#kuekaramel Instagram Photos & Videos

kuekaramel - 1.5k posts

Hashtag Popularity

3.7
average comments
41.9
average likes

Tara..kue karamel/kue sarang semut alhamdulillah jadi, memanfatkan bahan makanan yang ada di dapur😁 mateng sempurna tapi tak sesempurna cinta yang semestinya😀 olah..iki pie toh jadi nyanyi begini aku wkwkwk😜☺😅 #kuesarangsemut #manisnyapas #kuekaramel #buatansendiri#

Tara..kue karamel/kue sarang semut alhamdulillah jadi, memanfatkan bahan makanan yang ada di dapur😁 mateng sempurna tapi tak sesempurna cinta yang semestinya😀 olah..iki pie toh jadi nyanyi begini aku wkwkwk😜☺😅#kuesarangsemut#manisnyapas#kuekaramel#buatansendiri#
5 0 4 December, 2019

madeby_namira menyediakan aneka kue kering seperti :
Kaastengels
Nastar
Putri salju
Choc cookies
Cornflakes cookies
Oatmeal cookies
Tersedia khusus di hari raya Idul Fitri
*Untuk hari raya lain/hari biasa bisa melakukan pemesanan dengan ketentuan min order (hub di no.WA text yg tercantum)

Menyediakan juga pesanan kue sarang semut / caramel cake

Untuk info / pemesanan
WA text 081295431717
Pesanan dikirimkan melalui Gojek (Gosend)

#kuekering #cookies #kaastengels #choccookies #putrisalju #oatmealcookies #havermuthcookies #nastar #kuecoklat #cornflakescookies #kuekaramel #caramelcake #jualkuekering #terimapesanankuekering #homemade #madebyorder #madebynamira

madeby_namira menyediakan  aneka kue kering seperti :
Kaastengels
Nastar
Putri salju
Choc cookies
Cornflakes cookies
Oatmeal cookies
Tersedia khusus di hari raya Idul Fitri
*Untuk hari raya lain/hari biasa bisa melakukan pemesanan dengan ketentuan min order (hub di no.WA text yg tercantum)

Menyediakan juga pesanan kue sarang semut / caramel cake

Untuk info / pemesanan
WA text 081295431717
Pesanan dikirimkan melalui Gojek (Gosend)

#kuekering#cookies#kaastengels#choccookies#putrisalju#oatmealcookies#havermuthcookies#nastar#kuecoklat#cornflakescookies#kuekaramel#caramelcake#jualkuekering#terimapesanankuekering#homemade#madebyorder#madebynamira
17 0 4 December, 2019

Bolu karamel atau biasa disebut kue sarang semut, karna memang dalemnya pas dipotong mirip banget kaya sarang semut.. kue nya manis tp ga belenek, gurih karna pake butter dan pastinya kue ini ga bikin seret di tenggorokan, kuenya lembab, kenyal dan lembut... Penasaran?????? Yuk di order... Info Order :
WA
.
.
.
#bolukaramel #caramelcake #kuesarangsemut #kuekaramel #jajananpasar #snackbox #bolu #lfl #instapict #instacake #instadaily #pastry #bakery #cakeonline #cakedepok #cakecibubur #tokokuedepok #tokokuecibubur

Bolu karamel atau biasa disebut kue sarang semut, karna memang dalemnya pas dipotong mirip banget kaya sarang semut.. kue nya manis tp ga belenek, gurih karna pake butter dan pastinya kue ini ga bikin seret di tenggorokan, kuenya lembab, kenyal dan lembut... Penasaran?????? Yuk di order... Info Order : 
WA
.
.
.
#bolukaramel #caramelcake #kuesarangsemut #kuekaramel #jajananpasar #snackbox #bolu #lfl #instapict #instacake #instadaily #pastry #bakery #cakeonline #cakedepok #cakecibubur #tokokuedepok #tokokuecibubur
6 0 4 December, 2019

Bolu karamel atau biasa disebut kue sarang semut, karna memang dalemnya pas dipotong mirip banget kaya sarang semut.. kue nya manis tp ga belenek, gurih karna pake butter dan pastinya kue ini ga bikin seret di tenggorokan, kuenya lembab, kenyal dan lembut... Penasaran?????? Yuk di order... Info Order :
WA 081287113150 *kue pesanan ibu Debi Ramayanti untuk pagi ini... makasi mambi sudah 3x order bolu karamelnya... ☺️☺️🙏🙏🙏
.
.
.
#bolukaramel #caramelcake #kuesarangsemut #kuekaramel #jajananpasar #snackbox #bolu #lfl #instapict #instacake #instadaily #pastry #bakery #cakeonline #cakedepok #cakecibubur #tokokuedepok #tokokuecibubur

Bolu karamel atau biasa disebut kue sarang semut, karna memang dalemnya pas dipotong mirip banget kaya sarang semut.. kue nya manis tp ga belenek, gurih karna pake butter dan pastinya kue ini ga bikin seret di tenggorokan, kuenya lembab, kenyal dan lembut... Penasaran?????? Yuk di order... Info Order : 
WA 081287113150 *kue pesanan ibu Debi Ramayanti untuk pagi ini... makasi mambi sudah 3x order bolu karamelnya... ☺️☺️🙏🙏🙏
.
.
.
#bolukaramel #caramelcake #kuesarangsemut #kuekaramel #jajananpasar #snackbox #bolu #lfl #instapict #instacake #instadaily #pastry #bakery #cakeonline #cakedepok #cakecibubur #tokokuedepok #tokokuecibubur
11 4 4 December, 2019

Morning....
Dah lama deh gak baking sarang semut 😁😁
Hampir sebulan belakangan ini, yg tayang brownies dan marmer, dan bbrp loyang banana cake. But the most favorite of the month yaahh si brownies nyoklat. Padahal cake caramel (sarang semut ato yg lbh ekstrim sarang tawon 🤣🤣) bakul.cici enaakk looh. Awal2 baking ini, aku suka krn rasanya enaak, jadul bgt dan susaahh cari kue ini dulu. Tp sejak sering baking ini, jd lbh ttarik ngliat pori2 mereka yg cuantiikk.. 😍
Ssttt... semua foto di ig bakul.cici no edit no filter.. jd perbedaan warna dsebabkan faktor cahaya aja yaaa..
#bakulcici #homemade #madebyorder #cakesarangsemut #kuekaramel #cakekaramel #cakesarangtawon #bikaamboncoklat #cakejadul #bolujadul #cakepotong #snackbox #kuetangerang #pesenkue

Morning....
Dah lama deh gak baking sarang semut 😁😁
Hampir sebulan belakangan ini, yg tayang brownies dan marmer, dan bbrp loyang banana cake. But the most favorite of the month yaahh si brownies nyoklat. Padahal cake caramel (sarang semut ato yg lbh ekstrim sarang tawon 🤣🤣) bakul.cici enaakk looh. Awal2 baking ini, aku suka krn rasanya enaak, jadul bgt dan susaahh cari kue ini dulu. Tp sejak sering baking ini, jd lbh ttarik ngliat pori2 mereka yg cuantiikk.. 😍
Ssttt... semua foto di ig bakul.cici no edit no filter.. jd perbedaan warna dsebabkan faktor cahaya aja yaaa..
#bakulcici #homemade #madebyorder #cakesarangsemut #kuekaramel #cakekaramel #cakesarangtawon #bikaamboncoklat #cakejadul #bolujadul #cakepotong #snackbox #kuetangerang #pesenkue
14 0 28 November, 2019

#lemperabon #kuelapis #brownies
Alhamdulillah😳.. Mau ada acara? Butuh snack? Atau Catering? Ga usah bingung ya kontak saya saja.. Insyaallah sesuai dengan selera lidah dan kantong pemirsahh😊
Btw itu kue lapisnya aroma strawberry sama anggur loh😚😚😚
#jajanan #jajananpasar #kue #kuetradisional #bolu #cake #bolukukus #lapistrio #carabikang #dadargulung #kuekaramel #pudding #nagasari #putrinoong #matasapi #risoles #lumpia #tapeketan #snack #catering

#lemperabon #kuelapis #brownies 
Alhamdulillah😳.. Mau ada acara? Butuh snack? Atau Catering? Ga usah bingung ya kontak saya saja.. Insyaallah sesuai dengan selera lidah dan kantong pemirsahh😊
Btw itu kue lapisnya aroma strawberry sama anggur loh😚😚😚
#jajanan #jajananpasar #kue #kuetradisional #bolu #cake #bolukukus #lapistrio #carabikang #dadargulung #kuekaramel #pudding #nagasari #putrinoong #matasapi #risoles #lumpia #tapeketan #snack #catering
42 11 26 November, 2019

.
.
Selamat siang
@palmboom_id
@naturalcookingclub
Bu @fatmahbahalwan
.
6th entry untuk
#nccchallenge4
#warisanrasaPALMBOOM
#palmboom
#palmboomgoodnessfromheritage
.
.
CARAMEL CAKE NCC
by @koleksiresepsj
Recipe: NCC
.
Bahan:
425 gr gula pasir
450 air panas
180 gr tepung segitiga
50 gr maizena
8 butir telur
150 gr margarin @palmboom_id
2 SDT soda kue
200 ml susu kental manis
.
Cara membuat:
🌻 Karamel: Masak gula pasir diapi kecil sampai larut berwarna cokelat, masukkan air panas, aduk sampai larut. Dinginkan.
🌻 Mikser margarin PALMBOOM dan susu kental manis sampai putih. Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok. Hingga rata.
🌻 Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
🌻 Masukkan karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
🌻 Tuang adonan kedalam tulban yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
🌻 Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan suhu 180 dercel selama kurleb 45 menit.
.
.
.
#kuekaramel #kuesarangsemut #caramelcake #cake #resep #makanan #kuebasah #jajanpasar #jajananpasar #cemilan #kudapan #kue #indonesia #cakepanggang #sj_caramelcake #sj_bolu #sj_cake #indonesia #instafood #foodlover #belajarbaking #karamel #berbagiresep #wowresep #dapurjomblo #dietmulaibesok #resepkue

.
.
Selamat siang
@palmboom_id
@naturalcookingclub
Bu @fatmahbahalwan
.
6th entry untuk 
#nccchallenge4
#warisanrasaPALMBOOM
#palmboom 
#palmboomgoodnessfromheritage
.
.
CARAMEL CAKE NCC
by @koleksiresepsj
Recipe: NCC
.
Bahan:
425 gr gula pasir
450 air panas
180 gr tepung segitiga
50 gr maizena
8 butir telur
150 gr margarin @palmboom_id
2 SDT soda kue
200 ml susu kental manis
.
Cara membuat:
🌻 Karamel: Masak gula pasir diapi kecil sampai larut berwarna cokelat, masukkan air panas, aduk sampai larut. Dinginkan.
🌻 Mikser margarin PALMBOOM dan susu kental manis sampai putih. Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok. Hingga rata.
🌻 Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
🌻 Masukkan karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
🌻 Tuang adonan kedalam tulban yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
🌻 Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan suhu 180 dercel selama kurleb 45 menit.
.
.
.
#kuekaramel #kuesarangsemut #caramelcake #cake #resep #makanan #kuebasah #jajanpasar #jajananpasar #cemilan #kudapan #kue #indonesia #cakepanggang #sj_caramelcake #sj_bolu #sj_cake #indonesia #instafood #foodlover #belajarbaking #karamel #berbagiresep #wowresep #dapurjomblo #dietmulaibesok #resepkue
313 54 24 November, 2019

Rasa udah endul tp sayang kurang bersarang...
Hmmm sabarr namanya juga msh belajarrr..
Apa karna soda kuenya udah lama yaa🤔🤔
Ato bisa jdi kurang🤔🤔🤔🤔🤔 Gatot #kuekaramel #kesukaan #myfavorit#

Rasa udah endul tp sayang kurang bersarang...
Hmmm sabarr namanya juga msh belajarrr..
Apa karna soda kuenya udah lama yaa🤔🤔
Ato bisa jdi kurang🤔🤔🤔🤔🤔 Gatot#kuekaramel#kesukaan#myfavorit#
4 0 21 November, 2019
Kue Sarang Semut...
#kuesarangsemut#kuekaramel#cakecaramel#kuepalangkaraya#idacakeplk
6 0 21 November, 2019

Yang mau order kue karamel atau kue sarang semut dan cake silahkan ya... Home made buatan mama mertua... Kualitas terjamin dan rasa yang enak banget👍👍👍. Harga terjangkau, murmer lho @55 aja😚👍☺️ #kuekaramel #kuesarangsemut #kuesarangsemutkaramel #kuekaramelsarangsemut #kuekaramelsusu #kuekaramelsurabaya #kuekaramelsidoarjo #kuesarangsemutsurabaya #kuemurah #kuemurahsurabaya #kuetradisional #kuelegit #kuelegitenak #kuelegitenakmurah #jajanenak #jajanansurabaya #jajanansehat

Yang mau order kue karamel atau kue sarang semut dan cake silahkan ya... Home made buatan mama mertua... Kualitas terjamin dan rasa yang enak banget👍👍👍. Harga terjangkau, murmer lho @55 aja😚👍☺️ #kuekaramel #kuesarangsemut #kuesarangsemutkaramel #kuekaramelsarangsemut #kuekaramelsusu #kuekaramelsurabaya #kuekaramelsidoarjo #kuesarangsemutsurabaya #kuemurah #kuemurahsurabaya #kuetradisional #kuelegit #kuelegitenak #kuelegitenakmurah #jajanenak #jajanansurabaya #jajanansehat
7 0 19 November, 2019
Testimoni 🎉 Terimakasih orderannya Pak 🙏 Ditunggu orderan berikutnya 😁
#testimoni #homemade #enak #bersih #higienis #halal  #snackbox #snack #box #smokedbeef #beef #lemperayam #lemper #kuejongkong #jongkong #bolucaramel #bolu #caramel #kuecaramel #kuekaramel #caramelcake
5 0 18 November, 2019
Snack box☺️ Pesanan untuk hari ini, terimakasih kk sudah order 😍 #homemade #enak #bersih #higienis #halal  #snackbox #snack #box #smokedbeef #beef #lemperayam #lemper #kuejongkong #jongkong #bolucaramel #bolu #caramel #kuecaramel #kuekaramel #caramelcake
7 0 17 November, 2019

Senin, 11 Nopember 2019/14 Rabiul Awwal 1441 H

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ "Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan (permintaan) bagimu..." (Q.S. Al Mukmin:60)

Menemukan bahagia bagiku tak perlu yang muluk-muluk, cukup menerima semuanya, apa adanya. Seperti halnya bahagia yang diciptakan saat pertama kali coba resep dan langsung berhasil tanpa drama, itu sukses membuatku senyum-senyum sendiri, (kalo ada yg lihat bakal di sangka sedeng 🤭). Yeay kuenya asli cantik dengan lubang sarang yang full sampai ke dasar loyang 😍😍😍 Pertama kali membuat kue karamel (sarang semut) pakai resep Cece cantik @xanderskitchen dimana tepungnya di kombinasi dengan tepung tapioka. Biasanya saya buatnya full tepung terigu. Dan ternyata hasilnya jauh lebih enak pakai resep Cece @xanderskitchen ini. Tekstur kuenya empuk kenyal-kenyal tapi gak bikin eneg. Gumawo Cece, resepnya bakal jadi favorit nih 😘😘😘 #kuekaramel #kuesarangsemut #xanderkitchenrecipe #doyanbakingcemilan #homecooking #homemade #nguprekdapur #dapoerhanna #homemade #cemilansehat

Senin, 11 Nopember 2019/14 Rabiul Awwal 1441 H

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ "Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan (permintaan) bagimu..." (Q.S. Al Mukmin:60)

Menemukan bahagia bagiku tak perlu yang muluk-muluk, cukup menerima semuanya, apa adanya. Seperti halnya bahagia yang diciptakan saat pertama kali coba resep dan langsung berhasil tanpa drama, itu sukses membuatku senyum-senyum sendiri, (kalo ada yg lihat bakal di sangka sedeng 🤭). Yeay kuenya asli cantik dengan lubang sarang yang full sampai ke dasar loyang 😍😍😍 Pertama kali membuat kue karamel (sarang semut) pakai resep Cece cantik @xanderskitchen dimana tepungnya di kombinasi dengan tepung tapioka. Biasanya saya buatnya full tepung terigu. Dan ternyata hasilnya jauh lebih enak pakai resep Cece @xanderskitchen ini. Tekstur kuenya empuk kenyal-kenyal tapi gak bikin eneg. Gumawo Cece, resepnya bakal jadi favorit nih 😘😘😘 #kuekaramel #kuesarangsemut #xanderkitchenrecipe #doyanbakingcemilan #homecooking #homemade #nguprekdapur #dapoerhanna #homemade #cemilansehat
16 3 11 November, 2019

Karamel oven & spiku hantaran 💕
Info harga & order: wa 08563144718 (no dm please)

#kuesarangsemut #kuekaramel #kuekaramelenak #spiku #kuehantaran #kuehantaranblitar #blitar #instacake

Karamel oven & spiku hantaran 💕
Info harga & order: wa 08563144718 (no dm please)

#kuesarangsemut #kuekaramel #kuekaramelenak #spiku #kuehantaran #kuehantaranblitar #blitar #instacake
15 2 10 November, 2019

Bolu Karamell.... orseran kirim td pagi... bolunya wangi karamel bangeettt..... kenyal, lembut dan lembab... Enak banget buat dijadiin temen ngopi... Order : by WA 081387113150
.
.
#bolukaramel #Caramelcake #cakecaramel #kuekaramel #bolu #boluenak #lfl #cakeonline #instacake #instadaily #instapict #pastry #kitchen #baking #madebyorder #kuedepok #kuecibubur #jajanandepok #jajanancibubur

Bolu Karamell.... orseran kirim td pagi... bolunya wangi karamel bangeettt..... kenyal, lembut dan lembab... Enak banget buat dijadiin temen ngopi... Order : by WA 081387113150
.
.
#bolukaramel #Caramelcake #cakecaramel #kuekaramel #bolu #boluenak #lfl #cakeonline #instacake #instadaily #instapict #pastry #kitchen #baking #madebyorder #kuedepok #kuecibubur #jajanandepok #jajanancibubur
14 2 1 hour ago

Bolu Karamell.... orseran kirim td pagi... bolunya wangi karamel bangeettt..... kenyal, lembut dan lembab... Enak banget buat dijadiin temen ngopi... Order : by WA 081387113150
.
.
#bolukaramel #Caramelcake #cakecaramel #kuekaramel #bolu #boluenak #lfl #cakeonline #instacake #instadaily #instapict #pastry #kitchen #baking #madebyorder #kuedepok #kuecibubur #jajanandepok #jajanancibubur

Bolu Karamell.... orseran kirim td pagi... bolunya wangi karamel bangeettt..... kenyal, lembut dan lembab... Enak banget buat dijadiin temen ngopi... Order : by WA 081387113150
.
.
#bolukaramel #Caramelcake #cakecaramel #kuekaramel #bolu #boluenak #lfl #cakeonline #instacake #instadaily #instapict #pastry #kitchen #baking #madebyorder #kuedepok #kuecibubur #jajanandepok #jajanancibubur
9 0 1 hour ago

Bolu jadul
Yang mau boleh berkabar 🙏
WA 0821-7181-9754

#bolujadul #kue #kuebolu #bolu #kuesarangsemut #cakecaramel #kuekaramel #cakesarangsemut

Bolu jadul
Yang mau boleh berkabar 🙏
WA 0821-7181-9754

#bolujadul #kue #kuebolu #bolu #kuesarangsemut #cakecaramel #kuekaramel #cakesarangsemut
13 0 3 hours ago

🍪🍯 CARAMEL THUMBPRINT 🍯🍪
.
.
Cookies yang satu ini bakalan bikin kamu jatuh cinta. Rasa manisnya yang menggigit ditambah dengan teksturnya yang renyah bikin cookies ini cocok buat dijadiin temen ngemil. Yeps, caramel thumbprint! 😀😀 Karamel dalam cookies ini berasal dari permen karamel susu. Selain manis, hint rasa gurih dari susunya juga kerasa. Tekstur cookies juga makin renyah dengan tambahan kacang tanah cincang 😆😆 Cobain rebake yuk!
.
.
🍯 Bahan:
250 gram mentega atau margarin
150 gram gula halus atau gula castor (gula pasir berbutir halus)
3 kuning telur
400 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
30 gram coklat bubuk
½ sdt baking powder
1 sdt garam halus (bila menggunakan mentega tawar/unsalted butter)
100 gram kacang tanah, sangrai, cincang halus
100 gram permen caramel susu, cincang/potong-potong
50 gram dark cooking chocolate, untuk hiasan atasnya
.
.
🍪 Cara Membuat:
● Kocok mentega, gula dan vanili hingga rata (tidak perlu terlalu lembut). Masukkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hingga rata. Masukkan terigu yang diayak bersama coklat bubuk, baking powder dan garam halus, sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu/spatula hingga rata.
● Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, lalu gulingkan dalam kacang tanah cincang hingga kue tertutupi oleh kacang. Atur di atas loyang yang telah dioles margarine. Tekan di tengahnya dengan menggunakan jari sehingga terbentuk cekungan.
● Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 10 menit. Keluarkan loyang dari oven, lalu isi cekungan pada kue dengan permen caramel cincang. Panggang kembali selama 10- 15 menit.
● Setelah matang dan dingin, hias kue dengan dark cooking chocolate leleh. Setelah coklat mengeras segera simpan kue di dalam wadah kedap udara.

Hasil 900 gram
.
.
Sumber: 📚 Buku Pintar Membuat Kue Kering 📚 oleh @demediapustaka
.
.
#caramelthumbprint #caramel #karamel #caramelcookies #cookies #kuekering #resep #instafood #instagoods #snack #kudapan #kuekaramel #kuker #foodporn #foodgasm #like4like #delish #foodphotography #foodstagram #homecooking

🍪🍯 CARAMEL THUMBPRINT 🍯🍪
.
.
Cookies yang satu ini bakalan bikin kamu jatuh cinta. Rasa manisnya yang menggigit ditambah dengan teksturnya yang renyah bikin cookies ini cocok buat dijadiin temen ngemil. Yeps, caramel thumbprint! 😀😀 Karamel dalam cookies ini berasal dari permen karamel susu. Selain manis, hint rasa gurih dari susunya juga kerasa. Tekstur cookies juga makin renyah dengan tambahan kacang tanah cincang 😆😆 Cobain rebake yuk!
.
.
🍯 Bahan:
250 gram mentega atau margarin
150 gram gula halus atau gula castor (gula pasir berbutir halus)
3 kuning telur
400 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
30 gram coklat bubuk
½ sdt baking powder
1 sdt garam halus (bila menggunakan mentega tawar/unsalted butter)
100 gram kacang tanah, sangrai, cincang halus
100 gram permen caramel susu, cincang/potong-potong
50 gram dark cooking chocolate, untuk hiasan atasnya
.
.
🍪 Cara Membuat:
● Kocok mentega, gula dan vanili hingga rata (tidak perlu terlalu lembut). Masukkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hingga rata. Masukkan terigu yang diayak bersama coklat bubuk, baking powder dan garam halus, sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu/spatula hingga rata.
● Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, lalu gulingkan dalam kacang tanah cincang hingga kue tertutupi oleh kacang. Atur di atas loyang yang telah dioles margarine. Tekan di tengahnya dengan menggunakan jari sehingga terbentuk cekungan.
● Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 10 menit. Keluarkan loyang dari oven, lalu isi cekungan pada kue dengan permen caramel cincang. Panggang kembali selama 10- 15 menit.
● Setelah matang dan dingin, hias kue dengan dark cooking chocolate leleh. Setelah coklat mengeras segera simpan kue di dalam wadah kedap udara.

Hasil 900 gram
.
.
Sumber: 📚 Buku Pintar Membuat Kue Kering 📚 oleh @demediapustaka
.
.
#caramelthumbprint #caramel #karamel #caramelcookies #cookies #kuekering #resep #instafood #instagoods #snack #kudapan #kuekaramel #kuker #foodporn #foodgasm #like4like #delish #foodphotography #foodstagram #homecooking
105 0 4 November, 2019

Perdana bikin ini gatot alias gagal total,saking penasarannya akhirny bikin yg ke2....daaan...alhamdulillah...
# #kuesarangsemut
# #kuekaramel
# #kuesarangmadu
# #kuncibiru
# #segitigabiru
# #happybaking

Perdana bikin ini gatot alias gagal total,saking penasarannya akhirny bikin yg ke2....daaan...alhamdulillah...
##kuesarangsemut 
##kuekaramel 
##kuesarangmadu 
##kuncibiru 
##segitigabiru 
##happybaking
11 0 2 November, 2019

Bismillah
Kita open PO ya kak, yang mah boleh berkabar 🙏
WA 0821-7181-9754

#bolujadul #kue #kuebolu #bolu #kuesarangsemut #cakecaramel #kuekaramel #cakesarangsemut

Bismillah
Kita open PO ya kak, yang mah boleh berkabar 🙏
WA 0821-7181-9754

#bolujadul #kue #kuebolu #bolu #kuesarangsemut #cakecaramel #kuekaramel #cakesarangsemut
9 0 2 November, 2019

Bismillah
Kita open PO ya kak, yang mah boleh berkabar 🙏
WA 0821-7181-9754

#bolujadul #kue #kuebolu #bolu #kuesarangsemut #cakecaramel #kuekaramel #cakesarangsemut

Bismillah
Kita open PO ya kak, yang mah boleh berkabar 🙏
WA 0821-7181-9754

#bolujadul #kue #kuebolu #bolu #kuesarangsemut #cakecaramel #kuekaramel #cakesarangsemut
7 0 2 November, 2019
Ini baru namanya gulali😬😊😊🍰🍰🍰
Cr by:@cznburak 
Like♥and follow ya.
Follow @kuliinernusantara_
Follow @kuliinernusantara_

#videomasak #videomakanan #videoresep #cake #cakedecorating #kuekaramel #gulali #kuetradisional #jajananenak #kuliinernusatara_ #kulinerindonesia
2 0 25 October, 2019

Kalian pasti familiar dengan kue yg satu ini ?
Namanya kue karamel 🤤
.
.
.
.
.
#kue #kuekaramel #bantul #catering #snack #snackbox

Kalian pasti familiar dengan kue yg satu ini ? 
Namanya kue karamel 🤤
.
.
.
.
.
#kue #kuekaramel #bantul #catering #snack #snackbox
2 0 22 October, 2019

Siapa yang mau kue sarang semut? mumpung ada resepnya. Yuks dicoba!! 👇
.
pencet LOVE nya dulu yah bun sist😍
.
BAHAN:
180 gr tepung terigu (Ayak terlebih dahulu)
50 gr tepung maizena
425 gr gula pasir
150 gr margarin
2 sdt soda kue
200 ml skm
8 btr telur ayam
450 ml air panas
.
CARA MEMBUAT:
1. Masukkan gula pasir di atas wajan, lalu masak di atas api kecil hingga berwarna kecoklatan. Tuangkan air panas ke dalamnya dan biarkan mendidih hingga larut. Kemudian angkat dan dinginkan sejenak.
2. Kocok margarin beserta susu kental manis sampai putih dengan menggunakan mixer. Masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok hingga mengembang. Matikan mixer.
3. Masukkan terigu yang telah diayak dan soda kue. Lalu tambahkan juga tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tambahkan karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga berubah warna.
5. Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang tulban yang sebelumnya telah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung.
6. Masukkan ke dalam oven dan Panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang tergantung tingkat kematangannya
.
.
Credit : @tastemadeindonesia
.
LIKE dan follow terus @mencarimasakan
@mencarimasakan
@mencarimasakan ======================================
#mencarimasakan
untuk selalu dapet update setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰 #kuesarangsemut #kuekaramel #resepkue #reseplezat
#anekaresep #resep #masakanindonesia #laperbaper #pecandumakanan #makananpedes #ayomasak #masakasik #videomakanan #resepanakkos #masakmudah #videomasakan #fotomasak #menusederhana #videoresep #reseppuding #bumburasarumahan #resepnusantara #resepfavorit #telurdadar #resepenak #masakansimple #berbagiresep #resepmudah #resep_roemah

Siapa yang mau kue sarang semut? mumpung ada resepnya. Yuks dicoba!! 👇
.
pencet LOVE nya dulu yah bun sist😍
.
BAHAN:
180 gr tepung terigu (Ayak terlebih dahulu)
50 gr tepung maizena
425 gr gula pasir
150 gr margarin
2 sdt soda kue
200 ml skm
8 btr telur ayam
450 ml air panas
.
CARA MEMBUAT:
1. Masukkan gula pasir di atas wajan, lalu masak di atas api kecil hingga berwarna kecoklatan. Tuangkan air panas ke dalamnya dan biarkan mendidih hingga larut. Kemudian angkat dan dinginkan sejenak.
2. Kocok margarin beserta susu kental manis sampai putih dengan menggunakan mixer. Masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok hingga mengembang. Matikan mixer.
3. Masukkan terigu yang telah diayak dan soda kue. Lalu tambahkan juga tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tambahkan karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga berubah warna.
5. Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang tulban yang sebelumnya telah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung.
6. Masukkan ke dalam oven dan Panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang tergantung tingkat kematangannya
.
.
Credit : @tastemadeindonesia
.
LIKE dan follow terus @mencarimasakan
@mencarimasakan 
@mencarimasakan ======================================
#mencarimasakan
untuk selalu dapet update setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰 #kuesarangsemut #kuekaramel #resepkue #reseplezat
#anekaresep #resep #masakanindonesia #laperbaper #pecandumakanan #makananpedes #ayomasak #masakasik #videomakanan #resepanakkos #masakmudah #videomasakan #fotomasak #menusederhana #videoresep #reseppuding #bumburasarumahan #resepnusantara #resepfavorit #telurdadar #resepenak #masakansimple #berbagiresep #resepmudah #resep_roemah
4 0 22 October, 2019

Jadi deh...
Siang2 masih anget ini...
#kuesarangsemut
#kuekaramel

Jadi deh...
Siang2 masih anget ini...
#kuesarangsemut 
#kuekaramel
60 7 20 October, 2019

"Jangan menJELEKkan orang lain, hanya demi membuat diri kita terlihat BAIK" (kk)
.
Suka cita untuk terus jalin silaturahmi bersama kue karamel sarang semut cuma 60k 1 loyang ukuran 24 x 24 cm dengan tinggi 6-7 cm bisa diorder di WA 0895 0406 1613.

#kue #kuekaramel #kuecaramel #kuekaramelsarangsemut #cinta #cintasejati #ramalan #trendding #viral

"Jangan menJELEKkan orang lain, hanya demi membuat diri kita terlihat BAIK" (kk)
.
Suka cita untuk terus jalin silaturahmi bersama kue karamel sarang semut cuma 60k 1 loyang ukuran 24 x 24 cm dengan tinggi 6-7 cm bisa diorder di WA 0895 0406 1613.

#kue#kuekaramel#kuecaramel#kuekaramelsarangsemut#cinta#cintasejati#ramalan#trendding#viral
0 0 19 October, 2019

Thanks yg udah order hari ini,,,
Caramel cake /kue sarang semut...
#caramelcake #kuesarangsemut #cakecaramel #kuekaramel #homemade #yummy #baking #cemilanenak #alachefsariayu #saatyacake

Thanks yg udah order hari ini,,,
Caramel cake /kue sarang semut...
#caramelcake#kuesarangsemut#cakecaramel#kuekaramel#homemade#yummy#baking#cemilanenak#alachefsariayu#saatyacake
7 0 19 October, 2019

"Keputusan yang diambil saat emosi tak stabil tidak akan menghasilkan sesuatu yang baik" (kk)
.
Keputusan yang tepat ketika kamu memilih kue karamel sarang semut sebagai teman setiamu cuma 60k satu loyang ukuran 24 x 24 cm tinggi 6-7 cm
.
WA 0895 0406 1613

#kue #kueenakmurah #kuekaramel #bolukaramel #kuekaramelsarangsemut #entahapayangmerasukimu #cinta #pelantikan #pelantikanpresiden #kabinet #susunankabinetjokowi

"Keputusan yang diambil saat emosi tak stabil tidak akan menghasilkan sesuatu yang baik" (kk)
.
Keputusan yang tepat ketika kamu memilih kue karamel sarang semut sebagai teman setiamu cuma 60k satu loyang ukuran 24 x 24 cm tinggi 6-7 cm
.
WA 0895 0406 1613

#kue#kueenakmurah#kuekaramel#bolukaramel#kuekaramelsarangsemut#entahapayangmerasukimu#cinta#pelantikan#pelantikanpresiden#kabinet#susunankabinetjokowi
8 0 19 October, 2019

"Jangan Pernah Takut Dikalahkan Manusia Kalau Kamu Menyertakan Tuhan Bersamamu" (kk)
.
Sertakan perjuanganmu bersama dengan kue karamel sarang semut cuma 60k untuk 1 loyang kue ukuran 24 x 24 cm.
.
Order WA 0895 0406 1613

#kueenakmurah #kuekaramel #kuekaramelsarangsemut #raffiahmadlagi #entahapayangmerasukimu #viral #joget #bolukaramel #awkarinbadass

"Jangan Pernah Takut Dikalahkan Manusia Kalau Kamu Menyertakan Tuhan Bersamamu" (kk)
.
Sertakan perjuanganmu bersama dengan kue karamel sarang semut cuma 60k untuk 1 loyang kue ukuran 24 x 24 cm.
.
Order WA 0895 0406 1613

#kueenakmurah#kuekaramel#kuekaramelsarangsemut#raffiahmadlagi#entahapayangmerasukimu#viral#joget#bolukaramel#awkarinbadass
1 0 18 October, 2019

Bisa diorder via Tokopedia loh atau langsung wa ke 081311551109, walaupun PO tapi kita selalu usahakan secepatnya buat dan kirim🙏, orderan ini dikirim Minggu kemarin agar bisa dinikmati oleh keluarga tercinta, terimakasih feedback ⭐⭐⭐⭐⭐ 🙏🙏
.
.
#caramelcheesecake #caramelcake #bolukaramel #kuekaramel #bolusarangsemutkeju #silvercakes #olscakehalalmui

Bisa diorder via Tokopedia loh atau langsung wa ke 081311551109, walaupun PO tapi kita selalu usahakan secepatnya buat dan kirim🙏, orderan ini dikirim Minggu kemarin agar bisa dinikmati oleh keluarga tercinta,  terimakasih feedback ⭐⭐⭐⭐⭐ 🙏🙏
.
.
#caramelcheesecake #caramelcake #bolukaramel #kuekaramel #bolusarangsemutkeju #silvercakes #olscakehalalmui
13 0 14 October, 2019

Cake caramel / sarang semut / sarang lebah khas bakul.cici.. Caramelnya mantaps yaa warnanya 😍 wanginya hhhmmm 🥰 rasanya waaahhh enyaakk
Gak percaya? Cobain yuuk

#bakulcici #homemade #madebyorder #cakecaramel #cakesarangsemut #bolukaramel #bolujadul #cakejadul #pesenkue #kuekaramel #kuesarangsemut

Cake caramel / sarang semut / sarang lebah khas bakul.cici.. Caramelnya mantaps yaa warnanya 😍 wanginya hhhmmm 🥰 rasanya waaahhh enyaakk
Gak percaya? Cobain yuuk

#bakulcici #homemade #madebyorder #cakecaramel #cakesarangsemut #bolukaramel #bolujadul #cakejadul #pesenkue #kuekaramel #kuesarangsemut
7 0 10 October, 2019

SNACK BOX
ISI : PUDING MARIE REGAL AMERICAN RISOLES

PUDDING MARIE REGAL
Lapisan :
Agar bening
Marie regal
Pudding mentega susu
Pudding coklat

kemasan cup 200ml

AMERICAN RISOLES
Isi : smoke beef, telur, mayonaise keju

Untuk pemesanan bisa wa ke nomor di bio

#bolu #bolukaramel #bolusarangsemut #kuekaramel #kuesarangsemut #kuesaranglebah #kuesurabaya #kuesidoarjo #kuelapislegit #jajanansurabaya #kuesurabaya #kulinersurabaya #kuetradisional #kuetradisionalsurabaya #bolusurabaya #bolusurabayamurah #bolukukus #bolukukuspelangi #bolukukusmekar #rainbowcake #rainbowcakes #rainbowsteamcake #resepbolukukus #pudding #puding #puddingsurabaya #pudingsurabaya #cakesurabaya #marieregal #puddingregal #pudingregal

SNACK BOX
ISI : PUDING MARIE REGAL  AMERICAN RISOLES

PUDDING MARIE REGAL
Lapisan :
Agar bening
Marie regal
Pudding mentega susu
Pudding coklat

kemasan cup 200ml

AMERICAN RISOLES
Isi : smoke beef, telur, mayonaise keju

Untuk pemesanan bisa wa ke nomor di bio

#bolu #bolukaramel #bolusarangsemut #kuekaramel #kuesarangsemut #kuesaranglebah #kuesurabaya #kuesidoarjo #kuelapislegit #jajanansurabaya #kuesurabaya #kulinersurabaya #kuetradisional #kuetradisionalsurabaya #bolusurabaya #bolusurabayamurah #bolukukus #bolukukuspelangi #bolukukusmekar #rainbowcake #rainbowcakes #rainbowsteamcake #resepbolukukus #pudding #puding #puddingsurabaya #pudingsurabaya #cakesurabaya #marieregal #puddingregal #pudingregal
11 0 8 October, 2019

SNACK BOX
ISI : PUDING MARIE REGAL AMERICAN RISOLES

PUDDING MARIE REGAL
Lapisan :
Agar bening
Marie regal
Pudding mentega susu
Pudding coklat

kemasan cup 200ml

AMERICAN RISOLES
Isi : smoke beef, telur, mayonaise keju

Untuk pemesanan bisa wa ke nomor di bio

#bolu #bolukaramel #bolusarangsemut #kuekaramel #kuesarangsemut #kuesaranglebah #kuesurabaya #kuesidoarjo #kuelapislegit #jajanansurabaya #kuesurabaya #kulinersurabaya #kuetradisional #kuetradisionalsurabaya #bolusurabaya #bolusurabayamurah #bolukukus #bolukukuspelangi #bolukukusmekar #rainbowcake #rainbowcakes #rainbowsteamcake #resepbolukukus #pudding #puding #puddingsurabaya #pudingsurabaya #cakesurabaya #marieregal #puddingregal #pudingregal

SNACK BOX
ISI : PUDING MARIE REGAL  AMERICAN RISOLES

PUDDING MARIE REGAL
Lapisan :
Agar bening
Marie regal
Pudding mentega susu
Pudding coklat

kemasan cup 200ml

AMERICAN RISOLES
Isi : smoke beef, telur, mayonaise keju

Untuk pemesanan bisa wa ke nomor di bio

#bolu #bolukaramel #bolusarangsemut #kuekaramel #kuesarangsemut #kuesaranglebah #kuesurabaya #kuesidoarjo #kuelapislegit #jajanansurabaya #kuesurabaya #kulinersurabaya #kuetradisional #kuetradisionalsurabaya #bolusurabaya #bolusurabayamurah #bolukukus #bolukukuspelangi #bolukukusmekar #rainbowcake #rainbowcakes #rainbowsteamcake #resepbolukukus #pudding #puding #puddingsurabaya #pudingsurabaya #cakesurabaya #marieregal #puddingregal #pudingregal
30 1 8 October, 2019

Top #kuekaramel posts

Assalaamualaikum... Semangat pagi 😘😘..
Kemaren nyoba bikin kue sarang semut/kue karamel ya.. Dari dulu beneran pingiiiiin banget nyobain bikin nih kue, tapi takut terlalu rempong,, dan akhirnya luluh juga untuk mencobanya 😂😂.. Saya pake resep cece @xanderskitchen yg bener super gampang, dan pasti berhasilnya 😍..maaf ya cee, ini sedikit saya modif ya resepnya,, karna menyesuaikan bahan saya, Ijin repost resep nya ya ce 😘.. Terimakasih 😘😘
.
.

CAKE CARAMEL / SARANG SEMUT
source : xanderskitchen

Bahan karamel :
✔500 gr gula pasir
✔500 ml air panas ( saya air biasa )
.
✔untuk karamel : panaskan gula pasir diwajan dengan api kecil atau sedang juga bisa,, kalau saya sambil sesekali diaduk pakai sutil kayu sampai semua meleleh biar gak gosong ntar pahit dan juga jangan ditinggal ya. Setelah semua meleleh tuang air perlahan sampai air habis dan besarkan api nya biar karamel cepat larut sambil diaduk² ya. Matikan kompor dan dinginkan
.
Bahan adonan :
✔5 btr telur ayam ( saya 6 butir karena ukuran kecil )
✔150 gr terigu segitiga biru
✔150 gr tapioka / sagu
✔ 200 ml susu kental manis putih ( saya 6 sachet) ✔200 gr butter dilelehkan ( saya pake margarin) ✔½ sdt baking powder
✔½sdt soda kue

Cara buat :
✔Panaskan oven 175°C ±10 menit. ✔ Ayak terigu, tapioka, b powder dan soda kue. Sisihkan
✔Dalam wadah Campur telur dan skm , aduk pakai whisker sampai rata, saya sambil diangkat dikit kocok nya 😁
✔tuang dan aduk perlahan tepung dan karamel secara bergantian kedalam wadah adonan telur .. sampai habis, aduk rata perlahan saja . Tambahkan butter/mentega cair. Aduk rata kembali . Jika masih bergerindil. Saring
✔Tuang adonan kue ke dalam loyang ukuran 20x20x7 yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. ✔Panggang sampai matang ±45 menit dengan api atas bawah, saya kemaren sekitar 65 menit, jd sambil test tusuk aja ya, karena kondisi panas oven beda² 😁.
✔keluarkan dari oven, dinginkan dan siap disajikan..
.
.
#kuekaramel #kuesarangsemut #baking #homebaking #homemade #foodstagram #homemade #yummy #delicious #nomnomnom #foodstagram #foodoftheday #onmytable #inmykitchen #frommykitchen
#foodporn #hautecuisine #foodlover #foodies #sgbakes #homebaked #homebaking   #share

Assalaamualaikum... Semangat pagi 😘😘..
Kemaren nyoba bikin kue sarang semut/kue karamel ya.. Dari dulu beneran pingiiiiin banget nyobain bikin nih kue,  tapi takut terlalu rempong,, dan akhirnya luluh juga untuk mencobanya 😂😂.. Saya pake resep cece @xanderskitchen yg bener super gampang,  dan pasti berhasilnya 😍..maaf ya cee, ini sedikit saya modif ya resepnya,, karna menyesuaikan bahan saya, Ijin repost resep nya ya ce 😘.. Terimakasih 😘😘
.
.

CAKE CARAMEL / SARANG SEMUT
source : xanderskitchen

Bahan karamel :
✔500 gr gula pasir
✔500 ml air panas ( saya air biasa )
.
✔untuk karamel : panaskan gula pasir diwajan dengan api kecil atau sedang juga bisa,, kalau saya sambil sesekali diaduk pakai sutil kayu sampai semua meleleh biar gak gosong ntar pahit dan juga jangan ditinggal ya. Setelah semua meleleh tuang air perlahan sampai air habis dan besarkan api nya biar karamel cepat larut sambil diaduk² ya. Matikan kompor dan dinginkan
.
Bahan adonan :
✔5 btr telur ayam ( saya 6 butir karena ukuran kecil )
✔150 gr terigu segitiga biru
✔150 gr tapioka / sagu
✔ 200 ml susu kental manis putih ( saya 6 sachet) ✔200 gr butter dilelehkan ( saya pake margarin) ✔½ sdt baking powder
✔½sdt soda kue

Cara buat :
✔Panaskan oven 175°C ±10 menit. ✔ Ayak terigu, tapioka, b powder dan soda kue. Sisihkan
✔Dalam wadah Campur telur dan skm , aduk pakai whisker sampai rata,  saya sambil diangkat dikit kocok nya 😁
✔tuang dan aduk perlahan tepung dan karamel secara bergantian kedalam wadah adonan telur .. sampai habis, aduk rata perlahan saja . Tambahkan butter/mentega cair. Aduk rata kembali . Jika masih bergerindil. Saring
✔Tuang adonan kue ke dalam loyang ukuran 20x20x7 yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. ✔Panggang sampai matang ±45 menit dengan api atas bawah,  saya kemaren sekitar 65 menit,  jd sambil test tusuk aja ya,  karena kondisi panas oven beda² 😁.
✔keluarkan dari oven, dinginkan dan siap disajikan..
.
.
 #kuekaramel #kuesarangsemut #baking #homebaking #homemade #foodstagram #homemade #yummy #delicious #nomnomnom #foodstagram #foodoftheday #onmytable #inmykitchen #frommykitchen
 #foodporn #hautecuisine #foodlover #foodies #sgbakes #homebaked #homebaking  #share
138 19 23 October, 2017

.
.
.
CAKE CARAMEL / SARANG SEMUT
source : xanderskitchen

Bahan karamel :
✔500 gr gula pasir
✔500 ml air panas ( saya air biasa )
.
✔untuk karamel : panaskan gula pasir diwajan dengan api kecil atau sedang juga bisa,, kalau saya sambil sesekali diaduk pakai sutil kayu sampai semua meleleh biar gak gosong ntar pahit dan juga jangan ditinggal ya. Setelah semua meleleh tuang air perlahan sampai air habis dan besarkan api nya biar karamel cepat larut sambil diaduk² ya. Matikan kompor dan dinginkan
.
Bahan adonan :
✔5 btr telur ayam ( saya 6 butir karena ukuran kecil )
✔150 gr terigu segitiga biru
✔150 gr tapioka / sagu
✔ 200 ml susu kental manis putih ( saya 6 sachet) ✔200 gr butter dilelehkan ( saya pake margarin) ✔½ sdt baking powder
✔½sdt soda kue

Cara buat :
✔Panaskan oven 175°C ±10 menit. ✔ Ayak terigu, tapioka, b powder dan soda kue. Sisihkan
✔Dalam wadah Campur telur dan skm , aduk pakai whisker sampai rata, saya sambil diangkat dikit kocok nya 😁
✔tuang dan aduk perlahan tepung dan karamel secara bergantian kedalam wadah adonan telur .. sampai habis, aduk rata perlahan saja . Tambahkan butter/mentega cair. Aduk rata kembali . Jika masih bergerindil. Saring
✔Tuang adonan kue ke dalam loyang tulban yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. ✔Panggang sampai matang ±45 menit dengan api atas bawah, saya kemaren sekitar 65 menit, jd sambil test tusuk aja ya, karena kondisi panas oven beda² 😁.
✔keluarkan dari oven, dinginkan dan siap disajikan..
.
.
@bakingcookingpemula
@momshee_kitchen
#posbarbcp_bolusarangsemut
#posbarbcp_ga3

#kuekaramel #kuesarangsemut #baking #homebaking #homemade #foodstagram #homemade #yummy #delicious #nomnomnom #foodstagram #foodoftheday #onmytable #inmykitchen #frommykitchen
#foodporn #hautecuisine #foodlover #foodies #sgbakes #homebaked #homebaking   #share

.
.
.
CAKE CARAMEL / SARANG SEMUT
source : xanderskitchen

Bahan karamel :
✔500 gr gula pasir
✔500 ml air panas ( saya air biasa )
.
✔untuk karamel : panaskan gula pasir diwajan dengan api kecil atau sedang juga bisa,, kalau saya sambil sesekali diaduk pakai sutil kayu sampai semua meleleh biar gak gosong ntar pahit dan juga jangan ditinggal ya. Setelah semua meleleh tuang air perlahan sampai air habis dan besarkan api nya biar karamel cepat larut sambil diaduk² ya. Matikan kompor dan dinginkan
.
Bahan adonan :
✔5 btr telur ayam ( saya 6 butir karena ukuran kecil )
✔150 gr terigu segitiga biru
✔150 gr tapioka / sagu
✔ 200 ml susu kental manis putih ( saya 6 sachet) ✔200 gr butter dilelehkan ( saya pake margarin) ✔½ sdt baking powder
✔½sdt soda kue

Cara buat :
✔Panaskan oven 175°C ±10 menit. ✔ Ayak terigu, tapioka, b powder dan soda kue. Sisihkan
✔Dalam wadah Campur telur dan skm , aduk pakai whisker sampai rata,  saya sambil diangkat dikit kocok nya 😁
✔tuang dan aduk perlahan tepung dan karamel secara bergantian kedalam wadah adonan telur .. sampai habis, aduk rata perlahan saja . Tambahkan butter/mentega cair. Aduk rata kembali . Jika masih bergerindil. Saring
✔Tuang adonan kue ke dalam loyang tulban yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. ✔Panggang sampai matang ±45 menit dengan api atas bawah,  saya kemaren sekitar 65 menit,  jd sambil test tusuk aja ya,  karena kondisi panas oven beda² 😁.
✔keluarkan dari oven, dinginkan dan siap disajikan..
.
.
@bakingcookingpemula
@momshee_kitchen 
#posbarbcp_bolusarangsemut 
#posbarbcp_ga3

#kuekaramel #kuesarangsemut #baking #homebaking #homemade #foodstagram #homemade #yummy #delicious #nomnomnom #foodstagram #foodoftheday #onmytable #inmykitchen #frommykitchen
 #foodporn #hautecuisine #foodlover #foodies #sgbakes #homebaked #homebaking  #share
331 53 10 April, 2018

Good morning dari si hitam manis eksotis 😍👌💗
.
.
#kuekaramel #bolukaramel #kuesarangsemut #caramelcake #homemade #hombaking #homebaked #homebaker #baking

Good morning dari si hitam manis eksotis 😍👌💗
.
.
#kuekaramel #bolukaramel #kuesarangsemut #caramelcake #homemade #hombaking #homebaked #homebaker #baking
33 11 29 August, 2019

bolu lembut dipadukan dengan karamel manis. eummm mantul ini mah
Coba bikin yuk
.
Yang suka baking, cooking pasti follow kita @resepkuesedap 😍
.
.
Bahan yang diperlukan:
- Gula halus ..... 50gr
.
- Putih telur ..... 4 pcs
- Gula halus ..... 50gr
.
- Kuning telur ..... 4 butir
- Mentega cair
- Perasa vanila .... 1 sdt
.
- Susu cair ..... 120ml
- Gula halus ..... 50 gr
- Tepung .....100 gr
.
.
#cakecaramel #karamelcake #kuekaramel #cheesecake #cheesecakecaramel #resepbolulembut #resepbaking #reseppraktis #hobbymasak #resepbolujadul #videoresep #reseppuding #resepfavorit #resepkeluarga #resepkoki #resepbolu #reseproti #resepkueharian #resepmommies #resepkuecubit #anekaresep #resepkuepisang #resepcheesecake #resepkueindonesia #resepkuebasah #reseplezat #qncjellygamatresmi

bolu lembut dipadukan dengan karamel manis. eummm mantul ini mah
Coba bikin yuk
.
Yang suka baking, cooking pasti follow kita @resepkuesedap 😍
.
.
Bahan yang diperlukan:
- Gula halus ..... 50gr
.
- Putih telur ..... 4 pcs
- Gula halus ..... 50gr
.
- Kuning telur ..... 4 butir
- Mentega cair
- Perasa vanila .... 1 sdt
.
- Susu cair ..... 120ml
- Gula halus ..... 50 gr
- Tepung .....100 gr
.
.
#cakecaramel #karamelcake #kuekaramel #cheesecake #cheesecakecaramel #resepbolulembut #resepbaking #reseppraktis #hobbymasak #resepbolujadul #videoresep #reseppuding #resepfavorit #resepkeluarga #resepkoki #resepbolu #reseproti #resepkueharian #resepmommies #resepkuecubit #anekaresep #resepkuepisang #resepcheesecake #resepkueindonesia #resepkuebasah #reseplezat #qncjellygamatresmi
246 2 12 September, 2019

🍪🍯 CARAMEL THUMBPRINT 🍯🍪
.
.
Cookies yang satu ini bakalan bikin kamu jatuh cinta. Rasa manisnya yang menggigit ditambah dengan teksturnya yang renyah bikin cookies ini cocok buat dijadiin temen ngemil. Yeps, caramel thumbprint! 😀😀 Karamel dalam cookies ini berasal dari permen karamel susu. Selain manis, hint rasa gurih dari susunya juga kerasa. Tekstur cookies juga makin renyah dengan tambahan kacang tanah cincang 😆😆 Cobain rebake yuk!
.
.
🍯 Bahan:
250 gram mentega atau margarin
150 gram gula halus atau gula castor (gula pasir berbutir halus)
3 kuning telur
400 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
30 gram coklat bubuk
½ sdt baking powder
1 sdt garam halus (bila menggunakan mentega tawar/unsalted butter)
100 gram kacang tanah, sangrai, cincang halus
100 gram permen caramel susu, cincang/potong-potong
50 gram dark cooking chocolate, untuk hiasan atasnya
.
.
🍪 Cara Membuat:
● Kocok mentega, gula dan vanili hingga rata (tidak perlu terlalu lembut). Masukkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hingga rata. Masukkan terigu yang diayak bersama coklat bubuk, baking powder dan garam halus, sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu/spatula hingga rata.
● Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, lalu gulingkan dalam kacang tanah cincang hingga kue tertutupi oleh kacang. Atur di atas loyang yang telah dioles margarine. Tekan di tengahnya dengan menggunakan jari sehingga terbentuk cekungan.
● Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 10 menit. Keluarkan loyang dari oven, lalu isi cekungan pada kue dengan permen caramel cincang. Panggang kembali selama 10- 15 menit.
● Setelah matang dan dingin, hias kue dengan dark cooking chocolate leleh. Setelah coklat mengeras segera simpan kue di dalam wadah kedap udara.

Hasil 900 gram
.
.
Sumber: 📚 Buku Pintar Membuat Kue Kering 📚 oleh @demediapustaka
.
.
#caramelthumbprint #caramel #karamel #caramelcookies #cookies #kuekering #resep #instafood #instagoods #snack #kudapan #kuekaramel #kuker #foodporn #foodgasm #like4like #delish #foodphotography #foodstagram #homecooking

🍪🍯 CARAMEL THUMBPRINT 🍯🍪
.
.
Cookies yang satu ini bakalan bikin kamu jatuh cinta. Rasa manisnya yang menggigit ditambah dengan teksturnya yang renyah bikin cookies ini cocok buat dijadiin temen ngemil. Yeps, caramel thumbprint! 😀😀 Karamel dalam cookies ini berasal dari permen karamel susu. Selain manis, hint rasa gurih dari susunya juga kerasa. Tekstur cookies juga makin renyah dengan tambahan kacang tanah cincang 😆😆 Cobain rebake yuk!
.
.
🍯 Bahan:
250 gram mentega atau margarin
150 gram gula halus atau gula castor (gula pasir berbutir halus)
3 kuning telur
400 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
30 gram coklat bubuk
½ sdt baking powder
1 sdt garam halus (bila menggunakan mentega tawar/unsalted butter)
100 gram kacang tanah, sangrai, cincang halus
100 gram permen caramel susu, cincang/potong-potong
50 gram dark cooking chocolate, untuk hiasan atasnya
.
.
🍪 Cara Membuat:
● Kocok mentega, gula dan vanili hingga rata (tidak perlu terlalu lembut). Masukkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hingga rata. Masukkan terigu yang diayak bersama coklat bubuk, baking powder dan garam halus, sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu/spatula hingga rata.
● Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, lalu gulingkan dalam kacang tanah cincang hingga kue tertutupi oleh kacang. Atur di atas loyang yang telah dioles margarine. Tekan di tengahnya dengan menggunakan jari sehingga terbentuk cekungan.
● Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 10 menit. Keluarkan loyang dari oven, lalu isi cekungan pada kue dengan permen caramel cincang. Panggang kembali selama 10- 15 menit.
● Setelah matang dan dingin, hias kue dengan dark cooking chocolate leleh. Setelah coklat mengeras segera simpan kue di dalam wadah kedap udara.

Hasil 900 gram
.
.
Sumber: 📚 Buku Pintar Membuat Kue Kering 📚 oleh @demediapustaka
.
.
#caramelthumbprint #caramel #karamel #caramelcookies #cookies #kuekering #resep #instafood #instagoods #snack #kudapan #kuekaramel #kuker #foodporn #foodgasm #like4like #delish #foodphotography #foodstagram #homecooking
105 0 4 November, 2019

Bolu Karamel / Sarang Semut
Lihat postingan ce @vitakwee bikin bolu karamel dan seratnya sangat cantik serta menggoda selera, akhirnya hari ini saya ikutin step by step resep yang sudah di share. Dan finally dapat juga serat nya, tp sayang bikin nya ke sorean dan hasil foto nya agak gelap deh 😁
Puasss sama hasilnya dan rasa nya sangat enakkkk, belum sempat foto aja Suameyyy sudah comot kue nya duluan 🤪

Recipe by @xanderskitchen
Ijin share resep nya ya ce Jun 🙏🏻
-
BOLU KARAMEL / SARANG SEMUT

Bahan A:
500 gram gula pasir
500 cc air
Cara : Taruh gula pasir ke wajan biarkan meleleh /menjadi karamel (dengan api kompor yang kecil) tuang air, biarkan menyusut menjadi 500 ml/cc biarkan dingin.

Bahan B
200 cc butter lelehkan (aku margarin)

Bahan C
5 butir telur
200 cc susu kental manis (aku 175 )
1/2 sdt vanili bubuk
Cara : aduk rata dengan whisk sampai 6/8menit.

Bahan D
150 grm tepung tapioka
150 grm tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
( ayak jadi satu )

Cara membuat :
Panaskan oven suhu 170'c , oles loyang segiempat uk. 20x7cm dengan margarin taburi terigu tipis² , sisihkan.

Tempatkan bahan D diwadah besar,

Tuang bahan C sedikit sedikit sambil diaduk melingkar dengan whisk.

Masukan bahan A aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Terakhir tuang bahan B aduk rata.

Tuang adonan ke loyang, panggang sampai matang.
-
#bolukaramel #sarangsemut #kuekaramel #caramelcake #caramel #cakedankue #cake #cakes #bake #foods #cemilan #kuliner #culinary #linaguibaking #freshfromtheoven #belajarbaking #newhobby #homebaked #todaybaking #Friday #TGIF #weekend #02022018

Bolu Karamel / Sarang Semut
Lihat postingan ce @vitakwee bikin bolu karamel dan seratnya sangat cantik serta menggoda selera, akhirnya hari ini saya ikutin step by step resep yang sudah di share. Dan finally dapat juga serat nya, tp sayang bikin nya ke sorean dan hasil foto nya agak gelap deh 😁
Puasss sama hasilnya dan rasa nya sangat enakkkk, belum sempat foto aja Suameyyy sudah comot kue nya duluan 🤪

Recipe by @xanderskitchen
Ijin share resep nya ya ce Jun 🙏🏻
-
BOLU KARAMEL / SARANG SEMUT

Bahan A:
500 gram gula pasir
500 cc air
Cara : Taruh gula pasir ke wajan biarkan meleleh /menjadi karamel (dengan api kompor yang kecil) tuang air, biarkan menyusut menjadi 500 ml/cc biarkan dingin.

Bahan B
200 cc butter lelehkan (aku margarin)

Bahan C
5 butir telur
200 cc susu kental manis (aku 175 )
1/2 sdt vanili bubuk
Cara : aduk rata dengan whisk sampai 6/8menit.

Bahan D
150 grm tepung tapioka
150 grm tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
( ayak jadi satu )

Cara membuat :
Panaskan oven suhu 170'c , oles loyang segiempat uk. 20x7cm dengan margarin taburi terigu tipis² , sisihkan.

Tempatkan bahan D diwadah besar,

Tuang bahan C sedikit sedikit sambil diaduk melingkar dengan whisk.

Masukan bahan A aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Terakhir tuang bahan B aduk rata.

Tuang adonan ke loyang, panggang sampai matang.
-
#bolukaramel #sarangsemut #kuekaramel #caramelcake #caramel #cakedankue #cake #cakes #bake #foods #cemilan #kuliner #culinary #linaguibaking #freshfromtheoven #belajarbaking #newhobby #homebaked #todaybaking #Friday #TGIF #weekend #02022018
258 16 2 February, 2018

Senin, 11 Nopember 2019/14 Rabiul Awwal 1441 H

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ "Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan (permintaan) bagimu..." (Q.S. Al Mukmin:60)

Menemukan bahagia bagiku tak perlu yang muluk-muluk, cukup menerima semuanya, apa adanya. Seperti halnya bahagia yang diciptakan saat pertama kali coba resep dan langsung berhasil tanpa drama, itu sukses membuatku senyum-senyum sendiri, (kalo ada yg lihat bakal di sangka sedeng 🤭). Yeay kuenya asli cantik dengan lubang sarang yang full sampai ke dasar loyang 😍😍😍 Pertama kali membuat kue karamel (sarang semut) pakai resep Cece cantik @xanderskitchen dimana tepungnya di kombinasi dengan tepung tapioka. Biasanya saya buatnya full tepung terigu. Dan ternyata hasilnya jauh lebih enak pakai resep Cece @xanderskitchen ini. Tekstur kuenya empuk kenyal-kenyal tapi gak bikin eneg. Gumawo Cece, resepnya bakal jadi favorit nih 😘😘😘 #kuekaramel #kuesarangsemut #xanderkitchenrecipe #doyanbakingcemilan #homecooking #homemade #nguprekdapur #dapoerhanna #homemade #cemilansehat

Senin, 11 Nopember 2019/14 Rabiul Awwal 1441 H

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ "Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan (permintaan) bagimu..." (Q.S. Al Mukmin:60)

Menemukan bahagia bagiku tak perlu yang muluk-muluk, cukup menerima semuanya, apa adanya. Seperti halnya bahagia yang diciptakan saat pertama kali coba resep dan langsung berhasil tanpa drama, itu sukses membuatku senyum-senyum sendiri, (kalo ada yg lihat bakal di sangka sedeng 🤭). Yeay kuenya asli cantik dengan lubang sarang yang full sampai ke dasar loyang 😍😍😍 Pertama kali membuat kue karamel (sarang semut) pakai resep Cece cantik @xanderskitchen dimana tepungnya di kombinasi dengan tepung tapioka. Biasanya saya buatnya full tepung terigu. Dan ternyata hasilnya jauh lebih enak pakai resep Cece @xanderskitchen ini. Tekstur kuenya empuk kenyal-kenyal tapi gak bikin eneg. Gumawo Cece, resepnya bakal jadi favorit nih 😘😘😘 #kuekaramel #kuesarangsemut #xanderkitchenrecipe #doyanbakingcemilan #homecooking #homemade #nguprekdapur #dapoerhanna #homemade #cemilansehat
16 3 11 November, 2019

Sisa foto kemaren sore, seneng bangettt dapat sarang nya 😍
-
BOLU KARAMEL / SARANG SEMUT

Bahan A:
500 gram gula pasir
500 cc air
Cara : Taruh gula pasir ke wajan biarkan meleleh /menjadi karamel (dengan api kompor yang kecil) tuang air, biarkan menyusut menjadi 500 ml/cc biarkan dingin.

Bahan B
200 cc butter lelehkan (aku margarin)

Bahan C
5 butir telur
200 cc susu kental manis (aku 175 )
1/2 sdt vanili bubuk
Cara : aduk rata dengan whisk sampai 6/8menit.

Bahan D
150 grm tepung tapioka
150 grm tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
( ayak jadi satu )

Cara membuat :
Panaskan oven suhu 170'c , oles loyang segiempat uk. 20x7cm (saya pakai tulban) dengan margarin taburi terigu tipis² , sisihkan.

Tempatkan bahan D diwadah besar,

Tuang bahan C sedikit sedikit sambil diaduk melingkar dengan whisk.

Masukan bahan A aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Terakhir tuang bahan B aduk rata.

Tuang adonan ke loyang, panggang sampai matang.
-
#bolukaramel #sarangsemut #kuekaramel #caramelcake #caramel #cakedankue #cake #cakes #kue #bake #foods #cemilan #kuliner #culinary #linaguibaking #freshfromtheoven #belajarbaking #newhobby #homebaked #todaybaking #Friday #TGIF #weekend #02022018

Sisa foto kemaren sore, seneng bangettt dapat sarang nya 😍
-
BOLU KARAMEL / SARANG SEMUT

Bahan A:
500 gram gula pasir
500 cc air
Cara : Taruh gula pasir ke wajan biarkan meleleh /menjadi karamel (dengan api kompor yang kecil) tuang air, biarkan menyusut menjadi 500 ml/cc biarkan dingin.

Bahan B
200 cc butter lelehkan (aku margarin)

Bahan C
5 butir telur
200 cc susu kental manis (aku 175 )
1/2 sdt vanili bubuk
Cara : aduk rata dengan whisk sampai 6/8menit.

Bahan D
150 grm tepung tapioka
150 grm tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
( ayak jadi satu )

Cara membuat :
Panaskan oven suhu 170'c , oles loyang segiempat uk. 20x7cm (saya pakai tulban) dengan margarin taburi terigu tipis² , sisihkan.

Tempatkan bahan D diwadah besar,

Tuang bahan C sedikit sedikit sambil diaduk melingkar dengan whisk.

Masukan bahan A aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Terakhir tuang bahan B aduk rata.

Tuang adonan ke loyang, panggang sampai matang.
-
#bolukaramel #sarangsemut #kuekaramel #caramelcake #caramel #cakedankue #cake #cakes #kue #bake #foods #cemilan #kuliner #culinary #linaguibaking #freshfromtheoven #belajarbaking #newhobby #homebaked #todaybaking #Friday #TGIF #weekend #02022018
241 10 3 February, 2018