#indonesiafood Instagram Photos & Videos

indonesiafood - 407.8k posts

Hashtag Popularity

6.6
average comments
633.7
average likes

KALIO AYAM INDONESIA⁣
[ Apabila Sahabat suka Resep ini, Mohon Sahabat kasih ❤ (Like) ]⁣
resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)⁣

Bahan 1:⁣
• 1 ekor (750 g) Ayam Pejantan, dipotong 4 bagian⁣

Bahan 2: (haluskan)⁣
• 6 buah Cabe Merah⁣
• 5 siung Bawang Putih⁣
• 7 buah Bawang Merah⁣
• 4 buah Kemiri, digoreng⁣
• 3 cm Jahe⁣
• 2 cm Lengkuas⁣
• 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk⁣
• 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk⁣
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk⁣
• 1½ sdt Garam⁣

Bahan 3:⁣
• 6 sdm Minyak Goreng⁣
• 2 lembar Daun Salam⁣
• 4 lembar Daun Jeruk⁣
• 2 batang Serai, dibelah bonggolnya dan dimemarkan⁣
• 750 ml Santan, yang dibuat dari 1 butir kelapa⁣
• 1 kelereng Asam Jawa (boleh diganti dengan 1 buah Asam Kandis)⁣
• 1 sdt Gula Pasir⁣

Cara membuat:⁣
• Haluskan bahan 2⁣
• Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, aduk sesaat⁣
• Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum dan matang⁣
• Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna⁣
• Masukkan santan, asam dan gula pasir, masak dengan api kecil hingga santan tersisa 40% atau hingga mengkalio⁣
• Sajikan selagi masih hangat ————————————————⁣
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...⁣
Terimakasih banyak🙏🙏🙏⁣
————————————————⁣
#masakanindonesia
#masakanrumah
#berbagiresep
#rasasayange
#videoresep
#rudydansahabat
#bumbudesaku
#bumburasarumahan
#resep
#masakan
#videomakanan
#reseprumahan
#resepsedap
#resepmasakannusantara
#reseplezat
#masakanrumahan
#lapar
#masakanrumah
#kuliner
#kulineran
#kulinerenak
#makananenak
#indonesiafood
#makananpedes
#makanan
#pecandumakanan
#makanannusantara
#ayomakan

KALIO AYAM INDONESIA⁣
[ Apabila Sahabat suka Resep ini, Mohon Sahabat kasih ❤ (Like) ]⁣
resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)⁣
⁣
Bahan 1:⁣
• 1 ekor (750 g) Ayam Pejantan, dipotong 4 bagian⁣
⁣
Bahan 2: (haluskan)⁣
• 6 buah Cabe Merah⁣
• 5 siung Bawang Putih⁣
• 7 buah Bawang Merah⁣
• 4 buah Kemiri, digoreng⁣
• 3 cm Jahe⁣
• 2 cm Lengkuas⁣
• 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk⁣
• 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk⁣
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk⁣
• 1½ sdt Garam⁣
⁣
Bahan 3:⁣
• 6 sdm Minyak Goreng⁣
• 2 lembar Daun Salam⁣
• 4 lembar Daun Jeruk⁣
• 2 batang Serai, dibelah bonggolnya dan dimemarkan⁣
• 750 ml Santan, yang dibuat dari 1 butir kelapa⁣
• 1 kelereng Asam Jawa (boleh diganti dengan 1 buah Asam Kandis)⁣
• 1 sdt Gula Pasir⁣
⁣
Cara membuat:⁣
• Haluskan bahan 2⁣
• Panaskan minyak goreng,  tumis bumbu halus, aduk sesaat⁣
• Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum dan matang⁣
• Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna⁣
• Masukkan santan, asam dan gula pasir, masak dengan api kecil hingga santan tersisa 40% atau hingga mengkalio⁣
• Sajikan selagi masih hangat ————————————————⁣
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...⁣
Terimakasih banyak🙏🙏🙏⁣
————————————————⁣
#masakanindonesia⁣
#masakanrumah⁣
#berbagiresep⁣
#rasasayange⁣
#videoresep⁣
#rudydansahabat⁣
#bumbudesaku⁣
#bumburasarumahan⁣
#resep⁣
#masakan⁣
#videomakanan⁣
#reseprumahan⁣
#resepsedap⁣
#resepmasakannusantara⁣
#reseplezat⁣
#masakanrumahan⁣
#lapar⁣
#masakanrumah⁣
#kuliner⁣
#kulineran⁣
#kulinerenak⁣
#makananenak⁣
#indonesiafood⁣
#makananpedes⁣
#makanan⁣
#pecandumakanan⁣
#makanannusantara⁣
#ayomakan
1 0 28 minutes ago

Promo Disc 40% hadir lagi 🥳🥳 Semua buku siroh Nabi nya disc gede yaaa sampai tgl 20 Nov 😍. Eh..eh..kalo mau bungkus sebelum tgl 20 Nov
Yukk buruan chat kesini yaa wa.me/082338871836

Promo Disc 40% hadir lagi 🥳🥳 Semua buku siroh Nabi nya disc gede yaaa sampai tgl 20 Nov 😍. Eh..eh..kalo mau bungkus sebelum tgl 20 Nov 
Yukk buruan chat kesini yaa wa.me/082338871836
0 1 34 minutes ago

Menu Sayuran🍲 UDA FES kuliner's

_Cap Cay Seafood

_tag: @udakuliners @udafes.co @udafes.gp @udafes.juanda

_ #food #foodinsta #foodindonesia #indonesiafood #makan #udafes.co

Menu Sayuran🍲 UDA FES kuliner's

_Cap Cay Seafood

_tag: @udakuliners @udafes.co @udafes.gp @udafes.juanda

_#food #foodinsta #foodindonesia #indonesiafood #makan #udafes.co
3 0 36 minutes ago

Kalau Ke Solo mesti bawa oleh oleh ini, kalap borong ini.⁣

Yang di oleh olehi semua suka. Malah jadi nagih.⁣

Abon Gulung Oleh Oleh Khas Solo @soloflossroll saran admin follow dulu akun ya, pas beli bilang Follower nunjukin akun langsung discount.⁣

Banyak yang ngira ini oleh oleh artis, karena banyaknya artis yang beli dan nenteng.⁣

Recomended banget, bukan pay promote ya iki.⁣
Tapi memang puassss banget sama abon Gulung yang mantul ini.⁣
.⁣
#soloflossroll #oleholeh #oleholehsolo #oleholehkekinian
#oleholehjakarta #oleholehsolo #oleholehkhassolo #makanankhassolo #abongulungkhassolo #abongulung #flossroll #oleholehbandung #oleholehsurabaya #KULINERSEMARANG #kulinerkotasemarang #instakuliner #wiskulbogor #semarangfoodhunter #masakjajan #resepmmudah #pisangkeju #gelatoindonesia #sambaljengkol #pudinglembut #bempculinary #maknyus #kulinerkakilima #kulineran #gedeinperut #indonesiafood

Kalau Ke Solo mesti bawa oleh oleh ini, kalap borong ini.⁣
⁣
Yang di oleh olehi semua suka. Malah jadi nagih.⁣
⁣
Abon Gulung Oleh Oleh Khas Solo @soloflossroll saran admin follow dulu akun ya, pas beli bilang Follower nunjukin akun langsung discount.⁣
⁣
Banyak yang ngira ini oleh oleh artis, karena banyaknya artis yang beli dan nenteng.⁣
⁣
Recomended banget, bukan pay promote ya iki.⁣
Tapi memang puassss banget sama abon Gulung yang mantul ini.⁣
.⁣
#soloflossroll #oleholeh #oleholehsolo #oleholehkekinian⁣
#oleholehjakarta #oleholehsolo #oleholehkhassolo #makanankhassolo #abongulungkhassolo #abongulung #flossroll #oleholehbandung #oleholehsurabaya #KULINERSEMARANG #kulinerkotasemarang #instakuliner #wiskulbogor #semarangfoodhunter #masakjajan #resepmmudah #pisangkeju #gelatoindonesia #sambaljengkol #pudinglembut #bempculinary #maknyus #kulinerkakilima #kulineran #gedeinperut #indonesiafood
17 0 41 minutes ago

Menu UDA FES kuliner's

_Udang Saus Padang.. _Tag: @udafes.co @udakuliners
@udafes.juanda@udafes.gp

#indonesiafood #food #makanan #udafes

Menu UDA FES kuliner's

_Udang Saus Padang.. _Tag: @udafes.co @udakuliners
@udafes.juanda@udafes.gp

#indonesiafood #food #makanan#udafes
1 0 44 minutes ago

Malem2 dingin begini enaknya makan yang anget2 yaa..
yuk teman2 di order Taqychanfoods by Taqy Malik
Ada 3 varian :
~ Batagor kuah spesial
~Cireng kuah kental
~ Seblak mercon
orrder wa 085202137357

#semarangfoods #semarangkuliner #ungaran #ungarankuliner #ambarawa #salatigakuliner #bawen #purwodadikuliner #demak #kulinerdemak #kulinerindonesia #kulinerjawatengah #indonesiafood #foodie #foodgram #anaksemarang

Malem2 dingin begini enaknya makan yang anget2 yaa..
yuk teman2 di order Taqychanfoods by Taqy Malik
Ada 3 varian :
~ Batagor kuah spesial
~Cireng kuah kental
~ Seblak mercon
orrder wa 085202137357

#semarangfoods #semarangkuliner #ungaran #ungarankuliner #ambarawa #salatigakuliner #bawen #purwodadikuliner #demak #kulinerdemak #kulinerindonesia #kulinerjawatengah #indonesiafood #foodie #foodgram #anaksemarang
2 0 1 hour ago

Hallo mangengking fans,
Siapa yang belum nyoba masakan udang seperti ini.? Dijamin memuaskan nihh.. Yuk segera mampir kesini
@mangengkingsby 😍
...........................................
#tempatmakanenakdisurabaya #tempatmakanterbaikjuanda
💞 Follow @mangengkingsby 💞
.
🏡🏡 Jl. Raya Juanda No. 20 Sidoarjo Surabaya
.
Hubungi customer service :
📱0812.3223.2288 (Call/WA/SMS)
.
RESERVASI ONLINE :
--> www.MangEngkingSurabaya.com <-- #mangengkingjuanda #mangengkingsurabaya #wisatakulinersurabaya #wisatakulinerjuanda #indonesiafood #mobilelegend #mampirguyu #PUBGmobile #kulinersidoarjo #kulinerhits #mangengkinghits #sundanisfood #

Hallo mangengking fans, 
Siapa yang belum nyoba masakan udang seperti ini.? Dijamin memuaskan nihh.. Yuk segera mampir kesini
@mangengkingsby 😍
...........................................
#tempatmakanenakdisurabaya #tempatmakanterbaikjuanda
💞 Follow @mangengkingsby 💞
.
🏡🏡 Jl. Raya Juanda No. 20 Sidoarjo Surabaya
.
Hubungi customer service :
📱0812.3223.2288 (Call/WA/SMS)
.
RESERVASI ONLINE :
--> www.MangEngkingSurabaya.com <-- #mangengkingjuanda #mangengkingsurabaya #wisatakulinersurabaya #wisatakulinerjuanda #indonesiafood #mobilelegend #mampirguyu #PUBGmobile #kulinersidoarjo #kulinerhits #mangengkinghits #sundanisfood #
9 0 1 hour ago

Nasbox by dapur Adayu Catering
Perum karaba indah blok HB no 11 karawang
Cp 081293987016
Wa 085286262272
#karawangkuliner #kulinerkarawang #cateringkarawang #karawanghits # #karawanginfo #explorekarawang #indonesiafood #likesforlikes #likeforfollows

Nasbox by dapur Adayu Catering
Perum karaba indah blok HB no 11 karawang
Cp  081293987016
Wa 085286262272
#karawangkuliner #kulinerkarawang #cateringkarawang #karawanghits ##karawanginfo #explorekarawang #indonesiafood #likesforlikes #likeforfollows
2 0 1 hour ago

~Caseus Choco Ice~
Salah Minuman Khas @roemahlegit yang banyak disukai oleh para pelanggan setia @roemahlegit 🤗
Yuk,buruannn cobain minuman yang bisa membuat lidah ketagihan!😋😋 .

ROEMAH LEGIT RESTO&CAFE
Buka Pkl 10am - 22pm
Jl. embong no. 15.kebon pisang Kota Bandung.
More info reservasi : 0821 2098 0008
#nyliem
#restobandung #jawabali #resto
#roemahlegit #indonesia #indonesiafood #kulinerbandung #bandungjuara #kulinerenak #kulinerjawabaratindonesia #tempatmakanbandung #indonesiaculture #masakannusantara #bandungfoodies #internationalfoodie #food #kulinerjawabaratindonesia #citarasanusantaraindonesia

~Caseus Choco Ice~
Salah Minuman Khas @roemahlegit yang banyak disukai oleh para pelanggan setia @roemahlegit 🤗
Yuk,buruannn cobain minuman yang bisa membuat lidah ketagihan!😋😋 .

ROEMAH LEGIT RESTO&CAFE
Buka Pkl 10am - 22pm
Jl. embong no. 15.kebon pisang Kota Bandung. 
More info reservasi : 0821 2098 0008
#nyliem
#restobandung #jawabali #resto
#roemahlegit #indonesia #indonesiafood #kulinerbandung #bandungjuara #kulinerenak #kulinerjawabaratindonesia #tempatmakanbandung #indonesiaculture #masakannusantara #bandungfoodies #internationalfoodie #food #kulinerjawabaratindonesia #citarasanusantaraindonesia
8 0 1 hour ago

"Haneut... Haneut...⁣

Tahukah #SobatSelasar arti Haneut?⁣
Haneut berasal dari Bahasa Sunda yang artinya Hangat.⁣

Nah Selasar juga menyajikan Paket Nasi Haneut untuk dua orang tentunya khas Selasar. Lauk dari Paket Nasi Haneut dapat dipilih sesuai keinginan sobat lho. Mulai dari Ikan Gurame, Ayam, Bebek, hingga Gepuk. ⁣

Dijamin sobat kenyang bila pilih paket yang satu ini 😆⁣

Tunggu apa lagi?⁣
Yuk datang dan nikmati Nasi Haneutt khas Selasar💕⁣

#SajianSelasar #SeleraNusantara #KangenMasakanRumah #AnakRantau #IndonesiaFood

"Haneut... Haneut...⁣
⁣
Tahukah #SobatSelasar arti Haneut?⁣
Haneut berasal dari Bahasa Sunda yang artinya Hangat.⁣
⁣
Nah Selasar juga menyajikan Paket Nasi Haneut untuk dua orang tentunya khas Selasar. Lauk dari Paket Nasi Haneut dapat dipilih sesuai keinginan sobat lho. Mulai dari Ikan Gurame, Ayam, Bebek, hingga Gepuk. ⁣
⁣
Dijamin sobat kenyang bila pilih paket yang satu ini 😆⁣
⁣
Tunggu apa lagi?⁣
Yuk datang dan nikmati Nasi Haneutt khas Selasar💕⁣
⁣
#SajianSelasar #SeleraNusantara #KangenMasakanRumah #AnakRantau #IndonesiaFood
15 0 1 hour ago

6 1 2 hours ago
Cooking Time 🥙🍛🥗🤠
Laki - Laki Juga Harus Bisa Masak 😅🤘🤪
#LiwetDuluAtuh
#NyamNyam
#Enyak
•
•
•
•
•
•
#cooking #goodvibe #traditional #traditionalfood #food #foodie #liwet #masak #nasiliwet #travelfood #foodblogger #videooftheday #indonesiafood #Indonesia #iamindonesia
13 3 2 hours ago

Hallo dailyvers...
Sepanjang tahun, Indonesia diliputi oleh musim buah yang datang secara bergantian. nah buah yang kalian makan menentukan bulan kita saat ini lohh, hayoo buah mana nih yang kalian suka coba-coba tulis di koment yahh!!
.
.
.
#dailyfoodindo #musimbuah #buah #indonesia #kalender #sehat #bugar #gizi #otak #hallosehat #informasikesehatan #hidupsehat #tipssehat #foodinfo #infomakanan #Polamakan #tipsmakan #yummy #infografis #infomakanan #tipsmakanan #foodies #habi #food #tips #makan #pengetahuan #indonesiafood

Hallo dailyvers...
Sepanjang tahun, Indonesia diliputi oleh musim buah yang datang secara bergantian. nah buah yang kalian makan menentukan bulan kita saat ini lohh, hayoo buah mana  nih yang kalian suka coba-coba tulis di koment yahh!!
.
.
.
#dailyfoodindo #musimbuah #buah #indonesia #kalender #sehat #bugar #gizi #otak #hallosehat #informasikesehatan #hidupsehat #tipssehat #foodinfo #infomakanan #Polamakan #tipsmakan #yummy #infografis #infomakanan #tipsmakanan #foodies #habi #food #tips #makan #pengetahuan #indonesiafood
4 0 2 hours ago

- Resep jadi Ayah Hebat
Inilah resep menjadi ayah idola versi Ian Bruce dalam bukunya “How to be Great Dad” ➢ BERIKAN CINTA TAK BERSYARAT dalam keadaan apapun bahkan saat anak muntah di kursi mobil yang baru dibeli.
➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERDISKUSI dengan anak. Kelak anak tidak akan sungkan untuk curhat dengan Anda
➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERMAIN DAN MEMERHATIKAN ANAK sehingga bonding antara ayah dan anak makin kuat.
➢ SABAR MENGHADAPI ANAK. Daripada menghukum anak, sebaiknya Anda memberi ruang untuk belajar dan tumbuh dengan dorongan semangat kepercayaan dari Anda.
➢ BERIKAN CONTOH YANG BAIK karena Anda adalah model pertama yang dilihat oleh anak.
➢ CIPTAKAN KEGEMBIRAAN. Prioitas pertama dalam hidup anak adalah menyisipkan kegembiraan dan ‘kegilaan’ dalam jadwal hariannya

Setuju? Ayo tag ke suami tercinta, supaya ia makin dekat dan dicintai anak,
#jakartafoodbang #jktfooddestinations #tangerangfoodies #kulinerbintaro #jktfoodie #kulinerjabodetabek #jktfoodblogger #indonesiafood #jktfooddestination #jakartaeatery #jktfoodbang #destinasijajan #kulinerjakata #pesonakuliners #wowlaper #pecandumakanan #indonesianfoods #kulinerkotajakarta #jktkuliner #kulinermania #makanbanyak #gedeinperut #makanyuk #makananpedas #yukmakan #makananindonesia #lupadiet #demenmakan #laperbener #tukangmakan

- Resep jadi Ayah Hebat
Inilah resep menjadi ayah idola versi Ian Bruce dalam bukunya “How to be Great Dad” ➢ BERIKAN CINTA TAK BERSYARAT dalam keadaan apapun bahkan saat anak muntah di kursi mobil yang baru dibeli.
➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERDISKUSI dengan anak. Kelak anak tidak akan sungkan untuk curhat dengan Anda
➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERMAIN DAN MEMERHATIKAN ANAK sehingga bonding antara ayah dan anak makin kuat.
➢ SABAR MENGHADAPI ANAK. Daripada menghukum anak, sebaiknya Anda memberi ruang untuk belajar dan tumbuh dengan dorongan semangat kepercayaan dari Anda.
➢ BERIKAN CONTOH YANG BAIK karena Anda adalah model pertama yang dilihat oleh anak.
➢ CIPTAKAN KEGEMBIRAAN. Prioitas pertama dalam hidup anak adalah menyisipkan kegembiraan dan ‘kegilaan’ dalam jadwal hariannya

Setuju? Ayo tag ke suami tercinta, supaya ia makin dekat dan dicintai anak,
#jakartafoodbang #jktfooddestinations #tangerangfoodies #kulinerbintaro #jktfoodie #kulinerjabodetabek #jktfoodblogger #indonesiafood #jktfooddestination #jakartaeatery #jktfoodbang #destinasijajan #kulinerjakata #pesonakuliners #wowlaper #pecandumakanan #indonesianfoods #kulinerkotajakarta #jktkuliner #kulinermania #makanbanyak #gedeinperut #makanyuk #makananpedas #yukmakan #makananindonesia #lupadiet #demenmakan #laperbener #tukangmakan
1 0 2 hours ago

Kalau lagi lemess tak berdaya gini, ku cuman butuh seporsi pangsit mie ayam😍😍😍
Salah satunya favoriteku ya Pangsit Mie Ayam "RIZKY" ini, pesen menu song mie ayam jamur dan gak tau kenapa aku lebih doyan yang buat pas jam malam wkwk..
Yang mau coba silahkan merapat 😁👍
____
Pangsit Mie Ayam Rizky
📍Jl. Ngagel Jaya Selatan
Sentra Kuliner RMI - belakang kebun bibit, Surabaya
📞081.553222225
Jam Buka 10:00-00:00
Harga 💸 -/+ 16.000 (ayam jmr)
✔️HALAL
✔GRABFOOD
____
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh temen2 kamu yang doyan makan mie !🙌🙌
#PangsitMieAyamRizky #pangsitmieayamjakarta #kulinersurabayatimur
#amazingindonesiafood

Kalau lagi lemess tak berdaya gini, ku cuman butuh seporsi pangsit mie ayam😍😍😍
Salah satunya favoriteku ya Pangsit Mie Ayam "RIZKY" ini, pesen menu song mie ayam jamur dan gak tau kenapa aku lebih doyan yang buat pas jam malam wkwk..
Yang mau coba silahkan merapat 😁👍
____
Pangsit Mie Ayam Rizky
📍Jl. Ngagel Jaya Selatan
Sentra Kuliner RMI - belakang kebun bibit, Surabaya
📞081.553222225
Jam Buka 10:00-00:00
Harga 💸 -/+ 16.000 (ayam jmr)
✔️HALAL
✔GRABFOOD
____
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh temen2 kamu yang doyan makan mie !🙌🙌
#PangsitMieAyamRizky #pangsitmieayamjakarta #kulinersurabayatimur
#amazingindonesiafood
628 7 2 hours ago

#SahabatNaskar perlu tau nih kalau ada fakta unik dibalik kenikmatan TELUR ASIN!
.
Selain kaya akan protein, TELUR ASIN juga tinggi kalsium sehingga dapat membantu pencegahan osteoporosis dan memperkuat tulang serta gigi!
.
Jadii yukk nikmati kebaikan TELUR ASIN dengan NASI BAKAR yang semakin menambah kenikmatannya 👍 order NASI BAKAR TELUR ASIN di Nasi Bakar Daun Pisang melalui GOFOOD/GRABFOOD!
.
.
---
📌 Jl. Sutorejo selatan IV no 3, Mulyosari-Surabaya
📱 083830079357
Available at Gofood & Grabfood (06.00-21.00)
📌 Pujasera Hungrywok (Jl. Ir Soekarno 57)
(11.00-21.00)
---
#NasiBakar #NasiBakarDaunPisang #kulinersurabayamurah

#SahabatNaskar perlu tau nih kalau ada fakta unik dibalik kenikmatan TELUR ASIN!
.
Selain kaya akan protein, TELUR ASIN juga tinggi kalsium sehingga dapat membantu pencegahan osteoporosis dan memperkuat tulang serta gigi!
.
Jadii yukk nikmati kebaikan TELUR ASIN dengan NASI BAKAR yang semakin menambah kenikmatannya 👍 order NASI BAKAR TELUR ASIN di Nasi Bakar Daun Pisang melalui GOFOOD/GRABFOOD!
.
.
---
📌 Jl. Sutorejo selatan IV no 3, Mulyosari-Surabaya
📱 083830079357
Available at Gofood & Grabfood (06.00-21.00)
📌 Pujasera Hungrywok (Jl. Ir Soekarno 57)
(11.00-21.00)
---
#NasiBakar #NasiBakarDaunPisang #kulinersurabayamurah
3 1 2 hours ago

Citarasa beda untuk bebek goreng & ayam goreng dengan taburan serundeng & sambal yang maknyuss.
Ada yang pernah makan Bebek Goreng Purnama?
Silahkan mencoba.

Bebek Goreng Purnama.
Jl.Bratang Jaya No.8
Surabaya
Buka : 16.00 - 23.30

#bebekgoreng #ayamgoreng #bebekgorengpurnama #kulinerbebekgoreng #jajankakilima #kulinerkakilima #kulinersurabaya #jajansurabaya #jajankakilimasurabaya #kulinerkakilimasurabaya #indonesiafood #amazingindonesiafood
#foodphotography #foodandtravel
#foodie #surabayafoodie #food #doyanmakan #instafood #foodstagram #makanenak #nyummy

Citarasa beda untuk bebek goreng & ayam goreng dengan taburan serundeng & sambal yang maknyuss. 
Ada yang pernah makan Bebek Goreng Purnama?
Silahkan mencoba.

Bebek Goreng Purnama.
Jl.Bratang Jaya No.8
Surabaya
Buka : 16.00 - 23.30

#bebekgoreng #ayamgoreng #bebekgorengpurnama #kulinerbebekgoreng #jajankakilima #kulinerkakilima #kulinersurabaya #jajansurabaya #jajankakilimasurabaya #kulinerkakilimasurabaya #indonesiafood #amazingindonesiafood
#foodphotography #foodandtravel
#foodie #surabayafoodie #food #doyanmakan #instafood #foodstagram #makanenak #nyummy
9 0 2 hours ago

ABAY CAKE & FOOD
...
•Donat mini 15k
•Brownis lumer 200ml 10k
•Brownis lumer 300ml 15k
•Brownis all variant 35k
•Salad buah 300ml 17k
•Salad buah 650ml 35k
•Spageti ayam geprek 20k
•Ayam geprek paket komplit 20k
•Ayam geprek pete paket komplit 23k
•Ayam geprek balado pete tanpa nasi 20k
•Ayam bakar paket komplit 20k
•Ayam serundeng paket komplit 20k
•Spicy chicken wing paket komplit 20k
•Ayam rica" paket komplit 20k
•Tutut 8k

PO khusus diantar Hari Jum'at
*Bisa COD sampe ke rumah 😊

HARGA PALING MURAH RASA ENAK !!
(Recommended)

Hub:
WA.me/6282316559095

#AbayCake #wisatakulinercianjur #food #indonesiafood #kulinercianjur #cianjurfoodies #cianjurkuliner #visitcianjur #infocianjur #jajanancianjur #cianjurculinary #cianjurfood #cianjur #gekbrong #warungkondang #jawabarat

ABAY CAKE & FOOD
...
•Donat mini 15k
•Brownis lumer 200ml 10k
•Brownis lumer 300ml 15k
•Brownis all variant 35k
•Salad buah 300ml 17k
•Salad buah 650ml 35k
•Spageti ayam geprek 20k
•Ayam geprek paket komplit 20k
•Ayam geprek pete paket komplit 23k
•Ayam geprek balado pete tanpa nasi 20k
•Ayam bakar paket komplit 20k
•Ayam serundeng paket komplit 20k
•Spicy chicken wing paket komplit 20k
•Ayam rica" paket komplit 20k
•Tutut 8k

PO khusus diantar Hari Jum'at
*Bisa COD sampe ke rumah 😊

HARGA PALING MURAH RASA ENAK !!
(Recommended)

Hub:
WA.me/6282316559095

#AbayCake #wisatakulinercianjur #food #indonesiafood #kulinercianjur #cianjurfoodies #cianjurkuliner #visitcianjur #infocianjur #jajanancianjur #cianjurculinary #cianjurfood #cianjur #gekbrong #warungkondang #jawabarat
3 0 2 hours ago

Tetap ya.. apapun itu tidak boleh mengkonsumsi makanan secara berlebih..😉
.
.
________________________________________
Info & Order
DM/ WA : 082-113-522-692
Atau klik link dibio Mimin..😉
Biar langsung ke WhatsApp Mimin.
________________________________________.
.
#prutukbawang
#bisnis #bisnisonline #kuliner #bisnissambel #sambelkdiyah #doyanngunyah #brebes #kulinerbrebes #kulinerindonesia #oleholehbrebes #sambel #food #spicyfood #traveling #doyanmakan #makananpedas #indonesiafood #makananenak #sambelterimedan #pedasgila #makanmakan #indonesia #tempe
#jengkolbalado #terimedan #ikanasin #kamis

Tetap ya.. apapun itu tidak boleh mengkonsumsi makanan secara berlebih..😉
.
.
________________________________________
Info & Order 
DM/ WA : 082-113-522-692
Atau klik link dibio Mimin..😉
Biar langsung ke WhatsApp Mimin.
________________________________________.
.
#prutukbawang
#bisnis #bisnisonline #kuliner #bisnissambel #sambelkdiyah  #doyanngunyah #brebes #kulinerbrebes #kulinerindonesia #oleholehbrebes #sambel #food #spicyfood #traveling #doyanmakan  #makananpedas #indonesiafood #makananenak #sambelterimedan #pedasgila  #makanmakan #indonesia #tempe
#jengkolbalado #terimedan #ikanasin #kamis
47 0 2 hours ago

Sambel udang Pete sambelkdiyah..
.
.
.
________________________________________
Info & Order
DM/ WA : 082-113-522-692
Atau klik link dibio Mimin..😉
Biar langsung ke WhatsApp Mimin.
________________________________________.
.
#prutukbawang
#bisnis #bisnisonline #kuliner #bisnissambel #sambelkdiyah #doyanngunyah #brebes #kulinerbrebes #kulinerindonesia #oleholehbrebes #sambel #food #spicyfood #traveling #doyanmakan #makananpedas #indonesiafood #makananenak #sambelterimedan #pedasgila #makanmakan #indonesia #tempe
#jengkolbalado #terimedan #ikanasin #kamis

Sambel udang Pete sambelkdiyah..
.
.
.
________________________________________
Info & Order 
DM/ WA : 082-113-522-692
Atau klik link dibio Mimin..😉
Biar langsung ke WhatsApp Mimin.
________________________________________.
.
#prutukbawang
#bisnis #bisnisonline #kuliner #bisnissambel #sambelkdiyah  #doyanngunyah #brebes #kulinerbrebes #kulinerindonesia #oleholehbrebes #sambel #food #spicyfood #traveling #doyanmakan  #makananpedas #indonesiafood #makananenak #sambelterimedan #pedasgila  #makanmakan #indonesia #tempe
#jengkolbalado #terimedan #ikanasin #kamis
48 0 2 hours ago

Tetap ya.. apapun itu tidak boleh mengkonsumsi makanan secara berlebih..😉
.
.
________________________________________
Info & Order
DM/ WA : 082-113-522-692
Atau klik link dibio Mimin..😉
Biar langsung ke WhatsApp Mimin.
________________________________________.
.
#prutukbawang
#bisnis #bisnisonline #kuliner #bisnissambel #sambelkdiyah #doyanngunyah #brebes #kulinerbrebes #kulinerindonesia #oleholehbrebes #sambel #food #spicyfood #traveling #doyanmakan #makananpedas #indonesiafood #makananenak #sambelterimedan #pedasgila #makanmakan #indonesia #tempe
#jengkolbalado #terimedan #ikanasin #kamis

Tetap ya.. apapun itu tidak boleh mengkonsumsi makanan secara berlebih..😉
.
.
________________________________________
Info & Order 
DM/ WA : 082-113-522-692
Atau klik link dibio Mimin..😉
Biar langsung ke WhatsApp Mimin.
________________________________________.
.
#prutukbawang
#bisnis #bisnisonline #kuliner #bisnissambel #sambelkdiyah  #doyanngunyah #brebes #kulinerbrebes #kulinerindonesia #oleholehbrebes #sambel #food #spicyfood #traveling #doyanmakan  #makananpedas #indonesiafood #makananenak #sambelterimedan #pedasgila  #makanmakan #indonesia #tempe
#jengkolbalado #terimedan #ikanasin #kamis
46 0 2 hours ago

Jangan lupa tap LOVEnya ❤️ yah bunda 🥰 terimakasih 😊😊
• • • • •
Puding Brownies
By. @bundnina_kitchen
.
Bahan
1 bungkus (7 gr), agar agar plain atau boleh pakai yg coklat
600 ml susu cair ( saya pakai yg putih, boleh pakai yg coklat)
200 ml air
2 lembar roti tawar potong2
100 gr gula pasir atau sesuai selera
100 gr dark chocolate, lelehkan
1 sdt vanila
1 sdt pasta coklat (optional)
.
Cara membuat
1. Blend roti dan susu hingga halus
2. Di panci masukkan agar2, gula pasir , air dan campuran susu. Masak dgn api sedang sambil diaduk
3. Masukkan dark chocolate leleh . Aduk rata lalu masukkan vanila dan pasta coklat . Aduk rata hingga mendidih, matikan api
4. Tuang di cetakan yg sudah dibasahi air matang. Biarkan set dan dinginkan
5. Keluarkan dari loyang, beri topping sesuai selera
.

SELAMAT MENCOBA 😘
Kunjungi terus 💯 @gallerypuding agar selalu mendapat resep puding terbaik, setiap harinya 💝

Jangan lupa tap LOVEnya ❤️ yah bunda 🥰 terimakasih 😊😊
• • • • •
Puding Brownies
By. @bundnina_kitchen
.
Bahan
1 bungkus (7 gr), agar agar plain atau boleh pakai yg coklat
600 ml susu cair ( saya pakai yg putih, boleh pakai yg coklat)
200 ml air
2 lembar roti tawar potong2 
100 gr gula pasir atau sesuai selera 
100 gr dark chocolate, lelehkan
1 sdt vanila
1 sdt pasta coklat (optional)
.
Cara membuat
1. Blend roti dan susu hingga halus
2. Di panci masukkan agar2, gula pasir , air dan campuran susu. Masak dgn api sedang sambil diaduk 
3. Masukkan dark chocolate leleh . Aduk rata lalu masukkan vanila dan pasta coklat . Aduk rata hingga mendidih, matikan api
4. Tuang di cetakan yg sudah dibasahi air matang. Biarkan set dan dinginkan 
5. Keluarkan dari loyang, beri topping  sesuai selera
.

SELAMAT MENCOBA 😘
Kunjungi terus 💯 @gallerypuding agar selalu mendapat resep puding terbaik, setiap harinya 💝
100 1 2 hours ago

Share and Tag menu coklat mu disini,
made by @veronicadhani

Selamat siang,,,,,,,
BLACK FOREST ROLL
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Bahan :
10 butir kuning telur
2 putih telur
1/2 sdm Cake emulsifier
100 gr gula pasir
1 sdt pasta black forest
30 gr cokelat bubuk
25 gr maizena
45 gr tepung terigu protein sedang
120 gr butter @anchorfp.id cairkan

Symple sirup masak sampai mendidih gula larut , bisa gak dipake :
50 gr air
50 gr gula pasir

Topping :
Whipped cream @anchorfp.id
Cokelat serut secukupnya
Cherry merah secukupnya

Cara membuat :
1. Campur kuning telur, putih telur , gula dan cake emulsifier sampai putih berjejak.
2. Masukkan pasta black forest, cokelat bubuk, Maizena dan tepung terigu protein sedang, aduk dengan speed rendah sampai rata.
3. Angkat, masukkan butter cair. Aduk balik sampai rata.
4. Tuang di loyang ukuran 28x28x4 cm yang sudah dialas parchment paper. Oven dengan suhu 180'C sampai matang sesuaikan oven masing2.
5. Angkat, gulung dan biarkan sampai dingin. Buka, siram dengan simple syrup, oles dengan krim, salah satu sisi yg mau di gulung tabur cherry, klo ada pake black cherry yaa. Lalu gulung lagi, padatkan.
6. Buka parchment paper, oles krim lalu tabur cokelat serut, bagian atas hias dengan krim dan cherry merah.

#blackforest_mc

#blackforest #resepblackforest #blackforestlovers #chocolate #coklat #cake #resepbrownies #doyabmakan #doyannyemil #doyanBaking #kuliner #wisatakuliner #snack #cemilan #food #resepkue #resepmasakan #baking #resepyummy #yummy #indonesiafood #kulinerindonesia #foodlovers #berbagi

Share and Tag menu coklat mu disini,
made by @veronicadhani

Selamat siang,,,,,,,
BLACK FOREST ROLL
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Bahan :
10 butir kuning telur
2 putih telur
1/2 sdm Cake emulsifier
100 gr gula pasir
1 sdt pasta black forest
30 gr cokelat bubuk
25 gr maizena
45 gr tepung terigu protein sedang
120 gr butter @anchorfp.id cairkan

Symple sirup masak sampai mendidih gula larut , bisa gak dipake :
50 gr air
50 gr gula pasir

Topping : 
Whipped cream  @anchorfp.id 
Cokelat serut secukupnya
Cherry merah secukupnya

Cara membuat :
1. Campur kuning telur, putih telur , gula dan cake emulsifier sampai putih berjejak.
2. Masukkan pasta black forest, cokelat bubuk, Maizena dan tepung terigu protein sedang, aduk dengan speed rendah sampai rata.
3. Angkat, masukkan butter cair. Aduk balik sampai rata.
4. Tuang di loyang ukuran 28x28x4 cm yang sudah dialas parchment paper. Oven dengan suhu 180'C sampai matang sesuaikan oven masing2.
5. Angkat, gulung dan biarkan sampai dingin. Buka, siram dengan simple syrup,  oles dengan krim, salah satu sisi yg mau di gulung  tabur cherry, klo ada pake  black cherry yaa. Lalu gulung lagi, padatkan. 
6. Buka  parchment paper, oles krim lalu tabur cokelat serut, bagian atas hias dengan krim dan cherry merah.

#blackforest_mc

#blackforest#resepblackforest#blackforestlovers#chocolate#coklat#cake#resepbrownies#doyabmakan#doyannyemil#doyanBaking#kuliner#wisatakuliner#snack#cemilan#food#resepkue#resepmasakan#baking#resepyummy#yummy#indonesiafood#kulinerindonesia#foodlovers#berbagi
225 0 2 hours ago

{{ CINTA MASAKAN INDONESIA }} jreng jreng, ini dia yg cece cari makanan selengkap2nya dan penuh dgn cita rasa nusantara, dimana lagi kalo bukan di @sajianselasar , so kalo bingung lunch dimana ato mao traktir betdai pas low budget mending rame2an deey kesini, ada paketan lesehan plus paketan liwetan lohh, dijamin cucooo markotop perut kenyang hati senang ga bakalan deey julid hahaha... bocoran lg yaks bsk di ignya @sajianselasar ada games "Roulette" dan akan dipilih 5 pemenang setiap harinya lohh, jadi pantengin trs yaks ignya plus ada promo disc 10% ( until 14 dec 2019 ) with code "cecegilamakan" yaks...
.
.
menu andalan :
Paket lesehan B ( Nasi, ikan gurame priyangan, bebek kahuripan, karedok, ayam sidomukti, Tempe mendoan, tumis kangkung oncom, sambal bawang, kulit ayam krispy and jamur krispy
.
.
Paket liwetan A ( nasi, ikan gurame kipas, Ayam kahuripan, Gepuk, ikan peda, tahu kahuripan, tempe kahuripan, karedok, tumis kangkung polos and sambal parang )
.
.
📌 SELASAR, Jl. KH. Abdullah Syafei No.15, Tebet, Jakarta Selatan
.
.
#sajianselasar #sajiankampunghalaman #eeeeeats #foodblogfeed #jktfoodie #culinary #kulinertebet #eatingfortheinsta #eatwithme #cecegilamakan #foodphotography #foodstagram #foodlover #foodholic #seleranusantara #kangenmasakanrumah #indonesiafood #sobatselasar

{{ CINTA MASAKAN INDONESIA }} jreng jreng, ini dia yg cece cari makanan selengkap2nya dan penuh dgn cita rasa nusantara, dimana lagi kalo bukan di @sajianselasar , so kalo bingung lunch dimana ato mao traktir betdai pas low budget mending rame2an deey kesini, ada paketan lesehan plus paketan liwetan lohh, dijamin cucooo markotop perut kenyang hati senang ga bakalan deey julid hahaha... bocoran lg yaks bsk di ignya @sajianselasar ada games "Roulette" dan akan dipilih 5 pemenang setiap harinya lohh, jadi pantengin trs yaks ignya plus ada promo disc 10% ( until 14 dec 2019 ) with code "cecegilamakan" yaks...
.
.
menu andalan :
Paket lesehan B ( Nasi, ikan gurame priyangan, bebek kahuripan, karedok, ayam sidomukti, Tempe mendoan, tumis kangkung oncom, sambal bawang, kulit ayam krispy and jamur krispy
.
.
Paket liwetan A ( nasi, ikan gurame kipas, Ayam kahuripan, Gepuk, ikan peda, tahu kahuripan, tempe kahuripan, karedok, tumis kangkung polos and sambal parang )
.
.
📌 SELASAR, Jl. KH. Abdullah Syafei No.15, Tebet, Jakarta Selatan
.
.
#sajianselasar#sajiankampunghalaman#eeeeeats#foodblogfeed#jktfoodie#culinary#kulinertebet#eatingfortheinsta#eatwithme#cecegilamakan#foodphotography#foodstagram#foodlover#foodholic#seleranusantara#kangenmasakanrumah#indonesiafood#sobatselasar
124 43 2 hours ago

Cuaca udah mulai mendung mendung terus nih... Perut udah mulai gampang laper... Pikirannya jadi muter muter...
Eitsss tapi kalo zaman sekarang kalian ga usah keder... Karna udah ada grabfood & grabfood tinggal klik, tunggu, sampe deh pesanan y.
Dan untuk pesanan @sorabicibulan
Di grabfood hemat banget loh.
Kalo ga percaya cobain deh. .
Atau kalian mau nongkrong bareng temen.
Yuk langsung cus aja ke jl. Plered - Cirebon no 87 kedawung cirebon.
Sebelah rm pawon solo
.
.
More info 085659888823 ( WA ONLY )
.
.
Dan di @sorabicibulan ada paket
Untuk acara b'day party, meeting, arisan, reuni dll.
Khusus buat b'day party kita lagi ada free dekor ya guysss. .
.
.
.
Kursi pijat
Parkiran luas
Vip room
Lesehan
Mushola
Free Wifi
Alat musik
Proyektor
Sound system
Coffee shop
Kapasitas 180 kursi
.
.
#sorabicibulan #sorabi #serabi #instafoodie #instagramers #instafood #indonesiafood #tradisional #tradisionalfood #kuliercirebon #kuliner #kulinerindonesia #cirebon #cirebonjepret #cirebonbribin #visitcirebon #makananenak #makanenakitusederhana #makananindonesia #eksis #eksiscirebon #cireboneksis #bukber #ramadhan #bukbercirebon

Cuaca udah mulai mendung mendung terus nih... Perut udah mulai gampang laper... Pikirannya jadi muter muter...
Eitsss tapi kalo zaman sekarang kalian ga usah keder... Karna udah ada grabfood & grabfood tinggal klik,  tunggu,  sampe deh pesanan y. 
Dan untuk pesanan @sorabicibulan
Di grabfood hemat banget loh. 
Kalo ga percaya cobain deh. .
Atau kalian mau nongkrong bareng temen. 
Yuk langsung cus aja ke jl. Plered - Cirebon no 87 kedawung cirebon. 
Sebelah rm pawon solo
.
.
More info 085659888823 ( WA ONLY )
.
.
Dan di @sorabicibulan ada paket
 Untuk acara b'day party, meeting, arisan, reuni dll.
Khusus buat b'day party kita lagi ada free dekor ya guysss. .
.
.
.
Kursi pijat
Parkiran luas
Vip room
Lesehan
Mushola
Free Wifi
Alat musik
Proyektor
Sound system
Coffee shop
Kapasitas 180 kursi
.
.
#sorabicibulan #sorabi #serabi #instafoodie #instagramers #instafood #indonesiafood #tradisional #tradisionalfood #kuliercirebon #kuliner #kulinerindonesia #cirebon #cirebonjepret #cirebonbribin #visitcirebon #makananenak #makanenakitusederhana #makananindonesia #eksis #eksiscirebon #cireboneksis #bukber #ramadhan #bukbercirebon
129 0 3 hours ago

Gongso bisa jadi pilihan menu kamu untuk makan malam lho. Datang aja langsung ke BALE LOHANSUNG
.
🏡 Jl. Ir. Soekarno (Ringroad Ngawi), Trm. Kertonegoro ke selatan, samping Pengadilan Agama Ngawi
.
#kulinerngawi #gongso #gongsosolo #kulinerayam #ngawi #transjawa #toltransjawa #indonesiafood #keluarga #kulineran

Gongso bisa jadi pilihan menu kamu untuk makan malam lho. Datang aja langsung ke BALE LOHANSUNG
.
🏡 Jl. Ir. Soekarno (Ringroad Ngawi), Trm. Kertonegoro ke selatan, samping Pengadilan Agama Ngawi
.
#kulinerngawi #gongso #gongsosolo #kulinerayam #ngawi #transjawa #toltransjawa #indonesiafood #keluarga #kulineran
8 0 3 hours ago

➡PESAN + ANTAR (PELAYANAN) Delivery Order Service

HARGA; @rp.38.000, (Tiga Puluh Delapan Ribu Rupiah)

Dengan 4 Varian Rasa ;

ORIGINAL
COKLAT
PANDAN
KEJU

👉MINIMAL ORDER 2 ITEM FREE ONGKOS KIRIM👈

Namun bila agan hanya membutuhkan order pesanan cukup dengan 1(satu) kotak Lapis legit👌 Juragan cuma tinggal menambah Rp.9.000 (sembilan ribu rupiah) ongkirnya

Ditunggu sambil agan (mager) duduk manis dirumah, dan pesananpun tiba

✌SYARAT & KETENTUAN BERLAKU✌

KAMI JUGA MENYEDIAKAN Lapis legit yang masih utuh alias belum Terpotong

🙏 HANYA KOTA SURABAYA😍 ✨
MINAT ORDER Hubungi disini
👉 📞0895363918431 Whatsapp Only


#ANIE CARERA
#Artis lawas
#Melankolis
#KpinginEnak
#Lapislegit
#lapislegitenak
#Jajanantempodoeloe
#Jajanan_Khas_Surabaya
#Wisatakuliner
#Mrlapis
#ASLISUROBOYO
#Gentengkali
#jamanelondo
#jamanejepang
#Sungai_indah_tengah_kota
#surabaya
#jawatimur
#indonesiafood

➡PESAN + ANTAR (PELAYANAN) Delivery Order Service
✨
HARGA; @rp.38.000, (Tiga Puluh Delapan Ribu Rupiah)
✨
Dengan 4 Varian Rasa ;
✨
ORIGINAL
COKLAT
PANDAN
KEJU
✨
👉MINIMAL ORDER 2 ITEM FREE ONGKOS KIRIM👈
✨
Namun bila agan hanya membutuhkan order pesanan cukup dengan 1(satu) kotak Lapis legit👌 Juragan cuma tinggal menambah Rp.9.000 (sembilan ribu rupiah) ongkirnya
✨
 Ditunggu sambil agan (mager) duduk manis dirumah, dan pesananpun tiba
✨
✌SYARAT & KETENTUAN BERLAKU✌
✨
KAMI JUGA MENYEDIAKAN Lapis legit yang masih utuh alias belum Terpotong
✨
🙏 HANYA KOTA SURABAYA😍 ✨
MINAT ORDER Hubungi disini
👉 📞0895363918431 Whatsapp Only
✨

#ANIE CARERA
#Artis lawas
#Melankolis
#KpinginEnak
#Lapislegit 
#lapislegitenak 
#Jajanantempodoeloe
#Jajanan_Khas_Surabaya
#Wisatakuliner
#Mrlapis
#ASLISUROBOYO
#Gentengkali
#jamanelondo
#jamanejepang
#Sungai_indah_tengah_kota
#surabaya
#jawatimur
#indonesiafood
3 0 3 hours ago

Top #indonesiafood posts

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • • •
Seger nyess,mumpung masih musim mangga yuk bikin es mangga,enak lo diminum siang2 gini
.
.
ES MANGGA JELLY
By @lestarisahidin
.
Bahan Jelly :
1 bungkus Nutrijel rasa mangga
800ml air
5 sdm gula pasir,sesuaikan selera
_
Cara membuat jelly :
Campur semua bahan,aduk rata masak sampai mendidih,.matikan api dan tuang kedalam wadah
Dinginkan,potong kotak2,sisihkan
_
1 kg mangga,pilih mangga manis ,kupas cuci bersih dan potong dadu kecil2, sisihkan
_
Bahan cair :
1 kaleng kental manis
3-4 bungkus nutrisari sweet manggo
2 bungkus nutrisari sweet orange
2 liter air
6 sdm gula/sesuaikan selera (yang ini udah manis)

Cara membuat :
Dalam wadah masukkan susu kental manis ,gula dan air
Masak sampai mendidih,matikan api
Tunggu sampai uapnya hilang,masukkan nutrisari aduk rata
Tunggu sampai hangat,masukkan potongan mangga dan jelly,aduk rata
Masukkan dalam botol
Dinginkan di kulkas
Siap dinikmati

Wooow segeeernyaaa🤤
.

Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • • •
Seger nyess,mumpung masih musim mangga yuk bikin es mangga,enak lo diminum siang2 gini
.
.
ES MANGGA JELLY
By @lestarisahidin
.
Bahan Jelly :
1 bungkus Nutrijel rasa mangga
800ml air
5 sdm gula pasir,sesuaikan selera
_
Cara membuat jelly :
Campur semua bahan,aduk rata masak sampai mendidih,.matikan api dan tuang kedalam wadah
Dinginkan,potong kotak2,sisihkan
_
1 kg mangga,pilih mangga manis ,kupas cuci bersih dan potong dadu kecil2, sisihkan
_
Bahan cair :
1 kaleng kental manis
3-4 bungkus nutrisari sweet manggo
2 bungkus nutrisari sweet orange
2 liter air 
6 sdm gula/sesuaikan selera (yang ini udah manis)

Cara membuat :
Dalam wadah masukkan susu kental manis ,gula dan air
Masak sampai mendidih,matikan api 
Tunggu sampai uapnya hilang,masukkan nutrisari aduk rata
Tunggu sampai hangat,masukkan potongan mangga dan jelly,aduk rata
Masukkan dalam botol
Dinginkan di kulkas
Siap dinikmati

Wooow segeeernyaaa🤤
.

Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings
3,539 19 13 November, 2019

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • • •
SILKY CHOCOLATE PUDDING
By : @sofia_cakery
.

Bahan pudding :
1 liter susu UHT rasa coklat ( merk ultra atau greenfield )
-2 sdm penuh cocoa powder larutkan dgn sedikit air panas - 1 bungkus nutrijell /agar2 plain
-150 sd 180 gr gula pasir

Masukkan semua bahan ( kecuali gula )aduk2 sampai rata, nyalakan api , aduk2 terus sampai didih, kecilkan api, masukkan gula pasir, aduk rata , matikan api, tuang ke cetakan. Dinginkan

Bahan fla:
-500 ml susu uht yang plain ( susu putih) -70 sd 80gr gula pasir
-25gr maizena
-1 butir kuning telur

Masuk semua bahan ke wadah , aduk rata, masak sambil di aduk2. Setelah didih matikan api. Dinginkan . Setelah itu baru di beri 3 sdm Rhum .

Rhum nya aku pake merk Mansion House Jamaica Rum.
Kalo pake essens rum cukup 1/2sdm saja.
Dinginkan di kulkas, rasanya enak banget, favoritenya keluarga. Makan gak cukup cuma 1 .
.
Ohh iya, kl pake nutrijell rasanya lbh silky lembut, kalo pk agar2 lebih padat dan kenyel. Koko dede lebih suka pake nutrijell. Tp menurut saya dua2 nya enak. Cuma beda tekstur aja.
.
.
Follow 👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • • •
SILKY CHOCOLATE PUDDING
By : @sofia_cakery
.

Bahan pudding :
1 liter susu UHT rasa coklat ( merk ultra atau greenfield )
-2 sdm  penuh cocoa powder larutkan dgn sedikit air panas - 1 bungkus nutrijell /agar2 plain
-150 sd 180 gr gula pasir

Masukkan semua bahan ( kecuali gula )aduk2 sampai rata, nyalakan api , aduk2 terus sampai didih, kecilkan api, masukkan gula pasir, aduk rata , matikan api, tuang ke cetakan. Dinginkan

Bahan fla:
-500 ml susu uht yang plain ( susu putih) -70 sd 80gr gula pasir
-25gr maizena
-1 butir kuning telur

Masuk semua bahan ke wadah , aduk rata, masak sambil di aduk2. Setelah didih matikan api. Dinginkan . Setelah itu baru di beri 3 sdm Rhum .

Rhum nya aku pake merk Mansion House Jamaica Rum. 
Kalo pake essens rum cukup 1/2sdm saja. 
Dinginkan di kulkas, rasanya enak banget, favoritenya keluarga. Makan gak cukup cuma 1 .
.
Ohh iya, kl pake nutrijell rasanya lbh silky lembut, kalo pk agar2 lebih padat dan kenyel. Koko dede lebih suka pake nutrijell. Tp menurut saya dua2 nya enak. Cuma beda tekstur aja.
.
.
Follow 👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings
2,503 9 12 November, 2019

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • • •
Selalu pake resep setiaaa resep ngarang2 si Iboo yg udah dibukukan di Go Kitchen 1 pake resep puding Triple Chocolate tapi bagian putihnya aja untuk yg berwarna.. Pewarna pake Ny Liem campuran hijau dan biru menghasilkan warna toska, memang klo ada permintaan warna2 turunan harus pinter2 dan feeling campur2 warna, kaya hijau Hulk itu jarang ada yg jual kita harus pinter2 campurin warna antara hijau, orange, kuning, coklat, dan hitam jadi ada unsur feeling jugaaa😂😂😂😂..
📷By : @restuutamidewi
..
..
.. Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • • •
Selalu pake resep setiaaa resep ngarang2 si Iboo yg udah dibukukan di Go Kitchen 1 pake resep puding Triple Chocolate tapi bagian putihnya aja untuk yg berwarna.. Pewarna pake Ny Liem campuran hijau dan biru menghasilkan warna toska, memang klo ada permintaan warna2 turunan harus pinter2 dan feeling campur2 warna, kaya hijau Hulk itu jarang ada yg jual kita harus pinter2 campurin warna antara hijau, orange, kuning, coklat, dan hitam jadi ada unsur feeling jugaaa😂😂😂😂..
📷By : @restuutamidewi
..
..
.. Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings
3,812 6 11 November, 2019

jangan lupa pencet tombol LOVE 💝 yah bun sist kak

DESSERT KEKINIAN NO SUSU NO
SANTAN
by @makfoodies
.
Rasanya seger gak takut gendut karena aku pakai @fibercreme, sehat dan tinggi serat. .
.

Bahan Jelly
1 bungkus jelly instan rasa kelapa masak dengan 700ml air dan 75gr gula pasir, tambahkan 2 tetes pasta pandan. Masak hingga mendidih lalu tuang di cetakan 4 persegi.
Jika sudah beku, parut secara memanjang hingga berbentuk seperti mie.

Bahan kuah :
1500ml air
1sdt garam
Gula 275gr. (Atau sesuai selera)
1sdt vanila bubuk.
85gr @fibercreme
Cara:
Campur semua bahan, masak hingga mendidih, diamkan sampai dingin.

Bahan isi : 🍍1buah nanas madu potong2 kecil
🥭2 buah mangga gedong atau 1mangga ukuran besar, potong kotak
🍓20 buah stroberi iris.
Cincau hitam secukupnya
1 kaleng, buah lengkeng (tanpa air)
2 sdm biji selasih seduh air panas.

Penyajian : Campur bahan isi dengan jelly lalu siram dengan kuah dan biji selasih.
Masukan di dalam kulkas sebelum di santap. .
.
. #indonesiafood #jangkrikkuliner #kulinerindonesia #anekaresep #makanantradisional #shareresep #berbagiresep #kuetradisional #marimakan #resepkue #doyanbakingcemilan #makanannusantara #doyanjajan #jajanantradisional #yukbelajarmasak #makananindonesia #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepnusantara #reseplezat #idemasak #fotomasakan #reseproemahku #resepmasakanfavorit #resepmommies #resepyummy #reseppraktis #anekaresepmasakan #marimasak
#resepyummyanak

jangan lupa pencet tombol LOVE 💝 yah bun sist kak

DESSERT KEKINIAN NO SUSU NO
SANTAN
by @makfoodies
.
Rasanya seger gak takut gendut karena aku pakai @fibercreme, sehat dan tinggi serat. .
.

Bahan Jelly 
1 bungkus jelly instan rasa kelapa masak dengan 700ml air dan 75gr gula pasir, tambahkan 2 tetes pasta pandan. Masak hingga mendidih lalu tuang di cetakan 4 persegi.
Jika sudah beku, parut secara memanjang hingga berbentuk seperti mie.

Bahan kuah : 
1500ml air 
1sdt garam 
Gula 275gr. (Atau sesuai selera)
1sdt vanila bubuk.
85gr @fibercreme
Cara: 
Campur semua bahan, masak hingga mendidih, diamkan sampai dingin.

Bahan isi : 🍍1buah nanas madu potong2 kecil
🥭2 buah mangga gedong atau 1mangga ukuran besar, potong kotak
🍓20 buah stroberi iris.
Cincau hitam secukupnya
1 kaleng, buah lengkeng (tanpa air)
2 sdm biji selasih seduh air panas.

Penyajian : Campur bahan isi dengan jelly lalu siram dengan kuah dan biji selasih.
Masukan di dalam kulkas sebelum di santap. .
.
.#indonesiafood #jangkrikkuliner #kulinerindonesia #anekaresep #makanantradisional #shareresep #berbagiresep #kuetradisional #marimakan #resepkue #doyanbakingcemilan #makanannusantara #doyanjajan #jajanantradisional #yukbelajarmasak #makananindonesia #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepnusantara #reseplezat #idemasak #fotomasakan #reseproemahku #resepmasakanfavorit #resepmommies #resepyummy #reseppraktis #anekaresepmasakan #marimasak
#resepyummyanak
4,746 26 29 October, 2019

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • •
Puding alpokat
by @novaneperdana

Bahan :
Air 500 ml
Agar2 plain 1 bungkus
Daging alpokat 250 gr
Kental manis putih 1 kaleng

Cara membuat :
Blender alpokat bersama sedikit kental manis putih (ambil dari yang 1 kaleng) hingga halus,sisihkan.Dilain tempat campurkan air,agar2 dan kental manis putih,aduk hingga rata,masak hingga mendidih sambil diaduk2,matikan kompor,angkat,tunggu agak hangat sambil diaduk2 agar adonan tidak mengeras baru masukkan alpokat yang sudah diblender tadi keadonan agar2 (alpokat jangan ikut dimasak supaya puding tidak berasa pahit),aduk hingga rata,saring lalu tuang kedalam cetakan,dinginkan,sajikan.
.

Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • •
Puding alpokat
by @novaneperdana

Bahan :
Air 500 ml
Agar2 plain 1 bungkus
Daging alpokat 250 gr
Kental manis putih 1 kaleng

Cara membuat :
Blender alpokat bersama sedikit kental manis putih (ambil dari yang 1 kaleng) hingga halus,sisihkan.Dilain tempat campurkan air,agar2 dan kental manis putih,aduk hingga rata,masak hingga mendidih sambil diaduk2,matikan kompor,angkat,tunggu agak hangat sambil diaduk2 agar adonan tidak mengeras baru masukkan alpokat yang sudah diblender tadi keadonan agar2 (alpokat jangan ikut dimasak supaya puding tidak berasa pahit),aduk hingga rata,saring lalu tuang kedalam cetakan,dinginkan,sajikan.
.

Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings
1,420 4 12 November, 2019

Penghabisan pete yang ada dikulkas💃😁 irisin bumbu lalu di siram diatas ikan kerapu yang sudah digoreng mariiii makan😄...Nikmatttt gengsss !!! 😋.
.
IKAN KERAPU OSENG PETE by @dewie_kitchen
Bahan :
Ikan kerapu 2 ekor ( berat 500 gr lebih )
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt kunyit bubuk
Caranya : bersihkan ikan,lalu beri perasaan air jeruk nipis,garam,kunyit bubuk ratakan tunggu sampai bumbu meresap lalu goreng sampai garing.angkat dan tiriskan.
.
Bahan tambahan :
2 papan petai
1/4 buah bawang bombay
1 batang daun bawang iris serong
1 buah tomat potong2
garam,kaldu bubuk,gula pasir sesuai selera .
sedikit air matang .
.
Bumbu iris :
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cabe merah besar
5 cabe merah keriting
10 cabe rawit hijau
10 cabe rawit merah.
Caranya : Tumis bawang merah,putih dan bombay sampai wangi,masukkan semua cabe aduk rata lalu masukkan pete tumis sampai pete layu,beri garam,gula pasir,kaldu bubuk dan sedikit air.Terakhir masukkan tomat dan daun bawang,masak sampai tomat layu,angkat.Tuang bumbu diatas ikan goreng dan sajikan.

Penghabisan pete yang ada dikulkas💃😁 irisin bumbu lalu di siram diatas ikan kerapu yang sudah digoreng mariiii makan😄...Nikmatttt gengsss !!! 😋.
.
IKAN KERAPU OSENG PETE by @dewie_kitchen 
Bahan : 
Ikan kerapu 2 ekor ( berat 500 gr lebih ) 
1 buah jeruk nipis 
1 sdt garam 
1 sdt kunyit bubuk 
Caranya : bersihkan ikan,lalu beri perasaan air jeruk nipis,garam,kunyit bubuk ratakan tunggu sampai bumbu meresap lalu goreng sampai garing.angkat dan tiriskan.
.
Bahan tambahan : 
2 papan petai
1/4 buah bawang bombay 
1 batang daun bawang iris serong 
1 buah tomat potong2
garam,kaldu bubuk,gula pasir sesuai selera .
sedikit air matang .
.
Bumbu iris : 
7 siung bawang merah 
5 siung bawang putih 
2 cabe merah besar 
5 cabe merah keriting 
10 cabe rawit hijau 
10 cabe rawit merah.
Caranya : Tumis bawang merah,putih dan bombay sampai wangi,masukkan semua cabe aduk rata lalu masukkan pete tumis sampai pete layu,beri garam,gula pasir,kaldu bubuk dan sedikit air.Terakhir masukkan tomat dan daun bawang,masak sampai tomat layu,angkat.Tuang bumbu diatas ikan goreng dan sajikan.
2,392 104 11 November, 2019

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • • •
Masih olahan pisang 😁
Kali ini nyobain susu pisang dari cimory, creamy rasanya di mix alpukat ahhh segernya😉
😊
💞Avocado Banana Milk💞
By @ismaya_dapur_maya
Siapkan bahan
🥑digelas campur
+1pc alpukat yg sdh di potong dadu
+susu pisang 200ml
+gula/madu 1sdm sesuai selera
+es batu 1 genggam
🥑sajikan dingin.
.

Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • • •
Masih olahan pisang 😁
Kali ini nyobain susu pisang dari cimory, creamy rasanya di mix alpukat ahhh segernya😉
😊
💞Avocado Banana Milk💞
By @ismaya_dapur_maya
Siapkan bahan
🥑digelas campur
+1pc alpukat yg sdh di potong dadu
+susu pisang 200ml
+gula/madu 1sdm sesuai selera
+es batu 1 genggam
🥑sajikan dingin.
.

Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings
3,068 10 7 November, 2019

Se KANGEN itu sama bebek tugu pahlawan jadi gak pake lama pesen lewat ojol nasi boleh 1 porsi asal bebek paha super 2 + protolan uuhhh 😍😍👍
Jangan lupa lur extra sambel asin pedesnya yaa. Selamat makan lur !
____
Bebek Tugu Pahlawan
📍Jl. Tembaan No.19A, Sby
☎ 08563181816
Jam Buka 18:00-00:00
Harga 💸
- 24.000 (nasi paha super)
- 20.000 (nasi paha biasa/ dada)
- 18.000 protolan
- 13.000 jeroan
✔️GOFOOD/ GRABFOOD
✔️HALAL
____
Siapa disini doyan juga bebek tugu pahlawan?? Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu 🙌🙌
#bebektugupahlawan #kulinerbebeksurabaya #kulinermalamsurabaya #amazingindonesiafood

Se KANGEN itu sama bebek tugu pahlawan jadi gak pake lama pesen lewat ojol nasi boleh 1 porsi asal bebek paha super 2 + protolan uuhhh 😍😍👍
Jangan lupa lur extra sambel asin pedesnya yaa. Selamat makan lur !
____
Bebek Tugu Pahlawan
📍Jl. Tembaan No.19A, Sby
☎ 08563181816
Jam Buka 18:00-00:00
Harga 💸
- 24.000 (nasi paha super)
- 20.000 (nasi paha biasa/ dada)
- 18.000 protolan
- 13.000 jeroan
✔️GOFOOD/ GRABFOOD
✔️HALAL
____
Siapa disini doyan juga bebek tugu pahlawan?? Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu 🙌🙌
#bebektugupahlawan #kulinerbebeksurabaya #kulinermalamsurabaya #amazingindonesiafood
2,715 30 11 November, 2019

PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊
• • • • •
ASINAN MANGGA
By @jennynovembrla

Bahan :
2 buah mangga mengkal
15 buah cabe rawit
3 mata asam jawa
2 sdm gula pasir
1 sdm gula jawa sisir
1 sdt garam
1 buah jeruk kunci (opsional)
250 air mineral

Cara :
1. Cuci mangga , kupas , lalu potong2.
2. Uleg/blender cabe semua bumbu kuah , lalu masak sampai mendidih.
3. Tunggu air bumbunya hangat baru dituangkan ke dalam mangga, pelan2 menuangnya agar bijinya yg sudah mengendap tidak ikut tertuang.
4. Aduk rata , simpan di lemari es bberapa jam, sajikan ketika sudah meresap dan dingin nikmat bener seger.
• • •
.. #indonesiafood #jangkrikkuliner #kulinerindonesia #anekaresep #makanantradisional #shareresep #berbagiresep #kuetradisional #marimakan #resepkue #doyanbakingcemilan #makanannusantara #doyanjajan #jajanantradisional #yukbelajarmasak #makananindonesia #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepnusantara #reseplezat #idemasak #fotomasakan #reseproemahku #resepmasakanfavorit #resepmommies #resepyummy #reseppraktis #anekaresepmasakan #marimasak
#resepyummyanak

PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊
• • • • •
ASINAN MANGGA
By @jennynovembrla

Bahan :
2 buah mangga mengkal
15 buah cabe rawit
3 mata asam jawa
2 sdm gula pasir
1 sdm gula jawa sisir
1 sdt garam
1 buah jeruk kunci (opsional)
250 air mineral

Cara :
1. Cuci mangga , kupas , lalu potong2.
2. Uleg/blender cabe semua bumbu kuah , lalu masak sampai mendidih.
3. Tunggu air bumbunya hangat baru dituangkan ke dalam mangga, pelan2 menuangnya agar bijinya yg sudah mengendap tidak ikut tertuang.
4. Aduk rata , simpan di lemari es bberapa jam, sajikan ketika sudah meresap dan dingin nikmat bener seger.
• • •
..#indonesiafood #jangkrikkuliner #kulinerindonesia #anekaresep #makanantradisional #shareresep #berbagiresep #kuetradisional #marimakan #resepkue #doyanbakingcemilan #makanannusantara #doyanjajan #jajanantradisional #yukbelajarmasak #makananindonesia #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepnusantara #reseplezat #idemasak #fotomasakan #reseproemahku #resepmasakanfavorit #resepmommies #resepyummy #reseppraktis #anekaresepmasakan #marimasak
#resepyummyanak
2,807 32 30 October, 2019