#jajananmakassar Instagram Photos & Videos

jajananmakassar - 181.2k posts

Hashtag Popularity

3.1
average comments
339.8
average likes

building a business is not easy it takes patience, focus, and many obstacles encountered in making a trademark behind the effort that I pioneered, which initially only filled the time when caring for my deceased mother who was ill, until finally renamed SAMOSATAA_86 at first I used the name KITCHEN AMANDA for my business, because the samosas are my favorite food in my family which happened to be from my mother's hometown but when my mother died I changed the name of the business so everyone could quickly remember his name SAMOSATAA_86 I hope that in the future it will continue to run well, smoothly and blessedly amen ... TRY TO EAT SAMOSATAA ORIGINAL GUARANTEED GUARANTEE

#Samosataa_86#
#samosaoriginal#
#samosaikan#
#jajananmakassar#
#kulinermakassarenak#
#samosafrozen#
#makassarcity#

building a business is not easy it takes patience, focus, and many obstacles encountered in making a trademark behind the effort that I pioneered, which initially only filled the time when caring for my deceased mother who was ill, until finally renamed SAMOSATAA_86 at first I used the name KITCHEN AMANDA for my business, because the samosas are my favorite food in my family which happened to be from my mother's hometown but when my mother died I changed the name of the business so everyone could quickly remember his name SAMOSATAA_86 I hope that in the future it will continue to run well, smoothly and blessedly amen ... TRY TO EAT SAMOSATAA ORIGINAL GUARANTEED GUARANTEE

#Samosataa_86#
#samosaoriginal#
#samosaikan#
#jajananmakassar#
#kulinermakassarenak#
#samosafrozen#
#makassarcity#
0 0 4 minutes ago

Thank you orderannya

Bolu Jadoel ( kue jadoel menggunakan bahan premium tanpa bahan pengawet )

Rasa original

Tersedia ukuran
20cm
Topping :
* messes chocolate
* keju
BOOK Noww
---‐-------------------
PREMIUM INGREDIENTS

For More Info & Order Please Contact
WA 081931931000 thank you ( No DM )

#bolujadoel #bolukejuhias #enak #hiaskue #makassar #kotamakassar #instagramers #indogram #instagramer #instame #instafood #foodgram #food #cakeku #cakegram #cakedesigner #preorder #premiumcake #premiuminggredients #bahanberkualitas #mellyscake #palingenak #lembut #infomakassar #exploremakassar #jajananmakassar #cakemakassar😘 #kuemakassar #kueultahmakassar

Thank you orderannya

Bolu Jadoel ( kue jadoel menggunakan bahan premium tanpa bahan pengawet )

Rasa original

Tersedia ukuran
20cm 
Topping :
* messes chocolate
* keju 
BOOK Noww
---‐-------------------
PREMIUM INGREDIENTS

For More Info & Order Please Contact 
WA 081931931000 thank you ( No DM )

#bolujadoel #bolukejuhias #enak #hiaskue #makassar #kotamakassar #instagramers #indogram #instagramer #instame #instafood #foodgram #food #cakeku #cakegram #cakedesigner #preorder #premiumcake #premiuminggredients #bahanberkualitas #mellyscake #palingenak #lembut #infomakassar #exploremakassar #jajananmakassar #cakemakassar😘 #kuemakassar #kueultahmakassar
0 0 11 minutes ago

BIG NEWS MASTERS! NEW MENU @mastercheesepizzamks !🤩
❗CHICKEN KRUNCHEESE SERIES❗
Hari ini kamu sudah bisa nikmatin 4 menu baru kami yaa!
KRUNCHEESE SERIES dan minuman TROPICAL EDITION (geser gambarnya) !😍
.
Kruncheese Roll super seruu ayam krispy kruncheese ala Mastercheese Pizza yang bisa kamu roll dengan keju mozarella yg superr lumerr! Cuma 34k saja!!🤤
Kruncheese Pizza dengan MENTAI Sauce!! Sensasi creamy dan spicy mentai yg endeus bangett!🤩
.
Available disemua cabang Mastercheese Pizza Makassar ya😊
.
Makassar
📍 Karunrung no 7
📍 Ruko Permata Biru no 5 Perintis Kemerdekaan km 12 (Seberang Kopi Hub)
.
Yuk di tag dan share di teman /keluarga, biar tau info ini juga !! 😆
.
#promomakassar #makassarpromo #infopromomakassar #makassarhits #makassar #instamakassar #instalike #makassarinfo #likes #Mastercheese #Mastercheesepizza #pizza #Mastercheesepizzamks #maunyangegrabfood #jajananmakassar #jajanan_Makassar #kulinermakassar #kuliner_Makassar

BIG NEWS MASTERS! NEW MENU @mastercheesepizzamks !🤩
❗CHICKEN KRUNCHEESE SERIES❗
Hari ini kamu sudah bisa nikmatin 4 menu baru kami yaa!
KRUNCHEESE SERIES dan minuman TROPICAL EDITION (geser gambarnya) !😍
.
Kruncheese Roll super seruu ayam krispy kruncheese ala Mastercheese Pizza yang bisa kamu roll dengan keju mozarella yg superr lumerr! Cuma 34k saja!!🤤
Kruncheese Pizza dengan MENTAI Sauce!! Sensasi creamy dan spicy mentai yg endeus bangett!🤩
.
Available disemua cabang Mastercheese Pizza Makassar ya😊
.
Makassar
📍 Karunrung no 7
📍 Ruko Permata Biru no 5 Perintis Kemerdekaan km 12 (Seberang Kopi Hub)
.
Yuk di tag dan share di teman /keluarga, biar tau info ini juga !! 😆
.
#promomakassar #makassarpromo #infopromomakassar #makassarhits #makassar #instamakassar #instalike #makassarinfo #likes #Mastercheese #Mastercheesepizza #pizza #Mastercheesepizzamks #maunyangegrabfood #jajananmakassar #jajanan_Makassar #kulinermakassar #kuliner_Makassar
62 1 11 minutes ago

Cake potong for my bestie

Happy birthday
Panjang umur sehat selalu
Banyak rejekj, keluarga semuanya sehat... love you dear

#instagram #madebyorder #cakepotong #preorder #makassar #instamakassar #jualanku #mellyscake #homemade #iglikers #instalikes #welcome #areamakassar #makassarnews #muamakassar #infomakassar #jajananmakassar #instamakassar

Cake potong for my bestie

Happy birthday
Panjang umur sehat selalu
Banyak rejekj, keluarga semuanya sehat... love you dear

#instagram #madebyorder #cakepotong #preorder #makassar #instamakassar #jualanku #mellyscake #homemade #iglikers #instalikes #welcome #areamakassar #makassarnews #muamakassar #infomakassar #jajananmakassar #instamakassar
1 0 16 minutes ago

United colors of gelato.
Friends make life more fun..as well as enjoying gelato with more flavors.😋
At our shop, we have the most complete varieties of gelato flavors to enjoy everyday.
#gelatomakassar
#cafemakassar
#kulinermakassar #makassarcafe
#makassarkuliner #jajananmakassar

United colors of gelato.
Friends make life more fun..as well as enjoying  gelato with more flavors.😋
At our shop, we have the most complete varieties of gelato flavors to enjoy everyday.
#gelatomakassar
#cafemakassar
 #kulinermakassar #makassarcafe
#makassarkuliner #jajananmakassar
6 0 20 minutes ago

Hidangan sushi yang mengandung cuka beras sangat baik untuk perut lho karena tidak menyebabkan perut kembung dan juga bisa membantu melancarkan system pencernaan dalam tubuh.
.
.
.
.
.
.
#makassarfood #makassarfoodies #makassarfoodhunter #exploremakassar #jajananmakassar #makassarkekinian #sushi #sushitime #sushilovers #sushilover #sushiporn #sushibar #sushiroll #sushiaddict

Hidangan sushi yang mengandung cuka beras sangat baik untuk perut lho karena tidak menyebabkan perut kembung dan juga bisa membantu melancarkan system pencernaan dalam tubuh.
.
.
.
.
.
.
#makassarfood #makassarfoodies #makassarfoodhunter #exploremakassar #jajananmakassar #makassarkekinian #sushi #sushitime #sushilovers #sushilover #sushiporn #sushibar #sushiroll #sushiaddict
3 0 24 minutes ago

Tab ❤️❤️❤️ ya bunnn

Bola-Bola Ayam Roti Tawa

Bahan:
300 gram ayam fillet (boleh dimix dengan udang)
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 batang daun bawang, iris halus
¼ sdt lada
½ sdt garam
¼ sdt gula
1 sdm tapioka
1 butir putih telur
15 lembar roti tawar

Cara Membuat:
1. Potong dadu roti tawar, lalu letakkan di loyang, panggang dengan suhu 150°C selama beberapa menit saja supaya rpti menjadi agak kering.
2. Haluskan ayam dengan chopper.
3. Campur ayam, daun bawang, garam, gula, lada, tapioka, aduk rata.
4. Tambahkan putih telur, sedikit demi sedikit sambil diaduk, sekedar sampai teksturnya pas 
5. Ambil 5 gram adonan, seujung sendok makan, jangan besar2 supaya matangnya rata berbarengan dengan matangnya roti sewaktu digoreng.
6. Tempelkan roti ke bola2 ayam. Tutup sampai rata dan rekatkan. Simpan dalam kulkas selama 15-20 menit.
7. Goreng dengan minyak panas, dan api kecil. Aduk2 hingga bola2 ayam matang.
8. Sajikan dengan saus sambal dan mayonais.

Follow @caramemasakmakanan
Follow @caramemasakmakanan
Follow @caramemasakmakanan

Tab ❤️❤️❤️ ya bunnn

Bola-Bola Ayam Roti Tawa

Bahan:
300 gram ayam fillet (boleh dimix dengan udang)
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 batang daun bawang, iris halus
¼ sdt lada
½ sdt garam
¼ sdt gula
1 sdm tapioka
1 butir putih telur
15 lembar roti tawar

Cara Membuat:
1. Potong dadu roti tawar, lalu letakkan di loyang, panggang dengan suhu 150°C selama beberapa menit saja supaya rpti menjadi agak kering.
2. Haluskan ayam dengan chopper.
3. Campur ayam, daun bawang, garam, gula, lada, tapioka, aduk rata.
4. Tambahkan putih telur, sedikit demi sedikit sambil diaduk, sekedar sampai teksturnya pas 
5. Ambil 5 gram adonan, seujung sendok makan, jangan besar2 supaya matangnya rata berbarengan dengan matangnya roti sewaktu digoreng.
6. Tempelkan roti ke bola2 ayam. Tutup sampai rata dan rekatkan. Simpan dalam kulkas selama 15-20 menit.
7. Goreng dengan minyak panas, dan api kecil. Aduk2 hingga bola2 ayam matang.
8. Sajikan dengan saus sambal dan mayonais.

Follow @caramemasakmakanan
Follow @caramemasakmakanan
Follow @caramemasakmakanan
10 1 27 minutes ago

Tab❤️❤️❤️ ya bun😘

Telur Gulung
🥚🥚🥚 Salah satu jajanan terenak pualing pupuler di kalangan 90an, sekarang pun masih jadi jajanan enakk murah muriah... Lebih murah lagi bikin sendiri 😂
🥚🥚
RESEP
Bahan Utama :
2 butir telur
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
5 sdm air
🥚🥚
STEP
Campur semua bahan jadi satu. Lalu kocok sampai berbuih.
Panaskan minyak agak banyak.
Kucurkan secukupnya (sekitar 3 sdm) kocokan telur ke dalam minyak panas. Lalu arahkan tusuk sate ke telur dipinggir wajan sambil gulung ke samping.
Putar-putar telur dipinggir wajan sampai minyaknya agak berkurang.. Lalu angkat.
Lakukan step yg sama sampai adonan telur habis.
Sajikan selagi hangat dengan saos favorit masing-masing.
Untuk cek cara pembuatannya yg lebih lengkap, tonton di youtube channel "miss yzmalicious"
Enjoy! .
.
.
.
Follow @caramemasakmakanan
Follow @caramemasakmakanan
Follow @caramemasakmakanan

Tab❤️❤️❤️ ya bun😘

Telur Gulung
🥚🥚🥚 Salah satu jajanan terenak pualing pupuler di kalangan 90an, sekarang pun masih jadi jajanan enakk murah muriah... Lebih murah lagi bikin sendiri 😂
🥚🥚
RESEP
Bahan Utama :
2 butir telur
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
5 sdm air
🥚🥚
STEP
Campur semua bahan jadi satu. Lalu kocok sampai berbuih.
Panaskan minyak agak banyak.
Kucurkan secukupnya (sekitar 3 sdm) kocokan telur ke dalam minyak panas. Lalu arahkan tusuk sate ke telur dipinggir wajan sambil gulung ke samping. 
Putar-putar telur dipinggir wajan sampai minyaknya agak berkurang.. Lalu angkat. 
Lakukan step yg sama sampai adonan telur habis. 
Sajikan selagi hangat dengan saos favorit masing-masing. 
Untuk cek cara pembuatannya yg lebih lengkap, tonton di youtube channel "miss yzmalicious" 
Enjoy! .
.
.
.
Follow @caramemasakmakanan
Follow @caramemasakmakanan
Follow @caramemasakmakanan
3 1 30 minutes ago

Tab ❤️❤️❤️ dulu ya🤗 "Bang, sempol ayamnya 200 tusuk!!!" 👀.. Hihihiiiii .. Ga dink, cuma bikin 2 resep doank, mak, jadi 30 tusuk lebih. Mbuh lebihnya berapa, ga keitung yg masuk mulut pas selesai goreng 😆. Paling enak dimakan anget2 pake saos sambal Jawara, maaakk. Nyam nyam nyaaaammm!!! .. ..
.
SEMPOL AYAM CRISPY

Bahan:
250 gr fillet dada ayam
100 gr tepung tapioka
1 butir telur
1 buah wortel kecil, parut/cincang
2 batang daun kucai, iris tipis

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
3 sdm bawang goreng
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk

1 butir telur + ½ sdt garam, kocok lepas
250 gr tepung panir

Tusuk Sate

Cara Membuat:
1. Haluskan fillet ayam, lalu campurkan semua bahan.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, lada. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bisa dibentuk.
3. Oles telapak tangan dengan sedikit minyak goreng, supaya tidak lengket ketika membentuk sempol ayam.
4. Tempelkan adonan di ujung tusukan sate (±20 gram), lalu bentuk-bentuk, kepal-kepal hingga melekat sempurna.
5. Didihkan air, lalu rebus sempol ayam selama 15-20 menit. Kemudian dinginkan.
6. Celupkan sempol ayam ke dalam kocokan telur, balur dengan panir. Simpan dalam kulkas selama 15-30 menit supaya panir tidak rontok ketika digoreng.
7. Goreng dengan minyak panas dan api sedang, hingga sempol ayam matang.
8. Sajikan sempol ayam dengan saus sambal.
9. Resep untuk 15 tusuk sempol ayam. .. ..
.
.
Follow @caramemasakmakanan
Follow @caramemasakmakanan
Follow @caramemasakmakanan

Tab ❤️❤️❤️ dulu ya🤗 "Bang, sempol ayamnya 200 tusuk!!!" 👀.. Hihihiiiii .. Ga dink, cuma bikin 2 resep doank, mak, jadi 30 tusuk lebih. Mbuh lebihnya berapa, ga keitung yg masuk mulut pas selesai goreng 😆. Paling enak dimakan anget2 pake saos sambal Jawara, maaakk. Nyam nyam nyaaaammm!!! .. ..
.
SEMPOL AYAM CRISPY

Bahan:
250 gr fillet dada ayam
100 gr tepung tapioka
1 butir telur
1 buah wortel kecil, parut/cincang
2 batang daun kucai, iris tipis

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
3 sdm bawang goreng
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk

1 butir telur + ½ sdt garam, kocok lepas
250 gr tepung panir

Tusuk Sate

Cara Membuat:
1. Haluskan fillet ayam, lalu campurkan semua bahan.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, lada. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bisa dibentuk.
3. Oles telapak tangan dengan sedikit minyak goreng, supaya tidak lengket ketika membentuk sempol ayam.
4. Tempelkan adonan di ujung tusukan sate (±20 gram), lalu bentuk-bentuk, kepal-kepal hingga melekat sempurna.
5. Didihkan air, lalu rebus sempol ayam selama 15-20 menit. Kemudian dinginkan.
6. Celupkan sempol ayam ke dalam kocokan telur, balur dengan panir. Simpan dalam kulkas selama 15-30 menit supaya panir tidak rontok ketika digoreng.
7. Goreng dengan minyak panas dan api sedang, hingga sempol ayam matang.
8. Sajikan sempol ayam dengan saus sambal.
9. Resep untuk 15 tusuk sempol ayam. .. ..
.
.
Follow @caramemasakmakanan
Follow @caramemasakmakanan
Follow @caramemasakmakanan
4 1 32 minutes ago

Segernya suki yang udah di olah sama pelanggan.. Gak kalah rasanya sama di resto2.. Di kami cukup harga ramah di kantong.. Yuk yang mau order, bisa dm dulu
#jajanan_makassar
#sukiinstan
#jajanankekinian
#jajanmakassarmurah
#jajananmakassar

Segernya suki yang udah di olah sama pelanggan.. Gak kalah rasanya sama di resto2.. Di kami cukup harga ramah di kantong.. Yuk yang mau order, bisa dm dulu
#jajanan_makassar 
#sukiinstan 
#jajanankekinian 
#jajanmakassarmurah 
#jajananmakassar
0 0 1 hour ago

Pesanan buat hari ini
SAMOSA AYAM

Yang mau order buat acara arisan, rapat, atau wedding langsung DM IG@samosataa_86
ATAU WA 085326855130

#Samosataa_86#
#samosaikan#
#samosaayam#
#samosaoriginal#
#oleholehmakassarsamosa#
#oleholehkhasmakassar#
#cemilanmakassar#
#jajananmakassar#
#makassardaganv#

Pesanan buat hari ini 
SAMOSA AYAM

Yang mau order buat acara arisan, rapat, atau wedding langsung DM IG@samosataa_86 
ATAU WA 085326855130

#Samosataa_86#
#samosaikan#
#samosaayam#
#samosaoriginal#
#oleholehmakassarsamosa#
#oleholehkhasmakassar#
#cemilanmakassar#
#jajananmakassar#
#makassardaganv#
0 0 1 hour ago

~READY~
Buat teman" di Area Makassar dan sekitarnyaaa...ada kedai kue baru 😍 namanya @kuekumks ownernya @alwaysditha 👍
Menyediakan aneka jenis kue tradisional, cake marbel, kue kering, kue basah dan minuman homemade.
.
@kuekumks juga melayani pemesanan snack box, snack coffe break dan kue Tampah dengan harga yg terjangkau dgn kualitas premium
.
Mampir ki 📍 Jl. Urip Sumoharjo No.1c
#kulinermakassar #jajananmakassar #nongkimakassar #kedaikue #recomended #delicious #kuetradisional #cakemarbel #homemade

~READY~
Buat teman" di Area Makassar dan sekitarnyaaa...ada kedai kue baru 😍 namanya @kuekumks ownernya @alwaysditha 👍
Menyediakan aneka jenis kue tradisional, cake marbel, kue kering, kue basah dan minuman homemade.
.
@kuekumks juga melayani pemesanan snack box, snack coffe break dan kue Tampah dengan harga yg terjangkau dgn kualitas premium
.
Mampir ki 📍 Jl. Urip Sumoharjo No.1c
#kulinermakassar #jajananmakassar #nongkimakassar #kedaikue #recomended #delicious #kuetradisional #cakemarbel #homemade
5 2 1 hour ago

JIKA BOLEH MEMINTA, AKU MAU HASIL 2 GARIS TAHUN INI.. AMINN😇

Dear Bunda.
Tahun 2019sudah hampir.
Apakah keinginan Bunda, sudah terwujud semua?
Sudah menikah? Alhamdulillah sudah.
Sudah punya rumah? Alhamdulillah sudah.
Sudah punya bisnis baru? Alhamdulillah sudah juga
Sudah punya anak????? Alhamdulillah belum
Jangan berkecil hati Bunda.,konsultasi ke kami segera.
Kami bantu cari solusi yang tepat.
Agar segera mendapat 2 garis.
Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via: Wa: 0895337884427
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! -
@putrydewi22 @ela_agustinn

JIKA BOLEH MEMINTA, AKU MAU HASIL 2 GARIS TAHUN INI.. AMINN😇

Dear Bunda. 
Tahun 2019sudah hampir.
Apakah keinginan Bunda, sudah terwujud semua?
Sudah menikah? Alhamdulillah sudah. 
Sudah punya rumah? Alhamdulillah sudah. 
Sudah punya bisnis baru? Alhamdulillah sudah juga 
Sudah punya anak????? Alhamdulillah belum 
Jangan berkecil hati Bunda.,konsultasi ke kami segera.
Kami bantu cari solusi yang tepat.
Agar segera mendapat 2 garis. 
Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via:  Wa: 0895337884427 
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! -
@putrydewi22 @ela_agustinn
97 2 1 hour ago

Setiap hari pasti ada aja yang pesan bolu jadoel simpel buat ngemil.. kamu udha coba atau belum?? Kalo belum yuk buruan di order.. mau tau enak atau ngak dicoba ya jangan sampai ketinggalan... Uk 20cm

BOOK Noww
---‐-------------------
PREMIUM INGREDIENTS

For More Info & Order Please Contact
WA 081931931000 thank you ( No DM )

#makassarinfo #instapremium #makassarinfo #makassar #makasarjualan #makassarjualan #bolujadoelkeju #creamcheesefilling #mellyscake #onlineshopmakassar #kulinermakassar #instamakassar #makassarcantik #makananrumahan #homemadecake #madebyorders #makassarevent #makassarjualan #kuemakasar #kueultahmakassar #kuemakasar #jualkuemakassar #makassarjualanonline #makasarinfon #jajananmakassar

Setiap hari pasti ada aja yang pesan bolu jadoel simpel buat ngemil.. kamu udha coba atau belum?? Kalo belum yuk buruan di order.. mau tau enak atau ngak dicoba ya jangan sampai ketinggalan... Uk 20cm

BOOK Noww
---‐-------------------
PREMIUM INGREDIENTS

For More Info & Order Please Contact 
WA 081931931000 thank you ( No DM )

#makassarinfo #instapremium #makassarinfo #makassar #makasarjualan #makassarjualan #bolujadoelkeju #creamcheesefilling #mellyscake #onlineshopmakassar #kulinermakassar #instamakassar #makassarcantik #makananrumahan #homemadecake #madebyorders #makassarevent #makassarjualan #kuemakasar #kueultahmakassar #kuemakasar #jualkuemakassar #makassarjualanonline #makasarinfon #jajananmakassar
1 0 1 hour ago

Bolu jadoel premium
20cm

BOOK Noww
---‐-------------------
PREMIUM INGREDIENTS

For More Info & Order Please Contact
WA 081931931000 thank you ( No DM )

#kuemakassar #instamakassar #infomakassar #kulinermakassar #jajananmakassar #premiumcakepotong #cakepotong #kueulangtahunmakassar #kueultahmakassar #cakeulangtahunmakassar #cakemakassar #tokokuemakassar #jualankuemakassar #anekakuemakassar #bolujadoelmelly

Bolu jadoel premium
20cm

BOOK Noww
---‐-------------------
PREMIUM INGREDIENTS

For More Info & Order Please Contact 
WA 081931931000 thank you ( No DM )

#kuemakassar #instamakassar #infomakassar #kulinermakassar #jajananmakassar #premiumcakepotong #cakepotong #kueulangtahunmakassar #kueultahmakassar #cakeulangtahunmakassar #cakemakassar #tokokuemakassar #jualankuemakassar #anekakuemakassar #bolujadoelmelly
0 0 1 hour ago

Sarapan apa pagi ini? Ada @grabfoodid Signature menu dari @big.bananass loh. Pisang kipas sambel namanya. Pisangnya kriuk kriuk diluar dan lembut di dalam. Dicocol pakai saus sambal yang pedasnya mantap 😍 Enak disantap saat hangat yah
.
.
Commercial food Photography for @grabfoodid Grab Trending Merchant
.
.
📸 Canon Eos M50
.
.
#thefooddoctor #foodphotographer #foodphotography #fotografermakassar #FoodiesMakassar #Makassarfoodies #photography #fotografer #grabfood #infomakassar #food #foodies #photoftheday #kulinermakassar #JajananMakassar #FoodGallivant #Makassar #makassarkuliner #bigbananas #foodinhands #ngegrabfood #banana #pisangkipas #foodphotographer

Sarapan apa pagi ini? Ada @grabfoodid Signature menu dari @big.bananass loh. Pisang kipas sambel namanya. Pisangnya kriuk kriuk diluar dan lembut di dalam. Dicocol pakai saus sambal yang pedasnya mantap 😍 Enak disantap saat hangat yah
.
.
 Commercial food Photography for @grabfoodid Grab Trending Merchant
.
.
📸 Canon Eos M50
.
.
#thefooddoctor #foodphotographer #foodphotography #fotografermakassar #FoodiesMakassar #Makassarfoodies #photography #fotografer #grabfood #infomakassar #food #foodies #photoftheday #kulinermakassar #JajananMakassar #FoodGallivant #Makassar #makassarkuliner #bigbananas #foodinhands #ngegrabfood #banana #pisangkipas #foodphotographer
11 2 1 hour ago

#Repost @sumosushimakassar

GRATIS makan sushi SEPUASNYA di @sumosushimakassar?!
.
Mumpung masih bisa! Buruan ikutan “REPOST & WIN” dan menangin kesempatan makan sushi SEPUASNYA secara GRATIS!
.
👉Follow dulu instagram @sumosushimakassar
👉Repost postingan yang ada label “REPOST & WIN”
👉Tag ke 5 akun teman-teman kamu
👉Jangan lupa gunakan #sumosushimakassar
.
Hanya 10 orang yang beruntung aja dapat kesempatan ini!
.
.
.
.
.
#wishusluck🍀
@ptriciacc, @finnawijaya, @feronicatansil , @f.tjamm
, @melissawijayaa

#makassarfood #makassarfoodies #makassarfoodhunter #exploremakassar #jajananmakassar #makassarkekinian #sushi #sushitime #sushilovers #sushilover #sushiporn #sushibar #sushiroll #sushiaddict

#Repost @sumosushimakassar

GRATIS makan sushi SEPUASNYA di @sumosushimakassar?!
.
Mumpung masih bisa! Buruan ikutan “REPOST & WIN” dan menangin kesempatan makan sushi SEPUASNYA secara GRATIS!
.
👉Follow dulu instagram @sumosushimakassar
👉Repost postingan yang ada label “REPOST & WIN”
👉Tag ke 5 akun teman-teman kamu
👉Jangan lupa gunakan #sumosushimakassar
.
Hanya 10 orang yang beruntung aja dapat kesempatan ini!
.
.
.
.
.
#wishusluck🍀
@ptriciacc, @finnawijaya, @feronicatansil , @f.tjamm
, @melissawijayaa

#makassarfood #makassarfoodies #makassarfoodhunter #exploremakassar #jajananmakassar #makassarkekinian #sushi #sushitime #sushilovers #sushilover #sushiporn #sushibar #sushiroll #sushiaddict
1 0 2 hours ago

Pertanyaan yang sering di tanyakan, Suka Pentol menggunakan daging Ayam dan Sapi yaaa gaessss🤤🤤🤤 Rasakan aja sendiri, buktikan... Bukan kanji2an, tepung2an 🤤🤤🤤🍡🍡🍡🍡 Yummyyy...
.
.
LAGI LAPER TAPI MAGER? PENGEN NGUNYAH 🤤 TAPI MALAS MAKAN NASI... ORDER SUKA PENTOL AJA DI GRABFOOD ( BISA PAKAI KODE GRABFOOD5 / PAKE REWARDS DISCOUNT MU 🤩🤩🤩 MURCE , ENAK, BERSIH 🍡🍡🍡🤤🤤🤤).
.🏠 SUKA PENTOL = JALAN GUNUNG SALAHUTU NO 41 / JATIM MOTOR
📲 087840527888
GRAB FOOD = SUKA PENTOL .

#CemilanEnakMakassar #sukapentol #makanmakanamakassar #makanmulu #jajananmakassar #jajanjajanmakassar #makanapahariini #makassarkuliner #kulinermakassar #jualpentolmakassar #pentolenakmakassar #grabfoodmakassar #semuasukapentol

Pertanyaan yang sering di tanyakan, Suka Pentol menggunakan daging Ayam dan Sapi yaaa gaessss🤤🤤🤤 Rasakan aja sendiri, buktikan... Bukan kanji2an, tepung2an 🤤🤤🤤🍡🍡🍡🍡 Yummyyy...
.
.
LAGI LAPER TAPI MAGER? PENGEN NGUNYAH 🤤 TAPI MALAS MAKAN NASI... ORDER SUKA PENTOL AJA DI GRABFOOD ( BISA PAKAI KODE GRABFOOD5 / PAKE REWARDS DISCOUNT MU 🤩🤩🤩 MURCE , ENAK, BERSIH 🍡🍡🍡🤤🤤🤤).
.🏠 SUKA PENTOL = JALAN GUNUNG SALAHUTU NO 41 / JATIM MOTOR
📲 087840527888
GRAB FOOD = SUKA PENTOL .

#CemilanEnakMakassar #sukapentol #makanmakanamakassar #makanmulu #jajananmakassar #jajanjajanmakassar #makanapahariini #makassarkuliner #kulinermakassar #jualpentolmakassar #pentolenakmakassar #grabfoodmakassar #semuasukapentol
9 0 2 hours ago

Top #jajananmakassar posts

cr. @tastemadeindonesia
Jajanan nostalgia dengan aneka rasa!
Apa rasa kesukaanmu? 😋🍦 BAHAN:
250 gr coklat bubuk
250 gr gula pasir
50 gr tepung maizena
2 sdt garam
350 ml santan cair
100 ml air
.
CARA MEMBUAT:
1. Campurkan coklat bubuk, gula, tepung maizena dan santan kedalam panci. Aduk rata semua bahan, masak hingga agak mengental. Resting adonan sekitar 1-2 jam.
2. Masukkan adonan es yang telah dingin tadi kedalam plastik es yang ingin di gunakan.
3. Sajikan es potong bersama fla
.
.
.
.
#jajanan #jajananbandung #jajanankekinian #jajananmurah #jajananenak #jajananpasar #jajanansemarang #jajanansehat #jajanansolo #jajananhits #jajananpalembang #jajananmalang #jajananjakarta #jajananmakassar #jajanansurabaya #jajanangarut #jajanansd #jajananbogor #jajananmedan #jajananjadul #jajananbekasi #jajananpurwokerto #jajananjogja #jajanantradisional #jajananindonesia #jajananlampung #jajanandepok #jajananpedas #jajananjambi #jajananbalikpapan

cr. @tastemadeindonesia
Jajanan nostalgia dengan aneka rasa!
Apa rasa kesukaanmu? 😋🍦 BAHAN:
250 gr coklat bubuk
250 gr gula pasir
50 gr tepung maizena
2 sdt garam
350 ml santan cair
100 ml air
.
CARA MEMBUAT:
1. Campurkan coklat bubuk, gula, tepung maizena dan santan kedalam panci. Aduk rata semua bahan, masak hingga agak mengental. Resting adonan sekitar 1-2 jam.
2. Masukkan adonan es yang telah dingin tadi kedalam plastik es yang ingin di gunakan.
3. Sajikan es potong bersama fla
.
.
.
.
#jajanan #jajananbandung #jajanankekinian #jajananmurah #jajananenak #jajananpasar #jajanansemarang #jajanansehat #jajanansolo #jajananhits #jajananpalembang #jajananmalang #jajananjakarta #jajananmakassar #jajanansurabaya #jajanangarut #jajanansd #jajananbogor #jajananmedan #jajananjadul #jajananbekasi #jajananpurwokerto #jajananjogja #jajanantradisional #jajananindonesia #jajananlampung #jajanandepok #jajananpedas #jajananjambi #jajananbalikpapan
4,990 49 4 October, 2019

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa ya Bun
• • • • • •
NASI GORENG CABE HIJAU
By @lina.tjoandra
.
Bahan:
4 piring nasi putih
5 bh bakso, iris
2 btg sosis, iris
50 gr teri medan
2 papan pete, kupas
3 btr telur
2 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
gula, garam, penyedap sesuai selera
minyak utk menumis
.
Bumbu halus:
10 bh cabe hijau keriting
cabe rawit sesuai selera
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
.
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus sampe wangi, masukkan bakso n sosis, aduk sampe sosis berubah warna. Masukkan teri medan, lalu pete, aduk, letak ke tepi wajan.
2. Tambahkan telur, orak-arik sampe kering. Masukkan nasi, bumbui kecap ikan, saus tiram, gula, garam, penyedap. Masak sambil diaduk sampe matang.
3. Angkat, sajikan dngn taburan bawang goreng.
.

Mari follow 👉 @kulinerindonesiawisata agar selalu mendapatkan update resep setiap harinya 🍲

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa ya Bun
• • • • • •
NASI GORENG CABE HIJAU
By @lina.tjoandra
.
Bahan:
4 piring nasi putih
5 bh bakso, iris
2 btg sosis, iris
50 gr teri medan
2 papan pete, kupas
3 btr telur
2 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
gula, garam, penyedap sesuai selera
minyak utk menumis
.
Bumbu halus:
10 bh cabe hijau keriting
cabe rawit sesuai selera
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
.
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus sampe wangi, masukkan bakso n sosis, aduk sampe sosis berubah warna. Masukkan teri medan, lalu pete, aduk, letak ke tepi wajan.
2. Tambahkan telur, orak-arik sampe kering. Masukkan nasi, bumbui kecap ikan, saus tiram, gula, garam, penyedap. Masak sambil diaduk sampe matang.
3. Angkat, sajikan dngn taburan bawang goreng.
.

Mari follow 👉 @kulinerindonesiawisata agar selalu mendapatkan update resep setiap harinya 🍲
963 6 11 November, 2019

First youtube si twins ikut kami hunting di kedai jadul yang satu ini. Mreka doyan kembang tahu, soft banget. Kalau pama nya sih doyan semua. Suka air tahunya di sini karena ga terlalu manis. Biasanya minum air tahu itu cemilannya jalangkote, lumpia, roti goreng. Favoritku lumpia, crunchy banget dan wangi ada ebiny nyam nyam. Buat yang ga doyan tahu, ada juga kacang ijo yang teksturnya udah halus. Kedai nih sudah puluhan tahun dan menjadi kedai favorit cari cemilan malam sejak dulu. Nonton keseruan si twins di sini link on bio.
#kuliner_makassar #kulinermakassar #jajananmakassar #cemilanmakassar #snackmakassar #jajanan #cemilan #snack #supper #wisatakuliner #kedaiairtahu43
Location : Kedai Air Tahu 43 Jl. Lombok
Available by GrabFood

First youtube si twins ikut kami hunting di kedai jadul yang satu ini. Mreka doyan kembang tahu, soft banget. Kalau pama nya sih doyan semua. Suka air tahunya di sini karena ga terlalu manis. Biasanya minum air tahu itu cemilannya jalangkote, lumpia, roti goreng. Favoritku lumpia, crunchy banget dan wangi ada ebiny nyam nyam. Buat yang ga doyan tahu, ada juga kacang ijo yang teksturnya udah halus. Kedai nih sudah puluhan tahun dan menjadi kedai favorit cari cemilan malam sejak dulu. Nonton keseruan si twins di sini link on bio.
#kuliner_makassar #kulinermakassar #jajananmakassar #cemilanmakassar #snackmakassar #jajanan #cemilan #snack #supper #wisatakuliner #kedaiairtahu43 
Location : Kedai Air Tahu 43 Jl. Lombok
Available by GrabFood
563 23 14 hours ago

Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •
Kue pancong
By : @comelcake
.
Bahan:
250 g Tepung beras
250 g Kelapa muda pasrah(apa ya bahasa Indonesianya,parutan keju)
650 ml Santan
1sdt Garam
Gula hanya sebagai taburan,bila perlu.
.
Cara:
- Panaskan cetakan pukis
- Campur kelapa, tepung beras dan garam aduk rata,tambah kan santan pelan2 aja sambil di aduk pake sendok sampai semua santan masuk dan tercampur rata.
- Setelah cetakan panas oles dengan minyak kemudian masukan adonan sampai hampir penuh,tutup sampai matang.
- Tanda sudah matang terlihat garing di pinggiran kue dan tekstur terlihat udah padat.
- Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan gula.

Mari FOLLOW 👇
🍌 @kulinerindonesiawisata

Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •
Kue pancong
By : @comelcake
.
Bahan:
250 g Tepung beras
250 g Kelapa muda pasrah(apa ya bahasa Indonesianya,parutan keju)
650 ml Santan
1sdt Garam
Gula hanya sebagai taburan,bila perlu.
.
Cara:
- Panaskan cetakan pukis
- Campur kelapa, tepung beras dan garam aduk rata,tambah kan santan pelan2 aja sambil di aduk pake sendok sampai semua santan masuk dan tercampur rata.
- Setelah cetakan panas oles dengan minyak kemudian masukan adonan sampai hampir penuh,tutup sampai matang.
- Tanda sudah matang terlihat garing di pinggiran kue dan tekstur terlihat udah padat.
- Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan gula.

Mari FOLLOW 👇
🍌 @kulinerindonesiawisata
798 7 12 November, 2019

Bihun jagung kecap pedesss
.
.
Bihun ini biasa aku pake tuk pasangan nasi kuning banjar, tapi di makan bihunnya ajaa pake krupuk pun enak
.
.
Bumbu versi tradisional...jadi tidak menggunakan aneka minyak seperti minyak wijen dan lainnya .
.
Bahan : . .
- 1/2 bks bihun jagung / 175 gram, direbus sampai empuk. .
- kecap manis
- saos tiram merk saori warna merah
- bawang goreng untuk taburan
- 1 buah wortel iris memanjang
- irisan daun bawang & daun seledri
- kaldu ayam bubuk
- merica bubuk
- garam
.
.
Bumbu ulek : . .
- 5 buah cabe merah keriting
- cabe kecil secukupnya sesuai selera . .
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 biji kemiri

Selamat mencoba, selalu follow 👇
@kulinerindonesiawisata

Bihun jagung kecap pedesss
.
.
Bihun ini biasa aku pake tuk pasangan nasi kuning banjar, tapi di makan bihunnya ajaa pake krupuk pun enak
.
.
Bumbu versi tradisional...jadi tidak menggunakan aneka minyak seperti minyak wijen dan lainnya .
.
Bahan : . .
- 1/2 bks bihun jagung / 175 gram, direbus sampai empuk. .
- kecap manis
- saos tiram merk saori warna merah
- bawang goreng untuk taburan
- 1 buah wortel iris memanjang
- irisan daun bawang & daun seledri
- kaldu ayam bubuk
- merica bubuk
- garam
.
.
Bumbu ulek : . .
- 5 buah cabe merah keriting
- cabe kecil secukupnya sesuai selera . .
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 biji kemiri

Selamat mencoba, selalu follow 👇
@kulinerindonesiawisata
1,183 11 13 November, 2019

Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •
MARTABAK SAPI BUMGU GULAI
By @ocha_chupid

Bahan :
150gr daging sapi cincang
250gr kulit lumpia siap pakai
6batang daun bawang,rajang
4butir telur ayam
Bumbu :
2sdm baceman bawang
1buah bawang bombay,cincang halus
1pack bumbu gulai merk bamb** uk kecil
Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya
Cara :
1. Tumis baceman bawang dan bawang bombay hingga harum
2. Masukkan daging sapi cincang dan bumbu gulai, aduk2 hingga rata
3. Beri air secukupnya, bumbui dengan gula,garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga daging empuk dan kuah menyusut/kering
4. Angkat dan sisihkan
5. Dalam wadah masukkan daun bawang yg sudah dirajang, telur, dan juga tumisan daging sapi
6. Koreksi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan
7. Jika sudah pas,ambil 1lembar kulit lumpia,isi dengan adonan secukupnya, lipat membentuk amplop lalu goreng hingga matang
8. Sajikan bersama acar mentimun dan cabe lalap

Mari FOLLOW 👇
🍌 @kulinerindonesiawisata

Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •
MARTABAK SAPI BUMGU GULAI
By @ocha_chupid

Bahan :
150gr daging sapi cincang
250gr kulit lumpia siap pakai
6batang daun bawang,rajang
4butir telur ayam
Bumbu :
2sdm baceman bawang
1buah bawang bombay,cincang halus
1pack bumbu gulai merk bamb** uk kecil
Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya
Cara :
1. Tumis baceman bawang dan bawang bombay hingga harum
2. Masukkan daging sapi cincang dan bumbu gulai, aduk2 hingga rata
3. Beri air secukupnya, bumbui dengan gula,garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga daging empuk dan kuah menyusut/kering
4. Angkat dan sisihkan
5. Dalam wadah masukkan daun bawang yg sudah dirajang, telur, dan juga tumisan daging sapi
6. Koreksi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan
7. Jika sudah pas,ambil 1lembar kulit lumpia,isi dengan adonan secukupnya, lipat membentuk amplop lalu goreng hingga matang
8. Sajikan bersama acar mentimun dan cabe lalap

Mari FOLLOW 👇
🍌 @kulinerindonesiawisata
1,048 9 12 November, 2019

Hai teman teman,
Bikin cincau tapi dari nutrijell . Dicoba ya

TAG TEMANMU✔
Follow @grupkuliner
Follow @grupkuliner
Follow @grupkuliner

RESEP ES JELLY CINCAU
*bahan-bahan :
- 600 ml air
- 2 bungkus nutrijel cincau ( per bungkus 10gram)
- 1 kotak susu uht full cream ( 250ml )
- 100 ml air
- pewarna hijau
- 150 gram gula merah
- 150 gram gula pasir
Tambahan
- es batu

cr @asahid_tehyung

#jajanankekinian #jajananbandung #jajananpasar #jajananmurah #jajananenak #jajananhits #jajanansemarang #jajanansehat #jajanansolo #jajananpalembang #jajananmalang #jajananjakarta #jajanansurabaya #jajanangarut #jajananmakassar #jajanansd #jajananmedan #jajananbogor #jajananjadul #jajananbekasi #jajananjogja #jajananpurwokerto #jajanantradisional #jajananindonesia #jajananpedas #jajananlampung #jajananbdg #jajanandepok #jajananjambi #jajananunik

Hai teman teman,
Bikin cincau tapi dari nutrijell . Dicoba ya

TAG TEMANMU✔
Follow @grupkuliner
Follow @grupkuliner
Follow @grupkuliner

RESEP ES JELLY CINCAU
*bahan-bahan :
- 600 ml air
- 2 bungkus nutrijel cincau ( per bungkus 10gram)
- 1 kotak susu uht full cream ( 250ml )
- 100 ml air
- pewarna hijau
- 150 gram gula merah
- 150 gram gula pasir
Tambahan
- es batu

cr @asahid_tehyung

#jajanankekinian #jajananbandung #jajananpasar #jajananmurah #jajananenak #jajananhits #jajanansemarang #jajanansehat #jajanansolo #jajananpalembang #jajananmalang #jajananjakarta #jajanansurabaya #jajanangarut #jajananmakassar #jajanansd #jajananmedan #jajananbogor #jajananjadul #jajananbekasi #jajananjogja #jajananpurwokerto #jajanantradisional #jajananindonesia #jajananpedas #jajananlampung #jajananbdg #jajanandepok #jajananjambi #jajananunik
5,014 18 20 September, 2019

FOLLOW DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH @caramemasakmakanan
.
Bola Tahu Kribo isi Telur Puyuh.
.
.
Bahan-bahan :
- 1 kotak tahu putih ukuran besar ( +/-350gram)
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah keriting
- 1 butir telur
- 1 bungkus indomie
- tepung bumbu ( 3 sdm) - secukupnya telur puyuh ( +/- 12 butir)
Tambahan :
1/2 sdt penyedap rasa
Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya .
By @asahid_tehyung

FOLLOW DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH @caramemasakmakanan
.
Bola Tahu Kribo isi Telur Puyuh.
.
.
Bahan-bahan :
- 1 kotak tahu putih ukuran besar ( +/-350gram)
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah keriting
- 1 butir telur
- 1 bungkus indomie
- tepung bumbu ( 3 sdm) - secukupnya telur puyuh ( +/- 12 butir) 
Tambahan :
1/2 sdt penyedap rasa
Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya .
By @asahid_tehyung
269 6 16 October, 2019

Oreo dessert cup..
🎥 by @ayudiahrespatih @livi_591
.
.
Lapisan 1
1 pack oreo (137 gr)
2 sdm butter, lelehkan (sy pake orchid unsalted)

Haluskan oreo dengan butter, kemudian tuang ke dlm cup atau box, sisihkan.

Lapisan 2
500 ml susu cair full cream
100 gr keju
2 sdm maizena
1 sdt vanilla ekstrak
4 sdm gula (aslinya 5 sdm)

Aduk semua bahan, masak sampai mengental, tuang diatas lapisan oreo, dinginkan.

Lapisan 3
160 gr dcc (coklat masak)
120 ml susu cair full cream, panas

Aduk rata tuang di atas lapisan susu. Dinginkan. Sajikan..
-
-
_________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
-
-
🔰Follow : @Cemilan.TV 🍜⁣
🔰Follow : @Cemilan.TV 🍜⁣
Biar gak ketinggalan update video terbaru setiap hari-nya..
..
..
#makananringan #jajananhits #cemilanmurah #cemilankekinian #cemilanhits #cemilansore #jajananpasar #jajananjakarta #jajanangarut #jajanansurabaya #jajananmakassar #jajanansd #jajananmedan #jajananbogor #jajananjadul #jajananbekasi #jajananjogja #jajananpurwokerto #jajanantradisional #jajananindonesia #jajananpedas #jajananlampung #jajananjambi #jajanandepok #jajananmalang

Oreo dessert cup..
🎥 by @ayudiahrespatih @livi_591
.
.
Lapisan 1
1 pack oreo (137 gr)
2 sdm butter, lelehkan (sy pake orchid unsalted)

Haluskan oreo dengan butter, kemudian tuang ke dlm cup atau box, sisihkan.

Lapisan 2
500 ml susu cair full cream 
100 gr keju
2 sdm maizena 
1 sdt vanilla ekstrak
4 sdm gula (aslinya 5 sdm)

Aduk semua bahan, masak sampai mengental, tuang diatas lapisan oreo, dinginkan.

Lapisan 3
160 gr dcc (coklat masak)
120 ml susu cair full cream, panas

Aduk rata tuang di atas lapisan susu. Dinginkan. Sajikan..
-
-
_________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
-
-
🔰Follow : @Cemilan.TV 🍜⁣
🔰Follow : @Cemilan.TV 🍜⁣
Biar gak ketinggalan update video terbaru setiap hari-nya..
..
..
#makananringan #jajananhits #cemilanmurah #cemilankekinian #cemilanhits #cemilansore #jajananpasar #jajananjakarta #jajanangarut #jajanansurabaya #jajananmakassar #jajanansd #jajananmedan #jajananbogor #jajananjadul #jajananbekasi #jajananjogja #jajananpurwokerto #jajanantradisional #jajananindonesia #jajananpedas #jajananlampung #jajananjambi #jajanandepok #jajananmalang
238 1 1 hour ago