#cakedankue Instagram Photos & Videos

Bolu Tape
By: @fithriya79
.
Bahan:
200 gr tape singkong
65 ml santan instan
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt sp / emusilfier
150 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gr margarin
.
Topping: 50 gr keju cheddar parut
.
Cara membuat:
1. Lelehkan margarin, sisihkan. Campur tape dan santan, lalu haluskan pake garpu atau whisker sambil dibuang seratnya, sisihkan. Campur dan ayak tepung, susu bubuk dan baking powder, sisihkan. Siapkan loyang 22/23 cm yang telah dioles margarin dan taburi tepung, sisihkan.
2. Campur telur, gula dan sp, lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kental dan berjejak. Turunkan mixer speed rendah, masukkan tepungan sedikit sambil dimixer hingga rata sebentar. Masih kecepatan rendah, masukkan tape mixer sebentar, matikan mixer. Tambahkan margarin leleh, aduk dengan tekhnik aduk balik menggunakan spatula hingga rata.
3. Masukkan adonan dalam loyang, beri topping keju. Panggang suhu 170 hingga matang, sesuaikan oven masing2 ya.. .
.

#homemadewithlove#myfood#yummy#resepkue#instarecipe#resepbaking#foodoftheday#cookingwithlove#ilovecooking#sodelicius#tintinrayner#cakedankue#berbagiresep#resepcake#anekaresepkuetutorial

Bolu Tape
By: @fithriya79
.
Bahan:
200 gr tape singkong
65 ml santan instan
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt sp / emusilfier
150 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gr margarin
.
Topping: 50 gr keju cheddar parut
.
Cara membuat:
1. Lelehkan margarin, sisihkan. Campur tape dan santan, lalu haluskan pake garpu atau whisker sambil dibuang seratnya, sisihkan. Campur dan ayak tepung, susu bubuk dan baking powder, sisihkan. Siapkan loyang 22/23 cm yang telah dioles margarin dan taburi tepung, sisihkan.
2. Campur telur, gula dan sp, lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kental dan berjejak. Turunkan mixer speed rendah, masukkan tepungan sedikit sambil dimixer hingga rata sebentar. Masih kecepatan rendah, masukkan tape mixer sebentar, matikan mixer. Tambahkan margarin leleh, aduk dengan tekhnik aduk balik menggunakan spatula hingga rata.
3. Masukkan adonan dalam loyang, beri topping keju. Panggang suhu 170 hingga matang, sesuaikan oven masing2 ya.. .
.

#homemadewithlove #myfood #yummy #resepkue #instarecipe #resepbaking #foodoftheday #cookingwithlove #ilovecooking #sodelicius #tintinrayner #cakedankue #berbagiresep #resepcake #anekaresepkuetutorial

0 0 4 minutes ago
@umi_babyraj .
Sponge Cake Gula Merah 
Bahan:
6 butir telur
200 g tepung rendah
130 g gula pasir butir halus
50 g gula merah
1/4 sdt vanilla bubuk 
1,5 sdt SP (30 g)
150 g margarin leleh 
30 g minyak
.
Cara:
1. Lihat resep dan tutorial vidionya di link bio di atas.
.
Dadar Gulung 
200 g tepung segitiga 
2 btr telur 
1 sdm gula pasir 
1/2 sdt garam
450 mL air
1 lembar daun pandan
1 lembar daun jeruk 
65 mL santan kental 
1/4 sdt pasta pandan .
Cara:
1. Rebus air, santan, gula, garam, daun pandan dan daun jeruk. Hingga mendidih, sisihkan. Biarkan dingin. 
2. Campur tepung, telur dan larutan santan. Mix/ pakai whisk hingga tercampur rata. 
3. Panaskan telfon (api kecil ). Oles minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Masak hingga dadar bisa terkelupas.
Lakukan sampai adonan habis.
.
Simple sirup 
150 mL air 
50 g gula pasir .
Cara :
Masak air dan gula hingga mendidih, sisihkan. Biarkan dingin. .
Unti kelapa / nten2 
100 g gula merah 
1 sdm gula pasir
300 g kelapa parut (muda)
1 lembar daun pandan 
50 mL air 
Sejumput garam
.
Cara :
1. Masak air, gula merah, gula pasir, garam dan hingga gula larut.
2. Tambahkan daun pandan, dan kelapa parut. Masak dengan api kecil sambil sesekali di aduk hingga air menyusut dan kering. Biarkan dingin. .
Whipp Cream 
200 g whipp cream bubuk 
400 mL air dingin (wajib dingin).
.
Cara :
1. Mix jadi satu dengan kec.tinggi hingga kental. 
2. Campur Whipp Cream dengan 1 sdm munjung Unti kelapa (dalam keadaan dingin), aduk perlahan hingga tercampur.
3. Masukkan ke dalam piping bag. Masukkan kulkas. Keluarkan jika ingin di gunakan.
.

#homemadewithlove#myfood#yummy#resepkue#instarecipe#resepbaking#foodoftheday#cookingwithlove#ilovecooking#sodelicius#tintinrayner#cakedankue#berbagiresep#resepcake#anekaresepkuetutorial

@umi_babyraj .
Sponge Cake Gula Merah
Bahan:
6 butir telur
200 g tepung rendah
130 g gula pasir butir halus
50 g gula merah
1/4 sdt vanilla bubuk
1,5 sdt SP (30 g)
150 g margarin leleh
30 g minyak
.
Cara:
1. Lihat resep dan tutorial vidionya di link bio di atas.
.
Dadar Gulung
200 g tepung segitiga
2 btr telur
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
450 mL air
1 lembar daun pandan
1 lembar daun jeruk
65 mL santan kental
1/4 sdt pasta pandan .
Cara:
1. Rebus air, santan, gula, garam, daun pandan dan daun jeruk. Hingga mendidih, sisihkan. Biarkan dingin.
2. Campur tepung, telur dan larutan santan. Mix/ pakai whisk hingga tercampur rata.
3. Panaskan telfon (api kecil ). Oles minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Masak hingga dadar bisa terkelupas.
Lakukan sampai adonan habis.
.
Simple sirup
150 mL air
50 g gula pasir .
Cara :
Masak air dan gula hingga mendidih, sisihkan. Biarkan dingin. .
Unti kelapa / nten2
100 g gula merah
1 sdm gula pasir
300 g kelapa parut (muda)
1 lembar daun pandan
50 mL air
Sejumput garam
.
Cara :
1. Masak air, gula merah, gula pasir, garam dan hingga gula larut.
2. Tambahkan daun pandan, dan kelapa parut. Masak dengan api kecil sambil sesekali di aduk hingga air menyusut dan kering. Biarkan dingin. .
Whipp Cream
200 g whipp cream bubuk
400 mL air dingin (wajib dingin).
.
Cara :
1. Mix jadi satu dengan kec.tinggi hingga kental.
2. Campur Whipp Cream dengan 1 sdm munjung Unti kelapa (dalam keadaan dingin), aduk perlahan hingga tercampur.
3. Masukkan ke dalam piping bag. Masukkan kulkas. Keluarkan jika ingin di gunakan.
.

#homemadewithlove #myfood #yummy #resepkue #instarecipe #resepbaking #foodoftheday #cookingwithlove #ilovecooking #sodelicius #tintinrayner #cakedankue #berbagiresep #resepcake #anekaresepkuetutorial

1 0 5 minutes ago
PUDOT (PUDING SEDOT)
by @andriasririn

Bahan
1sachet nutrijel plain
1kaleng susu kental manis
50gr gula pasir (sesuai selera)
3liter air
3sdm maizena
Milo bubuk
4sachet pop ice aneka rasa
Plastik standing pouch
Stiker lucu

Cara membuat
1. Pasang stiker pada plastik standing pouch.
2. Campurkan dalam satu wadah, nutrijel plain, gula, susu kental manis dan air, aduk rata sampai gula larut. Masukkan larutan tepung maizena dan masak sampai mendidih.
3. Bagi adonan menjadi 5bagian yang sama, kira-kira 600ml. Lalu beri perasa milo dan pop ice dengan rasa berbeda, aduk rata hingga larut.
4. Tuangkan dalam plastik standing pounch. (600ml saya jadikan 3bagian). Tunggu agak dingin lalu masukkan ke kulkas sampai agak membeku.
5. Sajikan, lebih nikmat dalam keadaan dingin.
.

#homemadewithlove#myfood#yummy#resepkue#instarecipe#resepbaking#foodoftheday#cookingwithlove#ilovecooking#sodelicius#tintinrayner#cakedankue#berbagiresep#resepcake#anekaresepkuetutorial

PUDOT (PUDING SEDOT)
by @andriasririn

Bahan
1sachet nutrijel plain
1kaleng susu kental manis
50gr gula pasir (sesuai selera)
3liter air
3sdm maizena
Milo bubuk
4sachet pop ice aneka rasa
Plastik standing pouch
Stiker lucu

Cara membuat
1. Pasang stiker pada plastik standing pouch.
2. Campurkan dalam satu wadah, nutrijel plain, gula, susu kental manis dan air, aduk rata sampai gula larut. Masukkan larutan tepung maizena dan masak sampai mendidih.
3. Bagi adonan menjadi 5bagian yang sama, kira-kira 600ml. Lalu beri perasa milo dan pop ice dengan rasa berbeda, aduk rata hingga larut.
4. Tuangkan dalam plastik standing pounch. (600ml saya jadikan 3bagian). Tunggu agak dingin lalu masukkan ke kulkas sampai agak membeku.
5. Sajikan, lebih nikmat dalam keadaan dingin.
.

#homemadewithlove #myfood #yummy #resepkue #instarecipe #resepbaking #foodoftheday #cookingwithlove #ilovecooking #sodelicius #tintinrayner #cakedankue #berbagiresep #resepcake #anekaresepkuetutorial

2 0 7 minutes ago
@moms2a - - Dulce de Leche 
Nougat Cake -
.
. .
Bahan
Cake
5 btr Telur
80 gr Tepung terigu
20 gr Maizena
80 gr Gula
1 sdt Vanilla ekstrak
100 gr Mentega cair
½ sdm SP ( emulsifier )
.
Dulce de Leche
1 can SKM
.
Nougat :
150 gr Kacang tanah ( lbh bgs yg sdh di cincang )
150 gr Gula

Olesan
Dulce de leche
Mocca butter cream
.
HTB :
Dulce de Leche
🔪 Bersihkan kertas lable pada SKM, siapkan panci masukkan kaleng SKM isi air hingga menutupi bagian atas kaleng, rebus selama 6 - 9 jam dgn api kecil

Dgn panci presto cukup 30 - 45 menit
.
Mocca cake
🔪 Panaskan oven 180°C, siapkan loyang olesi dgn mentega + tabur tepung / alasi kertas roti, sisihkan
.
🔪 Campur semua bahan kecuali mentega cair, mixer hingga kental berjejeak ±10 menit, masukkan sedikit adonan ke mentega cair aduk hingga tercampur rata lalu tuang ke adonan utama aduk balik, tuang ke loyang hentak² kan agar udara keluar
.
🔪 Panggang ±20-25 menit test tusuk
.
Nougat
🔪 Siapkan loyang alasi dgn baking papper, olesi minyak goreng, sisihkan ( lbh bgs kl punya silmat )
.
🔪 Sangrai kacang, sisihkan
.
🔪 Panaskan gula di teflon hingga menjadi caramel ( jgn sampai hangus ) masukkan kacang aduk rata cepat, tuang ke loyang dan ratakan, biarkan dingin mengeras kemudian masukkan ke dlm plastik untuk di tumbuk ( halus atau kasar sesuai selera ), nougat siap digunakan
.
Penyelesaian
🔪 Olesi dgn mocca butter cream, taburi nougat dan siram dgn Dulce de Leche pada bagian tengah atas
.
🔪 Sajikan 😉

#homemadewithlove#myfood#yummy#resepkue#instarecipe#resepbaking#foodoftheday#cookingwithlove#ilovecooking#sodelicius#tintinrayner#cakedankue#berbagiresep#resepcake#anekaresepkuetutorial

@moms2a - - Dulce de Leche
Nougat Cake -
.
. .
Bahan
Cake
5 btr Telur
80 gr Tepung terigu
20 gr Maizena
80 gr Gula
1 sdt Vanilla ekstrak
100 gr Mentega cair
½ sdm SP ( emulsifier )
.
Dulce de Leche
1 can SKM
.
Nougat :
150 gr Kacang tanah ( lbh bgs yg sdh di cincang )
150 gr Gula

Olesan
Dulce de leche
Mocca butter cream
.
HTB :
Dulce de Leche
🔪 Bersihkan kertas lable pada SKM, siapkan panci masukkan kaleng SKM isi air hingga menutupi bagian atas kaleng, rebus selama 6 - 9 jam dgn api kecil

Dgn panci presto cukup 30 - 45 menit
.
Mocca cake
🔪 Panaskan oven 180°C, siapkan loyang olesi dgn mentega + tabur tepung / alasi kertas roti, sisihkan
.
🔪 Campur semua bahan kecuali mentega cair, mixer hingga kental berjejeak ±10 menit, masukkan sedikit adonan ke mentega cair aduk hingga tercampur rata lalu tuang ke adonan utama aduk balik, tuang ke loyang hentak² kan agar udara keluar
.
🔪 Panggang ±20-25 menit test tusuk
.
Nougat
🔪 Siapkan loyang alasi dgn baking papper, olesi minyak goreng, sisihkan ( lbh bgs kl punya silmat )
.
🔪 Sangrai kacang, sisihkan
.
🔪 Panaskan gula di teflon hingga menjadi caramel ( jgn sampai hangus ) masukkan kacang aduk rata cepat, tuang ke loyang dan ratakan, biarkan dingin mengeras kemudian masukkan ke dlm plastik untuk di tumbuk ( halus atau kasar sesuai selera ), nougat siap digunakan
.
Penyelesaian
🔪 Olesi dgn mocca butter cream, taburi nougat dan siram dgn Dulce de Leche pada bagian tengah atas
.
🔪 Sajikan 😉

#homemadewithlove #myfood #yummy #resepkue #instarecipe #resepbaking #foodoftheday #cookingwithlove #ilovecooking #sodelicius #tintinrayner #cakedankue #berbagiresep #resepcake #anekaresepkuetutorial

2 0 8 minutes ago
PUDING BISKUIT JERUK🍊🍊
Made by me: @ginalarasati_bundaradithya

Bahan: 
1 bungkus biskuit L*emonia
2 bungkus agar agar plain 
150 gram gula pasir 
800 ml air 
5 sachet bubuk rasa jeruk (saya pakai NutriSari)
4 putih telur 
Cara membuat: 
1. Siapkan loyang puding, tata biskuit di dasarnya, sisihkan.
2. Campur agar agar plain dan gula pasir, aduk rata, tuangi air. Masak di atas api sedang sambil tetap diaduk hingga mendidih, angkat. 
3. Tuang seperempat bagian agar agar bening ke dalam loyang yang sudah berisi biskuit, biarkan agak dingin hingga mengeras lembut.
4. Sisa agar agar bening diberi bubuk Nutrisari, aduk rata. Sisihkan, jaga agar tetap panas dan cair.
5. Di wadah lain, kocok putih telur hingga kaku, kecilkan kecepatan mikser, tuang sisa adonan agar agar yang masih panas sambil tetap dikocok hingga tercampur rata. 
6. Tuang ke dalam loyang hingga penuh, dinginkan hingga mengeras dan set. Balik dan sajikan. •

#homemadewithlove#myfood#yummy#resepkue#instarecipe#resepbaking#foodoftheday#cookingwithlove#ilovecooking#sodelicius#tintinrayner#cakedankue#berbagiresep#resepcake#anekaresepkuetutorial

PUDING BISKUIT JERUK🍊🍊
Made by me: @ginalarasati_bundaradithya

Bahan:
1 bungkus biskuit L*emonia
2 bungkus agar agar plain
150 gram gula pasir
800 ml air
5 sachet bubuk rasa jeruk (saya pakai NutriSari)
4 putih telur
Cara membuat:
1. Siapkan loyang puding, tata biskuit di dasarnya, sisihkan.
2. Campur agar agar plain dan gula pasir, aduk rata, tuangi air. Masak di atas api sedang sambil tetap diaduk hingga mendidih, angkat.
3. Tuang seperempat bagian agar agar bening ke dalam loyang yang sudah berisi biskuit, biarkan agak dingin hingga mengeras lembut.
4. Sisa agar agar bening diberi bubuk Nutrisari, aduk rata. Sisihkan, jaga agar tetap panas dan cair.
5. Di wadah lain, kocok putih telur hingga kaku, kecilkan kecepatan mikser, tuang sisa adonan agar agar yang masih panas sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
6. Tuang ke dalam loyang hingga penuh, dinginkan hingga mengeras dan set. Balik dan sajikan. •

#homemadewithlove #myfood #yummy #resepkue #instarecipe #resepbaking #foodoftheday #cookingwithlove #ilovecooking #sodelicius #tintinrayner #cakedankue #berbagiresep #resepcake #anekaresepkuetutorial

1 1 9 minutes ago
Nah, dengan fitur spesial dari Fresh Mint Collection, kamu sudah nggak perlu repot lagi mencatat kapan bahan makanan pertama kali disimpan di freezer. Karena fitur dialnya, kamu jadi ingat waktu ketika pertama kali bahan makanan disimpan. Sudah tau caranya? #PakeTupperware.
•
•
Order via WA : 081378738228
•
•
•
•
•
#paketupperware #giveaway #instalike #likeforlikettupperware #promosi #repost #tupperwareloverstga #foodgrade #box #shoutout #household #houseware #lunchbox #tupperwaremasakini #likeflikes #cakedankue #doyanmasak #resepkue
#dloyanbaking #resepmudah #marimasaktyukmasak #indofoodie #tindofoodfthomebaking #Perawang

Nah, dengan fitur spesial dari Fresh Mint Collection, kamu sudah nggak perlu repot lagi mencatat kapan bahan makanan pertama kali disimpan di freezer. Karena fitur dialnya, kamu jadi ingat waktu ketika pertama kali bahan makanan disimpan. Sudah tau caranya? #PakeTupperware.


Order via WA : 081378738228





#paketupperware #giveaway #instalike #likeforlikettupperware #promosi #repost #tupperwareloverstga #foodgrade #box #shoutout #household #houseware #lunchbox #tupperwaremasakini #likeflikes #cakedankue #doyanmasak #resepkue
#dloyanbaking #resepmudah #marimasaktyukmasak #indofoodie #tindofoodfthomebaking #Perawang

0 0 12 minutes ago
Ada beberapa jenis makanan yang membutuhkan proses pembekuan supaya kesegarannya lebih lama. #PakeTupperware Freshmint Collection dan tinggalkan plastik sekali pakai supaya isi kulkasmu lebih rapi plus mengurangi limbah plastik! #TUPtips.
•
•
Order via WA : 081378738228
•
•
•
•
•
#paketupperware #giveaway #instalike #likeforlikettupperware #promosi #repost #tupperwareloverstga #foodgrade #box #shoutout #household #houseware #lunchbox #tupperwaremasakini #likeflikes #cakedankue #doyanmasak #resepkue
#dloyanbaking #resepmudah #marimasaktyukmasak #indofoodie #tindofoodfthomebaking #Perawang

Ada beberapa jenis makanan yang membutuhkan proses pembekuan supaya kesegarannya lebih lama. #PakeTupperware Freshmint Collection dan tinggalkan plastik sekali pakai supaya isi kulkasmu lebih rapi plus mengurangi limbah plastik! #TUPtips.


Order via WA : 081378738228





#paketupperware #giveaway #instalike #likeforlikettupperware #promosi #repost #tupperwareloverstga #foodgrade #box #shoutout #household #houseware #lunchbox #tupperwaremasakini #likeflikes #cakedankue #doyanmasak #resepkue
#dloyanbaking #resepmudah #marimasaktyukmasak #indofoodie #tindofoodfthomebaking #Perawang

0 0 25 minutes ago
Hindari menggunakan plastik sekali pakai karena limbahnya akan mengancam ekosistem di Bumi. #PakeTupperware Freshmint Collection yuk untuk menyimpan makanan beku di rumah #TUPtips.
•
•
Order via WA : 081378738228
•
•
•
•
•
#paketupperware #giveaway #instalike #likeforlikettupperware #promosi #repost #tupperwareloverstga #foodgrade #box #shoutout #household #houseware #lunchbox #tupperwaremasakini #likeflikes #cakedankue #doyanmasak #resepkue
#dloyanbaking #resepmudah #marimasaktyukmasak #indofoodie #tindofoodfthomebaking #Perawang

Hindari menggunakan plastik sekali pakai karena limbahnya akan mengancam ekosistem di Bumi. #PakeTupperware Freshmint Collection yuk untuk menyimpan makanan beku di rumah #TUPtips.


Order via WA : 081378738228





#paketupperware #giveaway #instalike #likeforlikettupperware #promosi #repost #tupperwareloverstga #foodgrade #box #shoutout #household #houseware #lunchbox #tupperwaremasakini #likeflikes #cakedankue #doyanmasak #resepkue
#dloyanbaking #resepmudah #marimasaktyukmasak #indofoodie #tindofoodfthomebaking #Perawang

0 0 29 minutes ago
Piring unik yang satu ini, Allegra Round Plate, emang cantik banget untuk menyajikan potongan kue tart atau dessert!
•
Produk by #Tupperware
•
Order via WA : 081378738228
•
•
•
•
•
#paketupperware #giveaway #instalike #likeforlikettupperware #promosi #repost #tupperwareloverstga #foodgrade #box #shoutout #household #houseware #lunchbox #tupperwaremasakini #likeflikes #cakedankue #doyanmasak #resepkue
#dloyanbaking #resepmudah #marimasaktyukmasak #indofoodie #tindofoodfthomebaking #Perawang

Piring unik yang satu ini, Allegra Round Plate, emang cantik banget untuk menyajikan potongan kue tart atau dessert!

Produk by #Tupperware

Order via WA : 081378738228





#paketupperware #giveaway #instalike #likeforlikettupperware #promosi #repost #tupperwareloverstga #foodgrade #box #shoutout #household #houseware #lunchbox #tupperwaremasakini #likeflikes #cakedankue #doyanmasak #resepkue
#dloyanbaking #resepmudah #marimasaktyukmasak #indofoodie #tindofoodfthomebaking #Perawang

0 0 39 minutes ago
jangan lupa pencet 💕💕 🐙Cumi goreng asem
 by: @lusiaa_vv

Bahan:
500gram Cumi
Secukupnya:
asam jawa
saus tiram
Garam,gula,lada 
Minyak goreng
Cara:
Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt,
Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+50ml air buang ampas  lalu tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan🍚
.
.
buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost.

Follow yah 👇
@resepkuemamaa .
@resepkuekekinian 
@resepnusantara.co 
#jajanan #jajan #jajanpasar #tradisional #cakedankue #cake #nusantara #makanan #makanantradisional #kuliner #foodie #masak #idemasak #instafood #kuebasah #resep #cookpad #koleksiresepsj #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan

jangan lupa pencet 💕💕 🐙Cumi goreng asem
by: @lusiaa_vv

Bahan:
500gram Cumi
Secukupnya:
asam jawa
saus tiram
Garam,gula,lada
Minyak goreng
Cara:
Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt,
Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+50ml air buang ampas lalu tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan🍚
.
.
buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost.

Follow yah 👇
@resepkuemamaa .
@resepkuekekinian
@resepnusantara.co
#jajanan #jajan #jajanpasar #tradisional #cakedankue #cake #nusantara #makanan #makanantradisional #kuliner #foodie #masak #idemasak #instafood #kuebasah #resep #cookpad #koleksiresepsj #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan

2 0 41 minutes ago
Jangan lupa Pencet 💗💗💗💗 share dan tag temen kamu yang suka masak ya Bun..
.
Pindang Bumbu Sarden
resep ala @mrs.wijaya

Bahan :
- 4 ekor ikan pindang salem, 700gr
- 1 bh jeruk nipis
- 5 siong b.putih iris
- 1/2 b. bombai iris
- 1 bh tomat hijau iris
- 1 bh tomat merah iris
- 15 cabe rawit iris
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 300 ml air
- 3 sdm saus tomat (me pke Del Monte)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Daun bawang merah iris secukupnya
- 1 sdt penuh tepung maizena dilarutkan dgn 1 sdm air
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Penyedap jamur secukupnya(me pke Totole)
- Minyak goreng secukupnya
.
cara:
1. Bersihkan kotoran ikan, buang kepalanya, cuci bersih dan beri air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat lalu bilas dgn air
2. Goreng ikan tdk sampai kering atau stengah matang, tiriskan
3. Tumis semua bumbu iris dan geprek hingga harum kecuali daun bawang merah lalu tambahkan air, beri duo saus, kecap, garam, gula, penyedap jamur
4. Masukkan ikan dan masak hingga  bumbu meresap
5. menjelang diangkat tambahkan daun bawang merah dan larutan tepung maizena, aduk rata dan didihkan kembali sebentar
6. Jangan lupa koreksi rasa, matikan dan sajikan.

Jangan lupa Pencet 💗💗💗💗 share dan tag temen kamu yang suka masak ya Bun..
.
Pindang Bumbu Sarden
resep ala @mrs.wijaya

Bahan :
- 4 ekor ikan pindang salem, 700gr
- 1 bh jeruk nipis
- 5 siong b.putih iris
- 1/2 b. bombai iris
- 1 bh tomat hijau iris
- 1 bh tomat merah iris
- 15 cabe rawit iris
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 300 ml air
- 3 sdm saus tomat (me pke Del Monte)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Daun bawang merah iris secukupnya
- 1 sdt penuh tepung maizena dilarutkan dgn 1 sdm air
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Penyedap jamur secukupnya(me pke Totole)
- Minyak goreng secukupnya
.
cara:
1. Bersihkan kotoran ikan, buang kepalanya, cuci bersih dan beri air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat lalu bilas dgn air
2. Goreng ikan tdk sampai kering atau stengah matang, tiriskan
3. Tumis semua bumbu iris dan geprek hingga harum kecuali daun bawang merah lalu tambahkan air, beri duo saus, kecap, garam, gula, penyedap jamur
4. Masukkan ikan dan masak hingga bumbu meresap
5. menjelang diangkat tambahkan daun bawang merah dan larutan tepung maizena, aduk rata dan didihkan kembali sebentar
6. Jangan lupa koreksi rasa, matikan dan sajikan.

16 1 41 minutes ago
thanks dear 😘 @safiradesyartie - .
BOLU PISANG🍌🍌🍌 Bahan :
150 gr pisang barangan haluskan (kurang lebih 3 biji)
3 butir telur
1/2 sdt SP (bisa di skip)
120 gr gula palem
200 gr tepung protein sedang 
1 sdt Baking powder double acting(kalau BP biasa bisa di double takarannya)
1/2 sdt baking soda
180 gr butter, cairkan 
20 gr @fibercreme

Cara membuat :
1. Campur tepung, baking powder dan soda kue, aduk rata sisihkan.
2. Lelehkan butter, masukkan @ fibercreme, aduk rata sampai larut.
3. Kocok gula dan telur sampai putih dan kental berjejak.
4. Masukkan tepung, kocok dengan speed rendah sampai rata, masukkan pisang kocok rata.
5. Tambahkan butter, aduk balik sampai rata. Tuang di loyang yang sudah dioles margarin tipis dan ditabur sedikit tepung.
6. Oven dengan suhu 180'C kurang lebih 20menit dengan api atas bawah,  Pindah api abawah kurang lebih 10 menit. Angkat, dinginkan dan potong sesuai selera.

thanks dear 😘 @safiradesyartie - .
BOLU PISANG🍌🍌🍌 Bahan :
150 gr pisang barangan haluskan (kurang lebih 3 biji)
3 butir telur
1/2 sdt SP (bisa di skip)
120 gr gula palem
200 gr tepung protein sedang
1 sdt Baking powder double acting(kalau BP biasa bisa di double takarannya)
1/2 sdt baking soda
180 gr butter, cairkan
20 gr @fibercreme

Cara membuat :
1. Campur tepung, baking powder dan soda kue, aduk rata sisihkan.
2. Lelehkan butter, masukkan @ fibercreme, aduk rata sampai larut.
3. Kocok gula dan telur sampai putih dan kental berjejak.
4. Masukkan tepung, kocok dengan speed rendah sampai rata, masukkan pisang kocok rata.
5. Tambahkan butter, aduk balik sampai rata. Tuang di loyang yang sudah dioles margarin tipis dan ditabur sedikit tepung.
6. Oven dengan suhu 180'C kurang lebih 20menit dengan api atas bawah, Pindah api abawah kurang lebih 10 menit. Angkat, dinginkan dan potong sesuai selera.

17 1 42 minutes ago
Racing Car Cake
_
°
°
•
•
To order:
•
•
.
📱 LINE: QuennieKitchen
•
📧 quenniekitchen@gmail.com
•
📱 WA: +628111433033
.
•
•
❗️ORDER MUST BE PLACE AT LEAST 1 WEEKS IN ADVANCE
•
•
•
🚫PLEASE TAKE A NOTE THAT WE DON'T RESPOND QUESTIONS ON INSTAGRAM

Racing Car Cake
_
°
°


To order:


.
📱 LINE: QuennieKitchen

📧 quenniekitchen@gmail.com

📱 WA: +628111433033
.


❗️ORDER MUST BE PLACE AT LEAST 1 WEEKS IN ADVANCE



🚫PLEASE TAKE A NOTE THAT WE DON'T RESPOND QUESTIONS ON INSTAGRAM

4 1 45 minutes ago
Rainbow Cake
_
°
°
•
•
To order:
•
•
.
📱 LINE: QuennieKitchen
•
📧 quenniekitchen@gmail.com
•
📱 WA: +628111433033
.
•
•
❗️ORDER MUST BE PLACE AT LEAST 1 WEEKS IN ADVANCE
•
•
•
🚫PLEASE TAKE A NOTE THAT WE DON'T RESPOND QUESTIONS ON INSTAGRAM

Rainbow Cake
_
°
°


To order:


.
📱 LINE: QuennieKitchen

📧 quenniekitchen@gmail.com

📱 WA: +628111433033
.


❗️ORDER MUST BE PLACE AT LEAST 1 WEEKS IN ADVANCE



🚫PLEASE TAKE A NOTE THAT WE DON'T RESPOND QUESTIONS ON INSTAGRAM

5 1 46 minutes ago
Drip Candy Cake
_
°
°
•
•
To order:
•
•
.
📱 LINE: QuennieKitchen
•
📧 quenniekitchen@gmail.com
•
📱 WA: +628111433033
.
•
•
❗️ORDER MUST BE PLACE AT LEAST 1 WEEKS IN ADVANCE
•
•
•
🚫PLEASE TAKE A NOTE THAT WE DON'T RESPOND QUESTIONS ON INSTAGRAM

Drip Candy Cake
_
°
°


To order:


.
📱 LINE: QuennieKitchen

📧 quenniekitchen@gmail.com

📱 WA: +628111433033
.


❗️ORDER MUST BE PLACE AT LEAST 1 WEEKS IN ADVANCE



🚫PLEASE TAKE A NOTE THAT WE DON'T RESPOND QUESTIONS ON INSTAGRAM

6 1 46 minutes ago
Art Imitating Dessert Imitating Deliciousness? I don’t know. But the macarons were delish!

Art Imitating Dessert Imitating Deliciousness? I don’t know. But the macarons were delish!

56 2 47 minutes ago
Bismillahirrahmanirrahim..
Ini salah satu kue yang begitu masuk ke mulut mengingatkan masa kecil. Jaman dulu kayaknya sering banget menemukan kue ini kalau lagi buka snack box atau pas lagi acara2 khusus. Semalam waktu mau eksperimen sempet deg2an krn memutuskan skip total gula refinasi, pdhal kan kalau pakai gula itu telur nya bakal mengembang keren dan berjejak banget. Tapi Alhamdulillah walau hasil kocokan telurnya memang agak beda, hasil akhir kue nya tetap bisa sama dan gluten free pula 😍
Gluten Free Ontbijtkoek
Rebake dari @sashylittlekitchen
Bahan :
5 Butir Telur
150g Gula Aren
100g Tepung Gluten Free
25g Maizena
20g Susu Bubuk
2sdt Bumbu Spekoek
75g Butter, cairkan
Cara :
1. Kocok telur dan gula aren hingga kental.
2. Masukkan tepung gf,maizena,susu dan bumbu spekoek lalu aduk rata. Masukkan butter cair dan aduk balik hingga rata.
3. Tuang ke loyang yg telah di oles butter. Panggang dengan suhu 180°C hingga matang dan lakukan tes sentuh dan tes tusuk.
#glutenfreerecipes #glutenfreefoods #glutenfree #glutenfreebaking #doyanbaking #cakedankue #resepkue #kueglutenfree #resepglutenfree #kue #kuerumahan #ontbijtkoek #bolu #berbagiresep #kuebolu #belajarbaking #ayobaking #resep #resepmudah #guniezzt #homebaker

Bismillahirrahmanirrahim..
Ini salah satu kue yang begitu masuk ke mulut mengingatkan masa kecil. Jaman dulu kayaknya sering banget menemukan kue ini kalau lagi buka snack box atau pas lagi acara2 khusus. Semalam waktu mau eksperimen sempet deg2an krn memutuskan skip total gula refinasi, pdhal kan kalau pakai gula itu telur nya bakal mengembang keren dan berjejak banget. Tapi Alhamdulillah walau hasil kocokan telurnya memang agak beda, hasil akhir kue nya tetap bisa sama dan gluten free pula 😍
Gluten Free Ontbijtkoek
Rebake dari @sashylittlekitchen
Bahan :
5 Butir Telur
150g Gula Aren
100g Tepung Gluten Free
25g Maizena
20g Susu Bubuk
2sdt Bumbu Spekoek
75g Butter, cairkan
Cara :
1. Kocok telur dan gula aren hingga kental.
2. Masukkan tepung gf,maizena,susu dan bumbu spekoek lalu aduk rata. Masukkan butter cair dan aduk balik hingga rata.
3. Tuang ke loyang yg telah di oles butter. Panggang dengan suhu 180°C hingga matang dan lakukan tes sentuh dan tes tusuk.
#glutenfreerecipes #glutenfreefoods #glutenfree #glutenfreebaking #doyanbaking #cakedankue #resepkue #kueglutenfree #resepglutenfree #kue #kuerumahan #ontbijtkoek #bolu #berbagiresep #kuebolu #belajarbaking #ayobaking #resep #resepmudah #guniezzt #homebaker

7 0 47 minutes ago
Bawa hantaran kue untuk keluarga atau rekan terdekat #PakeTupperware Cake Taker. Bagian bawahnya ada 2 sisi. Sisi pertama khusus untuk membawa kue yang masih utuh sementara sisi sebaliknya untuk yang sudah berbentuk slice kue sehingga lebih mudah membawa kue yang sudah dipotong.
•
•
Order via WA : 081378738228
•
•
•
•
•
#paketupperware #giveaway #instalike #likeforlikettupperware #promosi #repost #tupperwareloverstga #foodgrade #box #shoutout #household #houseware #lunchbox #tupperwaremasakini #likeflikes #cakedankue #doyanmasak #resepkue
#dloyanbaking #resepmudah #marimasaktyukmasak #indofoodie #tindofoodfthomebaking #Perawang

Bawa hantaran kue untuk keluarga atau rekan terdekat #PakeTupperware Cake Taker. Bagian bawahnya ada 2 sisi. Sisi pertama khusus untuk membawa kue yang masih utuh sementara sisi sebaliknya untuk yang sudah berbentuk slice kue sehingga lebih mudah membawa kue yang sudah dipotong.


Order via WA : 081378738228





#paketupperware #giveaway #instalike #likeforlikettupperware #promosi #repost #tupperwareloverstga #foodgrade #box #shoutout #household #houseware #lunchbox #tupperwaremasakini #likeflikes #cakedankue #doyanmasak #resepkue
#dloyanbaking #resepmudah #marimasaktyukmasak #indofoodie #tindofoodfthomebaking #Perawang

0 0 49 minutes ago
Sebelum baca resep, Pencet 💗 dulu ya Bu 😉 .
Assalamualaikum..
Kemaren ada yg pengen di buatin Bolu Gulung 10 pcs.. Jadi sekalian aku posting lagi lengkap dengan video nya.. Smg gk bosen yaa..
Tetep pake versi yg ekonomis.. Cemplung2 semua bahan kecuali margarim cair, oven..
Untuk pengovenan.. Aku pake oven tangkring yaa.. Api atas, bara arang di atas oven, dan api bawah tetep pke kompor 😅 25 menit pertama api besar, baru turun ke api sedang. 
Yuk langsung aja di intip resepnya:

BOLU GULUNG
@dhiahoddie

Bahan :
6 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt SP
100 gr tepung terigu
2 sdm maizena
1 sdt vanili
50 gr margarin + 50 gr roombutter (cairkan)
1 sdt pasta coklat

Olesan :
Selai strawberry

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula, SP, vanili, terigu dan maizena sampai putih mengembang dan kental..
2. Masukkan margarin cair, aduk balik dng spatula sampai rata.
3. Ambil 3 sdm adonan, beri pasta coklat, masukkan pada plastik segitiga, sisihkan. 
4. Oles loyang ukuran 25x30 cm dng margarin, alasi kertas roti dan oles margarin kembali..
5. Tuang adonan, ratakan..
Garis atas adonan dengan adonan coklat, kemudian tarik dng tusuk gigi turun naik... Oven sampai kulit atas kecoklatan, angkat..
6. Oles bagian bawah bolu dengan selai strawberry, gulung perlahan dan sedikit  di tekan.. Diamkan sampai dingin. 
6. Potong2 sesuai selera.. Dan siap di sajikan.

NB : Supaya hasil bolu lebih lembab, setelah di gulung dan dingin, bs di bungkus plastik. Baru di potong2.
.
Yuk Follow
@resepkuepemula
@resepkuepemula
.
.
.
.
#doyanbaking #cakedankue #doyanbikin  #demenbaking #shareresep #reseppraktis #berbagiresep #bolugulung #bolugulungoven #resepbolugulung

Sebelum baca resep, Pencet 💗 dulu ya Bu 😉 .
Assalamualaikum..
Kemaren ada yg pengen di buatin Bolu Gulung 10 pcs.. Jadi sekalian aku posting lagi lengkap dengan video nya.. Smg gk bosen yaa..
Tetep pake versi yg ekonomis.. Cemplung2 semua bahan kecuali margarim cair, oven..
Untuk pengovenan.. Aku pake oven tangkring yaa.. Api atas, bara arang di atas oven, dan api bawah tetep pke kompor 😅 25 menit pertama api besar, baru turun ke api sedang.
Yuk langsung aja di intip resepnya:

BOLU GULUNG
@dhiahoddie

Bahan :
6 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt SP
100 gr tepung terigu
2 sdm maizena
1 sdt vanili
50 gr margarin + 50 gr roombutter (cairkan)
1 sdt pasta coklat

Olesan :
Selai strawberry

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula, SP, vanili, terigu dan maizena sampai putih mengembang dan kental..
2. Masukkan margarin cair, aduk balik dng spatula sampai rata.
3. Ambil 3 sdm adonan, beri pasta coklat, masukkan pada plastik segitiga, sisihkan.
4. Oles loyang ukuran 25x30 cm dng margarin, alasi kertas roti dan oles margarin kembali..
5. Tuang adonan, ratakan..
Garis atas adonan dengan adonan coklat, kemudian tarik dng tusuk gigi turun naik... Oven sampai kulit atas kecoklatan, angkat..
6. Oles bagian bawah bolu dengan selai strawberry, gulung perlahan dan sedikit di tekan.. Diamkan sampai dingin.
6. Potong2 sesuai selera.. Dan siap di sajikan.

NB : Supaya hasil bolu lebih lembab, setelah di gulung dan dingin, bs di bungkus plastik. Baru di potong2.
.
Yuk Follow
@resepkuepemula
@resepkuepemula
.
.
.
.
#doyanbaking #cakedankue #doyanbikin #demenbaking #shareresep #reseppraktis #berbagiresep #bolugulung #bolugulungoven #resepbolugulung

10 1 50 minutes ago
⚠️⚠️PERHATIAN⚠️⚠️⁣⁣⁣
Tayangan ini menyebabkan rasa lapar seketika.⁣
Jika Anda ngiler itu adalah kesengajaan dari kami.⁣
Salam Kapok Lombok 🔥🔥🔥⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
❤️ Double tap dan TAG temenmu dong yang kalo makan pedes sampe ngabisin nasi 🔥🔥🔥⁣⁣⁣⁣
.
.
Follow ya :
👉@icip2rasa
👉@icip2rasa
👉@icip2rasa
☝️biar tidak ketinggalan update info kuliner setiap harinya 😘😘
⁣.
.
#kulinermania #kulinermaniastore #cakedankue #kuecoklat #cakecoklat #bolucoklat #coklatlumer #coklatenak #cemilanmalam #cemilanenak #cemilanmanis #sukamakan #kulinerindonesia #kulinerhalal #foodhits #makanankhas #doyanjajan #jangkrikkuliner #pecandumakanan #yukmakan #wowkuliner #makanterusss #destinasijajan #wowlaper #laperbener #makananenak #makananpedas #qncjellygamatresmi #makanan #makananhits

⚠️⚠️PERHATIAN⚠️⚠️⁣⁣⁣
Tayangan ini menyebabkan rasa lapar seketika.⁣
Jika Anda ngiler itu adalah kesengajaan dari kami.⁣
Salam Kapok Lombok 🔥🔥🔥⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
❤️ Double tap dan TAG temenmu dong yang kalo makan pedes sampe ngabisin nasi 🔥🔥🔥⁣⁣⁣⁣
.
.
Follow ya :
👉@icip2rasa
👉@icip2rasa
👉@icip2rasa
☝️biar tidak ketinggalan update info kuliner setiap harinya 😘😘
⁣.
.
#kulinermania #kulinermaniastore #cakedankue #kuecoklat #cakecoklat #bolucoklat #coklatlumer #coklatenak #cemilanmalam #cemilanenak #cemilanmanis #sukamakan #kulinerindonesia #kulinerhalal #foodhits #makanankhas #doyanjajan #jangkrikkuliner #pecandumakanan #yukmakan #wowkuliner #makanterusss #destinasijajan #wowlaper #laperbener #makananenak #makananpedas #qncjellygamatresmi #makanan #makananhits

2 0 52 minutes ago
Ngeteh yukkkks...🍵🍵
Br kesampaian beli lapleg nya @ayuaudrey91 @dapoerjgc enaaaak bangeeddd nih👍..buat temen ngupi2 syantik n ngeteh gaesss...happy monday semuaaaa...🙋
.
.
.
.
#doyanbaking#cakedankue#cake#instacake#instafood#shareresep#berbagiresep#anekakuedanmasakan#anekakueid#fotokue#cemilan#resepsimple#foodbolujadul#belajarbaking#foodporn#bolujadul #lapislegit#lapislegitkeju#lapislegitpremium#lapislegitpandan

Ngeteh yukkkks...🍵🍵
Br kesampaian beli lapleg nya @ayuaudrey91 @dapoerjgc enaaaak bangeeddd nih👍..buat temen ngupi2 syantik n ngeteh gaesss...happy monday semuaaaa...🙋
.
.
.
.
#doyanbaking #cakedankue #cake #instacake #instafood #shareresep #berbagiresep #anekakuedanmasakan #anekakueid #fotokue #cemilan #resepsimple #foodbolujadul #belajarbaking #foodporn #bolujadul #lapislegit #lapislegitkeju #lapislegitpremium #lapislegitpandan

68 64 54 minutes ago
Bismillah..
.
.
PUDING...
. .ChocoStroberry Puding
 Resep By @alyahdr
.
Bahan :
1 buah agar agar plain
800 ml susu @greenfields milk
125 gr gula pasir
sedikit garam
1 sdt essen Stroberry
Caranya:
-Masukkan semua bahan dlam panci ,masak hingga mendidih..
Tuang dalam gelas atau cetakan apa saja.
.
Bahan ll
1 buah agar agar coklat
800 ml susu @greenfields coklat
30 gr gula(pakai sediki karena susunya udah manis)
sedikit garam
Caranya:
-Masukkan semua bahan dalam panci.
Masak hingga mendidih..
matikan api lalu tuang di atas lapisan puding stroberi tadi.
.

Tips:
Supaya puding nya cantik . pastikan lapisan bawah sudah berkulit.
Masukkan puding coklat pelan pelan saja. biar warnya tetep cantik.
.
selamat mencoba
.
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#kompakerssurabaya 
@kompakerssurabaya
#cakedankue
#doyanbaking
#ukpuddingbalikpapan

Bismillah..
.
.
PUDING...
. .ChocoStroberry Puding
Resep By @alyahdr
.
Bahan :
1 buah agar agar plain
800 ml susu @greenfields milk
125 gr gula pasir
sedikit garam
1 sdt essen Stroberry
Caranya:
-Masukkan semua bahan dlam panci ,masak hingga mendidih..
Tuang dalam gelas atau cetakan apa saja.
.
Bahan ll
1 buah agar agar coklat
800 ml susu @greenfields coklat
30 gr gula(pakai sediki karena susunya udah manis)
sedikit garam
Caranya:
-Masukkan semua bahan dalam panci.
Masak hingga mendidih..
matikan api lalu tuang di atas lapisan puding stroberi tadi.
.

Tips:
Supaya puding nya cantik . pastikan lapisan bawah sudah berkulit.
Masukkan puding coklat pelan pelan saja. biar warnya tetep cantik.
.
selamat mencoba
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#kompakerssurabaya
@kompakerssurabaya
#cakedankue
#doyanbaking
#ukpuddingbalikpapan

33 2 1 hour ago
Selamat pagi...
Donat empuk & lembut dengan topping aneka messes yang warna warni cantik banget, ini saya beli di @milli_delli, sudah beli sebulan yang lalu baru sempat dieksekusi, awalnya galau mau varian rasa apa, kalau nanya kak justin katanya semua varian rasa enak" dan dikasih bonus sample cobain semua varian rasa. benaran loh enak" semua rasa messesnya.

Donat kentang 
Source : @fatmahbahalwan
By : @ferlieta_lim

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi/komachi
100 gr gula pasir butiran halus
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan/ 1 bks
200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
4 butir kuning telur
100 ml air dingin 
75 gr mentega/margarin
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi aduk rata masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin uleni/ mixer hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam uleni/mexir sampai kalis elastis, diamkan hingga mengembang 2x lipat
3. Kempiskan/ buang gasnya, bagi adonan , bulatkan diemkan hingga 20 menit/ hingga mengembang.
4.lubangin tengahnya hingga menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecokelatan. Goreng dengan api kecil saja.
5. Angkat, tiriskan dan beri toping sesuai selera

#donatncc
#donatkentang 
#donatsate 
#photooftheday 
#cemilansore 
#foodie
#resepdonatncc
#resepdonatkentang
#jualdonatkentang 
#temankopi 
#coffetime 
#ngopisore
#idebekal 
#cemilanenak 
#cemilansore 
#gorenganenak
#doyanbaking
#cakedankue
#fotokue 
#homemade

Selamat pagi...
Donat empuk & lembut dengan topping aneka messes yang warna warni cantik banget, ini saya beli di @milli_delli, sudah beli sebulan yang lalu baru sempat dieksekusi, awalnya galau mau varian rasa apa, kalau nanya kak justin katanya semua varian rasa enak" dan dikasih bonus sample cobain semua varian rasa. benaran loh enak" semua rasa messesnya.

Donat kentang
Source : @fatmahbahalwan
By : @ferlieta_lim

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi/komachi
100 gr gula pasir butiran halus
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan/ 1 bks
200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
75 gr mentega/margarin
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi aduk rata masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin uleni/ mixer hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam uleni/mexir sampai kalis elastis, diamkan hingga mengembang 2x lipat
3. Kempiskan/ buang gasnya, bagi adonan , bulatkan diemkan hingga 20 menit/ hingga mengembang.
4.lubangin tengahnya hingga menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecokelatan. Goreng dengan api kecil saja.
5. Angkat, tiriskan dan beri toping sesuai selera

#donatncc
#donatkentang
#donatsate
#photooftheday
#cemilansore
#foodie
#resepdonatncc
#resepdonatkentang
#jualdonatkentang
#temankopi
#coffetime
#ngopisore
#idebekal
#cemilanenak
#cemilansore
#gorenganenak
#doyanbaking
#cakedankue
#fotokue
#homemade

47 0 1 hour ago
Resep NCC

Bahan
250 gr Wisjman atau Golden Churn 
250 gr Bluband 
100 gr gula halus
4 butir kuning telur 
700 gr terigu 
4 sdm susu bubuk full cream

Bahan olesan sya
3 butir kuning telur omega ,kocok lepas+
1 sdt susu cair + 1 sdt butter cair .

Caranya
1. Kocok mentega + margarine, gula ,masukkan telur kocok sebentar saja cukup tercampur rata , matikan mixer
2. Masukkan terigu, susu bubuk aduk perlahan sampai tercampur rata( pake adukan kayu)
3.Ambil sedikit adonan isi dgn selai nenas bentuk sesuai selera 
Susun di atas loyang beri jarak 1 dgn yg lain
5.Panggang dgn suhu 120 - 140 c selama kurang lbh 30 mnt , keluarkan dr oven biarkan dingin baru oles dgn bahan polesan , Oven lagi sampai warna yg di inginkan
6. Angkat biarkan sampai bener2 dingin , tata dlm toples .
.
#nastar#homemade#doyanbaking #doyancemilan#shareresep#berbagiresep#cakedankue#belajarbaking#awcakesandcookies
#nastar#nastardaun#homemade #awcakesandcookies c

Resep NCC

Bahan
250 gr Wisjman atau Golden Churn
250 gr Bluband
100 gr gula halus
4 butir kuning telur
700 gr terigu
4 sdm susu bubuk full cream

Bahan olesan sya
3 butir kuning telur omega ,kocok lepas+
1 sdt susu cair + 1 sdt butter cair .

Caranya
1. Kocok mentega + margarine, gula ,masukkan telur kocok sebentar saja cukup tercampur rata , matikan mixer
2. Masukkan terigu, susu bubuk aduk perlahan sampai tercampur rata( pake adukan kayu)
3.Ambil sedikit adonan isi dgn selai nenas bentuk sesuai selera
Susun di atas loyang beri jarak 1 dgn yg lain
5.Panggang dgn suhu 120 - 140 c selama kurang lbh 30 mnt , keluarkan dr oven biarkan dingin baru oles dgn bahan polesan , Oven lagi sampai warna yg di inginkan
6. Angkat biarkan sampai bener2 dingin , tata dlm toples .
.
#nastar #homemade #doyanbaking #doyancemilan #shareresep #berbagiresep #cakedankue #belajarbaking #awcakesandcookies
#nastar #nastardaun #homemade #awcakesandcookies c

1 0 1 hour ago
Choco cake🍫🎂 _____________________________
•
•
-uk diameter 18cm
-2 layers cake
-bisa req tulisan
-bisa req warna buttercream dan coklat
-lilin cake (biaya tambahan)
-harga DM (harga tiap kue berbeda tergantung uk kue dan toping)
untuk order bisa langsung wa 082384224401 atau klik link d bio 
bit.ly/ayicakery
•
•
#dripcake
#buttercreamcake #birthdaycake #kueulangtahun #cakeart #cakeofinstagram #cakeartist #instacake #decorationcake #cakedecoration #cakedecorating #cakeoftheday #pastry #cakedankue #allaboutcake #cakephotograpy #inspirationcake #cakekekinian #soyummy #caketembilahan #jajanantembilahan #cakelovers #cakeideas #cakeideasphoto #ilovebakingcakes #ilovebaking #foodphotography #bakery #ombrecake

Choco cake🍫🎂 _____________________________


-uk diameter 18cm
-2 layers cake
-bisa req tulisan
-bisa req warna buttercream dan coklat
-lilin cake (biaya tambahan)
-harga DM (harga tiap kue berbeda tergantung uk kue dan toping)
untuk order bisa langsung wa 082384224401 atau klik link d bio
bit.ly/ayicakery


#dripcake
#buttercreamcake #birthdaycake #kueulangtahun #cakeart #cakeofinstagram #cakeartist #instacake #decorationcake #cakedecoration #cakedecorating #cakeoftheday #pastry #cakedankue #allaboutcake #cakephotograpy #inspirationcake #cakekekinian #soyummy #caketembilahan #jajanantembilahan #cakelovers #cakeideas #cakeideasphoto #ilovebakingcakes #ilovebaking #foodphotography #bakery #ombrecake

6 0 1 hour ago
#Repost @cakes_candy_brazil
• • • • • •
Que bolo maravilhoso!!😍❤
.
. SIGA: @cakes_candy_oficial ❤🙏
.
. Créditos: 📸 ?
.
Quer aprender HOJE MESMO a preparar:
.
🎂 Massas Profissionais
🎂 Recheios Cremosos
🎂 Coberturas Especiais
🎂 Decorar Perfeitamente
🎂 Fazer e Tingir o Chantili
.
☑ São mais de 9 Vídeo Aulas Gravadas Completas
☑ Atualizações quase todos os meses
☑ Acesso Vitalicio as Apostilas
📃 Certificado Exclusivo do Curso
🎁 15 Apostilas de Confeitaria Completas
.
⚠ Ultimas Vagas pelo preço promocional ! Aproveite.
.
.
👉 Para adquirir CLIQUE no site em azul no nosso perfil: @cakes_candy_oficial
ou comente "EU QUERO" que estarei entrando em contato.
.
.
.
#cakes#bolosdecorados#cakesmash#cakesgram#bolosdoces#docesmaravilhosos#brigadeirosaudavel#brigadeirosp#brigadeirosgourmet#docinhodefesta#boloslindos#bolosbatizado#docesdecorados#docesgourmet#brigadeirosgourmet#docesartesanais#cakeinlagos#cakesofig#cakery#cakedankue

#Repost @cakes_candy_brazil
• • • • • •
Que bolo maravilhoso!!😍❤
.
. SIGA: @cakes_candy_oficial ❤🙏
.
. Créditos: 📸 ?
.
Quer aprender HOJE MESMO a preparar:
.
🎂 Massas Profissionais
🎂 Recheios Cremosos
🎂 Coberturas Especiais
🎂 Decorar Perfeitamente
🎂 Fazer e Tingir o Chantili
.
☑ São mais de 9 Vídeo Aulas Gravadas Completas
☑ Atualizações quase todos os meses
☑ Acesso Vitalicio as Apostilas
📃 Certificado Exclusivo do Curso
🎁 15 Apostilas de Confeitaria Completas
.
⚠ Ultimas Vagas pelo preço promocional ! Aproveite.
.
.
👉 Para adquirir CLIQUE no site em azul no nosso perfil: @cakes_candy_oficial
ou comente "EU QUERO" que estarei entrando em contato.
.
.
.
#cakes #bolosdecorados #cakesmash #cakesgram #bolosdoces #docesmaravilhosos #brigadeirosaudavel #brigadeirosp #brigadeirosgourmet #docinhodefesta #boloslindos #bolosbatizado #docesdecorados #docesgourmet #brigadeirosgourmet #docesartesanais #cakeinlagos #cakesofig #cakery #cakedankue

0 0 1 hour ago
Assalamualaikum rakan dalam rangka memperingati 1 muharram kios jajan mengadakan "cake decoration (menghias kue) yaitu bolu lumer dari kiosjajan di lapangan merdeka kota langsa tanggal 1 september 2019 catat tanggalnya dan ikutan 3 terbaik mendapatkan hadiah dari kami ❤

#cakedankue #langsa #jajananlangsa

Assalamualaikum rakan dalam rangka memperingati 1 muharram kios jajan mengadakan "cake decoration (menghias kue) yaitu bolu lumer dari kiosjajan di lapangan merdeka kota langsa tanggal 1 september 2019 catat tanggalnya dan ikutan 3 terbaik mendapatkan hadiah dari kami ❤

#cakedankue #langsa #jajananlangsa

3 2 1 hour ago
Bismillah. Senin semangattt. Msh tetep rollcake vanilla, pandan dan keju utk hantaran. Tp divariasi dan didekor macem2 kyk gini.
.
Note: Dapur msh full sampai 30 Agustus yah. Bs order selepas tgl tsb. September jg bbrp sdh keisi.
.
Info&order hanya wa (text): 083846113548 (no DM please)
.
#rollcake #cakedankue #bolugulung #hantaranlamaran #hantarannikah #snack #snackenak #snackpremium #jajananenak #baking #cakepremium #cakeenak #cakehits #kuepremium #bolugulungkediri #madebyorder #kuepanggang #dapurmungil #dapurmungilifana

Bismillah. Senin semangattt. Msh tetep rollcake vanilla, pandan dan keju utk hantaran. Tp divariasi dan didekor macem2 kyk gini.
.
Note: Dapur msh full sampai 30 Agustus yah. Bs order selepas tgl tsb. September jg bbrp sdh keisi.
.
Info&order hanya wa (text): 083846113548 (no DM please)
.
#rollcake #cakedankue #bolugulung #hantaranlamaran #hantarannikah #snack #snackenak #snackpremium #jajananenak #baking #cakepremium #cakeenak #cakehits #kuepremium #bolugulungkediri #madebyorder #kuepanggang #dapurmungil #dapurmungilifana

81 0 1 hour ago
Talam Ijo....nyebutnya gitu sedari di Bangka dulu. Gula merahnya terlihat pekat banget. Pastinya wanginya juga pekat. Aku pakai gula merah asli Bangka dari @khasbangka_oleholeh .
Potoinnya juga gak jauh2 dati pohon pandan sujinya. Karena ijonya ijo murni blenderan pandan suji.
.

Talam Ijo

Bahan lapisan plain / ijo
100 gram sagu
Tepung beras 150 gram
Santan 500 ( hasil akhir santan stlh di blender dgn 15lbh daun pandan suji )
1/4 sdt garam
1 sdt air kapur sirih
Aduk jadi 1...saring.
Siapkan kukusan...tuang ke loyang uk 24 yg sdh diolesi minyak.

Kukus sekitar 20mnt.
Selama mengukus siapkan lapisan berikutnya.

Lapisan gula merah =
Santan 200 cc 
250 gram gula merah
50 gram gula pasir ( optional )
3 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
Rebus jadi 1 sampai gula larut..saring.

200 gram santan
Telur 2 butir
Tepung sagu 25 gram
Tepung beras 100 gram
Aduk dengan bantuan whisk...sampai rata. Tuang bertahap cairan gula merah. 
Saring.

Tuang perlahan ke lapisan plain / ijo...
Kukus lg sampai matang...sekitar 20 mnt. Mau lbh aman matangnya boleh tuang jadi beberapa lapis. 
Selamat mencoba _ happy baking.

#khasbangka#homemade#dapoerjgc#cakedankue#berbagiresep#doyanbaking#happybaking#ayuaudrey91_reseptalamijo#belajarbaking#

Talam Ijo....nyebutnya gitu sedari di Bangka dulu. Gula merahnya terlihat pekat banget. Pastinya wanginya juga pekat. Aku pakai gula merah asli Bangka dari @khasbangka_oleholeh .
Potoinnya juga gak jauh2 dati pohon pandan sujinya. Karena ijonya ijo murni blenderan pandan suji.
.

Talam Ijo

Bahan lapisan plain / ijo
100 gram sagu
Tepung beras 150 gram
Santan 500 ( hasil akhir santan stlh di blender dgn 15lbh daun pandan suji )
1/4 sdt garam
1 sdt air kapur sirih
Aduk jadi 1...saring.
Siapkan kukusan...tuang ke loyang uk 24 yg sdh diolesi minyak.

Kukus sekitar 20mnt.
Selama mengukus siapkan lapisan berikutnya.

Lapisan gula merah =
Santan 200 cc
250 gram gula merah
50 gram gula pasir ( optional )
3 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
Rebus jadi 1 sampai gula larut..saring.

200 gram santan
Telur 2 butir
Tepung sagu 25 gram
Tepung beras 100 gram
Aduk dengan bantuan whisk...sampai rata. Tuang bertahap cairan gula merah.
Saring.

Tuang perlahan ke lapisan plain / ijo...
Kukus lg sampai matang...sekitar 20 mnt. Mau lbh aman matangnya boleh tuang jadi beberapa lapis.
Selamat mencoba _ happy baking.

#khasbangka #homemade #dapoerjgc #cakedankue #berbagiresep #doyanbaking #happybaking #ayuaudrey91_reseptalamijo #belajarbaking#

497 21 1 hour ago

Top #cakedankue posts

Emak Macan dengan Loyang bulat...ngira2 aja nuangin adonannya. Ada juga yg pakai acara ditimbang biar motif lebih cakep. Tapi kalo dah sering bikin pakai cara gink juga oke hasilnya.
.
Abaikan loyangnya yg dah uxur ya...selama masih bulat 🤣..kayaknya ngebuang loyang itu sayang banget.
.
Buat acara salah satu loyal cust. Thanks 4 order 🙏.
.
Tiap hari liat ginian mulu...fotoinnya aja dah malu aslinya 😁. Apa daya dia mulus 😁...jadinya gatel tangan kalo gak cekrek 😁. Tenang....ini utuh kok jd gak ada apa slice cantiknya yg bikin ngiler itu 😁😍.
.
Emak macan ....resep yg aku pakai ini pas utk loyang tulban diameter 26cm. Biasanya hasil slice sekitar 30 potong.
.
Rada langka ukuran loyang segini. Karena biasanya kang loyang maupun kang kue pasti jualnya yg ukuran 24cm 👌.
.
Loyang ready stock @dapoerjgc ya....
.

Bolu Macan ala2 Bangka
By @ayuaudrey91

Bahan =
12 kuning telur
400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia )
400 gram gula halus
300 gram terigu
20 gram susu bubuk
2sdm skm
1/2 sdt vanili
1/2 sdt ovalet / optional

8 putih telur

Caranya =
Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.

Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.

Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.

Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.

Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat.

Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.

Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.

Selamat mencoba - happy baking.

#bolumacan#khasbangka#bolumarmer#marmercake#resepbolumacan#homemade#cakedankue#berbagiresep#doyanbaking#doyanresep#happybaking#ayuaudrey91_bolumacan#

Emak Macan dengan Loyang bulat...ngira2 aja nuangin adonannya. Ada juga yg pakai acara ditimbang biar motif lebih cakep. Tapi kalo dah sering bikin pakai cara gink juga oke hasilnya.
.
Abaikan loyangnya yg dah uxur ya...selama masih bulat 🤣..kayaknya ngebuang loyang itu sayang banget.
.
Buat acara salah satu loyal cust. Thanks 4 order 🙏.
.
Tiap hari liat ginian mulu...fotoinnya aja dah malu aslinya 😁. Apa daya dia mulus 😁...jadinya gatel tangan kalo gak cekrek 😁. Tenang....ini utuh kok jd gak ada apa slice cantiknya yg bikin ngiler itu 😁😍.
.
Emak macan ....resep yg aku pakai ini pas utk loyang tulban diameter 26cm. Biasanya hasil slice sekitar 30 potong.
.
Rada langka ukuran loyang segini. Karena biasanya kang loyang maupun kang kue pasti jualnya yg ukuran 24cm 👌.
.
Loyang ready stock @dapoerjgc ya....
.

Bolu Macan ala2 Bangka
By @ayuaudrey91

Bahan =
12 kuning telur
400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia )
400 gram gula halus
300 gram terigu
20 gram susu bubuk
2sdm skm
1/2 sdt vanili
1/2 sdt ovalet / optional

8 putih telur

Caranya =
Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.

Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.

Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.

Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.

Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat.

Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.

Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.

Selamat mencoba - happy baking.

#bolumacan #khasbangka #bolumarmer #marmercake #resepbolumacan #homemade #cakedankue #berbagiresep #doyanbaking #doyanresep #happybaking #ayuaudrey91_bolumacan#

1,277 29 25 August, 2019
Laik dis...😍...
Cara jadoel lah yg aku pake. Resepnya juga resep jadoel.
.
Bisa bikin kue ini dari kelas 2 SD dulu...kala kondisi ekonomi susyahhhh pake banget...jadi dari umur 8th dah bantuin Pho2/ Oma bikin kue2 gini pesanan acara2 ultah ataupun kawinan di Bangka.
.
Kebayang ya 8th dengan tangan sekecil itu..bisa bikin adonan dengan kocokan manual 😁😂🤣. Kocokan spiral jaman dulu yg kecepatannya hanya bisa diatur oleh yg punya tangan 😁😂🤣.
.
Bersyukur menjalani masa2 itu...menjadikan kita pribadi yg lebih mensyukuri akan hari ini 🙏👌.
.
Emak macan ....resep yg aku pakai ini pas utk loyang tulban diameter 26cm. Biasanya hasil slice sekitar 30 potong.
.
Rada langka ukuran loyang segini. Karena biasanya kang loyang maupun kang kue pasti jualnya yg ukuran 24cm 👌.
.
Loyang ready stock @dapoerjgc ya....
.

Bolu Macan ala2 Bangka
By @ayuaudrey91

Bahan =
12 kuning telur
400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia )
400 gram gula halus
300 gram terigu
20 gram susu bubuk
2sdm skm
1/2 sdt vanili
1/2 sdt ovalet / optional

8 putih telur

Caranya =
Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.

Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.

Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.

Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.

Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat.

Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.

Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.

Selamat mencoba - happy baking.

#bolumacan#khasbangka#bolumarmer#marmercake#resepbolumacan#homemade#cakedankue#berbagiresep#doyanbaking#doyanresep#happybaking#ayuaudrey91_bolumacan#

Laik dis...😍...
Cara jadoel lah yg aku pake. Resepnya juga resep jadoel.
.
Bisa bikin kue ini dari kelas 2 SD dulu...kala kondisi ekonomi susyahhhh pake banget...jadi dari umur 8th dah bantuin Pho2/ Oma bikin kue2 gini pesanan acara2 ultah ataupun kawinan di Bangka.
.
Kebayang ya 8th dengan tangan sekecil itu..bisa bikin adonan dengan kocokan manual 😁😂🤣. Kocokan spiral jaman dulu yg kecepatannya hanya bisa diatur oleh yg punya tangan 😁😂🤣.
.
Bersyukur menjalani masa2 itu...menjadikan kita pribadi yg lebih mensyukuri akan hari ini 🙏👌.
.
Emak macan ....resep yg aku pakai ini pas utk loyang tulban diameter 26cm. Biasanya hasil slice sekitar 30 potong.
.
Rada langka ukuran loyang segini. Karena biasanya kang loyang maupun kang kue pasti jualnya yg ukuran 24cm 👌.
.
Loyang ready stock @dapoerjgc ya....
.

Bolu Macan ala2 Bangka
By @ayuaudrey91

Bahan =
12 kuning telur
400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia )
400 gram gula halus
300 gram terigu
20 gram susu bubuk
2sdm skm
1/2 sdt vanili
1/2 sdt ovalet / optional

8 putih telur

Caranya =
Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.

Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.

Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.

Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.

Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat.

Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.

Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.

Selamat mencoba - happy baking.

#bolumacan #khasbangka #bolumarmer #marmercake #resepbolumacan #homemade #cakedankue #berbagiresep #doyanbaking #doyanresep #happybaking #ayuaudrey91_bolumacan#

2,604 74 31 July, 2019
Bikin sendiri lebih enak daripada yg dijual dipasar😁 °
Selalu pakai resep cc @nglaisui karena lembut banget hasil kuenya😍Kamsia ci Master Huat Kue atas resep dan tips nya🤣.
Kali ini coba metode lain yg lebih praktis.Cuss resepnya diintip😉
°
~~KUE MANGKOK/ APEM BERAS/ HUAT KUE~~
Source:cc @nglaisui
By: @natalia82wijaya
Menghasilkan 22 buah cup standard
°
Bahan A(Tape nasi):
3 Ragi Coin jemur 1jam baru dihaluskan
250gr Nasi baru matang dinginkan

Bahan B(Biang):
50gr Tepung beras
175ml Air

Bahan C(air gula):
280gr Gula pasir
300ml Air
10 lbr Daun pandan

Bahan D:
500gr Tepung beras
350ml Air

Bahan E:
15-20 Pewarna makanan merah rose(warna sesuai selera yg diinginkan)
3 sachet Eno/12gr Eno(kemasan botol)

Cara:
■Campur semua bahan A pakai sendok lalu masukan kewadah yg ada tutupnya,biarkan selama 3hari disuhu ruang sehingga jadi tape nasi.Sisihkan
■Masak bahan B pakai api kecil sambil diaduk hingga kental lalu dinginkan & sisihkan
■Masak bahan C pakai api sedang sampai gula larut dinginkan & sisihkan
■Campur bahan D hingga menjadi sebuah adonan
■Masukkan semua bahan A,B,C,D kedalam blender,pencet kecepatan sedang sampai semua benar2 tercampur rata dan menjadi bubur lalu saring
■Diamkan adonan selama 6jam tutup dengan kain biasa jangan diaduk.
■Setelah 6jam masukkan bahan E sambil diaduk sampai benar2 merata
■Panaskan kukusan sampai mendidih,tutup penutup panci kukusan dengan kain agar air tidak menetes ke adonan
■Siapkan cetakan yg telah ditaro kertas cup.
■Tuang adonan kecetakan sampai penuh,lalu kukus selama 15-20menit(tergantung besar cetakan),jangan buka tutup panci ya.
Pastikan tutup rapat benar jangan sampai ada udara yg keluar,bisa mengakibatkan kue tidak mau mekar
■Angkat lalu biarkan didalam cetakan selama 5menit,setelah itu baru keluarkan dari cetakan.
°
Selamat Mencoba
°
#natnatfood #huatkue #apemberas #kuemangkok #kuetradisional
#resepnatnat_kuemangkok #steamedricecake #kuesembahyang #igcake #traditionalcake #kueindonesia #indonesiancake #food #foodie  #cakedankue #berbagiresep #shareresep #fotokue #instacake #foodphotograph #foodgallery

Bikin sendiri lebih enak daripada yg dijual dipasar😁 °
Selalu pakai resep cc @nglaisui karena lembut banget hasil kuenya😍Kamsia ci Master Huat Kue atas resep dan tips nya🤣.
Kali ini coba metode lain yg lebih praktis.Cuss resepnya diintip😉
°
~~KUE MANGKOK/ APEM BERAS/ HUAT KUE~~
Source:cc @nglaisui
By: @natalia82wijaya
Menghasilkan 22 buah cup standard
°
Bahan A(Tape nasi):
3 Ragi Coin jemur 1jam baru dihaluskan
250gr Nasi baru matang dinginkan

Bahan B(Biang):
50gr Tepung beras
175ml Air

Bahan C(air gula):
280gr Gula pasir
300ml Air
10 lbr Daun pandan

Bahan D:
500gr Tepung beras
350ml Air

Bahan E:
15-20 Pewarna makanan merah rose(warna sesuai selera yg diinginkan)
3 sachet Eno/12gr Eno(kemasan botol)

Cara:
■Campur semua bahan A pakai sendok lalu masukan kewadah yg ada tutupnya,biarkan selama 3hari disuhu ruang sehingga jadi tape nasi.Sisihkan
■Masak bahan B pakai api kecil sambil diaduk hingga kental lalu dinginkan & sisihkan
■Masak bahan C pakai api sedang sampai gula larut dinginkan & sisihkan
■Campur bahan D hingga menjadi sebuah adonan
■Masukkan semua bahan A,B,C,D kedalam blender,pencet kecepatan sedang sampai semua benar2 tercampur rata dan menjadi bubur lalu saring
■Diamkan adonan selama 6jam tutup dengan kain biasa jangan diaduk.
■Setelah 6jam masukkan bahan E sambil diaduk sampai benar2 merata
■Panaskan kukusan sampai mendidih,tutup penutup panci kukusan dengan kain agar air tidak menetes ke adonan
■Siapkan cetakan yg telah ditaro kertas cup.
■Tuang adonan kecetakan sampai penuh,lalu kukus selama 15-20menit(tergantung besar cetakan),jangan buka tutup panci ya.
Pastikan tutup rapat benar jangan sampai ada udara yg keluar,bisa mengakibatkan kue tidak mau mekar
■Angkat lalu biarkan didalam cetakan selama 5menit,setelah itu baru keluarkan dari cetakan.
°
Selamat Mencoba
°
#natnatfood #huatkue #apemberas #kuemangkok #kuetradisional
#resepnatnat_kuemangkok #steamedricecake #kuesembahyang #igcake #traditionalcake #kueindonesia #indonesiancake #food #foodie #cakedankue #berbagiresep #shareresep #fotokue #instacake #foodphotograph #foodgallery

1,989 181 15 August, 2019
Keren banget nih tekniknya.. Hasil akhirnya jadi cantik 😘 .
.
.
.

Source: @sahin__tekiin
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ .
.
.

#kulinermania #kulinermaniastore #cakedankue #lupadiet #maknyus

Keren banget nih tekniknya.. Hasil akhirnya jadi cantik 😘 .
.
.
.

Source: @sahin__tekiin
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ .
.
.

#kulinermania #kulinermaniastore #cakedankue #lupadiet #maknyus

1,137 5 23 hours ago
LAPIS TENUN
By @dhiahoddie
Resep : anggiek_desvita

Bahan :
250 gr tepung tapioka
250 gr tepung terigu
300 gr gula pasir
1500 ml santan, rebus dan dinginkan
1 sdt garam
1 sdt vanili
1 sdt pemutih (skip)
Pewarna merah, orange, hijau, ungu
3 sdm tepung tapioka (tambahan)
.

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam dan vanili. Tuang santan, aduk rata dan saring.
2. Ambil 8 sdk sayuran beri warna hijau untuk frame hijau atas 2 layer dan bawah 2 layer masing2 2 sdk sayur per warna hijau. Sisihkan.
3. Bagi lagi adonan 3 bagian, 75 ml an dan masing2 tambahkan 1 sdm tepung tapioka. Beri warna merah, orange dan ungu. Masukkan dalam botol saus, sisihkan.
4. Sisa adonan putih beri pemutih kue, aduk rata. Sisihkan.
5. Oles loyang loaf 22x10 cm, alasi plastik.. Tuang adonan hijau untuk membentuk frame hijau atas, 2 sdk sayur, kukus 5 menit. Di lanjutkan adonan putih 1 sdk sayur, kukus 5 menit. Hijau lagi 2 sdk sayur, putih lagi 1 sdk sayur.
6. Tahap selanjutnya membentuk garis motif, dan tuang warna2 dalam botol saus sesuai garis motif yg sudah di bentuk, kukus 5 menit.
7. Tuang adonan putih, kukus.. Motif warna lagi di sisi kiri garis bayangan sebelumnya. Lakukan sampai 5 kali layer motif warna.
8. Setelah itu, tetap seperti langkah sebelumnya, tapi motif warna berganti di sebelah kanan bayangan sebelumnya. Lakukan sampai 5x layer juga.
9. Sekarang tinggal frame bagian atas, adonan putih 1 sdk sayur, hijau 2 sdk sayur, putih lagi dan terakhir hijau. Kukus lagi 15 menit/ matang. Angkat dan dinginkan.
10. Potong2 sesuai selera dan siap di sajikan.

#doyanbaking #cakedankue #shareresep #berbagiresep #bakingvideo #lapis #lapistenun #reseplapistenun #kuetradisional #jajanbasah #instagram #instafood #instagood #instafoodie #instalike  #kue #kuebasah - #regrann

LAPIS TENUN
By @dhiahoddie
Resep : anggiek_desvita

Bahan :
250 gr tepung tapioka
250 gr tepung terigu
300 gr gula pasir
1500 ml santan, rebus dan dinginkan
1 sdt garam
1 sdt vanili
1 sdt pemutih (skip)
Pewarna merah, orange, hijau, ungu
3 sdm tepung tapioka (tambahan)
.

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam dan vanili. Tuang santan, aduk rata dan saring.
2. Ambil 8 sdk sayuran beri warna hijau untuk frame hijau atas 2 layer dan bawah 2 layer masing2 2 sdk sayur per warna hijau. Sisihkan.
3. Bagi lagi adonan 3 bagian, 75 ml an dan masing2 tambahkan 1 sdm tepung tapioka. Beri warna merah, orange dan ungu. Masukkan dalam botol saus, sisihkan.
4. Sisa adonan putih beri pemutih kue, aduk rata. Sisihkan.
5. Oles loyang loaf 22x10 cm, alasi plastik.. Tuang adonan hijau untuk membentuk frame hijau atas, 2 sdk sayur, kukus 5 menit. Di lanjutkan adonan putih 1 sdk sayur, kukus 5 menit. Hijau lagi 2 sdk sayur, putih lagi 1 sdk sayur.
6. Tahap selanjutnya membentuk garis motif, dan tuang warna2 dalam botol saus sesuai garis motif yg sudah di bentuk, kukus 5 menit.
7. Tuang adonan putih, kukus.. Motif warna lagi di sisi kiri garis bayangan sebelumnya. Lakukan sampai 5 kali layer motif warna.
8. Setelah itu, tetap seperti langkah sebelumnya, tapi motif warna berganti di sebelah kanan bayangan sebelumnya. Lakukan sampai 5x layer juga.
9. Sekarang tinggal frame bagian atas, adonan putih 1 sdk sayur, hijau 2 sdk sayur, putih lagi dan terakhir hijau. Kukus lagi 15 menit/ matang. Angkat dan dinginkan.
10. Potong2 sesuai selera dan siap di sajikan.

#doyanbaking #cakedankue #shareresep #berbagiresep #bakingvideo #lapis #lapistenun #reseplapistenun #kuetradisional #jajanbasah #instagram #instafood #instagood #instafoodie #instalike #kue #kuebasah - #regrann

2,467 17 14 August, 2019
Hunting cake coklat hari ini enak nih.. Siapa mau ikutan? 😙 .
.

Jangan lupa pencet tombol 💓 supaya @kulinermania.id makin semangat update tiap harinya 😉
.
.
.
Follow @kulinermaniastore - Resep Masakan Rumahan 
Follow @ailevya - Tips dan Tutorial Kecantikan
Follow @gayarumahidaman - Inspirasi Rumah dan Desain .
.
.
.

Source: @fitwaffle 
#kulinermania #kulinermaniastore #cakedankue #kuecoklat #cakecoklat

Hunting cake coklat hari ini enak nih.. Siapa mau ikutan? 😙 .
.

Jangan lupa pencet tombol 💓 supaya @kulinermania.id makin semangat update tiap harinya 😉
.
.
.
Follow @kulinermaniastore - Resep Masakan Rumahan
Follow @ailevya - Tips dan Tutorial Kecantikan
Follow @gayarumahidaman - Inspirasi Rumah dan Desain .
.
.
.

Source: @fitwaffle
#kulinermania #kulinermaniastore #cakedankue #kuecoklat #cakecoklat

1,323 17 24 August, 2019
Gimana cara nya biar gak nempel ?
Biasanya loyang aku tatakin / alasin baking paper...taburin terigu. .
Dannnn...jgn over proofing. Itu bikin bentuk jadi gak cakep..nempel dan agak bau ragi.
.

Dan utk Donut ini #dapoerjgc blom open PO ya 🙏. .

Buat yg gak sabar...silahkan liat resep dibawah ini 😁👇👇👇👇 .
Perfect donut by abal2 chef #dapoerjgc 💜👌
.
Donut Kentang
By @ayuaudrey91

Bahan =
500 gram terigu cakra
200 gram kentang kukus...haluskan
100 gram gula
1 bgks fermipan
4 telur kuning
50 gram susu bubuk
125 cc air dingin / kalo mau lbh enak..bisa mix susu cair full cream perbandingan separoh2
Aduk jadi satu...uleni setengah kalis.

Masukkan =
80 gram mentega
1/2 sdt garam

Uleni lg sampai kalis elastis. Bulatkan adonan...tutup wadah dgn cling wrap atau serbet lembab. Biarkan mengembang sekitar 40mnt.

Kempiskan adonan.... Timbang adonan sekitar 50gr../ aku gak nimbang cukup ngira2 aja....bulatkan. 
Aku biasanya pake kertas minyak.dan taburi terigu....susun bulatan2 adonan. Diamkan sekitar 20mnt... Siapkan wajan...tuang minyak ..cukup api kecil aja. 
Ambil bulatan adonan...lubangi bagian tengah dengan telunjuk. Masukkan ke minyak sekalipun blm panas. 
Jika bagian bawah sudah agak kecoklatan...balik dengan bantuan sumpit. Cukup 1 kali balik aja. 
Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru di taburi gula halus atau topping sesuai selera.
Selamat mencoba _ happy baking.

#donut#donutkentang#dapoerjgc#bernagiresep#cakedankue#doyanbaking#doyanresep#happybaking#ayuaudrey91_donutkentang#homemade#belajarbaking#

Gimana cara nya biar gak nempel ?
Biasanya loyang aku tatakin / alasin baking paper...taburin terigu. .
Dannnn...jgn over proofing. Itu bikin bentuk jadi gak cakep..nempel dan agak bau ragi.
.

Dan utk Donut ini #dapoerjgc blom open PO ya 🙏. .

Buat yg gak sabar...silahkan liat resep dibawah ini 😁👇👇👇👇 .
Perfect donut by abal2 chef #dapoerjgc 💜👌
.
Donut Kentang
By @ayuaudrey91

Bahan =
500 gram terigu cakra
200 gram kentang kukus...haluskan
100 gram gula
1 bgks fermipan
4 telur kuning
50 gram susu bubuk
125 cc air dingin / kalo mau lbh enak..bisa mix susu cair full cream perbandingan separoh2
Aduk jadi satu...uleni setengah kalis.

Masukkan =
80 gram mentega
1/2 sdt garam

Uleni lg sampai kalis elastis. Bulatkan adonan...tutup wadah dgn cling wrap atau serbet lembab. Biarkan mengembang sekitar 40mnt.

Kempiskan adonan.... Timbang adonan sekitar 50gr../ aku gak nimbang cukup ngira2 aja....bulatkan.
Aku biasanya pake kertas minyak.dan taburi terigu....susun bulatan2 adonan. Diamkan sekitar 20mnt... Siapkan wajan...tuang minyak ..cukup api kecil aja.
Ambil bulatan adonan...lubangi bagian tengah dengan telunjuk. Masukkan ke minyak sekalipun blm panas.
Jika bagian bawah sudah agak kecoklatan...balik dengan bantuan sumpit. Cukup 1 kali balik aja.
Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru di taburi gula halus atau topping sesuai selera.
Selamat mencoba _ happy baking.

#donut #donutkentang #dapoerjgc #bernagiresep #cakedankue #doyanbaking #doyanresep #happybaking #ayuaudrey91_donutkentang #homemade #belajarbaking#

2,004 38 19 August, 2019
Yang di jogja enak banget nih, masih banyak penjual jajanan tradisional 😄 .
.

Jangan lupa pencet tombol 💓 supaya @kulinermania.id makin semangat update tiap harinya 😉
.
.
.
Follow @kulinermaniastore - Resep Masakan Rumahan 
Follow @ailevya - Tips dan Tutorial Kecantikan
Follow @gayarumahidaman - Inspirasi Rumah dan Desain .
.
.
.

Sumber: @jogjakakilima 
Ketemu sama mbah penjual jenang bubur sumsum di depan indomaret papringan (belakang KFC UIN) 😁😁 Varian jenangnya cuma ada 3 macam aja gaess dan harganya cuma 5000 an doang 😁👍 Oya, Mbahnya jualan tiap sore jam 4 sampai jam 6 ya gaessss.
.
.
.

#kulinermania #kulinermaniastore #bubursumsum #kulinerjogjakarta #jogjaculinary #cakedankue

Yang di jogja enak banget nih, masih banyak penjual jajanan tradisional 😄 .
.

Jangan lupa pencet tombol 💓 supaya @kulinermania.id makin semangat update tiap harinya 😉
.
.
.
Follow @kulinermaniastore - Resep Masakan Rumahan
Follow @ailevya - Tips dan Tutorial Kecantikan
Follow @gayarumahidaman - Inspirasi Rumah dan Desain .
.
.
.

Sumber: @jogjakakilima
Ketemu sama mbah penjual jenang bubur sumsum di depan indomaret papringan (belakang KFC UIN) 😁😁 Varian jenangnya cuma ada 3 macam aja gaess dan harganya cuma 5000 an doang 😁👍 Oya, Mbahnya jualan tiap sore jam 4 sampai jam 6 ya gaessss.
.
.
.

#kulinermania #kulinermaniastore #bubursumsum #kulinerjogjakarta #jogjaculinary #cakedankue

2,688 22 24 August, 2019