#jajananpasar Instagram Photos & Videos

jajananpasar - 606.3k posts

Hashtag Popularity

3.4
average comments
260.1
average likes
Terimakasih yang sudah order
LokCilokCilok Bumbu Kacang, Siap dikirim 😊
.
.
Ayo buruan di order ya
Cilokmahameru13 ☎ 081210543254
.
#jualan #makanan
#cilok #makanan #jajanankekinian  #jajanan  #jajananpasar
#bakso #baksoaci
#food #cilokkuah #cilokpedas
#foodtravel 
#bacpacker #jajancilok
#instagunung
#instapendaki
#cilokmahameru13
#cilokmantul #cilokbumbukacang
#cilokisi #cilokisikeju #cilokisiayam
0 0 20 hours ago

Ready Masker Pembesar & Pengencang Payudara TERBAIK ! :) KEUNTUNGAN setelah order dari kami :
1. Akan dipandu sampai berhasil langsung sama OWNER nya yang uda berpengalaman ( Karna setiap Payudara berbeda penanganan).
2. Uda banyak direkomendasi oleh para Artis dan Model.
3. Trusted Online Shop uda kirim ke seluruh Wilayah Indonesia sampai mancanegara.
4. Uda banyak memberikan BUKTI.
5. Dipandu cara pemakain sampai BISA !
6. Share Tips2 Membesarkan Payudara setiap hari ke konsumen kami agar lebih cepat perubahannya.

Langsung order 👇👇disini 👇👇
📲 Wa +6283149982640
@reginadestiani_
#kulinersulawesi #goodnewsfromindonesia #foodies #foodiesm #foodiegram #foodie #streetfood #streetfoods #culinary #anakkuliner #makan #makanenak #makananenak #makanmana #makanmalam #makansiang #kulinernusantara #wisatakuliner #gedeinperut #makandonk #jajananpasar #ciamik #kulinersby #kulinersurabaya #nongkrongsurabaya #manganenak #kulinersuroboyo #cafesurabaya #nongkrongsuroboyo #foodiesurabaya

Ready Masker Pembesar & Pengencang Payudara TERBAIK ! :) KEUNTUNGAN setelah order dari kami : 
1. Akan dipandu sampai berhasil langsung sama OWNER nya yang uda berpengalaman ( Karna setiap Payudara berbeda penanganan).
2. Uda banyak direkomendasi oleh para Artis dan Model.
3. Trusted Online Shop uda kirim ke seluruh Wilayah Indonesia sampai mancanegara.
4. Uda banyak memberikan BUKTI.
5. Dipandu cara pemakain  sampai BISA !
6. Share Tips2 Membesarkan Payudara setiap hari ke konsumen kami agar lebih cepat perubahannya.

Langsung order 👇👇disini 👇👇
📲 Wa +6283149982640
@reginadestiani_ 
#kulinersulawesi #goodnewsfromindonesia #foodies #foodiesm #foodiegram #foodie #streetfood #streetfoods #culinary #anakkuliner #makan #makanenak #makananenak #makanmana #makanmalam #makansiang #kulinernusantara #wisatakuliner #gedeinperut #makandonk #jajananpasar #ciamik #kulinersby #kulinersurabaya #nongkrongsurabaya #manganenak #kulinersuroboyo #cafesurabaya #nongkrongsuroboyo #foodiesurabaya
1 0 20 hours ago

Repost @inforesep_kue
---
Inspirasi resep olahan jamur enoki nih gaess.. 👍👍👍🤩🤩🤩😉👌👏
.
Di Follow yaa IG kita... Biar kalo kalian butuh inspirasi makanan ga usah repot" nyari" lagi gaess... Klik aja👉 @inforesep_kue (Lalu klik tombol ❤ "FOLLOW")... 👍👍👍👏👏👏🤩
.
Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️
.
Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩
FOLLOW 👍:
👉 : @inforesep_kue
___
.
.
#inforesep_kue
#masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #paidpromote #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy # #resepmasakanfavorit #gorengan #indonesianfood #jamur

Repost @inforesep_kue
---
Inspirasi resep olahan jamur enoki nih gaess.. 👍👍👍🤩🤩🤩😉👌👏
.
Di Follow yaa IG kita... Biar kalo kalian butuh inspirasi makanan ga usah repot" nyari" lagi gaess... Klik aja👉 @inforesep_kue (Lalu klik tombol ❤ "FOLLOW")... 👍👍👍👏👏👏🤩
.
Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️
.
Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩
FOLLOW 👍:
👉 : @inforesep_kue
___
.
. 
#inforesep_kue
#masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #paidpromote #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy # #resepmasakanfavorit #gorengan #indonesianfood #jamur
3 0 20 hours ago

Jus Pome segernya..🤩🤩🤩😁😁😁👍👏⁣
.⁣
Di Follow yaa IG kita... Biar kalo kalian butuh inspirasi makanan ga usah repot" nyari" lagi gaess... Klik aja👉 @agenda.diet (Lalu klik tombol biru "FOLLOW")... 👍👍👍👏👏👏🤩⁣
.⁣
Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️⁣
.⁣
Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩⁣
FOLLOW 👍:⁣
👉 : @masak.kreatif
👉 : @masak.kreatif
👉 : @masak.kreatif
.⁣
Bosen menu masakan yg itu" melulu, yukkk cari inspirasi ??? FOLLOW 👇 :⁣
👉 : @laper.masak
👉 : @laper.masak
👉 : @laper.masak
.⁣
Amazing video 👍, Credit : @harbiyiyorum , gardenetlokantasi⁣
"Please Contact Us For Credit or Removal."⁣
.⁣
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."⁣
#masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #paidpromote #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #delima

Jus Pome segernya..🤩🤩🤩😁😁😁👍👏⁣
.⁣
Di Follow yaa IG kita... Biar kalo kalian butuh inspirasi makanan ga usah repot" nyari" lagi gaess... Klik aja👉 @agenda.diet (Lalu klik tombol biru "FOLLOW")... 👍👍👍👏👏👏🤩⁣
.⁣
Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️⁣
.⁣
Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩⁣
FOLLOW 👍:⁣
👉 : @masak.kreatif⁣
👉 : @masak.kreatif⁣
👉 : @masak.kreatif⁣
.⁣
Bosen menu masakan yg itu" melulu, yukkk cari inspirasi ??? FOLLOW 👇 :⁣
👉 : @laper.masak⁣
👉 : @laper.masak⁣
👉 : @laper.masak⁣
.⁣
Amazing video 👍, Credit : @harbiyiyorum , gardenetlokantasi⁣
"Please Contact Us For Credit or Removal."⁣
.⁣
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."⁣
#masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #paidpromote #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #delima
1 0 20 hours ago

Semoga yang like ❤❤❤ dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn 😇😇😇
.
Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat...
follow @wowhamil
follow @wowhamil
follow @wowhamil 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi:
🏥GRATIS KONSULTASI
HUBUNGI:👇
WA: 082234994599 #jajanan #cemilan #camilan #martabak #jajanankekinian #jajananpasar #jajananenak #jajanenak #enak #cemilanmurah #laperbaper #makananringan #cemilanenak #cemilanku #cemilankekinian #keripik #renyah #cemilanjakarta #nyemil #keripiksingkong #basoaci #kuliner #kulinerindonesia #kulinerjogja #makanan #kulinerenak #gagaldiet #kulinerhits #kulineran #makananenak

Semoga yang like ❤❤❤ dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn 😇😇😇
. 
Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat...
follow @wowhamil 
follow @wowhamil 
follow @wowhamil 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi:
🏥GRATIS KONSULTASI
HUBUNGI:👇
WA: 082234994599  #jajanan #cemilan #camilan #martabak #jajanankekinian #jajananpasar #jajananenak #jajanenak #enak #cemilanmurah #laperbaper #makananringan #cemilanenak #cemilanku #cemilankekinian #keripik #renyah #cemilanjakarta #nyemil #keripiksingkong #basoaci #kuliner #kulinerindonesia #kulinerjogja #makanan #kulinerenak #gagaldiet #kulinerhits #kulineran #makananenak
4 0 20 hours ago

[ INFO SEPUTAR MARENTA ]
Ada 7 variant :
-Cireng Banjir
Terdiri dari 30 pcs cireng, bubuk cabai, sauce khas Cireng Banjir, pangsit dan pilus
-Cireng Rujak
Terdiri dari 20pcs Cireng, Bumbu Rujak, Cabe Bubuk
-Batagor Banjir
Terdiri dari batagor kering, tahu kering, siomay kering, sauce+kecap, bumbu+minyak, bubuk cabai
-Cuanki Banjir
Terdiri dari mie kuning kering, siomay kering, tahu kering, minyak+ kecap+sauce+bumbu+bubuk cabai
-Seblak Banjir
Terdiri dari kerupuk2, makaroni, somay, otak-otak kering, bumbu rempah seblak, bubuk cabai
-Cuanki Soto
Terdiri dari mie kuning, tahu kering, siomay kering, bumbu soto, cabai, kecap minyak
-Soto Jamur
Terdiri dari bihun kering, jamur kering, bumbu rahasia bubuk, bumbu soto, bubuk cabai, minyak+ kecap

Cara Penyajian :
Cuanki Banjir, Batagor Banjir, Seblak Banjir, Cuanki Soto, Soto Jamur : Diseduh dengan air panas
Cireng Banjir : Digoreng terlebih dahulu, lalu seduh dengan air panas
Cireng Rujak : Digoreng Saja *NOTE!
Tuang air panas secukupnya saja (sesuai selera)

Ketahanan Produk :
-Cireng & Seblak 1 bulan
-Cireng Rujak : 1 bulan suhu ruang, 3 bulan suhu freezer
-Batagor, Cuanki, Soto Jamur, Cuanki Jamur 4 Bulan

1 dus isi 24pcs

1 kg muat untuk 4pcs marenta
1 dus marenta = 6kg

So tunggu apalagi? Pesan Sekarang juga yaaa!! #cireng #cirengbanjir #cuanki #batagor #seblak #instan #jajan #instafood #kuliner #jajanmurah #kulinerbdg #marenta #bandungmarenta #cemilanbandung #jajananpasar #explorebandung #infobandung #hitsbandung

[ INFO SEPUTAR MARENTA ] 
Ada 7 variant :
-Cireng Banjir 
Terdiri dari 30 pcs cireng, bubuk cabai, sauce khas Cireng Banjir, pangsit dan pilus
-Cireng Rujak
Terdiri dari 20pcs Cireng, Bumbu Rujak, Cabe Bubuk
-Batagor Banjir
Terdiri dari batagor kering, tahu kering, siomay kering, sauce+kecap, bumbu+minyak, bubuk cabai
-Cuanki Banjir 
Terdiri dari mie kuning kering, siomay kering, tahu kering, minyak+ kecap+sauce+bumbu+bubuk cabai
-Seblak Banjir 
Terdiri dari kerupuk2, makaroni, somay, otak-otak kering, bumbu rempah seblak, bubuk cabai
-Cuanki Soto 
Terdiri dari mie kuning, tahu kering, siomay kering, bumbu soto, cabai, kecap minyak
-Soto Jamur 
Terdiri dari bihun kering, jamur kering, bumbu rahasia bubuk, bumbu soto, bubuk cabai, minyak+ kecap

Cara Penyajian :
Cuanki Banjir, Batagor Banjir, Seblak Banjir, Cuanki Soto, Soto Jamur : Diseduh dengan air panas
Cireng Banjir : Digoreng terlebih dahulu, lalu seduh dengan air panas
Cireng Rujak : Digoreng Saja *NOTE!
Tuang air panas secukupnya saja (sesuai selera)

Ketahanan Produk :
-Cireng & Seblak 1 bulan
-Cireng Rujak : 1 bulan suhu ruang, 3 bulan suhu freezer
-Batagor, Cuanki, Soto Jamur, Cuanki Jamur 4 Bulan

1 dus isi 24pcs

1 kg muat untuk 4pcs marenta 
1 dus marenta = 6kg

So tunggu apalagi? Pesan Sekarang juga yaaa!! #cireng #cirengbanjir #cuanki #batagor #seblak #instan #jajan #instafood #kuliner #jajanmurah  #kulinerbdg #marenta #bandungmarenta #cemilanbandung #jajananpasar #explorebandung #infobandung #hitsbandung
1 0 20 hours ago

TANAMAN HIAS SUMBER PEWARNA MAKANAN ALAMI .

Daun Suji VARIEGATA ini adalah benar-benar Daun Suji yang biasa dimanfaatkan sebagai sumber warna hijau alami dalam proses pembuatan kue-kue tradisional dan juga sebagai bahan pengobatan herbal tradisional .

RASANYA KUE-KUE YANG DIBUAT DARI DAUN SUJI VARIEGATA INI BOLEH DISEBUT SEBAGAI MAKANAN MEWAH 😄😆😝 .

#dracaenaangustifoliaVARIEGATA #dracaenaangustifolia #daunsujiVARIEGATA #daunsuji #sujiVARIEGATA

@citruskinzu
@jeruksupermini @fortunellahindsii
@hongkongkumquat_ind
@ryzukagarden
@minyakbulusleluhur .

#ryzukabonsai #gardener #farmer #tanamanvariegata #plantcollection #japanculture #japanart #pewarnakue #pewarnamakananalami #pewarnakuealami #naturalcoloring #naturalfoodcolor #kuetradisional #culinary #kuliner #healthyfoods #chefstory #kitchenstory #traditionalherbal #makanansehat #kuebasah #jajananpasar #foodcoloring #instachef #variegatedplant

TANAMAN HIAS SUMBER PEWARNA MAKANAN ALAMI .

Daun Suji VARIEGATA ini adalah benar-benar Daun Suji yang biasa dimanfaatkan sebagai sumber warna hijau alami dalam proses pembuatan kue-kue tradisional dan juga sebagai bahan pengobatan herbal tradisional .

RASANYA KUE-KUE YANG DIBUAT DARI DAUN SUJI VARIEGATA INI BOLEH DISEBUT SEBAGAI  MAKANAN MEWAH 😄😆😝 .

#dracaenaangustifoliaVARIEGATA #dracaenaangustifolia #daunsujiVARIEGATA #daunsuji #sujiVARIEGATA

@citruskinzu 
@jeruksupermini @fortunellahindsii 
@hongkongkumquat_ind 
@ryzukagarden 
@minyakbulusleluhur .

#ryzukabonsai #gardener #farmer #tanamanvariegata #plantcollection #japanculture #japanart #pewarnakue #pewarnamakananalami #pewarnakuealami #naturalcoloring #naturalfoodcolor #kuetradisional #culinary #kuliner #healthyfoods #chefstory #kitchenstory #traditionalherbal #makanansehat #kuebasah #jajananpasar #foodcoloring #instachef #variegatedplant
5 0 20 hours ago

Manteeeppp beneeerr, topping nya melimpah.. 🍞🍞🍞👍😉😉😉👌👏😍
.
Comment ketik gambar "👍" , jika kalian suka video di atas ya gaess... 🙏🙏🙏👏🤩
.
Amazing video 👍, Credit : GoyangLaper (On youtube)
"Please Contact Us For Credit or Removal."
-
-
✅ Follow @biarlapar
✅ Follow @biarlapar
✅ Follow @biarlapar
-
-
-
Awas @mumpunglaper
Mending @lepaslaper
Di @majelislaper
.
.
#foodies #foodiesm #foodiegram #foodie #streetfood #streetfoods #kuliner #culinary
#anakkuliner #enak #makanan #makan #makanenak #makananenak #jktfoodies #makanmana #jktfoodbang #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjakarta #wisatakuliner #gedeinperut #makandonk #jajananpasar #jktfooddestination

Manteeeppp beneeerr, topping nya melimpah.. 🍞🍞🍞👍😉😉😉👌👏😍
.
Comment ketik gambar "👍" , jika kalian suka video di atas ya gaess... 🙏🙏🙏👏🤩
.
Amazing video 👍, Credit : GoyangLaper (On youtube)
"Please Contact Us For Credit or Removal."
-
-
✅ Follow @biarlapar
✅ Follow @biarlapar
✅ Follow @biarlapar
-
-
-
Awas @mumpunglaper 
Mending @lepaslaper
Di @majelislaper
.
.
#foodies #foodiesm #foodiegram #foodie #streetfood #streetfoods #kuliner #culinary
#anakkuliner #enak #makanan #makan #makanenak #makananenak #jktfoodies #makanmana #jktfoodbang #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjakarta #wisatakuliner #gedeinperut #makandonk #jajananpasar #jktfooddestination
81 1 20 hours ago

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @rengginangtahu .
.
.
BUBUR CANDIL PANDAN
By @mayasefry

Bahan :
150 gr tepung ketan
30 gr tepung tapioka
1/4 sdt garam
150 ml air
1/4 sdt pasta pandan

Bahan kuah :
100 gr gula kelapa (boleh gula merah biasa)
500 ml air
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdm munjung tepung tapioka, larutkan dgn air

Kuah santan :
200 ml santan instant + 50 ml air
2 lembar daun pandan, simpulkan
Sejumput garam

Cara membuat :
1. Campur tepung ketan, tapioka dan garam. Campur air dan pasta pandan, aduk rata. Tuang air pandan sedikit demi sedikit ke dalam tepung sampai menjadi adonan yg bisa dipulung.
2. Bentuk bulatan2 sebesar kelereng, sisihkan.
3. Didihkan air secukupnya, rebus candil hingga mengapung, angkat dan tiriskan. Sy tambahin 5 menit waktunya supaya candil benar2 matang dan tidak ada rasa tepung.
4. Masak air, gula kelapa, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Masukkan candil, aduk rata. Kentalkan dgn larutan tepung tapioka. Masak hingga meletup2. Matikan api.
5. Masak santan, daun pandan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan bubur candil dgn kuah santan.
.
.
#resep #jenang #lupis #laperbaper
#wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #resepbaking #takjil

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @rengginangtahu .
.
.
BUBUR CANDIL PANDAN
By @mayasefry

Bahan :
150 gr tepung ketan
30 gr tepung tapioka
1/4 sdt garam
150 ml air
1/4 sdt pasta pandan

Bahan kuah :
100 gr gula kelapa (boleh gula merah biasa)
500 ml air
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdm munjung tepung tapioka, larutkan dgn air

Kuah santan :
200 ml santan instant + 50 ml air
2 lembar daun pandan, simpulkan
Sejumput garam

Cara membuat :
1. Campur tepung ketan, tapioka dan garam. Campur air dan pasta pandan, aduk rata. Tuang air pandan sedikit demi sedikit ke dalam tepung sampai menjadi adonan yg bisa dipulung.
2. Bentuk bulatan2 sebesar kelereng, sisihkan.
3. Didihkan air secukupnya, rebus candil hingga mengapung, angkat dan tiriskan. Sy tambahin 5 menit waktunya supaya candil benar2 matang dan tidak ada rasa tepung.
4. Masak air, gula kelapa, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Masukkan candil, aduk rata. Kentalkan dgn larutan tepung tapioka. Masak hingga meletup2. Matikan api.
5. Masak santan, daun pandan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan bubur candil dgn kuah santan.
.
.
#resep#jenang#lupis#laperbaper 
#wowlaper #wowkuliner#videomasakan #makanananindonesia#kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja#jajananpasar #marimasak#kuejadul#kulinerbandung  #makanannusantara#videomakanan #kuetradisional#makananindonesia #kulinersurabaya#gagaldiet#cemilanjadul #kuetradisional#bagiresep#berbagiresep#resepyummy#fotomasak#resepsederhana#masakansederhana #resepbaking#takjil
217 1 21 hours ago

👈👈💁💁‌🇦‌🇲‌🇦‌🇿‌🇮‌🇳‌🇬 ‌🇵‌🇷‌🇴‌🇬‌🇷‌🇦‌🇲 TERBARU DI ⓘⓝⓓⓞⓝⓔⓢⓘⓐ dan sudah terbukti.. cepat mengatasi berbagai penghambat kehamilan... seperti:MIOM,KISTA,PCOS,PENYUMBATAN SAL TUBA,OBESITAS,HAID TIDAK TERATUR,DLL..
Semoga yang like dan share segera ditiupkan sang buang hati kedalam rahim bunda. Amin ya robbal alamin... 🙏🙏🙏

👈👈💁💁‌🇦‌🇲‌🇦‌🇿‌🇮‌🇳‌🇬 ‌🇵‌🇷‌🇴‌🇬‌🇷‌🇦‌🇲 TERBARU DI ⓘⓝⓓⓞⓝⓔⓢⓘⓐ dan sudah terbukti.. cepat mengatasi berbagai penghambat kehamilan... seperti:MIOM,KISTA,PCOS,PENYUMBATAN SAL TUBA,OBESITAS,HAID TIDAK TERATUR,DLL..
Semoga yang like dan share segera ditiupkan sang buang hati kedalam rahim bunda. Amin ya robbal alamin... 🙏🙏🙏
0 1 21 hours ago

👈👈💁💁‌🇦‌🇲‌🇦‌🇿‌🇮‌🇳‌🇬 ‌🇵‌🇷‌🇴‌🇬‌🇷‌🇦‌🇲 TERBARU DI ⓘⓝⓓⓞⓝⓔⓢⓘⓐ dan sudah terbukti.. cepat mengatasi berbagai penghambat kehamilan... seperti:MIOM,KISTA,PCOS,PENYUMBATAN SAL TUBA,OBESITAS,HAID TIDAK TERATUR,DLL..
Semoga yang like dan share segera ditiupkan sang buang hati kedalam rahim bunda. Amin ya robbal alamin... 🙏🙏🙏

👈👈💁💁‌🇦‌🇲‌🇦‌🇿‌🇮‌🇳‌🇬 ‌🇵‌🇷‌🇴‌🇬‌🇷‌🇦‌🇲 TERBARU DI ⓘⓝⓓⓞⓝⓔⓢⓘⓐ dan sudah terbukti.. cepat mengatasi berbagai penghambat kehamilan... seperti:MIOM,KISTA,PCOS,PENYUMBATAN SAL TUBA,OBESITAS,HAID TIDAK TERATUR,DLL..
Semoga yang like dan share segera ditiupkan sang buang hati kedalam rahim bunda. Amin ya robbal alamin... 🙏🙏🙏
4 1 21 hours ago

.
#Repost @resephidangan
• • • • • •
SAYUR PAKIS TUMIS TERASI⁣
by : @rahmi_mol .⁣
.⁣
.⁣
Follow ⏩ @sukaresep
Follow ⏩ @sukaresep
Follow ⏩ @sukaresep
.⁣
.⁣
Bahan : ⁣
2 ikat daun pakis (siangi, lalu cuci 2x dgn air garam dan kemudian rebus sebentar dlm air mendidih yg sudah tercampur garam, setelah rebus tiriskan)⁣
50 gr udang kecil (boleh pake boleh gak) ⁣
1 siung bamer, diiris untuk menumis ⁣
1/2 buah tomat, iris ⁣
saos tiram ⁣
lada bubuk⁣
garam ⁣
minyak untuk menumis .⁣
.⁣
.⁣
Follow ⏩ @reseppudinglezat
Follow ⏩ @reseppudinglezat
Follow ⏩ @reseppudinglezat
.⁣
.⁣
Bumbu halus : ⁣
6 cabe merah ⁣
20 cabe rawit (bisa kurangi jika tidak mau pedas) ⁣
2 siung bamer ⁣
1 siung baput ⁣
1 bungkus kecil terasi mamasuka, bakar sebentar sebelum dihaluskan . . .⁣
Cara memasak : ⁣
1. panaskan minyak goreng secukupnya⁣
2. tumis bamer sampai harum ⁣
3. masukkan irisan tomat ⁣
4. masukkan bumbu halus, aduk2 sebentar kemudian tambahkan sedikit air ⁣
5. masukkan sedikit garam⁣
6. masukkan sayur⁣
7. tambahkan saus tiram dan lada bubuk, kemudian aduk sebentar dan tutup agar warna sayur ttp hijau ⁣
8. masak sbntr dan kemudian buka tutupnya.. cek sayur udah mateng ato blm.. dan koreksi rasa.. 9. matikan kompor.. sajikan.. yummy.. 😋😋 . . .⁣
.⁣

#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak
#berbagiresep

.
#Repost @resephidangan
• • • • • •
SAYUR PAKIS TUMIS TERASI⁣
by : @rahmi_mol .⁣
.⁣
.⁣
Follow ⏩ @sukaresep ⁣
Follow ⏩ @sukaresep ⁣
Follow ⏩ @sukaresep ⁣
.⁣
.⁣
Bahan : ⁣
2 ikat daun pakis (siangi, lalu cuci 2x dgn air garam dan kemudian rebus sebentar dlm air mendidih yg sudah tercampur garam, setelah rebus tiriskan)⁣
50 gr udang kecil (boleh pake boleh gak) ⁣
1 siung bamer, diiris untuk menumis ⁣
1/2 buah tomat, iris ⁣
saos tiram ⁣
lada bubuk⁣
garam ⁣
minyak untuk menumis .⁣
.⁣
.⁣
Follow ⏩ @reseppudinglezat ⁣
Follow ⏩ @reseppudinglezat ⁣
Follow ⏩ @reseppudinglezat ⁣
.⁣
.⁣
Bumbu halus : ⁣
6 cabe merah ⁣
20 cabe rawit (bisa kurangi jika tidak mau pedas) ⁣
2 siung bamer ⁣
1 siung baput ⁣
1 bungkus kecil terasi mamasuka, bakar sebentar sebelum dihaluskan . . .⁣
Cara memasak : ⁣
1. panaskan minyak goreng secukupnya⁣
2. tumis bamer sampai harum ⁣
3. masukkan irisan tomat ⁣
4. masukkan bumbu halus, aduk2 sebentar kemudian tambahkan sedikit air ⁣
5. masukkan sedikit garam⁣
6. masukkan sayur⁣
7. tambahkan saus tiram dan lada bubuk, kemudian aduk sebentar dan tutup agar warna sayur ttp hijau ⁣
8. masak sbntr dan kemudian buka tutupnya.. cek sayur udah mateng ato blm.. dan koreksi rasa.. 9. matikan kompor.. sajikan.. yummy.. 😋😋 . . .⁣
.⁣
⁣
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana⁣
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak ⁣
#berbagiresep
5 0 21 hours ago

Banyak yang tanya apa bedanya nasi Liwet Sunda di bakul atau kendil? Bedanya tempat ya aja 😁 lauk2 bebas pilih. Dan Nasi tetap liwet. Tergantung ketersediaan dipasar
_


.
.
Untuk pemesanan hubungi:
.

WA: 08989735323


#eathealthy #foodie #homechef #foodlover #foodphotographer #homecooking #foodstagram #nasibesek #cookingwithlove #food #makanankekinian #dailycatering #foodaholic #makananenak #fooddelivery #eatright #homemade #homemadefood #makanmakan #cookingtime #nasiliwet #eatright #eatstagram #foods #eatinggood #foodforinstagram #foodies #foodforfoodies #cooking #jajananpasar #foody

Banyak yang tanya apa bedanya nasi Liwet Sunda di bakul atau kendil? Bedanya tempat ya aja 😁 lauk2 bebas pilih. Dan Nasi tetap liwet. Tergantung ketersediaan dipasar
_
•
•
.
.
Untuk pemesanan hubungi:
.
•
WA: 08989735323
•
•
#eathealthy #foodie #homechef #foodlover #foodphotographer #homecooking #foodstagram #nasibesek #cookingwithlove #food #makanankekinian #dailycatering #foodaholic #makananenak #fooddelivery #eatright #homemade #homemadefood #makanmakan #cookingtime #nasiliwet #eatright #eatstagram #foods #eatinggood #foodforinstagram #foodies #foodforfoodies #cooking #jajananpasar #foody
5 0 21 hours ago

FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH.
➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍
..
🔰Follow : @bundaresep.id 🍜
🔰Follow : @bundaresep.id 🍳
🔰Follow : @bundaresep.id 🍜
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
• • • • • •
Es Manado
.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • •
SUKA KULINERAN ???😋
⏩FOLLOW @bundaresep.id
⏩FOLLOW @bundaresep.id
⏩FOLLOW @bundaresep.id
Update kuliner paling hits setiap hari,
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
.⁣⁣⁣
Bahan 
1. Alpukat 1.
2. Pepaya tdk terlalu matang 1 uk kecil.
3. Nangka 6bj bisa +/- (selera).
4. Sirsat 1.
5. Jelly (nutrijell bisa bikin 3bks sesuai selera, kl aku nutrijell degan, orange, bluberry)
6. Nata de coco 1 (uk 1000gr).
7. Susu kental manis 1 (aku pake carnation).
8. Sirup lychee 2btl ( aku pake abc squash).
9. Es batu
10. Air sesuai selera
.
Cara Membuat :
1. Buat jelly (nutrijell) terlebih dahulu 3bks nutrijell sesuai petunjuk pemakaian dibungkus, air bisa dikurangi 500-600ml, setelah jadi jelly potong dadu.
2. Kupas buah (sirsat buang bijinya, pepaya biji & bersihkan potong dadu, alpukat potong dadu, nangka disuwir.
3. Masukan ke dalam wadah semua buah yg sdh dipotong, jelly, nata do coco, susu skm, sirup, es batu, air, aduk rata, es manado siap disajikan.
.
NB : resep diatas utk ukuran 1 panci besar/ thermos sekitar 8lt lebih
.
________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
_________________________________________
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Butuh inspirasi resep Kue ???
YUK FOLLOW 🌹 @bundaresep.id
YUK FOLLOW 🌹 @bundaresep.id
YUK FOLLOW 🌹 @bundaresep.id
Jangan lupa like dan share ya, yuk berbagi itu indah😘
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#jajananpasar #masakansederhana #resepmudah #reseprumahan #berbagiresep #fotokue #resepmakanannusantara #bolujadul #esteler #esbuah #resepiburestu #resepsambal #resepsayur #resepsarwendah #resepbrownies #resepibu #resepyummyanak #resepbaking #resepminuman #resep #resepiyatiekitchen #resepmasakan #reseprumahan #resepsimpel #reseppraktis #reseppuding #videoresep #reseplezat #resep_roemah #resepmommies

FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH.
➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍
..
🔰Follow : @bundaresep.id 🍜
🔰Follow : @bundaresep.id 🍳
🔰Follow : @bundaresep.id 🍜
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
• • • • • •
Es Manado
.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • •
SUKA KULINERAN ???😋
⏩FOLLOW @bundaresep.id
⏩FOLLOW @bundaresep.id
⏩FOLLOW @bundaresep.id
Update kuliner paling hits setiap hari,
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
.⁣⁣⁣
Bahan 
1. Alpukat 1.
2. Pepaya tdk terlalu matang 1 uk kecil.
3. Nangka 6bj bisa +/- (selera).
4. Sirsat 1.
5. Jelly (nutrijell bisa bikin 3bks sesuai selera, kl aku nutrijell degan, orange, bluberry)
6. Nata de coco 1 (uk 1000gr).
7. Susu kental manis 1 (aku pake carnation).
8. Sirup lychee 2btl ( aku pake abc squash).
9. Es batu
10. Air sesuai selera
.
Cara Membuat :
1. Buat jelly (nutrijell) terlebih dahulu 3bks nutrijell sesuai petunjuk pemakaian dibungkus, air bisa dikurangi 500-600ml, setelah jadi jelly potong dadu.
2. Kupas buah (sirsat buang bijinya, pepaya biji & bersihkan potong dadu, alpukat potong dadu, nangka disuwir.
3. Masukan ke dalam wadah semua buah yg sdh dipotong, jelly, nata do coco, susu skm, sirup, es batu, air, aduk rata, es manado siap disajikan.
.
NB : resep diatas utk ukuran 1 panci besar/ thermos sekitar 8lt lebih
.
________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
_________________________________________
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Butuh inspirasi resep Kue ???
YUK FOLLOW 🌹 @bundaresep.id
YUK FOLLOW 🌹 @bundaresep.id
YUK FOLLOW 🌹 @bundaresep.id
Jangan lupa like dan share ya, yuk berbagi itu indah😘
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#jajananpasar #masakansederhana #resepmudah #reseprumahan #berbagiresep #fotokue #resepmakanannusantara #bolujadul #esteler #esbuah #resepiburestu #resepsambal #resepsayur #resepsarwendah #resepbrownies #resepibu #resepyummyanak #resepbaking #resepminuman #resep #resepiyatiekitchen #resepmasakan #reseprumahan #resepsimpel #reseppraktis #reseppuding #videoresep #reseplezat #resep_roemah #resepmommies
3 0 21 hours ago

Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa⁣
.⁣
.⁣
Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣
• • • • • •⁣
.⁣
.⁣
Karedok Sayur Mentah Ala Sunda⁣
Oleh @yzmalicious .⁣
.⁣
.⁣
Follow ⏩ @sukaresep ⁣
Follow ⏩ @sukaresep ⁣
Follow ⏩ @sukaresep ⁣
.⁣
.⁣
Assalamualaikum.. Bonjour Gorgeous! May the goodness always surround us 🙏 Setor salah satu menu salad ala sunda nih Vegetables Salad with Peanut Sauce aka Karedok Sayur Mentah ☺️ Menu ini paling enak disantap dikala siang cetar kayak sekarang nih mak 😁 Nyehatin & nyegerin dong hhoooo..⁣
🥗🥗⁣
RESEP⁣
Bahan Utama :⁣
Kencur⁣
Bawang putih⁣
Rawit⁣
Gula merah⁣
Garam⁣
Kacang tanah goreng/sangrai⁣
Air⁣
Jeruk limau⁣
Tauge⁣
Timun⁣
Kol⁣
Terong buled⁣
Kacang panjang⁣
Daun kemangi⁣
🥗🥗⁣
STEP⁣
Siapkan ulekan batu. Tambahkan Kencur, bawang putih, rawit & garam. Ulek sampai halus. Tambahkan gula merah. Ulek kembali.⁣
Tambahkan kacang tanah. Ulek merata. Tambahkan air. Aduk sampai semuanya tercampur rata. Test n koreksi rasa. ⁣
Tambahkan kacang panjang, penyet sebentar. Disusul dengan terong, kol, timun, tauge, dan daun kemangi. Aduk merata sampai bumbu kawin dengan sayurannya.⁣
Terakhir tambahkan air perasan jeruk limau. Aduk kembali.⁣
Sajikan dengan bahan pelengkap seperti bawang goreng, telur rebus, lontong atau nasi dan yang paling penting adalah kerupuk guys! .⁣
.⁣
.⁣
Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣
Follow 🍛 @resephidangan ⁣
.⁣
.⁣

#resepmasakan  #resepkue  #jajananpasar #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak #resepmudah  #menurumahan  #masakanrumahan #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak #resepnusantara  #berbagiresep  #reseproemahan #fotokue  #resepmakanannusantara  #resepbaking #guniezzt  #resepmasakanfavorit  #doyanbakingcemilan #anekaresep  #resepmommies  #menusederhana
#resepkue  #resepmasakanrumahan  #resepmudah #kumpulanresepmasak ⁣
#berbagiresep

Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa⁣
.⁣
.⁣
Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣
• • • • • •⁣
.⁣
.⁣
Karedok Sayur Mentah Ala Sunda⁣
Oleh @yzmalicious .⁣
.⁣
.⁣
Follow ⏩ @sukaresep ⁣
Follow ⏩ @sukaresep ⁣
Follow ⏩ @sukaresep ⁣
.⁣
.⁣
Assalamualaikum.. Bonjour Gorgeous! May the goodness always surround us 🙏 Setor salah satu menu salad ala sunda nih Vegetables Salad with Peanut Sauce aka Karedok Sayur Mentah ☺️ Menu ini paling enak disantap dikala siang cetar kayak sekarang nih mak 😁 Nyehatin & nyegerin dong hhoooo..⁣
🥗🥗⁣
RESEP⁣
Bahan Utama :⁣
Kencur⁣
Bawang putih⁣
Rawit⁣
Gula merah⁣
Garam⁣
Kacang tanah goreng/sangrai⁣
Air⁣
Jeruk limau⁣
Tauge⁣
Timun⁣
Kol⁣
Terong buled⁣
Kacang panjang⁣
Daun kemangi⁣
🥗🥗⁣
STEP⁣
Siapkan ulekan batu. Tambahkan Kencur, bawang putih, rawit & garam. Ulek sampai halus. Tambahkan gula merah. Ulek kembali.⁣
Tambahkan kacang tanah. Ulek merata. Tambahkan air. Aduk sampai semuanya tercampur rata. Test n koreksi rasa. ⁣
Tambahkan kacang panjang, penyet sebentar. Disusul dengan terong, kol, timun, tauge, dan daun kemangi. Aduk merata sampai bumbu kawin dengan sayurannya.⁣
Terakhir tambahkan air perasan jeruk limau. Aduk kembali.⁣
Sajikan dengan bahan pelengkap seperti bawang goreng, telur rebus, lontong atau nasi dan yang paling penting adalah kerupuk guys! .⁣
.⁣
.⁣
Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣
Follow 🍛 @resephidangan ⁣
.⁣
.⁣
⁣
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar#masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak#resepmudah #menurumahan #masakanrumahan#reseprumahan #doyanmasak #hobimasak#resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan#fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking#guniezzt #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan#anekaresep #resepmommies #menusederhana⁣
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah#kumpulanresepmasak ⁣
#berbagiresep
1 0 22 hours ago

asalammulaikum sahabat hobby makan.⁣
makan enak makanan terbaik!⁣
Love ya!,tag juga teman kamu.⁣
Follow @hobbymakan789
.⁣
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost⁣
.⁣
.⁣
.⁣
⁣⁣
RESEP TAHU BULAT ⁣⁣
Cr @yackikuka⁣⁣
.⁣⁣
Bahan:⁣⁣
+/-500gr tahu putih yg sudah diperas airnya⁣⁣
3btr kuning telur⁣⁣
Garam secukupnya⁣⁣
Kaldu bubuk jika perlu⁣⁣
1sdt baking powder double action (sy pakai merk hercules)⁣⁣
Minyak untuk menggoreng⁣⁣
.⁣⁣
Tipsnya goreng selama min 10menit dengan api kecil sampai kulit kering 😉⁣⁣
.⁣⁣
.⁣ .⁣⁣
#pecandumakanan  #resep  #belajarmasak  #resepyummy  #resepmasakanindonesia  #resepmakanan  #idemasak  #pesonakuliners  #resepmasakanrumahan  #anekaresep  #icipicip  #doyanjajan  #menurumahan  #resepindonesia  #seleranusantara  #masakanrumah  #resepkoki  #resepmommies  #jajananpasar  #resepmasak  #jajanankekinian  #masakapahariini  #resepbunda

asalammulaikum sahabat hobby makan.⁣
makan enak makanan terbaik!⁣
Love ya!,tag juga teman kamu.⁣
Follow @hobbymakan789 ⁣
.⁣
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost⁣
.⁣
.⁣
.⁣
⁣⁣
RESEP TAHU BULAT ⁣⁣
Cr @yackikuka⁣⁣
.⁣⁣
Bahan:⁣⁣
+/-500gr tahu putih yg sudah diperas airnya⁣⁣
3btr kuning telur⁣⁣
Garam secukupnya⁣⁣
Kaldu bubuk jika perlu⁣⁣
1sdt baking powder double action (sy pakai merk hercules)⁣⁣
Minyak untuk menggoreng⁣⁣
.⁣⁣
Tipsnya goreng selama min 10menit dengan api kecil sampai kulit kering 😉⁣⁣
.⁣⁣
.⁣ .⁣⁣
#pecandumakanan #resep #belajarmasak #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepmakanan #idemasak #pesonakuliners #resepmasakanrumahan #anekaresep #icipicip #doyanjajan #menurumahan #resepindonesia #seleranusantara #masakanrumah #resepkoki #resepmommies #jajananpasar #resepmasak #jajanankekinian #masakapahariini #resepbunda
3 0 22 hours ago

jalan jalan,makan makan dan ngopi⁣
ikuti & follwow @qahwa_kopiarab
.⁣
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost⁣
.⁣
.⁣
.⁣
⁣⁣
.⁣⁣
RESEP TAHU BULAT ⁣⁣
Cr @yackikuka⁣⁣
.⁣⁣
Bahan:⁣⁣
+/-500gr tahu putih yg sudah diperas airnya⁣⁣
3btr kuning telur⁣⁣
Garam secukupnya⁣⁣
Kaldu bubuk jika perlu⁣⁣
1sdt baking powder double action (sy pakai merk hercules)⁣⁣
Minyak untuk menggoreng⁣⁣
.⁣⁣
Tipsnya goreng selama min 10menit dengan api kecil sampai kulit kering 😉⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
#pecandumakanan  #resep  #belajarmasak  #resepyummy  #resepmasakanindonesia  #resepmakanan  #idemasak  #pesonakuliners  #resepmasakanrumahan  #anekaresep  #icipicip  #doyanjajan  #menurumahan  #resepindonesia  #seleranusantara  #masakanrumah  #resepkoki  #resepmommies  #jajananpasar  #resepmasak  #jajanankekinian  #masakapahariini  #resepbunda

jalan jalan,makan makan dan ngopi⁣
ikuti & follwow @qahwa_kopiarab⁣
.⁣
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost⁣
.⁣
.⁣
.⁣
⁣⁣
.⁣⁣
RESEP TAHU BULAT ⁣⁣
Cr @yackikuka⁣⁣
.⁣⁣
Bahan:⁣⁣
+/-500gr tahu putih yg sudah diperas airnya⁣⁣
3btr kuning telur⁣⁣
Garam secukupnya⁣⁣
Kaldu bubuk jika perlu⁣⁣
1sdt baking powder double action (sy pakai merk hercules)⁣⁣
Minyak untuk menggoreng⁣⁣
.⁣⁣
Tipsnya goreng selama min 10menit dengan api kecil sampai kulit kering 😉⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
#pecandumakanan #resep #belajarmasak #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepmakanan #idemasak #pesonakuliners #resepmasakanrumahan #anekaresep #icipicip #doyanjajan #menurumahan #resepindonesia #seleranusantara #masakanrumah #resepkoki #resepmommies #jajananpasar #resepmasak #jajanankekinian #masakapahariini #resepbunda
12 0 22 hours ago

Sore mommies...ini saya share resep Ayam rica-rica nya.maaf ya br sempat ketik resepnya.semoga suka ya .⁣
.⁣ ⁣
.⁣
.⁣
. •AYAM RICA RICA•⁣
by: @linda_hong345
Bahan: ⁣
1 ekor ayam (potong")⁣
1/2 sdm kunyit bubuk ⁣
1/2 sdm garam ⁣
1/2 sdm kaldu jamur ⁣
Perasan air jeruk nipis (secukupnya) ⁣
Cara:semuanya dicampur jd satu,aduk rata.diamkan 20 menit dikulkas.lalu digoreng (jgn terlalu kering)⁣

Bumbu halus:⁣
6 siung bawang merah⁣
1 siung bawang putih⁣
1 ruas jari jahe⁣
1 ruas jari lengkuas ⁣
1 ruas jari kunyit⁣
15 bh cabe merah⁣
10 bh cabe rawit⁣
5 btr kemiri⁣
Cara:semua bumbu dicampur jd satu lalu diblender (jgn terlalu halus)⁣
.⁣
2 lbr daun salam⁣
5 lbr daun jeruk (buang tulangnya lalu diris" tipis)⁣
1 btg sereh (keprek)⁣
Daun kemangi (secukupnya)⁣
Daun bawang (secukupnya)⁣
1 lbr daun pandan⁣
Garam,kaldu bubuk (secukupnya)⁣
Air minum (secukupnya)⁣

Cara masak: tumis bumbu halus beserta daun salam,daun jeruk,sereh,daun pandan.tumis hingga harum.lalu masukkan ayam yg udah digoreng tadi.lalu masukkan air minum hingga menutupi ayam.lalu masukkan kaldu bubuk/penyedap rasa & garam (secukupnya).tes rasa dulu.lalu masak hingga airnya agak mengering.terakhir baru masukkan daun kemangi & daun bawang.aduk" sebentar⁣
Siap disajikan.⁣
.⁣
.⁣
Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣ ⁣
.⁣
.⁣

#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak
#berbagiresep

Sore mommies...ini saya share resep Ayam rica-rica nya.maaf ya br sempat ketik resepnya.semoga suka ya .⁣
.⁣ ⁣
.⁣
.⁣
. •AYAM RICA RICA•⁣
by: @linda_hong345⁣
Bahan: ⁣
1 ekor ayam (potong")⁣
1/2 sdm kunyit bubuk ⁣
1/2 sdm garam ⁣
1/2 sdm kaldu jamur ⁣
Perasan air jeruk nipis (secukupnya) ⁣
Cara:semuanya dicampur jd satu,aduk rata.diamkan 20 menit dikulkas.lalu digoreng (jgn terlalu kering)⁣
⁣
Bumbu halus:⁣
6 siung bawang merah⁣
1 siung bawang putih⁣
1 ruas jari jahe⁣
1 ruas jari lengkuas ⁣
1 ruas jari kunyit⁣
15 bh cabe merah⁣
10 bh cabe rawit⁣
5 btr kemiri⁣
Cara:semua bumbu dicampur jd satu lalu diblender (jgn terlalu halus)⁣
.⁣
2 lbr daun salam⁣
5 lbr daun jeruk (buang tulangnya lalu diris" tipis)⁣
1 btg sereh (keprek)⁣
Daun kemangi (secukupnya)⁣
Daun bawang (secukupnya)⁣
1 lbr daun pandan⁣
Garam,kaldu bubuk (secukupnya)⁣
Air minum (secukupnya)⁣
⁣
Cara masak: tumis bumbu halus beserta daun salam,daun jeruk,sereh,daun pandan.tumis hingga harum.lalu masukkan ayam yg udah digoreng tadi.lalu masukkan air minum hingga menutupi ayam.lalu masukkan kaldu bubuk/penyedap rasa & garam (secukupnya).tes rasa dulu.lalu masak hingga airnya agak mengering.terakhir baru masukkan daun kemangi & daun bawang.aduk" sebentar⁣
Siap disajikan.⁣
.⁣
.⁣
Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣ ⁣
.⁣
.⁣
⁣
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana⁣
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak ⁣
#berbagiresep
2 0 22 hours ago

2 Tampah Beubeutian siap kirim 🙏 hatur nuhun 😘
.
.
.
Pic: Polo Pendem / Beubeutian
.
Menerima Pesanan:
- Nasi Tumpeng Besar
- Nasi Tumpeng Mini
- Nasi / Snack Box
- Liwetan dll
📌 Min order 25 pax (Tumini)
📌 Max order H-2
.
😍 Cocok untuk acara Tasyakuran, Baby Shower, Ulang Tahun, Arisan, Seminar, Meeting dll
💰 Harga bisa menyesuaikan budget
💰 Dp 50% dari totalan
🚗 Pengiriman Tasik - Ciamis by Gocar / Grab
.
Segera booking tanggal! Rayakan hari besarmu bersama kami 😋👑
.
.
.
#tumpengminitasik #tumpengminitasikmalaya #tumpengminikomplit #snackultahtasik #nasiboxtasik #nasiboxtasikmalaya #wiskultasik #wiskultasikmalaya #kulinertasik #kulinertasikmalaya #kulinertasikproject #pesantumpengtasik #tumpengtasik #tumpengtasikmalaya #tumpengciamis #tumpengminiciamis #pesansnackciamis #tumpengbesartasik #tumpenghiastasik #akikahtasik #nasiboxtasikmalaya #tumpengminianak #tumpengminiultah #snackboxtasikmurah #snackboxtasik #jajananpasar #jajananpasartasik #jajananpasartasikmalaya #jajananpasarciamis

2 Tampah Beubeutian siap kirim 🙏 hatur nuhun 😘
.
.
.
Pic: Polo Pendem / Beubeutian
.
Menerima Pesanan:
- Nasi Tumpeng Besar
- Nasi Tumpeng Mini
- Nasi / Snack Box
- Liwetan dll
📌 Min order 25 pax (Tumini)
📌 Max order H-2
.
😍 Cocok untuk acara Tasyakuran, Baby Shower, Ulang Tahun, Arisan, Seminar, Meeting dll
💰 Harga bisa menyesuaikan budget
💰 Dp 50% dari totalan
🚗 Pengiriman Tasik - Ciamis by Gocar / Grab
.
Segera booking tanggal! Rayakan hari besarmu bersama kami 😋👑
.
.
.
#tumpengminitasik #tumpengminitasikmalaya #tumpengminikomplit #snackultahtasik #nasiboxtasik #nasiboxtasikmalaya #wiskultasik #wiskultasikmalaya #kulinertasik #kulinertasikmalaya #kulinertasikproject #pesantumpengtasik #tumpengtasik #tumpengtasikmalaya #tumpengciamis #tumpengminiciamis #pesansnackciamis #tumpengbesartasik #tumpenghiastasik  #akikahtasik #nasiboxtasikmalaya #tumpengminianak #tumpengminiultah #snackboxtasikmurah #snackboxtasik #jajananpasar #jajananpasartasik #jajananpasartasikmalaya #jajananpasarciamis
5 0 22 hours ago

Beubeutian tampah siap kirim 🙏 hatur nuhun 😘
.
.
.
Pic: Polo Pendem / Beubeutian
.
Menerima Pesanan:
- Nasi Tumpeng Besar
- Nasi Tumpeng Mini
- Nasi / Snack Box
- Liwetan dll
📌 Min order 25 pax (Tumini)
📌 Max order H-2
.
😍 Cocok untuk acara Tasyakuran, Baby Shower, Ulang Tahun, Arisan, Seminar, Meeting dll
💰 Harga bisa menyesuaikan budget
💰 Dp 50% dari totalan
🚗 Pengiriman Tasik - Ciamis by Gocar / Grab
.
Segera booking tanggal! Rayakan hari besarmu bersama kami 😋👑
.
.
.
#tumpengminitasik #tumpengminitasikmalaya #tumpengminikomplit #snackultahtasik #nasiboxtasik #nasiboxtasikmalaya #wiskultasik #wiskultasikmalaya #kulinertasik #kulinertasikmalaya #kulinertasikproject #pesantumpengtasik #tumpengtasik #tumpengtasikmalaya #tumpengciamis #tumpengminiciamis #pesansnackciamis #tumpengbesartasik #tumpenghiastasik #akikahtasik #nasiboxtasikmalaya #tumpengminianak #tumpengminiultah #snackboxtasikmurah #snackboxtasik #jajananpasar #jajananpasartasik #jajananpasartasikmalaya #jajananpasarciamis

Beubeutian tampah siap kirim 🙏 hatur nuhun 😘
.
.
.
Pic: Polo Pendem / Beubeutian
.
Menerima Pesanan:
- Nasi Tumpeng Besar
- Nasi Tumpeng Mini
- Nasi / Snack Box
- Liwetan dll
📌 Min order 25 pax (Tumini)
📌 Max order H-2
.
😍 Cocok untuk acara Tasyakuran, Baby Shower, Ulang Tahun, Arisan, Seminar, Meeting dll
💰 Harga bisa menyesuaikan budget
💰 Dp 50% dari totalan
🚗 Pengiriman Tasik - Ciamis by Gocar / Grab
.
Segera booking tanggal! Rayakan hari besarmu bersama kami 😋👑
.
.
.
#tumpengminitasik #tumpengminitasikmalaya #tumpengminikomplit #snackultahtasik #nasiboxtasik #nasiboxtasikmalaya #wiskultasik #wiskultasikmalaya #kulinertasik #kulinertasikmalaya #kulinertasikproject #pesantumpengtasik #tumpengtasik #tumpengtasikmalaya #tumpengciamis #tumpengminiciamis #pesansnackciamis #tumpengbesartasik #tumpenghiastasik  #akikahtasik #nasiboxtasikmalaya #tumpengminianak #tumpengminiultah #snackboxtasikmurah #snackboxtasik #jajananpasar #jajananpasartasik #jajananpasartasikmalaya #jajananpasarciamis
5 0 22 hours ago

Jangan lupa tap LOVE ,❤️ Yah⁣
• • • • • •⁣
~⁣
Cuaca panas takut panas dalam🥵 ⁣
Mare buat Yang lagi VIRAL di tanah melayu... rasanya nano nano asem manis seger bersodaaa mantull😋😋😋⁣
.⁣
.⁣ ⁣
.⁣
.⁣
AIR SODA BUAH⁣
By @dada.tastes
.⁣
Bahan :⁣
Air soda merk apa sj⁣
Buah2an potong suka2⁣
2 batang serai geprek⁣
4 asam boi⁣
3 buah jeruk kunci/nipis⁣
Biji selasih rendam hingga kembang⁣
*boleh tambah kurma⁣
.⁣ ⁣
.⁣
.⁣
Cara:⁣
Campurkan semua bahan di atas masukkan air soda dan es, biarkan es mencair, terus glekkk🤤⁣
Atau simpan di kulkas dulu ya 😁 .⁣
.⁣
.⁣
Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣
Follow 🍛 ⁣
.⁣
.⁣

#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak
#berbagiresep

Jangan lupa tap LOVE ,❤️ Yah⁣
• • • • • •⁣
~⁣
Cuaca panas takut panas dalam🥵 ⁣
Mare buat Yang lagi VIRAL di tanah melayu... rasanya nano nano asem manis seger bersodaaa mantull😋😋😋⁣
.⁣
.⁣ ⁣
.⁣
.⁣
AIR SODA BUAH⁣
By @dada.tastes⁣
.⁣
Bahan :⁣
Air soda merk apa sj⁣
Buah2an potong suka2⁣
2 batang serai geprek⁣
4 asam boi⁣
3 buah jeruk kunci/nipis⁣
Biji selasih rendam hingga kembang⁣
*boleh tambah kurma⁣
.⁣ ⁣
.⁣
.⁣
Cara:⁣
Campurkan semua bahan di atas masukkan air soda dan es, biarkan es mencair, terus glekkk🤤⁣
Atau simpan di kulkas dulu ya 😁 .⁣
.⁣
.⁣
Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣
Follow 🍛 ⁣
.⁣
.⁣
⁣
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana⁣
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak ⁣
#berbagiresep
0 0 22 hours ago

@snackitchen.id 😆😆 .
Penasaran banget nih sama ximilu , mango sago dan juga peyek kacang hijau dari @snackitchen.id 🤔🤔🤔
.
📍@snackitchen.id
.
💵💴💰💎💎💸💰💴💰💳💳
Ximilu : 15K
Mango sago : 15K
Peyek kacang hijau : 8K === @tamara.geraldinee===
.
Jgn lupa buat 👇👇
LIKE
COMMENT
SHARE
🤗🤗
.
#eatandtreats #wowkuliner #makanmedan #kulinerindonesia #medanfood #tukangmakan #mugbang #jajananpasar #seleramakan #thehungryeyes #foodie #foodstagram #instafood #makanenak #makananmedan #medanfoodlover

@snackitchen.id 😆😆 .
Penasaran banget nih sama ximilu , mango sago dan juga peyek kacang hijau dari @snackitchen.id 🤔🤔🤔
.
📍@snackitchen.id
.
💵💴💰💎💎💸💰💴💰💳💳
Ximilu : 15K 
Mango sago : 15K 
Peyek kacang hijau : 8K === @tamara.geraldinee===
.
Jgn lupa buat 👇👇
LIKE
COMMENT
SHARE
🤗🤗
.
#eatandtreats #wowkuliner #makanmedan #kulinerindonesia #medanfood #tukangmakan #mugbang #jajananpasar #seleramakan #thehungryeyes #foodie #foodstagram #instafood #makanenak #makananmedan #medanfoodlover
23 0 22 hours ago

SFSurabaya⁣
Nikmatttt!! Makan MIE TOMAT ACEH, ini aku request yang PEDESSS.. Pesan yang isinya udang, ayam jamur dan telor 1/2 matang. Rasa kuahnya segar, ada manis pedes dan gurihnya.. 😍😍👍⁣
.⁣
Depot Mie Kocok Aceh⁣
📍Jl. Pucang Jajar No. 23, Surabaya⁣
Jam Buka 09:00 - 20:30⁣
*Minggu TUTUP*⁣
📞031 99022687⁣
Harga 💸⁣
- Mie Tomat Special 38.000⁣
- Es Kacang Merah 13.000⁣
✔️GRABFOOD/ GOFOOD⁣
.⁣
| 😋 @juarakulinerenak
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
😋 @juarakulinerenak
.⁣
🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕⁣

SFSurabaya⁣
Nikmatttt!! Makan MIE TOMAT ACEH, ini aku request yang PEDESSS.. Pesan yang isinya udang, ayam jamur dan telor 1/2 matang. Rasa kuahnya segar, ada  manis pedes dan gurihnya.. 😍😍👍⁣
.⁣
Depot Mie Kocok Aceh⁣
📍Jl. Pucang Jajar No. 23, Surabaya⁣
Jam Buka 09:00 - 20:30⁣
*Minggu TUTUP*⁣
📞031 99022687⁣
Harga 💸⁣
- Mie Tomat Special 38.000⁣
- Es Kacang Merah 13.000⁣
✔️GRABFOOD/ GOFOOD⁣
.⁣
| 😋 @juarakulinerenak
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
😋 @juarakulinerenak
.⁣
🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕⁣
69 1 22 hours ago

Jangan lupa tap love❤️ dulu yah
.
.
GLUTEN FREE JAPANESE CHEESE CAKE
By @thuliink_
.
Bahan : 
Adonan A 
6butir kuning telur
250gr cream cheese 
80ml sunflower oil
120ml fresh milk
60g tepung maizena (diayak)
45g gula pasir

Adonan B :
6butir putih telur
1sdm air lemon 
95g gula pasir
1/4sdt garam halus

Cara :
1. Double boil (tim) cream cheese, minyak dan 45g gula pasir sampai larut dan lembut, angkat dari api.
2. Tambahkan kuning telur satu per satu aduk sampai rata.
3. Tambahkan susu dan tepung maizena aduk rata sisihkan.
4. Mix putih telur tambah garam halus dan air lemon mix sampai berbusa.
5. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit mix sampai soft peak.
6. Campurkan ke 2 adonan secara bertahap, aduk balik hingga tercampur rata.
7. Tuang kedalam loyang bongkar pasang ukuran 22cm yang sudah dialasi baking paper.
8. Panggang dengan method au bain marie selama 80menit 120drajat api atas bawah. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

NOTE: kalau pakai loyang bongkar pasang alasi dengan loyang yg pas dengan ukuran loyang bongkar pasang dibawahnya, baru loyang ditaruh didalam loyang yg lebih besar yg berisi air panas, karena kalau dibungkus aluminium foil saja kadang masih merembes. Yg tak ada loyang bongpas bisa pakai loyang biasa, dalamnya tetep dialasi baking paper. pakai loyang bongpas memudahkan kita untuk unmould.
.
.
.
.
Follow👇
@resepmakanannusantara_
@resepmakanannusantara_

Jangan lupa tap love❤️ dulu yah
.
.
GLUTEN FREE JAPANESE CHEESE CAKE
By @thuliink_
.
Bahan : 
Adonan A 
6butir kuning telur
250gr cream cheese 
80ml sunflower oil
120ml fresh milk
60g tepung maizena (diayak)
45g gula pasir

Adonan B :
6butir putih telur
1sdm air lemon 
95g gula pasir
1/4sdt garam halus

Cara :
1. Double boil (tim) cream cheese, minyak dan 45g gula pasir sampai larut dan lembut, angkat dari api.
2. Tambahkan kuning telur satu per satu aduk sampai rata.
3. Tambahkan susu dan tepung maizena aduk rata sisihkan.
4. Mix putih telur tambah garam halus dan air lemon mix sampai berbusa.
5. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit mix sampai soft peak.
6. Campurkan ke 2 adonan secara bertahap, aduk balik hingga tercampur rata.
7. Tuang kedalam loyang bongkar pasang ukuran 22cm yang sudah dialasi baking paper.
8. Panggang dengan method au bain marie selama 80menit 120drajat api atas bawah. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

NOTE: kalau pakai loyang bongkar pasang alasi dengan loyang yg pas dengan ukuran loyang bongkar pasang dibawahnya, baru loyang ditaruh didalam loyang yg lebih besar yg berisi air panas, karena kalau dibungkus aluminium foil saja kadang masih merembes. Yg tak ada loyang bongpas bisa pakai loyang biasa, dalamnya tetep dialasi baking paper. pakai loyang bongpas memudahkan kita untuk unmould.
.
.
.
.
Follow👇
@resepmakanannusantara_
@resepmakanannusantara_
304 2 22 hours ago

Kalian kalo makan baso suka yang jumbo atau yang kecil? 😁⁣⁣
⁣⁣
Kalo mimin sih lebih suka yang jumbo 🤣⁣⁣
⁣⁣
Mimin cobain baso beranak dan baso urat besar. Baso nya besar gengs, baso uratnya ga keras, kuahnya gurih pastinya.⁣⁣
Makan kenyang harga terjangkau banget kan⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
📍Baso Mas Joko (Jl. Melong Kaler No 4)⁣⁣
📷 Baso beranak (23rb), Baso urat besar (23rb)⁣⁣
Cr : @bingung_makan_apa⁣⁣
⁣repost @baksofansclub
⁣⁣
#bakso #wowculinary #pecintakuliner #martabak #mieayam #kulinerindonesia #jajan #wowlaper #makanan #kuliner #jajananpasar #jangkrikkuliner #makanterusss #foodhits #nyemil #ommakanom #kulinerkotajakarta #makanannusantara #bumburasarumahan #doyanmakanenak #jelajahmakanan #yukmakan #laperbener #makananindonesia #laperbaper #wowkuliner #destinasijajan #jajanan #jajananhits #cemilanmurah

Kalian kalo makan baso suka yang jumbo atau yang kecil? 😁⁣⁣
⁣⁣
Kalo mimin sih lebih suka yang jumbo 🤣⁣⁣
⁣⁣
Mimin cobain baso beranak dan baso urat besar. Baso nya besar gengs, baso uratnya ga keras, kuahnya gurih pastinya.⁣⁣
Makan kenyang harga terjangkau banget kan⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
📍Baso Mas Joko (Jl. Melong Kaler No 4)⁣⁣
📷 Baso beranak (23rb), Baso urat besar (23rb)⁣⁣
Cr : @bingung_makan_apa⁣⁣
⁣repost @baksofansclub⁣
⁣⁣
#bakso #wowculinary #pecintakuliner #martabak #mieayam #kulinerindonesia #jajan #wowlaper #makanan #kuliner #jajananpasar #jangkrikkuliner #makanterusss #foodhits #nyemil #ommakanom #kulinerkotajakarta #makanannusantara #bumburasarumahan #doyanmakanenak #jelajahmakanan #yukmakan #laperbener #makananindonesia #laperbaper #wowkuliner #destinasijajan #jajanan #jajananhits #cemilanmurah
0 0 22 hours ago

MARTABAK LENGGANG⁣
By:@makgadiis

Bahan martabak :⁣
250 gr terigu serbaguna⁣
2 sdm gula pasir⁣
1 telor⁣
1/2 sdt ragi instan⁣
500 ml air / susu uht (saya susu)⁣
sejumput garam⁣
Pasta / pewarna makanan⁣

Cara :⁣
1. Campur semua bahan kecuali garam. Aduk rata hingga mulus tidak bergerindil. Diamkan adonan selama 1 jam ditutup plastik wrap.⁣
2. Setelah 1 jam, tambahkan garam lalu aduk rata. Bagi adonan sesuai dengan warna yang diinginkan. Dan beri warna.⁣
3. Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit butter lalu tuang 1 sendok sayur adonan tsb. Lakukan hingga adonan habis.⁣
4. Isi dengan vla atau selai sesuai selera. Lipat dan rekat kedua ujungnya.⁣

Berhubung saya isiannya vla, berikut resepnya ya.⁣

VLA CUSTARD⁣
Bahan :⁣
250 ml uht⁣
50 gr gula pasir⁣
1 kuning telor⁣
25 gr tepung custard⁣
1/2 sdt vanila pasta⁣
1/2 sdm butter⁣

Cara :⁣
1. Larutkan tepung custard dengan sebagian susu. Setelah larut campur dengan sisa susu dan gula sambil dipanaskan.⁣
2. Setelah cukup panas, ambil sebagian larutan tadi campur dengan kuning telor lalu aduk rata dan masukkan kembali ke larutan susunya. Masak kembali sampai meletup. Matikan kompor.⁣
3. Tambahkan vanila pasta dan butter aduk rata dan halus. ⁣
4. Isikan ke martabak setelah vla dingin⁣.

MARTABAK LENGGANG⁣
By:@makgadiis
⁣
Bahan martabak :⁣
250 gr terigu serbaguna⁣
2 sdm gula pasir⁣
1 telor⁣
1/2 sdt ragi instan⁣
500 ml air / susu uht (saya susu)⁣
sejumput garam⁣
Pasta / pewarna makanan⁣
⁣
Cara :⁣
1. Campur semua bahan kecuali garam. Aduk rata hingga mulus tidak bergerindil. Diamkan adonan selama 1 jam ditutup plastik wrap.⁣
2. Setelah 1 jam, tambahkan garam lalu aduk rata. Bagi adonan sesuai dengan warna yang diinginkan. Dan beri warna.⁣
3. Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit butter lalu tuang 1 sendok sayur adonan tsb. Lakukan hingga adonan habis.⁣
4. Isi dengan vla atau selai sesuai selera. Lipat dan rekat kedua ujungnya.⁣
⁣
Berhubung saya isiannya vla, berikut resepnya ya.⁣
⁣
VLA CUSTARD⁣
Bahan :⁣
250 ml uht⁣
50 gr gula pasir⁣
1 kuning telor⁣
25 gr tepung custard⁣
1/2 sdt vanila pasta⁣
1/2 sdm butter⁣
⁣
Cara :⁣
1. Larutkan tepung custard dengan sebagian susu. Setelah larut campur dengan sisa susu dan gula sambil dipanaskan.⁣
2. Setelah cukup panas, ambil sebagian larutan tadi campur dengan kuning telor lalu aduk rata dan masukkan kembali ke larutan susunya. Masak kembali sampai meletup. Matikan kompor.⁣
3. Tambahkan vanila pasta dan butter aduk rata dan halus. ⁣
4. Isikan ke martabak setelah vla dingin⁣.
111 1 22 hours ago

Pernah ga kamu kepengen banget ngemil jajanan pasar, tp jadi ilfeel krn penyajian dari penjual yang asal2an?
Di Toko Kue JUALKUEENAK, kami perlakukan cemilan-mu dengan sebaik mungkin, mulai dari Pengolahan hingga penyajian.
Coz we treat your snack with Love..
-
-
#tokokue #jualkueenak #cakeshop #cake #cakelover #instacake #snack #jajananpasar #doyanngemil #ngemilyuk #gagaldiet #foodie #foodhunter #jktfoodhunter #gofoodinaja #gofoodpartner

Pernah ga kamu kepengen banget ngemil jajanan pasar, tp jadi ilfeel krn penyajian dari penjual yang asal2an? 
Di Toko Kue JUALKUEENAK, kami perlakukan cemilan-mu dengan sebaik mungkin, mulai dari Pengolahan hingga penyajian. 
Coz we treat your snack with Love..
-
-
#tokokue #jualkueenak #cakeshop #cake #cakelover #instacake #snack #jajananpasar #doyanngemil #ngemilyuk #gagaldiet #foodie #foodhunter #jktfoodhunter #gofoodinaja #gofoodpartner
5 1 22 hours ago

.
Bolu Kukus Mekar Tanpa Pengembang atau Air Soda
.
Kali ini saya mencoba membuat Bolu Kukus dengan motif garis-garis mirip
dengan zebra dan sebenarnya cukup mudah untuk di buat sendiri di rumah,
hanya saja perlu kesabaran ya..
.
Karena adonannya juga perlu di mikser selama 20 menit dengan kecepatan tinggi, saya pakai kecepatan no.3 untuk mikser saya.
.
Karena kecepatannya berbeda untuk
setiap mikser ya, jadi pastikan miksernya di kecepatan tinggi.
.
Bolu Kukus Zebra ini juga tanpa pengembang dan air soda, hanya ketika anda mengukusnya harus dengan pengukus yang sudah di panaskan sampai benar-benar beruap
banyak serta harus di kukus dengan api besar ya.
.
Jadi pastikan air di dalam kukusan anda cukup banyak dari awal mengukus sampai 15 menit ketika pengukusan bolu.
.
Untuk tutorial cara membuatnya sudah upload di channel YouTube Neti Recipes.
Atau bisa langsung klik Link yang ada di bio ya 😊
.
Terima kasih untuk yang sudah menonton, yang sudah Like & Subscribe.
Semoga bermanfaat dan dapat menjadi inspirasi bagi anda.
Enjoy Your Cooking Mom 💕💕
.
.
#bolukukus
#bolukukusmekar #bolukukustanpasoda #tanpapengembang #sweet #sweettreats #steamcake #enak #yummy #cake #idejualan #foodies #foodgram #doyanbaking #belajarmasak #dapuribu #kumpulanresepmasak #instafoods #jajananpasar #snack #foodislove #feastagram #cookingchannel #homecooking #youtubevideos

.
Bolu Kukus Mekar Tanpa Pengembang atau Air Soda
.
Kali ini saya mencoba membuat Bolu Kukus dengan motif garis-garis mirip 
dengan zebra dan sebenarnya cukup mudah untuk di buat sendiri di rumah,
hanya saja perlu kesabaran ya..
.
Karena adonannya juga perlu di mikser selama 20 menit dengan kecepatan tinggi, saya pakai kecepatan no.3 untuk mikser saya.
.
Karena kecepatannya berbeda untuk
setiap mikser ya, jadi pastikan miksernya di kecepatan tinggi.
.
Bolu Kukus Zebra ini juga tanpa pengembang dan air soda, hanya ketika anda mengukusnya harus dengan pengukus yang sudah di panaskan sampai benar-benar beruap 
banyak serta harus di kukus dengan api besar ya.
.
Jadi pastikan air di dalam kukusan anda cukup banyak dari awal mengukus sampai 15 menit ketika pengukusan bolu.
.
Untuk tutorial cara membuatnya sudah upload di channel YouTube Neti Recipes.
Atau bisa langsung klik Link yang ada di bio ya 😊
.
Terima kasih untuk yang sudah menonton, yang sudah Like & Subscribe. 
Semoga bermanfaat dan dapat menjadi inspirasi bagi anda.
Enjoy Your Cooking Mom 💕💕
.
.
#bolukukus
#bolukukusmekar #bolukukustanpasoda #tanpapengembang #sweet #sweettreats #steamcake #enak #yummy #cake #idejualan #foodies #foodgram #doyanbaking #belajarmasak #dapuribu #kumpulanresepmasak #instafoods #jajananpasar #snack #foodislove #feastagram #cookingchannel #homecooking #youtubevideos
12 0 22 hours ago

Favoritnya siapa nih?💘 Jangan lupa tab ❤ dulu ya sebelum baca.
.
Bubur Ketan Hitam
By: @mrs.viriya
Thanks resepnya👌

Bahan bubur:
-250 gr ketan hitam, rendam kurleb 2 jam
-150 gr gula merah (aku pk gula aren)
-Gula pasir, manis sesuai selera
-3 lbr daun pandan
.
Bahan saus santan:
-Santan
-Garam
-Daun pandan
.
Cara:
•Campur semua bahan saus santan, masak smp mendidih, sisihkan
•Masak gula merah dan gula pasir dgn segelas air smp larut, saring, sisihkan
•Didihkan air, masukan ketan dan daun pandan, masak smp lunak
•Masukan gula, masak kembali smp mengental, matikan api
•Sajikan bubur dgn disiram saus santan. .

Cari info resep? Follow yuk 🍩
🍭 @resepmudahbunda
🍭 @resepmudahbunda
🍭 @resepmudahbunda
• • •
#resepsederhana #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #cemilan #menusederhana #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #jajanan #doyanbaking #yukmakan
#nih?💘

Favoritnya siapa nih?💘 Jangan lupa tab ❤ dulu ya sebelum baca.
.
Bubur Ketan Hitam
By: @mrs.viriya
Thanks resepnya👌

Bahan bubur:
-250 gr ketan hitam, rendam kurleb 2 jam
-150 gr gula merah (aku pk gula aren)
-Gula pasir, manis sesuai selera
-3 lbr daun pandan
.
Bahan saus santan:
-Santan
-Garam
-Daun pandan
.
Cara:
•Campur semua bahan saus santan, masak smp mendidih, sisihkan
•Masak gula merah dan gula pasir dgn segelas air smp larut, saring, sisihkan
•Didihkan air, masukan ketan dan daun pandan, masak smp lunak
•Masukan gula, masak kembali smp mengental, matikan api
•Sajikan bubur dgn disiram saus santan. .

Cari info resep? Follow yuk 🍩
🍭 @resepmudahbunda
🍭 @resepmudahbunda
🍭 @resepmudahbunda
• • •
#resepsederhana #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #cemilan #menusederhana #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #jajanan #doyanbaking #yukmakan
 #nih?💘
7 0 22 hours ago

Yuk yang suka kembang tahu enak dimakan hangat2 bisa merapat ya ( jalan suryakencana sebelah toko roti dparis bogor) ...atau bisa inbox kalau mau order 😊
#kembangtahu #supkembangtahu #cakes #cakedankue #jajananpasar #kuebasah #kuetradisional #cemilan #camilan #snacks #snack #cakestagram #cakelover #foodstagram #yummy #delicious #bakery #foodlover #jajanan #anekakue #sukajajan #anakjajan #cakebogor #kue #instacake #kuejadul #streetfood

Yuk yang suka kembang tahu enak dimakan hangat2 bisa merapat ya ( jalan suryakencana sebelah toko roti dparis bogor) ...atau bisa inbox kalau mau order 😊
#kembangtahu#supkembangtahu#cakes#cakedankue#jajananpasar#kuebasah#kuetradisional#cemilan#camilan#snacks#snack#cakestagram#cakelover#foodstagram#yummy#delicious#bakery#foodlover#jajanan#anekakue#sukajajan#anakjajan#cakebogor#kue#instacake#kuejadul#streetfood
10 0 22 hours ago

Favoritnya siapa nih?💘 Jangan lupa tab ❤ dulu ya sebelum baca.
.
Bubur Ketan Hitam
By: @mrs.viriya
Thanks resepnya👌

Bahan bubur:
-250 gr ketan hitam, rendam kurleb 2 jam
-150 gr gula merah (aku pk gula aren)
-Gula pasir, manis sesuai selera
-3 lbr daun pandan
.
Bahan saus santan:
-Santan
-Garam
-Daun pandan
.
Cara:
•Campur semua bahan saus santan, masak smp mendidih, sisihkan
•Masak gula merah dan gula pasir dgn segelas air smp larut, saring, sisihkan
•Didihkan air, masukan ketan dan daun pandan, masak smp lunak
•Masukan gula, masak kembali smp mengental, matikan api
•Sajikan bubur dgn disiram saus santan. .

Cari info resep? Follow yuk 🍩
🍭 @resepmudahbunda
🍭 @resepmudahbunda
🍭 @resepmudahbunda
• • •
#resepsederhana #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #cemilan #menusederhana #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #jajanan #doyanbaking #yukmakan
#siapa

Favoritnya siapa nih?💘 Jangan lupa tab ❤ dulu ya sebelum baca.
.
Bubur Ketan Hitam
By: @mrs.viriya
Thanks resepnya👌

Bahan bubur:
-250 gr ketan hitam, rendam kurleb 2 jam
-150 gr gula merah (aku pk gula aren)
-Gula pasir, manis sesuai selera
-3 lbr daun pandan
.
Bahan saus santan:
-Santan
-Garam
-Daun pandan
.
Cara:
•Campur semua bahan saus santan, masak smp mendidih, sisihkan
•Masak gula merah dan gula pasir dgn segelas air smp larut, saring, sisihkan
•Didihkan air, masukan ketan dan daun pandan, masak smp lunak
•Masukan gula, masak kembali smp mengental, matikan api
•Sajikan bubur dgn disiram saus santan. .

Cari info resep? Follow yuk 🍩
🍭 @resepmudahbunda
🍭 @resepmudahbunda
🍭 @resepmudahbunda
• • •
#resepsederhana #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #cemilan #menusederhana #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #jajanan #doyanbaking #yukmakan
 #siapa
2 0 22 hours ago
Masih inget Jajanan yg satu ini?⁣
Ada yg menyebut Carang Mas ada juga yg menyebut nya Grubi di lain tempat ada juga yg menyebut nya Cakar Ayam. .⁣
Di tempat kalian namanya apa???⁣
.⁣
Credit @dad_dish ⁣
#laperbener #anakkuliner  #doyanmakan #makanterus #sukamakan #lupadiet #gagaldiet #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #makanankekinian  #jajanankekinian #jajananhits #cemilankekinian #cemilanhits #jajananpasar #gedeinperut #perutkarets #pecandumakanan  #makanmakan #kulinerbandung #kulinerjakarta #kuliner #wisatakuliner #cemilan  #kuetradisional #icipicip #jajananpasar #kuejadul
31 2 22 hours ago
Alhamdulillah dapet orderan brownies panggang 10 box siap meluncur k NTT....
Semoga berkah ya dan semoga suka kuenya.... buat para pegawai bpjs tenaga kerja kupang NTT makasih y, d tunggu orderannya lg y.... ✈🤗 #masakanbunda#kuetradisional#jajananpasar#kuelumpur#homemade#resepmasakan#bolujadul#kuebolu#kueenak#anekakuebasah#anekajajananpasar#zuppasoup#bikaambon#bolusarangsemut#bolupandan#brownieslumer#brownieskukus#browniespanggang#makananenak#anekakuebolu#instagram#fotokue#fotobolu#fotojajananpasar#pizzasederhana#rotigoreng#rotigorengisicoklat#rotigorengisiayam#camilansehat#camilankenyang
5 0 8 June, 2019

Top #jajananpasar posts

.

Kue Bugis Ubi Ungu💜
Made by @merilimatmaja .

Resep
Bahan kulit nya
🍠150gr ubi ungu (kukus dan halus kan)
💜150 gr tepung ketan putih
🍠150 ml santan hangat (blh ganti air hangat)
💜2sdm gula halus
🍠Sejumput garam

Cara: campur semua bahan, beri santan hangat sedikit2 smp adonan bisa di pulung.
.
.
💜Daun pisang untuk membungkus, lap bersih ke2 sisi.

Bahan unti kelapa:
🍠1/2butir kelapa parut.
💜150gr gula merah
🍠75 ml air
💜2lbr daun pandan, sobek2
🍠1/4sdt garam

Cara membuat unti kelapa
💜Campur air, gulmer, garam dan pandan masak smp gulmer lumer lalu masukkan kelapa parut. Masak smp air nya kering, dinginkan.

Penyelesaian:
🍠Ambil seckp nya adonan ubi,pipih kan lalu beri unti kelapa...bulat kan. Lakukan smp adonan hbs.
💜Ambil selembar daun pisang olesi minyak, lalu bentuk corong. Taruh kedlm daun 1buah adonan bulat tadi lalu bungkus, lakukan smp hbs jg.
🍠Panaskan kukusan, lalu susun semua bugis...kukus kulber 15-20mnt.

.

Kue Bugis Ubi Ungu💜
Made by @merilimatmaja .

Resep
Bahan kulit nya
🍠150gr ubi ungu (kukus dan halus kan)
💜150 gr tepung ketan putih
🍠150 ml santan hangat (blh ganti air hangat)
💜2sdm gula halus
🍠Sejumput garam

Cara: campur semua bahan, beri santan hangat sedikit2 smp adonan bisa di pulung.
.
.
💜Daun pisang untuk membungkus, lap bersih ke2 sisi.

Bahan unti kelapa:
🍠1/2butir kelapa parut.
💜150gr gula merah
🍠75 ml air
💜2lbr daun pandan, sobek2
🍠1/4sdt garam

Cara membuat unti kelapa
💜Campur air, gulmer, garam dan pandan masak smp gulmer lumer lalu masukkan kelapa parut. Masak smp air nya kering, dinginkan.

Penyelesaian:
🍠Ambil seckp nya adonan ubi,pipih kan lalu beri unti kelapa...bulat kan. Lakukan smp adonan hbs.
💜Ambil selembar daun pisang olesi minyak, lalu bentuk corong. Taruh kedlm daun 1buah adonan bulat tadi lalu bungkus, lakukan smp hbs jg.
🍠Panaskan kukusan, lalu susun semua bugis...kukus kulber 15-20mnt.
1,514 16 13 December, 2019

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?⁣
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍⁣
👉 @catatanresepkue
👉 @catatanresepkue
👉 @catatanresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘⁣
LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
• • • • •⁣
.⁣
• • • • •⁣
Lebih penasaran sama rasanya seperti apa atau gimana cara motongnya bisa serapih itu?⁣
.⁣
.⁣
.⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣
SUKA MASAK ???⁣
Video Tutorial Masakan Terbaik ?⁣
⏩FOLLOW @sumber_resep
⏩FOLLOW @sumber_resep
⏩FOLLOW @sumber_resep
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣
.⁣⁣⁣
.⁣
.⁣
Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..⁣
.⁣
Jangan Lupa Follow Kami Biar Ga Ketinggalan Info Resep Kue Enak dan Lezat...👇👇👇⁣
.⁣
•⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍.⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘⁣
.⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmasakannusantara #doyanbakingcemilan #anekaresep #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?⁣
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍⁣
👉 @catatanresepkue⁣
👉 @catatanresepkue⁣
👉 @catatanresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘⁣
LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
• • • • •⁣
.⁣
• • • • •⁣
Lebih penasaran sama rasanya seperti apa atau gimana cara motongnya bisa serapih itu?⁣
.⁣
.⁣
.⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣
SUKA MASAK ???⁣
Video Tutorial Masakan Terbaik ?⁣
⏩FOLLOW @sumber_resep⁣
⏩FOLLOW @sumber_resep⁣
⏩FOLLOW @sumber_resep⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣
.⁣⁣⁣
.⁣
.⁣
Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..⁣
.⁣
Jangan Lupa Follow Kami Biar Ga Ketinggalan Info Resep Kue Enak dan Lezat...👇👇👇⁣
.⁣
•⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍.⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id⁣
Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘⁣
.⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmasakannusantara #doyanbakingcemilan #anekaresep #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah
2,129 17 11 December, 2019

Jangan lupa tap love❤️ dulu yah
.
.
RESEP TARO STEAM CAKE
By @veralapre

Bahan :
4 btr telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt sp
180 gr terigu protein rendah
15 gr atau 1 sdm taro powder
1 sdm susu bubuk
100 gr butter lelehkan
100 ml.minyak canola
Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur , sp dgn kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat.
2. Turunkan speed masukan terigu, susu dan bubuk taro sampai rata
3. Matikan mixer, masukan campuran butter dan minyak goreng aduk balik dgn spatula.
4. Tuang dlm loyang 20 x20 x 5 cm.yg sdh dioles mentega dan dialasi kertas baking
5. Kukus setengahnya selama 12 menit, beri taburan meses taro. Tuang lagi setengah bagiannya. Dan kukus hingga matang
6. Sajikan dgn topping coklat ungu dan hias dgn sparkling warna warni
.
.
.
.
Follow👇
@resepmakanannusantara_
@resepmakanannusantara_

Jangan lupa tap love❤️ dulu yah
.
.
RESEP TARO STEAM CAKE
By @veralapre

Bahan :
4 btr telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt sp
180 gr terigu protein rendah
15 gr atau 1 sdm taro powder
1 sdm susu bubuk
100 gr butter lelehkan
100 ml.minyak canola
Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur , sp dgn kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat.
2. Turunkan speed masukan terigu, susu dan bubuk taro sampai rata
3. Matikan mixer, masukan campuran butter dan minyak goreng aduk balik dgn spatula.
4. Tuang dlm loyang 20 x20 x 5 cm.yg sdh dioles mentega dan dialasi kertas baking
5. Kukus setengahnya selama 12 menit, beri taburan meses taro. Tuang lagi setengah bagiannya. Dan kukus hingga matang
6. Sajikan dgn topping coklat ungu dan hias dgn sparkling warna warni
.
.
.
.
Follow👇
@resepmakanannusantara_
@resepmakanannusantara_
2,819 14 13 December, 2019

Ini jajanankuu.. mana jajanan mu? ..,


Tiba2 pak nda minta KUE PANCONG yg atasnya kelapa muda,,🤗🤗 dan ternyata adanya di mangga dua ..
Jadi akhirnya kita ke MANGGA DUA..🤗🤭 jajan kue pancong🤣👍🏽

•ini jajanan kampung tapi kenikmatannya Tiadaa taraaahh..😋🥰👍🏽
#kuliner #kulinerindonesia #makanankekinian #inspirasianneavantie #anneavantiekulinerindo #anneavantieheart #anneavantiemall #jajananpasar #jajananjadul #jajanan #jajanankampung #masakanrumah #nikmattiadatara #inspirasianneavantie

Ini jajanankuu.. mana jajanan mu? ..,
•
•
Tiba2 pak nda minta KUE PANCONG yg atasnya kelapa muda,,🤗🤗 dan ternyata adanya di mangga dua ..
Jadi akhirnya kita ke MANGGA DUA..🤗🤭 jajan kue pancong🤣👍🏽
•
•ini jajanan kampung tapi kenikmatannya Tiadaa taraaahh..😋🥰👍🏽
#kuliner #kulinerindonesia #makanankekinian #inspirasianneavantie #anneavantiekulinerindo #anneavantieheart #anneavantiemall #jajananpasar #jajananjadul #jajanan  #jajanankampung #masakanrumah #nikmattiadatara  #inspirasianneavantie
3,062 131 15 December, 2019

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?⁣
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍⁣
👉 @catatanresepkue
👉 @catatanresepkue
👉 @catatanresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘⁣
LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
.⁣

Nice technique... 👏👏👏👍🤩🤗👌👌👌⁣
.⁣
.⁣
Amazing video 👍, Credit : @yosef_babaei_cake
"Please Contact Us For Credit or Removal."⁣
.⁣
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."⁣
.⁣
⁣⁣
SUKA KULINERAN ???😋⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Update kuliner paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣_________________________________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost⁣⁣⁣⁣⁣⁣
_________________________________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Butuh inspirasi resep Kue ???⁣⁣⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id⁣⁣⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id⁣⁣⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Jangan lupa like dan share, berbagi itu indah😘😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmasakannusantara #doyanbakingcemilan #anekaresep #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?⁣
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍⁣
👉 @catatanresepkue⁣
👉 @catatanresepkue⁣
👉 @catatanresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘⁣
LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
.⁣
⁣
Nice technique... 👏👏👏👍🤩🤗👌👌👌⁣
.⁣
.⁣
Amazing video 👍, Credit : @yosef_babaei_cake⁣
"Please Contact Us For Credit or Removal."⁣
.⁣
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."⁣
.⁣
⁣⁣
SUKA KULINERAN ???😋⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Update kuliner paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣_________________________________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost⁣⁣⁣⁣⁣⁣
_________________________________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Butuh inspirasi resep Kue ???⁣⁣⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id⁣⁣⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id⁣⁣⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Jangan lupa like dan share, berbagi itu indah😘😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmasakannusantara #doyanbakingcemilan #anekaresep #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah
3,139 15 12 December, 2019

Pernah makan Cookies Good Time teman2 ?
Yuk kita buat sendiri ,

Ini bahan bahan nya :
Bahan Chocochips Cookies : · 330 gr Terigu Protein sedang yang sudah disangrai dan didinginkan
· 300 gr Blue band cake n cookie
· 35 gr Susu bubuk cokelat
· 120 gr Gula Halus
· 100 gr Chocochips untuk campuran adonan
· 50 gr Tepung Maizena
· 2 butir Kuning Telur
· 1 sdm Gula Aren
· 50 gr Chocochips untuk Topping .
.
#cookies #goodtime #kuekering #kuker #resepcookies #resepkue #resepkuekering #asahidtehyung #videomakanan
#videoMasak
#resep
#reseplezat
#resepmakananfavorit
#shareresep
#dapurresep
#reseprumahan
#jajananpasar

Pernah makan Cookies Good Time teman2 ?
Yuk kita buat sendiri ,

Ini bahan bahan nya :
Bahan Chocochips Cookies : · 330 gr Terigu Protein sedang yang sudah disangrai dan didinginkan
· 300 gr Blue band cake n cookie
· 35 gr Susu bubuk cokelat
· 120 gr Gula Halus
· 100 gr Chocochips untuk campuran adonan
· 50 gr Tepung Maizena
· 2 butir Kuning Telur
· 1 sdm Gula Aren
· 50 gr Chocochips untuk Topping .
.
#cookies #goodtime #kuekering #kuker #resepcookies #resepkue #resepkuekering #asahidtehyung #videomakanan
#videoMasak
#resep
#reseplezat
#resepmakananfavorit
#shareresep
#dapurresep
#reseprumahan
#jajananpasar
1,560 17 14 December, 2019

Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa⁣
.⁣
.⁣
Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣
• • • • • •⁣
.⁣
.⁣
Wajib dicoba nih buat cemilan anak 😚⁣

SUMPIA MILO⁣
By @maccby_kitchen .⁣
.⁣
.⁣
Follow ⏩ @sukaresep
Follow ⏩ @sukaresep
Follow ⏩ @sukaresep
.⁣
.⁣
Klo biasanya sumpia itu identik dgn isian abon tapi ini versi sumpia manisnya dri si MILO jdi lebih otentik ya plus ini versi murah meriahnya 😚⁣
.⁣
.⁣
.⁣
JANGAN LUPA FOLLOW⁣
👇👇👇👇👇⁣
@99resepdapur 👈⁣
@99resepdapur 👈⁣
@99resepdapur 👈⁣
☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊⁣
.⁣
.⁣
#pecandumakanan  #resep  #belajarmasak  #resepyummy  #resepmasakanindonesia  #resepmakanan  #idemasak  #pesonakuliners  #resepmasakanrumahan  #anekaresep  #icipicip  #doyanjajan  #menurumahan  #resepindonesia  #seleranusantara  #masakanrumah  #resepkoki  #resepmommies  #jajananpasar  #resepmasak  #jajanankekinian  #masakapahariini  #resepbunda

Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa⁣
.⁣
.⁣
Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣
• • • • • •⁣
.⁣
.⁣
Wajib dicoba nih buat cemilan anak 😚⁣
⁣
SUMPIA MILO⁣
By  @maccby_kitchen .⁣
.⁣
.⁣
Follow ⏩ @sukaresep ⁣
Follow ⏩ @sukaresep ⁣
Follow ⏩ @sukaresep ⁣
.⁣
.⁣
Klo biasanya sumpia itu identik dgn isian abon tapi ini versi sumpia manisnya dri si MILO jdi lebih otentik ya plus ini versi murah meriahnya 😚⁣
.⁣
.⁣
.⁣
JANGAN LUPA FOLLOW⁣
👇👇👇👇👇⁣
@99resepdapur 👈⁣
@99resepdapur 👈⁣
@99resepdapur 👈⁣
☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊⁣
.⁣
.⁣
#pecandumakanan #resep #belajarmasak #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepmakanan #idemasak #pesonakuliners #resepmasakanrumahan #anekaresep #icipicip #doyanjajan #menurumahan #resepindonesia #seleranusantara #masakanrumah #resepkoki #resepmommies #jajananpasar #resepmasak #jajanankekinian #masakapahariini #resepbunda
2,234 31 12 December, 2019

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍
👉 @catatanresepkue
👉 @catatanresepkue
👉 @catatanresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
• • • • • •
.
Kue Hunkwe Nangka
by @fridajoincoffee
.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
SUKA KULINERAN ???😋😘
⏩FOLLOW @zonakuliner
⏩FOLLOW @zonakuliner
⏩FOLLOW @zonakuliner
Update kuliner paling hits setiap hari,
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
.
Bahan lapis putih:
60 gr tepung hunkwe
600 ml santan kekentalan sedang
120 gr gula pasir
½ sdt garam
10 buah nangka potong2 dadu kecil2

Bahan lapis hijau:
30 gr tepung hunkwe
300 ml air
60 gr gula pasir
¼ sdt garam
3 tetes pasta pandan

Cara Membuat:
1. Lapis putih: Larutkan tepung hunkwe dengan bahan lainnya, kecuali nangka. Rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 terus hingga mendidih dan meletup-letup. Masukkan nangka, aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan yg sudah dibasahin air (supaya tidak lengket). Tuang adonan setinggi ¾ cetakan.
2. Lapis hijau: Larutkan hunkwe dengan bahan lainnya. Rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 terus hingga mendidih dan meletup-letup. Tuang di atas lapisan putih, hingga cetakan penuh.
3. Dinginkan, lepaskan dari cetakan, kemudian sajikan.
4. Resep untuk 30 cup kecil. .. ..
.
Note:
1. Kalo pake santan instan 65ml 2 bungkus + air sampe total 600ml.
2. Nangka bisa diganti pisang atau jagung manis yg udah direbus
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Butuh inspirasi resep Kue ???
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
Jangan lupa like dan share, berbagi itu indah😘😘
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍
👉 @catatanresepkue
👉 @catatanresepkue
👉 @catatanresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
• • • • • •
.
Kue Hunkwe Nangka
by @fridajoincoffee
.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
SUKA KULINERAN ???😋😘
⏩FOLLOW @zonakuliner
⏩FOLLOW @zonakuliner
⏩FOLLOW @zonakuliner
Update kuliner paling hits setiap hari,
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
.
Bahan lapis putih:
60 gr tepung hunkwe
600 ml santan kekentalan sedang
120 gr gula pasir
½ sdt garam
10 buah nangka potong2 dadu kecil2

Bahan lapis hijau:
30 gr tepung hunkwe
300 ml air
60 gr gula pasir
¼ sdt garam
3 tetes pasta pandan

Cara Membuat:
1. Lapis putih: Larutkan tepung hunkwe dengan bahan lainnya, kecuali nangka. Rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 terus hingga mendidih dan meletup-letup. Masukkan nangka, aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan yg sudah dibasahin air (supaya tidak lengket). Tuang adonan setinggi ¾ cetakan.
2. Lapis hijau: Larutkan hunkwe dengan bahan lainnya. Rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 terus hingga mendidih dan meletup-letup. Tuang di atas lapisan putih, hingga cetakan penuh.
3. Dinginkan, lepaskan dari cetakan, kemudian sajikan.
4. Resep untuk 30 cup kecil. .. ..
.
Note:
1. Kalo pake santan instan 65ml 2 bungkus + air sampe total 600ml.
2. Nangka bisa diganti pisang atau jagung manis yg udah direbus
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Butuh inspirasi resep Kue ???
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
Jangan lupa like dan share, berbagi itu indah😘😘
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
1,546 7 13 December, 2019

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍
👉 @catatanresepkue
👉 @catatanresepkue
👉 @catatanresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .
• • • • •
.
Bubur candil sumsum
By @dada.tastes
. • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
SUKA MASAK ???
Video Tutorial Masakan Terbaik ?
⏩FOLLOW @sumber_resep
⏩FOLLOW @sumber_resep
⏩FOLLOW @sumber_resep
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
.⁣
Bahan :
80 tepung ketan
60 ml air
.
Cara :
Campurkan semua bahan di atas uleni bulat-bulat

Saus gula merah :
150 gula merah (saya pakai gula malaka)
150 ml air
1 daun pandan simpul
3 sdt tepung beras + sedikit air aduk rata
.
Cara :
1. Panaskan air masukkan daun pandan dan gula merah masak hingga mendidih.
2. Masukkan tepung beras aduk rata hingga kuah sedikit mengental.
.
Krimer :
100 ml air
1 lembar daun pandan simpul
4 sdm @FiberCreme
Sedikit garam
1 sdt tepung beras
.
Cara :
Panaskan 100 ml air masukkan daun pandan, FiberCreme dan garam aduk rata terakhir masukkan tepung beras.
.
Bubur sumsum
.
Bahan :
100 grm tepung beras
1/2 sdm tepung sagu
1 lembar daun pandan simpul
4 sdm @FiberCreme
630 ml air
Sedikit garam
.
Cara :
1.Campurkan semua bahan di atas di dalam mangkok aduk rata saringkan, kemudian masak dengan daun pandan sambil di whisk hingga mengental licin menjadi bubur.
2. Siap di sajikan bubur candil sumsum.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
BUTUH INSPIRASI RESEP KUE ???
Follow aja yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍.
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
Jangan lupa like dan share berbagi itu indah😘😘
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍
👉 @catatanresepkue
👉 @catatanresepkue
👉 @catatanresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .
• • • • •
.
Bubur candil sumsum
By @dada.tastes
. • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
SUKA MASAK ???
Video Tutorial Masakan Terbaik ?
⏩FOLLOW @sumber_resep
⏩FOLLOW @sumber_resep
⏩FOLLOW @sumber_resep
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
.⁣
Bahan :
80 tepung ketan
60 ml air
. 
Cara :
Campurkan semua bahan di atas uleni bulat-bulat

Saus gula merah :
150 gula merah (saya pakai gula malaka) 
150 ml air
1 daun pandan simpul
3 sdt tepung beras + sedikit air aduk rata
. 
Cara :
1. Panaskan air masukkan daun pandan dan gula merah masak hingga mendidih. 
2. Masukkan tepung beras aduk rata hingga kuah sedikit mengental.
. 
Krimer :
100 ml air
1 lembar daun pandan simpul 
4 sdm @FiberCreme 
Sedikit garam 
1 sdt tepung beras
. 
Cara :
Panaskan 100 ml air masukkan daun pandan, FiberCreme dan garam aduk rata terakhir masukkan tepung beras.
. 
Bubur sumsum
. 
Bahan :
100 grm tepung beras
1/2 sdm tepung sagu 
1 lembar daun pandan simpul
4 sdm @FiberCreme 
630 ml air 
Sedikit garam
. 
Cara :
1.Campurkan semua bahan di atas di dalam mangkok aduk rata saringkan, kemudian masak dengan daun pandan sambil di whisk hingga mengental licin menjadi bubur. 
2. Siap di sajikan bubur candil sumsum.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
BUTUH INSPIRASI RESEP KUE ???
Follow aja yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍.
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
Jangan lupa like dan share berbagi itu indah😘😘
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
1,941 8 14 December, 2019