#ayamgoreng Instagram Photos & Videos

ayamgoreng - 498.9k posts

Hashtag Popularity

7
average comments
686.7
average likes

Pastikan tubuhmu terhidrasi dengan baik!
. .

Join kelas diet online
@dwi_fitcoach
085862019878

Pastikan tubuhmu terhidrasi dengan baik!
. .

Join kelas diet online 
@dwi_fitcoach 
085862019878
0 1 22 seconds ago

LET’S GO! Esok korang jangan buat-buat lupa k. 👻 Dapur Jumanji back in action for WEEKEND BAZAAR. Warga Gombak, Selayang, Batu Caves maiii serbu bermula 8PM - 1AM di Dataran Ilmu BBS, Selayang. ❤️💥 Yang merindui kami, meh datang singgah! 🎉
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Follow @dapurjumanji #dapurjumanji #makanmana #fooddelivery #lunchdelivery #fooddeliverygombak #fooddeliveryselayang #dagingbakar #ayampedas #ayamcheese #ayamgoreng #gombak #batucaves #selayang

LET’S GO! Esok korang jangan buat-buat lupa k. 👻 Dapur Jumanji back in action for WEEKEND BAZAAR. Warga Gombak, Selayang, Batu Caves maiii serbu bermula 8PM - 1AM di Dataran Ilmu BBS, Selayang. ❤️💥 Yang merindui kami, meh datang singgah! 🎉
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Follow @dapurjumanji #dapurjumanji #makanmana #fooddelivery #lunchdelivery #fooddeliverygombak #fooddeliveryselayang #dagingbakar #ayampedas #ayamcheese #ayamgoreng #gombak #batucaves #selayang
2 0 15 minutes ago

Saat ini, setelah dilakukan upgrade kios miliknya dan diganti dengan booth stainless dan penambahan aksesoris banner, kondisi kios milik Muniyaroh pun kian terlihat. Kini ia bisa menggoreng lebih dari 45 ekor ayam per hari.

Muniyaroh mengatakan “Saya juga menerima pembayaran via GoPay dan OVO, serta jadi Go-Food Partner dari Kantor Pusat @sabanaku, alhamdulillah hasilnya sudah terasa, bisa merenovasi rumah Ibu saya, jadi penopang ekonomi keluarga, saya bersyukur”

Usaha #sabanafriedchicken jika dilakukan dan dijalani dengan serius, tentunya tidak akan mengkhianati hasil ☝️😊👍
.
Berita selengkapnya cek di: http://sabanaku.com/?p=2028

#sabana #sabanafriedchicken #pilihankeluargaindonesia #halal #nikmat #bergizi #makananhalal #ayamgoreng #ayamgorengenak #friedchicken #burger #burgerenak #jktfoodbang #jktfoodies #kulinerjakarta #kulinerbekasi #kulinerjabodetabek #kulinernusantara #mitrasabana #inspirasimitra #kisahinspiratif

Saat ini, setelah dilakukan upgrade kios miliknya dan diganti dengan booth stainless dan penambahan aksesoris banner, kondisi kios milik Muniyaroh pun kian terlihat. Kini ia bisa menggoreng lebih dari 45 ekor ayam per hari.

Muniyaroh mengatakan “Saya juga menerima pembayaran via GoPay dan OVO, serta jadi Go-Food Partner dari Kantor Pusat @sabanaku, alhamdulillah hasilnya sudah terasa, bisa merenovasi rumah Ibu saya, jadi penopang ekonomi keluarga, saya bersyukur”

Usaha #sabanafriedchicken jika dilakukan dan dijalani dengan serius, tentunya tidak akan mengkhianati hasil ☝️😊👍
.
Berita selengkapnya cek di: http://sabanaku.com/?p=2028

#sabana #sabanafriedchicken #pilihankeluargaindonesia #halal #nikmat #bergizi #makananhalal #ayamgoreng #ayamgorengenak #friedchicken #burger #burgerenak #jktfoodbang #jktfoodies #kulinerjakarta #kulinerbekasi #kulinerjabodetabek #kulinernusantara #mitrasabana #inspirasimitra #kisahinspiratif
13 4 29 minutes ago

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.

#ayamgeprek #ayamgoreng #ayamkrispi #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah #kebayabagus #makeupwedding #makeupweddingjakarta #hijabindokece #seragamnikahan #kebayakondangan #muajakarta #muabandung

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.

#ayamgeprek #ayamgoreng #ayamkrispi #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah #kebayabagus #makeupwedding #makeupweddingjakarta #hijabindokece #seragamnikahan #kebayakondangan #muajakarta #muabandung
1 0 44 minutes ago

Salah satu bumbu yang jarang dipakai di adonan tepung ayam padahal bikin ayam gorengnya jadi enak banget, terasi! Cobain deh
Bahan:
1 ekor ayam
Bahan Marinasi:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 sdm saus tiram
2 sdm kecap inggris
2 sdm terasi goreng
4 sdm tepung maizena
1 btr telur
Baluran:
2 sdm tepung terigu
4 sdm tepung kanji
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi dan air.
2. Campurkan saus tiram, kecap inggris, lada putih, garam secukupnya aduk rata dengan bahan yang sudah dihaluskan, telur, dan tepung maizena.
3. Marinasi ayam dengan bumbu yang sudah disiapkan selama 15-20 menit agar meresap.
4. Campur tepung kanji, tepung terigu dan garam sedikit.
5. Ambil ayam yang sudah dimarinasi lalu campurkan tepung lalu aduk kembali agar terbalur sempurna.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan. .
.
Jangan lupa cuci tangan yaa
posted: Feny
#ayamgoreng #ayamgorengterasi #ayamterasi #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #resepayamgoreng #resepayamgorengterasi #terasi #resepterasi #ayam #ayamterasi #olahanayam

Salah satu bumbu yang jarang dipakai di adonan tepung ayam padahal bikin ayam gorengnya jadi enak banget, terasi! Cobain deh 
Bahan: 
1 ekor ayam 
Bahan Marinasi: 
4 siung bawang merah 
2 siung bawang putih 
4 sdm saus tiram 
2 sdm kecap inggris 
2 sdm terasi goreng 
4 sdm tepung maizena 
1 btr telur 
Baluran: 
2 sdm tepung terigu 
4 sdm tepung kanji 
Cara Membuat: 
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi dan air. 
2. Campurkan saus tiram, kecap inggris, lada putih, garam secukupnya aduk rata dengan bahan yang sudah dihaluskan, telur, dan tepung maizena. 
3. Marinasi ayam dengan bumbu yang sudah disiapkan selama 15-20 menit agar meresap. 
4. Campur tepung kanji, tepung terigu dan garam sedikit. 
5. Ambil ayam yang sudah dimarinasi lalu campurkan tepung lalu aduk kembali agar terbalur sempurna. 
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan. .
.
Jangan lupa cuci tangan yaa 
posted: Feny 
#ayamgoreng #ayamgorengterasi #ayamterasi #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #resepayamgoreng #resepayamgorengterasi #terasi #resepterasi #ayam #ayamterasi #olahanayam
9 1 52 minutes ago

‎السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُ
.
AYAM GORENG SAMBAL BAWANG
.
.
BAHAN :
1 ekor ayam boiler, potong sesuai selera (aq pale ayam potong 4 berat 1,1 kg)
Minyak goreng secukupnya
.
BUMBU MARINASI AYAM :
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar bubuk
3 cm kunyit
3-4 butir kemiri
6 siung bawang putih
Garam secukupnya
.
CARA :
Lumuri ayam dg bumbu marinasi hingga benar2 rata, sambil di cubit ayamnya agar bumbu meresap, lalu diamkan minimal 1 jam dlm kulkas, dan goreng hingga matang, sisihkan (aq pake api sednag cenderung kecil agar ayam matang sempurna)
.
.
BAHAN SAMBAL BAWANG :
15 bh Rawit lombok / sesuai selera
2-3 siung bawang putih
8 siung bawang merah / secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Jeruk limo secukupnya / ganti jeruk nipis
Minyak belas menggoreng ayam
.
.
CARA :
1. Uleg kasar semua bahan, lalu beri jeruk limo, koreksi rasa, lalu tuangkan minyak bekas menggoreng ayam, aduk rata.
2. Geprek ayam goreng, lalu beri sambal bawang & sajikan, boleh di tambahkan lg air jeruk limo jika suka
.
.
#masakanrumahan  #indonesianfood  #foodie  #like4like #doyancooking  #masakanrumah  #berbagiresep #foodporn  #cookinglover  #hobimasak  #foodstagram #fooddiary  #foodgram  #foods  #foodpost  #homecooking #instafood  #resepmasakanindonesia  #foodinspiration #foodshare  #ayamgoreng  #ayamgorengsambalbawang

‎السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُ
.
AYAM GORENG SAMBAL BAWANG
.
.
BAHAN :
1 ekor ayam boiler, potong sesuai selera (aq pale ayam potong 4 berat 1,1 kg)
Minyak goreng secukupnya
.
BUMBU MARINASI AYAM :
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar bubuk
3 cm kunyit
3-4 butir kemiri
6 siung bawang putih
Garam secukupnya
.
CARA :
Lumuri ayam dg bumbu marinasi hingga benar2 rata, sambil di cubit ayamnya agar bumbu meresap, lalu diamkan minimal 1 jam dlm kulkas, dan goreng hingga matang, sisihkan (aq pake api sednag cenderung kecil agar ayam matang sempurna)
.
.
BAHAN SAMBAL BAWANG :
15 bh Rawit lombok / sesuai selera
2-3 siung bawang putih
8 siung bawang merah / secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Jeruk limo secukupnya / ganti jeruk nipis
Minyak belas menggoreng ayam
.
.
CARA :
1. Uleg kasar semua bahan, lalu beri jeruk limo, koreksi rasa, lalu tuangkan minyak bekas menggoreng ayam, aduk rata.
2. Geprek ayam goreng, lalu beri sambal bawang & sajikan, boleh di tambahkan lg air jeruk limo jika suka
.
.
#masakanrumahan #indonesianfood #foodie #like4like#doyancooking #masakanrumah #berbagiresep#foodporn #cookinglover #hobimasak #foodstagram#fooddiary #foodgram #foods #foodpost #homecooking#instafood #resepmasakanindonesia #foodinspiration#foodshare #ayamgoreng #ayamgorengsambalbawang
6 0 58 minutes ago

Review @wajib_dicoba dicoba kali ini 🥳🥳🥳
.
📍: warung pojok ll sanur ll bali
👅 : enak 💰 : so so lah .
💳 : cash only
🔥 : menu favorit mimin ===> fuyunghay , ayam bumbu goreng minta yg paha, ikan gr sambal matah, soda gembira
🚘 : parkir mobil muat buat 2 mobil
🛵🏍 : parkir motor muat lumayan
🚽 : toilet duduk
.
🥳🥳🥳
.
#bali #baliculinary #wajibdicoba #delidps #kulinerbali #lunch #breakfast #dinner #infokulinerbali #yummy #balifood #balifooddestination #kulinerdps #denpasar #infodenpasar #denpasar #balifoodie #balifoodies #foodporn #denpasarfood #camilan #jajanan #dessert #balikuliner #penyemeng #nasicampur #bubur #buburayam #ayamgoreng #lalapan
.
Difollow ya biar tau tempat favorit sesuai rekomendasi @wajib_dicoba 🤩🤩🤩

Review @wajib_dicoba dicoba kali ini 🥳🥳🥳
.
📍: warung pojok ll sanur ll bali
👅 : enak 💰 : so so lah .
💳 : cash only
🔥 : menu favorit mimin ===> fuyunghay , ayam bumbu goreng minta yg paha, ikan gr sambal matah, soda gembira
🚘 : parkir mobil muat buat 2 mobil
🛵🏍 : parkir motor muat lumayan
🚽 : toilet duduk
.
🥳🥳🥳
.
#bali #baliculinary #wajibdicoba #delidps #kulinerbali #lunch #breakfast #dinner #infokulinerbali #yummy #balifood #balifooddestination #kulinerdps #denpasar #infodenpasar #denpasar #balifoodie #balifoodies #foodporn #denpasarfood #camilan #jajanan #dessert #balikuliner #penyemeng #nasicampur #bubur #buburayam #ayamgoreng #lalapan
.
Difollow ya biar tau tempat favorit sesuai rekomendasi @wajib_dicoba 🤩🤩🤩
21 0 1 hour ago

Penasaran deh gimana ya rasanya 😆 ada yang penasaran dan tertarik coba?⁣
.⁣
Cola Chicken Wings⁣
.⁣
Bahan :⁣

1. 1/2 kg sayap ayam yang sudah dipotong menjadi 2 bagian.⁣
2. 2 sdm Kecap jepang⁣
3. 3 siung Bawang putih cincang⁣
4. 1 Jahe geprek (opsional bisa diskip)⁣
5. Cola 1 Kaleng⁣
6. Cabai (opsional bisa diskip)⁣
7. Star anise / kembang lawang⁣
8. Minyak untuk menggoreng⁣

Cara Membuat :⁣

1. Goreng ayam hingga setengah matang⁣
2. Masukkan kecap jepang, bawang putih, dan jahe⁣
3. Masak sebentar kemudian angkat minyak dan jahe.⁣
4. Masukkan cola, cabai dan star anis.⁣
5. Rebus sampai kecoklatan.⁣
.⁣
Cr @mija_yummy
.⁣
.⠀⠀⁣
#resep #reseprumahan #resepmudah #anekaresep #marimasak #reseplezat #masakansederhana #resepindonesia #videoresep #doyanmasak #resepnusantara #shareresep #resepayam #kumpulanresepmasak #resepsederhana #kuliner #laperbaper #lezat #kulinerindonesia #gagaldiet #kulinerhits #kulinerbali #jajanan #wisatakuliner #resepkokikuliner #ayam #ayamgoreng #cola #ayamkecap #ayampanggang

Penasaran deh gimana ya rasanya 😆 ada yang penasaran dan tertarik coba?⁣
.⁣
Cola Chicken Wings⁣
.⁣
Bahan :⁣
⁣
1. 1/2 kg sayap ayam yang sudah dipotong menjadi 2 bagian.⁣
2. 2 sdm Kecap jepang⁣
3. 3 siung Bawang putih cincang⁣
4. 1 Jahe geprek (opsional bisa diskip)⁣
5. Cola 1 Kaleng⁣
6. Cabai (opsional bisa diskip)⁣
7. Star anise / kembang lawang⁣
8. Minyak untuk menggoreng⁣
⁣
Cara Membuat :⁣
⁣
1. Goreng ayam hingga setengah matang⁣
2. Masukkan kecap jepang, bawang putih, dan jahe⁣
3. Masak sebentar kemudian angkat minyak dan jahe.⁣
4. Masukkan cola, cabai dan star anis.⁣
5. Rebus sampai kecoklatan.⁣
.⁣
Cr @mija_yummy⁣
.⁣
.⠀⠀⁣
#resep #reseprumahan #resepmudah #anekaresep #marimasak #reseplezat #masakansederhana #resepindonesia #videoresep #doyanmasak #resepnusantara #shareresep #resepayam #kumpulanresepmasak #resepsederhana #kuliner #laperbaper #lezat #kulinerindonesia #gagaldiet #kulinerhits #kulinerbali #jajanan #wisatakuliner #resepkokikuliner #ayam #ayamgoreng #cola #ayamkecap #ayampanggang
13 0 1 hour ago

#Repost from @masaktv (@repost_media_app)
Chicken Katsu bisa dibuat stok dan disimpan di kulkas loh!
Bahan:
4 potong fillet dada ayam
150 g tepung terigu
2 btr telur
250 g tepung roti
½ sdt bawang putih bubuk
150 ml susu cair
Garam
Lada
Minyak goreng
Bahan saus tonkotsu:
100 ml saus tomat
3 sdm saus tiram
4 sdm saus inggris
1 sdm gula pasir
Bahan salad:
Kol ungu, iris tipis
Kol putih, iris tipis
Wortel, iris tipis
Mayonaise
1 buah jeruk nipis
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
Gula
Cara Membuat:
1. Campurkan garam dengan lada dan bubuk bawang putih. Aduk rata. Sisihkan.
2. Potong fillet dada ayam dengan metode butterfly cut yaitu teknik memotong daging yang tebal agar bentuknya lebih tipis. Menghasilkan potongan fillet dada ayam yang tipis melebar. Sisihkan.
3. Lumuri fillet dada ayam dengan campuran garam, lada, dan bawang putih bubuk.
4. Siapkan tepung terigu, telur yang sudah dikocok, dan tepung roti dalam wadah terpisah.
5. Pertama, lapisi fillet dada ayam dengan tepung terigu. Lalu kibas-kibaskan sedikit untuk membuang kelebihan tepung.
6. Kedua, celupkan fillet dada ayam ke dalam kocokan telur dan susu. Terakhir, gulingkan ke dalam tepung roti. Lapisi bagian luarnya secara merata.
7. Goreng fillet dada ayam hingga berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan.
Cara membuat saus tonkotsu:
1. Campurkan kecap inggris dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tomat dan saus tiram. Aduk rata.
Cara membuat salad:
1. Campur air perasan jeruk nipis, minyak wijen, dan kecap asin. Aduk rata.
2. Tambahkan gula. Aduk rata.
3. Tambahkan mayonaise. Aduk rata. Masukan sayuran yang sudah diiris tipis.
.
Jangan lupa cuci tangan ya! 🥰
.
Posted by : Kynan
.
#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #chickenkatsu #ayamkatsu #katsu #olahanayam #japan #idekreasiayam #kreasiayam #ayamgoreng #idemakansiang

#Repost from @masaktv (@repost_media_app)
Chicken Katsu bisa dibuat stok dan disimpan di kulkas loh! 
Bahan: 
4 potong fillet dada ayam 
150 g tepung terigu 
2 btr telur 
250 g tepung roti
 ½ sdt bawang putih bubuk 
150 ml susu cair 
Garam 
Lada 
Minyak goreng 
Bahan saus tonkotsu: 
100 ml saus tomat 
3 sdm saus tiram 
4 sdm saus inggris 
1 sdm gula pasir 
Bahan salad: 
Kol ungu, iris tipis 
Kol putih, iris tipis 
Wortel, iris tipis 
Mayonaise 
1 buah jeruk nipis 
1 sdt minyak wijen 
1 sdt kecap asin 
Gula 
Cara Membuat: 
1. Campurkan garam dengan lada dan bubuk bawang putih. Aduk rata. Sisihkan. 
2. Potong fillet dada ayam dengan metode butterfly cut yaitu teknik memotong daging yang tebal agar bentuknya lebih tipis. Menghasilkan potongan fillet dada ayam yang tipis melebar. Sisihkan. 
3. Lumuri fillet dada ayam dengan campuran garam, lada, dan bawang putih bubuk. 
4. Siapkan tepung terigu, telur yang sudah dikocok, dan tepung roti dalam wadah terpisah. 
5. Pertama, lapisi fillet dada ayam dengan tepung terigu. Lalu kibas-kibaskan sedikit untuk membuang kelebihan tepung. 
6. Kedua, celupkan fillet dada ayam ke dalam kocokan telur dan susu. Terakhir, gulingkan ke dalam tepung roti. Lapisi bagian luarnya secara merata. 
7. Goreng fillet dada ayam hingga berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan. 
Cara membuat saus tonkotsu: 
1. Campurkan kecap inggris dan gula pasir. Aduk rata. 
2. Tambahkan saus tomat dan saus tiram. Aduk rata. 
Cara membuat salad: 
1. Campur air perasan jeruk nipis, minyak wijen, dan kecap asin. Aduk rata. 
2. Tambahkan gula. Aduk rata. 
3. Tambahkan mayonaise. Aduk rata. Masukan sayuran yang sudah diiris tipis.
.
Jangan lupa cuci tangan ya! 🥰
.
Posted by : Kynan
.
#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #chickenkatsu #ayamkatsu #katsu #olahanayam #japan #idekreasiayam #kreasiayam #ayamgoreng #idemakansiang
6 0 1 hour ago

Usia dini adalah usia emas untuk meningkatkan daya kreatifitas dan imaginasi si kecil. Banyak ragam aktivitas untuk meningkatkan potensial anak usia dini.

COOKING FUN BENTO adalah salah satu #TobysEvent untuk menstimulus ketrampilan si kecil dalam membuat karya-karya kreatif. .
.
#Cookingfun #fieldtrip #Tobys #Friedchicken #bento #cookingfunbento #bentotobys #Tobyschicken #tobysevent #kulinersurabaya #kulinersby #kulinergresik #kulinersidoarjo #kulinerjember #ngulinerjember #acaraanak #cookingfun #ayamgoreng #ayamgorengenak #makanenak #wisatakuliner #murahenak #burger
.
.
Track: Marin Hoxha - Endless [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:
Free Download/ Stream: http://ncs.io/Endless

Usia dini adalah usia emas untuk meningkatkan daya kreatifitas dan imaginasi si kecil. Banyak ragam aktivitas untuk meningkatkan potensial anak usia dini.

COOKING FUN BENTO adalah salah satu #TobysEvent untuk menstimulus ketrampilan si kecil dalam membuat karya-karya kreatif. .
.
#Cookingfun #fieldtrip #Tobys #Friedchicken #bento #cookingfunbento #bentotobys #Tobyschicken #tobysevent  #kulinersurabaya #kulinersby #kulinergresik #kulinersidoarjo #kulinerjember #ngulinerjember #acaraanak #cookingfun #ayamgoreng #ayamgorengenak #makanenak #wisatakuliner #murahenak #burger
.
.
Track: Marin Hoxha - Endless [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:
Free Download/ Stream: http://ncs.io/Endless
11 1 1 hour ago

Paket nasi gepuk....
untuk informasi lanjutan & pemesanan hubungi kontak di bio...
_______________________________________________
__________

#Nasidus #nasikotak #nasibox
#nasidusbandung #nasikotakbandung #nasiboxbndung
#Cateringbandung #prasmananbandung#
#Tumpenghiasbndung
#ayambakar #ayamgoreng #ayamkremes #ayamsurndeng

Paket nasi gepuk....
untuk informasi lanjutan & pemesanan hubungi kontak di bio...
_______________________________________________
__________

#Nasidus#nasikotak#nasibox
#nasidusbandung#nasikotakbandung#nasiboxbndung
#Cateringbandung#prasmananbandung#
#Tumpenghiasbndung
#ayambakar#ayamgoreng#ayamkremes#ayamsurndeng
3 0 1 hour ago

Sayap ayam maknyusss 😍 ⁣
.⁣
.⁣
.⁣

Jangan lupa pencet tombol 💓 supaya @kulinermania.id makin semangat update tiap harinya 😉⁣
.⁣
.⁣
.⁣
Follow @kulinermaniastore - Resep Masakan Rumahan⁣
Follow @ailevya - Tips dan Tutorial Kecantikan⁣
Follow @gayarumahidaman - Inspirasi Rumah dan Desain .⁣
.⁣
.⁣
.⁣ Source: @grubspot
#kulinermania #kulinermaniastore #ayamgoreng #makanmalam #ayampedas #ayambakar

Sayap ayam maknyusss 😍 ⁣
.⁣
.⁣
.⁣
⁣
Jangan lupa pencet tombol 💓 supaya @kulinermania.id makin semangat update tiap harinya 😉⁣
.⁣
.⁣
.⁣
Follow @kulinermaniastore - Resep Masakan Rumahan⁣
Follow @ailevya - Tips dan Tutorial Kecantikan⁣
Follow @gayarumahidaman - Inspirasi Rumah dan Desain .⁣
.⁣
.⁣
.⁣ Source: @grubspot ⁣
#kulinermania #kulinermaniastore #ayamgoreng #makanmalam #ayampedas #ayambakar
199 0 1 hour ago
Ayam chicken......🐓
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.#geprekbensu #ayamgeprek #makanmakan #makananbalita #anakmakan #balitacantik #makanayamramerame #ayamgoreng #lezat
4 0 1 hour ago

Salah satu bumbu yang jarang dipakai di adonan tepung ayam padahal bikin ayam gorengnya jadi enak banget, terasi! Cobain deh
Bahan:
1 ekor ayam
Bahan Marinasi:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 sdm saus tiram
2 sdm kecap inggris
2 sdm terasi goreng
4 sdm tepung maizena
1 btr telur
Baluran:
2 sdm tepung terigu
4 sdm tepung kanji
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi dan air.
2. Campurkan saus tiram, kecap inggris, lada putih, garam secukupnya aduk rata dengan bahan yang sudah dihaluskan, telur, dan tepung maizena.
3. Marinasi ayam dengan bumbu yang sudah disiapkan selama 15-20 menit agar meresap.
4. Campur tepung kanji, tepung terigu dan garam sedikit.
5. Ambil ayam yang sudah dimarinasi lalu campurkan tepung lalu aduk kembali agar terbalur sempurna.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan. ..
SUPPORT:
@sajiannusantara
#sajiannusantara ..
BY:
@masaktv
..

Salah satu bumbu yang jarang dipakai di adonan tepung ayam padahal bikin ayam gorengnya jadi enak banget, terasi! Cobain deh 
Bahan: 
1 ekor ayam 
Bahan Marinasi: 
4 siung bawang merah 
2 siung bawang putih 
4 sdm saus tiram 
2 sdm kecap inggris 
2 sdm terasi goreng 
4 sdm tepung maizena 
1 btr telur 
Baluran: 
2 sdm tepung terigu 
4 sdm tepung kanji 
Cara Membuat: 
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi dan air. 
2. Campurkan saus tiram, kecap inggris, lada putih, garam secukupnya aduk rata dengan bahan yang sudah dihaluskan, telur, dan tepung maizena. 
3. Marinasi ayam dengan bumbu yang sudah disiapkan selama 15-20 menit agar meresap. 
4. Campur tepung kanji, tepung terigu dan garam sedikit. 
5. Ambil ayam yang sudah dimarinasi lalu campurkan tepung lalu aduk kembali agar terbalur sempurna. 
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan. ..
SUPPORT:
@sajiannusantara
#sajiannusantara ..
BY:
@masaktv
..
13 1 1 hour ago

Cari Makan Yuk!
Promo Mamimumemo dari @gofoodindonesia @gojekindonesia datang lagi! Nikmatin yuk menu promo 40% dari kita.
Pantengin juga promo 70% setiap hari Senin jam 13.00 - 16.00 WIB.
Pastikan jangan sampai kehabisan menu dari kita ya, segera order  @gofoodindonesia lewat aplikasi @gojekindonesia kamu.
.
.
.
#carimakan #jangansendirian #ayamgoreng #jajansolo #gojek #gofood #mamimumemo #diskon #promo #kampus #geprek .
.
.
.
.
.
#freeforfollow #followforfollowback #follow4followback #coffee #kekinian #anakhits #jajanan #likeforlikes #like4likes #likeforfollow #likeforlikeback #like4follow #instalike #likeme #instagram #hits #trending #follow #like

Cari Makan Yuk!
Promo Mamimumemo dari @gofoodindonesia @gojekindonesia datang lagi! Nikmatin yuk menu promo 40% dari kita.
Pantengin juga promo 70% setiap hari Senin jam 13.00 - 16.00 WIB.
Pastikan jangan sampai kehabisan menu dari kita ya, segera order  @gofoodindonesia lewat aplikasi @gojekindonesia kamu.
.
.
.
#carimakan #jangansendirian #ayamgoreng #jajansolo #gojek #gofood #mamimumemo #diskon #promo #kampus #geprek .
.
.
.
.
.
#freeforfollow #followforfollowback #follow4followback #coffee #kekinian #anakhits #jajanan #likeforlikes #like4likes #likeforfollow #likeforlikeback #like4follow #instalike #likeme #instagram #hits #trending #follow #like
6 0 1 hour ago

[AYAM JUMBO AYAM AL BAIK]
Terbaik sih ini porsinya ayam albaik saudi haha. Setelah cuma ngeliat sliwar sliwer fotonya, bisa juga nyobain langsung haha. Jujur gembul gak bisa ngabisin sendiri
.
Ayamnya sih enggak crispy banget, tapi dagingnya itu empuk banget. Udah gitu bumbu khasnya kerasa banget. Makannya gak sama nasi. Tapi sama roti dan kentang
.
🍴 : Ayam Al Baik
📍: Arab Saudi, makek jastip
💰 : Konversi rupiah 120 ribuan
.
#ayamalbaik #albaik #ayamgoreng #ayamcrispy #albaikchicken #gembulfoodiejogja #gembulfoodie #jogjakuliner #foodpic #destinasijajan #jogja #kulinermurah #foodblogger #deliciousfood #jajananhits #indozonefood #kulinerindonesia #laper #lezatnikmat #jktculinary #viral #9gag #kulinerjogja #jktfooddestinations #foodlover #foodstyling

[AYAM JUMBO AYAM AL BAIK]
Terbaik sih ini porsinya ayam albaik saudi haha. Setelah cuma ngeliat sliwar sliwer fotonya, bisa juga nyobain langsung haha. Jujur gembul gak bisa ngabisin sendiri
.
Ayamnya sih enggak crispy banget, tapi dagingnya itu empuk banget. Udah gitu bumbu khasnya kerasa banget. Makannya gak sama nasi. Tapi sama roti dan kentang
.
🍴 : Ayam Al Baik
📍: Arab Saudi, makek jastip
💰 : Konversi rupiah 120 ribuan
.
#ayamalbaik #albaik #ayamgoreng #ayamcrispy #albaikchicken #gembulfoodiejogja #gembulfoodie #jogjakuliner #foodpic #destinasijajan #jogja #kulinermurah #foodblogger #deliciousfood #jajananhits #indozonefood #kulinerindonesia #laper #lezatnikmat #jktculinary #viral #9gag #kulinerjogja #jktfooddestinations #foodlover #foodstyling
236 12 1 hour ago

TERSEDIA MENU UDANG CEDAZ
Makan rame rame dengan keluarga & teman teman paling nikmat, dijamin udangnya endolita.
Harga Udang Cedaz minimal 50rb ya tapi kalau kalian mau porsi besar juga bisa loh. Cusss di order ya banyak menu yang lainnya juga 🌶🌶🌶 MENU CEDAZ :
🌶 KULIT AYAM CRISPY CEDAZ (13rb/box)
🌶 JENGKOL CEDAZ (13rb/box)
🌶 BAKSO CEDAZ (13rb/box)
🌶 CEKER AYAM CEDAZ (16rb/box)
🌶 ATI AMPELA AYAM CEDAZ (20rb/ box)
🌶 SAYAP AYAM CEDAZ (22rb/box)
🌶 SAYAP AYAM CRISPY CEDAZ (22rb/box)
🌶 PAHA AYAM CEDAZ (25rb/box)
🌶 PAHA AYAM CRISPY CEDAZ (25rb/ box)
🌶 PETE CEDAZ (25rb)

LEVEL KEPEDASAN :
🌸 TIDAK PEDAZ
🌸 PEDAZ SEDANG
🌸 PEDAZ

#makananpedasjakarta #kulinerjakarta #cekerpedasjakarta #cekerpedas #ayampenyetjakarta #ayamgoreng #kulinerlezat #makananlezat #ayampenyetjakartaselatan #cedaz #testicekercedaz #pahaayampedas #pahaayamenak #masakanrumahan

TERSEDIA MENU UDANG CEDAZ 
Makan rame rame dengan keluarga & teman teman paling nikmat, dijamin udangnya endolita.
Harga Udang Cedaz minimal 50rb ya tapi kalau kalian mau porsi besar juga bisa loh. Cusss di order ya banyak menu yang lainnya juga 🌶🌶🌶 MENU CEDAZ :
🌶 KULIT AYAM CRISPY CEDAZ (13rb/box)
🌶 JENGKOL CEDAZ (13rb/box)
🌶 BAKSO CEDAZ (13rb/box)
🌶 CEKER AYAM CEDAZ (16rb/box)
🌶 ATI AMPELA AYAM CEDAZ (20rb/  box)
🌶 SAYAP AYAM CEDAZ (22rb/box)
🌶 SAYAP AYAM CRISPY CEDAZ (22rb/box)
🌶 PAHA AYAM CEDAZ (25rb/box)
🌶 PAHA AYAM CRISPY CEDAZ (25rb/  box)
🌶 PETE CEDAZ (25rb)

LEVEL KEPEDASAN :
🌸 TIDAK PEDAZ
🌸 PEDAZ SEDANG
🌸 PEDAZ

#makananpedasjakarta#kulinerjakarta#cekerpedasjakarta#cekerpedas#ayampenyetjakarta#ayamgoreng#kulinerlezat#makananlezat#ayampenyetjakartaselatan#cedaz#testicekercedaz #pahaayampedas #pahaayamenak #masakanrumahan
2 0 1 hour ago

#Repost @koleksiresepsj
• • • • • •
.
.
Met morning.. bumoms..
Ini menu kesukaannya anak2 di rumah.. 11 12 lah sama jualannya granpa kumis yang tersohor itu 😆
.
AYAM GORENG TEPUNG KRIBO
by @koleksiresepsj
.
Bahan:
1 ekor ayam, potong sekitar 8 bagian (saya pakai ayam kampung yah)
Minyak banyak untuk menggoreng
.
Bahan marinasi:
1 SDT garam
3/4 SDT air jeruk nipis
1/2 SDT bawang putih bubuk
1/2 SDT jahe bubuk
1/4 SDT minyak wijen
Lada
Penyedap, jika suka
.
Bahan kering:
200 gr tepung terigu pro sedang
1 SDM tepung sagu
1/2 SDT garam
1/2 SDT bawang putih bubuk
1/2 SDT penyedap
1/2 SDT baking powder
.
Bahan basah:
6 SDM bahan kering + 6 SDM air es
.
Cara membuat:
🌻 Campur ayam dengan bahan marinasi, aduk rata dan diamkan di freezer semalaman.
🌻 Keluarkan ayam, tunggu sampai suhu ruang.
🌻 Campur Bahan Basah kedalam ayam, aduk rata sampai menempel semua.
🌻 Balur ayam ke dalam bahan kering. Tekan tekan sampai menempel rata.
🌻 Goreng ayam dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sedang sampai kecokelatan. Angkat.
.
.
.
#ayamgoreng #olahanayam #masakan #tutorialmasak #bekalsekolah #resep #foodgasm #makanan #food #krm_ayam #resepayamgoreng #sj_ayam #cookpad #yummy #cooking #berbagiresep #ayamkrispi #ayamcrispy #ayamgorengtepung #KumpulanResepMasak

#Repost @koleksiresepsj
• • • • • •
.
.
Met morning.. bumoms..
Ini menu kesukaannya anak2 di rumah.. 11 12 lah sama jualannya granpa kumis yang tersohor itu 😆
.
AYAM GORENG TEPUNG KRIBO
by @koleksiresepsj
.
Bahan:
1 ekor ayam, potong sekitar 8 bagian (saya pakai ayam kampung yah)
Minyak banyak untuk menggoreng
.
Bahan marinasi:
1 SDT garam
3/4 SDT air jeruk nipis
1/2 SDT bawang putih bubuk
1/2 SDT jahe bubuk
1/4 SDT minyak wijen 
Lada
Penyedap, jika suka
.
Bahan kering:
200 gr tepung terigu pro sedang
1 SDM tepung sagu
1/2 SDT garam
1/2 SDT bawang putih bubuk
1/2 SDT penyedap
1/2 SDT baking powder
.
Bahan basah:
6 SDM bahan kering + 6 SDM air es
.
Cara membuat:
🌻 Campur ayam dengan bahan marinasi, aduk rata dan diamkan di freezer semalaman.
🌻 Keluarkan ayam, tunggu sampai suhu ruang.
🌻 Campur Bahan Basah kedalam ayam, aduk rata sampai menempel semua.
🌻 Balur ayam ke dalam bahan kering. Tekan tekan sampai menempel rata.
🌻 Goreng ayam dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sedang sampai kecokelatan. Angkat.
.
.
.
#ayamgoreng #olahanayam #masakan #tutorialmasak #bekalsekolah #resep #foodgasm #makanan #food #krm_ayam #resepayamgoreng #sj_ayam #cookpad #yummy #cooking #berbagiresep #ayamkrispi#ayamcrispy#ayamgorengtepung#KumpulanResepMasak
44 0 1 hour ago

TERSEDIA MENU CUMI CEDAZ
Makan rame rame dengan keluarga & teman teman paling nikmat, dijamin cuminya endolita.
Harga Cumi Cedaz minimal 50rb ya tapi kalau kalian mau porsi besar juga bisa loh. Cusss di order ya banyak menu yang lainnya juga 🌶🌶🌶 MENU CEDAZ :
🌶 KULIT AYAM CRISPY CEDAZ (13rb/box)
🌶 JENGKOL CEDAZ (13rb/box)
🌶 BAKSO CEDAZ (13rb/box)
🌶 CEKER AYAM CEDAZ (16rb/box)
🌶 ATI AMPELA AYAM CEDAZ (20rb/ box)
🌶 SAYAP AYAM CEDAZ (22rb/box)
🌶 SAYAP AYAM CRISPY CEDAZ (22rb/box)
🌶 PAHA AYAM CEDAZ (25rb/box)
🌶 PAHA AYAM CRISPY CEDAZ (25rb/ box)
🌶 PETE CEDAZ (25rb)

LEVEL KEPEDASAN :
🌸 TIDAK PEDAZ
🌸 PEDAZ SEDANG
🌸 PEDAZ

#makananpedasjakarta #kulinerjakarta #cekerpedasjakarta #cekerpedas #ayampenyetjakarta #ayamgoreng #kulinerlezat #makananlezat #ayampenyetjakartaselatan #cedaz #testicekercedaz #pahaayampedas #pahaayamenak #masakanrumahan

TERSEDIA MENU CUMI CEDAZ 
Makan rame rame dengan keluarga & teman teman paling nikmat, dijamin cuminya endolita.
Harga Cumi Cedaz minimal 50rb ya tapi kalau kalian mau porsi besar juga bisa loh. Cusss di order ya banyak menu yang lainnya juga 🌶🌶🌶 MENU CEDAZ :
🌶 KULIT AYAM CRISPY CEDAZ (13rb/box)
🌶 JENGKOL CEDAZ (13rb/box)
🌶 BAKSO CEDAZ (13rb/box)
🌶 CEKER AYAM CEDAZ (16rb/box)
🌶 ATI AMPELA AYAM CEDAZ (20rb/  box)
🌶 SAYAP AYAM CEDAZ (22rb/box)
🌶 SAYAP AYAM CRISPY CEDAZ (22rb/box)
🌶 PAHA AYAM CEDAZ (25rb/box)
🌶 PAHA AYAM CRISPY CEDAZ (25rb/  box)
🌶 PETE CEDAZ (25rb)

LEVEL KEPEDASAN :
🌸 TIDAK PEDAZ
🌸 PEDAZ SEDANG
🌸 PEDAZ

#makananpedasjakarta#kulinerjakarta#cekerpedasjakarta#cekerpedas#ayampenyetjakarta#ayamgoreng#kulinerlezat#makananlezat#ayampenyetjakartaselatan#cedaz#testicekercedaz #pahaayampedas #pahaayamenak #masakanrumahan
4 0 1 hour ago

(Day 3)
Pesanan untuk makan malam para peserta lomba di Karangturi..😚👌
.
🍱 Nasi goreng Ayam, Irisan telur dadar + kerupuk
.
√ Portion: Foam box
.
.
Menerima pemesanan Katering untuk Harian, Ulang Tahun, Acara Pertemuan, Kantoran, dll.
.
✓ Untuk yang bergabung dalam Katering harian, akan kami kirimkan jadwal menu masakan melalui chat WA setiap minggunya.
.
.
.
.
.
.
.
#cookingwithlins #enokimushroom #chickendrumsticks #nasikrezy_achkitchen #chickenfingers #chickensoup #pudding #nasikuning #ayamgoreng #chicken #nasitumpeng #kateringkantor #kateringharian
#cateringrumah #cateringsemarang #cateringkantor #cateringsekolah #veggie #kateringsekolah #catering #homemade #cooking #fresh #menu #delicious #kateringsemarang #semarang #instafood #menukatering #indonesianfood

(Day 3)
Pesanan untuk makan malam para peserta lomba di Karangturi..😚👌
.
🍱 Nasi goreng Ayam, Irisan telur dadar + kerupuk
.
√ Portion: Foam box
.
.
Menerima pemesanan Katering untuk Harian, Ulang Tahun, Acara Pertemuan, Kantoran, dll.
.
✓ Untuk yang bergabung dalam Katering harian, akan kami kirimkan jadwal menu masakan melalui chat WA setiap minggunya.
.
.
.
.
.
.
.
#cookingwithlins #enokimushroom #chickendrumsticks #nasikrezy_achkitchen #chickenfingers #chickensoup #pudding #nasikuning #ayamgoreng #chicken #nasitumpeng #kateringkantor #kateringharian
#cateringrumah #cateringsemarang #cateringkantor #cateringsekolah #veggie #kateringsekolah #catering #homemade #cooking #fresh #menu #delicious #kateringsemarang #semarang #instafood #menukatering #indonesianfood
2 0 1 hour ago

(Day 3)
Pesanan untuk makan malam para peserta lomba di Karangturi..😚👌
.
🍱 Nasi goreng Ayam, Irisan telur dadar + kerupuk
.
√ Portion: Foam box
.
.
Menerima pemesanan Katering untuk Harian, Ulang Tahun, Acara Pertemuan, Kantoran, dll.
.
✓ Untuk yang bergabung dalam Katering harian, akan kami kirimkan jadwal menu masakan melalui chat WA setiap minggunya.
.
.
.
.
.
.
.
#cookingwithlins #enokimushroom #chickendrumsticks #nasikrezy_achkitchen #chickenfingers #chickensoup #pudding #nasikuning #ayamgoreng #chicken #nasitumpeng #kateringkantor #kateringharian
#cateringrumah #cateringsemarang #cateringkantor #cateringsekolah #veggie #kateringsekolah #catering #homemade #cooking #fresh #menu #delicious #kateringsemarang #semarang #instafood #menukatering #indonesianfood

(Day 3)
Pesanan untuk makan malam para peserta lomba di Karangturi..😚👌
.
🍱 Nasi goreng Ayam, Irisan telur dadar + kerupuk
.
√ Portion: Foam box
.
.
Menerima pemesanan Katering untuk Harian, Ulang Tahun, Acara Pertemuan, Kantoran, dll.
.
✓ Untuk yang bergabung dalam Katering harian, akan kami kirimkan jadwal menu masakan melalui chat WA setiap minggunya.
.
.
.
.
.
.
.
#cookingwithlins #enokimushroom #chickendrumsticks #nasikrezy_achkitchen #chickenfingers #chickensoup #pudding #nasikuning #ayamgoreng #chicken #nasitumpeng #kateringkantor #kateringharian
#cateringrumah #cateringsemarang #cateringkantor #cateringsekolah #veggie #kateringsekolah #catering #homemade #cooking #fresh #menu #delicious #kateringsemarang #semarang #instafood #menukatering #indonesianfood
1 0 1 hour ago

(Day 3)
Pesanan untuk makan malam para peserta lomba di Karangturi..😚👌
.
🍱 Nasi goreng Ayam, Irisan telur dadar + kerupuk
.
√ Portion: Foam box
.
.
Menerima pemesanan Katering untuk Harian, Ulang Tahun, Acara Pertemuan, Kantoran, dll.
.
✓ Untuk yang bergabung dalam Katering harian, akan kami kirimkan jadwal menu masakan melalui chat WA setiap minggunya.
.
.
.
.
.
.
.
#cookingwithlins #enokimushroom #chickendrumsticks #nasikrezy_achkitchen #chickenfingers #chickensoup #pudding #nasikuning #ayamgoreng #chicken #nasitumpeng #kateringkantor #kateringharian
#cateringrumah #cateringsemarang #cateringkantor #cateringsekolah #veggie #kateringsekolah #catering #homemade #cooking #fresh #menu #delicious #kateringsemarang #semarang #instafood #menukatering #indonesianfood

(Day 3)
Pesanan untuk makan malam para peserta lomba di Karangturi..😚👌
.
🍱 Nasi goreng Ayam, Irisan telur dadar + kerupuk
.
√ Portion: Foam box
.
.
Menerima pemesanan Katering untuk Harian, Ulang Tahun, Acara Pertemuan, Kantoran, dll.
.
✓ Untuk yang bergabung dalam Katering harian, akan kami kirimkan jadwal menu masakan melalui chat WA setiap minggunya.
.
.
.
.
.
.
.
#cookingwithlins #enokimushroom #chickendrumsticks #nasikrezy_achkitchen #chickenfingers #chickensoup #pudding #nasikuning #ayamgoreng #chicken #nasitumpeng #kateringkantor #kateringharian
#cateringrumah #cateringsemarang #cateringkantor #cateringsekolah #veggie #kateringsekolah #catering #homemade #cooking #fresh #menu #delicious #kateringsemarang #semarang #instafood #menukatering #indonesianfood
3 0 1 hour ago

Menu Catering siang: 14 November'19
.
Catering Rumah (porsi 2 orang)
🍲 Chicken oyster sauce, Sup Sosis Tofu daging cincang, Tempe Mendoan.
Free Snack: Biskuit + Susu
.
.
√ Portion: Bento, Take Away Box, Bowls
.
.
Menerima pemesanan Katering untuk Harian, Ulang Tahun, Acara Pertemuan, Kantoran, dll.
.
✓ Untuk yang bergabung dalam Katering harian, akan kami kirimkan jadwal menu masakan melalui chat WA setiap minggunya.
.
.
.
.
.
.
.
#cookingwithlins #enokimushroom #chickendrumsticks #nasikrezy_achkitchen #chickenfingers #chickensoup #pudding #nasikuning #ayamgoreng #chicken #nasitumpeng #kateringkantor #kateringharian
#cateringrumah #cateringsemarang #cateringkantor #cateringsekolah #veggie #kateringsekolah #catering #homemade #cooking #fresh #menu #delicious #kateringsemarang #semarang #instafood #menukatering #indonesianfood

Menu Catering siang: 14 November'19
.
Catering Rumah (porsi 2 orang)
🍲 Chicken oyster sauce, Sup Sosis Tofu daging cincang, Tempe Mendoan.
Free Snack: Biskuit + Susu
.
.
√ Portion: Bento, Take Away Box, Bowls
.
.
Menerima pemesanan Katering untuk Harian, Ulang Tahun, Acara Pertemuan, Kantoran, dll.
.
✓ Untuk yang bergabung dalam Katering harian, akan kami kirimkan jadwal menu masakan melalui chat WA setiap minggunya.
.
.
.
.
.
.
.
#cookingwithlins #enokimushroom #chickendrumsticks #nasikrezy_achkitchen #chickenfingers #chickensoup #pudding #nasikuning #ayamgoreng #chicken #nasitumpeng #kateringkantor #kateringharian
#cateringrumah #cateringsemarang #cateringkantor #cateringsekolah #veggie #kateringsekolah #catering #homemade #cooking #fresh #menu #delicious #kateringsemarang #semarang #instafood #menukatering #indonesianfood
1 0 2 hours ago

Menu Catering siang: 14 November'19
.
Catering Rumah (porsi 2 orang)
🍲 Chicken oyster sauce, Sup Sosis Tofu daging cincang, Tempe Mendoan.
Free Snack: Biskuit + Susu
.
.
√ Portion: Bento, Take Away Box, Bowls
.
.
Menerima pemesanan Katering untuk Harian, Ulang Tahun, Acara Pertemuan, Kantoran, dll.
.
✓ Untuk yang bergabung dalam Katering harian, akan kami kirimkan jadwal menu masakan melalui chat WA setiap minggunya.
.
.
.
.
.
.
.
#cookingwithlins #enokimushroom #chickendrumsticks #nasikrezy_achkitchen #chickenfingers #chickensoup #pudding #nasikuning #ayamgoreng #chicken #nasitumpeng #kateringkantor #kateringharian
#cateringrumah #cateringsemarang #cateringkantor #cateringsekolah #veggie #kateringsekolah #catering #homemade #cooking #fresh #menu #delicious #kateringsemarang #semarang #instafood #menukatering #indonesianfood

Menu Catering siang: 14 November'19
.
Catering Rumah (porsi 2 orang)
🍲 Chicken oyster sauce, Sup Sosis Tofu daging cincang, Tempe Mendoan.
Free Snack: Biskuit + Susu
.
.
√ Portion: Bento, Take Away Box, Bowls
.
.
Menerima pemesanan Katering untuk Harian, Ulang Tahun, Acara Pertemuan, Kantoran, dll.
.
✓ Untuk yang bergabung dalam Katering harian, akan kami kirimkan jadwal menu masakan melalui chat WA setiap minggunya.
.
.
.
.
.
.
.
#cookingwithlins #enokimushroom #chickendrumsticks #nasikrezy_achkitchen #chickenfingers #chickensoup #pudding #nasikuning #ayamgoreng #chicken #nasitumpeng #kateringkantor #kateringharian
#cateringrumah #cateringsemarang #cateringkantor #cateringsekolah #veggie #kateringsekolah #catering #homemade #cooking #fresh #menu #delicious #kateringsemarang #semarang #instafood #menukatering #indonesianfood
3 0 2 hours ago

Menu Catering siang: 14 November'19
.
Catering Sekolah:
- Take Away Box/Bento
🍱🥡 Nasi:
1. Chicken Butter sauce, Scrambled egg
2. Chicken Nugget, Ham, Scrambled egg.
Snack: Biskuit + Milk
.
Catering Rumah (porsi 2 orang)
🍲 Chicken oyster sauce, Sup Sosis Tofu daging cincang, Tempe Mendoan.
Free Snack: Biskuit + Susu
.
.
√ Portion: Bento, Take Away Box, Bowls
.
.
Menerima pemesanan Katering untuk Harian, Ulang Tahun, Acara Pertemuan, Kantoran, dll.
.
✓ Untuk yang bergabung dalam Katering harian, akan kami kirimkan jadwal menu masakan melalui chat WA setiap minggunya.
.
.
.
.
.
.
.
#cookingwithlins #enokimushroom #chickendrumsticks #nasikrezy_achkitchen #chickenfingers #chickensoup #pudding #nasikuning #ayamgoreng #chicken #nasitumpeng #kateringkantor #kateringharian
#cateringrumah #cateringsemarang #cateringkantor #cateringsekolah #veggie #kateringsekolah #catering #homemade #cooking #fresh #menu #delicious #kateringsemarang #semarang #instafood #menukatering #indonesianfood

Menu Catering siang: 14 November'19
.
Catering Sekolah:
- Take Away Box/Bento
🍱🥡 Nasi:
1. Chicken Butter sauce, Scrambled egg
2. Chicken Nugget, Ham, Scrambled egg.
Snack: Biskuit + Milk
.
Catering Rumah (porsi 2 orang)
🍲 Chicken oyster sauce, Sup Sosis Tofu daging cincang, Tempe Mendoan.
Free Snack: Biskuit + Susu
.
.
√ Portion: Bento, Take Away Box, Bowls
.
.
Menerima pemesanan Katering untuk Harian, Ulang Tahun, Acara Pertemuan, Kantoran, dll.
.
✓ Untuk yang bergabung dalam Katering harian, akan kami kirimkan jadwal menu masakan melalui chat WA setiap minggunya.
.
.
.
.
.
.
.
#cookingwithlins #enokimushroom #chickendrumsticks #nasikrezy_achkitchen #chickenfingers #chickensoup #pudding #nasikuning #ayamgoreng #chicken #nasitumpeng #kateringkantor #kateringharian
#cateringrumah #cateringsemarang #cateringkantor #cateringsekolah #veggie #kateringsekolah #catering #homemade #cooking #fresh #menu #delicious #kateringsemarang #semarang #instafood #menukatering #indonesianfood
3 0 2 hours ago

Kedai Manna Bali , jl. Tangkuban Perahu 66-E - Kerobokan - Bali
087702838227

#bali
#kulinerbali
#kedaimakan
#ayambakar
#ayamgoreng
#lontong
#bebek
#sayurasem
#rawon
Harga Merakyat Rasa Kalangan Pejabat

Kedai Manna Bali , jl. Tangkuban Perahu 66-E - Kerobokan - Bali 
087702838227

#bali 
#kulinerbali 
#kedaimakan 
#ayambakar 
#ayamgoreng 
#lontong 
#bebek 
#sayurasem 
#rawon 
Harga Merakyat Rasa Kalangan Pejabat
14 2 2 hours ago

LESEHAN YUKKKK😍😍😍.
Mau makan ala sunda? Mampir ke @sajianselasar di daerah TEBET. Menu yg disajikan ala sunda dan tentu rasanya enak2. Ada ikan gurame priyangan, bebek kahuripan, karedok, tumis kangkung oncom, ayam sidomukti, kulit ayam krispy, jamur krispy, sambal bawang dan tempe mendoan.
.
Ikan guramenya lembut dan tidak bau lumpur, walaupun terlihat banyak cabe tp tdk pedas, bumbunya meresap banget. Bebeknya lembut banget loh dan tdk amis.
.
PROMO ALLERT ‼️
👉 Pakai kode "FLORAKULINER" ada diskon 10% sampai tgl 14 Desember 2019. .
Jangan lupa main GAMES ROULETTE nya ada promo menarik sampai tgl 20 NOV 2019. Kode aku jgn lupa ya😉😉
.
🏡 @sajianselasar .
📌 Jln. KH. Abdullah Syafei 15, Bukit Duri, Tebet, Jakarta.
⏰ Sabtu - Kamis : 11.00 - 22.00 .
⏰ Jumat : 13.00 - 22.00 .
.
#sajianselasar #selasarresto #kulinertebet #kulinerjakartaselatan #kulinerjakarta #jktculinary #endorsementjakarta #endorsementjkt #foodbloggerjakarta #makanansunda #masakansunda #kulinersunda #jktfooddestination #foodporn #dietmulaibesok #infokuliner #restojakarta #liwetanjakarta #liwetan #kulinerindonesia #florakuliner #kulinernusantara #seleranusantara #bebekgoreng #ayamgoreng #gurame #mukbang #nasiliwet #liwetankekinian

LESEHAN YUKKKK😍😍😍.
Mau makan ala sunda? Mampir ke @sajianselasar di daerah TEBET. Menu yg disajikan ala sunda dan tentu rasanya enak2. Ada ikan gurame priyangan, bebek kahuripan, karedok, tumis kangkung oncom, ayam sidomukti, kulit ayam krispy, jamur krispy, sambal bawang dan tempe mendoan.
.
Ikan guramenya lembut dan tidak bau lumpur, walaupun terlihat banyak cabe tp tdk pedas, bumbunya meresap banget. Bebeknya lembut banget loh dan tdk amis.
.
PROMO ALLERT ‼️
👉 Pakai kode "FLORAKULINER" ada diskon 10% sampai tgl 14 Desember 2019. .
Jangan lupa main GAMES ROULETTE nya ada promo menarik sampai tgl 20 NOV 2019. Kode aku jgn lupa ya😉😉
.
🏡 @sajianselasar .
📌 Jln. KH. Abdullah Syafei 15, Bukit Duri, Tebet, Jakarta.
⏰ Sabtu - Kamis : 11.00 - 22.00 .
⏰ Jumat : 13.00 - 22.00 .
.
#sajianselasar #selasarresto #kulinertebet #kulinerjakartaselatan #kulinerjakarta #jktculinary #endorsementjakarta #endorsementjkt #foodbloggerjakarta #makanansunda #masakansunda #kulinersunda #jktfooddestination #foodporn #dietmulaibesok #infokuliner #restojakarta #liwetanjakarta #liwetan #kulinerindonesia #florakuliner #kulinernusantara #seleranusantara #bebekgoreng #ayamgoreng #gurame  #mukbang #nasiliwet #liwetankekinian
72 69 2 hours ago

-- Nasi Padang --
.
Tiba-tiba kangen makan nasi padang hahaha...jadi langsung buka app online pesen nasi ini deh taruh ayam gorengnya, tapi keripik sambalnya kok kecil-kecil hancur yah.. mungkin udah sore kali yah? 😢😢, trus cabenya dikit bangetttt... jadi kuranfmg seru makannya hahaa..
.
💰 = 27k
📍 = RM. Pondok Gurih, jl. Katamso - Medan
⏰ = 11.00 - 20.30
✔ Halal
.
#SeleraMakan #nasipadang #ayamgoreng

-- Nasi Padang --
.
Tiba-tiba kangen makan nasi padang hahaha...jadi langsung buka app online pesen nasi ini deh taruh ayam gorengnya, tapi keripik sambalnya kok kecil-kecil hancur yah.. mungkin udah sore kali yah? 😢😢, trus cabenya dikit bangetttt... jadi kuranfmg seru makannya hahaa..
.
💰 = 27k
📍 = RM. Pondok Gurih, jl. Katamso - Medan
⏰ = 11.00 - 20.30
✔ Halal
.
#SeleraMakan #nasipadang #ayamgoreng
309 27 2 hours ago

Top #ayamgoreng posts

Chicken Katsu bisa dibuat stok dan disimpan di kulkas loh!
Bahan:
4 potong fillet dada ayam
150 g tepung terigu
2 btr telur
250 g tepung roti
½ sdt bawang putih bubuk
150 ml susu cair
Garam
Lada
Minyak goreng
Bahan saus tonkotsu:
100 ml saus tomat
3 sdm saus tiram
4 sdm saus inggris
1 sdm gula pasir
Bahan salad:
Kol ungu, iris tipis
Kol putih, iris tipis
Wortel, iris tipis
Mayonaise
1 buah jeruk nipis
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
Gula
Cara Membuat:
1. Campurkan garam dengan lada dan bubuk bawang putih. Aduk rata. Sisihkan.
2. Potong fillet dada ayam dengan metode butterfly cut yaitu teknik memotong daging yang tebal agar bentuknya lebih tipis. Menghasilkan potongan fillet dada ayam yang tipis melebar. Sisihkan.
3. Lumuri fillet dada ayam dengan campuran garam, lada, dan bawang putih bubuk.
4. Siapkan tepung terigu, telur yang sudah dikocok, dan tepung roti dalam wadah terpisah.
5. Pertama, lapisi fillet dada ayam dengan tepung terigu. Lalu kibas-kibaskan sedikit untuk membuang kelebihan tepung.
6. Kedua, celupkan fillet dada ayam ke dalam kocokan telur dan susu. Terakhir, gulingkan ke dalam tepung roti. Lapisi bagian luarnya secara merata.
7. Goreng fillet dada ayam hingga berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan.
Cara membuat saus tonkotsu:
1. Campurkan kecap inggris dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tomat dan saus tiram. Aduk rata.
Cara membuat salad:
1. Campur air perasan jeruk nipis, minyak wijen, dan kecap asin. Aduk rata.
2. Tambahkan gula. Aduk rata.
3. Tambahkan mayonaise. Aduk rata. Masukan sayuran yang sudah diiris tipis.
#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #chickenkatsu #ayamkatsu #katsu #olahanayam #japan #idekreasiayam #kreasiayam #ayamgoreng #idemakansiang

Chicken Katsu bisa dibuat stok dan disimpan di kulkas loh! 
Bahan: 
4 potong fillet dada ayam 
150 g tepung terigu 
2 btr telur 
250 g tepung roti
 ½ sdt bawang putih bubuk 
150 ml susu cair 
Garam 
Lada 
Minyak goreng 
Bahan saus tonkotsu: 
100 ml saus tomat 
3 sdm saus tiram 
4 sdm saus inggris 
1 sdm gula pasir 
Bahan salad: 
Kol ungu, iris tipis 
Kol putih, iris tipis 
Wortel, iris tipis 
Mayonaise 
1 buah jeruk nipis 
1 sdt minyak wijen 
1 sdt kecap asin 
Gula 
Cara Membuat: 
1. Campurkan garam dengan lada dan bubuk bawang putih. Aduk rata. Sisihkan. 
2. Potong fillet dada ayam dengan metode butterfly cut yaitu teknik memotong daging yang tebal agar bentuknya lebih tipis. Menghasilkan potongan fillet dada ayam yang tipis melebar. Sisihkan. 
3. Lumuri fillet dada ayam dengan campuran garam, lada, dan bawang putih bubuk. 
4. Siapkan tepung terigu, telur yang sudah dikocok, dan tepung roti dalam wadah terpisah. 
5. Pertama, lapisi fillet dada ayam dengan tepung terigu. Lalu kibas-kibaskan sedikit untuk membuang kelebihan tepung. 
6. Kedua, celupkan fillet dada ayam ke dalam kocokan telur dan susu. Terakhir, gulingkan ke dalam tepung roti. Lapisi bagian luarnya secara merata. 
7. Goreng fillet dada ayam hingga berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan. 
Cara membuat saus tonkotsu: 
1. Campurkan kecap inggris dan gula pasir. Aduk rata. 
2. Tambahkan saus tomat dan saus tiram. Aduk rata. 
Cara membuat salad: 
1. Campur air perasan jeruk nipis, minyak wijen, dan kecap asin. Aduk rata. 
2. Tambahkan gula. Aduk rata. 
3. Tambahkan mayonaise. Aduk rata. Masukan sayuran yang sudah diiris tipis. 
#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #chickenkatsu #ayamkatsu #katsu #olahanayam #japan #idekreasiayam #kreasiayam #ayamgoreng #idemakansiang
4,834 13 14 hours ago

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resepmasakterbaik =============================================⁣
Cemilan praktis, seru, dan lezat ini cocok banget buat kamu yang lagi nyari ide resep untuk acara!⁣

Semoga bermanfaat 😊🙏⁣

jangan lupa follow: @anekaresepibu utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣
dan follow: @kue.tv utk inspirasi baking dan resep kue.⁣

Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣

mau di repost gratis?⁣
tags dan mention kami @resepmasakterbaik

credite: @tastemadeindonesia

#resepkuekering #resepminuman #resepfavorit #resepsehat #reseproemahku #resepibonda #resepsayur #reseppuding #resepibu #resepsedap #kulinersoloenak #kulinerbanten #kulinerngawi #ayamgoreng #kulinerkotabatam #kulinerkuningan #kulinerlumajang #kulinerminang #kulinersunter #kulinergading #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinerjogja #kulinerindonesia #wisatakuliner #pizza #calzone

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resepmasakterbaik =============================================⁣
Cemilan praktis, seru, dan lezat ini cocok banget buat kamu yang lagi nyari ide resep untuk acara!⁣
⁣
Semoga bermanfaat 😊🙏⁣
⁣
jangan lupa follow: @anekaresepibu utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣
dan follow: @kue.tv utk inspirasi baking dan resep kue.⁣
⁣
Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣
⁣
mau di repost gratis?⁣
tags dan mention kami @resepmasakterbaik ⁣
⁣
credite: @tastemadeindonesia ⁣
⁣
#resepkuekering #resepminuman #resepfavorit  #resepsehat #reseproemahku #resepibonda #resepsayur #reseppuding #resepibu #resepsedap #kulinersoloenak #kulinerbanten #kulinerngawi #ayamgoreng #kulinerkotabatam #kulinerkuningan #kulinerlumajang #kulinerminang #kulinersunter #kulinergading #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinerjogja #kulinerindonesia #wisatakuliner #pizza #calzone
2,997 25 28 October, 2019

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resepmasakterbaik =============================================⁣
HOMEMADE M&M ICE CREAM ⁣
Happy Monday all❤️⁣
Full video available on youtube. Link on my profile. Check it out😉⁣
*⁣
Yaiii ini dy hasil experiment es krim M&M ala2 sy😁⁣
Bahan simple n gampang buatnya😉⁣
Video lengkap di youtube y, soalnya disini ga muat..⁣

Bisa ganti apa aja si toppingnya, oreo, kacang, dll.⁣
Rasanya mirip sm es Mag... haha..⁣
Kulitnya jg ga ketebelan pas banget! Kress pas di gigit❤️⁣
Disini sy menggunakan chopper @mitochiba.id MITOCHIBA CH100.⁣

Untuk kelengkapannya kalian bs cek di @mitochiba.id 😉⁣
Btw kmrn ada yg tanya knp sy blg gampang di cuci?⁣
Chopper ini double blade, tapi bladenya terpisah sehingga memudahkan untuk mencuci😉 ⁣

Menurut pengalaman sy pribadi si ini chopper mudah dicuci n beneran ok klo kalian sk bikin jus. Kalian bisa store jus dan wadahnya di kulkas.⁣
Tinggal copot bladenya tutup n kulkasin😉⁣

Semoga bermanfaat 😊🙏⁣

jangan lupa follow: @anekaresepibu utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣
dan follow: @kue.tv utk inspirasi baking dan resep kue.⁣

Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣

mau di repost gratis?⁣
tags dan mention kami @resepmasakterbaik

credite: @yackikuka

#resepkuekering #resepminuman #resepfavorit #resepsehat #reseproemahku #resepibonda #resepsayur #reseppuding #resepibu #resepsedap #kulinersoloenak #kulinerbanten #kulinerngawi #ayamgoreng #kulinerkotabatam #kulinerkuningan #kulinerlumajang #kulinerminang #kulinersunter #kulinergading #kuliner #eskrim #pisangkeju #camilankekinian #rotigoreng #maknyus #enak #mercon #cemilansore #renyah

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resepmasakterbaik =============================================⁣
HOMEMADE M&M ICE CREAM ⁣
Happy Monday all❤️⁣
Full video available on youtube. Link on my profile. Check it out😉⁣
*⁣
Yaiii ini dy hasil experiment es krim M&M ala2 sy😁⁣
Bahan simple n gampang buatnya😉⁣
Video lengkap di youtube y, soalnya disini ga muat..⁣
⁣
Bisa ganti apa aja si toppingnya, oreo, kacang, dll.⁣
Rasanya mirip sm es Mag... haha..⁣
Kulitnya jg ga ketebelan pas banget! Kress pas di gigit❤️⁣
Disini sy menggunakan chopper @mitochiba.id MITOCHIBA CH100.⁣
⁣
Untuk kelengkapannya kalian bs cek di @mitochiba.id 😉⁣
Btw kmrn ada yg tanya knp sy blg gampang di cuci?⁣
Chopper ini double blade, tapi bladenya terpisah sehingga memudahkan untuk mencuci😉 ⁣
⁣
Menurut pengalaman sy pribadi si ini chopper mudah dicuci n beneran ok klo kalian sk bikin jus. Kalian bisa store jus dan wadahnya di kulkas.⁣
Tinggal copot bladenya tutup n kulkasin😉⁣
⁣
Semoga bermanfaat 😊🙏⁣
⁣
jangan lupa follow: @anekaresepibu utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣
dan follow: @kue.tv utk inspirasi baking dan resep kue.⁣
⁣
Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣
⁣
mau di repost gratis?⁣
tags dan mention kami @resepmasakterbaik ⁣
⁣
credite: @yackikuka⁣
⁣
#resepkuekering #resepminuman #resepfavorit  #resepsehat #reseproemahku #resepibonda #resepsayur #reseppuding #resepibu #resepsedap #kulinersoloenak #kulinerbanten #kulinerngawi #ayamgoreng #kulinerkotabatam #kulinerkuningan #kulinerlumajang #kulinerminang #kulinersunter #kulinergading #kuliner #eskrim #pisangkeju #camilankekinian #rotigoreng #maknyus #enak #mercon #cemilansore #renyah
3,601 33 31 October, 2019

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resepmasakterbaik =============================================⁣ Ide bagus untuk masak praktis⁣ ⁣
Semoga bermanfaat 😊🙏⁣ ⁣
jangan lupa follow: @anekaresepibu utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣ dan follow: @kue.tv utk inspirasi baking dan resep kue.⁣ ⁣
Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣ ⁣
mau di repost gratis?⁣ tags dan mention kami @resepmasakterbaik ⁣ ⁣
credite: @5.min.crafts ⁣ ⁣
#resepkuekering #resepminuman #resepfavorit #resepsehat #reseproemahku #resepibonda #resepsayur #reseppuding #resepibu #resepsedap #kulinersoloenak #kulinerbanten #kulinerngawi #ayamgoreng #kulinerkotabatam #kulinerkuningan #kulinerlumajang #kulinerminang #kulinersunter #kulinergading #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinerjogja #kulinerindonesia #wisatakuliner #belajarmasak #doyancooking

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resepmasakterbaik =============================================⁣ Ide bagus untuk masak praktis⁣ ⁣
Semoga bermanfaat 😊🙏⁣ ⁣
jangan lupa follow: @anekaresepibu utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣ dan follow: @kue.tv utk inspirasi baking dan resep kue.⁣ ⁣
Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣ ⁣
mau di repost gratis?⁣ tags dan mention kami @resepmasakterbaik ⁣ ⁣
credite: @5.min.crafts ⁣ ⁣
#resepkuekering #resepminuman #resepfavorit  #resepsehat #reseproemahku #resepibonda #resepsayur #reseppuding #resepibu #resepsedap #kulinersoloenak #kulinerbanten #kulinerngawi #ayamgoreng #kulinerkotabatam #kulinerkuningan #kulinerlumajang #kulinerminang #kulinersunter #kulinergading #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinerjogja #kulinerindonesia #wisatakuliner #belajarmasak #doyancooking
2,458 21 9 November, 2019

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 =============================================⁣
Cemilan praktis, seru, dan lezat ini cocok banget buat kamu yang lagi nyari ide resep untuk acara!⁣

Semoga bermanfaat 😊🙏⁣ ⁣
Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣ ⁣

credite: tastemadeindonesia ⁣

#resepkuekering #resepminuman #resepfavorit #resepsehat #reseproemahku #resepibonda #resepsayur #reseppuding #resepibu #resepsedap #kulinersoloenak #kulinerbanten #kulinerngawi #ayamgoreng #kulinerkotabatam #kulinerkuningan

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 =============================================⁣
Cemilan praktis, seru, dan lezat ini cocok banget buat kamu yang lagi nyari ide resep untuk acara!⁣
⁣
Semoga bermanfaat 😊🙏⁣ ⁣
Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣ ⁣
⁣
credite: tastemadeindonesia ⁣
⁣
#resepkuekering #resepminuman #resepfavorit  #resepsehat #reseproemahku #resepibonda #resepsayur #reseppuding #resepibu #resepsedap #kulinersoloenak #kulinerbanten #kulinerngawi #ayamgoreng #kulinerkotabatam #kulinerkuningan
2,853 4 3 November, 2019

.

Ide Masak Harian
Oleh @sannysusanto .

Happy dinner

Sayur Asem
Ayam Goreng Kuning
Tempe Kentang Goreng Kuning
Cumi Tumis Rawit Pete
Sambel Teras

uda gitu aja

.

Ide Masak Harian
Oleh @sannysusanto .

Happy dinner

Sayur Asem 
Ayam Goreng Kuning 
Tempe Kentang Goreng Kuning 
Cumi Tumis Rawit Pete 
Sambel Teras

uda gitu aja
3,859 33 11 November, 2019

.

Menu Masakan Harian
Oleh @deviirwantari .

Assalamu'alaikum

Selamat pagi Bunda 💕

Ada beberapa tmn yang DM nanya (gegara foto menu lengkap, yg fotoin anak saya) " bunda fotonya bagus pakai kamera atau hp, merk apa"
Sy foto pakai hp jadul merk oppo.
Nah ini adalah hasil foto yang ga bagus, krn sy yang foto.
Foto biasa seperti ini bisa lebih dari 25 cekrek, kalo saya yang foto 😄

Buat sy yg tukang foto amatir, foto itu susah banget. Makanya sy salut buat teman2 yg fotonya keren2 😍👍 jadi pingin terus belajar perpotoan.
Ini menu rumahan saya, yang mungkin bisa jadi referensi teman2 yang binggung mau masak apa ya. - sayur sop
- ayam goreng
- dadar putih telur (sisa buat roti) - oseng kecap ati ampela
- perkedel
- sambal paru pete
- risoles

Masakan sederhana yang Alhamdulillah nikmat.
Semangat aktivitas ya Bunda, jangan lupa bahagi dengan selalu bersyukur.

.

Menu Masakan Harian
Oleh @deviirwantari .

Assalamu'alaikum

Selamat pagi Bunda 💕

Ada beberapa tmn yang DM nanya (gegara foto menu lengkap, yg fotoin anak saya) " bunda fotonya bagus pakai kamera atau hp, merk apa"
Sy foto pakai hp jadul merk oppo. 
Nah ini adalah hasil foto yang ga bagus, krn sy yang foto. 
Foto biasa seperti ini bisa lebih dari 25 cekrek, kalo saya yang foto 😄

Buat sy yg tukang foto amatir, foto itu susah banget. Makanya sy salut buat teman2 yg fotonya keren2 😍👍 jadi pingin terus belajar perpotoan. 
Ini menu rumahan saya, yang mungkin bisa jadi referensi teman2 yang binggung mau masak apa ya. - sayur sop
- ayam goreng
- dadar putih telur (sisa buat roti) - oseng kecap ati ampela
- perkedel
- sambal paru pete
- risoles

Masakan sederhana yang Alhamdulillah nikmat. 
Semangat aktivitas ya Bunda, jangan lupa bahagi dengan selalu bersyukur.
3,500 15 9 November, 2019

Kalau chicken wings berbumbu gini, kamu termasuk tim digado atau tim makan pakai nasi?
Bahan:
10 potong sayap ayam
1/2 sdt lada
Garam
Susu cair UHT
4 sdm maizena

Bahan Saus:
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
4 sdm madu
1 sdm air jeruk lemon
3 sdm pasta cabai (gochujang)
2 sdm cabai bubuk
4 siung bawang putih
2 ruas jahe
2 sdm butter

Bahan Taburan:
1 btg daun bawang
Wijen

Cara Membuat:
1. Haluskan jahe, bawang putih.
2. Cuci bersih ayam lalu tiriskan.
3. Marinasi ayam dengan bumbu halus, garam, lada, tepung maizena dan susu. Lalu aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
4. Siapkan bahan untuk saus (madu, minyak wijen, bubuk cabai, lada, jeruk nipis, gochujang) campurkan dalam satu wadah.
5. Baluri ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung maizena kering (lakukan hingga 2x ) agar lapisan lebih tebal.
6. Goreng ayam sampai matang dan berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
7. Masak saus, tunggu hingga agak kental lalu masukkan butter.
8. Masukkan ayam yang sudah digoreng kemudian aduk rata dengan saus, tunggu hingga meresap.
9. Angkat dan sajikan lalu beri taburan wijen dan daun bawang sebagai garnish.
#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #koreanchickenwings #chickenwing #olahanayam #resepkorea #masakankorea #korea #chicken #wings #ayamgoreng #sayapayam

Kalau chicken wings berbumbu gini, kamu termasuk tim digado atau tim makan pakai nasi? 
Bahan:
10 potong sayap ayam
1/2 sdt lada
Garam
Susu cair UHT
4 sdm maizena

Bahan Saus:
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
4 sdm madu
1 sdm air jeruk lemon
3 sdm pasta cabai (gochujang)
2 sdm cabai bubuk
4 siung bawang putih
2 ruas jahe
2 sdm butter

Bahan Taburan:
1 btg daun bawang
Wijen

Cara Membuat:
1. Haluskan jahe, bawang putih.
2. Cuci bersih ayam lalu tiriskan. 
3. Marinasi ayam dengan bumbu halus, garam, lada, tepung maizena dan susu. Lalu aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
4. Siapkan bahan untuk saus (madu, minyak wijen, bubuk cabai, lada, jeruk nipis, gochujang) campurkan dalam satu wadah. 
5. Baluri ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung maizena kering (lakukan hingga 2x ) agar lapisan lebih tebal.
6. Goreng ayam sampai matang dan berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
7. Masak saus, tunggu hingga agak kental lalu masukkan butter.
8. Masukkan ayam yang sudah digoreng kemudian aduk rata dengan saus, tunggu hingga meresap.
9. Angkat dan sajikan lalu beri taburan wijen dan daun bawang sebagai garnish. 
#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #koreanchickenwings #chickenwing #olahanayam #resepkorea #masakankorea #korea #chicken #wings #ayamgoreng #sayapayam
2,573 16 9 November, 2019

Enakk bangett nih simple buatnya biasanyakan susah 😁😜😘⁣

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resepmasakterbaik =============================================⁣

Semoga bermanfaat 😊🙏⁣

jangan lupa follow: @anekaresepibu utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣
dan follow: @kue.tv utk inspirasi baking dan resep kue.⁣

Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣

mau di repost gratis?⁣
tags dan mention kami @resepmasakterbaik

credite: @yackikuka

#resepkuekering #resepminuman #resepfavorit #resepsehat #reseproemahku #resepibonda #resepsayur #reseppuding #resepibu #resepsedap #kulinersoloenak #kulinerbanten #kulinerngawi #ayamgoreng #kulinerkotabatam #kulinerkuningan #kulinerlumajang #kulinerminang #kulinersunter #kulinergading #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #rotigoreng #roti #sarapan #makanpagi #makanmalam #sarapanpagi

Enakk bangett nih simple buatnya biasanyakan susah 😁😜😘⁣
⁣
DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resepmasakterbaik =============================================⁣
⁣
Semoga bermanfaat 😊🙏⁣
⁣
jangan lupa follow: @anekaresepibu utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣
dan follow: @kue.tv utk inspirasi baking dan resep kue.⁣
⁣
Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣
⁣
mau di repost gratis?⁣
tags dan mention kami @resepmasakterbaik ⁣
⁣
credite: @yackikuka ⁣
⁣
#resepkuekering #resepminuman #resepfavorit  #resepsehat #reseproemahku #resepibonda #resepsayur #reseppuding #resepibu #resepsedap #kulinersoloenak #kulinerbanten #kulinerngawi #ayamgoreng #kulinerkotabatam #kulinerkuningan #kulinerlumajang #kulinerminang #kulinersunter #kulinergading #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #rotigoreng #roti #sarapan #makanpagi #makanmalam #sarapanpagi
3,199 37 30 October, 2019