#kristen Instagram Photos & Videos

kristen - 546.4k posts

Di Superbook, kita bukan hanya menyajikan tayangan video animasi Alkitab aja loh.
Tapi kita juga membahas sejarah asal mula cerita itu bisa ada.
.
Nah kali ini Superbook sedang membahas tentang "Asal Mula Penyerahan Qurban menurut Alkitab berdasarkan kisah Abraham" CEK VIDEO LENGKAPNYA KAK di Youtube SUPERBOOKINDONESIA 😍😍😍😍
.
.
Yang udah Subscribe dan nonton videonya mana suaranya???? 😇😇😍😍
.
.
#superbookindonesia 
#savethegeneration #kristen #katolik #gerejakatolik #pendeta #pastor #jemaat #TuhanYesus #juli #anakmudakristen #keselamatanku #anak #sekolahminggu #quote #quotekristen #heroofchange

Di Superbook, kita bukan hanya menyajikan tayangan video animasi Alkitab aja loh.
Tapi kita juga membahas sejarah asal mula cerita itu bisa ada.
.
Nah kali ini Superbook sedang membahas tentang "Asal Mula Penyerahan Qurban menurut Alkitab berdasarkan kisah Abraham" CEK VIDEO LENGKAPNYA KAK di Youtube SUPERBOOKINDONESIA 😍😍😍😍
.
.
Yang udah Subscribe dan nonton videonya mana suaranya???? 😇😇😍😍
.
.
#superbookindonesia
#savethegeneration #kristen #katolik #gerejakatolik #pendeta #pastor #jemaat #TuhanYesus #juli #anakmudakristen #keselamatanku #anak #sekolahminggu #quote #quotekristen #heroofchange

9 0 1 minute ago
masyarakat papua berdoa!
kalo yang di timur sudah membuat benteng bagi bangsa saatnya yang di barat juga,kemudian disusul indonesia tengah...Biar kemuliaan Tuhan nyata
#sampulkristen #beritakeselamatan #believers#verse#jesus#indonesia#kristen#christian#iman#faith#love#percaya#ootd#potd#igers#instagram #inst #generasikristen #pemudakristen

masyarakat papua berdoa!
kalo yang di timur sudah membuat benteng bagi bangsa saatnya yang di barat juga,kemudian disusul indonesia tengah...Biar kemuliaan Tuhan nyata
#sampulkristen #beritakeselamatan #believers #verse #jesus #indonesia #kristen #christian #iman #faith #love #percaya #ootd #potd #igers #instagram #inst #generasikristen #pemudakristen

38 0 7 minutes ago
Delapan pieces kaos siap kirim ke Rawalumbu, Bekasi.
😉
-------
If your religion doesnt make you laugh, you choose the wrong one.
-----------
Kalau kamu ingin punya kaos yg beda dari mainstream, bisa saya desainkan.
Satu piece aja, bisa kok.
Atau mau bikin baju buat komunitas, buat kado?
Minat?
Silahkan order
----------- T-shirt
Jesus Laughing

Bahan kaos cotton combed (adem, nyaman, menyerap keringat). Bisa custom warna kaos dan warna sablon.
Sablon digital, cutting Polyflex.
Size M, L, XL (untuk ukuran XXL atau XXXL harga berbeda)
Harga Kaos Oblong Rp 110.000,- (belum termasuk ongkir)
Harga Kaos raglan lengan 3/4 : Rp 120.000,-
Minat?
Order via WA ke +6285959908096 (Anya)
Tanya2 dulu ajah, gak apa2 😉
#tshirt
#kaos
#baju
#raglan
#putih
#white
#black
#Jesus
#Yesus
#Kristen
#Katolik
#Kado
#Natal
#chrismast
#christian #catholic #jesuslaughing #quotes #quote #kaoskatakata #religion

Delapan pieces kaos siap kirim ke Rawalumbu, Bekasi.
😉
-------
If your religion doesnt make you laugh, you choose the wrong one.
-----------
Kalau kamu ingin punya kaos yg beda dari mainstream, bisa saya desainkan.
Satu piece aja, bisa kok.
Atau mau bikin baju buat komunitas, buat kado?
Minat?
Silahkan order
----------- T-shirt
Jesus Laughing

Bahan kaos cotton combed (adem, nyaman, menyerap keringat). Bisa custom warna kaos dan warna sablon.
Sablon digital, cutting Polyflex.
Size M, L, XL (untuk ukuran XXL atau XXXL harga berbeda)
Harga Kaos Oblong Rp 110.000,- (belum termasuk ongkir)
Harga Kaos raglan lengan 3/4 : Rp 120.000,-
Minat?
Order via WA ke +6285959908096 (Anya)
Tanya2 dulu ajah, gak apa2 😉
#tshirt
#kaos
#baju
#raglan
#putih
#white
#black
#Jesus
#Yesus
#Kristen
#Katolik
#Kado
#Natal
#chrismast
#christian #catholic #jesuslaughing #quotes #quote #kaoskatakata #religion

0 0 10 minutes ago
Yuk kita belajar untuk selalu bergembira 😀👍🙏
°
Yuk Follow 
@nasrani.official
@nasrani.official
@nasrani.official
°
°
bagi kalian yang rindu menjadi berkat , kalian bisa like,  comment,  share atau mungkin kalian juga bisa kirim karya-karya kalian ke email kami atau kalian bisa gunakan #nasraniofficial .
°
°
Terima Kasih,  GOD Bless
°
°
#ayat #ayatalkitab #quotes #inspirasifirman #firmantuhan #nasraniofficial
#katabijak #katamutiara #motivasi #katamotivasi #coverlagurohani #kata #kutipan #renungan #roh #rohkudus #kutipanayat #pengharapan #videobijak #berdoa #renunganrohani #kristen #nasrani #harapan #lagurohani #kataberkat

Yuk kita belajar untuk selalu bergembira 😀👍🙏
°
Yuk Follow
@nasrani.official
@nasrani.official
@nasrani.official
°
°
bagi kalian yang rindu menjadi berkat , kalian bisa like, comment, share atau mungkin kalian juga bisa kirim karya-karya kalian ke email kami atau kalian bisa gunakan #nasraniofficial .
°
°
Terima Kasih, GOD Bless
°
°
#ayat #ayatalkitab #quotes #inspirasifirman #firmantuhan #nasraniofficial
#katabijak #katamutiara #motivasi #katamotivasi #coverlagurohani #kata #kutipan #renungan #roh #rohkudus #kutipanayat #pengharapan #videobijak #berdoa #renunganrohani #kristen #nasrani #harapan #lagurohani #kataberkat

11 0 10 minutes ago
Merinding banget liat beginian ☺
.
#Repost @baritakeselamatan
.
YOUTH Luar Biasa 😍 💓❤️ @callname_el
.
Follow 👉 @anak.kristus 
Follow 👉 @anak.kristus
Follow 👉 @anak.kristus
.
Postingan ini otomatis komentar hanya kepada pengikut dan diikuti @anak.kristus
Komentar yang menganut unsur rasis atau sara akan di hapus atau di blok
.
.
.
#anakkristus #kpopsong #asiancouple #kpopcouple #couple #lovejesus #lovelord #lovejesuschrist #yesus #yesuskristus #jesus #jesuschrist #agnesmo #ahok #agnesmonica #agnezmo #christian #kristen #katolik #pentakosta #protestan #pray #quote #callname_el #quotes #God #godislove #sentuhankpop #baritakeselamatan

Merinding banget liat beginian ☺
.
#Repost @baritakeselamatan
.
YOUTH Luar Biasa 😍 💓❤️ @callname_el
.
Follow 👉 @anak.kristus
Follow 👉 @anak.kristus
Follow 👉 @anak.kristus
.
Postingan ini otomatis komentar hanya kepada pengikut dan diikuti @anak.kristus
Komentar yang menganut unsur rasis atau sara akan di hapus atau di blok
.
.
.
#anakkristus #kpopsong #asiancouple #kpopcouple #couple #lovejesus #lovelord #lovejesuschrist #yesus #yesuskristus #jesus #jesuschrist #agnesmo #ahok #agnesmonica #agnezmo #christian #kristen #katolik #pentakosta #protestan #pray #quote #callname_el #quotes #God #godislove #sentuhankpop #baritakeselamatan

234 6 18 minutes ago
Silahkan anda perdebatkan karena kebodohan kalian sendiri yang mau di adu domba oleh orang2 yang cuman bisa bicara tanpa adanya gerakan .

1 yang harusnya kalian ingat kami indonesia . Kita sodara . 
#islam #kristen #hindu #budha #konghucu #indonesia #salingmenghargai

Silahkan anda perdebatkan karena kebodohan kalian sendiri yang mau di adu domba oleh orang2 yang cuman bisa bicara tanpa adanya gerakan .

1 yang harusnya kalian ingat kami indonesia . Kita sodara .
#islam #kristen #hindu #budha #konghucu #indonesia #salingmenghargai

1 0 18 minutes ago
been hella busy pero I'm trying here so enjoy this golden queen
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#edit #edits #kristenmcatee #kristen #kristenedit #daviddobrik #vlogsquad #picsart #picsartedit #kristenmcateeedit #scottysire #yellowaesthetic #yellow #crown

been hella busy pero I'm trying here so enjoy this golden queen
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#edit #edits #kristenmcatee #kristen #kristenedit #daviddobrik #vlogsquad #picsart #picsartedit #kristenmcateeedit #scottysire #yellowaesthetic #yellow #crown

0 0 21 minutes ago
"Jika anda tidak mampu  menjawab ke 3 pertanyan itu, berarti anda lebih cacat dari saya."- Nick Vujicic
.
.
Follow @anak.kristus
Follow @anak.kristus
Follow @anak.kristus
.
.
.
Postingan ini otomatis komentar hanya kepada pengikut dan diikuti @anak.kristus
Komentar yang menganut unsur rasis atau sara akan di hapus atau di blok.
.
.
#ruangdoa #tetaplahberdoa #ayatalkitab #firmantuhan #motivasi #kabarsukacita #renungan #pengharapan #doa #berdoa #anakmudakristen #rohani #keselamatan #keselamatanku #renungankristen #alkitabku #ayat #jesus #yesus #tuhan #tuhanyesus #jesuschrist #cintayesus #quotekristen #kristen #lagurohani #videorohani #lagukristen #anakkristus

"Jika anda tidak mampu menjawab ke 3 pertanyan itu, berarti anda lebih cacat dari saya."- Nick Vujicic
.
.
Follow @anak.kristus
Follow @anak.kristus
Follow @anak.kristus
.
.
.
Postingan ini otomatis komentar hanya kepada pengikut dan diikuti @anak.kristus
Komentar yang menganut unsur rasis atau sara akan di hapus atau di blok.
.
.
#ruangdoa #tetaplahberdoa #ayatalkitab #firmantuhan #motivasi #kabarsukacita #renungan #pengharapan #doa #berdoa #anakmudakristen #rohani #keselamatan #keselamatanku #renungankristen #alkitabku #ayat #jesus #yesus #tuhan #tuhanyesus #jesuschrist #cintayesus #quotekristen #kristen #lagurohani #videorohani #lagukristen #anakkristus

278 1 28 minutes ago
Pengkhotbah 3:11a

Syaloom, sobat penerima berkat,
Pastikan diri anda membaca 1 ayat Alkitab setiap harinya, caranya :
✓ Buka salah satu postingan kami
✓ Pilih titik tiga pada kanan atas postingan
✓ Aktifkan notifikasi postingan

#Keranjangberkat #ayatalkitab #ayatemas #ayatalkitabharian #firmantuhan #alkitab #bible #biblequotes #renunganku #renungan #renungankristen #blessed #god #yesus #new #pray #kristen #protestan #katolik #katolikindonesia #selasa

Pengkhotbah 3:11a

Syaloom, sobat penerima berkat,
Pastikan diri anda membaca 1 ayat Alkitab setiap harinya, caranya :
✓ Buka salah satu postingan kami
✓ Pilih titik tiga pada kanan atas postingan
✓ Aktifkan notifikasi postingan

#Keranjangberkat #ayatalkitab #ayatemas #ayatalkitabharian #firmantuhan #alkitab #bible #biblequotes #renunganku #renungan #renungankristen #blessed #god #yesus #new #pray #kristen #protestan #katolik #katolikindonesia #selasa

30 0 40 minutes ago
•
Shalom sobat revival,bagaimana kabar saudara di siang hari ini? Semoga Tuhan selalu memberikan sukacita dan damai sejahtera kepada semuanya 😊. Tahukah sobat revival? "Perjumpaan" dengan Dia membawa terobosan di dalam hidup setiap kita. Sebab tidak ada pribadi yang seperti Dia. Dia lah Pencipta setiap umatNya sekaligus sanggup memulihkan setiap diri manusia. Di dalam Yesus kita menemukan apa yang kita butuhkan,dan di dalam Yesus ada kebebasan dan segala ketakutan akan di lepaskan. sudahkah sobat revival mencoba menjumpai pribadiNya?

#revival #for #jesus #christ #mercy #center #cmc #church #perjumpaan #yesus #mengubahkan #segalanya #kotbah #kristen #generasikristen #pengharapan #revivalforjesus #jesuschrist #standforjesus #christvidgram #firmanTuhan #kitabkehidupan #firman #motivasikehidupan


Shalom sobat revival,bagaimana kabar saudara di siang hari ini? Semoga Tuhan selalu memberikan sukacita dan damai sejahtera kepada semuanya 😊. Tahukah sobat revival? "Perjumpaan" dengan Dia membawa terobosan di dalam hidup setiap kita. Sebab tidak ada pribadi yang seperti Dia. Dia lah Pencipta setiap umatNya sekaligus sanggup memulihkan setiap diri manusia. Di dalam Yesus kita menemukan apa yang kita butuhkan,dan di dalam Yesus ada kebebasan dan segala ketakutan akan di lepaskan. sudahkah sobat revival mencoba menjumpai pribadiNya?

#revival #for #jesus #christ #mercy #center #cmc #church #perjumpaan #yesus #mengubahkan #segalanya #kotbah #kristen #generasikristen #pengharapan #revivalforjesus #jesuschrist #standforjesus #christvidgram #firmanTuhan #kitabkehidupan #firman #motivasikehidupan

1 0 44 minutes ago
Sala satu hal yg lebih dirawat daripada aku di rumah 😅 ia bunga sepatu kembang ini lebih segar daripada aku 😭😭😭 Kenapa ku photo bunga?
Mungkin cuma perasaan ku aja 
Tapi kyknya kita cuma sibuk nanam plastik di tanah daripada nanam bunga, makanya madu mahal 😭😭. Pengen memadu tapi takut diracun 😭😭 #instagram #instagood #bestoftheday #photography #beautiful #batak #children #christian #christianquotes #christianchildren
#funnyvideos #funny #batak #parna #catsofinstagram #kristen #nationalgeographic #nature #beach  #savetheworld #savetheearth #savetheplanet #putraputribatakindonesia #putraputribatak#preweddingphoto #batakwedding #fotopreweddingbatak #baptismday #wedding #flowers #bunga

Sala satu hal yg lebih dirawat daripada aku di rumah 😅 ia bunga sepatu kembang ini lebih segar daripada aku 😭😭😭 Kenapa ku photo bunga?
Mungkin cuma perasaan ku aja
Tapi kyknya kita cuma sibuk nanam plastik di tanah daripada nanam bunga, makanya madu mahal 😭😭. Pengen memadu tapi takut diracun 😭😭 #instagram #instagood #bestoftheday #photography #beautiful #batak #children #christian #christianquotes #christianchildren
#funnyvideos #funny #batak #parna #catsofinstagram #kristen #nationalgeographic #nature #beach #savetheworld #savetheearth #savetheplanet #putraputribatakindonesia #putraputribatak #preweddingphoto #batakwedding #fotopreweddingbatak #baptismday #wedding #flowers #bunga

9 0 50 minutes ago
Menerut sya mau jabatan y apapun stingggi2 y......kalo sudah melakukan penistaan agama ,jalur hukum harus tetap berjalan 🙏.... #penistaanagama  #ustadabdulsomad 
#hukum 
#negarahukum 
#jokowipresiden  #2019jokowilagi #kristen

Menerut sya mau jabatan y apapun stingggi2 y......kalo sudah melakukan penistaan agama ,jalur hukum harus tetap berjalan 🙏.... #penistaanagama #ustadabdulsomad
#hukum
#negarahukum
#jokowipresiden #2019jokowilagi #kristen

13 3 1 hour ago
NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
FOLLOW JUGA :
@customcase.station : Instagram utama kita
@casestationgallery : cek real picture,testimoni dan proses pengerjaan
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
FOLLOW JUGA :
@customcase.station : Instagram utama kita
@casestationgallery : cek real picture,testimoni dan proses pengerjaan
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

2 0 1 hour ago
NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
FOLLOW JUGA :
@customcase.station : Instagram utama kita
@casestationgallery : cek real picture,testimoni dan proses pengerjaan
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
FOLLOW JUGA :
@customcase.station : Instagram utama kita
@casestationgallery : cek real picture,testimoni dan proses pengerjaan
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

9 0 1 hour ago
NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
FOLLOW JUGA :
@customcase.station : Instagram utama kita
@casestationgallery : cek real picture,testimoni dan proses pengerjaan
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
FOLLOW JUGA :
@customcase.station : Instagram utama kita
@casestationgallery : cek real picture,testimoni dan proses pengerjaan
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

19 0 1 hour ago
Bagaimana denganmu?

Bagaimana denganmu?

7 3 1 hour ago
Kejadian 3 : 1
.
.
#squidward : lihatlah roti itu
.
#spongebob : iya
.
#squidward : lezat bukan ?
.
#spongebob : tapi roti itu kan hanya boleh dimakan oleh para imam.
.
#squidward : cicip sedikit tidak apa-apa. Hehe..
.
#spongebob : boleh juga.
.
.
#god #church #churchs #churchmemes #christian #christians #bible #christianmemes #alkitab #gereja #kristen #jesus #holybible #wordofgod #catholicmemes #christianmemes

Kejadian 3 : 1
.
.
#squidward : lihatlah roti itu
.
#spongebob : iya
.
#squidward : lezat bukan ?
.
#spongebob : tapi roti itu kan hanya boleh dimakan oleh para imam.
.
#squidward : cicip sedikit tidak apa-apa. Hehe..
.
#spongebob : boleh juga.
.
.
#god #church #churchs #churchmemes #christian #christians #bible #christianmemes #alkitab #gereja #kristen #jesus #holybible #wordofgod #catholicmemes #christianmemes

0 0 1 hour ago
👍SHARE/TAG TEMAN GEREJA/KOMSEL/PERSEKUTUAN. KUNCI JAWABAN DI CAPTION.⠀
.⠀
📲www.kuisalkitab.id:⠀
1)ONLINE TEST pengetahuan Alkitab dalam berbagai level kesulitan.⠀
2)DOWNLOAD materi & games belajar Alkitab untuk pribadi, komsel, bahan sekolah minggu dll.⠀
3)ARTIKEL KHUSUS rangkuman ayat-ayat Alkitab berdasarkan tema, sejarah Alkitab, dll.⠀
.⠀
Kunci jawaban: YAKUB, BANGSA ISRAEL ADALAH BANGSA PILIHAN ALLAH, BERASAL DARI KETURUNAN YAKUB (KEJ 32:28).⠀
.⠀
KUISALKITAB.ID - Bangun Iman Jemaat Kristen Modern. Founded by Team @jerrytrisya.⠀
.⠀
#kuisalkitab #tebakayatalkitab #alkitab #firmantuhan #GPDI #belajaralkitab #ayatalkitab #renungan #sekolahminggu #youthministry #komsel #gbi #jpcc #kebaktian #jpccdate #injil #renunganharian #yesus #kristen #renungankristen #rohanikristen #khotbah #pendalamanalkitab #gereja #retreat #doa #doapagi #renunganalkitab #saatteduhv

👍SHARE/TAG TEMAN GEREJA/KOMSEL/PERSEKUTUAN. KUNCI JAWABAN DI CAPTION.⠀
.⠀
📲www.kuisalkitab.id:⠀
1)ONLINE TEST pengetahuan Alkitab dalam berbagai level kesulitan.⠀
2)DOWNLOAD materi & games belajar Alkitab untuk pribadi, komsel, bahan sekolah minggu dll.⠀
3)ARTIKEL KHUSUS rangkuman ayat-ayat Alkitab berdasarkan tema, sejarah Alkitab, dll.⠀
.⠀
Kunci jawaban: YAKUB, BANGSA ISRAEL ADALAH BANGSA PILIHAN ALLAH, BERASAL DARI KETURUNAN YAKUB (KEJ 32:28).⠀
.⠀
KUISALKITAB.ID - Bangun Iman Jemaat Kristen Modern. Founded by Team @jerrytrisya.⠀
.⠀
#kuisalkitab #tebakayatalkitab #alkitab #firmantuhan #GPDI #belajaralkitab #ayatalkitab #renungan #sekolahminggu #youthministry #komsel #gbi #jpcc #kebaktian #jpccdate #injil #renunganharian #yesus #kristen #renungankristen #rohanikristen #khotbah #pendalamanalkitab #gereja #retreat #doa #doapagi #renunganalkitab #saatteduhv

17 0 1 hour ago
🧚‍♀️ “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri...” ~Bung Karno~✍
.
Mungkin jika hanya selintasan saja kata ini boleh dibilang biasa² aja, tapi coba dibaca kembali dan renungkan.
Apa yang dapat kalian simpulkan dan coba comparekan dengan keadaan bangsa kita saat ini...
.
.
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
Yuk follow 👉 @rumahpolesmagic @rumahpolesmagic 👈
Solusi Murah Manjur untuk mobil lecet tanpa Mahal ribet ke Bengkel 🤩
Difollow aja dulu, siapa tau butuh 😉
• 
Menyediakan perlengkapan untuk merawat dan merepaire beberapa masalah yang pasti timbul pada kendaraan Anda, seperti :⠀
•
1.GORES/LECET/BODI pada Bodi⠀
2.JAMUR/BERCAK AIR pada KACA dan Bodi⠀
3.Lampu Kendaraan Kusam Menguning⠀
4.Interior Mobil Kotor
.
Semua masalah tersebut tidak harus di bawa kesalon dan biaya mahal.
Cukup dengan produk dari @rumahpolesmagic semua teratasi
.
Informasi Order dan Penjelasan Produk bisa langsung chat admin @rumahpolesmagic 👈
.
📲 WA : 0812-2025-8679📱
.
.
🔍CEK STORY🔎👀
•
•
•
#misskepoo
#jokowi#bali#denpasar#ntt#sumba#flores#manado#papua#surabaya#jakarta#maumere#kupang#malang#bisniss#olshop#store#kristen#katolik#hindu#renungan#firman#kasih
#polesmagic#polesmobil#viralindonesia#gosipindonesia
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
🔹BUDAYAKAN MEMBACA BIO SEBELUM BERKOMENTAR.
🔹SAYA TIDAK MEMPOST TENTANG APA YANG KAMU INGIN LIHAT.
TAPI SAYA MEMPOST APA YANG SAYA INGINKAN UNTUK KAMU LIHAT.
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂

🧚‍♀️ “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri...” ~Bung Karno~✍
.
Mungkin jika hanya selintasan saja kata ini boleh dibilang biasa² aja, tapi coba dibaca kembali dan renungkan.
Apa yang dapat kalian simpulkan dan coba comparekan dengan keadaan bangsa kita saat ini...
.
.
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
Yuk follow 👉 @rumahpolesmagic @rumahpolesmagic 👈
Solusi Murah Manjur untuk mobil lecet tanpa Mahal ribet ke Bengkel 🤩
Difollow aja dulu, siapa tau butuh 😉

Menyediakan perlengkapan untuk merawat dan merepaire beberapa masalah yang pasti timbul pada kendaraan Anda, seperti :⠀

1.GORES/LECET/BODI pada Bodi⠀
2.JAMUR/BERCAK AIR pada KACA dan Bodi⠀
3.Lampu Kendaraan Kusam Menguning⠀
4.Interior Mobil Kotor
.
Semua masalah tersebut tidak harus di bawa kesalon dan biaya mahal.
Cukup dengan produk dari @rumahpolesmagic semua teratasi
.
Informasi Order dan Penjelasan Produk bisa langsung chat admin @rumahpolesmagic 👈
.
📲 WA : 0812-2025-8679📱
.
.
🔍CEK STORY🔎👀



#misskepoo
#jokowi #bali #denpasar #ntt #sumba #flores #manado #papua #surabaya #jakarta #maumere #kupang #malang #bisniss #olshop #store #kristen #katolik #hindu #renungan #firman #kasih
#polesmagic #polesmobil #viralindonesia #gosipindonesia
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
🔹BUDAYAKAN MEMBACA BIO SEBELUM BERKOMENTAR.
🔹SAYA TIDAK MEMPOST TENTANG APA YANG KAMU INGIN LIHAT.
TAPI SAYA MEMPOST APA YANG SAYA INGINKAN UNTUK KAMU LIHAT.
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂

217 15 1 hour ago
Selamatvpagii...Celakalah anak-anak pemberontak, demikianlah firman Tuhan, yang melaksanakan suatu rancangan yang bukan dari pada-Ku, yang memasuki suatu persekutuan, yang bukan oleh dorongan Roh-Ku, sehingga dosa mereka bertambah-tambah, (TB Yes 30:1)Allah.#pujituhan #siramanrohani #ayatalkitab #ulangan #sore #damaibersamamu #rohani #yesus #allahmahabaik #rohkudus #bapa #holyspirit #kebahagiaan #surgawi #jesus #injil #katolik #kristen #happy #heaven #bundamaria #peace #lovely #bible #daily #biblewords #Godsays #islam #budha #hindu

Selamatvpagii...Celakalah anak-anak pemberontak, demikianlah firman Tuhan, yang melaksanakan suatu rancangan yang bukan dari pada-Ku, yang memasuki suatu persekutuan, yang bukan oleh dorongan Roh-Ku, sehingga dosa mereka bertambah-tambah, (TB Yes 30:1)Allah. #pujituhan #siramanrohani #ayatalkitab #ulangan #sore #damaibersamamu #rohani #yesus #allahmahabaik #rohkudus #bapa #holyspirit #kebahagiaan #surgawi #jesus #injil #katolik #kristen #happy #heaven #bundamaria #peace #lovely #bible #daily #biblewords #Godsays #islam #budha #hindu

15 0 1 hour ago
Transplantasi Organ Tubuh ( post 3 )

Transplantasi organ tubuh dari seorang donor hidup ke seorang lainnya jauh lebih rumit. Kemampuan untuk melakukan transplantasi ginjal yang pertama kali pada tahun 1954 menimbulkan suatu debat sengit di antara para teolog. Debat berfokus pada prinsip totalitas - di mana dalam keadaan-keadaan tertentu seorang diperkenankan untuk mengorbankan salah satu bagian atau salah satu fungsi tubuhnya demi kepentingan seluruh tubuh. Sebagai contoh, seorang diperkenankan mengangkat suatu organ tubuh yang sakit demi memelihara kesehatan seluruh tubuhnya, misalnya mengangkat rahim yang terserang kanker. Namun demikian, para teolog ini berargumentasi bahwa seorang tidak dapat dibenarkan mengangkat suatu organ tubuh yang sehat dan mendatangkan resiko masalah kesehatan di masa mendatang apabila hidupnya sendiri tidak berada dalam bahaya, misalnya pada kasus seorang mengorbankan sebuah ginjal yang sehat untuk didonorkan kepada seorang yang membutuhkan. Operasi yang demikian, menurut mereka, mendatangkan pengudungan yang tidak perlu atas tubuh dan karenanya amoral.

Sebagian teolog lainnya beragumentasi dari sudut pandang belas kasih persaudaraan, yaitu bahwa seorang yang sehat yang mendonorkan sebuah ginjal kepada seorang yang membutuhkan, melakukan suatu tindakan pengorbanan yang sejati demi menyelamatkan nyawa orang. Kemurahan hati yang demikian sesuai dengan teladan Tuhan Sendiri di salib, dan merefleksikan ajaran-Nya pada saat Perjamuan Malam Terakhir, “Inilah perintah-Ku, yaitu supaya kamu saling mengasihi, seperti Aku telah mengasihi kamu. Tidak ada kasih yang lebih besar dari pada kasih seorang yang memberikan nyawanya untuk sahabat-sahabatnya” (Yoh 15:12-13). Menurut para teolog ini, korban yang demikian secara moral dapat diterima apabila resiko celaka pada donor, baik akibat operasi itu sendiri maupun akibat kehilangan organ tubuh, proporsional dengan manfaat bagi si penerima
.
.
.
#Katolik #Catholic #Gereja #Kristen #Firmanmu #Tuhan #Yesus #Jesus #Alkitab #Bible #Maria #BundaMaria #vatican #Kitabsuci #renungan #bacaanharian #hidupbaru #mudika #CatholicChurch #Christian #Katolikindonesia #Firman  #inspirasi #GerejaKatolik #motivasi

Transplantasi Organ Tubuh ( post 3 )

Transplantasi organ tubuh dari seorang donor hidup ke seorang lainnya jauh lebih rumit. Kemampuan untuk melakukan transplantasi ginjal yang pertama kali pada tahun 1954 menimbulkan suatu debat sengit di antara para teolog. Debat berfokus pada prinsip totalitas - di mana dalam keadaan-keadaan tertentu seorang diperkenankan untuk mengorbankan salah satu bagian atau salah satu fungsi tubuhnya demi kepentingan seluruh tubuh. Sebagai contoh, seorang diperkenankan mengangkat suatu organ tubuh yang sakit demi memelihara kesehatan seluruh tubuhnya, misalnya mengangkat rahim yang terserang kanker. Namun demikian, para teolog ini berargumentasi bahwa seorang tidak dapat dibenarkan mengangkat suatu organ tubuh yang sehat dan mendatangkan resiko masalah kesehatan di masa mendatang apabila hidupnya sendiri tidak berada dalam bahaya, misalnya pada kasus seorang mengorbankan sebuah ginjal yang sehat untuk didonorkan kepada seorang yang membutuhkan. Operasi yang demikian, menurut mereka, mendatangkan pengudungan yang tidak perlu atas tubuh dan karenanya amoral.

Sebagian teolog lainnya beragumentasi dari sudut pandang belas kasih persaudaraan, yaitu bahwa seorang yang sehat yang mendonorkan sebuah ginjal kepada seorang yang membutuhkan, melakukan suatu tindakan pengorbanan yang sejati demi menyelamatkan nyawa orang. Kemurahan hati yang demikian sesuai dengan teladan Tuhan Sendiri di salib, dan merefleksikan ajaran-Nya pada saat Perjamuan Malam Terakhir, “Inilah perintah-Ku, yaitu supaya kamu saling mengasihi, seperti Aku telah mengasihi kamu. Tidak ada kasih yang lebih besar dari pada kasih seorang yang memberikan nyawanya untuk sahabat-sahabatnya” (Yoh 15:12-13). Menurut para teolog ini, korban yang demikian secara moral dapat diterima apabila resiko celaka pada donor, baik akibat operasi itu sendiri maupun akibat kehilangan organ tubuh, proporsional dengan manfaat bagi si penerima
.
.
.
#Katolik #Catholic #Gereja #Kristen #Firmanmu #Tuhan #Yesus #Jesus #Alkitab #Bible #Maria #BundaMaria #vatican #Kitabsuci #renungan #bacaanharian #hidupbaru #mudika #CatholicChurch #Christian #Katolikindonesia #Firman #inspirasi #GerejaKatolik #motivasi

35 0 2 hours ago
P-fresh adalah persekutuan untuk para alumni dan pra-alumni, mengingat setelah lulus dari kuliah kita sulit mendapatkan komunitas seperti saat kuliah dulu. .
.
Inilah wadah dimana kita akan bertumbuh bersama baik secara rohani, profesionalitas dalam dunia kerja, dan tetap terikat satu sama lain dalam persekutuan, bukan sekedar ngumpul atau senang-senang tapi melalui p-Fresh kita akan lebih banyak sharing dan belajar sama-sama untuk bisa memberi dampak garam dan terang di dunia kerja.
.
Kami rindu setiap orang yang dulu aktif dalam pelayanan di kampus (BEM, HIMA, PELMA, ASTOR, TPS, Panitia lepas, dll) apapun pelayanannya, bisa dibentuk untuk tetap berkarya di dunia kerja. Ada kalanya setelah masuk di dunia kerja kita mulai tidak menghiraukan pelayanan bahkan komunitas untuk pertumbuhan kita.
.
.

#petragag #petra #UKPETRA #pelmapetra #timpetrasinergi #mpmukpetra #bemukpetra #alumnipetra #alumiukpetra #pfreshukpetra #kama #kristen #yesuskristus #ahok #tujuanhidup #pekerjaan #persekutuan

P-fresh adalah persekutuan untuk para alumni dan pra-alumni, mengingat setelah lulus dari kuliah kita sulit mendapatkan komunitas seperti saat kuliah dulu. .
.
Inilah wadah dimana kita akan bertumbuh bersama baik secara rohani, profesionalitas dalam dunia kerja, dan tetap terikat satu sama lain dalam persekutuan, bukan sekedar ngumpul atau senang-senang tapi melalui p-Fresh kita akan lebih banyak sharing dan belajar sama-sama untuk bisa memberi dampak garam dan terang di dunia kerja.
.
Kami rindu setiap orang yang dulu aktif dalam pelayanan di kampus (BEM, HIMA, PELMA, ASTOR, TPS, Panitia lepas, dll) apapun pelayanannya, bisa dibentuk untuk tetap berkarya di dunia kerja. Ada kalanya setelah masuk di dunia kerja kita mulai tidak menghiraukan pelayanan bahkan komunitas untuk pertumbuhan kita.
.
.

#petragag #petra #UKPETRA #pelmapetra #timpetrasinergi #mpmukpetra #bemukpetra #alumnipetra #alumiukpetra #pfreshukpetra #kama #kristen #yesuskristus #ahok #tujuanhidup #pekerjaan #persekutuan

8 0 2 hours ago
Yesaya 43:4
Oleh karena engkau berharga di mata-Ku dan mulia, dan Aku ini mengasihi engkau, maka Aku memberikan manusia sebagai gantimu, dan bangsa-bangsa sebagai ganti nyawamu.
.
Www.providentiadei.org
❤melayani dengan kasih❤
.
#providentiadei
#anakmudakristen
#renunganharian
#renungankristen
#konselinglive
#konselinggratis
#ayathariini
#ayatalkitab
#tanyajawablive
#kristen
#pengharapankekal
#tanyajawab
#saatteduh
#saatteduhharian
#renunganhariini
#renungankekuatan
#renunganpengharapan
#motivasikristen
#konselingkristen
#pelayanankristen
#pelayanan
#firmantuhan
#alkitab
#pengharapan
#penghiburan
#kekuatan
#konselingonline
#konselorkristenindonesia

Yesaya 43:4
Oleh karena engkau berharga di mata-Ku dan mulia, dan Aku ini mengasihi engkau, maka Aku memberikan manusia sebagai gantimu, dan bangsa-bangsa sebagai ganti nyawamu.
.
Www.providentiadei.org
❤melayani dengan kasih❤
.
#providentiadei
#anakmudakristen
#renunganharian
#renungankristen
#konselinglive
#konselinggratis
#ayathariini
#ayatalkitab
#tanyajawablive
#kristen
#pengharapankekal
#tanyajawab
#saatteduh
#saatteduhharian
#renunganhariini
#renungankekuatan
#renunganpengharapan
#motivasikristen
#konselingkristen
#pelayanankristen
#pelayanan
#firmantuhan
#alkitab
#pengharapan
#penghiburan
#kekuatan
#konselingonline
#konselorkristenindonesia

73 1 2 hours ago
#Repost from @santapan.rohani with @regram.app ... Dijamah oleh Kasih Karunia

Baca: Lukas 6:27-36

Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu. —Lukas 6:27

Novel Leif Enger berjudul Peace Like a River (Damai Bak Aliran Sungai) berkisah tentang Jeremiah Land, seorang ayah tunggal beranak tiga yang bekerja sebagai petugas kebersihan di sebuah sekolah. Sebagai seorang yang beriman teguh, Jeremiah pernah mengalami sejumlah mukjizat, tetapi tidak jarang imannya juga diuji.

Sekolah tempat Jeremiah bekerja dipimpin oleh Chester Holden, pengawas kejam yang memiliki kelainan kulit. Meskipun Jeremiah sangat rajin bekerja, Holden tetap ingin menyingkirkannya. Suatu hari, di depan para murid, ia menuduh Jeremiah mabuk lalu memecatnya. Sungguh memalukan.

Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu. —Lukas 6:27
Apa tanggapan Jeremiah? Ia bisa saja memperkarakan pemecatan itu atau melaporkan atasannya. Ia bisa juga pergi tanpa banyak ribut dan menerima ketidakadilan itu. Jika itu terjadi pada Anda, apa yang mungkin Anda lakukan?

Yesus berkata, “Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu, mintalah berkat bagi orang yang mengutuk kamu; berdoalah bagi orang yang mencaci kamu” (Luk. 6:27-28). Kata-kata yang sulit ini tidak dimaksudkan untuk membenarkan kejahatan atau melarang orang mencari keadilan. Sebaliknya, kita dipanggil untuk menjadi sama seperti Allah (ay.36) dengan bertanya lebih dalam: Bagaimana saya dapat menolong musuh saya agar ia berubah menjadi seperti yang Allah kehendaki?

Jeremiah menatap Holden sesaat, lalu mengulurkan tangan dan menyentuh wajahnya. Holden mundur sedikit dengan sikap defensif, lalu meraba dagu dan pipinya sambil terheran-heran. Sakit kulitnya sembuh seketika. Ia telah dijamah oleh kasih karunia.

#santapanrohani #ayatAlkitab #inspirasifirman #firmanTuhan #renunganharian #renungan #kutipanayat #renunganrohani #kristen #renungankristen #renunganbersama #renunganpagi #saatteduh
#gepekriskelapagading 
#gepekris

#Repost from @santapan.rohani with @regram.app ... Dijamah oleh Kasih Karunia

Baca: Lukas 6:27-36

Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu. —Lukas 6:27

Novel Leif Enger berjudul Peace Like a River (Damai Bak Aliran Sungai) berkisah tentang Jeremiah Land, seorang ayah tunggal beranak tiga yang bekerja sebagai petugas kebersihan di sebuah sekolah. Sebagai seorang yang beriman teguh, Jeremiah pernah mengalami sejumlah mukjizat, tetapi tidak jarang imannya juga diuji.

Sekolah tempat Jeremiah bekerja dipimpin oleh Chester Holden, pengawas kejam yang memiliki kelainan kulit. Meskipun Jeremiah sangat rajin bekerja, Holden tetap ingin menyingkirkannya. Suatu hari, di depan para murid, ia menuduh Jeremiah mabuk lalu memecatnya. Sungguh memalukan.

Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu. —Lukas 6:27
Apa tanggapan Jeremiah? Ia bisa saja memperkarakan pemecatan itu atau melaporkan atasannya. Ia bisa juga pergi tanpa banyak ribut dan menerima ketidakadilan itu. Jika itu terjadi pada Anda, apa yang mungkin Anda lakukan?

Yesus berkata, “Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu, mintalah berkat bagi orang yang mengutuk kamu; berdoalah bagi orang yang mencaci kamu” (Luk. 6:27-28). Kata-kata yang sulit ini tidak dimaksudkan untuk membenarkan kejahatan atau melarang orang mencari keadilan. Sebaliknya, kita dipanggil untuk menjadi sama seperti Allah (ay.36) dengan bertanya lebih dalam: Bagaimana saya dapat menolong musuh saya agar ia berubah menjadi seperti yang Allah kehendaki?

Jeremiah menatap Holden sesaat, lalu mengulurkan tangan dan menyentuh wajahnya. Holden mundur sedikit dengan sikap defensif, lalu meraba dagu dan pipinya sambil terheran-heran. Sakit kulitnya sembuh seketika. Ia telah dijamah oleh kasih karunia.

#santapanrohani #ayatAlkitab #inspirasifirman #firmanTuhan #renunganharian #renungan #kutipanayat #renunganrohani #kristen #renungankristen #renunganbersama #renunganpagi #saatteduh
#gepekriskelapagading
#gepekris

10 0 2 hours ago
August 19 - At the spa in LA

August 19 - At the spa in LA

99 3 2 hours ago
Kekuatan Doa itu sangat besar kuasanya..Percayalah
.
.
@siraman.rohani_ .
.
Yuk follow :
@rohaniberkat 
@rohaniberkat 
@rohaniberkat .
.
#saatteduh #siramanrohani #inspirasikristen_ #injilkristus #kristen #jesusitrustinyou #jesuschrist

Kekuatan Doa itu sangat besar kuasanya..Percayalah
.
.
@siraman.rohani_ .
.
Yuk follow :
@rohaniberkat
@rohaniberkat
@rohaniberkat .
.
#saatteduh #siramanrohani #inspirasikristen_ #injilkristus #kristen #jesusitrustinyou #jesuschrist

19 0 2 hours ago
Bagi Dialah, yang dapat melakukan jauh lebih dari banyak dari pada yang kita doakan atau pikirkan, seperti yang ternyata dari kuasa yang bekerja di dalam kita.
--
Efesus 3 : 20
.
Follow 👇
@gclclothing
@gclclothing.id
@givecarelove
.
#gcl #givecarelove #ayat #alkitab #ayatalkitab #inspirasifirman #inspirasikristen #keselamatanku #anakmudakristen #kabarsukacita #pengharapankekal #katabijak #quotes #quote  #instaquotes #firmantuhan #verseoftheday #indonesia #holybible #jesuschrist #god #goodlife #united #indonesia #jakarta #jesuschrist #yesus #doa #berdoa #motivation #motivasi #kristen

Bagi Dialah, yang dapat melakukan jauh lebih dari banyak dari pada yang kita doakan atau pikirkan, seperti yang ternyata dari kuasa yang bekerja di dalam kita.
--
Efesus 3 : 20
.
Follow 👇
@gclclothing
@gclclothing.id
@givecarelove
.
#gcl #givecarelove #ayat #alkitab #ayatalkitab #inspirasifirman #inspirasikristen #keselamatanku #anakmudakristen #kabarsukacita #pengharapankekal #katabijak #quotes #quote #instaquotes #firmantuhan #verseoftheday #indonesia #holybible #jesuschrist #god #goodlife #united #indonesia #jakarta #jesuschrist #yesus #doa #berdoa #motivation #motivasi #kristen

149 0 2 hours ago
Kenali Tuhan secara langsung. Alami Tuhan secara pribadi. Biarlah kita merasakan kebaikan Tuhan bukan dari kata pendeta, tapi kita benar-benar mengalaminya dalam kehidupan. 
Setiap orang percaya sesungguhnya harus mengalami Tuhan secara pribadi. 
Kita semua harus punya PENGALAMAN DENGAN TUHAN. Itulah yang MEMBUAT IMAN kita menjadi MANTAP.

Begitu kita sudah mengecap kebaikan Tuhan secara pribadi, situasi dan keadaan yang paling buruk pun tidak akan bisa menggoyahkan iman kita. Bukannya menjadi kecewa di saat mengalami situasi buruk, tapi iman kita malah semakin menancap kuat.

Youtube Channel JC-Kok

#jckok #quotekristen #ayatalkitab #alkitab #motivasikristen #biblequotes #biblequote #firmantuhan #firmantuhanhariini #santapanrohani #kutipanayat #renunganharian #kristen #trinitas #doa #berdoa #inspirasifirman #kabarsukacita #injil #ayathafalan #renunganrohani #rohanikristen #keselamatanku #sampulkristen #warungsatekamu #kekristenan #yesus #kristus #injil

Kenali Tuhan secara langsung. Alami Tuhan secara pribadi. Biarlah kita merasakan kebaikan Tuhan bukan dari kata pendeta, tapi kita benar-benar mengalaminya dalam kehidupan.
Setiap orang percaya sesungguhnya harus mengalami Tuhan secara pribadi.
Kita semua harus punya PENGALAMAN DENGAN TUHAN. Itulah yang MEMBUAT IMAN kita menjadi MANTAP.

Begitu kita sudah mengecap kebaikan Tuhan secara pribadi, situasi dan keadaan yang paling buruk pun tidak akan bisa menggoyahkan iman kita. Bukannya menjadi kecewa di saat mengalami situasi buruk, tapi iman kita malah semakin menancap kuat.

Youtube Channel JC-Kok

#jckok #quotekristen #ayatalkitab #alkitab #motivasikristen #biblequotes #biblequote #firmantuhan #firmantuhanhariini #santapanrohani #kutipanayat #renunganharian #kristen #trinitas #doa #berdoa #inspirasifirman #kabarsukacita #injil #ayathafalan #renunganrohani #rohanikristen #keselamatanku #sampulkristen #warungsatekamu #kekristenan #yesus #kristus #injil

4 0 3 hours ago
FULL VIDEO KLIK LINK BIO👆
.
#Repost @sentuhan_kpop
.
Tag sahabat kamu gaess.. .
.
Ayah selalu berkorban kepada kita anaknya tanpa kita sadari, Ayah, Kamu yang terhebat😭 💓❤️ @sentuhan_kpop
.
Follow 👉 @sentuhan_kpop 📱
Follow 👉 @sentuhan_kpop 📱
Follow 👉 @sentuhan_kpop 📱
.
#kpop #kpopsong #asiancouple #kpopcouple #couple #lovejesus #lovelord #lovejesuschrist #yesus #yesuskristus #jesus #jesuschrist #agnesmo #ahok #agnesmonica #agnezmo #christian #kristen #katolik #pentakosta #protestan #pray #quote #callname_el #quotes #God #godislove #sentuhankpop #baritakeselamatan

FULL VIDEO KLIK LINK BIO👆
.
#Repost @sentuhan_kpop
.
Tag sahabat kamu gaess.. .
.
Ayah selalu berkorban kepada kita anaknya tanpa kita sadari, Ayah, Kamu yang terhebat😭 💓❤️ @sentuhan_kpop
.
Follow 👉 @sentuhan_kpop 📱
Follow 👉 @sentuhan_kpop 📱
Follow 👉 @sentuhan_kpop 📱
.
#kpop #kpopsong #asiancouple #kpopcouple #couple #lovejesus #lovelord #lovejesuschrist #yesus #yesuskristus #jesus #jesuschrist #agnesmo #ahok #agnesmonica #agnezmo #christian #kristen #katolik #pentakosta #protestan #pray #quote #callname_el #quotes #God #godislove #sentuhankpop #baritakeselamatan

470 7 3 hours ago
Persembahkan kepada Tuhan.
➖➖➖➖➖➖➖
#ayatemashariini
Kami ada di Facebook: Remaja Reformed Injili Indonesia
Follow Instagram
 @remajareformed.... Undang teman teman lainnya agar menjadi berkat dari Instagram ini, mari, jadilah remaja cinta TUHAN dan taat Firman Tuhan.TUHAN MEMBERKATI.#alkitab  #reformed #injil #kebenaran #renunganharian #bible #firmantuhan #laskarkristus #rohani #yesuskristus #kristen #gereja #grii #indonesia #remaja #kristus  #anakmudakristen
#berkat #haleluya  #stephentong #renungan #isaalmasih #lagurohani #sukacita #rohanikristen #anakmudakristen #memecomickristen #pengharapan #sampulkristen #inspirasikristen

Persembahkan kepada Tuhan.
➖➖➖➖➖➖➖
#ayatemashariini
Kami ada di Facebook: Remaja Reformed Injili Indonesia
Follow Instagram
 @remajareformed.... Undang teman teman lainnya agar menjadi berkat dari Instagram ini, mari, jadilah remaja cinta TUHAN dan taat Firman Tuhan.TUHAN MEMBERKATI. #alkitab #reformed #injil #kebenaran #renunganharian #bible #firmantuhan #laskarkristus #rohani #yesuskristus #kristen #gereja #grii #indonesia #remaja #kristus #anakmudakristen
#berkat #haleluya  #stephentong #renungan #isaalmasih #lagurohani #sukacita #rohanikristen #anakmudakristen #memecomickristen #pengharapan #sampulkristen #inspirasikristen

31 0 3 hours ago

Top #kristen posts

Dijamah oleh Kasih Karunia

Baca: Lukas 6:27-36

Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu. —Lukas 6:27

Novel Leif Enger berjudul Peace Like a River (Damai Bak Aliran Sungai) berkisah tentang Jeremiah Land, seorang ayah tunggal beranak tiga yang bekerja sebagai petugas kebersihan di sebuah sekolah. Sebagai seorang yang beriman teguh, Jeremiah pernah mengalami sejumlah mukjizat, tetapi tidak jarang imannya juga diuji.

Sekolah tempat Jeremiah bekerja dipimpin oleh Chester Holden, pengawas kejam yang memiliki kelainan kulit. Meskipun Jeremiah sangat rajin bekerja, Holden tetap ingin menyingkirkannya. Suatu hari, di depan para murid, ia menuduh Jeremiah mabuk lalu memecatnya. Sungguh memalukan.

Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu. —Lukas 6:27
Apa tanggapan Jeremiah? Ia bisa saja memperkarakan pemecatan itu atau melaporkan atasannya. Ia bisa juga pergi tanpa banyak ribut dan menerima ketidakadilan itu. Jika itu terjadi pada Anda, apa yang mungkin Anda lakukan?

Yesus berkata, “Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu, mintalah berkat bagi orang yang mengutuk kamu; berdoalah bagi orang yang mencaci kamu” (Luk. 6:27-28). Kata-kata yang sulit ini tidak dimaksudkan untuk membenarkan kejahatan atau melarang orang mencari keadilan. Sebaliknya, kita dipanggil untuk menjadi sama seperti Allah (ay.36) dengan bertanya lebih dalam: Bagaimana saya dapat menolong musuh saya agar ia berubah menjadi seperti yang Allah kehendaki?

Jeremiah menatap Holden sesaat, lalu mengulurkan tangan dan menyentuh wajahnya. Holden mundur sedikit dengan sikap defensif, lalu meraba dagu dan pipinya sambil terheran-heran. Sakit kulitnya sembuh seketika. Ia telah dijamah oleh kasih karunia.

#santapanrohani #ayatAlkitab #inspirasifirman #firmanTuhan #renunganharian #renungan #kutipanayat #renunganrohani #kristen #renungankristen #renunganbersama #renunganpagi #saatteduh

Dijamah oleh Kasih Karunia

Baca: Lukas 6:27-36

Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu. —Lukas 6:27

Novel Leif Enger berjudul Peace Like a River (Damai Bak Aliran Sungai) berkisah tentang Jeremiah Land, seorang ayah tunggal beranak tiga yang bekerja sebagai petugas kebersihan di sebuah sekolah. Sebagai seorang yang beriman teguh, Jeremiah pernah mengalami sejumlah mukjizat, tetapi tidak jarang imannya juga diuji.

Sekolah tempat Jeremiah bekerja dipimpin oleh Chester Holden, pengawas kejam yang memiliki kelainan kulit. Meskipun Jeremiah sangat rajin bekerja, Holden tetap ingin menyingkirkannya. Suatu hari, di depan para murid, ia menuduh Jeremiah mabuk lalu memecatnya. Sungguh memalukan.

Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu. —Lukas 6:27
Apa tanggapan Jeremiah? Ia bisa saja memperkarakan pemecatan itu atau melaporkan atasannya. Ia bisa juga pergi tanpa banyak ribut dan menerima ketidakadilan itu. Jika itu terjadi pada Anda, apa yang mungkin Anda lakukan?

Yesus berkata, “Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu, mintalah berkat bagi orang yang mengutuk kamu; berdoalah bagi orang yang mencaci kamu” (Luk. 6:27-28). Kata-kata yang sulit ini tidak dimaksudkan untuk membenarkan kejahatan atau melarang orang mencari keadilan. Sebaliknya, kita dipanggil untuk menjadi sama seperti Allah (ay.36) dengan bertanya lebih dalam: Bagaimana saya dapat menolong musuh saya agar ia berubah menjadi seperti yang Allah kehendaki?

Jeremiah menatap Holden sesaat, lalu mengulurkan tangan dan menyentuh wajahnya. Holden mundur sedikit dengan sikap defensif, lalu meraba dagu dan pipinya sambil terheran-heran. Sakit kulitnya sembuh seketika. Ia telah dijamah oleh kasih karunia.

#santapanrohani #ayatAlkitab #inspirasifirman #firmanTuhan #renunganharian #renungan #kutipanayat #renunganrohani #kristen #renungankristen #renunganbersama #renunganpagi #saatteduh

7,094 70 4 hours ago
Pribadi lepas pribadi apa si arti Salib bagimu hingga saat ini? ✏(kolom komentar) 
Tag siapa saja
▪▪▪
📖 ▪▪▪
📽 Sumber:@dramablessing
▪▪▪
🤗 Jangan lupa tinggalkan jejak berupa "Like, Comment, maupun Share" supaya banyak yang diberkati.. 😇🙏
▪▪▪
‌Bagi kamu yang rindu menjadi saluran berkat silahkan upload foto atau video rohani kamu dengan menggunakan hashtag #dramablessing
Tuhan Yesus memberkati,
#dramablessing
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow🍽 : @dramablessing 🔥.
Follow🍽 : @dramablessing 🔥.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
💡Like & Tag sebanyak banyaknya ✅
💡Turn on post Notification ✅
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
#nyanyianmazmur #maribermazmur #motivasi #sampulkristen #blessingtalent #generasikristen #alkitab #memecomickristen #baritakeselamatan #keselamatanku #keporohani #renungankristen #christvidgram #videorohani #akudiberkati #kingsmajestyid #gerejasosmed #akucintayesus82 #rohanividgram #jesusarmyid #pengharapankekal #jesusbless31 #standtojesus #gloryofjesus #generasikristen #dramablessing  #teguran #kristen #nasehat #rohani

Pribadi lepas pribadi apa si arti Salib bagimu hingga saat ini? ✏(kolom komentar)
Tag siapa saja
▪▪▪
📖 ▪▪▪
📽 Sumber:@dramablessing
▪▪▪
🤗 Jangan lupa tinggalkan jejak berupa "Like, Comment, maupun Share" supaya banyak yang diberkati.. 😇🙏
▪▪▪
‌Bagi kamu yang rindu menjadi saluran berkat silahkan upload foto atau video rohani kamu dengan menggunakan hashtag #dramablessing
Tuhan Yesus memberkati,
#dramablessing
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow🍽 : @dramablessing 🔥.
Follow🍽 : @dramablessing 🔥.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
💡Like & Tag sebanyak banyaknya ✅
💡Turn on post Notification ✅
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
#nyanyianmazmur #maribermazmur #motivasi #sampulkristen #blessingtalent #generasikristen #alkitab #memecomickristen #baritakeselamatan #keselamatanku #keporohani #renungankristen #christvidgram #videorohani #akudiberkati #kingsmajestyid #gerejasosmed #akucintayesus82 #rohanividgram #jesusarmyid #pengharapankekal #jesusbless31 #standtojesus #gloryofjesus #generasikristen #dramablessing #teguran #kristen #nasehat #rohani

4,242 187 18 August, 2019
Anda Letih?

Baca: 1 Raja-Raja 19:1-9

Seorang malaikat menyentuh dia serta berkata kepadanya: “Bangunlah, makanlah!” —1 Raja-Raja 19:5 “Adakalanya, secara emosional, kita merasa sudah bekerja sehari penuh hanya dalam waktu satu jam,” tulis Zack Eswine dalam buku The Imperfect Pastor (Gembala Gereja yang Tidak Sempurna). Meski yang dimaksudkannya adalah beban yang sering ditanggung oleh para gembala gereja, pernyataan tersebut juga berlaku bagi setiap dari kita. Beban emosional dan tanggung jawab yang berat dapat menyebabkan kita lelah secara fisik, mental, dan spiritual. Ketika itu terjadi, yang kita inginkan hanyalah tidur.

Dalam 1 Raja-Raja 19, Nabi Elia berada dalam keadaan letih luar biasa. Kita membaca bahwa Ratu Izebel telah mengancam untuk membunuhnya (ay.1-2), setelah ia mengetahui bahwa Elia telah membunuh semua nabi Baal (lihat 18:16-40). Elia begitu takut, sehingga ia lari dan memohon Tuhan mengambil nyawanya (19:3-4). Dalam ketakutannya, ia berbaring dan tidur. Seorang malaikat menyentuhnya dua kali dan berkata kepadanya: “Bangunlah, makanlah!” (ay.5,7). Setelah yang kedua kali, Elia dikuatkan oleh makanan yang disediakan Allah, lalu “ia berjalan empat puluh hari empat puluh malam lamanya” sampai tiba di sebuah gua (ay.8-9). Di sana, Tuhan datang kepadanya dan mengulangi kembali perintah yang harus Elia kerjakan (ay.9-18)—Elia pun disegarkan sehingga sanggup meneruskan pekerjaan yang ditugaskan Allah kepadanya.

Terkadang kita juga perlu diberi semangat di dalam Tuhan. Penguatan itu bisa hadir lewat pembicaraan dengan seorang saudara seiman, lagu pujian, atau waktu doa dan perenungan Alkitab.

Anda letih? Serahkanlah beban Anda kepada Allah hari ini, agar Anda disegarkan! Dia akan menanggung beban Anda.

#santapanrohani #ayatAlkitab #inspirasifirman #firmanTuhan #renunganharian #renungan #kutipanayat #renunganrohani #kristen #renungankristen #renunganbersama #renunganpagi #saatteduh

Anda Letih?

Baca: 1 Raja-Raja 19:1-9

Seorang malaikat menyentuh dia serta berkata kepadanya: “Bangunlah, makanlah!” —1 Raja-Raja 19:5 “Adakalanya, secara emosional, kita merasa sudah bekerja sehari penuh hanya dalam waktu satu jam,” tulis Zack Eswine dalam buku The Imperfect Pastor (Gembala Gereja yang Tidak Sempurna). Meski yang dimaksudkannya adalah beban yang sering ditanggung oleh para gembala gereja, pernyataan tersebut juga berlaku bagi setiap dari kita. Beban emosional dan tanggung jawab yang berat dapat menyebabkan kita lelah secara fisik, mental, dan spiritual. Ketika itu terjadi, yang kita inginkan hanyalah tidur.

Dalam 1 Raja-Raja 19, Nabi Elia berada dalam keadaan letih luar biasa. Kita membaca bahwa Ratu Izebel telah mengancam untuk membunuhnya (ay.1-2), setelah ia mengetahui bahwa Elia telah membunuh semua nabi Baal (lihat 18:16-40). Elia begitu takut, sehingga ia lari dan memohon Tuhan mengambil nyawanya (19:3-4). Dalam ketakutannya, ia berbaring dan tidur. Seorang malaikat menyentuhnya dua kali dan berkata kepadanya: “Bangunlah, makanlah!” (ay.5,7). Setelah yang kedua kali, Elia dikuatkan oleh makanan yang disediakan Allah, lalu “ia berjalan empat puluh hari empat puluh malam lamanya” sampai tiba di sebuah gua (ay.8-9). Di sana, Tuhan datang kepadanya dan mengulangi kembali perintah yang harus Elia kerjakan (ay.9-18)—Elia pun disegarkan sehingga sanggup meneruskan pekerjaan yang ditugaskan Allah kepadanya.

Terkadang kita juga perlu diberi semangat di dalam Tuhan. Penguatan itu bisa hadir lewat pembicaraan dengan seorang saudara seiman, lagu pujian, atau waktu doa dan perenungan Alkitab.

Anda letih? Serahkanlah beban Anda kepada Allah hari ini, agar Anda disegarkan! Dia akan menanggung beban Anda.

#santapanrohani #ayatAlkitab #inspirasifirman #firmanTuhan #renunganharian #renungan #kutipanayat #renunganrohani #kristen #renungankristen #renunganbersama #renunganpagi #saatteduh

10,025 181 17 August, 2019
Adakah yang merasakan ini??
Ajaran Yesus lebih kuat melebihi apapun yang menjadi kedagingan kita

Tetaplah pada imanmu😊 ✏(kolom komentar) 
Tag siapa saja
▪▪▪
📖 ▪▪▪
📽 Sumber:@dramablessing
▪▪▪
🤗 Jangan lupa tinggalkan jejak berupa "Like, Comment, maupun Share" supaya banyak yang diberkati.. 😇🙏
▪▪▪
‌Bagi kamu yang rindu menjadi saluran berkat silahkan upload foto atau video rohani kamu dengan menggunakan hashtag #dramablessing
Tuhan Yesus memberkati,
#dramablessing
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow🍽 : @dramablessing 🔥.
Follow🍽 : @dramablessing 🔥.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
💡Like & Tag sebanyak banyaknya ✅
💡Turn on post Notification ✅
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
#nyanyianmazmur #maribermazmur #motivasi #sampulkristen #blessingtalent #generasikristen #alkitab #memecomickristen #baritakeselamatan #keselamatanku #keporohani #renungankristen #christvidgram #videorohani #akudiberkati #kingsmajestyid #gerejasosmed #akucintayesus82 #rohanividgram #jesusarmyid #pengharapankekal #jesusbless31 #standtojesus #gloryofjesus #generasikristen #dramablessing  #teguran #kristen #nasehat #rohani

Adakah yang merasakan ini??
Ajaran Yesus lebih kuat melebihi apapun yang menjadi kedagingan kita

Tetaplah pada imanmu😊 ✏(kolom komentar)
Tag siapa saja
▪▪▪
📖 ▪▪▪
📽 Sumber:@dramablessing
▪▪▪
🤗 Jangan lupa tinggalkan jejak berupa "Like, Comment, maupun Share" supaya banyak yang diberkati.. 😇🙏
▪▪▪
‌Bagi kamu yang rindu menjadi saluran berkat silahkan upload foto atau video rohani kamu dengan menggunakan hashtag #dramablessing
Tuhan Yesus memberkati,
#dramablessing
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow🍽 : @dramablessing 🔥.
Follow🍽 : @dramablessing 🔥.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
💡Like & Tag sebanyak banyaknya ✅
💡Turn on post Notification ✅
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
#nyanyianmazmur #maribermazmur #motivasi #sampulkristen #blessingtalent #generasikristen #alkitab #memecomickristen #baritakeselamatan #keselamatanku #keporohani #renungankristen #christvidgram #videorohani #akudiberkati #kingsmajestyid #gerejasosmed #akucintayesus82 #rohanividgram #jesusarmyid #pengharapankekal #jesusbless31 #standtojesus #gloryofjesus #generasikristen #dramablessing #teguran #kristen #nasehat #rohani

4,689 68 19 hours ago
Biar lah di usia 74 tahun ini..
INDONESIA semakin berjaya dan maju

Dan pesan dari pak Jokowi ini
Biarlah kita semakin mencintai satu sama lain
Karena kita semua bersaudara😊😊😊
Makasih pak @jokowi
▪▪▪
📖 ▪▪▪
📽 Sumber:@jokowi
▪▪▪
🤗 Jangan lupa tinggalkan jejak berupa "Like, Comment, maupun Share" supaya banyak yang diberkati.. 😇🙏
▪▪▪
‌Bagi kamu yang rindu menjadi saluran berkat silahkan upload foto atau video rohani kamu dengan menggunakan hashtag #dramablessing
Tuhan Yesus memberkati,
#dramablessing
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow🍽 : @dramablessing 🔥.
Follow🍽 : @dramablessing 🔥.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
💡Like & Tag sebanyak banyaknya ✅
💡Turn on post Notification ✅
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
#nyanyianmazmur #maribermazmur #motivasi #sampulkristen #blessingtalent #generasikristen #alkitab #memecomickristen #baritakeselamatan #keselamatanku #keporohani #renungankristen #christvidgram #videorohani #akudiberkati #kingsmajestyid #gerejasosmed #akucintayesus82 #rohanividgram #jesusarmyid #pengharapankekal #jesusbless31 #standtojesus #gloryofjesus #generasikristen #dramablessing  #teguran #kristen #nasehat #rohani

Biar lah di usia 74 tahun ini..
INDONESIA semakin berjaya dan maju

Dan pesan dari pak Jokowi ini
Biarlah kita semakin mencintai satu sama lain
Karena kita semua bersaudara😊😊😊
Makasih pak @jokowi
▪▪▪
📖 ▪▪▪
📽 Sumber:@jokowi
▪▪▪
🤗 Jangan lupa tinggalkan jejak berupa "Like, Comment, maupun Share" supaya banyak yang diberkati.. 😇🙏
▪▪▪
‌Bagi kamu yang rindu menjadi saluran berkat silahkan upload foto atau video rohani kamu dengan menggunakan hashtag #dramablessing
Tuhan Yesus memberkati,
#dramablessing
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow🍽 : @dramablessing 🔥.
Follow🍽 : @dramablessing 🔥.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
💡Like & Tag sebanyak banyaknya ✅
💡Turn on post Notification ✅
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
#nyanyianmazmur #maribermazmur #motivasi #sampulkristen #blessingtalent #generasikristen #alkitab #memecomickristen #baritakeselamatan #keselamatanku #keporohani #renungankristen #christvidgram #videorohani #akudiberkati #kingsmajestyid #gerejasosmed #akucintayesus82 #rohanividgram #jesusarmyid #pengharapankekal #jesusbless31 #standtojesus #gloryofjesus #generasikristen #dramablessing #teguran #kristen #nasehat #rohani

4,217 6 18 August, 2019