#cemilan Instagram Photos & Videos

cemilan - 2.7m posts

Hashtag Popularity

8.6
average comments
702
average likes

PELATIHAN ROTI ONLINE - RZI (Roti Zamil Indonesia)

KENAPA ALUMNI RZI BANYAK YANG SUKSES BISA MEMBUAT ROTI SUPER ENAK SEKALIPUN MEREKA ADALAH PEMULA ???
LULUSAN NYA BANYAK YANG LANGSUNG BUKA USAHA BAKERY >> Ternyata membuat roti dengan ala RZI itu sangat mudah dan menyenanngkan
>> Tidak perlu menggunakan peralatan canggih dan mahal
>> Tidak punya mixer gak masalah
>> Banyak yang tidak percaya jika Oven Tangkring yang biasa kita gunakan bisa menghasillkan roti seperti roti di mall dengan teknik yang di ajarkan RZI
>> Bonus nya melimpah ruah di banding tempat kursus roti lainnya
>> Biaya sangat terjangkau

JANGAN MAU JADI PENONTON YUK SEGERA ACTION SEMANGAT BERGABUNG BERSAMA KAMI DI KURSUS ROTI ONLINE - RZI INSYAALLAH GAK AKAN RUGI DAN NYESEL... CEK TESTI DALAM VIDEO IKLAN

INFO BIAYA DAN PENDAFTARAN SILAHKAN KETIK : "Saya mau ikut kelas roti online Mohon info nya" dan kirim ke no. WA >> 0815-7424-7330

PELATIHAN ROTI ONLINE - RZI (Roti Zamil Indonesia)

KENAPA ALUMNI RZI BANYAK YANG SUKSES BISA MEMBUAT ROTI SUPER ENAK SEKALIPUN MEREKA ADALAH PEMULA ???
LULUSAN NYA BANYAK YANG LANGSUNG BUKA USAHA BAKERY >> Ternyata membuat roti dengan ala RZI itu sangat mudah dan menyenanngkan
>> Tidak perlu menggunakan peralatan canggih dan mahal
>> Tidak punya mixer gak masalah
>> Banyak yang tidak percaya jika Oven Tangkring yang biasa kita gunakan bisa menghasillkan roti seperti roti di mall dengan teknik yang di ajarkan RZI
>> Bonus nya melimpah ruah di banding tempat kursus roti lainnya
>> Biaya sangat terjangkau

JANGAN MAU JADI PENONTON YUK SEGERA ACTION SEMANGAT BERGABUNG BERSAMA KAMI DI KURSUS ROTI ONLINE - RZI INSYAALLAH GAK AKAN RUGI DAN NYESEL... CEK TESTI DALAM VIDEO IKLAN

INFO BIAYA DAN PENDAFTARAN SILAHKAN KETIK : "Saya mau ikut kelas roti online Mohon info nya" dan kirim ke no. WA >> 0815-7424-7330
0 1 1 minute ago

Alhamdulillah.. Pizza mini frozen 😍😍,siap dipak🤣, pizza nya tanpa pengawet y mam n Halal itu yg penting 😊.. #homemade #pizzaminijakarta #pizzamix #pizzaminikeju #cemilananaksehat #cemilananaksekolah #cemilan #cemilanenak #cemilanmurah #jajanandepok #halal #jualankue #jualankuedepok #jktinstafood #indonesiafood #instanfood #enak

Alhamdulillah.. Pizza mini frozen 😍😍,siap dipak🤣, pizza nya tanpa pengawet y mam n Halal itu yg penting 😊.. #homemade #pizzaminijakarta #pizzamix #pizzaminikeju #cemilananaksehat #cemilananaksekolah #cemilan #cemilanenak #cemilanmurah #jajanandepok #halal #jualankue #jualankuedepok #jktinstafood #indonesiafood #instanfood #enak
0 0 2 minutes ago

Perkedel Kentang
By @merilimatmaja

Resep
-2buah kentang yg bsr, kupas..pot2 lalu goreng. Setlh itu halus kan, sisihkan
-1ons udang kupas cincang halus
-4buah cabe merah keriting, iris halus
-daun seledri seckp nya,iris halus
-1buah wortel kcl, parut halus
-garam dan merica seckpnya
-1butir telur, kocok lepas

Cara
-campur semua bahan kecuali telur, aduk rata. Cek rasa, setlh itu bulat2 kan.
-panaskan minyak goreng,guling2 kan 3-4x perkedel nya ke dlm telur kocok lalu goreng dgn api sedang smp kekuningan, gampangkan??
.
.
.
.
#kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #makansiang #makanterus #resepmasakan - #regrann

Perkedel Kentang 
By  @merilimatmaja

Resep
-2buah kentang yg bsr, kupas..pot2 lalu goreng. Setlh itu halus kan, sisihkan
-1ons udang kupas cincang halus
-4buah cabe merah keriting, iris halus
-daun seledri seckp nya,iris halus
-1buah wortel kcl, parut halus
-garam dan merica seckpnya
-1butir telur, kocok lepas

Cara
-campur semua bahan kecuali telur, aduk rata. Cek rasa, setlh itu bulat2 kan.
-panaskan minyak goreng,guling2 kan 3-4x perkedel nya ke dlm telur kocok lalu goreng dgn api sedang smp kekuningan, gampangkan??
.
.
.
.
#kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #makansiang #makanterus #resepmasakan - #regrann
1 0 4 minutes ago

Tag pasangamu 👍
_
Jika #saranpromil bermanfaat, bantu follow @saranpromil yukk bund. Agar bisa terus berkembang & berbagi untuk bunda. 🙏🙏
______
Follow:
_
🔊 @saranpromil
🔊 @saranpromil
🔊 @saranpromil

Tag pasangamu 👍
_
Jika #saranpromil bermanfaat, bantu follow @saranpromil yukk bund. Agar bisa terus berkembang & berbagi untuk bunda. 🙏🙏
______
Follow: 
_
🔊 @saranpromil
🔊 @saranpromil
🔊 @saranpromil
0 1 5 minutes ago

Morning my lovely...
Ayuk awali harimu dengan napas dulu ya abis itu sikat gigi 😋 lalu konsumsi sarapan sehat dari @nawty_bar energi sehat tanpa gula, ini merupakan snack terbaru nih dari @jagapatidotcom ..
.
.
Mari kita mulai memperhatikan kesehatan kita dgn mengkonsumsi yg sehat pula.. @nawty_bar bisa juga dikonsumsi sbgai cemilan yah.. Aku juga konsumsi lo, apalagi ak lg menyusui, ini bagus bgt sbgai ASI booster 😍, enak pake bangett krn ini mengandung bahan alami seperti kurma, almond, chia seed dan cinamon.. Ada 5 variant rasa yaitu cranberry, durian, coconut 🥥 , cocoa 🍫 dan apple 🍎
.
.
Dimana belinya kak? Hanya di @jagapatidotcom yg menjual makanan sehat yg lengkap ya 😘
.
.
#JagapatixNawtyBar #BetterLifestyle #yukilicioso #snack #healthy #nawtybar #healthysnack #cranberry #cinnamon #apple #durian #cocoa #coconut #cemilan #cemilansehat #cemilanmurah

Morning my lovely...
Ayuk awali harimu dengan napas dulu ya abis itu sikat gigi 😋 lalu konsumsi sarapan sehat dari @nawty_bar energi sehat tanpa gula, ini merupakan snack terbaru nih dari @jagapatidotcom ..
.
.
Mari kita mulai memperhatikan kesehatan kita dgn mengkonsumsi yg sehat pula.. @nawty_bar bisa juga dikonsumsi sbgai cemilan yah.. Aku juga konsumsi lo, apalagi ak lg menyusui, ini bagus bgt sbgai ASI booster 😍, enak pake bangett krn ini mengandung bahan alami seperti kurma, almond, chia seed dan cinamon.. Ada 5 variant rasa yaitu cranberry, durian, coconut 🥥 , cocoa 🍫 dan apple 🍎
.
.
Dimana belinya kak? Hanya di @jagapatidotcom yg menjual makanan sehat yg lengkap ya 😘
.
.
#JagapatixNawtyBar #BetterLifestyle #yukilicioso #snack #healthy #nawtybar #healthysnack #cranberry #cinnamon #apple #durian #cocoa #coconut #cemilan #cemilansehat #cemilanmurah
7 8 6 minutes ago


KERIPIK KACA PEDAS
Harga : 10.000

Aroma dan rasanya enak, kriuk pedasnya juga pas pisan. Gak cukup sekali, pasti mau-mau lagi ^__^

READY STOCK !
DIJAMIN FRESH, MURAH & ISI LEBIH BANYAK

ORDER ⬇️
WhatsApp : 0819 1005 0220
Atau klik Link yg terdapat di Bio ~

Happy shopping ❣

____

#cemilanbandung #oleholehbandung #cemilanbandung_mandiri #bandungpisan #kulinerbandung #likeforlikes #likeforfollow #lfl #kulinerhits #kulinermakasar #kulinerbanjarmasin #kulinerbogor #kulinermanado #kulinersamarinda #kulinerpalembang #kulinermalang #kulinerbali #kulinerpapua #kulinerpontianak #kulinerjogja #kulinersurabaya #kulinersemarang #kulinerjakarta #anaksholeh #masyaallahtabarakallah #foodie #cemilanpalembang #cemilan #cemilankekinian #cemilankekinianbandung

•
KERIPIK KACA PEDAS
Harga : 10.000

Aroma dan rasanya enak, kriuk pedasnya juga pas pisan. Gak cukup sekali, pasti mau-mau lagi ^__^

READY STOCK !
DIJAMIN FRESH, MURAH & ISI LEBIH BANYAK

ORDER ⬇️
WhatsApp : 0819 1005 0220
Atau klik Link yg terdapat di Bio ~

Happy shopping ❣

____

#cemilanbandung #oleholehbandung #cemilanbandung_mandiri #bandungpisan #kulinerbandung #likeforlikes #likeforfollow #lfl #kulinerhits #kulinermakasar #kulinerbanjarmasin #kulinerbogor #kulinermanado #kulinersamarinda #kulinerpalembang #kulinermalang #kulinerbali #kulinerpapua #kulinerpontianak #kulinerjogja #kulinersurabaya #kulinersemarang #kulinerjakarta #anaksholeh #masyaallahtabarakallah #foodie #cemilanpalembang #cemilan #cemilankekinian #cemilankekinianbandung
5 0 9 minutes ago

JUMAT ASIK CARI YANG KLASIK YUUUUKKK...
.
.
Hayooo generasi milenial tau ga nihh apaan??
.
Salah satu jajanan lawas yang masih bertahan sampai sekarang, namanya ketan bubukk, rasanya endoll bgtt gengss..
.
.
.
📌KETAN BUBUK BU JATI
(SAMA DENGAN YANG JUAL NASI LIWET)
🏡Jalan Kapten Mulyadi 45,( depan ruko" sebrangnya Timlo sastro Pasar gede).
🕝05.00-habis.
💶5K/porsi.
.
Reposted from @kuliner_asiksolo
.
.
#jajanguyon #ketan #ketanbubuk #ketanjuruh #serabisolo #cemilan #sarapan #kuliner_asiksolo #makanantradisional #kulinernusantara #kulinerindonesia #carikulinersolo #jajansolo #solodelicious #foodporn #foodgasm #foodies #foodphotography #solohits #soloinfo #diskonsolo #anakkuliner #ceritamakan #kulinersolo #wonderfulsolo #halalfood #kotasolo #surakarta #semlinteng

JUMAT ASIK CARI YANG KLASIK YUUUUKKK...
.
.
Hayooo generasi milenial tau ga nihh apaan??
.
Salah satu jajanan lawas yang masih bertahan sampai sekarang, namanya ketan bubukk, rasanya endoll bgtt gengss..
.
.
.
📌KETAN BUBUK BU JATI
(SAMA DENGAN YANG JUAL NASI LIWET)
🏡Jalan Kapten Mulyadi 45,( depan ruko" sebrangnya Timlo sastro Pasar gede).
🕝05.00-habis.
💶5K/porsi.
.
 Reposted from @kuliner_asiksolo
.
.
#jajanguyon #ketan #ketanbubuk #ketanjuruh #serabisolo #cemilan #sarapan #kuliner_asiksolo  #makanantradisional #kulinernusantara #kulinerindonesia #carikulinersolo #jajansolo #solodelicious  #foodporn #foodgasm #foodies #foodphotography #solohits #soloinfo #diskonsolo  #anakkuliner #ceritamakan #kulinersolo #wonderfulsolo  #halalfood #kotasolo #surakarta #semlinteng
3 0 10 minutes ago

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
• • • • • •
👍 Mango thai
by @herlina_sutjonong
. .⁣⁣⁣
Bahan:
2 buah mangga arum manis
santan secukupnya/ whipped cream
yogurt/yakult secukupnya (saya skip)
gula secukupnya (saya pakai gula cair merk rosebrand)
air es/dingin secukupnya

cara membuat:
- simpan mangga dalam kulkas sampai dingin, lalu cuci mangga kemudian kupas kulitnya (lebih baik kupasnya pakai cara lama aja, nggak usah ala2 mangga alpukat, krn nanti malah susah buat ngiris2nya. apalagi kalo mangganya udh mateng banget bisa hancur malahan.
- potong kotak2 mangga, sisihkan.
- blender mangga (jangan lupa sisakan sedikit untuk topping), tambahkan sedikit air sampai tekstur tdk terlalu kental lalu tambahkan gula cair sesuai selera (tidak pakai juga tdk apa2 krn mangga sudah manis)
- tuangkan jus mangga dlm gelas sampai setengah, lalu tambahkan santan sedikit (jng banyak2 nanti eneg) kemudian tambahkan lagi jus mangga sampai hampir penuh. tambahkan topping irisan mangga.
..
======
FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH. ➰Aneka Resep Masakan Yang Lagi Hits Banget.😙😍
..
🔰Follow : @WokResepku 🍳
🔰Follow : @WokResepku 🍳
🔰Follow : @WokResepku 🍳

Jangan lupa pencet ❤❤❤ dan tag teman bunda ya 😍
===== #resep #resepkue #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #reseplezat #menusederhana #cemilan #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepbaking #reseppraktis #doyancooking #shareresep #resepmakanannusantara #doyanmasak

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
• • • • • •
👍 Mango thai
by @herlina_sutjonong
. .⁣⁣⁣
Bahan:
2 buah mangga arum manis
santan secukupnya/ whipped cream
yogurt/yakult secukupnya (saya skip)
gula secukupnya (saya pakai gula cair merk rosebrand)
air es/dingin secukupnya

cara membuat:
- simpan mangga dalam kulkas sampai dingin, lalu cuci mangga kemudian kupas kulitnya (lebih baik kupasnya pakai cara lama aja, nggak usah ala2 mangga alpukat, krn nanti malah susah buat ngiris2nya. apalagi kalo mangganya udh mateng banget bisa hancur malahan.
- potong kotak2 mangga, sisihkan.
- blender mangga (jangan lupa sisakan sedikit untuk topping), tambahkan sedikit air sampai tekstur tdk terlalu kental lalu tambahkan gula cair sesuai selera (tidak pakai juga tdk apa2 krn mangga sudah manis)
- tuangkan jus mangga dlm gelas sampai setengah, lalu tambahkan santan sedikit (jng banyak2 nanti eneg) kemudian tambahkan lagi jus mangga sampai hampir penuh. tambahkan topping irisan mangga.
..
======
FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH. ➰Aneka Resep Masakan Yang Lagi Hits Banget.😙😍
..
🔰Follow : @WokResepku 🍳
🔰Follow : @WokResepku 🍳
🔰Follow : @WokResepku 🍳

Jangan lupa pencet ❤❤❤ dan tag teman bunda ya 😍
===== #resep #resepkue #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #reseplezat #menusederhana #cemilan #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepbaking #reseppraktis #doyancooking #shareresep #resepmakanannusantara #doyanmasak
2 0 10 minutes ago
Terimakasih royal customerku 🙏🙏🙏
Kripik kuda lumping nya HABIS!! Maaf buat yang belum kebagian sayangku....
Tapi tenang aja bakalan RESTOCK lagi nanti 😘

Pokoknya tungguin aja ok?
.
.
.
#kuliner #kulinersolo #kulinerkaranganyar #kulinersragen #kulinerboyolali #kulinerklaten #kulinersukoharjo #kulinerwonogiri #kulinermurah #kulinerkekinian #kulinerviral #snack #snacks #snacksolomurah #snackkekinian #snackkriuk #cemilan #cemilanpedas #jajansolo #jajanmurah #exploresolo #explorejogja #exploreboyolali #explorekaranganyar #thankyou #royalcustomer #awsnack
0 0 11 minutes ago

Mau gratis onkir 10.000... boleh.
Cukup belanja 100.000nkamu bisa dapatkan gratis onkir 10.000.
Yuk tunggu stok cemilan sehat mu dan langsung order ke admin
082112649005

#cemilan #jurussehatalarasulullah #jurussehatramerame #jurussehatrempah #jurussehatrimpang #rempahjsr #cemilanjsr #jsrchallenge #menujsr #dietketo #dietkenyangdewihuges #autoimun #kesehatan #jantungsehat

Mau gratis onkir 10.000... boleh. 
Cukup belanja 100.000nkamu bisa dapatkan gratis onkir 10.000.
Yuk tunggu stok cemilan sehat mu dan langsung order ke admin 
082112649005

#cemilan#jurussehatalarasulullah #jurussehatramerame #jurussehatrempah #jurussehatrimpang #rempahjsr #cemilanjsr #jsrchallenge #menujsr #dietketo #dietkenyangdewihuges #autoimun #kesehatan #jantungsehat
0 0 12 minutes ago

Lotus chicken wings shape cracker
Idr 20.000

#pobangkok #pobangkokmurah #cemilan #cemilanenak #cemilankekinian

Lotus chicken wings shape cracker 
Idr 20.000

#pobangkok #pobangkokmurah #cemilan #cemilanenak #cemilankekinian
0 0 19 minutes ago

" Kurangi Aktivitas Dunia, Dan Perbanyak Shalawatnya " Ust.Muchlis Marshal.

Keren banget kalimatnya, nambah kita makin semangaat.. RUGI kalau hari ini kita ga MAKSIMALIN SHALAWATnya.. Perbanyak shalawat di Hari Jumat Mulia ini, Ayoo Ingat Mindsetnya harus bagus, Positif, jangan Ngeluh ngeluh Mulu, Ngeluh itu Narik apa coba ?? Bukan narik becak, Tapi NARIK Kesialan, Penyakit, Masalah, Dll.. Ok, Semangaaat terus.. Allohumma sholli 'ala sayyidina muhammad wa 'ala ali sayyidina Muhammad, kamaa sholaita 'ala sayyidina ibrahim, wa 'ala ali sayyidina ibrahim, wa baarik 'ala sayyidina Muhammad wa 'ala ali sayyidina Muhammad, kamaa barokta'ala sayyidina ibrahim wa 'ala ali sayyidina ibrahim, Fil 'alamina innaka hamidum majid.. #bogor #bandung #bekasi #adobe #depok #tangerang #bekasi #likeforlikes #kuliner #cemilan #family #likeforlikes #pengusahamuda #pengusaha #shalawatjibril #pebisnismuda #bisnisproperti #shalawatnabi #lfl💙 #shalawat #comment4comment #lfl💛

" Kurangi Aktivitas Dunia, Dan Perbanyak Shalawatnya " Ust.Muchlis Marshal.

Keren banget kalimatnya, nambah kita makin semangaat.. RUGI kalau hari ini kita ga MAKSIMALIN SHALAWATnya.. Perbanyak shalawat di Hari Jumat Mulia ini, Ayoo Ingat Mindsetnya harus bagus, Positif, jangan Ngeluh ngeluh Mulu, Ngeluh itu Narik apa coba ?? Bukan narik becak, Tapi NARIK Kesialan, Penyakit, Masalah, Dll.. Ok, Semangaaat terus.. Allohumma sholli 'ala sayyidina muhammad wa 'ala ali sayyidina Muhammad, kamaa sholaita 'ala sayyidina ibrahim, wa 'ala ali sayyidina ibrahim, wa baarik 'ala sayyidina Muhammad wa 'ala ali sayyidina Muhammad, kamaa barokta'ala sayyidina ibrahim wa 'ala ali sayyidina ibrahim, Fil 'alamina innaka hamidum majid.. #bogor #bandung #bekasi #adobe #depok #tangerang #bekasi #likeforlikes #kuliner #cemilan #family #likeforlikes #pengusahamuda #pengusaha #shalawatjibril #pebisnismuda #bisnisproperti #shalawatnabi #lfl💙 #shalawat #comment4comment #lfl💛
12 1 20 minutes ago

Kali ini kami ingin berbagi pengetahuan lagi mengenai seputar dunia Bakery.
Mungkin belum banyak yang tahu jika Sandwich merupakan nama sebuah kota, dan fakta bahwa nama makanan ini diadopsi dari kota tersebut, bukan sebaliknya ya!
.
.
Pemesanan Roti Boy, Roti Tawar, dan Selai dari Permata Hati Pastry bisa langsung hubungi kontak di bio profile ya!
.
.
#phpastry #permatahatipastry
#rotitawar #sarapan
#sarapanpagi #bikinkenyang
#rotiboy #cemilan #cemilanenak

Kali ini kami ingin berbagi pengetahuan lagi mengenai seputar dunia Bakery. 
Mungkin belum banyak yang tahu jika Sandwich merupakan nama sebuah kota, dan fakta bahwa nama makanan ini diadopsi dari kota tersebut, bukan sebaliknya ya!
.
.
Pemesanan Roti Boy, Roti Tawar, dan Selai dari Permata Hati Pastry bisa langsung hubungi kontak di bio profile ya!
.
.
#phpastry #permatahatipastry
#rotitawar #sarapan
#sarapanpagi #bikinkenyang
#rotiboy #cemilan #cemilanenak
0 0 20 minutes ago

Terimakasih royal customerku 🙏🙏🙏
Kripik kuda lumping nya HABIS!! Maaf buat yang belum kebagian sayangku....
Tapi tenang aja bakalan RESTOCK lagi nanti 😘

Pokoknya tungguin aja ok?
.
.
.
#kuliner #kulinersolo #kulinerkaranganyar #kulinersragen #kulinerboyolali #kulinerklaten #kulinersukoharjo #kulinerwonogiri #kulinermurah #kulinerkekinian #kulinerviral #snack #snacks #snacksolomurah #snackkekinian #snackkriuk #cemilan #cemilanpedas #jajansolo #jajanmurah #thankyou #royalcustomer #awsnack

Terimakasih royal customerku 🙏🙏🙏
Kripik kuda lumping nya HABIS!! Maaf buat yang belum kebagian sayangku....
Tapi tenang aja bakalan RESTOCK lagi nanti 😘

Pokoknya tungguin aja ok?
.
.
.
#kuliner #kulinersolo #kulinerkaranganyar #kulinersragen #kulinerboyolali #kulinerklaten #kulinersukoharjo #kulinerwonogiri #kulinermurah #kulinerkekinian #kulinerviral #snack #snacks #snacksolomurah #snackkekinian #snackkriuk #cemilan #cemilanpedas #jajansolo #jajanmurah #thankyou #royalcustomer #awsnack
0 0 20 minutes ago

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya di bulan NOVEMBER ini Bisa secepatnya berhasil HAMIL,, Aamiin 🙏
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
💝 PROMIL TERBARU & TERPOPULER
💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA
💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA
💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN
-
1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya
2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping
3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter
4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda
5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya.
6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
KONSULTASI gratis Follow:
💧@info.mudah.ham
💧@hamil_bagus
💧@Spesial_Rahim @via_promil_herbal
🏥untuk mendapatkan info kesehatan, program hamil & hiburan bayi
📱contac person :
📱WA : 085702116087

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya di bulan NOVEMBER ini Bisa secepatnya berhasil HAMIL,, Aamiin 🙏
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
💝 PROMIL TERBARU & TERPOPULER
💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA
💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA
💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN
-
1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya
2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping
3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter
4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda
5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya.
6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
KONSULTASI gratis Follow:
💧@info.mudah.ham
💧@hamil_bagus
💧@Spesial_Rahim  @via_promil_herbal
🏥untuk mendapatkan info kesehatan, program hamil & hiburan bayi
📱contac person :
📱WA : 085702116087
0 1 24 minutes ago

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya di bulan NOVEMBER ini Bisa secepatnya berhasil HAMIL,, Aamiin 🙏
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
💝 PROMIL TERBARU & TERPOPULER
💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA
💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA
💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN
-
1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya
2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping
3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter
4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda
5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya.
6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
KONSULTASI gratis Follow:
💧@info.mudah.ham
💧@hamil_bagus
💧@Spesial_Rahim @via_promil_herbal
🏥untuk mendapatkan info kesehatan, program hamil & hiburan bayi
📱contac person :
📱WA : 085702116087

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya di bulan NOVEMBER ini Bisa secepatnya berhasil HAMIL,, Aamiin 🙏
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
💝 PROMIL TERBARU & TERPOPULER
💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA
💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA
💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN
-
1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya
2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping
3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter
4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda
5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya.
6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
KONSULTASI gratis Follow:
💧@info.mudah.ham
💧@hamil_bagus
💧@Spesial_Rahim  @via_promil_herbal
🏥untuk mendapatkan info kesehatan, program hamil & hiburan bayi
📱contac person :
📱WA : 085702116087
0 1 25 minutes ago

SOTO AYAM GUBUK
Soto dgn kuah bumbu khas ditambah dengan topping spesial potongan ayam utuh, telur dan bakso.

Dengan harga hanya 14 rb dan 18 rb saja, teman-teman sudah bisa menikmati soto bowl super praktis ini. Bisa dinikmati bersama teman dan keluarga. "Ingat kumpul? ingat SOTO AYAM GUBUK.." Order :
IG @deden_triya
WA 081 805 205 855

#soto #sotoayam #food #cemilan #cemilankekinian #viral #kekinian #simple #praktis #lombok #khaslombok #promo

SOTO AYAM GUBUK 
Soto dgn kuah bumbu khas ditambah  dengan topping spesial potongan ayam utuh, telur dan bakso.

Dengan harga hanya 14 rb dan 18 rb saja, teman-teman sudah bisa menikmati soto bowl super praktis ini. Bisa dinikmati bersama teman dan keluarga. "Ingat kumpul? ingat SOTO AYAM GUBUK.." Order :
IG @deden_triya 
WA 081 805 205 855

#soto #sotoayam #food #cemilan #cemilankekinian #viral #kekinian #simple #praktis #lombok #khaslombok #promo
1 0 26 minutes ago

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya di bulan NOVEMBER ini Bisa secepatnya berhasil HAMIL,, Aamiin 🙏
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
💝 PROMIL TERBARU & TERPOPULER
💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA
💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA
💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN
-
1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya
2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping
3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter
4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda
5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya.
6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
KONSULTASI gratis Follow:
💧@info.mudah.ham
💧@hamil_bagus
💧@Spesial_Rahim @via_promil_herbal
🏥untuk mendapatkan info kesehatan, program hamil & hiburan bayi
📱contac person :
📱WA : 085702116087

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya di bulan NOVEMBER ini Bisa secepatnya berhasil HAMIL,, Aamiin 🙏
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
💝 PROMIL TERBARU & TERPOPULER
💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA
💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA
💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN
-
1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya
2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping
3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter
4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda
5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya.
6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
KONSULTASI gratis Follow:
💧@info.mudah.ham
💧@hamil_bagus
💧@Spesial_Rahim  @via_promil_herbal
🏥untuk mendapatkan info kesehatan, program hamil & hiburan bayi
📱contac person :
📱WA : 085702116087
0 1 26 minutes ago

Tahu bakso. Ukuran besar. Bisa rebus. Bisa kukus. Bisa goreng sudah dilengkapi bumbu kriuk-kriuknya. Isi 10.
Pemesanan hanya melalui WhatsApp

#tahubakso
#cemilan
#kedai_halall

Tahu bakso. Ukuran besar. Bisa rebus. Bisa kukus. Bisa goreng sudah dilengkapi bumbu kriuk-kriuknya. Isi 10. 
Pemesanan hanya melalui WhatsApp

#tahubakso 
#cemilan 
#kedai_halall
0 0 26 minutes ago

Hallo selamat pagi semua nya yuk main di MJPTOTO,NET Deposit termurah hanya 20 ribu saja kamu sudah bisa main semua game dengan 1 user id saja loh dan minimal beting 1000 rupiah loh buruan daftar di MJPTOTO,NET banyak bonus nya mudah menang nya loh bonus khusus yang jadi new member saat ini juga yuk buruan daftar⁣
#pisang #cemilan #jajanankekinian #mangga #ngemilenak #buahsegar #kripik #cemilankekinian #minumandingin #jajananmurahmeriah #renyah #jajananhits #makaroni #seblak #cemilansore #jajanantradisional #cemilanenak #keripik #cemilanpedas #cemilanindonesia #camilankekinian #mjptoto

Hallo selamat pagi semua nya yuk main di MJPTOTO,NET Deposit termurah hanya 20 ribu saja  kamu sudah bisa main semua game dengan 1 user id saja loh dan minimal beting 1000 rupiah loh buruan daftar di MJPTOTO,NET banyak bonus nya mudah menang nya loh bonus khusus yang jadi new member saat ini juga yuk buruan daftar⁣
#pisang #cemilan #jajanankekinian #mangga #ngemilenak #buahsegar #kripik #cemilankekinian #minumandingin #jajananmurahmeriah #renyah #jajananhits #makaroni #seblak #cemilansore #jajanantradisional #cemilanenak #keripik #cemilanpedas #cemilanindonesia #camilankekinian #mjptoto
2 0 27 minutes ago

Selamat pagi udah hari Jumat aja nih sobat ceu' skuy ada rencana kemana nih wekeend skuy lah Ngopi kece sambil ngemil sini @dailybrew.id .

#ceusamindicafe #ceusamin #cemilanhitz #cemilan #jajajnan #coffeeshoop #coffee #cafebogor #cafekeren #dailybrewexpress

Selamat pagi udah hari Jumat aja nih sobat ceu' skuy ada rencana kemana nih wekeend skuy lah Ngopi kece sambil ngemil sini @dailybrew.id .

#ceusamindicafe #ceusamin #cemilanhitz #cemilan #jajajnan #coffeeshoop #coffee #cafebogor #cafekeren #dailybrewexpress
2 0 28 minutes ago

Top #cemilan posts

Lagi cari resep olahan sayuran? Nah, ini ada resep yang simple dan cocok buat menu makan siang nanti..
.
.
Sayur Lodeh
By @yunitaanwar .
.
Bahan:
- 1 liter air
- 500ml santan
- 200gr udang, sisakan ekor
- 1 papan pete
- 1 buah labusiam, potong tipis
- 100gr tempe, potong
- 50gr buncis, potong sekitar 5cm
- 10 buah telur puyuh, rebus
- 2 sdm ebi, seduh air panas
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 4 cm lengkuas
- Minyak untuk menumis
.
Haluskan:
- 5 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 4 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 5 buah cabai merah besar
- 7 buah cabai rawit merah
.
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan ebi dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan air dan santan.
2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan semua bahan. Masak hingga isian matang. Koreksi rasa.
3. Sayur lodeh siap disajikan.
.
.
.
.
#kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #makansiang #resepmasakan #kumpulanresepmasak

Lagi cari resep olahan sayuran? Nah, ini ada resep yang simple dan cocok buat menu makan siang nanti..
.
.
Sayur Lodeh 
By @yunitaanwar .
.
Bahan:
- 1 liter air
- 500ml santan
- 200gr udang, sisakan ekor
- 1 papan pete
- 1 buah labusiam, potong tipis
- 100gr tempe, potong
- 50gr buncis, potong sekitar 5cm
- 10 buah telur puyuh, rebus
- 2 sdm ebi, seduh air panas
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 4 cm lengkuas
- Minyak untuk menumis
.
Haluskan:
- 5 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 4 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 5 buah cabai merah besar
- 7 buah cabai rawit merah
.
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan ebi dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan air dan santan.
2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan semua bahan. Masak hingga isian matang. Koreksi rasa.
3. Sayur lodeh siap disajikan.
.
.
.
.
#kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #makansiang #resepmasakan #kumpulanresepmasak
2,664 21 21 hours ago

Cocok nih buat MENU makan siang kali ini 😆 Ditambah nasi putih anget, SAVE dulu deh resepnya
.
.

Orek Tempe Saus Tiram
Credit @asahid_tehyung .
.
Bahan-bahannya :

1 papan tempe
2 sendok makan saus tiram
5 siung bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabe hijau besar, iris serong
150 ml air
5 buah cabe merah besar, iris serong
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas jahe, dimemarkan
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1 ruas lengkuas, dimemarkan
3 sdm kecap manis
.
.
.
.
#masakanrumah #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #resepmasakan #menusederhana

Cocok nih buat MENU makan siang kali ini 😆 Ditambah nasi putih anget, SAVE dulu deh resepnya
.
.

Orek Tempe Saus Tiram
Credit @asahid_tehyung .
.
Bahan-bahannya :

1 papan tempe
2 sendok makan saus tiram
5 siung bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabe hijau besar, iris serong
150 ml air
5 buah cabe merah besar, iris serong
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas jahe, dimemarkan
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt  gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1 ruas lengkuas, dimemarkan
3 sdm kecap manis
.
.
.
.
#masakanrumah  #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #resepmasakan #menusederhana
2,438 23 12 November, 2019

Buat kamu yang bingung mau masak apa, bisa dicoba nih menu masakan yang satu ini 😘, Anak-anak pasti suka juga nih..SAVE dulu deh resepnya
.
.
PERKEDEL KENTANG PUYUH
By @herawati_yulis .
.
Bahan:
-1 kg kentang
-15 telur puyuh (sy lebih)
-1 batang daun seledri
-2 sdm bawang goreng
-1/2 sdt lada bubuk
-kaldu jamur (sy royco)
-garam secukupnya

Cara:
1)kupas kentang,cuci bersih,potong 4,goreng dlm minyak panas,tiriskan
2)campurkan irisan seledri dgn kaldu,garam,lada dan bawang goreng dlm mangkok
3)haluskan kentang goreng dgn cara dimasukkan ke dlm baskom lalu di ulek pake cobekan (sy masukkan cobekan dlm plastik,lalu ulek), campurkan dgn bumbu tadi,setelah bumbu rata,cicipi rasanya,klo sdh pas ,bentuk adonan bulat2 ,pipihkan,isi puyuh
4)kocok telur dlm mangkok,beri sedikit garam
5)celupkan adonan kentang kedalam telur
6)goreng dlm minyak panas,api sedang hingga matang kekuningan
7)angkat,sajikan hangat
Selamat mencoba .
.
.
.
#masakanrumah #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #resepmasakan #menusederhana

Buat kamu yang bingung mau masak apa, bisa dicoba nih menu masakan yang satu ini 😘, Anak-anak pasti suka juga nih..SAVE dulu deh resepnya
.
.
PERKEDEL KENTANG PUYUH
By @herawati_yulis .
.
Bahan:
-1 kg kentang
-15 telur puyuh (sy lebih)
-1 batang daun seledri
-2 sdm bawang goreng
-1/2 sdt lada bubuk
-kaldu jamur (sy royco)
-garam secukupnya

Cara:
1)kupas kentang,cuci bersih,potong 4,goreng dlm minyak panas,tiriskan
2)campurkan irisan seledri dgn kaldu,garam,lada dan bawang goreng dlm mangkok
3)haluskan kentang goreng dgn cara dimasukkan ke dlm baskom lalu di ulek pake cobekan (sy masukkan cobekan dlm plastik,lalu ulek), campurkan dgn bumbu tadi,setelah bumbu rata,cicipi rasanya,klo sdh pas ,bentuk adonan bulat2 ,pipihkan,isi puyuh
4)kocok telur dlm mangkok,beri sedikit garam
5)celupkan adonan kentang kedalam telur
6)goreng dlm minyak panas,api sedang hingga matang kekuningan
7)angkat,sajikan hangat
Selamat mencoba .
.
.
.
#masakanrumah #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #resepmasakan #menusederhana
3,450 35 13 November, 2019

Apa nama jajanan ini di Daerahmu?
Jajanan satu ini dijamin bisa bikin kamu meleleh.

BAHAN:
Bahan Cokelat:
50 g margarin
100 g chocolate compound
100 g air
.
Bahan Adonan:
4 butir telur
200 g gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdt ekstrak vanilla
.
Bahan Ayakan:
300 g tepung terigu protein sedang
50 g cokelat bubuk
1 sdt baking powder
¼ sdt garam
.
CARA MEMBUAT:
1. Lelehkan margarin, chocolate compound, dan air dengan cara double boiler. Aduk sampai tercampur rata lalu sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan ekstrak vanilla hingga mengembang dengan kecepatan tinggi.
3. Campur sambil diayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam. Lalu campurkan ke dalam adonan secara perlahan dengan teknik aduk balik menggunakan spatula.
4. Masukkan cokelat leleh secara bertahap sambil diaduk balik dengan spatula hingga merata.
5. Siapkan cetakan kue balok. Olesi dengan margarin agar tidak lengket.
6. Panaskan cetakan. Masukkan adonan. Tutup lalu masak hingga setengah matang atau bagian dalam kue masih setengah cair. Sajikan.
.
.
Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat
-----------------------------------------
💝Follow @1001videomasak 💝Follow @1001videomasak 💝Follow @1001videomasak -----------------------------------------
#cemilan #resepmasakan #menusederhana #reseplezat #shareresep #resepnusantara #doyanmasak #reseppraktis #bolujadul #resepindonesia #lupadiet #resepsedap #resepkoki #reseppuding #videoresep

Apa nama jajanan ini di Daerahmu?
Jajanan satu ini dijamin bisa bikin kamu meleleh.

BAHAN:
Bahan Cokelat:
50 g margarin
100 g chocolate compound
100 g air
.
Bahan Adonan:
4 butir telur
200 g gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdt ekstrak vanilla
.
Bahan Ayakan:
300 g tepung terigu protein sedang
50 g cokelat bubuk
1 sdt baking powder
¼ sdt garam
.
CARA MEMBUAT:
1. Lelehkan margarin, chocolate compound, dan air dengan cara double boiler. Aduk sampai tercampur rata lalu sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan ekstrak vanilla hingga mengembang dengan kecepatan tinggi.
3. Campur sambil diayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam. Lalu campurkan ke dalam adonan secara perlahan dengan teknik aduk balik menggunakan spatula.
4. Masukkan cokelat leleh secara bertahap sambil diaduk balik dengan spatula hingga merata.
5. Siapkan cetakan kue balok. Olesi dengan margarin agar tidak lengket.
6. Panaskan cetakan. Masukkan adonan. Tutup lalu masak hingga setengah matang atau bagian dalam kue masih setengah cair. Sajikan.
.
.
Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat
-----------------------------------------
💝Follow @1001videomasak 💝Follow @1001videomasak 💝Follow @1001videomasak -----------------------------------------
#cemilan #resepmasakan #menusederhana #reseplezat #shareresep #resepnusantara #doyanmasak #reseppraktis #bolujadul #resepindonesia #lupadiet #resepsedap #resepkoki #reseppuding #videoresep
1,354 20 13 November, 2019

Hayoo, ini makanan favorit siapa?
.
PENCET LOVE ❤ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊
• • • • •

LEMPER AYAM
By @dewirosmayanti

dengan resep dibawah ini
saya dapat 15 buah lemper ukuran sedang .
---------------------------
.
.
bahan :
250 gram beras ketan putih
125 gram ayam boneless
2 sdm santan instan

bumbu :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1/4 sdt gulapasir
penyedap (bisa diskip)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sereh
1 cm jahe (memarkan)
air secukup nya

cara :
🍎 rendam beras ketan 2 jam (saya semalaman) lalu cuci bersih
🍎 kukus selama 15 menit, simpan dalam wadah beri air mendidih ( sy kurang lebih 150ml ), santan, 1 sdt garam
🍎panaskan beras sebentar hingga air asat lalu tutup dan diamkan selama 15 menit.
🍎kukus kembali selama 20 menit. sisihkan
selama mengukus saya pake kain kasa buat ngukus nasi ya.
🍎rebus ayam tanpa tulang dalam air mendidih yg telah diberi jahe
🍎 angkat, lalu suir-suir
🍎haluskan bumbu : ketumbar, lada, garam, bawang merah dan putih, kemiri
🍎tumis bumbu halus, masukan daun salam jeruk dan sereh hingga halus
🍎masukan ayam lalu masak hingga matang (test rasa) sisihkan.
🍎bulatkan beras, isi dengan ayam suir. bentuk lalu dibungkus daun pisang.
🍎siap dinikmati
.
Follow yuk 👇👇
@menuresepmakananku
@menuresepmakananku.
.
#resep #resepkue #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #reseplezat #menusederhana #cemilan #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepbaking #reseppraktis #doyancooking #shareresep #resepmakanannusantara #doyanmasak #bolujadul #belajarbaking #marimasak #kueenak

Hayoo, ini makanan favorit siapa?
.
PENCET LOVE ❤ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊
• • • • •

LEMPER AYAM
By @dewirosmayanti

dengan resep dibawah ini
saya dapat 15 buah lemper ukuran sedang .
---------------------------
.
.
bahan : 
250 gram beras ketan putih
125 gram ayam boneless 
2 sdm santan instan

bumbu : 
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam 
1/4 sdt gulapasir
penyedap (bisa diskip)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk 
1 sereh
1 cm jahe (memarkan)
air secukup nya

cara :
🍎 rendam beras ketan 2 jam (saya semalaman) lalu cuci bersih
🍎 kukus selama 15 menit, simpan dalam wadah beri air mendidih ( sy kurang lebih 150ml ), santan, 1 sdt  garam
🍎panaskan beras sebentar hingga air asat  lalu tutup dan diamkan selama 15 menit.
🍎kukus kembali selama 20 menit. sisihkan
selama mengukus saya pake kain kasa buat ngukus nasi ya.
🍎rebus ayam tanpa tulang dalam air mendidih yg telah diberi jahe
🍎 angkat, lalu suir-suir
🍎haluskan bumbu : ketumbar, lada, garam, bawang merah dan putih, kemiri
🍎tumis bumbu halus, masukan daun salam jeruk dan sereh hingga halus
🍎masukan ayam lalu masak hingga matang (test rasa)  sisihkan.
🍎bulatkan beras, isi dengan ayam suir. bentuk lalu dibungkus daun pisang.
🍎siap dinikmati
.
Follow yuk 👇👇
@menuresepmakananku 
@menuresepmakananku.
.
#resep #resepkue #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #reseplezat #menusederhana #cemilan #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepbaking #reseppraktis #doyancooking #shareresep #resepmakanannusantara #doyanmasak #bolujadul #belajarbaking #marimasak #kueenak
1,251 8 12 November, 2019

Gak ada bosannya nonton bambang ini masak di alam luar ya gaes.
.
.
🎥| Unknown / Please DM for credit
All rights reserved to respective owners.
♡♡♡♡♡
Like, Comment dan Share ya.
-
Follow @bigguytravels
Follow @bigguytravels
Follow @bigguytravels

#bigguytravels #doyanmasak #jajanan #kuliner #makanantradisional #jajan #jajananhits #viral #cemilan #makanenak

Gak ada bosannya nonton bambang ini masak di alam luar ya gaes.
.
.
🎥| Unknown / Please DM for credit
All rights reserved to respective owners.
♡♡♡♡♡
Like, Comment dan Share ya.
-
Follow @bigguytravels 
Follow @bigguytravels
Follow @bigguytravels

#bigguytravels #doyanmasak #jajanan #kuliner #makanantradisional #jajan #jajananhits #viral #cemilan #makanenak
10,183 52 13 November, 2019

Telor Dosis Nasi bakal jadi apa? Yuk lihat video ya.. Bisa buat ide untuk sarapan nih
.
By @miracle_eunju
© Contact Us for Credit or Removal
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Dapetin Terus ide Memasaknya Dengan:
Follow 👉 @bukuresepmasak
Follow 👉 @bukuresepmasak
Follow 👉 @bukuresepmasak
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#resepmasakan #menusederhana #reseplezat #shareresep #resepnusantara #doyanmasak #reseppraktis #bolujadul #resepsedap #resepkoki #reseppuding #videoresep #jajanankekinian #jajananhits #jajananmurah #jajan #jajanenak #jajanan #ngemil #cemilanmurah #cemilanenak #cemilan #cemilanhits #cemilanpedas #cemilankeluarga #camilan #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja

Telor Dosis Nasi bakal jadi apa? Yuk lihat video ya.. Bisa buat ide untuk sarapan nih
.
By @miracle_eunju
© Contact Us for Credit or Removal
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Dapetin Terus ide Memasaknya Dengan:
Follow 👉 @bukuresepmasak
Follow 👉 @bukuresepmasak
Follow 👉 @bukuresepmasak
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#resepmasakan #menusederhana #reseplezat #shareresep #resepnusantara #doyanmasak #reseppraktis #bolujadul #resepsedap #resepkoki #reseppuding #videoresep #jajanankekinian #jajananhits #jajananmurah #jajan #jajanenak #jajanan #ngemil #cemilanmurah #cemilanenak #cemilan #cemilanhits #cemilanpedas #cemilankeluarga #camilan #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja
2,033 19 13 November, 2019