#idempasi Instagram Photos & Videos

Hashtag Popularity

46
average comments
1.2k
average likes
@babympasi Profile picture

@babympasi

#MPASIKAELYN 6M+ @ventitrisna
bahan : 🍚 beras organik kakap
🌽 baby corn
🍗 daging sapi
🥜 tempe
🥕 wortel
🥬 seledri dan bawang daun
🍶 evoo

cara buat (di rebus)
1. cuci dan potong semua bahan termasuk daging nya jg di potong kecil
2. rebus bahan yg lama matangnya dulu (daging beras dan wortel)
3. tambah air 300ml
4. rebus sampe mateng sambil sesekali di aduk
5. blender
6. tambah evoo 1sdm
7. sajikan dan jangan lupa berdoa ya! :D

kenapa di rebus atau di kukus? gak pake slow cooker atu food processor aja?
hmm gak tau blm ada niat untuk beli soalnya aku masih ngerasa sanggup masakin untuk kaelyn tanpa pake SC. trs aku ngerasa seneng aja gt pas masak ngaduk ngaduk makanannya kaelyn...😂 kalo untuk kedepannya belum tau

tapi kalo kalian mau masak pake SC bisa banget kok... malah lebih mudah dan praktis 🤗 hehehe selamat mencoba ya... .
.
.
Follow referensi menu snack mpasi ⤵️
@babympasi.snack
@babympasi.snack
@babympasi.snack .
.
.
.
#babympasi #mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran #mpasidagingsapi #mpasimudah

#MPASIKAELYN 6M+  @ventitrisna
bahan : 🍚 beras organik kakap
🌽 baby corn
🍗 daging sapi
🥜 tempe
🥕 wortel
🥬 seledri dan bawang daun
🍶 evoo

cara buat (di rebus)
1. cuci dan potong semua bahan termasuk daging nya jg di potong kecil 
2. rebus bahan yg lama matangnya dulu (daging beras dan wortel)
3. tambah air 300ml 
4. rebus sampe mateng sambil sesekali di aduk
5. blender
6. tambah evoo 1sdm 
7. sajikan dan jangan lupa berdoa ya! :D

kenapa di rebus atau di kukus? gak pake slow cooker atu food processor aja?
hmm gak tau blm ada niat untuk beli soalnya aku masih ngerasa sanggup masakin untuk kaelyn tanpa pake SC. trs aku ngerasa seneng aja gt pas masak ngaduk ngaduk makanannya kaelyn...😂 kalo untuk kedepannya belum tau

tapi kalo kalian mau masak pake SC bisa banget kok... malah lebih mudah dan praktis 🤗 hehehe selamat mencoba ya... .
.
.
Follow referensi menu snack mpasi ⤵️
@babympasi.snack
@babympasi.snack
@babympasi.snack .
.
.
.
#babympasi #mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran #mpasidagingsapi #mpasimudah
4 0 11 minutes ago
@mpasicekerayamkampung Profile picture

@mpasicekerayamkampung

Jual ceker/ kaki ayam kampung untuk bayi dan kesehatan [frozen] sejak 2009. 🐣

Pemesanan minimal 50 pasang (100 pcs), sudah buang kuku dan kulit ari.

Tidak menjual ceker/kaki ayam broiler. 🐣

Harga kaki ayam 100 pcs+ ongkir kurir
.
☑▪Jadetabek Rp 255.000
.
☑▪Bisa kirim luar kota
.
☑▪Bandung ready stok
.
☑▪Stok setiap minggu selalu baru.

#mpasi #resepmpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #menumpasi #asip #mpasisehat #kaldu #cekerayamkampung #tipsbayi #makananbayi #kalduhomemade #mpasiperdana #infompasi #bayiindonesia #anakasi #popokbayi #ibuhamil #asi #kalduayamkampung #kalduayam #kaldunonmsg #asiekslusif #bayi #bayisehat #bayilucu #bajubayi #asibooster #bayiasi #idempasi

Jual ceker/ kaki ayam kampung untuk bayi dan kesehatan [frozen] sejak 2009. 🐣

Pemesanan minimal 50 pasang (100 pcs), sudah buang kuku dan kulit ari.

Tidak menjual ceker/kaki ayam broiler. 🐣

Harga kaki ayam 100 pcs+ ongkir kurir
.
☑▪Jadetabek Rp 255.000
.
☑▪Bisa kirim luar kota
.
☑▪Bandung ready stok
.
☑▪Stok setiap minggu selalu baru.

#mpasi #resepmpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #menumpasi #asip #mpasisehat #kaldu #cekerayamkampung #tipsbayi #makananbayi #kalduhomemade #mpasiperdana #infompasi #bayiindonesia #anakasi #popokbayi #ibuhamil #asi #kalduayamkampung #kalduayam #kaldunonmsg #asiekslusif #bayi #bayisehat #bayilucu #bajubayi #asibooster #bayiasi #idempasi
1 0 1 hour ago
@curhatanmamak Profile picture

@curhatanmamak

Maaak, yang lagi sedih. Moga Allaah hilangkan rasa sedihnya. Moga Allaah selesaikan masalahnya.
.
Keep smile, dan meminta hanya pada Allaah.
Jangan curhat ke temen.
Curhat ke Allaah aja.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan

Maaak, yang lagi sedih. Moga Allaah hilangkan rasa sedihnya. Moga Allaah selesaikan masalahnya.
.
Keep smile, dan meminta hanya pada Allaah.
Jangan curhat ke temen.
Curhat ke Allaah aja.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan
312 10 1 hour ago
@curhatanmamak Profile picture

@curhatanmamak

Ma syaa Allaah Tabarakallaah
Si kecil menunggu maaak 🤗
.
Semoga Allaah beri kelapangan sabar.
Semoga kita sekeluarga berkumpul kembali di JannahNya
.

#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan😭😭😭

Ma syaa Allaah Tabarakallaah
Si kecil menunggu maaak 🤗
.
Semoga Allaah beri kelapangan sabar.
Semoga kita sekeluarga berkumpul kembali di JannahNya
.

#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan😭😭😭
457 17 3 hours ago
@mpasiid.baby Profile picture

@mpasiid.baby

Orang tua gak selalu 100% dan udah pasti ada salahnya..⁣
Kita juga sebagai orang tua pingin mengajarkan ke anak pentingnya minta maaf ketika salah, jujur untuk bicara dan masih banyak sikap positif lainnya, tapi kalo kita aja sebagai orang tua tidak pernah menyontohkan bagaimana Si Kecil mau seperti itu?⁣


Anak Mammin baru mau 2 tahun dan baru ngerasain di poin 1-5.. Kalau pergi pulang terlalu malam dan kena macet suka merasa bersalah banget😣
Apapun itu salah kita coba yuk mulai sekarang komunikasikan ke anak kalau Ibu bisa juga buat salah dan minta maaf :)⁣


Ibu biasanya yang mana nih minta maaf ke Si Kecil?⁣
Repost @ibundahebat.id
⁣- Follow : @mpasiid.baby .
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife

Orang tua gak selalu 100% dan udah pasti ada salahnya..⁣
Kita juga sebagai orang tua pingin mengajarkan ke anak pentingnya minta maaf ketika salah, jujur untuk bicara dan masih banyak sikap positif lainnya, tapi kalo kita aja sebagai orang tua tidak pernah menyontohkan bagaimana Si Kecil mau seperti itu?⁣
⁣
⁣
Anak Mammin baru mau 2 tahun dan baru ngerasain di poin 1-5.. Kalau pergi pulang terlalu malam dan kena macet suka merasa bersalah banget😣
Apapun itu salah kita coba yuk mulai sekarang komunikasikan ke anak kalau Ibu bisa juga buat salah dan minta maaf :)⁣
⁣
⁣
Ibu biasanya yang mana nih minta maaf ke Si Kecil?⁣
Repost @ibundahebat.id
⁣- Follow : @mpasiid.baby .
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife
10 0 5 hours ago
@ventitrisna Profile picture

@ventitrisna

apapun makanannya selalu di selipin nasi di makanannya kaelyn 😂
bahan :
🍚 beras putih
🥔 kabocha
🐟 ikan kembung
🥬 sawi
🥜 tofu
🥗 daun salam, bawang putih
🍶 evoo

cara memasak
1. cuci dan potong semua bahan
2. pertama kukus/rebus ikan kembung lalu suwir kecil-kecil
3. masukan semua bahan termasuk ikan yg sudah du suwir
4. tambah air 250ml (atau sesuai selera)
5. aduk sampe semua matang
6. blender
7. tambahkan 1sdm evoo lalu sajikan.

#mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran #mpasidagingsapi #mpasimudah #mpasiikankembung

apapun makanannya selalu di selipin nasi di makanannya kaelyn 😂 
bahan :
🍚 beras putih
🥔 kabocha
🐟 ikan kembung
🥬 sawi
🥜 tofu
🥗 daun salam, bawang putih
🍶 evoo

cara memasak 
1. cuci dan potong semua bahan
2. pertama kukus/rebus ikan kembung lalu suwir kecil-kecil
3. masukan semua bahan termasuk ikan yg sudah du suwir
4. tambah air 250ml (atau sesuai selera)
5. aduk sampe semua matang 
6. blender
7. tambahkan 1sdm evoo lalu sajikan.

#mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran #mpasidagingsapi #mpasimudah #mpasiikankembung
18 2 5 hours ago
@mpasimudah Profile picture

@mpasimudah

#Repost @ventitrisna
• • • • • •
#MPASIKAELYN 6M+
bahan :
🍚 beras organik kakap
🍗 ati ayam
🥜 tofu
🍅 tomat 🍆 terong ungu
🥗 daun salam, baput, bamer
🍶 evoo

cara buat :
1. cuci dan potong semua bahan
2. masukan semua bahan (dan ati yg sudah matang) ke dalam panci
3. isi air +/- 250ml
4. aduk hingga matang
5. blender
7. tuangkan 1sdm evoo
8. sajikan dan jangan lupa berdoa 😁

mudah banget kan? bahannya juga mudah di cari. alhamdulilah anak suka 😍 no sembelit atau diare 🤗
#mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran

#Repost @ventitrisna
• • • • • •
#MPASIKAELYN 6M+ 
bahan :
🍚 beras organik kakap
🍗 ati ayam
🥜 tofu
🍅 tomat 🍆 terong ungu
🥗 daun salam, baput, bamer
🍶 evoo

cara buat :
1. cuci dan potong semua bahan
2. masukan semua bahan (dan ati yg sudah matang) ke dalam panci 
3. isi air +/- 250ml
4. aduk hingga matang
5. blender
7. tuangkan 1sdm evoo
8. sajikan dan jangan lupa berdoa 😁

mudah banget kan? bahannya juga mudah di cari. alhamdulilah anak suka 😍 no sembelit atau diare 🤗 
#mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran
8 0 5 hours ago
@mpasimudah Profile picture

@mpasimudah

#Repost @ventitrisna
• • • • • •
happy weekend... walau setiap minggu ke rumah nenek. tetep sempetin waktu untuk masak 🤭 pake bahan yang ada di kulkas biar hemat~~~~ (sebetulnya ini menu 3 hari lalu cuma baru di upload hehe)

bahan:
karbohidrat : beras putih dan kentang
protein hewani : daging sapi
protein nabati : tofu dan buncis
sayur : brokoli dan wortel
bumtik : seledri
LT : EVOO

cara buat dengan di rebus menggunakan panci biasa :
1. cuci dan potong semua bahan
2. masukan dan isi air 250ml ke dalam panci
3. rebus dan aduk hingga matang
4. blender
5. masukan evoo 1sdm
6. sajikan

mudah banget kan? kalo mau pake sc atau food processor juga boleh kok.... 🤗 ❤ anak suka
❤ no sembelit
❤ no diare
❤ selama buat mpasi BB ok

#mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran

#Repost @ventitrisna
• • • • • •
happy weekend... walau setiap minggu ke rumah nenek. tetep sempetin waktu untuk masak 🤭 pake bahan yang ada di kulkas biar hemat~~~~ (sebetulnya ini menu 3 hari lalu cuma baru di upload hehe)

bahan:
karbohidrat : beras putih dan kentang
protein hewani : daging sapi
protein nabati : tofu dan buncis
sayur : brokoli dan wortel
bumtik : seledri
LT : EVOO

cara buat dengan di rebus menggunakan panci biasa :
1. cuci dan potong semua bahan
2. masukan dan isi air 250ml ke dalam panci
3. rebus dan aduk hingga matang
4. blender
5. masukan evoo 1sdm
6. sajikan

mudah banget kan?  kalo mau pake sc atau food processor juga boleh kok.... 🤗 ❤ anak suka
❤ no sembelit
❤ no diare
❤ selama buat mpasi BB ok

#mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran
5 0 5 hours ago
@mpasimudah Profile picture

@mpasimudah

#Repost @ventitrisna
• • • • • •
#MPASIKAELYN 6M+

bahan : 🍚 karbo : beras putih biasa
🍗 prohe : ceker ayam
🥜 prona : tempe dan toge
🥬 sayur : lobak
🥗 bumtik : bawang daun, baput, bamer
🍶 LT : evoo

cara buat :
1. cuci dan potong semua bahan
2. masukan ceker dan beras terlebih dahulu ke dalam panci berisi air
3. lalu masukan semua bahan
4. aduk hingga beras menjadi bubur dan semua bahan matang
5. blender
6. tambah evoo 1sdm
7. sajikan dan jangan lupa berdoa :) ❤ sederhana tapi bernutrisi ❤ semua bahan gampang di cari
❤ anak suka
❤ feses ok
#mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran #mpasicekerayam

#Repost @ventitrisna
• • • • • •
#MPASIKAELYN 6M+

bahan : 🍚 karbo : beras putih biasa
🍗 prohe : ceker ayam
🥜 prona : tempe dan toge
🥬 sayur : lobak
🥗 bumtik : bawang daun, baput, bamer
🍶 LT : evoo

cara buat :
1. cuci dan potong semua bahan
2. masukan ceker dan beras terlebih dahulu ke dalam panci berisi air
3. lalu masukan semua bahan 
4. aduk hingga beras menjadi bubur dan semua bahan matang
5. blender
6. tambah evoo 1sdm 
7. sajikan dan jangan lupa berdoa :) ❤ sederhana tapi bernutrisi ❤ semua bahan gampang di cari
❤ anak suka
❤ feses ok 
#mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran #mpasicekerayam
4 0 5 hours ago
@tipskeluargabahagia.id Profile picture

@tipskeluargabahagia.id

Dendam sih egak, cuma bakal keinget terus sampai kapanpun 😂 Sekali nyakitin, kayak paku yang ditancap ke tembok paaaaak. Saat engkau mencabut pakunya. Masih ada bekasnya 😭
.
repost @nikah_sakinah
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan

Dendam sih egak, cuma bakal keinget terus sampai kapanpun 😂 Sekali nyakitin, kayak paku yang ditancap ke tembok paaaaak. Saat engkau mencabut pakunya. Masih ada bekasnya 😭
.
repost @nikah_sakinah
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan
12 0 6 hours ago
@chaseliaa Profile picture

@chaseliaa

Bola-bola kentang

Bahan :
1 buah kentang
1 sdm tepung maizena
Keju parut sesuai selera
Sedikit daun bawang
1 siung bawang putih ukuran kecil

Cara :
Rebus kentang kemudian haluskan, campur dengan maizena,keju,baput,daun bawang, aduk rata bersama dgn garam dan lada secukupnya, tes rasa.
Kemudian bentuk bola2 kecil,dan goreng hingga kecoklatan. Hasil akhir crunchy diluar lembut di dalam.

Gampang kan? Dijamin anak suka cemilan ini yuhuu selamat mencoba.
#mpasi #resepmpasi #menumpasi #idempasi #masakan #menumasakan #mpasisnack

Bola-bola kentang

Bahan :
1 buah kentang
1 sdm tepung maizena
Keju parut sesuai selera
Sedikit daun bawang
1 siung bawang putih ukuran kecil

Cara :
Rebus kentang kemudian haluskan, campur dengan maizena,keju,baput,daun bawang, aduk rata bersama dgn garam dan lada secukupnya, tes rasa.
Kemudian bentuk bola2 kecil,dan goreng hingga kecoklatan. Hasil akhir crunchy diluar lembut di dalam.

Gampang kan? Dijamin anak suka cemilan ini yuhuu selamat mencoba.
#mpasi #resepmpasi #menumpasi #idempasi #masakan #menumasakan #mpasisnack
16 2 6 hours ago
@sriastriani_mawijaya Profile picture

@sriastriani_mawijaya

Bismillah menu Hizam 16 month “sate lilit hati ayam crispy”
Bahan:
❤️hati ayam 1 (rebus sebentar)
🥔kentang ukuran medium 1
🌰baput 1
🌰bamer goreng 1
🌱sere 3 batang
🥚putih telur 1 sdt
🧂garam sejeput
🥡tepung serbaguna 2 sdt

Cara:
🥘potong” dadu kentang lalu goreng sebentar
🥘haluskan kentang, hati ayam dan baput
🥘tambahkan garam, bamer goreng dan putih telur, aduk rata
🥘lilitkan adonan ke batang sere smpai habis
🥘celupkan sate lilit dengan kocokan telur kemudian taburi dengan tepung serbaguna (ingat di taburi aja ya gak di balut agar tepung tidak terlalu tebal)
🥘goreng dengan api sedang smpai berwarna kecoklatan
🥘angat dan sajikan dengan nasi 😁 🥰respon hizam makannya lahap hap hap 😁

#idempasi #mpasi16bulan #mpasisatelilit #mpasihatiayam

Bismillah menu Hizam 16 month “sate lilit hati ayam crispy”
Bahan:
❤️hati ayam 1 (rebus sebentar)
🥔kentang ukuran medium 1
🌰baput 1
🌰bamer goreng 1
🌱sere 3 batang
🥚putih telur 1 sdt
🧂garam sejeput
🥡tepung serbaguna 2 sdt

Cara:
🥘potong” dadu kentang lalu goreng sebentar
🥘haluskan kentang, hati ayam dan baput
🥘tambahkan garam, bamer goreng dan putih telur, aduk rata
🥘lilitkan adonan ke batang sere smpai habis
🥘celupkan sate lilit dengan kocokan telur kemudian taburi dengan tepung serbaguna (ingat di taburi aja ya gak di balut agar tepung tidak terlalu tebal)
🥘goreng dengan api sedang smpai berwarna kecoklatan
🥘angat dan sajikan dengan nasi 😁 🥰respon hizam makannya lahap hap hap 😁

#idempasi #mpasi16bulan #mpasisatelilit #mpasihatiayam
13 0 8 hours ago
@mpasi.id Profile picture

@mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @ventitrisna - #MPASIKAELYN 6M+
bahan : 🍚 beras organik kakap
🌽 baby corn
🍗 daging sapi
🥜 tempe
🥕 wortel
🥬 seledri dan bawang daun
🍶 evoo

cara buat (di rebus)
1. cuci dan potong semua bahan termasuk daging nya jg di potong kecil
2. rebus bahan yg lama matangnya dulu (daging beras dan wortel)
3. tambah air 300ml
4. rebus sampe mateng sambil sesekali di aduk
5. blender
6. tambah evoo 1sdm
7. sajikan dan jangan lupa berdoa ya! :D

kenapa di rebus atau di kukus? gak pake slow cooker atu food processor aja?
hmm gak tau blm ada niat untuk beli soalnya aku masih ngerasa sanggup masakin untuk kaelyn tanpa pake SC. trs aku ngerasa seneng aja gt pas masak ngaduk ngaduk makanannya kaelyn...😂 kalo untuk kedepannya belum tau

tapi kalo kalian mau masak pake SC bisa banget kok... malah lebih mudah dan praktis 🤗 hehehe selamat mencoba ya...
Info seputar mpasi dan resep mpasi lainya cek web kami 👇👇👇👇
https://www.mpasi.co.id/

Referensi menu selingan mpasi
Follow ⤵⤵⤵
@mpasiid.snack
@mpasiid.snack
@mpasiid.snack
#mpasiid #mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran #mpasidagingsapi #mpasimudah

Menu mpasi made by mommy @ventitrisna -  #MPASIKAELYN 6M+ 
bahan : 🍚 beras organik kakap
🌽 baby corn
🍗 daging sapi
🥜 tempe
🥕 wortel
🥬 seledri dan bawang daun
🍶 evoo

cara buat (di rebus)
1. cuci dan potong semua bahan termasuk daging nya jg di potong kecil 
2. rebus bahan yg lama matangnya dulu (daging beras dan wortel)
3. tambah air 300ml 
4. rebus sampe mateng sambil sesekali di aduk
5. blender
6. tambah evoo 1sdm 
7. sajikan dan jangan lupa berdoa ya! :D

kenapa di rebus atau di kukus? gak pake slow cooker atu food processor aja?
hmm gak tau blm ada niat untuk beli soalnya aku masih ngerasa sanggup masakin untuk kaelyn tanpa pake SC. trs aku ngerasa seneng aja gt pas masak ngaduk ngaduk makanannya kaelyn...😂 kalo untuk kedepannya belum tau

tapi kalo kalian mau masak pake SC bisa banget kok... malah lebih mudah dan praktis 🤗 hehehe selamat mencoba ya...
Info seputar mpasi dan resep mpasi lainya cek web kami 👇👇👇👇
https://www.mpasi.co.id/

Referensi menu selingan mpasi
Follow ⤵⤵⤵
@mpasiid.snack 
@mpasiid.snack 
@mpasiid.snack
#mpasiid #mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran #mpasidagingsapi #mpasimudah
119 1 8 hours ago
@mpasicekerayamkampung Profile picture

@mpasicekerayamkampung

Jual ceker/ kaki ayam kampung untuk bayi dan kesehatan [frozen] sejak 2009. 🐣

Pemesanan minimal 50 pasang (100 pcs), sudah buang kuku dan kulit ari.

Tidak menjual ceker/kaki ayam broiler. 🐣

Harga kaki ayam 100 pcs+ ongkir kurir
.
☑▪Jadetabek Rp 255.000
.
☑▪Bisa kirim luar kota
.
☑▪Bandung ready stok
.
☑▪Stok setiap minggu selalu baru.

#mpasi #resepmpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #menumpasi #asip #mpasisehat #kaldu #cekerayamkampung #tipsbayi #makananbayi #kalduhomemade #mpasiperdana #infompasi #bayiindonesia #anakasi #popokbayi #ibuhamil #asi #kalduayamkampung #kalduayam #kaldunonmsg #asiekslusif #bayi #bayisehat #bayilucu #bajubayi #asibooster #bayiasi #idempasi

Jual ceker/ kaki ayam kampung untuk bayi dan kesehatan [frozen] sejak 2009. 🐣

Pemesanan minimal 50 pasang (100 pcs), sudah buang kuku dan kulit ari.

Tidak menjual ceker/kaki ayam broiler. 🐣

Harga kaki ayam 100 pcs+ ongkir kurir
.
☑▪Jadetabek Rp 255.000
.
☑▪Bisa kirim luar kota
.
☑▪Bandung ready stok
.
☑▪Stok setiap minggu selalu baru.

#mpasi #resepmpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #menumpasi #asip #mpasisehat #kaldu #cekerayamkampung #tipsbayi #makananbayi #kalduhomemade #mpasiperdana #infompasi #bayiindonesia #anakasi #popokbayi #ibuhamil #asi #kalduayamkampung #kalduayam #kaldunonmsg #asiekslusif #bayi #bayisehat #bayilucu #bajubayi #asibooster #bayiasi #idempasi
0 0 10 hours ago
18 1 22 hours ago
@intanealestarii Profile picture

@intanealestarii

.
Jangan lupa mamijen dan papijen yang ingin beli buku berkualitas untuk buah hati dirumah. Bisa dibeli di ibuk @intanealestarii yaa..
.
Semua bisa dibeli secara CASH, ARISAN maupun TABUNGAN.
.
Ada apa aja sih bukunya??
.
- Halo Balita (0 - 6 tahun)
- Nabiku Idolaku Balita (0 - 5 tahun)
- Confidence in Science Vol 1 dan 2 (3 tahun +)
- Wow Amazing Series (4 tahun +)
- Funtastic Learning (2 - 6 tahun)
- Nabiku Idolaku Anak (6 tahun+)
- Lifkids (6 tahun +)
- I Love My Al Qur'an (6 tahun +)
- EBM (4 - 15 tahun)
.
Bertabur promo setiap bulannya.
.
.
Kata icha :
"Ibuk..maaf ya aku suka kabur - kaburan kalo dibacain buku, sebenernya bukan karena aku gak suka buku kok. Tapi memang aku tuh masih butuh proses dan adaptasi buat kenalan sama buku."
.
Makasiih ibok udah berjuang setiap hari bacain buku buat ako..
💕💕
.
.
#parentingislami #parentingquotes #parentingmemes #ilmuparentingdedysusantopj #tipsparenting #parentalk #parentalkid #theasianparent #theasianparentindonesia #mpasi #mpasi6bulan #idempasi #gtm #tipsgtm #ibudananak #balita #mamlyfe #kupingibu #idebermain #idebermainanak #mainanedukasi #mainanedukasianak #boardbook #mainankardus #arisanbuku #tabunganbuku #promobuku

.
Jangan lupa mamijen dan papijen yang ingin beli buku berkualitas untuk buah hati dirumah. Bisa dibeli di ibuk @intanealestarii yaa..
.
Semua bisa dibeli secara CASH, ARISAN maupun TABUNGAN.
.
Ada apa aja sih bukunya??
.
- Halo Balita (0 - 6 tahun)
- Nabiku Idolaku Balita (0 - 5 tahun)
- Confidence in Science Vol 1 dan 2 (3 tahun +)
- Wow Amazing Series (4 tahun +)
- Funtastic Learning (2 - 6 tahun)
- Nabiku Idolaku Anak (6 tahun+)
- Lifkids (6 tahun +)
- I Love My Al Qur'an (6 tahun +)
- EBM (4 - 15 tahun)
.
Bertabur promo setiap bulannya.
.
.
Kata icha :
"Ibuk..maaf ya aku suka kabur - kaburan kalo dibacain buku, sebenernya bukan karena aku gak suka buku kok. Tapi memang aku tuh masih butuh proses dan adaptasi buat kenalan sama buku."
.
Makasiih ibok udah berjuang setiap hari bacain buku buat ako..
💕💕
.
.
#parentingislami #parentingquotes #parentingmemes #ilmuparentingdedysusantopj #tipsparenting #parentalk #parentalkid #theasianparent #theasianparentindonesia #mpasi #mpasi6bulan #idempasi #gtm #tipsgtm #ibudananak #balita #mamlyfe #kupingibu #idebermain #idebermainanak #mainanedukasi #mainanedukasianak #boardbook #mainankardus #arisanbuku #tabunganbuku #promobuku
24 0 19 September, 2019
@sriastriani_mawijaya Profile picture

@sriastriani_mawijaya

Bismillah menu Hizam 16 month “dimsum kuah”
Bahan:
Kulit:
🥟tepung trigu protein sedang 6sdt
🥟tepung tapioka 1/2 sdt
🧂garam sejeput
💧air panas secukupnya

Cara bikin kulit:
🥟campur tepung trigu, tapioka dan garam aduk sampai rata
🥟masukan air panas sedikit demi sedikit smpai adonan kalis tidak lengket
🥟bulatkan adonan dan diamkan selama 15 menit sambil di tutup dengan kain basah dan bersih
🥟setelah 15 menit uleni kembali adonan 5 menit agar adonan kembali lunak
🥟pipihkan adonan dengan botol smpai tipis
🥟taburi permukaan kulit dengan tepung tapioka agar tidak menpel satu dan yg lain
🥟potong kulit sesuai selera
✍🏻jika ingin di simpan jangan lupa taburi tepung tapioka smpai merata ya agar waktu di pakek gak nempel

Bahan dimusum:
🥟kulit dimsum
🍤udang 100gr (di haluskan)
🥕wortel ukuran kecil 1 (parut)
🌰baput 1 (haluskan)
🧂garam sejeput
🥚putih telur yampung 1
🥡tepung tapioka 1/2sdt

Cara:
🥘campur semua bahan aduk smpai rata
🥘isi kulit dimsum secukupnya
🥘taburi wortel di atasnya
🥘kukus selama 20menit

Kuah:
🍖tulang iga sapi 2 potong
🌰bamer baput 1
🥠keminting 1
🍠jahe 1cm
🧂garam gula secukupnya
💧air secukupnya
🥃minyak untuk menumis

Cara:
🥘haluskan bamer baput, keminting dan jahe
🥘tumis bumbu sampai harum tambahkan air secukupnya
🥘jika sudah mendidih masukan tulang
🥘tambahkan gula dan garam (koreksi rasa)
🥘siram dimsum dengan kuah dan taburi daun sop😁 ✍🏻bisa untuk 2-3kali makan
🥰respon anak sangat suka dan lahap😘

#mpasisapi #idempasi #mpasi16bulan #mpasidimsum

Bismillah menu Hizam 16 month “dimsum kuah”
Bahan:
Kulit:
🥟tepung trigu protein sedang 6sdt
🥟tepung tapioka 1/2 sdt
🧂garam sejeput
💧air panas secukupnya

Cara bikin kulit:
🥟campur tepung trigu, tapioka dan garam aduk sampai rata
🥟masukan air panas sedikit demi sedikit smpai adonan kalis tidak lengket
🥟bulatkan adonan dan diamkan selama 15 menit sambil di tutup dengan kain basah dan bersih
🥟setelah 15 menit uleni kembali adonan 5 menit agar adonan kembali lunak
🥟pipihkan adonan dengan botol smpai tipis
🥟taburi permukaan kulit dengan tepung tapioka agar tidak menpel satu dan yg lain
🥟potong kulit sesuai selera
✍🏻jika ingin di simpan jangan lupa taburi tepung tapioka smpai merata ya agar waktu di pakek gak nempel

Bahan dimusum:
🥟kulit dimsum
🍤udang 100gr (di haluskan)
🥕wortel ukuran kecil 1 (parut)
🌰baput 1 (haluskan)
🧂garam sejeput
🥚putih telur yampung 1
🥡tepung tapioka 1/2sdt

Cara:
🥘campur semua bahan aduk smpai rata
🥘isi kulit dimsum secukupnya
🥘taburi wortel di atasnya
🥘kukus selama 20menit

Kuah:
🍖tulang iga sapi 2 potong
🌰bamer baput 1
🥠keminting 1
🍠jahe 1cm
🧂garam gula secukupnya
💧air secukupnya
🥃minyak untuk menumis

Cara:
🥘haluskan bamer baput, keminting dan jahe
🥘tumis bumbu sampai harum tambahkan air secukupnya
🥘jika sudah mendidih masukan tulang
🥘tambahkan gula dan garam (koreksi rasa)
🥘siram dimsum dengan kuah dan taburi daun sop😁 ✍🏻bisa untuk 2-3kali makan
🥰respon anak sangat suka dan lahap😘

#mpasisapi #idempasi #mpasi16bulan #mpasidimsum
22 2 19 September, 2019
@sriastriani_mawijaya Profile picture

@sriastriani_mawijaya

Bismillah Menu Hizam 16 month “lodeh udang”

Bahan:
🥣bumbu halus:
🌰bamer baput 1 buah
🍠kunyit 1,5cm
🍠jahe 1cm
🧂ketumbar 1/2 sdt
🥠keminting 1 buah
🌱sere 1 batang ( geprek)

Bahan lodeh:
🦐udang 20 ekor
🥔kentang ukuran medium 1 buah
🥕wortel ukuran kecil 1 buah
🥥santan kelapa perah 3sdt
💧air secukupnya
🥃minyak untuk menumis
🧂gula garam secukupnya

Cara:
🥘haluskan bumbu lalu di tumis hingga harum
🥘masukan udang sambil di aduk agar bumbu tidak gosong
🥘tambahkan air secukupnya
🥘masukan potongan wortel
🥘masukan kentang saat di rasa wortel setengah masak
🥘masukan santan kelapa ( terus di aduk agar sntan tidak pecah)
🥘masukan gula garam (koreksi rasa)
🥘sajikan dengan taburan bamer goreng agar rasa semangkin nikmat
✍🏻Hizam di tambah telur yampung rebus ya
✍🏻ini porsi bisa untuk 2-3 kali makan
🥰Alhamdulillah baby suka dan lahap😘
🙏semoga bermanfaat buat bunda” yang lain😘

#mpasi16bulan #idempasi #mpasilodeh

Bismillah Menu Hizam 16 month “lodeh udang”

Bahan:
🥣bumbu halus:
🌰bamer baput 1 buah
🍠kunyit 1,5cm
🍠jahe 1cm
🧂ketumbar 1/2 sdt
🥠keminting 1 buah
🌱sere 1 batang ( geprek)

Bahan lodeh:
🦐udang 20 ekor
🥔kentang ukuran medium 1 buah
🥕wortel ukuran kecil 1 buah
🥥santan kelapa perah 3sdt
💧air secukupnya
🥃minyak untuk menumis
🧂gula garam secukupnya

Cara:
🥘haluskan bumbu lalu di tumis hingga harum
🥘masukan udang sambil di aduk agar bumbu tidak gosong
🥘tambahkan air secukupnya
🥘masukan potongan wortel
🥘masukan kentang saat di rasa wortel setengah masak
🥘masukan santan kelapa ( terus di aduk agar sntan tidak pecah)
🥘masukan gula garam (koreksi rasa)
🥘sajikan dengan taburan bamer goreng agar rasa semangkin nikmat
✍🏻Hizam di tambah telur yampung rebus ya
✍🏻ini porsi bisa untuk 2-3 kali makan
🥰Alhamdulillah baby suka dan lahap😘
🙏semoga bermanfaat buat bunda” yang lain😘

#mpasi16bulan #idempasi #mpasilodeh
8 0 19 September, 2019
@kikitiwii Profile picture

@kikitiwii

Sarapan tadi pagi🍰

Cream sup ala2 (tabur chia seed)
.
Buatnya dari sun ayam kampung, dibuat agak cair kental, rasanya mirip bener sama cream sup loh😍
.
Cara makan dicocol pake roti tawar, manggang rotinya dikasih susu yang yh dilarutkan terus tuang sedikit2 diatas roti..
Hasilnya roti jadi empukkk walaupun dipanggang.. #mpasi11bulan #mpasi11mo #ghumaishampasi# #ghumaisha #resepmpasi #idempasi #idebekal

Sarapan tadi pagi🍰

Cream sup ala2 (tabur chia seed)
.
Buatnya dari sun ayam kampung, dibuat agak cair kental, rasanya mirip bener sama cream sup loh😍
.
Cara makan dicocol pake roti tawar, manggang rotinya dikasih susu yang yh dilarutkan terus tuang sedikit2 diatas roti..
Hasilnya roti jadi empukkk walaupun dipanggang.. #mpasi11bulan#mpasi11mo#ghumaishampasi##ghumaisha#resepmpasi#idempasi#idebekal
22 3 19 September, 2019
@mpasicekerayamkampung Profile picture

@mpasicekerayamkampung

Jual ceker/ kaki ayam kampung untuk bayi dan kesehatan [frozen] sejak 2009. 🐣

Pemesanan minimal 50 pasang (100 pcs), sudah buang kuku dan kulit ari.

Tidak menjual ceker/kaki ayam broiler. 🐣

Harga kaki ayam 100 pcs+ ongkir kurir
.
☑▪Jadetabek Rp 255.000
.
☑▪Bisa kirim luar kota
.
☑▪Bandung ready stok
.
☑▪Stok setiap minggu selalu baru.

#mpasi #resepmpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #menumpasi #asip #mpasisehat #kaldu #cekerayamkampung #tipsbayi #makananbayi #kalduhomemade #mpasiperdana #infompasi #bayiindonesia #anakasi #popokbayi #ibuhamil #asi #kalduayamkampung #kalduayam #kaldunonmsg #asiekslusif #bayi #bayisehat #bayilucu #bajubayi #asibooster #bayiasi #idempasi

Jual ceker/ kaki ayam kampung untuk bayi dan kesehatan [frozen] sejak 2009. 🐣

Pemesanan minimal 50 pasang (100 pcs), sudah buang kuku dan kulit ari.

Tidak menjual ceker/kaki ayam broiler. 🐣

Harga kaki ayam 100 pcs+ ongkir kurir
.
☑▪Jadetabek Rp 255.000
.
☑▪Bisa kirim luar kota
.
☑▪Bandung ready stok
.
☑▪Stok setiap minggu selalu baru.

#mpasi #resepmpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #menumpasi #asip #mpasisehat #kaldu #cekerayamkampung #tipsbayi #makananbayi #kalduhomemade #mpasiperdana #infompasi #bayiindonesia #anakasi #popokbayi #ibuhamil #asi #kalduayamkampung #kalduayam #kaldunonmsg #asiekslusif #bayi #bayisehat #bayilucu #bajubayi #asibooster #bayiasi #idempasi
1 0 19 September, 2019
@mpasi.id Profile picture

@mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @ventitrisna - #MPASIKAELYN 6M+

bahan : 🍚 karbo : beras putih biasa
🍗 prohe : ceker ayam
🥜 prona : tempe dan toge
🥬 sayur : lobak
🥗 bumtik : bawang daun, baput, bamer
🍶 LT : evoo

cara buat :
1. cuci dan potong semua bahan
2. masukan ceker dan beras terlebih dahulu ke dalam panci berisi air
3. lalu masukan semua bahan
4. aduk hingga beras menjadi bubur dan semua bahan matang
5. blender
6. tambah evoo 1sdm
7. sajikan dan jangan lupa berdoa :) ❤ sederhana tapi bernutrisi ❤ semua bahan gampang di cari
❤ anak suka
❤ feses ok
Info seputar mpasi dan resep mpasi lainya cek web kami 👇👇👇👇
https://www.mpasi.co.id/

Referensi menu selingan mpasi
Follow ⤵⤵⤵
@mpasiid.snack
@mpasiid.snack
@mpasiid.snack
#mpasiid
#mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran #mpasicekerayam

Menu mpasi made by mommy @ventitrisna -  #MPASIKAELYN 6M+

bahan : 🍚 karbo : beras putih biasa
🍗 prohe : ceker ayam
🥜 prona : tempe dan toge
🥬 sayur : lobak
🥗 bumtik : bawang daun, baput, bamer
🍶 LT : evoo

cara buat :
1. cuci dan potong semua bahan
2. masukan ceker dan beras terlebih dahulu ke dalam panci berisi air
3. lalu masukan semua bahan 
4. aduk hingga beras menjadi bubur dan semua bahan matang
5. blender
6. tambah evoo 1sdm 
7. sajikan dan jangan lupa berdoa :) ❤ sederhana tapi bernutrisi ❤ semua bahan gampang di cari
❤ anak suka
❤ feses ok 
Info seputar mpasi dan resep mpasi lainya cek web kami 👇👇👇👇
https://www.mpasi.co.id/

Referensi menu selingan mpasi
Follow ⤵⤵⤵
@mpasiid.snack 
@mpasiid.snack 
@mpasiid.snack
#mpasiid
#mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran #mpasicekerayam
91 0 19 September, 2019
@ventitrisna Profile picture

@ventitrisna

#MPASIKAELYN 6M+
bahan : 🍚 beras organik kakap
🌽 baby corn
🍗 daging sapi
🥜 tempe
🥕 wortel
🥬 seledri dan bawang daun
🍶 evoo

cara buat (di rebus)
1. cuci dan potong semua bahan termasuk daging nya jg di potong kecil
2. rebus bahan yg lama matangnya dulu (daging beras dan wortel)
3. tambah air 300ml
4. rebus sampe mateng sambil sesekali di aduk
5. blender
6. tambah evoo 1sdm
7. sajikan dan jangan lupa berdoa ya! :D

kenapa di rebus atau di kukus? gak pake slow cooker atu food processor aja?
hmm gak tau blm ada niat untuk beli soalnya aku masih ngerasa sanggup masakin untuk kaelyn tanpa pake SC. trs aku ngerasa seneng aja gt pas masak ngaduk ngaduk makanannya kaelyn...😂 kalo untuk kedepannya belum tau

tapi kalo kalian mau masak pake SC bisa banget kok... malah lebih mudah dan praktis 🤗 hehehe selamat mencoba ya... #mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran #mpasidagingsapi #mpasimudah

#MPASIKAELYN 6M+ 
bahan : 🍚 beras organik kakap
🌽 baby corn
🍗 daging sapi
🥜 tempe
🥕 wortel
🥬 seledri dan bawang daun
🍶 evoo

cara buat (di rebus)
1. cuci dan potong semua bahan termasuk daging nya jg di potong kecil 
2. rebus bahan yg lama matangnya dulu (daging beras dan wortel)
3. tambah air 300ml 
4. rebus sampe mateng sambil sesekali di aduk
5. blender
6. tambah evoo 1sdm 
7. sajikan dan jangan lupa berdoa ya! :D

kenapa di rebus atau di kukus? gak pake slow cooker atu food processor aja?
hmm gak tau blm ada niat untuk beli soalnya aku masih ngerasa sanggup masakin untuk kaelyn tanpa pake SC. trs aku ngerasa seneng aja gt pas masak ngaduk ngaduk makanannya kaelyn...😂 kalo untuk kedepannya belum tau

tapi kalo kalian mau masak pake SC bisa banget kok... malah lebih mudah dan praktis 🤗 hehehe selamat mencoba ya... #mpasikaelyn #mpasihomemade #mpasi #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6months #tipsmpasi #idempasi #menumpasi #mpasisehat #mpasimudah #mpasi4kuadran #mpasidagingsapi #mpasimudah
24 0 19 September, 2019
@kalselbertauhid Profile picture

@kalselbertauhid

Yang suka ditulis di bio Instagramnya.
Gak boleh ya Maaaak dalam Islam.
.
Misal nama Suami Ari Wibowo
Nama Kita Pratiwi
Terus kita suka mebisbatkan nama kita jadi Pratiwi Wibowo.
NO! NO! NO! Haram ya saaay.
Karena penisbatan hanya pada bapak kita..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan #fromhijrahtodakwah

@kalselbertauhid

Yang suka ditulis di bio Instagramnya.
Gak boleh ya Maaaak dalam Islam.
.
Misal nama Suami Ari Wibowo
Nama Kita Pratiwi
Terus kita suka mebisbatkan nama kita jadi Pratiwi Wibowo.
NO! NO! NO! Haram ya saaay.
Karena penisbatan hanya pada bapak kita..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan #fromhijrahtodakwah

@kalselbertauhid
24 0 19 September, 2019
@curhatanmamak Profile picture

@curhatanmamak

Kok Makmin gak setuju yah sama nomor 1 dan 2 🤔
Sebab menikah bukan menjadikan satu kesatuan. Tp bisa memperlakukan perbedaan antara suami istri dengan "tepat". Disitu kan letak ujiannya.
.
Suami berhak melakukan hobinya, atau yang lain.
Istri pun begitu
Karena kita sejatinya makhluk individu juga.
Bukan karena gak cinta lagi 😁
.
Untuk suami yang kerjanya dirumah/punya bisnis sendiri. Coba deh tanya sama merka ini. Istri kadang lebih lega kalau suami kerja diluar 🤪🤪🤪
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan

Kok Makmin gak setuju yah sama nomor 1 dan 2 🤔
Sebab menikah bukan menjadikan satu kesatuan. Tp bisa memperlakukan perbedaan antara suami istri dengan "tepat". Disitu kan letak ujiannya.
.
Suami berhak melakukan hobinya, atau yang lain.
Istri pun begitu
Karena kita sejatinya makhluk individu juga.
Bukan karena gak cinta lagi 😁
.
Untuk suami yang kerjanya dirumah/punya bisnis sendiri. Coba deh tanya sama merka ini. Istri kadang lebih lega kalau suami kerja diluar 🤪🤪🤪
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan
744 37 19 September, 2019
@mpasicekerayamkampung Profile picture

@mpasicekerayamkampung

Jual ceker/ kaki ayam kampung untuk bayi dan kesehatan [frozen] sejak 2009. 🐣

Pemesanan minimal 50 pasang (100 pcs), sudah buang kuku dan kulit ari.

Tidak menjual ceker/kaki ayam broiler. 🐣

Harga kaki ayam 100 pcs+ ongkir kurir
.
☑▪Jadetabek Rp 255.000
.
☑▪Bisa kirim luar kota
.
☑▪Bandung ready stok
.
☑▪Stok setiap minggu selalu baru.

#mpasi #resepmpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #menumpasi #asip #mpasisehat #kaldu #cekerayamkampung #tipsbayi #makananbayi #kalduhomemade #mpasiperdana #infompasi #bayiindonesia #anakasi #popokbayi #ibuhamil #asi #kalduayamkampung #kalduayam #kaldunonmsg #asiekslusif #bayi #bayisehat #bayilucu #bajubayi #asibooster #bayiasi #idempasi

Jual ceker/ kaki ayam kampung untuk bayi dan kesehatan [frozen] sejak 2009. 🐣

Pemesanan minimal 50 pasang (100 pcs), sudah buang kuku dan kulit ari.

Tidak menjual ceker/kaki ayam broiler. 🐣

Harga kaki ayam 100 pcs+ ongkir kurir
.
☑▪Jadetabek Rp 255.000
.
☑▪Bisa kirim luar kota
.
☑▪Bandung ready stok
.
☑▪Stok setiap minggu selalu baru.

#mpasi #resepmpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #menumpasi #asip #mpasisehat #kaldu #cekerayamkampung #tipsbayi #makananbayi #kalduhomemade #mpasiperdana #infompasi #bayiindonesia #anakasi #popokbayi #ibuhamil #asi #kalduayamkampung #kalduayam #kaldunonmsg #asiekslusif #bayi #bayisehat #bayilucu #bajubayi #asibooster #bayiasi #idempasi
1 0 18 September, 2019
@ukhtikiran Profile picture

@ukhtikiran

Yang suka ditulis di bio Instagramnya.
Gak boleh ya Maaaak dalam Islam.
.
Misal nama Suami Ari Wibowo
Nama Kita Pratiwi
Terus kita suka mebisbatkan nama kita jadi Pratiwi Wibowo.
NO! NO! NO! Haram ya saaay.
Karena penisbatan hanya pada bapak kita..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan

Yang suka ditulis di bio Instagramnya.
Gak boleh ya Maaaak dalam Islam.
.
Misal nama Suami Ari Wibowo
Nama Kita Pratiwi
Terus kita suka mebisbatkan nama kita jadi Pratiwi Wibowo.
NO! NO! NO! Haram ya saaay.
Karena penisbatan hanya pada bapak kita..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan
3 0 18 September, 2019
@fromhijrah_todakwah Profile picture

@fromhijrah_todakwah

Yang suka ditulis di bio Instagramnya.
Gak boleh ya Maaaak dalam Islam.
.
Misal nama Suami Ari Wibowo
Nama Kita Pratiwi
Terus kita suka mebisbatkan nama kita jadi Pratiwi Wibowo.
NO! NO! NO! Haram ya saaay.
Karena penisbatan hanya pada bapak kita..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan #fromhijrahtodakwah

Yang suka ditulis di bio Instagramnya.
Gak boleh ya Maaaak dalam Islam.
.
Misal nama Suami Ari Wibowo
Nama Kita Pratiwi
Terus kita suka mebisbatkan nama kita jadi Pratiwi Wibowo.
NO! NO! NO! Haram ya saaay.
Karena penisbatan hanya pada bapak kita..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan #fromhijrahtodakwah
1,562 30 18 September, 2019
@intanealestarii Profile picture

@intanealestarii

.
Belum sempet gosok gigi sama males gosok gigi itu beda tipis yaa~
😌
.
Baru ngrasain banget, tiap icha nangis gara - gara jatuh. Ditanya mana yang sakit, ditiup sebentar. Kemudian sim salabim udah langsung sembuh aja lukanya. Kembali ceria seperti sedia kala.. 💕
.
.
#parentingislami #parentingquotes #parentingmemes #ilmuparentingdedysusantopj #tipsparenting #parentalk #parentalkid #theasianparent #theasianparentindonesia #mpasi #mpasi6bulan #idempasi #gtm #tipsgtm #ibudananak #balita #mamlyfe #kupingibu #idebermain #idebermainanak #mainanedukasi #mainanedukasianak #boardbook #mainankardus #arisanbuku #tabunganbuku #promobuku

.
Belum sempet gosok gigi sama males gosok gigi itu beda tipis yaa~
😌
.
Baru ngrasain banget, tiap icha nangis gara - gara jatuh. Ditanya mana yang sakit, ditiup sebentar. Kemudian sim salabim udah langsung sembuh aja lukanya. Kembali ceria seperti sedia kala.. 💕
.
.
#parentingislami #parentingquotes #parentingmemes #ilmuparentingdedysusantopj #tipsparenting #parentalk #parentalkid #theasianparent #theasianparentindonesia #mpasi #mpasi6bulan #idempasi #gtm #tipsgtm #ibudananak #balita #mamlyfe #kupingibu #idebermain #idebermainanak #mainanedukasi #mainanedukasianak #boardbook #mainankardus #arisanbuku #tabunganbuku #promobuku
145 18 18 September, 2019
@kabarmuslim.ig Profile picture

@kabarmuslim.ig

Yang suka ditulis di bio Instagramnya.
Gak boleh ya Maaaak dalam Islam.
.
Misal nama Suami Ari Wibowo
Nama Kita Pratiwi
Terus kita suka mebisbatkan nama kita jadi Pratiwi Wibowo.
NO! NO! NO! Haram ya saaay.
Karena penisbatan hanya pada bapak kita..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan

Yang suka ditulis di bio Instagramnya.
Gak boleh ya Maaaak dalam Islam.
.
Misal nama Suami Ari Wibowo
Nama Kita Pratiwi
Terus kita suka mebisbatkan nama kita jadi Pratiwi Wibowo.
NO! NO! NO! Haram ya saaay.
Karena penisbatan hanya pada bapak kita..
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan
10 0 18 September, 2019

Top #idempasi posts

Intinya, Sama2 memahami bahwa ini ketetapan Allaah. Dan mari bersama sama bersyukur bersama pasangan ya maaak..
.
.
.
Follow @fikihmuslimah_ ✔
Follow @fikihmuslimah_ ✔
.
.
By : parentingdanbuahhati
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan #fiqihwanita_
22,400 567 28 August, 2019
@curhatanmamak Profile picture

@curhatanmamak

Apapun ujian kalian saat ini Mak. Kalian gak sendiri. Seriusssss!
Ayo mari saling menyemangati 💕
.
Sama kayak yang pada DM curhat ke Makmin. Semua punya ujian ya masing2 ❤️❤️❤️
.
Semangat pokoke mak!
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan

Apapun ujian kalian saat ini Mak. Kalian gak sendiri. Seriusssss!
Ayo mari saling menyemangati 💕
.
Sama kayak yang pada DM curhat ke Makmin. Semua punya ujian ya masing2 ❤️❤️❤️
.
Semangat pokoke mak!
.
.
#suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan
3,775 73 14 August, 2019
@curhatanmamak Profile picture

@curhatanmamak

Ada istri dirumah, yang bangun paling pagi dan tidur paling malam.
.
Ada istri dirumah yang nyiapin seluruh kebutuhan mu, tanpa kata nanti.
.
Ya yang itu tolong dibahagiakan 😍
.
. #suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan

Ada istri dirumah, yang bangun paling pagi dan tidur paling malam.
.
Ada istri dirumah yang nyiapin seluruh kebutuhan mu, tanpa kata nanti.
.
Ya yang itu tolong dibahagiakan 😍
.
. #suamiistribahagia #menikah #menikahmuda #parenting #curhatanhati #curhatanistri #halalcouple #menikahbahagia #rumahtangga #rumahtanggaislami #rumahtanggabahagia #fitrahwanita #metime #idempasi #mpasianak #mpasi6bulan #mamalife #rumahminimalis #dapurminimalis #pernikahan
1,395 33 11 hours ago