di freezer. Ambil satu di tanggal dia sakit dan satu lagi tanggal dia sehat wal afiat
.
Lihat bedanya? Saya ambil foto ini sambil merinding tangannya. Alloh sehebat hebatnya Dzat, Sang Maha Pencipta. ASI yang saya produksi saat bayi sakit banyak mengandung foremilk, terlihat lebih encer ya dari ASI saya saat Salma sehat
.
Foremilk gudangnya antibodi. Pasukan pelawan penyakit ya ada di bagian asi yg encer ini.. ASI didesain real time sesuai kebutuhan si bayi konsumennya. Saat dia sakit kandungan ASI yang diproduksi si ibu pun berbeda. Hebat ya kreatornya ASI?
.
Kalau bukan Alloh yang bikin ASI ga akan ada cerita seperti ini
Bersyukur yuk Bunda yang masih dikasih kesempatan berjuang mengASIhi, Bunda sedang berkesempatan menyaksikan keMaha Besaran Alloh secara langsung
.
Repost @aatifashop
.
🔹🔸🔹🔸
.
Follow untuk mendapatkan ide permainan anak dirumah 💕
🎨 @1001idebermainananak
🎨 @1001idebermainananak
🎨 @1001idebermainananak
.
🔹🔸🔹🔸
.
#mpasi10bulan #mpasi12bulan #mpasianak #mpasi11bulan #mpasihomade #mpasiidinfo #mpasi1tahun #mpasicihuy #kalduayamkampung #mpasisehatlezat #kalduayam #mpasialami #mpasi6month #mpasi6bulanpertama #mpasi1tahun #mpasiid #mpasimenu4bintang #mpasiforbaby #mpasi13bulan #mpasi #mpasihomemade #kaldusehat #mpasirumahan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasiwho

Dialah Alloh yang Paling Tau Kebutuhan Setiap HambaNya
.
Ya, seminggu yang lalu Salma diserang virus flu dari orang serumah.. Si bayi yang belum genap sebulan ikutan buntu hidungnya
.
Aktivitas pumping tetep jalan seperti biasa. Pasca dia sembuh isenglah saya ambil acak koleksi ASI perah di freezer. Ambil satu di tanggal dia sakit dan satu lagi tanggal dia sehat wal afiat
.
Lihat bedanya? Saya ambil foto ini sambil merinding tangannya. Alloh sehebat hebatnya Dzat, Sang Maha Pencipta. ASI yang saya produksi saat bayi sakit banyak mengandung foremilk, terlihat lebih encer ya dari ASI saya saat Salma sehat
.
Foremilk gudangnya antibodi. Pasukan pelawan penyakit ya ada di bagian asi yg encer ini.. ASI didesain real time sesuai kebutuhan si bayi konsumennya. Saat dia sakit kandungan ASI yang diproduksi si ibu pun berbeda. Hebat ya kreatornya ASI?
.
Kalau bukan Alloh yang bikin ASI ga akan ada cerita seperti ini
Bersyukur yuk Bunda yang masih dikasih kesempatan berjuang mengASIhi, Bunda sedang berkesempatan menyaksikan keMaha Besaran Alloh secara langsung
.
Repost @aatifashop
.
🔹🔸🔹🔸
.
Follow untuk mendapatkan ide permainan anak dirumah 💕
🎨 @1001idebermainananak
🎨 @1001idebermainananak
🎨 @1001idebermainananak
.
🔹🔸🔹🔸
.
#mpasi10bulan #mpasi12bulan #mpasianak #mpasi11bulan #mpasihomade #mpasiidinfo #mpasi1tahun #mpasicihuy #kalduayamkampung #mpasisehatlezat #kalduayam #mpasialami #mpasi6month #mpasi6bulanpertama #mpasi1tahun #mpasiid #mpasimenu4bintang #mpasiforbaby #mpasi13bulan #mpasi #mpasihomemade #kaldusehat #mpasirumahan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasiwho
1,334 43 21 August, 2019
Intinya, Sama2 memahami bahwa ini ketetapan Allaah. Dan mari bersama sama bersyukur bersama pasangan ya maaak..
.
.
.
Follow @fikihmuslimah_ ✔
Follow @fikihmuslimah_ ✔
.
.
By : parentingdanbuahhati
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan #fiqihwanita_
22,426 567 28 August, 2019