#ilmuparenting Instagram Photos & Videos

Hashtag Popularity

16.4
average comments
311.1
average likes
@fitrohanak Profile picture

@fitrohanak

Suami : maaf ya bun? .
.
Istri : tau kan salah mas apa? .
.
Suami : iya, karena aku merasa ga salah, dan itu salah 😄
.
.
Nganu rek, ini hanya guyonan, tur mau diseriusi juga boleeh, toh kata maaf cepat atau lambat harus terucap, sekuat apapun kita merasa ga salah, pasti akan ada puncak di mana salah satu harus lebih dulu memaafkan, dan mulai minta maaf
.
Pingin dapetin info bermanfaat seputar pengasuhan, k, anak, pendidikan usia dini, jangan lupa:
.
Follow @fitrohanak
.
#parentinganak #parentingislami #keluargasakinah #cintakeluarga #keluargasakinahmawaddahwarahmah #parentingislam #belajarparenting #tipskeluarga #tipsmengasuhanak #tipsorangtua #tipsparentinganak #keluargaislami #istrisholehah #istrisolehah #suamisholeh #islamiparentingindonesia #ceritabunda #keluargakecilku #ayahibu #nikahsakinah #infoparenting #mpasisehatlezat #ilmuparenting #orangtuahebat #orangtua #parentingnabawiyah #parentinganakmuslim

Suami : maaf ya bun? .
.
Istri : tau kan salah mas apa? .
.
Suami : iya, karena aku merasa ga salah, dan itu salah 😄
.
.
Nganu rek, ini hanya guyonan, tur mau diseriusi juga boleeh, toh kata maaf cepat atau lambat harus terucap, sekuat apapun kita merasa ga salah, pasti akan ada puncak di mana salah satu harus lebih dulu memaafkan, dan mulai minta maaf
.
Pingin dapetin info bermanfaat seputar pengasuhan, k, anak, pendidikan usia dini, jangan lupa:
.
Follow @fitrohanak
.
#parentinganak #parentingislami #keluargasakinah #cintakeluarga #keluargasakinahmawaddahwarahmah #parentingislam #belajarparenting #tipskeluarga #tipsmengasuhanak #tipsorangtua #tipsparentinganak #keluargaislami #istrisholehah #istrisolehah #suamisholeh #islamiparentingindonesia #ceritabunda #keluargakecilku #ayahibu #nikahsakinah #infoparenting #mpasisehatlezat #ilmuparenting #orangtuahebat #orangtua #parentingnabawiyah #parentinganakmuslim
0 0 23 minutes ago
@bukudongenganak Profile picture

@bukudongenganak

BISMILLAH
Halo Bunda... Ada koleksi terbaru dari @bukudongenganak nih 😍😍
__
🌟BUKU DONGENG SERI DUNIA BINATANG🌟
--- YANG pastinya penuh pesan moral dan inspiratif
--
Dan beruntungnya buat ayah dan bunda yang memesan
PAKET 12 buku dongeng seri DUNIA BINATANG dengan tampilan yang lebih menarik ini, bunda dan ayah akan mendapatkan GRATIS 3 BUKU SERI MENGENAL BINATANG DALAM ALQURAN
WOOWW !!! 😍🤗🤗
🌟HARGA HANYA 159.000 AJA !!🌟
Bunda akan mendapatkan:

12 BUKU SERI DUNIA BINATANG + BONUS 3 BUKU SERI BINATANG DALAM ALQURAN
TOTAL 15 BUKU + FREE ONGKIR JABODETABEK dan SUBSIDI ONGKIR 10.000 Untuk luar JABODETABEK
--
YEAAAYY JANGAN SAMPAI KELEWATAN NIH PROMONYA SAMPAI AKHIR SEPTEMBER 2019 YAAH 😍😍
____________
Kenapa sih harus beli buku ini ??
🌟 Kertas Art paper, glossy lebih kuat dan tidak mudah sobek
🌟 32 halaman lebih tebal dari seri sebelumny
🌟 bentuk buku artistik
🌟 ukuran buku 19 x 19cm pas di genggam
🌟 Billingual Indonesia - Inggris
🌟 Ready 40an judul pilihan (judul mix)
🌟 gambar dan cerita lebih menarik dan inspiratif
**
Buku ini juga tersedia
📚 PAKET 5 buku seharga 69.000
📚PAKET 10 buku bonus 1 buku seharga 139.000
(kedua paket tidak berlaku promo gratis ongkir)

yeay.. yuk tambah koleksi buku nya mumpung masih promo 😍😍 YUK LANGSUNG ORDER WA KE 087791731819 atau KLIK LINK DIBIO YAH 🤗😘 #buku #bukuanak #bukuceritaanak #bukudongeng #bukudongenganak #bukumurah #boardbook #bukuceritamurah #bukusekolah #bukutk #bukusd #bukubacaan #bukubahasainggris #bukudongenganak #bukudongengbergambar #lambeturah #mentasori #ilmuparenting #mainananak #parenting #eduparenting #parentingtalk #ellyrisman #ayahedy #polaasuh #pengasuhan #polaasuhmenurutislam

BISMILLAH
Halo Bunda... Ada koleksi terbaru dari @bukudongenganak nih 😍😍
__
🌟BUKU DONGENG SERI DUNIA BINATANG🌟
--- YANG pastinya penuh pesan moral dan inspiratif
--
Dan beruntungnya buat ayah dan bunda yang memesan 
PAKET 12 buku dongeng seri DUNIA BINATANG dengan tampilan yang lebih menarik ini, bunda dan ayah akan mendapatkan GRATIS 3 BUKU SERI MENGENAL BINATANG DALAM ALQURAN 
WOOWW !!! 😍🤗🤗
🌟HARGA HANYA 159.000 AJA !!🌟
Bunda akan mendapatkan:

12 BUKU SERI DUNIA BINATANG + BONUS 3 BUKU SERI BINATANG DALAM ALQURAN
TOTAL 15 BUKU + FREE ONGKIR JABODETABEK dan SUBSIDI ONGKIR 10.000 Untuk luar JABODETABEK
--
YEAAAYY JANGAN SAMPAI KELEWATAN NIH PROMONYA SAMPAI AKHIR SEPTEMBER 2019 YAAH 😍😍
____________
Kenapa sih harus beli buku ini ??
🌟 Kertas Art paper, glossy lebih kuat dan tidak mudah sobek
🌟 32 halaman lebih tebal dari seri sebelumny
🌟 bentuk buku artistik
🌟 ukuran buku 19 x 19cm pas di genggam
🌟 Billingual Indonesia - Inggris
🌟 Ready 40an judul pilihan (judul mix)
🌟 gambar dan cerita lebih menarik dan inspiratif
**
Buku ini juga tersedia
📚 PAKET 5 buku seharga 69.000
📚PAKET 10 buku bonus 1 buku seharga 139.000
(kedua paket tidak berlaku promo gratis ongkir)

yeay.. yuk tambah koleksi buku nya mumpung masih promo 😍😍 YUK LANGSUNG ORDER WA KE  087791731819 atau KLIK LINK DIBIO YAH 🤗😘 #buku #bukuanak #bukuceritaanak #bukudongeng #bukudongenganak #bukumurah #boardbook #bukuceritamurah #bukusekolah #bukutk #bukusd #bukubacaan #bukubahasainggris #bukudongenganak #bukudongengbergambar #lambeturah #mentasori #ilmuparenting #mainananak #parenting #eduparenting #parentingtalk #ellyrisman #ayahedy #polaasuh #pengasuhan #polaasuhmenurutislam
3 0 1 hour ago
@moco_bukku.id Profile picture

@moco_bukku.id

Pejuang onlain shop pasti paham rasanya.

Tapi alhamdulillah sejak kenal Mandira
Kastemer minta diskon? Bisyaa
Kastemer minta free ongkir? Bisyaa
Kastemer minta free shipping? Bisyaa
Kastemer minta di do'ain untuk repeat order? Bisyaa banget #eh

Matur suwun Mandira

Halo kamu yang suka belanja buku onlain tapi takut kena biaya endebraendebre tambahan. Coba deh belanja kesini http://bit.ly/BidadariJualanBuku

Ssst rahasia aja nih ya. Cukup kamu aja yg tau.

Selamat menikmati hari Senin everyone 😊

Emm, ga bisa di klik ya linknya. ;(
Coba deh klik link di bio. Siapa tau jodoh. #eaa
_
Info seputar anak, parenting dan buku

Follow
@moco_bukku.id
@moco_bukku.id
@moco_bukku.id

Ingat buku anak, ingat @moco_bukku.id

___
#pejuangolshop #olshop #onlineship #suamiistribahagia #suamiistriromantis #inspirasipernikahan #generasiqurani #marriageenthusiast #halobundacom #theasianparentsindonesia #pernikahan #halobalita #arisanbukumurah #bukuanak #nikahasik #ummubalqis #ilmuparentingdedysusantopj #ilmuparenting #jurussehatrasulullah #POCIS2 #beraniberhijrah #ayomocobukku #bukubestseller #viralindonesia #ibubauasi #freeongkirseluruhIndonesia #gratisongkir
#mamamudacantik

Pejuang onlain shop pasti paham rasanya.

Tapi alhamdulillah sejak kenal Mandira 
Kastemer minta diskon? Bisyaa
Kastemer minta free ongkir? Bisyaa
Kastemer minta free shipping? Bisyaa
Kastemer minta di do'ain untuk repeat order? Bisyaa banget #eh

Matur suwun Mandira

Halo kamu yang suka belanja buku onlain tapi takut kena biaya endebraendebre tambahan. Coba deh belanja kesini http://bit.ly/BidadariJualanBuku

Ssst rahasia aja nih ya. Cukup kamu aja yg tau.

Selamat menikmati hari Senin everyone 😊

Emm, ga bisa di klik ya linknya. ;(
Coba deh klik link di bio. Siapa tau jodoh. #eaa
_
Info seputar anak, parenting dan buku

Follow
@moco_bukku.id
@moco_bukku.id
@moco_bukku.id

Ingat buku anak, ingat @moco_bukku.id

___
#pejuangolshop #olshop #onlineship #suamiistribahagia  #suamiistriromantis #inspirasipernikahan #generasiqurani  #marriageenthusiast #halobundacom #theasianparentsindonesia  #pernikahan #halobalita #arisanbukumurah #bukuanak #nikahasik  #ummubalqis  #ilmuparentingdedysusantopj  #ilmuparenting #jurussehatrasulullah #POCIS2 #beraniberhijrah  #ayomocobukku #bukubestseller #viralindonesia #ibubauasi  #freeongkirseluruhIndonesia #gratisongkir
#mamamudacantik
10 0 2 hours ago
@fitrohanak Profile picture

@fitrohanak

apakah termasuk jarang menghabiskan waktu bersama Si Kecil?
Jika jawabannya iya, mulai sekarang yuk sediakan waktu untuk piknik bersama karena manfaatnya positif untuk perkembangan otak anak lho.
.
Dan juga manfaatnya dobel loh, karena bikin hati ibu bahagia juga loh ayah
.
Pingin dapetin info bermanfaat seputar pengasuhan, k, anak, pendidikan usia dini, jangan lupa:
.
Follow @fitrohanak
.
#parentinganak #parentingislami #keluargasakinah #cintakeluarga #keluargasakinahmawaddahwarahmah #parentingislam #belajarparenting #tipskeluarga #tipsmengasuhanak #tipsorangtua #tipsparentinganak #keluargaislami #istrisholehah #istrisolehah #suamisholeh #islamiparentingindonesia #ceritabunda #keluargakecilku #ayahibu #nikahsakinah #infoparenting #mpasisehatlezat #ilmuparenting #orangtuahebat #orangtua #parentingnabawiyah #parentinganakmuslim

apakah termasuk jarang menghabiskan waktu bersama Si Kecil?
Jika jawabannya iya, mulai sekarang yuk sediakan waktu untuk piknik bersama karena manfaatnya positif untuk perkembangan otak anak lho.
.
Dan juga manfaatnya dobel loh, karena bikin hati ibu bahagia juga loh ayah
.
Pingin dapetin info bermanfaat seputar pengasuhan, k, anak, pendidikan usia dini, jangan lupa:
.
Follow @fitrohanak
.
#parentinganak #parentingislami #keluargasakinah #cintakeluarga #keluargasakinahmawaddahwarahmah #parentingislam #belajarparenting #tipskeluarga #tipsmengasuhanak #tipsorangtua #tipsparentinganak #keluargaislami #istrisholehah #istrisolehah #suamisholeh #islamiparentingindonesia #ceritabunda #keluargakecilku #ayahibu #nikahsakinah #infoparenting #mpasisehatlezat #ilmuparenting #orangtuahebat #orangtua #parentingnabawiyah #parentinganakmuslim
2 0 4 hours ago
@smartbeeschooling Profile picture

@smartbeeschooling

Memiliki anak kembar bukan hal yang mudah ya, meskipun itu buat hari-hari juga semakin seru. Ketika memiliki anak kembar, Bunda dan Ayah harus bisa membagi segalanya dengan adil ya. Janganlah pernah pilih kasih kepada si kecil.
.
Terpenting adalah jangan pernah membandingkan anak satu dengan lainnya. Karena meskipun kembar si kecil pasti memiliki perbedaan. Perbedaan di antara anak kembar bisa terletak pada fisiknya, karakternya, dan lainnya. Tidak membandingkan satu sama lain bisa mencegah salah satu anak kembar yang memiliki hal yang kurang baik tidak menjadi kecewa dan putus asa.
.
Contoh: Jangan berkata kepada anak “Kamu kenapa sih cerewet sekali ngga seperti kakak.” atau “Wah kakak lebih putih ya kulitnya dari pada adik.” Terutama hindari orang-orang sekitar Bunda yang suka membandingkan, karena terkadang kita sudah berusaha namun orang lain justru berbicara seenaknya.
.
#Smartbeeparenting #smartparenting #belajarparenting #tipsparenting #parenting #parentingitumudah #keluarga #caramendidikanak #ilmuparenting #orangtuadananak #mpasi #menumpasianak #pendidikananak #parentinganak #parentingibudananak #infoparenting #parentingindonesia #dokteranak #parentinganakindonesia #infoparentinganak #perentingorangtua

Memiliki anak kembar bukan hal yang mudah ya, meskipun itu buat hari-hari juga semakin seru. Ketika memiliki anak kembar, Bunda dan Ayah harus bisa membagi segalanya dengan adil ya. Janganlah pernah pilih kasih kepada si kecil.
.
Terpenting adalah jangan pernah membandingkan anak satu dengan lainnya. Karena meskipun kembar si kecil pasti memiliki perbedaan. Perbedaan di antara anak kembar bisa terletak pada fisiknya, karakternya, dan lainnya. Tidak membandingkan satu sama lain bisa mencegah salah satu anak kembar yang memiliki hal yang kurang baik tidak menjadi kecewa dan putus asa.
.
Contoh: Jangan berkata kepada anak “Kamu kenapa sih cerewet sekali ngga seperti kakak.” atau “Wah kakak lebih putih ya kulitnya dari pada adik.” Terutama hindari orang-orang sekitar Bunda yang suka membandingkan, karena terkadang kita sudah berusaha namun orang lain justru berbicara seenaknya.
.
#Smartbeeparenting #smartparenting #belajarparenting #tipsparenting #parenting #parentingitumudah #keluarga #caramendidikanak #ilmuparenting #orangtuadananak #mpasi #menumpasianak #pendidikananak #parentinganak #parentingibudananak #infoparenting #parentingindonesia #dokteranak #parentinganakindonesia #infoparentinganak #perentingorangtua
47 1 5 hours ago
@bukudongenganak Profile picture

@bukudongenganak

BISMILLAH
Halo Bunda... Ada koleksi terbaru dari @bukudongenganak nih 😍😍
__
🌟BUKU DONGENG SERI DUNIA BINATANG🌟
--- YANG pastinya penuh pesan moral dan inspiratif
--
Dan beruntungnya buat ayah dan bunda yang memesan
PAKET 12 buku dongeng seri DUNIA BINATANG dengan tampilan yang lebih menarik ini, bunda dan ayah akan mendapatkan GRATIS 3 BUKU SERI MENGENAL BINATANG DALAM ALQURAN
WOOWW !!! 😍🤗🤗
🌟HARGA HANYA 159.000 AJA !!🌟
Bunda akan mendapatkan:

12 BUKU SERI DUNIA BINATANG + BONUS 3 BUKU SERI BINATANG DALAM ALQURAN
TOTAL 15 BUKU + FREE ONGKIR JABODETABEK dan SUBSIDI ONGKIR 10.000 Untuk luar JABODETABEK
--
YEAAAYY JANGAN SAMPAI KELEWATAN NIH PROMONYA SAMPAI AKHIR SEPTEMBER 2019 YAAH 😍😍
____________
Kenapa sih harus beli buku ini ??
🌟 Kertas Art paper, glossy lebih kuat dan tidak mudah sobek
🌟 32 halaman lebih tebal dari seri sebelumny
🌟 bentuk buku artistik
🌟 ukuran buku 19 x 19cm pas di genggam
🌟 Billingual Indonesia - Inggris
🌟 Ready 40an judul pilihan (judul mix)
🌟 gambar dan cerita lebih menarik dan inspiratif
**
Buku ini juga tersedia
📚 PAKET 5 buku seharga 69.000
📚PAKET 10 buku bonus 1 buku seharga 139.000
(kedua paket tidak berlaku promo gratis ongkir)

yeay.. yuk tambah koleksi buku nya mumpung masih promo 😍😍 YUK LANGSUNG ORDER WA KE 087791731819 atau KLIK LINK DIBIO YAH 🤗😘 #buku #bukuanak #bukuceritaanak #bukudongeng #bukudongenganak #bukumurah #boardbook #bukuceritamurah #bukusekolah #bukutk #bukusd #bukubacaan #bukubahasainggris #bukudongenganak #bukudongengbergambar #lambeturah #mentasori #ilmuparenting #mainananak #parenting #eduparenting #parentingtalk #ellyrisman #ayahedy #polaasuh #pengasuhan #polaasuhmenurutislam

BISMILLAH
Halo Bunda... Ada koleksi terbaru dari @bukudongenganak nih 😍😍
__
🌟BUKU DONGENG SERI DUNIA BINATANG🌟
--- YANG pastinya penuh pesan moral dan inspiratif
--
Dan beruntungnya buat ayah dan bunda yang memesan 
PAKET 12 buku dongeng seri DUNIA BINATANG dengan tampilan yang lebih menarik ini, bunda dan ayah akan mendapatkan GRATIS 3 BUKU SERI MENGENAL BINATANG DALAM ALQURAN 
WOOWW !!! 😍🤗🤗
🌟HARGA HANYA 159.000 AJA !!🌟
Bunda akan mendapatkan:

12 BUKU SERI DUNIA BINATANG + BONUS 3 BUKU SERI BINATANG DALAM ALQURAN
TOTAL 15 BUKU + FREE ONGKIR JABODETABEK dan SUBSIDI ONGKIR 10.000 Untuk luar JABODETABEK
--
YEAAAYY JANGAN SAMPAI KELEWATAN NIH PROMONYA SAMPAI AKHIR SEPTEMBER 2019 YAAH 😍😍
____________
Kenapa sih harus beli buku ini ??
🌟 Kertas Art paper, glossy lebih kuat dan tidak mudah sobek
🌟 32 halaman lebih tebal dari seri sebelumny
🌟 bentuk buku artistik
🌟 ukuran buku 19 x 19cm pas di genggam
🌟 Billingual Indonesia - Inggris
🌟 Ready 40an judul pilihan (judul mix)
🌟 gambar dan cerita lebih menarik dan inspiratif
**
Buku ini juga tersedia
📚 PAKET 5 buku seharga 69.000
📚PAKET 10 buku bonus 1 buku seharga 139.000
(kedua paket tidak berlaku promo gratis ongkir)

yeay.. yuk tambah koleksi buku nya mumpung masih promo 😍😍 YUK LANGSUNG ORDER WA KE  087791731819 atau KLIK LINK DIBIO YAH 🤗😘 #buku #bukuanak #bukuceritaanak #bukudongeng #bukudongenganak #bukumurah #boardbook #bukuceritamurah #bukusekolah #bukutk #bukusd #bukubacaan #bukubahasainggris #bukudongenganak #bukudongengbergambar #lambeturah #mentasori #ilmuparenting #mainananak #parenting #eduparenting #parentingtalk #ellyrisman #ayahedy #polaasuh #pengasuhan #polaasuhmenurutislam
5 0 6 hours ago
@ecoracingsinergy_bdg Profile picture

@ecoracingsinergy_bdg

:: ECO RACING ::: World's No.1 Fuel Booster.

Dicari dan Menerima Member/Agen/Distributor baru diseluruh kota Indonesia dan LN untuk memasarkan Produk ECO RACING Penghemat Bahan Bakar Bensin/Solar hingga 50% dan dapatkan keuntungan lainnya.

Mau rasakan manfaat Produk nya dulu ?
Bisa dicoba dulu order untuk rasakan manfaatnya HUB, Agen : 085 230 541 338

Lulus Uji Laboratorium :
- Lemigas 050/PK/8.1/IX/2013
- Petrolab 00564/F/13
- Uji Dyno Test Power & Torque
- Uji Emisi Menghilangkan CO 100%

Manfaat ECO RACING :
- Melindungi Mesin (Nano Tech)
- Menghemat BBM 30-50%
- Menambah Octane (5-10 RON)
- Menghilangkan knocking
- Membersihkan kerak di mesin
- Meningkatkan tenaga
- Meningkatkan akselerasi
- Memperpanjang usia mesin
- Menghemat biaya perawatan.

Info lebih lanjut agensi eco racing
📲081915528891
#penghematbbm
#merawatmesin #jatim #produkasli #asliindonesia #peluangusaha #bisnisonline #bebaspolusi
#kontraktorindonesia
#truck
#instagrammer
#facebook
#twitter
#gameofthrones
#tv
#artist
#travelling
#pasirputih
#pemandangan
#alami
#ilmu
#ilmuparenting
#tenagamedisindonesia
#gunung
#pantai
#bukittinggi
#delete
#panas

:: ECO RACING ::: World's No.1 Fuel Booster.
ㅤ
Dicari dan Menerima Member/Agen/Distributor baru diseluruh kota Indonesia dan LN untuk memasarkan Produk ECO RACING Penghemat Bahan Bakar Bensin/Solar hingga 50% dan dapatkan keuntungan lainnya.
ㅤ
Mau rasakan manfaat Produk nya dulu ?
Bisa dicoba dulu order untuk rasakan manfaatnya HUB, Agen : 085 230 541 338
ㅤ
Lulus Uji Laboratorium :
- Lemigas 050/PK/8.1/IX/2013
- Petrolab 00564/F/13
- Uji Dyno Test Power & Torque
- Uji Emisi Menghilangkan CO 100%
ㅤ
Manfaat ECO RACING :
- Melindungi Mesin (Nano Tech)
- Menghemat BBM 30-50%
- Menambah Octane (5-10 RON)
- Menghilangkan knocking
- Membersihkan kerak di mesin
- Meningkatkan tenaga
- Meningkatkan akselerasi
- Memperpanjang usia mesin
- Menghemat biaya perawatan.
ㅤ
Info lebih lanjut agensi eco racing
📲081915528891
 #penghematbbm
#merawatmesin #jatim #produkasli #asliindonesia #peluangusaha #bisnisonline #bebaspolusi
#kontraktorindonesia 
#truck 
#instagrammer 
#facebook 
#twitter 
#gameofthrones 
#tv
#artist 
#travelling
#pasirputih 
#pemandangan
#alami 
#ilmu 
#ilmuparenting 
#tenagamedisindonesia 
#gunung 
#pantai 
#bukittinggi 
#delete 
#panas
6 2 6 hours ago
@tallia_bajumenyusui Profile picture

@tallia_bajumenyusui

Dengan ilmu agama yang baik, insyaallah anak menjadi pribadi yang lebih baik (Sholeh/Sholehah). Aamiin..
.
Like dan share bila postingan ini bermanfaat.
.
#tipsmendidikanak #tipsmendidik #parentinganak #ilmuparenting #parentingislam

Dengan ilmu agama yang baik, insyaallah anak menjadi pribadi yang lebih baik (Sholeh/Sholehah). Aamiin..
.
Like dan share bila postingan ini bermanfaat.
.
#tipsmendidikanak #tipsmendidik #parentinganak #ilmuparenting #parentingislam
51 20 6 hours ago
@tieka_1990 Profile picture

@tieka_1990

Binong Permai, Curug-Tangerang

"Tidak hanya anak yg dapat durhaka pada orang tuanya... nyatanya orang tua pun banyak yg melakukannya terhadap anak... disadari atau tidak atau malah disengaja "

#intropeksidiri #ilmuparenting #belajarparenting

"Tidak hanya anak yg dapat durhaka pada orang tuanya... nyatanya orang tua pun banyak yg melakukannya terhadap anak... disadari atau tidak atau malah disengaja "

#intropeksidiri #ilmuparenting #belajarparenting
11 0 7 hours ago
@happinest.id Profile picture

@happinest.id

Terminal 2F, Bandar Udara Soekarno Hatta, Cengkareng Tangerang Banten

🔥 🔥 🔥 INVESTASI PENDIDIKAN ANAK, MANA YANG LEBIH MENGUNTUNGKAN? 🔥 🔥 🔥 ⁠
.⁠
Sebagai orangtua, Moms dan Dads tentu pernah mengkhawatirkan tentang biaya pendidikan anak yang kian meningkat. Apalagi di Indonesia, masih banyak anak yang terpaksa merelakan impian kuliah karena kondisi finansial orangtua yang tidak memungkinkan. Meskipun anak bisa kuliah sambil bekerja, sebagai orangtua tentu saja HappyFams berharap ia tidak perlu mengkhawatirkan biaya pendidikannya sehingga bisa fokus untuk kuliah saja. ⁠
.⁠
Untuk menjawab persoalan ini, tentunya Moms dan Dads setuju bahwa melakukan investasi pendidikan anak merupakan jawaban yang tepat untuk mempersiapkan masa depan si kecil dengan lebih baik. Pertanyaannya, apakah Moms dan Dads sudah mengetahui jenis investasi pendidikan mana yang paling menguntungkan? Nah, supaya lebih memudahkan Moms dan Dads memilih jenis investasi pendidikan anak terbaik, mari kita simak pembahasan berikut ini! Yuk Lanjut Baca [link on bio]!⁠
.⁠
#happinestid #tipsparenting #parentinganak #parentingislami #parentingindonesia #infoparenting #komunitasparenting #belajarparenting #seminarparenting #ilmuparenting #tipsparentinganak #tipsparentingremaja #parentingremaja #hamilsehat #infokehamilan #kehamilansehat #wanitaindonesia #ibuhamil #ibucerdas #iburumahtangga #ibumenyusui #ibuhebat #ibubekerja #ibuanak #pasanganromantis #pasanganhalal #pasanganbahagia #pasanganharmonis #pasanganserasi #kesehatanwanita

🔥 🔥 🔥 INVESTASI PENDIDIKAN ANAK, MANA YANG LEBIH MENGUNTUNGKAN? 🔥 🔥 🔥 ⁠
.⁠
Sebagai orangtua, Moms dan Dads tentu pernah mengkhawatirkan tentang biaya pendidikan anak yang kian meningkat. Apalagi di Indonesia, masih banyak anak yang terpaksa merelakan impian kuliah karena kondisi finansial orangtua yang tidak memungkinkan. Meskipun anak bisa kuliah sambil bekerja, sebagai orangtua tentu saja HappyFams berharap ia tidak perlu mengkhawatirkan biaya pendidikannya sehingga bisa fokus untuk kuliah saja. ⁠
.⁠
Untuk menjawab persoalan ini, tentunya Moms dan Dads setuju bahwa melakukan investasi pendidikan anak merupakan jawaban yang tepat untuk mempersiapkan masa depan si kecil dengan lebih baik. Pertanyaannya, apakah Moms dan Dads sudah mengetahui jenis investasi pendidikan mana yang paling menguntungkan? Nah, supaya lebih memudahkan Moms dan Dads memilih jenis investasi pendidikan anak terbaik, mari kita simak pembahasan berikut ini! Yuk Lanjut Baca [link on bio]!⁠
.⁠
#happinestid #tipsparenting #parentinganak #parentingislami #parentingindonesia #infoparenting #komunitasparenting #belajarparenting #seminarparenting #ilmuparenting #tipsparentinganak #tipsparentingremaja #parentingremaja #hamilsehat #infokehamilan #kehamilansehat #wanitaindonesia #ibuhamil #ibucerdas #iburumahtangga #ibumenyusui #ibuhebat #ibubekerja #ibuanak #pasanganromantis #pasanganhalal #pasanganbahagia #pasanganharmonis #pasanganserasi #kesehatanwanita
3 0 7 hours ago
@halo_bunda Profile picture

@halo_bunda

Ini yang sering kita lupa, perempuan kadang memiliki sifat spontan mengoreksi kekurangan pasangan saat itu juga
.
.
Tahan dan simpan, meskipun rasanya sudah di ujung bibir, rapatkan bibir dan tahan untuk berkomentar 😊 ..
.
Credit : parentingdananak
.
Jangan Lupa Like ❤️ ya bun..
.
FOLLOW @halo_bunda untuk mendapatkan info/tips menarik setiap harinya..
.
.
#ilmuparenting #ortu #disayangsuami #tipsuamiisteri #sayangsayang #haibunda #bayi12bulan #bayiasip #mpasianak #bayipinter #orangtuabelajar #bayisholeh #katahatiku #katahatiwanita #wanitajamannow #happyparenting #mamabahagia #bayisolehah #ayahdananakperempuannya #bundacerdas #orangtuaku #tuturmama #ibuanak #kasihsayang #wanitamandiri

Ini yang sering kita lupa, perempuan kadang memiliki sifat spontan mengoreksi kekurangan pasangan saat itu juga
.
.
Tahan dan simpan, meskipun rasanya sudah di ujung bibir, rapatkan bibir dan tahan untuk berkomentar 😊 ..
.
Credit : parentingdananak
.
Jangan Lupa Like ❤️ ya bun..
.
FOLLOW @halo_bunda untuk mendapatkan info/tips menarik setiap harinya..
.
.
#ilmuparenting #ortu #disayangsuami #tipsuamiisteri #sayangsayang #haibunda #bayi12bulan #bayiasip #mpasianak #bayipinter #orangtuabelajar #bayisholeh #katahatiku #katahatiwanita #wanitajamannow #happyparenting #mamabahagia #bayisolehah #ayahdananakperempuannya #bundacerdas #orangtuaku #tuturmama #ibuanak #kasihsayang #wanitamandiri
30 2 9 hours ago
@bukudongenganak Profile picture

@bukudongenganak

BISMILLAH
Halo Bunda... Ada koleksi terbaru dari @bukudongenganak nih 😍😍
__
🌟BUKU DONGENG SERI DUNIA BINATANG🌟
--- YANG pastinya penuh pesan moral dan inspiratif
--
Dan beruntungnya buat ayah dan bunda yang memesan
PAKET 12 buku dongeng seri DUNIA BINATANG dengan tampilan yang lebih menarik ini, bunda dan ayah akan mendapatkan GRATIS 3 BUKU SERI MENGENAL BINATANG DALAM ALQURAN
WOOWW !!! 😍🤗🤗
🌟HARGA HANYA 159.000 AJA !!🌟
Bunda akan mendapatkan:

12 BUKU SERI DUNIA BINATANG + BONUS 3 BUKU SERI BINATANG DALAM ALQURAN
TOTAL 15 BUKU + FREE ONGKIR JABODETABEK dan SUBSIDI ONGKIR 10.000 Untuk luar JABODETABEK
--
YEAAAYY JANGAN SAMPAI KELEWATAN NIH PROMONYA SAMPAI AKHIR SEPTEMBER 2019 YAAH 😍😍
____________
Kenapa sih harus beli buku ini ??
🌟 Kertas Art paper, glossy lebih kuat dan tidak mudah sobek
🌟 32 halaman lebih tebal dari seri sebelumny
🌟 bentuk buku artistik
🌟 ukuran buku 19 x 19cm pas di genggam
🌟 Billingual Indonesia - Inggris
🌟 Ready 40an judul pilihan (judul mix)
🌟 gambar dan cerita lebih menarik dan inspiratif
**
Buku ini juga tersedia
📚 PAKET 5 buku seharga 69.000
📚PAKET 10 buku bonus 1 buku seharga 139.000
(kedua paket tidak berlaku promo gratis ongkir)

yeay.. yuk tambah koleksi buku nya mumpung masih promo 😍😍 YUK LANGSUNG ORDER WA KE 087791731819 atau KLIK LINK DIBIO YAH 🤗😘 #buku #bukuanak #bukuceritaanak #bukudongeng #bukudongenganak #bukumurah #boardbook #bukuceritamurah #bukusekolah #bukutk #bukusd #bukubacaan #bukubahasainggris #bukudongenganak #bukudongengbergambar #lambeturah #mentasori #ilmuparenting #mainananak #parenting #eduparenting #parentingtalk #ellyrisman #ayahedy #polaasuh #pengasuhan #polaasuhmenurutislam

BISMILLAH
Halo Bunda... Ada koleksi terbaru dari @bukudongenganak nih 😍😍
__
🌟BUKU DONGENG SERI DUNIA BINATANG🌟
--- YANG pastinya penuh pesan moral dan inspiratif
--
Dan beruntungnya buat ayah dan bunda yang memesan 
PAKET 12 buku dongeng seri DUNIA BINATANG dengan tampilan yang lebih menarik ini, bunda dan ayah akan mendapatkan GRATIS 3 BUKU SERI MENGENAL BINATANG DALAM ALQURAN 
WOOWW !!! 😍🤗🤗
🌟HARGA HANYA 159.000 AJA !!🌟
Bunda akan mendapatkan:

12 BUKU SERI DUNIA BINATANG + BONUS 3 BUKU SERI BINATANG DALAM ALQURAN
TOTAL 15 BUKU + FREE ONGKIR JABODETABEK dan SUBSIDI ONGKIR 10.000 Untuk luar JABODETABEK
--
YEAAAYY JANGAN SAMPAI KELEWATAN NIH PROMONYA SAMPAI AKHIR SEPTEMBER 2019 YAAH 😍😍
____________
Kenapa sih harus beli buku ini ??
🌟 Kertas Art paper, glossy lebih kuat dan tidak mudah sobek
🌟 32 halaman lebih tebal dari seri sebelumny
🌟 bentuk buku artistik
🌟 ukuran buku 19 x 19cm pas di genggam
🌟 Billingual Indonesia - Inggris
🌟 Ready 40an judul pilihan (judul mix)
🌟 gambar dan cerita lebih menarik dan inspiratif
**
Buku ini juga tersedia
📚 PAKET 5 buku seharga 69.000
📚PAKET 10 buku bonus 1 buku seharga 139.000
(kedua paket tidak berlaku promo gratis ongkir)

yeay.. yuk tambah koleksi buku nya mumpung masih promo 😍😍 YUK LANGSUNG ORDER WA KE  087791731819 atau KLIK LINK DIBIO YAH 🤗😘 #buku #bukuanak #bukuceritaanak #bukudongeng #bukudongenganak #bukumurah #boardbook #bukuceritamurah #bukusekolah #bukutk #bukusd #bukubacaan #bukubahasainggris #bukudongenganak #bukudongengbergambar #lambeturah #mentasori #ilmuparenting #mainananak #parenting #eduparenting #parentingtalk #ellyrisman #ayahedy #polaasuh #pengasuhan #polaasuhmenurutislam
30 1 9 hours ago
@ibrahim.bookstore Profile picture

@ibrahim.bookstore

Yang menanti Nabiku Idolaku Balita mana niiih suaranyaaa??? This is It

Promo Pre Order Nabiku Idolaku Balita harga Hemaaaaat!

Dari harga Rp 1.462.500,- jadi Rp 980.000,- sajaaa 😍😍😍 Dan kabar gembiranyaaa, cukup DP dulu 140.000, sisanya bisa dilunasi sampai 30 November lhoo 😍😍😍 Duuuh, udah harganya muraah, bisa dicicil dan FREE Ongkir ke seluruh Indonesiaaa... Kalau Nabiku Idolaku Anak ada Promonya ga mba?? ~ Ooh, tentu aja ada donk.

Dan kabar baiknya, Promo Nabiku Idolaku Anak ini FREE SMARTPEN lhooo,..
Sssst bisa ARISAN pulaaak 😍😍😍 Cuung siapa MAU DAFTAR ARISANnya? Yang mau ikutan PO Nabiku Idolaku Balita bisa juga ya.. Chat wa.me/628995615757 ya..... #NabikuIdolakuAnak #PromoArisan
#NabikuIdolakuBalita #PreOrder #BukuAnak #BukuKisahNabidanRasul #BukuNabidanRasul #BukuSirahNabi #BukuParenting #ellyrisman #ilmuparenting #mendidikanakcararasulullah

Yang menanti Nabiku Idolaku Balita mana niiih suaranyaaa??? This is It

Promo Pre Order Nabiku Idolaku Balita harga Hemaaaaat!

Dari harga Rp 1.462.500,- jadi Rp 980.000,- sajaaa 😍😍😍 Dan kabar gembiranyaaa, cukup DP dulu 140.000, sisanya bisa dilunasi sampai 30 November lhoo 😍😍😍 Duuuh, udah harganya muraah, bisa dicicil dan FREE Ongkir ke seluruh Indonesiaaa... Kalau Nabiku Idolaku Anak ada Promonya ga mba?? ~ Ooh, tentu aja ada donk.

Dan kabar baiknya, Promo Nabiku Idolaku Anak ini FREE SMARTPEN lhooo,..
Sssst bisa ARISAN pulaaak 😍😍😍 Cuung siapa MAU DAFTAR ARISANnya? Yang mau ikutan PO Nabiku Idolaku Balita bisa juga ya.. Chat wa.me/628995615757 ya..... #NabikuIdolakuAnak #PromoArisan
 #NabikuIdolakuBalita #PreOrder #BukuAnak #BukuKisahNabidanRasul #BukuNabidanRasul #BukuSirahNabi #BukuParenting #ellyrisman #ilmuparenting #mendidikanakcararasulullah
29 0 9 hours ago
@ibrahim.bookstore Profile picture

@ibrahim.bookstore

Yang menanti Nabiku Idolaku Balita mana niiih suaranyaaa??? This is It

Promo Pre Order Nabiku Idolaku Balita harga Hemaaaaat!

Dari harga Rp 1.462.500,- jadi Rp 980.000,- sajaaa 😍😍😍 Dan kabar gembiranyaaa, cukup DP dulu 140.000, sisanya bisa dilunasi sampai 30 November lhoo 😍😍😍 Duuuh, udah harganya muraah, bisa dicicil dan FREE Ongkir ke seluruh Indonesiaaa... Kalau Nabiku Idolaku Anak ada Promonya ga mba?? ~ Ooh, tentu aja ada donk.

Dan kabar baiknya, Promo Nabiku Idolaku Anak ini FREE SMARTPEN lhooo,..
Sssst bisa ARISAN pulaaak 😍😍😍 Cuung siapa MAU DAFTAR ARISANnya? Yang mau ikutan PO Nabiku Idolaku Balita bisa juga ya.. Chat wa.me/628995615757 ya..... #NabikuIdolakuAnak #PromoArisan
#NabikuIdolakuBalita #PreOrder #BukuAnak #BukuKisahNabidanRasul #BukuNabidanRasul #BukuSirahNabi #BukuParenting #ellyrisman #ilmuparenting #mendidikanakcararasulullah

Yang menanti Nabiku Idolaku Balita mana niiih suaranyaaa??? This is It

Promo Pre Order Nabiku Idolaku Balita harga Hemaaaaat!

Dari harga Rp 1.462.500,- jadi Rp 980.000,- sajaaa 😍😍😍 Dan kabar gembiranyaaa, cukup DP dulu 140.000, sisanya bisa dilunasi sampai 30 November lhoo 😍😍😍 Duuuh, udah harganya muraah, bisa dicicil dan FREE Ongkir ke seluruh Indonesiaaa... Kalau Nabiku Idolaku Anak ada Promonya ga mba?? ~ Ooh, tentu aja ada donk.

Dan kabar baiknya, Promo Nabiku Idolaku Anak ini FREE SMARTPEN lhooo,..
Sssst bisa ARISAN pulaaak 😍😍😍 Cuung siapa MAU DAFTAR ARISANnya? Yang mau ikutan PO Nabiku Idolaku Balita bisa juga ya.. Chat wa.me/628995615757 ya..... #NabikuIdolakuAnak #PromoArisan
 #NabikuIdolakuBalita #PreOrder #BukuAnak #BukuKisahNabidanRasul #BukuNabidanRasul #BukuSirahNabi #BukuParenting #ellyrisman #ilmuparenting #mendidikanakcararasulullah
30 0 9 hours ago
@ibrahim.bookstore Profile picture

@ibrahim.bookstore

Yang menanti Nabiku Idolaku Balita mana niiih suaranyaaa??? This is It

Promo Pre Order Nabiku Idolaku Balita harga Hemaaaaat!

Dari harga Rp 1.462.500,- jadi Rp 980.000,- sajaaa 😍😍😍 Dan kabar gembiranyaaa, cukup DP dulu 140.000, sisanya bisa dilunasi sampai 30 November lhoo 😍😍😍 Duuuh, udah harganya muraah, bisa dicicil dan FREE Ongkir ke seluruh Indonesiaaa... Kalau Nabiku Idolaku Anak ada Promonya ga mba?? ~ Ooh, tentu aja ada donk.

Dan kabar baiknya, Promo Nabiku Idolaku Anak ini FREE SMARTPEN lhooo,..
Sssst bisa ARISAN pulaaak 😍😍😍 Cuung siapa MAU DAFTAR ARISANnya? Yang mau ikutan PO Nabiku Idolaku Balita bisa juga ya.. Chat wa.me/628995615757 ya..... #NabikuIdolakuAnak #PromoArisan
#NabikuIdolakuBalita #PreOrder #BukuAnak #BukuKisahNabidanRasul #BukuNabidanRasul #BukuSirahNabi #BukuParenting #ellyrisman #ilmuparenting #mendidikanakcararasulullah

Yang menanti Nabiku Idolaku Balita mana niiih suaranyaaa??? This is It

Promo Pre Order Nabiku Idolaku Balita harga Hemaaaaat!

Dari harga Rp 1.462.500,- jadi Rp 980.000,- sajaaa 😍😍😍 Dan kabar gembiranyaaa, cukup DP dulu 140.000, sisanya bisa dilunasi sampai 30 November lhoo 😍😍😍 Duuuh, udah harganya muraah, bisa dicicil dan FREE Ongkir ke seluruh Indonesiaaa... Kalau Nabiku Idolaku Anak ada Promonya ga mba?? ~ Ooh, tentu aja ada donk.

Dan kabar baiknya, Promo Nabiku Idolaku Anak ini FREE SMARTPEN lhooo,..
Sssst bisa ARISAN pulaaak 😍😍😍 Cuung siapa MAU DAFTAR ARISANnya? Yang mau ikutan PO Nabiku Idolaku Balita bisa juga ya.. Chat wa.me/628995615757 ya..... #NabikuIdolakuAnak #PromoArisan
 #NabikuIdolakuBalita #PreOrder #BukuAnak #BukuKisahNabidanRasul #BukuNabidanRasul #BukuSirahNabi #BukuParenting #ellyrisman #ilmuparenting #mendidikanakcararasulullah
28 0 9 hours ago
@happy.momie Profile picture

@happy.momie

Yakin anak moms nakal?
Mungkin maksudnya aktif kali,
Serba ingin tahu,
Energik??
.
.
Hayoo berhenti melabel anak dari sekarang ya!
Anak kita memiliki potensi yg luar biasa.
Moms yg bijak harus bisa mengarahkan anak kepada hal yg tepat.
.
.
Pict from @ibupedia_id
.
.
#ilmuparenting #parenting #parentingislami #infoparenting #mendidikanak

Yakin anak moms nakal?
Mungkin maksudnya aktif kali,
Serba ingin tahu,
Energik??
.
.
Hayoo berhenti melabel anak dari sekarang ya!
Anak kita memiliki potensi yg luar biasa.
Moms yg bijak harus bisa mengarahkan anak kepada hal yg tepat.
.
.
Pict from @ibupedia_id
.
.
#ilmuparenting #parenting #parentingislami #infoparenting #mendidikanak
4 0 10 hours ago
@smartkidbooks Profile picture

@smartkidbooks

Kenapa sih selama ini English Time dan Widya Wiyata Pertama selalu menjadi program paling interaktif, menarik, dan pastinya lebih bermanfaat bagi anak-anak masa kini?

Salah satu hal mendasarnya ialah kedua program tersebut tidak hanya berbasis Komprehensif, namun juga terdapat Skill, Knowledge dan Values. Terlebih lagi mengasah 8 kecerdasan majemuk. Dan masih banyak lagi.

Mau mengulik seputar English Time dan Widya Wiyata Pertama?

Yukkk jangan lewatkan Kulwapnya gratisnya pada

Tanggal : Senin, 16 September 2019
Waktu : 14.00 WIB
Tempat : Grup Whatsapp Smartkids Parenting
Pemateri : Kak Nurvi

Cp: Dani (082134822932)

#ilmuparenting #sepatuanak #kaosanak #smartkidsteam #artikel #parenting #mpasi #tipsanak #littleabid #bumil #pregnancy #infobunda #infoanak #infoparenting #smarthafiznew #bukubalita #arisanbuku #smarthafizmurah #smarthafizsemarang #hafizdollsemarang #hafizdollmurah #mainananak #smartwatchanak #gamisanak #smartwatchmurah #gamiskatunjepang #mainanedukasi #bukupremium #kelasparenting

Kenapa sih selama ini English Time dan Widya Wiyata Pertama selalu menjadi program paling interaktif, menarik, dan pastinya lebih bermanfaat bagi anak-anak masa kini?

Salah satu hal mendasarnya ialah kedua program tersebut tidak hanya berbasis Komprehensif, namun juga terdapat Skill, Knowledge dan Values. Terlebih lagi mengasah 8 kecerdasan majemuk. Dan masih banyak lagi.

Mau mengulik seputar English Time dan Widya Wiyata Pertama?

Yukkk jangan lewatkan Kulwapnya gratisnya pada

Tanggal : Senin, 16 September 2019
Waktu : 14.00 WIB
Tempat : Grup Whatsapp Smartkids Parenting
Pemateri : Kak Nurvi

Cp: Dani (082134822932)

#ilmuparenting #sepatuanak #kaosanak #smartkidsteam #artikel #parenting #mpasi #tipsanak #littleabid #bumil #pregnancy #infobunda #infoanak #infoparenting #smarthafiznew #bukubalita #arisanbuku #smarthafizmurah #smarthafizsemarang #hafizdollsemarang #hafizdollmurah #mainananak #smartwatchanak #gamisanak #smartwatchmurah #gamiskatunjepang #mainanedukasi #bukupremium #kelasparenting
1 0 11 hours ago
@hanadeya.babyhouse Profile picture

@hanadeya.babyhouse

Purwakarta

Selamat pagi 🌥⁣
Assalamu'alaikum⁣

Kita sharing yuk, kapan pertama kali Bunda bacakan buku untuk anak?⁣

Saya pertama kali bacakan buku Hana saat usianya 6 bulanan, buku pertama yang saya bacakan dalam bentuk high contrast (hitam-putih) karena untuk stimulasi indra penglihatan anak bayi yang memang baru dapat melihat secara terbatas. Responnya saat itu, dia langsung perhatikan ketika kami membacakan isi bukunya 💕⁣

Membacakan buku bisa dimulai sejak 0 bulan lho Bun, ini bisa jadi kesempatan mengenalkan dan membiasakannya mendengar suara Anda.

Membacakan buku sejak dini juga memiliki segudang manfaat, seperti :⁣⁣
✨ Berkenalan dengan kosakata sehingga dapat meningkatkan keterampilan berkomunikasinya.⁣⁣
✨ Belajar mengenal konsep tentang sesuatu yang berada di sekitarnya, seperti warna, bentuk, angka, dan benda⁣⁣
✨ Membuat otaknya aktif⁣⁣
✨ Melatih anak berimajinasi, sehingga dapat merangsang kreativitasnya⁣⁣
✨ Membangun kemampuan kognitif anak⁣⁣
✨ Menciptakan hubungan yang baik antara Bunda & anak⁣⁣⁣

Jadi, mulailah meluangkan waktu tiap harinya untuk membacakan sesuatu bagi Si Kecil (Reminder buat saya juga pastinya hehe)⁣
⁣⁣⁣
Sumber : Alodokter⁣⁣
⁣⁣
#tipsparenting #parenting #ilmuparenting #hanadeya_info #momsharing #ibudananak #bukuanak #bukubayi #bukuhighcontrast #orangtuamilenial #generasialpha #belajarparenting #ortubelajar #millenialparenting

Selamat pagi 🌥⁣
Assalamu'alaikum⁣
⁣
Kita sharing yuk, kapan pertama kali Bunda bacakan buku untuk anak?⁣
⁣
Saya pertama kali bacakan buku Hana saat usianya 6 bulanan, buku pertama yang saya bacakan dalam bentuk high contrast (hitam-putih) karena untuk stimulasi indra penglihatan anak bayi yang memang baru dapat melihat secara terbatas. Responnya saat itu, dia langsung perhatikan ketika kami membacakan isi bukunya 💕⁣
⁣
Membacakan buku bisa dimulai sejak 0 bulan lho Bun, ini bisa jadi kesempatan mengenalkan dan membiasakannya mendengar suara Anda.

Membacakan buku sejak dini juga memiliki segudang manfaat, seperti :⁣⁣
✨ Berkenalan dengan kosakata sehingga dapat meningkatkan keterampilan berkomunikasinya.⁣⁣
✨ Belajar mengenal konsep tentang sesuatu yang berada di sekitarnya, seperti warna, bentuk, angka, dan benda⁣⁣
✨ Membuat otaknya aktif⁣⁣
✨ Melatih anak berimajinasi, sehingga dapat merangsang kreativitasnya⁣⁣
✨ Membangun kemampuan kognitif anak⁣⁣
✨ Menciptakan hubungan yang baik antara Bunda & anak⁣⁣⁣
⁣
Jadi, mulailah meluangkan waktu tiap harinya untuk membacakan sesuatu bagi Si Kecil (Reminder buat saya juga pastinya hehe)⁣
⁣⁣⁣
Sumber : Alodokter⁣⁣
⁣⁣
#tipsparenting #parenting #ilmuparenting #hanadeya_info #momsharing #ibudananak #bukuanak #bukubayi #bukuhighcontrast #orangtuamilenial #generasialpha #belajarparenting #ortubelajar #millenialparenting
2 4 11 hours ago
@kataparenting Profile picture

@kataparenting

Menjadi orang tua, merupakan tanggung jawab yang besar.
Semoga kita menjadi orang tua yang baik ya mom
.
Jgn lupa tag papa ya mom. ❤️ .
.
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
.
Jangan lupa follow kami moms
👇👇👇
.
Follow @kataparenting
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
____
.
#parentinganak #belajarparenting #parentingnabawiyah #tipsparentinganak #islamiparentingindonesia #parentiganak #komunitasparenting #ilmuparenting #tipskeluarga #tipsorangtua #cintaibu #ceritabunda #balitasehat #orangtuahebat #orangtuaku #ayahhebat #ayahkupahlawanku #ayahibu #ayahdananakperempuannya #cintakeluarga #surgaku #keluargaislami
.
**Sumber post by @wajibbacacom

Menjadi orang tua, merupakan tanggung jawab yang besar.
Semoga kita menjadi orang tua yang baik ya mom
.
Jgn lupa tag papa ya mom. ❤️ .
.
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
.
Jangan lupa follow kami moms
👇👇👇
.
Follow @kataparenting 
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
____
.
#parentinganak #belajarparenting #parentingnabawiyah #tipsparentinganak #islamiparentingindonesia #parentiganak #komunitasparenting #ilmuparenting #tipskeluarga #tipsorangtua #cintaibu #ceritabunda #balitasehat #orangtuahebat #orangtuaku #ayahhebat #ayahkupahlawanku #ayahibu #ayahdananakperempuannya #cintakeluarga #surgaku #keluargaislami
.
**Sumber post by @wajibbacacom
12 0 16 hours ago

Top #ilmuparenting posts

@mamqifaya Profile picture

@mamqifaya

Orang tua adalah arsitek peradaban.
Tinggal pilih, apakah kita akan membentuk generasi tangguh dan pemberani, ataukah malah sebaliknya.
.
.
Think twice, speak wise.
.
.
Note: bagian doa tulisan arabnya kepotong di awal. Maafkan... Harusnya seperti ini:
.

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَالْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْجُبْنِ وَالْبُخْلِ وَضَلَعِ الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ

_“Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari rasa sedih dan duka cita, lemah dan malas, pengecut dan kikir dan terlilit utang serta dikuasai musuh.”_ (HR. Bukhari: 5892)
.
.

#ParentingMamqifaya

Orang tua adalah arsitek peradaban. 
Tinggal pilih, apakah kita akan membentuk generasi tangguh dan pemberani, ataukah malah sebaliknya.
.
.
Think twice, speak wise.
.
.
Note: bagian doa tulisan arabnya kepotong di awal. Maafkan... Harusnya seperti ini:
.

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَالْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْجُبْنِ وَالْبُخْلِ وَضَلَعِ الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ

_“Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari rasa sedih dan duka cita, lemah dan malas, pengecut dan kikir dan terlilit utang serta dikuasai musuh.”_ (HR. Bukhari: 5892)
.
.

#ParentingMamqifaya
2,820 101 18 June, 2019
@celotehmamah Profile picture

@celotehmamah

Ini masih sebagian keciiill contoh aja,
.
Faktanya aku mengenal dengan beberapa teman,
.
Yang masih ingat bagaimana dulu ia disakiti hingga lebam-lebam,
.
Ada juga yang dulunya selalu dibanding-bandingkan hingga kini tumbuh dengan sangat tidak pede-an,
.
Atau sudah kadung tercap nakal hingga mendewasa dengan pikiran,
Ah, ngapain jadi baik, toh orangtuaku gak bakal anggap usahaku baik
.
Ini nyata, Mah!
.
Memori-memori seperti ini membekass lekaattt di dalam diri orang dewasa, yang kemudian bergulir estafet melukainya kepada anak-anaknya juga
.
Mengubahnya pun tidak semudah teori, butuh jam terbang berlatiihhh
.
Tapi kita PASTI BISA, dear Para Orangtua Baik....
.
Kita pasti bisa.
.
.
Thanks to @ummikiky
.
.
.
Inspirasi rumah & apartemen 👉 @inspirasirumahapartemen
Resep makanan untuk sahur & berbuka 👉 @masakmakanan
Tips parenting 👉 @celotehmamah
.
.
.
.
#infoparenting #belajarparenting #tipsbunda #parentinganak #tuturmama #parentingindonesia #tipsorangtua #tipskeluarga #tipsdokterkeluarga #keluargaislami #polaasuh #mendidikanakdalamislam #islamiparentingindonesia #ilmuparenting #parentingnabawiyah #tipsparentinganak

Ini masih sebagian keciiill contoh aja,
.
Faktanya aku mengenal dengan beberapa teman,
.
Yang masih ingat bagaimana dulu ia disakiti hingga lebam-lebam,
.
Ada juga yang dulunya selalu dibanding-bandingkan hingga kini tumbuh dengan sangat tidak pede-an,
.
Atau sudah kadung tercap nakal hingga mendewasa dengan pikiran,
Ah, ngapain jadi baik, toh orangtuaku gak bakal anggap usahaku baik
.
Ini nyata, Mah!
.
Memori-memori seperti ini membekass lekaattt di dalam diri orang dewasa, yang kemudian bergulir estafet melukainya kepada anak-anaknya juga
.
Mengubahnya pun tidak semudah teori, butuh jam terbang berlatiihhh
.
Tapi kita PASTI BISA, dear Para Orangtua Baik....
.
Kita pasti bisa.
.
.
Thanks to @ummikiky
.
.
.
Inspirasi rumah & apartemen 👉 @inspirasirumahapartemen 
Resep makanan untuk sahur & berbuka 👉 @masakmakanan 
Tips parenting 👉 @celotehmamah
.
.
.
.
#infoparenting #belajarparenting #tipsbunda #parentinganak #tuturmama #parentingindonesia #tipsorangtua #tipskeluarga #tipsdokterkeluarga #keluargaislami #polaasuh #mendidikanakdalamislam #islamiparentingindonesia #ilmuparenting #parentingnabawiyah #tipsparentinganak
1,218 38 21 May, 2019
@mamqifaya Profile picture

@mamqifaya

Tak ada anak yang bermasalah, adanya orang tua yang bermasalah.
.
Menjadi orang tua itu bukan sekedar hamil, melahirkan, menafkahi. Selesai.
.
Tidak semudah itu bukibu, pakbapak.
.
Karena sejujurnya, binatang pun bisa kalau seperti itu. .
.
Menjadi orang tua dari seorang manusia memang dibutuhkan pemikiran yang lebih modern, lebih manusiawi.
.
.
Jadi jangan kesal sambil memaki anakmu ketika tak sesuai dengan harapanmu, apalagi dengan anak orang lain yang tentu saja bukan kau yang besarkan, di rumah apalagi di tempat umum. Karena sejujurnya bukan anakmu yang sedang bermasalah, tapi dirimu yang perlu dikoreksi.
.
.
#QuoteMamqifaya
#ParentingMamqifaya

Tak ada anak yang bermasalah, adanya orang tua yang bermasalah.
.
Menjadi orang tua itu bukan sekedar hamil, melahirkan, menafkahi. Selesai.
.
Tidak semudah itu bukibu, pakbapak.
.
Karena sejujurnya, binatang pun bisa kalau seperti itu. .
.
Menjadi orang tua dari seorang manusia memang dibutuhkan pemikiran yang lebih modern, lebih manusiawi.
.
.
Jadi jangan kesal sambil memaki anakmu ketika tak sesuai dengan harapanmu, apalagi dengan anak orang lain yang tentu saja bukan kau yang besarkan, di rumah apalagi di tempat umum. Karena sejujurnya bukan anakmu yang sedang bermasalah, tapi dirimu yang perlu dikoreksi.
.
.
#QuoteMamqifaya
#ParentingMamqifaya
1,040 32 17 April, 2019
@mamqifaya Profile picture

@mamqifaya

Di rumah, julukan anak2 kalian apa?
.
Kalau sy sering menjuluki anak saya dengan sebutan "anak hebat".
.
Sampai2 kalau adek B jatuh dan nangis, kakak Q selalu bilang ke adiknya, "ooo gpp adek.. Kamu anak hebat.".
.
.
.
#ParentingMamqifaya

Di rumah, julukan anak2 kalian apa?
.
Kalau sy sering menjuluki anak saya dengan sebutan "anak hebat".
.
Sampai2 kalau adek B jatuh dan nangis, kakak Q selalu bilang ke adiknya, "ooo gpp adek.. Kamu anak hebat.".
.
.
.
#ParentingMamqifaya
2,571 190 6 July, 2019
@refanes_id Profile picture

@refanes_id

Jadilah wanita kuat agar anak perempuanmu mempunyai contoh yang bisa dia pelajari untuk masa depannya, dan agar anak lelakimu tau harus menikahi wanita yang bagaimana dimasa depannya.
.
.
OR KLIK BIO .
Cek katalog kita @refanes_catalogue
Our Reseller @reseller_nineswidosari
#parentingmuslim #parenting #parentinglife #parentingquotes #positiveparenting #orangtuahebat #parentingislami #parentingnabawiyah #parentinganak #komunitasparenting #tipsorangtua #ilmuparenting #islamiparentingindonesia #keluargaislami #mendidikanakdalamislam #cintaibu #kasihsayangibu

Jadilah wanita kuat agar anak perempuanmu mempunyai contoh yang bisa dia pelajari untuk masa depannya, dan agar anak lelakimu tau harus menikahi wanita yang bagaimana dimasa depannya.
.
.
OR KLIK BIO .
Cek katalog kita @refanes_catalogue
Our Reseller @reseller_nineswidosari
#parentingmuslim #parenting #parentinglife #parentingquotes #positiveparenting #orangtuahebat #parentingislami #parentingnabawiyah #parentinganak #komunitasparenting #tipsorangtua #ilmuparenting #islamiparentingindonesia #keluargaislami #mendidikanakdalamislam #cintaibu #kasihsayangibu
1,156 11 20 June, 2019
@mamqifaya Profile picture

@mamqifaya

Jangan salah sangka, pak, bu... Ini jg berlaku untuk perempuan.
.
Pantengi akun gosip, dan sejenisnya.
.
Wasting time...
.
Ayo pak, bu, kembali lah ke sisi anak-anakmu.
.
.
.
Note: suamiku tak main game, saya pun alhamdulillah tdk lagi bermain game. Dulu saya yang kecanduan game, skrg sdh tobat 😁

Jangan salah sangka, pak, bu... Ini jg berlaku untuk perempuan.
.
Pantengi akun gosip, dan sejenisnya.
.
Wasting time...
.
Ayo pak, bu, kembali lah ke sisi anak-anakmu.
.
.
.
Note: suamiku tak main game, saya pun alhamdulillah tdk lagi bermain game. Dulu saya yang kecanduan game, skrg sdh tobat 😁
2,054 201 29 July, 2019
@mamqifaya Profile picture

@mamqifaya

Kelas beratnya, dilihat di usia sekolah. Temannya pandai fisika, si anak dituntut jg pandai fisika. Padahal si anak potensinya ada di bahasa. Begitupun sebaliknya.
.
Lebih beratnya lagi, si anak ingin menjadi koki, dipaksa jadi angkatan laut karena anak tetangga banyak yang jadi angkatan laut. Seriously?
.
.
Berhentilah menstandarisasikan anak yg satu dengan anak lainnya.
.
.
.
.
#parentingmamqifaya

Kelas beratnya, dilihat di usia sekolah. Temannya pandai fisika, si anak dituntut jg pandai fisika. Padahal si anak potensinya ada di bahasa. Begitupun sebaliknya.
.
Lebih beratnya lagi, si anak ingin menjadi koki, dipaksa jadi angkatan laut karena anak tetangga banyak yang jadi angkatan laut. Seriously?
.
.
Berhentilah menstandarisasikan anak yg satu dengan anak lainnya.
.
.
.
.
#parentingmamqifaya
1,119 38 23 July, 2019