• Madu Anak | Tips Parenting ( @rahasiaparentingku ) Instagram Profile

    @rahasiaparentingku

    11 September, 2019
  • Jakarta, Indonesia
  • Segala bentuk kekacauan, kejahatan dalam tatanan bermasyarakat, itu terjadi karena masih ada manusia yang belum dewasa yang melakukan hal-hal yang merugikan atau menyakiti orang lain. Bila masing-masing dari kita secara sadar sanggup membimbing anak menuju dewasa, maka setidaknya tercipta harapan di masa depan, Indonesia diisi oleh manusia-manusia dewasa, keluarga yang dewasa, masyarakat yang dewasa. Setuju buibu... !!! Jangan lupa, FOLLOW @rahasiaparentingku ya ❤ . . . . . . . . Sumber: @anakjugamanusia #keluargaislami #keluargaharmonis #rumahtanggaislami #parentingmuslim #parentingislami #nasihatmuslim #membentukgenerasiislami #rahasiaparentingku #ilmuparenting #polaasuh #psikologianak
    Segala bentuk kekacauan, kejahatan dalam tatanan bermasyarakat, itu terjadi karena masih ada manusia yang belum dewasa yang melakukan hal-hal yang merugikan atau menyakiti orang lain.

Bila masing-masing dari kita secara sadar sanggup membimbing anak menuju dewasa, maka setidaknya tercipta harapan di masa depan, Indonesia diisi oleh manusia-manusia dewasa, keluarga yang dewasa, masyarakat yang dewasa.

Setuju buibu... !!! Jangan lupa, FOLLOW @rahasiaparentingku ya ❤
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @anakjugamanusia

#keluargaislami
#keluargaharmonis #rumahtanggaislami #parentingmuslim #parentingislami #nasihatmuslim #membentukgenerasiislami #rahasiaparentingku #ilmuparenting #polaasuh #psikologianak

    Segala bentuk kekacauan, kejahatan dalam tatanan bermasyarakat, itu terjadi karena masih ada manusia yang belum dewasa yang melakukan hal-hal yang merugikan atau menyakiti orang lain.

    Bila masing-masing dari kita secara sadar sanggup membimbing anak menuju dewasa, maka setidaknya tercipta harapan di masa depan, Indonesia diisi oleh manusia-manusia dewasa, keluarga yang dewasa, masyarakat yang dewasa.

    Setuju buibu... !!! Jangan lupa, FOLLOW @rahasiaparentingku ya ❤
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Sumber: @anakjugamanusia

    #keluargaislami
    #keluargaharmonis #rumahtanggaislami #parentingmuslim #parentingislami #nasihatmuslim #membentukgenerasiislami #rahasiaparentingku #ilmuparenting #polaasuh #psikologianak

  • 17 0
  • Save Image Other Pictures

More rahasiaparentingku posts

@rahasiaparentingku Profile picture

@rahasiaparentingku

Jakarta, Indonesia

Mungkin saat ini dia lagi rewel, lagi pengen terus sama ibunya, sampe ibunya gk bisa ngapa2in, bahkan mandi, makan aja mungkin gak sampe 5 menit.

Tapiii...
suatu saat nanti ibunya yang akan merindukan anaknya... akan merindukan masa-masa ini... 😭
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @zharavida

#parenting #parentingislam #parentingislami #parentinglife #komunitasparenting #parentingquotes #parentinganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice #polaasuhanak #psikologianak #polaasuh

Mungkin saat ini dia lagi rewel, lagi pengen terus sama ibunya, sampe ibunya gk bisa ngapa2in, bahkan mandi, makan aja mungkin gak sampe 5 menit.

Tapiii...
suatu saat nanti ibunya yang akan merindukan anaknya... akan merindukan masa-masa ini... 😭
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @zharavida

#parenting #parentingislam #parentingislami #parentinglife #komunitasparenting #parentingquotes #parentinganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice #polaasuhanak #psikologianak #polaasuh
9 0 3 hours ago
@rahasiaparentingku Profile picture

@rahasiaparentingku

Jakarta, Indonesia

Memakaikan baju si kecil nggak akan menjadi suatu hal yang sulit sampai....... anaknya udah bisa lari-lari! 😱
.
Wahhh, kalau si kecil udah bisa aktif bergerak, sesi pakai baju yang sebenernya bisa selesai dalam waktu 3 menit, bisa-bisa ngaret sampai 15 menitan 😥
.
Anak Ibumin juga hobi lari-lari kalau waktunya pakai baju... Tapiii paling sering dia akting jadi mie.
Bikin gregetan banget kalau udah kayak gitu 😆
.
Siapa yang udah di fase ini jugaaa?
Tingkah nomor berapa nih yang menggambarkan si kecil banget ? .
.
.
.
.
.
Follow @rahasiaparentingku
Follow @rahasiaparentingku
Follow @rahasiaparentingku
Untuk dapatkan aneka tips dan info seputar dunia parenting ❤
.
.
.
.
.
Sumber: @ibupedia_id

#polaasuhanak #tipsparenting #parentingislam #parentingislami #parentinglife #komunitasparenting #parentingquotes #parentinganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #perilakuanak #parentingadvice #tingkahlakuanak

Memakaikan baju si kecil nggak akan menjadi suatu hal yang sulit sampai....... anaknya udah bisa lari-lari! 😱
.
Wahhh, kalau si kecil udah bisa aktif bergerak, sesi pakai baju yang sebenernya bisa selesai dalam waktu 3 menit, bisa-bisa ngaret sampai 15 menitan 😥
.
Anak Ibumin juga hobi lari-lari kalau waktunya pakai baju... Tapiii paling sering dia akting jadi mie. 
Bikin gregetan banget kalau udah kayak gitu 😆
.
Siapa yang udah di fase ini jugaaa? 
Tingkah nomor berapa nih yang menggambarkan si kecil banget ? .
.
.
.
.
.
Follow @rahasiaparentingku 
Follow @rahasiaparentingku 
Follow @rahasiaparentingku 
Untuk dapatkan aneka tips dan info seputar dunia parenting ❤
.
.
.
.
.
Sumber: @ibupedia_id

#polaasuhanak #tipsparenting #parentingislam #parentingislami #parentinglife #komunitasparenting #parentingquotes #parentinganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #perilakuanak  #parentingadvice #tingkahlakuanak
9 0 14 September, 2019
@rahasiaparentingku Profile picture

@rahasiaparentingku

Jakarta, Indonesia

Kalau udah di usia 3-4 tahun, yang paling menguras kesabaran itu bisa dibilang adalah tantrumnya si kecil.
Kayaknya tiada hari tanpa tantrum gituu...
.
Tapi semakin si kecil besar, fase tantrum itu akan berlalu kokk... Digantikan dengan tantangan yang berikutnya... Nggak habis-habis yaa 😅
.
Nah, kalau udah baca beberapa perilaku si kecil di gambar, sekarang tugas kita mempersiapkan diri dan stok sabar untuk siap menyupport si kecil meski di tengah kondisi yang sulit sekali untuk tidak emosi 💪
.
Gimana Buibu, udah ngalamin yang mana aja nih?

TAG Buibu yang suka panikan sama anaknya 😅 .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @ibupedia_id

#keluargaislami
#keluargaharmonis #rumahtanggaislami #parentingmuslim #parentingislami #nasihatmuslim #membentukgenerasiislami #rahasiaparentingku #psikologianak #perkembangananak #tumbuhkembanganak

Kalau udah di usia 3-4 tahun, yang paling menguras kesabaran itu bisa dibilang adalah tantrumnya si kecil. 
Kayaknya tiada hari tanpa tantrum gituu...
.
Tapi semakin si kecil besar, fase tantrum itu akan berlalu kokk... Digantikan dengan tantangan yang berikutnya... Nggak habis-habis yaa 😅
.
Nah, kalau udah baca beberapa perilaku si kecil di gambar, sekarang tugas kita mempersiapkan diri dan stok sabar untuk siap menyupport si kecil meski di tengah kondisi yang sulit sekali untuk tidak emosi 💪
.
Gimana Buibu, udah ngalamin yang mana aja nih?

TAG Buibu yang suka panikan sama anaknya 😅 .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @ibupedia_id

#keluargaislami
#keluargaharmonis #rumahtanggaislami #parentingmuslim #parentingislami #nasihatmuslim #membentukgenerasiislami #rahasiaparentingku #psikologianak #perkembangananak #tumbuhkembanganak
19 0 13 September, 2019
@rahasiaparentingku Profile picture

@rahasiaparentingku

Jakarta, Indonesia

Kok anakku suka banget sih masukin apapun ke mulut ?

Normal nggak sih anakku nangis terus?
.
Wah kalau bicara tentang tumbuh kembang si kecil, pasti banyaaaak sekali pertanyaan di benak kita, apakah ini normal, apakah perilaku itu normal, dan semacamnya... 😅
.
Nah, kali ini kita akan membahas perilaku anak usia 0-2 tahun yang sebenarnya wajar kok... Si kecil udah di fase yang mana nih?
.
Untuk anak usia 3, 4, dan 5 tahun akan kita posting di part ke-2 nya sore ini yaaa 😊 .

Oh iya, jangan lupa FOLLOW kami ya bund @rahasiaparentingku
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @ibupedia_id

#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuhanak #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #rahasiaparentingku #parentingislami #polaasuh #tipsbunda #tumbuhkembanganak #tumbuhkembang #belajarparenting

Kok anakku suka banget sih masukin apapun ke mulut ?

Normal nggak sih anakku nangis terus?
.
Wah kalau bicara tentang tumbuh kembang si kecil, pasti banyaaaak sekali pertanyaan di benak kita, apakah ini normal, apakah perilaku itu normal, dan semacamnya... 😅
.
Nah, kali ini kita akan membahas perilaku anak usia 0-2 tahun yang sebenarnya wajar kok... Si kecil udah di fase yang mana nih?
.
Untuk anak usia 3, 4, dan 5 tahun akan kita posting di part ke-2 nya sore ini yaaa 😊 .

Oh iya, jangan lupa FOLLOW kami ya bund @rahasiaparentingku ❤
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @ibupedia_id

#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuhanak #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #rahasiaparentingku #parentingislami #polaasuh #tipsbunda #tumbuhkembanganak #tumbuhkembang #belajarparenting
10 0 13 September, 2019
@rahasiaparentingku Profile picture

@rahasiaparentingku

Jakarta, Indonesia

Pernah gak sih kalo lagi capek langsung merasa sendirian banget?
apalagi liat sosmed kok kayaknya yang lain baik-baik aja yah :’)


Tapi justru perlu diingat bahwa segala yang dirasakan Ibu, Ibu lain juga merasakannya termasuk Mammin dan Bumin :)⁣ Kita semua sama-sama kerja keras untuk memberikan Si Kecil yang terbaik, kita sama-sama pernah capek banget sampai snap ke anak, dan kita sama-sama punya kelebihan dan kekurangan..⁣.


Tapi kita semua adalah wanita dan Ibu yang hebat yang dipunya anak-anak kita!
Semangat bersama Ibu !⁣! Tag sesama Ibu yukk ❤️ Follow @rahasiaparentingku
⁣.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @parentalk.id
#millennialparenting #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat

Pernah gak sih kalo lagi capek langsung merasa sendirian banget? 
apalagi liat sosmed kok kayaknya yang lain baik-baik aja yah :’)
⁣
⁣
Tapi justru perlu diingat bahwa segala yang dirasakan Ibu, Ibu lain juga merasakannya termasuk Mammin dan Bumin :)⁣ Kita semua sama-sama kerja keras untuk memberikan Si Kecil yang terbaik, kita sama-sama pernah capek banget sampai snap ke anak, dan kita sama-sama punya kelebihan dan kekurangan..⁣.
⁣
⁣
Tapi kita semua adalah wanita dan Ibu yang hebat yang dipunya anak-anak kita! 
Semangat bersama Ibu !⁣! Tag sesama Ibu yukk ❤️ Follow @rahasiaparentingku ❤
⁣.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @parentalk.id ⁣
#millennialparenting #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat
15 0 12 September, 2019
@rahasiaparentingku Profile picture

@rahasiaparentingku

Jakarta

Media sosial sekarang ini menjadi media yang yang paling efektif untuk menghubungkan kita dengan orang maupun hal-hal yang kita sukai...
.
.
.
Sebagai #millennialparents kita juga sering banget mendapat banyak kemudahan dari media sosial saat mencari ilmu dan informasi yang bermanfaat bagi keluarga kita.
Namun, media sosial juga bisa menjadi tempat yang tidak menyenangkan jika tidak digunakan dengan bijak...
.
.

Itulah sebabnya, sebagai orang tua kita harus tetap ingat mengenai “responsible sharing” saat berinteraksi di media sosial ya agar kelak kita bisa menjadi contoh yang baik bagi anak-anak kita dalam penggunaan media sosial yang bijak 🤗
.
.

Kamu setuju tidak ? Tag sesama #millennialparents yaa .

Jangan lupa FOLLOW @rahasiaparentingku
.
.
.
.
.
Sumber: @parentalk.id

#millennialparenting #parentingislam #parentingislami #parentinglife #komunitasparenting #parentingquotes #parentinganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice

Media sosial sekarang ini menjadi media yang yang paling efektif untuk menghubungkan kita dengan orang maupun hal-hal yang kita sukai...
.
.
.
Sebagai #millennialparents kita juga sering banget mendapat banyak kemudahan dari media sosial saat mencari ilmu dan informasi yang bermanfaat bagi keluarga kita. 
Namun, media sosial juga bisa menjadi tempat yang tidak menyenangkan jika tidak digunakan dengan bijak...
.
.

Itulah sebabnya, sebagai orang tua kita harus tetap ingat mengenai “responsible sharing” saat berinteraksi di media sosial ya agar kelak kita bisa menjadi contoh yang baik bagi anak-anak kita dalam penggunaan media sosial yang bijak 🤗
.
.

Kamu setuju tidak ? Tag sesama #millennialparents yaa .

Jangan lupa FOLLOW @rahasiaparentingku ❤
.
.
.
.
.
Sumber: @parentalk.id

#millennialparenting #parentingislam #parentingislami #parentinglife #komunitasparenting #parentingquotes #parentinganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice
6 0 12 September, 2019
@rahasiaparentingku Profile picture

@rahasiaparentingku

Jakarta, Indonesia

Media sosial sekarang ini menjadi media yang yang paling efektif untuk menghubungkan kita dengan orang maupun hal-hal yang kita sukai...
.
.
.
Sebagai #millennialparents kita juga sering banget mendapat banyak kemudahan dari media sosial saat mencari ilmu dan informasi yang bermanfaat bagi keluarga kita.
Namun, media sosial juga bisa menjadi tempat yang tidak menyenangkan jika tidak digunakan dengan bijak...
.
.

Itulah sebabnya, sebagai orang tua kita harus tetap ingat mengenai “responsible sharing” saat berinteraksi di media sosial ya agar kelak kita bisa menjadi contoh yang baik bagi anak-anak kita dalam penggunaan media sosial yang bijak 🤗
.
.

Kamu setuju tidak ? Tag sesama #millennialparents yaa .

Jangan lupa FOLLOW @rahasiaparentingku
.
.
.
.
.
Sumber: @parentalk.id

#millennialparenting #parentingIslam #parentingislami #parentinglife #komunitasparenting #parentingquotes #parentinganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice

Media sosial sekarang ini menjadi media yang yang paling efektif untuk menghubungkan kita dengan orang maupun hal-hal yang kita sukai...
.
.
.
Sebagai #millennialparents kita juga sering banget mendapat banyak kemudahan dari media sosial saat mencari ilmu dan informasi yang bermanfaat bagi keluarga kita. 
Namun, media sosial juga bisa menjadi tempat yang tidak menyenangkan jika tidak digunakan dengan bijak...
.
.

Itulah sebabnya, sebagai orang tua kita harus tetap ingat mengenai “responsible sharing” saat berinteraksi di media sosial ya agar kelak kita bisa menjadi contoh yang baik bagi anak-anak kita dalam penggunaan media sosial yang bijak 🤗
.
.

Kamu setuju tidak ? Tag sesama #millennialparents yaa .

Jangan lupa FOLLOW @rahasiaparentingku ❤
.
.
.
.
.
Sumber: @parentalk.id

#millennialparenting #parentingIslam #parentingislami #parentinglife #komunitasparenting #parentingquotes #parentinganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice
7 0 12 September, 2019
@rahasiaparentingku Profile picture

@rahasiaparentingku

Jakarta, Indonesia

Bismillah... Ada batasnya fisik kita membersamai anak, namun kasih sayang kita adalah energi yang akan membersamai anak selamanya.

Setuju bund ? 😇

Jangan lupa follow kami ya @rahasiaparentingku untuk update wawasan seputar dunia parenting ❤.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @anakjugamanusia

#parentingquotes #parenthood #millenialparents #parenting #tipsparenting #parentingindonesia #parentinganak #sayanganak #myfamily #psikologianak #polaasuh #orangtuacerdas #rahasiaparentingku

Bismillah... Ada batasnya fisik kita membersamai anak, namun kasih sayang kita adalah energi yang akan membersamai anak selamanya.

Setuju bund ? 😇

Jangan lupa follow kami ya @rahasiaparentingku untuk update wawasan seputar dunia parenting ❤.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @anakjugamanusia

#parentingquotes #parenthood #millenialparents #parenting #tipsparenting #parentingindonesia #parentinganak #sayanganak #myfamily #psikologianak #polaasuh #orangtuacerdas #rahasiaparentingku
28 0 10 September, 2019
Sebagai anak dari orangtua kita, maka kita juga perlu sadar, ada anak kita yang mengamati kita dalam kita memperlakukan orangtua kita.

FOLLOW @rahasiaparentingku
❤
FOLLOW @rahasiaparentingku
❤
FOLLOW @rahasiaparentingku .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @anakjugamanusia

#keluargaislami
#keluargaharmonis #rumahtanggaislami #parentingmuslim #parentingislami #nasihatmuslim #membentukgenerasiislami #rahasiaparentingku #orangtuahebat
#konflikrumahtangga #psikologianak #kondisijiwaanak #millenialparents
21 0 10 September, 2019
@rahasiaparentingku Profile picture

@rahasiaparentingku

Jakarta, Indonesia

Assalamualaikum... Jangan lupa Follow akun kami @rahasiaparentingku ya untuk dapatkan info parenting, perkembangan psikologi dan aneka madu untuk #anakbunda ❤❤❤ .

Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya Moms 😍😍😍 .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @talkparenting

#keluargaislami
#keluargaharmonis #rumahtanggaislami #parentingmuslim #parentingislami #nasihatmuslim #membentukgenerasiislami #rahasiaparentingku #millennialparenting

Assalamualaikum... Jangan lupa Follow akun kami @rahasiaparentingku ya untuk dapatkan info parenting, perkembangan psikologi dan aneka madu untuk #anakbunda ❤❤❤ .

Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya Moms 😍😍😍 .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @talkparenting

#keluargaislami
#keluargaharmonis #rumahtanggaislami #parentingmuslim #parentingislami #nasihatmuslim #membentukgenerasiislami #rahasiaparentingku #millennialparenting
57 0 9 September, 2019
@rahasiaparentingku Profile picture

@rahasiaparentingku

Jakarta, Indonesia

Assalamualaikum... Jangan lupa Follow akun kami @rahasiaparentingku ya untuk dapatkan info parenting, perkembangan psikologi dan aneka #maduanak ❤❤❤ .

Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya Moms 😍😍😍 .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @talkparenting

#parenting #parentingislam #polaasuh #parentinglife #komunitasparentingindonesia #parentingquotes #parentinganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingbloggers

Assalamualaikum... Jangan lupa Follow akun kami @rahasiaparentingku ya untuk dapatkan info parenting, perkembangan psikologi dan aneka #maduanak ❤❤❤ .

Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya Moms 😍😍😍 .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @talkparenting

#parenting #parentingislam #polaasuh #parentinglife #komunitasparentingindonesia #parentingquotes #parentinganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingbloggers
13 0 9 September, 2019
@rahasiaparentingku Profile picture

@rahasiaparentingku

South Jakarta

Assalamualaikum... Jangan lupa Follow akun kami @rahasiaparentingku ya untuk dapatkan info parenting, perkembangan psikologi dan aneka madu untuk #anakbunda ❤❤❤ .

Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya Moms 😍😍😍 .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @talkparenting

#balita #anakcerdas #anaksehat #anakpinter #bayisehatindonesia #batita #anaklanang #keluargabahagia
#keluargaku #keluargakecilku #keluarga #mendidikanak #parentinganak #parentingislami #parentingislam #paud
#duniaanak #anaklakilaki #ummi #istriidaman #ibu #suamiistribahagia #anakku #anaksholeh #sayanganak #anak

Assalamualaikum... Jangan lupa Follow akun kami @rahasiaparentingku ya untuk dapatkan info parenting, perkembangan psikologi dan aneka madu untuk #anakbunda ❤❤❤ .

Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya Moms 😍😍😍 .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @talkparenting

#balita #anakcerdas #anaksehat #anakpinter #bayisehatindonesia #batita #anaklanang #keluargabahagia
#keluargaku #keluargakecilku #keluarga #mendidikanak #parentinganak #parentingislami #parentingislam #paud
#duniaanak #anaklakilaki #ummi #istriidaman #ibu #suamiistribahagia #anakku #anaksholeh #sayanganak #anak
7 0 8 September, 2019
@rahasiaparentingku Profile picture

@rahasiaparentingku

Jakarta, Indonesia

Mom, saat buah hati Anda lahir, Anda mungkin memerhatikan ada bintik-bintik putih di wajah Si Kecil.
Apa itu? Jangan panik dulu ya, Moms.
.
.
Bintik-bintik putih yang ada di wajah bayi Anda disebut milia, yang biasanya muncul di hidung, dahi, atau pipi bayi.
Bintik putih ini adalah hal yang umum dialami bayi baru lahir 😊.
.
.
Hampir setengah dari jumlah bayi baru lahir mengalami bintik putih atau milia ini.
Kemunculan milia ini tidak bisa kita cegah.
Namun, kebanyakan gangguan ini tidak berbahaya dan tidak membutuhkan perawatan khusus karena bisa hilang dengan sendirinya 😉
.
.
Milia muncul karena adanya protein bernama keratin atau sel kulit mati yang terperangkap di bawah permukaan kulit bayi.
Setelah kulit mati ini pecah, bintik akan hilang.
Inilah sebabnya milia tidak menular dan dapat hilang dengan sendirinya dalam 2-3 minggu tanpa perawatan khusus.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @motherbabyind

#tipsbunda #tipsmerawatbayi #milia #bayi #infobayi #mpasi #bayibarulahir #bayinewborn #merawatbayi

Mom, saat buah hati Anda lahir, Anda mungkin memerhatikan ada bintik-bintik putih di wajah Si Kecil. 
Apa itu? Jangan panik dulu ya, Moms.
.
.
Bintik-bintik putih yang ada di wajah bayi Anda disebut milia, yang biasanya muncul di hidung, dahi, atau pipi bayi. 
Bintik putih ini adalah hal yang umum dialami bayi baru lahir 😊.
.
.
Hampir setengah dari jumlah bayi baru lahir mengalami bintik putih atau milia ini. 
Kemunculan milia ini tidak bisa kita cegah. 
Namun, kebanyakan gangguan ini tidak berbahaya dan tidak membutuhkan perawatan khusus karena bisa hilang dengan sendirinya 😉
.
.
Milia muncul karena adanya protein bernama keratin atau sel kulit mati yang terperangkap di bawah permukaan kulit bayi. 
Setelah kulit mati ini pecah, bintik akan hilang. 
Inilah sebabnya milia tidak menular dan dapat hilang dengan sendirinya dalam 2-3 minggu tanpa perawatan khusus.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @motherbabyind

#tipsbunda #tipsmerawatbayi #milia #bayi #infobayi #mpasi #bayibarulahir #bayinewborn #merawatbayi
17 0 7 September, 2019
@rahasiaparentingku Profile picture

@rahasiaparentingku

Ketika anak terlalu banyak beraktivitas, rasa lelah adalah hal yang wajar dirasakan Si Kecil.
Namun bagaimana jika rasa lelah tersebut terasa sangat hebat, berpusat di kaki, dan semakin menyiksa menjelang waktu tidur anak?
Nah, jika Si Kecil pernah mengeluhkan hal tersebut, maka Anda harus mewaspadai restless leg syndrome (RLS), Moms!
.
.
Paediatric Society of New Zealand (PSNZ) mengatakan kalau RLS adalah rasa tidak nyaman di kaki ketika anak mau tidur.
Hal ini biasanya terjadi di malam hari, ketika ‘growing pains’ atau nyeri pertumbuhan terjadi.

Biasanya, kaki penderita akan terasa sangat lelah, merasa seperti ada yang menarik-narik kaki, serta tak mampu duduk diam dalam waktu yang lama.
Tak jarang anak harus berjalan atau menghentakkan kakinya untuk menghilangkan rasa ‘lelah’ yang ia rasakan.
.
.
Menurut Restless Leg Syndrome Foundation, RLS adalah kondisi neurologis dengan komponen genetik, yang melibatkan faktor keturunan sebagai penyebabnya.
PSNZ menyebutkan di situs Healthy Kids bahwa penyebab pasti RLS tidak diketahui, namun bisa terjadi pada anak yang mengalami anemia zat besi, diabetes, dan gangguan ginjal.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @motherbabyind

#Restlesslegsyndrome #balita #kesehatan #infobalita #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam

Ketika anak terlalu banyak beraktivitas, rasa lelah adalah hal yang wajar dirasakan Si Kecil. 
Namun bagaimana jika rasa lelah tersebut terasa sangat hebat, berpusat di kaki, dan semakin menyiksa menjelang waktu tidur anak? 
Nah, jika Si Kecil pernah mengeluhkan hal tersebut, maka Anda harus mewaspadai restless leg syndrome (RLS), Moms!
.
.
Paediatric Society of New Zealand (PSNZ) mengatakan kalau RLS adalah rasa tidak nyaman di kaki ketika anak mau tidur. 
Hal ini biasanya terjadi di malam hari, ketika ‘growing pains’ atau nyeri pertumbuhan terjadi.

Biasanya, kaki penderita akan terasa sangat lelah, merasa seperti ada yang menarik-narik kaki, serta tak mampu duduk diam dalam waktu yang lama. 
Tak jarang anak harus berjalan atau menghentakkan kakinya untuk menghilangkan rasa ‘lelah’ yang ia rasakan.
.
.
Menurut Restless Leg Syndrome Foundation, RLS adalah kondisi neurologis dengan komponen genetik, yang melibatkan faktor keturunan sebagai penyebabnya. 
PSNZ menyebutkan di situs Healthy Kids bahwa penyebab pasti RLS tidak diketahui, namun bisa terjadi pada anak yang mengalami anemia zat besi, diabetes, dan gangguan ginjal.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sumber: @motherbabyind

#Restlesslegsyndrome #balita #kesehatan #infobalita #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam
7 0 4 September, 2019
@rahasiaparentingku Profile picture

@rahasiaparentingku

Jakarta, Indonesia

Umumnya bayi akan mengalami kerontokan rambut saat ia menginjak usia 3 bulan.
Namun Anda tak perlu khawatir Moms, karena ini menjadi tanda bahwa rambut bayi telah memasuki siklus pertumbuhan baru 😉
.
.
Kadar hormon estrogen yang tinggi selama masa kehamilan menyebabkan rambut Moms dan janin tumbuh. Hormon ini segera berkurang setelah Moms melahirkan.
Hal ini ternyata juga dialami oleh Si Kecil, karena tidak ada asupan hormon dari ibunya. Turunnya jumlah estrogen menyebabkan rambut rontok.
.
.
Setelah mengalami siklus kerontokan, selanjutnya rambut akan memasuki siklus pertumbuhannya kembali. Rambut yang baru mungkin akan berbeda dengan rambutnya terdahulu, biasanya menjadi lebih gelap dan kasar 🙂
.
.
.
.
.
Sumber: @motherbabyind

#merawatbayi #tipsbunda #rambutbayi #rambutbayirontok #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting

Umumnya bayi akan mengalami kerontokan rambut saat ia menginjak usia 3 bulan. 
Namun Anda tak perlu khawatir Moms, karena ini menjadi tanda bahwa rambut bayi telah memasuki siklus pertumbuhan baru 😉
.
.
Kadar hormon estrogen yang tinggi selama masa kehamilan menyebabkan rambut Moms dan janin tumbuh. Hormon ini segera berkurang setelah Moms melahirkan. 
Hal ini ternyata juga dialami oleh Si Kecil, karena tidak ada asupan hormon dari ibunya. Turunnya jumlah estrogen menyebabkan rambut rontok.
.
.
Setelah mengalami siklus kerontokan, selanjutnya rambut akan memasuki siklus pertumbuhannya kembali. Rambut yang baru mungkin akan berbeda dengan rambutnya terdahulu, biasanya menjadi lebih gelap dan kasar 🙂
.
.
.
.
.
Sumber: @motherbabyind

#merawatbayi #tipsbunda #rambutbayi #rambutbayirontok #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan  #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam  #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting
4 0 3 September, 2019
@rahasiaparentingku Profile picture

@rahasiaparentingku

Jakarta

Mainan anak usia 1-3 tahun.

Mainan yang cocok pada usia ini adalah berupa mainan yang dapat disusun seperti balok dengan bahan yang lembut.

Tidak perlu balok yang terbuat dari kayu, gunakan balok yang terbuat dari plastik atau karet yang aman.
Pada usia 1 tahun orangtua mulai bisa memilihkan mainan outdoor, seperti kuda tunggang atau kolam renang mini.
Mainan yang merangsang koordinasi mata tangan seperti organ kecil atau menara susun menjadi alternatif.

Selain itu, pada usia 2 tahun kebanyakan anak sudah bisa berjalan dengan lancar dan bahkan sudah bisa berlari dan juga melompat-lompat.
Usia ini, anak juga sudah mulai mencoba belajar seperti bernyanyi dan menulis walau hanya dalam bentuk coretan.
Anda bisa memberikan anak berupa buku cerita atau gambar, atau mainan yang memiliki audio di dalamnya guna merangsang aktivitas otak anak.

Buku dan puzzle mulai bisa dikenalkan pada usia 2 tahun.
Puzzle ini tidak boleh lebih dari 10-15 keping.
Mainan yang merangsang imajinasi dan koordinasi mata tangan, misal boneka peri, traktor mini,  atau bowling monster bisa diberikan.
.
.
.
Sumber @drhutari .
.
.
.
.
Reposted from @parentnesia
#parenting #tipsparenting #tipspolaasuh #polaasuhanak #infountukbunda

Mainan anak usia 1-3 tahun.

Mainan yang cocok pada usia ini adalah berupa mainan yang dapat disusun seperti balok dengan bahan yang lembut.

Tidak perlu balok yang terbuat dari kayu, gunakan balok yang terbuat dari plastik atau karet yang aman. 
Pada usia 1 tahun orangtua mulai bisa memilihkan mainan outdoor, seperti kuda tunggang atau kolam renang mini. 
Mainan yang merangsang koordinasi mata tangan seperti organ kecil atau menara susun menjadi alternatif.

Selain itu, pada usia 2 tahun kebanyakan anak sudah bisa berjalan dengan lancar dan bahkan sudah bisa berlari dan juga melompat-lompat. 
Usia ini, anak juga sudah mulai mencoba belajar seperti bernyanyi dan menulis walau hanya dalam bentuk coretan. 
Anda bisa memberikan anak berupa buku cerita atau gambar, atau mainan yang memiliki audio di dalamnya guna merangsang aktivitas otak anak.

Buku dan puzzle mulai bisa dikenalkan pada usia 2 tahun. 
Puzzle ini tidak boleh lebih dari 10-15 keping. 
Mainan yang merangsang imajinasi dan koordinasi mata tangan, misal boneka peri, traktor mini,  atau bowling monster bisa diberikan.
.
.
.
Sumber @drhutari .
.
.
.
.
Reposted from @parentnesia 
#parenting #tipsparenting #tipspolaasuh #polaasuhanak #infountukbunda
9 0 29 August, 2019