#milocake Instagram Photos & Videos

milocake - 5.6k posts

Blackforest wit milo buttercream, thank you for trusting bodul 🙏🙏🙏 hope you like it 
#bodul #buttercreammilo #milocake #kulinertebingtinggi #kulinermedan #mybaking #blackforest #tebingtinggi #rosette #rosecake

Blackforest wit milo buttercream, thank you for trusting bodul 🙏🙏🙏 hope you like it
#bodul #buttercreammilo #milocake #kulinertebingtinggi #kulinermedan #mybaking #blackforest #tebingtinggi #rosette #rosecake

5 0 1 hour ago
Happy Birthday My Big Girl😍😘🎂🎈🎉
Wish u always healthy,happy,full of love en joy...all the best for u😘😘😘
As her request Milo Cake with Heart💗Shape 😂🎂🍫 Thanks Pho", Aiii en Cie" 🎁 nya🙏  #happybirthdaytoyou🎂 #birthdaygirl #felinzadelaide #mylovelygirl #6yearsold #milocake #heartmilocake #sisterlove👭 #wuatb😘

Happy Birthday My Big Girl😍😘🎂🎈🎉
Wish u always healthy,happy,full of love en joy...all the best for u😘😘😘
As her request Milo Cake with Heart💗Shape 😂🎂🍫 Thanks Pho", Aiii en Cie" 🎁 nya🙏 #happybirthdaytoyou🎂 #birthdaygirl #felinzadelaide #mylovelygirl #6yearsold #milocake #heartmilocake #sisterlove👭 #wuatb😘

39 11 1 hour ago
This little girl is so cute, feels so happy ,enjoying the Ice Milo Cake 😍😋. The hand keep on 👍
.
#icemilocake #milo #chocolaty #tenderandmoistcake #deliciouscake #birthdaycake #beautifuldesign #childrenlovescake #milocake #batamcake #cakebatam #celebrationcake #boncake #bomcakegallery #boncakebatam #boncakecafe

This little girl is so cute, feels so happy ,enjoying the Ice Milo Cake 😍😋. The hand keep on 👍
.
#icemilocake #milo #chocolaty #tenderandmoistcake #deliciouscake #birthdaycake #beautifuldesign #childrenlovescake #milocake #batamcake #cakebatam #celebrationcake #boncake #bomcakegallery #boncakebatam #boncakecafe

6 0 2 hours ago
Have a blessed Sunday all 🙏🏻 Puding Mangga Jeruk 
info/order WA 081807452699

#pudingbuahjakarta#fruitpie#pudingbuah#cakejadul#marmercake#cakejadulpremium#bolutapekejualmond#bolulapissurabaya#milocake#cheesecake#kuesoes#rollcake

Have a blessed Sunday all 🙏🏻 Puding Mangga Jeruk
info/order WA 081807452699

#pudingbuahjakarta #fruitpie #pudingbuah #cakejadul #marmercake #cakejadulpremium #bolutapekejualmond #bolulapissurabaya #milocake #cheesecake #kuesoes #rollcake

7 0 3 hours ago
True friends are never apart, maybe in distance, but absolutely not over cakes and desserts. | 📷 : @ceu_intan
.
GET OUR DELICIOUS CAKE at :
📍 Exquise Boutique Cafe (Menteng)
📞 For RSVP & DELIVERY SERVICE : 021-3161413
WA : 087884437090
Line@ : @exquisepatisserie
.
"LIFE IS FULL OF LITTLE PLEASURE"

True friends are never apart, maybe in distance, but absolutely not over cakes and desserts. | 📷 : @ceu_intan
.
GET OUR DELICIOUS CAKE at :
📍 Exquise Boutique Cafe (Menteng)
📞 For RSVP & DELIVERY SERVICE : 021-3161413
WA : 087884437090
[email protected] : @exquisepatisserie
.
"LIFE IS FULL OF LITTLE PLEASURE"

24 1 5 hours ago
Laughter is brightest in the place where the cake is. 
#Milocake

Laughter is brightest in the place where the cake is.
#Milocake

15 0 7 hours ago
Jaman sekarang mau bisnis apa aja yang bisa menghasilkan uang. yang paling nge hits sekarang ini adalah salah satunya Buka Coffee Shop, dengan meminum kopi aja tidaklah cukup so pasti harus ada pasangannya iya khan yaitu Cake, Pastry dan Roti ketiga makanan ini adalah pasangan yang pas buat bisnis Coffee Shop atau Cafe kalian.
_
Ketiga makanan ini sangat di gemari dan di sukai oleh seluruh masyarakat dan seluruh kalangan baik muda maupun tua. 
Kalian Hobby, pencinta pastry atau owner coffee shop atau sudah punya usaha Coffee Shop ingin Coffee Shopnya rame dengan menu menu tambahan, Ibu rumah tangga, karyawan karyawati yang bosan dengan pekerjaan kantoran ingin mempunyai bisnis sampingan atau bagi kalian yang ingin menuntut ilmu diluar negeri untuk ambil Diploma Pastry tapi belum ada Basic cara membuat Pastry dan Baking.
_
Kelas Pastry dan Baking kami selalu menjadi pilihan utama dan unggulan di Jakarta, Indonesia karena kami mempunyai lebih dari 2000 murid dari seluruh luar kota dan luar negeri yang serius ingin belajar di bidang Pastry dan Bakery. Kami salah satu sekolah Pastry dan Baking yang mempunyai resep resep lokal dan International lebih dari 200 resep.
_
Ini peluang kalian yang Ingin Membuka usaha sendiri dan belajar di luar atau mencari ilmu kerja dimanapun juga baik di hotel hotel bintang 5 dalam dan luar negeri.
_
Kami tidak hanya mengajarkan for fun only kami mengajarkan skill yang benar benar murid belum bisa sama sekali dari nol sampai bisa dan menjadi mahir.
_
kami tidak mengajarkan murid ngasal aja tapi benar benar murid yang tidak bisa menjadi bisa mahir dan sukses membuka Toko Pastry sendiri atau Coffee Shop.
_
So tunggu apa lagi join kelasnya dan buktikan hasilnya sukses bersama Indonesia Patisserie School.
___
Class Information👇🏻
☎Elisa: 08972192102
☎Marchella: 081286306644
☎Sri: 081280999687
info@indonesiapatisserieschool.com
www.indonesiapatisserieschool.com
Youtube: Indonesia Patisserie School

Jaman sekarang mau bisnis apa aja yang bisa menghasilkan uang. yang paling nge hits sekarang ini adalah salah satunya Buka Coffee Shop, dengan meminum kopi aja tidaklah cukup so pasti harus ada pasangannya iya khan yaitu Cake, Pastry dan Roti ketiga makanan ini adalah pasangan yang pas buat bisnis Coffee Shop atau Cafe kalian.
_
Ketiga makanan ini sangat di gemari dan di sukai oleh seluruh masyarakat dan seluruh kalangan baik muda maupun tua.
Kalian Hobby, pencinta pastry atau owner coffee shop atau sudah punya usaha Coffee Shop ingin Coffee Shopnya rame dengan menu menu tambahan, Ibu rumah tangga, karyawan karyawati yang bosan dengan pekerjaan kantoran ingin mempunyai bisnis sampingan atau bagi kalian yang ingin menuntut ilmu diluar negeri untuk ambil Diploma Pastry tapi belum ada Basic cara membuat Pastry dan Baking.
_
Kelas Pastry dan Baking kami selalu menjadi pilihan utama dan unggulan di Jakarta, Indonesia karena kami mempunyai lebih dari 2000 murid dari seluruh luar kota dan luar negeri yang serius ingin belajar di bidang Pastry dan Bakery. Kami salah satu sekolah Pastry dan Baking yang mempunyai resep resep lokal dan International lebih dari 200 resep.
_
Ini peluang kalian yang Ingin Membuka usaha sendiri dan belajar di luar atau mencari ilmu kerja dimanapun juga baik di hotel hotel bintang 5 dalam dan luar negeri.
_
Kami tidak hanya mengajarkan for fun only kami mengajarkan skill yang benar benar murid belum bisa sama sekali dari nol sampai bisa dan menjadi mahir.
_
kami tidak mengajarkan murid ngasal aja tapi benar benar murid yang tidak bisa menjadi bisa mahir dan sukses membuka Toko Pastry sendiri atau Coffee Shop.
_
So tunggu apa lagi join kelasnya dan buktikan hasilnya sukses bersama Indonesia Patisserie School.
___
Class Information👇🏻
☎Elisa: 08972192102
☎Marchella: 081286306644
☎Sri: 081280999687
info@indonesiapatisserieschool.com
www.indonesiapatisserieschool.com
Youtube: Indonesia Patisserie School

68 2 10 hours ago
Ice milo cake: chocolate sponge x milo cream x choc sauce x milo crumbs! Soo yummeeh!

Ice milo cake: chocolate sponge x milo cream x choc sauce x milo crumbs! Soo yummeeh!

12 2 14 hours ago
Happy Birthday Abang ❤
Semoga makin gemuk (jangan limpahkan makananmu lagi ke akuu) 😂
🍰 Milo Cake 
#birthday #kesayangan #foodphotography #cakeporn #cake #milocake #chocolatecake #bakingtime #baking

Happy Birthday Abang ❤
Semoga makin gemuk (jangan limpahkan makananmu lagi ke akuu) 😂
🍰 Milo Cake
#birthday #kesayangan #foodphotography #cakeporn #cake #milocake #chocolatecake #bakingtime #baking

59 10 19 hours ago
Milo chiffon cake.. Tq mom @cencen happy bdayy Alvin 🥳🥳🥳 #che_cookery #milocake #chiffoncake

Milo chiffon cake.. Tq mom @cencen happy bdayy Alvin 🥳🥳🥳 #che_cookery #milocake #chiffoncake

18 0 23 hours ago
Ice Milo Cake 
______________
#icemilocake #birthdaycake #milocake #homemade #janekitchen👩🏻‍🍳

Ice Milo Cake
______________
#icemilocake #birthdaycake #milocake #homemade #janekitchen👩🏻‍🍳

23 3 17 August, 2019
Simple Birthday Cake 🤭🤭🤭 .

MILO ROLL CAKE 🍰
Made by @plasa.cake
.
.

Bahan :
10 kuning telur
4 putih telur
125 gram gula pasir
100 gram terigu kunci
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
½ sdt vanila bubuk
150 gram Butter Golden Churn cairkan tunggu suhu ruang. .
. 
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir speed max hingga mengembang dan kental berjejak (10-15 menit).
.
.
2. Turunkan ke speed terendah... Masukkan terigu, maizena, dan susu bubuk, vanila bubuk, yg telah diayak sampai rata saja (jangan over mix).
.
3. Matikan mixer lalu masukkan mentega aduk balik hingga rata.
.

4. Tuang ke loyang 26*26*4 cm, yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin. Hentakan 1x sebelum dimasukkan ke dalam oven.
.

5. (Panaskan oven terlebih dahulu +- 15 menitan). Lalu panggang dengan suhu 190° selama 25 menit api atas bawah rak bawah.
.

6. Keluarkan dari loyang lalu tunggu uap panas hilang baru diberi topping milo cream lalu taburi milo bubuk dan beri taburan meses.
.
7. Padatkan masukkan ke dalam lemari es.. Kemudian lapisi dengan milo cream lagi dan ditutup full meses 😍😍😍 .
..
.

Topping :
MILO CREAM

300gr whip cream cair
150 gr white cooking chocolate (lelehkan) 
100 milo bubuk
4gr gelatin, cairkan dgn sedikit air, microwave 20secs, biarkan hangat kuku

Cara membuat
Kocok whipcream  sampai setengah kental, masukkan milo bubuk lanjutkan kocok masukkan white cooking chocolate dan gelatin kocok lagi  sampai membentuk tekstur krim kaku (jangan overmix)
. . 
#bolugulung #resepbolugulung #resepkue #doyanbaking #berbagiresep #shareresep #belajarbaking #igfood #igcake #cakedankue  #cakedankue #resepyummy #bolgul #rollcake #bolugulungekonomis #homebaking #cakes #bakes  #flour #bakingtime #feedfeed #antigagal #plasacake # kulinersitubondo #igcake #igfood #instalike #milocake #icemilocake

Simple Birthday Cake 🤭🤭🤭 .

MILO ROLL CAKE 🍰
Made by @plasa.cake
.
.

Bahan :
10 kuning telur
4 putih telur
125 gram gula pasir
100 gram terigu kunci
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
½ sdt vanila bubuk
150 gram Butter Golden Churn cairkan tunggu suhu ruang. .
.
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir speed max hingga mengembang dan kental berjejak (10-15 menit).
.
.
2. Turunkan ke speed terendah... Masukkan terigu, maizena, dan susu bubuk, vanila bubuk, yg telah diayak sampai rata saja (jangan over mix).
.
3. Matikan mixer lalu masukkan mentega aduk balik hingga rata.
.

4. Tuang ke loyang 26*26*4 cm, yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin. Hentakan 1x sebelum dimasukkan ke dalam oven.
.

5. (Panaskan oven terlebih dahulu +- 15 menitan). Lalu panggang dengan suhu 190° selama 25 menit api atas bawah rak bawah.
.

6. Keluarkan dari loyang lalu tunggu uap panas hilang baru diberi topping milo cream lalu taburi milo bubuk dan beri taburan meses.
.
7. Padatkan masukkan ke dalam lemari es.. Kemudian lapisi dengan milo cream lagi dan ditutup full meses 😍😍😍 .
..
.

Topping :
MILO CREAM

300gr whip cream cair
150 gr white cooking chocolate (lelehkan)
100 milo bubuk
4gr gelatin, cairkan dgn sedikit air, microwave 20secs, biarkan hangat kuku

Cara membuat
Kocok whipcream sampai setengah kental, masukkan milo bubuk lanjutkan kocok masukkan white cooking chocolate dan gelatin kocok lagi sampai membentuk tekstur krim kaku (jangan overmix)
. .
#bolugulung #resepbolugulung #resepkue #doyanbaking #berbagiresep #shareresep #belajarbaking #igfood #igcake #cakedankue #cakedankue #resepyummy #bolgul #rollcake #bolugulungekonomis #homebaking #cakes #bakes #flour #bakingtime #feedfeed #antigagal #plasacake # kulinersitubondo #igcake #igfood #instalike #milocake #icemilocake

43 0 17 August, 2019
Assalamu'alaikum... Ini penampakan dalamnya Milo cake.. Sepotong ga kan cukup😋... Lembut cakenya dipadu cream rasa Milo😘😘... Makin enak kalau sudah diinapkan semalam di kulkas.. Hayo ngacung ☝penggemar Milo cake☺☺ #milocake #likeforlikes
#like4likes
#homemade #birthdaycake #dapurmamaaya

Assalamu'alaikum... Ini penampakan dalamnya Milo cake.. Sepotong ga kan cukup😋... Lembut cakenya dipadu cream rasa Milo😘😘... Makin enak kalau sudah diinapkan semalam di kulkas.. Hayo ngacung ☝penggemar Milo cake☺☺ #milocake #likeforlikes
#like4likes
#homemade #birthdaycake #dapurmamaaya

13 4 17 August, 2019
Assalamu'alaikum... Merdeka... Hari ini hari yang penting bagi Indonesia, yang berumur 74 tahun. Dimana mana diperingati... Pagi tadi si kakak juga berangkat upacara disekolah lanjut lomba.. Meski kemerdekaan selalu diwarnai dengan merah putih, tapi kue ini laen. Ini Milo Cake ya. Nyari milo yang kubus ga nemu di tbk maupun di minimarket, so pakai kitkat green tea aja, sama hijaunya😁😁... Cake Milo ini saya buat untuk dedek faeyza yang ga berasa sudah setahun umurnya. Semoga jadi anak sholeh, bermanfaat untuk masyarakat, berkah dunia akhirat ... Meski dek faeyza belum makan nih kue, yang makan kakak & abangnya 😁😁, juga emaknya. Yang bikin coklat huruf dedek ahan... Makasih ya dek sudah dibantu😘... Ini fotonya malam, agak gelap... Wis gapapa yang penting enak😋... #milocake #homemade #like4likes #birthdaycake #dapurmamaaya

Assalamu'alaikum... Merdeka... Hari ini hari yang penting bagi Indonesia, yang berumur 74 tahun. Dimana mana diperingati... Pagi tadi si kakak juga berangkat upacara disekolah lanjut lomba.. Meski kemerdekaan selalu diwarnai dengan merah putih, tapi kue ini laen. Ini Milo Cake ya. Nyari milo yang kubus ga nemu di tbk maupun di minimarket, so pakai kitkat green tea aja, sama hijaunya😁😁... Cake Milo ini saya buat untuk dedek faeyza yang ga berasa sudah setahun umurnya. Semoga jadi anak sholeh, bermanfaat untuk masyarakat, berkah dunia akhirat ... Meski dek faeyza belum makan nih kue, yang makan kakak & abangnya 😁😁, juga emaknya. Yang bikin coklat huruf dedek ahan... Makasih ya dek sudah dibantu😘... Ini fotonya malam, agak gelap... Wis gapapa yang penting enak😋... #milocake #homemade #like4likes #birthdaycake #dapurmamaaya

15 2 17 August, 2019
Happy Independence Day! The spirits of freedom are also in the cakes to celebrate the 74th Independence Day along with you! For every purchase of one small cake on the 17th August, get another small cake of your choice! This promo apply for dine in only so be in the moment and celebrate along with us at Exquise Patisserie!
.
GET OUR DELICIOUS CAKE at :
📍 Exquise Boutique Cafe (Menteng)
📞 For RSVP & DELIVERY SERVICE : 021-3161413
WA : 087884437090
Line@ : @exquisepatisserie
.
"LIFE IS FULL OF LITTLE PLEASURE"

Happy Independence Day! The spirits of freedom are also in the cakes to celebrate the 74th Independence Day along with you! For every purchase of one small cake on the 17th August, get another small cake of your choice! This promo apply for dine in only so be in the moment and celebrate along with us at Exquise Patisserie!
.
GET OUR DELICIOUS CAKE at :
📍 Exquise Boutique Cafe (Menteng)
📞 For RSVP & DELIVERY SERVICE : 021-3161413
WA : 087884437090
[email protected] : @exquisepatisserie
.
"LIFE IS FULL OF LITTLE PLEASURE"

21 1 17 August, 2019
160819 Buttercream Milo Cake#homemadecake #milocake #yummycakes #thanksyou 🙏🏻🙏🏻. Recipe cake by @uthinute  Recipe buttercream by @zhenniezhang

160819 Buttercream Milo Cake #homemadecake #milocake #yummycakes #thanksyou 🙏🏻🙏🏻. Recipe cake by @uthinute Recipe buttercream by @zhenniezhang

72 6 16 August, 2019
Ice Milo Cake 
______________
#icemilocake #birthdaycake #milocake #homemade #janekitchen👩🏻‍🍳

Ice Milo Cake
______________
#icemilocake #birthdaycake #milocake #homemade #janekitchen👩🏻‍🍳

27 4 16 August, 2019
Money cake again..... Requestnya mau milo.. baiklah... pandan minirollcake dgn isian milo cream dan meises..
Dioles semaksimalnya.. ga bs sebanyak klo rollcake ukuran biasa krn nanti susah ngeroll nya hihihi.. dan ternyata... pemakaiannya ttp lumayan byk.. lebih dr 500gr milo cream yg dipakai untuk si tower ini... Tq buat repeatnya... Info dan pemesanan wa 08122155132, bisa lgs klik link yg ada di bio yaaa

#cchomemadecookies #birthdaycake #bdaycake #bdaycakebandung #birthdaycakebandung #kueulangtahun #kueultahbandung #kueulangtahunbandung #kueultah #preorder #homemade #homemadecake #bandung #buatanbandung #anniversarycake #anniversarycakebandung #simplebdaycake #simplebirthdaycake #bolujadul #kuekekinian #kueuangbandung #kueuang #moneycake #moneycakebandung #moneyrollcake #moneyrollcakebandung  #rollcaketower #milorollcake #milocake

Money cake again..... Requestnya mau milo.. baiklah... pandan minirollcake dgn isian milo cream dan meises..
Dioles semaksimalnya.. ga bs sebanyak klo rollcake ukuran biasa krn nanti susah ngeroll nya hihihi.. dan ternyata... pemakaiannya ttp lumayan byk.. lebih dr 500gr milo cream yg dipakai untuk si tower ini... Tq buat repeatnya... Info dan pemesanan wa 08122155132, bisa lgs klik link yg ada di bio yaaa

#cchomemadecookies #birthdaycake #bdaycake #bdaycakebandung #birthdaycakebandung #kueulangtahun #kueultahbandung #kueulangtahunbandung #kueultah #preorder #homemade #homemadecake #bandung #buatanbandung #anniversarycake #anniversarycakebandung #simplebdaycake #simplebirthdaycake #bolujadul #kuekekinian #kueuangbandung #kueuang #moneycake #moneycakebandung #moneyrollcake #moneyrollcakebandung #rollcaketower #milorollcake #milocake

20 0 16 August, 2019
Ice Milo Cake ...thank you for ordering @julienjill & Mr. Budi 😘😘#icemilo#icemilocake#icemilojakarta#milo#milocake#milocakekekinian#kuekekinian#kuemilohits#kuemilo

Ice Milo Cake ...thank you for ordering @julienjill & Mr. Budi 😘😘 #icemilo #icemilocake #icemilojakarta #milo #milocake #milocakekekinian #kuekekinian #kuemilohits #kuemilo

23 1 16 August, 2019
#Icemilocakemedan
#icemilocake 
#milocakemedan
#milocake 
Ice Milo Cake hari ini yang buat aja doyan ....
Smoga yang pesan pun suka ya....

#Icemilocakemedan
#icemilocake
#milocakemedan
#milocake
Ice Milo Cake hari ini yang buat aja doyan ....
Smoga yang pesan pun suka ya....

11 1 16 August, 2019
#Repost @mindy_cakes
• • • • • •
Mindy Cakes Class 
Hands on Group, Sat 24 aug
- Mari Regal Cake & Milo Cakes-
Price : 1.750.000
WA 087775715252 or DM me for booking
.
.
#MindyCakes #mindyclass #regalcake #milocake #cakejakarta #bakingclassjakarta

#Repost @mindy_cakes
• • • • • •
Mindy Cakes Class
Hands on Group, Sat 24 aug
- Mari Regal Cake & Milo Cakes-
Price : 1.750.000
WA 087775715252 or DM me for booking
.
.
#MindyCakes #mindyclass #regalcake #milocake #cakejakarta #bakingclassjakarta

157 0 16 August, 2019
Purchase Traveloka Voucher & receive 45% off across all cakes in Exquise Patisserie. This offer is only from the 16-18th of August 2019 (valid  for 1 month). Don't miss it! -
https://www.traveloka.com/en-id/restaurants/indonesia/detail/exquise-patisserie-menteng-56454
.
GET OUR DELICIOUS CAKE at :
📍 Exquise Boutique Cafe (Menteng)
📞 For RSVP & DELIVERY SERVICE : 021-3161413
WA : 087884437090
Line@ : @exquisepatisserie
.
"LIFE IS FULL OF LITTLE PLEASURE"

Purchase Traveloka Voucher & receive 45% off across all cakes in Exquise Patisserie. This offer is only from the 16-18th of August 2019 (valid for 1 month). Don't miss it! -
https://www.traveloka.com/en-id/restaurants/indonesia/detail/exquise-patisserie-menteng-56454
.
GET OUR DELICIOUS CAKE at :
📍 Exquise Boutique Cafe (Menteng)
📞 For RSVP & DELIVERY SERVICE : 021-3161413
WA : 087884437090
[email protected] : @exquisepatisserie
.
"LIFE IS FULL OF LITTLE PLEASURE"

17 2 16 August, 2019
Siapa sih yang enggak ngiler kalau dengar Milo Cake? Dijamin kalau kita lihat di menu dessert restoran atau kafe pasti rasanya ingin banget pesan dan dimakan bersama teman-teman ya 🙄
_
Penasaran enggak sih gimana cara bikinnya? Daripada dibuat penasaran terus, yuk join kelas kami - make the most perfect milo cake 👨‍🍳🎂👩‍🍳 !
_
Date: Kamis, 22 Agustus 2019
Time: 09.00 WIB
Registration Fee: IDR 950.000
__
Alat dan bahan sudah disediakan, kamu akan praktek langsung (bukan demo class) dan buat kue mu dari awal. Kamu akan membawa pulang resep dan juga kue hasil bikinan kamu sendiri Yuk, segera daftarkan diri kamu karena kelas terbatas!
___
Class Information👇🏻
☎Elisa: 08972192102
☎Marchella: 081286306644
☎Sri: 081280999687
info@indonesiapatisserieschool.com
www.indonesiapatisserieschool.com
Youtube: Indonesia Patisserie School

Siapa sih yang enggak ngiler kalau dengar Milo Cake? Dijamin kalau kita lihat di menu dessert restoran atau kafe pasti rasanya ingin banget pesan dan dimakan bersama teman-teman ya 🙄
_
Penasaran enggak sih gimana cara bikinnya? Daripada dibuat penasaran terus, yuk join kelas kami - make the most perfect milo cake 👨‍🍳🎂👩‍🍳 !
_
Date: Kamis, 22 Agustus 2019
Time: 09.00 WIB
Registration Fee: IDR 950.000
__
Alat dan bahan sudah disediakan, kamu akan praktek langsung (bukan demo class) dan buat kue mu dari awal. Kamu akan membawa pulang resep dan juga kue hasil bikinan kamu sendiri Yuk, segera daftarkan diri kamu karena kelas terbatas!
___
Class Information👇🏻
☎Elisa: 08972192102
☎Marchella: 081286306644
☎Sri: 081280999687
info@indonesiapatisserieschool.com
www.indonesiapatisserieschool.com
Youtube: Indonesia Patisserie School

61 2 15 August, 2019
Mindy Cakes Class 
Hands on Group, Sat 24 aug
- Mari Regal Cake & Milo Cakes-
Price : 1.750.000
WA 087775715252 or DM me for booking
.
.
#MindyCakes #mindyclass #regalcake #milocake #cakejakarta #bakingclassjakarta

Mindy Cakes Class
Hands on Group, Sat 24 aug
- Mari Regal Cake & Milo Cakes-
Price : 1.750.000
WA 087775715252 or DM me for booking
.
.
#MindyCakes #mindyclass #regalcake #milocake #cakejakarta #bakingclassjakarta

0 0 15 August, 2019
Latepost birthday cake tema tobot dengan basecake milo cake diamater 20cm tinggi 12cm an....mkasih banyak te Ririn 😍😍🙏🙏🙏🙏🙏 #birthdaycake 
#kuelembut 
#kulinerblora 
#kueultahblora 
#kuekekinian 
#milocake
#blorahits

Latepost birthday cake tema tobot dengan basecake milo cake diamater 20cm tinggi 12cm an....mkasih banyak te Ririn 😍😍🙏🙏🙏🙏🙏 #birthdaycake
#kuelembut
#kulinerblora
#kueultahblora
#kuekekinian
#milocake
#blorahits

17 0 15 August, 2019
[DESSERT]
Mille Crepe Cake
Makanan penutup dengan lapisan crepe dan whip cream yang lembut dengan rasa manis yang pas ditumpuk menjadi satu rangkaian kue. Tersedia berbagai vrian rasa seperti milo,  thai tea, dll.
.
IN FRAME: Milo & Thai tea mille crepe cake
.
📌: Gormeteria Jl. Pasir Kaliki no. 176, Bandung
💰: 38 k
🌟: 8/10

#kulinerbandung #dinsfoodie #munchie #foodie #dessert #thaitea #milocake #cakedecorating #millecrepebandung #millecrepe #gormeteriabandung

[DESSERT]
Mille Crepe Cake
Makanan penutup dengan lapisan crepe dan whip cream yang lembut dengan rasa manis yang pas ditumpuk menjadi satu rangkaian kue. Tersedia berbagai vrian rasa seperti milo, thai tea, dll.
.
IN FRAME: Milo & Thai tea mille crepe cake
.
📌: Gormeteria Jl. Pasir Kaliki no. 176, Bandung
💰: 38 k
🌟: 8/10

#kulinerbandung #dinsfoodie #munchie #foodie #dessert #thaitea #milocake #cakedecorating #millecrepebandung #millecrepe #gormeteriabandung

10 0 15 August, 2019
FINALLY GIVE AWAY
BOBA CAKE SHARING SIZE (16 cm)
S & K 
1. Beli produk boba cake varian apa aja
*yang sudah pernah beli kalian bisa upload ulang video kalian
2. Upload video kalian di instagram dan insta story dan berikan komen dan caption semenarik mungkin seantusias apasih kalian sama Boba Cake dari @katsu.raw . Tag ke ig @katsu.raw atau kirim ke admin sebagai bukti kalo kalian udah post. 
3. Spam likes dan comment di semua post ig @katsu.raw dan tag 5 temen kalian.
4. Wajib follow ig @katsu.raw  is *GIVE AWAY ditutup tanggal 16 Agustus jam 23.00
*Pemenang akan diumumkan tanggal 17 Augustus jam 12.00
(Buat pemenangnya, Kalian bisa request ya mau dibuatin cakenya kapan aja) 
Gampang banget kan syaratnya. Cake geratis untuk orang tersayang khapan lagi coba 😂
Kuy ikutan yuk give awaynya mumpung waktunya masi banyak banget.
#thaiteacakebandung #spongecakebandung #jajananbandung #cakebandung #cakebandungenak #cakebandungmurah #duniakulinerbandung #kuehitsbandung #spongecakebandungenak #kuebandungmini #kuebandungmurah #kuebandungenak #kuekekinianbandung #bandungkue #jualkueulangtahun #jualkuebandung #jualcakebandung #bobacakebandung #jastipbdg #giveawaybandung #giveawaybdg #milkteacakebandung #cakekekinianmurah #greenteacakebandung #milocake #kuegreentea #kuejamannow #jualkuebandung  #bobacake

FINALLY GIVE AWAY
BOBA CAKE SHARING SIZE (16 cm)
S & K
1. Beli produk boba cake varian apa aja
*yang sudah pernah beli kalian bisa upload ulang video kalian
2. Upload video kalian di instagram dan insta story dan berikan komen dan caption semenarik mungkin seantusias apasih kalian sama Boba Cake dari @katsu.raw . Tag ke ig @katsu.raw atau kirim ke admin sebagai bukti kalo kalian udah post.
3. Spam likes dan comment di semua post ig @katsu.raw dan tag 5 temen kalian.
4. Wajib follow ig @katsu.raw is *GIVE AWAY ditutup tanggal 16 Agustus jam 23.00
*Pemenang akan diumumkan tanggal 17 Augustus jam 12.00
(Buat pemenangnya, Kalian bisa request ya mau dibuatin cakenya kapan aja)
Gampang banget kan syaratnya. Cake geratis untuk orang tersayang khapan lagi coba 😂
Kuy ikutan yuk give awaynya mumpung waktunya masi banyak banget.
#thaiteacakebandung #spongecakebandung #jajananbandung #cakebandung #cakebandungenak #cakebandungmurah #duniakulinerbandung #kuehitsbandung #spongecakebandungenak #kuebandungmini #kuebandungmurah #kuebandungenak #kuekekinianbandung #bandungkue #jualkueulangtahun #jualkuebandung #jualcakebandung #bobacakebandung #jastipbdg #giveawaybandung #giveawaybdg #milkteacakebandung #cakekekinianmurah #greenteacakebandung #milocake #kuegreentea #kuejamannow #jualkuebandung #bobacake

23 1 15 August, 2019
Repost @jktdelicacy
.
MILO CAKE by @exquisepatisserie 😍 A new cake variant from one of the most famous patisseries in town!
.
This Milo Chiffon Cake is very light, spongy and has that super bouncy texture with legit milo custard cream in the middle. This is not your typical thick dense chocolate cake. Surprisingly, it was not as sweet as its look, so ... eat more 😅
.
Check out @exquisepatisserie for more info and order this MILO CAKE soon!
.
GET OUR DELICIOUS CAKE at :
📍 Exquise Boutique Cafe (Menteng)
📞 For RSVP & DELIVERY SERVICE : 021-3161413
WA : 087884437090
Line@ : @exquisepatisserie
.
"LIFE IS FULL OF LITTLE PLEASURE"

Repost @jktdelicacy
.
MILO CAKE by @exquisepatisserie 😍 A new cake variant from one of the most famous patisseries in town!
.
This Milo Chiffon Cake is very light, spongy and has that super bouncy texture with legit milo custard cream in the middle. This is not your typical thick dense chocolate cake. Surprisingly, it was not as sweet as its look, so ... eat more 😅
.
Check out @exquisepatisserie for more info and order this MILO CAKE soon!
.
GET OUR DELICIOUS CAKE at :
📍 Exquise Boutique Cafe (Menteng)
📞 For RSVP & DELIVERY SERVICE : 021-3161413
WA : 087884437090
[email protected] : @exquisepatisserie
.
"LIFE IS FULL OF LITTLE PLEASURE"

84 3 15 August, 2019
[SOUND ON] 🆕 MILO CAKE by @exquisepatisserie 😍 A new cake variant from one of the most famous patisseries in town!
.
This Milo Chiffon Cake is very light, spongy and has that super bouncy texture with legit milo custard cream in the middle. This is not your typical thick dense chocolate cake. Surprisingly, it was not as sweet as its look, so ... eat more 😅
.
Check out @exquisepatisserie for more info and order this MILO CAKE soon!
.
.
.
#jktdelicacy #exquisepatisserie #milocake #milo #sweettooth #beautifuldesserts #beautifulcuisines #buzzfeedfood #buzzfeedtasty #jktfoodbang #qraved #zomato #instagram #eeeeeats #chocolatecake #chocolatelover #fujifilm_xseries #fujifilmxt2 #foodvideo #foodporn #foodgasm

[SOUND ON] 🆕 MILO CAKE by @exquisepatisserie 😍 A new cake variant from one of the most famous patisseries in town!
.
This Milo Chiffon Cake is very light, spongy and has that super bouncy texture with legit milo custard cream in the middle. This is not your typical thick dense chocolate cake. Surprisingly, it was not as sweet as its look, so ... eat more 😅
.
Check out @exquisepatisserie for more info and order this MILO CAKE soon!
.
.
.
#jktdelicacy #exquisepatisserie #milocake #milo #sweettooth #beautifuldesserts #beautifulcuisines #buzzfeedfood #buzzfeedtasty #jktfoodbang #qraved #zomato #instagram #eeeeeats #chocolatecake #chocolatelover #fujifilm_xseries #fujifilmxt2 #foodvideo #foodporn #foodgasm

280 43 15 August, 2019
Gracias @ayalaleyla por confiar en nosotros y permitirnos endulzar el baby shower de su pequeña María Inés z😍
•
•
•
•
•
•
#cake #cakes #cupcake #cupcakes #brownie #brownies #sweet #dessert #postre #milo #milocake #chocolate #chocolatelover #snicker #m&m #fondant #buttercream #cakepops #delicious #love #barranquilla #colombia #santamarta #cartagena #bonets #mesadedulces #catering #postres #cheesecake #instafood

Gracias @ayalaleyla por confiar en nosotros y permitirnos endulzar el baby shower de su pequeña María Inés z😍






#cake #cakes #cupcake #cupcakes #brownie #brownies #sweet #dessert #postre #milo #milocake #chocolate #chocolatelover #snicker #m&m #fondant #buttercream #cakepops #delicious #love #barranquilla #colombia #santamarta #cartagena #bonets #mesadedulces #catering #postres #cheesecake #instafood

30 0 14 August, 2019

Top #milocake posts

Penasaran bangett sama Ice Milo Cakenya Ci @icenguik sekalian buat ikutan ngeramein baking challengenya,, jadi aku buat Ice Milo Rollcake.. Ak modif dikit fillingnya.. Enak banget ini momssss,, cakenya lembutt,, trus milonya kerasa banget.. Recommended 💚💚💚 #icenguik_bolugulung #icenguik_bc008 #icenguikbakingchallenge

Ngeroll yuk Mombebsss @a___dama @thuliink_ @mommyzaina @nianings @steviatafdhila

ICE MILO ROLLCAKE
Source : @icenguik
Rebaked : @imaanoona

Bahan A :
4 butir Kuning Telur
50 g Minyak
75 g Susu Cair
66 g Milo Bubuk
80 g Cake Flour

Bahan B :
4 butir Putih Telur
80 g Gula Pasit
1 sdm Air Jeruk Nipis

Cara membuat :
• Campur dan aduk rata semua bahan A. Sisihkan.
• Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga berbusa lalu masukkan gula bertahap, kocok hingga soft peak.
• Masukkan bertahap ke adonan A, aduk balik hingga rata.
• Tuang ke dalam loyang 26*26cm yg sudah dialas baking paper. Ratakan.
• Panggang selama 17 menit. Angkat dinginkan.

Filling :
200 ml Whipping Cream cair
66 g Milo bubuk
3 g Gelatin, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :
• Kocok WC hingga agak kental, lalu masukkan milo bubuk, kocok rata. Lalu masukkan gelatin, kocok lagi hingga firm, jangan overmix.
• Setelah kue benar2 dingin, oleskan filling. Gulung pelan2 sambil dipadatkan. Hias sesuai selera.

#japaneserollcake #reseprollcake #milocake #milo #icemilocake #icemilorollcake #rollcake #swissrollcake  #nachtisch #dessert #디저트 #케이크 #롤케이크 #후식 #먹방 #롤케잌 #berbagiresep #imaascookingdiary #cakedankue #imaascookingdiary_rollcake

Penasaran bangett sama Ice Milo Cakenya Ci @icenguik sekalian buat ikutan ngeramein baking challengenya,, jadi aku buat Ice Milo Rollcake.. Ak modif dikit fillingnya.. Enak banget ini momssss,, cakenya lembutt,, trus milonya kerasa banget.. Recommended 💚💚💚 #icenguik_bolugulung #icenguik_bc008 #icenguikbakingchallenge

Ngeroll yuk Mombebsss @a___dama @thuliink_ @mommyzaina @nianings @steviatafdhila

ICE MILO ROLLCAKE
Source : @icenguik
Rebaked : @imaanoona

Bahan A :
4 butir Kuning Telur
50 g Minyak
75 g Susu Cair
66 g Milo Bubuk
80 g Cake Flour

Bahan B :
4 butir Putih Telur
80 g Gula Pasit
1 sdm Air Jeruk Nipis

Cara membuat :
• Campur dan aduk rata semua bahan A. Sisihkan.
• Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga berbusa lalu masukkan gula bertahap, kocok hingga soft peak.
• Masukkan bertahap ke adonan A, aduk balik hingga rata.
• Tuang ke dalam loyang 26*26cm yg sudah dialas baking paper. Ratakan.
• Panggang selama 17 menit. Angkat dinginkan.

Filling :
200 ml Whipping Cream cair
66 g Milo bubuk
3 g Gelatin, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :
• Kocok WC hingga agak kental, lalu masukkan milo bubuk, kocok rata. Lalu masukkan gelatin, kocok lagi hingga firm, jangan overmix.
• Setelah kue benar2 dingin, oleskan filling. Gulung pelan2 sambil dipadatkan. Hias sesuai selera.

#japaneserollcake #reseprollcake #milocake #milo #icemilocake #icemilorollcake #rollcake #swissrollcake #nachtisch #dessert #디저트 #케이크 #롤케이크 #후식 #먹방 #롤케잌 #berbagiresep #imaascookingdiary #cakedankue #imaascookingdiary_rollcake

879 77 30 July, 2019
Ice Milo Cake 💚♠💚♠💚♠ This Milo cake is going viral amongst Indonesian bakers and I tried to bake it too 😊👩🏻‍🍳🤗😍😘 I made 2 versions here, for fun decorating, rectangle shape and round shape with fault lines decoration 🥰😉💚♠👌🏻 The cake is green pandan sponge cake and the icing is the winner here, it tastes like Milo ice cream 🍦🤤🤩🍨👍🏻😻💋 The icing was made out of whipped cream, melted white chocolate and Milo powder, imagining you are enjoying Milo ice cream but in a cake form, how good is that! 😃👏🏻🙌🏻💚🤠💃🏻 .

#milo #milocake #icemilo #icemilocake #icecreammilo #icecreammilocake #faultlinecakes #milocubes #milocereals #milodrink #lovemilo #greenpandancake #pandanspongecake #pandanmilocake #ilovebaking #homemade #homemadecakes #handmade #handmadecakes #milolovers #asiancakes #chocolatemilo #delicious #yummymilo #homemadeisthebest #milocelebrationcakes .

Made by : @so.tjubie .

Inspired by : @fen.z & @meina83

Ice Milo Cake 💚♠💚♠💚♠ This Milo cake is going viral amongst Indonesian bakers and I tried to bake it too 😊👩🏻‍🍳🤗😍😘 I made 2 versions here, for fun decorating, rectangle shape and round shape with fault lines decoration 🥰😉💚♠👌🏻 The cake is green pandan sponge cake and the icing is the winner here, it tastes like Milo ice cream 🍦🤤🤩🍨👍🏻😻💋 The icing was made out of whipped cream, melted white chocolate and Milo powder, imagining you are enjoying Milo ice cream but in a cake form, how good is that! 😃👏🏻🙌🏻💚🤠💃🏻 .

#milo #milocake #icemilo #icemilocake #icecreammilo #icecreammilocake #faultlinecakes #milocubes #milocereals #milodrink #lovemilo #greenpandancake #pandanspongecake #pandanmilocake #ilovebaking #homemade #homemadecakes #handmade #handmadecakes #milolovers #asiancakes #chocolatemilo #delicious #yummymilo #homemadeisthebest #milocelebrationcakes .

Made by : @so.tjubie .

Inspired by : @fen.z & @meina83

843 33 27 July, 2019
Ice Milo Cake

By @julislie

Source:@uthinute
Happy sunday

Pagi teman IG
Sarapan pagi yok bu ibu.Dengan secangkir milo dan sepotong kue Ice Milo Cake.Kuenya lembut dan rasa creamnya seperti makan es cream.yummy

Bahan
12 butir kuning telur
1 butir putih telur
80 gr gula pasir
50 gr terigu pro rendah
10 gr susu bubuk
1 sdm pasta vanilla
100 gr butter cair
1 sdt peawarna hijau muda (me 2 sdm ekstrak pandan di campur sedikit terigu)

Filling dan Topping
200 gr whipping cream (me anchor)
50 gr cream cheese anchor(bisa ganti keju edam)
1 sdt pasta coklat 
70 gr milo bubuk
Meises secukupnya
.
.
CARA MEMBUAT CREAM
👉 kocok whipping cream sampai ngembang soft peak.
👉dalam wadah lain kocok cream cheese sampai rata.
👉campurkan whipping cream dan cream cheese yg sdh dikocok.
👉masukkan milo dan pasta coklat aduk rata. Cream siap digunakan. .
.

CARA MEMBUAT
1. Kocok telur dan gula sampai ngembang soft peak. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata dgn spatula.
2. Masukkan butter, pasta vanilla dan pewarna. Aduk rata kembali.
3. Bagi 2 adonan masing-masing 245gr, tuang ke dlm loyang uk.22x22x4 (2 loyang) yang sdh dioles dan alas kertas.
4. Oven dgn suhu 180°C api atas bawah selama 20 menit. Sesuaikan oven masing2. 
5. Setelah matang keluarkan dr loyang, diamkan sampai suhu ruang. Potong kue jadi 2 bagian. 
6. Oles filling cream dan tumpuk dgn cake, lakukan sampai cake hbs. 
7. Cover seluruh permukaan cake dgn sisa cream dan beri topping meises. 
#milocake#esmilocake
#shareresep#anekaresepmasakandankue
#hobbybaking#berbagiresep
#icemilocake
#anekaresepkue

Ice Milo Cake

By @julislie

Source:@uthinute
Happy sunday

Pagi teman IG
Sarapan pagi yok bu ibu.Dengan secangkir milo dan sepotong kue Ice Milo Cake.Kuenya lembut dan rasa creamnya seperti makan es cream.yummy

Bahan
12 butir kuning telur
1 butir putih telur
80 gr gula pasir
50 gr terigu pro rendah
10 gr susu bubuk
1 sdm pasta vanilla
100 gr butter cair
1 sdt peawarna hijau muda (me 2 sdm ekstrak pandan di campur sedikit terigu)

Filling dan Topping
200 gr whipping cream (me anchor)
50 gr cream cheese anchor(bisa ganti keju edam)
1 sdt pasta coklat 
70 gr milo bubuk
Meises secukupnya
.
.
CARA MEMBUAT CREAM
👉 kocok whipping cream sampai ngembang soft peak.
👉dalam wadah lain kocok cream cheese sampai rata.
👉campurkan whipping cream dan cream cheese yg sdh dikocok.
👉masukkan milo dan pasta coklat aduk rata. Cream siap digunakan. .
.

CARA MEMBUAT
1. Kocok telur dan gula sampai ngembang soft peak. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata dgn spatula.
2. Masukkan butter, pasta vanilla dan pewarna. Aduk rata kembali.
3. Bagi 2 adonan masing-masing 245gr, tuang ke dlm loyang uk.22x22x4 (2 loyang) yang sdh dioles dan alas kertas.
4. Oven dgn suhu 180°C api atas bawah selama 20 menit. Sesuaikan oven masing2. 
5. Setelah matang keluarkan dr loyang, diamkan sampai suhu ruang. Potong kue jadi 2 bagian. 
6. Oles filling cream dan tumpuk dgn cake, lakukan sampai cake hbs. 
7. Cover seluruh permukaan cake dgn sisa cream dan beri topping meises.
#milocake #esmilocake
#shareresep #anekaresepmasakandankue
#hobbybaking #berbagiresep
#icemilocake
#anekaresepkue

358 11 30 June, 2019
I love cake. I love icing. I love condensed milk. But it’s the crunchy Milo sprinkles on the outside that really do it for me!  Milo Cake with Condensed Milk Icing - recipe link in bio 😋

I love cake. I love icing. I love condensed milk. But it’s the crunchy Milo sprinkles on the outside that really do it for me! Milo Cake with Condensed Milk Icing - recipe link in bio 😋

822 74 10 August, 2019
.
.
ES MILO CAKE
________________
.
Cake yang lagi hits, coba buat dengan mencari referensi apa sih yang hijau itu? pandan?? Oh ternyata vanilla cake yang diberi pewarna makanan bewarna hijau. Tapi sepertinya untuk lidah saya lebih nyaman kalau pandan campur krim coklat deh (nanti kapan-kapan kita buat yah). Nah namanya es milo karenaaaa krimnya itu berasa makan ice cream rasa milo (sepertinya sih begitu yah) jadi emg dimakan dingin-dingin. Yuk dicoba 😍
.
Bahan Cake:
2 Loyang D. 16cm
4 kuning telur
3 telur utuh
75gr tepung terigu
35gr gula pasir
75gr butter cair
1 sdt vanilla extract
1-2 tetes pewarna hijau tua
.
Cara membuat:
1. Oles loyang/tempelkan baking paper pada loyang
2. Kocok telur gula hingga putih mengembang
3. Masukkan tepung perlahan dan aduk lipat
4. Masukkan butter cair dan vanilla extract dan kembali aduk lipat
5. Panggang 15-20 menit dalam suhu 160-175'C
6. Keluarjan dr oven dan dinginkan
.
Bahan Cream:
250ml whipped cream cair dingin
3sdm milo bubuk larutkan dengan 50 air
.
Cara membuat:
1. Kocok whipped cream dan larutan milo hingga kaku
.
Finishing:
1. Bagi masing-masing cake menjadi 2 layer
2. Oleskan whipped cream dan taburi milo (sesuai selera)
3. lapiskan kembali dengan cake dan lakukan berulang hingga lapisan paling atas
4. Lapiskan seluruh cake dengan cream, taburkan meses coklat pada selurug bagian
5. Hias sesuai selera, dinginkan dalam kulkas
6. Hidangkan
.
.
#tungkuhitam_esmilocake
#tungkuhitam_spongecake .
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#uk_17tahun 
#kompakersjakarta

.
.
ES MILO CAKE
________________
.
Cake yang lagi hits, coba buat dengan mencari referensi apa sih yang hijau itu? pandan?? Oh ternyata vanilla cake yang diberi pewarna makanan bewarna hijau. Tapi sepertinya untuk lidah saya lebih nyaman kalau pandan campur krim coklat deh (nanti kapan-kapan kita buat yah). Nah namanya es milo karenaaaa krimnya itu berasa makan ice cream rasa milo (sepertinya sih begitu yah) jadi emg dimakan dingin-dingin. Yuk dicoba 😍
.
Bahan Cake:
2 Loyang D. 16cm
4 kuning telur
3 telur utuh
75gr tepung terigu
35gr gula pasir
75gr butter cair
1 sdt vanilla extract
1-2 tetes pewarna hijau tua
.
Cara membuat:
1. Oles loyang/tempelkan baking paper pada loyang
2. Kocok telur gula hingga putih mengembang
3. Masukkan tepung perlahan dan aduk lipat
4. Masukkan butter cair dan vanilla extract dan kembali aduk lipat
5. Panggang 15-20 menit dalam suhu 160-175'C
6. Keluarjan dr oven dan dinginkan
.
Bahan Cream:
250ml whipped cream cair dingin
3sdm milo bubuk larutkan dengan 50 air
.
Cara membuat:
1. Kocok whipped cream dan larutan milo hingga kaku
.
Finishing:
1. Bagi masing-masing cake menjadi 2 layer
2. Oleskan whipped cream dan taburi milo (sesuai selera)
3. lapiskan kembali dengan cake dan lakukan berulang hingga lapisan paling atas
4. Lapiskan seluruh cake dengan cream, taburkan meses coklat pada selurug bagian
5. Hias sesuai selera, dinginkan dalam kulkas
6. Hidangkan
.
.
#tungkuhitam_esmilocake
#tungkuhitam_spongecake .
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uk_17tahun
#kompakersjakarta

624 14 3 hours ago
Ini enaaaakkkk 👍👍 Gak eneq.. Apalagi dimakan dingin" dari kulkas 🤭🤭 Saya uda berapa kali cari resep.. Paling cocok sama ini.. ini pake resep sponge cake @chenniezhang
.
.

MILO ROLL CAKE 🍰
Made by @plasa.cake
.
.

Bahan :
10 kuning telur
4 putih telur
125 gram gula pasir
100 gram terigu kunci
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
½ sdt vanila bubuk
150 gram Butter Golden Churn cairkan tunggu suhu ruang. .
. 
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir speed max hingga mengembang dan kental berjejak (10-15 menit).
.
.
2. Turunkan ke speed terendah... Masukkan terigu, maizena, dan susu bubuk, vanila bubuk, yg telah diayak sampai rata saja (jangan over mix).
.
3. Matikan mixer lalu masukkan mentega aduk balik hingga rata.
.

4. Tuang ke loyang 26*26*4 cm, yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin. Hentakan 1x sebelum dimasukkan ke dalam oven.
.

5. (Panaskan oven terlebih dahulu +- 15 menitan). Lalu panggang dengan suhu 190° selama 25 menit api atas bawah rak bawah.
.

6. Keluarkan dari loyang lalu tunggu uap panas hilang baru diberi topping milo cream lalu taburi milo bubuk dan beri taburan meses.
.
7. Padatkan masukkan ke dalam lemari es.. Kemudian lapisi dengan milo cream lagi dan ditutup full meses 😍😍😍 .
..
.

Topping :
MILO CREAM

300gr whip cream cair
150 gr white cooking chocolate (lelehkan) 
100 milo bubuk
4gr gelatin, cairkan dgn sedikit air, microwave 20secs, biarkan hangat kuku

Cara membuat
Kocok whipcream  sampai setengah kental, masukkan milo bubuk lanjutkan kocok masukkan white cooking chocolate dan gelatin kocok lagi  sampai membentuk tekstur krim kaku (jangan overmix)
. . 
#bolugulung #resepbolugulung #resepkue #doyanbaking #berbagiresep #shareresep #belajarbaking #igfood #igcake #cakedankue  #cakedankue #resepyummy #bolgul #rollcake #bolugulungekonomis #homebaking #cakes #bakes #resepchenniezhang #flour #bakingtime #feedfeed #antigagal #plasacake # kulinersitubondo #igcake #igfood #instalike #milocake #icemilocake

Ini enaaaakkkk 👍👍 Gak eneq.. Apalagi dimakan dingin" dari kulkas 🤭🤭 Saya uda berapa kali cari resep.. Paling cocok sama ini.. ini pake resep sponge cake @chenniezhang
.
.

MILO ROLL CAKE 🍰
Made by @plasa.cake
.
.

Bahan :
10 kuning telur
4 putih telur
125 gram gula pasir
100 gram terigu kunci
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
½ sdt vanila bubuk
150 gram Butter Golden Churn cairkan tunggu suhu ruang. .
.
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir speed max hingga mengembang dan kental berjejak (10-15 menit).
.
.
2. Turunkan ke speed terendah... Masukkan terigu, maizena, dan susu bubuk, vanila bubuk, yg telah diayak sampai rata saja (jangan over mix).
.
3. Matikan mixer lalu masukkan mentega aduk balik hingga rata.
.

4. Tuang ke loyang 26*26*4 cm, yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin. Hentakan 1x sebelum dimasukkan ke dalam oven.
.

5. (Panaskan oven terlebih dahulu +- 15 menitan). Lalu panggang dengan suhu 190° selama 25 menit api atas bawah rak bawah.
.

6. Keluarkan dari loyang lalu tunggu uap panas hilang baru diberi topping milo cream lalu taburi milo bubuk dan beri taburan meses.
.
7. Padatkan masukkan ke dalam lemari es.. Kemudian lapisi dengan milo cream lagi dan ditutup full meses 😍😍😍 .
..
.

Topping :
MILO CREAM

300gr whip cream cair
150 gr white cooking chocolate (lelehkan)
100 milo bubuk
4gr gelatin, cairkan dgn sedikit air, microwave 20secs, biarkan hangat kuku

Cara membuat
Kocok whipcream sampai setengah kental, masukkan milo bubuk lanjutkan kocok masukkan white cooking chocolate dan gelatin kocok lagi sampai membentuk tekstur krim kaku (jangan overmix)
. .
#bolugulung #resepbolugulung #resepkue #doyanbaking #berbagiresep #shareresep #belajarbaking #igfood #igcake #cakedankue #cakedankue #resepyummy #bolgul #rollcake #bolugulungekonomis #homebaking #cakes #bakes #resepchenniezhang #flour #bakingtime #feedfeed #antigagal #plasacake # kulinersitubondo #igcake #igfood #instalike #milocake #icemilocake

293 8 5 July, 2019
Ice Milo Cake 💚♠💚♠💚♠ This Milo cake is going viral amongst Indonesian bakers and I tried to bake it too 😊👩🏻‍🍳🤗😍😘 I made 2 versions here, for fun decorating, rectangle shape and round shape with fault lines decoration 🥰😉💚♠👌🏻 The cake is green pandan sponge cake and the icing is the winner here, it tastes like Milo ice cream 🍦🤤🤩🍨👍🏻😻💋 The icing was made out of whipped cream, melted white chocolate and Milo powder, imagining you are enjoying Milo ice cream but in a cake form, how good is that! 😃👏🏻🙌🏻💚🤠💃🏻 .

#milo #milocake #icemilo #icemilocake #icecreammilo #icecreammilocake #faultlinecakes #milocubes #milocereals #milodrink #lovemilo #greenpandancake #pandanspongecake #pandanmilocake #ilovebaking #homemade #homemadecakes #handmade #handmadecakes #milolovers #asiancakes #chocolatemilo #delicious #yummymilo #homemadeisthebest #milocelebrationcakes .

Made by : @so.tjubie .

Inspired by : @fen.z & @meina

Ice Milo Cake 💚♠💚♠💚♠ This Milo cake is going viral amongst Indonesian bakers and I tried to bake it too 😊👩🏻‍🍳🤗😍😘 I made 2 versions here, for fun decorating, rectangle shape and round shape with fault lines decoration 🥰😉💚♠👌🏻 The cake is green pandan sponge cake and the icing is the winner here, it tastes like Milo ice cream 🍦🤤🤩🍨👍🏻😻💋 The icing was made out of whipped cream, melted white chocolate and Milo powder, imagining you are enjoying Milo ice cream but in a cake form, how good is that! 😃👏🏻🙌🏻💚🤠💃🏻 .

#milo #milocake #icemilo #icemilocake #icecreammilo #icecreammilocake #faultlinecakes #milocubes #milocereals #milodrink #lovemilo #greenpandancake #pandanspongecake #pandanmilocake #ilovebaking #homemade #homemadecakes #handmade #handmadecakes #milolovers #asiancakes #chocolatemilo #delicious #yummymilo #homemadeisthebest #milocelebrationcakes .

Made by : @so.tjubie .

Inspired by : @fen.z & @meina

1,348 101 26 July, 2019
Matcha milo cake 
#postingbersama @thegaring.ig
Dg tema #anekaolahanmatcha
.
.

Source @uthinute
Rebake @inachen08

Bahan
12 butir kuning telur
1 butir putih telur
80 gr gula pasir
50 gr terigu pro rendah (sy terigu 40gr bbk matcha 10 gr)
10 gr susu bubuk
1 sdm pasta vanilla (saya skip)
100 gr butter cair
1 sdt peawarna hijau muda (merk: hakiki)(sy sdkit pewarnah hijau)

Filling dan Topping
200 gr whipping cream (me; rich gold label)
50 gr cream cheese (bisa ganti keju edam)
1 sdt pasta coklat 
70 gr milo bubuk
Meises secukupnya
.
.
CARA MEMBUAT CREAM
👉 kocok whipping cream sampai ngembang soft peak.
👉dalam wadah lain kocok cream cheese sampai rata.
👉campurkan whipping cream dan cream cheese yg sdh dikocok.
👉masukkan milo dan pasta coklat aduk rata. Cream siap digunakan. .
.

CARA MEMBUAT
1. Kocok telur dan gula sampai ngembang soft peak. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata dgn spatula.
2. Masukkan butter, pasta vanilla dan pewarna. Aduk rata kembali.
3. Bagi 3 adonan, tuang ke dlm loyang uk.20x20x4 (3 loyang) yang sdh dioles dan alas kertas.
4. Oven dgn suhu 180°C api atas bawah selama 20 menit. Sesuaikan oven masing2. 
5. Setelah matang keluarkan dr loyang, diamkan sampai suhu ruang. 
6. Oles filling cream dan tumpuk dgn cake, lakukan sampai cake hbs. 
7. Cover seluruh permukaan cake dgn sisa cream dan beri topping meises
.
.
#thegaring225 #matcha #matchacake #milocake #matchamilocake #icemilocake #homemade #homebaking #shareresep #berbagiresep #doyanbikin #cakedankue #doyanbaking #rotikuebolu #resepyummy #resepyummy #delicious #foodlover #foodforn #instacake #yukngebaking #resepkue #resepcake

Matcha milo cake
#postingbersama @thegaring.ig
Dg tema #anekaolahanmatcha
.
.

Source @uthinute
Rebake @inachen08

Bahan
12 butir kuning telur
1 butir putih telur
80 gr gula pasir
50 gr terigu pro rendah (sy terigu 40gr bbk matcha 10 gr)
10 gr susu bubuk
1 sdm pasta vanilla (saya skip)
100 gr butter cair
1 sdt peawarna hijau muda (merk: hakiki)(sy sdkit pewarnah hijau)

Filling dan Topping
200 gr whipping cream (me; rich gold label)
50 gr cream cheese (bisa ganti keju edam)
1 sdt pasta coklat 
70 gr milo bubuk
Meises secukupnya
.
.
CARA MEMBUAT CREAM
👉 kocok whipping cream sampai ngembang soft peak.
👉dalam wadah lain kocok cream cheese sampai rata.
👉campurkan whipping cream dan cream cheese yg sdh dikocok.
👉masukkan milo dan pasta coklat aduk rata. Cream siap digunakan. .
.

CARA MEMBUAT
1. Kocok telur dan gula sampai ngembang soft peak. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata dgn spatula.
2. Masukkan butter, pasta vanilla dan pewarna. Aduk rata kembali.
3. Bagi 3 adonan, tuang ke dlm loyang uk.20x20x4 (3 loyang) yang sdh dioles dan alas kertas.
4. Oven dgn suhu 180°C api atas bawah selama 20 menit. Sesuaikan oven masing2. 
5. Setelah matang keluarkan dr loyang, diamkan sampai suhu ruang.
6. Oles filling cream dan tumpuk dgn cake, lakukan sampai cake hbs. 
7. Cover seluruh permukaan cake dgn sisa cream dan beri topping meises
.
.
#thegaring225 #matcha #matchacake #milocake #matchamilocake #icemilocake #homemade #homebaking #shareresep #berbagiresep #doyanbikin #cakedankue #doyanbaking #rotikuebolu #resepyummy #resepyummy #delicious #foodlover #foodforn #instacake #yukngebaking #resepkue #resepcake

426 56 5 August, 2019
Morniiiing.... pagi2 sarapan Milo Cake enak bgt deh... apalagi baru kluar dari kulkas berasa makan ice cream Milo.. bikin yuuuk sis n moms.... Resep Milo Cake ini bagian cream nya aq pake resep punyanya sis @shirleyliem dengan sedikit modifikasi (makasi ya sis tutorial nya 😘😘😘)
Bahan Cake:
14 Kutel
3 Putel
140 gr Gulpas
1/2 sdt SP
70 gr Terigu serbaguna
30 gr Maizena
24 gr Susu Bubuk
150 gr Butter Cair (me:wisjman)
Pewarna Hijau (me: cross)
Vanilla Pasta 
Rhum Bakar (bole skip)
* Telur, Gula, SP di mix sampai mengembang, masukan bahan kering, aduk, lalu terakhir tambahkan mentega cair aduk rata lalu cetak di 2 buah loyang uk 24x24x3.
* Panggang dengan suhu 190 derajat sampai matang
* Setelah matang, potong cake menjadi 2 bagian memanjang.
.
Bahan Cream Milo:
200 gr White Cooking Chocolate 
350 gr Whipped Cream
70 gr Milo Bubuk
1 sdm Chocolate Bubuk (me: bendsdrop) yg sudah dilarutkan dengan sedikit air panas
* Lelehkan WCC dengan cara di tim, sisihkan
* Mix Whipped Cream sampai mengental, jangan kaku, lalu masukan WCC nya sambil aduk terus sampai rata lalu terakhir tambahkan Milo bubuk dan larutan chocolate nya.
Extra: Milo Bubuk untuk taburan
.
Bahan Hiasan:
Meses Coklat
Meses Hijau
Milo Nuggets
.
Susun Cake diatas piring saji, lalu di layer dengan cream Milo dan Milo bubuk nya selang seling sampai habis terakhir coating smua permukaan cake, lalu taburi dengan meses dan dihias dengan Milo nugget. 
Selamat mencoba... Happy Baking 💕💕 #milocake #milo #icemilocake #cakeviral #cakekekinian #cake #cakes #instafood #instacake #instabake #instafamous #foodphotography #cakerecipe #cakephotography #homemade #homebaking

Morniiiing.... pagi2 sarapan Milo Cake enak bgt deh... apalagi baru kluar dari kulkas berasa makan ice cream Milo.. bikin yuuuk sis n moms.... Resep Milo Cake ini bagian cream nya aq pake resep punyanya sis @shirleyliem dengan sedikit modifikasi (makasi ya sis tutorial nya 😘😘😘)
Bahan Cake:
14 Kutel
3 Putel
140 gr Gulpas
1/2 sdt SP
70 gr Terigu serbaguna
30 gr Maizena
24 gr Susu Bubuk
150 gr Butter Cair (me:wisjman)
Pewarna Hijau (me: cross)
Vanilla Pasta
Rhum Bakar (bole skip)
* Telur, Gula, SP di mix sampai mengembang, masukan bahan kering, aduk, lalu terakhir tambahkan mentega cair aduk rata lalu cetak di 2 buah loyang uk 24x24x3.
* Panggang dengan suhu 190 derajat sampai matang
* Setelah matang, potong cake menjadi 2 bagian memanjang.
.
Bahan Cream Milo:
200 gr White Cooking Chocolate
350 gr Whipped Cream
70 gr Milo Bubuk
1 sdm Chocolate Bubuk (me: bendsdrop) yg sudah dilarutkan dengan sedikit air panas
* Lelehkan WCC dengan cara di tim, sisihkan
* Mix Whipped Cream sampai mengental, jangan kaku, lalu masukan WCC nya sambil aduk terus sampai rata lalu terakhir tambahkan Milo bubuk dan larutan chocolate nya.
Extra: Milo Bubuk untuk taburan
.
Bahan Hiasan:
Meses Coklat
Meses Hijau
Milo Nuggets
.
Susun Cake diatas piring saji, lalu di layer dengan cream Milo dan Milo bubuk nya selang seling sampai habis terakhir coating smua permukaan cake, lalu taburi dengan meses dan dihias dengan Milo nugget.
Selamat mencoba... Happy Baking 💕💕 #milocake #milo #icemilocake #cakeviral #cakekekinian #cake #cakes #instafood #instacake #instabake #instafamous #foodphotography #cakerecipe #cakephotography #homemade #homebaking

334 36 22 June, 2019