#Protestan Instagram Photos & Videos

Hashtag Popularity

37.4
average comments
2.9k
average likes
@christian_casing Profile picture

@christian_casing

support usaha anak Tuhan
Shalom 😇
.
.
jangan malu tunjukin jati diri kamu sebagai anak Tuhan,salah satu dengan cara membuat Case Rohani personal untukmu dan menjadi berkat untuk orang yang kamu sayangi.
.
.
Promo beli Case 2 pcs gratis 1 topi trucker Rohani
-Free tambah nama/ayat Rohani favoritmu
-garansi Case baru
-tersedia hampir untuk semua tipe hp
.
.
#casingrohani #rohani #rohanikristen #firmanTuhan #inspirasiFirman #renunganrohani #renungankristen #coverlagurohani #quoterohani #YesusKristus #kristenquotes #khatolik #protestan

support usaha anak Tuhan
Shalom 😇
.
.
jangan malu tunjukin jati diri kamu sebagai anak Tuhan,salah satu dengan cara membuat Case Rohani personal untukmu dan menjadi berkat untuk orang yang kamu sayangi.
.
.
Promo beli Case 2 pcs gratis 1 topi trucker Rohani
-Free tambah nama/ayat Rohani favoritmu
-garansi Case baru
-tersedia hampir untuk semua tipe hp
.
.
#casingrohani #rohani #rohanikristen #firmanTuhan #inspirasiFirman #renunganrohani #renungankristen #coverlagurohani #quoterohani #YesusKristus #kristenquotes #khatolik #protestan
5 0 1 hour ago
@kitabimukaddes_sirketi Profile picture

@kitabimukaddes_sirketi

Kitab-ı Mukaddes Şirketi - Bible Society in Turkey

İçerdiği kitapların çokluğu, farklı edebi türleri barındırması ve kadim kültürlere ait birçok öğe taşımasından dolayı Eski Ahit'i anlamak hiç kolay olmayabilir. Okumaya nereden başlamalıyız? Tarihsel olaylar dizisini nasıl takip etmeliyiz? Bu kitap Eski Ahit dünyasına girmek ve onu anlamak için harika bir yöntem sunuyor. Fransa’nın dünyaca ünlü yayınevi Cerf’in bu eseri uzun yıllardır ülkemizde hizmet eden değerli Peder Patrice Jullien de Pommerol’ün tercümesi sayesinde okurlarla buluşuyor.

#likeforlikes #hristiyanlık #hristiyan #bible #biblesociety #eskiahit #yeniahit #mezmur #mezmurlar #isa #mesih #isaMesih #isamesih #büyük #boy #kitapkurdu #kitapönerisi #kitabımukaddes #katolik #ortodoks #protestan #orthodoxy #tevrat #zebur #incil #kitabımukaddes #beyoğlu #taksim #istanbul #kitap #tarih #arekoloji

İçerdiği kitapların çokluğu, farklı edebi türleri barındırması ve kadim kültürlere ait birçok öğe taşımasından dolayı Eski Ahit'i anlamak hiç kolay olmayabilir. Okumaya nereden başlamalıyız? Tarihsel olaylar dizisini nasıl takip etmeliyiz? Bu kitap Eski Ahit dünyasına girmek ve onu anlamak için harika bir yöntem sunuyor. Fransa’nın dünyaca ünlü yayınevi Cerf’in bu eseri uzun yıllardır ülkemizde hizmet eden değerli Peder Patrice Jullien de Pommerol’ün tercümesi sayesinde okurlarla buluşuyor.

#likeforlikes #hristiyanlık #hristiyan #bible #biblesociety #eskiahit #yeniahit #mezmur #mezmurlar #isa #mesih #isaMesih #isamesih #büyük #boy #kitapkurdu #kitapönerisi #kitabımukaddes #katolik #ortodoks #protestan #orthodoxy #tevrat #zebur #incil #kitabımukaddes #beyoğlu #taksim #istanbul #kitap #tarih #arekoloji
29 3 3 hours ago
@gradasi_cimahi Profile picture

@gradasi_cimahi

“Dia yang bukan saudaramu seiman, adalah saudaramu dalam kemanusiaan” -Ali bin Abi Thalib-
.
.
Selamat siang dan Selamat hari Senin. ❤️❤️
.
.
.
.
.
#tolerance #katolik #islam #hindu #budha #konghucu #protestan #indonesia #sundawiwitan #inkusif #inklusi #IdInklusi #indonesiasatu #bhinekatunggalika #indonesiadamai #together

“Dia yang bukan saudaramu seiman, adalah saudaramu dalam kemanusiaan” -Ali bin Abi Thalib-
.
.
Selamat siang dan Selamat hari Senin. ❤️❤️
.
.
.
.
.
#tolerance #katolik #islam #hindu #budha #konghucu #protestan #indonesia #sundawiwitan #inkusif #inklusi #IdInklusi #indonesiasatu #bhinekatunggalika #indonesiadamai #together
43 0 3 hours ago
@pusakaiman Profile picture

@pusakaiman

[TRADISI PARA RASUL] Welcome back, Saints! Sekarang sudah saatnya kita agak sedikit masuk lebih dalam lagi. Yaitu pemahaman akan Tradisi Para Rasul. Jadi, dalam dua postingan sebelumnya kita sudah paham bahwa, Pusaka Iman terdiri atas dua lipat yaitu Kitab Suci dan Tradisi Para Rasul. Nah, pertanyaannya, apa sih itu Tradisi Rasuli? Perlukah dalam perjalanan iman kita? Bukannya alkitab udah cukup? Atau bahkan dari kamu mungkin ada yang berpikir “Ah, itu kan berbau-bau Katolik, gaada hubungannya dong sama gue!” atau bahkan “Apaantuh? Alkitabiah gak?” Kalau benar begitu, mari Sint koreksi kesalahpahaman kalian!
Sebenarnya, gaada yang baru kok dengan istilah ini. Bahkan para rasul sendiri telah menggunakan istilah ini dalam alkitab untuk sumber iman yang merujuk pada tradisi lisan, maupun tertulis yang lagi-lagi diwariskan secara turun-temurun dan dituntun untuk dilestarikan (2 Tes 2:15, 1 Kor 11:2 , mohon dibaca dalam versi NIV, karena dalam TB kata “tradition” diterjemahkan sebagai “ajaran”). Untuk salah satu contoh perwujudan tradisi rasul itu sendiri, kita bisa kembali ke 1 Korintus 11, dimana setelah Paulus memuji jemaat karena berpegang teguh pada tradisi yang diwariskan, ia membuat aturan tentang penggunaan tudung pada wanita saat pergi berdoa dan bernubuat. Nah, itulah yang disebut tradisi, karena faktanya pada masa-masa berikutnya regulasi tentang penggunaan kerudung dalam kebaktian/misa sudah tidak bersifat otoritatif, melainkan opsional.

Dalam Yohanes 20 ayat 30, 31, dan 21 ayat 25 pun, kita dapat menyimpulkan bahwa Rasul Yohanes mengakui bahwa masih ada sumber kesaksian Yesus yang lainnya yang hanya terceritakan melalui perkataan umat beriman, dan tidak dibukukan, karena ia mengakui pula bahwa “agaknya dunia ini tidak dapat memuat semua kitab yang harus ditulis itu (21:25)”. Jadi dimanakah kesaksian yang "lisan" itu? Cobalah renungkan!

Yang paling paling paling krusial, jika kamu masih berpikir bahwa tradisi rasul itu berbau-bau “Katolik”, kamu harus menerima kenyataan bahwa alkitab suci yang kamu baca sekarang, yang kamu bawa ke gereja, yang kamu download di Appstore atau playstore, adalah HASIL TRADISI RASUL pula (checkmate!)[Lanjut di komentar]

[TRADISI PARA RASUL] Welcome back, Saints! Sekarang sudah saatnya kita agak sedikit masuk lebih dalam lagi. Yaitu pemahaman akan Tradisi Para Rasul. Jadi, dalam dua postingan sebelumnya kita sudah paham bahwa, Pusaka Iman terdiri atas dua lipat yaitu Kitab Suci dan Tradisi Para Rasul. Nah, pertanyaannya, apa sih itu Tradisi Rasuli? Perlukah dalam perjalanan iman kita? Bukannya alkitab udah cukup? Atau bahkan dari kamu mungkin ada yang berpikir “Ah, itu kan berbau-bau Katolik, gaada hubungannya dong sama gue!” atau bahkan “Apaantuh? Alkitabiah gak?” Kalau benar begitu, mari Sint koreksi kesalahpahaman kalian! 
Sebenarnya, gaada yang baru kok dengan istilah ini. Bahkan para rasul sendiri telah menggunakan istilah ini dalam alkitab untuk sumber iman yang merujuk pada tradisi lisan, maupun tertulis yang lagi-lagi diwariskan secara turun-temurun dan dituntun untuk dilestarikan (2 Tes 2:15, 1 Kor 11:2 , mohon dibaca dalam versi NIV, karena dalam TB kata “tradition” diterjemahkan sebagai “ajaran”). Untuk salah satu contoh perwujudan tradisi rasul itu sendiri, kita bisa kembali ke 1 Korintus 11, dimana setelah Paulus memuji jemaat karena berpegang teguh pada tradisi yang diwariskan, ia membuat aturan tentang penggunaan tudung pada wanita saat pergi berdoa dan bernubuat. Nah, itulah yang disebut tradisi, karena faktanya pada masa-masa berikutnya regulasi tentang penggunaan kerudung dalam kebaktian/misa sudah tidak bersifat otoritatif, melainkan opsional.

Dalam Yohanes 20 ayat 30, 31, dan 21 ayat 25 pun, kita dapat menyimpulkan bahwa Rasul Yohanes mengakui bahwa masih ada sumber kesaksian Yesus yang lainnya yang hanya terceritakan melalui perkataan umat beriman, dan tidak dibukukan, karena ia mengakui pula bahwa “agaknya dunia ini tidak dapat memuat semua kitab yang harus ditulis itu (21:25)”. Jadi dimanakah kesaksian yang "lisan" itu? Cobalah renungkan!

Yang paling paling paling krusial, jika kamu masih berpikir bahwa tradisi rasul itu berbau-bau “Katolik”, kamu harus menerima kenyataan bahwa alkitab suci yang kamu baca sekarang, yang kamu bawa ke gereja, yang kamu download di Appstore atau playstore, adalah HASIL TRADISI RASUL pula (checkmate!)[Lanjut di komentar]
0 1 4 hours ago
@pusakaiman Profile picture

@pusakaiman

[PUSAKA IMAN] Apa yang ada dalam benak kalian jika kalian mendengar kata ini? Mungkin bakal kepikiran nenek atau opung kita yang mewariskan sebuah benda sakral yang dapat memberikan keberuntungan bagi kita. Hmm gak salah sih, karena memang Pusaka Iman ini adalah harta yang kudus bakal memberi "keberuntungan" bagi kita umat percaya.
Dari namanya saja, "Pusaka" (dalam bahasa Yunani, "Paratheke") yang berarti sesuatu yang berharga yang dipercayakan untuk dilestarikan secara turun temurun, dalam hal ini, pengajaran iman kita, yang diturunkan langsung Roh Kudus sendiri melalui mulut dan tulisan para rasul (baca : 1 Timotius 1 : 12-14). Namun, sayangnya hanya gereja-gereja tertentu saja yang masih mempertahankan ini, umumnya dari tradisi-tradisi tua. Istilah "Deposit of Faith" pun sebenarnya hanya digunakan secara eksklusif bagi gereja Katolik, yang melingkupi Alkitab dan Tradisi Rasuli yang dirangkumkan dalam Magisterium Gereja.
Gereja Protestan [khususnya Anglikan] umumnya mengartikan Istilah ini (Deposit of Faith) hampir sama dengan yang dimengerti dalam Katolisisme, yaitu tentang Kitab Suci, Pengakuan Iman, Ajaran Dogmatis dari Ketujuh Konsili Ekumenis, Konsensus Bapa Gereja, Tata Liturgi, dan bahkan karya seni Kristiani.

Oh ya, berhubung in frame nya mengenai logo perdana WarisanIman, Sint mau menjelaskan ada arti apa di balik logo ini.

Pertama, Logo ini berbentuk seperti sebuah goresan cat yang bentuknya irregular, dan terdiri dari warna yang bermacam-macam. Melambangkan bahwa inilah Kekristenan yang sarat akan tradisi dan kekayaan melimpah yang beragam. Bentuk irregular juga menyatakan bahwa Kekristenan bukanlah agama [komunitas] yang monoton, ini terlihat dari perbedaan ritual dari berbagai gereja. Sint menganggap aliran-aliran gereja bukanlah menjadi batu sandungan, namun justru menjadi harta pusaka kita. Setiap warna (denominasi) memberikan keindahannya masing-masing sehingga terciptalah gradasi yang serasi dan harmonis. [Lanjut di Kolom Komentar]

#rohani #oikumene #kristen #protestan #katolik #anglikan #lutheran #ortodoks #katekese #katekisasi #sakramen #liturgi #gereja #gerejawi #imankristen #Yesus #Kristus #tuhanyesus #alkitab #renunganharian

[PUSAKA IMAN] Apa yang ada dalam benak kalian jika kalian mendengar kata ini? Mungkin bakal kepikiran nenek atau opung kita yang mewariskan sebuah benda sakral yang dapat memberikan keberuntungan bagi kita. Hmm gak salah sih, karena memang Pusaka Iman ini adalah harta yang kudus bakal memberi "keberuntungan" bagi kita umat percaya. 
Dari namanya saja, "Pusaka" (dalam bahasa Yunani, "Paratheke") yang berarti sesuatu yang berharga yang dipercayakan untuk dilestarikan secara turun temurun, dalam hal ini, pengajaran iman kita, yang diturunkan langsung Roh Kudus sendiri melalui mulut dan tulisan para rasul (baca : 1 Timotius 1 : 12-14). Namun, sayangnya hanya gereja-gereja tertentu saja yang masih mempertahankan ini, umumnya dari tradisi-tradisi tua. Istilah "Deposit of Faith" pun sebenarnya hanya digunakan secara eksklusif bagi gereja Katolik, yang melingkupi Alkitab dan Tradisi Rasuli yang dirangkumkan dalam Magisterium Gereja. 
Gereja Protestan [khususnya Anglikan] umumnya mengartikan Istilah ini (Deposit of Faith) hampir sama dengan yang dimengerti dalam Katolisisme, yaitu tentang Kitab Suci, Pengakuan Iman, Ajaran Dogmatis dari Ketujuh Konsili Ekumenis, Konsensus Bapa Gereja, Tata Liturgi, dan bahkan karya seni Kristiani.

Oh ya, berhubung in frame nya mengenai logo perdana WarisanIman, Sint mau menjelaskan ada arti apa di balik logo ini.

Pertama, Logo ini berbentuk seperti sebuah goresan cat yang bentuknya irregular, dan terdiri dari warna yang bermacam-macam. Melambangkan bahwa inilah Kekristenan yang sarat akan tradisi dan kekayaan melimpah yang beragam. Bentuk irregular juga menyatakan bahwa Kekristenan bukanlah agama [komunitas] yang monoton, ini terlihat dari perbedaan ritual dari berbagai gereja. Sint menganggap aliran-aliran gereja bukanlah menjadi batu sandungan, namun justru menjadi harta pusaka kita. Setiap warna (denominasi) memberikan keindahannya masing-masing sehingga terciptalah gradasi yang serasi dan harmonis. [Lanjut di Kolom Komentar]

#rohani #oikumene #kristen #protestan #katolik #anglikan #lutheran #ortodoks #katekese #katekisasi #sakramen #liturgi #gereja #gerejawi #imankristen #Yesus #Kristus #tuhanyesus #alkitab #renunganharian
0 1 4 hours ago
@pusakaiman Profile picture

@pusakaiman

[PERDANA!] Shalom! Segala Puji dan Syukur hanya kepada Allah Bapa kita dan Tuhan kita Yesus Kristus! Dan admin ingin mengucapkan selamat datang bagi kamu followers atau kamu juga yang out-of-nowhere ngeliat post ini di explore, damai beserta kita.

Kenalan dulu yuk! Kamu bisa panggil admin disini dengan titel "Sint", dari bahasa belanda yang artinya "Kudus" karena kita percaya, bukan orang-orang yang dikanonisasi secara resmi saja yang kudus, namun setiap orang yang telah dikonsekrasikan melalui baptisan sehingga ia menyandang nama Kristen juga telah dikuduskan dalam Kristus Yesus (1 Kor 1 : 2). Pertama-tama kami ingin mengucap syukur dulu bahwa pada hari ini akan menjadi hari ulang tahun PusakaIman untuk tahun-tahun berikutnya (yeyy)! Melalui akun ini kami bermaksud untuk memberikan pengajaran-pengajaran seputar tradisi gereja yang terutama tidak dapat kita temukan dalam alkitab (extrabiblical) atau yang menjadi "Tradisi Apostolik" (Apostolic/Sacred Tradition). Nah-nah udah mulai bingung kan ya? Yup! Mungkin kata-kata dan pengetahuan ini masih asing di telinga kalian terutama bagi kamu yang berasal dari gereja-gereja Protestan. Tapi jangan khawatir, kami bakal berusaha semaksimal mungkin untuk menggunakan bahasa yang ringan dan santai sehingga kamu mengerti apa yang ingin kami sampaikan. Dalam penyampaian konten kami juga berprinsip untuk netral sehingga tidak ada pihak gereja manapun yang kami rendahkan. Jadi, untuk kamu yang tertarik dengan informasi sejarah, dogma, liturgi, sakramen, dan aliran-aliran gereja, kamu berada di tempat yang tepat!

Akhir kata, semoga melalui PusakaIman, pengenalan kita terhadap kekayaan gerejawi akan bertambah sehingga kita bisa lebih menghargai dan mencintai warisan iman kita. Selamat berselancar, Tuhan Yesus Memberkati! -St. Divine

In frame : Kaisar Konstantinus Agung dan Para Uskup dalam Konsili Nicea I, memegang papirus Pengakuan Iman Niceno-Konstantinopolitan tahun 381

#rohani #oikumene #kristen #protestan #katolik #anglikan #lutheran #ortodoks #katekese #katekisasi #sakramen #liturgi #gereja #gerejawi #imankristen #Yesus #Kristus #tuhanyesus #alkitab #renunganharian #saatteduh #doktrin #teologi #kristologi

[PERDANA!] Shalom! Segala Puji dan Syukur hanya kepada Allah Bapa kita dan Tuhan kita Yesus Kristus! Dan admin ingin mengucapkan selamat datang bagi kamu followers atau kamu juga yang out-of-nowhere ngeliat post ini di explore, damai beserta kita.

Kenalan dulu yuk! Kamu bisa panggil admin disini dengan titel "Sint", dari bahasa belanda yang artinya "Kudus" karena kita percaya, bukan orang-orang yang dikanonisasi secara resmi saja yang kudus, namun setiap orang yang telah dikonsekrasikan melalui baptisan sehingga ia menyandang nama Kristen juga telah dikuduskan dalam Kristus Yesus (1 Kor 1 : 2). Pertama-tama kami ingin mengucap syukur dulu bahwa pada hari ini akan menjadi hari ulang tahun PusakaIman untuk tahun-tahun berikutnya (yeyy)! Melalui akun ini kami bermaksud untuk memberikan pengajaran-pengajaran seputar tradisi gereja yang terutama tidak dapat kita temukan dalam alkitab (extrabiblical) atau yang menjadi "Tradisi Apostolik" (Apostolic/Sacred Tradition). Nah-nah udah mulai bingung kan ya? Yup! Mungkin kata-kata dan pengetahuan ini masih asing di telinga kalian terutama bagi kamu yang berasal dari gereja-gereja Protestan. Tapi jangan khawatir, kami bakal berusaha semaksimal mungkin untuk menggunakan bahasa yang ringan dan santai sehingga kamu mengerti apa yang ingin kami sampaikan. Dalam penyampaian konten kami juga berprinsip untuk netral sehingga tidak ada pihak gereja manapun yang kami rendahkan. Jadi, untuk kamu yang tertarik dengan informasi sejarah, dogma, liturgi, sakramen, dan aliran-aliran gereja, kamu berada di tempat yang tepat!

Akhir kata, semoga melalui PusakaIman, pengenalan kita terhadap kekayaan gerejawi akan bertambah sehingga kita bisa lebih menghargai dan mencintai warisan iman kita. Selamat berselancar, Tuhan Yesus Memberkati! -St. Divine

In frame : Kaisar Konstantinus Agung dan Para Uskup dalam Konsili Nicea I, memegang papirus Pengakuan Iman Niceno-Konstantinopolitan tahun 381

#rohani #oikumene #kristen #protestan #katolik #anglikan #lutheran #ortodoks #katekese #katekisasi #sakramen #liturgi #gereja #gerejawi #imankristen #Yesus #Kristus #tuhanyesus #alkitab #renunganharian #saatteduh #doktrin #teologi #kristologi
0 0 4 hours ago
@samariacustom Profile picture

@samariacustom

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen
2 0 5 hours ago
@samariacustom Profile picture

@samariacustom

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen
5 0 5 hours ago
@samariacustom Profile picture

@samariacustom

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen
9 0 5 hours ago
@samariacustom Profile picture

@samariacustom

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen
2 0 5 hours ago
@samariacustom Profile picture

@samariacustom

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen
2 0 5 hours ago
@samariacustom Profile picture

@samariacustom

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen
7 4 5 hours ago
@samariacustom Profile picture

@samariacustom

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen
2 0 5 hours ago
@samariacustom Profile picture

@samariacustom

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen
5 0 5 hours ago
@samariacustom Profile picture

@samariacustom

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen
5 0 5 hours ago
@gkpisionsenantiasa Profile picture

@gkpisionsenantiasa

"Harus ada suatu komitmen iman yang teguh ketika kita ingin menjadi seorang pemimpin, layaknya Yosua."
St. E. E. Siahaan
.
#SionQuotes #MondayQuotes #September #YesHeIs #Bibleverse #JesusArmy #Rohani #Kristen #Protestan #AnakMudaKristen #Remaja #PemudaGKPI #GKPI #GkpiSionSenantiasa

"Harus ada suatu komitmen iman yang teguh ketika kita ingin menjadi seorang pemimpin, layaknya Yosua."
St. E. E. Siahaan
.
#SionQuotes #MondayQuotes  #September #YesHeIs  #Bibleverse #JesusArmy #Rohani #Kristen #Protestan  #AnakMudaKristen #Remaja #PemudaGKPI #GKPI #GkpiSionSenantiasa
43 0 5 hours ago
@rohani.fm Profile picture

@rohani.fm

Karena jikalau kamu mengampuni kesalahan orang, Bapamu yang di sorga akan mengampuni kamu juga. Tetapi jikalau kamu tidak mengampuni orang, Bapamu juga tidak akan mengampuni kesalahanmu.” Kita harus menerima bahwa semua orang pasti pernah melakukan kesalahan. Bahkan kita sendiri pun juga demikian. Janganlah kita menghakimi orang lain dan merasa benar, melainkan ampuni kesalahan mereka. Dan jangan gengsi untuk mengakui kesalahan maupun memaafkan kesalahan. Bapa kita telah mengampuni dosa kita yang begitu besar dan sebagai timbal baliknya kita juga harus melakukannya untuk orang lain. Dendam adalah emosi yang tidak sehat dan akan membuat hati kita penuh dengan kebencian dan iri hati. Selain itu, Tuhan juga tidak akan mau mengampuni kita.

#rohanikristen #coverlagurohani #rohanividgram #rohanikatolik #rohanimusikgram #lagurohanikristen #katolikindonesia #katolikquotes #katolikvidgram #katolik #katolikmedia #sahabatkatolik #kristen #indonesia #instalike #protestan #omk #anakmudakatolik #like4likes #likeforlikes #likeforlikeback #like #liker #likeforfollow #love #loveyourself #jesuschrist #jesus #jesuslovesyou #yesus

Karena jikalau kamu mengampuni kesalahan orang, Bapamu yang di sorga akan mengampuni kamu juga. Tetapi jikalau kamu tidak mengampuni orang, Bapamu juga tidak akan mengampuni kesalahanmu.” Kita harus menerima bahwa semua orang pasti pernah melakukan kesalahan. Bahkan kita sendiri pun juga demikian. Janganlah kita menghakimi orang lain dan merasa benar, melainkan ampuni kesalahan mereka. Dan jangan gengsi untuk mengakui kesalahan maupun memaafkan kesalahan. Bapa kita telah mengampuni dosa kita yang begitu besar dan sebagai timbal baliknya kita juga harus melakukannya untuk orang lain. Dendam adalah emosi yang tidak sehat dan akan membuat hati kita penuh dengan kebencian dan iri hati. Selain itu, Tuhan juga tidak akan mau mengampuni kita.

#rohanikristen #coverlagurohani #rohanividgram #rohanikatolik #rohanimusikgram #lagurohanikristen #katolikindonesia #katolikquotes #katolikvidgram #katolik #katolikmedia #sahabatkatolik #kristen #indonesia #instalike #protestan #omk #anakmudakatolik #like4likes #likeforlikes #likeforlikeback #like #liker #likeforfollow #love #loveyourself #jesuschrist #jesus #jesuslovesyou #yesus
5 0 5 hours ago
@blessingcase.rohani Profile picture

@blessingcase.rohani

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen
44 0 6 hours ago
@blessingcase.rohani Profile picture

@blessingcase.rohani

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen
13 0 6 hours ago
@blessingcase.rohani Profile picture

@blessingcase.rohani

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen

NEW DESIGN √
3D PREMIUM/IMPORT CASE
.
Kamu bosan sama casing kamu yg gitu2 aja?
atau beli tapi bahan nya jelek?
susah untuk cari casing type hp kamu?
pokoknya semua yg kamu butuhkan seputar casing ada disini!
.
*Tersedia untuk semua merk HP *Bisa desain CUSTOM/request gambar apa aja
*FREE Desain
*TANPA PO,kita cetak setiap hari
*Print UV
.
.
Order / Tanya bisa hubungi admin :
WA : 081350140677 / atau klik link di BIO
LINE : d_johny
.
“Custom Your Favorite Bible Verse”
.
.
#memecomickristen #kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat #lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #creatorfornextgen
17 0 7 hours ago
@misteri_firman Profile picture

@misteri_firman

Mengapa Kristen punya banyak lagu dari jaman baheula sampai sekarang?
~
Satu-satunya agama yg menyanyikan lagu dengan sikap rendah hati tapi berbahagia, cuma pengikut Kristus.
~
Karena kita yg sudah lahir baru diselamatkan Yesus di kayu salib, pasti jiwanya tenang dan dijamin selamanya; Berani melangkah menghadapi kematian dengan keyakinan kepada Pahlawan kita Yesus.
~
Semua orang hidup butuh jaminan, tidak ada yang tidak. 🤙
.
.
.
.
.
.
.
#gereja #gerejakatolik #firmantuhan #sahabatkatolik #kristen #berandakatolik #katolikmuda #alkitab #gerejasosmed #quotesrohani #renungankristen #ayatalkitabharian #khotbahkristen #kataberkat #inspirasifirman #renunganhariini #yesuskristustuhan #injil #imankristen #gerejakristen #karismatik #karismatikkatolik #rohkudus #pendeta #pentakosta #protestan #teologi #ndcministry #gerejatiberiasindonesia #gerejabethelindonesia

Mengapa Kristen punya banyak lagu dari jaman baheula sampai sekarang?
~
Satu-satunya agama yg menyanyikan lagu dengan sikap rendah hati tapi berbahagia, cuma pengikut Kristus.
~
Karena kita yg sudah lahir baru diselamatkan Yesus di kayu salib, pasti jiwanya tenang dan dijamin selamanya; Berani melangkah menghadapi kematian dengan keyakinan kepada Pahlawan kita Yesus.
~
Semua orang hidup butuh jaminan, tidak ada yang tidak. 🤙
.
.
.
.
.
.
.
#gereja #gerejakatolik #firmantuhan #sahabatkatolik #kristen #berandakatolik #katolikmuda #alkitab #gerejasosmed #quotesrohani #renungankristen #ayatalkitabharian #khotbahkristen #kataberkat #inspirasifirman #renunganhariini #yesuskristustuhan #injil #imankristen #gerejakristen #karismatik #karismatikkatolik #rohkudus #pendeta  #pentakosta #protestan #teologi #ndcministry #gerejatiberiasindonesia #gerejabethelindonesia
11 0 8 hours ago
@alkitab_verse Profile picture

@alkitab_verse

Penyembahan yang sejati menurut Alkitab adalah menyembah Allah yang benar di dalam roh yang diperbarui oleh Roh Kudus dan hidup sesuai dengan kebenaran Allah yaitu mengenal pribadi Yesus sebagai air hidup. Implikasi teologis biblika adalah Allah adalah Roh maka Allah harus disembah di dalam roh (batiniah yang diperbarui oleh Roh Kudus), dan bukan disembah secara lahiriah saja atau yang tampak secara jasmani. Allah saja yang harus disembah oleh manusia, tidak ada yang lain. Secara praktis orang percaya harus menyembah Allah dengan sikap yang benar dibarui oleh Roh Kudus dan hidup sesuai dengan kebenaran-Nya. Sikap penyembahan yang benar adalah sikap hati yang memuliakan Tuhan karena pengorbanan-Nya yang menyelamatkan di mana setiap orang percaya menyembah satu-satunya Juruselamat dan memberitakan-Nya dalam kehidupan orang percaya.

Selamat Pagi !
TUHAN menyertai kita. AMIN
.
Shalom 🙏
.
Follow @alkitab_verse for more
.

#bibleverse #biblesays #ayatalkitab #jesusarmyid #pengharapankekal #laskarkristus #firmantuhan #firmanallah #renungankristen #renunganharian #juruselamat #kasihallah #thegod #church #motivasirohanikristen #saatteduh #santapanrohani #renunganbersama #kutipanayatrohani #inspirasialkitab #allahtritunggal #keselamatan #kristen #katolik #protestan #anakmudakristen #jesuschrist #holyspirit #jesus

Penyembahan yang sejati menurut Alkitab adalah menyembah Allah yang benar di dalam roh yang diperbarui oleh Roh Kudus dan hidup sesuai dengan kebenaran Allah yaitu mengenal pribadi Yesus sebagai air hidup. Implikasi teologis biblika adalah Allah adalah Roh maka Allah harus disembah di dalam roh (batiniah yang diperbarui oleh Roh Kudus), dan bukan disembah secara lahiriah saja atau yang tampak secara jasmani. Allah saja yang harus disembah oleh manusia, tidak ada yang lain. Secara praktis orang percaya harus menyembah Allah dengan sikap yang benar dibarui oleh Roh Kudus dan hidup sesuai dengan kebenaran-Nya. Sikap penyembahan yang benar adalah sikap hati yang memuliakan Tuhan karena pengorbanan-Nya yang menyelamatkan di mana setiap orang percaya menyembah satu-satunya Juruselamat dan memberitakan-Nya dalam kehidupan orang percaya.

Selamat Pagi !
TUHAN menyertai kita. AMIN
.
Shalom 🙏
.
Follow @alkitab_verse for more
.

#bibleverse #biblesays #ayatalkitab #jesusarmyid #pengharapankekal #laskarkristus #firmantuhan  #firmanallah  #renungankristen #renunganharian #juruselamat #kasihallah #thegod #church #motivasirohanikristen #saatteduh #santapanrohani #renunganbersama #kutipanayatrohani #inspirasialkitab #allahtritunggal #keselamatan #kristen #katolik #protestan  #anakmudakristen #jesuschrist #holyspirit #jesus
634 16 10 hours ago
@worshipgodteam Profile picture

@worshipgodteam

Youth for Christ
Senin, 23 September 2019

TENTERAM
Amsal 14:12-31

Dalam takut akan TUHAN ada ketenteraman yang besar, bahkan ada perlindungan bagi anak-anak-Nya. (Ams. 14:26)

Tony adalah seorang penjual (marketing) obat-obatan yang handal. Ia sukses dan dipuji banyak orang. Namun, siapa sangka, ternyata ia menggelapkan uang hasil penjualan milik perusahaan. Tidak hanya itu, ia juga nyaris terjerumus ke dalam perselingkuhan. Suatu hari, Tony akhirnya mengetahui bahwa Liz, istrinya selalu berdoa untuknya, bahkan mengampuni segala kesalahannya. Liz meminta Tony mengembalikan sisa barang (obat) milik perusahaan yang ia curi, dan meskipun akhirnya dipecat, namun Tony diampuni oleh atasannya dan tidak dipenjara. Kehidupan Tony pun dipulihkan. Ia merasa lebih bahagia dan tenang menjalani hidupnya. Kisah ini adalah sepenggal cuplikan film keluarga Kristen “War Room,” karya sutradara Alex Kendrick.

Mengalami ketenangan hidup seperti yang akhirnya dialami Tony, merupakan maksud Amsal 14:26. Orang yang takut akan Tuhan hidup dalam ketenteraman, bukan ketakutan, sebab ia berjalan di jalan yang benar. Ia tidak terintimidasi rasa bersalah, karena ia tidak berbuat curang. Ia makan dari berkat yang Tuhan sediakan, bukan hasil curian (korupsi). Takut akan Tuhan bukan seperti takut hantu. Takut (fear) akan Tuhan berarti menghormati Tuhan, sehingga melakukan hanya yang dikehendaki oleh-Nya. Orang yang takut akan Tuhan senantiasa tenteram hidupnya, meskipun ia mengalami pergumulan dan bahkan berada dalam lembah kekelaman.

Youth, ketenteraman tidak dapat diperoleh melalui ketidakjujuran dan kecurangan. Tuhan pun membencinya. Tetapi, hidup takut akan Tuhan: hidup jujur dan benar, itulah yang mendatangkan ketenteraman.

1. Apa dampak dari hidup takut akan Tuhan?
2. Apa yang Anda kejar selama ini? Tenteramkah Anda dengannya?

Pokok Doa: Mengusahakan ketenteraman sejati.

Pdt. Semuel Akihary
.
#worshipgodteam
#kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta
#lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #rohanikristen #renunganharian #renungankristen #firmant

Youth for Christ
Senin, 23 September 2019

TENTERAM
Amsal 14:12-31

Dalam takut akan TUHAN ada ketenteraman yang besar, bahkan ada perlindungan bagi anak-anak-Nya. (Ams. 14:26)

Tony adalah seorang penjual (marketing) obat-obatan yang handal. Ia sukses dan dipuji banyak orang. Namun, siapa sangka, ternyata ia menggelapkan uang hasil penjualan milik perusahaan. Tidak hanya itu, ia juga nyaris terjerumus ke dalam perselingkuhan. Suatu hari, Tony akhirnya mengetahui bahwa Liz, istrinya selalu berdoa untuknya, bahkan mengampuni segala kesalahannya. Liz meminta Tony mengembalikan sisa barang (obat) milik perusahaan yang ia curi, dan meskipun akhirnya dipecat, namun Tony diampuni oleh atasannya dan tidak dipenjara. Kehidupan Tony pun dipulihkan. Ia merasa lebih bahagia dan tenang menjalani hidupnya. Kisah ini adalah sepenggal cuplikan film keluarga Kristen “War Room,” karya sutradara Alex Kendrick.

Mengalami ketenangan hidup seperti yang akhirnya dialami Tony, merupakan maksud Amsal 14:26. Orang yang takut akan Tuhan hidup dalam ketenteraman, bukan ketakutan, sebab ia berjalan di jalan yang benar. Ia tidak terintimidasi rasa bersalah, karena ia tidak berbuat curang. Ia makan dari berkat yang Tuhan sediakan, bukan hasil curian (korupsi). Takut akan Tuhan bukan seperti takut hantu. Takut (fear) akan Tuhan berarti menghormati Tuhan, sehingga melakukan hanya yang dikehendaki oleh-Nya. Orang yang takut akan Tuhan senantiasa tenteram hidupnya, meskipun ia mengalami pergumulan dan bahkan berada dalam lembah kekelaman.

Youth, ketenteraman tidak dapat diperoleh melalui ketidakjujuran dan kecurangan. Tuhan pun membencinya. Tetapi, hidup takut akan Tuhan: hidup jujur dan benar, itulah yang mendatangkan ketenteraman.

1. Apa dampak dari hidup takut akan Tuhan?
2. Apa yang Anda kejar selama ini? Tenteramkah Anda dengannya?

Pokok Doa: Mengusahakan ketenteraman sejati.

Pdt. Semuel Akihary
.
#worshipgodteam
#kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta
#lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesus #rohanikristen #renunganharian #renungankristen #firmant
168 0 10 hours ago
@gh.worship Profile picture

@gh.worship

Ia menyegarkan jiwaku. Ia menuntun aku di jalan yang benar oleh karena nama-Nya.
Mazmur 23:3 TB

Syalom! 😇 Semangat
👑
Dalam Nama Yesus
Halleluyah! 😇 Tuhan Yesus Memberkati Kamu
Terima Kasih Tuhan Yesus
#InJesusName #GH_WORSHIP #haleluya #JesusBless #pengharapan #kasih #pemudakristen #laskarkristus #renungankristen #firmantuhan #keselamatanku #alkitab #Semangat #anakmudakristen #SuksesSelalu #berkat #kristus #laskarkristus #videorohani #MasihAdaHarapan #MujizatNyata #Damai #KutipanAyat #Kristen #Protestan #dedication #Dewasa

Ia menyegarkan jiwaku. Ia menuntun aku di jalan yang benar oleh karena nama-Nya.
Mazmur 23:3 TB

Syalom! 😇 Semangat
👑
Dalam Nama Yesus 
Halleluyah! 😇  Tuhan Yesus Memberkati Kamu 
Terima Kasih Tuhan Yesus 
#InJesusName #GH_WORSHIP #haleluya #JesusBless #pengharapan #kasih #pemudakristen #laskarkristus #renungankristen #firmantuhan #keselamatanku #alkitab #Semangat #anakmudakristen #SuksesSelalu #berkat #kristus #laskarkristus #videorohani #MasihAdaHarapan #MujizatNyata #Damai #KutipanAyat #Kristen #Protestan #dedication #Dewasa
20 4 11 hours ago
@misteri_firman Profile picture

@misteri_firman

Ayat tersebut adalah tulisan Paulus..
~
Cita-cita Paulus adalah memperkenalkan Siapa Yesus, yang sudah Mati dan Bangkit untuk dosa kita
~
Cita-cita yg mulia karena berfokus pada Yesus saja, dengan cara Sangkal Diri
~
Apakah cita-cita kita masih berfokus pada diri kita?
~
Bila jawabannya iya, itulah Dosa 🚫
.
.
.
.
.
.
.
#gereja #gerejakatolik #firmantuhan #sahabatkatolik #kristen #berandakatolik #katolikmuda #alkitab #gerejasosmed #quotesrohani #renungankristen #ayatalkitabharian #khotbahkristen #kataberkat #inspirasifirman #renunganhariini #yesuskristustuhan #injil #imankristen #gerejakristen #karismatik #karismatikkatolik #rohkudus #pendeta #pentakosta #protestan #teologi #ndcministry #gerejatiberiasindonesia #gerejabethelindonesia

Ayat tersebut adalah tulisan Paulus..
~
Cita-cita Paulus adalah memperkenalkan Siapa Yesus, yang sudah Mati dan Bangkit untuk dosa kita
~
Cita-cita yg mulia karena berfokus pada Yesus saja, dengan cara Sangkal Diri
~
Apakah cita-cita kita masih berfokus pada diri kita?
~
Bila jawabannya iya, itulah Dosa 🚫
.
.
.
.
.
.
.
#gereja #gerejakatolik #firmantuhan #sahabatkatolik #kristen #berandakatolik #katolikmuda #alkitab #gerejasosmed #quotesrohani #renungankristen #ayatalkitabharian #khotbahkristen #kataberkat #inspirasifirman #renunganhariini #yesuskristustuhan #injil #imankristen #gerejakristen #karismatik #karismatikkatolik #rohkudus #pendeta  #pentakosta #protestan #teologi #ndcministry #gerejatiberiasindonesia #gerejabethelindonesia
13 0 16 hours ago
@alkitab_verse Profile picture

@alkitab_verse

Allah memberkati para pengikut-Nya di zaman ini juga (Yak. 1:17). Terkadang berkat-berkat-Nya turun dengan melimpah seperti hujan; terkadang menetes seperti gerimis. Besar atau kecil, semua kebaikan itu kita terima dengan disertai pesan dari Allah: Aku tahu kebutuhanmu. Engkau adalah milik-Ku, dan Aku akan memeliharamu. 
Berkat yang kita terima setiap hari mengingatkan kita setiap hari pada Allah

Selamat Malam !
TUHAN menyertai kita. AMIN
.
Shalom 🙏
.
Follow @alkitab_verse for more
.

#bibleverse #biblesays #ayatalkitab #jesusarmyid #pengharapankekal #laskarkristus #firmantuhan #firmanallah #renungankristen #renunganharian #juruselamat #kasihallah #thegod #church #motivasirohanikristen #saatteduh #santapanrohani #renunganbersama #kutipanayatrohani #inspirasialkitab #allahtritunggal #keselamatan #kristen #katolik #protestan #anakmudakristen #jesuschrist #holyspirit #jesus

Allah memberkati para pengikut-Nya di zaman ini juga (Yak. 1:17). Terkadang berkat-berkat-Nya turun dengan melimpah seperti hujan; terkadang menetes seperti gerimis. Besar atau kecil, semua kebaikan itu kita terima dengan disertai pesan dari Allah: Aku tahu kebutuhanmu. Engkau adalah milik-Ku, dan Aku akan memeliharamu. 
Berkat yang kita terima setiap hari mengingatkan kita setiap hari pada Allah

Selamat Malam !
TUHAN menyertai kita. AMIN
.
Shalom 🙏
.
Follow @alkitab_verse for more
.

#bibleverse #biblesays #ayatalkitab #jesusarmyid #pengharapankekal #laskarkristus #firmantuhan  #firmanallah  #renungankristen #renunganharian #juruselamat #kasihallah #thegod #church #motivasirohanikristen #saatteduh #santapanrohani #renunganbersama #kutipanayatrohani #inspirasialkitab #allahtritunggal #keselamatan #kristen #katolik #protestan  #anakmudakristen #jesuschrist #holyspirit #jesus
843 17 21 hours ago
@misteri_firman Profile picture

@misteri_firman

Apakah kita yg mengaku Kristen masih hidup seperti dunia?
~
Mungkin kita lebih rajin berdoa dan ke gereja, lebih ingat Tuhan; tapi bisa saja tetap seperti dunia.
~
Kok bisa?
~
Selama tujuan hidup kita masih mengejar kekayaan, status, kenyamanan, gengsi atau apapun untuk diri sendiri untuk apapun selain Tuhan; artinya masih sama seperti dunia.
~
Ayo kita belajar sangkal diri untuk menyenangkan hati Yesus. 🤙
.
.
.
.
.
.
.
#gereja #gerejakatolik #firmantuhan #sahabatkatolik #kristen #berandakatolik #katolikmuda #alkitab #gerejasosmed #quotesrohani #renungankristen #ayatalkitabharian #khotbahkristen #kataberkat #inspirasifirman #renunganhariini #yesuskristustuhan #injil #imankristen #gerejakristen #karismatik #karismatikkatolik #rohkudus #pendeta #pentakosta #protestan #teologi #ndcministry #gerejatiberiasindonesia #gerejabethelindonesia

Apakah kita yg mengaku Kristen masih hidup seperti dunia?
~
Mungkin kita lebih rajin berdoa dan ke gereja, lebih ingat Tuhan; tapi bisa saja tetap seperti dunia.
~
Kok bisa?
~
Selama tujuan hidup kita masih mengejar kekayaan, status, kenyamanan, gengsi atau apapun untuk diri sendiri untuk apapun selain Tuhan; artinya masih sama seperti dunia.
~
Ayo kita belajar sangkal diri untuk menyenangkan hati Yesus. 🤙
.
.
.
.
.
.
.
#gereja #gerejakatolik #firmantuhan #sahabatkatolik #kristen #berandakatolik #katolikmuda #alkitab #gerejasosmed #quotesrohani #renungankristen #ayatalkitabharian #khotbahkristen #kataberkat #inspirasifirman #renunganhariini #yesuskristustuhan #injil #imankristen #gerejakristen #karismatik #karismatikkatolik #rohkudus #pendeta  #pentakosta #protestan #teologi #ndcministry #gerejatiberiasindonesia #gerejabethelindonesia
8 0 22 September, 2019

Top #Protestan posts

@anak.kristus Profile picture

@anak.kristus

Merinding banget liat beginian ☺
.
#Repost @baritakeselamatan
.
YOUTH Luar Biasa 😍 💓❤️ @callname_el
.
Follow 👉 @anak.kristus
Follow 👉 @anak.kristus
Follow 👉 @anak.kristus
.
Postingan ini otomatis komentar hanya kepada pengikut dan diikuti @anak.kristus
Komentar yang menganut unsur rasis atau sara akan di hapus atau di blok
.
.
.
#anakkristus #kpopsong #asiancouple #kpopcouple #couple #lovejesus #lovelord #lovejesuschrist #yesus #yesuskristus #jesus #jesuschrist #agnesmo #ahok #agnesmonica #agnezmo #christian #kristen #katolik #pentakosta #protestan #pray #quote #callname_el #quotes #God #godislove #sentuhankpop #baritakeselamatan

Merinding banget liat beginian ☺
.
#Repost @baritakeselamatan
.
YOUTH Luar Biasa 😍 💓❤️ @callname_el
.
Follow 👉 @anak.kristus 
Follow 👉 @anak.kristus
Follow 👉 @anak.kristus
.
Postingan ini otomatis komentar hanya kepada pengikut dan diikuti @anak.kristus
Komentar yang menganut unsur rasis atau sara akan di hapus atau di blok
.
.
.
#anakkristus #kpopsong #asiancouple #kpopcouple #couple #lovejesus #lovelord #lovejesuschrist #yesus #yesuskristus #jesus #jesuschrist #agnesmo #ahok #agnesmonica #agnezmo #christian #kristen #katolik #pentakosta #protestan #pray #quote #callname_el #quotes #God #godislove #sentuhankpop #baritakeselamatan
6,715 68 20 August, 2019
@memecomickristen Profile picture

@memecomickristen

“Bersukacitalah Senantiasa dalam Tuhan! Sekali lagi kukatakan: Bersukacitalah! (Filipi 4:4) “Bersukacitalah!” merupakan satu nasehat Paulus yang tidak realistis dan mustahil dilakukan ditengah kondisi jemaat Filipi yang terancam oleh aniaya. Itulah pemikiran pada umumnya. Namun nasehat ini justru menunjukkan bahwa sukacita bagi orang yang di dalam Kristus tidak bergantung pada situasi tetapi lahir dari hati yang penuh syukur  karena pemeliharaan Allah yang memberikan damai sejahtera (ayat 7), dan karena kita memiliki Tuhan Yesus Kristus sbg Juruselamat yg telah menebus dosa kita.

Situsi dalam kehidupan kita boleh berubah tetapi sukacita hendaknya menjadi bagian kita hari lepas hari. Hal itu dikarenakan satu kepastian akan pemeliharan Allah dan hal yang tidak boleh kita lupakan adalah hidup dalam persekutuan dengan Allah dalam Kristus, dimana kta ditebus oleh Kristus, dan itu lah sukacita terbesar kta. Pengenalan akan Kristus, membuat kta mampu bersukacita, bhkan dlm badai hidup sekalipun. (Bd. Filipi 3:8)
.
.
#memecomickristen
#kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat
#lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesuskristus

“Bersukacitalah Senantiasa dalam Tuhan! Sekali lagi kukatakan: Bersukacitalah! (Filipi 4:4) “Bersukacitalah!” merupakan satu nasehat Paulus yang tidak realistis dan mustahil dilakukan ditengah kondisi jemaat Filipi yang terancam oleh aniaya. Itulah pemikiran pada umumnya. Namun nasehat ini justru menunjukkan bahwa sukacita bagi orang yang di dalam Kristus tidak bergantung pada situasi tetapi lahir dari hati yang penuh syukur  karena pemeliharaan Allah yang memberikan damai sejahtera (ayat 7), dan karena kita memiliki Tuhan Yesus Kristus sbg Juruselamat yg telah menebus dosa kita.

Situsi dalam kehidupan kita boleh berubah tetapi sukacita hendaknya menjadi bagian kita hari lepas hari. Hal itu dikarenakan satu kepastian akan pemeliharan Allah dan hal yang tidak boleh kita lupakan adalah hidup dalam persekutuan dengan Allah dalam Kristus, dimana kta ditebus oleh Kristus, dan itu lah sukacita terbesar kta. Pengenalan akan Kristus, membuat kta mampu bersukacita, bhkan dlm badai hidup sekalipun. (Bd. Filipi 3:8)
.
.
#memecomickristen
#kristen #gereja #katolik #lucu #pendeta #pastor #jemaat
#lawak #dagelan #memecomicindonesia #meme #memeindonesia #lucubanget #bethel #pentakosta #protestan #injili #balakeselamatan #reformed #rohanikristen #gerejakatolik #pengikutyesuskristus
15,677 211 14 August, 2019