#menu4bintangmpasi Instagram Photos & Videos

Hashtag Popularity

5.5
average comments
56.7
average likes
@sanggar_asi Profile picture

@sanggar_asi

-------- #kelasinspirASI--------
.
Terimakasih bunda @intan1006 , @dwi.avita.12 , @biefebrianti , @fitrianahusna , @intanganura , @nugree , @yessicamegaa , @rins_allegra , @zhriftikar , suci wulandari yang sudah bersama-sama belajar ilmu tentang MPASI bersama konselor @sanggar_asi.
Ternyata membuat mpasi di rumah sangat seru dan menyenangkan, praktis dan sehat. Bunda bisa memilih dan membuat sendiri menu untuk MPASI si kecil. 😋
.
Mudah-mudahan Ilmu nya bermanfaaat dan bagikan ilmunya ke ibu-ibu yang lain ya.. Bagi bunda yg belum berkesempatan hadir yuk ikut kelas selanjutnya...
.
Semoga, sharing kali ini membuat bunda semakin yakin dan mantap memberikan MPASI sikecil dengan rekomendasi WHO.🥣
.
Tetap perhatikan cara pemberian MPASI yang tepat supaya anak Makan Lahap, Sehat! 🥣😉
.
Untuk ayah yg menemani bunda belajar bisa bermain bersama sikecil di playground mini sanggar ASI. 🤹‍♂️
.
#diskusimpasi #sanggarasijogja #mpasi #makananpendampingasi #infoSanggarASI
#mpasi #mpasibayi #mpasiWHO #konselormpasi #perlengkapanibumenyusui
#menu4bintangmpasi #mpasirumahan #makanbener #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasisehat #mpasilezat #sharingmpasi

--------#kelasinspirASI--------
.
Terimakasih bunda  @intan1006 , @dwi.avita.12 , @biefebrianti ,  @fitrianahusna , @intanganura ,  @nugree , @yessicamegaa , @rins_allegra , @zhriftikar , suci wulandari yang sudah bersama-sama belajar ilmu tentang MPASI  bersama konselor @sanggar_asi. 
Ternyata membuat mpasi di rumah sangat seru dan menyenangkan, praktis dan sehat. Bunda bisa memilih dan membuat sendiri menu untuk MPASI si kecil. 😋
.
Mudah-mudahan Ilmu nya bermanfaaat dan bagikan ilmunya ke ibu-ibu yang lain ya.. Bagi bunda yg belum berkesempatan hadir yuk ikut kelas selanjutnya...
.
Semoga, sharing kali ini membuat bunda semakin yakin dan mantap memberikan MPASI sikecil dengan rekomendasi WHO.🥣
.
Tetap perhatikan cara pemberian MPASI yang tepat supaya anak Makan Lahap,  Sehat! 🥣😉
.
Untuk ayah yg menemani bunda belajar bisa bermain bersama sikecil di playground mini sanggar ASI. 🤹‍♂️
.
#diskusimpasi #sanggarasijogja #mpasi #makananpendampingasi #infoSanggarASI
#mpasi #mpasibayi #mpasiWHO #konselormpasi  #perlengkapanibumenyusui
#menu4bintangmpasi #mpasirumahan #makanbener #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasisehat #mpasilezat #sharingmpasi
12 0 8 hours ago
@gamegyi Profile picture

@gamegyi

Day 3 (pagi-sore) ✔ Beras hitam
✔ Ayam
✔ Wortel
✔ Tofu
✔ Evoo

Cara masak:
♨️ Ayam+Wortel+Tofu dikukus sampai matang
♨️ Beras direbus sampai jadi bubur
Semua diblender dan disaring.
.
Tekstur: Puree
.
Sebelum dimakan tambahkan Evoo 1sdm buibu 😁
Alhamdulillah Cyra abis lagiiii 🥰
.
Waktu makan 30 menit
.
#6monthsold #mpasiCyra #menumpasi6bulan #menu4bintangmpasi

Day 3 (pagi-sore) ✔ Beras hitam
✔ Ayam
✔ Wortel
✔ Tofu
✔ Evoo

Cara masak:
♨️ Ayam+Wortel+Tofu dikukus sampai matang
♨️ Beras direbus sampai jadi bubur
Semua diblender dan disaring.
.
Tekstur: Puree
.
Sebelum dimakan tambahkan Evoo 1sdm buibu 😁
Alhamdulillah Cyra abis lagiiii 🥰
.
Waktu makan 30 menit
.
#6monthsold #mpasiCyra #menumpasi6bulan #menu4bintangmpasi
12 0 11 hours ago
@gamegyi Profile picture

@gamegyi

Day 2 (pagi-sore) ✔ Beras merah
✔ Hati ayam
✔ Buncis
✔ Jali-Jali
✔ Asip
✔ Unsalted Butter

Bumbu aromatik: bawang putih dan daun salam

Cara masak:
♨️ Jali-jali direndam air sampai empuk
♨️ Hati ayam direbus 2-3 menit dengan bumbu aromatik
♨️ Beras+Jali-jali+Hati ayam direbus sampai jadi bubur
♨️ Buncis dikukus sampai matang
Semua diblender dan disaring.
.
Tekstur: Puree
.
Alhamdulillah Cyra abis hehey
.
Waktu makan 30 menit
.
#6monthsold #mpasiCyra #menumpasi6bulan #menu4bintangmpasi

Day 2 (pagi-sore) ✔ Beras merah
✔ Hati ayam
✔ Buncis
✔ Jali-Jali
✔ Asip
✔ Unsalted Butter

Bumbu aromatik: bawang putih dan daun salam

Cara masak:
♨️ Jali-jali direndam air sampai empuk
♨️ Hati ayam direbus 2-3 menit dengan bumbu aromatik
♨️ Beras+Jali-jali+Hati ayam direbus sampai jadi bubur
♨️ Buncis dikukus sampai matang
Semua diblender dan disaring.
.
Tekstur: Puree
.
Alhamdulillah Cyra abis hehey
.
Waktu makan 30 menit
.
#6monthsold #mpasiCyra #menumpasi6bulan #menu4bintangmpasi
10 0 15 September, 2019
@gamegyi Profile picture

@gamegyi

Day 1 - Menu 2 (siang-sore) .
✔ Beras putih
✔ Kuning telur ayam kampung
✔ Wortel
✔ Kacang merah adzuki
✔ Asip
✔ Unsalted Butter

Cara masak:
♨️ Telur direbus,ambil kuningnya
♨️ Beras+kacang adzuki direbus sampai jadi bubur
♨️ wortel dikukus sampai empuk
Semua diblender dan disaring.
Tekstur harus halus kayak puree jg ya buibu
.
Kali ini Cyra ga abis hahak
Ya udah nanti sore lagi kita lanjutkan 👌
.
Waktu makan 30 menit
.
#6monthsold #mpasiCyra #menumpasi6bulan #menu4bintangmpasi

Day 1 - Menu 2 (siang-sore) .
✔ Beras putih
✔ Kuning telur ayam kampung
✔ Wortel
✔ Kacang merah adzuki
✔ Asip
✔ Unsalted Butter

Cara masak:
♨️ Telur direbus,ambil kuningnya
♨️ Beras+kacang adzuki direbus sampai jadi bubur
♨️ wortel dikukus sampai empuk
Semua diblender dan disaring.
Tekstur harus halus kayak puree jg ya buibu
.
Kali ini Cyra ga abis hahak
Ya udah nanti sore lagi kita lanjutkan 👌
.
Waktu makan 30 menit
.
#6monthsold #mpasiCyra #menumpasi6bulan #menu4bintangmpasi
10 3 14 September, 2019
@gamegyi Profile picture

@gamegyi

Day 1 - Menu 1 (sarapan) ✔ oatmil
✔ yummy bites
✔ Asip

Semua diblender trus disaring,takaran pakai feeling hihi
Tekstur harus halus kayak puree ya buibu
.
Alhamdulillah Cyra abissss..padahal aku yakin itu lebih dari 2sdm 😅
.
Waktu makan 30 menit
.
#6monthsold #mpasiCyra #menumpasi6bulan #menu4bintangmpasi

Day 1 - Menu 1 (sarapan) ✔ oatmil
✔ yummy bites
✔ Asip

Semua diblender trus disaring,takaran pakai feeling hihi
Tekstur harus halus kayak puree ya buibu
.
Alhamdulillah Cyra abissss..padahal aku yakin itu lebih dari 2sdm 😅
.
Waktu makan 30 menit
.
#6monthsold #mpasiCyra #menumpasi6bulan #menu4bintangmpasi
11 0 14 September, 2019
@gamegyi Profile picture

@gamegyi

Horaaiiii..Cyra already 6th months 😍
Waktunya mama beraksi didepan kompor lagi,bereksperimen lagi mikirin menu 4 bintang setiap harinyaaaa 😎

Sebelum masak memasak dibutuhkan persiapan dulu..dari bahan makanan dan peralatan "tempur" haha

Bahan-bahan aku beli online dan di tukang sayur juga hihi
✔Untuk online aku beli:
🥄 Beras putih,merah,hitam dan coklat organik
🥄 Kacang hijau,kacang hijau kupas,barley,kacang merah adzuki jepang,dll (semua organik)
✔Untuk lemak tambahan aku pakai unsalted butter dan Evoo Bertolli
✔Untuk sayuran,buah,daging dan ayam di mbak sayur aja

Kalau peralatan masak belajar dari pengalaman kaka Kyo,aku anti ribet ribet club aja..alat masak manual dikompor,pake kukusan,panci,dll dan tambahan saringan untuk sampai Cyra 8 bulan 👍

#6monthsold #mpasiCyra #menumpasi6bulan #menu4bintangmpasi

Horaaiiii..Cyra already 6th months 😍
Waktunya mama beraksi didepan kompor lagi,bereksperimen lagi mikirin menu 4 bintang setiap harinyaaaa 😎

Sebelum masak memasak dibutuhkan persiapan dulu..dari bahan makanan dan peralatan "tempur" haha

Bahan-bahan aku beli online dan di tukang sayur juga hihi
✔Untuk online aku beli:
🥄 Beras putih,merah,hitam dan coklat organik
🥄 Kacang hijau,kacang hijau kupas,barley,kacang merah adzuki jepang,dll (semua organik)
✔Untuk lemak tambahan aku pakai unsalted butter dan Evoo Bertolli
✔Untuk sayuran,buah,daging dan ayam di mbak sayur aja

Kalau peralatan masak belajar dari pengalaman kaka Kyo,aku anti ribet ribet club aja..alat masak manual dikompor,pake kukusan,panci,dll dan tambahan saringan untuk sampai Cyra 8 bulan 👍

#6monthsold #mpasiCyra #menumpasi6bulan #menu4bintangmpasi
14 2 14 September, 2019
@gamegyi Profile picture

@gamegyi

Mpasi zone starting~~ Yeayy..LULUS ASI EKSKLUSIF 🥰🥰selamat 6 bulan dan selamat mencoba makanan anak mama 😗😗 #6monthsold #mpasiCyra #menumpasi6bulan #menu4bintangmpasi

Mpasi zone starting~~ Yeayy..LULUS ASI EKSKLUSIF 🥰🥰selamat 6 bulan dan selamat mencoba makanan anak mama 😗😗 #6monthsold #mpasiCyra #menumpasi6bulan #menu4bintangmpasi
11 4 14 September, 2019
@kaivanzayan3 Profile picture

@kaivanzayan3

Contoh porsi takaran masak MP-ASI setiap hari saya. Bisa jadi 3-4 porsi tergantung tekstur dan bahan2 nya. Biasanya dibagi jadi 4. Untuk makan pagi, siang dan sore. Sisa 1 porsi bisa disimpan taruh freezer bisa dipakai untuk simpanan pas si mamak malas atau mager masak. 😃😄 #resepmpasi6bulan
#mpasihomemade
#froozenfoodmpasi
#mpasi8bulan
#mpasislowcooker
#mpasiempatbintanghomemade
#mpasisehatlezat
#mpasislowcookerbabysafe
#caramembuatmpasi
#menu4bintang
#menu4bintangmpasi

Contoh porsi takaran masak MP-ASI setiap hari saya. Bisa jadi 3-4 porsi tergantung tekstur  dan bahan2 nya. Biasanya dibagi jadi 4. Untuk makan pagi, siang dan sore. Sisa 1 porsi bisa disimpan taruh freezer bisa dipakai untuk simpanan pas si mamak malas atau mager masak. 😃😄 #resepmpasi6bulan 
#mpasihomemade 
#froozenfoodmpasi
#mpasi8bulan
#mpasislowcooker
#mpasiempatbintanghomemade
#mpasisehatlezat
#mpasislowcookerbabysafe
#caramembuatmpasi
#menu4bintang
#menu4bintangmpasi
6 0 13 September, 2019
@tryyanioktavia Profile picture

@tryyanioktavia

(sesekali sharing🤗)
Menu 4🌟 MPAsi Halimah (6M+)
📆13-09-2019
⏰Pagi & Sore

BAHAN :
⭐️ Karbo : Kentang
⭐️⭐️ Prohe : Telur Puyuh
⭐️⭐️⭐️ Prona : Tahu
⭐️⭐️⭐️⭐️ Sayur : Bayam + Wortel
✨Bumbu Aromatik (bumtik) : Baput, Bamer, Daun Salam
✨Lemak Tambahan (LT) :Evoo+UB+keju Belcube
✨Air Kaldu Yampung
✨Parsley Flakes

CARA MEMASAK :
💦JANGAN LUPA CUCI TANGAN
•cuci bersih dan potong dadu semua bahan kecuali bumtik digeprek
•kukus kentang + wortel + tahu sampai matang
•rebus bayam + bumtik sebentar
•rebus telur puyuh dipanci terpisah
•setelah semua bahan matang, angkat dan tiriskan, kupas telur puyuh, pisahkan bumtik
•blender semua bahan dengan air kaldu yampung, haluskan lalu saring dan kerok bagian bawah saringannya
•tata di mangkuk baby
•tambahkan Evoo+UB+keju Belcube dan taburkan Parsley Flakes
Sajikan dengan Cinta Kasih 💕
Jangan Lupa Berdoa 🤲
Mari Mamam 🥣

Note : bagi untuk 2* makan (taruh di food container lalu disimpan di chiller kulkas) Kalau mau dimakan tinggal dihangatin deh
(di magiccom / direndam air panas)
💩 BAB Lancar ✔️
#menu4bintangmpasi
#mpasi6bulan

(sesekali sharing🤗)
Menu 4🌟 MPAsi Halimah (6M+)
📆13-09-2019
⏰Pagi & Sore

BAHAN :
⭐️ Karbo : Kentang
⭐️⭐️ Prohe : Telur Puyuh
⭐️⭐️⭐️ Prona : Tahu
⭐️⭐️⭐️⭐️ Sayur : Bayam + Wortel
✨Bumbu Aromatik (bumtik) : Baput, Bamer, Daun Salam
✨Lemak Tambahan (LT) :Evoo+UB+keju Belcube
✨Air Kaldu Yampung
✨Parsley Flakes

CARA MEMASAK :
💦JANGAN LUPA CUCI TANGAN
•cuci bersih dan potong dadu semua bahan kecuali bumtik digeprek
•kukus kentang + wortel + tahu sampai matang
•rebus bayam + bumtik sebentar
•rebus telur puyuh dipanci terpisah
•setelah semua bahan matang, angkat dan tiriskan, kupas telur puyuh, pisahkan bumtik
•blender semua bahan dengan air kaldu yampung, haluskan lalu saring dan kerok bagian bawah saringannya
•tata di mangkuk baby
•tambahkan Evoo+UB+keju Belcube dan taburkan Parsley Flakes
Sajikan dengan Cinta Kasih 💕
Jangan Lupa Berdoa 🤲
Mari Mamam 🥣

Note : bagi untuk 2* makan (taruh di food container lalu disimpan di chiller kulkas) Kalau mau dimakan tinggal dihangatin deh
(di magiccom / direndam air panas)
💩 BAB Lancar ✔️
#menu4bintangmpasi 
#mpasi6bulan
39 0 13 September, 2019
@raras_pitie Profile picture

@raras_pitie

Alhamdullilah dari mulai mpasi hari pertama sampai sekarang maemnya lahap dan selalu habis dalam durasi kurang 30 menit,semoga seterusnya ya kak😍
Terimakasih dr. @metahanindita untuk iLmunya yang selalu mengikuti saran beliau walaupun lewat sosmed dan juga 2 buku yang selalu mendampingi bunda untuk belajar dan terus belajar
Semoga si anak tidak ada GTM,supaya bundanya selalu semangat dalam membuat mpasi😘🙏
#baby6months
#mpasibaby
#menu4bintangmpasi
#midwiferyupdate

Alhamdullilah dari mulai mpasi hari pertama sampai sekarang maemnya lahap dan selalu habis dalam durasi kurang 30 menit,semoga seterusnya ya kak😍
Terimakasih dr. @metahanindita untuk iLmunya yang selalu mengikuti saran beliau walaupun lewat sosmed dan juga 2 buku yang selalu mendampingi bunda untuk belajar dan terus belajar
Semoga si anak tidak ada GTM,supaya bundanya selalu semangat dalam membuat mpasi😘🙏
#baby6months 
#mpasibaby 
#menu4bintangmpasi 
#midwiferyupdate
13 0 13 September, 2019
@ibundahebat.id Profile picture

@ibundahebat.id

Orang tua gak selalu 100% dan udah pasti ada salahnya..⁣
Kita juga sebagai orang tua pingin mengajarkan ke anak pentingnya minta maaf ketika salah, jujur untuk bicara dan masih banyak sikap positif lainnya, tapi kalo kita aja sebagai orang tua tidak pernah menyontohkan bagaimana Si Kecil mau seperti itu?⁣


Anak Mammin baru mau 2 tahun dan baru ngerasain di poin 1-5.. Kalau pergi pulang terlalu malam dan kena macet suka merasa bersalah banget😣
Apapun itu salah kita coba yuk mulai sekarang komunikasikan ke anak kalau Ibu bisa juga buat salah dan minta maaf :)⁣


Ibu biasanya yang mana nih minta maaf ke Si Kecil?⁣

Follow : @ibundahebat.id
Follow : @ibundahebat.id
Follow : @ibundahebat.id

#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan #mpasibayi7bulan #mpasianak #mpasi8month #menu4bintangmpasi

Orang tua gak selalu 100% dan udah pasti ada salahnya..⁣
Kita juga sebagai orang tua pingin mengajarkan ke anak pentingnya minta maaf ketika salah, jujur untuk bicara dan masih banyak sikap positif lainnya, tapi kalo kita aja sebagai orang tua tidak pernah menyontohkan bagaimana Si Kecil mau seperti itu?⁣
⁣
⁣
Anak Mammin baru mau 2 tahun dan baru ngerasain di poin 1-5.. Kalau pergi pulang terlalu malam dan kena macet suka merasa bersalah banget😣
Apapun itu salah kita coba yuk mulai sekarang komunikasikan ke anak kalau Ibu bisa juga buat salah dan minta maaf :)⁣
⁣
⁣
Ibu biasanya yang mana nih minta maaf ke Si Kecil?⁣
⁣
Follow : @ibundahebat.id 
Follow : @ibundahebat.id 
Follow : @ibundahebat.id ⁣

#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan #mpasibayi7bulan #mpasianak #mpasi8month #menu4bintangmpasi
44 0 11 September, 2019
@janeline_tengor Profile picture

@janeline_tengor

MPASI 8m3d, day 66 .... menu 4⭐️ Beras merah gasol organik, daging sapi, kacang merah, wortel, tomat, daun jeruk, evoo, UB
#mpasi8monthsold #mpasi8monthshomemade #mpasisehatlezat #menu4bintang #menu4bintangmpasi #mpasi8monthsold

MPASI 8m3d, day 66 .... menu 4⭐️ Beras merah gasol organik, daging sapi, kacang merah, wortel, tomat, daun jeruk, evoo, UB 
#mpasi8monthsold #mpasi8monthshomemade #mpasisehatlezat #menu4bintang #menu4bintangmpasi #mpasi8monthsold
17 0 10 September, 2019
@dewiulandari_gy Profile picture

@dewiulandari_gy

"Menciptakan hal yg baik untuk menjadi yg terbaik" 💕
.
.
.
#MasyaallahTabarokallah
Menu #mpasi hari ini, yg dari #menutunggal14hari menjadi #menu4bintang #menu4bintangmpasi #menu4🌟 #menu4bintang6m #babyfatimah #mpasiummihasan #fatimah6bulan #baby6months #babygirl #mpasi6bulan @fatimah_syafiq
.
Semoga istiqomah 😍 💪

"Menciptakan hal yg baik untuk menjadi yg terbaik" 💕
.
.
.
#MasyaallahTabarokallah 
Menu #mpasi hari ini, yg dari #menutunggal14hari menjadi #menu4bintang #menu4bintangmpasi #menu4🌟  #menu4bintang6m #babyfatimah #mpasiummihasan #fatimah6bulan #baby6months #babygirl #mpasi6bulan @fatimah_syafiq
.
Semoga istiqomah 😍 💪
14 0 6 September, 2019
@daxonmaxiel Profile picture

@daxonmaxiel

Menu #daxMPASItime yang lain adalah "BUBUR KENTANG DAGING TEMPE DAN BROKOLI" menggunakan bumbu aromatik Bawang Merah

Bahan:
🌟 1/2 kentang potong kotak2 kecil
🌟 beberapa potong tempe, potong kotak2 kecil
🌟 daging iris tipis2
🌟 2 petik brokoli, bagi menjadi 4
Bumbu Aromatik:
🍃 Bawang Merah digeprek

Cara membuat:
1. Masak kentang, tempe daging dan brokoli (Mommy nya kali ini campur karena brokoli agak keras tekstur nya) kedalam slow cooker menggunakan air 200 ml. Masak kurang lebih 30 menit atau air sudah mulai meresap (speed: fast)
2. Setelah air mulai meresap, pindahkan semuanya ke wadah untuk di blender (kecuali bawang merahnya dibuang)
3. Blender hingga halus
4. Sajikan selagi hangat
.
.
Untuk menu yang satu ini, berhubung ada sisa air rebusan, Mommy pake air rebusan untuk kasih ke Dax biar ada rasa kaldu sapinya. Daxon suka walaupun awalnya kasih muka aneh, karena bau brokolinya berasa buanget.
Untuk porsi masak, Mommy selalu buat untuk 2x makan (pagi dan siang) jadi setengah langsung dimakan Dax, setengahnya lagi disimpan di kulkas kemudian baru dihangatkan jika ingin dimakan.
Untuk menu snack, biasanya Mommy kasih Puree Pepaya, Pisang, Alpukat.
Kalau yang instan, Mommy udah pernah kasih biskuit Milna, Yummy Bites atau Cerelac
.
.
.
#mpasi6bulan #menuMPASIku #menumpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi #menu4bintangmpasi

Menu #daxMPASItime yang lain adalah "BUBUR KENTANG DAGING TEMPE DAN BROKOLI" menggunakan bumbu aromatik Bawang Merah

Bahan:
🌟 1/2 kentang potong kotak2 kecil
🌟 beberapa potong tempe, potong kotak2 kecil
🌟 daging iris tipis2
🌟 2 petik brokoli, bagi menjadi 4
Bumbu Aromatik:
🍃 Bawang Merah digeprek

Cara membuat:
1. Masak kentang, tempe daging dan brokoli (Mommy nya kali ini campur karena brokoli agak keras tekstur nya) kedalam slow cooker menggunakan air 200 ml. Masak kurang lebih 30 menit atau air sudah mulai meresap (speed: fast)
2. Setelah air mulai meresap, pindahkan semuanya ke wadah untuk di blender (kecuali bawang merahnya dibuang)
3. Blender hingga halus
4. Sajikan selagi hangat
.
.
Untuk menu yang satu ini, berhubung  ada sisa air rebusan, Mommy pake air  rebusan untuk kasih ke Dax biar ada rasa kaldu sapinya. Daxon suka walaupun awalnya kasih muka aneh, karena bau brokolinya berasa buanget.
Untuk porsi masak, Mommy selalu buat untuk 2x makan (pagi dan siang) jadi setengah langsung dimakan Dax, setengahnya lagi disimpan di kulkas kemudian baru dihangatkan jika ingin dimakan.
Untuk menu snack, biasanya Mommy kasih Puree Pepaya, Pisang, Alpukat.
Kalau yang instan, Mommy udah pernah kasih biskuit Milna, Yummy Bites atau Cerelac
.
.
.
#mpasi6bulan #menuMPASIku #menumpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi #menu4bintangmpasi
10 0 5 September, 2019
@dianssafitri Profile picture

@dianssafitri

Bahan:
⭐Misoa
⭐Daging sapi giling
⭐Wortel
⭐Tahu
⭐Duo bawang
⭐Himalaya salt
⭐Kecap bayi

Cara Membuat:
🚂 Rebus misoa hingga matang
🚂 Rebus daging sapi giling (sengaja aku rebus lagi biar lebih empuk untuk dimakan umair), kalau mau langsung ditumis tanpa direbus dulu juga nggak apa2
🚂 Haluskan duo bawang lalu tumis hingga wangi kemudian masukkan daging sapi.
🚂 Tambahkan air , masukkan wortel dan tahu
🚂 Beri kecap, hima salt. Koreksi rasa
🚂 Angkat dan sajikan
.

#MPASIpertama #mpasibayisehat #mpasi9bulan #mpasi9bulanhomemade #mpasi9month #mpasi9months #mpasiwho #mpasiforbaby #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintanghhbf #mpasihomemade #mpasiforbaby #mpasisehatlezat #mpasirumahan #resepmpasi #berbagiresepmpasi #resepmpasi #mpasimanual #mpasiwhomethod #menu4bintangmpasi #mpasicihuy

Bahan:
⭐Misoa
⭐Daging sapi giling
⭐Wortel
⭐Tahu
⭐Duo bawang
⭐Himalaya salt
⭐Kecap bayi

Cara Membuat:
🚂 Rebus misoa hingga matang
🚂 Rebus daging sapi giling (sengaja aku rebus lagi biar lebih empuk untuk dimakan umair), kalau mau langsung ditumis tanpa direbus dulu juga nggak apa2
🚂 Haluskan duo bawang lalu tumis hingga wangi kemudian masukkan daging sapi.
🚂 Tambahkan air , masukkan wortel dan tahu
🚂 Beri kecap, hima salt. Koreksi rasa
🚂 Angkat dan sajikan
.

#MPASIpertama #mpasibayisehat #mpasi9bulan #mpasi9bulanhomemade #mpasi9month #mpasi9months #mpasiwho #mpasiforbaby #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintanghhbf #mpasihomemade #mpasiforbaby #mpasisehatlezat #mpasirumahan #resepmpasi #berbagiresepmpasi #resepmpasi #mpasimanual #mpasiwhomethod #menu4bintangmpasi #mpasicihuy
14 0 4 September, 2019
@mpasiperdana Profile picture

@mpasiperdana

Takaran porsi
Yuk follow @mpasiperdana
Like dan tags teman bunda yang memerlukan
.
Credit : @happympasi.id
.
Berikut takaran porsi si kecil untuk sekali makan ya moms. Trus gimana ya kalau si kecil makannya kurang dari takaran porsi yang dianjurkan? Gapapa kok moms, jangan diambil pusing ya, nanti moms bisa kasih lagi secara bertahap sesuai dgn porsi kebutuhannya.

Kalau lagi dalam keadaan kayak gitu, biasanya pengaruh dari faktor tekstur, rasa atau mungkin bosen sama menu yang itu-itu melulu. Mungkin emang pengen makan di suasana yang baru moms. Sambil diajak keluar rumah ke taman gitu juga bisa loh 😆
Jangan berkecil hati moms, tetap semangat kasih yang terbaik untuk si kecil *virtual hugs*
.
#mpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasiperdana #mpasirumahan #mpasi12bulan #mpasi6bulanpertama #mpasibaby #mpasi8bulan #mpasi4bintang #mpasi7bulan #menumpasi #menusehat #mpasialami #mpasisharing #menu4bintangmpasi #resepmpasihomemade #mpasitunggal #mpasisehatlezat #mpasianak #mpasi6bulan

Takaran porsi
Yuk follow @mpasiperdana
Like dan tags teman bunda yang memerlukan
.
Credit : @happympasi.id
.
Berikut takaran porsi si kecil untuk sekali makan ya moms. Trus gimana ya kalau si kecil makannya kurang dari takaran porsi yang dianjurkan? Gapapa kok moms, jangan diambil pusing ya, nanti moms bisa kasih lagi secara bertahap sesuai dgn porsi kebutuhannya.

Kalau lagi dalam keadaan kayak gitu, biasanya pengaruh dari faktor tekstur, rasa atau mungkin bosen sama menu yang itu-itu melulu. Mungkin emang pengen makan di suasana yang baru moms. Sambil diajak keluar rumah ke taman gitu juga bisa loh 😆
Jangan berkecil hati moms, tetap semangat kasih yang terbaik untuk si kecil *virtual hugs*
.
#mpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasiperdana #mpasirumahan #mpasi12bulan #mpasi6bulanpertama #mpasibaby #mpasi8bulan #mpasi4bintang #mpasi7bulan #menumpasi #menusehat #mpasialami #mpasisharing #menu4bintangmpasi #resepmpasihomemade #mpasitunggal #mpasisehatlezat #mpasianak #mpasi6bulan
10 2 3 September, 2019
@mpasiperdana Profile picture

@mpasiperdana

Ada yang suka lele?
Yuk follow @mpasiperdana
.
Credit : @happympasi.id
.
Memiliki sumber protein lengkap, ikan lele sangat baik untuk dikonsumsi lho!
moms bisa coba bikin Mangut Lele nih, makanan khas jawa tengah yang dimasak dengan santan dan rasanya manis gurih cocok banget untuk jadi menu favorit si kecil.
Menu ini bisa dikonsumsi si kecil dari usia 6 bulan ya moms, tinggal disesuaikan seasoning dan teksturnya sesuai kebutuhan ya!

Bahan Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 cm jahe
Air secukupnya

Bahan :
2 ekor ikan lele
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang daun sereh
3 sdm satan
2 sdm minyak
Sejumput garam (optional)
1 sdm gula jawa (optional)
400 ml air .
.
Pembuatan :
1. Buang isi perut ikan lele terlebih dahulu
2. Haluskan semua bahan bumbu halus
3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk dan daun sereh
4. Masukan air dan masak hingga mendidih
5. Masukan ikan lele
6. Tambahkan santan, gula jawa dan garam, aduk rata hingga matang dan asat
7. Setelah mangut ikan lele matang, sisihkan duri
8. Haluskan tekstur mangut ikan lele untuk bayi awal MPASI
9. Mangut ikan lele siap dimam
.
#mpasi #mpasiperdana #resepmpasi #inspirasmpasi #nasilumat #makananbayi #mpasihomemade #babympasi #mpasibayi #menumpasi #menusehat #mpasisehat #mpasialami #mpasisharing #menu4bintangmpasi #resepmpasihomemade #mpasitunggal #mpasilezat #mpasianak #mpasirumahan

Ada yang suka lele?
Yuk follow @mpasiperdana
.
Credit : @happympasi.id
.
Memiliki sumber protein lengkap, ikan lele sangat baik untuk dikonsumsi lho!
moms bisa coba bikin Mangut Lele nih, makanan khas jawa tengah yang dimasak dengan santan dan rasanya manis gurih cocok banget untuk jadi menu favorit si kecil.
Menu ini bisa dikonsumsi si kecil dari usia 6 bulan ya moms, tinggal disesuaikan seasoning dan teksturnya sesuai kebutuhan ya!

Bahan Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 cm jahe
Air secukupnya

Bahan :
2 ekor ikan lele
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang daun sereh
3 sdm satan
2 sdm minyak
Sejumput garam (optional)
1 sdm gula jawa (optional)
400 ml air .
.
Pembuatan :
1. Buang isi perut ikan lele terlebih dahulu
2. Haluskan semua bahan bumbu halus
3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk dan daun sereh
4. Masukan air dan masak hingga mendidih
5. Masukan ikan lele
6. Tambahkan santan, gula jawa dan garam, aduk rata hingga matang dan asat
7. Setelah mangut ikan lele matang, sisihkan duri
8. Haluskan tekstur mangut ikan lele untuk bayi awal MPASI
9. Mangut ikan lele siap dimam
.
#mpasi #mpasiperdana #resepmpasi #inspirasmpasi #nasilumat #makananbayi #mpasihomemade #babympasi #mpasibayi #menumpasi #menusehat #mpasisehat #mpasialami #mpasisharing #menu4bintangmpasi #resepmpasihomemade #mpasitunggal #mpasilezat #mpasianak #mpasirumahan
6 0 2 September, 2019
@mpasiperdana Profile picture

@mpasiperdana

Belum 4 bintang. Silahkan tambahkan lagi sesuai selera ya
Yuk follow @mpasiperdana
.
Credit : @busykitchenette
.
Bubs Diaries- Baby puree chicken and sweet potatoes puree
Best for babies 7 months and above .
#mpasi #mpasiperdana #resepmpasi #inspirasmpasi #nasilumat #makananbayi #mpasihomemade #babympasi #mpasibayi #menumpasi #menusehat #mpasisehat #mpasialami #mpasisharing #menu4bintangmpasi #resepmpasihomemade #mpasitunggal #mpasilezat #mpasianak #mpasirumahan

Belum 4 bintang. Silahkan tambahkan lagi sesuai selera ya
Yuk follow @mpasiperdana
.
Credit : @busykitchenette
.
Bubs Diaries- Baby puree chicken and sweet potatoes puree
Best for babies 7 months and above .
#mpasi #mpasiperdana #resepmpasi #inspirasmpasi #nasilumat #makananbayi #mpasihomemade #babympasi #mpasibayi #menumpasi #menusehat #mpasisehat #mpasialami #mpasisharing #menu4bintangmpasi #resepmpasihomemade #mpasitunggal #mpasilezat #mpasianak #mpasirumahan
3 0 1 September, 2019
@febrianddini Profile picture

@febrianddini

MPASI day 21
.
Karbo ⭐️: labu kuning
Prohe ⭐️⭐️: telur ayam kampung (putihnya)
Prona ⭐️⭐️⭐️: tahu putih
Sayur ⭐️⭐️⭐️⭐️: kembang kol
LT : minyak kemasan
.
Respon bayi: shanum doyaaannn 😭 rasanya tu terharu ketika anak makan lahap 😁 (lebay 🤦🏻‍♀️)
Alergi : ❌
.
Setelah nyobain ikan tawar dan ikan laut daaannn alhamdulillah aman, gak alergi. Sekarang ibu beranikan diri untuk ngenalin telur ke shanum, putihnya dulu ya dek, kl aman, lanjut kuningnya 👍
.
#mpasi4bintang #menu4bintang #menu4bintangmpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #mpasihomemade #mpasimenu4bintang #mpasi6bulan #mpasi4kuadran #menumpasi4bintang

MPASI day 21
.
Karbo ⭐️: labu kuning
Prohe ⭐️⭐️: telur ayam kampung (putihnya)
Prona ⭐️⭐️⭐️: tahu putih
Sayur ⭐️⭐️⭐️⭐️: kembang kol
LT : minyak kemasan
.
Respon bayi: shanum doyaaannn 😭 rasanya tu terharu ketika anak makan lahap 😁 (lebay 🤦🏻‍♀️)
Alergi : ❌
.
Setelah nyobain ikan tawar dan ikan laut daaannn alhamdulillah aman, gak alergi. Sekarang ibu beranikan diri untuk ngenalin telur ke shanum, putihnya dulu ya dek, kl aman, lanjut kuningnya 👍
.
#mpasi4bintang #menu4bintang #menu4bintangmpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #mpasihomemade #mpasimenu4bintang #mpasi6bulan #mpasi4kuadran #menumpasi4bintang
11 0 31 August, 2019
@mpasiperdana Profile picture

@mpasiperdana

Masak sekali bisa buat sekeluarga
Yuk follow @mpasiperdana
.
Credit : @happympasi.id
.
Resep soto ayam enak yang bisa dinikmati keluarga dan bisa untuk MPASI si kecil juga. Jadi, mom cukup sekali masak lalu pisahkan sebagian untuk porsi si kecil, sisanya bisa mom tambahkan bumbu / gulgar sesuai selera untuk dinikmati sekeluarga. Ringkes kan?

Bahan:
200 gram daging ayam giling
400 ml kaldu ayam
50 gram kol
50 gram tauge
1 lembar daun salam
1 batang daun sereh
1 lembar daun jeruk
2 sdm minyak goreng
Sejumput gula (optional)
Sejumput garam (optional)

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
Air secukupnya

Cara pembuatan:
1. Potong potong bahan
2. Haluskan semua bahan bumbu halus
3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan daun sereh.
4. Masukkan kaldu ayam dan masak hingga mendidih
5. Masukkan daging ayam giling dan masak hingga empuk
6. Setelah daging ayam giling empuk bisa ditambahkan kol dan masak hingga kol empuk
7. Terakhir masukan tauge, garam dan gula aduk hingga matang
8. Sajikan soto ayam giling dan siap dimam.
.
#mpasi #mpasiperdana #resepmpasi #inspirasmpasi #nasilumat #makananbayi #mpasihomemade #babympasi #mpasibayi #menumpasi #menusehat #mpasisehat #mpasialami #mpasisharing #menu4bintangmpasi #resepmpasihomemade #mpasitunggal #mpasilezat #mpasianak #mpasirumahan

Masak sekali bisa buat sekeluarga
Yuk follow @mpasiperdana
.
Credit : @happympasi.id
.
Resep soto ayam enak yang bisa dinikmati keluarga dan bisa untuk MPASI si kecil juga. Jadi, mom cukup sekali masak lalu pisahkan sebagian untuk porsi si kecil, sisanya bisa mom tambahkan bumbu / gulgar sesuai selera untuk dinikmati sekeluarga. Ringkes kan?

Bahan:
200 gram daging ayam giling
400 ml kaldu ayam
50 gram kol
50 gram tauge
1 lembar daun salam
1 batang daun sereh
1 lembar daun jeruk
2 sdm minyak goreng
Sejumput gula (optional)
Sejumput garam (optional)

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
Air secukupnya

Cara pembuatan:
1. Potong potong bahan
2. Haluskan semua bahan bumbu halus
3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan daun sereh.
4. Masukkan kaldu ayam dan masak hingga mendidih
5. Masukkan daging ayam giling dan masak hingga empuk
6. Setelah daging ayam giling empuk bisa ditambahkan kol dan masak hingga kol empuk
7. Terakhir masukan tauge, garam dan gula aduk hingga matang
8. Sajikan soto ayam giling dan siap dimam.
.
#mpasi #mpasiperdana #resepmpasi #inspirasmpasi #nasilumat #makananbayi #mpasihomemade #babympasi #mpasibayi #menumpasi #menusehat #mpasisehat #mpasialami #mpasisharing #menu4bintangmpasi #resepmpasihomemade #mpasitunggal #mpasilezat #mpasianak #mpasirumahan
3 0 30 August, 2019
@sanggar_asi Profile picture

@sanggar_asi

Terimakasih bunda @nastitiwuri @resinttaeva @lintanglissya @lucyputri @meividewa @arrifafa @dwikurniaaw @pitupiet yang sudah bersama-sama belajar ilmu MPASI yang ternyata mudah, murah,gizinya pun lengkap seimbang bersama @sanggar_asi.
Semoga tidak ragu dan galau ya bunda untuk memulai MPASI si kecil.. 🤗

Daannn ...mudah-mudahan Ilmu nya bermanfaaat dan bagikan ilmunya ke ibu-ibu yang lain yaa...Semoga, sharing kali ini membuat ibu semakin yakin dan mantap untuk memberikan MPASI rekomendasi WHO-Unicef adekuat, berkualitas dan tentunya penuhi gizinya dari bahan pangan lokal yah.
Tetap perhatikan cara pemberian MPASI yang tepat supaya anak Makan Lahap, enak!
Bagi bunda yg ingin gabung di kelas #mpasi sanggar asi bisa langsung DM ya 😉😉 Benar Awalnya Lahap Makannya!! 🥣🥗🥣🥗🥣🥗🥣🥗🥣🥗😋😋
#diskusimpasi #sanggarasijogja #mpasi #makananpendampingasi #infoSanggarASI
#mpasi #mpasibayi #mpasiWHO #konselormpasi #perlengkapanibumenyusui
#menu4bintangmpasi #mpasirumahan #makanbener #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasisehat #mpasilezat #sharingmpasi

Terimakasih bunda  @nastitiwuri @resinttaeva @lintanglissya @lucyputri @meividewa @arrifafa @dwikurniaaw @pitupiet yang sudah bersama-sama belajar ilmu MPASI yang ternyata mudah,  murah,gizinya pun lengkap seimbang bersama  @sanggar_asi. 
Semoga tidak ragu dan galau ya bunda untuk memulai MPASI si kecil.. 🤗

Daannn ...mudah-mudahan Ilmu nya bermanfaaat dan bagikan ilmunya ke ibu-ibu yang lain yaa...Semoga, sharing kali ini membuat ibu semakin yakin dan mantap untuk memberikan MPASI rekomendasi WHO-Unicef adekuat, berkualitas dan tentunya penuhi gizinya dari bahan pangan lokal yah.
Tetap perhatikan cara pemberian MPASI yang tepat supaya anak Makan Lahap,  enak!
Bagi bunda yg ingin gabung di kelas #mpasi sanggar asi bisa langsung DM ya 😉😉 Benar Awalnya Lahap Makannya!! 🥣🥗🥣🥗🥣🥗🥣🥗🥣🥗😋😋
#diskusimpasi #sanggarasijogja #mpasi #makananpendampingasi #infoSanggarASI
#mpasi #mpasibayi #mpasiWHO #konselormpasi  #perlengkapanibumenyusui
#menu4bintangmpasi #mpasirumahan #makanbener #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasisehat #mpasilezat #sharingmpasi
17 2 29 August, 2019
@komunitas_mpasi_homemade Profile picture

@komunitas_mpasi_homemade

#Repost @rumahbundaapril
• • • • • •
udah lama ga posting resep masakan, bismillah... kita coba tuliskan resep lagi ya mommies... *Sapo Tahu 4 Bintang*
bahan:
- egg tofu 1 pack
- baby pasta/macaroni
- wortel - buncis - bawang bombay - telor 1 butir dikocok lepas
- olive oil - merica
- Himalayan pink salt (optional, untuk 1y+)
- kecap manis (optional, untuk 1y+) How to cook:
- iris egg tofu dengan ketebalan 1cm, goreng sebentar, sisihkan
- panaskan wajan lain, tuang sedikit olive oil - masukkan bawang bombay sampai harum
- masukkan wortel, buncis dan baby pasta/macaroni - tuang air, agak banyak agar kuah yang dihasilkan juga banyak - beri garam, merica, kecap sesuai selera - setelah sayuran & pasta matang, masukkan egg tofu yang sudah digoreng tadi - setelah mendidih, masukkan kocokan telor dan langsung aduk agak jadi keriwil-keriwil cantik - tunggu sebentar sampai matang dan kuah mendidih lagi. siap disajikan, hangat lebih nikmat.
Alhamdulillah, baby Angkasa suka. Makannya lahap pake sapo tahu ala-ala ini.
Ayah dan Bundanya juga ikutan makan lho hehehe, enak sih ☺️☺️ #rumahbundaapril
#resepbundaapril
#menu4bintangmpasi
#menu4bintang
#mpasi4bintang
#mpasi1tahunkeatas
#mpasihomemade
#mpasisehatlezat
#mpasisehat
#nomsg
#mpasirumahan
#resepsimpel
#resepmpasi
#menuhomemade
#resepsapotahu
#sapotahu

#Repost @rumahbundaapril
• • • • • •
udah lama ga posting resep masakan, bismillah... kita coba tuliskan resep lagi ya mommies... *Sapo Tahu 4 Bintang* 
bahan:
- egg tofu 1 pack
- baby pasta/macaroni
- wortel - buncis - bawang bombay - telor 1 butir dikocok lepas
- olive oil - merica
- Himalayan pink salt (optional, untuk 1y+)
- kecap manis (optional, untuk 1y+) How to cook:
- iris egg tofu dengan ketebalan 1cm, goreng sebentar, sisihkan
- panaskan wajan lain, tuang sedikit olive oil - masukkan bawang bombay sampai harum
- masukkan wortel, buncis dan baby pasta/macaroni - tuang air, agak banyak agar kuah yang dihasilkan juga banyak - beri garam, merica, kecap sesuai selera - setelah sayuran & pasta matang, masukkan egg tofu yang sudah digoreng tadi - setelah mendidih, masukkan kocokan telor dan langsung aduk agak jadi keriwil-keriwil cantik - tunggu sebentar sampai matang dan kuah mendidih lagi. siap disajikan, hangat lebih nikmat. 
Alhamdulillah, baby Angkasa suka. Makannya lahap pake sapo tahu ala-ala ini. 
Ayah dan Bundanya juga ikutan makan lho hehehe, enak sih ☺️☺️ #rumahbundaapril 
#resepbundaapril 
#menu4bintangmpasi 
#menu4bintang 
#mpasi4bintang 
#mpasi1tahunkeatas 
#mpasihomemade 
#mpasisehatlezat 
#mpasisehat 
#nomsg 
#mpasirumahan 
#resepsimpel 
#resepmpasi 
#menuhomemade 
#resepsapotahu 
#sapotahu
11 0 28 August, 2019
@komunitas_mpasi_homemade Profile picture

@komunitas_mpasi_homemade

#Repost @baby_fariz30
• • • • • •
Mpasi 8m+
Bahan :
🔷 Ikan salmon
🔷 Tahu
🔷 Brokoli
🔷 Tomat
🔷 1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih
🔷 Gula dan garam secukupnya

Cara memasak :
🔶 Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum,
🔶 Masukkan ikan salmon, brokoli, dan tomat, aduk sebentar kemudian tambahkan segelas air matang
🔶 Masak sampai matang dan air menyusut,
🔶 Beri garam dan gula secukupnya, koreksi rasa
🔶 Siap di sajikan .. .
.
#menu4bintangmpasi
#mpasi_homemade
#mpasi6months
#mpasisehat
#sharingmama
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan
#resepmpasihomemade
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat
#mpasi6month
#mpasisehatlezat

#Repost @baby_fariz30
• • • • • •
Mpasi 8m+
Bahan :
🔷 Ikan salmon
🔷 Tahu
🔷 Brokoli
🔷 Tomat
🔷 1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih
🔷 Gula dan garam secukupnya

Cara memasak :
🔶 Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum,
🔶 Masukkan ikan salmon, brokoli, dan tomat, aduk sebentar kemudian tambahkan segelas air matang
🔶 Masak sampai matang dan air menyusut,
🔶 Beri garam dan gula secukupnya, koreksi rasa
🔶 Siap di sajikan .. .
.
#menu4bintangmpasi 
#mpasi_homemade 
#mpasi6months
#mpasisehat 
#sharingmama 
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan 
#resepmpasihomemade 
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat 
#mpasi6month 
#mpasisehatlezat
5 1 28 August, 2019
@momalifaaisha Profile picture

@momalifaaisha

MPASI Aisha. .
.
6-7bln.
MENU LENGKAP 4 BINTANG. ⭐⭐⭐⭐
.
.
Karbohidrat.
Protein Hewani.
Protein Nabati.
Sayur.
Kaldu homemade.
Lemat Tambahan EVOO. .
.

Saya biasa masak untuk 2porsi pagi & sore, untuk yg sore di taro di kulkas dan kalo mau di makan di angetin dalam megicom. Kalo untuk siang hari cemilan buah2an atau biskuit... Selamat mencoba bunda...!!! .
.
.
.
#mpasiaisha
#mpasi6month #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasi6bulanpertama #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi7month #mpasi7bulanplus #menu4bintang #menu4bintangmpasi #menulengkap #menu4🌟

MPASI Aisha. .
.
6-7bln. 
MENU LENGKAP 4 BINTANG. ⭐⭐⭐⭐
.
.
Karbohidrat. 
Protein Hewani. 
Protein Nabati. 
Sayur. 
Kaldu homemade. 
Lemat Tambahan EVOO. .
.

Saya biasa masak untuk 2porsi pagi & sore, untuk yg sore di taro di kulkas dan kalo mau di makan di angetin dalam megicom. Kalo untuk siang hari cemilan buah2an atau biskuit... Selamat mencoba bunda...!!! .
.
.
.
#mpasiaisha
#mpasi6month #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasi6bulanpertama  #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi7month #mpasi7bulanplus #menu4bintang #menu4bintangmpasi #menulengkap #menu4🌟
5 6 28 August, 2019
@majalah_mpasi Profile picture

@majalah_mpasi

🌼Mpasi 8M+ 3 weeks🌼 .
.
Bahan :
♦️ Bakso
♦️ Telur puyuh rebus
♦️ Daun bawang, seledri
♦️ Brokoli, kentang, wortel dan tomat di buang bijinya,
♦️ 1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih (di ulek)
♦️ Garam dan gula secukupnya ..
.
.
Cara memasak :
♥️ Rebus kentang dan wortel dipanci, kemudian masukkan bamer dan baput
♥️ Masukan brokoli, telur puyuh rebus, tomat, dan daun bawang dan seledri yang sudah di iris,
♥️ Tambahkan gula dan garam secukupnya, lalu koreksi rasa,
♥️ Masak sebentar, selesai, siap disajikan ..
.repost @baby_fariz30
.
#menu4bintangmpasi
#mpasi_homemade
#mpasi6months
#mpasisehat
#sharingmama
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan
#resepmpasihomemade
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat
#mpasi6month
#mpasisehatlezat

🌼Mpasi 8M+ 3 weeks🌼 .
.
Bahan :
♦️ Bakso
♦️ Telur puyuh rebus
♦️ Daun bawang, seledri
♦️ Brokoli, kentang, wortel dan tomat di buang bijinya,
♦️ 1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih (di ulek)
♦️ Garam dan gula secukupnya ..
.
.
Cara memasak :
♥️ Rebus kentang dan wortel dipanci, kemudian masukkan bamer dan baput
♥️ Masukan brokoli, telur puyuh rebus, tomat, dan daun bawang dan seledri yang sudah di iris,
♥️ Tambahkan gula dan garam secukupnya, lalu koreksi rasa,
♥️ Masak sebentar, selesai, siap disajikan ..
.repost @baby_fariz30
.
#menu4bintangmpasi 
#mpasi_homemade 
#mpasi6months
#mpasisehat 
#sharingmama 
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan 
#resepmpasihomemade 
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat 
#mpasi6month 
#mpasisehatlezat
14 0 28 August, 2019
@mpasiperdana Profile picture

@mpasiperdana

Sudah makan bun?
Yuk follow @mpasiperdana
.
Credit : @zhafran.agr
.
Menu Mpasi 4⭐️ Zhafran 6+

Bahan :
Karbo ⭐️ : Beras merah
Prona ⭐️⭐️ : Tofu
Prohe ⭐️⭐️⭐️ : Ikan Kembung
Sayur ⭐️⭐️⭐️⭐️ : Sawi Manis
Bumbu aromatik ( Bumtik ) : baput + bamer
Lemak tambahan ( LT ) : UB 1/2 cup + 1/2 sdt Evoo + Cheese 1 cube

Cara Memasak :
*JANGAN LUPA CUCI TANGAN SEBELUM MEMBUAT MPASI
1️⃣ Cuci bersih dan potong semua bahan masakan .
2️⃣ Masukkan beras+baput bamer+tofu+ikan kembung
kedalam panci rebusan, tambahkan air 2gelas
*aduk sesekali agar tidak lengket
3️⃣ Setelah beras hampir setengah matang (pecah) masukkan sawi manis
4️⃣ Setelah semua matang blender kecuali bumbu aromatik + tambahkan kaldu ayam/sapi (seadanya saja), lalu saring semua bahan makanan dan kerok bagian bawah saringannya
5️⃣ Atur kekentalan dengan air matang
6️⃣ Bagi 2 untuk makan pagi dan sore, Untuk makan sore simpan di kulkas dalam wadah kedap udara
7️⃣ Sebelum di sajikan tambahkan UB + Evoo + cheese
• • •
💖 sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa sebelum makan

Note 📙
Untuk makan sore taruh di food container lalu simpan di kulkas atau chiller untuk makan selanjutnya .
#mpasi #mpasiperdana #resepmpasi #inspirasmpasi #nasilumat #makananbayi #mpasihomemade #babympasi #mpasibayi #menumpasi #menusehat #mpasisehat #mpasialami #mpasisharing #mpasi6months #menu4bintangmpasi #mpasi6month #resepmpasihomemade #mpasitunggal #mpasilezat

Sudah makan bun?
Yuk follow @mpasiperdana
.
Credit : @zhafran.agr
.
Menu Mpasi 4⭐️ Zhafran 6+

Bahan :
Karbo ⭐️ : Beras merah
Prona ⭐️⭐️ : Tofu
Prohe ⭐️⭐️⭐️ : Ikan Kembung
Sayur ⭐️⭐️⭐️⭐️ : Sawi Manis
Bumbu aromatik ( Bumtik ) : baput + bamer
Lemak tambahan ( LT ) : UB 1/2 cup + 1/2 sdt Evoo + Cheese 1 cube

Cara Memasak :
*JANGAN LUPA CUCI TANGAN SEBELUM MEMBUAT MPASI
1️⃣ Cuci bersih dan potong semua bahan masakan .
2️⃣ Masukkan beras+baput bamer+tofu+ikan kembung
kedalam panci rebusan, tambahkan air 2gelas
*aduk sesekali agar tidak lengket
3️⃣ Setelah beras hampir setengah matang (pecah) masukkan sawi manis
4️⃣ Setelah semua matang blender kecuali bumbu aromatik + tambahkan kaldu ayam/sapi (seadanya saja), lalu saring semua bahan makanan dan kerok bagian bawah saringannya
5️⃣ Atur kekentalan dengan air matang
6️⃣ Bagi 2 untuk makan pagi dan sore, Untuk makan sore simpan di kulkas dalam wadah kedap udara
7️⃣ Sebelum di sajikan tambahkan UB + Evoo + cheese
• • •
💖 sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa sebelum makan

Note 📙
Untuk makan sore taruh di food container lalu simpan di kulkas atau chiller untuk makan selanjutnya .
#mpasi #mpasiperdana #resepmpasi #inspirasmpasi #nasilumat #makananbayi #mpasihomemade #babympasi #mpasibayi #menumpasi #menusehat #mpasisehat #mpasialami #mpasisharing #mpasi6months #menu4bintangmpasi #mpasi6month #resepmpasihomemade #mpasitunggal #mpasilezat
6 0 26 August, 2019
@yuksemangatmpasi Profile picture

@yuksemangatmpasi

#Repost @baby_fariz30
• • • • • •
Mpasi 8m+
Bahan :
🔷 Ikan Salmom
🔷 Udang
🔷 Daun bawang, seledri
🔷 Sawi, tomat
🔷 Tahu
🔷 Bamer, Baput dan Bawang Bombay, jahe geprek
🔷 Gula dan garam secukupnya
🔷 1 sdt tepung maizena dilarutkan ke air

Cara memasak :
🔶 Tumis bamer, baput, bawang bombay, jahe geprek sampai harum,
🔶 Masukkan udang dan salmon, masak sebentar kemudian tambahkan air
🔶 Masukkan sawi, tomat, daun bawang, seledri, dan beri garam dan gula secukupnya, koreksi rasa, selesai dan siap disajikan
.
.
#menu4bintangmpasi
#mpasi_homemade
#mpasi6months
#mpasisehat
#sharingmama
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan
#resepmpasihomemade
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat
#mpasi6month
#mpasisehatlezat

#Repost @baby_fariz30
• • • • • •
Mpasi 8m+
Bahan :
🔷 Ikan Salmom
🔷 Udang
🔷 Daun bawang, seledri
🔷 Sawi, tomat
🔷 Tahu
🔷 Bamer, Baput dan Bawang Bombay, jahe geprek
🔷 Gula dan garam secukupnya
🔷 1 sdt tepung maizena dilarutkan ke air

Cara memasak :
🔶 Tumis bamer, baput, bawang bombay, jahe geprek sampai harum,
🔶 Masukkan udang dan salmon, masak sebentar kemudian tambahkan air
🔶 Masukkan sawi, tomat, daun bawang, seledri, dan beri garam dan gula secukupnya, koreksi rasa, selesai dan siap disajikan
.
.
#menu4bintangmpasi 
#mpasi_homemade 
#mpasi6months
#mpasisehat 
#sharingmama 
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan 
#resepmpasihomemade 
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat 
#mpasi6month 
#mpasisehatlezat
4 0 25 August, 2019
@yuksemangatmpasi Profile picture

@yuksemangatmpasi

#Repost @baby_fariz30
• • • • • •
Mpasi 8m+
Bahan :
🔷 Hati ayam
🔷 Telur ayam kampung
🔷 Daun bawang
🔷 Tomat
🔷 1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, ketumbar (di ulek)
🔷 Gula dan garam secukupnya

Cara memasak :
🔶 Tumis bumbu ulek sampai harum,
🔶 Masukkan hati ayam kemudian aduk-aduk, lalu masukan telur ayam kampung yang sudah di kocok, tomat, dan daun bawang,
🔶 Beri garam dan gula secukupnya, koreksi rasa
🔶 Aduk-aduk sampai hati ayam matang, siap di sajikan .. .
.
#menu4bintangmpasi
#mpasi_homemade
#mpasi6months
#mpasisehat
#sharingmama
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan
#resepmpasihomemade
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat
#mpasi6month
#mpasisehatlezat

#Repost @baby_fariz30
• • • • • •
Mpasi 8m+
Bahan :
🔷 Hati ayam
🔷 Telur ayam kampung
🔷 Daun bawang
🔷 Tomat
🔷 1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, ketumbar (di ulek)
🔷 Gula dan garam secukupnya

Cara memasak :
🔶 Tumis bumbu ulek sampai harum,
🔶 Masukkan hati ayam kemudian aduk-aduk, lalu masukan telur ayam kampung yang sudah di kocok, tomat, dan daun bawang,
🔶 Beri garam dan gula secukupnya, koreksi rasa
🔶 Aduk-aduk sampai hati ayam matang, siap di sajikan .. .
.
#menu4bintangmpasi 
#mpasi_homemade 
#mpasi6months
#mpasisehat 
#sharingmama 
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan 
#resepmpasihomemade 
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat 
#mpasi6month 
#mpasisehatlezat
7 0 25 August, 2019
@mpasiperdana Profile picture

@mpasiperdana

Sehat terus ya sayang
Yuk follow @mpasiperdana
.
Credit : @baby_fariz30
.
🌼Mpasi 8M+ 3 weeks🌼 .
.
Bahan :
♦️ Bakso
♦️ Telur puyuh rebus
♦️ Daun bawang, seledri
♦️ Brokoli, kentang, wortel dan tomat di buang bijinya,
♦️ 1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih (di ulek)
♦️ Garam dan gula secukupnya ..
.
.
Cara memasak :
♥️ Rebus kentang dan wortel dipanci, kemudian masukkan bamer dan baput
♥️ Masukan brokoli, telur puyuh rebus, tomat, dan daun bawang dan seledri yang sudah di iris,
♥️ Tambahkan gula dan garam secukupnya, lalu koreksi rasa,
♥️ Masak sebentar, selesai, siap disajikan ..
.
. .
#mpasi #mpasiperdana #resepmpasi #inspirasmpasi #nasilumat #makananbayi
#mpasihomemade #babympasi #mpasibayi #menumpasi #menusehat #mpasisehat #mpasialami #mpasisharing #mpasi6months #menu4bintangmpasi #mpasi6months #mpasi6bulan #mpasi7bulan #resepmpasihomemade #mpasitunggal #mpasilezat

Sehat terus ya sayang
Yuk follow @mpasiperdana
.
Credit : @baby_fariz30
.
🌼Mpasi 8M+ 3 weeks🌼 .
.
Bahan :
♦️ Bakso
♦️ Telur puyuh rebus
♦️ Daun bawang, seledri
♦️ Brokoli, kentang, wortel dan tomat di buang bijinya,
♦️ 1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih (di ulek)
♦️ Garam dan gula secukupnya ..
.
.
Cara memasak :
♥️ Rebus kentang dan wortel dipanci, kemudian masukkan bamer dan baput
♥️ Masukan brokoli, telur puyuh rebus, tomat, dan daun bawang dan seledri yang sudah di iris,
♥️ Tambahkan gula dan garam secukupnya, lalu koreksi rasa,
♥️ Masak sebentar, selesai, siap disajikan ..
.
. .
#mpasi #mpasiperdana #resepmpasi #inspirasmpasi #nasilumat #makananbayi
#mpasihomemade #babympasi #mpasibayi #menumpasi #menusehat #mpasisehat #mpasialami #mpasisharing #mpasi6months #menu4bintangmpasi #mpasi6months #mpasi6bulan #mpasi7bulan #resepmpasihomemade #mpasitunggal #mpasilezat
4 0 25 August, 2019
@azrilfaeyza0902 Profile picture

@azrilfaeyza0902

MPASI MENU 4 BINTANG AZRIL 6M DAY 16
___________________________________________
📆 24 Agt '19

Bahan:
🍚karbo: Kentang
🌱prona: buncis
🍗prohe: daging ayam
🌿sayur: kangkung
___________________________________________

Bumtik;
🌰1 siung bamer
🌰1 siung baput

LT :
♦EVOO (Extra Virgin Olive Oil)
___________________________________________

Cara membuat:
✔potong dan cuci bersih buncis , kentang dan kangkung
✔cincang daging ayam jadi kecil"
✔masak air sampai mendidih
✔masukkan daging ayam cincang dan bamer baput yang udah di geprek.
✔setelah empuk masukkan kentang dan buncis setelah itu batu terakhir sayur kangkung.
✔jika sudah matang angkat dan tunggu agar ga terlalu panas
✔blender semua bahan kecuali bamer dan baput nya dibuang, dan setelah itu saring pake saringan kawat agar tekstur nya lembut.
✔jangan lupa kerok bagian bawah jika di saring
✔bagi menjadi 2 porsi makan pagi dan sore
✔tambahkan air untuk mengatur kekentalan
✔tambahkan 1/2 sdt EVOO
✔sajikan dengan penuh ❤
✔jangan lupa berdoa 🤗
___________________________________________ ✔untuk makan sore, taruh di wadah kedap udara
✔simpan di kulkas
✔hangatkan di magicom atau rendam air hangat saat akan di hidangkan
✔jangan lupa tambahkan LT
___________________________________________

selingan siang;
🍰Biskuit Milna
___________________________________________

#mpasi6bulan  #mpasimenutunggal #mpasihomemade  #mpasi6bulanpertama #mpasi4bintanghomemade  #mpasi4bintang #mpasimenutunggal14hari #mpasi4bintanghomemade  #menumpasi #menutunggalmpasi  #menutunggal14hari #menu4bintangmpasi  #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #menutunggalhommade  #menu4bintang #

MPASI MENU 4 BINTANG AZRIL 6M DAY 16
___________________________________________
📆 24 Agt '19

Bahan:
🍚karbo: Kentang
🌱prona: buncis
🍗prohe: daging ayam
🌿sayur: kangkung
___________________________________________

Bumtik;
🌰1 siung bamer
🌰1 siung baput

LT :
♦EVOO (Extra Virgin Olive Oil)
___________________________________________

Cara membuat:
✔potong dan cuci bersih buncis , kentang dan kangkung
✔cincang daging ayam jadi kecil"
✔masak air sampai mendidih
✔masukkan daging ayam cincang dan bamer baput yang udah di geprek.
✔setelah empuk masukkan kentang dan buncis setelah itu batu terakhir sayur kangkung.
✔jika sudah matang angkat dan tunggu agar ga terlalu panas
✔blender semua bahan kecuali bamer dan baput nya dibuang, dan setelah itu saring pake saringan kawat agar tekstur nya lembut.
✔jangan lupa kerok bagian bawah jika di saring
✔bagi menjadi 2 porsi makan pagi dan sore
✔tambahkan air untuk mengatur kekentalan
✔tambahkan 1/2 sdt EVOO
✔sajikan dengan penuh ❤
✔jangan lupa berdoa 🤗
___________________________________________ ✔untuk makan sore, taruh di wadah kedap udara
✔simpan di kulkas
✔hangatkan di magicom atau rendam air hangat saat akan di hidangkan
✔jangan lupa tambahkan LT
___________________________________________

selingan siang;
🍰Biskuit Milna
___________________________________________

#mpasi6bulan #mpasimenutunggal#mpasihomemade #mpasi6bulanpertama#mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang#mpasimenutunggal14hari#mpasi4bintanghomemade #menumpasi#menutunggalmpasi #menutunggal14hari#menu4bintangmpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️#menutunggalhommade #menu4bintang #
1 0 24 August, 2019
@baby_fariz30 Profile picture

@baby_fariz30

🌼Mpasi 8M+ 3 weeks🌼 .
.
Bahan :
♦️ Bakso
♦️ Telur puyuh rebus
♦️ Daun bawang, seledri
♦️ Brokoli, kentang, wortel dan tomat di buang bijinya,
♦️ 1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih (di ulek)
♦️ Garam dan gula secukupnya ..
.
.
Cara memasak :
♥️ Rebus kentang dan wortel dipanci, kemudian masukkan bamer dan baput
♥️ Masukan brokoli, telur puyuh rebus, tomat, dan daun bawang dan seledri yang sudah di iris,
♥️ Tambahkan gula dan garam secukupnya, lalu koreksi rasa,
♥️ Masak sebentar, selesai, siap disajikan ..
.
.
#menu4bintangmpasi
#mpasi_homemade
#mpasi6months
#mpasisehat
#sharingmama
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan
#resepmpasihomemade
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat
#mpasi6month
#mpasisehatlezat

🌼Mpasi 8M+ 3 weeks🌼 .
.
Bahan :
♦️ Bakso
♦️ Telur puyuh rebus
♦️ Daun bawang, seledri
♦️ Brokoli, kentang, wortel dan tomat di buang bijinya,
♦️ 1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih (di ulek)
♦️ Garam dan gula secukupnya ..
.
.
Cara memasak :
♥️ Rebus kentang dan wortel dipanci, kemudian masukkan bamer dan baput
♥️ Masukan brokoli, telur puyuh rebus, tomat, dan daun bawang dan seledri yang sudah di iris,
♥️ Tambahkan gula dan garam secukupnya, lalu koreksi rasa,
♥️ Masak sebentar, selesai, siap disajikan ..
.
.
#menu4bintangmpasi 
#mpasi_homemade 
#mpasi6months
#mpasisehat 
#sharingmama 
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan 
#resepmpasihomemade 
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat 
#mpasi6month 
#mpasisehatlezat
12 2 24 August, 2019
@azrilfaeyza0902 Profile picture

@azrilfaeyza0902

MPASI MENU 4 BINTANG AZRIL 6M DAY 15
___________________________________________
📆 23 Agt '19

Bahan:
🍚karbo: nasi putih 🌱prona: buncis
🍗prohe: daging ayam
🥕sayur: wortel
___________________________________________

Bumtik;
🌰1 siung bamer
🌰1 siung baput

LT :
♦UB (Unsalted Butter)
___________________________________________

Cara membuat:
✔masak 4 sdm nasi putih hingga menjadi bubur
✔potong dan cuci buncis dan wortel
✔cintang daging ayam ✔kukus buncis dan wortel
✔setelah nasi menjadi bubur masukkan potongan ayam, buncis , wortel dan bamer baput yang idah di geprek.
✔jika sudah matang angkat dan tunggu agar ga terlalu panas
✔blender atau saring pake saringan kawat semua bahan kecuali bumtik, bumtik dibuang.
saring di atas saringan kawat
✔jangan lupa kerok bagian bawah jika di saring
✔bagi menjadi 2 porsi makan pagi dan sore
✔tambahkan air untuk mengatur kekentalan
✔tambahkan 1/2 sdt UB
✔sajikan dengan penuh ❤
✔jangan lupa berdoa 🤗
___________________________________________ ✔untuk makan sore, taruh di wadah kedap udara
✔simpan di kulkas
✔hangatkan di magicom atau rendam air hangat saat akan di hidangkan
✔jangan lupa tambahkan LT
___________________________________________

selingan siang;
🍌juice jeruk (tanpa es ya😁)
___________________________________________

#mpasi6bulan  #mpasimenutunggal #mpasihomemade  #mpasi6bulanpertama #mpasi4bintanghomemade  #mpasi4bintang #mpasimenutunggal14hari #mpasi4bintanghomemade  #menumpasi #menutunggalmpasi  #menutunggal14hari #menu4bintangmpasi  #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #menutunggalhommade  #menu4bintang #

MPASI MENU 4 BINTANG AZRIL 6M DAY 15
___________________________________________
📆 23 Agt '19

Bahan:
🍚karbo: nasi putih 🌱prona: buncis
🍗prohe: daging ayam
🥕sayur: wortel
___________________________________________

Bumtik;
🌰1 siung bamer
🌰1 siung baput

LT :
♦UB (Unsalted Butter)
___________________________________________

Cara membuat:
✔masak 4 sdm nasi putih hingga menjadi bubur
✔potong dan cuci buncis dan wortel
✔cintang daging ayam ✔kukus buncis dan wortel
✔setelah nasi menjadi bubur masukkan potongan ayam, buncis , wortel dan bamer baput yang idah di geprek.
✔jika sudah matang angkat dan tunggu agar ga terlalu panas
✔blender atau saring pake saringan kawat semua bahan kecuali bumtik, bumtik dibuang.
saring di atas saringan kawat
✔jangan lupa kerok bagian bawah jika di saring
✔bagi menjadi 2 porsi makan pagi dan sore
✔tambahkan air untuk mengatur kekentalan
✔tambahkan 1/2 sdt UB
✔sajikan dengan penuh ❤
✔jangan lupa berdoa 🤗
___________________________________________ ✔untuk makan sore, taruh di wadah kedap udara
✔simpan di kulkas
✔hangatkan di magicom atau rendam air hangat saat akan di hidangkan
✔jangan lupa tambahkan LT
___________________________________________

selingan siang;
🍌juice jeruk (tanpa es ya😁)
___________________________________________

#mpasi6bulan #mpasimenutunggal#mpasihomemade #mpasi6bulanpertama#mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang#mpasimenutunggal14hari#mpasi4bintanghomemade #menumpasi#menutunggalmpasi #menutunggal14hari#menu4bintangmpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️#menutunggalhommade #menu4bintang #
2 0 23 August, 2019
@baby_fariz30 Profile picture

@baby_fariz30

Mpasi 8m+
Bahan :
🔷 Ikan Salmom
🔷 Udang
🔷 Daun bawang, seledri
🔷 Sawi, tomat
🔷 Tahu
🔷 Bamer, Baput dan Bawang Bombay, jahe geprek
🔷 Gula dan garam secukupnya
🔷 1 sdt tepung maizena dilarutkan ke air

Cara memasak :
🔶 Tumis bamer, baput, bawang bombay, jahe geprek sampai harum,
🔶 Masukkan udang dan salmon, masak sebentar kemudian tambahkan air
🔶 Masukkan sawi, tomat, daun bawang, seledri, dan beri garam dan gula secukupnya, koreksi rasa, selesai dan siap disajikan
.
.
#menu4bintangmpasi
#mpasi_homemade
#mpasi6months
#mpasisehat
#sharingmama
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan
#resepmpasihomemade
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat
#mpasi6month
#mpasisehatlezat

Mpasi 8m+
Bahan :
🔷 Ikan Salmom
🔷 Udang
🔷 Daun bawang, seledri
🔷 Sawi, tomat
🔷 Tahu
🔷 Bamer, Baput dan Bawang Bombay, jahe geprek
🔷 Gula dan garam secukupnya
🔷 1 sdt tepung maizena dilarutkan ke air

Cara memasak :
🔶 Tumis bamer, baput, bawang bombay, jahe geprek sampai harum,
🔶 Masukkan udang dan salmon, masak sebentar kemudian tambahkan air
🔶 Masukkan sawi, tomat, daun bawang, seledri, dan beri garam dan gula secukupnya, koreksi rasa, selesai dan siap disajikan
.
.
#menu4bintangmpasi 
#mpasi_homemade 
#mpasi6months
#mpasisehat 
#sharingmama 
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan 
#resepmpasihomemade 
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat 
#mpasi6month 
#mpasisehatlezat
17 0 22 August, 2019
@mpasiperdana Profile picture

@mpasiperdana

credit : @baby_fariz30

Bahan ::
🍚 OAT
🐟 Ikan Dorry
🥜 Tofu
☘️ Brokoli + Wortel

Bumtik ::
🍑 Bawang Merah
🍑 Bawang Putih
🍀 Daun Salam

Cara Memasak ::
- Cuci bersih dan potong kecil-kecil semua bahan prohe, prona, dan sayur
- Masukkan semua bahan kedalam pot SC, kecuali sayur saya masak terpisah
- Tambahkan air kaldu ayam kampung/air matang sampai semua bahan terendam
- Masak kurleb 2 jam
- Setelah semuanya matang, angkat lalu blender/saring menggunakan saringan kawat
- Kerok bagian bawah saringan
- Bagi 3 untuk makan pagi , siang dan sore
- Untuk makan pagi atur kekentalan nya dengan air matang
- Taburkan nutritional yeast secukupnya
- Siap disajikan ke baby dengan penuh ❤️ dan jangan lupa berdoa sebelum makan

#mpasi6months
#menu4bintangmpasi
#mpasi_homemade
#mpasi6months
#mpasisehat
#sharingmama
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan
#resepmpasihomemade
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat

credit : @baby_fariz30

Bahan ::
🍚 OAT
🐟 Ikan Dorry
🥜 Tofu
☘️ Brokoli + Wortel

Bumtik ::
🍑 Bawang Merah
🍑 Bawang Putih
🍀 Daun Salam

Cara Memasak ::
- Cuci bersih dan potong kecil-kecil semua bahan prohe, prona, dan sayur
- Masukkan semua bahan kedalam pot SC, kecuali sayur saya masak terpisah
- Tambahkan air kaldu ayam kampung/air matang sampai semua bahan terendam
- Masak kurleb 2 jam
- Setelah semuanya matang, angkat lalu blender/saring menggunakan saringan kawat
- Kerok bagian bawah saringan
- Bagi 3 untuk makan pagi , siang dan sore
- Untuk makan pagi atur kekentalan nya dengan air matang
- Taburkan nutritional yeast secukupnya
- Siap disajikan ke baby dengan penuh ❤️ dan jangan lupa berdoa sebelum makan

#mpasi6months
#menu4bintangmpasi
#mpasi_homemade
#mpasi6months
#mpasisehat
#sharingmama
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan
#resepmpasihomemade
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat
4 0 22 August, 2019
@anumencum Profile picture

@anumencum

4th menu

Ceritanya lagi buru2 masak, eh kelupaan satu bahan, prohe. 😥
Hari ini menunya tanpa prohe 😞

Bahan :
Karbo - beras
Prohe - bisa daging sapi/ayam
Prona - buncis
Sayur - labu siam
Bumtik
Daun bawang

Cara memasak :
1. Daging direbus seperti biasa, sisihkan termasuk kaldu
2. Menanak nasi smpai jadi bubur
3. Merebus sayur dan buncis dengan menambahkan irisan daun bawang dan bawang gorenh. (Karena kali ini bunda ngga pakai evoo)
4. Setelah nasi menjadi bubur, campur dengan sayuran beserta kuahnya, aduk aduk lagi hingga mengental.
5. Blender semua masakan ketika sudah dingin, kecuali bumtik ya.

Hari ini pertama kalinya Acha makan tanpa prohe, tapi insyaallah tetep suka dan lahap hehe.
#mpasi #mpasi6month #mpasihomemade #mpasienambulan #menu4bintangmpasi #menusederhana #menu4bintangmpasi #menusehat #menuempatbintang #menu #resepbunda #resep #reseppraktis #

4th menu

Ceritanya lagi buru2 masak, eh kelupaan satu bahan, prohe. 😥
Hari ini menunya tanpa prohe 😞

Bahan : 
Karbo - beras 
Prohe - bisa daging sapi/ayam
Prona - buncis
Sayur - labu siam
Bumtik
Daun bawang

Cara memasak :
1. Daging direbus seperti biasa, sisihkan termasuk kaldu 
2. Menanak nasi smpai jadi bubur
3. Merebus sayur dan buncis dengan menambahkan irisan daun bawang dan bawang gorenh. (Karena kali ini bunda ngga pakai evoo)
4. Setelah nasi menjadi bubur, campur dengan sayuran beserta kuahnya, aduk aduk lagi hingga mengental.
5. Blender semua masakan ketika sudah dingin, kecuali bumtik ya.

Hari ini pertama kalinya Acha makan tanpa prohe, tapi insyaallah tetep suka dan lahap hehe. 
#mpasi #mpasi6month  #mpasihomemade #mpasienambulan #menu4bintangmpasi #menusederhana #menu4bintangmpasi #menusehat #menuempatbintang #menu #resepbunda #resep #reseppraktis #
7 0 21 August, 2019
@mpasiperdana Profile picture

@mpasiperdana

credit : @baby_fariz30

Menu 4 🌟
Bahan :
🍳 Karbohidrat : Beras putih organik
🍳 Prohe : Hati Ayam
🍳 Prona : Kacang Merah
🍳 Sayur : Bayam + Kembang Kol

Bumtik :
🍑 Bawang Merah
🍑 Bawang Putih
🍑 Daun Salam

Cara Membuat :
- Potong kecil-kecil prohe, prona, sayur dan cuci semua bahan hingga bersih,
- Masukan semua bahan kedalam pot SC, kecuali sayur saya masak terpisah,
- Tambahkan air kaldu ayam kampung atau air matang sampai semua bahan terendam
- setting 3 jam,
- Setelah semua nya matang, angkat lalu blender atau saring dengan saringan kawat,
- Bagi 3 untuk makan pagi, siang dan sore. - Siap sajikan dengan penuh rasa cinta 😚, sebelum makan jangan lupa berdoa🙏

#mpasi6months
#menu4bintangmpasi
#mpasi_homemade
#mpasi6months
#mpasisehat
#sharingmama
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan
#resepmpasihomemade
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat

credit : @baby_fariz30

Menu 4 🌟
Bahan :
🍳 Karbohidrat : Beras putih organik
🍳 Prohe : Hati Ayam
🍳 Prona : Kacang Merah
🍳 Sayur : Bayam + Kembang Kol

Bumtik :
🍑 Bawang Merah
🍑 Bawang Putih
🍑 Daun Salam

Cara Membuat :
- Potong kecil-kecil prohe, prona, sayur dan cuci semua bahan hingga bersih,
- Masukan semua bahan kedalam pot SC, kecuali sayur saya masak terpisah,
- Tambahkan air kaldu ayam kampung atau air matang sampai semua bahan terendam
- setting 3 jam,
- Setelah semua nya matang, angkat lalu blender atau saring dengan saringan kawat,
- Bagi 3 untuk makan pagi, siang dan sore. - Siap sajikan dengan penuh rasa cinta 😚, sebelum makan jangan lupa berdoa🙏

#mpasi6months
#menu4bintangmpasi
#mpasi_homemade
#mpasi6months
#mpasisehat
#sharingmama
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan
#resepmpasihomemade
#mpasiforbaby
#sharingmpasi
#mpasitunggal
#mpasilezat
2 0 21 August, 2019

Top #menu4bintangmpasi posts

@fitri_nabilaaa Profile picture

@fitri_nabilaaa

Menu Mpasi nabilla hari ini "sweet corn chicken soup" Alhamdulillah suka.. .
.
.
bahannya :
1 bonggol jagung manis.
1 potong dada ayam.
2 sdm wortel parut.
1 sdm brokoli cincang.
bawang bombai, bawangputih, seledri,sedikit garam,lada, keju, UB, 1sdm tepung terigu.
.
.
cara mengolah ala bunda nabilla:
1. kukus jagung pipil, ayam (letakakan bawangputih geprek diatas ayam) kukus slma 15menit. kemudian blender jagung dan suir dada ayam kecil2.
2. panaskan UB diwajan (jgn smpe berasap ya) lalu tumis bwang bombai cincang, baput cincang hingga harum lalu masukan wortel parut disusul ayam.. (tumis sbntr) lalu masukan jagung yg udah di blend. aduk.. tambahkan 500ml air panas masukan sedikit garam dan lada (beneran sdkit yaa..paling cm secubit kcil). tambahkan 1sdm tepung terigu yg udh dicairkan (lg gk da meizena dan jg gk ada UHT)
3. jika sudah meletup2, masukan seledri dan brokoli dan 1 blok keju. (cikgu pake keju kiri) (masak sbntr), tes rasa. lalu angkat. sajikan dalam keadaan hangat. slsai.
.
.
.
#mpasinabilla
#mpasi9bulan
#mpasi8bulan
#mpasi7months
#mpasi7bulan
#mpasi6bulanpertama
#mpasi6bulan
#mpasihomemade
#mpasihomemade_info
#mpasiku
#mpasi4bintang
#mpasisehatalami
#mpasisehat
#mpasisehatlezat
#mpasisehatlezat
#duniampasi
#menu4bintang
#menu4bintangmpasi
#babymeal
#babhmenu
#chickencornsoup

Menu Mpasi nabilla hari ini "sweet corn chicken soup" Alhamdulillah suka.. .
.
.
bahannya :
1 bonggol jagung manis.
1 potong dada ayam.
2 sdm wortel parut.
1 sdm brokoli cincang.
bawang bombai, bawangputih, seledri,sedikit garam,lada, keju, UB, 1sdm tepung terigu.
.
.
cara mengolah ala bunda nabilla:
1. kukus jagung pipil, ayam (letakakan bawangputih geprek diatas ayam) kukus slma 15menit. kemudian blender jagung dan suir dada ayam kecil2.
2. panaskan UB diwajan (jgn smpe berasap ya) lalu tumis bwang bombai cincang, baput cincang hingga harum lalu masukan wortel parut disusul ayam.. (tumis sbntr) lalu masukan jagung yg udah di blend. aduk.. tambahkan 500ml air panas masukan sedikit garam dan lada (beneran sdkit yaa..paling cm secubit kcil). tambahkan 1sdm tepung terigu yg udh dicairkan (lg gk da meizena dan jg gk ada UHT)
3. jika sudah meletup2, masukan seledri dan brokoli dan 1 blok keju. (cikgu pake keju kiri) (masak sbntr), tes rasa. lalu angkat. sajikan dalam keadaan hangat. slsai.
.
.
.
#mpasinabilla 
#mpasi9bulan 
#mpasi8bulan 
#mpasi7months 
#mpasi7bulan 
#mpasi6bulanpertama 
#mpasi6bulan 
#mpasihomemade 
#mpasihomemade_info 
#mpasiku
#mpasi4bintang 
#mpasisehatalami 
#mpasisehat 
#mpasisehatlezat 
#mpasisehatlezat 
#duniampasi 
#menu4bintang 
#menu4bintangmpasi 
#babymeal 
#babhmenu
#chickencornsoup
75 3 23 June, 2019
@fitri_nabilaaa Profile picture

@fitri_nabilaaa

hehehe.. lupa post mpasi nabila kmrn 😁 " Bubur Tim ikan gabus brokoli"
.
.
Bahan :
karbo :Beras putih.
Prohe : Ikan Gabus, telur puyuh.
Prona : Tahu.
Sayur : Brokoli.
LT : Minyak Canola.
Bumtik : Baput,daun seledri
.
cara mengolah ala bunda nabila :
1. didihkan air sedikit, rebus ikan dengan bwang putih geprek. (kalo ada daun jeruk lbh bagus). rebus sbntr lalu angkat. buang tulang, suir lalu sisihkan.
2. panaskan minyak canola 2sdt, tumis bawang putih iris hingga harum lalu tambahkan air kurleb 800-1000ml. masukan beras, daun seledri. masak hingga menjadi bubur,jika air hampir kering masukan 1/2 porsi ikan suir,tahu halus dan brokoli cincang halus kedalam bubur..aduk terus hingga air mengering.
3. keluarkan bumtik, utk usia 6-8 (atur tekstur) nabilla gk disaring lagi.. jd lgsg tmbahkan ikan suir diatasnya.. sajikan selagi hangat. simpan bubur utk siang dan sore didlm kulkas dibwah suhu 5°. .
.
.
#mpasinabilla
#mpasihomemade
#mpasihomemade_info
#mpasirumahan
#resepmpasi
#tipsmpasi
#mpasiku
#menu4bintang
#menu4bintangmpasi
#mpasi4bintang
#mpasi4kuadran
#mpasi4bintanghomemade
#duniampasi
#sharingmpasi
#sharingmpasiid
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan
#mpasi8month
#mpasi8bulan
#mpasi9bulan
#mpasi10bulan
#mpasisehat
#mpasisehatalami
#mpasisehatlezat

hehehe.. lupa post mpasi nabila kmrn 😁 " Bubur Tim ikan gabus brokoli"
.
.
Bahan :
karbo :Beras putih.
Prohe : Ikan Gabus, telur puyuh.
Prona : Tahu.
Sayur : Brokoli.
LT : Minyak Canola.
Bumtik : Baput,daun seledri
.
cara mengolah ala bunda nabila :
1. didihkan air sedikit, rebus ikan dengan bwang putih geprek. (kalo ada daun jeruk lbh bagus). rebus sbntr lalu angkat. buang tulang, suir lalu sisihkan.
2. panaskan minyak canola 2sdt, tumis bawang putih iris hingga harum lalu tambahkan air kurleb 800-1000ml. masukan beras, daun seledri. masak hingga menjadi bubur,jika air hampir kering masukan 1/2 porsi ikan suir,tahu halus dan brokoli cincang halus kedalam bubur..aduk terus hingga air mengering.
3. keluarkan bumtik, utk usia 6-8 (atur tekstur) nabilla gk disaring lagi.. jd lgsg tmbahkan ikan suir diatasnya.. sajikan selagi hangat. simpan bubur utk siang dan sore didlm kulkas dibwah suhu 5°. .
.
.
#mpasinabilla 
#mpasihomemade 
#mpasihomemade_info 
#mpasirumahan 
#resepmpasi 
#tipsmpasi
#mpasiku
#menu4bintang 
#menu4bintangmpasi 
#mpasi4bintang 
#mpasi4kuadran 
#mpasi4bintanghomemade 
#duniampasi 
#sharingmpasi 
#sharingmpasiid 
#mpasi6bulan 
#mpasi7bulan 
#mpasi8month 
#mpasi8bulan 
#mpasi9bulan 
#mpasi10bulan
#mpasisehat 
#mpasisehatalami 
#mpasisehatlezat
56 1 4 July, 2019
@baby.noowila Profile picture

@baby.noowila

MPASI DAY 5
Seneng bngt sama menu kali ini warna nya ungu 😁

Ada ubi ungu, kol ungu, kacang merah sma fillet ayam kampung
D tambah bumbu aromatiknya sperti biasa bamer baput aja.

Cara bikinnya :
💜 Semua bahan d kukus sampe mateng
💜 Klo udh mateng pindahin k blender
💜 Tambahin air kaldu
💜 Trus blender sampe halus
💜 Stelah d blender biasanya aku suka di saring, takut ada ampas yg trsisa 💜 Kemudian kash lemak tambahan evoo + keju belcube
💜 Dan sajikan dengan penuh cinta
💜 Jngan lupa baca bismilah 😇.
.
.
.
#menumpasi #mpasi #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasisehatlezat #mpasi4bintanghomemade #menu4bintangmpasi #mpasiwho #mpasisalmon #mpasibayi #mpasimudah

MPASI DAY 5
Seneng bngt sama menu kali ini warna nya ungu 😁

Ada ubi ungu, kol ungu, kacang merah sma fillet ayam kampung
D tambah bumbu aromatiknya sperti biasa bamer baput aja.

Cara bikinnya :
💜 Semua bahan d kukus sampe mateng
💜 Klo udh mateng pindahin k blender
💜 Tambahin air kaldu
💜 Trus blender sampe halus
💜 Stelah d blender biasanya aku suka di saring, takut ada ampas yg trsisa 💜 Kemudian kash lemak tambahan evoo + keju belcube
💜 Dan sajikan dengan penuh cinta
💜 Jngan lupa baca bismilah 😇.
.
.
.
#menumpasi #mpasi #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasisehatlezat #mpasi4bintanghomemade #menu4bintangmpasi #mpasiwho #mpasisalmon #mpasibayi #mpasimudah
68 15 11 February, 2019
@baby.noowila Profile picture

@baby.noowila

Day 4 mpasi noowila 😍

Bunda hri ini mau bikin puree tofu with salmon buat @baby.noowila

Cara bikinya :
Semua bahan di kukus, yg udh empuk bisa d angkat dluan, salmon d kukus terpisah.
Klo udh mateng tinggal d haluskan bisa d smash pake saringan kawat / di blender.

Buat penyajian nya bisa d tambah
Evoo (1/2 sdt) +UB / keju belcube.

#menumpasi #mpasi #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasisehatlezat #mpasi4bintanghomemade #menu4bintangmpasi #mpasiwho #mpasisalmon #mpasibayi #mpasimudah

Day 4 mpasi noowila 😍

Bunda hri ini mau bikin puree tofu with salmon buat @baby.noowila

Cara bikinya :
Semua bahan di kukus, yg udh empuk bisa d angkat dluan, salmon d kukus terpisah.
Klo udh mateng tinggal d haluskan bisa d smash pake saringan kawat / di blender.

Buat penyajian nya bisa d tambah 
Evoo (1/2 sdt) +UB / keju belcube.

#menumpasi #mpasi #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasisehatlezat #mpasi4bintanghomemade #menu4bintangmpasi #mpasiwho #mpasisalmon #mpasibayi #mpasimudah
87 8 10 February, 2019
@fitri_nabilaaa Profile picture

@fitri_nabilaaa

Mpasi nabila tgl 5 juli "bubur tim ikan dengan saus jagung manis"
.
.
.
nah karna baby paling suka kalo ada rasa manis manis nya.. cikgu tmbahkan saus jagung manis sesat mau disajikan (dimakan) alhamdulillah sukaaa...
.
.
bahannya :
beras putih, ikan gabus, tahu, wortel, jagung manis, keju, bumtiknya (beput,daun jeruk, daun seledri)
.
.
cara mengolah ala bunda nabilla :
1. didihkan sedikit air, rebus ikan+baput geprek+daun jeruk. klau uda matang, angkat. buang tulangnya.
2. tumis baput dg minyak canola hingga harum lalu masukan kurleb 1000ml air+beras+daun seledri. jika air tinggl setengah masukan tahu, ikan suir. masak hingga air mengering dan bbr lembut. atur tekstur berdasarkan usia. nabila gk disaring lg.
3. dipanci terpisah didihkan air, masukan jagung + wortel (hanya di kupas). stlah matang blend jagung bersama sdkit air dan keju. sisihkan. wortel rebus kemudian di parut pake parutan keju.
4. bagi bbr menjadi 3 wadah tertutup, tmbahkan wortel dan siram dgn saus jagung... siap disajikan ,😁😁
.
.
.
.
#mpasinabilla
#mpasihomemade
#mpasihomemade_info
#menumpasi
#menumpasiku
#menumpasirumahan
#menu4bintangmpasi
#menubayi
#menumpasisehat
#mpasi4bintang
#mpasisehatlezat
#mpasialami
#mpasiid
#mpasirumahan9bulan
#mpasi8bulan
#mpasi7months
#mpasi6bulan
#sharingmpasi
#sharingmpasiid

Mpasi nabila tgl 5 juli "bubur tim ikan dengan saus jagung manis"
.
.
.
nah karna baby paling suka kalo ada rasa manis manis nya.. cikgu tmbahkan saus jagung manis sesat mau disajikan (dimakan) alhamdulillah sukaaa...
.
.
bahannya :
beras putih, ikan gabus, tahu, wortel, jagung manis, keju, bumtiknya (beput,daun jeruk, daun seledri)
.
.
cara mengolah ala bunda nabilla :
1. didihkan sedikit air, rebus ikan+baput geprek+daun jeruk. klau uda matang, angkat. buang tulangnya.
2. tumis baput dg minyak canola hingga harum lalu masukan kurleb 1000ml air+beras+daun seledri. jika air tinggl setengah masukan tahu, ikan suir. masak hingga air mengering dan bbr lembut. atur tekstur berdasarkan usia. nabila gk disaring lg.
3. dipanci terpisah didihkan air, masukan jagung + wortel (hanya di kupas). stlah matang blend jagung bersama sdkit air dan keju. sisihkan. wortel rebus kemudian di parut pake parutan keju.
4. bagi bbr menjadi 3 wadah tertutup, tmbahkan wortel dan siram dgn saus jagung... siap disajikan ,😁😁
.
.
.
.
#mpasinabilla 
#mpasihomemade 
#mpasihomemade_info 
#menumpasi 
#menumpasiku 
#menumpasirumahan 
#menu4bintangmpasi 
#menubayi 
#menumpasisehat 
#mpasi4bintang 
#mpasisehatlezat 
#mpasialami 
#mpasiid 
#mpasirumahan9bulan 
#mpasi8bulan 
#mpasi7months 
#mpasi6bulan 
#sharingmpasi 
#sharingmpasiid
60 2 7 July, 2019
@mpasiresepid Profile picture

@mpasiresepid

Reposted from @ria999 - Happy Cooking 💙 .
.
Makan nya Rey hari ini .
.
Menu 4🌟 ala Mama Rey

Bahan:
🌟Karbo: Jagung
🌟ProNa: Kacang Panjang, Tempe
🌟ProHe: Telur Yampung
🌟Sayur: Brokoli, Bayam
LT: Keju, UB, EVOO

Cara Membuat:
✈ Cuci semua bahan dengan air mengalir sampai bersih
✈ Rebus telur terlebih dahulu sampai matang (-+ 15m)
✈ Potong jagung, kc panjang, tempe, brokoli kecil2
✈ Kukus Jagung, Kacang panjang, Tempe, saat setengah matang terakhir masukan Brokoli dan Bayam
✈ Setelah matang, angkat masukan kedalam blender bersama telur (yg dipakek kuning telur saja) yang sudah direbus terlebih dahulu
✈ Blender sampai tekstur yang diinginkan sesuai
✈ Kemudian saring
✈ Tambahkan Lemak Tambahan: EVOO, UB, keju saat akan dihidangkan

Hidangkan makanan dengan penuh cinta, jangan lupa ajari anak berdo'a sebelum makan 💙 .
.
* Makan pagi dan Sore dengan menu yang sama, bagi 2 untuk makan sore, tapi sayur di blender terpisah yah, masak sayur hanya untuk sekali makan karena tidak boleh dihangatkan, jadi untuk makan sore masak sayur lg.

Siang makanan selingan pure buah 🥑

#mpasirey #menumpasiku #resepmpasi #tipsmpasi #tipsmpasirt #mpasi6months #menumpasisehat #berbagiresepmpasi #sharingmpasi #mpasi7months #babympasi #resepmpasihomemade #menutunggalmpasi #menu4bintangmpasi #mpasiforbaby #mpasiorganik #mpasimudah #mpasiid #menu4bintang #mpasibaby #buburbayi #mpasirumahan #mpasisehatlezat #mpasialami #mpasi6bulanpertama #snakckmpasi #mpasiwho #mpasisehat #cemilanmpasi #mpasi

Reposted from @ria999 -  Happy Cooking 💙 .
.
Makan nya Rey hari ini .
.
Menu 4🌟 ala Mama Rey

Bahan:
🌟Karbo: Jagung
🌟ProNa: Kacang Panjang, Tempe
🌟ProHe: Telur Yampung
🌟Sayur: Brokoli, Bayam
LT: Keju, UB, EVOO

Cara Membuat:
✈ Cuci semua bahan dengan air mengalir sampai bersih
✈ Rebus telur terlebih dahulu sampai matang (-+ 15m)
✈ Potong jagung, kc panjang, tempe, brokoli kecil2
✈ Kukus Jagung, Kacang panjang, Tempe, saat setengah matang terakhir masukan Brokoli dan Bayam
✈ Setelah matang, angkat masukan kedalam blender bersama telur (yg dipakek kuning telur saja) yang sudah direbus terlebih dahulu
✈ Blender sampai tekstur yang diinginkan sesuai
✈ Kemudian saring
✈ Tambahkan Lemak Tambahan: EVOO, UB, keju saat akan dihidangkan

Hidangkan makanan dengan penuh cinta, jangan lupa ajari anak berdo'a sebelum makan 💙 .
.
* Makan pagi dan Sore dengan menu yang sama, bagi 2 untuk makan sore, tapi sayur di blender terpisah yah, masak sayur hanya untuk sekali makan karena tidak boleh dihangatkan, jadi untuk makan sore masak sayur lg.

Siang makanan selingan pure buah 🥑

#mpasirey #menumpasiku #resepmpasi #tipsmpasi #tipsmpasirt #mpasi6months #menumpasisehat #berbagiresepmpasi #sharingmpasi #mpasi7months #babympasi #resepmpasihomemade #menutunggalmpasi #menu4bintangmpasi #mpasiforbaby #mpasiorganik #mpasimudah #mpasiid #menu4bintang #mpasibaby #buburbayi #mpasirumahan #mpasisehatlezat #mpasialami #mpasi6bulanpertama #snakckmpasi #mpasiwho #mpasisehat #cemilanmpasi #mpasi
53 5 16 April, 2019
@baby.noowila Profile picture

@baby.noowila

MPASI DAY 4
menu 4 bintang
🌟 Karbo : kabocha
🌟🌟 Prohe : salmon
🌟🌟🌟 Prona : tofu
🌟🌟🌟🌟 Sayur : wortel
Bumbu aromatik : bamer baput
Lemak tambahan : UB & Evoo (1/2sdt)

#mpasi #mpasihomemade #mpasi6bulan #menu4bintangmpasi #mpasisalmon #mpasi4bintang #mpasiwho #mpasisehat

MPASI DAY 4
menu 4 bintang
🌟 Karbo : kabocha
🌟🌟 Prohe : salmon
🌟🌟🌟 Prona : tofu
🌟🌟🌟🌟 Sayur : wortel 
Bumbu aromatik : bamer baput
Lemak tambahan : UB & Evoo (1/2sdt)

#mpasi #mpasihomemade #mpasi6bulan #menu4bintangmpasi #mpasisalmon #mpasi4bintang #mpasiwho #mpasisehat
67 5 10 February, 2019