#menuharian Instagram Photos & Videos

menuharian - 30.4k posts

Hashtag Popularity

18.7
average comments
692.3
average likes

Hayoo, ini favorit siapa?
.
Klik LOVE ❤ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊
• • • • •
Udah beberapa hari ini, cuacanya begitu panas kepinginnya minum yang seger2
Yuk disegerin dulu sama yang seger2
" ES Alpukat SUSU "
Siapa yang mau mari merapat.....
.
.
ES ALPUKAT SUSU
By.@lisna_lisnawati71 .
.
Bahan :
----------------------
- 2 buah Alpukat
- Agar-agar rumput laut siap pakai secukupnya
- Mutiara secukupnya
- 2 sanchet susu kental manis putih - 4 sdm gula pasir
- 1 gelas ari matang
- es batu secukupnya
.
Cara Membuatnya :
-------------------------------
- larutkan gula dengan air matang hingga larut, dengan cara diaduk
- Alpukat, agar-agar dan mutiara taruh dalam wadah,lalu siram dengan larutan gula
- Tambahkan susu kental manis, aduk dan beri es batu, sajikan
.

Hayoo, ini favorit siapa?
.
Klik LOVE ❤ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊
• • • • •
Udah beberapa hari ini, cuacanya begitu panas kepinginnya minum yang seger2
Yuk disegerin dulu sama yang seger2
" ES Alpukat SUSU "
Siapa yang mau mari merapat.....
.
.
ES ALPUKAT SUSU
By.@lisna_lisnawati71 .
.
Bahan :
----------------------
- 2 buah Alpukat
- Agar-agar rumput laut siap pakai secukupnya
- Mutiara secukupnya
- 2 sanchet susu kental manis putih - 4 sdm gula pasir
- 1 gelas ari matang
- es batu secukupnya
.
Cara Membuatnya :
-------------------------------
- larutkan gula dengan air matang hingga larut, dengan cara diaduk
- Alpukat, agar-agar dan mutiara taruh dalam wadah,lalu siram dengan larutan gula
- Tambahkan susu kental manis, aduk dan beri es batu, sajikan
.
339 5 2 hours ago

Alhamdulillah orderan Yayasan Yatim Mandiri hari ini Paket Nasi Ayam Bakar 167porsi. Jazakunnallah Khoiron untuk customer Lakeisha Healthy Kitchen yang turut berpartisipasi sebagai donatur.
.
“Sesungguhnya sedekahnya orang muslim itu dapat menambah umurnya, dapat mencegah kematian yang buruk (su’ul khotimah), Allah akan menghilangkan darinya sifat sombong, kefakiran dan sifat bangga pada diri sendiri“. (HR. Thabrani)
.
#lakeishahealthykitchen #lakeishacatering #cateringlampung #cateringbandarlampung #menusehat #menuharian #makanansehat #healthyfood #foods #cateringanakkost #lampunggeh #sigerfoodies #kulinerlampung #lampungkuliner #bentoanak #bekalanaksekolah #bandarlampung #lampung #cateringharianlampung #cateringharian #menuharian #berbaginasi #jumatberkah #nasikotakbandarlampung #nasiliwetlampung #nasiliwet #nasibox #nasikuninglampung #nasikuningbandarlampung #ayambakarlampung #nasi

Alhamdulillah orderan Yayasan Yatim Mandiri hari ini Paket Nasi Ayam Bakar 167porsi. Jazakunnallah Khoiron untuk customer Lakeisha Healthy Kitchen yang turut berpartisipasi sebagai donatur.
.
“Sesungguhnya sedekahnya orang muslim itu dapat menambah umurnya, dapat mencegah kematian yang buruk (su’ul khotimah), Allah akan menghilangkan darinya sifat sombong, kefakiran dan sifat bangga pada diri sendiri“. (HR. Thabrani)
.
#lakeishahealthykitchen #lakeishacatering #cateringlampung #cateringbandarlampung #menusehat #menuharian #makanansehat #healthyfood #foods #cateringanakkost #lampunggeh #sigerfoodies #kulinerlampung #lampungkuliner #bentoanak #bekalanaksekolah #bandarlampung #lampung #cateringharianlampung #cateringharian #menuharian #berbaginasi #jumatberkah #nasikotakbandarlampung #nasiliwetlampung #nasiliwet #nasibox #nasikuninglampung #nasikuningbandarlampung #ayambakarlampung #nasi
9 0 2 hours ago

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣
Kalo suka jangan lupa tap love 💕💕 dan follow @resep_masakanmama
.⁣

📸MUN TAHU⁣
oleh @yulichia88

Bahan⁣
6 kotak kecil tahu air di potong2, geser ya, penampakan foto tahunya disebelah🙏⁣
4 siung bawang putih cincang⁣
Secukupnya daging atau udang cincang⁣
1 sdm sagu larutkan dgn air ⁣
Secukupnya kecap manis dan asin⁣
1 sdt minyak wijen⁣
1sdm saus tiram⁣
Air 500 ml⁣
Secukupnya daun bawang yg dipotong2⁣
Garam, gula dan merica⁣
Minyak untuk menumis⁣

Cara⁣
- Tumis bawang putih cincang smp harum dan wangi, masukkan daging atau udang cincang, tumis smp mateng, masukkan air, tunggu smp mendidih masukkan tahu, garam, gula kecap asin, kecap manis, saus tiram dan merica⁣
- Aduk2 masukkan cairan sagu smbl terus di aduk, dan tambahkan minyak wijen baru masukkan daun bawang⁣
- Test rasa, angkat sajikan, kebetulan ada stock bawang putih goreng, aku taburi atasnya Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😍😘⁣
.⁣
.⁣
Suka Masak & Makan? ⁣
Follow 👉 @resepmasakan.ig
Follow 👉 @anekaresepkue99
.⁣
📌Tag Teman Kamu!⁣
♡ Like ➫ Share 💬Comment⁣
© Contact Us for Credit or Removal⁣
.⁣
.⁣
.

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣
Kalo suka jangan lupa tap love 💕💕 dan follow @resep_masakanmama⁣
.⁣
⁣
📸MUN TAHU⁣
oleh @yulichia88⁣
⁣
Bahan⁣
6 kotak kecil tahu air di potong2, geser ya, penampakan foto tahunya disebelah🙏⁣
4 siung bawang putih cincang⁣
Secukupnya daging atau udang cincang⁣
1 sdm sagu larutkan dgn air ⁣
Secukupnya kecap manis dan asin⁣
1 sdt minyak wijen⁣
1sdm saus tiram⁣
Air 500 ml⁣
Secukupnya daun bawang yg dipotong2⁣
Garam, gula dan merica⁣
Minyak untuk menumis⁣
⁣
Cara⁣
- Tumis bawang putih cincang smp harum dan wangi, masukkan daging atau udang cincang, tumis smp mateng, masukkan air, tunggu smp mendidih masukkan tahu, garam, gula kecap asin, kecap manis, saus tiram dan merica⁣
- Aduk2 masukkan  cairan sagu smbl terus di aduk, dan tambahkan minyak wijen baru masukkan daun bawang⁣
- Test rasa, angkat sajikan, kebetulan ada stock bawang putih goreng, aku taburi atasnya Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😍😘⁣
.⁣
.⁣
Suka Masak & Makan? ⁣
Follow 👉 @resepmasakan.ig⁣
Follow 👉 @anekaresepkue99 ⁣
.⁣
📌Tag Teman Kamu!⁣
♡ Like ➫ Share 💬Comment⁣
© Contact Us for Credit or Removal⁣
.⁣
.⁣
.
35 2 3 hours ago

.
Assallamualaikum Wr. Wb...
.
Makanan sehari hari akan selalu memberi kita tenaga yang sangat bermanfaat dalam melakukan aktifitas harian kita. Apalagi jika makanan tersebut dibuat dengan penuh kasih sayang, maka kenikmatan dari masakan itu akan menjadi surga buat perut kita.
.
Tetap belajar dan terus belajar...
.
Wassallamualaikum Wr. Wb.
.

#menuharian
#makananrumahan
#masakansederha
#bekalsekolah
#bekalsekolahanak

.
Assallamualaikum Wr. Wb...
.
Makanan sehari hari akan selalu memberi kita tenaga yang sangat bermanfaat dalam melakukan aktifitas harian kita. Apalagi jika makanan tersebut dibuat dengan penuh kasih sayang, maka kenikmatan dari masakan itu akan menjadi surga buat perut kita.
.
Tetap belajar dan terus belajar...
.
Wassallamualaikum Wr. Wb.
.

#menuharian
#makananrumahan 
#masakansederha 
#bekalsekolah 
#bekalsekolahanak
7 0 3 hours ago

"Mau makanan mewah, sederhana, enak atau biasa aja, toh keluarnya sama. Jadi apa yang dibanggakan?
Mungkin terkesan agak gimana gitu ya, tapi potongan nasehat mertuaku ini ada benarnya juga. Apalagi menengok fenomena saat ini, banyak orang berlomba-lomba dalam hal makanan. Semakin mahal makanan yang dikonsumsi, semakin bagus tempat makan yang disinggahi, semakin tinggilah kelas sosialnya. Tapi ya sudahlah, itu kembali ke pilihan hidup masing-masing.
Kalau saya sich, bisa makan sehat meski belanjanya super duper irit sudah bahagia tak terkira. Apalagi dibonusin bisa nabung sisa uang belanja meski recehan, happy banget dech...
Okey menu irit kita kali ini, ada ...
Sayur bening bayam wortel
Putih telor goreng
Sambel tempe rebus
Ngiler pengen samaan menunya? Yuk intip channel dapur lagi atau klik link bio #dapurlagi #resepdapurlagi #resepmasakan #menuseharihari #menuharian #menuirit

"Mau makanan mewah, sederhana, enak atau biasa aja, toh keluarnya sama. Jadi apa yang dibanggakan?
Mungkin terkesan agak gimana gitu ya, tapi potongan nasehat mertuaku ini ada benarnya juga. Apalagi menengok fenomena saat ini, banyak orang berlomba-lomba dalam hal makanan.  Semakin mahal makanan yang dikonsumsi, semakin bagus tempat makan yang disinggahi, semakin tinggilah kelas sosialnya. Tapi ya sudahlah, itu kembali ke pilihan hidup masing-masing.
Kalau saya sich, bisa makan sehat meski belanjanya super duper irit sudah bahagia tak terkira. Apalagi dibonusin bisa nabung sisa uang belanja meski recehan, happy banget dech...
Okey menu irit kita kali ini, ada ...
Sayur bening bayam wortel
Putih telor goreng
Sambel tempe rebus
Ngiler pengen samaan menunya? Yuk intip channel dapur lagi atau klik link bio #dapurlagi #resepdapurlagi #resepmasakan #menuseharihari #menuharian #menuirit
4 0 3 hours ago

......
BALA-BALA/BAKWAN
ala @Dhilasina
..
..
Bahan:
125gr tepung terigu
1 sdm tepung maizena
2-3 siung bawang putih, haluskan
5 cabe rawit, haluskan (bisa ganti merica aja)
1/4 sdt ketumbar (optional, bisa skip aja, aku suka wanginya)
1 batang daun bawang, iris
Sesayuran (wortel, kol, kadang tambah jagung sama toge, ganti bayam atau kangkung, bebasss)
Garam, kaldu bubuk non MSG (aku pake kaldu jamur)
Air secukupnya

Cara membuat:
- campur semua bahan (kecuali air), aduk rata.
- tambahkan air sedikit demi sedikit sampai didapat konsistensi adonan yg diinginkan.
- goreng sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat 😋
.
.
Sebenernya aku jarang ditakar2 banget sih yaa kalo bikin bala-bala. Segimana pengennya aja.. Kadang juga pake tepung bumbu aja yang ditambah sama sedikit tepung2an lainnya. Gituu..
..
..
_________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
..
🔰Follow : @BelajarMasakFTV 🍜⁣
🔰Follow : @BelajarMasakFTV 🍜⁣
Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya..
..
..
#reseproemah #reseptradisional  #masakandaerah #masakankekinian #resepmasakanemak #resepdapurku #menusimple #olahanayam #gengbekal #ayobawabekal #bekalbekalku #bekalbento #sukapedas #kotakbekalanak #bekalanaksehat #bekalanaktk #menuharian #bekalsuami  #ayampanggang #fotomasakan #foodhits #belajarmemasak #tempegoreng #ikangoreng #bakingcookingpemula

......
BALA-BALA/BAKWAN
ala @Dhilasina
..
..
Bahan:
125gr tepung terigu
1 sdm tepung maizena
2-3 siung bawang putih, haluskan
5 cabe rawit, haluskan (bisa ganti merica aja)
1/4 sdt ketumbar (optional, bisa skip aja, aku suka wanginya)
1 batang daun bawang, iris
Sesayuran (wortel, kol, kadang tambah jagung sama toge, ganti bayam atau kangkung, bebasss)
Garam, kaldu bubuk non MSG (aku pake kaldu jamur)
Air secukupnya

Cara membuat:
- campur semua bahan (kecuali air), aduk rata.
- tambahkan air sedikit demi sedikit sampai didapat konsistensi adonan yg diinginkan.
- goreng sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat 😋
.
.
Sebenernya aku jarang ditakar2 banget sih yaa kalo bikin bala-bala. Segimana pengennya aja.. Kadang juga pake tepung bumbu aja yang ditambah sama sedikit tepung2an lainnya. Gituu..
..
..
_________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
..
🔰Follow : @BelajarMasakFTV 🍜⁣
🔰Follow : @BelajarMasakFTV 🍜⁣
Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya..
..
..
#reseproemah #reseptradisional  #masakandaerah #masakankekinian #resepmasakanemak #resepdapurku #menusimple #olahanayam #gengbekal #ayobawabekal #bekalbekalku #bekalbento #sukapedas #kotakbekalanak #bekalanaksehat #bekalanaktk #menuharian #bekalsuami  #ayampanggang #fotomasakan #foodhits #belajarmemasak #tempegoreng #ikangoreng #bakingcookingpemula
38 0 4 hours ago

TGIF...😃

Pulang dr China mami blm bisa move on dr makanan beginian... wkwkwk...
Tiap hari ciak po disana, pulang gantian anak” dikasih makan ginian...💪🏼

Mungkin ini salah dua dr knp org” China kuat jalan jauh dan kulit pada mulus kali yah...😁😄 makanannya kuah” an dan sayur ijoo..., even udh ada noodle soup tetep aja kuah ayam tersedia... kenyang kembung abis itu yg ada bolak blk ke toilet... udh pake aroma gak bgt pula ( hampir semua toilet umum ) kecuali hotel deh...😑😪.. ampun dijee...😨

OK dehh... met wikenn...😊☺️

#menuharian #masakanrumahan #tgif #ayamtimobat #idemasak #menusehat

TGIF...😃
•
Pulang dr China mami blm bisa move on dr makanan beginian... wkwkwk...
Tiap hari ciak po disana, pulang gantian anak” dikasih makan ginian...💪🏼
•
Mungkin ini salah dua dr knp org” China kuat jalan jauh dan kulit pada mulus kali yah...😁😄 makanannya kuah” an dan sayur ijoo..., even udh ada noodle soup tetep aja kuah ayam tersedia... kenyang kembung abis itu yg ada bolak blk ke toilet... udh pake aroma gak bgt pula ( hampir semua toilet umum ) kecuali hotel deh...😑😪.. ampun dijee...😨
•
OK dehh... met wikenn...😊☺️
•
#menuharian #masakanrumahan #tgif #ayamtimobat #idemasak #menusehat
7 0 4 hours ago
Orderan MISOP AYAM..❤25bks sore ini untuk pengajian komplek.chef @siti_ny.dahar .
.
.
#menuseharihari #menuharian #sajiannusantara #masakuntukkeluarga #masaksendiri #masakanindonesia #misopayam #misopkampung #misopmedan
7 0 4 hours ago
LONTONG SAYUR..❤arisan temen kuliah 17-11-19 chef @siti_ny.dahar
.
.
.
#lontongsayurkomplit #lontongsayurmedan #menuharian #masakuntukkeluarga #masakanindonesia #sajiannusantara
5 0 4 hours ago

Jangan lupa klik LOVE ❤️ dulu moms, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 • • • • •

Udang Saus Padang .
.

Bahan:
By @corinakitchen_
500gr udang, buang kepalanya, tarik kotoran yg ada di punggungnya, cuci bersih, tiriskan
1 buah bawang bombay ukuran sedang
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cabe rawit (saya gak pake krn khawatir anak2 kepedesan)
2 cm jahe, memarkan
2 lbr daun jeruk
Saus tomat
Saus sambal
Saus tiram
Kecap manis
Sejumput garam
Air secukupnya
1 buah tomat kecil atau 1/2 tomat besar, potong kecil-kecil
1 batang daun bawang, diiris
Minyak sayur secukupnya
.
.
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
2. Goreng udang sebentar hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
3. Dengan menggunakan minyak bekas menggoreng udang, tumis bawang bombay hingga harum.
3. Setelah harum masukkan bawang merah dan bawang putih yg tlh dihaluskan.
4. Tambahkan jahe dan daun jeruk.
5. Masukkan udang yg telah digoreng tadi, aduk-aduk.
6. Beri saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap manis.
7. Tambahkan sedikit air, aduk rata.
8. Setelah air mendidih, koreksi rasa, baru tambahkan sejumput garam. Cicipi lagi.
9. Setelah semua bahan matang, sesaat akan diangkat masukkan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata.
10. Matikan kompor, angkat, segera sajikan.

Jangan lupa klik LOVE ❤️ dulu moms, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 • • • • •

Udang Saus Padang .
.

Bahan:
By @corinakitchen_
500gr udang, buang kepalanya, tarik kotoran yg ada di punggungnya, cuci bersih, tiriskan
1 buah bawang bombay ukuran sedang
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cabe rawit (saya gak pake krn khawatir anak2 kepedesan)
2 cm jahe, memarkan
2 lbr daun jeruk
Saus tomat
Saus sambal
Saus tiram
Kecap manis
Sejumput garam
Air secukupnya
1 buah tomat kecil atau 1/2 tomat besar, potong kecil-kecil
1 batang daun bawang, diiris
Minyak sayur secukupnya
.
.
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
2. Goreng udang sebentar hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
3. Dengan menggunakan minyak bekas menggoreng udang, tumis bawang bombay hingga harum.
3. Setelah harum masukkan bawang merah dan bawang putih yg tlh dihaluskan.
4. Tambahkan jahe dan daun jeruk.
5. Masukkan udang yg telah digoreng tadi, aduk-aduk.
6. Beri saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap manis. 
7. Tambahkan sedikit air, aduk rata.
8. Setelah air mendidih, koreksi rasa, baru tambahkan sejumput garam. Cicipi lagi. 
9. Setelah semua bahan matang, sesaat akan diangkat masukkan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata. 
10. Matikan kompor, angkat, segera sajikan.
•
80 1 4 hours ago

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn..
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Cek ig kami juga ya; 👉@konsultan_cepat_hamil_alami
👉@konsultan_hamilpasutri
👉@my_program_hamil_cepat
Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga)
️✔ contact person :
👉Whatshaap: (085816166583)
Tekan link wa 👇
https://api.whatsapp.com/send?phone=6285816166583
#resepayam #kariayam #menusimple #resep #ayambakar #ayamgeprek #menuharian #reseppraktis #ayampenyet #ayamricarica #menusarapan #menurumahan #resepayamgeprek #resepayambakar #olahanayam #ayamgorengberempah #resepsimpel #resepibu #resepayamgoreng #anekaresep #ayam #menusederhana #ayampanggang #resepnusantara #menuhariini #serbaolahanayam

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn..
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Cek ig kami juga ya; 👉@konsultan_cepat_hamil_alami
👉@konsultan_hamilpasutri
👉@my_program_hamil_cepat 
Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga)
️✔ contact person :
👉Whatshaap: (085816166583)
Tekan link wa 👇
https://api.whatsapp.com/send?phone=6285816166583 
#resepayam#kariayam #menusimple #resep #ayambakar #ayamgeprek #menuharian #reseppraktis #ayampenyet #ayamricarica #menusarapan #menurumahan #resepayamgeprek #resepayambakar #olahanayam #ayamgorengberempah #resepsimpel #resepibu #resepayamgoreng #anekaresep #ayam #menusederhana #ayampanggang #resepnusantara #menuhariini#serbaolahanayam
1 0 4 hours ago

Sedang membutuhkan info PROMIL?
Sudah menanti berapa lama?
Sudah ikhtiar kemana saja?
Sudah habiskan berapa juta?

Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE..
Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu..
😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri
Add konsultasi gratis
Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Cek ig kami juga ya; 👉@konsultan_cepat_hamil_alami
👉@konsultan_hamilpasutri
👉@my_program_hamil_cepat
Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga)
️✔ contact person :
👉Whatshaap: (085816166583)
Tekan link wa 👇
https://api.whatsapp.com/send?phone=6285816166583
#resepikan #menuhariini #menusederhana #videomasakan #masakan #resepmasakan
#tutorialmasak #menusimple #bisamasak #yukmasak #kumpulanresepmasak #masakanpedas #masaksendiri #anekaresep #ikanbakar #masakanhariini #anekaresepmasakan #menurumahan #menuharian #resepikanbakar #resepsimpel #resepibu #resepmasakanrumahan #resepmommies #serbaolahanikan

Sedang membutuhkan info PROMIL?
Sudah menanti berapa lama?
Sudah ikhtiar kemana saja?
Sudah habiskan berapa juta?

Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE..
Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu..
😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri
Add konsultasi gratis
Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Cek ig kami juga ya; 👉@konsultan_cepat_hamil_alami
👉@konsultan_hamilpasutri
👉@my_program_hamil_cepat 
Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga)
️✔ contact person :
👉Whatshaap: (085816166583)
Tekan link wa 👇
https://api.whatsapp.com/send?phone=6285816166583 
#resepikan #menuhariini #menusederhana #videomasakan #masakan #resepmasakan
#tutorialmasak #menusimple #bisamasak #yukmasak #kumpulanresepmasak #masakanpedas #masaksendiri #anekaresep #ikanbakar #masakanhariini #anekaresepmasakan #menurumahan #menuharian #resepikanbakar #resepsimpel #resepibu #resepmasakanrumahan  #resepmommies#serbaolahanikan
7 0 4 hours ago

Sambal goreng tauco untuk pelengkap. Makan ini diaduk ke nasi panas pun udah enakk. 😆

SAMBAL GORENG TAUCO

Bahan:
2 sdm tauco
4 siung bawang merah, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
5-10 cabe rawit, iris/ulek sesuai selera
Gula dan kecap manis secukupnya

Cara membuat:
Panaskan sedikit minyak, tumis duo bawang dan cabe rawit sampai harum, masukkan tauco, aduk rata. Tambahkan sedikit air, bumbui dengan gula dan kecap manis. Masak sampai air menyusut dan mengental. Angkat dan sajikan. .
.
#sambaltauco #sambalgorengtauco #olahantauco #menuharian #menurumahan #menusederhana #masakanharian #masakansederhana #masakanrumahan #KakDeaMasak

Sambal goreng tauco untuk pelengkap. Makan ini diaduk ke nasi panas pun udah enakk. 😆

SAMBAL GORENG TAUCO

Bahan:
2 sdm tauco
4 siung bawang merah, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
5-10 cabe rawit, iris/ulek sesuai selera
Gula dan kecap manis secukupnya

Cara membuat:
Panaskan sedikit minyak, tumis duo bawang dan cabe rawit sampai harum, masukkan tauco, aduk rata. Tambahkan sedikit air,  bumbui dengan gula dan kecap manis. Masak sampai air menyusut dan mengental. Angkat dan sajikan. .
.
#sambaltauco #sambalgorengtauco #olahantauco #menuharian #menurumahan #menusederhana #masakanharian #masakansederhana #masakanrumahan #KakDeaMasak
0 0 5 hours ago

Yang simple buat si senin 😁 semangaaat buat mamak pejuang dapur jangan kasih kendor 💪😅 .
.

Tumis Buncis Cumi Asin
By @seto_beri

Bahan :
1/4 buncis muda iris serong
4 bakso sapi iris
Cumi asin sesuai selera (siram dgn air panas agar lebih bersih)
Saos tiram
Merica
Kaldu jamur/garam
Gula pasir
Sedikit air

Bumbu iris :
1/2 baw.bombay
3 baw.merah
3 baw.putih
1 cabai merah besar
4 rawit merah

Caranya :
- Tumis bumbu iris sampai harum
- Masukkan potongan bakso dan cumi asin
- Masak sebentar lalu masukkan irisan buncis lalu beri saos tiram, merica, kaldu jamur dan gula pasir
- Beri air sedikit untuk meresapkan bumbu
- Masak sampai buncis empuk dan koreksi rasa

#tumisan #tumisbuncis #tumisbunciscumiasin #tumisbuncisbakso #tumisbunciacumi #tumiscumiasin #tumissayuran #sayurtumis #buncistumis #buncistumiscumiasin #reseptumisan #reseptumisbuncis #reseptumisbunciscumiasin #genkbumbuirisbuncis #masaksimpel #masakmudah #resepgampang #reseprumahan #dailyfood #menuharian #masaksendiri #doyanmasak #menusehat #menupraktis #idebekal #idebekalkantor #idemasak #makanenak #thegaring240

Yang simple buat si senin 😁 semangaaat buat mamak pejuang dapur jangan kasih kendor 💪😅 .
.

Tumis Buncis Cumi Asin
By  @seto_beri

Bahan :
1/4 buncis muda iris serong
4 bakso sapi iris
Cumi asin sesuai selera (siram dgn air panas agar lebih bersih)
Saos tiram
Merica
Kaldu jamur/garam
Gula pasir
Sedikit air

Bumbu iris :
1/2 baw.bombay
3 baw.merah
3 baw.putih
1 cabai merah besar
4 rawit merah

Caranya :
- Tumis bumbu iris sampai harum
- Masukkan potongan bakso dan cumi asin
- Masak sebentar lalu masukkan irisan buncis lalu beri saos tiram, merica, kaldu jamur dan gula pasir
- Beri air sedikit untuk meresapkan bumbu
- Masak sampai buncis empuk dan koreksi rasa

#tumisan #tumisbuncis #tumisbunciscumiasin #tumisbuncisbakso #tumisbunciacumi #tumiscumiasin #tumissayuran #sayurtumis #buncistumis #buncistumiscumiasin #reseptumisan #reseptumisbuncis #reseptumisbunciscumiasin #genkbumbuirisbuncis #masaksimpel #masakmudah #resepgampang #reseprumahan #dailyfood #menuharian #masaksendiri #doyanmasak #menusehat #menupraktis #idebekal #idebekalkantor #idemasak #makanenak #thegaring240
72 0 5 hours ago

بسم الله
Akhirnya bikin donat juga xixixiii...
2 hari lalu nada dibekelin donat (beli)
eeh sampe rumah minta donat lagi,
ngajakin lah nada bikin donat etapi umi baru sempet bikinnya sekarang hehe
.
MaaSyaaAllah donatnya empuk banget biarpun ga pake kentang loh ini,
white ring nya juga nongol walaupun masih malu2 xixiii😆
Nada makan sekaligus 4 MaaSyaaAllah,
umi sambil goreng nyemilin 3biji😁

Makasiih mba @ayoe_widya83 resepnya,
Izin share yaa mba 🙆
.
BASIC DONAT (Tanpa Kentang)

Bahan A
200 gram tepung protein tinggi
50 gram tepung protein sedang
35 gram gula pasir butiran halus
15 gram susu bubuk
4 gram ragi instant
1 kuning telur (20 gram)
125 gram air es (kurleb, sesuaikan adonan)

Bahan B
30 gram butter / margarine
3 gram garam

Cara :
1. Campur bahan A uleni hingga kalis,
lalu masukkan bahan B , uleni hingga elastis. Bulatkan adonan. Istirahatkan adonan 30 menit ( tutup dgn plastik wrap / mangkok / kain bersih)
2. Gilas adonan pake rolling pin ( bukan ditinju ya ) buang gasnya. Bulatkan lagi. Istirahatkan lagi 15 menit hingga adonan rilex.
3. Bagi adonan masing-masing 30 gram bulatkan, istirahatkan 5 menit. Lalu adonan sedikit dipipihkan. Kembangkan 20 - 30 menit hingga mengembang/siap digoreng.
4. Goreng ke dalam minyak dengan api kecil tp stabil. Goreng dengan cara, satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya hingga kuning kscoklatan ** jangan dibolak balik, nti nyerap minyak banyak.
5. Angkat, tiriskan, taburi gula donat atau hias topping sesuai selera.

#resepuminyanada #uminyanada_donat

بسم الله
Akhirnya bikin donat juga xixixiii...
2 hari lalu nada dibekelin donat (beli) 
eeh sampe rumah minta donat lagi, 
ngajakin lah nada bikin donat etapi umi baru sempet bikinnya sekarang hehe
.
MaaSyaaAllah donatnya empuk banget biarpun ga pake kentang loh ini, 
white ring nya juga nongol walaupun masih malu2 xixiii😆
Nada makan sekaligus 4 MaaSyaaAllah,
umi sambil goreng nyemilin 3biji😁

Makasiih mba @ayoe_widya83 resepnya, 
Izin share yaa mba 🙆
.
BASIC DONAT (Tanpa Kentang)

Bahan A
200 gram tepung protein tinggi 
50 gram tepung protein sedang 
35 gram gula pasir butiran halus
15 gram susu bubuk
4 gram ragi instant 
1  kuning telur (20 gram) 
125 gram air es (kurleb, sesuaikan adonan)

Bahan B
30 gram butter / margarine
3 gram garam

Cara :
1. Campur bahan A uleni hingga kalis, 
lalu masukkan bahan B , uleni hingga elastis. Bulatkan adonan. Istirahatkan adonan 30 menit ( tutup dgn plastik wrap / mangkok / kain bersih)
2. Gilas adonan pake rolling pin ( bukan ditinju ya )  buang gasnya.  Bulatkan lagi.  Istirahatkan lagi 15 menit hingga adonan rilex.
3. Bagi adonan masing-masing 30 gram bulatkan, istirahatkan 5 menit. Lalu adonan sedikit dipipihkan. Kembangkan 20 - 30 menit hingga mengembang/siap digoreng. 
4.  Goreng ke dalam minyak dengan api kecil tp stabil. Goreng dengan cara, satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya hingga kuning kscoklatan ** jangan dibolak balik, nti nyerap minyak banyak.
5. Angkat, tiriskan, taburi gula donat atau hias topping sesuai selera.

#resepuminyanada #uminyanada_donat
48 4 5 hours ago

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣
Kalo suka jangan lupa tap love 💕💕 dan follow @resep_masakanmama
.⁣

AYAM RICA-RICA⁣
BY @sessykitchen

Bahan utama :⁣
800gr sayap ayam (atau sama dengan 1 ekor ayam uk medium)⁣

A. Bumbu blender agak kasar :⁣
10 cabai keriting merah⁣
5 cabai rawit merah⁣
8 cabai keriting hijau⁣
5 cabai rawit hijau⁣
8 bawang merah⁣

B. Bumbu ulek halus :⁣
4 kemiri (sangrai)⁣
2-3 ruas jari kunyit⁣

C. Bumbu geprek :⁣
2 ruas jari jahe⁣
2 ruas jari lengkuas⁣
1 buah serai⁣

D. Bumbu daun :⁣
2 daun salam⁣
3 daun jeruk⁣

Cara memasak :⁣

1. Tumis semua bahan A,B,C,D hingga harum.⁣

2. Masukan ayam, aduk rata.⁣

3. Tambahkan sedikit saja air matang supaya bumbu dan ayam tidak kering. Kecilkan api, masak hingga ayam cukup matang.⁣

4. Tambahkan garam (aku kaldu jamur)⁣

5. Koreksi rasa⁣

6. Masak hingga ayam dan bumbu benar2 matang. ⁣
7. Jika suka pakai kemangi, setelah kompor dimatikan, masukan kemangi yaaa. Karna stock kemangi gak ada, aku gak pake kemangii.⁣

Note : Yang suka pakai daun kunyit boleh jg ya ditambahkan daun kunyit di awal saat menumis bumbu. ⁣
Happy cookiiinggggg!!!! ⁣
.⁣
SELAMAT MENCOBA 😘⁣
.⁣
JANGAN LUPA FOLLOW⁣
👇👇👇👇👇⁣
@resepmasak.ig 👈⁣
@anekaresepkue99 👈⁣
☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊⁣
.⁣
.⁣

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣
Kalo suka jangan lupa tap love 💕💕 dan follow @resep_masakanmama⁣
.⁣
⁣
AYAM RICA-RICA⁣
BY @sessykitchen⁣
⁣
Bahan utama :⁣
800gr sayap ayam (atau sama dengan 1 ekor ayam uk medium)⁣
⁣
A. Bumbu blender agak kasar :⁣
10 cabai keriting merah⁣
5 cabai rawit merah⁣
8 cabai keriting hijau⁣
5 cabai rawit hijau⁣
8 bawang merah⁣
⁣
B. Bumbu ulek halus :⁣
4 kemiri (sangrai)⁣
2-3 ruas jari kunyit⁣
⁣
C. Bumbu geprek :⁣
2 ruas jari jahe⁣
2 ruas jari lengkuas⁣
1 buah serai⁣
⁣
D. Bumbu daun :⁣
2 daun salam⁣
3 daun jeruk⁣
⁣
Cara memasak :⁣
⁣
1. Tumis semua bahan A,B,C,D hingga harum.⁣
⁣
2. Masukan ayam, aduk rata.⁣
⁣
3. Tambahkan sedikit saja air matang supaya bumbu dan ayam tidak kering. Kecilkan api, masak hingga ayam cukup matang.⁣
⁣
4. Tambahkan garam (aku kaldu jamur)⁣
⁣
5. Koreksi rasa⁣
⁣
6. Masak hingga ayam dan bumbu benar2 matang. ⁣
7. Jika suka pakai kemangi, setelah kompor dimatikan, masukan kemangi yaaa. Karna stock kemangi gak ada, aku gak pake kemangii.⁣
⁣
Note : Yang suka pakai daun kunyit boleh jg ya ditambahkan daun kunyit di awal saat menumis bumbu. ⁣
Happy cookiiinggggg!!!! ⁣
.⁣
SELAMAT MENCOBA 😘⁣
.⁣
JANGAN LUPA FOLLOW⁣
👇👇👇👇👇⁣
@resepmasak.ig 👈⁣
@anekaresepkue99 👈⁣
☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊⁣
.⁣
.⁣
48 2 6 hours ago

Masyaa Allah Tabarakallah, distribusi Nasi Ayam Bakar kerjasama Lakeisha Healthy Kitchen dan Yayasan Yatim Mandiri dalam Sedekah Jumat. Jazakunnallah Khoiron untuk customer Lakeisha Healthy Kitchen yang turut berpartisipasi sebagai donatur.
.
“Sesungguhnya sedekahnya orang muslim itu dapat menambah umurnya, dapat mencegah kematian yang buruk (su’ul khotimah), Allah akan menghilangkan darinya sifat sombong, kefakiran dan sifat bangga pada diri sendiri“. (HR. Thabrani)
.
#lakeishahealthykitchen #lakeishacatering #cateringlampung #cateringbandarlampung #catering #cateringharian #menusehat #menuharian #makanansehat #healthyfood #foods #cateringanakkost #lampunggeh #sigerfoodies #kulinerlampung #lampungkuliner #bentoanak #bekalanaksekolah #bandarlampung #lampung #cateringharianlampung #cateringharian #menuharian #berbaginasi #jumatberkah #nasikotakbandarlampung #nasiliwetlampung #nasiliwet #nasibox #nasikuninglampung #nasikuningbandarlampung

Masyaa Allah Tabarakallah, distribusi Nasi Ayam Bakar kerjasama Lakeisha Healthy Kitchen dan Yayasan Yatim Mandiri dalam Sedekah Jumat. Jazakunnallah Khoiron untuk customer Lakeisha Healthy Kitchen yang turut berpartisipasi sebagai donatur.
.
“Sesungguhnya sedekahnya orang muslim itu dapat menambah umurnya, dapat mencegah kematian yang buruk (su’ul khotimah), Allah akan menghilangkan darinya sifat sombong, kefakiran dan sifat bangga pada diri sendiri“. (HR. Thabrani)
.
#lakeishahealthykitchen #lakeishacatering #cateringlampung #cateringbandarlampung #catering #cateringharian #menusehat #menuharian #makanansehat #healthyfood #foods #cateringanakkost #lampunggeh #sigerfoodies #kulinerlampung #lampungkuliner #bentoanak #bekalanaksekolah #bandarlampung #lampung #cateringharianlampung #cateringharian #menuharian #berbaginasi #jumatberkah #nasikotakbandarlampung #nasiliwetlampung #nasiliwet #nasibox #nasikuninglampung #nasikuningbandarlampung
37 2 7 hours ago

Pecak ikan mas dan tumis daun kembang pepaya dan teri Medan..wow mantaff
#masakanharian #makansiang #menuharian #lezat #makanansehatenak #puas #jajananenak #dapursehat #silahkancoba

Pecak ikan mas dan tumis daun kembang pepaya dan teri Medan..wow mantaff
#masakanharian #makansiang #menuharian #lezat  #makanansehatenak #puas #jajananenak #dapursehat #silahkancoba
4 0 7 hours ago

Alhamdulillah orderan Yayasan Yatim Mandiri untuk adik-adik Panti Asuhan done, nasi ayam bakar ❤ Jazakunnallah Khoiron untuk customer Lakeisha Healthy Kitchen yang turut berpartisipasi sebagai donatur.
.
“Sesungguhnya sedekahnya orang muslim itu dapat menambah umurnya, dapat mencegah kematian yang buruk (su’ul khotimah), Allah akan menghilangkan darinya sifat sombong, kefakiran dan sifat bangga pada diri sendiri“. (HR. Thabrani)
.
#lakeishahealthykitchen #lakeishacatering #cateringlampung #cateringbandarlampung #catering #cateringharian #menusehat #menuharian #makanansehat #healthyfood #foods #cateringanakkost #lampunggeh #sigerfoodies #kulinerlampung #lampungkuliner #bentoanak #bekalanaksekolah #bandarlampung #lampung #cateringharianlampung #cateringharian #menuharian #berbaginasi #jumatberkah #nasikotakbandarlampung #nasiliwetlampung #nasiliwet #nasibox #nasikuninglampung #nasikuningbandarlampung

Alhamdulillah orderan Yayasan Yatim Mandiri untuk adik-adik Panti Asuhan done, nasi ayam bakar ❤ Jazakunnallah Khoiron untuk customer Lakeisha Healthy Kitchen yang turut berpartisipasi sebagai donatur.
.
“Sesungguhnya sedekahnya orang muslim itu dapat menambah umurnya, dapat mencegah kematian yang buruk (su’ul khotimah), Allah akan menghilangkan darinya sifat sombong, kefakiran dan sifat bangga pada diri sendiri“. (HR. Thabrani)
.
#lakeishahealthykitchen #lakeishacatering #cateringlampung #cateringbandarlampung #catering #cateringharian #menusehat #menuharian #makanansehat #healthyfood #foods #cateringanakkost #lampunggeh #sigerfoodies #kulinerlampung #lampungkuliner #bentoanak #bekalanaksekolah #bandarlampung #lampung #cateringharianlampung #cateringharian #menuharian #berbaginasi #jumatberkah #nasikotakbandarlampung #nasiliwetlampung #nasiliwet #nasibox #nasikuninglampung #nasikuningbandarlampung
22 0 7 hours ago

Jumat mubarakah #dapurharihari alhamdulillah tetep ngepul.
🥗 Soto Ayam
🥗 Tahu tempe goreng

Simpel banget #masakbuatsuami hari ini. Alhamdulillah ala kulli hal.
#foodprep #foodpreparation #idemasakharian #masaksederhana #masakenak #masakkeluarga #masakbuatsuami #menuharian #menusederhana #menuenak

Jumat mubarakah #dapurharihari  alhamdulillah tetep ngepul.
🥗 Soto Ayam
🥗 Tahu tempe goreng

Simpel banget #masakbuatsuami hari ini. Alhamdulillah ala kulli hal.
#foodprep #foodpreparation #idemasakharian #masaksederhana #masakenak #masakkeluarga #masakbuatsuami #menuharian #menusederhana #menuenak
2 0 8 hours ago

Posted • @farah.zaenal_ Waktu saya berkunjung ke Kota Kembang, ada begitu banyak penjual batagor di sana, jaln bberapa meter aja udah ketemu lgi sama si babang batagor.😊
.
Berbeda halnya dg daerah Jatim yg dimana2 kita bisa menemukan penjual bakso dg mudah, disana malah agak susah, apa emang akunya aja yg gak ngerti tempatnya ya...
Pernah ketemu rombong bakso depan indomaret, dan gak tahan pengen mbakso seng paawwwedeesss, begitu dimakan.... tot tettt!!!😣
.
Rindu makan batagor, akhirnya buat ini, tapi saus kacangnya agak keenceran. Yg penting kangenku terobati.😊
.
BATAGOR TANPA IKAN
By dapur nengayoh @farah.zaenal
.
Bahan:
2 buah tahu kotak besar
250gr tapioka
4 siung bawang putih halus
1/2sdt Soda kue
Garam
Kaldu bubuk
Irisn bwang pre
Air secukupnya
.
Cara membuat:
Hancurkan tahu dan campur semua bahan jadi satu, uleni hingga rata
Siapkan tahu potong kecil2 dan kulit lumpia, isi tahu dan kulit lumpianya dg adonan, lalu goreng.
.
#batagor #batagortanpaikan #batagorbandung #batagortahu #dapurnengayoh #shareresep #berbagiresep #doyancooking #fotomasak #homemade #like4like #likeforlike #instafood #foodies #masakansederhana #menuharian #foodporn #kulinerlamongan #kulinerbabat #kulinerjawatimur #hobimasak #cooking

Posted • @farah.zaenal_ Waktu saya berkunjung ke Kota Kembang, ada begitu banyak penjual batagor di sana, jaln bberapa meter aja udah ketemu lgi sama si babang batagor.😊
.
Berbeda halnya dg daerah Jatim yg dimana2 kita bisa menemukan penjual bakso dg mudah, disana malah agak susah, apa emang akunya aja yg gak ngerti tempatnya ya...
Pernah ketemu rombong bakso depan indomaret, dan gak tahan pengen mbakso seng paawwwedeesss, begitu dimakan.... tot tettt!!!😣
.
Rindu makan batagor, akhirnya buat ini, tapi saus kacangnya agak keenceran. Yg penting kangenku terobati.😊
.
BATAGOR TANPA IKAN
By dapur nengayoh @farah.zaenal
.
Bahan:
2 buah tahu kotak besar
250gr tapioka
4 siung bawang putih halus
1/2sdt Soda kue
Garam
Kaldu bubuk
Irisn bwang pre
Air secukupnya
.
Cara membuat:
Hancurkan tahu dan campur semua bahan jadi satu, uleni hingga rata 
Siapkan tahu potong kecil2 dan kulit lumpia, isi tahu dan kulit lumpianya dg adonan, lalu goreng.
.
#batagor #batagortanpaikan #batagorbandung #batagortahu #dapurnengayoh #shareresep #berbagiresep #doyancooking #fotomasak #homemade #like4like #likeforlike #instafood #foodies #masakansederhana #menuharian #foodporn #kulinerlamongan #kulinerbabat #kulinerjawatimur #hobimasak #cooking
182 0 8 hours ago

Jika rejekimu hanya lauk telor sebiji sehari, maka bersyukurlah karena ada orang yang rejekinya hanya setengah atau seperempat potong telor. Bahkan ada pula yang rejekinya sebutir telor dibagi sekeluarga (dicampur bahan lain). Tak sedikit pula yang keluarganya belum bisa menikmati lauk telor.
Intinya, jangan mengeluh dan tetap bersyukur, syukur dan syukur.
Jika saat ini hidupmu terasa kurang, lihatlah orang dibawahmu, bisa jadi penderitaanmu belumlah seberapa dibandingkan mereka. Jika masih susah bersyukur atas rejekimu, setidaknya bersyukurlah atas nikmat sehatmu.
Nah, menu kita kali ini super irit tapi tetep enak pastinya
Ayam goreng kriting
Terancam mentimun tanpa kelapa
Dadar bihun goreng
Pengen tahu resep dan cara masaknya, intips channel dapur lagi atau klik link di bio yaa #dapurlagi
#resepdapurlagi #resepmasakan #resepmasakanfavorit #menuseharihari #menuharian #menuirit #menusehat #menusederhana

Jika rejekimu hanya lauk telor sebiji sehari, maka bersyukurlah karena ada orang yang rejekinya hanya setengah atau seperempat potong telor. Bahkan ada pula yang rejekinya sebutir telor dibagi sekeluarga (dicampur bahan lain). Tak sedikit pula yang keluarganya belum bisa menikmati lauk telor. 
Intinya, jangan mengeluh dan tetap bersyukur, syukur dan syukur.
Jika saat ini hidupmu terasa kurang, lihatlah orang dibawahmu, bisa jadi penderitaanmu belumlah seberapa dibandingkan mereka. Jika masih susah bersyukur atas rejekimu, setidaknya bersyukurlah atas nikmat sehatmu.
Nah, menu kita kali ini super irit tapi tetep enak pastinya
Ayam goreng kriting
Terancam mentimun tanpa kelapa
Dadar bihun goreng
Pengen tahu resep dan cara masaknya, intips channel dapur lagi atau klik link di bio yaa #dapurlagi
#resepdapurlagi #resepmasakan #resepmasakanfavorit #menuseharihari #menuharian #menuirit #menusehat #menusederhana
15 0 9 hours ago

Favorit siapa nih Bun?⁣

Penilaianya dong Bun ,1-10⁣
Tulis di komentaar ya..⁣
...........................................⁣
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⁣
dan follow @resep_kue_spesial yaa 😘⁣
.⁣

Ayam Goreng Mentega⁣
by @camilabawazer

Bahan: ⁣
1 ekor ayam, potong kecil ⁣
Bumbu rendaman :⁣
3siung bawang putih, haluskan⁣
1/2sdt jahe bubuk⁣
2sdm kecap inggris⁣
1sdt kaldu bubuk⁣
Air scukupnya⁣
Bumbu Tumis :⁣
4siung bawang putih cincang halus⁣
1 bawang bombay iris kasar⁣
1sdm minyak goreng⁣
4sdm kecap manis⁣
3sdm kecap inggris⁣
1sdt saus tiram⁣
1sdt kecap asin⁣
1/2 sdt gula pasir⁣
2sdm mentega⁣
1buah jeruk limo⁣

Caranya: ⁣
Cuci bersih ayam, potong kecil2 sesuai selera, peraskan jeruk lemon diayam mentah, bilas⁣
Bumbui ayam dgn bumbu rendam min 1jam didalam kulkas hingga bumbu meresap. ⁣
Goreng ayam sampai matang,tiriskan.⁣
Tumis bawang putih sampai wangi dgn mentega dan minyak, masukan bawang bombay , kecap manis, kecap inggris, saus tiram, kecap asin, ladah, kaldu bubuk, gula, masukan ayam, jeruk nipis, aduk sbentar tambahkan daun bawang, Koreksi rasa, angkat dan sajikan ❤️⁣
.⁣
.⁣
Suka Masak & Makan? ⁣
Follow 👉 @resepmasakan.ig
Follow 👉 @anekaresepkue99
.⁣
📌Tag Teman Kamu!⁣
♡ Like ➫ Share 💬Comment⁣
© Contact Us for Credit or Removal⁣
.⁣
.⁣

Favorit siapa nih Bun?⁣
⁣
Penilaianya dong Bun ,1-10⁣
Tulis di komentaar ya..⁣
...........................................⁣
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⁣
dan follow @resep_kue_spesial yaa 😘⁣
.⁣
⁣
Ayam Goreng Mentega⁣
by @camilabawazer⁣
⁣
Bahan: ⁣
1 ekor ayam, potong kecil ⁣
Bumbu rendaman :⁣
3siung bawang putih, haluskan⁣
1/2sdt jahe bubuk⁣
2sdm kecap inggris⁣
1sdt kaldu bubuk⁣
Air scukupnya⁣
Bumbu Tumis :⁣
4siung bawang putih cincang halus⁣
1 bawang bombay iris kasar⁣
1sdm minyak goreng⁣
4sdm kecap manis⁣
3sdm kecap inggris⁣
1sdt saus tiram⁣
1sdt kecap asin⁣
1/2 sdt gula pasir⁣
2sdm mentega⁣
1buah jeruk limo⁣
⁣
Caranya: ⁣
Cuci bersih ayam, potong kecil2 sesuai selera, peraskan jeruk lemon diayam mentah, bilas⁣
Bumbui ayam dgn bumbu rendam min 1jam didalam kulkas hingga bumbu meresap. ⁣
Goreng ayam sampai matang,tiriskan.⁣
Tumis bawang putih sampai wangi dgn mentega dan minyak, masukan bawang bombay , kecap manis, kecap inggris, saus tiram, kecap asin, ladah, kaldu bubuk, gula, masukan ayam, jeruk nipis, aduk sbentar tambahkan daun bawang, Koreksi rasa, angkat dan sajikan ❤️⁣
.⁣
.⁣
Suka Masak & Makan? ⁣
Follow 👉 @resepmasakan.ig⁣
Follow 👉 @anekaresepkue99 ⁣
.⁣
📌Tag Teman Kamu!⁣
♡ Like ➫ Share 💬Comment⁣
© Contact Us for Credit or Removal⁣
.⁣
.⁣
38 1 9 hours ago

jumat ini dihiasi rintik hujan, jadi nambah berselera buat makan, walopun menunya rumahan dan sedernana.. tapi rasa top markotopp
-jangan lombok
-yam goreng kuning
-sambel tomat

#idemasak #idemakan #menuharian #idemasakrumahan #kuliner #idemasakharian #reseprmasakrumahan #resepmasakan #janganlombok #ayamgoreng #sambeltomat

jumat ini dihiasi rintik hujan, jadi nambah berselera buat makan, walopun menunya rumahan dan sedernana.. tapi rasa top markotopp
-jangan lombok
-yam goreng kuning
-sambel tomat

#idemasak #idemakan #menuharian #idemasakrumahan #kuliner #idemasakharian #reseprmasakrumahan #resepmasakan #janganlombok #ayamgoreng #sambeltomat
1 0 9 hours ago

Selamat siang, alhamdulillah sudah Jumat ya.. siapa yg senang dg hari Jumat ? 😂 Senengnya yg mau weekend baru klg.. Jd, masak apa ibu2 di rumah ? . Sayur Sop
. bahan, wortel, kentang, buncis, makaroni, sosis, daun bawang.
. bumbu, bamer, baput, merica haluskan
. cara memasak, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air kaldu daging secukupnya jk sudah mendidih masukkan wortel, kentang sampai empuk lalu masukkan makaroni, sosis bumbui gula, garam koreksi rasa, jk sdh pas masukkan daun bawang.
. . Empal Daging
. Geprek Daging bumbui dg baput, garam, ketumbar balurkan ke daging dan goreng dg api kecil, gorengnya sebentar saja biar daging tetap cantik tdk gosong.
.
. Perkedel Tahu
. haluskan baput, bamer, ketumbar, cabe (selera), garam, jk sdh halus masukkan tahu hancurkan dan campur dg bumbu halus td. masukkan daun bawang dan telur aduk sampai rata, tambahkan gula sedikit dan lada bubuk, ambil dg sendok bentuk dan goreng.
.
. Sambel Kecap
. cabe rawit, bamer, kecap aduk jadi satu.
. Pelengkap
. Kerupuk
.
#masakanrumahan #menuharian #menumakansiang #masakanmama #kangenrumah #mamahebat #belajarmasak #masakmudah #sayursop #dagingsapi #sambelkecap

Selamat siang, alhamdulillah sudah Jumat ya.. siapa yg senang dg hari Jumat ? 😂 Senengnya yg mau weekend baru klg.. Jd, masak apa ibu2 di rumah ? . Sayur Sop
. bahan, wortel, kentang, buncis, makaroni, sosis, daun bawang.
. bumbu, bamer, baput, merica haluskan
. cara memasak, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air kaldu daging secukupnya jk sudah mendidih masukkan wortel, kentang sampai empuk lalu masukkan makaroni, sosis bumbui gula, garam koreksi rasa, jk sdh pas masukkan daun bawang.
. . Empal Daging
. Geprek Daging bumbui dg baput, garam, ketumbar balurkan ke daging dan goreng dg api kecil, gorengnya sebentar saja biar daging tetap cantik tdk gosong.
.
. Perkedel Tahu
. haluskan baput, bamer, ketumbar, cabe (selera), garam, jk sdh halus masukkan tahu hancurkan dan campur dg bumbu halus td. masukkan daun bawang dan telur aduk sampai rata, tambahkan gula sedikit dan lada bubuk, ambil dg sendok bentuk dan goreng.
.
. Sambel Kecap
. cabe rawit, bamer, kecap aduk jadi satu.
. Pelengkap
. Kerupuk
.
#masakanrumahan #menuharian #menumakansiang #masakanmama #kangenrumah #mamahebat #belajarmasak #masakmudah #sayursop #dagingsapi #sambelkecap
35 4 10 hours ago

Jumat, 22/11/2019

Assalamualaikum....selamat siang
Berhubung kmrn beli ikannya sangat murah..2 kilo cm 40 rb, jadi hari ini sy bikin ikan goreng bumbu balur tepung, sebagian lagi di balado, tumis touge tahu, lalapan dan sambal....kebetulan lagi dpt kiriman rambutan dr tetangga...lgsg dikupas biar2 anak2 gak malas makannya

Ikan goreng bumbu :
3 ekor ikan lumuri garam dan jeruk
Campurkan 2 sdt bubuk ketumbar, 1/2 sdt bubuk kunyit, aduk sampai rata, diamkan sebentar, lalu gulingkan kdlm tepung bumbu serbaguna instant, goreng ikannya

Sambal terasi :
6 cabemerah, 10 rawit kecil, 4 bawmer, 2 bawput, 1 tomat semuanya digoreng
1 keping terasi, bakar
Ulek semua bahan, beri garam, gula, kucuran asam

Ikan balado :
700 gr ikan, lumuri garam dan jeruk lalu goreng
Haluskan 10 cabe merah, 5 bawmer, 1 bawput dan 1 tomat, lalu tumis bumbu dgn api kecil, beri garam dan gula secukupnya, bila sambal benar2 matang, masukkan ikannya, aduk rata

Tumis touge tahu :
200 gr tauge, 3 bh tahu digoreng dulu, lalu potong2
Iris : 3 cabe merah, 4 bawmer, 3 bawput, 1/2 tomat
Tumis bawang sampe harum, masukkan cabe dan tomat hingga layu, tambah air 50 ml, garam dan saos tiram, masukkan tahu, touge dan daun seledri, aduk rata, masak sampai touge matang

#masakanrumahan #menumakansiang #menuharian #homecooking #menusederhana

Jumat, 22/11/2019

Assalamualaikum....selamat siang
Berhubung kmrn beli ikannya sangat murah..2 kilo cm 40 rb, jadi hari ini sy bikin ikan goreng bumbu balur tepung, sebagian lagi di balado, tumis touge tahu, lalapan dan sambal....kebetulan lagi dpt kiriman rambutan dr tetangga...lgsg dikupas biar2 anak2 gak malas makannya

Ikan goreng bumbu :
3 ekor ikan lumuri garam dan jeruk
Campurkan 2 sdt bubuk ketumbar, 1/2 sdt bubuk kunyit, aduk sampai rata, diamkan sebentar, lalu gulingkan kdlm tepung bumbu serbaguna instant, goreng ikannya

Sambal terasi :
6 cabemerah, 10 rawit kecil, 4 bawmer, 2 bawput, 1 tomat semuanya digoreng
1 keping terasi, bakar
Ulek semua bahan, beri garam, gula, kucuran asam

Ikan balado :
700 gr ikan, lumuri garam dan jeruk lalu goreng
Haluskan 10 cabe merah, 5 bawmer, 1 bawput dan 1 tomat, lalu tumis bumbu dgn api kecil, beri garam dan gula secukupnya, bila sambal benar2 matang, masukkan ikannya, aduk rata

Tumis touge tahu :
200 gr tauge, 3 bh tahu digoreng dulu, lalu potong2
Iris : 3 cabe merah, 4 bawmer, 3 bawput, 1/2 tomat
Tumis bawang sampe harum, masukkan cabe dan tomat hingga layu, tambah air 50 ml, garam dan saos tiram, masukkan tahu, touge dan daun seledri, aduk rata, masak sampai touge matang

#masakanrumahan #menumakansiang #menuharian #homecooking #menusederhana
2,764 63 10 hours ago

Happy Friday 😇😇😇💙💙💙 Yeay besok bumil mau vacation 😍😚😆 ihiyyyy.... .
.
.
.
.
.
.
Mendung nih Mak... sepertinya mau hujan, hari ini masak tumis buncis wortel ayam, kentang balado sama tempe kecap, 2 hari kemarin males masak 😆😆 .
.
.
.
.
.
.
#tumissayuran #tumisbuncis #masakrumahan #masakansederhana #masakanindonesia #menuharian #menuhariini #menumakansiang #foodphotography #foodporn #adillykitchen

Happy Friday 😇😇😇💙💙💙 Yeay besok bumil mau vacation 😍😚😆 ihiyyyy.... .
.
.
.
.
.
.
Mendung nih Mak... sepertinya mau hujan, hari ini masak tumis buncis wortel ayam, kentang balado sama tempe kecap, 2 hari kemarin males masak 😆😆 .
.
.
.
.
.
.
#tumissayuran #tumisbuncis #masakrumahan #masakansederhana #masakanindonesia #menuharian #menuhariini #menumakansiang #foodphotography #foodporn #adillykitchen
6 0 10 hours ago

Sebagaimana kau ingin disukai, dikagumi dan dicintai, maka bersiaplah juga untuk diacuhkan, direndahkan bahkan dibenci. Karena hidup ini ibarat mata uang yang selalu mempunyai dua sisi. Bersikaplah biasa saja jika ada yang menyukaimu, begitupun pada pembencimu. Kalau istilah anak jaman now, "Suantuy aja". Like jika setuju yaa... Menu yang tersaji kali ini, adalah
Bihun beras goreng
Ati kentang bumbu kuning
Tahu telor pedes
Pengen tahu resepnya, main aja di channel dapur lagi ya, atau klik link di bio #resepdapurlagi #dapurlagi #menuseharihari #menuharian #resepmasakan #resepmasakanfavorit

Sebagaimana kau ingin disukai, dikagumi dan dicintai, maka bersiaplah juga untuk diacuhkan, direndahkan bahkan dibenci. Karena hidup ini ibarat mata uang yang selalu mempunyai dua sisi.  Bersikaplah biasa saja jika ada yang menyukaimu, begitupun pada pembencimu. Kalau istilah anak jaman now, "Suantuy aja". Like jika setuju yaa... Menu yang tersaji kali ini, adalah 
Bihun beras goreng 
Ati kentang bumbu kuning
Tahu telor pedes
Pengen tahu resepnya, main aja di channel dapur lagi ya, atau klik link di bio #resepdapurlagi  #dapurlagi #menuseharihari #menuharian #resepmasakan #resepmasakanfavorit
15 0 10 hours ago

Hasil ngiler liat tongkol suwir Kak @jajananbelle, hari ini aku bikin juga 😂 Sebenarnya aku gak terlalu doyan ikan, tapi kalo diginiin sih enak-enak aja ya rasanya. ❤
.
.
#tongkolsuwir #tongkolsuwirpedas #olahantongkol #olahanikan #makanikan #menuharian #menurumahan #menusederhana #masakansederhana #masakanharian #masakanrumahan #doyanmasak #doyancooking #KakDeaMasak

Hasil ngiler liat tongkol suwir Kak @jajananbelle, hari ini aku bikin juga 😂 Sebenarnya aku gak terlalu doyan ikan, tapi kalo diginiin sih enak-enak aja ya rasanya. ❤
.
.
#tongkolsuwir #tongkolsuwirpedas #olahantongkol #olahanikan #makanikan #menuharian #menurumahan #menusederhana #masakansederhana #masakanharian #masakanrumahan #doyanmasak #doyancooking #KakDeaMasak
55 0 11 hours ago
Jangan lupa makan sayur!

Sisa tongkol suwir kemarin masih ada, jadinya tinggal masak ini aja buat makan siang. 💚
.
.
.
#cahsawi #cahsawikeriting #menurumahan #masakanrumahan #menuharian #masakanharian #menusederhana #masakansederhana #doyanmasak #hobimasak #belajarmasak #doyancooking #hobicooking #masakbuatsuami #kembalikedapur #jajandirumah
32 0 11 hours ago

Hari ini bunda mau masak ayam popcorn, jadi tadi pagi-pagi sekali bunda siapkan dulu ayam yang akan direndam dengan bumbu marinasinya.

#ayampopcornenak #ayampopcornpedas #ayampopcorn #menuharian #menusederhana #sukamasak #hobbymasak #belajarmasak #belajarmasaksendiri #otodidak

Hari ini bunda mau masak ayam popcorn, jadi tadi pagi-pagi sekali bunda siapkan dulu ayam yang akan direndam dengan bumbu marinasinya.

#ayampopcornenak#ayampopcornpedas#ayampopcorn#menuharian#menusederhana#sukamasak#hobbymasak#belajarmasak#belajarmasaksendiri#otodidak
4 0 12 hours ago

Top #menuharian posts

Jumat, 22/11/2019

Assalamualaikum....selamat siang
Berhubung kmrn beli ikannya sangat murah..2 kilo cm 40 rb, jadi hari ini sy bikin ikan goreng bumbu balur tepung, sebagian lagi di balado, tumis touge tahu, lalapan dan sambal....kebetulan lagi dpt kiriman rambutan dr tetangga...lgsg dikupas biar2 anak2 gak malas makannya

Ikan goreng bumbu :
3 ekor ikan lumuri garam dan jeruk
Campurkan 2 sdt bubuk ketumbar, 1/2 sdt bubuk kunyit, aduk sampai rata, diamkan sebentar, lalu gulingkan kdlm tepung bumbu serbaguna instant, goreng ikannya

Sambal terasi :
6 cabemerah, 10 rawit kecil, 4 bawmer, 2 bawput, 1 tomat semuanya digoreng
1 keping terasi, bakar
Ulek semua bahan, beri garam, gula, kucuran asam

Ikan balado :
700 gr ikan, lumuri garam dan jeruk lalu goreng
Haluskan 10 cabe merah, 5 bawmer, 1 bawput dan 1 tomat, lalu tumis bumbu dgn api kecil, beri garam dan gula secukupnya, bila sambal benar2 matang, masukkan ikannya, aduk rata

Tumis touge tahu :
200 gr tauge, 3 bh tahu digoreng dulu, lalu potong2
Iris : 3 cabe merah, 4 bawmer, 3 bawput, 1/2 tomat
Tumis bawang sampe harum, masukkan cabe dan tomat hingga layu, tambah air 50 ml, garam dan saos tiram, masukkan tahu, touge dan daun seledri, aduk rata, masak sampai touge matang

#masakanrumahan #menumakansiang #menuharian #homecooking #menusederhana

Jumat, 22/11/2019

Assalamualaikum....selamat siang
Berhubung kmrn beli ikannya sangat murah..2 kilo cm 40 rb, jadi hari ini sy bikin ikan goreng bumbu balur tepung, sebagian lagi di balado, tumis touge tahu, lalapan dan sambal....kebetulan lagi dpt kiriman rambutan dr tetangga...lgsg dikupas biar2 anak2 gak malas makannya

Ikan goreng bumbu :
3 ekor ikan lumuri garam dan jeruk
Campurkan 2 sdt bubuk ketumbar, 1/2 sdt bubuk kunyit, aduk sampai rata, diamkan sebentar, lalu gulingkan kdlm tepung bumbu serbaguna instant, goreng ikannya

Sambal terasi :
6 cabemerah, 10 rawit kecil, 4 bawmer, 2 bawput, 1 tomat semuanya digoreng
1 keping terasi, bakar
Ulek semua bahan, beri garam, gula, kucuran asam

Ikan balado :
700 gr ikan, lumuri garam dan jeruk lalu goreng
Haluskan 10 cabe merah, 5 bawmer, 1 bawput dan 1 tomat, lalu tumis bumbu dgn api kecil, beri garam dan gula secukupnya, bila sambal benar2 matang, masukkan ikannya, aduk rata

Tumis touge tahu :
200 gr tauge, 3 bh tahu digoreng dulu, lalu potong2
Iris : 3 cabe merah, 4 bawmer, 3 bawput, 1/2 tomat
Tumis bawang sampe harum, masukkan cabe dan tomat hingga layu, tambah air 50 ml, garam dan saos tiram, masukkan tahu, touge dan daun seledri, aduk rata, masak sampai touge matang

#masakanrumahan #menumakansiang #menuharian #homecooking #menusederhana
2,764 63 10 hours ago

Rabu, 20/11/2019

Assalamualaikum....ibu2 masak apa hari ini...? jgn lupa masak yg enak ya bu...trs undang saya...biar makan bareng2 😁

Hari ini saya bikin mie lagi...tapi pake ceker dan bakso...ngabisin sisa ceker dan bakso aja, tumis tempe udang, tumis pokcoy touge dan balado ikan tongkol

Mie ceker bakso :
2 bks mie, rebus jgn terlalu lembek, tiriskan
4 lbr kol iris, 1 tangjai pokcoy rajang, 1 tangkai daun bawang, iris
Haluskan : 6 cabe merah, 12 rawit kecil, 6 bawmer, 2 bawput, sebelah tomat
Tumis bumbu sampai harum, masukkan kol biarkan layu, tambahkan 100 ml air, masukkan ceker rebus, bakso, garam, gula dan saos tiram secukupnya, masukkan mie, pokcoy dan daun bawang, aduk rata, boleh kucuri jeruk nipis sedikit aja bila suka

Tumis tempe udang (ada videonya) :
1 papan tempe, iris jgn terlalu tipis, taburi garam lalu goreng
15 ekor udang, lumuri garam dan jeruk
Iris : 6 cabe ijo, 2 cabe merah, 6 bawmer, 3 bawput, sebelah tomat
Jahe geprek, daun jeruk sobek
Tumis bawmer, bawput dan jahe sampe harum, masukkan udang biarkan sampe berubah warna, masukkan irisan cabe, tomat dan daun jeruk, tumis lagi sampai cabe layu, masukkan garam dan gula...terakhir masukkan tempe goreng...aduk rata...jika mau tumisannya basah, boleh tambahkan air sedikit

Tumis pokcoy touge :
2 tangkai pokcoy, 200 gr taoge
Bahan tumisnya iris : 4 cabe merah, 4 bawmer, 2 bawput, sebelah tomat
Tumis bawang dulu, masukkan tomat dan cabe...tambah air sedikit, garam dan saos tiram, masukkan pokcoy dan touge

Balado tongkol :
10 ptg ikan lumuri garam dan jeruk, lalu goreng
Haluskan 10 cabe merah, 5 bawmer, 1 bawput, 1 tomat...lalu tumis bumbunya, tambah garam dan gula...tunggu sambalnya benar2 matang, masukkan ikan goreng, aduk rata

#masakanrumahan #menuharian #menumakansiang #homecooking #masakansederhana

Rabu, 20/11/2019

Assalamualaikum....ibu2 masak apa hari ini...? jgn lupa masak yg enak ya bu...trs undang saya...biar makan bareng2 😁

Hari ini saya bikin mie lagi...tapi pake ceker dan bakso...ngabisin sisa ceker dan bakso aja, tumis tempe udang, tumis pokcoy touge dan balado ikan tongkol

Mie ceker bakso :
2 bks mie, rebus jgn terlalu lembek, tiriskan
4 lbr kol iris, 1 tangjai pokcoy rajang, 1 tangkai daun bawang, iris
Haluskan : 6 cabe merah, 12 rawit kecil, 6 bawmer, 2 bawput, sebelah tomat
Tumis bumbu sampai harum, masukkan kol biarkan layu, tambahkan 100 ml air, masukkan ceker rebus, bakso, garam, gula dan saos tiram secukupnya, masukkan mie, pokcoy dan daun bawang, aduk rata, boleh kucuri jeruk nipis sedikit aja bila suka

Tumis tempe udang (ada videonya) :
1 papan tempe, iris jgn terlalu tipis, taburi garam lalu goreng
15 ekor udang, lumuri garam dan jeruk
Iris : 6 cabe ijo, 2 cabe merah, 6 bawmer, 3 bawput, sebelah tomat
Jahe geprek, daun jeruk sobek
Tumis bawmer, bawput dan jahe sampe harum, masukkan udang biarkan sampe berubah warna, masukkan irisan cabe, tomat dan daun jeruk, tumis lagi sampai cabe layu, masukkan garam dan gula...terakhir masukkan tempe goreng...aduk rata...jika mau tumisannya basah, boleh tambahkan air sedikit

Tumis pokcoy touge :
2 tangkai pokcoy, 200 gr taoge
Bahan tumisnya  iris : 4 cabe merah, 4 bawmer, 2 bawput, sebelah tomat
Tumis bawang dulu, masukkan tomat dan cabe...tambah air sedikit, garam dan saos tiram, masukkan pokcoy dan touge

Balado tongkol :
10 ptg ikan lumuri garam dan jeruk, lalu goreng
Haluskan 10 cabe merah, 5 bawmer, 1 bawput, 1 tomat...lalu tumis bumbunya, tambah garam dan gula...tunggu sambalnya benar2 matang, masukkan ikan goreng, aduk rata

#masakanrumahan #menuharian #menumakansiang #homecooking #masakansederhana
3,459 83 20 November, 2019

Kamis, 14/11/2019

Selamat siang....pasti semuanya udah pada selesai makan ya...
Hari ini saya bikin tumis bunga pepaya kesukaan saya..., tahu goreng, sambal terasinya tetap ada buat cocolan tahu..😁.. ada balado ikan layang...buahnya nenas, pepaya dan kiwi

Tumis bunga pepaya (video stlh post ini) :
300 gr bunga pepaya rebus
1 genggam teri medan
Bumbu tumis :
3 cabe merah, 3 cabe ijo, 4 bawmer, 2 bawput, sebelah tomat...semuanya diiris
3 lbr daun jeruk sobek, lengkuas geprek
Tumis bawmer, bawput, lengkuas sampe harum, masukkan teri aduk sampai matang, masukkan irisan cabe tomat daun jeruk, aduk2 sampai layu, +air 50 ml, garam dan gula, masukkan bungan pepaya, aduk sampai matang

Tahu goreng :
Rendam tahu dlm air garam dan kaldu bubuk, lalu goreng sampai kuning...tata dlm piring...beri taburan cabe goreng

Balado ikan layang :
500 gr ikan dilumuri garam dan jeruk...lalu goreng sampai matang
Haluskan 10 cabe merah, 5 bawmer, 1 bawput, 1 tomat
Tumis bumbunya, tambah garam dan gula secukupnya, tunggu sambal benar2 matang, masukkan ikan goreng...aduk merata...matikan api

Sambal terasi :
6 cabe merah, 8 rawit kecil, 4 bawmer, 1 bawput, 1 tomat semua bahan digoreng
Ulek semua bahan, tambah terasi bakar, garam, gula secukupnya, kucuran jeruk, aduk rata

#masakanrumahan #menuharian #menumakansiang #homecooking #makanannusantara

Kamis, 14/11/2019

Selamat siang....pasti semuanya udah pada selesai makan ya...
Hari ini saya bikin tumis bunga pepaya kesukaan saya..., tahu goreng, sambal terasinya tetap ada buat cocolan tahu..😁.. ada balado ikan layang...buahnya nenas, pepaya dan kiwi

Tumis bunga pepaya (video stlh post ini) :
300 gr bunga pepaya rebus
1 genggam teri medan 
Bumbu tumis :
3 cabe merah, 3 cabe ijo, 4 bawmer, 2 bawput, sebelah tomat...semuanya diiris
3 lbr daun jeruk sobek, lengkuas geprek
Tumis bawmer, bawput, lengkuas sampe harum, masukkan teri aduk sampai matang, masukkan irisan cabe tomat daun jeruk, aduk2 sampai layu, +air 50 ml, garam dan gula, masukkan bungan pepaya, aduk sampai matang

Tahu goreng :
Rendam tahu dlm air garam dan kaldu bubuk, lalu goreng sampai kuning...tata dlm piring...beri taburan cabe goreng

Balado ikan layang :
500 gr ikan dilumuri garam dan jeruk...lalu goreng sampai matang
Haluskan 10 cabe merah, 5 bawmer, 1 bawput, 1 tomat
Tumis bumbunya, tambah garam dan gula secukupnya, tunggu sambal benar2 matang, masukkan ikan goreng...aduk merata...matikan api

Sambal terasi :
6 cabe merah, 8 rawit kecil, 4 bawmer, 1 bawput, 1 tomat semua bahan digoreng
Ulek semua bahan, tambah terasi bakar, garam, gula secukupnya, kucuran jeruk, aduk rata

#masakanrumahan #menuharian #menumakansiang #homecooking #makanannusantara
3,477 89 14 November, 2019

Sabtu, 9/11/2019

Assalamualaikum...selamat sore

Masak2 hari ini...gulai udang kentang kacang panjang, tumis terimedan terong ijo dan telor dadar kentang....ini selesai masak jam 10 pagi tadi jadi tumis sayur pakisnya gak ke foto...krn sayur enaknya dimakan pas baru matang

Gulai udang :
400 gr udang lumuri garam dan jeniper
200 gr kentang, kupas kulit dan potong2
7 lonjor kacang, potong2
Haluskan :
6 cabe merah, 15 rawit kecil, 7 bawmer, 3 bawput, jahe, kunyit, ketumbar, 1 kemiri
Masak bumbu tanpa mintak dan kentang sampai empuk, daun jeruk, serai...setelah kentang empuk masukkan kacang panjang...masak 5 menit, masukkan 400 ml santan, tambahkan garam, stlh santan mulai panas masukkan udang...masak sampai matang

Tumis teri medan terong ijo :
150 gr teri medan, cuci bersih..tiriskan
5 bh terong ijo, iris serong, goreng sebentar
Haluskan : 8 cabe merah, 20 rawit kecil, 8 bawmer, 2 bawput dan 7 asam sunti ( belimbing yg dikeringkan )
Tumis bumbu dan daun jeruk masukkan teri medan...beri 50 ml air, tanpa garam krn teri dan sunti sudah asin, boleh tambah gula atau penyedap bila suka, masak teri dgn api kecil...dan setelah air menyusut, masukkan terong ijo yg digoreng, aduk..biarkan bumbu meresap
Telor dadar kentang :
3 btr telor ayam, 2 bh kentang serut kasar
3 bawmer, 3 cabe merah, 5 rawit ijo, 2 tangkai daun seledri...semuanya diiris
Campur semua bahan, garam....dadar telor dgn api kecil, tutup sebentar...bila bagian bawah telor udah coklat...balik telornya...usahan masak telornya dgn api kecil agar matangnya sempurna

#masakanrumahan #menuharian #homecooking #menumakansiang

Sabtu, 9/11/2019

Assalamualaikum...selamat sore

Masak2 hari ini...gulai udang kentang kacang panjang, tumis terimedan terong ijo dan telor dadar kentang....ini selesai masak jam 10 pagi tadi jadi tumis sayur pakisnya gak ke foto...krn sayur enaknya dimakan pas baru matang

Gulai udang :
400 gr udang lumuri garam dan jeniper
200 gr kentang, kupas kulit dan potong2
7 lonjor kacang, potong2
Haluskan :
6 cabe merah, 15 rawit kecil, 7 bawmer, 3 bawput, jahe, kunyit, ketumbar, 1 kemiri
Masak bumbu tanpa mintak dan kentang sampai empuk, daun jeruk, serai...setelah kentang empuk masukkan kacang panjang...masak 5 menit, masukkan 400 ml santan, tambahkan garam, stlh santan mulai panas masukkan udang...masak sampai matang

Tumis teri medan terong ijo :
150 gr teri medan, cuci bersih..tiriskan
5 bh terong ijo, iris serong, goreng sebentar
Haluskan : 8 cabe merah, 20 rawit kecil, 8 bawmer, 2 bawput dan 7 asam sunti ( belimbing yg dikeringkan )
Tumis bumbu dan daun jeruk masukkan teri medan...beri 50 ml air, tanpa garam krn teri dan sunti sudah asin, boleh tambah gula atau penyedap bila suka, masak teri dgn api kecil...dan setelah air menyusut, masukkan terong ijo yg digoreng, aduk..biarkan bumbu meresap 
Telor dadar kentang :
3 btr telor ayam, 2 bh kentang serut kasar
3 bawmer, 3 cabe merah, 5 rawit ijo, 2 tangkai daun seledri...semuanya diiris
Campur semua bahan, garam....dadar telor dgn api kecil, tutup sebentar...bila bagian bawah telor udah coklat...balik telornya...usahan masak telornya dgn api kecil agar matangnya sempurna

#masakanrumahan #menuharian #homecooking #menumakansiang
3,839 83 9 November, 2019

Masak yukk

Menu hr ini...ayam asam manis dgn syr asin, sambel teri pete, sop kentang & sawi ijo tumis baput dgn jamur enoki.

#yukmasak #berbagimenu #sharemenu #menuhariini #menuharian #masakanrumahan #masakanku #homecooking #mycooking #bymerilimatmaja #21112019

Masak yukk

Menu hr ini...ayam asam manis dgn syr asin, sambel teri pete, sop kentang & sawi ijo tumis baput dgn jamur enoki.

#yukmasak #berbagimenu #sharemenu #menuhariini #menuharian #masakanrumahan #masakanku #homecooking #mycooking #bymerilimatmaja #21112019
727 14 21 November, 2019

Selasa, 12/11/2019

Assalamuakaikum....selamat siang ibu2...udah pada selesai masak blm..?
Kemarin sy masak pete...hari ini masak jengkol balado campur teri, telor dadar kentang lagi...padahal hari sabtu kmrn udah bikin juga, ada pepes tuna, sayur bening dan sambal terasi...buahnya gak sempat kupas lagi....capekkk

Pepes tuna :
10 potong tuna, lumuri garam dan jeruk
Haluskan : 6 cabe merah, 15 rawit, 6 bawmer, 2 bawput, jahe, kunyit, ketumbar dan 6 bh asam sunti (belimbing yg dikeringkan), tak ada asam sunti boleh ganti asam kandis
Masukkan bumbu dlm wadah, beri garam, gula secukupnya, 2 sdm minyak bekas gorengan, daun kari dan patahan cabe ijo, campurkan bumbu kdlm ikan, aduk rata, lalu bungkus pake daun, kukus 15 mnt...lalu panggang diatas pan sebentar aja

Bumbu balado jengkolnya :
15 jengkol rebus sampai empuk, lalu goreng jgn terlalu kering
1 genggam teri medan, goreng sisihkan
Haluskan : 10 cabe merah, rawit bila suka, 6 bawmer, 1 bawput dan 1 tomat sedang
Tumis bumbu, beri garam dan gula secukupnya, jika sambal udah benar2 matang, masukkan jengkol dan teri...aduk rata

Sambal terasi :
6 cabe merah, 7 rawit, 4 bawmer, 2 bawput, 1 tomat...semuanya digoreng
2 keping terasi bakar...ulek semua bahan, beri garam, gula dan kucuran jeruk

Sayur beningnya cuma beri irisan cabe merah, 2 bawmer, 1 bawput garam dan gula secukupnya

Resep telur dadar kentangnya bisa dilihat dipostingan 2 hari yg lalu

#masakanrumahan #menumakansiang #homecooking #menuharian

Selasa, 12/11/2019

Assalamuakaikum....selamat siang ibu2...udah pada selesai masak blm..?
Kemarin sy  masak pete...hari ini masak jengkol balado campur teri, telor dadar kentang lagi...padahal hari sabtu kmrn udah bikin juga, ada pepes tuna, sayur bening dan sambal terasi...buahnya gak sempat kupas lagi....capekkk

Pepes tuna :
10 potong tuna, lumuri garam dan jeruk
Haluskan : 6 cabe merah, 15 rawit, 6 bawmer, 2 bawput, jahe, kunyit, ketumbar dan 6 bh asam sunti (belimbing yg dikeringkan), tak ada asam sunti boleh ganti asam kandis
Masukkan bumbu dlm wadah, beri garam, gula secukupnya, 2 sdm minyak bekas gorengan, daun kari dan patahan cabe ijo, campurkan bumbu kdlm ikan, aduk rata, lalu bungkus pake daun, kukus 15 mnt...lalu panggang diatas pan sebentar aja

Bumbu balado jengkolnya :
15 jengkol rebus sampai empuk, lalu goreng jgn terlalu kering
1 genggam teri medan, goreng sisihkan
Haluskan : 10 cabe merah, rawit bila suka, 6 bawmer, 1 bawput dan 1 tomat sedang
Tumis bumbu, beri garam dan gula secukupnya, jika sambal udah benar2 matang, masukkan jengkol dan teri...aduk rata

Sambal terasi :
6 cabe merah, 7 rawit, 4 bawmer, 2 bawput, 1 tomat...semuanya digoreng
2 keping terasi bakar...ulek semua bahan, beri garam, gula dan kucuran jeruk

Sayur beningnya cuma beri irisan cabe merah, 2 bawmer, 1 bawput garam dan gula secukupnya

Resep telur dadar kentangnya bisa dilihat dipostingan 2 hari yg lalu

#masakanrumahan #menumakansiang #homecooking #menuharian
3,657 91 12 November, 2019

Sabtu, 2/11/2019

Assalamualaikum....selamat siang
Ini menu siang tadi....ada tahu kecap pedas, gulai ayam kentang, ikan goreng, tumis kangkung...dan pepayanya hampir tiap hari ada

Tahu kecap pedas :
5 bh tahu potong2 lalu goreng
Ulek : 3 cabe merah, 4 bawmer, 2 bawput, sebelah tomat sedang...lalu tumis bumbunya sampai harum dan matang, masukkan irisan cabe merah, irisan rawit ijo, irisan bawang bombay secukupnya, tumis lagi lalu beri air sedikit aja agar tidak kering, masukkan 1 sdm saos tiram, 2 sdm kecap manis, 1 adt garam aduk...masukkan tahu goreng...aduk lagi..terakhir masukkan irisan daun bawang

Gulai ayam kentang :
10 potong ayam lumuri garam dan jenipier...diamkan sebentar bilas lagi...bubuhi garam, 2 bh kentang potong2
Haluskan :
10 cabe merah, 1 sdm rawit merah, 5 bawmer, 2 bawput, 2 kemiri, 1 sdt ketumbar, 1/2 sdt jintan, jahe dan lengkuas
Tumis bumbunya...masukkan serai, daun salam, daun jeruk, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, masukkan ayam aduk sampai bumbu meresap, masukkan 350 ml santan, jika ayam 1/2 empuk, masukkan kentang, air asam jawa dan garam secukupnya...masak sampai ayam matang

Tumis kangkungnya cuma diberi irisan cabe, irisan bawmer, bawput dan tomat
Tambahkan terasi, garam dan saos tiram

#masakanrumahan #menuharian #menumakansiang #masakannusantara #homecooking

Sabtu, 2/11/2019

Assalamualaikum....selamat siang 
Ini menu siang tadi....ada tahu kecap pedas, gulai ayam kentang, ikan goreng, tumis kangkung...dan pepayanya hampir tiap hari ada

Tahu kecap pedas :
5 bh tahu potong2 lalu goreng
Ulek : 3 cabe merah, 4 bawmer, 2 bawput, sebelah tomat sedang...lalu tumis bumbunya sampai harum dan matang, masukkan irisan cabe merah, irisan rawit ijo, irisan bawang bombay secukupnya, tumis lagi lalu beri air sedikit aja agar tidak kering, masukkan 1 sdm saos tiram, 2 sdm kecap manis, 1 adt garam aduk...masukkan tahu goreng...aduk lagi..terakhir masukkan irisan daun bawang

Gulai ayam kentang :
10 potong ayam lumuri garam dan jenipier...diamkan sebentar bilas lagi...bubuhi garam, 2 bh kentang potong2
Haluskan :
10 cabe merah, 1 sdm rawit merah, 5 bawmer, 2 bawput, 2 kemiri, 1 sdt ketumbar, 1/2 sdt jintan, jahe dan lengkuas
Tumis bumbunya...masukkan serai, daun salam, daun jeruk, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, masukkan ayam aduk sampai bumbu meresap, masukkan 350 ml santan, jika ayam 1/2 empuk, masukkan kentang, air asam jawa dan garam secukupnya...masak sampai ayam matang

Tumis kangkungnya cuma diberi irisan cabe, irisan bawmer, bawput dan tomat
Tambahkan terasi, garam dan saos tiram

#masakanrumahan #menuharian #menumakansiang #masakannusantara #homecooking
4,090 78 2 November, 2019

Bundaa please beri masakan⁣
ini nilai 1-10 yaaaa⁣

JANGAN LUPA SENTUH 💗 YA BUN⁣
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA 😊⁣
➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
TUMIS TOFU SAUS TIRAM⁣

Bahan-bahan:⁣
- 1 buah tofu, balut dgn maizena, goreng⁣
- 1 bonggol brokoli, potong, rendam dgn air garam⁣
- 2 buah wortel, potong⁣
- 3 buah sosis, iris serong⁣
- 1/2 bawang bombay, potong⁣
- 3 bawang putih, cincang⁣
- 2 sdm saos tiram⁣
- 1 sdm kecap asin (soy sauce)⁣
- 1/2 sdm kecap manis⁣
- 2 sdm gula⁣
- garam dan merica secukupnya⁣
- air matang 500 ml⁣
- larutan maizena⁣

Cara Membuat:⁣
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn sdkit minyak sampai harum⁣
2. Masukkan wortel dan air, masak sampai agak empuk⁣
3. Masukkan sosis, tambahkan semua bumbu, cek rasa⁣
4. Masukkan brokoli dan tofu, masak sebentar saja⁣
5. Tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👥 TAG TEMANMU⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ dan 🔁 SHARE ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Lagi cari #resepkue ??? 👉 FOLLOW @resep.kuebasah⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#resepmasakanindonesia⁣ ⁣ #resepmasakanenak #videomasakan⁣⁣⁣⁣
#kumpulanresepmasakan#reseplezat #menusimple #menuhariini #menusederhana#resepmasakanemak#anekaresepmasakan#menurumahan #menuharian#resepsimpel #resepibu ⁣⁣⁣
--------------------⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Credit : @wrkitchen

Bundaa please beri masakan⁣
ini nilai 1-10 yaaaa⁣
⁣
JANGAN LUPA SENTUH 💗 YA BUN⁣
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA 😊⁣
➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
TUMIS TOFU SAUS TIRAM⁣
⁣
Bahan-bahan:⁣
- 1 buah tofu, balut dgn maizena, goreng⁣
- 1 bonggol brokoli, potong, rendam dgn air garam⁣
- 2 buah wortel, potong⁣
- 3 buah sosis, iris serong⁣
- 1/2 bawang bombay, potong⁣
- 3 bawang putih, cincang⁣
- 2 sdm saos tiram⁣
- 1 sdm kecap asin (soy sauce)⁣
- 1/2 sdm kecap manis⁣
- 2 sdm gula⁣
- garam dan merica secukupnya⁣
- air matang 500 ml⁣
- larutan maizena⁣
⁣
Cara Membuat:⁣
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn sdkit minyak sampai harum⁣
2. Masukkan wortel dan air, masak sampai agak empuk⁣
3. Masukkan sosis, tambahkan semua bumbu, cek rasa⁣
4. Masukkan brokoli dan tofu, masak sebentar saja⁣
5. Tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👥 TAG TEMANMU⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ dan 🔁 SHARE ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Lagi cari #resepkue ??? 👉 FOLLOW @resep.kuebasah⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#resepmasakanindonesia⁣ ⁣#resepmasakanenak #videomasakan⁣⁣⁣⁣
#kumpulanresepmasakan⁣ #reseplezat #menusimple #menuhariini #menusederhana⁣ #resepmasakanemak⁣ #anekaresepmasakan⁣ #menurumahan #menuharian⁣ #resepsimpel #resepibu ⁣⁣⁣
--------------------⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Credit : @wrkitchen
779 4 16 November, 2019

Senin, 4/11/2019

Assalamualaikum

Jam 9 pagi saya udah selesai masak, dari goreng ikan tempe dan asam pedas, sambal terong ungu, sayur dan sambal terasi....skrg udah santai2 main sama cucu...😊 buat ibu2 yg msh bertempur didapur...😊 selamat memasak ya

Sambal terong :
2 bh terong ungu potong2 lalu goreng
1 genggam teri medan cuci bersih lalu goreng
Bumbu halus :
7 cabe merah, 15 rawit kecil, 5 bawmer, 1 bawput, sebelah tomat sedang, 1 sachet terasi
Tumis bumbunya, daun jeruk, garam dan gula...jika sambalnya udah matang...masukkan terong dan teri

Bumbu ikan dan tempe goreng :
Beri adonan bawput, ketumbar kunyit garam pada ikan dan tempe...diamkan sebentar agar bumbu meresap
Lumuri ikam dgn tepung bumbu serbaguna...lalu goreng ikan dan tempenya

Sambal terasi :
6 cabe merah, 10 rawit kecil, 4 bawmer, 1 bawput, 1 tomat...semua bahan digoreng
2 sachet terasi di bakar....ulek semua bahan...beri garam, gula dan kucuran jeruk

#masakanrumahan #homecooking #menumakansiang #menusederhana #menuharian

Senin, 4/11/2019

Assalamualaikum

Jam 9 pagi saya udah selesai masak, dari goreng ikan tempe dan asam pedas, sambal terong ungu, sayur dan sambal terasi....skrg udah santai2 main sama cucu...😊 buat ibu2 yg msh bertempur didapur...😊 selamat memasak ya

Sambal terong :
2 bh terong ungu potong2 lalu goreng
1 genggam teri medan cuci bersih lalu goreng
Bumbu halus :
7 cabe merah, 15 rawit kecil, 5 bawmer, 1 bawput, sebelah tomat sedang, 1 sachet terasi
Tumis bumbunya, daun jeruk,  garam dan gula...jika sambalnya udah matang...masukkan terong dan teri

Bumbu ikan dan tempe goreng :
Beri adonan bawput, ketumbar kunyit garam pada ikan dan tempe...diamkan sebentar agar bumbu meresap
Lumuri ikam dgn tepung bumbu serbaguna...lalu goreng ikan dan tempenya

Sambal terasi :
6 cabe merah, 10 rawit kecil, 4 bawmer, 1 bawput, 1 tomat...semua bahan digoreng 
2 sachet terasi di bakar....ulek semua bahan...beri garam, gula dan kucuran jeruk

#masakanrumahan #homecooking #menumakansiang #menusederhana #menuharian
3,801 100 4 November, 2019